女婿跟岳父打架我现在离婚中。怎么办?

楼主:alicewuhr 时间:2018-01-03 23:53:04 点击:29411 回复:488
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  据说提目长点有人看,现在就是这么个状况,我不想离怎么办?我现在语无伦次,你们问我来回答吧!(来自天涯社区客户端)
楼主发言:42次 发图:0张 | 更多
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-01-04 00:00:02
  你是打了岳父的女婿,还是被打了亲爸的媳妇呀?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:01:40
  我是亲爸的女儿
  • ty_东风明月: 举报  2018-01-19 16:34:00  评论

后面121楼,有整个事件的详细经过。喜欢八卦的同志们可以看看。既然把家里的这些破事放在网上,就当给大家些参考和经验教训吧。
我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:02:50
  父亲和老公打架,现在离婚中,我该怎么办?
  38 13 1/1
  alicewuhr01-03 13:20
  据说提目长点有人看,现在就是这么个状况,我不想离怎么办?我现在语无伦次,你们问我来回答吧!
  打赏小礼,给TA点赞

0.1贝
  更多
  alicewuhr01-03 13:271楼
  今天早上我起床上班,老公因为长期出差,昨天去公司,昨天晚上回来,今天中午去出差地,因为我女儿咳嗽没有这么好,可能我爸爸一直认为我们没有带好,可能指责我老公,老公可能就回答他了,我爸说他花了多少钱在我身上,我老公就说了你花在你女儿身上,又没有花在我身上。然后爸急了,说你这么不孝要象你妈一样短命,去年婆婆因为癌症去世。然后我老公把我爸按在沙发上用拳头打。后来我爸出去拿刀去把我老公按在床上,没捅下去,说我老公的头被打了,当时晕,我女儿说的
  alicewuhr01-03 17:08
  现在我回来了,下午在婚姻登记部门找社工调解,他的说辞是我爸爸动手的

alicewuhr01-03 17:092楼
  现在回来了

alicewuhr01-03 17:103楼
  现在是我老公态度坚决的要跟我离婚,说我们家有暴力倾向!

alicewuhr01-03 17:114楼
  有人看吗?我怎么看不到留言

alicewuhr01-03 17:185楼
  我现在躺床上,没有劲动,女儿在外面看电视。打架的起因是我爸爸总说小孩子一直咳嗽,是我们没有看好,不知道今天怎么回事,我老公就答复了他,说小孩子冬天感冒发烧正常,慢慢吃药就好了。我爸爸就说我们六十多岁了,还给你看孩子,我们多辛苦。我老公就说是我害得你家破人亡?反正还有好多话,我也打不完。不知道我老公说了什么,我爸就说你这样说话别象你妈那样短命,要报应!然后我老公就把他按在沙发上打出血了

alicewuhr01-03 17:236楼
  然后爸爸跑了,去拿了把刀,抵着我老公的腰,我老公就退到房间里,被按在床上,打头,后来挡开带着我女儿跑了。说到楼下楼梯间晕倒了一会儿。爬起来在小区里坐着。一直到我回来。我爸爸坐在客厅,要报110,我想着报了110就必须离了。就把我爸带带医院住院了,办好,他去检查,我叫了饭,等他回来吃,我就回家,老公说去离婚。我默认。期间不同的人给我打电话,我给我的保险经纪说了。让她调和。

alicewuhr01-03 17:287楼
  到那里就12点过了。然后吃饭,他不愿意给我一起吃,期间我买了一瓶水,给他一瓶他不接。也不理我。后来到了2点,去离婚了,让我看离婚协议,我不看,我一口咬定不离,他一口咬定必须离。我说让社工调解,社工没有办法,只能调解。其实我是想试一试他的底线。

alicewuhr01-03 17:298楼
  我有评论吗?为什么我看不到!

alicewuhr01-03 17:339楼
  如果有人看的话打个问号,我看看我能不能看到

alicewuhr01-03 17:3910楼
  一直聊到四点多。就结束了,我没有签字,也没有发脾气,只是哭得很厉害。回来的车上一直说我是牛皮癣,一直让我离,我说你应该冷静一下。不要再冲动的做决定,万一错了呢,他的意思是不想面对我们一家人,也不想面对我,觉得没意思.到家后没有离我,我很口渴,给我女儿倒水喝,他一直在收东西。不理我。后来他收好了,让我女儿自己照顾自己,不要跟暴力分子在你。我女儿没有说话。

alicewuhr01-03 17:4211楼
  他默默的走了。我看了一下衣服,带走了平常穿的,还有衣服在这里。有一件平常的厚衣服没带。然后我跟各种人联系,一直到现在。我打算去做饭了。然后去医院看我爸。

alicewuhr01-03 17:4312楼
  现在事情进展到我无法控制的局面。我无能为力!你们有没有支持我离婚的呀?

已无更多
  (来自天涯社区客户端)
  • 密大吃货: 举报  2018-01-04 11:23:38  评论

评论 alicewuhr:要是我爸这样绝对跟他断交
  • hpflhx: 举报  2018-01-04 16:00:49  评论

你父亲那破嘴,打死都是为人民除害,打人不打脸骂人不揭短,何况说人家母亲??
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:03:56
  上面是我在其他地方写的,但是别人好像看不到,我把它复制过来。将就着看看吧。
  • 小草青青001: 举报  2018-01-04 13:52:46  评论

要是我,把爸拉到一边,先哄再训,再把老公拉到另一边哄完再训
  • shanghaibigman: 举报  2018-01-10 08:45:59  评论

评论 alicewuhr:呵呵,还结什么婚,娶什么经,混的还不如单身,找不自在
作者:ty___微凉 时间:2018-01-04 00:09:53
  你老公先动的手…… 活该!
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 00:14:22  评论

你是说我老公活该吗?可是现在他恶人先告状,强硬的要跟我离婚
  • ty_一般127: 举报  2018-01-04 02:16:54  评论

你爸真多事,说话又恶毒,提人家去世的母亲换谁也要动手,你老公应该经常受这种气所以忍无可忍。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:12:20
  晚上回来给我女儿做饭吃了,后来表弟和姐姐去医院看了我爸,过来家里问我情况。我就没有去医院了。给他们煮了梨子水,聊到了十点,十点的样子我给我老公打电话,他说我虚伪。我说我只是给你问一下有没有安全。我表弟判断情况不妙。
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2018-01-11 13:27:44  评论

评论 alicewuhr:你爹问题很大,哪有不生病的小孩,,娃一生病就抱怨别人没带好的人就是嘴贱找抽,,你爹在你小时候你没病过?他自己养娃不一样养病了,哪来的脸骂别人。
  • 你羡慕我有马甲吗: 举报  2018-01-11 13:30:32  评论

评论 alicewuhr:所以你爹最开始挑衅嘴贱找抽,后面又骂别人去世的妈,被打死都活该,一个男的年级这么大嘴还这么贱也是少见,话就说这里,换个老公你爹只要活着还和你来往,过几年一样这结果
作者:唐古拉05 时间:2018-01-04 00:14:11
  先撇开冲动激情打架这事,你先好好回顾一下自己的婚姻感情,你们夫妻之间,有没有问题。

你没说清楚,为什么岳父和你们住在一起,是你们需要他照看孩子,还是他丧妻孤单才跟你们住一起?

你们两个人的工作事业,你老公顾不顾家,平时照看孩子责任心如何,上进心如何,这些都是你要考虑的问题。

你老公现在坚决要离婚,究竟是因为跟父亲的这场冲突,还是由来已久的家庭矛盾,跟你的情感矛盾?

这场冲突双方都有错,仅仅因为这场冲突,隔开冷静一段时间会没事。如果各种矛盾重重,那就很难说了。

情感基础好,他会顾念你和孩子,情感基础不好,你求他都没用。
  • 杭州天籁: 举报  2018-01-04 22:04:14  评论

你分析的很透彻
  • u_111192840: 举报  2018-01-05 10:58:28  评论

她老公不要脸,楼主坑爹养家,她爹忍很久了,孩子病了,她老公半夜回家转头又要出差,孩子生病和他毛线关系没有!老婆孩子都有了!还要岳父养老婆孩子,还理直气壮!楼主结婚了,还坑爹养家,完全没有自觉!特么你缺钱不会问老公要,问你爹要是几个意思啊?
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:17:00
  你说到点子上了,我尽量慢慢回复你的问题
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:29:11
  关于岳父为什么跟我们住一起的问题。从小我孩子我父母带,三四岁上我父母在现在这里带。去年我婆婆得了癌症,五月发现七月去世,老公一直处于内疚中。老公有哥哥,期间他们夫妻负责出力,我们负责出钱。刚好去年我们换房中。经济很紧张。但是我发誓没有对他家用钱的事情做出任何哪怕一点点的不满,即使这样他还是在心里恨我们一家,这个没有什么证据,但是我感觉到了。我想这样下去不行,就十一让我父母回家了。我一个人带孩子,他出差,或他一个人在隔壁市上班,但是周五都回来。虽然去年夫妻感情不好,但是我一直对他忍让,今年经济稍微好一点,而且我也辛苦,他也渐渐放下心结,夫妻感情不错。到今年四月五月我生病,找不到原因,我就让我妈过来,四月生病我一个人扛过来的,五月份那次实在不行了。我妈过来了,八月我妈回去,因为我爸一直在家吵,让我妈回去打谷子。我也给我妈买票回去了。十一左右我叫父母再过来,这次我爸过来的。按我爸的说法是我妈逼他过来的,我妈的说法是我爸一直闹要过来。这就是为什么岳父在家的原因
我要评论
作者:落雨赶紧去收衫 时间:2018-01-04 00:34:59
  你婆婆生病你家出钱了,他为什么能恨你们一家?他妈生病跟你们有什么关系?又不是拦着不让他出力出钱?孩子从小一直你父母看,他到底哪里来的脾气还要跟你爸动手,那么上赶着讨好他是为什么?能跟你爸动手为什么不是你提离婚反倒是他提离婚?假如是你跟婆婆动手难道是你提离婚他死活不同意吗?
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 00:47:18  评论

对,我们家现在就是这样的想法,我老公的理由是:一我爸不该说他妈怎么怎么的,二,我爸用刀抵着他的肚子,他怕了。不想面对我们一家,因为我本人想挽回,我一直叫我家这边的人不动,中间人有我领导和保险经纪,我想这些人跟我的关系不进,不会给他造成压迫感。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 01:00:52  评论

关于为什么恨我们一家的问题,这个我无解,只能说人与人之间的情感真的说不清楚吧!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-01-04 00:38:24
  什么女婿打岳父?胆子也忒大了
  生儿子就是娶了媳妇忘了娘,女婿都去孝敬丈母娘去了吗
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 00:49:33  评论

可能我老公的偏见就是孝敬丈母娘,让他对婆婆内疚。这也是一定要离婚的理由之一。这是我自己总结的,没有证据证明
  • 萝卜白粥: 举报  2018-01-04 18:02:26  评论

要是公公辱骂儿媳妇刚去世的母亲呢?
我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:41:06
  两个人的事业。我毕业十二年,一直在一家公司做,现在八千,老公在一线,现在工资一万,刚刚涨上来。当然他除了工资以外,还有一套福利房,福利车,自己出钱很少,附带有附加条件。所以今天调解的时候,我说我一个女人家,这个工资在我工作地算不算差,他说不差。反正工资少,但是我们都是毕业后没有任何背景的情况下努力来的。算起来双方都还算上进。平时他只要回来都会带孩子出去玩。有时间出差回来,去公司开完会,晚上会开两个小时回家,然后第二天去出差地。今天这个事情就是昨天公司开完会,昨天晚上回来,打算今天中午去出差地。结果早上八点就打起来了。我去公司吃早餐又回来了
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-04 00:48:56
  还是有一些由来已久的矛盾,现在想办法缓和。

你爸,现在显然应该赶紧回去。你老公,冲动气头上,你跟他说,先冷静冷静,不行就先分居一段时间,他不是在隔壁市上班么,暂时可以周末别回来。分开可以让大家冷静。

过后再找机会,在心平气和的状态下,两个人好好聊婚姻感情,过去的纠葛未来的打算。他如果冷静过后还铁了心要离,那没什么办法。
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 00:57:15
  唐古拉你太厉害了,每次都能说在点子上,我也打算让我爸先回去,本来今天机票都买了,为什么要住院?我爸说要把他医好他才回去。我只能让他住院,医院条件不错,反正交钱了医院管弄好,另外我也不敢把我爸放家里,万一他们两见面,不完了吗?我一直跟我老公说你先去上班,等冷静下来再说。他语气强硬,今天必须离,一直说我牛皮癣,我都忍住,毕竟现在还是一家人。他现在一直口气强硬。但是我还是想忍住。
  • 落雨赶紧去收衫: 举报  2018-01-04 01:09:13  评论

评论 alicewuhr:受伤的你爸,你打算一张机票送走,那个没受伤还恶人先告状的反倒需要你去哄,人真的是没有底线的。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 01:11:44  评论

我没有一张机票打发,机票是打架之前买的,吵架时买的,可能就是买了机票我爸就生气了,打起来了。我回来让我爸住院治疗了。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 01:06:20
  还有我想得到的矛盾,就是四五月我不是生病了吗?一直找不到原因,但是后来找到了,可以治,我算了一下治一年半的时间大概要花五千块钱。一个月大概两三百就可以了。但是我两次住院除了社保报销外,其余的部分是公司商业保险基本全部报销的,可能就是花了些生活费。奖金本来会有影响,但是今年比去年同期还是有增长,虽然不多,一千多吧,但是我想公司也没对我下狠手。我不知道这个病会不会给他造成压力。
  • 清晨_2017: 举报  2018-01-04 14:53:42  评论

说实话从楼主说的来看都半斤八两,然后楼主爸绝对不是个省油的灯,估计本来就有矛盾……至于你老公一定要离婚我觉得我非常理解,不为别的,谁被人拿刀抵着还敢一起过啊-_-||换了我我也怕啊
  • 狗蛋儿真坏1: 举报  2018-01-05 12:43:00  评论

评论 清晨_2017 :你先打别人,别人拿刀和你拼很正常啊!不然受着你打啊!别人打你,你打不过,也会找武器的吧!
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 01:16:54
  现在我这边的都说状况不对,包括保险经纪,我第一时间大概10:40的样子给她讲了,十一点把老公的离婚协议发给她看,她第一句话就是怎么这么快?是不是早就写好了?我说在网上下载模版,直接改改,应该可以,我说大概我也可以。她说你们文采这么好吗?我就不太确定了。晚上我表弟跟我姐也说到这个问题。他们也说脑袋都晕了怎么还这么逻辑?
  • 落雨赶紧去收衫: 举报  2018-01-04 01:26:43  评论

评论 alicewuhr:把你离婚协议发上来看看,是不是有很不利你的条款?看他平常对你都不怎么样,离婚估计都是顺势而为,也可能是故意挑事起来再搞大。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 02:27:31  评论

关于离婚协议的事情,主要就是两台车一人一个。两套房,一是福利房,我们投入七十万,现在价值二百万,但是还有七年的时间不能买,这个全款了。还有就是我住的,买的时候二百万,现在价值三百六十万。但是现在有133万的银行贷款,好像我老公写的还有29万的外债。现在就是要这个房子的人还要
作者:ty_一般127 时间:2018-01-04 02:21:16
  感觉你根本没意识到自己家庭的问题,还觉得错全是你老公的。我觉得你父亲才是矛盾的根源。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 02:35:17  评论

我没有说我爸爸没有问题,我们自己家包括我妈也是说我爸肯定有很大问题。现在在医院里讲我被女婿打得,一层楼都能听见,我姐姐讲的。但是没有人敢去制止他,让他安静的话。这也是为什么我想挽回的原因。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 02:36:20  评论

你这样说我真的想听听你的意见。你是这楼里唯一持这个观点的人。我想听听你说
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 03:02:54
  我没有讲带孩子的为什么不是公公婆婆?从我怀孕起,我老公他亲哥也先一个月怀孕生子。而且他爸一直在老家旁边上班。婆婆要带哥哥家的孩子。为什么嫂嫂不带?我不知道,嫂嫂那时候才20或22岁,真的是个小孩子的感觉。我怀孕有叫婆婆过来,那时我们住的出租屋,不知道房子在哪里?婆婆说她没有看空,让我们把孩子带回老家。我不同意。除了在农村这个理由外,他们家住马路边,灰尘真的好大。但是八个月我妈把小孩带回我老家了,住的是县城我姐家的房子。那时刚用10万块首付了第一套69.5平米的房子。这10万需要说明,我05年到08年存了差不多10万,但是在09年初我老公被解雇,他给了我4万多一点整钱。09年3月至10月我老公失业找工作,我一直大肚上班到当天生产。这一年我微薄的工资除了产检,就是我们两个的生活费。然后生产和孩子住院两次照蓝光,大概一万多,然后坐月子的钱都是从这十多万取出来用的。到10年五月我受不了就用这10万首付了一个房子。09年10月到10年3月他工作了,每月大概1800,给我1700。然后辞职找工作至现在公司。
  • 一叶漂洲: 举报  2018-01-11 19:15:24  评论

就凭你老公当初1800的工资,每月能给你1700,这男人做人能差到哪里去?你家的祸根在于你老爹,
我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 03:11:41
  楼里都还算是从各个方面提出问题的朋友。没有一味的指责辱骂我,我真的很感激
作者:濮梦秋探负 时间:2018-01-04 04:51:34
  你俩工资不高,好奇房子咋买的
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 06:15:36  评论

评论 濮梦秋探负:我第一套房是10万首付,月供一千六,后来我自己的公积金都可以覆盖。福利房房款总共只有三十多万。都是付了几年交清的现在住的地方是第一套房卖了去年年初更换的,正在全国房价启动的开端。而且10年之后我们的工资在增长。而且那几年做事特别顺,想什么来什么!
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 06:17:56  评论

评论 濮梦秋探负:而且我就是那个没有任何奢侈品或长途旅行的SB。去年钱太紧张,我连基本的洗面奶水都没有。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:我不想在这说话啊 时间:2018-01-04 07:25:53
  可怜的女人,老爸老公没一个省心的,也没人在乎你的感受,对自己好一点吧。
作者:中年男子困局 时间:2018-01-04 07:35:24
  你父亲可以在医院一层楼里骂女婿,可见伤得不重,也可见他是多不顾及颜面的,不就是想臭女婿的名声吗?!说要治好了才出院,估计想让你老公多付出代价!能够诅咒女婿刚去世不久的母亲,能够拿刀当着孩子面威胁要杀孩子父亲的人,这是一个什么样情商的人呀?! 你老公这么坚决要离婚,估计是到了底线!双方矛盾仇怨估计是难于解决!只要是公正公平,大家好聚好散吧!毕竟关系搞太坏了对后面女儿也不好!
我要评论
作者:中年男子困局 时间:2018-01-04 07:41:27
  另外就是,按你之前所说,你老公也挨揍了,好像还晕倒了一会。我在想其实受伤更重的是你老公,只是他不会像你父亲那样大吵大闹,换了我是你老公,我想我也不会吵到全世界都知道!你老公铁定心了离婚,大家好聚好散吧!
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 07:42:45  评论

评论 中年男子困局:我觉得这像我老公说的话。
  • 中年男子困局: 举报  2018-01-04 07:46:17  评论

站在一个中年男人的角度来看,来思考问题!供你参考一下,我是没有遇到过这样的丈人!
作者:幸福小皮111 时间:2018-01-04 09:12:03
  我是女的,觉得你家这个情况很不妙啊,和你爸打架这个只是个导火索。话说我能理解你老公的心情,就是长久以来积聚的对婚姻的疲惫,特别想逃离,都不想再结婚那种,何况你俩这财产这么好分割,你女儿还有你父母帮忙带,你工资也不错,他一走放心得很啊。
  你试试从离了他孩子和你就没法活的各种惨状去说服试试,从家家有本难念经让他还得担起这个责任啊,一起畅想一下孩子马上大了三口人的各种美好。主要的还得是打孩子张牌。
  不过,求着赖着不离的话,你得做好你父母别指望你的准备啊。
  说重不好听的见谅
  • 涯叔是我的树洞: 举报  2018-01-04 13:11:02  评论

还真的。过日子磨得。 而且男人也有中年危机。 楼主就算这次不离,以后老公也会各种挑错。 而且老公长期出差,没准也有外人。即使没有真正的第三者,搞不好也有暧昧对象,所以楼主老公才会错误估计自己的身价,义无反顾的要离婚。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 13:14:39  评论

就是长久以来积聚的对婚姻的疲惫,特别想逃离,都不想再结婚那种(来自天涯社区客户端)这个真的有。倒不一定是有外遇,或者错误估计自己的身价也是可能的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:1988daotian 时间:2018-01-04 09:55:26
  离,不离等着哪天让你爸捅死?
作者:眉间广尺 时间:2018-01-04 09:56:44
  这么说话,你老公没打死你爸,真的算客气了
我要评论
作者:angelavirgo 时间:2018-01-04 10:04:10
  你婆婆去世没多久,你爹这么恶毒诅咒你老公好么,这下他是爽了,可苦了自己的女儿,这是你老公的底线,他要是想不通就好聚好散吧
作者:lf115869911 时间:2018-01-04 10:17:45
  放过你老公吧
作者:到处逛逛先 时间:2018-01-04 10:32:07
  有这种岳父换了我也得离。夫妻家庭双方父母越少掺合越好,你要真不想离就跟他谈谈,以后父母该尽孝养老就怎么养,小家庭你们三自己过,父母尽量不来,给对方一年缓和期,如果你们三个好好一起过,那时还坚持离就离!记住跟你父母距离产生美
作者:胡说八道哈哈一笑 时间:2018-01-04 10:36:03
  据楼主的描述,我将自己代入你老公的角色,推演这件事的进程:
  孩子由女方家人在照顾,付出比较多.但自己也是努力工作,经济上也是为家里填砖加瓦,且经常出差,每逢周五也是必回家里照看小孩.不算好吃懒惰不求上进的人,当岳父数落自己时,如果说几句,也能够忍耐,可以不回嘴不说话,但如果说久了,不排除回呛的可能.就算自己的亲生父母说多且不在道理上,可能会反驳得更多.
  当岳夫以死去的母亲来诅咒短命,报应等词语时,我大概有二种反应:一:孩子在身边时,会抱起孩子离开这里,再不回来.二:直接动手,打!这一点没有疑问!只在于孩子是否在现场.
  当岳父拿刀将自己逼到床上.应该是这时候孩子家人都在哭喊,所以岳父是用刀强硬的逼迫自己低了头.在那种情况下,我也会低头服软,因为我不想让孩子受到更多的刺激.但如果仅仅只有打斗二人,在已经动手的情况下,自己绝不会惧于刀具的威胁,可能会扭转刀具将岳父制服,然后扬长而去.
  至于后续发展因为不知与楼主的感情以及平时有否重大矛盾,但只从上面的事推演,我可能会二条路:一是坚决离婚.因为与楼主家里实在无法共处下去了.绳子断了再连上始终会有过不去的结.二是继续生活,但与楼主约定再不与丈人家任何往来.
  • 随便的马甲: 举报  2018-01-04 12:46:15  评论

不管什么原因,先动手的就是不对。按你的逻辑,骂你妈就可以被打,那被打了岂不是可以杀了你?
  • ccfounder: 举报  2018-01-04 15:56:53  评论

如果骂你去死,骂你全家去死,你还能忍得话
作者:唐古拉05 时间:2018-01-04 10:40:37
  打架是原因之一,但是更多的是导火索作用,我觉得还是有其他原因,长期原因,你老公早就想离,虽然我还看不出原因是什么。

这份离婚协议,现在别签,也别哀求不离。跟他说,好好分居一个月,一个月以后再谈。反正你的态度就是不离不求。即使他法院起诉离婚,法院也会先调解的,调解时你还是这理由,没弄明白原因,想先分居一段时间。

分居几个月,好好寻找原因思考未来。

你这老爸不是个像样的老爸,不管离不离,以后跟他保持距离。现在他的情绪,让你妈去解决他。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 13:20:22  评论

对我也看不出到底原因是什么。但是楼上有说长期生活压抑想逃离婚姻应该是最大的原因
  • ccfounder: 举报  2018-01-04 16:00:09  评论

长期以来岳父岳母在家中颐指气使,而且还是个蛮不讲理的岳父,破坏三口之家的温馨,这男人活的够窝心的了。早就想逃了
作者:霏ma 时间:2018-01-04 10:44:29
  哎,现在不离婚,以后也过不安宁。

不管大事小情,你爸都一顿训,只要反驳,就说给你家出钱出力了,只要再反驳,就人身攻击了。这种丈人,哪个女婿都忍不了。更何况现在都到了动刀子的地步。

离婚大概是肯定的了,好聚好散吧。
作者:十一点才能睡 时间:2018-01-04 10:47:26
  楼主现在最应该做事就是冷静,拖着,先不要让别人去劝了,先冷着你老公,过一段再说,你自己想一想,反过来是你,正在火上,别人劝有用吗,过一阵子,不管是真正什么原因都会浮出水面
作者:龙龙儿er 时间:2018-01-04 10:50:27
  lz你最可怜。先别和两边斗,两边都在气头上呢,想办法让他们分开。等事情凉一段时间再说。
作者:走走停停看看12 时间:2018-01-04 10:53:58
  楼主有这么个恶棍爹,你老公是不可能再和你一起的。除非你能够保证断绝父女关系,也许你老公能看孩子面上不离婚。我要是你老公,有这么个恶毒丈人,早离婚了。本人女。
  • 落雨赶紧去收衫: 举报  2018-01-04 14:58:11  评论

评论 走走停停看看12:所以作为女方爸爸养大女儿,还带大外孙女,贴钱贴力换来的是现在用不到老人了就断绝父女关系?
  • 走走停停看看12: 举报  2018-01-04 15:57:20  评论

评论 落雨赶紧去收衫:自己生的女儿自己养不是应该的?不想养就别生啊。你生了女儿,就可以诅咒女婿父母?楼主的女儿也不是岳父带大的。你从哪里看出来?不过是楼主病了,她父亲过来看女儿罢了。一个嘴臭心毒的家伙,不是恶棍是什么?
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-04 11:34:15
  很奇怪,你父母帮你带孩子,在你老公看来,是你父母跟着你们享福了,他孝顺岳父母了,因此他没有机会孝顺自己的妈,没有机会让他妈享福,所以恨你们,是吗?

谁都知道,看孩子由多累多难,否则,市场上带孩子的保姆育儿嫂工资就不会年年水涨船高了 。你老公从来都没有想过这一点吗?

你没有限制他给他妈花钱,那么,你给你父母多少钱?如果给你父母的钱远远高于他给他妈的,那么他恨你们就是必然的了,如果不是,只能说他太自私了。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 13:25:48  评论

这个可以回复,从开始带孩子,住出租屋内大概800,这个钱不是给我妈用,是她有时候要买菜之类的用,当然可能用不完,后来回家要买奶粉和衣服之类的,一个月两千,过年另外给两千,婆婆那边也一样给两千。衣服婆婆妈妈都是买同款,有一年给婆婆买了六百的大衣,给我妈买的两百,因为那个款我
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 13:29:36  评论

可能不喜欢,这个是我做的决定。后来在这边新房带的时候也是八百,满满涨到一千五,每次是老公提的。这个钱是买菜用了的,但是可能用不完,因为周末我们会买很多菜回去,米油之类的我们买。所以你们可能误解我偷偷给我妈钱,。这个真的很少。但是为什么他们家这样认为,我无解。
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-01-04 12:20:13
  我婆婆要是诅咒我妈妈,那可不就是打的问题了,捅死都有可能。
  • 马甲一号lu: 举报  2018-01-04 13:45:42  评论

这个问题楼主一直没有意识到,换成我老公妈妈这样诅咒我也离婚了,都什么人啊,
  • LEHASZ: 举报  2018-01-04 15:16:13  评论

就是,上面还有人说先动手就是不对呢,要是我公婆这样我肯定会动手的,虽然平时我是不动口也不动手的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-01-04 12:22:16
  我不知道这楼里都说爸爸恶棍有问题的人都是什么教育?
  你就是出门在外,遇见非得让你让座,说话难听的老人,你一个小年轻都不可能先动手打人吧?
  而且女婿打岳父?这真是不想过日子的举动了!考虑过楼主的处境吗?
  在他动手的时候,没有想过:我打了岳父,后面他跟我道歉,或者我道歉,这婚姻还能继续?
  而且,你老公离婚的点在于:岳父对我动刀了,我怕。
  而不是:我死去的妈受到侮辱了,我不能忍受!
  他要有点骨气,觉得你岳父不能忍受,就该拿出保姆钱来请人带。
  用着岳父的帮忙,却说自己不领情,那么是楼主你自己去坑爹,把父母请过来受气的吗?
  就算是你请的,你老公为什么不拒绝?宁愿动手?
  站在父母的角度:我把女儿嫁进你们家,本想你们好好过日子。结果你挣的钱贴补公婆了,公婆帮不上忙,而且还带着我老俩口一起伺候。
  伺候了后,还被说恨你?!
  楼主你自己也说了,是你妈让爸来的,可见你爸也不乐意过来,过来还受气。
  让他忍气吞声?
  那个年代的老人基本上没有受过什么教育,他没有动手打女婿,说些难听的话发泄情绪,就挨打了!
  有人说,挨的不重?!那么意思非得打残了才算?

首先楼主你自己问问你自己,你心里的顾虑。
  你一怕你老公离婚,二怕你自己有病老公嫌弃。
  你说你,他打了你爸,嫌弃你有病,你还有什么留恋?因为“其实他对我还是蛮好的”?!

再说你爸动刀,你可以想象,你以后孩子长大了,你被女婿惹怒了,你骂了他,他打你,还按倒打,你一个老人家打不过,气急之下拿刀子威慑的事情你干得出来不?
  你爸爸骂的难听,那你也问问,你爸骂的是不是事实?
  你婆婆曾经对你又如何?

我觉得站在父母的角度,我孩子有困难不帮我孩子,你有困难需要找我孩子……厚此薄彼成这样的婆婆,儿媳妇不好骂,作为你爸帮你骂,似乎也没有什么错。说来说去,不是为了护着你?还是为了摆脱你们家,好不用在这儿帮你们?
  那这样还用你说?他自己就走了!
  说到底,楼主你自己不想离,一心在找自己父亲的错处,好挽回自私的老公。

既然老公真的那么好,何必问别人?你直接问:怎么挽回老公好了!

我爷爷八个儿女,其中最不孝顺的是二伯,当年因为我爸妈给我爷爷奶奶盖房子。
  他们怕我爷爷奶奶就近问他们要米粮,就坚决反对,过来找茬,说盖过他们家地了。
  你说你亲父母盖你点地怎么了?何况根本没有过界!
  后来我奶奶跟他们理论,二伯就把我奶奶按进水里打,差点把她淹死。
  从此以后,我爷爷奶奶和七个儿女就与这二伯断绝关系,直到我奶奶去世,他才来假惺惺的哭丧。然后呢,兄弟姐妹们当然是选择了原谅他咯!

• 唐古拉05: 举报  2018-01-04 12:30:41  评论

我自己也中老年为人父母,最厌恶蛮不讲理的一句话就是“天下无不是的父母”,天下不是的父母实在太多。没人说她老公没问题,他问题很大,甚至打架之前,他的离婚之心早已有之。但是这丝毫不能说明她父亲没问题,他父亲问题大了,这么搅和破坏女儿生活,完全不顾忌女儿幸福的老人,实属流氓。
  • 胡说八道哈哈一笑: 举报  2018-01-04 12:39:31  评论

这个层主是脑袋被驴踢了?你刚死去不久的母亲被别人诅咒是短命,报应的时候,你是不是点头哈腰的附和一起骂啊
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-01-04 12:53:11
  有血性的汉子都得打你爸,人家妈妈得罪你爸了吗?得了癌症,已是不幸,死后还要说人家短命鬼,打得好!如果不打生儿子有什么用
  • ab天乐: 举报  2018-01-10 18:51:47  评论

评论 2015新的希望:你咋不说楼主老公先骂老岳父的?一个男的先骂岳父还要先动手打岳父,而且这个岳父还在出钱出力帮楼主老公养孩子带孩子,这分明就是猪狗都不如的品质,还以血性汉子自居,真是血性汉子怎么好意思让岳父岳母出钱养孩子和老婆,敢情你家的血性汉子都只会揍老婆和岳父岳母。
  • ab天乐: 举报  2018-01-10 18:58:01  评论

评论 2015新的希望:你这种血性汉子我身边就有,越是穷男人就就会对老婆撒狠,外面有人揍你爹妈估计你屁都不敢放一个的。
剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:彼岸花开为君倾 时间:2018-01-04 13:23:41
  现在不是讨论谁对谁错的问题,对错已经不重要了,应该是讨论离不离婚的问题,个人觉得楼主能不离还是不离的好,组成一个家庭不容易,除非夫妻之间出现了问题,其他事情都可以调节的,我看现在双方需要冷静一段时间比较好,双方都在气头上,不利于解决任何问题
作者:衣袖间的云彩 时间:2018-01-04 13:30:42
  LZ,这件事只是一个导火索,同意上面一位LZ,不要求他不离婚,也不要马上和他离婚,大家冷静一二个月,找出你老公想离婚的真正原因

作者:涯叔是我的树洞 时间:2018-01-04 13:33:28
  楼主,我就想问你,如果你这样和你婆婆互殴,你老公要不要过来打你?
  会不会你要求离婚,老公死活不离,还觉得自己妈做的不对。
  他早就想离婚了。
  没准外边早有暧昧对象了。
  别以为他不花钱就没人要,剩女在一线城市大把,愿意倒贴也有。
  真因为如此,你老公才觉得跟你亏了。
  反正自己的娘也死了,正好自己为自己活一回。
  没准再找一个还能生个儿子。
  我要是你,就抽他,然后让他净身出户。
我要评论
作者:仓黄2014 时间:2018-01-04 13:34:42
  关键的问题是:你老公嫌你牛皮癣,他无法满足自己性需求(原因不须解释),他还年青,不想浪费这辈子。就这么简单!
  牛皮癣很顽固,只能缓解无法治癒。
作者:plainsh 时间:2018-01-04 13:40:05
  如果你真不想离婚,到这份上你就把孩子给你老公,看看你老公是不是也把孩子当累赘就想去开始新生活,他肯定觉得离了你不带孩子他好找的很。

你爸爸肯定是错的离谱,但是这不是一个晚辈先对长辈动手的理由,从这点来看你老公也不是省油的灯。
  • alicewuhr: 举报  2018-01-04 13:42:21  评论

今天已经开始放话,要争取孩子的抚养权。我年纪37了,不可能放弃孩子的抚养权
  • 中年男子困局: 举报  2018-01-04 13:43:42  评论

评论 plainsh:他老公是想要孩子的!而且还不要楼主给抚养费!楼主想要女儿,也要她老公负担抚养费用的!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 13:40:26
  怎么多人回复我,我心里应该有主意了。谢谢大家!有的真的从另外一个角度给我启示!
  • 灰的瞳: 举报  2018-01-10 23:46:50  评论

评论 alicewuhr:通篇看下来,楼主并没有在现场,感觉楼主应该是听楼主父亲一面之词比较多一些。
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-01-04 13:42:34
  你爸爸骂就骂干嘛说人家妈妈事情,换成你老公骂你爸爸他妈短命他什么反应?小孩子事情隔代干嘛参与,你问问你爸爸,是希望你婚姻幸福平静点还是离婚拖着孩子好,希望是前者就不要参与隔代孩子教育和啥,希望离婚的随便。
  • plainsh: 举报  2018-01-04 13:59:38  评论

很多老人想的是我就横了,首先他以为对方不敢提离婚,其次反正不是他离婚他也不一定在乎子女是否会离婚。有个亲戚就是这样,两地分居,男方好不容易找机会把女方调过去,只是从农村初中老师变成公立幼儿园老师,女方不干,岳父支持不去,说分居算什么,总有退休那一天吧,当时男的还不到30岁,后来离了
  • 眉间广尺: 举报  2018-01-04 15:07:58  评论

楼主她爸那不仅仅是骂她婆婆短命好吧,“你在这么不孝会跟你妈一样短命”,这分明是在跟楼主老公说你妈短命是报应。
作者:没有话说aaa 时间:2018-01-04 13:48:46
  对于长辈,我一向宽容,更不可能动手,这个是大忌。要是岳父打我,我宁愿挨几下,但我老婆肯定要给我一个说法。你老公脾气爆,你没当好老公和父母间的中间人。你父亲虽然有错,但是晚辈不能动手。谁先动手谁认错
  • 中年男子困局: 举报  2018-01-04 13:58:13  评论

评论 没有话说aaa:????,你之所以会选择忍让,是因为还么有触碰到你的底线!试想一下:如果自己的母亲过世不久,老丈人说是活该短命。你是忍了!?
  • 走走停停看看12: 举报  2018-01-04 14:09:03  评论

人家的亲妈才病死半年,然后有人当面前说你妈早死活该,该不该打?换做是我,杀人的心都有了。嘴这么臭心这么毒,就是个该被打死的命。何况楼主父亲打她老公更厉害,把人打晕了呢。不过是楼主老公没有那么撒泼到处吵嚷罢了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-04 14:01:13
  对于我爸爸那边,他从小都是这样的性格,我不怪他。我认为他错就是说骂婆婆这个事情。错就是错,我不反驳。因此他也挨了揍,算是付出了代价。后来我爸爸拿刀打了我老公。老公也为此付出了代价。所以单就这件事情上双方都吃亏了。然后现在的结局目前看就是离婚。楼上有建议,先冷静冷静。看看后续怎么样就是了。
  • 眉间广尺: 举报  2018-01-04 15:05:51  评论

楼主,你要是这个思想,我劝你别想着不离婚的事了。
  • ty_六道541: 举报  2018-01-04 22:45:22  评论

我觉得还是他们夫妻之间的问题,这事说大不大说小不小。你老公要是跟你一条心没有什么是解释不清楚的,过不去的,若他有了外心那再小的事都会变成借口
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-04 14:14:57
  换我我也离啊 和家里人吵架都能动刀的人太可怕了 这次没捅谁知道下次会不会被捅死

作者:浮生墨染 时间:2018-01-04 14:20:57
  其实,跟老人在一块生活真的很难,老人一代的思想和现在年轻人完全不一样,很多老人还抱着,父要子亡,子不得不亡的思想,或许你父亲认为你们怎么也不会离婚,因为很多老年,打的比这个热闹的多了,依然没有,但是时代不同了,闹到这个程度,不离婚的可能性不大。

在这就是两地分居,这个太危险了,感情,分着分着就没了

作者:有一对小新眉毛 时间:2018-01-04 14:48:32
  换我肯定离
  本来楼主老公就为了妈妈过世难受着点
  还被人这么说
  如果是陌生人可能还不会这么生气
  竟然是一起住的老丈人 心寒嘛?能不气吗
  后来还动刀了 在一起有意思??
作者:忘事精 时间:2018-01-04 15:01:27
  楼主,你离婚不是因为你老公和你爸爸打起来。是他早就不想跟你过了,但凡心里有你一丝丝的位置,不会和你爸爸动手的争执起的那一瞬间,他本能反应是,反正不过了,撕开脸,把自己和对方逼到无法转圜的地步,彻底跟你决裂。
  • 水墨色离别: 举报  2018-01-04 15:32:11  评论

评论 忘事精:妈得癌症2月就去世了,刚过半年被人当面说你妈活该短命,谁能忍?换我也要上去拼命
  • 不凝滞于物: 举报  2018-01-04 23:19:30  评论

评论 水墨色离别:我也是会的,拿刀砍的心都会有
作者:悟空他岳母 时间:2018-01-04 15:38:47
  自己父母帮忙带孩子,女婿还这么顶撞,你爸会那么说,之前你老公肯定出言不逊了,这样你还不离,贱不贱,你老公根本就没把你当回事好么,当回事的话,对你父亲能那个态度,还是你父亲给他带孩子的情况下。
作者:空空道人66 时间:2018-01-04 15:40:13
  我若在现场,直接打残那不孝没大没小的畜牲女婿
作者:WEI了未来 时间:2018-01-04 15:50:59
作者:吳江南 时间:2018-01-04 16:19:39
  你老公心胸狭窄,脾气不好,你爸爸心里有怨言说话难听,感觉你挺在意你老公的,能不能复合看你们感情基础了!最好别住一起了
作者:爱上红和绿 时间:2018-01-04 17:07:45
  楼主爸爸是对楼主婆婆看楼主大伯哥的孩子对楼主的孩子不过问有意见吧?
  然后看楼主老公也不顺眼,楼主老公一方面对自己父母也有意见但那是人家父母啊。所以只好受着。
  矛盾不是一天有的。心里也都有阴影了,楼主和你老公慢慢开导好商量下,实在不能过,就离了吧。
作者:ccfounder 时间:2018-01-04 17:27:11
  @空空道人66 2018-01-04 15:40:13
  我若在现场,直接打残那不孝没大没小的畜牲女婿
  -----------------------------
  你也是个兽。坏人变老的那一伙把?那老帮菜早就把人家欺负的不想过了,有来诅咒人家短命又来咒人家刚过世的妈。人家就是看在老人份上让着,老家伙还以为人家打不过他呢。
  • 空空道人66: 举报  2018-01-04 17:28:19  评论

算了吧,男人胸襟哪去了,跟长辈记仇么?
  • 空空道人66: 举报  2018-01-04 17:31:37  评论

评论 ccfounder:话说你特么是谁啊?说话这么不像个人,一看你就是没素质的,我哪招惹你了呢!你这么没口德!看你做人就不行!!渣渣一枚!!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:风未止兮 时间:2018-01-04 18:14:03
  。。。。连女儿都不要?那是早想离吧
  • 中年男子困局: 举报  2018-01-04 18:34:56  评论

评论 风未止兮:今天男的反应过来,开始和楼主争女儿了!估计楼主有得受了!
  • 风未止兮: 举报  2018-01-04 18:48:45  评论

评论 中年男子困局 :那就给他啊,他又没人给带孩子,我好奇他要了孩子怎么办。。。。
作者:白下国税椅 时间:2018-01-04 18:17:05
  大喜起大同落,悲欢交集,并不是前爱为情唯一的表现,云淡风轻式的ˊ富栋,反而比较能够随着人想生细水长流。
作者:u_112525449 时间:2018-01-04 20:43:07
  老丈人能说出这种话,可见素质太差,估计平时就经常对女婿说难听话,骂骂咧咧的。女婿以前也都忍了,但是积怨肯定是有的,这次丈人又骂了人家刚过世的妈,于是成了压死骆驼的最后一根稻草,女婿这次的愤怒加上以前的积怨一并爆发了。这件事楼主看似很无辜,其实这件事的发生和你有很大的关系。在你父亲对你的小家指手画脚和对你老公说难听话的的时候,你就应该制止你父亲的这种行为。你不阻止,你老公碍于情面又不好反驳,时间长了,你父亲就肆无忌惮,认为别人都应该让着他。殊不知人都是有脾气的。天涯把一味听妈妈话不维护媳妇的男人说成妈宝男,那楼主就是妈宝女,最后失去的是自己的婚姻。
作者:热可可咖啡 时间:2018-01-04 22:12:42
  谁要是这么说我妈 打他算轻的!我管对方是谁
  • ab天乐: 举报  2018-01-10 19:09:30  评论

评论 热可可咖啡:别说骂了,外头真有狠人人把你爹妈打了你也是不敢放一个屁的,你这话不就是对你媳妇说的,不过你不一定有媳妇。
  • 热可可咖啡: 举报  2018-01-10 22:51:41  评论

评论 ab天乐:啧啧啧 我当然不会有媳妇 因为我是女人 还有 能别那么自以为是瞎bb么 你自己怂觉得这世界的人都怂?自己父母挨骂挨打屁都不敢放一个的估计是你 怂人猜测别人都怂 得混???多low才这么懦弱无能啊 哎 可怜
我要评论
作者:杭州天籁 时间:2018-01-04 22:25:33
  我觉得还是离吧!虽然你以后会怀念从前。但是不离两边你都圆不了,夹在中间做人太累了。他们两个都不是事少的主,各打五十吧!感觉楼主是个善良的人,希望你能找到懂你的男人
作者:拾月金秋 时间:2018-01-04 23:04:29
  离婚分财产,一人几百万,不是很好吗。。。

楼主的爸爸很彪悍啊,打架敢拿刀子,这个确实很吓人,以后你老公见到你爸就怕了,恐惧,怕死怕残废,这也是家暴啊,这个不好办啊。
我要评论
作者:不凝滞于物 时间:2018-01-04 23:17:05
  @alicewuhr 2018-01-04 14:01:13
  对于我爸爸那边,他从小都是这样的性格,我不怪他。我认为他错就是说骂婆婆这个事情。错就是错,我不反驳。因此他也挨了揍,算是付出了代价。后来我爸爸拿刀打了我老公。老公也为此付出了代价。所以单就这件事情上双方都吃亏了。然后现在的结局目前看就是离婚。楼上有建议,先冷静冷静。看看后续怎么样就是了。
  -----------------------------
  这种性格还说不怪,你爸爸是太过分了
作者:静静地卖童装 时间:2018-01-04 23:38:08
  楼主语焉不详,似是有所隐瞒。
作者:moonybaby2016 时间:2018-01-05 11:38:44
  这个你自己考虑吧。
作者:moonybaby2016 时间:2018-01-05 11:39:57
  不过看来你老公的态度,平时你家人对他不好,还要一起住。那你有没考虑分开住?
作者:柠檬草草草 时间:2018-01-05 11:44:05
  换我也离啊。
  我觉得打人这些事都还有的说,拿刀出来啥概念啊,想杀人?
  这点太恐怖了吧,从小到大,学校里的街边的吵架打架的事都会有的,拿刀出来的没见过。。。
  我觉得问题在这里,反正我要是碰到个打架拿刀出来的,不管什么关系,都会远离的,保命要紧好嘛。
  你老公能把老丈人打这么狠也挺厉害的,但你爸打架拿刀属于恐怖了。
我要评论
作者:苦涩糖莲子 时间:2018-01-05 11:47:29
  压死骆驼的最后一根稻草
作者:moonybaby2016 时间:2018-01-05 11:49:53
  估计你们还有其他矛盾的,不是因为这件事,可能你老公早把离婚横在心上。我看你老公挺坚决的。
作者:水e 时间:2018-01-05 11:52:54
  你老公估计外面有人了,他先动手打你爸爸,不管怎么样,先动手打长辈,属实有问题,估计刻意找理由闹事。我一个朋友的老公突然有一天,莫名其妙和他媳妇发脾气,她媳妇顶了几句就动手打媳妇,大家都很莫名其妙。后来才知道,外面有人了,怀孕快生了,媳妇也没啥缺点,特意找事打架,闹离婚。坚决要离。你想想你们的情况是不是类似
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-01-05 12:50:15
  打架就打架呗,没什么大不了的,但明明是你老公先动手,你老公还说你爸家暴他?哈哈,笑死了。
作者:wxx03456 时间:2018-01-05 13:00:17
  楼主老公是人渣,楼主爸爸只是说了孩子咳嗽,楼主老公却说是我搞得你家破人亡吗?还有后面很多难听的话,楼主没打出来,之后才有了楼主爸爸说的楼主老公这样说会像他妈那样短命,遭报应。楼主生了孩子全靠娘家帮忙,楼主老公不是出差就是很晚回家,楼主父母看在眼里肯定会生女婿的气,而楼主老公嘴巴又臭,不会说话,还打人,搞不好外面真的有人了。
  • u_111192840: 举报  2018-01-05 13:03:42  评论

擦,另外一个帖吗?看来楼主开这层,是希望收集骂她爹支持她老公,给她不离婚的理由,她爹妈养她这种女儿太倒霉,拉着一家门倒贴被男的鄙视
  • lafang2015: 举报  2018-01-05 13:15:37  评论

评论 u_111192840:我觉得你真相了
作者:lafang2015 时间:2018-01-05 13:14:46
  不管你们感情好不好,离或不离,你老公和你爸是死结,我觉得解不开。
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-01-05 13:51:17
  到底是怎么回事,你爸说你女儿咳嗽,你说你老公回答他了,到底回答了什么?你这不是跟没说一样吗?还有,到底是谁打谁?
作者:菜菜小石头 时间:2018-01-05 14:56:53
  虽然说你爸妈帮你们带孩子了,还贴了些钱,但你看看天涯,那么多公婆给掏钱买了房子,帮着带了孩子,甚至好多带孩子儿子儿媳一分钱贴补都不给。那以后婆婆一顿饭做不好或一句话说不合适,儿媳妇闹翻的都有,更不要说咒儿媳妇去世的妈妈和儿媳妇短命。
  所以你父母再补贴你们,也不能成为随便咒骂你老公和他家人的理由,这是按天涯一惯的说法。
  你爸爸动不动就上刀了,现在还住在医院里骂三骂四,还说要好好治,他也不想想,他这是在讹谁,讹自己的亲闺女啊,他越这样闹,闺女的家越不好过。可见你爸爸有点混,想必平时对你老公也有不友善,你老公已经深有积怨了。
  离什么啊,磨着磨着就好了,你们感情又没大问题,现在只是你老公长期忍耐的大发作,时间会消融一切的。
我要评论
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-05 15:54:05
  我是楼主老公,不管什么我和媳妇还是有感情的,对小孩子我是非常爱的。这个事情就让他随风而去算了。她的父亲我还是会把他作为父母尽孝。通过这个事情我想丈人也明白我的底线在哪里。离婚的想法真不是做做样子来吓唬人的。
我要评论
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-05 16:17:33
  这个帖子到此为止吧。和解的因为双方当事人,有一方道歉了。作为一个马上36岁的男人,我不会抓着别人错误不放,其实和解也真的是好简单的事情,就是一个电话的事情。整个事件中:1,我没有骂过丈人一句,所谓的“家破人亡”是丈人说我给他家的伤害——这个当时我听到真的莫名其妙。2,我听到丈人说我母亲,自己只记得冲到他面前大吼“你凭啥说我妈”谁先动手这个真搞不清楚了!3,丈人伤的是鼻子,流鼻血了,估计是推搡过程中造成的,没有什么按在沙发上打。我真没想过要打架,但有时事态是不受自己左右的。4,丈人说要走一路骂我们一路,让别人知道我们不孝,这是我很难理解的,不都是按你的意思来的吗?我还说开车送你去机场。我们刚搬来这个小区一年多,在当地这个小区还算高档小区,这样的做法让女儿女婿在小区里有何颜面?这一点我当时比较生气!5,对于丈人要住院治疗好,我感到苦笑,因为伤有多重我比较清楚,住院只会造成她女儿压力,对我来说是增加了离开他们这个家庭的决心。
  • 2015新的希望: 举报  2018-01-10 20:21:35  评论

支持你
  • 灰的瞳: 举报  2018-01-10 23:58:43  评论

评论 ty_东风明月:支持你!
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-05 16:28:49
  显然你老公心里对你和你父母有一股怨气,那一刻被激发了出来,说话极其难听,你父亲被惹怒了,也口不择言,然后你老公就动手了,你父亲体力不支,处于弱势,所以就拿刀了。
  整个事件脉络就是:你老公满腹愤懑_语言攻击_你父亲语言反击_老公拳脚攻击你父亲_你父亲拿刀反击.
  整体感觉,你老公因为心里的愤懑一次次挑衅、攻击你父亲,你父亲不肯吃亏,也积极反击了。
  但是,事情的源头到底是什么?他为什么如此愤懑?你必须找出原因。
  • 走走停停看看12: 举报  2018-01-05 17:28:06  评论

为什么是楼主老公愤懑对岳父挑衅岳父反击,而不是岳父一次一次撒泼导致楼主老公的反击?楼主自己也说父亲脾气臭从来如此。
我要评论
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-05 16:34:09
  这个事情给我的启发,我想也是给我丈人家的启发吧:
  1,家人吵架可以,拳头打架也行,千万不要动刀,一旦动刀性质就变了!
  2,任何人都是有底线的,这个底线每个人的设置承受度是不一样的,生活中要清楚别人的底线在那
  3,男人还是要自身过硬,要会爱家人给老婆不想离开你的理由,当然更要会努力挣钱,我想我要是个窝囊废不挣钱,估计是不是我的错这个婚也会离。本人除工资外,之前多少都会有额外收入的,这就是为什么我们家能支撑2套房,2台车的开销。
  4,距离产生美,适当的保持距离是为了能更长久的相处。
  5,天涯评论确有比较厉害的高手,可做参考。胡说八道哈哈一笑:推演的真的比较贴近。
  • 44216341: 举报  2018-01-18 16:16:15  评论

评论 ty_东风明月:一个月1W多就已经让你自信得女人离不开你了?吃饱就行?还要分居,不就是有别人了吗?产生什么美,你一个人又上班又照顾小孩可好?
  • ty_东风明月: 举报  2018-01-18 19:13:26  评论

评论 44216341 :这不是钱的问题!你不会懂的!因为不是同一频道的人,要你理解是很难的!
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-05 16:37:37
  天涯帖子里,对那些挑剔、贬低乃至辱骂媳妇的公公婆婆们,有的媳妇默默忍受,有的冷下脸,再也不见面,最泼辣的就是直接怼回去,直接骂回去,几乎所有直接上手打的。
  一晚辈对前辈动手,道德舆论上就输了,名誉扫地,二是媳妇们体力上也未必占优势。
作者:wxx03456 时间:2018-01-05 20:00:40
  这是楼主的原话:
  我爸爸就说我们六十多岁了,还给你看孩子,我们多辛苦。我老公就说是我害得你家破人亡?反正还有好多话,我也打不完。不知道我老公说了什么,我爸就说你这样说话别象你妈那样短命,要报应!然后我老公就把他按在沙发上打出血了。

谁先说的难听的,谁先动的手,怎么都骂楼主父亲,一个60多岁的老人替女儿看外孙,心疼外孙咳嗽不好,女婿回来又要出去,帮不上忙,结果被女婿呛了,还说了难听的话,所以老人生气说女婿说这种话会像他母亲那样短命,然后女婿就暴怒把岳父打了,岳父生气去拿了刀子,女婿以此为由提出离婚,女儿就慌了,嫌父亲脾气不好,替她出头,网友也一个劲儿的谴责老人,不知道怎么说才好,可能需要老人以死谢罪才能消女婿心头之恨吧。
  • 忘事精: 举报  2018-01-05 23:36:58  评论

同意,看的心里憋屈,一个没有自尊的女人,连累自己的爸爸出钱出力还丢脸,最后落一身埋怨,在男人面前卑躬屈膝不算,还要自己全家都卑躬屈膝。
  • ty_东风明月: 举报  2018-01-06 01:32:20  评论

评论 wxx03456:可以看我36楼的回复!我老婆也是个有主见的人,她认为值得的事情才会去做!
作者:没有话说aaa 时间:2018-01-05 21:17:15
  其实现实中骂妈的太多了,什么去你X的,操你X的,当妈的就是太委屈了。你老公打你老爸,这句话只是个引子,应该是平日里对你父母不满的一次爆发。
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-06 01:37:24
  事情的来龙去脉我已经说了,36楼答复里也补充了!以满足大家的好奇心。还是一点:做人要有底线原则,即使是长辈错了,该指出的就要指出,一味以孝为名义的妥协,最总会崩溃的!
作者:天边的青草4 时间:2018-01-06 02:13:48
  真说不清
  我觉得你老公比较过分 毕竟先动手
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-06 06:00:47
  无聊,等地铁中。继续拔下丈人家。丈人家中丈人最大,脾气大,全家核心;岳母典型中国妇女,属于经常被数落的那种,听老婆说过两人年轻时候因为炒菜打过架;老婆姐姐属于那种厉害的人,在家里经常和他爸对着干,两父女常吵架,记得一次凌晨两点,听到丈人和大女儿的吵架声,那就一个激烈。后面了解是丈人借钱给了什么亲戚,大女儿不依说我们缺钱都没找你借,你借给别人,丈人观点我的钱我做主!老婆属于学生时代小心谨慎,努力学习的乖乖女!无赖智力有限高中没考上好的学校,丈人交的高价学费;大专毕业后,专升本用多用家里几万,所以老婆在她们家留下了多用钱的把柄。两姐妹吵架姐姐就会拿这个说事,老婆哭了几次。丈人才有了我花了这么多钱给女儿一说。
  • u_111192840: 举报  2018-01-06 14:42:11  评论

嗯,整篇帖子前后呼应,公婆一心,中心突出,岳父就是个烂人
  • ty_东风明月: 举报  2018-01-06 15:41:55  评论

评论 u_111192840 :这是老婆开的贴,如果我有一点夸大其词,我老婆是清清楚楚的。这个贴我到希望老婆转给她的家人看看!我在36楼里回复的都是事实,感觉你老是想挑起事端!
作者:ty_东风明月 时间:2018-01-06 06:31:04
  本人常在社会上游走,现在主要代表公司和地方政府官员接触,一般不会在意那些琐碎事情,对双方父母能一视同仁,以前收的什么烟酒礼物都会给双方老人均分,某种程度上丈人家照顾得更多点,比如外出旅游吃饭等。本人和自己母亲从小较亲,最亏欠的也是母亲,所以母亲,那是我的底线,老婆为什么想挽回,因为她最清楚她父亲触碰到了我的底线。这次是丈人先道歉的,这也是为什么我接受和解的主因,别人的道歉我是不会接受的!事情过了就算了,毕竟我们还是有共同点,那就是都爱我的女儿!
作者:春风吹又生W 时间:2018-01-06 06:53:03
  庆幸没出人命,这种激动下做出案子的不少,楼主不离婚以后这俩人估计老死不相往来了。
作者:朱紫幂 时间:2018-01-06 07:21:31
  你爸和我爸一个德行哎。不过你老公承受能力也不怎么好。如果老公好的话心大的话就挽留一下,和你爸保持距离,如果平时就不怎么好只好离婚了,不然不离婚他怀恨在心你也过的不好。
  • 朱紫幂: 举报  2018-01-06 07:28:18  评论

评论 朱紫幂:你爸对你老公的抱怨其实不就是对你的抱怨,你老公是最外的人,他不在了那就是你了,不知道你们平时怎么样,独身子女你爸本就是帮你不是帮你老公
  • ty_东风明月: 举报  2018-01-06 07:57:33  评论

评论 朱紫幂:我的承受能力绝对超过一般人,这是我在工作中磨练出来的,你想下和政府官员打交道,你就得学会有耐心和忍受力,所以不触及我的底线我是不会爆发的。
我要评论
楼主alicewuhr 时间:2018-01-06 12:42:09
  最后在来回复一下。我老公现身了。昨天我爸主动道歉。老公也给爸爸道歉了。今天早上老公回家,我也松了口气。这件事情到此为止!谢谢大家!后续我会把爸爸送回家。还是我们独自生活。从这件事情上我也发现了自己做得不好的地方。我身边也有很多朋友真的给了我很多支持!让我明白朋友家人的重要性,当然包括公公。以后我会对公公及一起生活的哥哥嫂子更好一些。身边也出现了高人指点迷津。弥补了我的短板。此贴不再回复。感谢各位的点评。
作者:深雪晨冰 时间:2018-01-06 12:57:01
  恭喜楼主,好好珍惜生活,珍惜爱人……你又是幸运的
作者:狗蛋儿真坏1 时间:2018-01-06 15:24:57
  打架就打了吧!没什么大不了。因为这种事离婚不值得,况且你老婆站在你这边,以后少接触就是了。
作者:花间蝴蝶爱跳舞 时间:2018-01-10 06:46:05
  再看看那些娘家好心给看孩子的,看了还招恨了,他那么能为什么不让他父母来看孩子?这样得癌了就怪不到你家了?到时候是不是又说是看孩子累的,怪你父母不看?你老公那种白眼狼不赶快离开你还赖着?也是贱,自己贱还连累父母!
作者:是阿杜 时间:2018-01-10 09:14:48
  不想离就是不离,别搞那么多算计,夫妻间如果有了算计,感情就没了,找到真正的原因,去解决,才是正解
作者:轻柔的笑 时间:2018-01-10 09:46:33
  离了吧
作者:wsy0531 时间:2018-01-10 10:49:55
  一家人都撕破脸了,还过什么过。即便过得下去,以后你父母病了要人伺候了,你老公风言风语或是横加阻拦都是完全可能的。你选吧。选你老公,以后你们的生活也是同床异梦的居多,难说各打各的算盘,尤其你老公。离婚吧,就是苦了孩子。
  好吧,怪你倒霉。你爸为老不尊,嘴贱。你老公也不是个东西,长辈逼叨逼叨几句,竟然把老人给打了。凡是会动手打老人的,不论是女婿还是媳妇,在我看来都是人渣。
  两代人之间,但凡动手了,这日子就没法过了
作者:u_109251815 时间:2018-01-10 11:06:18
  你爸就算说他妈,和他跟你离婚有什么必然联系?你两是两口子了,他一直就缠这意思其实就是我想离婚,一个男人,敢动手打你爸,我不信他会怕你爸,拿刀什么的都是假的,当场没有别人,你爸要真的那么牛逼你老公早就挂求了,只能说明你老公把一件事放大想要达到离婚目的,估计出了事之后心里不是想的告诉你看你怎么解释怎么两个人解决,而是想的特么的终于能离婚了,你还没看清呢,他早就对你没感情了,一旦发生矛盾他第一个想的就是离婚
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规