手牵手一起走,记录胖猫夫妻的简单小日子

楼主:慕少艾H 时间:2018-01-04 14:35:22 点击:155804 回复:5764
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 

镇楼图来张葛大爷的经典瘫.家里胖猫最爱的饭后POSE

打赏

39 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3100次 发图:1259张 | 更多 |
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 14:43:08
  镇楼成功,接着写起来

胖猫夫妻,窝在帝都一间小房里.不是富二代也没有能力月入12万,只是一对普通夫妻.
  胖猫是老公,肉乎乎的一个矮胖子.娶个媳妇就是我个子更矮也不瘦貌似很贤惠
  胖猫山东人,爱做饭,喜吃肉.抽烟喝酒都沾边好在不上瘾.貌似贤惠的我也没有严令禁止.只是在吃肉这事上一点点控制,肉越来越少,菜越来越多.胖猫最爱回丈母娘家,我妈每次都会给他补补

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 14:58:59
  某一天的减肥中饭,清拌菠菜,打的杂粮豆浆,用保温壶带过来中午喝正好

这是另外一天脑动大开的豆浆.加了枸杞在里面,到中午的时候变成了这个颜色
  拿给胖猫喝时他那张疑心我要毒死他改嫁的问号脸呦,只恨当时没拍下来

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 15:15:28
  胖猫经常会出差,作为一个还算合格的老公,每天能体现他爱我的地方就是一日三餐啦
  早上到单位,我告诉他到了.他答好.再补一句早上吃了啥?
  中午问我吃了啥?
  晚上回家告诉他到家了.他再补问我一句吃啥 ?

这是胖猫最关心我的.其他的出差礼物啊,节日惊喜啊.红包啊统统都没有
  胖猫的口头语就是:超过一块就是整钱,要存起来.怎么能发红包出去

为了安抚我受伤的心,我经常给自己煮碗好吃的面

楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 15:23:13
  还有时候会是一锅好喝的冬瓜汤,今年入冬口味变淡了,超级喜欢冬瓜汤甜甜的味道
  妈妈自己种的冬瓜,我搬回来6个,都是这么煮汤喝掉了
  胖猫开始很嫌弃这个汤,某天尝了一口后,就变成和我分汤的的人了.唉,唉,唉...

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 15:41:18
  胖猫会炒菜会闷米饭可是他不会做面食,但是两个纯北方人的食谱里是不能少了面食的啊.
  贤惠媳妇只能自己操练起来,看吧.我骨子里就是个厨娘,还是北方的厨娘

其实我很懒,之前不会发面,再加上帝都通勤时间长,我俩单程都超过一个小时,晚上到家都很晚.为了节约时间都是从外面带兜馒头买块大饼回家炒个菜啥的
  突然有一天发现冰箱里剩了一个多星期的馒头居然没长毛!没长毛!这不科学,一定是里面掺了啥.我的矫情劲儿上来了.再不想在外面买馒头.那就只能自己来.拜了度娘又问了亲妈,没想到成功了.之后就有了每一两周末我在厨房吭哧吭哧揉面蒸馒头的场景了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 16:25:15
  爸妈是勤劳能干的农村人,两个人没啥文化,地里刨食一辈子养大我和弟弟.现在年纪大了依然闲不住,房前屋后刨了各种荒地,种菜种果树还养了几只羊过年杀了吃肉.我爸总说人勤地不懒.我和你妈一边锻炼了身体一边种点菜.你们就能吃到不打药的菜,别看长的不好看,可是绿色健康啊,清水冲冲表面的土就干净了
  所以我常年啃老,每次回家都是塞满后备箱的往回搬,一年四季新鲜的菜从没断过,都是我爸种出来的应季菜 (此处得意的笑.哈哈哈哈哈哈哈! )
  下面这菜里的菠菜,胡萝卜都是家里的.

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 16:39:05
  后知后觉支付宝扫红包活动,昨晚和胖猫互相扫了下.我去,我扫他居然一下扫出11.3元.他扫我扫出4.3元
  感觉错过了好几个亿,不会过日子的夫妻啊,难怪你俩发不了财.
  今天提醒他把扫到的红包给我去买个柚子花掉.贤惠媳妇的大笔巨款肯定是买了日用品,一大瓶洗涤灵 9.85,再买几包纸巾花光光,晚上回家夫妻俩再愉快的互相扫个码

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 16:58:54
  果然天冷脑袋容易抽,要么就是我年纪大了反应慢
  这么大桶洗涤灵我怎么拿回家,单程一个多小时呢
  胖猫你今晚一定要做点好吃的,给我补补脑子...
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 20:03:28
  晚上到家胖猫已经做好饭,洗手吃饭??

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 20:07:23
  皮冻是我周末时候熬的,香肠是婆婆灌的旁边摆在一起的啤酒豆皮凑在一盘,最好吃的居然还是大白菜,又喝了两碗粥。我不胖谁胖
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 20:10:18
  今天的水果就是白天让胖猫买回来的柚子,支付宝红包抵扣后花了1块多

楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 20:18:51
  支付宝红包夫妻互扫,胖猫扫到4.5.我这里依然是11.3.瘫在沙发上的胖夫妻愉快的决定了明天胖猫接着给我买水果吃,我这笔巨款还得想想买什么??
楼主慕少艾H 时间:2018-01-04 20:19:44
  无图无真相,两天的好运气在这里

作者:幸福的家2017 时间:2018-01-04 23:14:20
  继续加油
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 09:21:44
  今早先奔医院,比平时晚起半小时。早饭几乎没有大变化~豆浆,白煮蛋,热了一个馒头两人各吃一块还剩下一半,昨晚的香肠豆皮稍微热下,不然没盐味嘴里太淡

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 10:06:53
  去年初减肥,3个月时间减掉15斤。还在继续努力的时候来了个手术,以后半年术后修养加上天天两碗中药,我的体重再没大变化,上上下下几斤反复着。
  18年新年目标有一项就是再减15斤,这不今早就行动起来了,摩拜走起一个小时到医院,身上热的冒汗脚丫子冷的不是自己的??

楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 12:50:47
  早上排队等叫号时胖猫说他能帮我把药拿回家,嗯嗯14包中药也不轻呢。见面后取药条拿给他,我看天气这么好接着骑车来上班了,又刷了40分钟,今天运动量应该够了。12点多到单位跑去食堂吃饭,做馅饼的大哥你咋啦~半份素馅饼比咸菜还盐重,太咸了!!!

楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 15:18:20
  很多朋友都在记帐,我犹豫了下要不要记,可是我家帐比较混乱.好像记不太清楚,就像今天吧:早饭家里吃0元,之前花的不算了.医院挂号费60元, 从家到医院,医院到单位都是刷的自行车,交通费是0.
  晚上回家地铁5元.中午饭7.5元,为了花掉昨天的支付宝红包买了1小瓶油,2个雪花梨,红包抵扣后花了1.69元. 这是已知我花掉的74.19元.
  胖猫交通费,加上他今天会不会买菜啥的,我俩一天能奔上100
  看看,钱就是这么没的.咋算也省不下来啊
楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 15:29:34
  胖猫爱吃肉,不爱零食,每天正经有饭给他吃就行.再不济煮口面条扔两片白菜他也不挑
  有空的时候包点饺子,做个馅饼.胖猫就会很满足,如果是肉饺子他会更满足.
  披萨,汉堡,炸鸡啥的所谓垃圾食品他都不喜欢,出差实在没办法就买个汉堡路上顶一下.
  一年他最多陪我吃一次披萨.我想吃只能约会好朋友们.

水果他也不挑,土了吧叽的北方人只爱土了吧叽的北方水果:巨峰葡萄.苹果.梨再来点甜甜的桔子,偶尔吃根香蕉就能满足他对水果的所有要求.进口的,巨贵的水果他也就尝一下,很少有特别喜欢的.

这么看来.我俩花钱地方应该也不会太多了,再次安慰下自己不记帐也不会太离谱
楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 20:54:59
  晚饭出自胖猫,昨天剩下的豆腐接着炖白菜,还有点皮冻切切,妈妈家拿回来的冬瓜吃到最后一个没留好,有点要坏的迹象。不能浪费啊,冬瓜汤喝起来。馒头是用每天滤出来的豆渣加红糖蒸的,样子难看味道好。

楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 21:06:38
  饭后娱乐互扫红包活动~今天就没有10块以上的大包了,只有4块多。。可是当天的到店红包我俩各有5.6.贤惠的我必然不能眼睁睁看着这钱浪费掉,拉起胖猫换衣服逛超市去,拎回一瓶酱豆腐两盒酸奶,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

楼主慕少艾H 时间:2018-01-05 21:23:26
  胖猫喊我,女侠干了这一碗就去洗袜子吧。这一碗看着像红糖水,味道也像,咕咚咕咚喝完了捧着肚子接着溜达,打个嗝也是红糖水的味道。嗝~~

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 05:22:29
  得了一种平时睡不醒,周末睡不着的怪病怎么破?上班时候早上闹钟响想摔闹钟,胖猫喊我起床想换老公,焦躁到起床如同上坟~~可是今天4点多醒了去趟卫生间以后,到现在我清醒的如同打了亢奋剂,身边的胖猫呼噜震天响,我想踹醒他表示一下我的羡慕
楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 12:16:40
  迷迷糊糊又睡着,再睁眼就已经九点了,和胖猫吃了简单的早饭拉着小车买菜去,一个多小时候回来了。以下这些花了不到30元:
  酸奶10元,橘子7.8元,油麦菜3.5元,芹菜0.8元,藕3.5元,菜花3.8元,加上家里的剩菜够吃一周了

支付宝红包买了个7-11的饭团,又搬回个柚子,还买了一斤鸡蛋,我还有10块钱红包没花掉,下午出门再去消个费

楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 12:24:50
  家里屯了两个大柚子,还有半个摆在我跟前,下周都不用买水果了

楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 16:25:16
  每到周末就想把家里好好扫除一下,一番折腾下来三点多了,没做午饭也不太饿。剩下的豆渣加点面摊了两张豆渣饼味道挺好,哈哈哈我填饱肚子了。不要问我胖猫吃什么,他不饿不吃想吃也没有~~塑料夫妻情啊!

楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 18:34:35
  出门遛个弯,本着花掉红包的态度买了面包片明早当早饭,还有个新品赠送。味道咋样明早见

楼主慕少艾H 时间:2018-01-06 19:37:26
  胖猫这个吃货,喊了一天不吃饭,转眼功夫给自己煮了盘饺子,很谄媚的夹起一个让我吃。我一个减肥的小仙女(胖大婶)怎么能那么没原则,坚决不吃就不吃,你就吃吧,总有一天胖猫变肥猫~~~

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 07:21:19
  一觉睡到6点多再不困了,窗外黑区区的,爬起来在客厅溜达会儿没事干又滚回被窝。胖猫咕噜咕噜睡的阚,我刚躺好,他一翻身把我捞进怀里,嘴里嘀咕着再睡会儿,咕噜节奏居然没咋变
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 10:59:26
  早上醒来和胖猫商量吃什么,胖猫问我:喝汤还是喝粥啊?喝汤你去做吧,喝粥我给你去熬啊~~这还用选?“喝粥!必须喝老公熬的粥!”,胖猫翻身起来去熬粥了。哈哈哈哈哈,塑料花夫妻顺水推舟的技术运用的炉火纯青~~~
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 11:14:37
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 11:38:14
  胖猫在厨房做饭,探出头来喊我“不做个水果沙拉吗?家里那么多水果,你还有沙拉酱和酸奶”,大厨有要求必须满足啊,不然以后罢工不做饭了了咋办~~削苹果,剥橘子,倒上酸奶加一点点沙拉酱齐活

楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 12:31:40
  今日午饭,胖猫主厨,我负责端盘子加上吃~麻酱油麦菜,清蒸鱼,洋葱爆羊肉,水果沙拉,主食就是早上的粥。

楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 12:33:33
  天气不好光线这么差,美味午饭黑乎乎的,我俩光盘了。满足的瘫在沙发上,嗝~~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 13:56:22
  饭后胖猫假意要洗碗,我表示你说的洗碗仅仅是洗碗,厨灶水盆都要我来擦,还不如我自己干的痛快呢。胖猫顺水推舟溜出厨房,看吧就是这么塑料花夫妻。洗刷刷摆弄完,胖猫已经瘫在沙发上~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 19:02:25
  一下午就在洗刷刷和各种琐事中过去,还剩点豆渣又煎了豆渣饼,一人吃了两口都不怎么饿也就没啥正经晚饭了。临近天黑拉着胖猫出去溜达一个小时,买了个小酸奶回家

楼主慕少艾H 时间:2018-01-07 22:00:11
  临睡前记下今天花的钱,早上买了条鱼支付宝红包抵扣了,买了12块钱的苹果.还有2.2的洋葱,晚上的酸奶也是红包抵扣,一天花费14.2.
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 08:20:07
  6:20闹钟响,生无可恋的爬起来。洗漱,打豆浆,煮鸡蛋,昨天剩下两张豆渣饼稍微热一下,趁着锅底热再扔一片面包齐活~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 08:23:33
  早饭没有蔬菜,没有水果~~~一个原因是冬天太冷不想吃凉东西进肚子,最重要的是没时间啊。。急匆匆收拾完7:20出门,周一的地铁挤死个人~~~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 08:29:13
  出到小区门口,意料之中小单车一辆也没有,耍开我的小短腿往地铁奔吧。奔了15分钟居然捡到一辆,开锁~走起。。超乎意料的好骑,一高兴骑了40多分钟,直接换乘线了
楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 09:26:52
  到单位开窗通风,屋里瞬间凉嗖嗖,那么就从一杯姜茶开始吧

楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 13:21:16
  今日午饭加一壶豆浆~~摸摸肚皮上的肉,安慰自己这菜真好吃

楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 16:07:25
  还是记录下体重吧,这半年一直在60上下,因为身体原因没咋大运动,想着不长就行。入冬冷起来,体重也长了,最高到62了。腿疼不能跑步就只能饮食控制了,今天体重60整。目标是年前能到56,整整8斤呢。胖大婶努力吧!!!
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-08 19:45:43
  三九天真冷啊,一路吹的我脑门疼,到家胖猫已经做好饭。冬瓜汤~芹菜炒肉~皮冻,热乎乎的汤喝到肚子里真舒服,吃完发现忘了拍照片。。。
  饭后水果甜甜的橘子还有两瓣柚子。柚子我吃了,橘子给胖猫的

楼主慕少艾H 时间:2018-01-09 08:23:58
  上早饭,几乎还是老样子:白水蛋,豆浆,不过我今天削了个苹果~赞下自己。煎了一个鸡蛋,面包片趁着锅底热也扔到锅里有点焦脆,再加片芝士片,两个人的主食就够了,吃饱暖和和出门挤地铁

楼主慕少艾H 时间:2018-01-09 12:20:42
  上午到了一直忙,现在才吃饭

楼主慕少艾H 时间:2018-01-09 12:26:49
  饭盒出自胖猫:芹菜炒菜花,出锅前放了点醋,到中午芹菜就不好看了,味道还行就是油有点多。
  今年冬天不下雪,干燥的要命。只能多喝汤汤水水的,比如我家晚上经常冬瓜汤,哈哈哈哈哈~~
  再加上早上豆浆太多了,我会把剩下的带过来慢慢喝,每天调换豆浆的材料,这样倒也不会腻。今天是核桃黄豆组合~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-09 13:10:34
  减肥实施走起~~~
  爬楼25层,电梯下来,3个来回35分钟~~~是挺慢的,不过贵在坚持。吃饱饭坐着35分钟也是笔油~~一下就没了,万一有点用呢
楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 09:21:16
  昨晚一路小短腿跑回家耗时25分钟,脑门被风吹的生疼。回家胖猫已经做好饭~~炒冬瓜,煎鸡胸还有菜花藕片炒在一起凑的菜。
  吃完觉得鼻子堵,怕是感冒喝碗梨汤就爬上床,胖猫躺旁边哄娃一样拍着我,没三分钟我的咕噜响起来
  早起满血复活,早饭还是老三样就不说了,又刷了30分钟小单车~~

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 10:37:53
  偷懒跑到窗边晒太阳,好舒服啊

楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 11:43:53
  中饭胖猫出品:煎鸡胸,藕片和菜花凑一起炒的,都是昨天的剩饭~~说的美好一些就是先给我装饭盒,剩下的当晚饭吃了。还有加了枸杞的豆浆,甜甜的美好的金黄色。

楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 13:10:03
  运动打卡~~爬楼3圈30分钟,只是奇怪为什么没有去年那种出汗的感觉。
  爬楼结束去薅支付宝的羊毛,红包支付换个火龙果回来。刚到楼下优惠券兑换的眼药水到了,一起拿回来。吼吼吼吼~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 19:22:00
  接着甩开我的小短腿跑回家,25分钟。胖猫蒸了梨,先干掉这碗再吃饭

楼主慕少艾H 时间:2018-01-10 19:24:31
  晚饭有好吃的蘑菇骨头汤,白菜藕和粉皮做的炖菜,我忍住没喝汤,吃了一肚子炖菜,胖猫在旁边塞给我好几口肉~~感觉今天的运动又白搭了

楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 06:47:14
  早上不到六点就醒了,于是有了不一样的早饭~~豆渣饼,苹果,黄豆核桃豆浆

楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 09:27:38
  胖猫微信我,睡觉没睡好,胳膊肘子疼。。。。嗯,你就是肘子疼了,谁让你那么胖
楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 12:55:16
  今天没带饭~~没有可以带的,控诉下胖猫居然没给我准备。中饭一个煎饼+豆浆,吃完好撑啊,打嗝都是煎饼味儿~~~~

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 18:16:24
  运动打卡~没有爬楼,早晚刷了小车。入冬以来最冷的一天,感觉自己完全冻僵~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 18:20:18
  胖猫蒸了好吃的梨,进门暖和起来后。先干了一碗,吃了几口炖白菜和蘑菇再加两口肉,不知道这么吃体重能啥样~~减肥难啊

楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 20:24:32
  吃饱饭烤了核桃仁和南瓜籽当零食。核桃仁我妈给的,南瓜籽也是我妈给的,哈哈哈哈哈哈。
  年龄越大,感觉我妈越爱我。听说吃核桃补脑,每年妈妈会买20多斤核桃,敲出核桃仁给我。胖猫爱吃南瓜籽,家里种的南瓜就挨个把吃不掉的南瓜扒开,把籽洗净晒干给我们留着,今年足足留了10多斤。世上只有亲妈好啊~~

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-11 22:21:18
  胖猫是个超级实惠的居家男人,鲜花啊大餐啊,惊喜啊这些从结婚后几乎没见过,鲜有的几次也就是买个小蛋糕啊,在我逼迫下买束花啊啥的。我俩的生日,纪念日,过节等等都是胖猫下厨做几个菜,两人围着小饭桌美癫癫的饱餐一顿。
  不过胖猫偶尔会给我个小浪漫,比如这个,萌萌哒

楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 09:11:45
  早饭~~西红柿白菜荷包蛋面条,在锅里就拍了,哇咔咔咔咔

楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 11:45:48
  中饭~胖猫做的。昨天回家和胖猫念叨不带饭不知道吃什么好,晚上九点多胖猫进厨房给我炒嗒。感觉有个老公还挺不错嗒~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 13:08:27
  运动打卡~~早上提前两站地下车,腿了2.7公里;中午爬楼3圈
楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 19:05:17
  晚上回家接着刷小车,今天稍暖和些,到家一身汗。
  晚饭做了好吃的炒白菜和烧鸭腿,我吃了多半盘白菜,多半个鸭腿,味道好好~~~

我要评论
作者:快乐你好呀 时间:2018-01-12 19:12:52
  欢乐、有爱!
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 19:28:12
  做饭前胖猫在厨房喊我:过来,露一手啊
  我蹦到厨房门口:我炒菜不好吃,你又不是不知道~
  胖猫:这么多年也没饿着,还长那么多肉,怎么能不好吃呢?不至于!
  我:就是觉得熬不住了才找的你啊。我老公优点不多,就做饭好吃这个了~不对,我老公优点那么多,做饭好吃是最棒的一点了
  胖猫:真机智,真会夸人~~唉,我炒菜了

哈哈哈哈哈,机智的媳妇有饭吃,吼吼!!
楼主慕少艾H 时间:2018-01-12 23:01:37
  睡前和胖猫聊天,
  我:你想气死我啊,着急续弦呢?
  胖猫:咦,我的心思你又知道了?
  我:美死你,做梦吧!!
  胖猫:好哒,好哒,做梦娶新媳妇去喽~~

妹的,半夜我不掐死你,我都不是你媳妇!!!
楼主慕少艾H 时间:2018-01-13 09:45:19
  早饭~~豆渣饼(我是勤俭持家好媳妇)柠檬蜂蜜水,苹果,吃饱拉着小车去菜场
楼主慕少艾H 时间:2018-01-13 17:29:52
  记录下今天买的菜:一条鱼14元;丑柑11.5元;豆腐2.5;一斤韭菜2.5元;2棵芹菜0.8元;一颗白菜1.7元;酸奶20元,鸡蛋6.6元,梨3.7元,半斤小河虾10元,共计73.3元
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-13 17:35:05
  还得再加上4个西红柿3元,回家收拾干净放进冰箱。午饭做起来~~豆腐炖鱼;小河虾炒韭菜;炝炒洋葱,主食还是我的红糖馒头。悄悄的说豆腐炖鱼不好吃~~没发挥出胖猫的水平

楼主慕少艾H 时间:2018-01-13 19:09:09
  中饭吃的晚,晚饭又省了~~
  早早的洗澡,敷面膜,盘腿坐沙发上吃碗梨~~美啊!!

楼主慕少艾H 时间:2018-01-13 20:37:51
  又蒸了一碗梨,他喝汤我吃梨~~~胖猫有时会迷信,从来不和我分吃一个梨,每次我都要哄着他共享一下他才同意
楼主慕少艾H 时间:2018-01-14 11:16:05
  早上睁眼已经8点多,和胖猫赖床上闲扯~~说不过他时,我钻进被子里蒙着脑袋,胖猫扯了几下没把我抓出来,悠悠的说了句:被子里闷了一晚上的屁了,本来就傻,再捂会儿就更傻了~~~
  我~我只能从被子里钻出来,想打人啊~~啊~~~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-14 12:37:33
  胖猫念叨,自从入冬开始喝豆浆,家里主食就没见过纯白面的~~~咱又不是杨白劳,不就白面嘛!面团揉起来~~~变成饼~~出锅

楼主慕少艾H 时间:2018-01-14 12:44:05
  稍微有点糊,新锅还没摸到脾气,下次就好了
  晒午饭:韭菜小河虾(昨天的小河虾没吃完,加上韭菜再炒一盘),炖白菜(我喜欢,现在的白菜超级甜),主食还有蒸红薯(我妈家种的)再来一碗大骨头蘑菇汤,骨头今天新买的15快~~今天应该没啥花费了

楼主慕少艾H 时间:2018-01-14 15:08:46
  胖猫种的,一颗已经冒出花骨朵,昨天又种一颗,今天已经变了样子

楼主慕少艾H 时间:2018-01-14 18:19:50
  出去溜达,买了包面包片回来,明天的早饭有着落啦~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 08:05:43
  周一就是急匆匆的代名词~~吃完滚去上班

楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 09:24:16
  周一,从一杯红糖姜茶开始~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 11:08:33
  心心念念的事情落空了,有点小失落。可是生活中哪儿有那么多顺心随意的事情呢~~来,喝杯热水!一切都会好起来!!

作者:有向日葵的地方 时间:2018-01-15 11:59:36
  楼主写得好有画面感,小日子暖暖的,继续
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 12:08:51
  中饭,没有阳光照进来,饭盒都没有那么美貌了~~今天是花生杏仁加一点点黄豆的豆浆,很香

楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 12:51:03
  运动打卡~~爬楼3圈,感觉毛孔打开些啦,出汗很爽~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 20:01:14
  一下午忙的像陀螺,肚子饿的咕噜咕噜叫,甩开小短腿奔回家有饭吃~~这就是幸福!!!主食是棒碴粥~~我家今年主打粥;葱烧豆腐,韭菜鸡蛋!捧着大碗喝了两碗粥,吃撑了~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 20:52:31
  胖猫每天要喝一点酸奶,我跟着蹭了一口,太甜了,有点呛嗓子

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-15 21:31:06
  我的饭后甜汤~~蒸梨一碗半,抢了胖猫半碗

我的饭后零食~~烤花生,我妈给的

我的饭后水果~~大柿子,我妈家拿的

楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 08:07:06
  6:10醒了感觉没睡醒挺尸到6:30,咬牙爬起来。
  今天豆浆机里料放的稍微有点多,这个蠢货就一直是滚开水的状态~~滚啊滚的。只好一次次打开把缠在搅拌刀片上的渣子刮去,才接着运行起来。豆浆打好都7:20了,来不及喝装进保温壶带上出门
  早饭就是面包片+煎鸡蛋+芝士片~~没有蔬菜,削了个苹果,就着白开水吃完,噎死我了~~~
  雾霾霾的天,心情也不美丽。。
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 12:08:18
  今天暖黄色系的午饭~~葱烧豆腐(昨天剩的)+枸杞核桃黄豆浆
  胖猫这次烧的豆腐色香味兼备,要好好表扬!!
  不过他很嫌弃这个豆浆,说颜色接受不了。我觉得他想多了,甜甜的很好喝~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 12:32:57
  最近几天没记账,因为我没买菜,家里的菜和水果是胖猫买的。
  支付宝的红包越来越小,每天只够买个梨熬梨水喝了~~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 13:17:21
  运动打卡~~
  早上腿了2.7公里
  中午爬楼3圈。天气转暖,爬楼回来走了淌汗的感觉,这要是淌走我身上的肉肉就更加完美了
楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 19:59:31
  今天晚饭:西红柿面~~麻酱油麦菜~~香肠

我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 20:06:11
  胖猫在洗碗,我举着零食站他后面自己吃一口,塞他嘴里一口,胖猫很高兴我也很高兴。他高兴的是我把最喜欢的分给他吃,我高兴的是一点零食就不用洗碗啦~~~

红薯干自己烤的,红枣是好朋友寄来的~~

• ty_119988457: 举报  2018-01-18 15:38:52  评论

请问红薯干怎么烤啊,我家有个小烤箱!~
  • 慕少艾H: 举报  2018-01-18 15:43:14  评论

评论 ty_119988457:呃~~我没说清楚~我家是在暖气片上烤干的。红薯蒸熟了切片,放暖气片上一天一夜硬度刚刚好,记得多翻几次面。我没试过烤箱
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-16 21:01:01
  饭后甜汤还是蒸梨,喝了一大碗。还跟着胖猫喝了口酸奶,太齁嗓子了,最近越来越喜欢没有添加剂的东西

楼主慕少艾H 时间:2018-01-17 08:27:25
  必须要怒赞下胖猫,昨晚没有把今天的饭盒提前装好,晚上就9点多我洗了青椒,准备今早上起来炒炒带上就好了,快手菜嘛。
  胖猫见我进厨房就跟进去了,青椒帮我切好,又切好一个小洋葱,看着我喝药,把药锅和碗都刷干净了。
  早上闹钟响,我挣扎着刚起来,胖猫翻身也起来了,推我去洗漱,他把菜炒好,饭盒装好,豆浆滤好~~我吃了顿超级现成的早饭,提前10分钟出家门~~
我要评论
楼主慕少艾H 时间:2018-01-17 09:08:28
  时间挤挤总是有的,珍惜早上多出来的10分钟,刷小车50分钟~~

楼主慕少艾H 时间:2018-01-17 10:05:20
  阴天,屋里没太阳晒进来就特别凉。冲杯姜茶暖和下,好甜啊~~
  一直减肥一直胖估计就是喝的糖水太多,早一杯姜茶晚上大碗的梨汤。可是今年冬天这么冷又不下雪,天天嗓子干的难受,先保证自己不感冒再谈减肥吧~~
楼主慕少艾H 时间:2018-01-17 11:58:33
  饭饭时间到~!胖猫给做的爱心午餐

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规