有没有女人和我一样觉得婚姻是让人缺乏安全感的东西

楼主:水孩子666 时间:2018-01-14 04:04:51 点击:429 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

公婆拿自己当外人,夫妻感情也一般,这种婚姻应该很多吧,我就是,这样的婚姻让我缺乏安全感。经常害怕婆婆欺负我,老公不理解我嫌我烦,总觉得没有在父母身边安心。本来再好的男人也比不上父母疼自己,更何况老公只是个一般的男人。不知道别的女人是什么感受,会不会觉得婚姻带给女人的是伤害,又该怎么调整这种缺乏安全感的心态?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-01-14 08:42:36
  同感!!!
  现在无论是什么时候,只有自己强大了,才能有安全感
作者:u_98336368 时间:2018-01-14 08:43:35
  我的烦恼是公婆太不把自己当外人了
作者:花开了120 时间:2018-01-14 09:09:14
  你是成年人,还要别人给安全感?应该是你给别人安全感了吧?什么是成年人?在孩子眼里,你是大人,在老人眼里,你不再是孩子。
作者:蛋蛋文玩 时间:2018-01-14 14:32:48
  强大自己吧,男人和他妈才是亲生的
作者:唐古拉05 时间:2018-01-14 14:52:09
  公婆本来就是外人啊,老公不该是外人。应该你跟老公一个家,公婆另一个家啊。
作者:寸草心理 时间:2018-03-06 10:06:16

什么是安全感?从心理学解释,安全感是“一种从恐惧和焦虑中解脱出来的信心、安全和自由的感觉,特别是关于满足一个人现在和将来各种需要的感觉。”它包括以下内容:确定感——此物是肯定存在的,不会变化的;安全感——你觉得放心,不会因此感觉害怕、焦虑;控制感——此物你可以掌控操纵。  
  安全感是有内在和外在之分的。举个例子,如果你腰缠万贯却仍然担心明天会突然受穷,这就是内在的缺乏安全感。而我们婚姻中的问题往往是由内在的缺乏安全感导致的。当你内在的安全感不足时,外界的人、事、物就很容易对你产生影响。例如,一条陌生女人的短信,会让有的妻子惶惶不可终日,让有的妻子怒火中烧,却也有妻子可以云淡风轻的处理掉这件事。不同的反应源自于你本身的安全感和多年形成的处事模式。  
  要解决婚姻的安全感焦虑,有没有一劳永逸的解决办法?有,但很难,重庆寸草心心理咨询专家认为那就是回到自身,回到内心,内在寻找安全感的满足。对绝大多数人来说,这是相当难的。特别是女性,一旦投入感情,便把所有的寄托投向对方,一旦对方有所变化,内心的支柱便轰然坍塌。  
  若内心充满无力感,外界对内心的影响会加倍。在这个变幻莫测的时代,内心强大起来是对抗一切不安定因素的法宝。

作者:肌肌腹叽叽 时间:2018-03-06 11:34:11
  结婚十二年,目前三年没有过夫妻生活,儿子说他最害怕听到离婚二字,现在很迷茫,不知道该何去何从。不吵不闹,活得像条死鱼。
作者:碎碎念de兔子 时间:2018-03-06 11:43:26
  自己强大吧,当你够自信的时候,你不会在乎公婆是把你当自己人还是外人,老公对你好你们恩爱,对你不好你也不怕,主动权掌握在你自己手上,安全感都是自己给自己的。 你不依赖别人就不会怕别人抛弃你,就不会没有安全感了。
作者:走走停停看看12 时间:2018-03-06 11:49:44
  难道你不结婚就有安全感了?另外,你的安全感怎么还需要公婆给?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规