每日一段 感悟人生

楼主:臧红梅 时间:2018-01-16 07:55:48 点击:7198 回复:1272
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 313 下页  到页 
  当年有人问佛陀:生活太累,如何还解?
  佛陀说:生活的累,一半源于生活,一半源于欲望和攀比。如果你不让太多的需求、欲望占据你的心里,就不会太痛苦。

打赏

19 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1243次 发图:80张 | 添加到话题 |
作者:做个傻子2017 时间:2018-01-16 18:49:33
  确实如此
我要评论
楼主臧红梅 时间:2018-01-25 08:07:07
  我过去在香港,陈郎老居士告诉我,他年轻的时候跟李嘉诚先生就认识。这个老居士命相风水很高明,李嘉诚没发达之前找他看,他就问李嘉诚:“你希望将来有多少财富你就满足?”

李嘉诚说:“我能够有三千万港币,我就很满足了。”陈郎老居士对李嘉诚说:

“你命里头财库很大,不止三千万,你将来是香港首富。”真的被他算中了,所以他后来就变成了李嘉诚的顾问。

命里头有财库,无论你经营什么事业,你都发财;命里头没有财富,你跟他经营一样的事业,你会赔本。中国古人说得很好,“命里有时终须有,命里无时莫强求”。世间人不懂这个道理,认为这是迷信;我们了解,知道这是事实真相。命里无时莫强求,求不到!命里有时终须有,命里有的,丢也丢不掉!你命中所有的,会被别人破坏,会被人夺取,那不是命里所有的,这个一定要懂得!你命里有的,任何人都不能破坏,任何人都不能够夺取。凡是别人会破坏、别人会夺取的,是你命里头没有的。学佛的人懂得因缘果报,所以没有一丝毫强求的念头。强求不能成就,强求要是真的有了成就,那也是恰好因缘碰上,他的因缘在这时候成熟,碰上了;强求要是不能成就,就晓得缘没有到。“命里有时终须有,命里无时莫强求”,强求到的,还是你命里头有的,你说冤不冤枉!明白这个道理,积功累德就好。佛菩萨之果地,是要积功累德才能修成。所谓“德”,就是存心利益众生;能够舍己为人、利益众生,常存此心,这是德!

佛在大乘经上告诉我们,要大修功德,要积功累德,我们才能成就。尤其是现在,整个世界动荡不安,只有修福、积功累德,才是真正的保障。有福的人不管在哪里,他都安全,他都有福,你就晓得积功累德是多么地重要!佛教给我们“不覆瑕疵”,罪业不管造得多少,都希望别人知道,知道怎么样?这个人见到你,骂你一声,那个人责你一声,你这个罪业就报掉了,统统报掉了。自己造作的罪业,自己要勇于承当,勇于认过,你这个罪业才能够忏除;如果说隐瞒、掩饰、覆藏,这个罪业就重了。

所以佛教给我们,要积阴德,我们做好事,不要让人知道,要隐藏,你这个福德愈积愈厚,将来果报就殊胜。自己积的那个善,可别让人知道,善让人知道的时候,这个人赞叹你几句,那个人赞叹你几句,报光了,善没有了,这个亏就吃大了!

所以世出世间的圣人,教我们要积阴德。什么叫阴德?阴就是不让人知道,我们断恶修善、积功累德,不要让人知道,不要让人赞叹,我们自己的姿势愈低愈好。做再大的功德,也等于没有做一样,自己对一切人谦恭卑下,这个好,我们自己积的功德能够保全,保全将来果报就大了,就殊胜了。

富贵功名是要靠积阴德,自己有德行,祖先有阴功,换句话说,富贵功名也不是凭自己努力能得到的,所以古圣先贤教导我们,为人应当积阴德。但是要晓得,有阴德,不努力得不到;没有阴德,努力也得不到,阴德加上努力,这才能一帆风顺,这才能得到。佛在大乘经上告诉我们,要大修功德,要积功累德,我们才能成就。世界华人首富、佛弟子李嘉诚先生已立下遗嘱,将他90%以上的财产捐赠给慈善机构。李嘉诚总是非常坦然地告诉别人:我是学佛的人!

楼主臧红梅 时间:2018-01-26 09:51:05
  把大悲咒挂在家里方位上有讲究

问:师父,把大悲咒挂在家里,方位有什么讲究吗?

答:把大悲咒挂在家里,方位最好在主客厅,在主客厅比较好(挂在客厅沙发侧墙上可以吗,这种方位?)可以,四面都可以,后面不要有卫生间就可以了。因为大悲咒上面都是菩萨的名字,但是合在一起就是大悲咒。所有这些菩萨的名字合在一起,本身就是一种慈悲心,很厉害的。

楼主臧红梅 时间:2018-01-27 08:41:57
  ☀☀【师F送给爱发火的九个灭火器】

一:没有对错,只有因果。
  二:忍辱就是消孽障。
  三:这是对你境界考验,火烧功德林。
  四:佛家名言道一念嗔心起,百万障门开。
  五:让你痛的人是你的恩人。
  六:一切不可得。
  七:佛菩萨永远不看他人过。
  八:无缘大慈,同体大悲。
  九:你回报过菩萨的慈悲吗?
楼主臧红梅 时间:2018-01-28 20:11:50
  ??????
  我心本是佛 云何起贪著
  我心本大慈 云何气小事
  我心本无碍 云何不自在
  ----2015 12月 吉隆坡 再次开示✨✨✨
  不要等到奄奄一息才领悟无常;
  不要等到无药可救才感恩生命;
  不要等到生命终结才断恶行善;
  不要等到面临死亡才想到修行;
  不要等到神智不清才求佛保佑;
  不要等到离开人世才寻求解脱;
  不要等到身心分离才求生佛国。??????
楼主臧红梅 时间:2018-01-29 07:44:27
  每日一素,让吃素变成享受,吃出美丽与健康,快点许愿吃素吧!

温馨提醒:净素里面不要放五辛(葱、蒜、大蒜、韭菜、洋葱)

楼主臧红梅 时间:2018-01-29 08:04:29
  人生个个都想有福,

人生想有福,想开就是福;

常想饥寒苦,温饱就知足;

常思烦恼苦,平安就是福;

短暂人间苦,解脱就开悟。

❤❤❤??????☀☀☀ ​​​
楼主臧红梅 时间:2018-01-29 22:26:02
  原谅那些伤害你的人,用慈悲心去祝福他们。“ 即便过错是别人的,但业障一定是自己的”,是自己的业障感召了那些过错。修道人只问自己的业障,不论他人的过错。 这样才能 “ 解结成道 ”!

做人记住三句话:看人长处、帮人难处、记人好处。人一有意见就会把别人对自己的恩德全部忘记,这是人最大的劣根性。有位禅师曾经说过:生气就是自己喝下毒药、而期望别人痛苦。  

你不要在乎自己的委屈,你要在乎自己的慧命。人的生命是可贵的,但是慧命是更重要的。当一个人只有生命而没有慧命的时候,他就是一个植物人,当一个精神病患者只有身体,他可以吃可以睡,但是他没有思维,忘记了一切,他就是失去了最宝贵的慧命。
楼主臧红梅 时间:2018-01-30 07:55:21
  人越看重什么,越会被什么所牵制;心越在意,越会受追逐的苦。很多时候,人需要自我反思,让心归零。人越长大越会懂,曾经很在乎的已经不值一提;心越成熟越明白,平淡最美,清欢最真。早安!❤❤❤
楼主臧红梅 时间:2018-01-30 10:38:39
  你们要懂得将恶缘转为善缘,又要将善缘转为随缘。有时候就是无事无心,不要把它当回事,一切都会过去,心中自然无事,那就是一种非常自然的随缘观。

2018.1观音堂开示
楼主臧红梅 时间:2018-01-30 22:14:14
  ??温馨提示:
  明天是2018年1月31日??
  农历腊月初十五!??
  敬请多做功德、吃素念经、戒杀放生??
  诸恶莫作、众善奉行!??????
楼主臧红梅 时间:2018-01-31 07:53:58
  经书上说,鱼子不经盐渍过,经过三年,还可以再活命。施愚山先生说:“鱼已经死了,将鱼子轻轻的拿出,勿损坏,勿着盐,分摊在稻草把的上面,等他水迹少微干一些,浅浅的埋藏在水边的沙泥下,以免别的鱼来吞吃,自然都可以活命了,但是埋藏的地方,切不可离水的。倘若在冬冷春寒的时间,用干燥的泥块捣成粉,将鱼子拌裹了、晒暖了,好好收藏起来,积到阴历四月十五以后,撤放在河滩的水草中间,没有不都活的。其余月份,随时可以放,更方便。
楼主臧红梅 时间:2018-01-31 07:54:50
  祈请有缘者遇有鱼子放回水里,一救千命。回向仁慈护生的您长寿健康,永离腮颊气管类病症,呼吸象回到水中的鱼子一样自由自在。普愿世间伤害和被伤害的众生都能够消业障,都能够回头,都能够消灾免难。

现代也有一些事实证明鱼子具有很强的生命力。比如一个刚挖的塘,就是下雨后接了雨水,没有其他河水、渠水灌入,过一段时间后发现里面居然会有鱼。对这种现象,就有人认为是以前土里保存下来的原来水体中的鱼子遇水生长成鱼造成的。

若将此文传于他人,就等于一下子就可以传这么多法宝。自己学会此种救活鱼子的方法,希望大家广传他人,利人利已,功德无量!

楼主臧红梅 时间:2018-01-31 11:52:07
  ?? 我们做人情愿穷一点,人也要正一点,不能因为自 己的贪心给自己招来很多的麻烦。贪心在你的心里,物 质欲望在你的身体里,都是会害死你的,这就是业障的 来源。.. . ?? ?? BHFF10#21??
楼主臧红梅 时间:2018-02-01 08:11:50
  不同的是,孽缘通常在三世内清算,但善缘也就是平时我们说的福分是在下一世内基本清完的,一个人45岁以前就是享受着前一世的善缘带来的福分,45岁到55岁以后就开始享受今生行善的福报了,所以一般来说善缘在尘网中的羁绊力量不是很强,主要的羁绊都来自孽缘,这也就是为什么我们把消孽障放在首位,当成首要任务来抓。
楼主臧红梅 时间:2018-02-02 13:57:14
       ?? 红尘中,一个舍不得,耽误了多少人;佛法中,一句无所得,难倒了多少人。只不过,舍亦无所舍,得亦无所得。

?? 佛说:「应无所住,而生其心。」缘来是你,缘去是空,世间多少纷扰事,浮华落尽总随风。

?? 佛说,与你无缘的人,你与他说话再多也是废话。与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉

?? 佛说:你恨的人,来生不会再见,所以别在他(她)身上浪费时间;你爱的人,来生也不会再见,所以今生要好好对他(她)。【即使相见亦不相识】

?? 佛说,心外无物,是舍是求,只于你一念间。或许,急于追求最后把自己弄得身心疲惫,或许攻于心计最终把自己弄得世俗平庸。不如,看透,心静,锁份清幽于生命处,且歌且行。
楼主臧红梅 时间:2018-02-04 07:19:55
  人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。
  ❤❤❤????????????
楼主臧红梅 时间:2018-02-04 08:55:25
  在中国的传统文化上讲,决定一个人一生的命运,有五个因素:一、命;二、运;三、风水;四、积德;五、精进。积德占了命运的重要位置,所以中华传统文化讲:智者不忧,忧者不智,勇者不惧。如果能解决所有的困难和烦恼,成为一个有智慧的人,就不会担忧;如果每天在烦恼担忧,说明没有智慧;勇敢的人不会怕困难。精进,道德,肯学习,了悟人生的真谛,懂得因果,才会无灾无祸无烦恼。拥有智慧的人照样可以做出惊天动地的事,自己本身不一定有很大的才能,但必须要有道德。三国的刘备自身本事不大,但其爱将关公、赵云都能帮他打天下。人可以不能干,但不能没有道德。
楼主臧红梅 时间:2018-02-05 08:02:55
  教你们怎样改掉发脾气的坏习惯。当然最好的方法是念经。还有一种方法是把它养成习惯,只要一想发脾气,马上习惯性的想几句话,如,我不能发脾气,发脾气对心脏不好,发脾气人家会笑我,发脾气会火烧功德林等等,常常这样想,把它养成习惯,等到一想发脾气时,就会自然形成一道天然屏障,来阻碍你发脾气。这道天然屏障在你们每个人心中都有,只不过你们没有把它竖起来。比如,一个男人整天发脾气,这个女人在心里早就竖起了天然屏障。这个男人发再大的脾气,她都会不理不睬,她心里会想,好可怜的男人神经又开始不正常了。要学会找几个能让你解脱,对你最有说服力的理由存放在心里,当自己想发脾气时,想一想存放在心里的话,它就会阻碍你的言行。
楼主臧红梅 时间:2018-02-05 08:19:35
  最执著放不下的就是对你人生最大伤害的事物。如果放不下钱,钱一定会伤害你;如果放不下感情,感情一定会伤害你;放不下孩子,孩子就会伤害你。不动心,要放下它,心中才能过关,能让自己快乐自在就是聪明能干,能让别人解脱烦恼和痛苦,就是智慧和慈悲。
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 07:56:38
  师父慧语
  人不要回避现实,要坚强地站起来,人到人间就是要与自己的磨难作斗争。一个人活在世界上如果害怕困难,将一事无成;人和人的相处,是永远改变不了别人的,学佛人的理念是:改变不了别人,只有想办法改变自己。
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 07:57:58
  师父慧语
  师父需要大家能够懂得消业,把自己的脸放下来,把自己的业障全部消掉,经常说对不起大家。
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 07:59:58
  师父慧语
  学佛修心的人,必须从他的心里、从他的思维上彻底改变自己。如果还带着一种人生杂念,他永远得不到法喜。因为他活在世界上就知道说人家,他就知道挑人家的毛病,这个人活在世界上会很累的。
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 08:02:05
  我们做人也好,做事情也好,要从浅显的佛理当中,懂得怎么样来让众生平等,师父告诉大家,我们人要想成菩萨,就不能著相,不能有分别心,就是不能看别人不平等,所以要管住自己的心,就能管住你的情,管住了你的情,就能管住你的缘。
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 09:14:31
  ??【佛言佛语】

跟着师父修,要彻底改。

改是很痛苦的,
  喜欢经常讲话的,不能讲;
  喜欢说人家不好,不能说;
  喜欢听好话,不能听;
  喜欢眼睛看好的,不能看;
  喜欢嘴巴吃好的,不能吃。

只有吃苦才是消孽障。想说什么就说什么,这个不叫修行,这叫耍脾气。

??????
楼主臧红梅 时间:2018-02-07 09:15:48
  ??【佛言佛语】

如果学佛人连最起码的谦卑、仁义、忍辱、廉耻都没有,是学不好佛的。

但是只要改就没事了。改,在任何宗教里都 有,叫“忏悔”。忏悔很重要。

当你今天忏悔了,你就得救了;你今天不肯忏悔,你就不得救。

??????
楼主臧红梅 时间:2018-02-08 14:37:28

今天是小年,也是监斋菩萨圣诞。监斋菩萨也就是我们平时上供时念到的最后一位菩萨----南无大圣紧那罗王菩萨,民间俗称的灶王爷。民间有说法今天是灶王爷上天汇报工作的日子,也就是我们经常会看到的那句话“上天言好事,下界保平安”中的前半部分,所以在今天我们要打扫厨灶,以鲜花水果供养菩萨,为他送行。在今天也应该戒杀吃素,不要在厨房杀生。应以放生吃素为上,以期监斋菩萨护佑家宅平安,阖家吉祥。多行善积德,也好让灶王菩萨上天汇报工作时多多美言几句,保得家宅平安,五谷丰登,阖家吉祥,事事顺心。
  感恩观世音菩萨摩诃萨??????
楼主臧红梅 时间:2018-02-09 07:57:52
  真正的实修者,真正的修行人,要知道口业害人啊。

你们想一想,什么事情不是嘴巴说出来的祸啊?什么事情不是嘴巴造成的?你们知道有多少人被人家恨、被人家打、被人家骂,不就是因为他这个嘴巴坏吗?有些八,他讲什么话根本不顾后果,嘴巴乱讲造成很多的麻烦。希望你们以后知道口业最易犯。

??????
楼主臧红梅 时间:2018-02-11 07:42:40
  如果一个人有很好的忍耐力,不发脾气,实际上这个人的境界就很高。一个人要忍耐,要有一个心里调节。我们人的毛病就是忍不住。所以一定要学会克制,一定要有一个心境,也就是说要克制住,要无我。

“无苦集灭道”的意思是要你把苦全部消除,所以要忍,叫“无生法忍”。不懂得忍辱精进就没有智慧,没有菩萨的境界。

楼主臧红梅 时间:2018-02-11 07:43:59
  你们都知道地狱有十八层,但是你们知道这个地狱是谁造成的吗?是人自己造成的,就像人间的监狱一样,本来这个地方是没有监狱的,因为有了那么多犯罪的人,没有办法就建造了监狱,犯人越多。建造的监狱就越多。将来十九层,二十层的地狱都会有的,因为人的恶劣、恶性、恶习等罪造成了一定要下地狱,而十八层已经不够了,所以就会有十九,二十层地狱,人心越坏下去的就越深。大家一定要明白道理,切记:诸恶莫作,众善奉行。

楼主臧红梅 时间:2018-02-11 07:51:35
  收到礼物是鞋子或钟怎么办

W:如果生活中送别人礼物需要注意,比如说鞋子不可以送给别人。那如果我们收到亲戚朋友送的鞋子也不方便退回去,我们该如何处理?

D:人家送你鞋子你就收吧。人家说这个鞋子在阳台上、户外放上两三天再拿回家来就不是送的了,人家送你一双鞋子你给他塞个小红包,那这双鞋子就是他帮你买的了,不是送的。送鞋子就是送小鞋啊,现在你给他钱不是托他买的吗?人家送你一个钟你给他钱不就买了吗?

楼主臧红梅 时间:2018-02-11 10:47:13
  人和世界上的万物都是有意义的。记住:不要随便糟蹋粮食,糟蹋粮食就是糟蹋生命!糟蹋粮食,浪费粮食会折福!很多有钱人布施时很大方,自己消费时却很小气,这不是小气是在惜福。因为他们知道这些福来之不易。
楼主臧红梅 时间:2018-02-11 17:07:31
  曾经有这么一项有趣的调查,世界上什么人最幸福?在上万个答案中,其中有四个令人印象最深:吹着口哨,欣赏自己刚完成作品的艺术家;给婴儿洗澡的母亲;正在沙滩上堆城堡的孩子们;劳累了几个小时,终于救活了一个病人的大夫。为什么?道理就在于,为别人,你会感受到幸福;自己拥有纯洁的心,你就会感受到幸福;只有用心对别人好,无私善良,才会让你感到终生幸福。
楼主臧红梅 时间:2018-02-12 07:41:24
  ??马上要过中国新年了,中国年一般是以年初一开始算起,所以要吵架的这两天赶快吵掉,不要留到新年,年初一之后一定要开心,一定要保持自己的精神振奋,你一年都会很顺利。??
楼主臧红梅 时间:2018-02-12 07:59:07
  看空世界,真实无有

虚幻梦境,了无心性

心中的分别,

产生心中的愚痴。

这个世界都是虚空无常的,

你没有什么法,

你没有什么需要忍耐的,

也没有需要什么执着的,

一切放下~

楼主臧红梅 时间:2018-02-12 10:20:29
  佛在《楞严经》当中的曾经说过:当时,尔时世尊曾经开示阿难,“诸位比丘,比丘尼,欲令心入无生法忍,于师子座,摩阿难顶,而告之言:如来常说诸法所生,唯心所现。一切因果,世界微尘,因心成体。”

这就是告诉我们这个世界上一切都是由心来创造出来的,当中讲到“无生法忍”,“无生法”,就是一切法没有实有的生,没有实实在在,实有的生,既无生,当然就也无灭了。

在古文当中,忍耐的“忍”,我们说是“相信”的意思,也就是说,我们相信一切法是没有实实在在的生灭的,都是心中的幻生幻灭。

楼主臧红梅 时间:2018-02-12 19:47:02
  女尼开示:出家后我如何对待两性欲望(写的太好了)!

2015-08-22 圆录师 湖心亭看雪客公众号

很多朋友问我,出家后我如何对待两性欲望。

这确实是很多人感兴趣的问题,一个人剃掉头发,卸下一切妖娆装扮,甘愿守持世间人看起来几乎不尽人情的戒律,吃着毫无肉腥的“草”,念着没人听得懂的“咒”,还要莫名其妙盘坐那么久,这些人,到底怎么活的,为了什么?他们没欲望吗?他们怎么对待欲望呢?

其中,最感兴趣的,难免就是两性的欲望,世间人不明白,一剃了头发,就象用水洗掉污迹一样把欲望给剃没了?

现在我告诉你,没有,剃了头发,并没有剃掉欲望的习气。

但是,一个真正理智谨慎认真的对待自己人生、对自己的未来负责的人,选择出家,他一定很清楚出家的好处。

佛法,绝不仅是多数人眼中高高在上的佛像和古佛清灯前的僧人和盲目拜拜求名求利求姻缘的信徒。

你如果未曾深入了解,你永远不知道其中奥妙。

不去学习,不去修行,你永远是个迷信的可怜人,就象你守着一个绝世珍宝,却不知道其价值一样。

当我初步去学习佛法,过去的许多困扰与痛苦,如同从梦中惊醒般,化为乌有,自己坐在那里哑然失笑。

我明白,你明白吗?

可以告诉你,我出家,是一生中最明智的选择,是快乐的选择,是无比积极的投入,我从未从你们的生活中退出,我从未选择逃避,我从未拒绝任何来临的问题,相反,我要用因佛法的引导而开发出来的智慧,去更好、更有效的来对待问题和处理问题。

虽然我只是初学,相比那么多伟大的成就者来说,我依然是襁褓中的婴儿,但就是个佛教的婴儿,我已感受到了佛法带来的光芒,这个光芒,不是发自任何佛菩萨,那是我自己发出来的光,是稍微清醒一点后渐渐散发出来的本性智慧之光。

我老实回答我的朋友们,情欲,我还有,见到好看的人,我还是会看,而且,如果遇到有因缘的人,因为因缘驱使,依旧会控制不住的去喜欢,但是,与从前不同,我会如何做呢?

因果定律,是不容怀疑的宇宙规律,今日的相遇相吸,都有久远的因缘,不一定是电影中曾经浪漫的海誓山盟才有今日的重遇,你们或许是曾经的仇人,今生来报仇;或许是曾经的债主,今日来还债;或许是曾经的祖孙,因为彼此执着而今生又相遇;或许是曾经的父子、母女,今生继续未了的缘分;或许是路上擦肩而过的路人,因为对方的美貌而起了一念贪心,今生得到这个果报;或许......你所能想象到和想象不到的任何可能。西方国家称此为蝴蝶效应。

今生你会遇到这个人,而勾起情欲,因缘就是那么不可思议,当因缘来时,你无法控制的、几近于不合逻辑的喜欢上对方,日夜思念着对方,你只想到,你要得到对方,你要满足需要对方配合的各种欲望,丝毫不察觉自己的心是在宇宙的规律下自然运转着。

佛陀用各种方法,在几千年前,就很细致的告诉了我们这个规律,当你明白了,再去观察,原来如此!

同样,因缘尽时,你再声嘶力竭的想要挽留,都是那么无力,该走的还是会走,一切都将消失于虚空,傻傻的你,呆望着虚空,回忆着过去,心痛苦的缠绞着,想着那么多没有满足的欲望,抱怨着,沉沦着。

如果我遇到这样的因缘,会怎样呢?我来告诉你:

因为我们依旧是个凡夫,因为我们依旧有久远以来的习气,因为这因缘,因为宇宙的定律,当我遇到有缘的人,我的心,确实依旧会不可控制的去想,我曾经试着排斥这些想法,但是我发现,我越用力去排斥,这些想法就会越强烈,好玩吧?作用力与反作用力,也是宇宙的定律。

好吧,索性,我坐下来,不再勉强自己,舒适的靠在靠垫上,象少女时期一样,歪着脑袋,尽情开始想。

我想象,我与这个有缘人,如所有人向往的最完美的童话故事般,结合到一起,过起了幸福的生活,生了一群孩子,然后子孙满堂,然后我老了,然后我快老死了,当我躺在床上即将死亡的最后一刻,我会想什么?

在这个幻想中,我经历了年轻到年老,经历了欲望的满足,30岁时我做了这个人生的决定,用余下的几十年来为这个决定付出生命的全部,死时,我得到了什么?

当年一时心动,结合到一起,恋爱的激情,很快变淡,因为不了解而相互吸引,把对方幻想成自己爱情童话的神圣英雄、天使,一尘不染,因为了解而发现对方是有血有肉的凡夫,面对生活中吃喝拉撒的这个人,无论如何再无法把对方看成英雄、天使,激情不再,一切都是例行公事,对方与自己的兄弟姐妹没有太多差别,除了因为要满足自己的占有欲和虚荣而要求对方“忠贞”,形式上不可以出轨。

但问问所有夫妻,当你坦诚面对自己的心时,你还象当初一样“爱”着对方吗?你是否心猿意马过?你的心是否出轨过?你是否有时想重新获得自由,如果你青春还在,美貌还在,你是否想要去寻找新的激情?爱情,不知道何时,已变成了亲情,和社会秩序赋予的责任。如果此时,没有社会责任,没有道德责任,有一个白马王子、白雪公主带着巨额家财痴迷的追求你和承诺照顾你,你是不是乐不可支、急不可待的跟着他/她远走高飞了呢?呵呵,如果真的没有,那恭喜你,你一定是甘愿奉献自己成全别人,你是个有大乘种姓的难得的人。

好吧,我跟这个有缘的人,会经历这些,从激情到亲情,我给自己找了个亲戚。

生了一群孩子,我由一个专注于打扮和满足自己的女人,变成了一个顾不上自己而全部精力照顾这些家人的“黄脸婆”,虽然我依然频繁出入美容院,但岁月还是在我的脸上画着一道道痕迹,这绝对是绝望的,没有任何办法停止。

我每日操心着孩子的饮食和教育,偶尔还会因为年华的老去而敏感于老公的态度。孩子一日日长大,幸运的话,个个出人头地,然后各自有了幸福的家庭。

这时,我的头发已经白了,再幸运的话,老公还是老公,没有半路成为别人的老公,两个人头发白了,皱纹满脸,曾经每天围绕身边的孩子,现在成了偶尔才来访一次的亲戚,幸运的话,孩子还算孝顺,关心一下这老父母的健康,不幸的话,遇到那些“啃老族”的孩子,每天琢磨着从父母这里获得什么,甚至巴不得父母快死继承遗产。

好了,到现在除了吃就是喝,用剩余的体力出去散个步,路上遇到生龙活虎的年轻人,就明白了什么叫做“老不死”。要是不幸的话,或许到了老还要为生计发愁。

除了回忆,就是回忆,而且,这些回忆都透着深深的伤感,回忆属于年轻,衰老是不可改变的绝望。

两个人,一定有一个先死,剩下一个孤独的度过余生,呵呵,也有梅开二度,但是还是要有一个先死,你就算要继续开,也会有开不动的一天。

死亡,除了意外,通常有两种方式来临,一种是病死,一种是自然老死。

如果病死,不需要思考就知道会经受极端的痛苦,在恐惧中被病魔将生命啃噬完,在无奈中死去。

如果老死,象我爷爷就是很幸运的,坐在那里陪小孩玩耍,没有丝毫疾病,然后就象睡觉一样安详的死去,甚至于身边人没察觉他死了。

死就是死,不论什么方式,在人间的结果是一样的。

死前,回忆自己一生,问自己,得到了什么?什么是属于自己的?在这绝望的一刻,甚至无力再说出一个字,模糊看到亲友哭泣,孙子们害怕的躲避着,不再有往日的亲昵。

一种难以形容的虚弱,身体再没力气做任何举动,继而身体的各种液体不可控制的流出,然后自己感觉到极度的干涩,此时视觉和意识开始模糊,甚至无法辨别亲友,接下呼吸越来越困难,开始出现各种幻象,曾经做过的事情如电影般一幕幕而过,接着在恐惧或者喜悦中晕厥过去......

再次醒来,自己飘在上空,看到了自己的曾经执着为我的身体已经被称为尸体,亲友的眼泪早已不知去向,大家准备着葬礼,奇怪的是自己居然可以知道别人想什么,很清楚的感觉到孩子们表面似乎哀痛,其实心里各自盘算着怎么分到更多的遗产,孙子们更是玩耍得快乐如常,葬礼过后的一个月,曾经密切交往过的人们似乎都忘记了自己曾经存在过,都继续着各自的生活。

我从此从这个世界消失了,如同从来没出现过一样。

失落,孤独,迷茫充斥着这个所谓的“中阴身”,正常的,要熬过最多49天,然后就会找到自己下次投胎的地点。

某些看到父母交媾(不一定是人类,可能是动物),此时如果对母亲产生贪心,则会转生为男性或者雄性,如果对父亲产生贪心,则会转生为女性或者雌性。

某些由于一念而转为饿鬼道,多么匪夷所思,但我们都经历过,只是不记得而已。饿鬼因为生前的贪婪不知足而感得此道,在这个道,永远吃不饱,长期处于极度饥渴的状态,你如果好奇,试着让自己完全不吃不喝,饿上两天,看看是否可以忍受,而饿鬼道的饥渴,可远远没有人类饿几天那么舒服。

某些会因为生前嗔恨的习气和曾经做过的极度恶事,而感得地狱道,不是你不信就不会发生的,如果你不信,你尽管去试,使劲做坏事,最终受苦的是你自己,不关别人的事。地狱的苦,你永远无法想象,如果感兴趣,到佛教的书籍里面,可以找到一些描述,可以告诉你,没有人不怕,就算你嘴硬,也只能说是不知者不畏,试验方法同上,拿针先刺自己,拿火烧下自己,寒冬腊月脱光了到雪地里站一会,如果这样也受不了,那地狱的苦可不是这样的小儿科。

再回到临死时,想象,如果可以回到30岁,一切可以重来,我会如何选择?

我也回到了现实,我现在就是30岁出头,我还有机会选择,我要认真的面对这个选择,我不要做后悔的事。

这个世界,多么的可怜,人们疯了一般沉迷于为满足欲望而不择手段,丝毫不顾及可怕的后果,就算心里不安的挣扎,可是依然控制不住疯狂的行为。

我很幸运,在还不算太老时,遇到了佛陀言语的记录,他曾经是个有血有肉的凡夫,与现在的我无二无别,但是他没有沉迷于现状,而是理性的思考,思考,再思考,终于一日,奇妙的事情发生了,他发现了远远超越他眼睛能见、耳朵能听、身体能碰触的另外一种世界,准确的说,不能用世界来形容,人类的任何词汇都无法形容,比较接近的一个词,就是:真相。

我更幸运的是,我不需要象佛陀一样自己摸索,我有了前人的经验来做指导,只要我愿意,我可以很快很轻松的见到这个真相。

不仅如此,我要让我的生命更有意义,我不该是为欲望而活,我愿意把余生奉献出去,虽然我现在依然是凡夫,但是我愿意尽自己的微薄之力,帮助众生从痛苦中解脱出来,不仅是人类,哪怕是只蚂蚁、昆虫,它们的神识与我没有不同,一样有苦有乐,一样畏惧痛苦与死亡,如果你问我为何吃素,我现在告诉你,你如果不能忍受刀割之苦,这些动物一样无法忍受,如果你无法接受自己的亲人被生割活煮,你又怎么忍心让这些同样有亲人的动物承受这样的痛苦?况且,因果不虚,今日你杀害它们,他日它必将加倍奉还,你破财、生病、出意外都是你往日做恶的结果。

我只能告诉你们,因为你们很有福报,你们曾经是善行多过恶行,才能获得人身,动物就没那么幸运了,我即便说干海水,它们都听不懂,无法改变和醒悟,但是人却有机会,因为人可以听得懂,人可以思考,人可以决定何时控制自己的行为。

看着自己这身僧衣,我无比欣慰,终于这一世我决定要超越,我没有再继续沉迷,未来,我需要面对各种过去所积累的习气的挑战,但我愿意象前圣先贤一样,勇敢面对,积极超越。

出家生活,轻松自在安然,因为不再被世俗价值观牵绊,我获得了从未有过的自由,做着自己愿意做的事情,学着帮助众生,虽然力量有限,但是快乐却是无限的。对于过去做过的错事,深深的发自内心忏悔,而且以后再也不做。虽然习气会让我有时重复犯错,但我要越来越快速的觉察到,然后继续忏悔,错误会越来越少,直到永不再犯。

只要坚持这样,就可以每天晚上睡前,躺在床上,心里都很塌实,就算死亡现在来临,我也没有遗憾和后悔,心里没有阴暗,没有害怕面对的记忆,只有对众生的关爱,只有这道美妙的光,你想知道,这样的心态,会感得来世什么样的世界吗?

如果力量不够强,至少会感得下一世生在幸福富裕和谐的家庭,获得相貌美好、性情温和的人身,得到人们的喜爱;力量再强一点的,会继续投生为一个出家人,继续这一世的修行,然后获得最终的醒悟;力量最强的,就是这一世就证悟到宇宙真相,彻底从轮回大梦中醒来。

我的朋友,还有不愿意醒来的,认为现在很好,但终有一日,你会明白,那时,记得佛法可以帮到你。

还有人会很困扰,现在有家有孩子,难道要抛弃孩子家庭,去出家吗?

不一定,如果真的象佛陀当年一样,是因为无比的大爱,而放弃小爱,暂时放弃优越的生活和妻子孩子,为了究竟的利益众生而出家修行,那是非常伟大的。

更多的人,是做不到这样的。尽自己的责任义务,就是了解这个因缘,但是心却可以大大改变。

不再是无奈的履行义务,而是转为慈悲心、菩提心,一边从佛法中获得智慧的指引,一边在日常生活中提升自己的心力与智慧,让身边的人可以因为自己而感受到更多快乐和温暖,修行就在生活中,离开生活和人群,无法修行成就。

不需要去算命,看看现在自己的状况,就知道自己从前做了什么,要扭转,不是靠算命可以解决,不是急功近利、不择手段可以改善,没必要继续疯狂堕落,停下来,思考一下,然后改善自己的行为,顺应宇宙规律,自己去创造美好的未来,自己去通过忏悔和善行来消减过去的恶行将会带来的结果。

最奇妙的是,不论你多么嘴硬和不愿改变,你的心,都是默默的向往和愿意向善的,你会从中获得难以名状的快乐,你知道那是什么吗?那不是别人赋予你的,不是别人影响你的,那时你本具的深深光芒,从来没离开过你的,我们称之为:心性!

楼主臧红梅 时间:2018-02-12 19:53:38
  問 :我是中国河南的。大陆有传统习惯,春节贴对联、门神,比方说贴关帝像、张飞像门神……

答 :任何一尊菩萨你尊敬的话,必须要点香供起来,你把菩萨贴在门上左开右开的,你说对菩萨尊敬不尊敬?(中国老百姓过春节都是这样贴门神)我们很多东西不懂,祖上传下来很多东西,有的非常好,有的非常不好。清朝是不是我们的祖宗?他们还留着辫子呢,你怎么现在不留辫子?他们过去做错很多事情,你也延着他们做错的事情再做吗?(但是家人不信这个)他们硬要买你就让他们贴,不要跟他们搞,我们学佛人随缘。

楼主臧红梅 时间:2018-02-14 09:33:13
  大家都听说过“年关”这个词,大家想想,有钱人过年欢欢喜喜。没有钱的人,逼债的进门,年关难过。可是大家有没有想过,真正过不了这个年关的是,畜生道的众生。我们人类的节日,众生的难日。人类饲养的众生,他们都过不了这个年关。

我们人间欢天喜地,冥界却哭天喊地。我们全家人团聚,他们却全家死光;我们推杯换盏,他们却血泪交织。厨房成了他们的断头台,成了他们的殡仪馆。世间人真的很愚痴,过节的时候有很多要命的习俗。这些习俗只能让大家灾祸疾病不断。以前大家不知道,没有关系;现在知道了,就不要再做,以后改掉就好,还要好好忏悔罪业!

楼主臧红梅 时间:2018-02-14 09:34:00
  过年都要祭祖,祭仙神。

拜祭祖先不忘本这个风俗很好,但是你用肉食去拜祭,这个真是太要命了,过年家家都杀生,家家都吃肉,尤其是杀生来祭祀祖先,实在讲,也是加重祖先的罪业,祖先不但不能够得福,还因而遭难,这是我们错误观念造成的。

所以我们每年遇到新年,要特别提倡素食,加倍的爱护众生。年节不能杀生,荣庆不能杀生;馈赠不可以杀生;千万不可以杀生。

楼主臧红梅 时间:2018-02-14 09:35:20
  一个行者问老和尚:“您得道前,做什么?”老和尚:“砍柴担水做饭。”行者问:“那得道后呢?”老和尚:“砍柴担水做饭。”行者又问:“那何谓得道?”老和尚:“得道前,砍柴时惦记着挑水,挑水时惦记着做饭;得道后,砍柴即砍柴,担水即担水,做饭即做饭。”

启示:大道至简,平常心是道。

楼主臧红梅 时间:2018-02-14 10:40:23

问:长辈说初一不能扫垃圾,不能丢垃圾,我们学佛人有没有这种讲究啊?

答:讲得好听点是风俗,从风水上来讲,年初一这一天做好事情的话一年都会好,做了不好的事情一年都不好。就是说年初一家里都是宝,垃圾可以扫,往家里扫,不要往外扫,不要去倒,你把宝倒出去了嘛,家里一年就没有宝啦,没有钱啦。不能剃头不能洗头,是这样的。

楼主臧红梅 时间:2018-02-14 12:54:42
  2.14情人节到了,无数不信因果报应的男女又将借“情人节”邪淫纵欲,各种酒店宾馆爆棚,无数少女懵懂失贞,之后不可避免又会带来一拨堕胎潮,呼吁广大未婚年青男女洁身自重,邪淫消福折寿,若再加上堕胎恶行的果报,就一定是把自己幸福人生提前断送!

邪淫会严重折损福报,人的应得的地位、财富随之下降。

一些人排八字运程很不错,但实际生活却很不如意,很多时候就是因为不孝或邪淫损耗了福报。人的福报如同一个桶,邪淫是桶底的洞,有多少福都漏得完的。邪淫的人最终容易身体不好(男的肾病等;女的妇科病等),婚姻不顺,家庭破裂,事业不顺,破财等!希望大家广泛转发,哪怕您的转发让一个人看了受益也不白发!手指一动,就能做功德!
楼主臧红梅 时间:2018-02-15 08:55:46

今天是农历十二月三十!(除夕)今晚可上头香!

明天是正月初一!南无弥勒菩萨圣诞!

三十:此日四天王亲自按行天下,有慈孝父母,恭敬三宝,及尊长者,并修六度,持八戒斋者,诸天相庆,则降善福,注禄增算;如不修善持斋,唯造恶业,诸天忧戚,降以不祥,减禄除算。(六度者,一布施、二持戒、三忍辱、四精进、五禅定、六智慧也。八戒者,不杀生、不偷盗、不邪淫、不妄语、不饮酒、不坐高广大床、不着华鬘璎珞、不习歌舞戏乐也。斋者,过午不食也。)

请多做功德、吃素念经、戒杀放生、诸恶莫作、众善奉行!

愿佛菩萨慈悲加持您增长智慧、消除无明、六时吉祥、法喜充满!

楼主臧红梅 时间:2018-02-15 09:04:20
  心语:世界上一切现象均是我们的牢狱。你看见的现象实际上就是束博自己的牢狱,就是监牢。你看到的东西你去喜欢了,就被它束博住了,对不起,你就等于进了监狱。比如:你看见人家抽烟,你也去尝尝,吸上瘾了,就很难戒掉了。又如你今天去赌场,赢了几百块钱,接下来你就进了它的牢狱,成了它的奴隶,进去了之后,逃都逃不掉。已成人身,又作邪恶行,你本来已经是人了,又拼命的去做邪恶的事情,就好像一块很干净的珠宝浸泡在粪土里,拿出来就是臭不可闻。菩萨说人身难得,做一个人多不容易呀,你做了人之后,又去作坏事情,你就是世上最愚蠢的人。
楼主臧红梅 时间:2018-02-15 20:14:59
  迎新春新气象????一切都是最好的安排??????观世音菩萨庇佑龙天护法护佑,六时吉祥三界平安❤❤❤??????
楼主臧红梅 时间:2018-02-15 23:28:00
  农历正月初一

恭迎弥勒佛圣诞

此殊胜之日如有

许愿、念经、放生

吃素、布施、持戒

功德比平时的善法多上百千倍

恭祝各位佛友新年吉祥

弥勒佛,也称弥勒尊佛,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

在一些汉传佛教的寺院里,常见到的大肚弥勒(或大肚比丘)以布袋和尚为原型塑造。此在佛教作为表法教育,表示“量大福大”,提醒世人学 容。

楼主臧红梅 时间:2018-02-16 09:26:29
  一个女儿给逝去的母亲读大量经文超拔,花三万块为母亲做佛事。一位高僧大德为其观因果,结果观到其母堕在大地狱中,只是一团肉泥。

其女不解,说我花那么多钱做功德,为什么母亲不能出离。大德怒斥,说“你母亲贪污六十多万,将一个小厂搞跨,遭成一百二十多人下岗失业,她用一根无影的绳子勒紧别人的喉咙,忍受饥饿,造这么大的恶,还想出离?她已是定业难转!她这一滩将在地狱受五百劫,业报完后再受五百劫脑瘫儿的果报。”

大德又说“你这几万块,贪污的脏款还没吐干净呢,哪来的功德?”

经中说“浊恶众生,五阴炽盛,贪求财利....所造恶来,从纤豪间便至无量”

不是说你不信因果,这世上就没因果,它原本实实在在地摆在那儿,不来不去。佛法只是告诉我们真相。

楼主臧红梅 时间:2018-02-16 09:29:57
  ☀️早安心语☀️

生活常和我们开着玩笑,你期待谁,谁就会离你越远;你执着谁,谁就会伤你最深。有些东西留不住了就请放手吧,给它自由,它会更加美丽。早安!

心语:很多人在单位里一直很自在,就是想争一个位置之后,结果就没有得到,就心里不平衡,离开了单位,结果找了一个比现在还要差的位置,这就是不随缘的果,所以,学佛,一要改变自己的烦恼习气,二要随缘。因为这个世界上任何事情,都是实缘体,都是实实在在的有缘的一种体现。实缘体就是让你明白,你有这个缘分,你才能去做,你没有这个缘分,你就不要去求了。求来的也是假的。
楼主臧红梅 时间:2018-02-17 09:00:10
  修行人的身体,一定是轻飘飘的,仿佛仙风道骨。普通人老了,就坐在轮椅上,或者走路要人扶,要是走一走,就全身痛,这就是业障重的缘故。

虚云老和尚到了100多岁,还每天能走60华里路,为本焕长老送座。到116岁前往江西云居山,重兴曹洞宗祖庭,直到120岁圆寂。广钦老和尚80多岁,爬山走路如一阵风,年轻后辈都跟不上。这就是修行人。

为什么人到老了,身体会越来越差,有的人则不会?中医说人老是脚开始老,从下老到上。

那为什么会衰老,都是被欲望折磨的。比如说淫欲心很重的人,会消耗肾精;贪心很重的人,会消耗心脏功能;嗔恨心很重的人,肝脏会有问题。这些都是慢慢的消耗的,这是从情绪上来讲,人因为这三样东西而衰老。

而人衰老的原因,还有一种是受到外在磁场的干扰。比如体内有许多阴性的众生,那些杀业过重的人,吃肉过多的人,或者是烧山林木的人,他们体内都会有许多阴性众生。

你想,我们吃过的动物、海鲜等神识都在哪里?哪里都没有去,都在人体内。我们有这么多细微的神识在身体,感觉很沉重。业障重的人,拜佛时很累,有的人拜佛起来轻飘飘的,是体内众生少的缘故。

人体内躲藏了很多地狱道和饿鬼道的众生,这些众生要维持生命,就要吸人的精气神,吸人的能量。能量不足时,他们就会来捣乱,让人神志不清,能量不足,就很难支撑起这个身体,常常感觉身体很重。

业障轻的人,会感觉身体很清爽,这是内在的感觉。修行时,体内一定会起反应。念佛久的人,念到一定境界后,体内众生度脱了,那么就越来越清爽了。

大家去念佛堂,看那些老人,一个个都是精神气十足的,这就是福报。再去养老院看看那些老人,死气沉沉的。养老院是个很可怕的地方,阴气太重的缘故,冤魂又太多,所以那些老人都是很苦命的。

要念佛,让全身清爽,度脱掉以前吃过的众生后,身体就轻松了。在《准提佛母经》上有讲到,业障消除时,会梦见嘴巴吐出黑物,拉出黑血,拉出黑色的粪便等等,这就是业障消除的表征。

这个业障是一种黑暗的磁场。大家有机会可以去观察观察,佛法真实不虚,一定会在身体上起反应的。

业障很重时,拜佛是一件最辛苦的事情。尤其是大拜,很多人拜大拜,比干苦力活还累。念经也累,会打瞌睡,还会经常念错,念得精神不集中。

有过助念的人,都知道,有的死者业障很重,我们给他助念,那是很累很累的事情,很耗费精气神的。因为死者身上有很多众生,他们要过来吸我们阳气的缘故,所以很累。

趁着年轻,赶紧念佛,赶紧把学佛前杀过的众生,吃过的众生度化了,他们脱离了我们的身体后,色身渐渐清净,那么身体就感觉很轻飘飘的。这种感觉真的很好。有时候,念佛拜佛,是一件很开心的事情。

楼主臧红梅 时间:2018-02-17 22:19:57
  颜色一直发青的水果不宜供菩萨
  问:您最近开示过颜色发青的水果少供,像有些芒果有些发青,可以供菩萨吗?
  答:可以可以,供没问题的。我指“发青”就是这个水果永远青的就不行。比方说开始青的,到后来变成红的了,它是个发展过程,就没关系;但是有的水果供上青的,到拿下来三个礼拜还是青的。

梨和菠萝是否可以当供品

问:有同修问供水果的时候,梨和菠萝能供吗?

答:都能供。菠萝可以多供一点;生梨少供一点,因为生梨在供品上不是太能够登大雅之堂,有些事情的原因你们就不要问了。

杨桃不可以供菩萨

问:师父,有同修问杨桃可以吃吗?

答:水果是吧?(嗯,水果)可以吃的(可以吃但是不可以供,可以供吗?)不要供(就是不要供,但是可以吃的?)嗯。

番石榴和奇异果是否可以供菩萨

问:请问一下番石榴可以供菩萨吗?

答:最好不要供(奇异果呢?kiwi [猕猴桃])可以供的。

问:无花果可以供吗?

答:一些水果里面的果肉比较干净、渣比较少的,比如苹果,就可以供奉菩萨;如果表面发黑的,还有就是里面很碎的,比如石榴、无花果这样的水果都不能供奉。

干果不能供菩萨

问:供菩萨的水果一般都是水果,比如核桃、枣这些干果能不能供啊?

答:干果都不能供,只能供水果。供不同的东西,那些不同灵界的都会用的。你看很多人不是喜欢烤乳猪吗?你知道是供什么的?菩萨会来吗?

柿子、释迦果是否可以供菩萨;水仙花和风信子是否可以供菩萨

问:水果里边的柿子还有释迦,就是释迦牟尼佛的“释迦”,那个果能不能供菩萨?

答:一片一片绿的是吧?(对的,像释迦牟尼佛的头一样的……)一卷一卷的(像头发一朵一朵的,叫释迦果,能不能供啊?)这个最好不要供(那柿子也不可以供是吗?)柿子可以。佛手果也可以(那水仙花和风信子能不能供菩萨?)水仙花应该没问题的。风信子我不知道是什么花,里边开出来什么颜色的?(粉色、紫色、白色都有)这应该没什么大问题

问:椰子,槟榔,牛油果是否可以用来供奉佛菩萨?

答:牛油果最好不要供,因为已经不是水果了;槟榔有些小,如果不属于水果,也不是太好。不圆的不是太好,圆的东西属阳,不圆的属阴。椰子也不要供奉。

最好供奉带有香味的水果,如苹果,橙子,芒果,菠萝,西瓜等。

香蕉与桃子是不适宜供奉佛菩萨。

楼主臧红梅 时间:2018-02-18 12:59:13
  南京菩萨开示:

⚠️学佛不痛挖自己的毛病,不把八识田里的脏东西消掉,不改毛病,流于表面没有用的,上不了天!境界不提升,学佛学什么?哪怕全世界的人都说你好,你心里不干净也成不了佛!就算再多人攻击你,但是你心正,你良心好,能开悟,照样成佛!除了共修以外,自处时大家把心静下来,把这些问题好好想想,多多去悟吧!”
楼主臧红梅 时间:2018-02-18 13:02:36
  年初五,大家要记住,嘴巴不可以讲出来。很多人在年初五烧香,求财求不到,因为嘴巴讲了。很多人喜欢嘴巴里讲,我救济了多少穷人,我捐了多少钱财,我布施了多少,大家不要讲。初五的时候,财神菩萨来了,不要讲我要发财什么的,...希望大家真正地好,并不是求财。因为钱并不能给人带来快乐。很多人有钱,并不快乐。真正聪明的人是求平安。中国人有一句话,“平安就是福”。我们不要去贪,人一旦有了贪心,就会难过、贫困、痛苦。学佛的人,不能够去贪。
楼主臧红梅 时间:2018-02-18 13:12:53
  佛常说:人生无常。既然无常我们就要跟着变化,把逆境变为顺境。人间再大的事情都是小事情,只有生和死是最大的事情,既然我们稀里糊涂地生到这个人间,我们不能稀里糊涂地离开这个世界。要懂得生不带来死不带去,人间的一切都是虚假的、虚幻的物质,当我们离开它的时候,它就不存在了,所以超生了死才是学佛人的大事情。
楼主臧红梅 时间:2018-02-19 23:40:07
  ?? 供油灯是很重要的,大家知道在天上有一座须弥山,如果点亮一盏油灯之后,就像天上的一座须弥山一样。这就是为什么供香上面香灰卷起来的很少,而油灯每天可以有莲花。家里供菩萨,如果不供油灯,是不行的,因为油灯如须弥山一样的高大,灯里面的油,像大海里的水一样多,所以点灯油是非常重要的。要经常添加油,最好每天添一点油,常添油增加智慧,眼睛也会好。很多人不会添油,我给你们讲一个人生道理,犹如,两人一起喝茶,你一会儿给人家添一点水,一会儿给人家添一点茶,你们说人家开心吗?人家是不是很谢谢你?油灯也是这样,经常给佛菩萨添油,你的心胸会像大海般的宽广,如果有任何的杂念都是要多供油灯,多加油。
楼主臧红梅 时间:2018-02-19 23:46:57
  佛在经上讲,毁谤正法,障碍佛法流通,这个罪过是堕阿鼻地狱。为什么?因为你毁谤的不单单是他个人,毁谤他个人无所谓,那个罪不至于太重。你毁谤正法,障碍正法,令一切众生对正法失去信心,这个罪就重了。所以个人造作不重,你影响别人就重了。换句话说,多少人真正是“百千万劫难遭遇”,他这一生得人身、遇佛法,就有机会出离三界,你把他这个机会破坏掉了,让他丧失信心,这一生空过,这个罪过比什么都重。所以佛家说,断人的生命罪不重,断人慧命这个罪重。
楼主臧红梅 时间:2018-02-20 09:35:04
  正月初五,恭迎财神菩萨圣诞日!
  财神是掌管天下财富的神祇,是佛教的护法,而每年的正月初五日是财神菩萨诞辰,迎接财神能得以财神的保佑眷顾,佛陀说:“财富的获得并不是来源于祈求,而是来源于布施。
  眼施,心施,微笑施;
  财施,法施,无畏施…发广大心,布施利他”。
  种善因,结善缘,得善果,发大财。
楼主臧红梅 时间:2018-02-20 13:36:10
  佛家弟子转发:
  春天到了,希望您能和我一起将此文转给微信好友,让大家少负罪业,让众生免死于刀下。

??劝君莫食三月鲫??
  ??万千鱼仔在腹中??
  ??劝君莫打三春鸟??
  ??子在巢中待母归??
  ??劝君莫食三春蛙??
  ??百千生命在腹中??
  爱向苍天,善行人间;
  爱是慈悲守护,喜舍难量。

看到此文消罪业很快,转发10次给善友相当于念十万次地藏经,灭堕胎罪业,佛法无边!
楼主臧红梅 时间:2018-02-20 16:19:00
  现在给大家解释一下“和为贵”的“和”字。大家都知道“平和”。“和”就是说把一切的一切都要以出发点“和”为主。“和”字其实就是一个出发点。许多人不知道以为“和”字就是我和你和谐相处、和平共处等什么都可以。如果你有一个非常好的出发点来解决问题,可能你什么事情都能解决了,所以出发点是很珍贵的。唯有“和”才能把我们的思想见解和生活方式,逐渐拉近。
楼主臧红梅 时间:2018-02-22 07:40:38
  学佛人闻佛法的经典,记住四句话:

难忍之事宜静,碰到非常难忍的事情要安静下来;

难处之人宜厚,这个人很难跟他相处的,要宽厚待他;

难处之事宜缓,这件事情非常难处理,先暂缓一下;

难成之功宜智,知道这件事情很难成功,用智慧来解决它。

楼主臧红梅 时间:2018-02-22 07:45:44
  智慧心语
  Words of Wisdom

信佛者不疑,疑者定不信;
  仁者行中修,恶者远离行;
  智者诚心修,愚者虚伪行。
楼主臧红梅 时间:2018-02-22 20:16:25
  有的人就问:“那一个孩子在妈妈的肚子里是怎么长大的呢?”佛说:“一个爸爸的精子与妈妈的卵子在子宫里面相撞并不会有胎儿,一定是精子与卵子相撞的这个时候有一个神识过来,我们民间管他叫灵魂,三者相聚才能有胎儿,这个神识的福报也要与父母的【福报相当】才可以入胎,如果神识的福报大,他也不会入胎到乞丐的家庭里,他就会入到王侯将相的家里。”
楼主臧红梅 时间:2018-02-22 22:20:06
  ✨✨以后不要生气了,“少和让你生气的人在一起,少和事多的人在一起,少和不懂感恩的人在一起,少和敷衍你的人在一起,少和谎话连篇的人在一起,让自己多活几年!”和谁在一起高兴,就和谁在一起,不管亲人还是朋友。生闷气更是​慢性自杀,谁让你堵心就躲远点,闭上眼睛自己待会,宁可在家喝粥也不去看人脸色吃满汉全席,你很好,我也不差!
  ✨⚡✨—2018和喜欢的人在一起~~✨⚡✨
楼主臧红梅 时间:2018-02-23 12:30:01
  ??现在这个世界上的灾难越来越多。如果我们大家一起好好修心念经,好好求菩萨的话,可能这些灾难就会大事化小、小事化无了。你们大家一定要好好学佛、修心、念经,这真的是法宝啊!当一个人在痛苦时还不懂得好好修心念经的话,实际上这个人很容易成为一个废人。在末法时期大家一定要懂得这个道理。
  ??末法时期,天时转得很快,实际上人变得也快,地府变得也快——天地人都转换得很快。想想看,过去年纪大的人就没有现在人脑筋动得这么多。你们这些年纪大的人在工厂做了一辈子,从来没有换过工作。看看现在的年轻人,今天换这个工作,明天换那个工作。你们过去在国内,可能一辈子就住在一个地方,从来没有搬过家;而你们到这里来搬过多少次家了?这就叫世事无常。
  ??因为人心散乱,稳不住了,所以到处都是灾难。人的心一散乱之后呢,天也散乱。很多人会问:“天不好,和人有什么关系呀?”首先,那我问你们:天气影响不影响你们的情绪啊?天下雨了,造成了水灾,是不是天影响了地了?影响了地是不是影响了人了?人的感觉就不好了。
  ??有的人送xf z这么多,为什么不灵?因为功德不够啊!只有精进修行,靠别人是靠不住的,只有靠自己才能“保家”——保大家,保小家。上次龙卷风死了 300 多人,这次又是 100 多人,你们想想看,这些人难道都该死吗?难道他们都没有信仰吗?想想,要用心啊,要对得起自己的良心。
  ??能够有时间就多做点功德吧。功德是多做多得,少做少得,不做不得——功德都是做出来的。举个简单例子:当你功力很大,别人想碰你的时候,你手随便一碰,人家就受伤了。道理都是一样的。

感恩南无大慈大悲观世音菩萨摩诃萨
楼主臧红梅 时间:2018-02-24 09:48:10
  我们人发脾气,讲得好听一点是没有办法才发脾气的,实际上发脾气就代表你的无能,不生气说明你有大肚量,而且有方向。君子为目标,小人为目的,珍惜缘分,再造善缘。脾气、嘴巴不好,心地再好也不能算是一个好人。所以得理要饶人,理直要气和。在家庭相处当中,每个人都会犯错,多原谅别人一次,当你心中多原谅别人一次的时候,你就在心中多修福和造福一次。所以,看别人有福气的时候,就是因为别人气量大,所以叫量大福大,把量放大,你的福气就大。学会欣赏别人,就是庄严自己;很认真地听别人讲,别人就会非常尊重你;原谅别人,就是善待自己。

愤怒当中,你会看出一个人有没有智慧;贫困当中,你会看出谁是你真正的朋友;学佛当中,骄傲自满是智慧的尽头,一个人骄傲就没有智慧。

家里宽大不如心宽。说一句好话,口吐莲花;说一句不好的话,口吐毒蛇。存好心,做好事,做好人,你自然就会有好报临身。

楼主臧红梅 时间:2018-02-24 09:49:41
  业力是不可思议的

师父跟大家讲,我们学佛念经为什么要靠近菩萨,我们念经就能靠近菩萨,如果我们不念经就靠近不了菩萨,因为你不懂得怎么样来靠近菩萨,你就不懂得怎么样来念经。那么我们碰到问题了,怎么样能够靠近菩萨呢?就是拼命地念经,念了经呢,能够跟菩萨讲上话,道理是一样的。就像现在,你们想得到TZ的帮助,你们就要拼命地拨电话一样。拨通了,就能够得到菩萨的帮助,得到TZ的帮助了,对不对?如果拨不通,那就没有成果,解决不了问题。

所以呢,修心也是这样,因为我们的业力是不可思议的。因为你欠人家的钱,你进来的钱就不是你的;因为你前世欠人家的情,你今世就得还人家的感情债。很多孩子都是讨债鬼,怎么是讨债鬼的?就是前世没有好好的还债,明白吗?就是没有好好地修。所以做人做事情要懂得,把前世欠的债,今世要还;今世作的孽,下辈子要还。只有上辈子做善事,这辈子才不要去还债。所以我们自己不要恨自己,因为我们想一个事情想不通,我们心里就会不平静,然后就不停地抱怨这个抱怨那个,那了最后呢,觉得这个世界为什么对我不公正,为什么这个也不好,那个也不好。实际上不要觉得这个世界对你不好,实际上就是你自己过去所做的罪孽,在你今世受报而已。

楼主臧红梅 时间:2018-02-24 09:50:36
  业力是不可思议的

师父跟大家讲,我们学佛念经为什么要靠近菩萨,我们念经就能靠近菩萨,如果我们不念经就靠近不了菩萨,因为你不懂得怎么样来靠近菩萨,你就不懂得怎么样来念经。那么我们碰到问题了,怎么样能够靠近菩萨呢?就是拼命地念经,念了经呢,能够跟菩萨讲上话,道理是一样的。就像现在,你们想得到TZ的帮助,你们就要拼命地拨电话一样。拨通了,就能够得到菩萨的帮助,得到TZ的帮助了,对不对?如果拨不通,那就没有成果,解决不了问题。

所以呢,修心也是这样,因为我们的业力是不可思议的。因为你欠人家的钱,你进来的钱就不是你的;因为你前世欠人家的情,你今世就得还人家的感情债。很多孩子都是讨债鬼,怎么是讨债鬼的?就是前世没有好好的还债,明白吗?就是没有好好地修。所以做人做事情要懂得,把前世欠的债,今世要还;今世作的孽,下辈子要还。只有上辈子做善事,这辈子才不要去还债。所以我们自己不要恨自己,因为我们想一个事情想不通,我们心里就会不平静,然后就不停地抱怨这个抱怨那个,那了最后呢,觉得这个世界为什么对我不公正,为什么这个也不好,那个也不好。实际上不要觉得这个世界对你不好,实际上就是你自己过去所做的罪孽,在你今世受报而已。

楼主臧红梅 时间:2018-02-24 10:07:51
  脸圆是修得好的体现吗;面相一定程度上反映境界

问:师父,除了本身体型是偏胖所以脸是圆圆的之外,如果体型并不是很胖,但是脸也是圆圆的(脸太圆、人太胖,那智慧严重不足,呵呵……)脸圆圆的是否可以作为修得好的一个体现,有的人修得脸圆圆的,很庄严。

答:不能完全圆的,完全圆变成太阳了,应该“天庭饱满、地阁方圆”。菩萨的脸都是圆的?天庭就是额头,要饱满;地阁就是嘴巴边上两块骨头,要方圆。整个脸形要方圆才叫庄严相,不是圆脸就是庄严相。...人瘦,但是脸不瘦就可以了,“天庭饱满、地阁方圆”...你长什么相,其实以后你就基本上进入什么界。一看就知道了,你菩萨相出来嘛。

楼主臧红梅 时间:2018-02-24 10:08:56
  额头上有两个鼓包有什么说法

问:师父,最近额头上有两个鼓包,从相学上讲是什么意思?

答:额头上鼓包,实际上我们说头盖骨突出,这个人很聪明的。还有的人是小时候摔在水泥地上,这个瘤、淤血没有下去。如果他不是摔出来的,自然出来的,说明这个孩子很聪明的...,你去看看列宁,列宁头上也有两个呢(是吗?)嗯,你看列宁的额头高得不得了。 

楼主臧红梅 时间:2018-02-24 20:06:19
  【名词解释】

1、天眼通,能看到遥远的将来,能看到未来。

2、天耳通,能听到很遥远的声音,可以听到未来的声音。

3、他心通,能知道人家在想什么,其实是一种感应。

4、宿命通,能知道人家的过去。

5、神足通,神足通讲的不是灵界的意念到各处去游,而是说现实生活中,你的脚会到处去游。

6、漏尽通,全称为“漏尽智证通”。就是自己能断除烦恼,把自己不好的东西消除漏尽,把人间的东西全部漏尽,能自己断除烦恼。

楼主臧红梅 时间:2018-02-25 13:29:58
  今天我们能财施,那说明你还懂得施舍;

今天我们能够法布施,说明你肯舍得自己的时间,能把自己所认为好的东西施予别人;

今天你还能有无畏施,说明你这个人还懂得帮助别人,那就是拥有智慧。
楼主臧红梅 时间:2018-02-26 07:49:28
  心语:一个人的念头最重要,念头一起,缘分就开始了,脑子里想到“我要帮助他”,善缘就起了;脑子里想“我要恨他”,恶缘就开始起了。要念念无念,要控制好念头,因为念头一起,缘分就起,只要缘起,就一定有缘灭。要管好自己的念头,无念则不生烦缘。
楼主臧红梅 时间:2018-02-26 07:50:49
  人这一辈子,放下架子,你会高朋满座;放下面子,你会挥洒自如;放下消极,你会海阔天空;放下自卑,你会自信满满;放下狭隘,你会虚怀若谷;放下怀疑,你会真情长久;放下抱怨,你会心生欢喜;放下怒火,你会笑口常开;放下懒惰,你会改变命运;放下贪欲,你会知足常乐;放下过去,你会拥有未来。舍得舍得,有舍才会有得。赢在路上,胜在改变。
楼主臧红梅 时间:2018-02-28 07:59:06
  ☀️早安心语☀️

幸福的人:像孩子一样,真诚。像夕阳一样,温 暖。像天空一样,宁静。 不假想,不期望,过好每个今天,让日子过得 单纯而美好。早安!

心语:如果执著的去追求某一 件事情,那一定是着魔了。如果自己没有这个能力,但一定要去做这个事情,就是着魔。比如我 今天没有钱,我一定要去做 有钱的事情,这就是着魔了。我今天没有这个能力,我拼命的想去做这个事情,这就是着魔。所以,要摆 正自己心中的位置。
楼主臧红梅 时间:2018-02-28 10:19:01
  ?? 【佛言佛语】

记住:不要随便糟蹋粮食,糟蹋粮食就是糟蹋生命!糟蹋粮食,浪费粮食会折福!
楼主臧红梅 时间:2018-02-28 10:39:30
  【佛言佛语】

“诽谤之音,如风之吹行”,

当人家诽谤你的时候,实际上就像耳边风吹过去了。

人家骂你,“嗖”像风一样吹过去了。你还把风抓回来? “好啊,你骂我。”这个风抓在手里,什么都没有的。

人家骂你,“嗖”,你听过就算了,那才叫有修养、有智慧啊。

楼主臧红梅 时间:2018-03-01 07:56:06
  有些话,说不出,则予以轻描。有些事,挥不去,便赋以淡写。昨日渐多,明日愈少,今日还在,不增不减, 这就是人生。早安!
楼主臧红梅 时间:2018-03-01 07:56:46
  心语:我们要把对人间所有的追求,非常客气地谢绝掉。当一个人想追求世界上所有事情的时候,我们要用心把它拒绝掉。比如说,你天天想发财,那么你去买六合彩,实际上,你要把这个心谢绝掉。谢绝掉是什么意思呢?就是说,要杜绝自己的贪心,我们对世界上很多的事情,我们不要去贪,如果贪的话,我们就会堕落,我们就会迷茫,我们就会恐惧,我们就会生出一些不好的意念。你对世界上很多的欲望,不去追求,吃东西,我也不追求,做任何事情,我都不追求,这样的话,你慢慢地就会越来越好,不贪,生活过得平安幸福。
楼主臧红梅 时间:2018-03-03 20:27:05
  佛陀在将要涅槃的时候,弟子跪在那里哭:“佛陀啊,您走了我们怎么办呢?”佛陀说:“以戒为本,以戒为师。”你们现在明白师父讲的是什么了吧?戒律就是自我约束,以戒为师的人会有道德,他会懂得伦理,就不会犯错误。
楼主臧红梅 时间:2018-03-03 20:28:35
  想要获得心灵的提升,发心修行的人必须要持五戒,如果五戒都做不到,你怎么能守小乘戒、大乘戒和菩萨戒啊?师父以后会跟你们讲菩萨戒,告诉你们做菩萨应该怎么守戒,现在你们连做人的戒都守不了,要好好修啊。
楼主臧红梅 时间:2018-03-03 20:29:20
  如果一个人失五戒,他就不会再得人身,如果一个人一辈子守不住五戒,到时候投人都没有机会,只能入三恶道,做畜生、做饿鬼、下地狱。

师父讲心里话,在座的弟子守五戒不是很难,不妄语,不讲话不就好了?不喝酒,我们本来就不喝酒;不邪淫,咬咬牙,不要去看,不要去做就好了;不偷盗,我们本来就不喜欢偷人家的东西;不杀生,我们现在看见杀动物就怕,并且已吃素。所以,如果你不想进三恶道,就要好好地守戒。

楼主臧红梅 时间:2018-03-03 20:31:39
  师父上次跟大家讲了佛的称号,今天跟大家继续讲“如来”。大家知道如来佛是谁吗?我们小时候不懂,会问:“如来佛大,还是释迦牟尼佛大?”因为我们小时候很喜欢比哪个佛大。如来就是佛乘真理而来,因为佛和如来都是一样的,只是叫法不同。

孩子可以叫你“爸爸”,也可以叫你“Daddy”,也可以叫你“父亲”,还可以叫你“爹”,其实都是一样的,只是叫法不一样。如来就是佛乘真理而来,由真如而现身。

楼主臧红梅 时间:2018-03-03 20:33:25
  由真如而现身是什么?就是说,在人间佛完全是真的,佛不会撒谎,佛对人是真心的,所以为真如而现身,因此成为如来,来了,真的本性来了。如来是什么?就是佛,所以人家就把如来、佛放在一起了。

把如来佛再分开,就叫如去,乘真如之道而去,去往哪里?往佛果涅槃的道而去,涅槃是什么?就是彻悟,彻底地开悟。佛的果是什么?就是无上正等正觉,往佛果涅槃的道而去,彻底地开悟,进入无上正等正觉,行六波罗蜜,得成佛道,故名如来。

楼主臧红梅 时间:2018-03-05 22:11:39
  弟子问佛陀:“世间最珍贵的是否为‘已失去’和‘得不到’。”佛陀不语。数年后弟子垂暮,见佛便说:“我知道了,世间最珍贵的是‘正拥有’!”
楼主臧红梅 时间:2018-03-06 11:22:46
  ?? 【佛言佛语】

真正当心灵受伤的时候, 是因为你有这么一个东西来接受它,所以你的心才会受伤。

如果你连这个心都没有的话,你说你的心怎么会受伤呢?

??????
楼主臧红梅 时间:2018-03-07 17:43:01
  我们人从无量劫以来,生了又死,死了又生,在六道轮回中转来转去,总也出不去这个轮回圈,为什么呢?因为我们的罪孽比善功德更多,贪瞋痴超过戒定慧。我们虽行善,立功、立德,可是做得不真、不纯、不专一。在善里头,总是善恶夹杂。

真做善的人,不需要敲锣打鼓,令大家知道。立功的人,要真正建立功德,万事不求,不要一面做功,一面又图利,这就不真实。“道是行的,不行怎有道?德是做的,不做哪有德?”要脚踏实地,认真去敦品立德,不要妄图好名。

什么是德呢?就是不做一切亏心事,所谓“足乎己,无待于外”,仁义礼智充满了,这就是有德行,不必再去求人。有德的人,总有一种光辉内蕴,德业充满之气魄。所以做善功德,要做纯真,不要在善中参杂恶业,将来受果报也是乐中有苦,苦中有乐,悲中有喜,喜中有悲,总觉得不如意。这是往昔种的因不清净,所以感不圆满之果报。

我们从无量劫以来,就是在这里头水土合泥,虚伪不真,你做事能骗人,但不要以为也能欺骗菩萨。菩萨不会被你欺骗。你一举心动念,诸佛菩萨护法善神都知道,他们都有雷达,能照射你我之间的思想,故你所行所做,丝毫也不能隐瞒。

所以说:“往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴。从身语意之所生,一切我今皆忏悔。”我们身有三恶:杀、盗、淫。口有四恶:恶口、妄言、绮语、两舌。意有三恶:贪、瞋、痴。我们今天都要对诸佛菩萨面前真心求忏悔。所谓“弥天大罪,一忏便消”,你所造的罪业,虽然塞满了虚空,但若能真心忏悔,便会消灭所有的罪恶。

楼主臧红梅 时间:2018-03-09 09:05:09
  ??【佛言佛语】

师父现在用白话佛法,用这么好的佛教的方法来救度你们众生,就是让你们生活好、身体好、工作好,让你们脱离苦难,脱离烦恼。

??????
楼主臧红梅 时间:2018-03-09 09:05:55
  人不求事,事自然成,天降雨水,溪自然存。你不要去追求任何的事情,我不去求它,我去努力,成功就成功,不成功就算了。天下的雨水,你只要有一条小溪,雨水就自然存放在里面了,以平常心来看待无常事,生活就应该是这样的。
  早安!
  ??????
楼主臧红梅 时间:2018-03-09 15:04:15
  善恶、生活都是我们自己选出来的。人有不同的路可走,在人间,有的人在修心路上是慢慢地走,有的人在奔跑,有的人在开车,选择不同的方向,结果就会不同。同样的命运,有的人笑着随缘,有的人哭着哀求,有的人静默地自sha,态度不同,结果就不一样,在人间没有谁会安排你的苦难,只有你自己选择了苦难,来让自己承受。
楼主臧红梅 时间:2018-03-10 08:24:31
  大家知道,一个人如果经常生气,他的身体就会慢慢地变得越来越不好。我们从小就听到过一句话:堡垒最容易从内部被攻破。我们的身体也是这样。我们不仅要注意外在的风、湿、寒、暑、燥、热,更要当心内在的喜、怒、忧、思、悲恐和惊慌。一个人调节不好自己的内心,就会百病丛生。一个人的身体如果从内来调养,就心无罣碍,心平气和,万事皆通。
楼主臧红梅 时间:2018-03-10 08:29:09
  被誉为女神的奥黛丽·赫本,用她的一生解释了“精神长相”这个词。

她的智慧告诉我们:如果你想得到优美的嘴唇,就要学会讲亲切的话;如果你想拥有可爱的眼睛,就要学会看到别人的好处;如果你想拥有美妙的身材,就要把你的食物分享给饥饿的人。

若要美丽的心灵,每天要有慈悲的心态;若要优秀的品质,生活中要记住“众善奉行,诸恶莫作”。

这就是你们人生的精神面貌。

一个人的资本和本钱,并不是美貌、金钱和名誉,因为这些都会随着岁月变化而消失。

在人的本性当中,拥有不会随着岁月而消失的,是人的本源和佛性。

——师父
楼主臧红梅 时间:2018-03-10 08:30:57
  一个人的境界是最重要的。境界的基础是什么呢?是慈悲。人有了慈悲的心,心会变得越来越宽,心一宽阔,气就不会呆滞,气一通,血脉就通,所以心宽一寸,病退一丈。学佛人要懂得,宽恕别人是一剂良药,宽恕别人的时候,你同时敞开了自己的心扉和心灵;宽恕别人的时候,你心中的愤怒、怨恨、恐惧就会悄悄地溜走。内心没有了气的制约,气血也通畅,心就会没有罣碍,无罣碍故。
楼主臧红梅 时间:2018-03-10 20:00:34
  给大家8点忠告,只要大家精神集中,靠这8点,大家可以做很多好事情。
  第一,先看人,再开口。这可以从两个方面理解。一个方面是,一个人不识字没有关系,不识人头就不行。
  跟一个人开口说话之前,要懂得对方是好人还是坏人。第二个方面是说,一个懂礼貌的人,要先看对方的眼睛,然后嘴巴再开始说话。
  第二,吃饭时,先夹菜,再张口。很多人吃饭时,样子很难看,菜还没有夹好,嘴巴就先张开了。
  第三,先想善,再思维。做任何事情,要先想到善良的东西,再开始顺着善良的轴承转动自己的思维。
  第四,先自律,再言他。如果想讲人家不好的时候,首先想想自己是否做好了。
  第五,先想路,再起步。
  第六,先放松,再做事。做任何事情之前,只有放松自己,才能够把事情做好。
  第七,先看佛,再求佛。拜佛、求佛的时候,先用自己的眼睛看看菩萨,然后再祈求菩萨相关事宜。
  第八,先想果,再做因。做任何事情之前,要想想做这件事情会导致什么样的结果。
楼主臧红梅 时间:2018-03-10 20:22:17
  不给别人面子是最大的无礼,太虚大师说了,我们做人“人成即佛成”。任何时候给对方一个体面的台阶,看破别说破,面子上就好过。
楼主臧红梅 时间:2018-03-11 14:16:06
  师父讲笑话,笑到现在……
  一个姑娘上了高铁,见自己的座位上坐着一男士。 她核对自己的票,客气地说:“先生,您坐错位置了吧?” 男士拿出票嚷嚷着:“看清楚点,这是我的座,你瞎了?” 女孩仔细看了他的票,不再做声,默默的站在他的身旁。一会儿高铁起程了,女孩低头轻松对男士说:“先生,您没坐错位,您坐错车了!”
  有一种忍让,叫做让你后悔都来不及,如果嚎叫能解决问题,驴早就统治了世界!
楼主臧红梅 时间:2018-03-12 08:04:57
  学佛人就如同找到自己的母亲一样,不学佛的人就像一个没有母亲的孩子,在工作上、事业上。

有一个小女孩没有妈妈,她在冰冷的水泥地上画了一个妈妈,然后小心翼翼地脱下鞋子,在地板上画的妈妈的胸口上睡着了。这张照片不是用人类的语言能够解释的。我们还有什么资格和理由来抱怨我们不够幸福呢?

我们的苦是我们自己造的业,我们现在拥有哪怕一点点的幸福,都是因为我们造善因得善果。所以要珍惜所有生命当中出现的人,或许在某一天你会失去他们。看着这一张照片,不知道有多少人感动得流泪。所以我们拥有母亲是多么地幸福,我们学佛人拥有观世音菩萨母亲,我们应该多么感恩!

师父❤语
楼主臧红梅 时间:2018-03-12 08:08:39
  观世音菩萨像母亲一样,一针一线缝补着我们心灵的创伤,营救着我们烦恼病痛的灵魂。
  有求必应的母爱又是我们人生海洋上的一盏明灯,让我们走出迷途。
楼主臧红梅 时间:2018-03-12 08:18:15
  大家经常想一想这几个问题。学佛人应该懂得,从生到死有多远?呼吸之间。从迷到开悟有多远?一念之间。从爱到恨有多远?无常之间。从古到今有多远?笑谈之间。从你到我有多远?善解之间。从你的心到别人的心有多远?天地之间。从佛到我有多远?觉醒之间。
楼主臧红梅 时间:2018-03-12 11:14:55
  ?? 不要炫耀你的钱,在医院里,那就是一张纸;
  ?? 不要炫耀你的工作,你倒下了,无数人会比你做得更出色;
  ?? 不要炫耀你的房子多漂亮,你走了,那就是别人的窝;
  ?? 不要炫耀你的车,你离开了,钥匙就到别人的手里了。

你唯一可以拥有的是你的健康和你的生命。
  当别人离开世界走了,你还可以晒着太阳,吃着素菜,学着佛,懂人生,享受着健康的生活,那是因为你闻到了佛法。请你们好好地善待自己,不要动不动就伤害自己那颗非常脆弱的心灵,因为我们的身体零件坏了不好配,价格也非常昂贵。

?? 当人遇到生死关的时候,一切都是过眼云烟。好好地活着吧,别太对不起自己。这个世界我们只来一次,为什么不放下?这个生命对我们来说也只有一次,为什么不好好地学佛,法喜地过一生?

?? 人余下的日子不多,好好心疼自己的身体,好好在乎自己的慧命,别把自己折磨,别让自己难过。

记住了四个字,你会过好生命当中的每一天:慈,悲,喜,舍。
楼主臧红梅 时间:2018-03-15 09:06:52
  ??要用自己的悟性去体验体悟人生。修心是对自我的一种约束,修心是对自己境界的一种提升,修心是要受苦的,所以叫苦修行。要控制自己的各种各样的欲望,要修正自己各种各样的毛病,改掉自己身上的毛病你才能修成正果。
  ??什么叫法空?眼睛所见的一切事物都是空的,全都是不存在的。所以世界上的一切事物都是空的。不要执著,不要恨,不要迷惑。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 313 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规