baby两个月的新手宝妈随手记录

楼主:我不是来看故事的 时间:2018-01-08 21:24:59 点击:1731 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

转眼宝宝出生两个月零4天了,在家带娃带的日子都记不清了= =随手记录一下,希望不会错过宝宝的成长太多。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:27张 | 更多 |
楼主我不是来看故事的 时间:2018-01-10 09:21:13
  关于成长中的小阻碍
  鼻塞、黄疸、热疹、湿疹、肚脐变黄、肠绞痛、肠胀气、红屁屁、胎垢、发烧,不过短短62天,这些小毛病接踵而至,让一个新手妈妈手足无措,但也只能硬着头皮各个击破、一个一个清理整顿。
  鼻塞。试了湿棉签清理,用湿纸巾敷鼻按摩,使用洗鼻器、生理盐水,甚至让宝宝爸爸呆在浴室给宝宝闻水蒸气。每晚听着宝宝浓重的鼻音心里难受的要命,翻来覆去睡不着,各种尝试办法。只能说这些办法都有点用,但不能根治,而我已经修炼到佛性面对了。
  黄疸。团团黄疸不是很严重,但是出生过了两周还没有好。看宝宝食用茵栀黄实在拉的太可怜,所以吃了一盒后就不再继续了。晒太阳还是坚持着,特别要注意的是不能隔着玻璃晒。每天早上起来后就让外公抱着坐在门口,晒晒后脑勺、晒晒小屁屁。大约二十多天的样子,宝宝皮肤越来越白,不再有黄疸了。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 21:48:24
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 21:48:46
  发不了心铁西区就用老帖记录吧
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 21:49:34
  宝宝转眼已经6个月了,很多小毛病都没了,吃得香睡得好,长得也越来越可爱。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 21:51:35
  时常会想,如果长得慢一点就好了,真希望就这么把他抱在怀里。哈哈哈。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 21:55:27
  所有的妈妈都一样,宝宝永远是自己心里最可爱的,有了他,心里最重要的位置就被占据了。男人?呵呵,我只想说不挣钱不体贴小家那就不要出现在我的眼里。(微笑)

作者:daydayup945 时间:2018-05-02 22:11:37
  很漂亮的小宝贝啊,祝他健康快乐成长!
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 22:16:29
  最近很苦恼的一件事情,宝宝爸爸换工作了,只有我一个人刚上班,宝宝外婆外公还来帮我带娃,亚历山大。

宝宝爸爸本事不大,嘴巴厉害,换了一个9000左右的小公司当主管,没想到,屋漏偏逢连夜雨,三个月的班上了老板连工资都发不起,而我却刚休完产假。宝爸现在重新找工作只收到了5K的邀约,呵呵。重点是他居然没什么危机感,天天网吧玩会再看岗位,一二十天居然才去面试了一个,真的是气的心疼。但是人家根本不在乎。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 22:28:23
  让他兼职跑美团答应的好好的,却注册完之后嫌弃单子太小,不想去。真的是恨铁不成钢。在生活方面也是叫他做一下才动一下,让他洗宝宝的衣服,那放在旁边的袜子绝对动都不动的。真的,他的槽吐不完了已经。但是有时候又觉得他总是被我妈数落,因为我和宝宝只能留在杭州,也蛮可怜的。哎,什么时候这个28岁的男人才能成熟呢?

他最近又说端午想回他家,来回车费我们要花1000多,再加上要买点东西什么的,又是一笔开销。我跟他说端午前额外挣到车费就跟他回去(过年后没去过他家),他说那让他爸出车费。我真的有点无语了。我每天都想着挣点外快,哪怕是5.10也好。加了各种微信群,还有各种优惠活动,刷单,试用,推广合作公司的尾单等。为什么看别人挣钱那么容易,而我,发了一些宝宝的物美价廉的产品却无人问津。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 22:29:51
  我迫切想要学到更多有用的东西,想学习英语,想提高文笔,想考到证书,也想给宝宝更好的。可是,生活总是那么的不尽人意……
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-02 22:35:53
  夜深人静就想吐吐槽,其实我开帖子的初衷是分享一些关于宝宝的东西,也认识更多的宝妈们。可惜我的帖子跟我的生活一样啊,哈哈。
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-02 22:50:53
  真好看,有的时候想孩子长不大永远抱在怀里多好,可是一抱出去就跟其他的娃比,生怕自家的长的不如人家的快,唉,做妈妈好矛盾啊!
我要评论
作者:小马跑的快2014 时间:2018-05-02 22:54:30
  男人要逼,女人太懂事太能干只会把男人养懒掉,变成你另一个儿子,还是看起来特别做厌和不讨喜的那个,那个时候你就会暗自想要老公这么个玩意儿有啥用?
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-03 11:13:48
  每次坐车都是有自己的小椅子,马上就快躺不下啦,要换安全座椅了。最近看了很多安全座椅,便宜的不敢买,贵的买不起,想买一个1000多性价比高的,坐到4岁应该也还划算吧。

宝宝爸爸今天去体检了,明天去入职。看到体检机构又想什么时候让我爸妈也去做个全身检查。全是钱啊……哈哈哈

我要评论
作者:等着你2015 时间:2018-05-03 12:03:16
  好可爱的宝宝
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-03 12:14:11

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-03 17:25:42
  下午去肿瘤医院看我的舅爷,得了食道癌,老人家干了一辈子,得来的却是什么都不能吃,呆在病床上话都不能说。每到这个时候就觉得其实生命才是最重要的。萌生的小生命啊,看着你积极向上的长大,妈妈觉得很欣慰。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-03 18:10:02
  给宝宝买的磨牙饼到了,宝宝很喜欢吃。

宝宝爸爸要去工作了,暂时没有更好的岗位,试用期才4200,未来的日子不会很好过。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-08 21:58:42
  今天去马克珍妮工厂店去买衣服了 好便宜 又忍不住给宝宝买了几套 不过还不贵
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-08 22:00:37
  说起端午宝宝爷爷想让我们去他家,我妈表示想宝宝为什么不来这里看宝宝,我表示有点无奈啊…

现在团团已经学会翻身趴着睡了去晚上吃点奶就会自己翻过去睡觉,比起以前一点都离不开我的怀抱,真的是乖好多啊!
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-08 22:01:43
  自从当了宝妈,真的!知道了好多东西原来不用原价买的,原来有那么多那么多的代理,那么那么多的特卖。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-08 22:02:13
  分享几张图片,觉得膝盖中了一枪哈哈哈

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-10 13:51:43
  今天爸妈开车回老家 当一天的全职妈妈,家务没做,饭都弄不到嘴里,想到刚刚老妈说可能周一回来我瞬间觉得欲哭无泪啊

作者:我幻想54有钱人 时间:2018-05-10 15:13:22
  宝宝好可爱好可爱!
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-10 22:15:52
  哈哈 最近的小群做特卖还做了几单,被人信任的感觉真好!我也会努力为宝妈服务!让大家体验不会太差!加油,挣钱吧。

真是什么牌子都有kids的哈哈

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-11 06:42:04
  困死了 虽然他对你笑哈哈哈哈

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-11 09:07:55
  早上没早饭吃 叫老公上班前去给我买早饭 问我想吃什么 我说又想吃拌面又想吃饭团 如果面排队人多就要饭团 结果买来了都买了 还买了豆浆 这个时候觉得这个老公还不错 哈哈哈哈 也就这种时候吧 嗯 哈哈

作者:爱着大野的小丸子 时间:2018-05-11 09:23:26
  宝宝胖嘟嘟的 好可爱
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-11 23:11:58
  晚安 大家
作者:苏苏的Susu 时间:2018-05-12 00:34:10
  我的宝宝也快6个月了,前期也是经历了肠绞痛,奶水不够这些问题,但是一点也没觉得越大越好带,每个时期有每个时期的烦恼,现在睡觉必须要我抱,谁抱她都哭,搞得我累得半死,哄睡特别困难,每次睡前都要哭个十几分钟,到最后入睡起码半小时!睡不到半小时又突然哭醒,我又得继续抱着哄睡,真不知道有什么办法可以改善!
  • 我不是来看故事的: 举报  2018-05-12 22:11:29  评论

确实每个时期都有每个时期的烦恼呀。怎么办呢,当妈的都在打怪升级,再困 宝宝一哭只能起来哄起来拍,深有体会。
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-12 22:17:07
  团团现在晚上都会喜欢趴着睡,知道自己把脸侧出来,撅着小屁股真可爱!

天越来越热,昨天还被蚊子咬了好几口,真是不省心啊。准备蚊帐看起来。还有最近添加辅食之后,放屁特别臭,简直不能忍 哈哈
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-13 20:39:16
  唱着我蹩脚的英语歌 一起学习吧 宝贝哈哈

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-14 08:59:27
  最后还是决定跟老公端午回一次他家,毕竟他很想回去,而且过年后没回去过。虽然宝宝要坐4个多小时的动车,觉得真的很累。可是他非要觉得很委屈又有什么办法呢?他永远不知道你对他的好,永远觉得是他在委屈。呵
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-16 19:10:24
  看别人总是那么好,自己却什么的都做不好。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-18 22:24:09
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-18 22:25:04
  感觉到懒 思维调动不起来 痛恨这样的自己
  只有看到宝宝才开心
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-18 22:26:33
  加油吧
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-19 22:24:02
  同事跟我一起弄的群,为啥她比我价格更贵,生意还比我好呢?真不能理解。我真的是良心在卖,但是却没人买 问都是很少。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-21 22:16:44
  你一天大一天。会坐了会跳了,想要吃奶的时候甚至知道使劲往我身边凑。我的小天使。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-27 21:12:11
  有了团团 我很感恩
  有爸爸妈妈 我也很感恩
楼主我不是来看故事的 时间:2018-05-27 21:17:52
  在外婆家呆了5个月的小家伙,瞬间半岁多了。
  以前抱着房间来回哄,因为太小洗澡都不敢用力,而现在,颤颤巍巍都能坐起,体重都接近9kg了。

那个时候不知道怎么熬过来的,只觉得累。
  现在每一个拥抱都觉得幸福。6个多月,可能是最可爱的时候。
作者:mrr510601452 时间:2018-05-28 09:04:29
  团团妈,你卖的是什么,我也是宝妈,我看看有需要的不
我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-11 23:17:49
  这个时候,觉得脑子进了水浆糊我才会同意嫁给他!真的是受不了自己!
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-11 23:19:29
  宝宝不舒服,作为男人只知道躺在旁边,还莫名其妙的发火。真的是脸好大。

没什么好说的,当了妈妈我比谁都勇敢。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-11 23:20:56
  我只要保护好团团就够了。

好好反省一下你自己。真的。
作者:铁锤妹妹啊 时间:2018-06-11 23:45:50
  我家宝宝三个半月了,从宝宝出生就没再睡过一个完整的觉,12点前没睡过,半夜还要起来喂奶换尿不湿,奶水又多怕挤奶,宝宝吃不完我还要吸出来。好在我家宝宝还挺乖晚上都不哭不闹。最难过的是立马要上班了,宝宝还这么小母乳跟不上估计要喝奶粉了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-12 08:54:01
  今天在家一个人带团团
  累但是幸福
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-12 08:54:29
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-12 08:56:05
  澳乐帐篷➕球➕澳乐小木马一共80买到哈哈哈
  当了妈果然精打细算
  而且能出的闲置都出了哈哈哈j

楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-13 18:15:27
  宝宝今天有点不舒服,不知道为什么哭的有点厉害,饭量也有点减少。

看到昨天拍的照片,上班都有点不安心。

楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-14 18:36:56
  自己的小群 有人信任 有人潜水
  其实很开心能信任我 特别的有满足感
  但是群越来越死 没有人说话 是我特别不想的
  可是怎么运营是个问题
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-24 22:49:17
  搞笑也是搞笑 房子有条不紊的装修 结果遇到中央空调师傅跑路 也是牛逼
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-24 23:03:48
  明天老公跟其他业主一起去格力总代理那边去 找了媒体 不知道有什么结果

我的人生阅历又添了一大笔啊真是
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-29 18:57:13
  看到同学发的朋友圈,自己一辆奥迪,老公一辆宝马,而我却在为2万块的空调烦恼,觉得好无地自容。也会想为什么自己嫁的这么不好呢?

总会有这种想法的时候吧。
  钱真是个好东西,一定要努力多挣钱!
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-29 18:58:44
  明天准备去可优比工厂店去淘货,小群活跃度很低,不知道怎么邀请新人进群,需要指点。

现在手上也相当于有马克珍妮、戴维贝拉的资源了,可是没人care。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-29 19:01:04
  团团昨天吃了一点鸡肉,也在快要8个月的时候终于有会爬的趋势了。

真的很爱很爱宝宝。希望他健康长大,快乐成长。能给他的都愿意给他。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-06-29 19:05:17
  这两天进了淘宝的一个漏洞群,花了4.5买了15包板栗仁,天天快递不断,小日子如果没有这破空调的事其实还好。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-05 22:07:27
  嗯,领导说要给我加薪了,也说要给我转岗了,虽然钱不多,但是有向前的力气啦!

这两天又进了戴维贝拉和网易严选的群,感觉钱包捂不住了。哈哈哈哈
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-05 22:08:51
  那天跑到可优比的店,买了小桌子 马桶 推车,佩服自己一个人拿回家。看到老爸对推车很满意就放心了,这不会怪我乱花钱了吧。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-09 18:44:45
  很让我发愁的事,奶水越来越少,马上就要添加奶粉了。团团8个月了,我产的奶完全不够他吃,虽然他奶量还没上去,但是起码要给他储备粮了。实在是没脸去问同事要点奶水,本周内购了两桶奶粉,预感到后面日子的困难。唉
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-09 18:59:09
  想到团团会挥挥小手跟妈妈再见
  偶尔蹦出baba的声
  真的暖暖哒
  虽然这个小家伙还没有长牙 身高也慢

但是妈妈心中你永远是最爱的小可爱

楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-09 19:00:54
  自从上了班就不像以前每天登记宝宝的吃喝拉,太懒惰了。现在花一分钟,以后看就是回忆。
  所以要自律啊!之前学的英语儿歌现在也不再坚持了,还是要加油学习!
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-11 07:39:06
  昨天妈妈突然将团团带回老家,让我措不及防。加上工作又被骂,生活的种种压力,心情特别不好。

决定今天请假赶回老家,真的不愿意在这种情况下他不在我身边。

乖乖的宝宝,跟外婆在一起一整天一夜都不哭不闹。7.11
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-23 18:59:33
  跟吃了苍蝇一样恶心
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-23 19:01:27
  真的想抱着宝宝分开一段时间,生活的种种让我越来越消极,不想对任何人笑。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-07-23 19:04:26
  一天天的时间消耗在班车上,早上6点半起来,7点坐班车,晚上7点半才到家。匆忙吃完饭,给团团洗澡就睡觉。好好抱抱他的时间都没有。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-11 18:34:44
  最近都没有来继续写了 一个是因为工作好忙 转岗之后事情很多 还有开始做优惠券 一心一意想赚点小钱 时间就更少了
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-11 18:51:08
  团团现在会发出哒哒的声音,还能扶着床挪动步子走起来 特别好玩
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:32:45
  这个帖子还有人回复 还稍微有点人气
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:33:16
  新发的帖子都没人看 提不起来力气继续
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:35:08
  总觉得自己很没用 坚持不下去 即使是做点小生意 也总是三分钟热度
  做淘宝优惠券从本月开始做的 到现在是相当于20天 但是就感觉吃力了 不想做了
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:37:00
  团团小可爱 还没有长牙齿 家里最依赖的就是外婆 但是我妈一个人带团团真的挺累的 现在越来越调皮了
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:37:59
  如果有想要一起做兼职的宝妈,可以加我微信,带你一起一边赚钱一边省钱~
楼主我不是来看故事的 时间:2018-08-20 18:38:34
  哎
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-04 19:29:57
  难啊 难于上青天哈哈
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-04 19:30:33
  今天去马克珍妮给团团买了衣服

楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-04 19:31:46
  上个月做优惠券还赚了1000多,这个月眼看不行了,永远是第一个月充满干劲哈哈哈。
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-04 19:33:12
  不赚钱怎么办呀,自己和老公都没本事,工资不高,再不额外弄点副业,真的很累的。

我希望自己能坚持下去
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-15 22:03:29
  一个同事以为是刚毕业的小菇凉 翻朋友圈翻到其实已经结婚了 想到她无拘无束 爱漂亮爱打扮的样子想起了结婚前
  失去自我已经好久了
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-15 22:04:24
  好想找回原来的自己

现在的自己越拉越邋遢 烦心事也越拉越多 朋友聚会都越来越少
  唉

自己的空间呢
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-19 19:48:09
  哼 退群的我才不在意呢 讨厌
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-19 19:48:39
  哈哈哈哈 为什么帖子活那么难 ➕宝妈也难么难
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-19 19:49:22
  我好想多挣一点钱 一个月1000我就知足了 眼看不行了
楼主我不是来看故事的 时间:2018-09-19 19:50:05
  到底怎么才能多加一点人呢,现在的人大多都变得谨慎,没办法从群内加人了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规