真爱是真爱,可是买猪还是要挑圈啊。很好的生活快给婆婆搅和黄了

楼主:ty_120303997 时间:2018-01-14 09:30:51 点击:16139 回复:156
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

老公跟我是彼此的真爱。大学同学。父母条件说可以也可以说不可以(一个是医院的一个是国企但都是最普通的职位,但是北京三套房子)
  我们商量的是。我老公在北京这个地方父母帮不上忙(我们这个专业需要帮忙)找工作可能也找不到太好的。起点低不是说不能出头但是时间不能耽误(我老公因为身体原因24岁本科毕业)说白了我爸妈对老公能力也是认可的就是对家庭不认可觉得结婚了说出去没面子。那不如一起出国。毕业后留在国外。
  我老公出国读了博士我出国读了硕士就没有继续读。本科同学 恋爱长跑修成正果

工作了几年怀孕了就马上办婚礼。我们两口子的收入买房买车办婚礼。其实挺好的。自己出钱别人不能掺和。虽然期间公婆想指手画脚但是没出钱也不能BB

到现在在国外已经有一定基础了 一个学区房别墅 两台BBA等级的车 两个孩子 攒几年前就要给儿子买房了

可以说目前到现在人生都挺好的
楼主发言:46次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:43:12
  说真的 我对我老公真是一百个满意的
  我就说几个片段
  1 我爸得癌症他立刻说钱不够就卖房(我家不缺钱 但人这么说真的很仗义)然后我回国照顾我爸他留在国外带孩子带了几个月 孩子白白胖胖也没养死 还一直跟我说爸爸可好可好了

2 我两次生孩子陪产住院跑前跑后张罗。两个孩子的纸尿裤基本都是他换的 。他知道我懒...怕臭

3 支持我的理想 和事业 在他工作也很忙的情况下不强迫我全职在家带孩子 所以我现在收入也高 底气也足

但是 最近一年我们开始有矛盾了 这是因为他妈
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:45:18
  他妈基本是他们自家亲戚都会吐槽的存在 是独立生活能力比较差。大小姐,他爹给她搞到名额读医科大学她觉得累改大专(80年代的医科大学)一直让我公公宠 不会做饭不会收拾屋子 连去银行办事都不会 因为都是别人伺候她所以对我是完全没有什么照顾的 情商也低的可怕
  经典事件有这么几件
  1(北京三套房其中两套都没办房产证 我婆婆说公公退休后有空陪她去她才去)

2 当年我公公被单位委培读全日制重点本科 。(85年的本科生)我婆婆哭闹不休说一个人没办法带四年孩子。我公公放弃了这次机会 几乎是放弃了人生

3 我怀老二回北京过年 一直在出血查不出为什么 没办法也只能卧床 老公带着工作回国的有时候会出门。一到中午我婆婆苦着脸说 我以为是速冻饺子把包子给煮了 你挑馅吃吧 要不就是八宝粥(这是她唯一会的)(好的我选择天天叫外卖)
  • chan070707: 举报  2018-01-15 17:33:22  评论

你老公宠你挺好,她老公宠她有什么问题?一二我觉得都不关你事。三我觉得也没多大事。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-17 11:49:00  评论

评论 chan070707 :哦 我只是举个栗子介绍一下大概是个什么样的人一窥见个豹
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:45:49
  一口气说完楼主加班去
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:46:23
  可能我公公哄了半辈子也不耐烦了 这几年他们关系不是很好。我老公一个男的 也不会调节。我公公宁愿返聘也不彻底退休 一周三天值班不在家

我婆婆这几年没是就微信跟我老公哭 是真哭 嘤嘤嘤嗷嗷嗷的那种先期期艾艾后凄厉起来

重点是 老公不在 儿子不在 她每天在家十分寂寞 死在家也不会有人知道 她身体越来越不好可能活不到明年什么的

头几年我老公觉得不可思议 就提出自己的观点 我上班白天家里还是没人啊 你为什么不能跟朋友跳跳广场舞(你妈这情商有朋友吗)就不以为然
  • genalioo: 举报  2018-01-14 11:18:53  评论

这一看不就是有些天涯女骄傲的资本吗?十指不沾阳春水,丈夫宠她爱她就差上天了。怎么当了婆婆就被儿媳吐槽了?!
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 11:22:00  评论

评论 genalioo :站在女性角度 她很幸福呀 。但是她不能强迫全世界陪她运转呀。所以她也许最后能使唤动她老公和儿子陪在她身边一事无成 但她一定会失去儿媳和孙子孙女(当然她会让他儿子再找 真到那份上 跟我也没毛线关系了)
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:47:23
  所以我婆婆后来得了很严重的抑郁症和植物神经紊乱

虽然我们经济独立没给他们压力也不叫他们带孩子 但人老太太要的不是这个呀 人家的梦想世界是 我天天伺候她 我老公找的是在家办公的工种 公公也退休 全家人围着她的生活(她亲口说的)
  但很显然我们给不了她啊

反正她也闹了好几年 真的很不讲道理
  我妈说 这事解决不好终究是你们的隐患
  所以我们几乎一年让她来6个月 这样就算天天看见我们了吧
我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:51:41
  但是说真的我真是不愿意她来
  孩子不需要她带 家务有家政公司 她不会做饭还公主病
  来的时候日常就是纵容孩子 跟我诉说老公的优秀行情的好(喂喂我努力工作出了一半房款你看不见?)以及偷听我们的谈话

然后不知道情商低还是觉得自己儿子优秀跟我说话没顾忌

在我坐飞机出差前说过 飞机大死的人也多
  在我买车后说 这年都好车都带屁股(我买的是奔驰V系方屁股 她说的是轿车)你这就是个破车 开不死人就得
  或者挑拣我做的饭不好吃 或者我对孩子太严厉

反正真的很讨厌 当然我也正面杠回去 你要是没出钱我买什么样的车你管不着 你儿子坐飞机的时候最好你也再说一遍 孩子你没带过就不用发言了等 一般人被这么臊总会不敢说话吧
  不不 老太太下次这些话还要说

然后因为抑郁症总是幻想自己生病了 我老公比较重视 每次都送到医院去查一圈啥病又没有

大约能理解她的心情
  如此优秀的儿子 自己手里三套房子 找了外地媳妇 哎呦 这可得好好揉捏和立威啊 可是偏偏在我手上没沾过便宜。
  你北京三套房 可我没要求过加名字啊 结婚买车买房办婚礼都是我们两口子AA你也没出钱啊 孩子月子你也没管过啊 你说不着我也管不着我 你要挤兑我我就能挤兑回去 我也照顾你是病人想让着你 可你看你办的事说的话 谁能待见
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:53:02

说到现在我自己都觉得够能忍的 但是老公真的对我好啊 爱开始于十八岁到现在30出头的年纪 我真舍不得啊

总之一年来半年 我各种加班各种忍成全她
  她回国后还是嘤嘤嘤呜呜呜的没事闹

然后本来我老公还是坚定的国外发展给儿女轻松的环境老了回国的思路 就开始动摇了 毕竟那是亲妈啊 亲妈隔三差五说儿子不孝啊 哭啊

坚定他要回国的信念是半年前
  我婆婆一边骑自行车一边回头骂老公 XX你快给我跟上 然后出车祸了
  我老公这次做没什么差错 得了消息买最快的机票 通知我自己要出国 通知同事帮我接孩子 通知我弟弟住到我家帮我照顾一下 安排得多好啊 多得当啊 但我当时就觉得遍体发寒 半辈子了 也了解他了 他这是天平彻底过去了。
  结果他从中国回来后第一件事就说想回国发展

我说 还记得你爸爸不能读大学最后一辈子就是科员吗?

他也没说话 但是第二天还是跟我说 那是我妈 我会找倒不错的工作 国内也没有房贷 不是也挺好的吗

我坚决不同意。因为我家老大有哮喘 我都不敢想回到国内雾霾了孩子怎么办 而且马上上小学了 回国他家一点关系都没有 我家的社会关系在别的城市 怎么帮孩子张罗学校 他眼里都是他妈了 我特别生气

然后几乎是僵持到现在吧 有时候感情好了一阵 看见他关注国内的职位又要吵架

我寻思 要真离了孩子我养的起 在国外过几年找一个小白脸老外也赚了

但又觉得真离了 他30大几有车有房也没用啊 再找对象一定死在家长见面环节呀(我跟他爸妈见面 他妈一直在说我不是北京户口他们不同意儿子喜欢没办法 房子绝对不写我的名字等等。后来我说我爷爷是少将我公公很尴尬的闭嘴了我婆婆还巴巴巴巴巴的说不停我真的醉了)
  所以我不能不仗义呀 为了他后半生的幸福我也不能离婚啊
  但他现在铁了心想回国啊 我铁了心不能回国啊 我婆婆这架势回国也要一起住 斩了我吧好吗

好烦好烦
  • 不会煮汤的孟婆: 举报  2018-01-14 20:41:16  评论

这真叫做作死的婆婆,好好的日子也不缺钱,非要把儿子的婚姻作散了,他就高兴了,变态老巫婆。
  • NYroot: 举报  2018-01-15 12:42:04  评论

别看嘴上说强硬,楼主不会离婚的。他敢执意回国说明他有信心有把握楼主会跟他走。事实也是如此
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 09:58:24
  一直都在天涯潜水 也很庆幸跟老公努力学习努力生活。不靠别人靠自己 就不会有那么多鸡毛蒜皮鸡飞狗跳

然而我婆婆坑完我公公 现在又铁了心坑我老公了。我公公的时代还是大锅饭 在国企 也还好点。我老公这个岁数回国0基础0社会关系真是看了都瑟瑟发抖

我的确见过很多老人 他们至少都是希望儿女好的

我婆婆的确一言难尽
  • 蝶影花魂: 举报  2018-01-20 00:28:27  评论

其实也有办法,我教你个损招,你就当笑话看看吧。你婆婆这种老年公主病、是属于超需要“陪陪我亲亲我抱抱我“的类型,给她找个灵魂伴侣就好了,浪漫有情调特粘人的大叔是最合适的
  • ty_120303997: 举报  2018-01-20 16:35:13  评论

评论 蝶影花魂 :阿哈哈哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-01-14 10:10:48
  我咋字里行间觉得是你离不开你老公,还提人家脑补再婚父母见面,觉得你老公不能没有你。
  拜托,现在是你老公死命要回去照顾他公主娘,但凡拎得清就会给母亲划出界限吧。孝顺孝顺,公主娘要的是“顺”,你老公就颠儿颠儿的顺了。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 10:40:37  评论

评论 幻想症患者:头几年我老公一直在划界线讲道理 我婆婆的娘家亲戚也帮着劝 但是现在好像被烦得彻底没耐心了。他觉得回国也没什么不好 。 我提出子女的入学和身体因素 他觉得都能解决。我公公希望老公在国外。但是我公公基本鸵鸟一样返聘都不回家他发言我婆婆也不听
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 10:42:05  评论

评论 幻想症患者:我倒不至于离不开老公 放心吧 左右我在一起或者不在一起没有物质因素 只有情感因素 只有 爱情不在了才不会在一起 爱情不在了 又怎么会离不开咧
作者:眉间广尺 时间:2018-01-14 10:12:35
  呵呵呵,楼主你光数落婆家,你就没意识到当年你家的决定,就那个“婆家太丢脸,你们两个出国读书工作,别回来”的决定,多特么蛮不讲理、多特么瞧不起人吗?
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 10:35:57  评论

评论 眉间广尺:看完再发言 我家的家庭条件有这样想的资本。我爸妈就算这么想也没说出来,我为了我们能在一起最初这个平衡方案有问题?其次 我们这个专业找工作靠关系 他家的确一点关系都没有 我爸妈本来就不满意他也不可能帮他张罗 他妈就会嘤嘤的哭 屁都不管。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 10:37:22  评论

评论 眉间广尺:还有 看完了吗?数落什么婆家?我对我老公我公公都没意见。我婆婆这样的 给你你接着吧 88
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 11:07:38
  刚才倒垃圾发现邻居在遛狗 我老公在地下室打VR游戏。大半夜的都好热闹的... 哎 看看自己写的东西。真觉得自己过得好荒唐。年轻时觉得相爱就好。物质上的东西是可以克服的。因为自己家没有不讲理的老人。真的不能理解一个人不讲理起来是有多可怕。因为一个孝字 最后只能一方妥协 可我真的不想妥协

老大马上上小学 买的好学位的房子 面试也过了 老大有哮喘(我怀疑是遗传我老公家有好几位都有)这几年养的挺好的 大夫说 孩子大点就好了 老二还在哺乳期
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 11:14:53
  自我评估了一下现状,觉得离婚了抚养权问题也不大。不过我估计我老公这人吧 最多就是离婚不离家。到时候和稀泥每年反过来是出国看看我们 然后再稳定后忽悠我们回去 但问题是 除了子女健康和上学 我不愿意跟婆婆住啊!!都是爹妈宝贝到大的80后小太阳。凭啥我结婚后直接改伺候老佛爷人设了(我们提出过给婆婆联系个好保姆 我们家亲戚用过的,我婆婆说她有手有脚不要保姆要儿子孙子)。 我爸生病那几年我回去照顾 我妈都说 算了吧你 你打小都没干过活。咱两就看着护工然后轮流做饭陪你爸说话吧。
  • plainsh: 举报  2018-01-15 15:44:22  评论

别对你老公太自信,你老公能顾着他的奇葩娘逼你回去说明他压根没把你们看的很重。
  • 爱上梦见: 举报  2018-01-15 17:20:41  评论

评论 plainsh:问题是很多在国外工作多年的人回国后基本不可能适应国内的工作气氛,说实话真的很难受,尤其是没背景有能力但是占了好职位的时候
作者:111小吉子 时间:2018-01-14 11:15:21
  这种公主婆婆,回国要么离婚要么被她逼疯,还连累孩子。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-14 11:17:23  评论

评论 111小吉子:我肯定不会回去,我儿子有哮喘 要好好养着。我加了几个哮喘妈妈群 国内的 一到雾霾天他们的孩子都不能出门 我婆婆知道这些的 她也是医务工作者 但她不在乎 真的让人心寒
  • 不会煮汤的孟婆: 举报  2018-01-14 20:45:15  评论

评论 ty_120303997:我认识一个人就是 孩子雾霾过敏 只能在海南 一回北方就犯病,雾霾真的很厉害
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 11:41:46
  啊 老二是个睡渣啊。我倒个垃圾跟装了GPS一样立刻醒了。陪睡去鸟。感觉吐槽完心里好受多了。意志又坚定了几分。反正我老公怎么卖萌 我也绝对不会回国发展还跟婆婆住。
楼主ty_120303997 时间:2018-01-14 12:00:31
  睡前看老公几小时前发了个红包,问我回国可不可以 保证不跟爸妈一起住。我心里话讲 。你拿什么保证。你家是拆迁一层买了三套。打开门就能见 住一起不住一起有差别?这么多年,你妈看病我联系人。你妈得罪亲戚我去怀柔。来国外我包吃包住包玩耍 每个月也定期给他们钱。我也做到位了。凭什么一味的要求我 真想再跟他好好吵一架啊。但可惜明天老大还要上兴趣课我只能先憋着...
  • genalioo: 举报  2018-01-14 12:32:17  评论

评论 ty_120303997:这世界往往都是自私的人过得舒服。楼主心肠硬一点,才能不被别人的任性搭送你和孩子的幸福。
  • 湿润乐意: 举报  2018-01-20 16:53:50  评论

评论 ty_120303997:楼主以前就不应该允许婆婆来住六个月。为啥,因为这人有病
作者:唐古拉05 时间:2018-01-14 12:39:35
  还是跟老公谈谈清楚,你不会回去,离婚了,就没什么离婚不离家之说了,离了就是陌路。
作者:天天开心吗2015 时间:2018-01-14 13:58:42
  不能妥协,原则问题亲
作者:苏苏icon 时间:2018-01-14 16:59:44
  你就说不是一时半会儿的事儿..叫他自己先回去照顾好婆婆.你在这边先照顾好孩子.....总之.他回去一段时间自己就懂了
  • 蝶影花魂: 举报  2018-01-20 00:10:00  评论

评论 苏苏icon:我觉得这个办法可行!隔几天孩子哭着打电话说想爸爸,再找各种借口让他飞去看你们,隔三差五请假出国,国内哪个企业能受的了?到时他工作也闹心,老婆孩子再一闹,他妈骨折也该好了,自然就回到你们身边了。
  • 魏小肉: 举报  2018-01-20 10:13:37  评论

评论 苏苏icon:赞同,这个办法可行,让她回去照顾他妈妈一段时间,他自己就知道该怎么抉择了,如果他还让你回去那就可以直接离婚了。
我要评论
作者:ailisangder 时间:2018-01-14 17:37:08
  我表姐也是,谈恋爱婆婆就不中意。百般反对
  架不住老公真爱特别维护她,还是结婚了
  婆婆扬言,我不认你这个媳妇,我儿子娶谁我都支持,唯独你不行
  小两口齐心合力首付房子把婚结了,因为婆婆结下梁子,所以从不和婆婆来往,平时遇到了话都不会说。过年也不去
  婆婆对她更加仇视,不停给儿子洗脑,这媳妇这不好那不好
  老公看这局面烦不胜烦。
  心里难免会有想法,老妈洗脑多了多少肯定听进去了一些,再加上老婆对自己父母的漠视,老妈装委屈一抹泪,这天平就倾斜了

时间长了,小两口难免有吵闹矛盾,婆婆直接挑唆儿子提出离婚
  离婚当天婆婆给她发短信,赖进来又怎么样?我照样搞走你,本来你进门我也认了,你要和和气气这日子也就过下去了,但你敢给我脸色看把我当敌人。我怎么会容得下一个敌人做儿媳,当然搞你啊
  老公说我拼尽力气,抵死对抗父母跟你结婚,你就不能看在我的份上,你是晚辈,稍微主动跟我妈把这关系缓和了,一家人搞成这样,我没有一天是开心的

• 人间四月天_2017: 举报  2018-01-14 18:13:33  评论

我怎么好爱这个婆婆?霸气!
  • 胆小狗英雄: 举报  2018-01-15 12:13:52  评论

评论 人间四月天_2017:真霸气有本事的婆婆,也不会让儿子变成二婚。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-01-14 18:33:39
  什么专业找工作还非得家里帮忙的?
作者:小阔肖阔 时间:2018-01-14 21:06:14
  楼主这婆婆不是情商低,而且不安好心。楼主很有能力,娘家也有权势,没必要被这么个没文化没教养的婆婆束缚一辈子不开心。
  但是,我想说,楼主不要让这样的恶婆婆得逞。她不就想搞赢你吗?你偏不让她赢。
  她不是会装柔弱哭哭啼啼吗?她不是会装爱你老公关心你老公吗?她不是爱装病装无辜吗?
  楼主你也装啊!她装啥你也装啥?你个高学历还装不赢一个没见识的泼妇?
  而且楼主以前在老公面前肯定是自强自立的形象。那么你现在开始伤心落泪万分舍不得他,在他面前各种柔弱无依没他活不了痛苦一辈子,看他忍不忍心?
  哪怕真离婚了,楼主也要表现出唐婉对陆游的深情,让他哪怕离婚都愧对你一辈子,看他以后还怎么幸福生活?看他还能对老巫婆那么愚孝?
  楼主一定要装,不然咽不下这口气。好好恶感情凭什么让老巫婆轻易破坏?既然破坏了,你就让他儿子一辈子心里悲伤愧疚,让她儿子后半辈子心里埋怨她。
  • ailisangder: 举报  2018-01-15 07:10:09  评论

愧对一辈子?就算女人为他死也不见得会愧对一辈子吧,你高估男人了
  • 蝶影花魂: 举报  2018-01-20 00:21:18  评论

评论 ailisangder :为他死是肯定不行,没死战斗力才持久!就算走了也能让他重新回来,三天两头打电话哭诉对他的思念,哭诉要不是为了孩子肯定跟他回国了,哭诉孩子没有爸爸陪伴多么可怜,哭诉孩子生病了你多么为难,哭诉老二都不认识爸爸了多么心寒……让婆婆也尝尝留住人留不住心的滋味
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:openlovely 时间:2018-01-15 09:34:59
  我觉得楼主夫妻俩估计多半要黄了 这种婆婆太可怕了
  • 蝶影花魂: 举报  2018-01-20 00:23:10  评论

评论 openlovely:其实也能扭转乾坤,但有傲气的女人做不来那些绿茶婊的手段?没错,她婆婆就是个老年绿茶婊!
  • 小阔肖阔: 举报  2018-01-21 16:49:53  评论

评论 蝶影花魂 :总结得太到位了,楼主婆婆的确是老年绿茶婊,一把年纪了不过自己老年生活,非要搅散小夫妻,这种恶毒老绿婊不得好死
我要评论
作者:穿花踏月饮村酒 时间:2018-01-15 10:47:54
  这个事你打算怎么办呢,总僵着也不是办法啊。你不同意你老公说的,那就你提出一个解决办法出来大家一起商量。这个事实拖不过去的,就算你老公现在不回国了。那将来老人真的年纪大了,你不一样要面对这个问题吗
  • ty_120303997: 举报  2018-01-17 12:09:31  评论

评论 穿花踏月饮村酒:我们这个国家有个政策是如果新移民是独生子女 满足一些条件可以直接给父母办长期居留不需要签证了。我一个在这边的远房亲戚就把父母办过来了。这都不是问题。真到了那个份上。再买套房子让他们住附近就可以。一起住我绝对不干。她来!我走!
我要评论
作者:当时明月2018 时间:2018-01-15 11:39:44
  楼主还是别回国了,一是为了孩子教育,二十在国外,你俩的感情婚姻可以比较稳定。回国不说孩子教育问题了,你婆婆这么作,把你婚姻搅得不痛快,这个倒未必是最大的问题。还有另一关键是国内的风气,有些钱条件不错的男人,能忠于老婆,忠于婚姻的真的算稀少了。在国外,你们都在陌生的环境,两个人彼此依靠,而且老外婚姻观念还是蛮重的,不管是外因还是内因,都能维持稳固的感情和婚姻。
  国内的话,像你老公这样北京三套房的人,即使婆婆奇葩点,但是趁这经济条件,想找年轻漂亮的小姑娘还是不难的。即使他已婚,也未必没有小姑娘愿意主动贴他。而且现在很多人都觉得经济条件好的男人有点外遇正常,只要不离婚就算还好的,社会风气如此,不止男人这么想,很多女人也这么想,看看天涯里各种男人出轨,女的还不愿意离婚的就知道了。可能你们现在感情好,你感觉这种事离你远,你们不是这种人。不过还是多考虑下好。之前天涯里,也看了一个帖子,也是两个人一起在国外留学,结果成家,十多年的感情,曾经一直都很恩爱。结果回国工作后,男的就出轨了,不仅如此,还想逼女方净身出户,一副非常绝情的嘴脸,跟女方讲述的以往恩爱甜蜜的时候判若两人。
我要评论
作者:ml86 时间:2018-01-15 12:05:36
  楼主一定要坚持,别回国。
  国内首先教育和空气,都不值得回来。
作者:风云只是过客一场 时间:2018-01-15 12:15:43
  记号
作者:偷心乌贼N 时间:2018-01-15 13:38:44
  楼主难道最应该关心的不是自己的两个孩子怎么活才是最好吗?公主婆婆的人生还有几年?你家两个孩子的人生才刚开始啊,别乱七八糟的想一大堆了,还幻想前夫找对象……至于你老公,你别指望他能抛下他亲妈。目前你是你孩子的亲妈,怎么做对他们好你就怎么来。
作者:我家QQ是只神仙狗 时间:2018-01-15 15:30:01
  马克
作者:lianwaitao 时间:2018-01-15 15:48:41
  马克一下,就看你最后能不能挺住吧
作者:nanalizi0720 时间:2018-01-15 16:22:33
  感觉你婆婆就是我婆婆前世今生的好姐妹啊
  1天天吵吵着让儿子回去陪他
  2她老公也是怕了她连公司搬办公楼都不让我们跟她说
  3然后天天幻想自己得病了查一溜够发现没病以后整个人都绝望了
  4中级目标就是各种挑事
我要评论
作者:充满希望的嘉 时间:2018-01-16 01:16:38
  原来条件可以的婆家也事多
楼主ty_120303997 时间:2018-01-17 12:00:26
  大家好 我又来了 前几天我老公嬉皮笑脸说不要离婚 一辈子相爱相杀挺嗨的。他说要不就他们一年来半年我们再回去两个月 然后他说服他爸爸退休陪着他妈妈(他爸爸躲老婆一直在单位返聘)

我说暑假回去不耽误孩子上学可以 正好给你家老大报报学而思 接受一下鸡血的洗礼

他说 他妈想他春节回去 暑假热 头疼 他妈带不了孩子

我原地爆炸说XXX你够可以的 十几年前你是多么好的一个讲道理的小伙啊 怎么现在这么无情无耻无理取闹 说好的过年一家轮一年 说实话我爸癌症中晚期愈后第三年,我都没开口过要年年回我家过年 。你怎么能你妈妈闹闹就这么好意思提要求。如果是我无理取闹出来 你能答应我吗???欺负我不会哭不会闹是吧???热怎么了?你家没空调对吗?

他理亏没支声 又去楼下打游戏了。

我现在自己看机票 今天轮到去我家过年的。我带娃回去 让他自己吹冷风吧

至于我公公 其实他一直希望老公留在国外 也很喜欢来我们这里 对孩子们也好
  但是他在家完全没地位 也劝不动我婆婆不要作妖 每次一开口反对 我婆婆就会说老X你给我闭嘴

老X你给我闭嘴 老X你给我倒水 老X你给我坐下 每次回婆家 不绝于耳

太可怕了
  • 穿花踏月饮村酒: 举报  2018-01-17 14:04:22  评论

为什么都是独生子女的家庭不能各回各家呢。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-17 17:07:25  评论

评论 穿花踏月饮村酒 :每年都是各回各家,但是老人一般都要看孩子。孩子一年轮一家 。我爸做手术那年是连着两年孩子跟着我过年。这方面老公做的还是不错的。
我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-17 12:05:36
  反正我坚定的思想已经表达了
  1 老娘肯定不回国发展 你回就离
  2 你妈再作我就不忍了 别天天跟我说你妈不容易。我妈也不容易

他认同的观点是

1 他也不想回国。36岁找工作必然不上不下不如现在

2 他搞不定他妈 他会找亲戚朋友集思广益一下
作者:当时明月2018 时间:2018-01-17 13:21:20
  @ty_120303997 2018-01-17 12:00:26
  大家好 我又来了 前几天我老公嬉皮笑脸说不要离婚 一辈子相爱相杀挺嗨的。他说要不就他们一年来半年我们再回去两个月 然后他说服他爸爸退休陪着他妈妈(他爸爸躲老婆一直在单位返聘)
  我说暑假回去不耽误孩子上学可以 正好给你家老大报报学而思 接受一下鸡血的洗礼
  他说 他妈想他春节回去 暑假热 头疼 他妈带不了孩子
  我原地爆炸说XXX你够可以的 十几年前你是多么好的一个讲道理的小伙啊 怎么现在这么无情无......
  -----------------------------
  为啥你公婆不和,没地位的是你公公而不是作的婆婆呢?你可以跟你公公团结起来,同时劝你老公也孝顺父亲,考虑夫妻意见。这样你们就是大多数,你婆婆一个人,也作不起来了。她再能作,没人配合,也是没用
  • ty_120303997: 举报  2018-01-17 14:06:25  评论

评论 当时明月2018:我公公宠妻狂魔啊 。爱这种东西。看不懂的。
  • 美荷儿: 举报  2018-01-20 16:11:36  评论

刚才不是说的公公为了躲婆婆宁愿返聘吗?现在又成宠妻狂魔了
楼主ty_120303997 时间:2018-01-17 14:11:00
  为什么不能冬天回国过年呢
  因为刚过元旦只能请短假长假请不了
  因为孩子有哮喘北京的冬天你懂的

关于冬季空气质量其实我曾想出钱帮公婆装新风系统。耐心解释到一半我婆婆不想听了说,算了算了不装了别动我的房子。
  好的,我闭嘴。但我不会冬天回去。
作者:nina_56 时间:2018-01-19 14:01:47
  不建议楼主离婚,尽管让你老公先回去,你在国外带孩子稳住,他自己会在国内生存压力和他妈妈中间选择的。食得咸鱼抵得渴,要是他能找到好工作和他妈妈待见的小三,再说离婚的事也不迟,要是不能,没准哪天他又自己回去了。你那边孩子越带越大越省事,走的是上坡路,生活不要太轻松哦。
作者:五月晚风怡人 时间:2018-01-19 19:30:21
  楼主,你说你婆婆是抑郁症加植物神经紊,看到又给我吓出一身汗。我也有这种症状是医生说的,还好多半会清醒,这种非自己能控制的。一向自强自立如我,认为天不怕地不怕,然而却。。我理解她那种哭哭啼啼,要求有亲人陪伴。她的那些多半是病了的表现,内心骨子里的寂寞空虚。但太懒无理取闹排除。更年期女性较多这种现象,希望小姐妹们将来也有个警惕。
作者:穿马甲的云彩 时间:2018-01-19 20:22:55
  有后续吗楼主?
  • 没有话说aaa: 举报  2018-01-20 00:04:44  评论

有啥后续哦,她老公闹这么凶不也乖乖待家里,楼主不是个省油的灯。国外能打拼到楼主这种程度,可绝不是什么软柿子。
我要评论
作者:LLIINYOUYI 时间:2018-01-19 21:50:13
  婆婆的老公很爱婆婆,你角度不对。你是女强人,看不懂小女人的心,不过一定明白女人都有公主梦。
作者:没有话说aaa 时间:2018-01-20 00:07:17
  劝一下楼主,你婆婆现在抑郁,理论上说不算正常人,她的语言和行为也不用计较。到时还是要有个处置方法,或进医院或请人照顾,你们自己估计照顾不了。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-20 23:54:20  评论

评论 没有话说aaa:她姐姐跟她拆到一个小区 也是有个儿子在国外离我们还不远。他们会在一起聊聊天。不过我老公大姨是看的特别开型。觉得儿子儿媳在国外自己不用被孙子拴着能旅游上老年大学好开森。正能量小天后一直在暖着我婆婆哈哈哈
我要评论
作者:哈哈星2017 时间:2018-01-20 08:52:30
  和我家好像,婆婆也是公主病又抑郁症,几十年都是老公儿子哄着,儿子稍微不配合就骂不孝,真是也没见她爱幼啊,刚结婚那年真是想离婚,现在就是少见面,省得烦
作者:glkkk123 时间:2018-01-20 09:47:45
  楼主我同情你,你最好祈祷老人家身体健康,否则全是你的错哦。真爱真爱,碰到家长里短,谁也不例外
作者:陈志超1987 时间:2018-01-20 09:55:14
  楼主你倒霉,摊上这么一个婆婆
作者:爱巴兔 时间:2018-01-20 11:39:23
  同是女人,你也会经历她那一天的,你的婆婆跟你的经历真的很像你不觉得吗?女人到了她那个年龄会有更年期的,更年期严重的人是很痛苦的,严重狠了还有人会轻生,那是你所不能感觉的,这个时候是很需要家人的爱陪她一起平稳度过,而目前你们的态度,真的让人心痛,所以养儿没用,养个能干的儿更没用,心疼她妈
  • 爱上梦见: 举报  2018-01-20 23:09:20  评论

所以你家对于男孩的教育理念是什么?养成一个妈宝永远和妈妈在一起?一个女人依靠的应该是老公而不是孩子,当然了如果是搭伙过日子借精生子式的有性无爱婚姻的确是你说的那种
我要评论
作者:迷茫771122 时间:2018-01-20 11:44:44
  你婆婆应该也有严重的焦虑症,唯一的办法就是把她当小孩哄,多交流,心与心的距离拉近了你的日子就好过一些,和一个病人较劲也体现不出你的本事对吧,多宽容和包容相互敞开心扉交流和沟通吧。我和婆婆之间就很和谐,年纪大了心灵上的孤单有倾诉欲是正常的,估计我们老了也会多话,你也可以在她面前撒娇说说自己的难处,当成自己妈妈一样她就不忍心折磨你了。
作者:剑邑大塘 时间:2018-01-20 11:50:25
  一个字:离
作者:抹上花开2017 时间:2018-01-20 12:10:10
  为什么这么点事就想着离婚?实在不行先分开几年,你老公先回国安抚他妈妈,那毕竟是亲妈!你留在国外继续现在的生活,一年两边跑几次,辛苦是辛苦了点,但起码不用非要选择1还是2!也许一两年后情况就变了?
作者:悟空他岳母 时间:2018-01-20 12:29:24
  楼主千万别回国,真心的,男人不心疼孩子,咱们自己心疼,男人觉得孩子可以再生妈只有一个,可这块肉是咱们身上掉下来的啊,我就是哮喘,幸亏生活的城市很少有雾霾,可是有时候遇到雾霾天,你知道多痛苦么,三伏天三十八度,我要带两层口罩的,出去一趟要带好几个口罩,因为一会就汗湿了。
  • ty_120303997: 举报  2018-01-21 02:29:31  评论

评论 悟空他岳母:抱抱。我的大夫说孩子大一些后会好很多。我还以为能放松些警惕。去年还给老大测了过敏原。他还对青草和麦麸过敏。我说他怎么一踢球就爱流眼泪。作为妈妈我很内疚。觉得给他生的这么多问题。老二目前看就都好好的。
  • 悟空他岳母: 举报  2018-01-21 11:30:35  评论

评论 ty_120303997 :过敏性哮喘的话,我有个偏方,我自己用着管用,因为我怀孕犯了哮喘,不能用药,就用丝瓜藤煮水喝,见效慢,可是没什么副作用,我连着喝了一个月就跟正常人一样了,不过不是彻底治愈,而是把我这次的发病给压下去了,我是那种一旦发病就要用药好久的那种。
我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-20 16:28:19
  已经摊牌了 肯定不回国发展。我公公通过老公表姐看我朋友圈=-=知道我们两上个月上上个月和N个月前吵架的事 我公公跟婆婆的姐妹都劝过婆婆一轮。告诉我老公没事别胡思乱想。就是植物神经紊乱导致情绪大起大落。我婆婆好几次哭着挂完电话就笑嘻嘻地看肥皂剧了。。。总之我已经买好机票了明天就带两个孩子跟我爸妈过年。他下下周回北京陪他爸妈。我爸生病后我给他们在南方买了一套房子。我儿子回去哮喘也不会发。(每次回国都要带好多药好心疼啊 )我跟我老公说了 现在你妈是身体上没病(她经常去自己单位体检)心理上唧唧歪歪 不到那个时候。一年来我们家半年 我们再多回去回去挺好的。等十来年两个孩子陆续高考完 我们就回国长住给老人们终老。我家四个老人现在岁数其实都不大。

作为儿媳即使独立惯了也能包容公主病婆婆。
  公主病婆婆说话办事再难听我也忍着一年来我家半年。来半年期间肯定安排旅游 我是没办法忍受就让我的员工拉着去转。坐飞机我掏钱买商务舱。躺着来回不遭罪。并且老公过年会回国10天。存不下钱就存不下钱吧

她看重钱。从结婚到两个孩子这么大 我一分钱都没花她的(她北京三套房退休金快一万给我孩子压岁钱50我都没说什么)
  自问帖子里说我不够包容或者养儿子没用的大家如果你们在外地上班或者远嫁未必能做到我们这样。

这几天看留言觉得人生百态 五味陈杂
  想起婚前我妈说的 这个人我们没意见 但是他的家庭跟你成长环境不一样。磨合起来很辛苦。我回答的是:他们是我爱的人的父母。我会尽力做到包容的。
  所以虽然很大头虾。但是只要我老公不回国发展。我就能忍下去

前几天我老公一谈回去的事我就给他刷表情包
  小鼹鼠坐火箭挥手:再NM的见,WB羔子

真是一枚粗鲁的女纸。

• 马尾辫儿bb: 举报  2018-01-20 20:17:10  评论

楼主,我真觉得你做的很好了,宽容又有底线,不明白为什么有些人说话那么不客气。作为一个儿媳妇,反正我自问是做不到你这些的,就算是我爱的人的妈,作成这样我也早受不了了。幸好我婆婆还比较正常,虽然有颗少女心,但是对我还是不错的。楼主就保持现状就好,我觉得已经是现阶段最好的办法了。
  • 爱上梦见: 举报  2018-01-20 23:28:34  评论

别理他们,也别变成他们,那些说养儿子没用的人都是在保护自己的既得利益罢了(未来的她们就是你婆婆的样子),他们的家庭都是传统中国人的模式,夫妻是以孩子为纽带的搭伙过日子(有性无爱式的婚姻),所以他们用是依靠孩子而不是伴侣,她们之所以指责你是因为她们潜意识里认为你威胁到了她们
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_120303997 时间:2018-01-20 16:45:43
  然后我老公又一次劝我公公退休无果。我公公很享受上班的自由。但是在我公公上班的时候。我婆婆这几年差点被以房养老 饮水机传销项目 易租宝给骗走...我公公也没生气只是默默的把房产证和存折藏好。但也不愿意退休陪着我婆婆 爱这东西好矛盾 真看不懂的。
作者:NYroot 时间:2018-01-20 20:43:58
  现在还说明不了什么,闹的比你们厉害的都有,闹到离婚以为这辈子死生都不再往来的两个人,兜兜转转发现还是对方最适合自己,别人再怎么好也不如ta。于是复婚了。楼主这才哪到哪
作者:贫民7月21日 时间:2018-01-21 00:59:12
  摆脸的,骗回复的贴
作者:北京_美女_服务 时间:2018-01-21 10:39:55
  望京/回龙观美女*&上门*&服务,免押金*&,先看素颜照片,服务*&后再收费,电话:1*8*7*1*4*7*5*4*2*3*0
作者:kekf涂中 时间:2018-01-21 10:54:01
  我觉得你真的很幼稚,你言语间强调了很多这么多年国外的努力打下的基础,无非是想继续躲开你的婆婆,拉你老公进你的世界。当年你就是这样惹不起躲得起的。这对于你婆婆而言相当于你把她儿子拐走了,故意的,毕竟那边不是你娘家。
  那你老公怎么想就是关键,关键你得让他心甘情愿留在这边。
作者:kekf涂中 时间:2018-01-21 12:46:45
  我觉得你真的很幼稚,你言语间强调了很多这么多年国外的努力打下的基础,无非是想继续躲开你的婆婆,拉你老公进你的世界。当年你就是这样惹不起躲得起的。这对于你婆婆而言相当于你把她儿子拐走了,故意的,毕竟那边不是你娘家。
  那你老公怎么想就是关键,关键你得让他心甘情愿留在这边。
作者:violet88682017 时间:2018-01-21 12:55:59
  同情楼主啊,我也有个公主病婆婆,我公公的忍耐也是快到极限,听说十几年前有一次两人闹的凶,我公公铁了心要离婚。婆婆瞬间服软了,现在也拙,但是我公公骂她她就忍着了,但是就跟你婆婆一样,我婆婆生活不能自理。自己几乎不出门,出个门过马路连红绿灯都不看,我也是佩服!感情大街就跟她自己家似的,想怎么走就怎么走。

不同点是老公跟公公对我婆婆的拙现在都快免疫了,不太搭理她,不然这个家早就黄了~~ 同情楼主!
作者:kekf涂中 时间:2018-01-21 13:14:03
  现在就是二女夺男,你这种躲在国外的招数让人觉得有点示弱。你婆婆作没了丈夫,现在一门心思和你争儿子来了。亲戚这回事远香近臭,你躲在国外是躲不开的,用离婚逼着你老公站队,你没有这个分量。是自取其辱。
  什么身份可以说离婚,你必须要有把握,你离了比不离合算,你老公离了却不合算,同时你们俩心里都明白。这种你就可以高枕无忧。问题你凭什么离了比不离合算呢?这个plan b是要由你这么多年来辛苦积累的,浪费这么多年你都没有培养起一个plan b来,谈什么资本离婚。你现在只能说离了婚不会饿死,但是绝对谈不上离了比不离要好。
  这种情况下,你老公选一百次也是选婆婆,这就是一个最简单的强弱博弈主动权的关系,强的一方就要享齐人之福。你弱的一方鱼死网破一搏只能显得更可悲更离不开人家更作。为什么不做强的一方呢?那时试问他敢提他妈吗?
  但是你没出息也没出息到今日了,再涨出息也来不及了,强弱格局已定。他的齐人之福是享定了,你现在只有回去做小,低眉顺眼伺候他妈了,你抗议也没有用,你这种弱势一方的利益就是用来被牺牲的。
  现在你不可能不要家庭,孩子不可能自己带,软肋捏在别人手上,你就老实熬几年吧,你拐走人家儿子这么多年,老太太肯定不会让你好受的,但是她公主,不懂心计,日常接触多了,你可以暗地里助她一臂之力早日享福。你也没有什么更好用的方法了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规