两个人的日子,努力生活~

楼主:Amca2018 时间:2018-01-15 14:39:04 点击:16847 回复:371
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  第二次试管失败了,跟老三商量决定不再继续了,这四五年所有的精力都用来跑医院了,结果宝宝还是没有来~或许Ta认为我不是个好妈妈。
  今年决定不再跑了,如果有缘分,领养一个,如果缘分不够,我们两好好过日子,多存钱养老,开心过好每一天。
  开个帖子记录中年无孩的平凡生活~

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:223次 发图:42张 | 更多 |
楼主Amca2018 时间:2018-01-15 15:27:24
  我发现我好笨,都不知道怎么继续发言,先试一试~
楼主Amca2018 时间:2018-01-15 17:06:40
  发现没有人理我,就当我自言自语~
  工厂离家20多公里,先坐一段厂车然后在老三公司附近等他一起回家,到家要六点半左右。生活不易,赚钱不易,且花且珍惜~
楼主Amca2018 时间:2018-01-15 18:06:03
  路上堵车,5分钟的车程估计得走半个小时了
楼主Amca2018 时间:2018-01-15 20:21:29
  昨天想做南瓜饼,结果发现南瓜蒸多了,糯米粉又不够,往里面加了很多面粉,做成了这种糕不是糕,馒头不是馒头的东西??

我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-15 20:23:13
  同学寄过来的墨鱼干,周末喜欢来个墨鱼炖排骨或者墨鱼炖猪肚~

楼主Amca2018 时间:2018-01-15 20:34:02
  吃完晚饭去了趟超市,买了点里脊肉,油麦菜,青椒和两个鸡腿菇。自从支付宝走了红包,就每天晚上去买第二天的菜,为了用掉红包,哈哈~
  老三又买了两包烟,怎么都戒不掉,试管期间都戒不掉,现在失败了,也不管了,随他吧~

楼主Amca2018 时间:2018-01-16 09:30:58
  我这楼里面没有观众,一个人絮絮叨叨。
  今天天气好,太阳直射到我电脑上,屏幕变成一面镜子,啥都看不清楚~
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-16 17:34:56
  下班了,在路边等老三~还好不太冷。

楼主Amca2018 时间:2018-01-16 18:18:06
  好想有个娃,不管男女,就想看着ta长大,把最好的都给ta.
  可是我真的尽力了,娃还是不愿意来,这或许就是命吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-16 19:37:31
  晚餐,自己做的姑且叫馒头吧,不管好不好吃,怎么样都得吃完。
  老三不吃红枣,稀饭里面的红枣都挑给我了~

我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-16 21:38:23
  刚刚跟爸爸妈妈打电话,妈妈说想寄点腊肉跟自己养的鹅给我,可怜父母心哇,暖暖的幸福。
  跟妈妈说到宝宝,妈妈是不同意我再继续试管了,说找机会领养一个,妈妈生怕我因为试管身体不行了。
楼主Amca2018 时间:2018-01-17 19:05:56
  光盘行动

我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-17 22:32:32
  跟老三说好要早点睡觉,于是两个人十点洗澡,十点半前一定得躺床上,于是他看火山小视频,我刷天涯,我一般带娃的帖子我都不看,有种别人在我面前晒幸福的感觉~
楼主Amca2018 时间:2018-01-18 07:19:59
  今天早起10分钟,起来煮了点面条,终于不用在外面随便买个饼凑和着吃了

楼主Amca2018 时间:2018-01-18 17:45:16
  小堂妹说过年要过来玩,我还是有点小兴奋的,说好了带腊肉带腐乳带好多好多好吃的
楼主Amca2018 时间:2018-01-18 23:46:12
  今天跟老三吵架了,吃完晚饭跟家里视频,八十多岁的老奶奶问了两次他在什么地方,他躲一边打游戏,都不愿意出来问个好,我很气愤,特别气愤~
  从来不愿意跟我爸妈打个电话,理由就是语言不通,不知道说什么,我也不计较啥,你不打我自己多联系好啦,也不奢望你怎么怎么样~但是家人都主动找你了都不愿意打下招呼,哪怕出来叫声奶奶也好呀~
  视频后冲他凶了几句,人家还铮铮有理,他就这样,人家是无理占三分,他无理是要占八分。
  如果一直这样,又没有宝宝,婚姻的意义又在什么地方呢~好心疼自己,感觉自己一路走来真心不容易。
楼主Amca2018 时间:2018-01-19 00:05:15
  也许根本没有那么在乎我,喜欢我,如果真在乎喜欢的话,不会如此的忽略我家人,不会如此的不在乎我的情绪和感受~
  以后的日子得不断的加强心理建设,使自己坚强起来,任何时候都可以一个人微笑,抬头,勇敢的面对一切~
  未来的生活减少依赖感,好好照顾自己,爱自己~
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-01-20 22:28:17
  今天一直在搞卫生,周二堂妹会过来,周末一同学说要来住两晚上,这样一来,我家小书房的榻榻米几年中午要迎她第一晚啦~下午还特意跑宜家看床垫,转了几个小时,要么太贵要么不合适,想想算了,垫两床被子让我同学凑活两晚上吧,下次住人还不知道什么时候呢
楼主Amca2018 时间:2018-01-27 21:55:19
  这几天一直在下雪,堂妹过来了,也不好出去玩,只能一直窝在家,希望下周的天气好起来
楼主Amca2018 时间:2018-01-28 23:03:33
  今天给小堂妹买了件羽绒服,1450元,买完有点心疼,自己都没有穿过这么贵的衣服呢
楼主Amca2018 时间:2018-02-02 14:09:04
  工作感觉越做越不顺义,可是人到中年,又不敢轻易离职,赚着那么一点钱,感觉压力特别大
楼主Amca2018 时间:2018-02-03 23:15:54
  小堂妹明天要回老家了,今天带她出去转了转,中餐花了82,然后停车花了六块钱~
楼主Amca2018 时间:2018-02-04 09:02:40
  刚刚送走小堂妹,路上给她100块钱路上买水买中餐,死活不要,来趟苏州就给买了件羽绒服~我发现我挺矛盾的,花钱太多我肉痛,反过来又觉得对不住家人
  • 长春藤2: 举报  2018-02-07 20:23:28  评论

哎!自己那么省,给堂妹买衣服要1450元。这么贵!这钱花在自己身上吧!对别人好,反而抠自己!下班回家要那么多时间,这1450元不知可以打多少滴滴车了。
  • 阳光明媚啦001: 举报  2018-08-13 21:36:08  评论

评论 Amca2018:如果有孩子应该会小气些,现在是爱泛滥
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-04 21:14:29
  送走小堂妹后跟邻居夫妻吃甜品,花了65块
楼主Amca2018 时间:2018-02-05 15:33:06
  决定小试下基金定投,每个星期投20块钱,把零食戒了
作者:铁面1234铁面 时间:2018-02-05 15:42:57
  别着急~实在不行领养一个吧,领养的也是自己的宝贝。我们那边有几对夫妻,结婚好多年怀不上孩子,结果领养了一个之后,自己也怀上了了……两个宝儿多好
  • Amca2018: 举报  2018-02-07 11:01:07  评论

谢谢~有这种打算呢,但是现在也不好领养,只能看缘分了
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-05 18:32:42
  下班回来超市买菜20.3
楼主Amca2018 时间:2018-02-07 10:59:55
  这两天感觉特别背
  洗腊肉被铁皮划手了,手掌中心好长一到
  家里的欠压保护开关坏了,老跳电,京东买了个70
  昨晚洗澡淋浴房摔了一跤,对自己无语
  老公京东抢了个酒礼包,才24.也不晓得真假
楼主Amca2018 时间:2018-02-07 18:06:59
  老公终于决定要回河南公婆家过年了,我结婚六年就在那边过了一次年,也该回去看看了
  • 慕少艾H: 举报  2018-02-09 16:30:51  评论

我公婆很想每年过年都让我们回山东,可是我不想~今年商量了在这边陪我妈
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-07 20:02:00
  看着大家都在记账,我也做一下我们戊戌年的规划,预算一年消费6万元,包括家里所有的花销和带父母去北京的预算。包括房贷,我们家房贷主要靠公积金,每个月自己补四五百块钱的样子,这个预算也包括这补的部分。
  原则上不打算跑医院了,所以这个预算不包括去医院的费用,如果遇上跟我们有缘分的宝宝,也不包括这部分的花销。
  决定从大年初一开始记账。
  • Amca2018: 举报  2018-02-07 20:49:54  评论

老三每个月有100块钱大润发购物券,每个月有200左右饭补,但是饭补只能在办公楼的全家和喜士多买东西,家里的油盐酱醋纸巾垃圾袋这些基本生活用品都是靠这个了
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-07 20:15:30
  老公京东超市抢的24的年货大礼包到了,好几瓶酒,还有一本台历,包装真还不错~

楼主Amca2018 时间:2018-02-07 20:18:24
  一直想买个保温杯,一直没买,最近一下来三,老三单位阳光普照一个,小堂妹送我一对~感觉是想什么来什么还来的这么多~

我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-08 11:12:32
  别的帖子看到为了在哪过年而闹矛盾,这个在我们家不存在呢,我公婆只要能省钱怎么都成,他们说浪费路费,让我们不要回去。我们已经几年没有去公婆家过年了,感觉不好,于是今年跟老公说最好还是得回一次。
  说到公婆,怎么说呢,说不上好与不好,结婚六年接触不多,结婚买房跑医院他们没有出钱但是也从来没有问过我们要钱,感觉亲情有点淡漠~但是到现在没有孩子也没有说过难听的话,我们回不回老家他们也不在乎~
我要评论
作者:yi宝贝妈妈 时间:2018-02-08 13:11:24
  喜欢看大家发的生活贴。试管太受罪了,保持好心情,孩子早晚会来。我去年生的宝宝,也是受了不少罪。把好孕气传给你!
  • Amca2018: 举报  2018-02-08 13:36:51  评论

谢谢,祝你家宝宝健康成长。我不打算接着继续试管了,一切顺其自然,如果能有个宝宝不管以何种方式来到我身边,都是上天对我的恩赐。
我要评论
作者:clinab 时间:2018-02-08 14:55:29
  都会好起来的
楼主Amca2018 时间:2018-02-08 21:35:51
  决定大年29回公婆家,于是从昨晚开始买些回去的礼物,昨晚在天猫超市买了两个干果礼盒,抽空再去大润发看看,没有买好的话到时就只能用红包解决了。

楼主Amca2018 时间:2018-02-08 23:22:21
  老三念了两年,让我给500美金给他,他想炒外汇,一直被我驳回了,在我眼中外汇很不靠谱,500美金对于我们家很多了,一个月的生活费了。这两天又在不断的提,都烦死了,有时甚至有种给3000块钱买个清净的感觉。
作者:超厉害的户主 时间:2018-02-09 16:50:19
  希望新一年楼楼心想事成,没成前也好好的让自己的婚姻温暖些两个人在一起也是缘分哇⊙∀⊙!
  温暖的家庭会有宝宝来的。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-09 21:20:04
  跟老三讨价还价,最终谈好给他1500,唉,我就当给他买了一件好衣服吧
楼主Amca2018 时间:2018-02-09 21:58:10
  不知何时爱上这种玉米,糯糯的,玉米味很浓。今年这是第三箱了,而且基本都我一个人吃了,老三说他从小吃玉米长大,不愿意再吃。

楼主Amca2018 时间:2018-02-09 22:16:08
  妈妈托小堂妹带过来的鹅蛋~看着怎么就这么可爱呢

作者:慕少艾H 时间:2018-02-10 11:31:12
  世上只有亲妈好~~
我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-10 16:50:42
  孩子这事上,顺其自然就好。身边一个朋友,单角子宫,受孕很难。因为单角痛经也很厉害,但为了要孩子,一直不敢做手术。前段时间彻底放弃抱养了一个,并做了手术,修补了子宫,没想到怀上孩子了。目前七个月,一切正常。
  你要有信心,不要轻言放弃,也不要过于焦虑。
  我记得有个帖子楼主专门记录人工受孕,也是几次后怀上了。她很坚强。
  你也不要轻言放弃,说不定2018年会送你个大礼物!
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-10 22:55:46
  今天跑超市跟商场大肆逛了一圈,将近2000就自己跑出去了,不禁感叹现在的物价真是贵哇~随便抓一点松子就80多,一点碧根果130多,一点巴坦木70多,再买了点徐福记跟德芙的糖,还有豆腐干啥的,还有一些路上吃的。然后买了三双鞋子,公公婆婆一人一双,我自己一双,我太糙鞋子了,我能说我一年能穿坏三双运动鞋有人信吗?是穿坏哦,而且都买的不便宜的那种,NB,斯凯奇啥的,我做梦老梦见自己打赤脚,多可怜的人哇~
楼主Amca2018 时间:2018-02-10 23:14:58
  老三的外甥十四五岁,一米八多,之前回家给他买过鞋子,连声谢谢都没有,也从来都没有叫过我舅妈,这次啥都没有准备。
  去年我们在苏州过得年,没有回老家,也就没有见到他,我们也没有发红包做压岁钱,为此老三姐姐还专门打电话给老三,说他作为舅舅怎么压岁钱都不给。我听到这个事情的时候是特别气愤的,我去年第一次试管胎停了,过年前刚刚流产,老三姐姐连个慰问电话都没有,结果过完年却来指责我们没有发红包作压岁钱,我觉得对他姐我们是做的仁至义尽的,每次我们回家,我公婆过来都给她带礼物,包,面膜,洗面奶,精华啥的,结婚这么多年就是结婚的时候给了一千块钱,除此之外没有收到她任何的东西。
  这次过年回老家,老三说给500压岁钱,我都只想给200.感觉给的心里不痛快。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丁国才 时间:2018-02-11 18:54:14
  愿你2018年心想事成,万事顺利!
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-13 14:51:09
  老板下令三点打扫卫生,坐等三点。
  我两点就把三个邮箱的假期自动回复设置好了,处于随时开始过年的状态。
  17年一共请假16天,老板没有扣我工资,总得说来老板对我还是挺照顾的。虽然偶有抱怨,但在这个厂七年多了,感激还是比抱怨多的。
作者:慕少艾H 时间:2018-02-13 14:52:06
  收拾完就放假了吧~~倒计时开始!!
  • Amca2018: 举报  2018-02-13 17:22:43  评论

放假啦!我也回家收拾冰箱去,明天睡到自然醒,然后出发去大河南。
  • 慕少艾H: 举报  2018-02-13 17:28:32  评论

我家冰箱屯了不少东西呢,肉和虾存的满满的,我只能尽量清空蔬菜。。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-14 07:00:26
  本来跟老三说好今天要睡到自然醒,可是不知道为什么竟然两个人同时六点就醒了~然后老张就在做我思想工作,说不要拿河南家里吃的跟湖南家里比,怕我心里有落差~这是每次回他都要做的功课。
  昨天晚上检查车子,后面有个灯不亮了,还得找个店换一个,一千多公里,想想够辛苦的
楼主Amca2018 时间:2018-02-14 13:41:14
  我们出发了,一上高速就有点堵,老三安慰自己,慢点也好,可以少出点高速费。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-15 06:38:57
  终于到了,累坏了~洗洗睡觉去
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-16 08:20:55
  新年快乐!
楼主Amca2018 时间:2018-02-16 09:12:32
  新年快乐!
作者:慕少艾H 时间:2018-02-16 09:52:17
  拜年啦!万事如意,心想事成!
楼主Amca2018 时间:2018-02-21 11:58:55
  经历了22个小时,终于平安到家了~想想都后怕,心底庆幸还好安全到了。
  看看高速观光,服务区厕所的盛况啊!

作者:cassiecassie0202 时间:2018-02-21 19:34:21
  有缘哦,我也是湖南妹子安家在苏州 不过老公是山西的 他也是过年去他家之前反复交代我不要因为吃的住的有差异表现得不高兴.现在在回苏州的高铁上,感觉真的是过了个假年,我还是喜欢湖南的年味
作者:kitty甜品订制 时间:2018-02-21 19:41:18
  楼主是只取了一次卵?没着床还是别的原因呢?我也是试管的,如果真想要孩子别轻易放弃吧
  • Amca2018: 举报  2018-02-21 20:20:26  评论

取了两次,第一次移植唯一的两个冻胚,都着床了,但是都胎停了,流产下来检测都是染色体三体。 于是跑到长沙中信湘雅做三代,取了15个,但是就养成一个囊,检测下来说不好不能移植。
我要评论
作者:碎碎念de兔子 时间:2018-02-21 20:19:33
  顺其自然,祝楼主新年快乐
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-21 20:23:17
  年前说要记账,结果一个年过下来都忘了。真佩服那些能坚持记账的妹子
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-22 10:22:51
  这次回公婆家过年,让我觉得我公婆其实也不错的
  关于要孩子这个事情,两个老人还一直安慰我,说没有关系,他们能接收。
  过年给他们的钱,怎么样都不肯要,一直说自己有钱。
  走的的时候,一直给我们塞东西,虽然一直水果塞过来都坏了,但是也是他们舍不得吃的,是一片心意。千里迢迢带过来的橘子都坏了,刚搞卫生被我直接扔了。
  一直很节俭,在家什么都不让我干~
  我这次真的发现不少的优点,他们是老三的父母,是真心为我们着想的人。

楼主Amca2018 时间:2018-02-22 12:57:42
  今天老三上班,我一个人的中餐

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-23 08:05:26
  开工红包,100门

我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-24 10:57:34
  看到那些因为种种原因要流产的,要引产的帖子,我会想着能不能求求行行好,生下来送给我!
  我估计自己是魔症了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:淼淼9u 时间:2018-02-24 16:13:31
  什么原因不能自然受孕呢?
楼主Amca2018 时间:2018-02-25 21:09:11
  老三最近一直念叨着让我去考驾校,最近念叨的更加凶了,对于我这种一紧张左右不分的人其实内心是抗拒的,所以一直拖着。今天他居然让我写承诺书,说两个月不去报名的话要终身洗碗~我能说写了我也能耍赖不?
  • 小小云鱼: 举报  2018-02-25 21:20:09  评论

同样经历过胎停,现在也在期盼宝宝中,所以关注了楼主。去年我也考了驾照,我也是那种特别胆小的,熟悉我的人都觉得我能用五个月就考下来有点不可思议,不过也没啥卵用,现在仍然不敢上路,哈哈
  • Amca2018: 举报  2018-02-25 21:56:50  评论

一次胎停属于正常的,放轻松,静待宝宝的到来
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-26 10:59:31
  昨晚做梦,梦见自己离职了,没有工作,急哇,到处找工作。
  唉,以后不能随便想离职的事情了,老老实实的干吧
  • 慕少艾H: 举报  2018-02-26 17:57:12  评论

我现在上班就想离职,在家多呆两天又盼上班。天天纠结着混日子~
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-27 08:57:41
  昨天电话回家,奶奶高血压住院了,虽然从小跟她感情不深,还是希望她好好的~8
作者:005广州_先先妈 时间:2018-02-27 21:50:10
  是
作者:005广州_先先妈 时间:2018-02-27 21:52:06
  楼主,我结婚十年没有孩子。准备试管了。结果发现自己怀上了,现在儿子十岁了。所以,放松心情,命里有时终须有,有时候只是来得晚一些。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-02-28 08:20:57
  今天早上有点毛毛雨,风很大~可是明显感觉春天来了,风吹到脸上,微微凉的感觉,挺好~
  • 慕少艾H: 举报  2018-02-28 09:10:29  评论

我们这两天阴阴的,有雾也有霾。不过还是感觉出来湿度大了,春天的气息一点点近了
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-01 22:10:13
  晚上歪沙发上跟老三两人互扫支付宝红包,一毛钱红包加一毛钱推荐赏金再加两毛奖励金,一家两口八毛钱。现在感觉几毛都对我们也挺重要。
  我们现在真是满满的中年危机,还有21年的房贷,每个月2359.工作感觉也不稳定,老担心哪天失业了,毕竟年纪在这里,再过三四年就四十的年纪,没有特别的技能真心没有安全感。
  我还是八十年代初的农村的独生子女,父母没有养老金,我爸妈还是那种存不住钱的,有一分花一分。在农村特别要面子,吃的穿的人情都特别讲究,很多时候让我感觉是要了面子丢了里子。为了要孩子,我医院跑了五年,钱也花了不少,现在手上也就剩下10来万左右应急的钱,还得考虑领养孩子的事情。
  好在婆婆有退休金,公婆也生活在农村,过得也很节约,他们两人养老不是太担忧。
  我跟老三生活在苏州,父母湖南,公婆河南,以后照顾也是大问题。生活真不能想,想想就抓狂的感觉。
楼主Amca2018 时间:2018-03-02 10:28:53
  最近工作一团糟,外购的产品没有办法退税,不晓得怎么处理,年前给阿联酋的一个清关发票粗心大意出了个错误,现在客户直接要我付2000迪拉姆。
  我这猪脑子哇,直接被我自己蠢哭~
作者:ty_129432383 时间:2018-03-02 20:45:58
  老乡你好,我也是湖南的,你湖南哪的?
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-06 21:37:27
  春天来了,早睡早起,晚饭后开始一个小时散步~

我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-03-06 21:50:57
  其实,只要自己和老公能想得开,有没有孩子,并不是那么重要。
  家里人,也可以慢慢去开导。
  我就认识一堆没用孩子的夫妻,已经接近50岁了,两个人,很重视健康,平时注意饮食,每天早上吃的很丰盛,晚上简单吃一点,然后去游泳或打乒乓球,把自己搞的健健康康的,周末,去周边钓鱼野炊,节假日,到处旅游。活的极其潇洒。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-03-06 21:51:38  评论

是一对,不是一堆。这个字,错的有点离谱了哈
  • Amca2018: 举报  2018-03-06 22:46:32  评论

嗯,只能这么想了,现在得好好存钱,好好锻炼身体,好好生活。 被动丁克也是一种别样的人生。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-08 07:56:25
  今天出来的太早啦,于是躲地铁站避避风~

作者:想念ABC 时间:2018-03-08 21:38:01
  刚看了一个丁克的帖子,夫妻2个打算40岁退休,然后旅游生活,很是羡慕……
  • Amca2018: 举报  2018-03-08 22:38:24  评论

我好像也看到过呢,人家是神仙眷侣,不存在任何的生存压力,包括可怕的通货膨胀。我这样的小屁民羡慕不来的。不过我内心中还是想过烟火气浓烈的生活,每天柴米油盐的。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-09 13:35:32
  中午跑到厂附近的野地上,拔了几根小野葱,明天早上烙饼吃~吃货本质哇

楼主Amca2018 时间:2018-03-12 10:42:24
  星期天终于去报名驾校考试了,一直下不了决心,老觉得自己手脚不协调反射弧比较长,但是经不住老三的一直念叨啊~既然报名了,就上吧~哈哈,可见我内心中的恐惧。
  周末踩着自行车遍地找野葱,我能说我现在家里能做野葱生意吗~估计最后也就是扔掉的结局。
楼主Amca2018 时间:2018-03-14 07:53:33
  昨天一天忙的头晕脑胀的,一大早跑到浦东机场接人然后开会开会一直到下午六点多,到家七点多回来煮个面条吃完洗洗就躺床上了~
  这份工作有时候真是感觉力不从心,但是也不想换了,坚持这混吧,中年大妈的无奈坚守啊
楼主Amca2018 时间:2018-03-14 11:17:07
  这两天跟爸妈讨论让他们过来苏州住一段时间,然后带他们去趟北京,然后再一起回苏州。
  问他们什么时间合适过来,我妈说随便,然后我说我来买票,买硬卧,睡一个晚上到苏州,我妈妈直接说要高铁,硬卧13个小时太久了~我说多几个小时两个人能少将近500块钱呢~我妈来句大不了我们自己出来。
  于是我又感觉不舒服了,感觉自己真心不容易,这些年结婚买房跑医院啥的父母从来不关心我们缺不缺钱,这就不想了,可是他们到现在自己一分钱存款没有,有一分花一分,以后养老所有的压力都在我身上。真心压力山大
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-03-15 09:09:10  评论

早几年如果给他们买过保险也不用担心。 而且父母么,年纪大了,坐十几个小时车可能会太累吧。 加油,只要我们努力,生活总会越来越好的
  • Amca2018: 举报  2018-03-15 11:17:03  评论

只能这么想了,没有办法,有些事情不是自己能选择的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-21 14:32:46
  最近一直在考虑领养的事情,发现领养也不是那么容易的事情,没有出生证的宝宝要上户口也很难办啊~有没有哪个姐妹有这方面的经验呢?没有出生医学证明的宝宝如何办理户口
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-24 14:40:59
  呆家闷了,跑太湖边上坐着发呆

作者:u_112794556 时间:2018-03-24 14:55:18
  我表妹也是做了两次,第二次胎儿发育不好做了手术。只有做过的才知道其中的苦。这个有时候就是缘分。楼主暂时不做,好好调养也好。加油
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-03-28 19:20:10
  最近真是一个头两个大,有人介绍了一个可以领养的孩子,可是对方不能配合做合法收养,可是走非正常途径我们又没有渠道,于是各方打听,也没有个所以然。
  老家那边说可以通过爱心助养上到户口,但是这种户口上注明跟我是非亲属关系,我也没有办法带出来生活上学。
  我不愿意我的宝宝做留守儿童,这样不是我的初衷,于是只有暂时放弃了~
楼主Amca2018 时间:2018-03-29 07:58:18
  心里没事的时候,一切又回归到没心没肺的模式,阳光灿烂,岁月静好,两个人其实也不错。
楼主Amca2018 时间:2018-03-30 08:41:00
  同事给的爱心青团子,我就拿出来晒晒~

我要评论
作者:静静的阿包包 时间:2018-03-30 09:31:35
  如果想得开,两个人过过日子也挺好的~我表姐结婚十年都没有娃娃,都放弃了,孩子自己来了~
  • Amca2018: 举报  2018-03-30 15:25:41  评论

嗯嗯嗯,其实现在也想开了,结婚六年,因为是晚婚,基本结婚就开始跑医院,现在突然不跑了,感觉一身轻呀
我要评论
作者:毛线为毛线 时间:2018-04-04 18:02:57
  @Amca2018 13楼 2018-01-17 22:32:00

跟老三说好要早点睡觉,于是两个人十点洗澡,十点半前一定得躺床上,于是他看火山小视频,我刷天涯,我一般带娃的帖子我都不看,有种别人在我面前晒幸福的感觉~
  —————————————————
  带娃的人一地鸡毛,很是羡慕你们的蜜月生活
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-04-08 07:46:12
  父母假期来的第二天凌晨五点多钟到的,才过来两天我就感觉特别。我爸在家里一分钟都坐不住,于是整天带他在外面逛,必须得有人带着,不会坐公交地铁,过马路得有人看着。在家里的时候坐沙发上烟不离手,吃晚饭剔牙都随口一吐。
  有时候感觉好搞笑,跑到平江路一定要给我跟我老公买路边小店的冰激凌,一定要给我买糖炒栗子,我能说我不想吃就想逛完快点回家吗?
楼主Amca2018 时间:2018-04-08 07:48:55
  准备过两三天带他们去北京,还不晓得是怎么样的情形,我大姨妈又快要来了,希望自己能扛住~
  我老公两天感觉都没有扛住,感冒了,突然降温风大,整天在外面走,估计又累了就突然感冒了。
楼主Amca2018 时间:2018-04-08 07:58:29
  我爸爸的做派让我感觉是真土豪,其实他基本没有钱,过来估计带了五六千块钱现金吧,搞得跟自己特别有钱一样,走到外面什么都想买,还什么都不能说,一说这东西不好吃,就说那我好不容易出来一趟,不就是要走走吃吃吗?不好吃我也想买来尝尝,什么桂花糖花生糖,糖炒栗子,牛轧糖我家桌上现在都有,都是我爸买的。
  • 慕少艾H: 举报  2018-04-10 09:27:23  评论

抱抱,安慰一下。来北京最好提前规划路线,不然天气不好人又多逛起来很累人,住宿的地方也提前多看看,平价酒店很抢手,条件还很一般很一般。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-04-20 14:46:28
  今年的一大任务终于完成了,就是带着父母逛了一圈北京城,爸妈明天要回去了,心里还是有很多不舍,呆一起有很多看不惯我爸的地方,比如抽烟,比如超级爱买买买,但是不呆一起又想念~
  说到我爸爸的买买买,他在北京买了500块钱的稻香村点心,还买了70多块钱的草莓跟葡萄说火车上吃,结果火车上一点没有吃,都压坏了,我真想说难道苏州没有水果吗?
楼主Amca2018 时间:2018-04-20 14:56:28
  爸妈在身边,每天回去有热饭热菜,而且伙食特别好,每顿都4菜一汤,吃的我长胖几斤,大姨妈都推迟半个月了。
  现在想想离家100公里左右是最幸福的事情,每个周末都能回家,想见就能见到,而且都有自己的私人空间。
  • 慕少艾H: 举报  2018-04-25 10:33:44  评论

我回家80公里不到,想跑当天可来回,不想跑我妈也不催,这样最舒服~
  • Amca2018: 举报  2018-04-25 11:13:18  评论

你这个幸福的娃~想妈了随时回去撒个娇,觉得自己长大了,呲溜就出来了。
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-04-20 16:26:41
  今天下午老板不在,于是半天的时间就被我浪费掉一半了。不过我这个月自己订的计划完成了,这个月还有10天我都打算算到下个月了,我这个工作有时候努力也不一定有成效,但是长期努力肯定有效果的。
  如果每个月都能想4月这样,我还挺知足的。不求大富大贵,但求平安喜乐。老板估计最不喜欢我这类员工,太没有上进心了,整个一个中年油腻大婶的心态。
作者:噶闹忙哈 时间:2018-04-20 16:34:31
  孩子肯定会来的,楼主加油,楼主去普陀寺拜拜,我几个盆友拜了孩子就来了,那边的送子观音真的很灵,会保佑我们哦
  • Amca2018: 举报  2018-04-20 16:40:20  评论

谢谢,普陀山去了,人太多了,菩萨可能没有看到我吧。
我要评论
作者:噶闹忙哈 时间:2018-04-20 17:12:24
  里面专门有个好像叫百子堂还是啥很难找,在一个小弄堂里,很灵人也很少,好多都说找不到!但我相信好运一定来!
  • Amca2018: 举报  2018-04-20 17:33:23  评论

应该也去了,我们一共拜了七八处地方的菩萨吧。我现在心态也放平了,一切顺其自然吧,有领养我们也接受
我要评论
作者:安临2013 时间:2018-04-20 17:48:22
  顺其自然,该来的总会来,只是缘分未到吧!
我要评论
楼主Amca2018 时间:2018-04-22 07:19:52
  爸妈昨天回去了,推开房门叫妈突然没有人回答还很不习惯,然后我们两的伙食水准直线下降。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规