工资4.5000,买800多的羽绒服真的很差吗?

楼主:兮兮呀兮兮 时间:2018-01-12 10:15:16 点击:26355 回复:306
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  最近天太冷,买了一件膝盖以下的羽绒服,还是考虑了两三周才买的。昨天空闲下来,同事们讨论买衣服,突然问我这件的价格,我说了,她们立马安静下来了,其中一个稍微冷笑了两下。我知道她们嫌我买便宜了,今天突然想起这件事,所以上来问问?
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:唐古拉05 时间:2018-01-12 10:20:45
  我们家收入高很多,好像我老婆也没有1000以外的衣服,我最贵的外套不会超过500。

何苦去计较别人的想法?别人稍有流露,你就一张苦瓜脸,甚至不敢再穿了,那他们的想法就成功了。

穿得开心愉快,就没人再有想法了。
  • 兮兮呀兮兮: 举报  2018-01-12 10:37:50  评论

评论 唐古拉05:嗯,你说得对,不在意就好了。
  • 语谁: 举报  2018-01-12 11:26:04  评论

对呀,不用在意别人的看法。或者少和她们聊天。物以类聚嘛
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主兮兮呀兮兮 时间:2018-01-12 10:33:39
  东部十八线城市,房均价1.5万左右,我个人觉得衣服价格也特别高。
  工资4.5000,同事,尤其中年女同事,经常说她的衣服2000,3000,说什么一个月工资买不到2件衣服,对于我买便宜的衣服,从某宝买打底衣之类,她们会报以迷之表情。但据我所知她们也并不是什么特别有钱的人,可我觉得这个工资收入真的不高,可能也是我自己的问题吧。
  我本身比较节约,但不会吝啬。在穿着上我要求不高,一季最多买1.2件,还舍不得买贵的。比如春夏秋单件一般不超过300,最贵的1299,是七夕老公送的。冬天羽绒服不超4.500,最贵的1498,是老公买的。鞋子一般200多,最贵的869,是老公怂恿买的。(我老公收入也不高,他对自己抠,他已经两年没买冬衣了,前段时间我说给他买一件新羽绒服,他说不要买,旧的又没坏,对我和孩子舍得)
  我真的不懂我们这种收入怎么就能嘲讽800多的衣服太便宜呢?
  • 忽忽TY: 举报  2018-01-12 11:33:17  评论

不用往心里去。每个人都有每个人自己的生活态度和生活准则。只要你自己觉得开心就好了。说实话,四五千的工资,买衣服都要两三千的,除非老公很能挣钱,或者家里很有钱,否则真看不明白。
  • 点绛唇吾爱: 举报  2018-01-12 11:37:11  评论

评论 兮兮呀兮兮:我都买二百块钱的,没什么,别往心里去。一生中最好的名牌,就是你的气质
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:五月楠 时间:2018-01-12 10:44:05
  女娃多了喜欢攀比,其实每个人消费观不一样,不要太在乎别人的看法却迷失了自我,东西自己喜欢就好!
  • 正存于内: 举报  2018-01-19 07:49:35  评论

我是男的,月入八千到一万七,每月不一样,买衣服最贵的就五百多,经常穿着工地上干活的衣服出去,不用去在乎别人怎么看
  • deartianya1: 举报  2018-01-19 22:17:33  评论

评论 正存于内 :男人还是要穿好一点,女人可以随便穿,图个流行,男人要穿好一点才是,不要太多,几套好的有质感的衣服在工作情感中可以加很多分,
我要评论
作者:三佛台 时间:2018-01-12 10:45:54
  你再这种环境下 十几年后 你一定会变得和她们一样 让人神烦的 一群虚伪的大妈
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ariesly0 时间:2018-01-12 10:54:45
  我一个月到手九千左右 衣服都没超过五百块的,周围的人也都不攀比,感觉氛围还挺好的!不用在意他们的眼光,他们表面穿的光鲜亮丽。实际过的怎么样他们自己心里清楚。大家收入都差不多,有什么资格嘲笑别人。
  • 我难瘦2018: 举报  2018-01-12 15:50:13  评论

你对自己有点抠了.收入那么高都花在哪了
  • 漫天飘絮le: 举报  2018-01-16 15:58:32  评论

我收入6000,也会给自己买2000的衣服,和攀比没有关系,只是因为一眼就相中了。真的很好看啊,一件羽绒服,看起来却像个普通的上衣。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰淇淋好甜2017 时间:2018-01-12 11:12:15
  这收入买800的不是正好,还不能件件800。量入为出,有的人就是爱吹。
作者:爱威一 时间:2018-01-12 11:17:48
  我觉得可以啊,没啥毛病啊,这也值得她们冷笑?
  • 我有一个喜欢的人: 举报  2018-01-18 09:01:38  评论

看到某楼说的话忽然换了个思考方式,会不会大家冷笑的原因是说你就赚那么点儿钱还没800多的衣服。。。
我要评论
作者:沙漠城堡 时间:2018-01-12 11:26:20
  反应好夸张,还忽然安静下来,这衣服价格是低到离谱了吗?800多的羽绒服就正常价格吧,不就工薪阶层常穿的价格吗?原价两三千,再打折做活动,大几百就能拿下的衣服不要太正常。
  除非你同事LG每月六七万,不然我才不信她们衣服件件两三千,工资在那摆着呢
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:声声不慢8 时间:2018-01-12 11:38:32
  家庭收入是你家几倍,我穿淘宝旗舰店的400元羽绒服。
我要评论
作者:ty_134855962 时间:2018-01-12 12:14:35
  羽绒服800挺正常,商场8000也正常,看需求。总有一帮人缺什么炫什么,有钱人贵的穿便宜的也穿,舒适保暖为主,你那帮大妈同事就虚荣心
楼主兮兮呀兮兮 时间:2018-01-12 12:16:00
  看来我的消费观念还算是正常人,每个人有每个人的活法。其实帖子发出来就已经觉得这件事本来就很无聊,别人怎么看怎么说,不在意就可以了。
  • 驿路小足: 举报  2018-01-12 14:10:53  评论

楼主月入4.5万?还是四五千?衣服穿得舒服得体就行
  • 孕麻麻的心: 举报  2018-01-14 11:27:26  评论

哈哈,我和我老公月收入3万左右,羽绒服200多一点,感觉还不错,一件200多的我穿了三年多,还挺喜欢的,天天穿,我们做生意的,不舍得花钱,也行做生意和工作的不一样吧,反正就是感觉资金应该用在进货上,可以钱生钱
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:何晓雅2017 时间:2018-01-12 12:26:05
  她们就是嫉妒,这又不是天天买
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-01-12 12:32:51
  羽绒服犯不上买太好的啊
作者:霏ma 时间:2018-01-12 12:36:51
  实话告诉你,我的羽绒服,还是夏天买的反季特价五折呢,才花了四百多,自己开心的不得了。

以后她们再讨论衣服再问你的时候,你就直接说我这件便宜得很地摊货,你们就不用问了,反正你们也看不上。
作者:ZNANA1996 时间:2018-01-12 12:38:16
  45千的工资买800的已经可以了,同事脑子有坑
作者:龙虾嘛哈 时间:2018-01-12 13:06:54
  楼主不是弄反了?人家是冷笑你那么点工资,买那么贵衣服好吧?
  • daydayup945: 举报  2018-01-12 13:12:48  评论

我也有点这个感觉啊,不过楼主自己才是当事人最了解事实,我觉得这个收入买800的羽绒服还算相称吧
  • 龙虾嘛哈: 举报  2018-01-12 13:28:21  评论

评论 daydayup945:不觉得相称,我家的收入差不多是楼主十倍,衣服也就三五百,一二百的多些。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_114078553 时间:2018-01-12 13:13:40
  我能说我经常支付宝捐钱,收入也还可以,但是我衣服都是淘宝,冬天也就那么几件衣服,我一直觉得没意思,我也不好打扮,得体就行了,我同事她们穿着几千衣服,也没人嘲笑我啊,价值观不同,反而我一直劝他们节约
我要评论
作者:plainsh 时间:2018-01-12 13:52:20
  你这也太计较别人的说法了吧。刚买了一件650的也挺满意,收入还比你高呢。
作者:Olean182017 时间:2018-01-12 13:53:52
  我没看懂你的工资是是多少钱?4.5万?
我要评论
作者:daydayup945 时间:2018-01-12 14:25:46
  四五千收入买一件800的羽绒服我觉得挺正常的,毕竟也算是衣服里的大件了,不是穿一季就扔了那种,800一条夏天裙子那就确实不相称了,冬天的大衣羽绒服本来价格就高。
  • 兮兮呀兮兮: 举报  2018-01-12 15:14:16  评论

评论 daydayup945:是的
  • 我难瘦2018: 举报  2018-01-12 15:53:22  评论

我也月入四五千.衣服羽绒服今年新买1200.大衣1200(工厂店)鞋800+.我觉得这种外套类的一年买不了几件.咱们这种收入水平可以的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:美嚼王 时间:2018-01-12 14:58:39
  女,工资8000+ , 一般外企职员, 三件羽绒服都是600RMB上下,周围同事没有谈论过衣服价格的话题。
作者:幻想症患者 时间:2018-01-12 15:13:20
  额,我的长款羽绒服淘宝官方处理店买的,才400多,不要太划算,就是是旧款。前两天我同事问我羽绒服是不是only的,说在商场看见差不多款的要1000多……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青蛙雄 时间:2018-01-12 15:23:51
  收入比你高,买了件羽绒服800觉得很贵,今年买了俩双耐克鞋,觉得挺奢侈的。现在钱真不经花。
我要评论
作者:王木木365 时间:2018-01-12 15:24:41
  今年买了两件羽绒衣,一件四百不到,一件一百六十八,感觉质量很好。。。而且原价也蛮贵的,我买的四百不到的羽绒衣,原价得一千六,商场也才打六折,我还去实体店试了,当然如果是要我原价买,我看都不会看一眼。。。。
  八百的羽绒衣我觉得已经很好了哈。。。
我要评论
作者:小泥鳅630 时间:2018-01-12 15:45:26
  感觉楼主很爱慕虚荣,都步入中年了,还在乎别人对自己衣服的看法,像十八九的小姑娘
我要评论
作者:失眠的杉杉 时间:2018-01-13 13:13:08
  收入和你差不多,老公收入高很多。看中一件800多的羽绒服,忍了一个多月了,都没有舍得买啊。老公对我们很舍得,一直说喜欢就买,但是我还是不行。
  两个儿子,压力大
我要评论
作者:失眠的杉杉 时间:2018-01-13 13:14:45
  可能广东人对穿真的没有那么执着,办公室的两个有钱让,听说我买200多的围巾都表示不理解,她们说几十块就很好的了
作者:最熟悉哈比 时间:2018-01-13 13:17:08
  收入买这个价格正常吧。我大概是楼主两倍,冬季羽绒服一般不会超过1k5。比这贵的不是节日老公送的就是难得下狠心买的…
作者:u_104383433 时间:2018-01-13 13:23:22
  我月入到手1万左右,羽绒服229,从大学穿到现在……平时买的衣服也大概几十到300不等,鞋最贵400多。我一直都是本着实用主义,反正又不是做生意充门面,够用就好。哪怕我这样,每个月花稍也要3、4千块,近3个月。虽然年底了,准备发年终奖,双薪各种补贴,但我一点也不敢随便花钱,觉得浪费可耻。
  • 兮兮呀兮兮: 举报  2018-01-13 13:41:49  评论

评论 u_104383433:好羡慕你的收入~是的,生活花费不只是买衣服,各种加起来就很多了
  • deartianya1: 举报  2018-01-19 22:11:36  评论

评论 兮兮呀兮兮 :其实只要是拆二代或者本地人没有供房的压力,经济宽裕的不要太多,中国人看似收入不错,物价也不错,可惜房价太高,工资的百分之五十以上贡献给了房地产商和政府
我要评论
作者:夏初音 时间:2018-01-13 14:14:30
  我喜欢直接说我自己穷买不起
我要评论
作者:ghls8888 时间:2018-01-13 19:08:12
  优衣库大把多。。。
作者:ty_星悦304 时间:2018-01-13 20:22:06
  还好吧!
作者:好吧就这样吧TY 时间:2018-01-13 21:04:07
  我收入和你差不多,不过我管家庭收入,那可支配的钱就快你的二十倍了,我的衣服也只有两三件比800贵的,其中还有一件是我妈给买的,羽绒服两年买一件,现在这件是600块钱淘宝买的。
  自己的钱想在那块儿花就在那块花,不需要在那块儿花就不在那块儿花,那些笑我们买便宜的人又不会替你买贵的。
  说回来我身边的人确实比我舍得穿,但是还没有当面表达这个意思的。除了一次一个同事嫂子不是嫌弃,是真的很善意的提醒我说要舍得花,要不然男人把钱拿给别人花了。我感谢她的善意,但建议是没听进去的。
作者:俺家妞儿是个宝 时间:2018-01-14 00:12:02
  晕S,我买衣服只看质量和款式,几乎不看品牌,几千也有几十也有,管别人这么多干嘛!身边也有不少动不动提名牌讽刺炫耀的人,一律无视
作者:林言诺西 时间:2018-01-14 00:17:46
  我每月收入也是4000-5000,衣服大概在200-300,还是冬天棉衣。
作者:茶茶姐姐 时间:2018-01-14 00:34:45
  我的年收入不算低,我的最贵一件衣服是1080元,最便宜的39元。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月和十月 时间:2018-01-14 00:46:41
  我家每月收入就不说了,支出最少两万,我也就买打完折1000左右的羽绒服。楼主是会过日子的人,就别理那些三姑六婆瞎逼逼了。那些人。不过恨人有笑人无。
作者:ty_美丽的大萌 时间:2018-01-14 01:54:44
  我觉得可以,我收入也不低,买800羽绒服还得心思好久,主要是养孩子太费了,生活哪哪都是开销,又不是一人吃饱全家不饿的时候。
作者:登录还是注册 时间:2018-01-14 08:15:42
  我也月入4千多,房价4,5千的样子。衣服都是淘宝买,最贵的是三件羊毛大衣,六七百,打底之类的不上百,关注几家质量稳定的外贸店铺,都很便宜,买的不算少,花的不算多。我的同事们也有些爱攀比买贵货的,随便一件衣服都是大几百,我看着也不一定比我几十块买的质量好。日子嘛,谁过谁知道。看着在这说你买的衣服便宜,背后不定怎么顿顿吃不起肉呢!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:wabbm 时间:2018-01-14 14:33:36
  我们单位有个五十多的大姐,个高、身材保持的相当不错,一起共事,其他女同事就都时常夸她身材好会保养之类,她自己也颇为得意。话里话外看不起单位经常网购的同事,觉得都是穷酸的代表,其实大家收入都差不多。非要说区别就是她有个公开的多年的相好,据说当初那男人一门心思想在这单位勾搭一个,结果找第一个不搭理他,第二个也不接茬,第三个答应了就是这大姐。男人就是个工薪阶层,多少会给她一些好处,大概这大姐觉得这是她魅力的象征吧。
  她曾经找同事帮她网购,同事负责任,又是帮她挑选又是领优惠券,末了还用了自己的淘金币,结果她事后用那种嘲讽的语气夸对方会精打细算,会过日子,几毛钱都省。差点让帮她网购的同事吐血。

• 漫天飘絮le: 举报  2018-01-16 16:42:14  评论

现在衣服上面几乎不网购,主要是心里觉得不踏实,然后网购的话就durex,哈哈,因为我脸皮薄,不好意思去买。
我要评论
作者:janegogogo2017 时间:2018-01-14 15:27:50
  量入为出有什么问题?你们同事是情商低还是根本连最起码的礼貌都懒得给你?
作者:人间四月天_2017 时间:2018-01-16 13:32:03
  我觉得蛮好。我双十二给我表妹转了498让她买羽绒服,岂不尴尬死了?
作者:暴力xiao鸟 时间:2018-01-16 13:57:26
  每个人的消费观念不一样,对于羽绒服,500以上的我就心疼了,对于一双羊皮毛的雪地靴,我一点都不心疼,只要是自己喜欢,在自己能承受的范围内就可以了
作者:夏天的烦恼噢 时间:2018-01-16 15:06:12
  我最贵衣服才1000的皮草,羽绒服鸭鸭波司登打折买的都是,其他就是几件大衣,也才一两百的,穿了好几年还蛮好,家庭收入目前10万多点吧,不过压力很大,所以除了吃其他还是该节约还是节约点
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134721083 时间:2018-01-16 15:21:14
  舒适就行了,管他多少
作者:爱上马甲君 时间:2018-01-16 15:43:20
  很好啊,到手差不多是你的3倍,之前买了件180多的羽绒服,跟同事说起都说买的划算啊,你同事什么人啊,打完折800多的羽绒服我觉得蛮好了,当然好肯定是没有上限的
作者:veralan122 时间:2018-01-16 16:40:38
  我们这边准一线,月均收入七八千,买衣服都500以下。聪明的都存钱买房买车给孩子报辅导班,谁会买那么贵的容易消耗品。别听那些月光族中年妇女的,有的是老公有钱,有的是井底之蛙,自己不上进还要把勤俭上进的楼主拖累成她们一样的智商,楼主小心,日子还是自己过自己的,远离那些没意义的朋友圈,不能远离就无视。
作者:veralan122 时间:2018-01-16 16:41:19
  说句题外话,房价1.5万一平,难道是十八线吗。怎么也是二线。
作者:猫狗狗猫猫狗狗猫 时间:2018-01-16 17:30:38
  哈哈,我们单位一资深男开发,年收入xx万的,夏天上班就穿一拖鞋大裤衩,爬山连鞋子都不穿,光脚。

我看着都崩溃,但是我基本忍着不说,各人有各人的喜好,他老婆能忍就行。
作者:dragonen 时间:2018-01-16 17:56:06
  @夏天的烦恼噢 46楼 2018-01-16 15:06:00

我最贵衣服才1000的皮草,羽绒服鸭鸭波司登打折买的都是,其他就是几件大衣,也才一两百的,穿了好几年还蛮好,家庭收入目前10万多点吧,不过压力很大,所以除了吃其他还是该节约还是节约点
  —————————————————
  你怎么这么可爱´◡`
作者:特特雅雯胡 时间:2018-01-16 21:06:24
  我买最贵的外套也不过千,我老公更省,几乎不买衣服。全款买房200万。公司里很少攀比衣服价格之类,淘宝商城都有,不会有谁看不起谁。坐标东部沿海城市
作者:就是不想搭理你 时间:2018-01-16 21:27:35
  难道只有我们单位都是以买到便宜又好看的衣服为荣么,有时我买贵的衣服都不好意思说价格,怕他们说我买贵了
作者:贝拉倾城 时间:2018-01-17 01:58:31
  这个看个人喜欢了,羽绒服,大衣这样的东西,还是买贵的吧,那些小t shirt 可以淘宝吧。我在特别冷的城市生活,没几件好的羽绒服真的难受。我的长款羽绒服是6000快,短款是3500左右。去年我本来还打算买件1万5的,但是因为结婚买房子了,生活质量下降很多,没有办法买了。但是我一旦以后经济宽松点,我还是会买好品牌,尤其是羽绒服贵的品牌真的保暖啊。不穿会冻死的。前几天,体感零下40度,我要出去铲雪,我穿6000块的羽绒服都感觉背心凉。零下40度是啥概念?比北极还冷。当羽绒服变成一种保暖必需品的时候,花几万能保暖,我都觉得值得。要是只是为了好看,有点不值得了。
  • 漫天飘絮le: 举报  2018-01-17 08:31:18  评论

我在东北上的学,知道那里的气候。冬天在外面冻透了的话,两件羽绒服都不够,真的是太冷了啊。不过我喜欢在室内,穿着短袖看外面雪花飘飘。。。
我要评论
作者:恶灵退散1019 时间:2018-01-17 05:01:25
  我在国外,工资一般,不穷不富,但我比较会过日子,会自己做饭带到单位吃,而不是中午出去买外卖快餐什么。我同事A女就比较鄙视我的这种节俭。A喜欢买衣服,衣服鞋子包包常常有新的,还嘲笑我老公赚的少(她说她男朋友月薪五万人民币

结果今天在办公室听到经理找她,因为她欠了税局收入税,还不起了,现在税局强制要在她每月工资里扣

• 三不先生2016: 举报  2018-01-27 19:37:50  评论

生活会量入为出的人,能先存下钱买房买车,中年以后日子能越过越好,你同事那种人只会老来一场空。老了需要用大钱,问儿女要,儿女都嫌。
我要评论
作者:木槿海 时间:2018-01-17 08:42:15
  我还有30多的衣服呢~~~干嘛在意别人说的~~自己开心就好~又没穿他们的衣服~
作者:沉寂5A 时间:2018-01-17 10:23:20
  我感觉800多已经很贵了 不过也算是消费观念的不同 不过最根本还是你同事不知菜米油盐贵吧 或者是你同事都是资产过千万的 。其实他们可能活的比你累多了 攀比是无止境的 要找合适自己的
  • 铁公鸡很好: 举报  2018-01-18 12:29:11  评论

评论 沉寂5A:对啊,我前几年买了一件500多的羽绒服,一个大妈同事说我不好好打扮,穿的什么啊,嘴在人家身上,自己穿的舒服就行!
我要评论
作者:惰鮏元素 时间:2018-01-17 10:45:26
  这个小圈子风气不好,喜欢攀比,还特虚伪。楼主心知肚明就行了,羽绒服穿身上自己暖和好看就行了。
作者:浅浅2017 时间:2018-01-17 11:12:26
  家里四套房,一辆40万的车,家庭年收入30万以上,衣服都是500左右
作者:hay547200 时间:2018-01-17 11:56:09
  超缺什么的人越在意什么,你的中年同事說的二三千的衣服肯定是原價,她們一般是用打一二折時買的,然后用原價來吹,這種老女人我見多。樓主也是因為沒什么錢,很容易在錢的方面自卑,對別人的話耿耿于懷。我發現越是小地方的人越愛做牌子的攀比,真正有素質的公司根本不會在明面上談這些很無聊的事。
  等樓主以后真正的經濟寬裕了,就會很自然地選購物美價廉的衣服,坦然地面對這些無聊的人了。
作者:啊哦蕾蕾 时间:2018-01-17 12:29:17
  自己喜欢就好,管他们嫌弃不嫌弃
作者:路之牛2017 时间:2018-01-17 12:30:18
  买什么样的东西,只要自己看得上的款式,根据自己的经济实力买到手,穿着舒服、用着顺手就行了,何必在乎别人的看法?
作者:淡淡de一杯清茶 时间:2018-01-17 12:38:50
  前阵子有个同事A跟我吐槽同事B,说她一条牛仔裤只有三四十,少见多怪的说那么便宜的牛仔裤B怎么买得到的,买了又怎么敢穿的。
  问我买裤子啥价钱,还好我记性不好,回答说我不记得了,回头查了查淘宝记录,我最近常穿的一条夹棉的牛仔裤也才七十几,已经穿了有两年了,还有一双鞋只有三十几,穿了有四五年了,当时觉得那鞋子真不错,还买了双送我妈……
我要评论
作者:ty_134855864 时间:2018-01-17 12:51:08
  我工资七千,但是在北京我都感觉自己没钱买衣服,哈哈
作者:牛滋滋 时间:2018-01-17 13:08:49
  我老公一万五,衣服没有超过100的,省惯了,我衣服不超200,广东天气热,不需要买大衣,孩子衣服淘宝
作者:u_111828723 时间:2018-01-17 14:06:19
  是我的话,我会反过来说她不节俭,不会觉得自己有问题
作者:djundsss 时间:2018-01-17 14:17:36
  月入两万,买两百多的羽绒服很差吗???
  花自己的钱,管别人说什么??
作者:djundsss 时间:2018-01-17 14:28:47
  我妈在小县城,平均收入三千,房价三四千,衣服没低过二三百的,说便宜的看不入眼。每次来省会就疯狂淘商城三折以下的衣服,说小地方最低打八折。。自从会淘宝后,掉坑无数
作者:锦瑟半寸 时间:2018-01-17 14:56:53
  虚荣攀比成风,别在这鬼地方呆着了。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-01-17 15:12:47
  中年妇女们(包括我自己)总说穿衣服要有质感,但是真的比二十出头的小姑娘的几十几百块的媳妇好看?衣服这样的事是看身材和外貌的。

当然最可悲的是我们这些身材走样,外貌抱歉而且穿不起贵衣服的中年妇女了
作者:cbroadlove 时间:2018-01-17 15:23:52
  这是一个三观很正的帖子
  回复下
作者:cbroadlove 时间:2018-01-17 15:25:14
  这是一个充满生活气息的帖子
  哈哈
作者:sanfenzhieryt 时间:2018-01-17 16:02:35
  双十一刚给一家子买了优衣库羽绒,最贵不超过500,感觉楼主相当有钱。
作者:catherineLiuxin 时间:2018-01-17 17:00:03
  大概是我太穷了吧,我和老公也差不多一个人四五千,刚给他买了件羽绒服不到三百,他挺满意的,我都没舍得给自己买呢。养娃养车还准备买房,我们这种消费我都觉得很奢侈了
作者:炒鸡打奶茶 时间:2018-01-17 18:42:54
  刚买了件,600多。从自己荷包里掏钱,看别人脸色干嘛,自己高兴适合就好。
作者:复古大香风 时间:2018-01-18 00:31:28
  现在人真好玩,看人家买的东西贵了好了就说人家花钱大手大脚,觉得人家买的便宜了又冷笑看不起。这种人你别放在眼里,整天除了酸别人也不会干嘛了……另外800的羽绒服还可以的,主要你自己喜欢,也没啥大不了
作者:一朵洁白 时间:2018-01-18 09:18:33
  马克
作者:106005732 时间:2018-01-18 11:23:56
  我觉得800多的羽绒已经很好了!我的工资跟你差不多,我们这里的房价均价也跟你那差不多,广东二线城市
作者:无垢心伤 时间:2018-01-18 12:25:07
  你是为别人活着吗?真正的自信从来不是用贴在身上的金钱来衡量。
作者:NxceN 时间:2018-01-18 12:28:33
  我收入跟你差不多,工作三年攒了9w,๑乛◡乛๑,当然三年基本没买过衣服,就花了3w在耳机上。
作者:妞妞和小咪 时间:2018-01-18 12:30:37
  收入一万多。没有超过四百的衣服。
作者:hyacinthzw 时间:2018-01-18 12:43:04
  不差啊,我才买200的棉服穿,羽绒服是5年前买的1500左右,
作者:我有一个养花梦 时间:2018-01-18 12:46:46
  我衣服几十的都是,我和我老婆一年收入40万
作者:要框框 时间:2018-01-18 12:57:09
  衣服没超过两千嗯,楼主别想那么多,衣服穿在自己身上,舒服就行,钱在自己手里,
作者:要框框 时间:2018-01-18 12:57:57
  我还整天给同事炫耀买到什么打折衣服了
作者:吉林小疯子 时间:2018-01-18 13:16:31
  我买衣服从来不看价格,试穿觉得好看,已经决定要买了才问价格,所以便宜的,贵的都有,顺其自然
作者:妮妮二毛 时间:2018-01-18 13:25:18
  我的衣服还不如你的贵呢,面霜也才几块钱,难道白活了啊! 生活,冷暖自知,不需要别人的认同或反对!
作者:qifengr 时间:2018-01-18 13:27:10
  比尔盖茨做经济舱,住豪宅,人各有偏好。
作者:deartianya1 时间:2018-01-18 13:37:03
  如果楼主月入四五万买800的我觉得买太便宜了,如果楼主月入四五千,这样给你说吧,我工资比你高一点点,只有一件衣服超过了100块,冬天棉衣六件,5年低于100,如果楼主是拆二代那800块钱一件衣服完全不算个事
  • kaiser043: 举报  2018-01-22 14:48:35  评论

对自己太抠,生活也没有多少意思。稍节俭就好。
  • deartianya1: 举报  2018-01-23 09:00:28  评论

评论 kaiser043 :吃饭鞋子日用电子产品生病住房学习投资哪个不需要钱,收入那么点点真的不够用,衣服的话一百多真的不算节约了
我要评论
作者:典典小羊511 时间:2018-01-18 13:37:17
  同十八线小城市,年收入税后11万,同舍不得买1000以上的衣服,除非特别特别喜欢的,一般都挑打折季去买衣服!
作者:潇水長孙 时间:2018-01-18 13:37:52
  衣服是用来摭体和保暖的,不耍让污浊的思想脏污了衣服。
作者:大乐朵图图 时间:2018-01-18 14:22:23
  消费观念不同是很正常的,如果她们因此嘲笑你,只能说明她们没教养,如此而已
作者:星宝宝加油 时间:2018-01-18 14:31:06
  我身边一个女的,奢侈品包包很多,经常大笔大笔花钱,但是,只有她一个,是租房子的!
  可能不买房就可以随心所欲的买买买?
作者:查天蓝 时间:2018-01-18 14:38:56
  花这么多钱投资给脖子以下的部位,就是把自己所有的精华都展现给你看了,投资都在这上了。这样的人看一眼就可以了,不用多心再窥一二了。
作者:谁是我家喵喵 时间:2018-01-18 14:51:45
  我家小区门口订做羽绒服,长款,膝盖的位置,四百搞定,每个人的消费观不一样,不用在意,真的有钱不如买理财,或者买宝石,或者翡翠,这些才真的保值,衣服是消耗品,现在不是有专门租衣服的App吗?不想买就租。
作者:tylone 时间:2018-01-18 15:00:05
  一个月1.5万吧。也没买过超过1200的衣服。
作者:openlovely 时间:2018-01-18 15:08:25
  我们单位好像没什么攀比情况 我从没在单位听谁讨论衣服包包价格
我要评论
作者:飘飘爱当当 时间:2018-01-18 15:15:12
  我从来没买过1000以上的衣服,也被别人嘲笑过,无所谓啦,反正收入确实不高,真的是不舍得买,基本都是在淘宝解决
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规