多囊卵巢综合症,我该如何去面对。

楼主:碎碎念的娜 时间:2018-01-13 17:49:54 点击:931 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主1月10日,被查出多囊卵巢综合症,心里很痛苦,本来准备备孕,大夫告知,需要先吃达英35,调节体内激素分泌,然后促排卵,唉,明知道这病要保持好的心情,但是,心里郁郁不舒,不知道如何面对,自认为坚持善良,未曾做过伤天害理之事,思量前后,迷惑至今。
楼主发言:26次 发图:0张 | 更多
作者:ty_哼哼51 时间:2018-01-13 18:06:37
  你胖吗?月经正常嘛?我查出去年2017年3月备孕查出多囊,140斤,月经两个半月一次,北京301医院的医生叫我减肥,5月我减到不到120斤,同时每天拿排卵试纸测排卵,医生说回家试着自然怀孕去,三个月怀不上再来促排,7月排卵日自然受孕,现在孩子在肚子里29周啦,不要太郁闷,多囊卵巢没那么可怕的
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-13 18:27:13  评论

我有点胖,160,130多斤,大夫让我吃达英35了,就是一种避孕药,说是提高雌性激素,让我吃完三个月复查,我月经还可以,原来挺准,现在两个月,大夫还说,吃完三个月复查,要去医院做促排卵,你是减肥后就正常了么?麻烦请教怎么减肥的,我也在北京。
  • ycao1: 举报  2018-01-19 11:26:25  评论

评论 碎碎念的娜 :激素不能乱吃,你看的这个医生不负责任哦
我要评论
作者:ty_哼哼51 时间:2018-01-13 18:28:44
  我减肥后也不正常,测排卵测了快70条试纸才测到排卵日
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-13 18:30:33  评论

我看网上说,吃达英35对身体不好,我也不想吃,我也想减肥呢,你是怎么瘦下来的,我去年8月份,自然流产了,医生说,可能和多囊有关系。现在心情很不好。
  • ty_哼哼51: 举报  2018-01-13 18:33:06  评论

真的跑步,每天5公里,每天吃低卡路里饮食,比如早上仨煮鸡蛋清,中午西红柿鸡胸肉这种东西
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_哼哼51 时间:2018-01-13 18:30:31
  我查激素还成,B超卵巢多囊样改变,不过我也喝了好几个月的无糖黑豆浆
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-13 18:31:20  评论

我是阴超没有问题,激素有点高,大夫就说多囊
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-13 18:32:17  评论

无糖豆浆我最近也在喝,黑豆豆浆也在喝,我想试试,如果三个月激素正常了,我也想自然受孕,真的很感谢你
我要评论
作者:ty_哼哼51 时间:2018-01-13 18:36:37
  看准排卵日,自然受孕没问题的。不过提醒你怀上之后也要控制饮食,咱们内分泌不好的人也会各种指标有问题,我7个月胖了快40斤每次都被医生说……
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-13 18:38:11  评论

嗯呢,谢谢,你和宝宝一定会健康的!我会为你祈祷,好人有好报!你给了我很大信心!
我要评论
楼主碎碎念的娜 时间:2018-01-13 18:39:06
  羡慕你,同时为你祈祷,希望我也可以怀上。
我要评论
作者:黄瓜山药菠菜 时间:2018-01-14 16:22:42
  放平心态 一定不要有压力,我是雄激素高,吃了两个月的中药 停药一个月之后自然怀了
我要评论
作者:时间会证明一切66 时间:2018-01-14 16:38:26
  多囊不可怕,放松心情,可以自然受孕的,建议除了查激素和B超,也查查空腹和餐后胰岛素,以免走弯路
我要评论
作者:dorothy877 时间:2018-01-14 17:32:17
  我也多囊很多年,结婚后检测卵泡打促排针怀孕,大宝一岁多又自然怀上了,现在二宝出生13天了,多囊没那么可怕,放松心情去医院检测卵泡,说不定很快就怀孕了
我要评论
作者:素子花开2017 时间:2018-01-14 18:08:28
  我也是多囊卵巢,吃了三个月达英,副作用感觉太大,胸部疼痛,让去复查也没去,月经倒是正常了,过些天去查查
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-14 20:43:21  评论

吃达英就是胸疼,有副作用,吃完后定期复查,然后去做促排卵,或者等待自然怀孕,但是,多囊自然怀孕不是很容易,一旦激素水平正常,就可以促排卵。不着急要孩子,可以慢慢调理。我准备运动,跑步机已经买了,每天五公里,然后吃药,吃完药准备去北医三院做促排卵。不要放弃!
我要评论
作者:小jiu 时间:2018-01-17 16:10:19
  同病相怜的人飘过
我要评论
作者:二包包 时间:2018-01-17 16:17:28
  我同事也多囊,之前备孕无果,就在放弃,准备过两年要孩子的第一个月,就怀上了,现在娃一岁多了。心情很重要,你老想他就不来,你一不想了,他就来了
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-17 17:57:29  评论

大夫也是这么说,顺其自然,不能给自己太多心理压力,谢谢你的关心支持!
我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-01-17 18:18:29
  我也多囊,吃中药调理了半年,没打算要怀孕的时候意外怀孕了,整个孕期没有任何激素方面的异常,才重了30斤不到,生完第二天就只比怀孕重了14斤。
我要评论
作者:大宋遗民0829 时间:2018-01-18 17:32:39
  多囊没那么可怕,大部分是胖多囊。我朋友就是经期非常不准,比较胖,调节了几年怀上了,现在孩子都两岁多了。我,医生没说多囊但是孕前也是略胖,经期从来不准,雄性激素高,备孕两年半怀孕的,我是多锻炼,快走,去中医那里调经,天天热水泡脚半小时治宫寒,排卵试纸测排卵期,月经完事后到排卵前喝黑豆豆浆促进卵泡发育,你先试三个月,有可能自然怀孕的不要有心理负担,我认识三个多囊的后来都生了,有一个都生二胎了,不是大问题但是得锻炼减肥加调节。
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-18 19:45:12  评论

嗯,我之前生化了一个,大夫说,可能和多囊有关系。最近,也在喝豆浆,外加跑步,希望可以瘦下来。
我要评论
作者:大宋遗民0829 时间:2018-01-18 17:36:41
  对了,我家宝贝都14个月了,我这种四十多天到四十多天月经周期不定的都怀孕了,你也要有信心,楼主加油!我孕期就是吐的厉害,检查什么的都非常顺利,宝宝也很聪明。加油楼主,等你的好消息!
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-18 19:45:54  评论

嗯,谢谢,我之前一直正常,就从十二月份开始,月经推迟,我会努力的,有好消息告诉你!
  • 大宋遗民0829: 举报  2018-01-20 14:34:13  评论

写错了,我的月经周期从四十多天到七十多天不等,从来没准过,也自然怀孕了。
我要评论
作者:gcbikgdf 时间:2018-01-18 18:00:07
  我以前也是多囊,最严重的时候三个月来一次姨妈!赶上一年四季了。吃了几盒优思明就放弃了,我不到一百四十斤,后来快走跳绳,然后吃中药调月经,调到了四十五天,已经很好了!在一个就是别熬夜,放松思想。
我要评论
作者:gcbikgdf 时间:2018-01-18 18:04:05
  我后来也促排过,屁股打针打的跟筛子是的。后来转战中药了,每天跳绳半小时,能站着绝对不坐着。然后刮痧艾灸,自己在家各种艾灸啊,想起来都好心酸。对着电视跳郑多燕。按三交阴穴位。
我要评论
作者:2015新的希望 时间:2018-01-18 18:47:46
  多囊有什么,去门诊促排下很容易双胞胎
我要评论
作者:li啊馊呀 时间:2018-01-18 19:04:07
  我也多囊,治了一年,放弃了,准备顺其自然,结果停药的第一个月就怀上了现在16周,还是加班最多,工作压力最大的时候,根本没空想孩子的事的时候怀上的,所以一定不要去想,该干啥干啥,希望一切顺利
我要评论
作者:麻老虎儿 时间:2018-01-19 00:36:29
  中药吧,楼主。我16年的时候也是被查出来多囊,但是我不算胖,不过那阵月经总是37、8天才来,有时候40来天。反正我整个人的状态都不好。
  后来我只是生活相对之前规律一点,不熬夜了。并没有忌口,也没有多做多少运动。但是我吃中药了。家里有人是老中医,给开药了。不过也不是天天吃,只是大姨妈来前和来时吃。不夸张的说,那会儿我冰箱没断过中药。吃到2017年的夏天?差不多8月还是9月,就停了再也没有吃了。我11月去检查,一切正常,受了那么多苦我还是觉得值得。我计划今年下半年怀孕了。
  不过去年我有一阵一直吃的减脂餐,就是大量摄入蛋白质。应该也有关系。
  心态正常一点,不要太把这个病当一回事。
我要评论
作者:特爱管闲事 时间:2018-01-19 01:03:55
  多囊。。。不太糟的情况下不难怀。两种良心西药可以帮到你,就看你的医生的医嘱了。楼主想知道,私信。本人专业的,不会胡说。
作者:行走的零点三五 时间:2018-01-19 10:01:55
  同病相连,吃了俩月的达英,今日刚刚B超监测卵泡还是没有成熟的,医生建议下周再去监测,估计自然受孕很难了
  • 碎碎念的娜: 举报  2018-01-19 18:30:00  评论

之前我生化妊娠了,心情很不好,现在正在调理,心情也很平淡,顺其自然吧。
我要评论
作者:江柳影 时间:2018-01-19 10:45:38
  还请你放宽心,我也多囊,中药调理,西药促排,怀孕时180多斤,现在孩子已经两岁多了。生病谁都不想,多囊怀孕困难,但不是不能。心情舒畅、保持轻松,对怀孕同样。很重要
我要评论
作者:煽晴baby 时间:2018-01-19 22:52:00
  我是瘦多囊,卵巢B超没事,月经每个月按时来就是淋漓不尽啊,发愁,娃四个月的时候出现的症状,现在娃两岁了,也在吃达英35
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规