婆婆去世,年幼小姑子和公公都住我家了

楼主:上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 15:25:41 点击:34453 回复:456
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  婆婆年初去世了,家里小姑子十几岁,刚上初一。现在公公住到我家了,家里是去年刚装修的房子,就三个房间,我们自己住一间,现在公公住了一间,楼主有5岁的儿子,打算明年分房了,刚才公公居然来跟我说叫我再买一张床给小姑子,把小姑子接过来,好想拒绝他
楼主发言:108次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:马叮当 时间:2018-01-12 15:29:17
  好想就是没有。。。。。可以预见后面的生活了。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 15:37:55  评论

评论 马叮当:小姑子在我家住过半年了,真的不讨人喜欢,还会跟我儿子吵架,跟个大爷似的 每天都是在房间里玩ipad,房间里的垃圾桶满出来到地上了也不知道扔掉,反正就是除了吃饭 睡觉玩ipad真的什么都不做,房间也是搞得一塌糊涂,她走了那个房间我是收拾了一天!
  • 守护初心: 举报  2018-01-12 19:40:48  评论

这个相当于是托孤给你老公了,,,应该让你老公来管教,你管的越多得罪越多。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 15:40:17
  关键是真的不懂事,已经领教过半年了,去年就在我家住了半年,公公婆婆去外地做生意,具体做什么生意就不说了,怕被认出来,反正是钱也没赚到过 还欠了100多万,自己女儿也要丢我们家,关键是还真的很奇葩,十几岁的人了,住的房间本来是我儿子放玩具的,我儿子进去就要被她赶出来,一天就是在房间里玩ipad什么都不干,衣服帮她洗好了晒好 只要不拿到她面前 她是不会换的。被公公婆婆宠坏了,花钱也是很牛逼 根本就不像一个小学生的消费水平,买个糖都是挑贵的买 几十块钱几颗,还拿妈妈的淘宝买东西 买了几百块的娃娃 在大人不知道的情况下....几百块的画笔也是一套一套的买,一下要这种 没过多久又要那种。我是真心养不起 也看不惯,但是不是自己的孩子也不好说她,别人说不定还说你这么点钱都不舍得给她花,要是我自己的孩子这么花我是要动手了说不定
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-12 15:44:59
  你可以自己出去,租个房子住,告诉老公,等其他人走了你再回来。
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 15:54:07
  如果我要自己出去住的话 那日子也别过了。别人只会说婆婆死了 我不照顾公公和她女儿 说我没良心。关键是公公自己才50多岁,又不是七老八十的。这个女儿好像是给我们生的
  • 湿润乐意: 举报  2018-01-12 16:13:10  评论

评论 上课睡觉睡觉:你管别人干嘛?那个别人管那么宽,你可以把公公和小姑子送她家去。
  • 时间会证明一切66: 举报  2018-01-12 17:38:50  评论

你又不是他们妈,他们身体健康没病没痛,谈何照顾
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 15:54:45
  公公也是个大爷,家里洗衣机什么都有,自己不会洗衣服放洗衣机里洗一下总会吧……也都得我拿去洗。尴尬 而且每天就我和他两个人在家,我现在是每天就在房间里 客厅都不想出去。而且抽烟抽得厉害,我老公是不抽烟的 家里都没有烟味,现在房间连课厅满屋子的烟味....也许真的是我心不好吧 但是真的不想一起住啊 如果是偶尔来住住就算了 我把你们当大爷供起来也没事 客人嘛,总不好意思让你做什么的,但是如果长期住一起,我感觉我要抑郁了
  • u_111192840: 举报  2018-01-13 17:50:17  评论

重点来啦,为啥只敢想只能忍呢?家庭主妇!当家庭主妇吧,我一女的没意见,只要你能自尊自爱被尊重,我也只有羡慕的份,拜托不要那么自甘低等被人颐指气使拉低女同胞均值,直男癌会指着你说这才是正常女性
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 18:23:11  评论

评论 上课睡觉睡觉:第一,没人颐指气使我做着做那,他们在我家我给他们做的也不多,最多就是吃饭多几副碗筷,洗衣机多开几次。楼主吐槽他们住我家不是说他们让我给他们做多少的活!是因为他们占了我家房间!还有生活习惯等各种问题看不下去!拜托你别说话这么难听!
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 16:36:10
  本来儿子上幼儿园,也打算生个二胎了,现在好了,家里多了两个要照顾的大爷,怎么敢再生一个
  • u_111192840: 举报  2018-01-13 17:52:23  评论

擦,原来你的自我定位就是生育,大的样到幼儿园刚能撒手,继续生,感情你没打算过自己上班吧?赶紧伺候公公小姑子去
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 18:17:17  评论

评论 u_111192840 :你这话就说的我不爱听了,呵呵哒,不是上班才能赚钱的!楼主自己做淘宝 能照顾孩子也不一定比你赚的少!大宝大了想生个二胎就是生育机器了?你还真是个奇葩
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:啊哦蕾蕾 时间:2018-01-12 16:44:02
  之前我老公的堂哥住在我家三楼,就当我心地不善良吧,虽然他无父无母很可怜了,但是31岁的人了,住我家不主动分担水电费不说,就跟住宾馆一样,回来睡个觉,我儿子去他房间他也把我儿子赶出来,小孩子很聪明,后来一年多再也没去过三楼他房间,更搞笑是在淘宝上买了二十块钱能买一大箱的咪咪,拿上楼的时候我儿子在二楼楼梯口玩,问他大伯手里拿的什么呀?他回答,就是一个箱子!我在房间里听到就觉得好笑了,虽然我儿子不缺东西吃,你给他一包会怎么样,好歹叫你一句大伯。后来我怀二胎了,就让他搬出去了,他就跟我公公婆婆说我洗衣机不给他用,浴室不给他用,这一年多他的衣服都是放在我洗衣机里洗的,懒到袜子也洗衣机洗,夏天在家就是开空调,从来没主动说给点水电费,我就笑笑不说话,一个31岁的男人真的爱嚼舌根子,活该单身找不到老婆,搬出去了大快人心,我才不管别人怎么说我
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 16:53:38
  我也是怀疑自己心地不好,真的不喜欢他们住我家,我小姑子在我家暑假的时候也是空调白天黑夜连着开的,我家还是中央空调,有几天下雨啊或者天气没那么热我们自己的房间都不开的,她是连着开的,夏天电费一个月600多...也是够了。而且她还把房间反锁了 就是不让别人进去不让我儿子进去 还能不能分清大小王了!
  • ty_会飞的鱼397: 举报  2018-01-12 17:06:12  评论

评论 上课睡觉睡觉:现在的人怎么都这么自私呢?那是你老公的亲妹妹啊,长嫂如母,你不可怜她小小年纪没了妈妈反而排挤她,孩子总归是孩子怎么能拿大人的标准来要求她,上了天涯才发现现在的人自私的都快没人性了
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:11:26  评论

评论 ty_会飞的鱼397 :没经历过是没办法懂的,平白无故多了一个孩子,孩子还一身坏习惯没办法教,再说我也从来没拿什么大人的标准去要求她,自己房间的垃圾满了拿出去倒一下总不过分吧?衣服帮你洗好晒了了 自己拿回房间里去总不过分吧?做家务洗完扫地什么的就更没要求她做过了!
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:嫉恶如仇大壮士 时间:2018-01-12 16:53:59
  你过得什么日子啊
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 16:57:02  评论

评论 嫉恶如仇大壮士:对啊 我也觉得够够的,公公七老八十也就算了,该我们照顾的,才50出头的人就生活不能自理了?反正现在每天都是在家里睡觉看电视,晚饭出去跟朋友喝酒。以前婆婆在的时候也是,公公自己日子是过的比年轻人潇洒,女儿基本上不管的,现在婆婆没了 意思是女儿要我们管了
  • 嫉恶如仇大壮士: 举报  2018-01-12 19:35:46  评论

评论 上课睡觉睡觉 :当初就不该找兄妹俩年纪差距大的,又不是说多有钱!我们这这样的人家找媳妇就是老大难,谁嫁呀?等着吧,你日子长着呢。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:TT806210 时间:2018-01-12 17:01:48
  关键是房子是谁的?你公婆的那就没有办法赶人了,你和你老公的分分钟赶走 ,给他们租房子去
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:05:10  评论

评论 TT806210:首付公婆出了 因为老公结婚以前钱都是他妈管的,我爸妈也出了,后来贷款是我老公在还的
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:06:45  评论

评论 TT806210:我老公也不可能让他们走,一来是婆婆刚死 公公没人照顾,而来 公公在外面有生意,肯定又要出门,一走 小姑子又是我们的事了
作者:旱西关 时间:2018-01-12 17:13:57
  这父女如果不是大爷就不会想着搬你们家了,哈哈
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:16:29  评论

评论 旱西关:我现在就希望公公赶紧再娶个回来!什么分家产啊我是一点不要也没事!就希望我自己一家人过得安稳!
  • 那一年的双十二: 举报  2018-01-12 20:14:47  评论

评论 上课睡觉睡觉 :就算再婚了,就楼主小姑子这样的继女,人家后妈能乐意伺候吗,肯定还会想办法赶到楼主家来
作者:ty_133204311 时间:2018-01-12 17:15:45
  五十多。这么年轻。。还可以再找一个
作者:jxzbs 时间:2018-01-12 17:30:17
  年龄大了尤其大孩挺大了就别拼二胎了,谁能保证自己五六十岁还健康且有财力有精力管孩子。
  网上一讨论起来,就是大孩惦记财产,没良心没爱心,没有资格管父母,父母能养又不用大孩,事实证明这样的父母真心经常是坑,看看这才五十多,孩子就不想管了,哥哥嫂子怎么做都是里外不是人。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:41:30  评论

评论 jxzbs:公公跟我说起来就是他的孩子没人管太可怜了,问题是他自己才是爸爸!结婚之前真心没考虑到有个这么小的妹妹会影响到自己的生活!唉
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:43:48  评论

评论 jxzbs:也怪婆婆生前把他们照顾得太好了,别说洗衣服了,公公换个衣服都是要婆婆找出来拿到他面前的,现在婆婆没了 意思是要我来照顾他们了
我要评论
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-01-12 17:49:49
  直接拒绝
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2018-01-12 17:51:24
  你小姑子那是你公公的责任,生了就得管,又怕别人说,又不想照顾,那是无解了
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 17:56:26  评论

评论 扭着腰的小新ABC:现在是公公也在我家住着,不是要放假了吗 叫我买床给她住,公公不是在外面有生意吗,因为这个生意女儿自己不管 钱也没赚到 欠了一屁股债 ,去年婆婆身体不好我们就不同意他继续在外面做生意了 毕竟家里还有这么个女儿!死活不听!他去外地的话 这个女儿又是我们的事了
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 18:00:09  评论

评论 扭着腰的小新ABC:我是真的很想拒绝,可是根本不知道怎么说出口,而且老公也不会不让他们住
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-12 18:32:35
  楼主也快30岁了,说实话还是想在30岁之前生个二胎的,现在感觉根本不可能生了,家里就3个房间,他们占了2个,想给自己的孩子弄个房间都没办法,感觉被他们弄得生活一团糟
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:青丘花芜 时间:2018-01-12 18:52:15
  楼主和老公商量下,给公公和小姑子另外租个房子
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 18:57:07  评论

评论 青丘花芜:老公不会同意的,而且公公想住我们这里!真的要住的话他们自己乡下可以住啊,但是公公说太孤独了。而且他自己住 没人给他烧饭洗衣服 估计就觉得自己很可怜了,都是婆婆惯的。唉。婆婆刚死的时候公公就哭着对我说小妹以后要我们照顾了!我是心里一万个草泥马 你自己做爸爸的干嘛去
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 18:59:18  评论

评论 青丘花芜:其实住我这里也是一样 跟我们也说不上几句话 白天睡觉看电视 晚饭就出去跟朋友喝酒 回来十点钟又睡觉了,还说自己孤独,也是醉了
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-01-12 19:08:58
  评论 上课睡觉睡觉 :不要再生了,再生就是四胎了,都要你一个人照顾会把你累死,他爸不管再不再婚,只要搬过来跟你们住,就把女儿丢给你们了,赶紧给他们租个房子,尽量让他把女儿养大再找老伴,否则你们要长期养他们两个。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-12 19:48:51  评论

评论 盛夏的幽兰:现在是肯定不打算生了,本来婆婆没生病的时候是想的,现在根本不可能了 连孩子的房间都腾不出来了。我是希望他抓紧找的!找一个回来就不好意思住我这里了!女儿也就带走了!
  • 盛夏的幽兰: 举报  2018-01-12 22:07:09  评论

评论 盛夏的幽兰:他不再婚还会管管女儿,再婚新婚妻子嫌弃女儿打扰他们二人世界,公公为了讨小娇妻的欢心直接把女儿丢给你们不带犹豫的,你老公看她可怜就接受了,你最好带着孩子在附近租房子住,让你老公自己去照顾他们,久了就烦了,让你老公出面,叫公公把女儿养到成年独立再结婚,把责任尽完再说
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-01-12 19:16:18
  欠这么多钱,你还敢要二胎,人家找上门来,你公公一哭,你老公就心软帮忙还债了,小姑子的学费说不准都要你们来承担,你还是未雨绸缪,搞清楚状况再说,巨坑在眼前,二胎需谨慎!
我要评论
作者:二月凌兰 时间:2018-01-12 19:32:29
  你们房子公婆出的首付,那他肯定有点理直气壮的
作者:越来越不懂这三观 时间:2018-01-12 19:55:25
  最好还是别住一起吧,非得住一起的话,楼主你得事先约法三章。
  小姑子的不良习惯你们要管,如果不给你管教,那就请走吧,彻底不管。
  你也得弄清楚,你公公欠的一百多万,要是他有个万一也挂了。
  那是不是你们在多了一个难管小姑子的前提上又多了一个负担?就你公公这样子,恐怕有生之年都难还完这些钱了。实际上,还是你们还。

而这里的管,我觉得最佳人选还是你老公出面。
  要是你老公只是一味的愚孝,继续任由这个妹妹这样下去,完全不顾你们孩子的利益。
  我都觉得,你给找个带孩子的后爸,组合家庭,你去管继子女都比管小姑子名正言顺一点。而且还免了一百多万的债务!

你让你老公要搞清楚,爱自己的亲人不是任意放纵她,这个妹妹,是要教她成长,如何做人的!
  不然的话,以后你们不仅要瞅她教育,还有她未来一切。
  等于,长兄嫂如父母。
  以后妹妹结婚嫁人,你就是娘家妈的角色,读书呀、陪嫁、嫁妆呀,都得想好了。
  而反过来姑子白眼狼,你都没有办法找她讨说法。
  当然,她过几年长大了成熟了,知道帮你们分担,理解你们的苦衷了,那是最好的结果。
作者:我爱桃花源松 时间:2018-01-12 20:14:32
  你老公干嘛吃的?不心疼你这样的老公有什么用。
作者:挥洒青春11 时间:2018-01-12 21:12:04
  不好解决!除非楼主离婚,要不然小姑子就是你的责任
  • genalioo: 举报  2018-01-13 22:05:53  评论

评论 挥洒青春11:我也觉得只有离婚这一条路了,无解的。老公愚孝、老人制仗,小姑大熊,就算公公结婚了,这小姑也会让继母嫌弃,会推给楼主养的。
  • 挥洒青春11: 举报  2018-01-13 22:15:35  评论

评论 genalioo:大家让她不管不问她做不到,真的没办法了
作者:某一天我走了 时间:2018-01-12 21:15:47
  @上课睡觉睡觉 2018-01-12 15:40:17
  关键是真的不懂事,已经领教过半年了,去年就在我家住了半年,公公婆婆去外地做生意,具体做什么生意就不说了,怕被认出来,反正是钱也没赚到过 还欠了100多万,自己女儿也要丢我们家,关键是还真的很奇葩,十几岁的人了,住的房间本来是我儿子放玩具的,我儿子进去就要被她赶出来,一天就是在房间里玩ipad什么都不干,衣服帮她洗好了晒好 只要不拿到她面前 她是不会换的。被公公婆婆宠坏了,花钱也是很牛逼 根本就不像一个小学生的消费水平,买个糖都是挑贵的买 几十块钱几颗,还拿妈妈的淘宝买东西 买了几百块的娃娃 在大人不知道的情况下....几百块的画笔也是一套一套的买,一下要这种 没过多久又要那种。我是真心养不起 也看不惯,但是不是自己的孩子也不好说她,别人说不定还说你这么点钱都不舍得给她花,要是我自己的孩子这么花我是要动手了说不定
  -----------------------------
  感觉楼主这段说的就是我闺女啊……也是初一,啥事都不干,能吃能喝能花钱……我也烦,又舍不得,自己闺女认了
  • 水湄之西: 举报  2018-01-14 13:25:58  评论

评论 某一天我走了:真爱女儿,还是要狠下心来,教会她生活自理,为人处事。亲妈都不教,指望她无师自通,或者别人教吗?
  • 某一天我走了: 举报  2018-01-14 18:18:53  评论

评论 水湄之西:谢谢,生活自理为人处事这是必须做到的。就是13岁,除了自己学习自己整理房间,确实没让她做家务,不会让别人教的。我们舍不得是现在学业真的很重很重,家务劳动不需要她做,她也没时间做,早上6.30到校,晚上回家都6.30半了,指望她做什么
我要评论
作者:fare91 时间:2018-01-12 21:54:21
  你老公心疼就让他烧饭做菜拖地洗衣好了,别只做个嘴上孝子。他要真能任劳任怨干上十几二十年那你也认了吧
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-01-12 22:23:33
  很多男人都是嘴上孝子,结完婚就把爸妈接过来住,叫老婆照顾,美其名曰好好尽孝,然后大家都夸他孝顺,明明出力的是他老婆,结果大家都说生儿子好,养儿防老,明明照顾他们的是别人的女儿好吗?然而人家依然觉得儿子孝顺,中国式养老,辛苦的是人家女儿,男人动动嘴皮就算孝子
  • 70的兔子: 举报  2018-01-13 07:43:08  评论

中国式养老中国式育儿,丧偶式的。不都是女人惯的么!理由一大堆,自作自受
  • NYroot: 举报  2018-01-13 15:37:07  评论

能找到任劳任怨还不敢说公婆小姑一句坏话的老婆也是种本事。不是楼主这样这也不敢说那也怕别人骂她心狠的性格,丈夫还真使唤不动。或许当初她老公就是看上她这点才娶的。换了别的女人早就掀桌大闹一场,他不是白结一次婚还得自己伺候爸妈小妹
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-01-12 22:28:41
  所以,亲,人家想当孝子,就给他机会,不要抢!不要累死累活的,人家都不会感恩,只会觉得理所当然,儿儿媳妇出力照顾,大家却说儿子孝顺!
作者:小裙子小棉袄 时间:2018-01-12 23:47:02
  心疼楼主的儿子,本来是蜜罐长大的独生子,现在沦落到房间都没了,多出来个太妹一样的姐姐欺负他,小小年纪还要天天吸二手烟,说不定一身烟臭味,在幼儿园被老师同学嘲笑嫌弃。楼主还担心别人说你不贤惠,你还是赶紧担心你儿子以后会不会怨你吧
  • 童夕娃娃: 举报  2018-01-13 02:34:34  评论

是太妹一样的姑姑
  • 小裙子小棉袄: 举报  2018-01-13 02:40:44  评论

多谢!原谅我脑子抽了!是姑姑!其实说了这么多我最受不了还是二手烟问题,一家子人都一身烟臭真的招人烦
作者:德行天下2016 时间:2018-01-13 07:07:00
  公公生意需要外出,大哥怎么可能会让才上初中的妹妹一个人在外面住。婆婆刚没,妹妹心里跟定最难受,只是初中这年龄比较叛逆,不表现出来,装坚强而已。古话“长嫂如母”,这个时候你是最关键的人了,做的好,妹妹长大后都会感激你的恩情,老公会记住你的付出。
  • 湿润乐意: 举报  2018-01-13 09:34:11  评论

评论 德行天下2016:那他自己滚回来照顾啊?如果照顾不了就别给别人揽事。他自己还有孩子要照顾好不好?如果是我,你那么能照顾人哦? 夫亲身体健康可以做生意,妹妹也不是小孩子了,自己女儿反而最小最需要人。两个不怎么需要人的你都可以,那把女儿也照顾上,我自己出门工作去啊。
  • vaxhall: 举报  2018-01-18 10:11:43  评论

一路看下来,这种老婊子圣母的言论笑喷了,道德枷锁往楼主身上一扣,哈哈哈
作者:一朵老花向阳开 时间:2018-01-13 07:30:44
  所以啊,那些老大都二十好几还要二胎的,真的像某些圣母说的那样不拖累老大吗?事实上连老二都拖累了。
  古人说的长嫂如母,宁可投胎当大骡子大妈,不要投胎当大儿大女,还有包拯的嫂娘。这些古语和故事的背后不都是因为兄弟姐妹相差岁数大造成的吗?
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-13 07:39:40
  既然他们一点要来,而你老公一定会让他们来,那你和他说清楚,以后他们的事都由他复杂,所有家务也由他负责,你只管自己的孩子。你不但要说,还要写下来,让他签字(防止t以后不承认,说是你同意你自己伺候他们的。)
  以后,你就坚持原则,坚持到底。
作者:mydtff 时间:2018-01-13 08:14:51
  一句长嫂如母,就把什么家庭责任都推给没有血缘关系的儿媳妇了……封建道德真是专门欺负儿媳妇的!

• 八卦小马甲呀: 举报  2018-01-13 08:49:33  评论

评论 mydtff:是这些女人自己压迫女人,三姑六婆才说长嫂如母来压迫女人,也是这些女人自己愿意去承担家庭责任,一遇到男人就开始把自己当老妈子使。这些女人不家务全包就不舒服似的,不只把自己的老公惯成废柴,还伺候起小姑子来了。女人们,你们不把自己当佣人不舒服吗?
  • mydtff: 举报  2018-01-13 12:09:42  评论

评论 八卦小马甲呀 :就是……道德绑架!
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-01-13 08:35:10
  看了一下,其实这所有事都是楼主自己活该。
  楼主你去给你小姑子收拾房间,洗衣服,叠衣服,人家在你家住的舒舒服服的,当然不肯走啦。你说你是不是有病。
  还因为小姑子和公公住你家放弃生二胎,你是不是有病。
  如果是我,我肯本不会管小姑子的任何事情,要住拒绝不了,但是我也根本不会管公公和小姑子的破事,他们脏乱差是他们自己的事,你老公的事。我就想不通了,你们这些女人怎么回事,自己爸妈宠爱着长大,居然给小姑子洗起衣服收拾起房间来了。
  如果不是楼主你手贱照顾得人家好好的,你老公第一个跳出来反对小姑子住了,你觉得小姑子脏乱差,可惜你收拾得妥妥帖帖,你老公看都看不到,也没累着他。
  楼主你这种人贱手贱的行为,以后会更累,看着你家就是你做事你老公不做事。女人啊,自己把自己当老妈子使,全世界都当你老妈子。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 08:43:09  评论

评论 八卦小马甲呀:没有没有 小姑子住我家的时候啊 我没进去收拾过 最多就把她衣服放洗衣机洗了,楼主是说小姑子走了之后打扫那个房间整整打扫了一天啊。就是看着她糟蹋自己的新房子心里真的不高兴啊。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-01-13 08:46:03  评论

评论 上课睡觉睡觉 :你手贱啊,干嘛把她衣服放进洗衣机洗,洗了你不得晒啊。而且她走了,你干嘛一个人打扫卫生,要我我根本不可能去打扫。老公去呗,他的妹妹,就是他去打扫,我的妹妹我自己打扫。他不打扫,就让房间脏在那里呗。家里的家务,谁看不惯谁倒霉,谁就成为老妈子,老妈子婚姻都不好。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-01-13 08:45:10
  楼主你老公是不会体谅你的,从你描述你婆婆我就能看出来,你婆婆把家里所有人都伺候成了巨婴,在这样的家庭里,带孩子做家务都是女人的事,和你公公还有老公都没关系,他会要求你像你婆婆那样,为他们无私的奉献。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 08:58:01  评论

评论 乔BiKi:对啊 我老公其实也这样的 穿个衣服也要我找,自己的老公嘛 我是会骂的 衣服自己不会找吗!还真当自己是皇上了!自己的老公嘛哪里不对都可以说,现在一个公公 看不惯我也不可能开口去骂他,小姑子嘛 我都是叫我老公去说 但是人家也无所谓 房间门一锁照样那样过。
我要评论
作者:八卦小马甲呀 时间:2018-01-13 09:00:00
  而且楼主在一开始找老公就是错误的。
  我奉劝各位女人,如果你的男朋友,妈妈是那种家务全包、惯儿惯女、贤妻良母人设,男友爸爸在家什么活都不干,油瓶倒了都不扶,那你可千万别嫁。
  这个家里的男人,打心眼里认为女人就是家庭保姆,而且这种家庭,出不了什么有出息的儿子。
  楼主一开始就嫁了这种人家,楼主自己又不够强势和心硬,所以楼主也成了老妈子了,心疼些小钱小物,伺候起小姑子和公公来了。
  • jxzbs: 举报  2018-01-13 10:16:58  评论

还真是的,家务怎么做很受家风影响的,婚前要考察清楚,不能想着只和老公一起,结了婚公婆姑子都是你的亲人,出了事不管不可能的,像楼主现在这样,舆论压力好大 以给男朋友洗衣做饭为乐趣的女子,歇歇吧,难道是很享受这种恋爱中照顾大孩子的感觉?你要的又不是个成年儿子,是能顶天立地的孩子他爹
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-01-14 10:46:17  评论

评论 八卦小马甲呀:能挣钱就行了
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-13 09:16:12
  评论 八卦小马甲呀:说起来是很简单的,但是很多事情不是你不喜欢就能不去做的,之前公公婆婆不在家,一个女儿托给你照顾一下,你说用什么理由去拒绝?她住到我家里来以后要是真的一点都不管她 衣服也不洗,那说出去只能是她在我家衣服都没得穿 我对她不好。不可能不管别人怎么说的 除非跟他家断绝关系嘛。现在婆婆死了,他们亲戚说公公太伤心 怕他也出什么事,叫我好好照顾他一下,我又能怎么去拒绝?难得说他才50多岁 自己不能过吗?要是真这么做,所以人都会站着道德层面指责你,婆婆死了,儿子儿媳妇也不管他多没良心 儿子白生了 他多可怜
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-01-13 09:19:54  评论

评论 上课睡觉睡觉:为什么怕别人指责你?做好人有意思?你要是足够强大,根本没人在你面前瞎bb。你知道为什么这些八竿子打不着的亲戚敢bb你,第一你自己和你老公没本事,你们要是有本事,别人不会bb你,因为怕得罪你;第二你这个人虚荣,在乎无谓的人的评价,他们又不给你发工资,管他们说啥。
  • 八卦小马甲呀: 举报  2018-01-13 09:27:05  评论

而且很奇怪,为啥你老公那边的亲戚说啥你都能听到。老公这边的亲戚,合得来的就聊天,合不来的,电话我都不会留,根本不会有任何往来,最多逢年过节点头之交,要和他们打交道也是你老公的事,关你什么事,你只需要管你这边的亲戚就好了。我猜你是太闲了,没啥正经工作,才会和夫家亲戚来往密切。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:暴力xiao鸟 时间:2018-01-13 09:35:37
  这个事情难弄,如果不管你老公肯定做不到其他亲戚也是说三道四,要么忍要么离
作者:小飞飞10086 时间:2018-01-13 11:13:06
  应该让你公公再给女儿找个继母,自己负担自己的生活,五十多根本就还不到养老的年纪,万一他活一百岁,那你们不是要照顾他五十年了???更加没有义务照顾小姑子了,她爸爸还在世,难道你公婆生个女儿是给你们生的?你跟你老公不会自己生吗?
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 18:51:33  评论

评论 小飞飞10086:我也是现在就盼着公公自己再找个回来,我觉得他真的再找个女人回来了 我才有理由开口反对他们住我家来
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-01-14 10:49:38  评论

评论 上课睡觉睡觉 :你以为说找就找?有钱没?
作者:小飞飞10086 时间:2018-01-13 11:16:42
  看到这样的事情就烦躁,没能力养就不要生撒,生了丢给别人养是什么道理?楼主你现在处于什么角色了?他们一大家子的免费保姆?尊老爱幼照顾老小也要有个度
作者:盛夏的幽兰 时间:2018-01-13 12:31:20
  刚刚丧偶就让公公和小姑子搬出去,确实有点不近人情,容易招人诟病,给他们两个月的期限吧,这段同住期间,让你老公去照顾他们,你管好你和孩子就行,大包大揽习惯了,就真的变成你的婆婆了。让你老公来,伺候久了,他会第一个跳出来反抗的。
我要评论
作者:三月沛萍 时间:2018-01-13 14:28:31
  是我我就不管,给我有多远走多远。我又不是你妈没时间管你。你妈死了关我什么事,我又没义务照顾她
作者:三月沛萍 时间:2018-01-13 14:30:45
  建议楼主回娘家,什么都不要管
作者:2015新的希望 时间:2018-01-13 14:37:37
  不是房子是谁的问题,就算女方的房子目前情况来看公公去外面做生意,也是会寄在你家,作为嫂子可是开不了口赶走,可能孩子失去妈妈会长大独立点,楼主只能辛苦你先相处一阵子看看了
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 18:32:30  评论

评论 2015新的希望:如果真的是一阵子都不说什么了,楼主就怕住下来了就不是一阵子的事情了,到时候自己的孩子还没地方住...
  • 一个人的冬天好: 举报  2018-01-14 08:47:43  评论

评论 2015新的希望:楼主也知道是如果啊,人家刚来就怨天尤人,如果人家就是住一段时间呢,如果就是因为婆婆刚没了,你老公怕老爸伤心让他们来住一段时间呢,什么事都怕反过来想
作者:Z小丫2015 时间:2018-01-13 15:00:23
  太可怕了楼主这过的什么日子啊,一地鸡毛,想想都头疼。那些要生二胎的要趁早,别像楼主婆婆一样哪天早早挂了,惨的是大的,自己小孩都照顾不过来还得照顾弟弟妹妹
作者:喵喵达2015 时间:2018-01-13 16:19:53
  @上课睡觉睡觉 2018-01-12 18:32:35
  楼主也快30岁了,说实话还是想在30岁之前生个二胎的,现在感觉根本不可能生了,家里就3个房间,他们占了2个,想给自己的孩子弄个房间都没办法,感觉被他们弄得生活一团糟
  -----------------------------
  理解你的苦处,刚遇到差不多的情况,小姑子是过来找工作,已经说好可以住2,3天,工作一定就出去租房子了,房子是我爸的,和他们家和我都没关系,能做到这样,我对自己都心生佩服,还是扶贫工作做得好啊
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 18:30:19  评论

评论 喵喵达2015:唉,关键是我家小姑子才十几岁,住下来习惯了可能就不是一两年的事了...所以之前住我家的时候我都没给她买床 在地上打铺盖的
我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-13 18:00:01
  以前我妈帮我表姐找工作 还让她住我家 休息天回去 日用品护肤品都用我的 连姨妈巾都用我家的 人家从不在自己家洗澡 都要等回我家洗 她家那太阳能热水器也是她妈跟我妈要的

我要评论
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-13 18:48:33
  声明一下,公公和小姑子住我家来 其实没给我造成多大的工作量,最多就是吃饭多几副碗筷,多开几次洗衣机,不存在有的人说的我给他们做牛做马伺候得多好的问题,楼主烦躁的是他们占了房间导致楼主自己的孩子都没房间了,还有就是生活习惯的问题,你不在我家我看不到眼不见为净,但是你在我家住着 看到总是心烦还不能开口说!再有就是小姑子实在太小了,不是说养一两年的问题,而且性格也确实不讨人喜欢,坏习惯也多,不是自己的孩子还不好管教!想到这些楼主就头痛!虽然不上班但是楼主也有自己的事情做,赚得到钱够自己花,也不存在有的人说的家庭主妇没地位之类的问题!有的人也别站着说话不腰疼,要是事情发生在别人身上,那些话我也会说的,人家有爸爸为什么要你养,公公才50多岁为什么要你照顾 。但是真的摊到你自己身上我就不信公公说我要出门了,小妹给你照顾一下,你能直接告诉他 你才是他爸 我不来照顾?或者说我不是他妈凭什么要我照顾?又或者婆婆刚死,大家都叫你这段时间照顾一下公公 老婆刚死 看他这么伤心怕他也出什么事。然后你能直接说他才50多岁凭什么要我照顾?那除非是你不打算跟你老公过了。
  • huakaiyouxiang: 举报  2018-01-13 21:17:40  评论

你公公天天出去,弄不好外面有人。做生意有晚上做的吗?
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-13 21:50:10  评论

评论 huakaiyouxiang :他不是晚上出去做生意,他就是晚饭出去喝酒吃饭 ,反正人家比年轻人潇洒多了
作者:yuyuycc 时间:2018-01-13 23:21:52
  公公要出远门做生意,无法带着孩子,而这个孩子才上初一,肯定不能自己住。唯一的办法就是花钱让她上寄宿学校了,就算如此放假周末可能也要去楼主家,完全撇开不现实的。
我要评论
作者:ququmeng12 时间:2018-01-13 23:56:43
  给你老公分析一下现在的情况,要么就出去租个房子给他们,要么就把现在的卖掉,买两个套二的,你老公总归是讲道理的吧!
作者:fgjkif 时间:2018-01-14 07:46:17
  赶紧找一个后婆婆
作者:天下不乱乱说 时间:2018-01-14 07:57:09
  心不狠站不稳。每天在饭里下点春要,发情了就会跑出去浪
作者:多拉都都 时间:2018-01-14 08:00:38
  看样子拒绝不了那就立规矩,老有老的样,小有小的样,衣服自己洗,不放洗衣机就随他!小的锁门就砸了锁,告诉她,我家听我的!!敢闹,滚!!越忍越没样子!!
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-01-14 08:16:45
  现在的年轻人都比较自私,礼仪仁至信全部丢光了。
  • TY再别康桥: 举报  2018-01-14 20:29:52  评论

就是,这还是亲哥哥呢!人们要二胎是为了什么,为了让大的嫌弃小的?
  • fare91: 举报  2018-01-15 00:05:43  评论

评论 TY再别康桥:你们说的仁义什么都是文人推崇的,记得牛郎织女老太太都很现实,你公公这样一屁股债社保也没有的是绝对找不到老太太跟的,你就老实照顾你公公和小姑子,顺便祈祷要债的不会上你们家讨吧
我要评论
作者:just_try 时间:2018-01-14 08:26:10
  只想说,做好人是需要成本的。婆婆刚死不久,这时候跳出来跟老公争些家长里短,太不大度,拿捏不好夫妻感情会很受伤的,楼主慎重。作为男人,我只想说这时候不可能把妹妹推出去的,除非他们自己坚持搬走。这个时候楼主你帮老公安顿好这个家,让老公心甘情愿多赚钱还念你的好,不是美事?至于妹妹和公公的一些坏习惯,还是跟老公谈一下,当管则管,只要你是为她好的,终有被理解的一天。
  • u_111192840: 举报  2018-01-14 09:24:10  评论

很烦那种家庭是讲情不讲理的地方,只有圣母才能长期付出不求回报,搁你自己你也绝对受不了,叫你长期照顾岳父小舅子试试?谁越界谁不讲理谁就改,一50来岁的老爷么,好意思叫儿媳妇孝敬?自己的女儿撒手不管扔媳妇?赚钱亏钱还乐此不彼?明明就是不想担责任喜欢出去浪找理由,这和丧妻之痛有关系?
我要评论
作者:wxdmz 时间:2018-01-14 08:30:41
  现在的烦恼是因为之前你始终把自己放到“他们一家人”之外。如果你想婚姻幸福,家庭美满,就得承担“长嫂”的责任,逃避只会带来更多的烦恼。看文字你和你老公家教都应该不错的,小姑子尚且年幼,你能把她当成自己的妹妹去引导关爱,对她对你都是最好的解决办法。
  • 一个人的冬天好: 举报  2018-01-14 08:54:43  评论

评论 wxdmz:赞成,你们也是一家人,三思后行,不然你的婚姻要亮红灯了,多看一点积极向上的一家人和睦相处的例子
我要评论
作者:ROMON_JACKY 时间:2018-01-14 09:12:59
  这样看来,公公哪里难过了?楼主,聚集能量在家吵一架吧!能把公公赶走最好,赶不走至少也得赶走小姑子。为了你的孩子别心软。和你老公吵!
作者:石头平静 时间:2018-01-14 09:16:47
  这日子能过下去? 要吗帮你公公介绍个女人,要吗让他们请保姆。
作者:阿斯顿法国a 时间:2018-01-14 09:21:58
  长嫂如母 是指公婆都没啦的情况
作者:善恶终有报我等着 时间:2018-01-14 09:56:49
  简单,他俩的啥活,你都交给你老公干,你拿首付重买个房子,你和孩子过去,你老公爱在哪在哪,期间就忍着
作者:人在旅途mss 时间:2018-01-14 10:01:07
  床是可以不用买的;
  小姑子最好能去上有住宿条件的学校;
  小姑子的教育问题可以交由你老公来负责;
  洗衣服及房间清洁,自己的事让她自己学着做;
  多做一个人的饭多付出一间房间;
  休息曰可以带着孩子去自己的父母家住上两天散散心。
  每件事只要认真地去想,其实都可以有较为合适的处理方式的。
  长嫂如母并不代表着包办代替……

楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-14 10:04:27
  评论 ROMON_JACKY:我是很赞同你说的,看不出他多难过,甚至婆婆病重的时候大家叫他别出门了多陪陪他,那边的生意别做了,家里人都操心不过来他也还是要去。个人觉得婆婆的病和他的生意有一定关系的,就会嘴巴说叫老婆别管安心养病,欠那么多钱谁能安心啊,而且公公还喜欢喝酒,喝完酒照样开车,老婆能安心?婆婆走的前一天还在跟外面那边的人发信息 说自己好不起来了让他们帮帮公公 什么什么的,就他自己好像自己还很牛逼。可是丧妻他也确实哭得很伤心 人也瘦了很多,你说他不难过吧,肯定也有点难过的,他出去喝酒 说不定他自己的亲人是说他心情不好才老是出去找朋友喝酒,只有我们这些外人才会看他感觉不难过
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-14 10:11:55
  评论 wxdmz:唉,楼主也说了 如果公公七老八十了 身体不好什么的这一切顺理成章没话说了,关键是他自己才50多岁没病没痛,生活比年轻人还潇洒,而且楼主自己也才一个小孩,这个完全影响到自己后面的生活了,我不可能像他们一样等孩子10多岁了再给他添个弟弟妹妹,真的没办法心甘情愿接纳他们的。而且我知道有很多跟公公婆婆一起生活的人家,但是很多不一样,别人家公公婆婆在家没事做可以帮你接小孩啊 或者买买菜 分担一点家务,但是我公公和小姑子在这里又打算长住 又把自己当客人什么都不干,谁能受得了两个长期住你家的客人?如果他把自己当这个家的人那分担一点也是应该的!至少自己的事情自己做一下总不过分
作者:草莓提子丫头 时间:2018-01-14 10:23:43
  我老公的伙计,结婚前爸爸去世了。现在就是一家四口和婆婆,小叔子一起住。小叔子今年该上大学了,人看着特别腼腆。摊上这事有什么办法,怎么好说分开
我要评论
作者:谁的罩掉啦 时间:2018-01-14 10:34:18
  附近给租个小房子雇个做饭阿姨呀!不用非要指望公公再找,他们需要的只是个保姆而已。你不想做就损失点钱,每月固定,图个眼不见心不烦!反正每个月就那些钱,小姑子再作能作到哪去?
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 10:55:41  评论

评论 谁的罩掉啦:这个其实不是钱的问题,提出来给他们找保姆的话意思就是让他们走咯,租房子就更别说了,乡下的房子离学校近还更方便,他们愿意住的话自己家更方便,不过提出租房子找保姆的事情就是意思很明确赶他们走嘛
  • 谁的罩掉啦: 举报  2018-01-14 10:57:46  评论

评论 上课睡觉睡觉:你现在不就是想叫他们走么。。。这话都说不出口你就只能忍了,长嫂如母,放弃二胎,没有空间。。。请容我笑话吧
作者:晴天品茗 时间:2018-01-14 10:35:39
  楼主别生二胎了,你儿子已经上学,你自己找份工作,等儿子放学,你再回家,一天做一顿晚饭就可以了。
  如果,你老公有小三,你就悲催了。毫无家庭地位可言。毫无收入。
  • 薯片之城六爸: 举报  2018-01-14 10:49:01  评论

评论 晴天品茗:很多人都生二胎了,你不生别人生,就这样人们还骂政府不放开计划生育,中国人还是多,政府才要计划呀
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 10:51:37  评论

评论 晴天品茗:幼儿园放学比较早的,没那么合适时间的工作啊,而且又要双休,我家是没人帮我接孩子带孩子,尽管公公其实在家闲出屎也不会帮我接孩子的咯,我爸妈忙 他们还抽空帮我接一下。楼主现在也有自己的收入,其实也是想去上班的 这样就有借口不管他们了,现在自己做就觉得你随时有时间
作者:围观极品奇葩 时间:2018-01-14 11:50:20
  我能理解楼主!我经历和你一样!小姑子和我们住一起很多年了,生活习惯什么的真是没法融合啊!!想着就憋屈!!
我要评论
作者:西楚一骓 时间:2018-01-14 11:54:55
  自己亲妹妹住自己家有啥?现在人怎那么自私?手足情都不要了
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 12:19:06  评论

评论 西楚一骓:拜托你搞清楚那是谁家。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 12:24:19  评论

评论 西楚一骓:不知道你有没有孩子,换做是你,你老公的爸爸妹妹来你家住,让你把给自己孩子准备的房间让出来,你自己的孩子没房间一直跟你和你老公睡一张床 你还能这么说我就佩服你。楼主觉得自己就是自私的 自己的孩子都顾不好了还要无私的去管别人的娃?况且她还有自己的爹好嘛
作者:遐想天使 时间:2018-01-14 12:17:56
  楼主是又勤快又不会客气,别人的房间你也要扫,别人的衣服你也要洗,你自己做个烂好人还怪别人不客气,也真是够了你。洗衣服你把你老公儿子的洗好就得了,别人的遇到就一起塞进去不遇到就算了,卫生做好自己房间和客厅就好,你管别人房里生虫,自然有人看不惯出来讲,你别进去不就得了,家公也不归你管啊,全手全脚的,吃饭叫他一声就好了,搞不懂你们了。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 12:27:57  评论

评论 遐想天使:没有呢,楼主本身就不是很勤快的人,他们住的房间我是不会主动去打扫的,如你所说 小姑子住的房间确实有生虫。我去打扫是之前小姑子住了半年 公公婆婆带回家去了 不住了,亲戚朋友来看到房间这么脏什么什么的说我了,我才把房间收拾出来的 毕竟那是自己孩子的房间。
我要评论
作者:西楚一骓 时间:2018-01-14 12:30:14
  公公外出生意,小姑未成年,妹妹住到哥哥家有何不可?何况公公以后赚到钱不都是给儿子的?楼主实际上是私心,不把老公家人当家人
我要评论
作者:ty_开心麻麻1 时间:2018-01-14 12:41:01
  我认为你抱怨你公公和小姑是不对的呀,他们不是来投奔你的,是来投奔你老公的。这种事你只需要跟你老公沟通。你老公同意他俩在这,你就是一百个不高兴也是你自己堵你自己的心。
作者:Prologue777 时间:2018-01-14 12:47:57
  唯一能解决这个问题的就是你老公呀!哪怕家门口在给他们租个屋子住,也不能住一块。等过完年要和你老公商量
作者:短裙lady 时间:2018-01-14 13:10:22
  赶紧再生一个啊,生了多一个婴儿要照顾,也就没时间管他们了,他们过得不好,自然不想住你那
作者:ty_喵咪914 时间:2018-01-14 13:32:34
  其他還好了 主要是二手菸和空間不足
作者:房子太少 时间:2018-01-14 13:44:10
  附近租个房,公公去做生意,就把小姑接过来,公公在家,就让他们自己过,你时常做点好吃的,多关心一下就可以了。
作者:挥洒青春11 时间:2018-01-14 14:12:03
  楼主帮忙给他们租个房子,让他们出去住吧,要不然早晚崩溃。
作者:特爱管闲事 时间:2018-01-14 14:19:36
  拒绝吧楼主,不然接下来日子不好过!
  楼里有些人一看就没结过婚。家庭主妇生二胎跟生育机器有什么关系?人家想生也生的起!
作者:山顶洞人2014 时间:2018-01-14 15:19:48
  快帮你公公找个老伴,就不会住一起了
作者:馥郁欢沁 时间:2018-01-14 16:19:15
  所以楼主只会在心里默默吐槽,该干的活一样都不会少。大家还是散了吧~
我要评论
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-14 20:28:31
  自己都不喜欢小姑子,还要的什么二胎?你是儿子,你生个二胎,你女儿就是你小姑子的处境,你作为一个母亲,肯定希望两孩子互相是个伴,有依靠。小姑子那么小,又失去母亲,作为嫂子应该关心才是,听不听是她的事,怎么能当外人一样嫌弃
  • TY再别康桥: 举报  2018-01-14 20:38:33  评论

我们姐妹三个,一个哥哥,你知道我哥个多幸福吗?逢年过节,好烟好酒,跟女婿孝敬丈人一个礼节,有个事要帮忙,,一打声妹夫一个一个来,还有外甥大了,也是好烟好酒的孝敬,孩子有个姑姑多好的事,我们当姑的,啥都舍得给自家侄
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 21:28:35  评论

评论 TY再别康桥:每个人家里的情况都不一样好吗,你家当姑姑的会比哥哥小十几岁?你家当姑姑的会住着侄子的房间 还不让侄子进去?你家当姑姑的会爸爸还在的时候就要哥哥养?别站着说话不腰疼了亲!这不是当姑姑 这是给哥哥嫂子莫名其妙添了个不懂事还不能管教的女儿!
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:ghls8888 时间:2018-01-14 20:46:06
  既然你觉得老公的妹妹,你不想帮她。
  那你为什么要生二胎呢?生了二胎,以后第二个小孩,被他哥哥(你儿子)的老婆嫌弃………
  你自己都不喜欢老公有兄弟姐妹了(兄弟姐妹不就是互相帮助嘛?),万一你儿媳也嫌弃你儿子的弟弟(或妹妹),你到时候别怨!
  希望你生二胎后,二胎千万要争气,不然被将来的嫂子埋怨。
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 21:12:38  评论

评论 ghls8888:你也真是搞笑,这能是一回事吗?我自己生的二胎我们自己不能养会要我儿子养?二孩又不比老大小十几岁,也不可能二孩还没大 我们自己就没能力养了。两个小孩之间相差几岁跟相差十几岁能是一回事?兄妹之间互相帮助 难道你觉得就是要哥哥养妹妹?
  • TY再别康桥: 举报  2018-01-14 21:40:42  评论

j楼主是个不识大体的人,散了吧,浪费精力,如果她老公窝囊她赢了,如果是个耿直的人,楼主夫妻感情悬了
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-14 21:42:20
  评论 馥郁欢沁:楼主说了 不是干活不干活的问题,他们住我家 我也没给他们做多少事,最主要就是生活习惯看不惯!二手烟接受不了!占了两个房间不高兴!小姑子实在太小 如果要一直我们养着接受不了这些事情!你也别自行脑补楼主在家多卑微被人指使干着干那,楼主有自己的收入,爱在家烧饭就在家烧饭 带孩子出去玩不给他们烧饭也没人说我!我公公虽然懒 虽然我不喜欢跟他住一起,但是从我嫁过来 公公婆婆就没要求过我做什么做什么!甚至女儿要我们照顾的事情也大多数是不敢当着我的面说 跟我老公说的!他们也不会因为我不给他们洗衣服或者不给他们烧饭就觉得在这里住不下去!不过你也说对了楼主确实现在只能在心里吐槽 还没办法开口叫他们走!换做是你 你老公刚丧母 现在又快过年了 你能开口赶你老公爸爸和妹妹走 那我敬你是一条好汉!
  • 什么名字好告诉我: 举报  2018-01-16 11:58:06  评论

评论 上课睡觉睡觉:你自己前后相悖,自己反驳自己,那来天涯磨叽有啥用,忍着呗,反正你能忍
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-16 12:11:03  评论

评论 什么名字好告诉我 :一般像你这样想的都是没结婚没孩子,楼主要是还没家庭估计也跟你想的差不多,那又不是我爸妈凭什么要我管,住一起不开心撕破脸也把他们赶出去,管别人怎么说。但是楼主现象有家庭有丈夫,那个是老公的爸爸和妹妹,如果楼主还想要这个家,就不可能考虑这些
作者:庄生晓梦2018 时间:2018-01-14 21:45:04
  不是抬扛 勿喷 一种假设 如果来的是你爸爸和妹妹 当如何?你老公很难 多理解 多沟通 勿冲动
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 21:55:36  评论

评论 庄生晓梦2018:就是因为是我老公的爸爸和妹妹 所有至少现在婆婆刚走 然后也快过年的情况下 楼主没办法像有的人说的那样去做,至少目前的情况不合适,除非不打算跟我老公过下去。但是如果是以后他们也一直这样了 那就算是我亲爸或者亲弟弟妹妹 楼主觉得也没办法忍了
我要评论
作者:ty_Black629 时间:2018-01-14 21:46:32
  楼主这也不行那也不行 又狠不下心 我找不到发帖的初衷吧 是为了让大家安慰你?
作者:mengzhiyi 时间:2018-01-14 22:06:12
  你小姑子很可怜的,12.3岁就没有了妈妈。
  • 灰的瞳: 举报  2018-01-14 23:32:18  评论

评论 mengzhiyi:楼主也好可怜,想生二胎都瞻前顾后,还没结婚几年就要养别人的孩子,好好的原配感觉跟继母差不多。
  • 灰的瞳: 举报  2018-01-14 23:33:09  评论

评论 mengzhiyi:楼主也好可怜,想生二胎都瞻前顾后,还没结婚几年就要养别人的孩子,好好的原配感觉跟继母差不多。
我要评论
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-14 22:09:51
  评论 ty_Black629:谢谢天涯网友出谋划策,很多人说的都很有道理,不是说大家说的都不可行,只是我感觉目前婆婆刚死还要快到过年了这种情况下还没办法那样去实施,大家说的那些基本上都是基于 老公也跟你一样反对他爸和她妹住在这 楼主才能那样去做,不然就是跟公公撕破脸了,跟老公基本上也撕破脸了,楼主也为难,不喜欢一起生活,但是也不可能不管老公的想法!楼主是还想继续过日子不想离婚的,所有会考虑这些做法带来的后果,那个是老公的至亲,楼主也需要考虑怎么样不太伤感情的让他们走,有几个网友也说的很中肯,真的要做楼主也是打算先过完年再去实施
作者:u_111085782 时间:2018-01-14 22:14:19
  让他们走吧,随便人家怎么说,你管不了,大不了离婚,不是人过得日子,看的都闹心
我要评论
作者:心酸微笑懂了 时间:2018-01-14 23:02:52
  谁让你找多子女家庭的啊 孩多就心累事多 孩少 身体再累心里也舒坦
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-14 23:09:06  评论

评论 心酸微笑懂了:2个孩子的家庭很正常呀。就是他家年龄差的太大。以前年轻的时候根本没想到过小妹会轮到我照顾,因为婆婆之前都挺好的,也没想到婆婆会生病会走得这么早。世事无常,没经历过不知道,家里有特别小的弟弟或妹妹的家庭真的该好好考虑一下
  • 心酸微笑懂了: 举报  2018-01-15 08:30:32  评论

评论 心酸微笑懂了:两个是很正常 两个就是多子女家庭啦 双独联姻是最轻松 身体累最多两天休息好 心累一辈子好不了
我要评论
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-15 09:01:23
  楼主干嘛生个儿子呢?前有车后有辙,你还想要二胎,趁早打自己伤心注意,老了儿媳妇进门,就是你里外不是人的时候 出钱出力你是婆婆,享受的时候闪远,也不看看谁的家?
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-15 09:14:54  评论

评论 TY再别康桥:你这人脑子有毛病没?难不成我这还成了婆婆的家了?楼主生不生儿子生不生二胎跟你有一毛钱关系吗?你那么圣母 让你爸妈再给你生个弟弟妹妹养一下好了!
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-15 09:31:44  评论

评论 TY再别康桥:突然发现原来你自己是50岁了,那要不你们现在生个二胎 送你儿子家让儿子去养试试?看看你媳妇是不是开开心心的接受这个小姑子?
楼主上课睡觉睡觉 时间:2018-01-15 09:24:34
  评论 TY再别康桥:真的气死我了,生不生儿子生不生二胎还轮得到你来指手画脚了!楼主很想得开,以后从来没想过要跟儿子媳妇一起住,他们需要我 我去给他们帮帮忙 不需要我为什么要去打扰他们的生活?你50多岁的时候就打算住到儿子家当大爷让儿媳妇伺候你了?
  • TY再别康桥: 举报  2018-01-15 09:39:07  评论

你也别气急败坏了,等你老了你再来看看你的帖子吧,现在说的铿锵有力,人老了就怂了,尤其有儿子的,怂的不要不要的,就是你这样的儿媳妇给造的
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-15 09:44:21  评论

评论 上课睡觉睡觉:那你也按我说的去试一下?给儿子生个弟弟妹妹 送你儿子儿媳妇家去养试试?你也看看到时候你儿子家会不会鸡飞狗跳!没试过就别在这里bb装圣母了
我要评论
作者:TY再别康桥 时间:2018-01-15 09:43:54
  楼主血气方刚,斗志昂扬,望继续保持战斗力!把一批又一批涯友批翻斗垮……
  • 上课睡觉睡觉: 举报  2018-01-15 09:54:26  评论

评论 TY再别康桥:目前看来就你这个天涯网友最神圣咯,你也别在这回复我的帖子吧,等你自己给你儿媳妇生个小姑子出来养一下 且看一下你儿媳妇能做到什么份上 再来指责我。嚼嚼舌根谁不会?大道理谁不知道?这事不发生在我身上我也可怜人家小孩子这么小就没了妈
  • 马叮当: 举报  2018-01-15 10:31:29  评论

评论 上课睡觉睡觉:楼主请善用拉黑功能
作者:夜品诗 时间:2018-01-15 16:20:42
  送小姑子去寄宿的学校读书,自己再去找个工作
作者:苏誉姐百纳 时间:2018-01-15 17:25:20
  你要是在意别人看法就完蛋了。
  在外面租个房子给他们住,别人爱怎么爱就怎么看。
作者:风云只是过客一场 时间:2018-01-15 17:35:17
  你老公对此是什么态度
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规