奔四大婶的生活

楼主:核桃肉肉2017 时间:2018-01-17 14:24:49 点击:19320 回复:537
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  大婶的生活无限烦恼,找个树洞抱怨抱怨

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:413次 发图:74张 | 更多 |
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-19 10:59:32
  时间真快,转眼又要过年了。最近雾霾严重,灰蒙蒙的天空,天气果然会影响心情。想念蓝天想念白云想念暖暖的阳光。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-22 12:28:33
  中饭:炒河粉+红枣奶茶,难得外食,花费30

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 08:34:37
  这个月没怎么花,打开支付宝已超3000,哦,毛爷爷不知不觉中溜走了……
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 12:18:38
  咳嗽了将近半个月,今天去拍片,医生说是肺炎,配了一星期药,建议1-3个月后复查。哎!体质真弱!去年2月肺炎住院,今年又肺炎。真的是要好好照顾自己,多运动,少生气!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 14:44:50
  算了一下2017年开支:生活费3000*12=36000;医药费:老公鼻炎开刀,我肺炎住院,儿子肺炎住院,再加上平常感冒咳嗽门诊,医药费自费1万左右;保险1万;儿子课外补习1万左右;人情往来5000;三个人衣服5000;手机5500;护肤用品1200;3.6+1+1+1+0.5+0.5+0.55+0.12=8.27w,应该还有没想到的支出,至少9w吧。希望2018平平安安、健健康康、顺顺利利!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 14:53:38
  今日1月24日花费医药检查费377.54,中饭炒菜50,护肤品211,总计638.54
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 19:00:21
  盼星星盼月亮终于盼到雪花啦,好多年没见过这么大的雪啦,兴奋哟!瑞雪兆丰年!希望来年收获满满,幸福满满!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-24 19:06:16
  期待生活越来越好!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-26 11:58:26
  南国也有此情此景,让人兴奋不已。娃娃们都玩疯了,昨天幸亏给娃娃买了鞋,要不然今天没鞋穿啦!哈哈,当妈的如此高明,必须给自己点赞。1月25日花费:鞋212.5,公交2,咖啡2.6,总计:217.1

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-27 10:13:47
  1月26,你花了吗?我没花,难得一天0支出
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-27 10:15:58
  昨晚娃娃断断续续咳嗽,想着今天去给娃配点感冒药,这娃真不让人省心,养儿不易哦!二胎绝对是奢侈品,想都不敢想。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-27 16:58:53
  今天去医院帮娃娃配感冒药:2盒阿奇+2盒蒲地蓝+1盒止咳糖浆,扣除医保自费194.67。好吧,让我默默地羡慕一下公务员。压在老百姓身上的三座大山教育、医疗、住房,公务员的福利可以解决一大半。早知道,早知道,我早干嘛去了呢……早知道的话,我肯定考公务员了哈,肯定借钱买房了哈^_^哪有那么多早知道!只能说我能力有限,眼光不行,命也!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-28 17:12:37
  1月28日侄子生日,请客吃饭277.61,买蛋糕用的蛋糕券不记录在内,回家滴滴打车7元,水果10元,总计294.61元。回家让娃娃写作业,娃娃各种粗心,忍不住一顿吼。知道自己不应该发脾气,知道自己家的娃敏感心力弱,可我真的是忍耐到极限,怕一味的顺从害了娃,可又怕自己的态度影响娃,这个度太难把握了。当妈的只能一路摸爬滚打,尽力做到最好吧,可是妈妈能力有限,自己也无从判断这样的教育方式是对是错,交给时间吧!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-29 11:51:18
  1月28日晚饭,晚饭红烧肉+青菜梗,味道灰常不吃,都是冰箱存货,因为下大雪,上星期婆婆准备了好多,估计这周也不用买什么菜了。今天中饭自带,红烧肉+青菜,在我们家青菜绝对是主打食品,百吃不厌。

我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-29 14:09:12
  2018年1月29日支付宝购买了泰康门急诊医疗险239元,保额3000,晚上去看一下娃的身份证,打算给娃也买一份。老公的医保相对来说好一点,买不买让他自己决定吧。给自己买个安全感,宁愿这钱是扔掉的,所谓破财消灾嘛!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-31 13:33:23
  1月29日下班后去超市买了日用品33.29,水果49.5;1月30日菜22.89,超市22.5;1月31日门诊配了中药5+182.95,菜14.7,在支付宝给孩子买了门诊保险200元,总计530.83。待会再有支出就放下个月吧!
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-31 13:36:22
  看起来你那里消费不高,日子过得很逍遥啊。哈哈
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-31 13:49:06
  在天涯记账1月24-31日一个星期多一天,花了将近1900,感觉什么也没买,医院贡献了一大部分,自己体质不好真是没办法,今天配了中药调理湿气。老公开玩笑说二胎生个女儿,撇开经济压力,我的体质也不适宜二胎哦!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-31 14:54:12
  婆婆刚从乡下回来,说宰了一只土鸡,哈哈,想想都要流口水了,晚饭绝对要吃到撑的节奏。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-01-31 17:49:10
  鸡汤太好了,人间美食耶,吃好饭又两碗汤下肚,哈哈,反正冬天长肉肉也不怕!

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-02 12:29:48
  2月1日花费:中饭对面食堂10元,淘宝22.88(1月31日),水果23.32,总计56.2
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-03 10:05:31
  2月2日:中饭对面食堂10元,淘宝78.69,滴滴7元,总计78.69
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-04 13:21:59
  2月3日花费:早饭2.18,公交2元,超市给娃娃买了两罐肉松47.29,淘宝天猫超市活动满199减50,像我这么会持家的人肯定不能错过啦,买了米和牛奶,牛奶打算过春节拜访亲戚的,so淘宝花费162.1,总计213.57。为什么消费会有零头呢,因为马爸爸发了红包哈,能省则省,赚钱不易啊!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-04 13:53:01
  今天娃娃说想喝粥,起早煮了,娃娃很给面子,喝了两大碗。送完娃娃上兴趣班,想吃小龙包,果断去了附近的早餐店。10个小龙,两碗豆浆,吃了一半,剩下的帮老公打包,花费12元。其实这12可以省的,锅里有粥啊,可是我想吃小龙哈!有时候怪娃娃挑食,我自己何尝不是这样呢!

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-04 18:41:28
  娃娃上幼儿园时一直有做微商,小生意还凑合,但上小学后晚上要辅导作业,我刚开始一边辅导作业一边抱着手机和客户聊,后来被娃批了,没办法只能舍弃微商,后来基本不怎么刷朋友圈。但断断续续还是有老客户找我买,今天有老客户下单,进价680,差不多赚120,送货上门,聊胜于无,有人找我买总归是好的,肯定是信任我才找我买。对于实实在在做微商的童鞋来说,也是非常不容易,赚的并不多,一般都是附近熟人下单,需要送货上门。大多数微商是兼职,都是利用午休,、下班的时间刷朋友圈,送货,所以不要一棒子打死微商,说微商是传销微商是骗人微商是躺着赚钱……好吧,好啰嗦(捂脸)总之一句话今天赚120!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-05 10:38:17
  2月4日你花了吗?花啦!早饭12;孩子上好兴趣班,我们粗发泡澡,澡堂提供自助餐,中饭、晚饭都在那解决啦,花费216;临睡前又给自己买了条裤子58;总计286
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-06 14:55:57
  2月5日早饭2.89元,超市25.9,合计:28.79
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-07 12:34:07
  2月6日花费:给婆婆一百让其带娃娃拔牙的,娃娃的新牙长出来了,但乳牙还没掉,为了以后不影响美观只能拔了。早饭3元。总计103
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-07 12:46:48
  看着朋友圈人家的孩子,心里会有种失落的感觉。娃娃考试成绩一般般,刚好班里的平均分,我没有去责怪孩子,但心里还是会忍不住失落。这学期,孩子被诊断抽动症,不能有过多的压力,我将孩子不喜欢的兴趣班都取消掉了,可是这个社会竞争这么大,以后简直不敢想像。现在只希望娃娃快快好起来!一命二运三风水四积阴德五读书,人到中年不经相信命运二字。我们能做的就努力二字,其他就交给命运吧!
  • 岁悦静hao: 举报  2018-02-07 14:12:53  评论

这个毛病青春期自己会好,不用担心,平时尽量避免吼骂孩子等让孩子有压力的情况,放手让孩子做自己喜欢的事,心里轻松愉快,慢慢就好了。
  • 核桃肉肉2017: 举报  2018-02-07 14:54:50  评论

评论 岁悦静hao:谢谢亲爱的,我尽努力做一位温和的妈妈,相信孩子一定会好的
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-07 17:55:20
  今天婆婆回乡下了,娃娃去他舅妈家了,老公周六回来,我一个人吃晚饭,兜兜转转又来这家店吃煲仔饭,好吃不贵,这一份美团价12.8,光盘。哈哈,我今天捡到了5元大洋,辣么这餐相当于付了7.8,赚到了赚到了(捂脸)。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-07 21:54:04
  晚上给妈妈买了一双球鞋150,滴滴7元,超市10.9,早饭3元,再加晚饭7.8(已扣除捡到的5元),合计178.7,晚上发现婆婆放桌上70元,应该是昨天多出来还我的,那今天支出就记178.7-70=108.7
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-08 17:46:02
  这么一小坨坨肉竟然要18+,好吧,晚上又一个人,回去加个青菜美餐一顿。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-09 19:12:16
  2月8日花费:中饭16,晚饭18.3,合计34.3
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-09 19:20:49
  2月9日:0支出。老妹家前断时间买了房,我一直犹豫要不要借她们家一点,问了老妹,老妹说随我,我好纠结借还是不借,现在理财这么高,而且如果有遇到合适的想买二套。今天还是转了5万过去,5万对我来说不是个小数目,但我就这么个亲妹妹,能帮一下也是好的。转了之后反而轻松了很多,我们这个十八线小县城,现在房价疯涨成不成样了,妹妹家终于买了房,真替她们高兴。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-10 12:09:31
  自带中饭:青菜是早上炒的,红烧肉是前天晚上吃剩的。现在终于明天抠和节省的区别了,抠是该花的也不愿意花,比如人情往来,节省是不该花的坚决不花,该花的还是要花的,那我尽量节省吧!

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-13 15:54:23
  2月10日支出0,说是支出0,实际上是花了的,老公付的钱,老公花的每天无法统计,一年估计3万吧。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-13 16:15:57
  2月11买衣服,老公鞋665,儿子鞋335,衬衫69,楼主鞋子499,晚饭羊蝎子火锅,合计1559,老公付。楼主后来又买了件衣服,打好折365,是楼主自己付的。那么支出记365吧!(儿子今年冬天买了三件羽绒服,不打算买了,老公没看到中意的也没买。)
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-13 16:18:29
  2月12日,年夜饭,给爷爷奶奶红包1千,小朋友红包200,老爸老妈没给,拿了单位的年货(嘿嘿)!2月12日支出总计1200
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-14 10:57:13
  老爸的最爱--自制牛扎糖

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-16 08:17:58
  2月16日,大年初一,祝大家新年快乐、身体健康、心想事成、狗年旺旺!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-18 09:30:43
  过年单位发了1500的超市券,刚好给公婆、给爸妈、给爷奶买了保健品,似乎没什么支出,昨天陪娃娃看了熊出没之变形记,感觉还不错!哈哈,这两天支出暂且不记吧,娃娃收的红包也不少,娃的爷爷奶奶800,娃的外公外婆1200,娃的太爷爷太奶奶1000(吃年夜饭时我给了1000,老人转了个手给娃了)、亲戚红包目前收到800,婆婆硬塞我1000说让我请我的爸妈吃饭的,不要都不行,哈哈,过了个年大赚一笔,总计4800,估计娃娃还有红包可以收(偷笑)。
作者:秋雨不眠夜 时间:2018-02-18 11:05:49
  楼主要减肥了,哈哈
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-19 12:06:05
  今天值班,话说今年没洗过头,主要是懒再加上冷更不想洗了,听说外面洗个头都要50大洋,关键理发店不好找,再不洗自己都看不下去了,然后我在单位隔壁超市买了脸盆毛巾洗发水,跑到办公室洗头,哇,大冷天在办公室洗头不要太舒服,空调直接调到30度,嘿嘿,这个办法太高明了。超市花费27.6
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-19 14:30:56
  过年值班单位提供大餐—泡面,连续吃了两天,估计以后很长时间都不想吃泡面了。晚饭大姑家做客,想着那白米饭(流口水)

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-23 10:23:25
  2月21日娃娃收到红包:老公大舅200,小舅100,阿姨200,外婆200,大姑100,小姑100,合计900。给外婆600
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-23 10:25:34
  2月22日带娃娃周边游了一天,门票375,吃吃喝喝140,总计515(门票是我出的,吃吃喝喝是老公付的)
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-23 10:27:14
  2月23日,第一天上班,收到开门红包880,哈哈,惊喜!比预想的多,赶紧收入囊中。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-23 16:44:12
  补记:物业费692
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-23 16:52:44
  2月23花费:早餐5元(同事帮忙付的,发她红包不要,白吃了一顿早餐,但欠了一个人情),中饭买了两个大肉包6元,回家洗洗晒晒上班来不及,打了滴滴8元,晚上回婆婆家吃饭,总计14(不含早餐)
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-26 16:35:04
  2月24-2月25日花费:买菜+酒水+零食550,红包700,昨家里一天都有客人,买菜、洗菜、配菜,烧菜、收拾干净打扫卫生,到了床上腰酸背疼,还好今天上班了,主妇着实不好当。总计1250
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-26 21:40:56
  2月26日0支出。晚上陪娃娃写作业,娃娃写日记,觉得写得太简单,我说你可以用用成语啊,用用比喻句啊什么的。娃娃问:妈妈,什么是比喻句?比喻句啊,比喻句一般都有个像,比如:我妈妈很漂亮,像仙女一样!娃娃立即喊错!问号脸,问为什么错? 因为我的妈妈比仙女还漂亮!(哈哈,要不要这么夸我,啧啧,孺子可教也!)
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-27 10:25:41
  过了个年,房价又蹭蹭蹭往上涨,哦,去年觉得贵的房今年更贵了,只能安慰自己,大不了回农村咯!不管农村的房拆迁是否对我们来说都是后路,如果拆迁,按现在政策可以分几套房,如果不拆迁以后可以造个小别墅。美美地抱抱自己!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-28 13:49:55
  2月27日-28日花费:包85(前几天下单的,补记),裤子88,零食7,晚上还有支出
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-28 14:00:58
  2月不计红包支出,到目前为止花费取整3300
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-28 17:34:12
  接通知:下个月没有休息天,一点心情都没有了,有想辞职的冲动。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-02-28 17:38:16
  晚上还要开会,关键这个会跟我一点都不搭嘎,555555……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-01 20:57:30
  3月1日,有位亲戚动了小手术,探望时买了水果30,送了红包200,总计230。今天早饭家里喝了粥,中饭自带,晚上回婆婆家,所以关于三餐无花费。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-01 21:47:50
  这个点有点饿了,看看图解解馋

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-03 16:31:45
  3月2日,雨,中午出去未带伞,超市买了最便宜的一把伞15,打印2,鸽子蛋5,矿泉水2.5,牛奶10,总计取整35。元宵佳节,凑热闹看灯展,人山人海,某某人说拍电视一般在这样的场景会有偶遇,哼,想多了。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-03 16:32:57
  补记:水电预缴200
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-05 21:47:41
  3月3日,花费:滴滴8元,中饭22元,娃娃托管一个月400,娃娃一期伙食526,水果22,蛋糕零食43,微商补退80,黄冈60,合计1160
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-05 21:49:02
  3月4日娃娃兴趣班培训费1830,超市13,合计1843
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-05 21:50:48
  人有时候会莫名的不开心,最大的原因是自己的能力匹配不上自己的欲望
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-05 22:00:19
  今天是娃娃生日,下班回家娃娃看到我没有买蛋糕,没有给他准备礼物,哇地哭起来,觉得好委屈。这个是妈妈不对,本想娃爸外地上班,我也没空,想过几天给娃补过,谁想孩子一直惦记着自己的生日,以为会有礼物会有蛋糕,结果是满满的失落。向娃道了歉后,带娃出去买了小蛋糕,吃了牛排,孩子毕竟是孩子,哄哄就好。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-05 22:02:28
  3月5日花费:滴滴16,小蛋糕15,牛排80,合计111
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-10 10:56:29
  前两天在中介订了一套单身公寓,眼看着这房价涨-涨-涨,楼主真怕涨到单身公寓也买不起,一冲动和房东签了合同,交了5万定金。关键楼主没有现场看到这房子,只看到了视频,而且再加价的情况下买的,想想好疯狂。一套单身公寓在十八线小城市将近80万,房东要求一次性付款,东拼西凑中。这房价这收入,觉得现在刚踏入社会的年轻人如果没有家里的资助自己凑首付自己还贷,压力不是一般大。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-13 11:00:09
  东拼西凑房款终于凑齐了,打算这个星期去过户。余额宝还剩500,坐等发工资了哈!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-15 08:38:19
  房子昨天过户过好了,这件大事终于落地了。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-15 08:44:28
  感觉自己体质好差,打算过几天去配中药,节约归节约,身体最重要。人到中年,压力好大,很是怀念大学无忧无虑的生活,不管读大学有没有用,但那依然是最最美好的时光,值得回味一辈子。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-15 13:51:02
  中午的凉面,花费10元

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-16 14:38:43
  这几天收入:下载App 赚10元,某理财148,转让某分720,共计878
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-17 22:44:59
  每天似乎都要花钱:今天中午单位有事,我们三人早饭和中饭合并吃了干挑面花20,下午烧饼三个15,超市买了小零食26,团购水果+其他68,合计129(其中老公付43)
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-19 10:24:58
  3月18日早饭10元,中饭牛排165(老公付),哇唔,又吃大餐了。花钱容易,赚钱难喔!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-20 08:49:05
  好久没做面膜了,一大早做一个。发现自己好懒好懒好懒!5555,又丑又笨又穷嘴巴不甜,关键还懒,集万千缺点于一身,说的就是我。
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-20 12:36:10
  2018会计零基础入门班
  零基础入门专题一
  零基础入门专题二
  上午听了两节课,有进步,表扬一下自己!
  喝杯咖啡,争取下午再听两节。明天做练习巩固!
  加油!加油!加油!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-21 09:42:28
  私房钱放p2p了,某p2p这段时间一直没有产品更新,不知道会不会跑路,哦,mygod,刀尖上行走的感觉果然爽爆了!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-21 11:39:12
  零基础入门专题三
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-22 12:02:11
  中午吃好饭,找个地方准备听一节课,不能懒,不能懒,不能懒……
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-23 08:12:14
  昨晚的面包很成功,细腻柔软,芳香可口,自己做比较放心哈,土鸡蛋、纯牛奶,外面说的再好也不会有辣么好的材质,嗯嗯,不错不错,给自己鼓鼓掌!

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-25 11:20:17
  娃娃之前试听了英语培训班,他比较感兴趣,原本昨天打算付费了,付钱时说要加100多的教材费,又犹豫了。想想培训班好贵,教几个ABC
  字母都要100多一节课。下个星期再去交吧,先让票票待袋里捂捂。

楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-26 15:57:12
  婆婆帮人家采茶叶去了,娃爸在30公里开外的地方上班,接下来我要自己接送娃娃,自己做饭、洗衣服、打扫卫生,嗯嗯,超人成长记开始啦!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-26 17:46:08
  晚饭大白菜+咸鸭蛋,晚饭让娃在托管班吃了,自己随便弄点
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-27 11:24:07
  忙碌的清晨,6点半起床,开始洗碗(昨晚的,捂脸),烧水,给娃准备早饭、水果、开水,给自己准备带单位的午餐,再拖他起床,给娃洗脸,乘娃吃饭空隙换了衣服,7点40送娃上学,踩着点踏进校门。我再回家洗脸刷牙,晾衣服(多亏了洗衣机)扒拉了几口饭,飞车上班(小毛驴,再飞也就那熊样,30码撑顶),幸好幸好木有迟到。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-27 11:25:41
  觉得自己太焦虑,希望心态能放平和一点
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-28 15:13:12
  今天收入880
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-28 15:21:52
  娃娃的画画班剩余两节课,又想给娃报个看图写话班,还想报个趣味数学,再加上已经在学的围棋、英语,木有辣么多时间学了啊!总结:我是亲妈!名副其实的中国好妈妈!虽然经济不宽裕,挤破脑袋也要上!学还是不学,报还是不报,最终还是有娃自己决定吧,毕竟我做不了虎妈。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-30 09:18:50
  BB霜木有了,本想某宝旗舰店买买么好了,谁想一小瓶各种优惠之后需付130多,算了算了,还是自己屁颠屁颠跑到当地厂区拿她们职工内部价吧,到手60整。不知道内部价还好,知道了觉得某宝的价格还是挺贵的,更何况是专柜呢,好吧,都买了内部价,老板怎么赚钱啊!
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-31 11:20:38
  保险3600,英语培训1680,其实我平时真的很节省了,但开支仍然很大,这些都是无法缩减的,只能说赚太少了。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-03-31 11:21:23
  3月工资收入4002
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-01 09:53:27
  昨天出去吃火锅,花费180+,然后就对老公发脾气,真是太浪费了。粗粗算了一下,三月周末外面就餐花了一千+,像我们这样的收入这个花法是不是有点多。男人真不会过日子,买个水果嫌水果贵,一个星期不吃水果,一顿火锅可以买很多水果好吧!钱要花在刀刃上,今早没理他,出来上班了。哦,我是不是太焦虑了!
  • 核桃肉肉2017: 举报  2018-04-01 09:59:17  评论

老公在三十公里外的地方上班,周末回来,我希望他周末在家吃,毕竟外面不卫生,可他每个星期找法子外食。上个星期原本打算小饭店三个人炒几个菜,花7-8十差不多,谁知道吃饭时叫了两个小朋友过来,喝酒聊天,花了200+,哦哦,心疼我的票票……
我要评论
作者:恋花老蝴蝶 时间:2018-04-01 10:22:04
  这个年龄,更需要老公温存
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-02 10:49:47
  努力攒钱回乡下造房子,今年目标2万。
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-02 10:53:25
  4月1日:早饭4元,水果20.02,超市生活用品、牛奶、零食54.1,合计78.12
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-03 10:49:30
  4月2日早餐10.9,买菜11.6,晚饭35,订牛奶111,娃娃学校晚托360,合计528.5,4月累计606.62
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-04 08:16:40
  4月3日:益生菌21元
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-04 08:25:51
  今日早餐小馄饨+鲜牛奶,看娃吃得很香,于是问娃今天给妈妈的早餐打几分,100分有吗?娃说没有?哦,当妈的玻璃心了,原本是来求赞美求夸奖的好吧……谁知娃娃话锋一转,妈妈我觉得你的早餐可以得1000分。哈哈,这娃语出惊人,像谁啊?情商妥妥的超越你老妈哈!
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-04 08:56:47
  昨天娃娃学校拿了一张亲子活动游的通知书,当然是自愿的前提下参加,娃娃喊着要去,活动当天娃娃一整天都有兴趣班,犹豫了,今天早上和他说表现好就去表现不好就不去,估计他理解就是去。我的毛爷爷啊……
我要评论
楼主核桃肉肉2017 时间:2018-04-05 09:47:18
  4月4日花费:早餐3元,课外书48.9,买菜37,维生素口服液两盒64,矿泉水18.3,顺尔宁35,滴滴7元,水果21.8,今日合计取整235
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规