问下你们,婚房写公婆的名字你们接受吗

楼主:泪流满面2017 时间:2018-01-02 13:11:29 点击:112421 回复:5956
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  我跟老婆两个人工资都不高,我六千她三千,结婚了,我爸妈说他们还年轻,才50左右,房子就写他们名字了,月供也是用他们的公积金还,现在买了房子准备结婚了,我老婆说我家防着她,说房子是我爸妈都名字,离婚以后什么都得不到,我说你是不是有点毛病,为什么刚刚结婚就想着离婚,我爸妈都钱买的写他们名字有什么问题?而且我家也就我一个小孩,以后也是给我的,再退一步说我们离婚你也是分我的财产,你凭什么要分我爸妈都财产?
  大家说你们碰到这种情况,公婆买房,公婆还月供,你们拧包入住,你们愿不愿意?
楼主发言:82次 发图:0张 | 更多
作者:多情自无题 时间:2018-01-02 13:13:17
  我参与了投票:愿意,你也来表个态吧~
作者:我的小狗叫灰灰 时间:2018-01-02 13:29:16
  我跟你家情况差不多、我结婚住的房子就是公婆首付还月供的、写的公婆名字,不过是跟我和我老公没认识前就买好了的。 老实说、一开始心里有点不舒服,但是转念想想我什么也没有付出领包入住了给我们减轻了多少压力啊。婚后公婆从来不干涉我们生活,现在我们准备换套大房子,婆婆也愿意把房子卖了给我们换 很感激
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小狗叫灰灰 时间:2018-01-02 13:30:51
  你老婆担心的问题也确实存在、现在离婚率多高啊!你们可以婚后再一起首付套房子还月供,有点压力是好的。
  • 拾月金秋: 举报  2018-01-02 14:43:42  评论

女的想着离婚分男方的财产,,拿男方的巨额钱,离婚赚到几十万上百万,男的亏了,,
  • LEHASZ: 举报  2018-01-03 15:28:21  评论

她又没有出钱,离婚最多也就是没占便宜而已,我结婚的时候也是住的公婆的房子,后来自己买房就把房子还给他们了,公婆不主动给的话我是不会开口要的,拿人手短。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:海天酱油不错哟2 时间:2018-01-02 13:37:04
  愿意,但婚后肯定会攒钱再买一套,免得以后公婆拿房子来压人
  • 嘻哇哈: 举报  2018-01-02 22:02:03  评论

正解,只要公婆的房子不要小俩口负担没有任何问题
  • xueyang87: 举报  2018-01-03 16:23:41  评论

不要我出钱还贷愿意啊,
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:落云昆仑 时间:2018-01-02 13:43:14
  我参与了投票:不愿意,你也来表个态吧~
作者:唐古拉05 时间:2018-01-02 13:48:51
  父母买房父母还贷,这小夫妻有什么资格乐意不乐意的?能给你们住就不错了,离婚当然什么都得不着。

这房子,除非父母百年以后才成为遗产。他们在世就是他们的,你们给点房租也是应该的。

自己好好劳动收入自己买房子去啊。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:白开水003 时间:2018-01-02 13:52:36
  结婚前,你老婆没花钱的情况下,就算写你的名字不也没她的份么?这有什么好激动的..不理解..以后结婚了生了孩子没准还换大房子住呢..你老婆真没必要纠结..
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:针米 时间:2018-01-02 13:54:39
  愿意,但是关于房子家电装修的也不会出钱的。另外彩礼不会少。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主泪流满面2017 时间:2018-01-02 13:56:35
  顶
  • 美嚼王: 举报  2018-01-02 16:26:57  评论

你是独子,每月月供也是父母还,写公婆名字正常来说可以的啊。但是公婆是不是要一起住啊,现在年轻人都不想和父母同住哦。
  • 向往旅游向往美食: 举报  2018-01-02 16:33:19  评论

写谁的名字要看谁出钱买房和谁还房贷吧。你可以婚后两口子攒钱再买套,写你们两口子名,名正言顺。现在这套父母用公积金还房贷,写父母名字应该啊。她闹腾是因为贪婪,不出钱就想得房子。其他都是借口。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:一直很胖 时间:2018-01-02 13:59:23
  我不愿意,可以婚前写老公的名字,婚前财产我一分都不要,他的名字婚后一起还贷可以,我也有婚前房,全款的,所以不是贪房子,更没想过离婚分什么房产,人都留不住要房子有啥用?不愿意的部分在于是公婆的名字,我们结婚组建了一个小家庭,为什么要住在别人的房子里?以后公婆会不会以此来摆布我们的生活?这些都要考虑,而且公婆这个年纪还考虑遗产税的问题仍然要把房子写自己名下,那不就是防备儿媳吗?既然他们先防备儿媳了,自然就心里没当一家人,儿媳不愿意住别人家,应该不难理解吧
剩余 89 条评论  点击查看  我要评论
作者:萝卜白粥 时间:2018-01-02 14:06:34
  公婆的钱有什么好惦记的,有的住挺好的
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-01-03 23:55:58  评论

肯定愿意啊,有房住,省下的房租钱可以用来买房~~
  • 0坎坎: 举报  2018-01-04 08:38:00  评论

这种房子住关往往有食嗟来之食的感觉。如果遇到上素质不高的公婆,一遇生活有小矛盾就把你住着我的房子这句挂嘴上,这个婚结来就倒了大霉了。实际生活中这种公婆占比预估超过70%吧。值不值冒这个险呢?长远来看这会降低这个男人的吸引力,取到低一等的老婆。
作者:落雨赶紧去收衫 时间:2018-01-02 14:07:16
  我们结婚没房子,我以后买房子也只写我们夫妻的名字,在儿子小时候买结婚前贷款都能差不多还完了。买在自己附近,给他们结婚住,不愿意住他们以后自己再去买,随便他们愿意定居哪里买哪里。那些惦记非要写老公名字然后结婚后再加自己名字的,难道你们一辈子就指着这一套房子了吗?
  • 小路底下: 举报  2018-01-04 09:17:10  评论

自己儿子有本事,再买几套都好说,但小夫妻结婚还是和父母财产大概分一下比较好。
  • 原野上花开: 举报  2018-01-04 13:30:41  评论

就等着分房子,哈哈哈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-01-02 14:08:35
  首付全部是公婆出的,公婆公积金还贷,那就等于是公婆全款买的房子,写公婆名字一点问题都没有。
  婚房写公婆名字也就是说,作为儿媳妇只有使用权、没有产权,但凭着一个结婚就想分一套房子的一半产权,这种想法本身就是不合理的。
  结婚给你个房子的使用权,我觉得可以了。
  当然,你说这有没有风险,当然有。如果公婆是不讲理的,房子没有产权,让你搬出去就得搬出去,连使用权都没有了,这当然是风险。
  但是面对这种风险,你的权利只有不接受,不结这个婚而已。你没有要求别人把产权分你一半,用别人付出代价来降低你风险的权利,这种要求是过分的。
  当然,你也可以提出这种过分的要求,人家要答应那你自然是赚到了,人家要不答应那也是天经地义的。
  • qin妮儿: 举报  2018-01-03 15:06:38  评论

+1
  • vaxhall: 举报  2018-01-03 15:57:02  评论

+1,不写名字随你、但是搞不好婆婆日后拿着房子当说辞,叫媳妇滚蛋你立马滚蛋,很有可能哦
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月沛萍 时间:2018-01-02 14:30:59
  你老婆有点不要脸,公婆付的首付还的贷没有加她名字的道理
  • ty_言静: 举报  2018-01-04 06:49:22  评论

评论 三月沛萍:房子不加名,婚也不结,看到部分国女还是有骨气。
  • 布拉佛斯的贾坤: 举报  2018-01-04 07:56:36  评论

评论 ty_言静:这可不叫骨气,这叫贪婪
作者:甜葡萄干 时间:2018-01-02 14:38:07
  如果我一分不掏写公婆名字当然没关系啦
  但是写了名字然后反悔让小夫妻还贷就恶心啦
作者:拾月金秋 时间:2018-01-02 14:56:45
  离婚打劫男方财产几十万几百万,,这样的好事,女的必然天天想离婚,盼离婚,还还结婚干什么。。
  • 腼腆的书生: 举报  2018-01-03 18:29:17  评论

翟欣欣,哈哈哈
  • ty_言静: 举报  2018-01-04 06:35:53  评论

评论 拾月金秋:现在男人婚前斤斤计较,女人婚后斤斤计较,这两大因素造成结婚率低,离婚率高
作者:niucoding 时间:2018-01-02 14:57:31
  哈哈,什么叫婚房?这个能有个大家认可的定义吗?在这个定义清楚的情况下再谈要不要加名字的问题
  • woaibdx: 举报  2018-01-02 21:56:51  评论

评论 niucoding:结婚布置的房间(注意不是房子)二十年前城市新婚夫妻没几个有单元房的,条件好的在公婆家里布置一间新房,条件差的(父母都在农村的)租一间房简单布置一下就结婚了。不要问为什么不租大的,商品房从两千年左右才开始兴起。原来的都是单位的福利房,自己都不够住还出租?
  • woaibdx: 举报  2018-01-02 22:01:14  评论

评论 niucoding:字数限制,接着说。能租到的只有单位的筒子楼(一个楼道两边独立房间,公共厕所)还有近郊农民的四合院。买单元楼作婚房真的没多少年,所以就不要说什么传统习惯之类搞笑的借口了。
我要评论
作者:其实也是马甲 时间:2018-01-02 15:11:20
  虽然不是奔着离婚去的,但是一旦吵架,公婆出来说这是她们的房子巴拉巴拉的,还是不愿意。更愿意写两个人的名字,共同负担
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:范灵敏 时间:2018-01-02 15:15:08
  房子是谁拿钱买的就写谁的名字,很公平的。
  • liuchuang123ABC: 举报  2018-01-04 09:21:16  评论

评论 范灵敏:说得很好
  • liuchuang123ABC: 举报  2018-01-04 09:21:51  评论

评论 范灵敏:1
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:忘了个sequence 时间:2018-01-02 16:25:30
  坐等shuang bian
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-01-02 16:33:42
  我家就是婆婆全款买房婆婆的名字。我拎包入住的。家电和床上用品是陪嫁。离婚分不到东西?离婚我立马拍拍屁股走人好吗?送你送你全送你。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:火箭猫猫 时间:2018-01-02 17:45:47
  心里不舒服可以理解,虽然写老公名字也是婚前财产,毕竟是两口子自己的家,但一分不掏确实强求不了公婆
  • 花常开p: 举报  2018-01-03 16:49:55  评论

其实楼主老婆完全可以让她父母买一套房子,然后房产证写楼主夫妻两的名字,惦记别人碗里的不如自己让父母买好了。
  • 布拉佛斯的贾坤: 举报  2018-01-04 08:00:24  评论

写老公的名字,谁来还贷款?只怕到时候小两口没那个经济实力生活质量下降,反过来埋怨公婆。
我要评论
作者:u_109910712 时间:2018-01-02 18:08:47
  一分钱不出凭啥写你名字?我是女的都跟讨厌这种女的!
作者:网恋坑害幼苗 时间:2018-01-02 18:41:37
  又没出钱,为啥想着离婚要分GGPP几十年的积蓄?
  都是女人,PP还是老女人呢,更没安全感了吧
作者:青丘花芜 时间:2018-01-02 19:31:35
  我和老公当初的婚房就是公公婆婆的名字,他家全款加装修,真的就是拎包入住啊,不过公婆说话算数啦,说是给我们的婚房,婆婆除了伺候月子住了一个月,都没怎么来住过,去年他们在姑姐的同一小区买了新房子,说给大姑姐看了孩子,以后就主要指望大姑姐养老了
  • qin妮儿: 举报  2018-01-03 15:08:00  评论

那也是公婆的选择
  • 无尽的试炼2016: 举报  2018-01-03 19:58:50  评论

这是个好婆婆,就怕是会玩人的婚后出幺蛾子。
作者:柒柒wings 时间:2018-01-02 19:54:17
  和我当初情况不一样。
  但如果我是你媳妇,我就不要这婚房。自己租房才硬气!
  • 泪流满面2017: 举报  2018-01-02 20:13:43  评论

你硬气?你有本事装修好好的房子不住,去租一个家徒四壁的房子住
  • 柒柒wings: 举报  2018-01-02 20:31:41  评论

是啊,所以我觉得你媳妇太真了。 自己本身就接收施舍,还想要尊重?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:竹韵轻盈 时间:2018-01-02 20:09:56
  公婆给自己晚年出钱买房,当然可以了,但这房媳妇不会去住。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:经典现实 时间:2018-01-02 20:14:29
  我愿意啊,有房子住,自己一分钱没出。谁结婚想着离婚的,他们死了有带不走,最后还是给孙子
  • 泪流满面2017: 举报  2018-01-02 20:38:01  评论

就是啊 我爸妈一直说的就是这句话
  • zhangli511294: 举报  2018-01-03 17:08:21  评论

评论 经典现实:你要是没生出孙子来是不是就自己卷铺盖走人?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:柒柒wings 时间:2018-01-02 20:43:10
  那你来解释一下什么是婚房?
  我觉得你那套房子叫公婆投资房更好,因为媳妇说了不算!如果媳妇不是女主人,你来说,这算不算婚房?
  我就是租房,合同期内我是主人,你这个?媳妇连客人都算不算!这样就结婚,能没矛盾?
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-02 21:50:47
  所以我就不买房,所以我也不盼儿子娶媳妇,他们自己有能力了自己买,因为房子讨不到老婆也认命吧,谁让出生在这不要脸的社会
  • 美嚼王: 举报  2018-01-03 11:33:28  评论

前面说的好好的,就最后一句话不太对劲呢,谁让出生..还不是你让出生就出生来了的啊,有多少孩子长大后知道社会是这么个情况打死都不想出生的,还不是父母当时没有考虑好导致孩子的痛苦。。。
  • TY再别康桥: 举报  2018-01-03 11:45:22  评论

评论 美嚼王:你不知道西北地区农村现在都成了什么样子了,所见真让人对娶妻生子心寒
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会煮汤的孟婆 时间:2018-01-02 22:07:32
  所有钱都是父母出的话写父母名字没毛病
作者:我的快乐宝贝2012 时间:2018-01-02 22:59:56
  女方出钱和男方一起购买新房,一起联名好啦!
作者:柒柒wings 时间:2018-01-02 23:03:30
  我强调的是,婚房的主人是新婚小夫妻。现在老人支配婚房的使用,没有经过女主人的同意!这不就是你之前描述的事情本质么?
  如果是老人支配房子,又干嘛打着婚房的旗号呢?
  你气势汹汹怼赢我又如何?说来说去,你家里两辈人,有尊重过你媳妇没?她被无视还不许有意见!你这边还振振有词理直气壮?

你怎么有理,为什么不直接换个听话的媳妇?

• 泪流满面2017: 举报  2018-01-03 00:38:50  评论

我要是婚前知道意见那么大,还不如让父母出首付,我们自己还呢
  • 泪流满面2017: 举报  2018-01-03 00:40:02  评论

我愿意啊,有房子住,自己一分钱没出。谁结婚想着离婚的,他们死了有带不走,最后还是给孙子(来自天涯社区客户端) 这句话自己好好看看吧 做人别太贪婪 扯七扯八的
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:太阳雪09 时间:2018-01-03 01:55:47
  我不愿意
  可以写老公名字,婚前财产,与我无关。但在我们这,结婚男方出房是结婚前提,哪怕首付贷款。再一个,老公的名下房产,老婆住了心安理得。公婆的,没有家的归属感。另外,小孩上学,必须要求房子产权是父母或一方百分百产权(哪怕公婆占1%都不行),否则只能上私立。
  我有个朋友,他父母防儿媳,老人的房子和婚房都写一家三口的名字,今年小孩上幼儿园只能去私立。小学,初中,高中同样。要想上公立,要有关系有钱才行,择校至少3万以上,加学校赞助费至少4万多。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2018-01-03 06:06:05
  愿意,当不用付房租的房子住着,条件比出租房肯定要好,再夫妻两个存钱买婚内共同财产。
  • 小御姐大包子: 举报  2018-01-04 12:52:02  评论

这说的就是我咯 现在住在公婆名字房子里 已经买了我们两口子房子的学区房(全家六口集资买的) 我从没觉得没自尊 因为婚前我老公家三套房而我家有六套 娘家有家底 我自己也有温度工作 没什么顾虑 不过换句话说 可能心理不平衡的女人 都是嫁的比娘家富有很多吧
  • beilostw2016: 举报  2018-01-08 12:47:51  评论

评论 小御姐大 :实话了,只有自己没底气的,才指望别人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:花离离月吟 时间:2018-01-03 07:49:33
  我结婚婚房也写的我公婆的名字,他们还贷。所以,现在他们搬进去住啦,我只能和我对象再提早另买房子。
  • 经典现实: 举报  2018-01-03 13:05:35  评论

我们也是老人买房,公公一个人名,他们也住一起,我觉得挺好呀,早上起来就有饭吃,地板等我想起来都被老人拖干净了,买菜水电都公公一个人来,我们的钱存着,感觉挺好呀。难道懒人都要求低
  • 兮宝泽宝: 举报  2018-01-03 16:58:40  评论

评论 经典现实:我结婚的时候没房子,现在买了房子孩子大了之后公公婆婆都搬过来一起住了,孩子有人带下班回家有饭吃,家务也有人做,我觉的蛮好的,虽然有时又有矛盾,但是也还好,我心大,隔天就忘了
作者:世间氛围 时间:2018-01-03 09:04:07
  不愿意!这连婚房都算不上,宁愿出去租小房子住,除非公婆人真的很好。
  • 别人肉我我不想红: 举报  2018-01-03 15:27:57  评论

评论 世间氛围:房租给公婆呗!
  • 世间氛围: 举报  2018-01-03 19:07:25  评论

评论 狼的世界羊不懂 :你这话说错了,公婆不要房租是爱心,但媳妇更怕任何以爱之名“道德捆绑”和“领地主宰”的方式剥夺私人权益。所以,可以付公婆房租,也可以选择不住公婆房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我盼涨停板 时间:2018-01-03 09:12:31
  你女友不乐意的话,
  你们也可以住进她父母名下的房子呀!
我要评论
作者:芝士奥利奥12345 时间:2018-01-03 10:11:41
  一分钱也不要我出,我愿意,我无所谓也无权干涉房子是公婆还是老公名字,就算加我名字我也不好意思,脸没这么大。但婚后会跟老公一起重新买套房搬出去,因为归属感,想要个属于自己的家。
作者:xiaoelva007 时间:2018-01-03 10:18:34
  不愿意,我喜欢一起奋斗,写两人自己的名字,苦日子过惯了,过不来这种的
我要评论
作者:加菲猫懒懒 时间:2018-01-03 10:19:58
  不愿意,宁可双方各出一部分钱贷款买个小户型,也不愿意租房或者住在没有自己名字的房子里,夫妻两个共同维护,劲往一处使才能家庭和睦,家里最大的资产房子都不是共有的,还能齐心么?一般人的心理对于不是自己的东西都不上心的,比如用宾馆的东西会注意维护嘛?又不是自己的。没有名字,平时也不会想着替“家里”添置啥东西,不是自己的房子,凭什么在上面投资,抱着这样的心理,貌合神离的婚不结也罢
  • 花开梦寒: 举报  2018-01-04 06:52:27  评论

赞。
  • 再懒也要敷面膜: 举报  2018-01-04 09:22:15  评论

终于看见有跟我想法一样的人了,我就属于拎包入住那种,虽然房子是老公名字,但是始终没有安全感,尤其是吵架了以后,回家都是一种寄人篱下的感觉,我是真心宁愿一起还房贷写两个人名,哪怕房子小一点,现在的房子一百多平,却始终不是自己家
作者:你才没有用户名 时间:2018-01-03 10:28:41
  有什么不愿意的,公婆首付公婆还贷,写他们名字正常啊,只要不让我装修就行。我还可以拎包入住,不用付房租,可以攒钱婚内再买一套,不好么
我要评论
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-03 10:39:54
  你是找个男的结婚过日子,过自己后半辈子的。呢最终目的不是来分房子的,过的好了你好我好大家都好,过得不好劳燕分飞就各回各窝,有女的觉得吃亏,觉得生儿育女是给男的弄好事,那你试试你找个给你房,却阳痿不育的男的,你要不?你也想有个男人疼爱,你也想生个儿女享天伦,你却不付出还要房要车要彩礼,结个婚你咋不算算男方花了多少。等男方都明白过来只嫖不娶,女人们还矫情个屁
我要评论
作者:轻薄的花花 时间:2018-01-03 10:41:13
  我家就是这个情况,公婆钱,公婆名,反正我是准备两口自己存钱买房了,因为公婆想一起住,还想让我生二胎,房子三室肯定不够住,结婚的时候说没钱,彩礼给了一万,无所谓。也别拿房子来要求我孝顺,对我好,我自然也会对他们好的,就是不喜欢公婆插手我管小孩,和生二胎。我婆婆自己生了一个,非逼着我生两个。神烦。
  • tuantuan_summer: 举报  2018-01-03 20:26:36  评论

我结婚也是公婆买的,公公名字,一起住?这也算婚房?从来没觉得那是自己家,平时都住娘家另一套房子,我婆婆进房间从来不敲门,把门反锁了就敲门,平时开个浴霸灯什么的又要叫,总之难得住都憋屈!还好15年的时候果断买了套自己的房子,过年可以住进去了!
  • 轻薄的花花: 举报  2018-01-03 20:31:26  评论

公婆还没退休,都是放假才回来几天,我是想着在婆婆55岁之前买套两室的,离的近有照顾。
作者:木槿海 时间:2018-01-03 11:36:42
  我男朋友贷款买房我都要求不加名字,还贷的钱他给我,从我卡打过去就好,以后离婚还贷的一人一半,首付我一毛不要。

只要公婆不插手小夫妻的事,这样不挺好。结婚离婚,我不赚不亏就好,干嘛要分他的钱。离婚你的归你我的归我。
  • ty_婷845: 举报  2018-01-04 14:33:12  评论

为什么从你卡打过去啊?是不是以后好证实还贷有女方的份啊?我目前也是这种情况,想咨询下
  • 木槿海: 举报  2018-01-04 15:40:43  评论

评论 ty_婷845:对啊,留个证据证明不是他父母还款,我朋友问过律师,还贷的钱夫妻一人一半,主要是不好证明,所以他的钱给我,我来还,银行有转账记录的~
我要评论
作者:gqc666 时间:2018-01-03 11:51:28
  拎包入住而且还不同住求之不得,以后还可以买自己的房子。
作者:草西妈妈 时间:2018-01-03 12:16:28
  不愿意
  不想和公婆一起生活,但住进这样的房子一点发言权都没有,结了婚女主人是婆婆,还不如单身
楼主泪流满面2017 时间:2018-01-03 13:55:12
  顶
  • 笨死的丶考拉: 举报  2018-01-03 15:29:36  评论

完全接受啊,我们住的婚房是我老公爸爸的名字,因为是单位的福利房,所以只能写他爸爸的名字。但是我觉得这样挺好,因为我家陪嫁的房子价值大概是这个房子的6倍多,也是我的婚前财产。房子写他爸爸的名字装修家具家电也不会厚着脸皮要我家出...以后离婚了谁也别想得谁的啊~我房子的租金收入归我们小家。
我要评论
作者:芸豆卷儿真好吃 时间:2018-01-03 14:58:19
  怎么这么多人只盯眼前?房子是公婆全款购买装修,愿意给我白住当然是好事,就当借老人的房住。这样降低生活成本,我可以慢慢攒钱买一套婚后房产,这样不好吗?如果你跟你老公暂无能力买自己的房,却硬赌口气不住没自己名字的房子,去租房住,那何时才能攒够钱买房呢?跟钱过不去的事我是不做的。除非公婆非得一起住再另说。
作者:弈剑风雨烈 时间:2018-01-03 14:59:41
  肯定愿意啊,父母帮你还月供还买房,自己白住,还想怎么样?真的搞笑了
作者:雨后午后 时间:2018-01-03 15:02:32
  为什么现在的离婚率这么高啊……算计太多
作者:风中的樱花55 时间:2018-01-03 15:07:37
  这个愿意呀,不用还房贷多好
作者:qin妮儿 时间:2018-01-03 15:12:50
  楼主,你父母做的天经地义,你老婆矫情,她爱嫁不嫁。没结婚就想着离婚时分一半房产,父母半辈子心血,凭什么你们日子过不好了给别人,你的财产全部给你老婆父母都没意见。你父母之前就买好了房子,也不是针对某人的。
作者:落花更缤纷 时间:2018-01-03 15:13:03
  自己不出钱,那谁的名字和自己无关了,就像以前的女人嫁入人家自建楼一样的。确实财产分不走的。
  有能力,婚后再另外买一套。
作者:并并蹦蹦 时间:2018-01-03 15:16:03
  麻烦让她好好学学法,别没事跟闺蜜聊些不切实际的话题
  没出一分钱就别放屁。
  那房子就算是父母百年了,你做为儿子可能也只有三分一的继承权。跟你老婆 没一毛钱关系
作者:摩登小萝卜 时间:2018-01-03 15:16:52
  这有什么,娘家用陪嫁买套小户型给闺女,房子也写老两口的名字,万一吵架了,闺女有地方去就好了

谁家钱也不是大风刮来的,一套房子通常是老人一辈子的积蓄,谁还不能留个后手啊。又没让你交租金。
我要评论
作者:夏天咯 时间:2018-01-03 15:18:26
  女方不出钱,那不写很正常啊~而且贷款还不是自己还,父母来住也正常,等有了孩子你就会知道老人是个宝~
作者:sumerbanya 时间:2018-01-03 15:18:41

一结婚就有地方住,没有房贷房租压力,可以轻松规划自己以后的生活,多好啊,还不知足么。
  • 泪流满面2017: 举报  2018-01-03 17:22:43  评论

• 沈家冲: 举报  2018-01-03 20:21:39  评论

这论坛上有些女的,。。简直哈哈哈 ,,,为个名字 为个话语权 为了想离婚,,,,,等等等意念,情愿负债累累再去买套房 我说房市怎么一直虚高不下呢,原来这些女的也起很大的主导性。
作者:dongyan4567 时间:2018-01-03 15:19:47
  房子不用女方花一分钱,房子就跟女方一分钱关系都没有。
  • 花满天2016: 举报  2018-01-03 18:23:19  评论

女方白住算不算一分钱关系?
  • 小御姐大包子: 举报  2018-01-04 07:23:03  评论

你们这些不乐意的女的是不是都嫁了大款 我也拎包入住的 很早就买好的 老公也还贷一部分 全部公积金还 我没意见啊 我家房子比老公家还多
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:柠檬不萌lyn 时间:2018-01-03 15:20:37
  你媳妇应该自己婚前购置自己的资产。说真的,写你和你父母的法律上都属于你家的,但是给你老婆的感受是不一样的,会对你父母有隔阂。我自己小家,婚前都有自己的,再一起买了套,自己不硬气就别怪对方爱叨叨。
作者:喜欢一个人oo 时间:2018-01-03 15:24:09
  无所谓写谁的,我有自己的陪嫁房,比婚房大,小区档次也比婚房好。
作者:漾ZZ 时间:2018-01-03 15:31:03
  写她父母名字,你愿意吗?我觉得你们没考虑女方的感受
作者:健仔无敌 时间:2018-01-03 15:32:46
  首付公婆出的,贷款公婆还的,名字写公婆的没错啊。
作者:carol_chen1979 时间:2018-01-03 15:35:18
  这样的女人现实吗?是,但现实就是这样。而且房子是公婆的,以后在这个家里能直着腰做人吗?男人怪女人没结婚就想着离,为什么不想想为何女人会这样想,就是在一些事情上面,男人还没有给到女人所要的安全感,她有这种想法没有对错可说,但作对男人你只站在你的立场想事情,却不考虑她的顾虑,这样所谓的爱,就是将就的爱,给也不想要
  • 醉爱洞庭: 举报  2018-01-03 17:10:48  评论

安全感建立在损害别人的基础上吗?你亏了啥没安全感?没赚到没占到便宜没安全感?你有安全感了婆婆的安全感呢?婆婆也会说,这样的儿媳妇我不要。
  • 中国大妈在此: 举报  2018-01-03 17:15:54  评论

你要直起腰别人就要给你半套房?你用别人的钱来撑腰,果然好样的。
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-01-03 15:36:29
  不掺和老人的事。有本事自己买房自己住,写谁的名字都不拦你
作者:一米六五的阳光 时间:2018-01-03 15:37:27
  我是不是更 ,房本是婆婆的名字,还要我们每月还贷款
作者:ty_134668209 时间:2018-01-03 15:39:21
  1,从法律层面讲,这个没有任何问题,本身就是权益人出资购房所有权当然在自己名下!
  2,而从遗产继承层面讲,房产继承是最难处理的问题之一,因为在所有权人离开世间之后,需要按照第一第二顺位继承人顺序进行继承,还必须征得所有有继承权的亲人的同意,房产才会过户到你老公名下,而其中要花费的各种成本就不赘述了,假如房产时值500万,扣除遗产税20%,和其他各项税费,能到手350万就算多的了。
  • ljcsu2016: 举报  2018-01-04 12:59:23  评论

是的,遗产继承跟儿媳妇没丁点关系,所以什么给孙子都是屁话,除非立遗嘱,可几十年以后的事谁知道
  • 存钱养老2017: 举报  2018-01-04 13:30:34  评论

最主要是女方父母还给了装修,到时候如果男方姐姐要回来争这套房,女方父母给的装修钱就拿不回来
作者:腐女统治全宇宙 时间:2018-01-03 15:39:39
  谁出钱写谁名字天经地义
  不过换成是我不会在写着人家父母名字的房子里结婚,怕以后被干涉破事多,要是碰上事精被说上一句“我的房子你滚出去”之类的以我这脾气估计消停不了(吵假的时候吼这句话我见过现场版的,印象深刻)。为避免麻烦我会谢过对方父母好意,自己买房在写自己名字的房子里结婚,他们买的房子就当二老自己投资呗~
  • 花开梦寒: 举报  2018-01-04 07:10:03  评论

对的,他父母的房子只能是他们自己的投资,大千世界无所不有,也有心里有意见但因力量不够而妥协的女人,人与人的差距就在这儿,不是一家人不进一家门。不过什么都不出还住进去还要加名那就不对了,人品太差。
  • 花开梦寒: 举报  2018-01-04 07:13:31  评论

还有,但凡有能力的自尊心强的女人绝对不会住进去的,夫妻齐心,谈得了感情,也谈得了钱,清爽纯粹的物质基础,对现代生活更有幸福保障。
我要评论
作者:精神分裂的萌公马 时间:2018-01-03 15:39:59
  一分钱不出还想怎样
  再说公积金还款不写你爸妈名字怎么还,当初倒是你俩用自己公积金去贷款还款啊
作者:carol320326 时间:2018-01-03 15:41:38
  就问下 真离婚了 还愿意呆原来房子的几个 又都不是一线 不能拿钱买新的开启新生活么……… 房子除了一线或强二线 没那么金贵 别老是房子房子 就这么点眼光了
作者:海带2016 时间:2018-01-03 15:41:38
  公婆买房还贷,拎包入住还有啥不满意的。有人说离婚了没安全感什么的,可是一分钱没出,离婚了凭什么要分人家财产呢?如果说公婆出首付,贷款婚后还的,那我觉得还是要加上女方的名字的,男方也不能太算计了
作者:烟火红尘1987 时间:2018-01-03 15:43:48
  只有自己付出得来的东西,写上自己名字才会理直气壮。付出才有收获,但凡要求房子写自己的名字,大部分都是自己付出了资本的。
作者:抵制美国车 时间:2018-01-03 15:44:00
  我觉得没毛病,我跟我老婆结婚第三年买的车,第七年才买的房,首付月供都在自己负担,当然名字也是我们自己的。没有房以前也一直住我父母的房,我老婆也从来没说过要加什么名字,要他们出首付买房什么的,婚姻靠的还是感情,利益只是一时的,今天加个名字她就愿意嫁给你,明天别的人男人给她一套房,她是否也别的男人去结婚呢
作者:ty_122460954 时间:2018-01-03 15:44:36
  如果没有贷款,或者说贷款不需要男方自己还,完全不介意
作者:tyrong_2018 时间:2018-01-03 15:52:16
  其实这是不够的,男方不但要出房出车,平时家用,还要给女方零花钱才行。
作者:爱威一 时间:2018-01-03 15:58:48
  如果是公婆出钱,也是公婆还贷,那么当媳妇的没啥资格说话,不过为了避免公婆以后拿房子压人(有些老人喜欢摆老资格,倚老卖老),所以还是建议小夫妻自己努力外面买房。
作者:肥田pigpig 时间:2018-01-03 16:00:36
  首付是公婆出的,也是用他们的公积金还贷款,不写他们的名字如何用他们的公积金来还?其次,老人家出钱买房装修给你住,你半分钱不出,写他们的名字天经地义,写儿媳妇的名那就是白送给你了。你嫌人家防着你,那就自己出钱买套房全写自己名,小夫妻兩自己住呗。典型的想白要房子还要立牌坊。我是女的。
我要评论
作者:反绿反封建 时间:2018-01-03 16:04:19
  傻逼吧,结婚就为了图你的房子?
  • 小仙女2017000: 举报  2018-01-03 22:25:52  评论

现在社会太多这种女的了。
  • 小御姐大包子: 举报  2018-01-04 09:03:46  评论

评论 小仙女2017000:婚姻骗房子成本太高,房子又不是个存折随时卷了走人,要骗房必须正式结婚领证再办理离婚手续 离婚还得先调解 不同意协议的还得起诉 一起诉起码半年 ,这么长的周期足以人尽皆知,一次离异折旧损失不止半套房。
作者:一个小蜗牛123 时间:2018-01-03 16:05:26
  不愿意又能如何
作者:米粒肉肉 时间:2018-01-03 16:06:22
  我们的婚房也差不多情况 都是公婆在供 写他们的名字 我觉得没什么,我们关系很好 都是为了这个家 我也不是就想着这个房子 我是想和我老公过一辈子 所以无所谓啦。不过各家情况不一样,女方想要加名字也挺正常,再说现在加不加名字不能就说她也有一份 没什么实际效用 加也只是图心安啦
作者:小薇1234 时间:2018-01-03 16:08:28
  我是女的,我们婚房就是公公名字,我觉得无所谓,我又没掏钱,也不用还贷款,写谁的名字都行,我们结婚十三年了,婚房也早就卖了换了大房子,其实刚结婚时大家都有点戒心,尤其完全是婆家掏钱的房子,肯定开始都不放心,等时间长了,有孩子了,公婆也知道媳妇的为人了,房子完全可以换的,我们就是婚房太小,有了孩子住不开,换大的,公婆很痛快就给张罗卖了
作者:祝福子怡某 时间:2018-01-03 16:16:07
  谁掏钱,写谁名字,有什么问题吗
  • 胖胖白: 举报  2018-01-03 17:40:38  评论

没问题,既然首付月供都是公婆的,名字只写他们两个就好了。我是女的。
我要评论
作者:ty_Cindy365 时间:2018-01-03 16:16:18
  我就搞笑咯,房子爸妈买的凭什么不写爸妈的名字,每个月还是父母还,真怀疑这女的有问题
我要评论
作者:聆夕1009 时间:2018-01-03 16:17:49
  我就是这种情况,公婆出钱买的房子,房子的名字是公婆和老公的,一环内学区房,老公婚前攒了点钱并在一块儿买了这房,还装修了,虽然装修的一般,但是我还是很感激公婆,他们也是工薪阶层省吃俭用给我们置了这房子,让我们小两口结了婚没有任何债务,现在跟老公过的也很开心没什么压力。我的想法是等生了孩子,找个适当的机会跟老公谈谈房子加上我的名字,毕竟有了孩子,老人也会觉得两个小的心定了,再来说这个问题他们心里也会舒服点。你都没进门,人家凭什么房子要写你名字啊?将来你儿媳妇也给你提这种要求,你什么感受啊?
作者:菜园子里的药 时间:2018-01-03 16:18:45
  你女朋友想着分房产这是她的不对,你可以考虑考虑是不是继续下去。

单纯说接不接受婚房写公婆名字,我是不接受的。因为在我看来那不是婚房,那只是公婆借了套房子给我们临时结婚用,我没安全感。哪天他们要赶我出去、或者跑来跟我们一起住,我拒绝起来根本底气不足。既然我老公名下没有房产,那就用我的。用公婆的,不可能。

我同意谁出钱写谁名,我不贪人便宜。但是与其住别人的房子日后可能纠缠不清,我宁愿租房子去,钱货两讫,还方便。

为什么说公婆是别人?对儿媳妇来说,确实是。因为根本不了解。就好像公婆防着儿媳妇写自己名字一样(不要跟我说什么冠冕堂皇的理由,本质就是防着),那么儿媳妇对未来做好最坏的打算也没什么不可理解的。哦,也可能是防着儿子,那我更得考虑这种家庭能不能嫁了。

楼里有人说小夫妻俩自己付首付,这个当然是个好办法。但是如今房价么,想也知道这话对绝大部分人不适用,大部分人还是得父母帮忙。父母在不掏空家底的情况下,资助下暂时困难的小俩口,是国情也是人之常情。硬要拗着我的钱凭什么写儿子/女儿名字的,已经对儿女这么没信心了,就干脆点公事公办直接打借条算了。
  • 小火星2016: 举报  2018-01-04 01:02:57  评论

同意
  • hlg198110: 举报  2018-01-04 15:21:49  评论

你这种人还是别结婚了,多少人想要个能住的房子都没有,你这还不愿意住。。。。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:艾小豆7 时间:2018-01-03 16:19:14
  观念不一样,还是找个适合自己的吧,没必要浪费时间,不觉得妹子有错,她又不是要求公婆出钱的房子加她的名字。公婆也没错,毕竟全部他们出钱,写自己名字无可厚非。重点是楼主,根本也没有站着自己老婆的角度考虑,让妹子缺乏安全感,话里不觉得有多爱自己的老婆,只能讲妹子对你的信任度不够。说结婚买二套房的,那工资也就勉强够两个人花了,还买二套房呢,呵呵呵
作者:oO陈小美 时间:2018-01-03 16:23:00
  真搞不懂 有些人怎么想那么多
  什么婚房啦什么的
  首付公婆付的 贷款公婆还的
  公婆相当于买了一套房子给儿子结婚 只不过没写儿子名字而已
  住就是了
  要是我也住啊 结婚又不是为了离婚
  真是离婚了 这房子我也没出钱 我好意思离婚分房子吗
  不离婚的话以后有了孙子 不都也是孙子的吗 有什么可纠结的
  要是公婆出首付 让儿子和儿媳妇还贷款 我觉得写儿媳儿子名字情有可原
  但是不知道 这种情况 有啥可气的 ?
  有什么租房不租房的 这和租房能扯一起去吗?我身边朋友还有房子是公婆给儿子买的,结婚以后才办房证,儿媳妇很主动的愿意去写放弃协议。就是很明事理的儿媳妇,当然最后公婆没让写,但是就是这个意思啊,拎得清啊 ,你们买房子,装修,还贷款,儿媳妇一分钱没参与,所以这个儿媳妇就是拎得清啊。
作者:oO陈小美 时间:2018-01-03 16:23:24
  而且用公婆公积金还贷款,不写他名字怎么还贷款啊。。。。
作者:巴拉巴拉阿拉蕾 时间:2018-01-03 16:24:50
  我家婚房就是老公公和老婆婆还有老公三个人的名字,不过是我们恋爱前他家就买好的,所以我心里有不舒服但也没理由要求什么。再说嫁了就是打算和老公过一辈子的,他也开导过我,什么房子啊钱的他都不管不问的,现在主要他父母在世尊重父母的意思,等他们百年以后,让我想改谁名字就改谁的,他一句都不多嘴
作者:程珍儿 时间:2018-01-03 16:25:15
  不想以后父母插手自己的生活,就把房产证改成男方自己的,就算离婚女方也得不到,而且,女方也觉得有归属感
我要评论
作者:箐箐小榕树 时间:2018-01-03 16:25:31
  自己没出钱么本来就不合适嘛!要是一家一半钱么倒是应该加上双方名字!父母买的房!父母还月供么跟她没半毛钱关系吧?离不离婚都没关系的!
作者:ty_雪花403 时间:2018-01-03 16:28:29
  老人出钱又还房贷的连你这个儿子都没权利要求加名字好嘛!还没结婚就想公婆买房子的加名字她是不是想太多了,有本事你们自己婚后双方父母都出一点在买一套就是咯。如果我儿子娶老婆要加名字可以啊钱一人付一半啊
  • ty_哦卖嘎的: 举报  2018-01-03 17:12:02  评论

双方父母出点钱实际上从“理”字上讲都不该有他们小两口的名字,大不了是写双方父母的名字。
  • ty_雪花403: 举报  2018-01-03 17:19:58  评论

彩礼钱嫁妆钱拿出来买房呗,钱不够就买小一点呗房贷一起还了谁也不亏谁,攒了一辈子的积蓄买的房子你愿意送给儿媳妇吗?声明我是女的
我要评论
作者:鼻涕使劲儿甩 时间:2018-01-03 16:29:37
  谁出钱写谁名这很正常,就怕不出钱还要加自己名字的真是受不了。
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-01-03 16:30:25
  女方,一分钱都没出,就开始惦记这套房子了?
我要评论
作者:熊猫盼盼2018 时间:2018-01-03 16:31:17
  我若是男方的朋友,会建议他好好考量一下女方的人品的。
  • 我的白菜土豆: 举报  2018-01-03 16:50:40  评论

我要是女方的朋友,我会建议她好好考量一下男方全家的诚意。自己家里要不穷就别嫁了。
  • 花常开p: 举报  2018-01-03 16:54:52  评论

哈哈 去测智商先
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇劫 时间:2018-01-03 16:32:05
  可以接受但选择不住。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规