天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

有了二胎,到底要不要?

楼主:芋头藤 时间:2018-01-14 10:47:45 点击:512 回复:14
  意外怀孕了,应该是五周,大宝女孩,五岁,幼儿园中班。
  本人不喜欢孩子,带大宝的时候,就是活脱脱想死,而且觉得孩子多了,矛盾多,纠纷多。
  家里经济条件勉强还行,成都郊区一套房,136平,贷款2000多,青岛一套房,127平,没有贷款。
  老公上班加做点小工程,年收入35万多,我平均月收入8000左右,工作强度挺大,老公比较不善于表达,对我也不算太大方,人是个好人。
  老公喜欢孩子,但是不爱带,第一个孩子就基本是我和婆婆照顾的,婆婆很年轻,50周岁,如果各位情况和我一样?会考虑再要这个二宝吗?总感觉我属于不大爱孩子的那种,大宝胜在听话可爱。

11个回答

五里珑 2018-01-14 11:25:58
  自己的内心决定
唐古拉05 2018-01-14 11:50:00
  经济上没压力,考虑两个因素:1,夫妻感情好不好,2,你现在这份工作事业,是自己喜欢的,还是没啥感觉可有可无的。
cocasweet0062 2018-01-14 12:55:43
  不要,会抑郁
何晓雅2017 2018-01-14 15:42:06
  这个条件应该可以要呀,我指的经济条件和婆婆的状态。当然,决定权还是在你那。
送披萨的猫头鹰 2018-01-14 22:29:16
  可以要,各方面条件都不错
只求一朵莲花 2018-01-14 22:58:34
  既然有了就生,你的条件也养得起。
  打胎损福报,伤身体。
  好好生下来,阿弥陀佛。
繁华大道还在下雨 2018-01-15 03:03:08
  不想要就不要,要了就请好好爱她或他!
守着平凡 2018-01-15 18:23:53
  不要也别亲手杀死他,有专门的机构收养的,慈光护生园,我今天刚看到的,你关注下
plainsh 2018-01-15 18:25:34
  孩子是你自己,别人说啥都没用,你来发帖了估计还是想要,要不然就直接上医院流掉了