男友父母身体状况都不好,我该怎么办。。

楼主:u_106400282 时间:2018-01-14 16:00:04 点击:655 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

男友父母身体不好,母亲精神有问题,靠吃药维持目前行为举止很正常,男友父亲前几年脑部受创,目前生活尚可自理,但是明显可以看出跟正常人不一样,目光有点呆滞,言语表达不清。男友还有一个大伯,未婚无子女。男友目前研究生在读,毕业后工作应该不跟他父母在一个城市。我跟男友感情很好,希望通过我们两个的努力让以后越来越好,但是一想到他家的情况,感觉压的喘不过气来,不知道该怎么办。。。(来自天涯社区客户端)
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:唐古拉05 时间:2018-01-14 16:32:54
  要慎重。

老人的养老收入和医保状况如何,你男友的独立性如何。未来工作三五年后,你们有条件给两个老人请个保姆吗?

理性评估。
  • u_106400282: 举报  2018-01-14 17:12:49  评论

谢谢亲的建议。。男友父母都在农村,可能最多也就合作医疗吧,这方面我也不太懂,不知道表达的对不对。男友还算独立,人比较踏实,现在已经签了公司,明年入职,但是收入一般,年薪7.8万吧,想着先在一个比较大的公司学些技术,以后再一步步寻求发展吧。
  • 唐古拉05: 举报  2018-01-14 21:49:06  评论

评论 u_106400282:农村养老保险,要自己去交,年纪大的人,一次性交多少钱,多交以后多拿。这个一定要主动办,要确保每个老人到岁数能拿个800、1000。新农合也一定要有。这些子女早点帮办好,以后减少自己很多麻烦,没有的话,子女真承受不起。在你们结婚十来年内,一定不要接受把老人接到家里来。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想有你伴我行 时间:2018-01-14 17:10:56
  他妈妈这样是遗传的吗?趁还没结婚,问问吧。
  • u_106400282: 举报  2018-01-14 17:15:23  评论

是后天受到惊吓导致的,具体什么情况男友问过他奶奶,他们也不是太清楚,但可以确定的是在生男友之前就患病了,说实话这点我也很担心。
  • u_106400282: 举报  2018-01-14 17:16:01  评论

但是他妈妈家族没有遗传病史
我要评论
作者:坚强的小花生 时间:2018-01-14 17:31:30
  劝你慎重,生活真的很现实,家庭没有助力真的很费事。真的以后有个孩子生活太难,如果总让你家付出,你能平衡吗?
我要评论
作者:zsummi 时间:2018-01-14 20:14:10
  他老妈老爸这样 结婚了肯定会接过来照顾的!而且精神病很折磨人的!你还是考虑清楚吧!个人劝你分手!说是说后天的!但是谁能保证她们有没有说谎呢
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规