老公要买房子给公婆住,合适吗?

楼主:日既西倾西目 时间:2018-01-08 17:58:16 点击:7137 回复:223
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房子几年前就买了,首付是我们攒的,当时有点不够,老公提议两边家长凑凑,我们家当时不愿意拿钱,就由公婆拿了二十万凑够了首付,现在每个月还贷款。
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
作者:何晓雅2017 时间:2018-01-08 18:22:10
  没有什么合不合适!孝敬老人有什么合不合适的!你怎么不问,生下你老公合不合适
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 18:32:56
  公婆并不穷,也有住的地方,年富力强。公婆现在住在一个大套房子里,还有两套房子出租,可是公婆和老公还是不满足,想住在一起,再多收一套房子的房租。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:特爱管闲事 时间:2018-01-08 18:41:29
  他花自己的钱,买什么给爸妈都合适。你花自己的钱,买什么给你爸妈他都管不着!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 19:23:06
  我们现在住的房子一百平米左右吧,小三室,两个卧室,一个小书房,公摊大,胜在是学区房。
  我不愿意公婆搬来住有几个原因:一是房子不够大,我和老公住一间,孩子住一间,就剩下书房了,公婆来住的话孩子就只能挤在小小的书房睡了,而且厕所只有一个,五六个人根本用不过来:二是婆婆那个人非常难相处,育儿理念完全不同,对孩子也很骄纵,对老公更是溺爱,平时公婆在的时候是绝对不会让老公干活的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:风云只是过客一场 时间:2018-01-08 19:25:05
  那么多房子还住一起 绝对不能忍
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 19:25:51
  有人说各自孝敬自己爸妈,这个已经不可能了,夫妻本就是一家人,这个房子也是我们的共同财产。
  房子首付是80万,公婆出了20万,其余60万是我和老公的共同财产,贷款也是我和老公一起还的,所以没办法分开孝顺父母。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 19:28:58
  老公说要公婆搬来住,我说那为什么不让我爸妈搬来住呢?老公说自古都是媳妇跟婆家住,哪有女婿跟丈母娘住的?再说买房子时候让你们家出钱你们不出,我爸妈出来钱难道不能来住吗?
  我承认,买房子时候公婆给了我们二十万,我很感激,但是这也不能作为可以任意干涉我们小夫妻生活的理由。再说,房子大部分钱都是我和老公攒的,他们也只付出了不到十分之一,我和老公工资差不多,这房子也有我一半的心血。
  • 秦念念2011: 举报  2018-01-08 22:38:03  评论

评论 日既西倾西目:还自古以来媳妇和婆家住,你直接告诉他如果这么讲,那结婚就不能在你的全款房子住,请把租金交清,算算几年房租有20万不?要是自古以来说女的嫁过去,那都是男的提供房屋。所以要点逼脸,合着买房都是近年来高房价造成的。别动不动自古以来,他谈自古以来,你也谈啊。
  • 秦念念2011: 举报  2018-01-08 22:39:08  评论

评论 日既西倾西目:评论 日既西倾西目:还自古以来媳妇和婆家住,你直接告诉他如果这么讲,那结婚就不能在你的全款房子住,请把租金交清,算算几年房租有20万不?要是自古以来说女的嫁过去,那都是男的提供房屋。所以要点逼脸,合着买房都是近年来高房价造成的。别动不动自古以来,搞笑。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐的一天空 时间:2018-01-08 19:29:49
  先和你老公离婚!然后再找个愿意孝敬你爸妈 给你爸妈买房子的人
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 19:37:29
  说到孝敬父母,不一定非要住在一起,再说老公让公婆搬来住的目的并不是为了孝顺,只是公婆想省钱罢了。
作者:幻想症患者 时间:2018-01-08 19:46:50
  看标题以为你公婆没房子你老公要单独买一套呢,结果是要买套大的住一起。是我我也不同意,公婆还没到离不开人的时候。

但是公婆的确在关键时刻拉了小家一把,你如果想硬气,很简单,跟老公说把20万连本带利还给公婆,让他们卖掉一套,在你家附近再买一套。

如果你老公还是不同意,那你搬出去租房子,让他一家四口好好过。到时候孩子闹亲友问,不要怪我没把丑话说在前面。
我要评论
作者:TT806210 时间:2018-01-08 20:25:24
  原来你娘家一分钱没有出而公婆出了首付20万,他们很有理由和你们住毕竟房子出了钱而你父母没有出,硬气点把20万连本带利还给他们让你爸妈出20万一切OK
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 20:28:59
  至于公婆买房子为什么愿意出二十万?因为我和老公结婚的时候,他并没有房子,所以父母给儿子买房花二十万不算多吧。
我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 20:31:57
  我娘家不愿意出钱的原因是因为他们在婚前已经给我们买了一套房子了,写着我的名字,全款。这套房子虽然是婚前的,但是也花光了父母的所有积蓄,我和老公结婚后住了好几年,所以后来老公要再买房子的时候,我爸妈确实拿不出来钱了。
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 20:33:51
  如果出钱了就能来住的话,那如果我爸妈出钱了是不是也能来住呢?现在买房子都是男女双方父母出资,那是不是一家十来口人就要挤到一起住?
  • cnsp12: 举报  2018-01-08 20:48:06  评论

评论 日既西倾西目:其实孝敬公婆岳父岳母,很多人看在眼里喜在心上,只是傻逼太多太多,也可以说有的人几十年也不明白,对自己父母不敬,虽然不明说,大多数男女会记仇的
  • 绝焰007: 举报  2018-01-09 11:51:29  评论

那倒是出啊,不要说那些有的没的,即使老人不出钱,人岁数大了想靠子女 那也是应该的,包括你自己的父母,想靠着你们生活无可厚非,养你这么大老了不灵活了你们就不管了?照你这想法只要你老公硬气点就是离婚的结果,老人老了不靠子女那养你们干嘛?书都白念了?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Sanny是语新a 时间:2018-01-08 20:45:55
  @幻想症患者 2018-01-08 19:46:50
  看标题以为你公婆没房子你老公要单独买一套呢,结果是要买套大的住一起。是我我也不同意,公婆还没到离不开人的时候。

但是公婆的确在关键时刻拉了小家一把,你如果想硬气,很简单,跟老公说把20万连本带利还给公婆,让他们卖掉一套,在你家附近再买一套。

如果你老公还是不同意,那你搬出去租房子,让他一家四口好好过。到时候孩子闹亲友问,不要怪我没把丑话说在前面。
  -----------------------------
  怒赞层主
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 20:48:17
  很多人说让我们把二十万还给公婆,我们倆刚凑够首付,每个月还要还月供,孩子也开销不少,几乎是月光,再攒出二十万来确实不容易。
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-01-08 21:07:03
  你们为什么非得一个屋檐下住呢?
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 21:14:14
  刚才我给老公说,他爸妈出的二十万就当我们借的,等有了马上还给他们,老公的意思是不管这二十万还不还他爸妈都要来住,因为可以把另一个房子租出去,没有必要再分开住了。
  • PomeloJ: 举报  2018-01-19 12:15:03  评论

那就住呗 坏的结果是很快鸡飞狗跳 你婆婆气的搬走 婆媳破裂 可能夫妻感觉也破裂 也可能不破裂 ~~好的结果是家庭和睦
我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 21:19:16
  我爸妈之所以这次买房子不愿意出钱是因为他们本来就给我买了一套了,再就是结婚的时候给我陪嫁了十万,所以这次买房子不能再让他们花钱了,他们也没多少钱,为我们花的也已经足够多了。
作者:唐古拉05 时间:2018-01-08 21:46:38
  现代社会,并不适合几代人同住一起,小夫妻的家,公婆的家,岳父母的家,是三个独立的家,混在一起,很难生活好。家与家之间,有距离边界分寸规矩。

赡养父母,现在显然还没到时候,法定的赡养义务,也仅仅是老人自己养老收入和医保之外,必要的补充。真的赡养陪伴,等自己差不多退休时,老人七老八十真动不了了再说。

老人应该有自己独立的生活空间,自己丰富的老年生活。在老家好好的,到城市的鸟笼子里,反而会憋屈不习惯,日久生事。

你该跟老公好好商量,好好说服,住到一起后太麻烦,从此家无宁日,千万别一时糊涂。
  • 酒窝小小529: 举报  2018-01-09 13:15:34  评论

这个说的最中肯,最讨厌那些儿女一结婚,就非要来一起住的五六十岁不老不小的父母.的了.赞成七老八十真动不了了再说.
  • 夏天的烦恼噢: 举报  2018-01-11 22:19:34  评论

是啊,我婆婆在我需要带孩子的时候选择离开回家,公公走了一个人了又想来我家了,我女儿都要上学了还要她还作威作福我真是自找苦吃哦
我要评论
作者:renzixin1983 时间:2018-01-08 21:53:31
  不赞成住一起,不管房子谁出钱,够不够住,住一起都是矛盾的起源
我要评论
作者:最初的温柔7 时间:2018-01-08 21:56:08

为什么非要一起住啊?

你公婆身体不好需要照顾吗?

还是孩子需要爷爷奶奶照顾?

如果都不是,那有什么理由一块住呢?

现在年轻人本来都不爱跟老的一块住

容易有矛盾。
我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-08 22:10:57
  我把这件事给我爸妈说了,我爸妈叹了口气,说也怪他们当时拿不出钱来,说现在说什么也要给我凑够20万。
  我说我先借吧,不用他们给,我自己还有五万的积蓄,我爸妈给我了五万,就算借,我妈又出面和我姨妈借了十万,我姨妈做生意的,有钱一些。
  明天我就把这二十万凑齐了给公婆,总没有理由来住了吧。
作者:秦念念2011 时间:2018-01-08 22:29:37
  别傻了,你老公明确说即使没这20万他父母也要搬来住。你要么给他父母10万,然后双方父母都能来住。要么你搬走,让他们还你钱,如果硬要以拆散婚姻为代价,那也是不要脸的一家人,让他们好好收房租好好挣钱,钻钱眼里去。
作者:ty_塔塔263 时间:2018-01-08 22:45:15
  住一起矛盾多,有房子还要住一起也是想不通,你让你妈也过来住呗
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-01-08 22:56:12
  别傻了不是20万的问题,你还了他们一样要来,你就硬气点,他们要来你就搬走,搬回你父母给你买的房子里去,或者自己去租,必须抗争到底
作者:小阔肖阔 时间:2018-01-08 22:58:37
  你公婆脸皮那么厚,你直接跟他们说不喜欢和老人住。我闺蜜就是这样打发她公婆的。闺蜜的妯娌,就是她老公的大嫂,当年也是你这个情况,她公婆放着130平大套房不住,非要挤到大儿媳家50平的小房子里。害得大儿子夫妻俩只能分床睡。儿子和老爸睡一个房,老妈和孙女睡一个卧室。剩下只有一个客厅了,儿媳只好一个人睡沙发。
  俩老人该不帮忙买菜做饭,天天等着儿媳下班回来急匆匆做给他们吃。
  天长日久,儿媳没说啥,儿子不满意了,又不好赶走父母,夫妻常年不得同房,最后儿子跑外面找了和发廊妹小三就不回家了,和小三在外头租了个房子过二人世界。
  公婆还是赖在儿媳家住,还是每天等吃等喝,也不去管管儿子出轨。
  后来小三怀孕了,儿子非要离婚,离婚后这对公婆欢天喜地把小三娶进门,天天伺候祖宗一样伺候,给钱不说,还当牛做马伺候。
  老两口本来想跟小三住,小三可没那么好说话,利用完老人了就赶人。老两口无奈,又把主意打到小儿媳妇家也就是我闺蜜身上,说要住到她家帮她做饭。我闺蜜看到前大嫂那下场,说啥都不同意,硬帮帮说我不爱跟你们老人住,于是老两口灰溜溜走了,再也不敢提了,现在住回他们自己的大房子了。
我要评论
作者:小阔肖阔 时间:2018-01-08 22:58:45
  你公婆脸皮那么厚,你直接跟他们说不喜欢和老人住。我闺蜜就是这样打发她公婆的。闺蜜的妯娌,就是她老公的大嫂,当年也是你这个情况,她公婆放着130平大套房不住,非要挤到大儿媳家50平的小房子里。害得大儿子夫妻俩只能分床睡。儿子和老爸睡一个房,老妈和孙女睡一个卧室。剩下只有一个客厅了,儿媳只好一个人睡沙发。
  俩老人该不帮忙买菜做饭,天天等着儿媳下班回来急匆匆做给他们吃。
  天长日久,儿媳没说啥,儿子不满意了,又不好赶走父母,夫妻常年不得同房,最后儿子跑外面找了和发廊妹小三就不回家了,和小三在外头租了个房子过二人世界。
  公婆还是赖在儿媳家住,还是每天等吃等喝,也不去管管儿子出轨。
  后来小三怀孕了,儿子非要离婚,离婚后这对公婆欢天喜地把小三娶进门,天天伺候祖宗一样伺候,给钱不说,还当牛做马伺候。
  老两口本来想跟小三住,小三可没那么好说话,利用完老人了就赶人。老两口无奈,又把主意打到小儿媳妇家也就是我闺蜜身上,说要住到她家帮她做饭。我闺蜜看到前大嫂那下场,说啥都不同意,硬帮帮说我不爱跟你们老人住,于是老两口灰溜溜走了,再也不敢提了,现在住回他们自己的大房子了。
作者:米粥姐姐 时间:2018-01-08 23:01:59
  不合适,如果你和你公婆关系处得很好,公婆在儿子媳妇之间端得平,那么住在一起帮忙做做家务带带孩子确实还可以减轻负担,反之就是难受了。
作者:搞事情走起来 时间:2018-01-09 01:24:31
  既然你有全款房就好办了,你和孩子搬走,告诉你老公,他父母来你就带孩子走,你老公也是白吃,自己过自己的日子不好吗,非要父母掺和进来打架吗
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-09 07:50:23
  我婚前那套房子地理位置不错,面积不大,现在已经租出去了,租金每个月3500,父母本来让我拿着,我说应该给他们。
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-01-09 07:53:59
  现在就离婚吧,等买啊不买了有了更多经济纠纷,更难办啦。
我要评论
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-09 08:28:03
  以前我和老公住在娘家买的房子里,我爸妈可没有借此来搬进我家住。
  我爸妈现在又给了我五万,和我攒的五万一共凑成十万,姨妈那里暂时说拿不出十万,过几天才能给我。我今天下午就先把这十万给公婆,再加上我陪嫁的十万,也算凑够了二十万,这下婆家总没什么话说了吧。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-01-09 09:30:56  评论

光从这句“只听媳妇和公婆住,没听过女婿和丈母娘住的”,就知道他是彩礼是陋习不该有难道卖女儿?没有嫁妆怎么能叫嫁闺女?按习俗女人就该多干家务!你看现在有几个女人不出去挣钱的!结婚的儿子孝顺父母天经地义!出嫁的女儿就不该孝顺父母!典型双标屌……这就是婚后杀价孕后杀价育后杀价
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-01-09 09:33:36  评论

你这时候最不该做的就是把钱还给他们,要想尽办法从小家里抠钱,增加他家的沉没成本,否则别人只会觉得你吃亏肯定不敢离婚,真离婚也是很亏……嫁了算计的家庭,做不到止损,就只有想尽办法维护利益了。“孝顺父母”的大棒挥起来是不会停的,他家闹事,其实为的就是钱,你给一次,就有一万次。
作者:chan070707 时间:2018-01-09 08:48:17
  在很多男人眼里,买房子应该双方买,如果是男方家的,女方就别惦记。但是自古以来公婆可以跟儿子住,丈母娘不可以过来住。
  在很多男人眼里,奶奶带得孩子,外婆有必要时也得帮忙带。但是自古以来孩子得跟爹姓,不能跟妈姓。
  在很多男人眼里,养家是两个人的事,男人工作女人也不能当米虫。但是自古以来家务带娃是女人的事,嫖娼纳妾是男人的事。

然后他们说,女人双标。
我要评论
作者:ghls8888 时间:2018-01-09 09:10:25
  什么都拿传统说,传统女方不用养家呢,男方出房子。他这时候怎么不说传统了???婚后住了几年女方的房子,怎么不说传统了???
  但有他好处的时候,就提传统了,真是双标啊!
我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-01-09 09:35:59
  光从这句“只听媳妇和公婆住,没听过女婿和丈母娘住的”,就知道他是彩礼是陋习不该有难道卖女儿?没有嫁妆怎么能叫嫁闺女?按习俗女人就该多干家务!你看现在有几个女人不出去挣钱的!结婚的儿子孝顺父母天经地义!出嫁的女儿就不该孝顺父母!典型双标屌……这就是婚后杀价孕后杀价育后杀价。
  你这时候最不该做的就是把钱还给他们,要想尽办法从小家里抠钱,增加他家的沉没成本,否则别人只会觉得你吃亏肯定不敢离婚,真离婚也是很亏……嫁了算计的家庭,做不到止损,就只有想尽办法维护利益了。“孝顺父母”的大棒挥起来是不会停的,他家闹事,其实为的就是钱,你给一次,就有一万次。
  记住,现在闹离婚,比给了这几十万后闹离婚划算!你现在都刹不住,这几十万掏了,他们只会步步紧逼,你爹妈养了你,不是让你犯贱的,不过要是一家人犯贱,那就是活该了,贱渣绝配。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-01-09 09:43:03  评论

你觉得感情都不在了钱有什么要紧的?记住,别人就是为了这些钱在百般算计你,你让步,就是他们的胜利,步步紧逼是绝对的。就是要还钱,首先在两口子的收入里,把在你婚前房子住了那么多年的租金给出来,给出来了,再挤压生活费还他爹妈给的首付,绝对不该是找你爹妈要钱找亲戚借钱来还,懂?
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-01-09 10:21:38  评论

宁伤感情莫伤钱,因为你可能不得不正视的现实是,他全家对你并没有感情……当然你愿意选择伤自己的钱也算你能耐,可掏干爹妈买婚前房,还要爹妈找亲戚借钱来堵你眼瞎的口子,就是又蠢又贱,就这你还有脸贪图生活的安逸?吃糠咽菜也赶紧把爹妈陪嫁的钱还了吧。
我要评论
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-01-09 10:23:22
  记得立个有法律效力的遗嘱,房产给爹妈继承,否则配偶一半,孩子再一分,真有点意外,全部便宜了这个算计你的家庭,何必,何苦……
  当然你真的特别蠢,那就这样吧。
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-01-09 11:35:41
  我知道一对老夫妻也是这种情况,两个儿子,非要跟儿子一起住,住到一碗汤的距离都不够。祸害大儿子离婚了,然后继续祸害小儿子,幸亏小儿媳妇娘家底气足,把他们赶出去了,这才保住小家。
作者:绝焰007 时间:2018-01-09 11:53:26
  @唐古拉05 2018-01-08 21:46:38
  现代社会,并不适合几代人同住一起,小夫妻的家,公婆的家,岳父母的家,是三个独立的家,混在一起,很难生活好。家与家之间,有距离边界分寸规矩。
  赡养父母,现在显然还没到时候,法定的赡养义务,也仅仅是老人自己养老收入和医保之外,必要的补充。真的赡养陪伴,等自己差不多退休时,老人七老八十真动不了了再说。
  老人应该有自己独立的生活空间,自己丰富的老年生活。在老家好好的,到城市的鸟笼子里,反而会......
  太一概而论了,不过向楼主这种心眼到一起也是吵架的多
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-09 12:29:36
  @唐古拉05 2018-01-08 21:46:38
  老人应该有自己独立的生活空间,自己丰富的老年生活。在老家好好的,到城市的鸟笼子里,反而会......
  @绝焰007 2018-01-09 11:53:26
  太一概而论了,不过向楼主这种心眼到一起也是吵架的多
  不是楼主心眼有问题,是老人的思想有问题。见多了人生百态家长里短,你会发现这种一概而论才是解决家庭矛盾纠纷的治本之道。
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-09 13:02:18
  公婆现在身强力壮,并不需要人照顾,收入不错,家里几套房子。我们现在经济很紧张,还有孩子要养,负担很重。上班回到家本来只用给孩子做饭,现在公婆要来的话,我每天又要多做好几个人的饭,照顾孩子已经筋疲力尽了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:鱼缸游不游 时间:2018-01-09 13:04:49
  天涯好吓人啊。动不动就骂人。连穷婊这种词都上来了。真恶心。
我要评论
作者:u_112232068 时间:2018-01-09 13:18:08
  傻不傻,这二十万也别出。态度强硬点就是不住一起,你公婆又不是没房子住
作者:霏ma 时间:2018-01-09 13:27:25
  你一开始跟老公谈判的策略就不对。
  他说他爸妈来住,你说那为啥不能你爸妈来住,这就走错路了。慢慢和他摆道理,而不是和他抬扛顶着来说为啥你爸妈来住而不是我爸妈来住。

应该跟他讲讲如果他爸妈来住了,你们家的生活会发生什么变化。家里人均空间变小了,人多不方便,公婆宠溺孩子会惯出坏毛病,你需要做的家务更多,家里开销变得更大,生活习惯不同会有很多矛盾,理念不同也会有很多冲突。相信你能摆出更多更多的理由来说服他,记住是说服他,而不是吵架吵赢他。

• 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-01-09 14:45:23  评论

想多了,连个婚前房都没有,付了个最低首付拉着有婚前房的媳妇陪他还贷款的男人,想的就不是好好过日子,就是好好用媳妇,吃媳妇绝户,没有啥好说服的,看清楚,长点记性,以后的相处中,多维护自己的利益,让他觉得离婚亏,他全家觉得离婚亏,就不会太作,否则,呵呵……楼主就是蠢的
  • 安娜PARKER: 举报  2018-01-12 04:44:14  评论

层主说得太好了。这是迂回政策。希望楼主采纳。不过可能太晚了。楼主是个不会迂回,直来直去的人。吃亏啊。
作者:ty_Lailie1 时间:2018-01-09 15:17:17
  觉得感情才是一文不值的 到最后都是在讲钱 用钱摆平才能维系感情
作者:ty_Lailie1 时间:2018-01-09 15:26:28
  给楼主的建议:不要和老公吵架,对你自己没好处,要知道在父母和老婆的问题上,大多数男人都选择站父母这边的。你只能好好的跟你老公讲,和公婆住对你们夫妻生活和孩子有什么不方便。站在他的角度去讲,不要站自己角度,这样才能说动他。也不要冲动的把这20万给他们,对你自己没好处。最怕的就是感情没了钱也没了那才最傻。
作者:春风吹又生W 时间:2018-01-09 15:30:06
  在这说有什么用你又做不了你老公的主,你在反对他照样给公婆安排,你能怎么滴?
作者:偷心乌贼N 时间:2018-01-09 15:51:28
  我估计你这20万甩出去的那一刻就是撕破脸的那一刻,慎重
作者:ty_134758679 时间:2018-01-09 16:15:31
  你们还钱呗……
作者:忘事精 时间:2018-01-09 17:56:48
  目测这是写手贴。
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-09 19:25:56
  刚才去了婆婆家,把十万还给了他,再加上之前陪嫁的十万,一共也有二十万了。
  婆婆拿到钱后说,早知今日 何必当初,好声好气让你们凑钱你们不凑,这会自己上赶着送钱来了?
作者:红茶驾到 时间:2018-01-09 19:33:25
  能管就不合适,你说的不算,就合适
作者:小jiu 时间:2018-01-09 20:43:25
  你婆婆说话好过分,直接给你老公表达不喜欢住一起呗……
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-10 08:28:17
  结婚的时候婆家彩礼给了一万,我爸妈给了十万让我买车,后来因为老公有车,这十万就存在我卡上,是婚前存的。后来买房子的时候我也拿出来了。
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-10 09:00:06
  昨晚又和老公大吵了一架,老公知道我给婆婆了十万,就说不管给不给,公婆都要搬来住,因为他们那套房子已经租出去了,还把合同拿来给我看,每个月租金三千,一年3万六。
  我说我不想和公婆住在一起,家里空间小,矛盾也多,再说公婆并不是没有地方住。
  老公说,能住在一起为什么要分开住?住在一起也可以省电钱啊,不止是每个月三千块房租,物业暖气费都可以节约出来。
  我说,那和我有什么关系,节约出来的钱我也花不上,你爸妈只是把开销转嫁在我们的头上。
  老公说,哎呀,我爸妈的还不是等于我们的。
  我说,我们现在才是需要钱的时候,房贷压力大,还要养孩子,指望不上你爸妈以后给我们,远水解不了近渴。
楼主日既西倾西目 时间:2018-01-10 09:03:22
  我说,既然为了省钱住在一起,干脆让我爸妈也搬来住算了。
  老公说,理论上也可以啊,只是咱家地方就这么大,不嫌挤就让他们来。
  老公之所以这么说,是料定我爸妈肯定不会搬来住,因为我爸妈都没有退休,还在外地上班,以后说不定还要返聘,近十年是不会来我们这定居,即使来了,也不愿意和公婆住在一起。
我要评论
作者:兮兮呀兮兮 时间:2018-01-10 09:33:15
  你婆婆说话好呛人啊~满满的优越感和鄙视感~换别的儿媳妇,十年不愿再见吧~
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-10 09:39:56
  显然你阻止不了他们要来(提前和儿子说好,然后出租房子,最后通知你),就算你把钱还给他们也不行。
  他们相当强势,而你特别弱势。
  赶快想对策吧,以后他们来了,三对一,你会被欺负死。
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-01-10 16:54:31
  如果你不是写手 真替你捉急!
作者:受伤老森碟的自白 时间:2018-01-11 11:41:14
  楼主真窝囊
作者:penguin2013 时间:2018-01-11 15:38:05
  对公婆先礼后兵,再来孝顺父母不能只孝顺一方,既然你父母无法就近照顾,那就用钱补偿,每个月给养老钱。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-11 20:19:10
  你打算怎么办?他们这么强势,现在人多势众,你如果再说什么他们不喜欢的话,估计三打一的剧目要上演。
  根源在于你选的老公,你要孝敬自己父母他不同意,可是他要孝顺父母你就只能接受,可见他不但蛮横无理,而且对你无情无义。

千万要冷静(为了人身自由和人身安全)。把自己重要东西悄悄收好,借上班机会把东西带走,找个安全地方住下,然后联系他,告诉他,要么他们搬走,要么离婚。
  你再也没有退路了,要么奋起斗争,要么一辈子被他们踩死。
作者:生活版专用马甲 时间:2018-01-11 20:54:20
  这有什么难的?作呀,像那个拦火车的安徽女教导主任一样,给他撒泼,好日子过够了是不是?敢不听老娘的让你们家无宁日!离了他过不了咋滴,谁拦着你老公尽孝啦,爱给钱爱出力的随便,想住一块给老娘添堵就要拿出面对泼妇的勇气!不行你就自己忍着呗,谁让你婆家势大(有钱房)呢
作者:生活版专用马甲 时间:2018-01-11 21:09:59
  对不起楼主我刚才没全看完,意见提的有些草率了
  没事儿,你往死了作,你挣的多他们还图你家财产,钱没到手不会舍得跟你离婚的,以后他们在乎啥你就踩啥,爱面子就使劲出去给他们打脸,爱钱就使劲出去挥霍,贷款借钱也得挥霍那种,你豁出去了就海阔天空了,但是如果婆家有暴力杀人等倾向还是得悠着点,不过你婆家这么爱财应该不敢杀人
作者:二月凌兰 时间:2018-01-11 21:21:58
  要么你就走男女平等的现代路线,两家平分首付,不嫁不娶,过小家庭,谁的父母也不一起住
  要么你就走传统路线,男方买房给彩礼,当嫁到男方,和男方父母同住,给男方父母养老
  你不能得利益的时候讲传统,要付出的时候讲民主
作者:九天玄女喔豁 时间:2018-01-11 21:40:55
  楼主太窝囊了,其实根源在你老公身上。现在打算怎么办呢?
作者:来个小马甲哟 时间:2018-01-11 22:39:37
  那就离了吧,这垃圾男人,留着有什么用?你镇不住你老公,他也不会替你考虑,婆婆是个搅屎的,以后你会过得很苦!
作者:huakaihuaxie1188 时间:2018-01-11 23:54:38
  楼主脑子有毛病,你老公已经说了还不还20万他父母都要来住,你何必急着还呢?自己搬到自己家里去住呀,这种男人要来有什么用?别人怎么劝你都听不进去,落得被婆子妈奚落,活该。你这种不动脑子做事冲动的人以后有得你受苦。
作者:安娜PARKER 时间:2018-01-12 04:40:16
  @日既西倾西目 2018-01-08 21:14:14
  刚才我给老公说,他爸妈出的二十万就当我们借的,等有了马上还给他们,老公的意思是不管这二十万还不还他爸妈都要来住,因为可以把另一个房子租出去,没有必要再分开住了。
  你告诉你老公,不同意住一起,因为你会担心自己做得不好公婆会气着。这是个原则,你要坚守,宁可和你老公吵,也要坚持。如果他非要和爸妈住一起,你就告诉他,如果和婆婆有了矛盾,中间受气的可是他!
作者:安娜PARKER 时间:2018-01-12 04:45:24
  @日既西倾西目 2018-01-09 13:02:18
  公婆现在身强力壮,并不需要人照顾,收入不错,家里几套房子。我们现在经济很紧张,还有孩子要养,负担很重。上班回到家本来只用给孩子做饭,现在公婆要来的话,我每天又要多做好几个人的饭,照顾孩子已经筋疲力尽了。
  啥话别说了,想办法把男人搞定
  不让公婆来
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-12 05:55:39
  楼主说已经来了
作者:liushui281 时间:2018-01-12 08:39:18
  还什么钱?就一句话,不让住,来住就报警撵人,把他们当空气,不为家里掏一分钱,做饭只做自己和孩子的,不做家务,打上一年,你老公就得求他们走人了,或者离婚分房子,楼主不要怕离婚,就什么问题都解决了。
作者:鹏城雪莉 时间:2018-01-12 08:57:13
  @日既西倾西目 2018-01-08 20:31:57
  我娘家不愿意出钱的原因是因为他们在婚前已经给我们买了一套房子了,写着我的名字,全款。这套房子虽然是婚前的,但是也花光了父母的所有积蓄,我和老公结婚后住了好几年,所以后来老公要再买房子的时候,我爸妈确实拿不出来钱了。
  那这样双方都有理由来住,不过最好不要同住哦。公婆想一起的话,可以卖掉一套小夫妻再凑点在附近买一套给公婆住。
作者:缘分不过是偶然 时间:2018-01-14 21:34:07
  这样的老公可以不要了 离婚吧 至少把你的态度摆出来而你婆婆那个意思 也不是省油的灯
  不过如果非要住一起,你每天在外面吃了再回家,晚一点,九十点?反正不做饭就得了,回来就洗了进房间,玩手机也好,睡觉也好,不离公婆。
  你老公有让你公婆来住的理由,你也有不与公婆同住的决心。
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-14 21:51:48
  其实我也不想跟公婆一起住,尽管我都四十多了,大道理都懂,做起来难!然而,我儿子也二十多了,我不到万不得已是绝对不会跟儿子媳妇住一起的,我也嫌不自在!各家情况不同,好好跟老公沟通,只要不胡搅蛮缠说些伤人的废话,你老公会看着办的
作者:一直很胖 时间:2018-01-14 23:56:35
  楼主傻了,还钱没有转账,到时候人家不承认的
作者:2018浪里个浪 时间:2018-01-16 17:25:32
  根本就是LZ老公的问题,没有对症下药。
作者:安娜PARKER 时间:2018-01-19 01:49:16
  不知道情况怎么样了?来看看有没有结果!
作者:借公马来吐槽 时间:2018-01-19 09:37:40
  你脖子上长的是屁股吗?还给他20万?给你下套呢,缺心眼儿的
作者:静夜留香 时间:2018-01-19 10:34:50
  虽然我是儿子我也不愿意跟老人同住,这跟孝不孝顺无关,生活习惯消费理念差异很大,分开住反而好,在一起矛盾多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规