遇到了傻逼邻居怎么办

楼主:冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 10:50:16 点击:2560 回复:68
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主是一个女孩子,之前刚毕业的时候,为了省房租。租了一个隔断间,开始住的不错,后来隔壁住了一对情侣,这对奇葩天天啪啪啪,每天晚上两点半之前别想睡觉。早上五点半之后也别想睡觉,除非等到九点之后,他们全部滚去上班之后,才能算是世界安静了。每天这样的生活过了三个月因为他们,楼主得了洁癖和神经衰弱,后来楼主决定不省房租,组个正规的一室一厅。可是生活并没有好起来。先说说这个楼主第一次租的房子。楼上住了一对情侣,天天不上班,24小时不睡觉,,每天在卧室厨房鼓捣,不知道做什么,天天脚步声,倒水声接水声没完没了。主要是晚上也继续。后来楼主不省其扰。决定搬走,损失了一个月押金。后来楼主搬到了另一个区,花了更高的房租。租了一室一厅。没想到的是,不同单元的隔壁住的那对情侣,和我刚搬走楼上那对傻逼一样一样的,我有时候都怀疑是不是一个人,因为我没见过他们长啥样。但是他们的生活作息,说话声音。以至于他们的性格都一样

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:3张 | 更多
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 10:57:41
  先说楼主刚搬过来,住的是客厅。因为客厅有一面是楼梯,楼主觉得会比较安静,谁知道楼主半夜醒来的时候就发现隔壁客厅有人,还时不时的撞墙。后来我就想说,既然他们住客厅那我就住卧室吧,第二天我就住卧室了,谁知道那对变态,也住卧室了,最变态的就是,我去厕所,他们也去,我躺床上,他们就叮叮当当的响。我一起来他们就安静。后来我不想和他们有冲突,我就又住客厅了,谁知道,第一天挺好,可能他们没想到我会继续住客厅,所以没有动静。等第二天,他们看我继续住客厅。等到凌晨三点多的时候,那个贱女人过来敲暖气管子,敲了一次我没理他,敲了两次,我想着太晚了就不搭理他了。后来越来越过分,几乎一直都在客厅了,而且还是在我们公共的墙这面,明明另一面没有人他们不去,偏偏过来找我的不自在。
我要评论
作者:绝泪620 时间:2018-01-06 11:06:24
  遇到不省心的邻居真是无奈,我们小区房子也是不隔音。每天听楼上的声音,真是快要抑郁了,找了几次能好点,但是还是不行
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 11:23:58
  我对他们的职业很好奇,每天不出去,也没人来他家。天天不睡觉,在厨房客厅鼓捣,窗户开关八百遍,我一直觉得他们很有可能是制毒的
作者:眉间广尺 时间:2018-01-06 11:34:25
  楼主,真心建议你去看看心理医生,你可能处在某种精神疾病发病的早期。
  你讲了三个发出噪音的邻居,第一个没什么问题,确实会有这种没公德的邻居。
  第二个就比较玄乎了,楼上邻居24小时不睡觉,还不间断的发出各种噪音?
  当然有可能是楼主你气愤之下说话夸张了一点,我也可以理解成楼上邻居每天都在制造噪音,而且时间不规律,分布在全天二十四小时里,可能昨天是早上六点,今天是晚上十点,明天是夜里三点这样。
  不上班,待在家,生活不规律又没有公德的人,发出这种噪音也是有可能的。
  但这第三个,不但什么都跟你第二个邻居一样,还二十四小时制造噪音,还十分精确的针对你。这就怎么听怎么像是你的妄想了。
  你好好想想,隔着墙光靠听,他们怎么知道你在哪儿,还跟着你制造噪音。
  如果他们真能听见,那说明你的动静也不小。
  你再好好想想,你在这边正常起居,也就是被他们噪音骚扰,你都快撑不下去了。
  如果他们在隔壁,严密监视你的行动,然后根据你当前的位置、动作,随时针对性的制造噪音,那得花多大精力,不早就累死了?
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 11:48:33  评论

你可能是没遇到过这种事,你遇到就知道了。还真不是我夸张,因为我睡觉本来就轻,有点动静就醒。我试过一天不睡觉,就看他们什么时候睡觉。白天就不说了,就说晚上。他们每次都是12以后,别人都睡觉了,就开始在厨房客厅穿梭,不知道鼓捣什么东西,然后基本上到三点左右,去睡觉,五点多就开始继续
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 11:49:38  评论

开始的时候他们是倒班睡,一个在卧室,一个在客厅鼓捣,后来两个人一块在客厅,以至于现在好像住客厅了,反正听不到他们去卧室了
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:chan070707 时间:2018-01-06 12:00:03
  我觉得楼主可能神经衰弱什么的。一再遇到动静很大的邻居。而且还你去哪儿他们去哪儿跟着吵你。你得罪他们了不成?他们没自己的生活了专门跟着吵你?
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 12:05:01  评论

你遇到过变态吗,报复心很强的那种。我之前楼上那对情侣,我每天都忍受着,后来有一天,我忍无可忍了,就踹了我自己的床一下,就听到楼上那女的说了什么,听不清。然后,第二天,大概五点左右,楼上就开始疯狂的报复,拖椅子,剁地。之后我没搭理他们,去客厅收衣服。
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 12:09:09  评论

因为我声音很小,他们可能以为我出去了,当天是周六,好多人不上班,那个小区租房的也比较多,谁也不认识谁。我收衣服呢,就听到我的门响,开始没在意,当时也有人上下楼,有人过去,就不响,等人走了,就响。反复两次,之后我就听有砸锁的声音,于是我就喊了一声谁阿,之后就跑了
我要评论
作者:有一对小新眉毛 时间:2018-01-06 12:12:37
  吃点药调理一下神经衰弱吧,未必都是你邻居造成的,有时候楼上楼下,楼上的楼上,楼下的楼下制造的噪音你都可以听到,没办法,楼层的噪音传播性强,我这里也是啊,楼上晚睡,早上就被楼下吵醒,只要一开水管,在卫生间噪音更大,通过下水道啊,水管啊都可以听到隔了几层楼的人的说话声
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 12:17:57  评论

别的楼层说话我可以分辨出来,因为我们这个单元都很安静,只有我隔壁精神病他们那个单元才吵。我之所以能确定是他们发出来的噪音。因为我的卧室,厕所,厨房,客厅都和他们公用一堵墙,这墙太薄,而且他们偏偏要在公共墙的这面活动,总撞墙。而且那倆晚上不睡觉,还说话,
  • 有一对小新眉毛: 举报  2018-01-06 12:21:37  评论

评论 有一对小新眉毛:楼主调理一下神经衰弱吧,长期失眠睡眠不足一点声音就受不了可以吵醒,我试过,人还很烦躁,后来吃了谷维素和维生素b1,睡眠才变好一点,没那么容易吵醒,只要一失眠,又变得对声音敏感了,那我就会戴耳塞或者吃药调理回去,耳塞带久了会痛,药也不是能持久吃的,变通得运用
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 12:19:35
  这个就是我的客厅,电视墙那里有一个柜门一样的东西,里面就是暖气管,他们每次都敲那里,所以我听的很清楚

• 月朗星稀无霾: 举报  2018-01-06 14:19:51  评论

楼主你这只是早期症状,严重了,你走在大街上,也会感觉有人在监视监听你。
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 18:09:15  评论

真是无语,我这个房子属于老楼,两边都有邻居,我同个单元的邻居,他们每次周六日回来,其余时间都不在。他们的厕所挨着我的卧室。每次周六日回来他们就在厕所洗衣服,每当他们听到我不同单元那个歌词动静大的时候,他们也会发出大的响声抗议。我很正常好吗
我要评论
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 12:21:13
  而且每次敲完,就去厕所,刚又敲了
作者:chan070707 时间:2018-01-06 12:49:49
  楼主,你可以再多搬两次家看看怎样。如果前面都是真的,也许是巧合。如果再搬几次还是这样。真的你得去医院检查一下了。我觉得我楼上楼下我很少注意到的。确实怀疑你可能神经衰弱。可能你得测试一下。
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 12:55:37  评论

我这个房子才签了一年合同,我不可能为了他们又损失押金吧,还有根本就不是我的问题,送外卖的过来敲门我都能很准确的听到。其实我想把他们的噪音录下来的,可是手机录下来,听不清。
我要评论
作者:明天没空2017 时间:2018-01-06 13:02:04
  睡眠轻的人真心难过。只要一点动静就会醒,然后就是睁眼到天亮。
  • 冰冰的小阿飞: 举报  2018-01-06 13:07:34  评论

对啊,我的要求不难,只希望他们半夜12点以后到凌晨7点这段时间是安静的,可惜阿,也不知道干嘛的,无解,打算报警举报他们制毒了,等我感冒好一点就举报他们
  • 伊人不至春风不度: 举报  2018-01-06 14:50:31  评论

评论 冰冰的小阿飞:我先确定一下自己的状况吧。举报人家制毒,警察来了不更确定你是疯的吧。那是报假警。违法的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-01-06 16:03:49
  我们这里有个人总说他家楼上和楼下邻居要害他,他在家走到哪楼上邻居就跟到哪,拿电子产品辐射他,从无线网进入他手机窥视他隐私,他在家浑身难受,不敢睡觉,出门有人跟踪他,隔几天就去楼上敲门,说他能听到他家楼上楼下邻居说话,说邻居在家骂他,我很同情他家邻居,去医院检查说是精神分裂
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 18:13:25
  那些怀疑我幻听的你们不必担心。无非不就是我说第二个邻居和第三个邻居很像,都24小时不睡觉发出噪音吗。这没可能吗,我当时也在想,是我倒霉吗。搬到这。也遇到一个不上班天天三更半夜的不知道鼓捣什么玩意的邻居。我这是经过一个多月的观察。得出来的结论。他们说话声音真的和我第二个邻居声音很像。还有晚上不睡觉鼓捣东西也是,所以我才怀疑他们难道是同一个人,好吗
我要评论
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 18:27:17
  还是说我这房子风水不好,门边上挂着这些东西,懂得人可以帮我看看

楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 18:30:31
  这都是干嘛用的

• chan070707: 举报  2018-01-08 00:57:23  评论

评论 冰冰的小阿飞:这东西我家要多少有多少。就跟你问手链耳环是干啥的一样。
  • chan070707: 举报  2018-01-08 06:35:44  评论

评论 冰冰的小阿飞:很平常的玩意儿!一般是佛教徒用来念佛计数的。但是这么用的人不会留在那里不带走。不带走的人不过是外面买回来好玩的,玩过一阵子不当回事扔那儿了,就是一串人造物件罢了!跟家里贴个福字没有什么区别。楼主真的该去看医生了。当然,你不会相信的。
我要评论
楼主冰冰的小阿飞 时间:2018-01-06 18:58:08
  还有,这种不隔音和隔断也差不多,无非隔断小点,住的人口多点,所以我能听到他们的声音很正常。正在住这种房子的人才能感同身受。我之前没住的时候,我也不知道楼上还能吵到楼下。因为之前住的房子隔音都很好。直到我住了这样的房子,我才知道这种感觉,所以那些觉得我幻听的人,没感同身受的人就不用发表意见了
作者:不掉色的马甲 时间:2018-01-08 03:15:40
  典型的神经衰弱和被害妄想症,和我楼下邻居一样。
  以前楼下住的小两口啥事儿没有,后来搬进来这一家子,老太太上来说我走路声音大,半夜穿着高跟鞋笃笃笃,在地板上滚东西,吵得她没法睡觉。我没有高跟鞋就不说了,进门就换软底拖鞋,虽然睡得晚但是九点以后都坐在电脑前面基本不动,哪来的闲功夫滚东西?好声好气地跟人家说,人家不信,一次比一次吵的厉害,后来甚至说我报复她,她在卧室我就在卧室到处走,她在厕所我就在厕所敲水管,她在客厅我就在客厅跺脚。哈哈,当我是神仙吗,我隔着楼板就能看清楚她在哪儿?我日子不过了就为了报复她?后来她儿媳妇找我,说老太太神经衰弱+幻听,没有动静也能脑补出动静来,整天烦躁,家人也不堪其扰,已经打发她回老家去了。
  我隔壁楼还有个邻居,五十多岁的中年妇女,整天在群里骂,谁家弹钢琴的别弹了吵死了,谁家电视开的声音那么大吵死了,谁家砸墙呢吵死了,起初我们以为真的有人制造噪音,还叫她去物业投诉,但是后来她上下左右的邻居都说没听到,甚至特意跑到她家门口,楼道,阳台附近去听,都证明没有任何噪声,那就是她自己的问题了。
作者:ty_Firebox 时间:2018-01-08 06:08:18
  没多看,就两楼,觉得这贴发莲蓬鬼话合适。
我要评论
作者:my535 时间:2018-01-08 06:38:46
  有时候习惯一下就好了,邻居有声音都是难免的,到哪都一样。另外楼主去看一下医生以防万一
作者:youruo0613 时间:2018-01-08 11:24:28
  建议楼主去咨询下心理医生,我不是恶意的。我是真的觉得你需要医生疏导一下。
作者:其实也是马甲 时间:2018-01-09 10:13:52
  下次租顶层试试
作者:cinders913 时间:2018-01-09 11:06:57
  我也觉得楼主好像被害妄想症
作者:angelavirgo 时间:2018-01-11 15:12:11
  你好象有点魔怔了,真会有人这么无聊,追着你跑就是为了给你制造噪音,你真该去看下医生了,姑娘
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规