2018,房贷、欠债、养娃,入不敷出,打卡记录,希望慢慢好起来

楼主:绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 19:53:56 点击:3074 回复:95
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

奔三的年纪,已婚,育有调皮小子一枚,刚刚三个月,休产假中。某一线城市。此为背景。
  自从结了婚、买了房,欠了贷款、欠了债,尤其是今年生了娃,就感觉压力前所未有的大。工作瓶颈,前途迷茫;鸡毛蒜皮,劳心劳力。在这儿跟风记个流水账,希望日子能够慢慢好起来。

楼主发言:76次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:幸福小皮111 时间:2018-01-08 20:12:56
  想想刚奔三在一线就有房有娃,很不错
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:02:42
  老公的工资只够房贷和给我妈帮我们照顾小孩的买菜钱,剩下的连自己的零花钱都不够。我在休产假中,产假工资还不够起征点,汗颜。因此我们的生活费,宝宝的费用都只能靠生孩子前攒下的一点应急钱,现阶段完全是入不敷出。而且就算我休完产假上了班,也只能勉强收支平衡。欠的债不知猴年马月才能还清了。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:12:38
  其实我从大学时候就开始有记账的习惯,断断续续记了有十年了。想说这真的是个好习惯,归纳总结,回顾反思,对整理自己的财务状况非常有帮助。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:16:21
  老公的工资是大头,负责每月房贷物业,水电燃气等,以及给我妈的生活费,每月支出1w+,在此就不做记录了。我负责宝宝的费用和家里日常花销。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:33:41
  宝宝的安抚奶嘴,39,新安怡的,购物天猫国际,香港发货,两个装,宝宝很喜欢
  尿不湿三包,285.6,一包花王,两包尤妮佳,购于京东国际,其实对真假存疑,不过宝宝用了没有红屁股
  防溢乳垫,卷纸,电池等生活用品,153,购物天猫超市。喜欢天猫超市的送货上门服务,尤其对于在家奶娃出不了门的人,简直不要太方便
  早餐,支付宝红包优惠后实付2元,每次都是上午推娃出去晒太阳顺便吃的
  合计479.6元
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:38:19
  喂完奶,半夜饿得在淘宝上下了单,买了一袋零食,16.5,稻花香蜜麻花,好吃不腻,推荐
  合计16.5元
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:42:44
  一箱苹果,35,从天涯一个楼主那里买的,说是陕西苹果,虽丑但好吃,脆甜汁多,期待中
  早餐,支付宝优惠后3.2
  合计38.2元
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:45:26
  早餐,3.8,我最爱的肠粉,每天吃都吃不腻,老板自己磨的豆浆也特别好喝,还免费供应
  合计3.8元
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:48:43
  2018.1.5,2018.1.6 无支出
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:50:02
  大周末的睡到十点才起,宝宝也跟着我们赖床?? 馄饨两份,18.6
  合计18,6元
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:52:58
  降了温,下着雨,给宝宝在淘宝买了冬天的厚袜子,备用的枕头,厚背心,合计125.9元
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 21:58:36
  领导发信息催我交年度总结,说今天是截止日期了。我想说,我能写今年的总结就是怀孕和在家带娃吗^_^
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 22:07:54
  刚在家边奶娃边追完《白夜追凶》,被潘老师迷得不要不要的,董洁怎么这么没有眼光呢??剧荒中。请问筒子们,有什么好剧推荐吗?
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 22:08:45
  好冷清,自言自语中,哈哈
  • ty_北冥12: 举报  2018-01-08 22:11:56  评论

没事,我在看,楼主加油,生活不易,我还是个25的单身狗??????
  • 绿野仙踪silence: 举报  2018-01-08 22:22:06  评论

评论 ty_北冥12 :好年轻的年纪^_^好好享受单身的日子,等结了婚,你会怀念现在的潇洒的,到时拖家带口的,恨不得把他们都踹走??
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-08 23:30:50
  带娃可是个体力活啊,每天晚上把小家伙哄睡就已经累得睁不开眼了。然而他现在还没睡^_^
作者:smileysmiley 时间:2018-01-08 23:53:58
  跟你状态差不多,没准还在一个城市,奔三,有房有贷,唯一不同是没有孩子,因为生了肯定就是入不敷出,我比较自私一点,哈哈。看楼主记账。
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-09 05:47:30
  半夜起来奶娃,一晚上奶了四次,大冬天的伤不起啊!奶完还得自己挤奶,不然乳房就堵了。折腾折腾一夜就过去了……
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-09 14:11:10
  厌奶期怎么度过啊,抓狂?? 有时宝宝一吃奶就狂哭,不吃也哭,头疼啊!!!
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-09 21:43:12
  公司其他部门一名同事患重病,捐款100。虽然不认识那位同事,但希望他能战胜病魔,早日康复。
  合计100元。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-10 04:57:12
  大半夜的喂完奶又挤奶,累得眼皮直打架。本想偷个懒直接睡了的,想想乳房淤堵的痛,还是起来吧^_^
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-10 11:59:22
  早餐 杂酱面11元 依旧使用了支付宝红包后实付10.4元
  合计10.4元
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-10 12:16:41
  每日日常:早上醒来后帮宝宝做排气操,陪他在床上玩一会,然后给他洗脸洗屁股换尿不湿。趁着他心情好我赶紧洗簌完毕,出去吃个早餐,吃完早餐后喂奶,然后就听到小家伙肚子里开始噼里啪啦。喂完奶检查,果然拉了一身,连衣服都弄脏了,然后就又是洗屁股换尿不湿换衣服。终于吃好了拉好了洗好了,就推他出去晒太阳,晒太阳时小家伙开始犯困,然后就闹觉拼命地哭,终于手忙脚乱把他哄安静哄睡了,已经十二点多了,我还没吃午饭呢。有时早餐都没时间吃。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-10 12:22:04
  下了几天的雨,今天好不容易天晴了,推着宝宝出去晒太阳。在家闷了几天了,小家伙早就迫不及待了。楼下小小的广场挤满了人,都是出来放风的小朋友们。可是天公不作美,刚出去一会太阳就躲起来了,还有风,担心小家伙着凉,只好匆匆将他推回了家。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-10 22:19:50
  我去洗澡,大熊抱着小熊,小家伙突然大哭起来,小脸憋的通红。大熊无法,也装作大哭,哭声大过小熊,小熊突然安静了,扑闪着好奇的眼睛盯着大熊,一直到我洗完澡出来乖乖地冲我笑。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-11 02:36:29
  半夜宝宝醒了,打算先给他换尿不湿再喂奶,就在换尿不湿的时刻,小家伙已经饿的哭得把房顶都快震塌了,大半夜的听着他狂哭我都觉得头要炸开了。急的我赶紧弄完给他喂奶才算止住了哭。话说小家伙每次就算哭得再厉害,只要我抱起他准备着喂奶的动作,他就立马不哭了乖乖地安静看着我等待着。但若是动作稍微慢了点,让小家伙等得不耐烦了,那新一轮更激烈的震天运动就立马来临了^_^
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-11 18:17:20
  早起给宝宝到社区医院打十三价肺炎疫苗
  天气太冷,来回打的费用 20 疫苗价格 723
  打完疫苗吃早餐 4.8
  给宝宝在淘宝买的曼哈顿手抓球 98
  给老公买的保暖内衣 189
  在天猫超市买的零食38 宝宝的护臀膏 55
  合计 1126.8元
  我发现只要是宝宝的费用,我就花起来绝不手软呀^_^
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-11 18:23:53
  以前宝宝打疫苗都是还来不及哭就打完了痛完了,所以都很乖不闹的。现在大了些有情绪了,打完针要哭好久,哄都哄不住,有时哭着哭着还停下来偷偷瞄我一眼,然后又接着哭,哈哈??宝宝心里苦,宝宝说不出
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-11 18:27:13
  发现煮饭时,把苹果切块放在蒸格上一起蒸熟后加蜂蜜拌一下,酸酸甜甜的,方便又好吃,冬天还暖胃,推荐
作者:我们公园空oc 时间:2018-01-11 22:15:10
  楼主啊,我也在广州,消费高,压力山大
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 02:56:29
  又是半夜喂奶时,每次喂奶前给小家伙换尿不湿,他都动来动去,把我累的够呛,更有甚扯着嗓子拼命哭,大半夜的哭的整栋楼都听得到。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 03:01:17
  想起一件趣事:小家伙在沙发上躺久了不乐意了,开始哼哼唧唧的。大熊对他儿子说,你说嘛,你想干嘛你就说出来,你说出来我就答应你。然后小熊就开始咕咕咕咕好一阵,抑扬顿挫,顺畅流利^_^,大熊听着儿子的表达,一脸懵逼……
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 03:05:00
  我想,就是因为小宝宝们时不时的天使模样惹人爱,所以照顾娃娃这么累人的活才能坚持吧,不然谁乐意干啊^_^要不是亲生的,恐怕我早就跑了
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 12:39:03
  小家伙已经17斤多了,加上衣服就19斤了,每天像抱个秤砣一样,腰都快断了。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 14:26:54
  难得好天气,心情都好了不少。希望不要再下雨了呀,不然小孩们都要在家里闷坏了!
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-12 17:50:18
  过完春节就该上班了,不知能不能适应。小家伙在家我妈一个人带,我也有些不放心。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-13 00:08:35
  给宝宝在淘宝买的棉被和被套 248.8
  给宝宝买的加厚外套一件 45
  早餐 杂酱面 红包抵扣后 9.2
  今日合计 303元 1月合计 2222.8元

楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-13 00:09:37
  不知不觉忙到这个点了,累趴下。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-13 00:26:08
  失眠了,睡不着。
  生活琐事,鸡毛蒜皮,说出来吧,不值一提,不说吧,如鲠在喉,说了矫情,不说憋屈。
作者:紫色柠檬香 时间:2018-01-13 00:33:33
  好奇楼主用的什么牌子的吸奶器,什么价位,好用吗,给个回答啊啊
  • 绿野仙踪silence: 举报  2018-01-13 00:43:08  评论

评论 紫色柠檬香:我是当时生完孩子堵奶了,在医院旁边超市临时买的一个救急的,牌子叫简乐,200左右。我后来查了淘宝上旗舰店都没有,不过我也只是偶尔用用,就先将就了,不推荐。如果你要买的话,我推荐,贵的话美德乐,1000多, 实惠的有小白熊,2、300左右。
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-13 18:10:55
  2018.1.13 无支出
  早上起晚了,没吃早餐
作者:hkxwx 时间:2018-01-13 18:25:35
  看你帖子后刚刚注册的,一个人挣钱养家,心好累
作者:拾月金秋 时间:2018-01-13 20:32:13
  感觉楼主还是高消费,
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 04:39:32
  一觉醒来,大熊竟然加班还没回来!真希望他这份破工作不要再干下去了,没有什么比身体最重要!
我要评论
作者:广州2010加油 时间:2018-01-14 06:05:17
  看到楼主带娃的辛苦,我又想起自己的痛苦过去。我已经有两个男宝了,老婆还想生一个女娃,唉~~~真的养怕了
我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 11:31:34
  晚上加餐 重庆小面一碗 11元
  我妈吃饭偏素,经常是一桌子素菜看不到腥,我吃不饱,所以有时会加餐。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 11:40:52
  而我喜欢吃面食,可我妈偏偏最讨厌吃面食。唉,吃饭也是个不可调和的问题。我妈也说头疼,每天不知道做什么菜。我有时吃不惯家里的饭菜了,就出去换一下口味。
我要评论
作者:坏蛋团长 时间:2018-01-14 11:45:06

就这个人宁夏青铜峡市邵钢镇下桥村支付宝多收钱不退也不理
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 11:59:13
  求:怎么举报帖子里的垃圾信息啊??
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 12:13:31
  昨天宝宝的睡袋被尿湿了,洗了还没干,晚上把宝宝放在大床上和我一起睡。他倒是睡得挺香的,我是几乎一夜没怎么睡着。一会担心他踢被子着凉了,一会担心他被被子捂住了,不敢睡沉。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-14 21:36:19
  又是哄娃睡觉时间,我已经累得睁不开眼,他还high得很……
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 04:51:45
  一觉醒来,漏奶漏得衣服、床上都打湿了,真烦心呐,大冬天的,冷飕飕的。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 05:34:17
  宝宝的棉被昨天就显示在派送中了,等了一天也没等到。结果我今天一看物流信息,显示晚上九点半左右无法联系收件人,包裹异常。可是我昨天并没有接收到快递电话和短信啊,手机也没关机过,翻遍了通话记录也没找到未接来电。请问有人知道是怎么回事吗?
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 05:41:33
  还有,感觉自从双十一后,快递经常出问题,比如明明我写的家庭住址就直接把包裹放e栈了,又或者我写的代收点地址快递员就直接投放了也没跟我联系,还有包裹运了好多天没消息了,或者不知怎么回事包裹就被签收了的,还有天猫超市现在也不送货上门了。感觉以前没这么混乱啊,是因为现在快递太多忙不过来了吗?
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 15:43:34
  小家伙现在在床上正跟我较劲,本来抱着睡着了想把他放床上,但每次一放就醒了。我装着睡着的样子没理他,他就一直抓我,看我还没动,他就开始哭了,哄都哄不住。可你老娘我已经困得睁不开眼了啊!
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 17:57:33
  心里难受,上来唠嗑吧!
  我妈现在在这边帮我带孩子,可是相处起来,怎么说呢,真的是一言难尽。
  我有一个天涯同款妈妈,农村妇女,强势、脾气差、要面子,又玻璃心。对外人好的不得了,对家人严苛。从小不知当了她多少次出气筒,挨了不少打骂。反正大致也就是天涯上吐槽自己亲妈的那样。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 18:11:09
  刚刚起的冲突是因为,准备给宝宝洗澡,妈说热水瓶没水了,得先烧水。我就随口说了一句,您知道没水了刚刚怎么不烧一壶啊,然后我妈就生气了。开始说她今天做了多少事,照顾宝宝多累,如何如何地辛苦。总之越说越多,越扯越远,越说越生气,我只好沉默。

我知道我妈帮我带宝宝辛苦,可她总是一副不情愿的样子,有时累了就会发脾气,心情不好了就板着脸,若是我惹她生气了就冷战不理人。我就觉得,跟她相处永远都要看她脸色,永远小心翼翼,就怕一句话触到了她的雷区。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 18:22:47
  我妈在这主要负责做我和她两个人的饭,大熊基本不在家吃,洗宝宝、我和她的衣服。
  但就两个人的饭菜,她每天买菜三次,早上一次,上午一次,下午一次,每次至少半个小时。有一次我说她可以一次把菜买好啊,她生了我半个月的气,说我在嫌弃她做事。后来还时不时提起来,对此耿耿于怀。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 18:36:52
  人都说自己妈心疼自己女儿,我有时很疑惑,她真的心疼我吗?
  • 来福妈咪: 举报  2018-01-15 18:51:21  评论

楼主,两个受教育程度不一样,生活习惯不一样的人住在一个屋檐下肯定是有小矛盾的,看开点。你妈妈这情况大概是全国妈妈的通病吧,不够尊重孩子,也没意识到自己孩子也是当妈的年纪了,大概只有少数受过良好教育的妈妈能够克服这个毛病。看开点,毕竟很长一段时间还要继续这样相处呢。
  • 绿野仙踪silence: 举报  2018-01-15 21:59:33  评论

评论 绿野仙踪silence:是啊,沟通无能!我妈有时故意曲解别人意思,然后觉得自己特委屈。有次聊天,我说其实小时候挺不喜欢她打牌的,羡慕别人家小孩放假妈妈就陪在家里。然后我妈特生气,说我的意思是不喜欢她,更喜欢爸爸,我……这个话也成了她后来攻击我的把柄。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 22:09:52
  从小到大,我妈总是在诉苦爸爸有多糟糕,对她有多差劲,爷爷奶奶对她有多过份,爸爸那边的亲戚有多欺人太甚。
  虽然老妈说的大部分都是事实,其实农村的家长里短,狗血闹剧天天都在上演着。但我真的希望老妈看开一些,活得轻松一些。可是老妈总是想不明白,三十年来的委屈翻来倒去地说,越说越痛苦,越痛苦越说,像个祥林嫂一样。
  我庆幸自己能够通过读书,逃离了原来暗无天日的日子,远离了农村的鸡毛蒜皮是是非非。又可怜妈妈生活在那样的环境,却又看不开,作茧自缚,划地为牢。同时又可气她没有自己的独立思想和人格,没有自我判断能力,永远只以别人的看法为行事标准,因此陷入痛苦的深渊却又没有改变的意愿,只能不停的抱怨抱怨,从不想着如何解决问题。给她的建议还会被她倒打一耙,吃力不讨好。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-15 23:19:36
  晚上吃苹果时让小家伙尝了一下,结果他竟然意犹未尽,一直伸着舌头还想再舔舔^_^还一直用渴望的眼神看着正在吃苹果的我,哈哈
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-16 08:11:39
  困困困困困啊,可是小家伙已经醒啦,新的忙碌的一天又开始啦
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-16 12:40:51
  2018.1.14 2018.1.15 无支出
  有个朋友过来出差,是大熊和我的大学同学,大熊作为代表请吃饭,我照顾娃娃留守家中,花费300多,从大熊的零花钱出,不单独记账。
作者:长兴太守 时间:2018-01-16 13:00:40
  同广州的,身边大部分人都是负重前行,累并快乐着。记账的话,我觉得记账软件更好,账目明了,好汇总,可以一键看明白花了多少。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-18 05:35:59
  困得睁不开眼……
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-18 10:25:43
  有时候崩溃得真想大哭一场。
  大熊昨天又是加班到半夜才回,今天上午补觉嫌我说话声音大了吵到他睡觉。我已道歉,可他竟然说是因为我不把他放心上。我无语!
  有时候想想,生个孩子真TM累啊!我妈累了可以生气可以发脾气,大熊觉得我对他没有以前关心了也可以生气闹情绪。我体谅我妈累,我体谅大熊辛苦,可我累的想哭的时候谁体谅我啊!自从生了宝宝,我从没睡过一个囫囵觉,每天睡眠时间不超过四五个小时,每天累的睁不开眼还要哄宝宝,白天晚上的,没日没夜。
  当了妈就欠所有人了吗,我去你大爷的!
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-18 20:56:20
  跟闺蜜聊天,她未婚。我说每天照顾宝宝挺累的,她说小宝宝不都是吃了睡睡了吃吗?我说每天给宝宝洗屁股,洗的都想吐了,她说不是有尿不湿和湿纸巾,还用你洗吗?我说小家伙要抱睡,她说这都是你不断妥协养成的习惯。唉,还能不能好好聊天啦!天使宝宝都是别人家的呀!
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-19 04:55:14
  竟然睡不着了……
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-19 07:50:11
  过完年就该去上班了。休产假前手上的工作已全部移交,以前负责的项目也逐步被人替代。在家呆着时,时不时收到自己从各个项目或业务的讨论组被移除的消息通知,心里真不是滋味。
  也罢,新的一年,一切归零,重新开始。
楼主绿野仙踪silence 时间:2018-01-19 07:55:28
  生完孩子后,体重一直没有降下来。因为在喂奶,也不敢减肥,而且经常半夜饿了还吃点东西。身材已经完全变形,以前的衣服已经完全穿不了了,也不想逛街买新衣服,就这么在家邋遢着。我觉得自己现在可真是糟糕!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规