关于自律

楼主:明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 16:36:45 点击:1009 回复:155
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自律啊!自律使人自由!
  这个帖子就当我自己的自律记录吧。
  先制定个目标计划。
  然后开始实施起来。
  每天做反馈。
  然后完成之后给自己一个小奖励。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:1张 | 更多 |
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 16:46:05
  @恒久的坚持力 2018-01-13 16:44:21
  我每天都没有完成雅思英语学习任务,导致课程往后一推再推
  -----------------------------
  你这个付费课程吗?我前段时间有在学习一下英语。但是我只是一下而已。零基础。特别差的英语。。基础。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 16:46:26
  @恒久的坚持力 2018-01-13 16:44:21
  我每天都没有完成雅思英语学习任务,导致课程往后一推再推
  有什么样的打算吗?大兄弟。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 16:48:28
  @恒久的坚持力 2018-01-13 16:47:23
  每天你一个反馈我也跟一个反馈怎样?就在你这帖子里。大家来比赛。也可以欢迎更多想自律的人一块来加入比赛,怎样?一比赛好象贼有动力诶!~~
  可以啊。我的学习任务很简单的。我会努力完成啊。不过你也要监督我啊。我这个耐力不行啊。就特别希望能变成跟你名字一样的人。——恒久的坚持力啊
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 16:53:33
  @恒久的坚持力 2018-01-13 16:47:23
  每天你一个反馈我也跟一个反馈怎样?就在你这帖子里。大家来比赛。也可以欢迎更多想自律的人一块来加入比赛,怎样?一比赛好象贼有动力诶!~~
  我找个模板,明天开始记录啊。还可以水下经验。多丰富的事情。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-13 18:18:11
  这个就是模板了。

今日任务:
  1.XXXXX ( 预计完成任务时间:XXX)——实际完成时间:
  2.XXXXX ( 预计完成任务时间:XXX)——实际完成时间:
  3.XXXXX ( 预计完成任务时间:XXX)——实际完成时间:
  超额完成:
  1.XXXX (超额时间:)
  2.XXXX (超额时间:)
  3.XXXX (超额时间:)
  ------------------------------------------------------
  今日总结:
  (总结今日目标完成情况,好或不好,或者需要改进的地方。)

(执行期暂定为一周,发现不足一周后可调整计划。)

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-14 19:37:41
  今日任务:
  1.英语音标4-6页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<第一章-第二章 2b> ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟

超额完成:
  1.英语音标 (超额:多听了一遍新音标两个,改天可以预支)

------------------------------------------------------
  今日总结:
  今天的英语学习没怎么专心的听。本来还是想超额多多的完成,但是因为时间比较长,而且工作也比较忙,所以没有什么质量。明天继续努力。
  《把时间当作朋友》今天第一章:讲心智的力量,跟心智力量差异所产生的思想不一样。

但是我还是不太明白:心智是指什么?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_遗忘187 时间:2018-01-15 15:40:54
  一个小目标。几合倍增,可以研究看看。比如:

楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-15 18:35:18
  @ty_遗忘187 2018-01-15 15:40:54
  一个小目标。几合倍增,可以研究看看。比如:

这个耐心得多大。。。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-15 21:15:39
  今日任务:
  1.英语音标7-12页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:100分钟

超额完成:
  1.英语音标 (超额:多听了三遍旧音标1个(4-6页),改天可以预支)库存2

今日总结:
  今天这个音标,5-10页的要25分钟一次。所以听三次都有一个多小时。书没有来的及看。没有时间了。还是不够专注。。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-16 21:25:29
  今日任务:
  1.英语音标13-16页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:30分钟

超额完成:

今日总结:
  专心专心,我要专心!!!我的书啊。为何我效率如此之低。。我明天要早点起来学习。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-17 22:33:45
  今日任务:
  1.英语音标17-20页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<第二章2c-第三章3c完> ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟

超额完成:
  1.英语音标 (超额:多听了一遍旧音标两个,改天可以预支)

今日总结:
  今天比昨天进步,整体来说有专注一点了。由于上班时间听的音标音频,所以时间断断续续的并非上面所写那么精确。
  书中好的句子:
  心智开启从意识到可以自律开始,而心智发展的过程就是克服懒惰的过程。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-17 22:43:32
  与懒惰抗争、停止遗忘、坚持改变的工具,就是纸笔——记录
作者:努力会美好2017 时间:2018-01-17 23:32:38
  加油
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-18 22:33:30
  今日任务:
  1.英语音标21-24页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟

超额完成:
  1.英语音标17-21页 (超额:多听了一遍旧音标两个,改天可以预支)

今日总结:
  今天学习的比较晚,还好音频时间没那么长。书今天晚上没有时间来的及看。晚上补回来。到时候补卡
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-19 23:22:23
  今日任务:
  1.英语音标25-27页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.待完成!!!!看《把时间当作朋友》——李笑来<第一章> ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟 等下来补打卡。

超额完成:
  1.英语音标 (超额:多听了一遍新音标两个,改天可以预支)
  2.XXXX (超额时间:)
  3.XXXX (超额时间:)
  今日总结:
  今天晚上把书看一下。待会来补打卡!!!
  • 明天我就成了你呀: 举报  2018-01-20 16:50:22  评论

昨天晚上看了一页书。然后像书中说的。身体被大脑控制了。本来想写下书中好的地方。然后实施。拿起手机,看着看着看别的去了。一个小时过去了。都忘了刚开始是要干啥来的了。
  • 明天我就成了你呀: 举报  2018-01-20 19:06:09  评论

忘了修改上面的阅读章数了。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-20 22:25:22
  今日任务:
  1.英语音标29-32页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<第三章3c-第四章4c完> ( 预计完成任务时间:60分钟——实际完成时间:60分钟

超额完成:
  1.英语音标 (超额:多听了一遍新音标两个,加复习了旧音标2个各一遍)

今日总结:
  今天很早的就把音标完成了。然后看书,今天书看得比前两天多
  书中好句: 提高时间使用率的最直接的方法就是同时做两件事儿。 同时做两件事儿的诀窍在于,1)其中一件事儿最好是机械的,少点技术含量的;2)另外一件事儿不是特别需要大量脑力支持的;3)两件事儿都应该是确实有效用因而值得时间投资的。
  例如:我每天洗衣服都很痛苦,但是我看剧不痛苦,所以我洗衣服的时候看剧衣服洗得很爽。就是时间又拉长了。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-21 23:26:45
  今日任务:
  1.英语音标33-36页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<待完成> ( 预计完成任务时间:60分钟——实际完成时间:60分钟

晚上来补卡————————————————————————————
  超额完成:

1.英语音标 (超额:复习了旧音标2个各一遍)

今日总结:
  今晚把书拿起来看。最近感觉音标完成的比较好。没有之前那么吃力了。老感觉一下就完成了。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-22 21:54:26
  今日任务:
  1.英语音标34-41页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  超额完成:

今日总结:
  今天晚上偷下懒。不看书了。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-23 22:33:14
  今日任务:
  1.英语音标42-45页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<第六章6a——> ( 预计完成任务时间:60分钟)——实际完成时间:60分钟

超额完成:

今日总结:
  今晚继续补看书任务。好像元音快学完了。。。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-24 22:03:37
  今天状态超级不好,休息一天————
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-25 22:12:05
  今日任务:
  1.英语音标46-49 50-55页 各听3遍 ( 预计完成任务时间:30分钟)——实际完成时间:60分钟
  2.看《把时间当作朋友》——李笑来<第六章6a——> ( 预计完成任务时间:60分钟)——实际完成时间:60分钟

今日总结:
  本书的元音学完了。明天开始学习辅音。书今晚要看他个三章。哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-26 22:30:04
  今日任务:
  1.英语音标56-62页 各听3遍
  2.看《把时间当作朋友》——看一遍,明天写个读后感什么的。尝试写。

今日总结:学的pb辅音。晚上要集中精神看看看看。然后再找 哈弗幸福课看
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-27 21:31:25
  今日任务:
  1.英语音标63-67页 各听3遍
  2.继续看哈佛幸福课——第二集
  3.看把时间当作朋友

今日总结:辅音的td,元音前跟元音后发音的区别。晚上看完来补卡。坚持坚持。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-28 22:31:01
  今日任务:
  1.英语音标68-72页 各听3遍
  2.继续看哈佛幸福课——第二集(补看)
  2.看把时间当作朋友
  今日总结:没有进步_________________
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-29 21:09:20
  今日任务:
  1.英语音标73-76页 各听3遍

今天要偷懒。。。。。就完成以上任务。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-30 22:41:06
  今日任务:
  1.英语音标77-80页 各听3遍
  2.继续看哈佛幸福课——第二集(补看)
  2.看把时间当作朋友,写读书笔记
  今日总结:
  今天要把以上2-3任务都补回来。音标一直有在听。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-01-31 21:58:09
  今日任务:
  1.英语音标81-90页 各听3遍 (把明天的量也完成了,明天有事不能来了。)
  2.继续 把时间当作朋友 读书笔记 ,补出来
  今日总结:
  提前把明天的量完成。这几天有点事情,要争取超额完成可以预支。
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-02-05 02:14:42
  这几天搬家,今天终于忙完,昨日任务量有完成,今日补卡前几天任务量
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-02-05 20:30:37
  今日任务:

1.英语音标91-99页各听3遍

今日总结:
  天气变冷,变得懒惰了。坚持早上先把任务完成
作者:JY静女其姝 时间:2018-02-05 21:51:13
  加油

我也在学英语 大家一起加油。
我要评论
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-02-06 22:15:17
  今日任务:

1.英语音标100-103页各听3遍

今日总结:
  加油加油
楼主明天我就成了你呀 时间:2018-02-07 21:20:47
  今日任务:

1.英语音标104-108页各听3遍

今日总结:
  今天除了音标没有别的任务完成
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规