三十八岁,五线城市,记录与女儿相依为命的生活

楼主:艾叶子公主 时间:2018-01-02 16:20:06 点击:1147928 回复:9968
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 329 下页  到页 
  我是80年年初生人,过了年就实岁38了。我生活在一个四线省会城市下面的一个较为发达的县城,已婚10年,有一个8岁的女儿。
  如今的我,是一家较大的国企的子公司的合同工,主要负责办公室写写报告和宣传稿啥的。来这家公司才10个月,之前是一家民间培训机构的老师,教小学生作文。现在也还在周末兼职当作文老师。

我的老公本来是另外一个不发达的小县城的医院的小医生,10个月前以为糖尿病并发症,眼底出血,就病休在家。视力在经过两次手术后,有所恢复但不能恢复如前,视物模糊,无法从事原来的工作,也没有找新工作的打算,如今每天除了做一顿晚饭外,其余时间就是在麻将馆混迹。

因为有个极品婆婆和三个极品的大姑子,之前的婚姻生活就很不如意,甚至因为婆婆霸占老公的婚前房产,导致婚后我们一直蜗居在我婚前买的一室户的小户型里,直到三年半前才攒够首付重新买了套小三房,贷款15年月供3000。

我生孩子前后也有好几年没有上班,上班了工资也一直不理想,直到三年半前当了培训机构老师,在这方面做得不错,收入才有所改善,10个月前机缘巧合跳槽到现在的企业,待遇跟工作量相比算可以。但遗憾的是我刚刚换了个比较满意的工作,我老公就糖尿病并发症发作,不仅没有收入,还花了3万元治病。这样一来,我家的经济靠我一人支撑,而我的老公每天得过且过,后续也看不到什么希望。因为婆婆霸占婚房,我们好不容易才攒够首付买房,之后的目标是买车,眼看快要实现了,又泡汤了,并且估计以后也很难实现了,因为靠我一人的收入,支撑整个家庭还是很吃力的。光是房贷和女儿的培训费用就耗尽所有工资,生活费还必须靠兼职来获取。又哪里还存得了钱呢?何况买车也会增加开销。

目前老公除了做一顿很不走心的晚饭之外,任何家务都不做,也从不管孩子,每天下午和晚上几乎都是在麻将馆度过,他打牌比较投入认真,收支倒是基本平衡,没有大的输赢。晚上12点回家后,还要打开电脑在网上下棋到两三点的样子,再睡觉,所以一般上午都是睡觉,反正早上我和孩子出门时他还在床上的。中午也基本没做过饭。下午大约5点多钟散了麻将再去买菜回来做晚饭,7点左右吃晚饭。因为每次都很匆忙,所以做的饭菜都很简单,不讲究搭配和变化。

我问过几次老公以后的打算是什么,他不肯回答,也不知道他脑袋里想的是什么。其实我想知道的是,如果还打算工作,就要有个计划和方向;如果不打算工作了,一直在家休养,就要稍微分担一些家里的家务和孩子的事情,让我可以把精力多一点放在兼职的拓展上。他不肯给任何回应,目前的状态就是,工作不找,家务也不做,我在家里开班他也不帮任何忙,每天像个单身汉一样地浑浑噩噩地活着。

我身边有的朋友劝我止损赶紧离婚,有的说他以前也挣钱养家了再给他一点时间,所以,我想就现在的生活状态,把天涯当做树洞,记录一下生活。也许看客多了,也会给我一些建议。

打赏

145 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3085次 发图:548张 | 添加到话题 |
作者:苦涩糖莲子 时间:2018-01-02 16:22:56
  别让你的女儿嫁给这样的男人 有这样的公婆 也别让你的女儿变成你这样讲究的人
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:歪打正着2018 时间:2018-01-02 16:35:07
  不如让你老公也去培训班教孩子下围棋啊辅导数学啊
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:机甲娘 时间:2018-01-02 16:38:26
  能给他找些手工活做吗,这样闲着也不是办法
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:Jane_078 时间:2018-01-02 17:20:52
  其实我想知道的是,如果还打算工作,就要有个计划和方向;如果不打算工作了,一直在家休养,就要稍微分担一些家里的家务和孩子的事情,让我可以把精力多一点放在兼职的拓展上。

把这些话告诉他。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-02 20:39:31
  其实我老公除了干之前的工作外,生存能力很差,不爱动脑筋,不会交流,没有朋友,以前他还在上班的时候,我就感慨过,他除了能按月交些工资回来,几乎没有什么别的作用,家里任何事他都不走心的,就是俗称生活白痴的那种。我妈早几年就有跟我聊过,是否要考虑一下分开,否则我晚年会比较可怜。没想到这么快就要面对了!
  • ty_135397624: 举报  2018-03-02 14:26:39  评论

你两怎么结的婚
  • aiaialal: 举报  2018-03-29 00:01:16  评论

评论 艾叶子公主:晕,本来还想劝一下忍忍,这个妈妈都劝分了,那还等啥
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_君410 时间:2018-01-02 20:58:16
  如果有感情,就慢慢引导他,共渡难关,话说我也不喜欢他这样子生活,也可能是失落期,只是时间也太久了
作者:团团快乐成长 时间:2018-01-02 22:03:11
  要我说,原本感情好,那是无论如何都要守着他过下去的。如果原本感情不好,看他表现。他若表现的爱家爱孩子,态度积极,努力帮忙分担,那也是无论如何得继续和他过下去呀。但是你老公这种,就算他是个健康的人都让人受不了。
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-03 00:12:57
  女儿做的粘土手工,万圣节套装和汉堡包。小孩子的构想真是有趣。

晚上,我很喜欢坐在小书房的桌前,开着一盏暖暖的黄光台灯,再把电油汀打开,很舒服很安心。今晚只批了十本作文,效率真低,因为边批边看手机消息。通过邻居群加了十几个微信好友。这个邻居群有400多人,我前后加了三轮,总共加进来了四五十人吧。加邻居好友是因为我想通过朋友圈招作文学员,在家里开班。

本学期已经在家开了一个作文班,有12个孩子,其中2个是闺蜜的孩子,免费的。闺蜜虽没给钱但在其它方面给了我福利,是超过了学费的。下学期想争取开到3到4个班,达到30个孩子,但又不打算到外面去大力招生,所以也不知道结果会如何。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-03 00:13:22

我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-01-03 15:26:30
  先把你老公的婚前财产要回来,要不回来就离婚
作者:幸福小皮111 时间:2018-01-03 15:59:52

要是生活里能遇见你就好了,我也想开个英语班,也是老公生活白痴一个,感觉自己晚年会很凄凉。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-03 21:08:04
  今天上一天班,虽没做什么成果出来,却对着电脑坐了一天,晕晕乎乎的。下巴淋巴结肿大,吃东西时很疼。

下班的公交车很挤。现在天气冷了,到家六点过,天都黑透了。

明明有那么多事要做,回家却啥也不想干。直到现在才拿出作文来批。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-04 00:11:05
  也不过22本作文而已,批几本就要刷下微博啥的,注意力不集中……
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-01-04 12:14:03
  加油楼主,又跟到新帖子来了,默默关注哈
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-07 19:18:29
  呵呵,今天跟婆婆大吵一架!我都不屑于叫她婆婆,就叫她阴暗婆吧!她心理极其阴暗,严重怀疑有精神疾病!

下午阴暗婆不请自来,我头痛倒在沙发上休息,女儿在做作业。阴暗婆问女儿,你爸呢?女儿说不知道。老公十点多钟吃了早饭就出去了,没跟我们说去哪,但根据以往作息习惯判断是去打麻将了。阴暗婆要女儿来问我,我说打麻将去了。阴暗婆说她来的时候找了几家老公常去的麻将馆,没看到人。女儿就说那就不知道了。阴暗婆恶狠狠地说,那是不是他死在哪里你们也不知道!

我一听就炸了,这么个儿子,还三天两头来挑我的刺找我的麻烦,于是大吵一架,气得我七窍生烟。最后我说你滚吧,我不想和你说话了,阴暗婆还叫嚣说她凭什么走,这是她儿子的房子,也就是她的房子。
  呵呵,婚前财产已经被她霸占,婚后费尽九牛二虎之力才买的房子,也变成了她的房子。哦对了,她还说我不管我老公死活,想让他早点死好霸占财产。

和闺蜜通过电话,闺蜜劝我立马离婚,千万不要再拖泥带水,和这一家人划清界限。哪怕卖房款上吃点亏,也认了,哪怕孩子不要了,也认了。

今晚谈离婚,做好经济上吃大亏的准备,阴暗婆不占到便宜不会罢休的。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-09 00:20:47
  今天去体检啦!做了肺部CT,没问题,心里好开心。

老公今天没回,打电话问他离婚的事考虑得怎么样,他说明天晚上和我谈,现在高血压犯了,不想和我说。

忍不住又给婆婆打了电话,问她昨天两人商量得咋样。她说并不想我们离婚,我说事已至此,只求好分好散,我想要孩子成不成,她就不跟我说了,说气得不想跟我说。

不说就不说,她挂了电话,我也就懒得再说。心里其实是很急,想早点出结果。

一会儿,老公的三姐发微信来骂我,说我骚扰她妈,把她妈气得心脏病发,跟我没完。你来我往唇枪舌剑了半晌,她说要我别再找她妈,我说没问题,只要她妈别再来搅和就成。

女儿可怜兮兮的,不要,舍不得,要了,也有点担心带不好。不要的话,我肯定日子好过些。但心里也会有些空落落吧!这八年多,一直过着以女儿为中心的日子,忽然换一种模式,会很不习惯吧!

如果女儿跟我,此帖继续。女儿跟他,就得另开一帖,38岁一无所有离异妇女碎碎念了!
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:说好的不过百呢 时间:2018-01-09 03:05:48
  孩子跟了你老公的话,那真是可怜。老爹不走心,奶奶姑姑奇葩
作者:地狱的小女妖 时间:2018-01-09 07:26:18
  楼市你千万别不要女儿,你老公这么个人,女儿跟他不放心的,我自己也是有儿女的人,不会让孩子跟这种不靠谱的爸爸和奶奶
作者:晨夕炫烂 时间:2018-01-09 08:27:07
  关注关注。留女儿在身边吧。
作者:sam0921 时间:2018-01-09 10:52:10
  离,为了更好的生活
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-09 19:16:11
  今天老公的小姐姐又发微信来骂我,说我是因为老公病了不能当饭票了就要跟他离婚,要赶走他。唉,反正和他的妈妈姐姐是完全说不清的,现在连和他也说不清。

女儿去邻居家蹭晚饭了,我也没胃口吃晚饭,头很痛,正在电暖器旁坐着,等他回来谈判。以他的个性和最近对我的态度,预计这次离婚应该会比较顺利吧。

舍不得的房子,真的要卖掉了。还有过往那些情义,也要远离了。心里还是很伤感的,但是是那种钝钝的感觉。
  • 小草青青001: 举报  2018-01-18 19:04:30  评论

离婚除了老公,没必要跟那些人商量,关他们鸟事!不行就法院起诉离了
  • 孩子学习太辛苦: 举报  2018-01-24 23:14:55  评论

你的确有过河拆桥的嫌疑,当初你工作不稳定不也是老公一个人扛吗?现在他有病你却提离婚,是比较冷血的女人,太现实太利己。应了老话“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。考虑离婚不带女儿的女人不够善良,你不怕可爱的女儿花骨朵就被摧残了吗?
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-09 19:23:25
  以前年轻时很喜欢前男友,但因为不懂事,很作,付出很少。后来分手时真是痛苦极了,天天以泪洗面。但现在回头一看,觉得前男友也不过如此,虽然对我很好过,也比较上进,但心思并不太纯净。

而老公的话,虽然缺点很多,但确实是个老实巴交的人,扎扎实实对我好过,现在反而让我觉得是自己亏欠了他。他现在受他妈影响对我误会非常深,挺恨我的。尤其他又有病,若是之后过得不好,我一定会很内疚的。真是宁可人负我,也不想去负人啊!

但实在实在不想和那一家子不讲道理的奇葩搅和了!也只能让我老公成为牺牲品了!害了他的,其实是他妈!
  • 胡拉尔: 举报  2018-10-31 02:00:23  评论

有多大的事就要离婚,怀疑你脑子有问题。或者根本就是认为你老公身体不好准备抛弃他了 ,你人品有问题
  • 不能忘记的名字: 举报  2019-02-13 09:52:00  评论

评论 胡拉尔:老公不上进,对家里也没有责任感,楼主一个人扛着生活的重担。不能理解吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-09 19:35:04
  想想杨绛,曾拥有过那么好的老公,那么好的女儿,却一一失去,也坚强地一个人继续活着,把那些曾经拥有过的爱用文字记录下来。

之后,我想把写作作为我余生的寄托。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-09 21:58:32
  他态度比较好,温和地表示出了不太想离婚的立场,倒是让我比较意外。

谈话中,他妈打了两个电话来,说心脏不舒服,他后来去送他妈看病去了。

我今天也非常不舒服,全身无力,嘴发麻,口里很多清口水,说话感觉很吃力并且口齿不很清楚,太阳穴很痛。要不是昨天刚量了血压,做了心电图,我都要怀疑自己有心脏病或者高血压了。我妈说我是上火和风很重。这种感觉有点恐怖,有时候感觉一下子人都发软,一口气接不上来,好像要晕过去了似的。也可能叫做植物神经紊乱?

他走之前说要我先冷静一两天,我说我够冷静的了,现在决定权在你,看你是不是有信心摆平你妈。他说他会去摆平。

好吧,事情暂时就是这样。我向关心事情进展的姐妹汇报一下。
  • 福娃靓妮: 举报  2018-01-10 00:55:27  评论

评论 艾叶子公主: 经济好点了之后自己买上大病保险吧。 即使离婚也必须把闺女带上,留给他奶奶你能放心吗?如果孩子过得不好以后也会记恨你的。
  • 艾叶子公主: 举报  2018-01-10 14:25:54  评论

评论 福娃靓妮:总觉得经济很难好转了,我的能力就这么大呀!
作者:凡人小幸福 时间:2018-01-10 04:19:53
  你们大概就是不合拍吧,对生活的基本态度不一样。没有沟通交流一个家庭基本也就完蛋了。我家差不多就这情况,我们观念冲突也很大。我工作老婆在家带孩子,我懂她辛苦,家务方面尽量做,但绝对做不到事事走心,家里的事情很多健忘,经常被骂的狗血喷头,但是没办法,因为都是逼自己在做,怎么可能尽善尽美。和老婆基本没有深入的交流,夫妻生活更是年计。别想歪我和老婆都没有外遇。我甚至害怕放假,每次放假总要挨骂,然后到我忍不住,然后吵架。
  无数次感觉生无可恋,不是为了担当和责任我大概老早死了吧。
  • 艾叶子公主: 举报  2018-01-10 12:15:25  评论

互相不理解的原因啊!你们经济如何,要不你请个钟点工做你的那一份事情,她应该会舒服一些!
  • 艾叶子公主: 举报  2018-01-10 12:16:30  评论

我现在每周请一次钟点工,要是我收入能高点,真想请个固定钟点工把家务包干。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-10 21:24:22
  周五晚上经营部请机关所有员工吃饭唱歌,于是只有今晚明晚两个晚上来为作文兼职工作了。
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-01-11 10:36:43
  大多数人的婚姻真的就是这种将就着,凑合着,合伙着过了的,婚姻中的这个伴侣是个生活的合伙人,都要付出,承担,为了共同的目标,更好的生活,负重前行。一方不付出了,会很拖累另一方。俗话都说宁拆一桩庙····楼主的老公也说出了自己的真实想法,楼主这就要加紧做他的思想工作,让他承担起家庭责任,即便不工作上班挣钱,也要管管家务,管管孩子呀,做点理所应当的份内工作,这个要求太低了,至于你婆婆,婆媳关系都在于男人怎么处理,你婆婆她肯定知道离婚对他儿子没好处,他生病,暂时没工作,没收入,还有个女儿要抚养,试问他如何再婚?没有再婚的基础,,所以她不希望你们离婚,不离婚就要改变现在这种局面,大家还是要好好沟通。。。加油吧,楼主,会好的,不要太悲观,还有,女孩子怎么也得带在身边,即便物质条件差点也没关系。。孩子最需要的还是爱。
我要评论
作者:小瓶盖儿呦 时间:2018-01-11 11:30:10
  说实话,说句难听的,你这种老公不如不要,不是因为他身体有病不工作,而是他连最基本的家庭观念和责任感都没有,不然也不会每天都打麻将连家务都不做连女儿都不管
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-11 17:46:49
  今天拿到体检报告,左下肺还是有斑片状高密度影,一年前就有了,所以不知道是个什么东东。报告说考虑为陈旧性病灶,建议不作治疗,定期复查。

闺蜜力劝我别做作文兼职了,给自己一些娱乐时间,我却又舍不得。
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-16 23:50:18
  今天加班到十点半,叫了个滴滴,到家11点,一进家门看见女儿一个人坐在桌边不知在干嘛,老公不知所踪。女儿说打了爸爸很多次电话都没接……
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-17 05:16:43
  一觉醒来,5点,孩子爸爸还没回家。
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-18 00:19:15
  今天加班一小时,七点过一点点到家,吃完饭赶紧做事。做到这个点,批了20多本作文,整理了几篇佳作,沟通了一位家长,还有好多好多事没做。星期六是两个班四十个孩子本学期的结业课,我除了把上周作文批完,还得写结业证书。课都还没备的,结业课还得准备两个小游戏。

现在还剩三十多本作文没批,表扬名单也没理出来,结业证书更是没写。

明天单位迎接母公司综合考评,得提早半小时上班,估计又得让我出公众号,晚上应该要加会儿班。后天要去母公司去开会,距离很远,车程2小时,早上6点就得出门,下班到家估计也到了8点。

犹豫中,今天要不要通宵?
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-18 00:20:06
  还有周日来一对一的孩子的课也没备……今天通宵得了。
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-19 20:37:08
  很久没有这么高兴啦,心花怒放呀!今天上级公司年度企业文化创建评选,我们公司得了第7名,三等奖。一共是30家公司参评,比起那些实力更雄厚的公司,我们这个成绩很不错了!而且年初这个文化创建方案就是我做的,年底的总结和PPT也是我一个人做的,连领导的解说词也是我写的,这个奖,我功不可没呀!并且上级公司领导也对我评价还不错,心里还是很高兴的!

下午培训抢答又得了个小奖品,暖手宝。

同时还有一位家长微信我要报作文班,还说会带几个朋友一起来。

都是高兴的事呀!
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-23 20:59:16
  这两天不忙,今天利用上班时间开通个人公众号并写了文章,主要用作作文方面的招生和服务的宣传。
我要评论
作者:爱吃冰淇淋的猪88 时间:2018-01-24 11:03:26
  楼主还是很厉害啊,可见写稿写文章这方面很了得,以后要是不工作了,就专心做这个作文班吧
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-24 21:05:04
  今天回家,刚好遇到对门邻居搬家清理最后的杂物,他们是租户,在小区买了套大房子,刚搞完装修,早几天住过去了。对门漂亮的女主人问我,她有张小朋友的书桌,不适合带去新家了,问我要不要,不要的话也只能留给房东。

我一看,刚刚好!本来我就打算给女儿买一张类似的书桌,现在可不正好!于是和老公哼哧哼哧抬回家,放在我的书桌旁边,母女可以并排学习啦!女儿高兴坏了,把自己的心爱之物搬过来,装点书桌。

女儿期末考试,语文91,数学89,英语96。当然是不理想,但我没有责怪她,只是要求她寒假作业的质量要过关。

放宽心,好好过!

我要评论
作者:甜妇 时间:2018-01-24 22:43:23
  我家的也是三年级,抓了她的学习都没你的好。每次看她作业胸口都提不上气上来。
  • 爬藤珍珠玫: 举报  2018-03-05 15:57:19  评论

每次看她作业胸口都提不上气上来——好喜感。
  • 15155397268: 举报  2018-04-05 16:42:09  评论

是的,能理解你这种心情,有些孩子学习能力就是差,我女儿上四年级,数学很差,他爸爸经常在家里辅导她,可是学习就是不好,一般考试只能考到85分左右,我们也在外面给她补课,可还是成绩提高不了,所以也没办法了,尽力就行了
我要评论
作者:不要甲醇 时间:2018-01-24 23:27:12
  要是没有婆婆一家瞎参合,楼主一家应该也挺好的啊
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-29 00:46:26
  今天被闺蜜批评了,说我总是自顾自,不太考虑别人的感受。心里不好受,不过自己确实是这样的,我行我素,心思很粗,懒得多想事。

然而要改变自己,做一个心思细腻的人,又好难。人活着,真累啊!

还是要改变自己,做更适应社会的人。
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-01-29 03:14:50
  楼主很不容易,很棒了。
作者:不知真相围观群众 时间:2018-01-29 04:34:06
  楼主的病要去大医院好好检查一下呀!不能掉以轻心!
楼主艾叶子公主 时间:2018-01-29 14:24:41
  女儿去闺蜜家住几天,乐不思蜀。我今天打个电话给她,她急不可耐地说几句就要挂。

女儿就是这样,随遇而安,只要日子快活,从来不会思念那些不在身边的亲人。
  • ty_小小淇: 举报  2018-01-29 15:53:30  评论

楼主,你不要这样说孩子。孩子毕竟还是孩子心性,在你闺蜜家有好吃的好玩的当然就不想回家了。也许她每天晚上睡觉的时候都会想你呢?再说,你和老公、婆婆关系紧张,家里充满了争吵和冷漠,不要以为孩子小,她也能感受出来的。也许是在你闺蜜家她感到轻松快乐,所以就不想接你电话,怕你要接她回家呢。
  • ty_小小淇: 举报  2018-01-29 15:57:17  评论

你老公从职业医生到突发疾病到现在自暴自弃,身体不能恢复,工作也没了,应该心理压力也很大的。我觉得你们夫妻俩能否好好谈谈,给彼此一个机会,双方都做出改变。年后你老公找个轻松一点、力所能及的工作,把孩子管着。你把你的工作做好,再把作文班适当扩大规模,日子也不是过不下去,非要离婚不可呀
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:2008纯属巧合 时间:2018-02-03 14:40:40
  楼主真厉害,加油
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-04 12:12:53
  记录些什么呢?

和老公关系有所改善。有些天没吵架了。

上周五公司开了家属慰问会,但是是小范围的,只有中层及以上干部可以带家属参加。每个家属可以领1000元红包和一份伴手礼——小盒牛轧糖。部长之前给我争了个副部长的待遇,也勉强搭上了这趟车。我老公对于这种场合是极不自在的,所以我带了女儿去。我上蹿下跳地主持了游戏环节,好歹得到了书记的好评,不容易呀!书记现在对部长意见很大,我是部长嫡系,已经站好队了的,所以和书记之间的关系也只能小心维护了。

高兴的是上级公司的书记来敬酒时,单独敬了我一下,夸了夸我,3000多个人的公司,我一个新来的临时工能被上级公司书记记住,也是件好事。尤其是他敬酒时是和我们公司老板一起来的,这话老板也听见了。

活动结束后我去接了部长的小女儿来家里住两天。部长老公动手术,我帮她分担点儿。尤其是那小姑娘很爱来我家玩。我是一个慈祥的有爱心的阿姨,我的培训班学生们都挺喜欢我。哈哈。

我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-06 14:11:32
  居然要上班到除夕才放假,而且春节假期前后的周末都要加班。今晚也要加班。估计年前每天都要加班。

心情很糟糕。
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-07 01:16:11
  今晚送女儿去我父母家,两老明天要带她去乡下亲戚家,有个姨表妹生二胎,摆满月酒。

我父母家在城市最中心的一幢筒子楼里,三十多年房龄的老房子。政府为了形象,把楼房外部粉饰一新,倒也挺好看。

• 艾叶子公主: 举报  2018-02-07 01:19:10  评论

说错了,不是三十多年房龄,是我父母在里面住了三十多年,房龄应该是四十多年了。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-07 01:20:46
  今晚部门在“蛙来哒”聚餐,吃得太撑,睡不着了。
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-10 19:08:12
  这两天心情不好。年底了,别人都是大把大把往家拿钱,我们家就靠我这仨瓜俩枣,好寒酸呀。

心理又开始不平衡。

想换个手机,又有些舍不得。

惧怕开学。
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-13 21:30:48
  提前一天放假,明天不用上班了。今天部门四个人一起吃了晚餐,吃的牛排。按了个摩,我是洗脚,她们三个做的淋巴排毒。
  • 小熙溪晴: 举报  2018-02-13 21:57:44  评论

姐姐,很少那么用心的看完你的生活记录,真的很辛苦,我同样也是一位老师,曾经离婚后,独自抚养年幼的女儿,每周7天有6天会有家教或者课,一方面不想想令我失望的离婚的事,另一方面我觉得我需要攥钱为以后准备,但我真的上够了工作以外的课,每天原本可以下班趁天亮回家,看到我可爱的女儿
  • 小熙溪晴: 举报  2018-02-13 21:58:45  评论

可我却答应了各种课,那时候,晚上八九点回家,每次回家路上,我都有种想哭的感觉
作者:yi宝贝妈妈 时间:2018-02-13 23:59:04
  在看,加油!日子会越来越好的!
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-14 21:39:44
  今天给自己和女儿各买了一个包。我的169,女儿的149。

去夹娃娃,充了412元,有600个币。今天用掉了100个。

我家1月份买了1100元电,刚一看又只剩100多了,赶紧又买了200元的。我常常开着空调睡觉,特别耗电。电费我从来不省,怕冷。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-14 21:41:16
  包包的图片忘了上。

今天第一次蒸了五元整鸡,红枣不够甜,但也算可以,下次就有经验了!

楼主艾叶子公主 时间:2018-02-15 12:50:56
  午餐我又煎了条鳊鱼。终于把女儿房间的飘窗整理出来了!给娃娃们都洗了个澡,洗干净的摆上来了,还有一些没来得及洗。

作者:u_105382363 时间:2018-02-15 12:58:18
  你老公总得出去工作,而且要和你分担家务吧,不然你累死,有他没他有什么区别,还要多伺候一个人
作者:喵喵达2015 时间:2018-02-15 13:10:21
  真厉害啊,我也在兼职搞培训,带一个小孩,我觉得够够了,等下学期我要招2个学生
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-15 18:20:27
  老公带女儿去他妈家吃年夜饭了,我和狗狗在家吃剩菜,乐得清闲。
  • 幸福小皮111: 举报  2018-02-15 18:41:21  评论

这种分配我羡慕,我也盼望啥时能在附近给他妈买个小房子然后没事打发老公和孩子过去。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-15 22:28:22
  刚给女儿打了个电话,说是要过完12点再回来。自己在家算了算每月的固定开销,如果没有人情往来、不看病、不买衣服、不添置物品、不给老公钱的话,理论上的每月开销是8500,而我目前的月工资收入是每月到手4600+年底发2900,还有个小房子出租750,如果不兼职的话,是怎么都供不起家呀!

老公今年3月病休,当时存款有12.5万,打算再攒点儿就买车,结果老公住院找我要了2.8万,我又拿出2.5万还掉了自己小房子的贷款,刚才盘点了一下,银行存款还有7.5万,自己卡里还有2.5万(昨天还打了5000过节费给我妈)。这样一看,我今年的收入还可以,不仅没吃老本,还略有盈余。不过前提是这十个月,除了看病的2.8万,老公没再另外问我要钱了,还负担了晚餐的买菜钱——他手上还有些看病完报销下来的钱,听说打麻将也赢了些。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ak99919 时间:2018-02-16 13:32:27
  评论 艾叶子公主:水费电费有点浪费了,钟点工和狗狗不可以取消吗?
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-17 18:58:54
  老公说除夕那天眼底又出血了。不知何时是个头。
作者:枚心若 时间:2018-02-17 22:34:27
  新年快乐
我要评论
作者:菲莉珂思 时间:2018-02-18 00:22:00
  离婚吧,我表姐和你差不多年级,离婚了带着孩子嫁了一个上进的男人,现在过得不要太好,别墅几套,豪车几辆,我姐没文化,也不好看。就是很勤劳
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-18 13:15:00
  这两天女儿夹娃娃上瘾。昨天又到电玩城,120元夹了四个娃娃。

打算下午带她去看《捉妖记2》。老公照样又是打麻将去了,即使眼睛不行。可能除了麻将他也找不到别的寄托了吧。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-19 22:59:24
  终于把女儿的房间整理出来了。

楼主艾叶子公主 时间:2018-02-20 01:57:34
  老公昨晚去打麻将,说好11点回家,结果1点半,还是我打个电话催回来的。

今天,2点了,还没回,打电话关机。

在纠结要不要去掀桌子。

他打通宵,我就总觉得挂着个事,睡不好。
作者:学源于思 时间:2018-02-20 06:29:33
  这样的老公,不要也罢
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-20 17:56:53
  今天带女儿去玩了现在很火的飞行体验,是坐朋友的车一起过去的。朋友比我小6岁,风风火火,很能干。

作者:daydayup945 时间:2018-02-20 18:12:57
  我觉得你们不到离婚的程度,一个男人本来也算是有份体面的职业,突然生病了工作不了了打击应该也挺大的,打麻将也是逃避现实的手段吧。楼主作为老婆还是不能一味的去责怪他破罐子破摔,而要去鼓励他体谅他,关心他内心的想法。其实男人比女人更脆弱,但又不能像女人那样暴露自己的脆弱,你可以跟他深谈一次,也许可以解决你们现在的困局。
  • 冰淇淋好甜2017: 举报  2018-03-29 06:50:39  评论

排。楼上一水要止损离婚的,真的太现实了。楼主老公需要时间来接受这一切,然后才能振奋精神。
  • 依赖暖色调2013: 举报  2019-04-05 19:30:10  评论

评论 daydayup945:你咋知道楼主没跟他老公深入谈过?是不是他老公没改变就是楼主不够宽容没把人劝到位?摆脱,你是个三四十岁的成年人好嘛,自己家啥情况心里不清楚?
我要评论
作者:wbdusa 时间:2018-02-21 17:53:29
  @艾叶子公主 2018-01-09 00:20:47
  今天去体检啦!做了肺部CT,没问题,心里好开心。
  老公今天没回,打电话问他离婚的事考虑得怎么样,他说明天晚上和我谈,现在高血压犯了,不想和我说。
  忍不住又给婆婆打了电话,问她昨天两人商量得咋样。她说并不想我们离婚,我说事已至此,只求好分好散,我想要孩子成不成,她就不跟我说了,说气得不想跟我说。
  不说就不说,她挂了电话,我也就懒得再说。心里其实是很急,想早点出结果。
  一会儿,老公......
  -----------------------------

楼主挺不错的,不过感觉情况也没那么糟糕

可能家庭问题的核心还是在楼主老公,年轻不大疾病缠身,工作也没了,内心打击是很大的,可能麻将也是一个解脱,楼主应该多关心包容。

家里人的态度其实不重要,如果为了几句不伤筋骨的寒酸话就破坏自己的家庭和生活是不明智的,内在的原因可能是他们非常担心你放弃你老公放弃家庭,担心你老公一无所有无人照料。
  • 随便的马甲: 举报  2018-02-25 11:53:14  评论

楼主做得可以了,换成个女人糖尿病眼睛可能失明天天打麻将家务也不做孩子也不管你看看大部分男人会怎么做。楼主老公颓废一年多了,楼主又不是女超人,长期挣钱养孩子养老公供房子还要照顾老公情绪谁受得了?
  • wbdusa: 举报  2018-02-26 11:13:02  评论

全家是一盘棋咯,鼓励安慰患病老公走出阴霾恢复信心,多做一点力所能及的事,对改善家庭条件和缓和家庭矛盾何尝不是好事。
作者:孕妇一个2014 时间:2018-02-22 05:19:37
  楼主,同为老师,也在课余时间开过一个八人的作文班,不要太累了!心疼你。
  但是也希望你给你老公一点时间,你是他的唯一支柱了。
  女儿不要这个问题就有点过了,敢情你不喜欢女儿?
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-23 02:30:18
  初七,部长的小女儿生日,带女儿一起到她家玩。
作者:永无瓜葛 时间:2018-02-23 02:39:21
  简单几个字,对你老公,你是爱多还是怨恨多?爱多就好好交流好好过。怨多先沟通交流不成分开过。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-24 14:51:28
  新学期要开始了,满满的招生压力。
  • daisy1232019: 举报  2019-03-07 09:30:42  评论

楼主不要听那些离婚止损的话,你们还没有到那一步。但是你老公的现状确实需要改变,两个人能不能谈一谈,首先不能再熬夜,而且这样一直逃避也不是办法, 两个人好好的谈一谈吧。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-25 11:12:37
  房子每月月供2900元,写的我老公一个人的名字。我每月交着月供,没有一点安全感。用我婆婆的话说,这是她儿子的房子,也就是她的房子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊啊啊呃呃 时间:2018-02-25 16:16:10
  楼主加油,你很棒
作者:u_105382363 时间:2018-02-26 14:06:39
  那你还每月负担家用,付贷款?要求加名字啊
楼主艾叶子公主 时间:2018-02-27 01:22:52
  今天去朋友家吃晚饭,她手艺真是越来越好了,我很爱吃她做的菜。这八年,她老公从月入两三千到月入一万多,家里虽不算富裕,但也越来越好了。最主要是夫妻情投意合,一条心,家庭氛围也是其乐融融。女儿特别喜欢在她家里玩,喜欢他们家的氛围。

楼主艾叶子公主 时间:2018-02-27 01:25:53
  半夜,一个说好来学作文的孩子家长发信息来说,孩子爸爸不同意给孩子报班。真是坏消息。周六下午的三年级班人数太少,愁人。
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-02 08:14:54
  昨天,我的部长忽然说要调换部门,因为跟上面的书记不对付。部长对我非常好,如果她走了对我影响非常大,估计我的日子就特别不好过了,也可能做不了多久了。我劝了她,不知道她会如何决定。

最近半个月身体状况特别差,天天头疼,靠止痛膏维生。以前也疼,但是是疼几天不疼几天的,这次持续特别久。肠胃还不好,天天拉肚子,有时恶心。
我要评论
作者:紫川清扬123 时间:2018-03-02 09:26:52
  楼主身体不舒服,要重视啊!要么去做个头颅CT和胃肠镜吧,普通头颅CT一百多,胃肠镜(普通的400多,无痛的一千多),体检的费用还是不能省的。
  • 艾叶子公主: 举报  2018-03-02 12:04:58  评论

头疼算个老毛病,一年多前做过核磁共振,只是最近高发。再观察观察吧,看病也挺麻烦。
我要评论
作者:蘅芜公爵 时间:2018-03-02 12:07:53
  孩子还是跟着妈妈吧。

这几天看见几个恶毒继母贴了,真是....

隔壁板块那个记录重组家庭生活的,女的公德私德双贱合璧。女方多年高度疑似违规硬占部队之资产钱财,于丧子婆家所拿远非人情道德范畴无论法律,且毫不感恩只恨贪得不够,于男方之稚子无丝毫为人父母之心,女方欲壑难填于己子竟至乱伦之疑云,更有楼主男女秀下限至忝居楼主岳家秀恩爱白拿钱之罕见奇葩之事。种种行径,合于一身,佛都有火。
  • 孕妇一个2014: 举报  2018-03-05 04:07:05  评论

• 蘅芜公爵: 举报  2018-03-05 12:24:58  评论

评论 孕妇一个2014http://bbs.tianya.cn/post-1095-553101-9.shtml 最后一页,自从女的要求男的带她到男主岳父母面前宣誓主权后,男的在“有后妈就有后爹”这条路上一骑绝尘
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:maggiccat 时间:2018-03-02 12:12:45
  孩子还是跟着妈妈吧。

这几天看见几个恶毒继母贴了,真是....

说难听点,女主也算是被命运暴碾过的啊。我发现很多继母都是这样,自己彻头彻尾被命运狂抽大嘴巴子的典范,按道理应该对鬼神有点敬畏之心。特别是自己也有孩子的情况下。

不知道为什么越是这样的女的,做事越是缺德,越不怕报应。

隔壁板块那个记录重组家庭生活的,女的公德私德双贱合璧。女方多年高度疑似违规硬占部队之资产钱财,于丧子婆家所拿远非人情道德范畴无论法律,且毫不感恩只恨贪得不够,于男方之稚子无丝毫为人父母之心,女方欲壑难填于己子竟至乱伦之疑云,更有楼主男女秀下限至忝居楼主岳家秀恩爱白拿钱之罕见奇葩之事。种种行径,合于一身,佛都有火。
作者:liner126 时间:2018-03-02 12:36:51
  @艾叶子公主 2018-01-03 00:13:22

-----------------------------
  我女儿也特别喜欢做这些手工!呵呵,你女儿应该跟我女儿差不多大!
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-02 19:11:41
  这次头痛狠了,眼胀。打算去医院了,可能是青光眼。
作者:一本清茶一本书 时间:2018-03-04 20:10:26
  保重身体!
作者:想念ABC 时间:2018-03-04 20:38:50
  身体是一切之本,楼主一定要注意身体啊
作者:深圳客2017 时间:2018-03-04 23:15:40
  唉
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-05 09:49:07
  嗯,最近身体状况极其不好,不仅眼胀头痛视力模糊,肠胃也有问题,老是拉稀,好几天没吃晚饭了。
  • 阿蛮2014: 举报  2018-03-05 11:08:55  评论

你需要休息。还有你老公糖尿病,糖尿病人饮食,生活规律什么的都要特别主意,不能太累,也需要适当锻炼。你老公可以找轻松点的活,工资低点没事。你老公现在的生活状态肯定不对,否则要出大事的,不是视觉受影响这么简单的了。
  • 阿蛮2014: 举报  2018-03-05 11:11:53  评论

另外你家的这种状态,就算不离婚,你也该做最坏打算的准备了。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-05 10:30:15
  陷入了恐慌之中,好害怕好害怕。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-05 16:51:26
  从前年年底病倒开始,我就陷入了情绪的低谷,心态和之前比,有了颠覆性的变化。我再也开心不起来了,觉得生命特别脆弱,你爱的人,和你自己,随时都有可能离开这个世界。而且这是迟早的事情。从那以后我就没再感受过真正的快乐。再好的事情发生,笑过之后,我都会觉得悲凉。

前年病了两个月之后,我自己调整,慢慢好起来了。虽然还是无法真正开心起来,但表面上和正常人差不多了。

但最近的眼疾复发引起剧烈的头痛,以及培训班马上就要开学的巨大压力,让我的情绪又崩盘了。
我要评论
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-05 16:53:56
  好怀念好怀念以前女儿小的时候,那时候我身体也比较好,上着轻松的班,和老公感情也不错,全身心陪伴养育女儿,心情无忧无虑。我再也回不去了。
楼主艾叶子公主 时间:2018-03-05 19:32:06
  6点半到家,老公去他工作的县城办续假的事了,女儿四点半到家居然没怎么做作业,两个小时就写了几个字。我一追问,她撒了好几个谎,最后才承认玩手机去了。我很伤心地告诉她,学习是自己的事,都得靠自己自觉,也不知道她能听进去多少。

打开饿了么,什么也不想吃,最后还是决定自己随便做点儿什么。煮好饭,切了点儿香肠蒸上,切点儿杏鲍菇打算一起炒炒,再蒸个鸡蛋羹就行了。家里还有一颗芽白,但不打算炒了,我最近肠胃不舒服吃不了什么,女儿饭量本来就小。冰箱里还有一块牛肉,我拿出来解冻,打算切点儿下来做狗饭。我们家狗狗爱吃饭不爱吃狗粮,昨天都没给他做饭,吃的狗粮,今天得给他改善伙食。
我要评论
作者:伊伊的梦想 时间:2018-03-05 19:37:49
  和楼主一样,经历了一些事,心态变了很多,特别悲观,什么事情都不敢太过开心,害怕不好的事情发生,觉得人生短暂,害怕生离死别。不知道要怎么办?
作者:宝宝崽103 时间:2018-03-05 21:17:13
  楼主,加油
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 329 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规