家里穷和父母的无知让我开始憎恨他们了,我是不是太没有良心了

楼主:白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:03:38 点击:72577 回复:169
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近的负能量太多了,快爆炸了,,楼主一大学生,今天去看牙和月经不调,妈妈只给我了一百块,其实这些都无所谓,家里穷已经不是一天两天了,妈妈知道我自己有外出打工的钱,就钱少一点给我也无所谓,虽然从高中开始,,妈妈就没有在给我买过一件衣服,我身上的衣服都是自己省下来三四十这么穿的,爸爸一年只能赚一两万,一年几乎有一半的时间是在休息的,我爸爸没病没灾,只是懒惰而已,以前小的时候我们家的日子过的还要可怜,爸爸喜欢赌博,从来不工作,妈妈要做12个小时的班,工资有没发,那时候妈妈就问隔壁杰哥一百块,日子过几天,周而复始这样这样,我一直都记得那一幕是小学拍毕业照,我为了好看一点,拿出一双穿了4年的鞋子,已经开胶的鞋子在那里刷洗,就在今天我所有感受到家里的穷和无知的那种苦又冲上来了,就因为妈妈的一句话,

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小天才咿呀咿呀哟 时间:2015-02-07 16:06:00
  楼主什么大学的。

作者:寂静岭13 时间:2015-02-07 16:07:00
  本来想吐槽你的,不过看到你爸没病没痛又爱赌博。。。。。。=_=别的不好说但他绝不是一个称职的父亲。。

楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:10:00
  我月经不调由于做B超没有带单据落在家里做不来,给家里打电话,妈妈直接来这么一句,做什么检查呢,以前她也是三四个月不来月经的,还是生了我,语气很冲的,挂了电话后,我越想越委屈,我钱也没有问你拿,自己打工赚来的钱,我看点病怎么了,她觉得无所谓的病,我要是真的有什么怎么办呢,我马上就要毕业工作了,现在想把病看好不行吗?我妈经常说在我身上泡本钱,我快要毕业工作了,她给我买了一辆电瓶车,就说你毕业我们还要在你身上泡本,不知道赚不赚的回来,
  • 新神: 举报  2015-09-19 10:31:52  评论

看到你爸赌博,我就知道了。
  • bj225: 举报  2015-11-01 15:55:32  评论

月经不调治疗挺贵,不是现在非治不可的病。几年后你工作有收入了,再治也不迟。你家大穷,供你学费都难。月经不调过几年再治也不要紧,现在不用治。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:两只大脸猫 时间:2015-02-07 16:12:00
  摊着这样的父母,估计楼主以后的人生会比较艰难。
  父母的问题不是你的错,但是要逃离他们就要自己强大。
  经济的和内心的。
我要评论
楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:15:00
  每次看到别人的爸爸总是在那里辛勤的工作,我爸爸在辛勤的赌博,我在想家里的债务怎么办呢,妈妈希望我能入赘,可是这样的家庭条件,能找到什么好老公呢,为了他们的自私,想要他们以后老起来有个依靠,难道我要陪上我一辈子的幸福吗?虽然上门女婿也有好的,可是家里这种条件招的上门女婿好的几率实在是太小了,养儿防老这句话,我真的深切的感受到了,我慢慢的觉得人真的都很自私,父母也没有想象的那么伟大
  • 晓月芳年: 举报  2015-05-02 09:59:00  评论

我爸每天辛勤的喝酒喝完就满村里溜达,哭叫。有点钱就打麻将。烦的想死。
  • 梦一红尘: 举报  2015-08-29 09:21:11  评论

嗯,除了真的爱你否则这样上门真心不可能,图啥??男的娶不起,但你们家看起来也娶不起
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:17:00
  @小天才咿呀咿呀哟 2015-02-07 16:05:48
  楼主什么大学的。
  -----------------------------
  楼主一大专生,
作者:hbsnjlc 时间:2015-02-07 16:18:00
  无奈吧

楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:21:00
  @寂静岭13 2015-02-07 16:06:31
  本来想吐槽你的,不过看到你爸没病没痛又爱赌博。。。。。。=_=别的不好说但他绝不是一个称职的父亲。。
  那是我们小的时候,现在他勤快一点了,一年有一两万,妈妈常常跟我们说他有一年只赚了八千块,我和我姐姐每次想起小时候的苦日子都会很难过,姐姐说她高中的时候一年家里来了几个她的同学,我们家里盖饭菜的饭罩都是破的,都要用线缝这,我们家里的饭罩是塑料的,她那时候真的是想躲起来的心都有了
楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:25:00
  @两只大脸猫 2015-02-07 16:12:29
  摊着这样的父母,估计楼主以后的人生会比较艰难。
  父母的问题不是你的错,但是要逃离他们就要自己强大。
  经济的和内心的。
  其实父母对我还是很好的,家里有什么好吃的都让给我吃,我最生气的是父母的无知,爸爸没有上进心,妈妈总是把眼光放的很小,比如我月经不调,他们只会认为我没病没痛,不需要去看,可是我觉得对女人还是很重要的,
  • lmrabbit1117: 举报  2016-10-11 20:14:21  评论

评论?白菜的救赎:怎么会不重要,我一朋友的大学同学,也是月经不调,一年最多来2次,而且时间很短,吃了很多药都好不了,现在29了都找不到男朋友。月经不正常,排卵也不正常,排卵不正常,怎么生育呢,结婚不是单纯的谈情说爱,繁衍后代同样重要,现在对待月经不调这个问题,男人比女人还敏感。
  • Nancy20182028: 举报  2016-12-16 23:06:27  评论

评论 白菜的救赎:找中医,
我要评论
作者:幼稚的想死 时间:2015-02-07 16:25:00
  楼主抱一个啊,我和你家里差不多的条件,不过别抱怨父母啦,他们把我们养大就已经很不错了,而且抱怨也改变不了现状只会让自己越来越讨厌自己,我们已经长大了,是独立的个体,自己想要的东西可以通过自己的双手去获取,如果想要幸福,幸福也是自己给的O(∩_∩)O加油啦
我要评论
作者:LL一省痴心 时间:2015-02-07 16:25:00
  我爸是从小干到现在,从未休息过,导致一身疾病,但他就是不愿休息,什么都要给我准备好,怕我以后受苦,和楼主比,我太幸福了,楼主加油
  • 白菜的救赎: 举报  2015-02-07 19:58:04  评论

好的,其实只是我刚刚太负面了而已,人生比我摊上更恶劣父母的人多的事,虽然他们并不完美,至少他们还爱我,我前面的言语有点偏激了
我要评论
作者:嘀嘀嗒嗒嘀嘀 时间:2015-02-07 16:36:00
  抱抱楼主,可能是父母没什么文化,眼光也看得不远
  我父母也是这样,我以前小学那会感冒都不敢跟我妈说,不仅不关心我还骂我
  不过也好,现在我抵抗力超强
  • 白菜的救赎: 举报  2015-02-07 20:09:21  评论

所以很多时候不是他们小气,不给你看病啊之类的,只是他们的小时候就是那样过来的,所以我觉得知识果然能改变命运
我要评论
楼主白菜的救赎 时间:2015-02-07 16:53:00
  现在楼主又和妈妈和好了,其实总会有吵架的时候,负能量总会有的,刚刚生气的心情太浓烈了,才会觉得父母对我不好,现在想想他们平时已经给我很多的温情了,突然觉得自己好不孝啊,在这里说这么多爸爸妈妈的坏话,自己扇自己巴掌,现在后悔死了,可是怎么删帖啊,
  • 咿咿呀呀啊啊: 举报  2016-02-24 22:47:21  评论

幼稚 你生病了都不关心 这种确实不配做父母 你说的不错
  • 男神塑造中i: 举报  2017-02-10 15:28:13  评论

评论 咿咿呀呀啊啊 :你妈生你的时候 莫非是把胎盘养大了???
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:吾心安处即是故乡 时间:2015-02-07 19:04:00
  投胎是门技术活
  命呗
  自己努力强大
  让你的孩子以后不要也抱怨你无用无钱就行
  除此别无他法
  • 白菜的救赎: 举报  2015-02-07 20:02:13  评论

这不只是目标之一,最重要的目标就是带动全家的经济,这样就不用被其他亲戚看不起了,爸爸妈妈也可以真正过上好日子了
  • 默默无闻女屌丝: 举报  2016-03-21 21:09:29  评论

@白菜的救赎 你还是先让自己过好日子吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:无耻无情无理取闹 时间:2015-02-08 06:47:00
  楼主抱抱…你自己好好努力,工作以后独立了会好很多的。不知道你能不能看见我的回复,如果能的话一定记住我一句话:如果你找到一个踏实勤奋可靠的男孩,在结婚的事情上如果你父母狮子大开口,你一定要有自己的主意!!!切记!别让好吃懒做的父母搅乱你改变后半生的机会!
作者:清荷泽艳 时间:2015-02-08 10:34:00
  楼主的爸爸好歹还知道工作。我爸一个朋友懒得出奇,家里就靠他老婆挣钱,欠人家的钱基本只还一点点,他们女儿结婚之前的一天,跟女儿偷偷签了协议,女儿结婚后每一个月要给他们600元。。。当时听到这些,我下巴差点没掉下来。

作者:煲了你最爱喝的汤 时间:2015-02-08 12:38:00
  楼主我来给你点正能量吧,我父母和你差不多没钱没文化,爸爸酗酒好家暴,妈妈斤斤计较。我上了大学之后他们就没给过我一分钱了,包括学费,我从大一起就开始打工,什么都做过,现在不是还好好的,读到博士了,家有一儿一女,不算大富大贵但至少衣食无虞。所以说还是要靠自己

我要评论
作者:xiaoxiaomuyu429 时间:2015-02-08 17:01:00
  @白菜的救赎 5楼 2015-02-07 16:15
  每次看到别人的爸爸总是在那里辛勤的工作,我爸爸在辛勤的赌博,我在想家里的债务怎么办呢,妈妈希望我能入赘,可是这样的家庭条件,能找到什么好老公呢,为了他们的自私,想要他们以后老起来有个依靠,难道我要陪上我一辈子的幸福吗?虽然上门女婿也有好的,可是家里这种条件招的上门女婿好的几率实在是太小了,养儿防老这句话,我真的深切的感受到了,我慢慢的觉得人真的都很自私,父母也没有想象的那么伟大
  ------------------------------
  原来也有人和我家一样。我妈妈挣钱辛苦 养家供我上大学 我爸工作稳定 但是到年底拿到钱就还赌债 三年前 一个夜里输1万 二年前一个夜里输7千 妈的 有一次还偷我妈4千。我不是嫌弃家里穷 只是我每次和我爸说要节约,以防万一。他特能说 你看 谁谁谁 节约了一辈子 也没攒到钱嘛。有时候特反以为荣 你看 我去借钱 谁谁谁都会借我。。。呸 如果我是儿子 真想揍他
我要评论
作者:我叫爪根 时间:2015-05-01 21:10:00
  楼主,我家也穷,我昨天和一个家里有钱有背景的打架,被他打伤了,头被踢肿了,肚子被踹了,走个路浑身都疼,手还划了一到口子,他没事。我要去打他,被我爸知道了,骂了我一顿,说要我别打,打了就别读书了。我好委屈,我知道我家穷,打伤了他赔不起医药费,我好恨啊,我恨自己没有一个好的家庭,我恨我家穷,我恨自己被打成这样却无能为力,我恨我爸这么老实软弱,自己的儿子被打成这样无动于衷,我知道是穷所以没有底气支撑他。我当时就在心底发誓我这辈子一定要当一个有钱人,有钱我就不是这孬样!哪怕是富着死,我也不要这样穷着过一辈子!

我要评论
作者:魅小紫狐 时间:2015-05-02 01:37:00
  穷真的好可怕。我们大家一起努力

作者:卡米拉good 时间:2015-05-02 01:52:00
  看的让人辛酸,不要埋怨父母,养大你不容易,父母辛苦了,我们要拼搏,决不走他们的路。加油!宝贝!
作者:紫色柠檬香 时间:2015-05-02 02:20:00
  既然觉得父母没有给自己想要的生活,为什么不努力读书考个重点一本二本呢,你上的大专可见你也是成绩不好不努力用功的人,真无知就让你初中早早辍学去打工了,而不是在穷的情况下让你上个没用的大专,别怪我说话难听,事实就是这样

• 我要一个小房子: 举报  2015-05-02 10:03:56  评论

+
  • 默清风: 举报  2015-08-29 06:50:11  评论

同意
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:我也会变成Jo 时间:2015-08-29 11:08:00
  远离这样的父母

作者:u_105884269 时间:2015-09-19 08:54:00
  看了你写的东西 感觉你的都不算啥,我说说我的吧
作者:花华华画 时间:2015-09-19 09:07:00
  我17岁之前可以说没有穿过一件像样的衣服都是姐姐剩下来的,原来成绩都是年级组前十的,到了初中开始叛逆学习不好,我爸看到我打游戏机跟我妈说,学习不好正好将来就可以不用继续上学了。中考前一天我爸跟我说,我跟你说啊,除非你考上重点高中上普通高中不要学费才有可能让你上学不然家里是不可能供你的。我出去打工第一年回来身上还有几十块钱,冬天很冷我只有一件破外套,回家没有话费用家里座机打的多了,我爸把我骂一顿说没有钱就不要用家里电话,打了那么多话费。那年过年,我爸说看你这样一辈子也不会过的好的,那时候我就暗暗发誓一定要过的好,我清楚的记得我第一次升职工资突破5000他的吃惊样,现在房子车子都有了,钱我不少给他们,东西也不少买给他们,该赡养的部分我一点不会少,但是怎么样都忘不了那些事情带来的心凉的感觉。

作者:u_105884269 时间:2015-09-19 10:20:00
  看了你写的东西 感觉你的都不算啥,我说说我的吧,我从记事起家里就特别特别的穷,小时候啥都不知道,后来想想太可怕了,从我记事起家里的老房子快要塌了,无奈搬到离村庄好远好远的荒地里去住,一住就是十几年,我跟你们说说环境吧,没有自来水 水都是从井里打出来的,好再还有电,住的房子也是那种低矮破败不堪的房子,现在还能清楚的记着窗户都是拿破布或者塑料纸堵起来的,冬天漏风懂冻的瑟瑟发抖,夏天苍蝇满屋。一家几口都挤在一个屋里,地面都不是水泥的 都是土的,经常睡着觉虫子钻到被子里来。父母都是健康的正常人,真不明白他们是怎么想的,现在想想估计是他们精神上有问题,特别特别要强,总觉得别人都瞧不起他们,还好吃懒做,父亲整天喝酒,一天喝三顿,喝完就晕晕乎乎的,对我们是张口就骂,从来不拿孩子当回事,也不干活,每天放学先要去地里面干繁重的农活,反正就是没有休息的时候,从很小很小就要帮父母干农活,其实他们自己全能干了,就是觉得在白养我们,感觉像奴隶一样,我给你饭吃你就得给我干活,不知道啥时候父母开始迷恋上了养殖这个行业,虽然说脏点吧,但是不用出力,跟建筑工地上的工人比起来轻松多了。一开始可能挣了几千块钱,他们就很高兴了,不用出力,把鸡鸭喂饱了就可以睡大觉挣钱,没想到这个东西跟赌博一样,挣钱快,赔钱更快,一般是挣得少陪的多,本来家境就十分贫寒,现在更是债台高筑,父母还有个习惯,就是做什么事都喜欢赊账,到最后家里欠债估计有个十几万,我都不知道多少他们从来跟我一句实话都没有,整体有人来要账的,逢年过节家里人堵的满满的,父母就赖账不给,还很强硬,后来别人找的黑社会的人来的,吓得我父母连连给人道歉赔礼,无奈还是没钱还,黑社会的经常来,一来,我爸就自己趁机溜了,反正那帮黑社会大老爷们也不能拿女人孩子咋地,现在想想那帮黑社会还是挺有道义的,经常有人堵住我问我你爸在哪,带我去找他,我都恨死了这个家了。学校的同学都瞧不起我,老师们也瞧不起我,就知道欺负我这种老实人,几乎每天都体罚我,拿我来出气,我连一件像样的衣服都没有,都念初中了还穿着漏脚趾头的鞋,他们从来不给买衣服,过年都不买,感觉买件衣服都要了他们命了,穿的都是好几年前的衣服。我当时那个恨啊,长大自己挣了钱一定要好好的活着。后来我初中毕业了,父亲看别人家的孩子在工地上干活都给家里挣钱了,很是眼热,不过他也羡慕那些上大学的家庭,就找了个熟人介绍了个成人高考的学校。一开始我很憧憬,终于可以挣脱魔爪去大城市,有自己的生活了,根本不知道那是垃圾的根本没人去的学校,去了就是为了骗学生的钱,连普通的民办高校都不如,像什么电大啦 夜大啦 之类的骗人学校。我父母还很骄傲的跟村里的所有人说我孩子考上大学里,真是他妈的自欺欺人,请了村里人好几桌子,每人都给了点钱,后来才知道父母就是为了图这点钱,后来我在那个学校呆了一年,同学全是跟我一样大的孩子 从很穷的地方骗过来的,我生活费一个月只有两百块钱,一天连十块钱都不到,这是不大不小的城市,消费也比我老家高很多,经常饿肚子,同学组织出去春游我都不敢去,怕去了消耗了体力没钱吃饭。在学校依然是被同学和老师瞧不起。一年之后我就开始在社会上游荡了,自己打工挣钱,报计算机培训班,不过我的理想更大,我又去了一个更好更大的城市,依然是打工挣钱上学,虽然只有初中文凭,但是跟他们大学毕业生一样,去正规的公司上班,期间我都好几年没有回过家,每年春节都是在饭店端菜或网吧当网管,里面的心酸别人体会不了,也被小混混欺负过打过架,也进过公安局,大年初一病的非常严重,只有我独自一人躺在宿舍的床上起不来,感觉确实是不行了才跟别人借了一百块钱打的吊瓶,晚上依然还要去上夜班,我现在很感激借给我钱的那位朋友,虽然穷但是不像父母一样到处借钱,从来不借别人的钱,没有可以不花。虽然生活如此艰辛但是我依然坚持自己的理想,努力当一个好人,作奸犯科的事从来不做,看到跟我一样的穷人我就想帮忙。从十几岁就出来闯荡,受尽百般磨难,不过上帝是公平的,虽然二十七八岁了还没谈女朋友,但是有了自己的事业,有了自己的生活,真正成为了一样让人值得尊重的人。这几年条件好了回了几次老家,听家里人说农村改造分了一套房子,我也挺高兴的,觉得我的终身大事有着了了。没想到厄运又一次降临我的头上,都是这俩弱智,把房子卖掉之后,拿去养猪,见人就炫耀自己家有多少只猪,老天有眼,后来猪肉价格低的不能再低,很快就赔光光了,这还不算,原来的十几万的帐没还完现在又添了新帐。每次都打电话抱怨说人家谁谁家的孩子一年给家里交多少多少钱在哪个厂里打工。我辛辛苦苦攒的钱要是给了他们那就是水了,我就成了真正的奴隶,供他们吃喝挥霍。我还有自己的梦想还有自己的生活,我的钱虽然不多但是对我来说非常非常重要,在外面十几年的生活经验告诉我怎么去合理的利用每一分钱。他们一夜暴富有了几十万的时候从来没想过我,过了这么多年的苦日子也没说给我几千块钱让我改善下生活条件,现在欠钱的来要账 问我有没有钱替他们还钱,不是我狠心,我是不可能给他们一分钱的。后来家里没钱了也没房子住他们就在外面租了个小房子,最恶心的不是这个,最恶心的是我过年回家跟他们一起走亲戚,他们逢人遍吹说自己家里有多少头猪有几套房,其实家里已经穷的揭不开锅了,我生病做手术,父亲一人来大城市找我,连路费都拿不出来,这他妈的还是刚卖了套几十万的房子,我生病花了好几万,他们从来也不问,给我去拿药 差几十块钱也不给垫上,反正就是一个理念生病没钱就等死,一点办法都没有,后来我就想不开 给姐姐打电话,姐姐说父亲去的目的不是要去照顾你,你还想跟他要钱,他去的目的是跟你要钱去,我一听就明白了,是我太单纯了,还没等我病好出院我就把父亲送到了车站,临走的时候塞给他四千块钱让他拿着花,我跟他说没钱就说没钱的话,别为了面子啥也不说,让我误会。他们把祖上传下来的老房卖了,挥霍干净了,那可是祖业,这事也太荒唐了吧,这种家丑也不可外扬,我从来不跟别人说起过。父母看别人家孩子结婚他们也眼热,老是在催我人家都找对象,你咋不找呢。我说你们不知道原因吗,没房没车没模样怎么找,他们说你可以找个有房有车的对象,我都不知道这话是怎么说出口的,是智障吗,我现在生活好多了,慢慢攒钱买房子,虽然日子过得辛苦还是整天熬夜加班,但是我现在很幸福。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:朝夕518 时间:2015-09-19 21:22:00
  我妈还是小学老师呢,不也就那样 ,我小时候上晚自习从来没想过还要接,一个人走夜路,还被人尾随,还好我警觉没有走回家的小路,直接去了我爸单位,传达室的人把我送回家的,她在农村种地,我每天晚上8点多给她干完活再回家,经过坟地荒地啥的,我老公很生气,我怀孕也从来不关心,还要我带她这去那去,我都难受的要死,人家也没啥意思。

我要评论
作者:静悄悄地小马甲 时间:2015-09-20 04:08:00
  很多父母都这样吧

话说回来,他们自己过的也十分粗糙,也不是单独针对你不上心
作者:伊豆N 时间:2015-10-18 18:43:00
  父母就是傻逼!我恨他们入骨!
作者:u_102057717 时间:2015-10-18 20:12:00
  我也是穷人家的孩子,我是独生女,毕业后我妈也不愿意在我身上花钱了,连与钱有关的关心话也没有一句。她从来不问我钱够不够花,我这次去做全瓷牙要几千也是我自己存下来的,这里商量结婚的事,让男朋友家拿6万,男朋友家说我家就着那6万买嫁妆(家具那些东西)过去,我妈就犹豫了。唉!提起结婚一点喜庆的意思也没有,我都不想结婚了
作者:废柴小蘑菇 时间:2015-10-18 23:40:00
  不敢轻易评价lz的家庭,也不敢提什么建议,因为毕竟不是亲生经历怕说一些馊主意。但是,希望lz不要被生活打到,强大起来,有一天能克服这些。等到那一天的时候恐怕lz会成为强大到让很多人仰视的存在。最后希望不管生活怎样,lz都要让自己正能量起来,想做的事不管有多困难,都不要放弃,努力去做。加油

作者:weizijipinbo 时间:2015-11-01 15:45:00
  很有感触,尤其是看了32楼这位朋友说的。
  这样的父母也不在少数,只能怪自己命不好吧。不过你很勇敢,还很善良,总算是凭借自己的努力获得了一些幸福。我虽然没有你惨,童年也不幸福,一直活在被嘲笑的状态下吧,唯一可以安慰自己的就是学习还不错,找到了一份还算稳定的工作,可以慢慢给自己想要的正常生活。
  我也很认真的思考过为什么父母会这样,现在也总结出来一些勉强算是合理的解释吧。第一,父母没文化,没见过世面,他们的人生本来就挺惨的,他们的父母对他们也跟养个小宠物一样,毕竟那个年代穷人很多。第二,他们的性格注定了他们的现在,我的母亲很自以为是,喜欢吹牛,吹得天花乱坠。我的父亲很内向,活在自己的世界里。第三,他们把人生中绝大多数时间浪费在毫无意义的事情上,或者嫖赌,或者四处唠嗑,看电视度日。第四,他们没有理想,只是单纯的穿衣吃饭,老婆孩子热炕头。

其实生活在这样不幸的家庭中,我性格中有很大的自卑,另外由于童年时期的生活局限,我有很长一段时间不知道如何与人简单的交际,我会很质疑别人会不会背后嘲笑我,跟很多人在一起的时候,我就会觉得浑身不自在。不过,因为我不想重蹈覆辙,我一直在克服这些问题,尽量把自己融入社会吧。当然,说实话我心里挺恨他们,我知道这个念头很不孝,可是很多事情不是可以用好与坏来简单评价的。比如,因为这样的童年,我变得很孤僻,我对感情很没有信心。我对我母亲卑微的讨好我那个不断心理肉体出轨,不知羞耻的父亲,感到很气氛,但是可怜之人必有可恨之处。

最后还是祝福每一位有类似经历的我们,在未来可以走的顺一些,不为其他人,只为我们自己,请记住今天的压抑,并把它变成动力。
  • yjfx520: 举报  2015-11-01 19:39:03  评论

有的父母对孩子还不如小宠物呢
  • 占着马甲不拉S: 举报  2017-01-19 11:31:05  评论

能把你当小宠物养已经是很好的了。你知道农村那种土狗吗?栓起来看门的那种,每天就喂点剩菜剩饭,冬天再冷连个破衣服都没有,还得给家里看门
我要评论
作者:新马甲时代 时间:2015-11-02 02:09:00
  治病要紧,上高中时月经不调让我妈带我去治,她说没钱。拖到大一去已经很严重,因肿瘤割了一个卵巢,全麻三天的后果是我多年的痛。想说父母真的要负责

作者:花花厨房日记 时间:2015-12-12 13:20:00
  在中国吐槽父母是要承担道德压力的。别人哪怕什么都不知道,听到你吐槽父母,就会立马觉得自己占据了道德的制高点,起劲的发泄他自己内心的负能量。

所以一定要孝顺父母这种话也是说给鬼听的,对孩子好的父母,孩子不可能不孝顺。感受不到家庭温暖和父母的爱的孩子,努力想要孝顺,潜意识里面也会反抗。

孩子生下来没有不孝顺的,如果不是特别过份,拿孩子当出气筒、挣钱机器,等等,孩子怎么会不孝顺父母呢。以前遇到不孝顺的孩子,也会各种痛恨兼道德谴责,现在发现其实是父母自作自受。
我要评论
作者:u_106305530 时间:2016-02-24 21:12:00
  我爸比你爸爸还不如,赌钱家里小时候连买火柴钱也没有,天天赌喝酒抽烟。我妈跟他离婚了,小时候不懂事还气我妈,现在想想不离婚我妈早喝药死了。看到别人爸爸能干顾家疼孩子,特别难受,从来没有过的感觉,我也特别恨他,老了我也不会赡养的,没有经历过的人永远不懂那种感觉。

我要评论
作者:BH代名词 时间:2016-02-25 02:28:00
  月经不调,如果去医院检查各项激素指标都正常,建议楼主每天早上起来喝一杯豆浆,要现榨的那种,坚持2,3个月绝对有效
作者:飘在空中的尘埃A 时间:2016-02-25 10:18:00
  @白菜的救赎 还是靠自己比较靠谱,现在的男人,,,呵呵,,,
作者:Z小丫2015 时间:2016-02-25 14:06:00
  楼主家跟我家有点像,我爸什么都好,会做饭,对我们也很关心,唯一不足的就是不怎么工作,做过的工作从来没超过2000块的,而且赚的基本都是花在自己身上的,养家都是我妈赚的,小时侯读书的时候最怕下雨,因为家里没有一把像样的雨伞,记事起我妈也几乎没给我们买过衣服,都是我们利用假期赚钱自己买的,现在出来工作了,我的工资卡是放在妈妈那的,每个月再跟她拿三百块用,我妈管不了爸爸,在他身上拿不到钱,所以只能拼命的压榨我们,有时候觉得妈妈好没用,连自己的男人都管不了

作者:小邹邹是邹大福 时间:2016-02-25 14:27:00
  我的同事,外人看来白富美,PRADA包包(假货)高档化妆品,十万块钱的车,苹果6S,说自己一个月工资不够买化妆品。结果她妈妈在我们这里的一个超市卖货,爸爸做点小本生意,家里有一辆不到十万的车。她常和熟人抱怨自己爸妈没本事,这样的女儿,哎。
作者:我感觉我萌萌哒 时间:2016-02-25 18:07:00
  过年回家跟我爸妈说我月经不调几个月没来了,他俩第二天一早就从被窝里把我拖出来塞车上押到医院了.......郁闷......一百块腹部b超应该差不多,激素六项三百多?药的话看情况。可以参考下

作者:u_103144339 时间:2016-03-23 06:58:00
  一个赌字毁一家,恨透赌博

作者:不是母马 时间:2016-03-23 10:27:00
  知耻而后勇,但愿lz可以越过越好吧

作者:斯蒂卡无视一切 时间:2016-09-05 17:12:00
  原来还有那么多相似经历的家庭

作者:斯蒂卡无视一切 时间:2016-09-05 17:15:00
  原来还有那么多这样的家庭。

作者:u_111527290 时间:2016-09-25 22:12:00
  是
作者:fangjinghuan 时间:2016-10-11 14:45:00
  其实大家怨的并不是家里穷,条件不好或是父母没文化;关键是从小没有得到孩子成才需要的关爱和引导;有人总拿没文化或时代环境当借口,其实这是推脱责任的表现;
  我认识一山东大姐,夫妻2口子都是半文盲给单位食堂做临时工,只能勉强看懂报纸;可人家却把自己的3个孩子都培养成才;为什么?因为人家做人的态度积极向上;
  “ 我不懂你作业本上写的是什么,但我能看懂你写的字是否工整漂亮,不漂亮就重写;我没法给你买高档的运动鞋和衣服,但我保证你穿的暖和整洁;我没有门路为你将来安排好工作,但我尽最大努力教会你积极向上的做人态度;”做好父母并不难,就看想不想;
  • daodao嫣: 举报  2017-01-19 11:23:48  评论

评论 fangjinghuan:态度很重要。如果连态度都没有了,那么真的是除了穷之外 一无所有了。
  • 占着马甲不拉S: 举报  2017-01-19 11:33:48  评论

其实好多人不是穷,是懒。因为懒,对生活没有任何品质要求,衣服脏就脏着破就破着,一副破罐子破摔的样子,怨天怨地负能量。如果能把衣服洗干净破的补好,家里整洁干净,一家人积极向上,哪怕是同样的收入水平,也会活出不同的未来教出不一样的孩子
我要评论
作者:紫玉的玉 时间:2016-10-11 17:24:00
  楼主打算以后给自己的儿女挣多少家产
作者:女丑之尸 时间:2016-10-11 17:37:00
  楼主性格还挺好的
  1、大专在楼主这样的家庭条件下父母也让你去上学了,没有让你辍学打工,说明他们在读书方面还是比较认同的。
  2、懒惰和漠不关心这个没办法了,他们不可能改变了的
  3、楼主只有你加油了,你现在只是大专在读,想办法学点什么吧,改善一下条件。
作者:phoebe真 时间:2016-10-11 19:28:00
  看楼主的爸爸?想到我老公一个亲戚?也是好手好脚的整天赌博?也不养家?他朋友看他这样不是办法?给了他20万去做生意?他一分钱也不往家里拿全赌输掉了?输完了还想找那朋友?那朋友完全不想理他了
  可怜的是他家人?现在老婆已经退休的年纪还不得不出去打工养家?有病也不敢去看医生?就怕花钱
  女儿已经33岁还没嫁?一开始是想多帮忙家里几年再嫁?后来渐渐的年纪就大了?现在是怕嫁了条件差的以后生活更差?连帮补娘家都没办法?可是条件好的男人要么嫌她家里负担重?要么嫌她年纪大了?
  他儿子也31岁了?人家姑娘还好没嫌弃他儿子家里负担重和婚后还要跟奶奶和姑姑一起住(亲戚的妹妹还没嫁)?可亲戚居然让儿子过两年再结婚?理由是现在没钱给儿子办婚礼?他儿子问他?难道过两年你就能有钱
  他妹妹也是每个月都在贴补他们家?他母亲也是把老本都贴给他家了?老人家说现在就怕自己死了?她儿子连丧葬费都拿不出来
  亲戚真是一人害全家

我要评论
作者:夜阑珊灯明处 时间:2016-11-20 15:15:00
  月经不调真的要治啊。的确男的比较在乎这个。还有,自己坚强起来,自立自信,不靠事事依靠父母就好了。
作者:小小萌主小小安 时间:2016-11-20 18:15:00
  家里不强就要自己强 怨天尤人没用

作者:Nancy20182028 时间:2016-12-16 23:04:00
  一样啊,我家里有个不是很争气的哥,还有个爸,特别我哥懒惰了二十多年,一开始我打工,他经常要钱,花了我两三万,都是2003年那时,他认为我书读得比他多,他应该的,他觉得用我的,用父母的都是应该的,给少了,还要发脾气,我爸呢,也是不知道出去干活,就干点工资很少的,不够生活,也是要问我要点,后来他自己赚了几万,就全买那些骗人的收藏品,买了好几万,还欠了债不还,气死了,压力好大,
作者:曾经沧海狙 时间:2017-02-11 17:58:00
  你养父应该知道你不是亲生的,但是没有说穿,还一直对你好,只是因为对你母亲的做法有怨恨,所以控制不住对她发脾气。说实话你妈不咋地,孩子大了就给人家甩了,说离婚的时候肯定已经和前男友联系好了
作者:HK运动服饰 时间:2017-02-11 19:26:00
  苦日子都过了,将来会好起来的,前提是一定要熬过当下,才能苦尽甘来。小学初中都交不起学费的日子我也经历过,那可不是免费义务教育的时代,当面几十块钱的学费就能愁死我。
作者:hylenking 时间:2017-05-05 11:05:23
  摊着这样的父母,没有一天是开心的
作者:856934 时间:2017-12-22 21:41:49
  我爸虽然无不良嗜好,但是他文盲,老是叫我挣钱,只有挣到钱才是真本事,而且总是骂我,我一20岁的女孩子,不化妆不穿贵衣服,上次买了个7块钱的番薯,他就说他捡了多少瓶子,切了多少铜丝才换来这七块钱,我多少年就吃一个番薯,跟我唠唠叨叨,每天都骂我,只会对女儿凶,真的文化决定素质还是有一定道理的
作者:小小虾米内心强大 时间:2018-01-01 18:23:13
  楼主还稍好点,跟我比我比你还要惨哦,父母好吃懒做,在偏远农村务农,靠两亩地,爸爸赌博一辈子没出去赚过一分钱,妈妈也是没出去赚过一分,我们从小学费都是他赌博运气好的时候赢来点儿才交上的,小时候天天吵架闹离婚,天天坏情绪坏脾气暴躁对着我和哥哥,所以我们成绩也不好,他们从不关心我们学习的事,我和哥哥学历很低,读到中专靠勤工俭学完成的,毕业后到大城市里做普工,家里经常来电话要钱,他说家里两个老弱残都快没命了,身体天天出毛病,可能活不了多久,我们心里担心,把一年的积蓄全部打回家里,我爸嫌少,说就这么点儿啊,那可是我上夜班辛辛苦苦省吃俭用存了一年啊。过了几天又打电话回去,我爸轻轻松松的说,钱输了呀,输光了,消不了一个小时就没了,我故作轻松说输了就输了吧,人好就好,但心里很不是滋味,然而身体顶不住夜班的消磨,想着换份工作,换了好几家,那一年过的很惨,吃不起饭也租不起房,靠朋友接济,家里知道我因换工作没钱寄回去,就说我,给我灌输再回去厂里做普工能存到钱思想,他们不理解我的处境和身体,只想着钱,我安慰他们的情绪,努力的找着了一份工作,连续上班一年半又辞职了,回去剩下积蓄五千多,碰上我哥结婚要送礼,我把四千七全部取出来给我哥作为礼费,回去的车费也没留,后来还是借回我哥两百多车费回去的,回去继续找工作,现在这份工作我一直持续做了五年到现在,期间因为身体问题做了一场手术,手术未通知家里(因为心里清楚,他们怕我生病用钱,所以索性不说)男朋友陪我度过那痛苦时期,我爸知道后已经是手术做完一个星期,他说来看我,来了之后我把所有积蓄五千多全部取出来给他,再带我爸去景点游了几天回去了,没几天打电话回去他很轻松的说,你给的那五千多全部输了啊,我一番安慰,想我也没钱了。我哥结婚用自己赚的钱给自己结婚,嫂子也因为爱我哥才嫁的,没房没车,房子是农村盖的旧房,后两年我也结婚,礼钱和财礼都爸收走。婚后我们一切靠自己,生活还算幸福哦!楼主加油,努力的成为更好的自己。
我要评论
作者:熟介经呢另 时间:2018-06-09 00:43:54
  同情楼主,自己好好努力,争取早点离开这个家吧。
作者:拾月金秋 时间:2018-06-09 01:04:37
  父母不好,自己奋斗啦,,小事,,不是人人都有好父母的,很多人的父母都不好,自己奋斗啦,,
作者:ty_钻石女王心615 时间:2018-07-12 13:05:06
  和楼主同感经历相似,我现在是害怕回家。不想回家。
作者:ty_钻石女王心615 时间:2018-07-12 13:10:20
  我现在月经不调,医生都说判定我可能不孕了。当时我为了看我这病和家里吵架,因为我是从初中开始一直不正常。家里人不给看,我就一直想着以后工作了自己看,结果同学说这个很严重影响生育,然后回家为了看病大吵了。我还是去医院看了。结果检查出来了,我想死的心都有。
作者:ty_钻石女王心615 时间:2018-07-12 13:35:23
  现在我病自己在看我给家里人说了,他们也不以为然,认为没什么,有次从地铁上晕倒了,医护人员乘务员全急了叫了救护车,当时手都动不了了,但是想到的还是我爸,我以为我快死了第一个想到的就是家人,然后打电话,我以为会担心我。还说我矫情,医生说迟来一会就没戏了。住院花了3500,那时候我才是个实习生,给家里说了,家里也一分钱也么给,后来借的钱。我长这么大,能靠自己基本都靠自己,因为我知道我靠不住。也没有什么靠的,然后去年来了新疆支教,也都是我自己从来不问我在这边这么乱一个人辛苦不?危险不?一句话关心的话都没有。每次都是钱,不仅家里人要,亲戚也是。半年打不了个电话,打电话就是说我挣钱了让给她买一块玉,还要好玉。要不就说没良心。我这么大那些姑我也没得到过她们的好处,现在给我打电话要么让我给买衣服,要么给她娃买手表。要不直接管我家事,让我给我弟报驾校,我都25的人了,自己驾校什么都没有。你说我现在又不是过的很好,我现在挣点钱想把自己变得更好点的机会都没有。人是要为自己活,活的出彩。
作者:ty_钻石女王心615 时间:2018-07-12 13:37:56
  有些语无伦次了。太生气了。
作者:净水照人心 时间:2018-07-12 14:29:15
  有的家庭是父慈母爱,一家人其乐融融。有的家庭,父母就是吸血鬼,生下孩子只为“赚钱”,很可悲
作者:高级大宅男 时间:2018-09-09 01:10:18
  @weizijipinbo 2015-11-01 15:45:00
  很有感触,尤其是看了32楼这位朋友说的。
  这样的父母也不在少数,只能怪自己命不好吧。不过你很勇敢,还很善良,总算是凭借自己的努力获得了一些幸福。我虽然没有你惨,童年也不幸福,一直活在被嘲笑的状态下吧,唯一可以安慰自己的就是学习还不错,找到了一份还算稳定的工作,可以慢慢给自己想要的正常生活。
  我也很认真的思考过为什么父母会这样,现在也总结出来一些勉强算是合理的解释吧。第一,父母没文化,没见......
  我去,我父母也是这样的。。你的解释跟我内心想的也是一样一样的。。
作者:章新天宋 时间:2018-09-09 01:14:31
  楼主 不要埋怨了

你老想着父母不好或者缺点 只会让自己更难受而已
作者:ty_140119263 时间:2019-05-14 20:06:29
  我也不知道我是幸运还是不幸,我小时候过得感觉很幸福,但是上了三年级就变了,我三年级在外地上的封闭学校,那次回来后发现我妈不跟我说话了,后来去医院检查,说是精神有问题了,我爸也没吧我妈送医院,就直接把我们全送回老家了,他自己在外地,在家我妈除了上学就不让我出门,村子里的小孩因为我妈精神不好也不跟我玩,我爸又在外面玩老虎机输了,盖房子别人家两个月就盖好了,我们家盖了一年,还是借的钱,然后我爸又在外面找了小三,然后我下学了去我们村里的人在外地开的鞋厂上班坐学徒,干了半年也没见工资,后来跟人家学装修刮腻子学了一年也没给钱,他说我爸不让给我,到现在我想逃离我又怕我妈受不了,我都有想死的心
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规