我就想问问,夫妻年薪十万多,一条裤子30块算不算抠?消费水平怎样才算合理?

楼主:打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 08:38:51 点击:35854 回复:594
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  前几天给老公买了一条裤子,说是xx公子贵宾的,29.9。然后我老公问我价格,我照实说了,他翻了个白眼说我对他真抠。然后我跟他说,我的裤子,13.9。他就不说话了。
  我们两个人年薪大概十万多,不到十五万,没车没房没外债。
  去超市购物,我一秒钟就能算出物品的性价比,某宝逛的最多的就是义乌小商品店铺,出去吃饭从未超过150,这还已经算是大餐了,平时出去吃饭都是40元左右,他的衣服大部分都是xxx邦威,森马和xx公子,我的衣服从来不看牌子,觉得不错就买。护肤品最贵的是某束的299红石榴六件套装,他几乎不用护肤品。

感觉自己特别穷,尤其是当我发现农村的我妈已经用上了3000大洋的净水器,我却还在使用某宝5块钱包邮的桶装水压水器的时候。

穷癌入骨,深入骨髓。我就想问问,我还有救吗?

楼主发言:221次 发图:0张 | 更多
作者:流水照花影 时间:2018-01-08 09:00:55
  没车没房可不就得省着点
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:墨墨圈 时间:2018-01-08 09:07:07
  我觉得挺抠的。你是在攒钱买房吗?
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-08 09:13:31  评论

没啊,家里有套小两层,现在外地租房,老公想买车,经过我深思熟虑之后决定。还是走路吧
  • 墨墨圈: 举报  2018-01-08 09:26:06  评论

评论 打不倒的大柠檬:我觉得精打细算没有错,攒钱也没错,但是该提升生活品质的地方也要舍得花钱。比如3000的净水器,如果你喜欢你愿意用,你也用得起啊。再比如假如你老公想要一条300的裤子,你们也不是买不起啊,干嘛非得总觉得自己特别穷呢!而且,就算穷,也有享受生活的权利。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:霏ma 时间:2018-01-08 09:28:18
  我姨妈就这样扣,家里又不穷,所以我姨夫从来都是自己去买衣服的。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:发呆的fish 时间:2018-01-08 09:57:28
  想知道你们多大年纪。说实话,男人工作了还穿美邦,真的挺奇怪的。美邦就是学生款啊,工作了哪怕穿个G2000也行嘛,起码正式点。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-01-08 10:10:53
  像我这种为了拍一次照片几百块衣服用一次简直罪恶啊,想问楼主你这样活得开心吗?开心就好,不开心就要改改。
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-08 10:17:47  评论

不开心,可是花钱多了我更不开心(;_;)还记得之前花了147大洋买了两件毛衣,把我心疼的……
  • 马甲一号lu: 举报  2018-01-08 10:32:34  评论

评论 打不倒的大柠檬:你这种人现在这个年代已经几乎没有了,应该是家庭从小耳濡目染的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:chan070707 时间:2018-01-08 10:11:48
  真的还有29.9,13.9的裤子吗?能穿吗?我比你穷多了,我穿69的79的裤子。真的不晓得还有你那个价位的能穿的裤子呀!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 10:15:59
  我跟老公都是94年的,他比我大一个月。发了工资以后他直接转账给我并附言发了多少钱他自己留了多少钱。一般都是留2000,一千交房租,一千是买菜。我们俩公司都包吃,但是老公公司是把伙食费发给他们,如果在公司吃饭就再交钱。我们是北方人,吃不惯米饭,所以晚饭都是他自己做,一般都是两个菜一个粥,配点馒头包子什么的。他比我早下班半个小时,所以他做饭。再说我做的饭也确实拿不出手。吃完饭他玩会儿手机以后去洗衣服(厚重衣服用洗衣机,工作衬衣和袜子什么的还是要手洗的),我洗碗,顺便再扫扫地拖拖地收拾收拾房间。家务分工基本上就是这样了,除非一方有特殊情况,对方就包办了。
  不过做饭确实挺烦的(๑•́ωก̀๑),所以家里其他卫生整理也是我做。指望他做?呵呵。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的公共马甲2012 时间:2018-01-08 10:19:03
  没看懂,是两人加起来年薪10万+,还是单个人年薪10万+~~~
我要评论
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-01-08 10:21:50
  十几块的裤子,会不会一穿就炸缝啊。楼主人生苦短,对自己别太狠了。老了后悔也没得用
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 10:22:20
  大概就是这样了,每月再留有1000块放在我的卡里备用,卡就放在家里,他花完了就去取。我基本上不用,我要么网购要么线上支付,根本就用不着现金。给我十块钱我可以留一个月。他的几张卡里就剩点利息了,钱包我都没眼看。就没有见过红色的。
作者:幻想症患者 时间:2018-01-08 10:34:41
  我要给我老公买30的裤子他得跟我离婚。
  我买东西已经由粗放式转集约式了,就是宁可贵点买牌子货也不买杂牌。
  男人的东西在精不在多,比如裤子,我老公要买一条始祖鸟的,刚开始我觉得挺贵的,虽然要牌子,狼爪北面什么的就可以了。但是后来了解了一下这个牌子,以质量著称,在户外品牌来讲算是普通人能够到的顶级了。
  后面双十一买了条,回来发现真是一分钱一分货,可以说穿十年都不会坏。关键是我老公不爱买衣服,他有一条能换着穿就行,平时也不怎么花钱。
  十年十条100元的裤子,真的不如一条1000元却十年不落伍的裤子。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 10:35:52
  前段时间无聊,算了一下当月花费。我的:一双鞋23,打底衫17.5,卫衣26,两件毛衣139(刚才记错了,用优惠券抵了几元),冬裙19。他的:一双鞋61,一件外套115,两条裤子70。给他爸爸买了一件外套219。置物架50,四件套一套139一套69,若干义乌小商品50左右,仓鼠用品50左右,零食200左右。然后感觉自己好败家啊
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:月华若谷 时间:2018-01-08 10:44:00
  你的生活很无趣,你如果以后这样养孩子,尤其是女儿,前途堪忧
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-08 11:40:26  评论

不会这样养孩子的,我就是怕养不好孩子才不敢乱花钱
  • 小小的小小号: 举报  2018-01-08 21:55:54  评论

评论 打不倒的大柠檬:说的你省钱以后会给孩子用似的,照你这个扣法,以后不自觉的也会扣孩子的。比如小孩的衣服一件两三百我觉得很正常,因为面料柔软,材质安全,楼主你可能会不自觉的就买二三十的了。
作者:唐古拉05 时间:2018-01-08 10:45:43
  钱是用来让生活过得更好,钱本身不是目的,仅仅是生活的手段。

你们的收入显然并不穷,虽然也不富。抠不抠,好不好,每个人每家人不一样,没有统一标准。

我不抠,但我对衣服没啥要求,感觉不需要那么太多衣服。老婆想给我买衣服,能拦尽量拦着。至于老婆孩子的衣服,还是尽量不让她们买太便宜的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131636161 时间:2018-01-08 10:46:27
  我去,我找到比我抠的了。我家很多长辈都数落我总攒着钱年纪轻轻就这样不懂得享受。。你比我还夸张。你老公几岁了还穿森马?可能我老公年纪大了,31了,不能穿那种牌子了。男的不要买太廉价的,太奢侈买不起也不用太廉价,出去感觉很难看。我个人的想法
我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 10:46:33
  可以这么说,认识老公的时候我身上一分钱都没有。我妹妹出事又拖着不回家结婚,我也急啊,总不能一直不上班吧,就想先回家看看。回家的时候也就跟她要了200块路费。老公是被忽悠回去的,他看到我的时候也是懵逼的。表示见面前都不知道对方底细。第一次出去吃饭,是我选的地方。在镇上一个小餐馆,两碗烩面大概10块钱,两个炒菜20吧。他震惊了,要加菜,让老板做个虾什么的海鲜。我说不用了,就咱们两个人,吃不完。后来,我还打包了。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,因为旁边是我小妹妹的学校,我想打包给她。老公感觉有点不好意思,死活不让我把剩菜给我妹妹。我坚持,他没有办法就多要了一个菜一起打包。后来出去玩都是他付钱,当然我也不会太过分,平均两天出去玩一次,每次人均不会超过30。没办法,我自己也是这个经济能力,再往上我自己都受不了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-01-08 10:49:11
  为啥给公公买二百多的衣服,自己就穿二十的?
我要评论
作者:ty_塔塔263 时间:2018-01-08 10:49:16
  楼主,你怎么能买到那么便宜的衣服,太佩服了。你俩一年10几万的收入,有必要过这么节俭么。不能理解。钱不是省的,是赚的。你这样省钱永远都不会有大出奇。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131636161 时间:2018-01-08 10:51:37
  我看到你的年纪了。我像你这么大的时候也这么来着。没事的,你既然存钱就说明你有想用的地方。我们买第一套房子的时候26岁,要不是我一直这样努力存钱,买毛线啊。我现在就想去海边买个小别墅,所以我也挺抠的。不过男的穿太廉价不太好,总觉得同事会看不起,又不是太穷,别太过了
作者:萌萌哒一花一世界 时间:2018-01-08 10:52:20
  钱够用,就不要这么节俭
我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 10:59:07
  哈哈(ಡωಡ)hiahiahia,大家都很关心我啊,谢谢!怎么说呢,可能是工资太低了,不敢浪费吧。认识老公之前没有剩过钱,一部分原因是因为没有银行卡,另一部分是不想把钱打给父母,工资也就一千五左右,刚好够吃,所以就全霍霍了。
  跟老公认识以后吧,他想带我出去,我不去。认识才几天,谁跟你一起出去啊!再说了,万一我妹妹突然回家结婚呢?我得等等她。但是不能闲着啊,本来想在附近找个工作,后来亲戚介绍了一个幼师的工作,一个月1300,包吃包住,双休。正是因为这个幼师的工作,让我开始排斥小孩子了。不是讨厌小孩子,是讨厌那些做父母的。等一下再详谈。

做了一年幼师以后实在是反感的要命了,然后就跟老公一起南下来到广东了。不过来之前老公带我去了西湖,顺便见了见老同学。不过除了那一湖的荷叶我还真的没有发现什么有意思的地方。刚开始是做餐厅服务员,住在宿舍,包吃住。熬了三年多啊,最后熬上一个小主管。那段期感触非常多,不远是个银行ATM,冬暖夏凉,经常有流浪汉在里面过夜。也有一个拾荒的老奶奶每天经过,脏兮兮的,看着就可怜,我还给过他们吃的。然后我就跟老公说,你说我们以后会不会变成这个样子啊?他开始是震惊我怎么会有这种想法,我跟他解释,你看啊,我这个工作不可能做一辈子,以后老了怎么办呢?是不是也只能捡破烂收废品呢?后来他也习惯了。没办法我脑回路比较清奇。
作者:kaiser043 时间:2018-01-08 11:06:31
  你们这种很麻烦,老公是发自骨头深处的节约。一个月收入两万和一个月收入两千其实在消费上不会又大的区别。我家里面也有亲人是这样的,收入很高,但用的极端节约,还觉得自己日子过的比大多数人都好。建议提升生活品质从自身做起,但对老公尽量压低商品的实际价格,逐步逐步,潜移默化的对他加以影响,慢慢改变他的生活观念。
我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 11:10:31
  城市融不进,农村回不去,可不就是进退两难,捡破烂不是很正常吗?

我坚持不离他太近,后来我离他大约10公里吧。我这边是24小时营业,有时候凌晨两三点才下班,赶上夜班的话就是零点到早上九点。他早上七点上班下午五点半下班,没事就骑个自行车过来找我,可惜那个时候正是我最忙的时候。要是哪天我凌晨一点前下班的话,他就一直等我下班,再骑个自行车把我带到他那边去,第二天再送我去车站,我12点上班。赶上夜班的时候,他也等过。下午没有事的时候就睡,睡完再过来找我,陪我上夜班,第二天再一起过去。我问他就不嫌麻烦吗?不嫌。10公里,骑自行车,还载着我。
  有几次半夜突然想吃烤鱼,就是那种带炭火的,本来想让他帮我打包过来,结果他把人家炉子搬过来了,还带着炭火。老板跟在他后来看着,亲自护送他。我跟我同事看到时也是惊得不敢相信。我责怪他,傻啊,烫着你怎么办?他说,凉了不好吃,这个烤鱼要带着炭火才好吃。
我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 11:17:20
  当然也吵过,很多次,性格不合吗,我们俩都倔。总要有个磨合期,他让我滚我就滚,不带回头的,东西都不收拾,就算外面下雨我也走。然后他就出来追,我就躲起来哭。记不清闹了多少次了,但是他一来找我我绝对憋不住。
  有一次吵架,我印象比较深。其实也没有吵,我那天休息,他去上班了,中午回来的时候我在洗衣服,把他的衣服放在下面了,他没有看见,问我洗衣服呢?我说是啊。他又问,你就洗自己的啊?我跟他开玩笑,是啊。然后他就生气了,当着那么多大姐大妈的面吼我,自私!我也没理他,洗了手回房间收拾东西。然后他就知道自己错了,各种道歉。我看着他,跟他说,你根本就不相信我,所以你装什么深情呢?然后就冷战了,一个星期没有给他好脸色。
作者:朱紫幂 时间:2018-01-08 11:18:05
  你们赚的挺多的啊。如果我能赚那么多我就不扣了,现在对自己扣,我老公他不扣给我买给他自己买,我给我孩子买,给孩子买我没有那么扣。我一点都不喜欢这样的自己,因为我父母就这么扣他们自己扣我小时候的,我不喜欢他们那样,可是我却对自己那么扣。但是如果我有能力像楼主这样赚那么多我肯定不会像现在这么扣了吧
作者:芝士奥利奥12345 时间:2018-01-08 11:20:44
  94年的居然能做到这么节俭,真的不容易
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 11:22:48
  后来当然还是和好了。怎么说呢,都挺不容易的,也不是什么大事,还不至于闹到分手的地步。第一次吃到18元一斤的皇冠梨,第一次吃到25元一斤的红提,还有30元一斤的芒果。他去几公里之外的村里买的然后再跑十公里拿给我。他是地铁工程师,公司都是在鸡不生蛋的地方,连公交车都没有。出去玩,很自然而然的分吃一份面,一块饼,一瓶水。什么脏不脏的,他不嫌弃我我就不嫌弃他,我吃剩的也都是给他,他吃剩的给我。

楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 11:28:16
  有位层主说我们赚的挺多的。其实我刚开始也是这样认为的,后来就越来越觉得自己穷,身处广东这个大城市,看到别人随随便便收个租金就能有房有车资产过亿,我觉得我们俩的条件真的只是九牛一毛。毕竟还没有孩子,孩子的抚养费才是大头。我哪里敢生孩子啊,我连失业都不敢想。我妈看我这么苦哈哈的,就怪我没有找个有钱人。呵呵。说的好像自己的穷嫁个有钱人就能改变一样。就算我老公也是一样,他的工资比我高吧,但是再高也没用,只要我的工资不涨,我就没有安全感。
作者:guoguo2013528 时间:2018-01-08 11:28:21
  现在写文都挺有意思,看了好多贴,先说自己怎么怎么穷,自己说【没房没车】,别人一说没房就该省,立马说家里有个小两层。我说确实挺扣。
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-08 11:53:57  评论

小两层是老公婚前存了十万自己建的,在农村不值钱,没有上升空间的。
  • 绿野妖子: 举报  2018-01-12 11:24:40  评论

我这种才叫穷,外债,家庭满打满算余额四位数,不够一个月开销。就因为刚换一套大一点的房子,苦哈哈,下一步开销不懂啥时能攒够
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_心悦566 时间:2018-01-08 12:05:49
  在自己喜欢,觉得重要的事情上舍得花钱,省钱不影响健康,这就不算抠门。毕竟每个人在乎的地方不一样。我自己也这样,觉得无所谓的东西可以节省到极致,但是对于我认为有必要的东西,花多少都不心疼。
我要评论
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 12:13:30
  为什么这么省呢,也是有原因的。我的家庭有些朋友都清楚了,指望不上,他们别跟我要钱我就已经很谢谢他们了。老公呢,家庭比较复杂,他父母初中毕业就未婚先孕生下了他,他又是早产儿,出生时还没有一条枕套宽,他父母也没有什么责任心,也怕养不活,就丢给他爷爷奶奶照顾了。两岁的时候父母有了他妹妹。这个说来有些奇怪,据说当初护士说的明明是个男孩,抱出来却是个女孩。而且这个妹妹的长相和性格和他家人都不像。就不乱猜了,毕竟我也只是听老公说的。然后老公六岁的时候,父母诉讼离婚了,他判给了爸爸(=^▽^=)妹妹给了妈妈。但是他妈妈一个孩子都没有要,自己不声不响出去打工从此再也没有回来过。
  其中的原因也都是老公的家人说给他听的,当然责任都是他妈妈的,所以可信度不高。
  他妈妈已经走了,他爸爸也没有负责,把他们兄妹两个全部扔给爷爷奶奶,自己也出去打工了,每年都回家,但就是不给钱。据说是在外面吃吃喝喝玩玩的,也没有再娶。没钱还带着两个孩子,谁嫁啊?
  老公从小就特别懂事,自己照顾妹妹,下雨了背妹妹上学回家,从不麻烦爷爷奶奶。现在也是这样,他几乎不跟我抱怨,公司再不公平他也不说,最多说一句,老婆我好累啊,今天心情不好。
  初中的时候他父母离婚的事被传开了,可想而知对于一个孩子的伤害有多大。那个时候他喜欢班级一个女孩子,可是那个女孩子挺疯的,喜欢跟男孩子一起玩,拉拉扯扯的是常事。某一天有个同样喜欢那个女孩的人故意跟那个女孩打闹,还特地在他旁边,他火了,一巴掌把桌子板拍出一个坑。
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 12:21:02
  他初中毕业不上学的,我也是前几天才知道为什么,原因说出来让人想笑。他说吃不饱,又不好意思跟爷爷奶奶要钱。他爸不管他,爷爷奶奶还要供他叔叔上大学,县城的房子都卖了。他不忍心,就说自己不想上了,很早就出去打工做苦力了,给超市卸货。那年应该十七岁吧。他没有谈过恋爱,也不懂什么叫注意形象,他颜值不低,但是因为不会打扮自己所以也没有女孩子主动追他。主要是因为没钱。他把钱全给了家里,才建了一个小两层的房子。
楼主打不倒的大柠檬 时间:2018-01-08 12:26:14
  等于说我们俩结婚,他爸只出了十一万。我不是嫌少,只是想证明老公他没有啃老。我妈收了五万彩礼,我留了四万,婚礼花了两万。而且他们收的份子钱我可没有动哦。结完婚就来广东了,连年都没有过。我们所有身家就四万,还花了一部分租房买生活用品。没有任何靠山,一穷二白
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-01-08 12:39:12
  抠
作者:鹏城雪莉 时间:2018-01-08 12:39:59
  很抠,我以前五千工作的时候,服装没下过五百。一万工资的时候就买奢侈品了。但是我没有透支,尽量少而精。生活是要越过越好的,你们收入并不低。以后也会更高的啊。房价那么贵,没有空地放杂物了....
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-08 13:37:21  评论

奢侈品没有敢想过。就我们这个工资,我连一件像样的首饰都没有。不是他不买,是我不喜欢这些东西,连什么时候掉的我都不知道,买了也是浪费,不如花在别的地方。
  • kaiser043: 举报  2018-01-12 14:01:27  评论

没有女人不喜欢奢侈品的,只是你在潜意识中告诉自己我们用不起,所以不喜欢。所以我说你们这种很麻烦,其实是自己在抗拒一种更合理更科学的消费观。
作者:九色玫瑰 时间:2018-01-08 13:09:34
  如果这条30的裤子质量一般,那就有点抠,因为完全可以多花点买个质量好的

如果这条裤子价廉物美,那就是楼主持家有道了
作者:囡囡宝贝520xj 时间:2018-01-08 13:20:59
  看的鼻子酸溜溜 楼主加油把 反正还年轻
作者:九色玫瑰 时间:2018-01-08 13:27:39
  如果这条30的裤子质量一般,那就有点抠,因为完全可以多花点买个质量好的

如果这条裤子价廉物美,那就是楼主持家有道了
作者:魁都多所以 时间:2018-01-08 14:30:46
  人一生生命这么短暂,还是要好好享受才行。在自己的能力范围之类。对自己和家人这么扣,早晚会出问题,自己不懂得保养,不懂得生活,早晚会吃亏的。
我要评论
作者:mao888123 时间:2018-01-08 15:42:10
  确实太省了,比你们收入低的也比你们花的多
我要评论
作者:甜玉米豆 时间:2018-01-08 16:59:02
  这也太扣了吧,昨天给我70岁的老妈买了毛衣和外套,妥妥700元
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-01-08 19:29:42
  没有说亏你,确实够抠门了。不过我喜欢,我正在一门心思学习抠门呢。
作者:chan070707 时间:2018-01-08 20:05:05
  这么年轻,正是努力奋斗的时候。讲什么高档享受,还早。
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-09 00:40:47  评论

高档倒不至于,说落魄也没有那么夸张。就是感觉物价越来越高,工资一成不变,能不花的钱就少花点
我要评论
作者:一盆水仙花 时间:2018-01-08 20:36:01
  没觉得抠门,自己喜欢就好,每个人都有自己的生活方式
我要评论
作者:深水冰蓝 时间:2018-01-08 20:54:30
  想说消费也不光参照年薪,还有个重要指标叫存款余额。如果年薪10多,但供房或者养老压力大,余钱不多,省着点也该。如果解决了住房的前提下,存款多多,比如存款超过5年纯收入,或者10年纯支出,那你们应该达成初步的财务自由,也就是衣食无忧的状态。买衣服,食物不需要再看价钱,喜欢就买。
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-09 00:48:01  评论

是啊,层主说的太对了,因为结婚才两年,打发人际关系和购买生活用品也花掉不少,存款基本上没有涨过,等哪天差不多有五年的纯收入了我觉得我才能真正放心了
  • 卖假画的: 举报  2018-01-14 20:22:38  评论

评论 深水冰蓝:年薪十万就是十年不吃不喝也不够买得起一套房子啊
作者:chan070707 时间:2018-01-08 21:19:13
  我最贵的衣服一千八,穿了一次,再也不穿了。又不能洗,又怕弄脏,我何必花这么多钱请个菩萨回来供着!以后再也不发这神经了!
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-09 00:49:39  评论

我也是,买了一件大衣,不能见水。。。。我快疯了,每次干洗也是一笔不小的开支啊
  • 201315180130: 举报  2018-01-12 15:00:04  评论

评论 打不倒的大柠檬 :大部分大衣其实可以水洗的,不放心就手洗 随意点就机洗。
我要评论
作者:热可可咖啡 时间:2018-01-08 21:27:22
  楼主 开源才是王道 你们还年轻
我要评论
作者:巴扎嘿的猫爷 时间:2018-01-08 21:34:22
  过成这样有意思么?
作者:巴扎嘿的猫爷 时间:2018-01-08 21:37:08
  你买东西只看便宜,不看质量吗?别跟我说你的13.9的裤子穿着不比商场的差!收入那么多,不说奢侈,给自己买点质量好的东西不行吗?活着,好东西都没享受过,你来这世上的意义就是挣钱攒着吗
我要评论
作者:rita0920 时间:2018-01-08 21:38:24
  真可怕!不穷啊,为什么把自己过成这样
我要评论
作者:网名如此霸气 时间:2018-01-08 21:54:39
  看习惯呢。记得有次跟老总部长几个一起吃饭。老总也是几千万身家了,带的劳力士,照样给我们介绍他超市80买的裤子多结实划算
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-09 00:52:35  评论

谢谢理解!我也是这样认为的,不追求名牌,质量好性价比高就行
  • nikocojanny: 举报  2018-01-10 10:27:21  评论

感觉这个说法不太一样,可能老总无所谓衣服裤子,所以买便宜的,但是他手上戴的是劳力士啊,楼主是,啥都不敢买,就光存钱了。。。一个是有实力但是不介意某些方面,一个是有一定实力但是不敢用
我要评论
作者:ohlycia 时间:2018-01-08 22:14:51
  现在衣服,丑的一两百,好看得五六百以上。你们这么扣,能穿什么好看的衣服呀?年轻时不打扮好看点,老了再多钱又怎样。我这么节约的都看不下去了
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-09 00:54:14  评论

自我感觉挑选衣服的眼光还不错,不至于打扮得像个城乡结合部,哈哈,就是不买特别贵的
  • victorAwoo: 举报  2018-01-15 12:43:24  评论

买衣服最重要的是自己穿得舒服, 至于好不好看,你整天对着镜子么, 难看也是别人看了难看
我要评论
作者:笑笑看世界2007 时间:2018-01-08 22:31:38
  咱俩一个性格,钱握在手里不花可以,但是没有钱不行!衣服几十元的我也有,上千元一件的也有!如果认为它值就买,不值的话再便宜也不买
我要评论
作者:大雪过后就是晴天 时间:2018-01-09 00:22:20
  有点抠…我也喜欢打折的时候找便宜货,但是最起码款式和质量必须过得去…而且30的裤子太夸张了,如果是短袖T恤之类的还能理解…裤子我买过牛仔裤最便宜99而且是女款。好吧我也挺low的
我要评论
作者:linda_ruiyuan 时间:2018-01-09 00:39:11
  楼主,你自己的钱,爱咋花咋花!
我要评论
作者:虫儿飞飞飞2015 时间:2018-01-09 01:05:42
  我婆婆就是这么扣,舍不得吃舍不得穿舍不得用,最后省下的钱全部贡献给医院,家里一个绝症患者,一个稍不注意就会恶化为癌症
作者:小小1208 时间:2018-01-09 06:58:12
  我今年想买件羽绒服,可是看看衣柜里已经有4件了。就说再等等吧,话说冬天过去大半了也没买那。我同办公室一个冬天就买了5件羽绒服了。我感觉自己开心就好了!你开心就好!
我要评论
作者:ty_我心依旧447 时间:2018-01-09 07:21:43
  没见过比你更抠的啦,如果我是你老公,我会生不如死,一个男人穿30块的裤子,如何出门啊
我要评论
作者:于林2017 时间:2018-01-09 08:14:27
  抠 是不一般的抠
作者:谁的灰色在蔓延 时间:2018-01-09 09:17:08
  讲真你老公蛮可怜的,太浪费和太抠索同样属于不会过日子的女人,你们收入也不算太低,完全可以管理好开支把生活过得有品质一些,30块的裤子?好一些的抹布也要30块了吧!
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-13 23:42:21  评论

我们的收入真的不算低吗?可是我们还没有孩子房子车子啊!我家抹布是义乌小商城一块钱买的
我要评论
作者:zqtl3215088 时间:2018-01-09 10:31:17
  人生如果都这样了,活着还有意思吗,死人不花钱
作者:叶滴水珠 时间:2018-01-09 10:36:20
  农村出来的,穷怕了,可以理解
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-01-09 10:50:35
  这也太恐怖了,你老公是怎么忍受你的
我要评论
作者:昭然天下2013 时间:2018-01-09 10:53:21
  楼主太会过日子了,佩服!

我一直以为自己算节省的,大学刚毕业那会,第一年年入10W,买的最贵的冬衣399,当时心疼死了!我那时候吐槽自己忙得没时间花钱,但是网购年度账单还是很高的。

后来算越来越舍得花钱了,婚后给老公买衣服绝对不买便宜的,都是买品质好的。不过自己买还是会不太舍得!有孩子后,年度账单几乎大半都是给孩子买的!

现在跟你这个比简直算败家啊~

不过我是真心佩服你会过日子,节省比铺张浪费好~

但是,正如楼上很多层主说的,你们收入不算少,也别太苦了自己!定期存款,居安思危是对的,但是太节省过得生活就品质差了。人生苦短,该吃苦的时候吃苦,适当享受还是应该的~

我要评论
作者:绝焰007 时间:2018-01-09 11:58:13
  你是真的抠啊
作者:不会煮汤的孟婆 时间:2018-01-09 12:30:39
  两个人年收入加起来十多万,没车没房。确实不能大手大脚。
我要评论
作者:西月楼楼 时间:2018-01-09 12:41:29
  不是一般的抠
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-09 12:44:25
  现在的辛苦是为了以后的幸福
  楼主挺会过日子的
  你觉得好就是好
我要评论
作者:amme2015 时间:2018-01-09 12:48:56
  我以为像我这样喜欢优衣库买衣服的已经很省了。最近买了500块的优衣库羽绒衣,我还高兴,因为之前看上的羽绒衣要1000多。现在买了这个500的,省了好多。
  • 我吃苹果你吃梨: 举报  2018-01-13 16:31:36  评论

评论 amme2015:哈哈优衣库其实不错的。我这边工装都是优衣库买的,舒服又亲肤。纯羊绒开衫才250人民币。一件飞行员夹克才150
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-13 23:44:43  评论

我最贵的冬衣也不超过四百块。跟层主一比。。。唉心酸
作者:宝0533 时间:2018-01-09 12:52:28
  囧,让我这年薪3万,每月生活费就2000的人情何以堪
我要评论
作者:蒙住双眼呼吸 时间:2018-01-09 12:58:46
  没救
作者:尾玉流连 时间:2018-01-09 13:03:34
  也还好了其实。我家年收入三十万出头,我照样60的加绒卫裤出门溜达,我老公照样80的特价牛仔裤穿着上班。淘宝用来干啥的,不就是用来淘的么?另外普通大众也不需要出入什么特别高大上的场合。我老公,医生,上班就是白大褂,他裤子穿80的和800的能有个啥区别?除了两套撑门面的西装外,他裤子就基本没有超过一百的,一年到头牛仔裤,基本全部超市解决……

唔,不过有些衣服多花点钱也值得。比如内衣鞋子,还有羊绒衫羽绒服这些。穿着轻便保暖舒服,但这种衣服又不需要很多。至于其他的,能淘到就是本事。还有淘宝怎么讲,也不能太过于追求便宜。之前我试过买三十六十九十的加绒卫裤,到手讲真差别还是很大的。六十九十的质量都过得去,三十的差比较多。所以楼主也可以多买几件对比下适当提高下价位,达到最佳性价比。

慢慢来,细水长流,一边攒钱,一边理财。生活会越来越好哒,加油!
我要评论
作者:静静的阿包包 时间:2018-01-09 13:43:25
  好奇楼主存款多少了
作者:恒久的坚持力 时间:2018-01-09 15:38:57
  喜欢精品衣服,你尝试几次也会迷上的,每年可以事先一个服装预算,生活质量杠杠滴*^_^*
我要评论
作者:恒久的坚持力 时间:2018-01-09 15:44:22
  会精打细算过日子的MM,一定是一个好MM,赞一个!
我要评论
作者:因为所以E 时间:2018-01-09 16:02:05
  加油lz,多省一两年首付就出来了。
我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-01-09 16:04:42
  做服装的,成人29块钱的裤子如果不是厂家库存,就想不出来了。
我要评论
作者:平常心之魔 时间:2018-01-09 16:27:44
  因为没有依靠,只有攒点钱心里才会有安全感,我也是这样的,但买东西,我会选择好点的,哪怕少买一件,也要买好点的,所以老是选择障碍,便宜的看不上,贵的舍不得。
我要评论
作者:TT806210 时间:2018-01-10 08:25:10
  我只想说一句:钱不是省出来的,是挣出来的!TVB有个电视机开心速递里面有一集就是大小姐去参加吃苦节目,深深地的领悟后爆发,你去看看
作者:憋内伤的巨蟹 时间:2018-01-10 10:10:32
  我们夫妻开店,月收入两万五左右,偶尔还会给我老公买一套30块钱的秋衣,因为不常穿所以买便宜的。我觉得没什么好扣不扣的啊
我要评论
作者:nikocojanny 时间:2018-01-10 10:19:48
  自从我想明白不买房之后,想买买,想吃吃,钱的意义就是用来花的,存着等通货膨胀才叫可怕,比如好不容易吭哧吭哧存了10w块钱,然后10年后发现只值1w,回头看看那苦逼的10年,真不觉得委屈么?
  • 飘飘爱当当: 举报  2018-01-12 13:49:58  评论

评论 nikocojanny:咱们观点完全一致,我家收入也不高,但钱就是用来花的啊,挣钱那么辛苦,不花掉多对不起自己
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-12 14:52:02  评论

可是我们要买啊,家里那个房子真的太小了
作者:nikocojanny 时间:2018-01-10 10:29:08
  我比较主张,该花花,该存存,月光也是不行的
作者:喵喵喵咪咪咪 时间:2018-01-10 10:42:44
  两个人加起来一年才收入10万多,是太少了,这个收入想追求点品质也不可能啊。不过楼主和丈夫还很年轻,刚毕业吧,没关系,慢慢来。
我要评论
作者:ty_晓梅805 时间:2018-01-10 15:09:36
  确实是抠,真抠!
作者:美嚼王 时间:2018-01-11 14:24:41
  我觉得不能一下子就标榜说抠了,像我上身毛衣棉服啊呢子大衣啊基本也还是500左右的,然后下身打底裤就是某宝加绒39.9还包邮,觉得特别好穿好搭,每年冬天来几条,哈哈哈。。。
我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-01-11 14:43:29
  父母决定了孩子眼界。你的孩子,你就舍得给他买好衣服,好玩具,舍得带他吃大餐旅行了?就楼主这脾气,只怕买一套绘本都会心疼
我要评论
作者:我的老公是头猪 时间:2018-01-11 14:47:13
  合理消费就行,物价上涨这么快,你省钱速度远远跟不上啊
我要评论
作者:小乖孩儿不哭 时间:2018-01-11 14:49:06
  好歹迪卡侬优衣库啊,也不贵,性价比还高点
作者:我滴苍天呐 时间:2018-01-11 15:56:25
  尼玛呀 我觉得楼主也太抠了吧……30的裤子我赶脚我自己工作以后从没给自己买过......对自己好点好么……
作者:我滴苍天呐 时间:2018-01-11 16:06:59
  我看到下面楼主说自己94年的 天呐!同94年的你两个人年薪1几万你省个啥呀!我一个人都没有你一个人挣得多,我还月光呢……
我要评论
作者:zzh1119840 时间:2018-01-11 16:29:35
  抠不抠,我不知道,每个人收入情况不一样。但是我看了郭晶晶他公背蛇皮袋那照片,觉得自己过得蛮奢侈的。
作者:猴晾瓶 时间:2018-01-11 22:31:25
  觉得楼主这样挺好的,只要自己不在意就行啦。
  赶紧省钱买个房吧
作者:就叫小毛豆豆 时间:2018-01-11 23:22:46
  两个人加起来年薪不到15万?楼主几线城市?确实不高啊,和着一个人一年六七万,真心不多。现在物价多高,你一个月5、6千(按照没有年终奖算)买几件品质好的衣服,在外面吃几次,开开车加加油,出去玩玩就没了。还以为一个人年薪10万年多,原来是两人…
  好吧我瞎说啥大实话,毕竟天涯都是年薪40万才小康的。我本来还觉得自己20来岁一年有个10多万不错了。上天涯不就是被喷的哈哈哈
作者:山月下的风铃 时间:2018-01-12 07:03:11
  本人收入和楼主差不多,与老公一人一车,老公的衣服比较少,但是比我的贵。个人认为男人的衣服可以少点但必须好的。鞋子就更不能差了,有时候我对自己很扣,不舍得在外洗头发,不舍得在外面吃饭,但是我给父母买东西从不扣
我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-01-12 07:22:14
  我觉得楼主还是不要生孩子比较好,有个抠门父母的感觉糟透了。。

我小时候吃的穿的比同龄人差,同学有零花钱,我没有。。
  比较深刻的一次是,小学,老师叫捐款每人10元,我妈给我1元,我拿不出手,放学的时候愤恨的把1元钱撕掉了。
  还有老妈从来没为我买过好吃的,
作者:爆炸钩1 时间:2018-01-12 07:31:34
  我不晓得有些人的三观怎么了。反正我就觉得这才是正确的生活方式,那种挣4000月花12000的我只能说确实贫穷限制了我的想象
作者:无知的小丑好悲伤 时间:2018-01-12 08:02:28
  我能说你傻吗,特别傻,过日子图什么,吃舍不得,喝不得,穿舍不得,说难听点,活的太粗糙,没有质量,只为活着喘口气。还有你老公现在还小,再过几年他成熟了,他会嫌弃你不打扮,别说不可能,你看网上那些出轨的帖子,哪个女人不是说我陪他过了苦日子,开始了忆当年的不容易,有用吗,屁用没有。
  我以前也特别省,省吃省喝省穿,除了苦了自己,没有一点好处,老公会感激你了,我大声的告诉你,不会。孩子会感激你吗,你天天穿的破破烂烂孩子都嫌你给他丢人
  该花就得花,你现在正是好年纪,等你过了30,再买一堆东西,都弥补不了了
  • 打不倒的大柠檬: 举报  2018-01-12 14:59:31  评论

可是就算没有他,我自己也是要存钱的啊,消费水平也跟这样差不多啊。其实我真的不怕他出轨,反正财政大权在我手里就行
我要评论
作者:想回到火星去 时间:2018-01-12 08:24:11
  我一个月也就三千大洋,淘宝买件毛衣150还在想这个价位的毛衣料子会不会差,不过买东西还是要看性价比,你觉得自己开心就好了
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规