饭碗不保了! 你还不抓紧时间学习?

楼主:青年学院小敖老师 时间:2018-01-14 15:00:03 点击:122 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着科技革命越演越烈,人工智能一词的曝光率越来越高,人类社会的智慧化程度越来越强,不少人开始担心未来多个职业或将有可能被人工智能所取代。在全球房地产服务上市公司高力国际发布的有关人工智能对房地产之影响的报告中提到,工业、酒店业、零售业以及房地产业将是首当其冲的一批行业。

  

  到底人工智能会影响房地产业的哪些方面呢?据澎湃新闻称,高力国际报告中分析,像土地及建筑物测量这类工作量较大的工种很有可能被机器人取代;3D打印技术将用于模拟紧急避难所及简单住宅群;虚拟技术可以提供潜在买家和租户视察物业的机会,有机会让大批房产中介人失业。

  

  不过报告中也列举了房地产行业一些难以被机器取代的工作类型,包括监控及判断土地测量结果、根据市场文化风向进行室内装潢设计、以及购买或租赁合同协商工作等。综合观之,这样的工作有一个共性便是需要利用人的思维主动性,因此需要较多互动创意或是特殊定制的行业将不会广泛受波及,人工智能技术仅仅作为辅助存在,目的是促进生产力增长、改善办公环境、解放人类从事更多高附加值的工作。

  

  报告中还预测,在未来十年,人工智能对房地产行业的影响将会继续扩大,而开发商应该及时意识到该趋势并做好应对措施,灵活变动。

  想让自己在这个人工智能的时代生存下不是件容易的事,传统行业慢慢在收缩!慢慢的被ai占据了,咱们想生存只能跑在社会的前头,不然只有被淘汰的命,只有不断的提升自己才能让自己的生活过的更好!

  
楼主发言:1次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:路边的蠢猫 时间:2018-01-14 22:25:01
  看来键盘侠业界并没有受到影响
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规