简简简、攒攒攒,相信日子一定会越来越好!

楼主:努力实行极简的人 时间:2018-01-17 21:23:27 点击:9699 回复:213
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一楼给涯叔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:143次 发图:27张 | 更多
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-17 21:55:07
  打了一大段,但是没通过。
  发这个帖子,一是想学晨夕,二是对自己施加点压力,希望自己今年能存下多多的钱,少买点无用的东西,真正做到极简。
  本人生活在二线城市,房价已破2万,好一点的地段基本都已经破3万,幸运的在2015年买了套大学区房,房价已涨到400万,换到现在,已经很难买的起了。去年房贷还了一部分,现在每个月的按揭只要4500元,一个人的公积金就已经可以覆盖,可惜的是商贷,只能一年一取,每个月由老公支付。现在为了照顾儿子,在妈妈家附近租了套房子,每个月4000元,一年支付一次5万。这样,每个月硬性支出已经8500元了
  老公每个月给我5000元,我每月收入8000左右,我只负责自己和儿子的费用。老公比我省很多,他剩下的钱基本又拿去投资,而我以前花钱大手大脚,反而没存下什么钱。所以从现在开始,要努力存钱,物尽其用,并且尽量达到极简的生活状态,加油!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-17 22:04:43
  本月到现在为止已经花掉7919元,主要是股票赚了点钱,给老公的信息费以及他生日给他的红包。本月接下来大笔开销基本已经没了,为了督促自己少花点,把钱全部买了理财或者投到股票账户,现在微信支付宝等账户里大概还有400.,现金500,加油,要用到月底,还有14天!

楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-18 16:06:20
  1月18日支出
  昨晚很想吃栗子,外卖了栗子,很小的一包加上运送费等等31.5元。按照以前的我,买了就买了,而且味道很不错,但是这次买好以后,我居然感到一点不自在,太奢侈了,包装费加运费4.5元,问题是包装费也就是多了个塑料袋啊,一个塑料袋需要2.5元,商家也太坑了,以后不外卖栗子了。今天午餐28元牛肉乌冬面,原本想去星巴克买杯咖啡坐坐,后来想想预算,放弃,去欧文买了点面包,用的是卡,不算支出。
  所以一共支出59.5元,还剩下840.5元。
  说说收入,今天看了一个帖子,推荐了一个股票广东骏亚,看看还有点余额,就在18.4的时候买了2000股,晚上关账19.11元,看看明天,打算19.5左右卖掉。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-19 10:38:26
  想说栗子太贵,以后不再买外卖栗子的,结果,我儿子要吃,好吧,昨晚又下单了一份栗子,花费31.5元,今天把广东骏亚以19.40的价格卖出去了,收入2000不到,前两天买的中国银河今天大涨,可是我师父说不要卖,还会再涨的,所以继续持有,打算做中长线投资了。另外看中一个股票中国建筑,也是一只适合长期投资的股票,可惜最近两天涨的有点高,关注一下,如果低到10元以下,打算入个1万股,正好有一笔理财到期。另外前天买的海南瑞泽有点小亏,希望下星期能涨起来!
  到现在为止,本月还剩下余额809元。给自己打个CALL,来这里记录以后,真的节约很多,每天的星巴克也省了,晚饭也乖乖的都回家吃,衣服什么都不买了,虽然才两天,但是成效还是有的!
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-19 14:08:13
  老妈打电话说儿子不要吃饭,要吃面,好,又给外卖了一份牛腩面,28.5元。我儿子吃的方面非常挑食,而且很不容易接受新的食物。所以他的吃饭问题是我们全家的大问题,能找到一种他喜欢吃的食物,简直可以高兴好几天了。
  自己午饭29.5,老公打电话说他中午饭吃了37元,好吧,我们一家三口光午饭就花了95元,真费钱啊,不过老公的钱他自己花销,不管我的事,今天的开销应该就这样了,顺便热烈庆祝一下,中国银河涨停,不错,这个月股票里赚了好几万,算是提早给自己发年终奖了。每年股市里,基本上只有11月、12月和年初的1月、2月这四个月可以赚一点,其余时候不是亏本就是平平。
  总支出58元,余额751元,本月还剩下12天!
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 10:56:53  评论

股票怎么做的这么好的啊,求指教啊
  • 努力实行极简的人: 举报  2018-05-18 11:00:37  评论

评论 专属天使TY:没有啊,我前面写着股票亏了3万后割肉出来啦。我基本上买来买去就是那么几个股票,业绩还可以,又比较了解,但是这段时间,真的股票不好做,建议休整吧,我这次也只是看这两个股票已经跌到低位了,所以试水投了三四万而已,这两天马上就会出来的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:czw170 时间:2018-01-19 16:06:06
  楼主,你当我们是傻子吗?你一个月收入到手才8000,哪里有4500公积金?
  • 30岁的小美妞: 举报  2018-02-10 22:08:47  评论

我一个月到手五千多,公积金也五千多,不同单位公积金交付方法不一样,有的按最低标准,有的按最高标准。这个公积金额度在二线很正常啊,不是特别高的了
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-19 16:21:42
  干嘛口出恶言呢,我收入8000元,是没有那么高的公积金,但是我老公收入比我高啊,他的公积金高啊,所以我说的是一个人的公积金就可以覆盖了,这表述没问题吧,而且你也不了解公积金政策吧,我们这里公务员事业单位收入只有七八千,但是公积金都是五六千,按照1比2.6甚至更高的比例在交!
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-20 09:56:12
  11月20日支出,早餐外卖了小杨生煎,花费36元,结果儿子只吃了一个生煎就不要吃了,儿子的吃饭问题实在太愁人了!
  昨晚回家去欧文买了点面包,一个吐司,一个小蛋糕,一盒泡芙,一个甜甜圈,一盒奶糖,一共117元,有卡,不算支出。
  总支出36元,还有余额715元!加油!
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-02-27 14:31:36  评论

楼主买点儿平时吃的面包就是一百多,还发帖子说要省钱?你是来省钱的还是炫富的?
  • 玩玩小狗玩玩0610: 举报  2018-02-27 14:44:05  评论

我说炫富可能有点过了,但是一个号称省钱的帖子里洋溢着随心所欲花钱的气氛真的好吗?当然楼主现在写的都是花的小钱,但是小处见大呀,真要省钱,小钱不是也要注意吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-20 13:17:23
  好几天没有淘宝了,这对以前的我来说几乎是不可想象的事,手很痒,又去看了以前经常买衣服的店,果然上新了几件我很心动的春季新款衣服,有一件小西服售价1880元,先放在购物车上,等春节的时候看看,还很喜欢的话就买给自己做新年礼物!忍住,现在不能买衣服!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-21 08:12:44
  1月20日支出:一点点奶茶13元,我儿子要吃蛋糕,买了个小蛋糕,只吃了两口奶油,花费59元。至目前为止,我花的所有钱都是吃的,我和老公工作时早中晚三餐都有工作餐,工作餐虽然要花钱,但是单位有饭贴,都不需要花钱,可惜我和老公都各自吃了好几年,工作餐早就变成食之无味的了,所以我很少在单位吃,饭贴我基本都用来买米买油买牛奶买调料等等,甚至可以买菜之类的,家里米油的钱几乎可以省了。我的单位福利发超市卡,日用品也不需要花钱。中午在健身房锻炼,经常把午餐给省了,早餐在家吃芝麻核桃炖蛋,或者外面买一点,晚上有时候外面吃有时候我妈家吃,家里几乎不开火,我儿子的日常吃喝和衣服都是我妈负责,我爸妈收入比我和老公高,不要我们给钱,但是我妈家的米油日常用品我都包了,算半个啃老族,再过年过节给我爸妈买点东西送点礼物,感谢父母对我们的支持!
  所以在这种情况下,我去年居然几乎一分没剩下,简直是可怕,我自己都不知道钱花哪里去了,今年一定要好好记账!
  今天要带儿子去万达洗澡顺带吃饭,洗澡和游乐场都有卡,不需要花钱,只有午餐这顿,不知道我儿子想吃什么,希望手下留情!
  共支出72元,剩下643元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:仙草星芒 时间:2018-01-21 08:32:12
  看了楼主说的房价,再看了你们吃的那些面包奶茶店,emmmmm楼主肯定是我们那的。正好也想记账理财极简,一起加油吧~

-----------------------

我要评论
作者:ty_120303997 时间:2018-01-21 09:18:52
  生完老二月月光。虽然有提前还房贷的因素。但是我觉得有必要记账了,不记账真不知道钱都浪费到哪里去了。Ps感慨国内物价上涨很多。定期给妈妈和婆婆订鲜花。感觉比去年高了20% 跟我在的国家物价也差不多了。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-22 10:42:32
  1月21日支出:儿子还算手下留情,只要求吃饺子,三人饺子52元。万达游乐场充值450元,用的是信用卡,记在下个月支出里,然后DQ买了两个冰淇淋,花费了53元。
  1月22日,早餐麦当劳14.5元
  共支出119.5,还剩下余额523.5元,一月还剩下10天,应该可以支撑的到。
作者:唐古拉05 时间:2018-01-22 11:41:49
  生活不只有眼前的苟且,还有远方的苟且;不只有远方的诗,还有眼前的小资。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-23 16:39:11
  1月22日支出:午餐47元
  1月23日支出:早饭+午餐61.5元
  共支出108.5元,还剩下余额415元。
  这两天比较忙,工作出现了一点变动,所以每天中午也没有去锻炼。原本我挂职的单位要求我再留一年,原单位的领导也欣然同意。这个消息对我来说既有利也有弊。有利的是单位附近有健身房,可以继续我的健身计划,而且离家也近,确实现在上班的地方更便利我的生活。弊就是我离开原单位久了以后会不会被边缘化。虽然在上级部门挂职是镀金,但是没有领导百分之百的承诺,总有点心理没底。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-24 14:13:14
  1月24日支出:早餐14.3元
  每天吃麦当劳的猪柳套餐,还没有吃腻。中午和老公去吃了川菜,老公请客,不算在本人开销里。
  今年我们单位要增资扩股了,不知道可以购买多少,具体方案还没有出来,准备了20万现金。虽然距离上市还比较遥远,但总归是一份投资一份资产,将来留给儿子吃分红也可以。所以今年是要吃土的一年,新房虽然是精装修,但是购买家具家电加税还要30万+,准备购买公司股份20万+,房租5万左右,经济上会比较捉襟见拙,所以要更加的省省省。感觉有了儿子以后,心理非常踏实,好像心里有了寄托一样,不会再沉溺于享受吃喝玩乐,而是希望能多多的挣钱,多多的攒钱,给儿子留下更多的资产,可以让他以后生活轻松点,最起码没有后顾之忧,可以去做自己喜欢做的事情,拥有更多的自由。
  今天12.5卖出海南瑞泽,赚了2000+
  总支出14.5,还剩余额400.5元,本月还剩下7天,撑到月底没问题了!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-24 15:27:45
  忘记中午还买了杯奶茶9元,还剩下391.5元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-25 14:36:47
  1月25日支出 早午餐:46元
  最近天冷加上犯懒,导致的后果就是午餐的费用直线上升,原本去锻炼了,午餐也就省了,现在为了中午寻求一个清净的地方,还要特意去外面吃饭,其实很多时候我肚子并不饿。下星期一定要开始恢复锻炼。
  还有需要检讨的是,我昨天一件羊绒衫坏了,秉持着极简原则,出一进一,所以我赶紧给自己买了件羊绒衫,1080元,但是我又不想超支,而且为了克制乱花钱的毛病,我把所有钱要么买理财要么放股票市场,账户里的钱不够,所以第一次用了花呗,下个月开始还款,还三个月,记在下个月的账户里。花呗就只用一次,以后不能再用,不然我记账的目的就无法达到了。
  共支出46,剩下余额345.5元,还剩下6天,加油!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-26 15:46:24
  说起焦虑,我非常能理解,外人看起来我们的生活应该是可以了,但是我和老公两个人的焦虑从来没有停止过,反而越来越严重,这绝不是矫情。虽然收入在涨,资产在涨,可是同步而来的是,必要开支也在涨,物价也在涨,年龄也在涨,未来可预期的收入在下降,却没有可以傍身的一技之长。
  我很喜欢一个公账号“阿何有话说”,虽然不可避免的有很多鸡汤很多广告,但是里面的内容却可以让人菊花一紧,一个靠自身努力考上清华并把公众号做的如此成功的人,自有其了不起的一面,我想他最了不起的一点就是居安思危,不让自己呆在舒适圈里太久。当然每个人的成功都和时代的发展特点密不可分,有运气的部分,但更多的还是自身的实力和性格所决定。我很清楚我的焦虑感来自哪里,第一是无一技之长,是那种可以不那么容易被替代的一技之长,舒适圈里呆久了,奋斗的年头少了很多,再加上儿子占据了我大多数的精力,使得自己更加没办法好好兼顾工作。第二,没有持续的可靠的被动收入,现在我和老公的被动收入基本上可以和工资持平,但是这是由投资所得,存在太多的不可确定性,根本无法让人产生安全感,这样想来,还是房产最可靠,收租最不用愁。第三,公婆负担太重,公婆是农民,没有养老保险和城市医疗保险,更加没有商业保险,虽然他们两人平时花销极低,但是一旦生病,这种花销不可预算,毕竟相比金钱,人命更加重要。
  所以2018年,要给自己定个新目标
  1. 考出中级会计师,所有中级里,可能也是会计师含金量相对高一点。
  2. 自己研究股票,早点形成自己的炒股知识体系,摆脱对他人(师父)的依赖。
  3. 和儿子一起看英语卡通片,尽量看英语原版小说。

1月26日支出,早午餐60.5元,儿子要吃蛋糕,买了个蛋糕216元。
  一共支出276.5元,还剩下69元。完了,还有5天的时间,明天爸妈不在,我和儿子午饭要叫外卖,5天的时间可能要撑不到了。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-28 00:27:01
  中午打了一大段,但是莫名的没有了,有点浪费感情,特别是对我这个手机党来说。今天果然超标了,先是儿子说要吃鸡蛋仔,然后我为凑单,买了个奶茶,共计19.5元。然后我爸妈说中午会回来,但是要晚了,让我点一份酸菜鱼,39.5元。结果中午他们没赶回来,我又为儿子点了份面28.68元,总计88元左右,超支19元,那就记在下个月的账目里吧。下月预计开支6000元,其中2000元是还卡债保险花呗,1000元给外婆红包,1000元看中一件军绿色休闲风衣,2000元零花。儿子奶粉尿不湿囤的够够的,不需要买,新年衣服已经准备好了,爸妈的新年礼物也都已经提早送了,下个月应该没有大的开支。我每个月的商业保险费是658元,花呗是600左右吧,需要还两个月,其余我给自己订的零花钱是2000元,以后儿子除了吃食以外的其他花费不记在我的账目上了。目标是可以把每个月的奖金4700元都给存起来,只花工资部分。
  另外从今年开始福利超市卡也取消了,这样我的收入就又多了一万块,原本超市卡是我们全家包括我爸妈和公婆共同使用的,现在就可以存进我的私人小金库了,开心。
  最后想说的是,我再也不能对我儿子这么百依百顺了,养的这个小子对食物一点不知道珍惜。上次说要吃蛋糕,买了微笑蜜儿,吃两口就不要吃,说奶油不好吃,这个蛋糕没人吃了,我只能扔掉,好,我昨天给他买了他爱吃的那家私人烘培店的,结果他还是只吃了一点,我和他爸都不爱吃蛋糕,外公外婆更不用说了,年纪大了,甜食几乎不碰。这个蛋糕又只吃了一半,看样子下场是又要扔进垃圾桶了。我儿子每次都这样,吃的方面非常难弄,吃的又少品种又单一,有时候嫌菜不合口味,要吃面条,点了不吃,说要吃水饺,又点还是不吃。在这方面,我不知道浪费多少金钱。我都不知道该怎么纠正他的坏习惯,他似乎也不怕饿,常常一天可以只靠半碗饭和两顿奶支撑着。补锌口服液也已经喝了三个月,吃饭问题还是时好时坏,他一天正常吃饭,那我们一家人就阳光明媚,他要是不好好吃饭,我妈就开始着急骂人,全家都得急的团团转。而且我儿子还一点都不眼馋,看到别人吃好吃的,很少会眼馋也想吃一口。去饭店吃饭,满桌的菜只吃那么一个,不吃虾不吃蟹.不吃红烧鱼红烧肉小排之类的,光买菜我爸都已经怕了,吃来吃去那几种,所以他经常吃腻就更加不好好吃饭。说爱吃零食吧,除了对巧克力保持着一点兴趣,其余也是吃个两三次就没兴趣了,像白色恋人,吃个一两盒就再不要碰了。所以他不爱吃饭,也不爱吃零食。就像他今天说要吃鸡蛋仔,买来只吃了两三个,其余都进我的肚子。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-29 13:28:09
  1月29日支出:昨天中午我爸想吃泡椒牛蛙62.68元,今天早上早餐14.5元
  家里任何人想吃外卖了,都是让我来操作我来付钱的,这个每个月也有两三百元的开销。这几天没有锻炼,吃也吃得比较不节制,肉松了很多,原本还以为体重会增加很多,没想到反而比原来还轻了一两斤,好意外好惊喜。这个星期还是一如既往的冷,可是不能再拖延,不能再给自己找借口,还是去健身房去了,暂时不上私教课了,先跑步跑两三天再上课,已经大半个月没上课,体能什么的都需要一点时间去恢复,所以中午这顿饭又可以省下了,中午吃了一个鸡蛋、一杯牛奶、一片全麦面包,真健康啊。
  非常非常想买一件羊绒开衫,2071元,纠结了好几天,今天上班,把卡里所有的钱全部投入到股票市场,好了,可以不用纠结了,卡里已经没有余额了。算是短期内战胜自己一回。如果股票行情很好,赚了不少钱,说不定春节前,我真会把这件衣服买下来,一切看天意啦。
  总支出77.18元,还剩下-96.18元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-30 11:01:30
  生活总是一地鸡毛,东边太平,西边就会翘起来,总是要给你找点事情忙忙,烦恼烦恼。我现在和我妈租在一个小区,就前后楼,现在天冷,早晚温差较低,怕儿子感冒,我和儿子都搬进了我妈家,我也是每天一下班就回我妈家。本来这是我老公要求,因为儿子一个月以前刚肺炎过,不能再冻着。结果我和儿子在我妈家才住了一个星期,他就开始闹别扭了,什么没有家庭温暖啊,要自己做饭洗衣洗碗很苦啊,现在每天儿子也不来看,我的电话也不接了。我真怀疑我到底是嫁了个老公,还是多养了一个儿子。本来家里就不开火,两人基本以食堂和外卖为主,除了内衣裤,其他衣服都是洗衣机搞定。他比原本多做的也无非是洗几条自己的内裤,这到底有什么好发脾气的。我爸妈管我儿子已经够辛苦了,难不成还要管我老公的晚饭,再说了,我老公和我家的口味完全不一样,甚至和我儿子也吃不到一块,我儿子是肉食动物,而我老公几乎不吃肉,我爸妈现在都是吃我儿子吃剩下的,根本没有时间另外多做菜,也只有周末,我在家管儿子,我爸妈才能抽出空去多买点菜,然后让我老公来吃饭。难道做这么多还不够吗?什么人呢?一点感恩之心都没有,自私自利。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-30 11:23:11
  我不知道别人的婚姻是怎样的,人家说最好的婚姻是嫁给爱情,我都不清楚我和我老公两个人之间到底有没有爱情,年龄到了,父母逼着要去相亲,遇上了,不讨厌,就这么凑合着。可能很多人的婚姻都是这样。生孩子也是这样,年龄到了,父母不允许我再拖,然后逼着我生孩子。可是孩子不是宠物,一辈子要承担的责任太大,又无法退货,生孩子养孩子产生的矛盾太多了,我觉得这些年我冒出的离婚念头都不止200次了。倒不是父母不允许,我爸妈对我的要求只有结婚生子,做了就算完成任务,至于离婚,他们完全不会反对,他们唯一反对的就是不能把儿子要过来。而我是肯定要我儿子的,所以就这么拖着忍受着。希望儿子快上小学,希望自己升职加薪,完全能负担得起两个人的生活开支,到那时,我想我一定会为自己活一次。我老公幼稚、爱耍脾气、家境差,但也有很多优点,专一、热心、善良,是一个好人,却不是一个适合我的丈夫,我和他说不到一块,吃不到一块,睡不到一块,现在为了儿子分房睡,以后搬进新家也打算分房睡。所以我和我老公现在的状态完全是一种家庭合伙人,爱情的成分几乎不存在。当然我也并没有再婚的需求和打算,因为我的兴趣爱好广泛,又比较喜欢独处,一个人的独身生活才是我所向往的,况且我有一个关系很好的表姐,她就一直秉持着独身主义,所以我们已经商量好,年纪大以后就住在一块互相照顾,所以不会孤独终老,万年凄凉。
  现在最主要的目标还是提升自己,升职加薪,多攒钱,为养老也好为儿子也好,钱才是女人最大的底气,生活总会越过越好的。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-01-30 13:31:05
  1月30日 早餐支出14.5元
  开心,中国银河大涨,还好前期12元左右的时候补了仓,看好这只股票,希望能冲破高点16.8元。另外山东出版亏了点钱,希望你快点涨起来哦!
  支出总计14.5元,还剩余额-110.68元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-05 16:04:10
  有一段时间没来这里记账,先把帐给记了,截止到今天,本月共消费542元,其中200元是儿子绘本。加上上个月超出部分110元。总计消费652元,还有余额5348元。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-05 16:19:10
  再来聊聊这两天发生的事,如果是炒股的朋友,肯定对上个星期连续两天的百股跌停心有余悸,我也是,两天时间跌掉2.2万元,差不多是1月份收益的三分之二了。哪怕这两天指数有所上涨,我的股票也没多少起色,估计年前是不会有行情了,安心持有吧,不再纠结。
  再来,这周末买了本书《卡尔维特的教育》,年代有点久远,因为要管儿子,我只能见缝插针的看一点,关于孩子的教育的书,我看的不算多,对于儿子的成长,我并没有过多的去干预,因为我一直相信,孩子始终是像父母的,父母出色、自律、上进,孩子差不到哪里去。所以我一直以来都是任有其发展,除了不怎么给儿子看电视手机等电子产品以外。但是现在看了这本书,让我对家庭的早教有了一定的认识。诚然,不教,孩子也会长大,甚至部分小孩还非常出色,但是按照作者的论点,不出色的小孩可以经早期教育而变得出色,出色的小孩则可以变得更加出色。书里,作者列举了很多的教育方法,有些和现在的早教机构大同小异,但父母的长期坚持和早教机构偶尔的干预,两者存在一个时间上连贯性和持续性的差异,效果自然大相径庭。这本书给了我很大的启发,特别在外语的教育方面,看完整本书以后,再来这里写个简单的读后感,顺便理一下以后对儿子的教育方法是否需要改变。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-07 18:27:13
  昨天股市又暴跌,心塞塞啊,今年的利润全亏近去了,算了,不去纠结这个事了,先来记账。
  2月6日支出,早饭14.5元,圣诞8.5元,中午老公请吃饭,我没出。
  2月7日支出,早饭14.5元,圣诞10.5月,午饭47元,晚饭本来打算不吃,结果被老公拖去吃饭,老公付款,不算我的开支。
  共支出95元,还剩余额5253元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-07 18:29:06
  信用卡和花呗共还款1880元,还剩下余额3373元
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-08 17:02:28
  本来今天消费是可以为零的,但是我想吃豆腐脑和饭团了,那就预备支出13元吧。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-10 15:30:19
  2月8日支出,晚饭32元,圣诞8.5元
  2月9日支出 奶茶11元,栗子18元
  2月10日支出 奶茶13元,电子书17元
  这几天股票狂跌,所以外出的开销都是老公给钱,这个月要省点花,等行情好的时候要补仓。所以原本计划6000元开销消减成5000元,原本剩余3373,现在变成2373元,所以还是很宽裕的。
  共计花销100.5元,还有余额2272.5元,口算的,不知道正确否。
作者:我爱小城城 时间:2018-02-10 16:43:06
  楼主儿子多大,还要第二个吗
我要评论
作者:30岁的小美妞 时间:2018-02-10 22:14:42
  我觉得楼主和我一个城市
我要评论
作者:流水照花影 时间:2018-02-10 22:39:40
  楼主,你做股票是怎么找的师父呢?可以分享一下平时看哪些公众号或者论坛吗?
我要评论
作者:蒙奇奇妈咪 时间:2018-02-10 23:02:26
  楼主用的记账软件和我一样,儿子年龄大小也差不多,有缘。
我要评论
作者:唯他命叔 时间:2018-02-11 09:56:24
  感觉楼主家不缺钱过得也挺好,也习惯开销比较大了。。。收支平衡就好了。这叫穷的话。。。那也不知道怎么叫不穷了
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-11 15:01:23
  马上要过年了,想着一定要对自己好点,犒劳犒劳自己,结果原本还想着买杯咖啡,但是到了星巴克门口,却反而又犹豫了,想了想还是扭头就走了。昨天中午带儿子去万达玩,吃中饭的时候,儿子要一个荷包蛋,一问服务员,面里加个荷包蛋要加6元,把我和他爸心疼的连声说不要不要了。结果回到家,被老妈批了一顿,我觉得我妈快要气的跳脚了,我儿子难得提出想尝试某种食物,我居然因为太贵而拒绝,这在我妈眼里是简直是不可饶恕的。不过,自从开始记账以后,这种拒绝过多开销的时刻越来越多,这是好现象,从小养成的大手大脚,一时还难以改变,但最起码已经有了这个意识。
  买了一个豆浆机,一个高压锅和6个大的奇趣蛋,共花销1400元左右,食堂补贴出,不记账。顺便说一下,为什么奇趣蛋那么贵,一个要40元,简直坑人,要是自己花钱买,我绝对不买,这次为了过节,咬牙了,家里小朋友多,拿去分。
  2月10日补记支出:超市49.2(买了豆浆粉、汤团和海鲜酱)。
  2月11日支出:早餐19.5元 午餐46.5元
  总计支出115.2元,还有余额2157.3元。
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 11:22:14  评论

我跟楼主好像,也是从小就大手大脚的,父母宠的,我现在也还是啃老族,我妈是我给她点钱心理难受的不行,她给我就心里可舒服了,最近我也是在反省,不能再乱用钱了,年纪越来越大,需要用钱的地方只会越来越多,必须要有一定的存款备用
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-12 14:08:44
  2月12日支出 星巴克早餐47元
  昨天的晚饭又是老公请的,谢谢老公这两天的慷慨大方。婚姻生活到处充满磕磕碰碰,恨起来的时候希望两个人好聚好散,但是两人的相处,也有很多点点滴滴的感动,总之,在能彼此陪伴的岁月里,还是互相珍惜吧。
  今天早餐奢侈了一把,过节了,省钱的事就先放放吧。但是今天还碰到一件很破财的事,五六百买的皮裙居然破了个洞,真是吐血,就穿了一季啊,不知道还有什么办法可以补救,因为皮裙真的挺贵的,但是又很百搭,基本上是我今年冬天下装的主要穿搭。
  共支出47元,还有余额2110.3元。
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-12 15:36:14  评论

唯一的最爱星巴克,以前最多隔一天喝一次,现在舍不得了,一周一次只用信用卡积分兑换,再加几块钱升个杯,什么时候积分用完了就准备断了这个了,开不了源只能节流了。
  • 专属天使TY: 举报  2018-05-18 11:24:15  评论

挑个漂亮的花样缝上去
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-13 21:51:55
  2月12日支出 圣诞8.5元
  2月13日支出 早餐14.5元,午餐130元,超市买汤团69元,给儿子买书110元
  总计支出332元,还有余额1778.3元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-19 13:59:03
  这几天消费还好,主要是给了外婆1000元,老公的长辈老公自己出,不记账,另外就是偶尔外面吃吃饭,老公付钱,我就是买买奶茶付个电话费给儿子买几本书之类的,所以这几天开支还算少的,不一一列举了,一共消费4280元左右,还有余额720不到。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-19 15:35:32
  这次的春节给我的感触很大,人越大越寂寞,真的是这么回事,感觉春节再也不是那个味,曾经总在一起过年的亲戚因为这事那事的也都聚不起来,感觉春节一年胜似一年的荒凉,很怀念从前的热闹,对比现在,更有种物是人非的感觉。所以真的要珍惜身边的人,父母,伴侣,子女,也许某一天他们也会离开我们,但是最起码现在,陪伴我身边最久的就是他们,给我最多温暖的也是他们。我爱你们,爸爸妈妈,老公还有儿子!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-20 21:49:07
  快上班了,结果我感冒发烧了,不能再接近儿子,省的传染给他,只能把婆婆叫来照顾几天。我婆婆是个好人,只是我不喜欢她,刚结婚发生了很多事,彻底打碎我想做个好媳妇的想法。所以不到万不得已,我不会主动叫我婆婆过来,当然如果我婆婆要过来,我也是不会反对的,秉持着远香近臭的原则,少接触少过问,他家的事我不关心不参合,更加不会去管,有什么事找他儿子。当然,我家的事也从没要求我老公参与。过年过节,我一直觉得各回各家各找各妈是最佳的选择,可惜我老公工作的特殊性,他也已经很多年没回老家,我公婆有时候到我家过节,当然,我还是回我爸妈家去过节。就这样,婆媳关系反而维持在一个很微妙的平衡中,互相尊重,我婆婆到我家也是客客气气,从不会过问我的事,我对婆婆来也持礼貌态度,做好做坏,我都不会干涉,当然,事关我儿子的话,我还是会通过老公跟我婆婆去交涉,所以我很幸运的几乎不存在婆媳关系。
  当然,我公婆在我刚结婚的时候,估计也是想拿捏我的,一步一步试的底线,彩礼钱是借的,要我去还,结婚钱全是靠礼金支付,一分存款都没有,就不想工作让儿子儿媳去还,甚至最后二老补交社保的钱,也想让儿子去贷款。好在,我虽然傻但还没傻到底,冷处理了他们,让他们彻底明白了我的底线,知道我不是个傻白甜,并不是那么好拿捏,也没有非他儿子不可,这才消停下来。只是以前我对他们掏心掏肺,什么东西给我爸妈买,都会给他们捎带一份,从里到外我都会给他们买齐,来我家,肯定会带他们去商场买衣服,发生了这种事以后,这5年时间,我几乎没为他们买过任何东西,我老公我有时候也会说,我妈缺什么了,我都让他自己去网上搜好放购物车,或者要去商店买什么外套,我都让他们儿子陪他去,总之,我可以出钱,但是再也不会在他们身上花一分心思。当然,他们更是从没买过东西给我,结婚前去我公婆家,我婆婆拿了个老式男戒给我当三金,我没当回事,交给我老公保管了,回家后有一天我无意中问我老公,那个戒指呢,结果在我们回家前一天戒指就被我婆婆给收回了。所以最后我结婚时,我婆婆啥都没给我,三金都是我妈妈给我买的,当然那个时候我还没混天涯,根本不在乎这种事,只是后来想起来,觉得太不把我当回事了。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-22 03:35:25
  最近整宿整宿的失眠,长假给我带来的不是放松,而是严重的焦虑,幸福感反而没有上班时候强。长时间的放假造成了生活不规律,饮食不节制,运动被迫中断,时间荒废,眼看着年龄一年大似一年,也清楚时间的珍贵,本应趁着难得的假期好好充电,却只会刷手机。心理的期待和实际行动上的巨大差异,造成了我的恐慌,因为我明白,我又浪费了一个长假,而我明明知道这种行为是错误的,却没能力去改变,只能面临着一次又一次的犯错,心理上不甘,无法面对自我的懒惰和堕落,始终不愿意承认我就是一个不愿意学习不愿意上进的人,不想承认自己就是最让自己看不起的那种人,可事实上,我就是啊!思想上的巨人,行动上的矮人,说的就是我这种人。想要获得成功,却守不住寂寞,想要得到肯定,却不懂学 出,不甘于平庸,却贪图享受。最后结果又怎么可能是自己想要的,无非也就是一年又一年的蹉跎。每年的总结,想看到自己的进步,却总是一次一次失望,如果我能够接受自己就是一个懒惰的人,也许不会那么痛苦,但偏偏还存有年轻人的野心和激情,总想干点什么,总想干出点什么,却偏偏什么都没有。我知道想做成功一件事情,学会一门技能,需要自己沉下心来浸淫个几年,才可能有点机会,但现代社会的浮躁,却只让我想着速成,所以一事无成,每天不断的反思,带给自己的也只有焦虑和失眠,而不是破釜沉舟的决心,不要去想会得到什么,或者得到的东西是否能达成自己的预期,而是想要什么,就马上去干什么,去干了才能逐渐看清这条道路的方向,不去真干只做计划,永远都只是闭门造车,连入口都找不到何况终点。告诉自己,想学永远不会晚,想学怎么都能挤出时间,想学肯定能克服任何困难。不要再三心二意,不要再有所顾虑,不再害怕未知的未来。
  一个阶段只做一件事情,只做精一件事情,去年我做的事就是减肥和健身,我做到了我预期的目标,今年只要按部就班就可以,不用再花很多精神去学习,在现有体型上面再减个三五斤,让肌肉更有线条就可以,以后健身只做为日常行为,就和刷牙洗脸一样,日日坚持年年坚持就可以。今年的重点目标就是股票的学习,想在股票上有所成就,不是一年两年的时间就可以达成,必须做好八年抗战准备,而前一两年打基础是最为艰辛也是最考验耐力的时刻,这种学习的投入和产出未必会成正比,也很难验证学习成果,所以必须得熬过这个阶段,才能柳暗花明又一村,十年磨一剑,有多少人能做到,希望我是其中之一。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-27 13:40:42
  本月到今天为止应该可以提早关账了,本月消费7240元,其中儿子学费及其他杂费2851元,给外婆红包1000元,还信用卡债1879元,剩下的就是本人消费1510元。主要还是用在吃上,这里我觉得还可以在省点,尽量每月吃上话费不超过800元。总的来说,本月消费还算在计划之中。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-27 13:43:13
  下月消费计划:卡债和花费一共1300元(其中700元是保险,每月支付),本人计划支出1000元,儿子计划支出3000元(2000元为每个月学费)。一共计划支出5300元,四舍五入,下月计划支出5500元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-02-28 10:27:54
  原本想关账了,结果给儿子买通气鼻贴34.5元,记在下个月的账上吧。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-09 10:55:39
  这个月的支出简直了,完全没办法控制了。主要是儿子上小小班,属于插班生,给老师送了1500元的卡,希望老师能照顾点,这是必须的。38女王节,给儿子买了一床被子400元,儿子有时候住我妈家,小被子已经不能盖了,这也是必须的。给自己买了个包,原本的包已经坏掉,等新包到后就把原来的包扔掉。卡债还掉1362元,这是计划中支出。这些已经超过4000元了,本月大额支出还有,儿子下个月学费2000元,为儿子找好的幼儿园需要的费用10000元,所以这个月开支真是控制不了了

楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-14 09:17:59
  最近没来记账,是因为准备单位竞聘,虽然结果还没出来,但是我觉得我已经失败了,笔试后感觉相当糟糕,一年多没在单位,感觉单位很多发展理念发展方向很多新开发的产品我都不了解,笔试的很多题目我都不会。估计这次悲剧了,而且我的年龄也到了,如果这次笔试失败,我的事业基本上也走到了头。昨晚刚笔试完的时候很绝望,但好歹我是一个自我调节能力还算不错的人,难过失望之后已经在想未来的出路,工作不是人生全部,赚钱方式也不是只靠工资,所以没竞聘上固然很失望,但也不至于没有未来,所以就这样给自己心理安慰。但是我还是很希望自己有一件可以赖以生存的技能或者事业,现在事业这条路可能已经不通,那就把工作只当作工作,再去寻找一个可以赖以生存的技能,也是可以的。还是要好好研究股票期货,乘现在有一个老师存在,不要浪费这个好机会。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-17 07:41:45
  3月才过一半,已经消费了近6000元,我干啥了吗?好像也没买什么大件物品,钱还是这么流出去了,真是惭愧,说好攒钱,但还是习惯性的大手大脚,难道我真没救了?本月不设置消费限额了,真的花钱没个数,再碰上竞聘,压力大的时候就想花钱减压,成功了又要按惯例花钱请众人吃饭,算计不好了。
  原本我以为自己进不了面试,结果居然侥幸的还是进了面试,在面试中发挥的反而不错。在面试过程中,部门老总都问了我问题,反而一把手和二把手没问我问题,而其他人面试一把手都是问了的,这是好现象还是坏征兆?不过事后二把手给我打电话了,说面试中表现不错。希望自己能面试成功,升职加薪,正式走上领导岗位。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-17 15:09:49
  今天又花掉很多钱,儿子买了托马斯轨道火车349元,游乐场充值200元,午饭64元,奶茶和鸡蛋仔23元,坐小车20元。一共花费656元,口算的,不知道准不准。我儿子每个月开销不算学费不算吃饭和买衣服的话,大约2000至3000元,学费是每个月2000元,衣服和吃饭是我妈在负责,我也不清楚多少钱,所以养这么一个小小的人,费用真是很大。等天气热起来了,就尽量带儿子去公园之类的地方去,即接地气能呼吸新鲜空气,也能少花点钱。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-17 16:09:46
  算一下我家每个月的支出,房贷4500元,房租4000元,老公每个月支出大约3000元(包括养车,自己吃饭,只多不少),我和儿子每个月开支可能平均8000元吧,每个月的开支已经2万了。怪不得一直感觉自己很穷,赚的少花的多,能不穷吗?
  消费大头主要是一个房租,新房明年可以入住,这一快以后可以省下来,我和儿子的支出,儿子4000元,包括学费但不包括日常吃喝和衣服,等到小小班毕业读公立幼儿园的时候,这2000元可以节省下来,公立幼儿园我老公单位可以报销,但却要增加一块兴趣班的费用,预算兴趣班每个月1000元,这样可以节省1000元。我4000元,其中包括一份保险每月700元,剩下3300元包括衣服护肤品健身费用,这样一看,也并不是特别奢侈,只是现在物价实在太高,如果非要节省开支的话,估计我的开支最多每个月压缩到3000元,除去保险费用,还有2300元,也是压力重重。然后老公的开支,除了养车,估计是吃饭,因为我们不在家里开销,所以老公晚上有时候单位吃有时候吃外卖,比较费钱。所以计划家里要开火,现在在上级单位挂职,相对而言工作还算轻松几乎不加班,通勤时间也只有半小时,有条件晚上开火,等到明年我回到自己单位得时候,工作会相对忙一些,通勤时间也会比较久,但是老公晚上可以来我单位吃饭,这部分开销可以压缩500元,计划老公月支出2500元。另外米油之类的,单位饭卡可以购买,不需要额外现金支出,日用品,单位也会经常发,餐巾纸和卫生纸需要自己购买,但是这也就每年几百元,就不算支出了。水电煤气费,和房东一年一结,估计每个月三四百元左右,算500元吧。
  这样结算的话,月支出最少是4500的按揭➕儿子3000元➕我3000元➕老公2500元➕水电煤500元=13500元,对了,住进新房后还有物业费6000元每年,算到每月就是500元,人情支出算到每月是1000元,也就是最最节省的状况下,我家月支出都要在15000元。
  不算的时候蒙混过关,算的时候才吓一跳,可是真的节省不下了,只能多多开源,另外给自己一个任务,每天默念三遍,我要省钱我要省钱我要省钱。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-17 23:04:01
  失眠,每天睡眠时间加起来不足4小时,在床上翻来覆去两三个小时还睡不者,太痛苦了,以后手机不拿进卧室了,睡不着也要闭目养神。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-19 12:04:51
  没有来这里每天记账的结果就是支出哗哗的流出去,微信支付宝,总之没有用现金支付,花钱真的让我没有一点肉疼的感觉,甚至我自己微信余额宝里有多少钱还剩下多少钱我自己都不清楚,账目实在是太乱了,难道我以后真的只能把所有的钱全部买理财或者定期才可以遏制我的开销?

楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-21 13:04:02
  今天接到单位通知,我居然竞聘上了,真是出于意料,不过很开心,事业上又进了一步,未来的路会更广阔,同样,也会更加的艰辛,但是无所畏惧,相信自己,一步一个脚印,生活是会越来越好的。
  竞聘后的收入每月1万+,公积金也每个月加了1千元,再加上年终奖,全年收入超过20万+,算是比较客观了。由于竞聘成功,需要请同事们喝下午茶,由于人数较多,暂定1500元吧。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-22 10:12:42
  今年对我们家来说,是一个可能收获满满的一年,我走上了管理岗位,老公聘上了副主任医师。今年又可以购买我们自己单位和其他一个单位的原始股,虽然可能会因此负债累累,但总归是给儿子留了一份遗产,靠这些分红,哪怕再无用,也不至于饿死。
  有了儿子以后,我怕很多事情,我怕自己早死,儿子成了没妈的孩子,我怕我不够有钱,不能给儿子好的教育,我怕自己没出息,不能给儿子一个树立榜样。有了儿子,我再也不是一个洒脱的人,重重牵绊,做什么事情都是优先要考虑儿子的利益,终于我也活成了我最讨厌的人的样子,但是还是甘之如饴。
  这个月的开支等到月底再来结算,总之不忍直视,不过3月比较特殊,事情比较多,等到下个月开支就会少很多,因为我要出差了,出差一个月,基本上就不用开销了。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-28 15:03:24
  这个帖子最近可能要变成减肥贴了,因为夏天到了,打算今年最后一次大规模的减脂减体重(大于10斤),以后要做的就是保持。身高158,从两年以前最胖的138斤开始减,第一年减到121斤,冬天暂停了运动,第二年6月开始减肥,从119斤减到104斤左右。今年因为各种原因斤又暂停了3个月的运动,目前体重是106斤左右(早上空腹净体重),目标体重是94斤至96斤,减肥结束以后体重保持98斤左右。
  计划实施:
  第一阶段:3月29日至4月1日,以节食为主,每日只吃早餐,其余时间只喝牛奶和水支撑,可以吃少量的菜。不运动,或者少量运动。这一阶段最主要的目标就是要缩小胃口,让身体适应,体重可能会降到103斤左右。
  第二阶段:4月2日至4月9日,因为4月10日开始要出差一个月,会很影响减肥实施,所以在出差前要做的事情,就是去健身房做一些有氧运动,休息的时候在家里跳操,保证每天运动1个小时。饮食方面,早餐自己做,午餐健身餐(自带),晚餐不吃。体重可能会降到101左右
  第三阶段:4月9日至5月9日,出差回来的时间还没有确定,大致为一个月。出差在外,和同事一起吃饭,所以三餐正常可能还会吃的比较多,但是保证不吃主食不喝饮料,星期二至星期五,保证每日跑步5公里以上。周六断食一天,不运动,周日不吃晚饭,跑步或者跳操。目标体重保持在101左右。
  第四阶段:5月9日至8月31日,以健身塑形为主(可能当中还会要出差5个星期),星期一至星期四到健身房,每周2天私教,2天自己练,周末一天跑步,不吃晚饭,每周1至2顿欺骗餐,体重减到95斤。
  第五阶段:9月以后,保持为主,每周4天健身房,不请私教,自己练,周末一天跑步,开始恢复吃晚餐,清单饮食为主,体重保持在98斤左右。
我要评论
作者:无事便用 时间:2018-03-28 16:03:10
  租的啥房这么贵
作者:无事便用 时间:2018-03-28 16:04:45
  我的基金亏死了,郁闷
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-30 09:17:43
  其实减肥开始是从这星期一,
  星期一和星期二早上吃了麦当劳的早餐,中午吃了星巴克咖啡和北海道吐司,牛奶400毫升,晚餐没吃。
  星期三早上吃了麦当劳早餐,喝了400毫升牛奶,晚上吃了一条小的清蒸小黄鱼,
  星期四早上吃了大半碗的皮蛋瘦肉粥和小小的一个土豆饼(都是自己做的,少油少盐),600毫升牛奶,晚上吃了10颗巴旦木,后来晚上8点饿的低血糖,又吃了一个咸麻花。
  体重从最开始55.6(穿着春秋睡衣加拖鞋2斤)到今天早上53.2(穿着春秋睡衣加拖鞋2斤),估计净体重52.2左右,四天时间瘦了2.4公斤,成绩还是不错的,今天继续饿。明天带儿子去动物园,吃食可能会不好控制,争取晚上不吃饭,星期天继续节食,希望到星期一的体重能达到51.5左右。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-30 09:19:00
  @无事便用 2018-03-28 16:03:10
  租的啥房这么贵
  -----------------------------
  三室一厅的房子,120平米,还宽敞。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-30 09:19:22
  其实减肥开始是从这星期一,
  星期一和星期二早上吃了麦当劳的早餐,中午吃了星巴克咖啡和北海道吐司,牛奶400毫升,晚餐没吃。
  星期三早上吃了麦当劳早餐,喝了400毫升牛奶,晚上吃了一条小的清蒸小黄鱼,
  星期四早上吃了大半碗的皮蛋瘦肉粥和小小的一个土豆饼(都是自己做的,少油少盐),600毫升牛奶,晚上吃了10颗巴旦木,后来晚上8点饿的低血糖,又吃了一个咸麻花。
  体重从最开始55.6(穿着春秋睡衣加拖鞋2斤)到今天早上53.2(穿着春秋睡衣加拖鞋2斤),估计净体重52.2左右,四天时间瘦了2.4公斤,成绩还是不错的,今天继续饿。明天带儿子去动物园,吃食可能会不好控制,争取晚上不吃饭,星期天继续节食,希望到星期一的体重能达到51.5左右。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-30 09:29:14
  这个月就不要再跟我说节流,控制消费了,我已经完全放飞自我了,就这样吧,下个月再好好控制吧,下个月出差,用钱机会应该不多,但是买衣服的花费肯定会上涨,暂定儿子学费2000元,他的杂费1000元,我的信用卡还款(包括保险658)1200元,衣服加其他杂费1800元,下个月预计6000元吧。房租下个月开始交了,到年底32000元,用公积金取的钱,不算开支了。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-31 16:16:28
  今天花的多了,门票236元,园里消费120元,吃饭116元,本月共支出11014元,这还只是我和我儿子的,这个月没记账,账目就一塌糊涂,下个月还是要认认真真记账才可以。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-03-31 21:07:46
  跟老公彻底闹翻了,以后什么都是AA,不知道这样做是否正确,或许经济上会紧很多,但是精神上最起码自由了,就当自己离婚了,女人当自强!
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-04 14:15:33
  最近的生活一团糟,儿子又感冒了,这次还比较严重,一直在咳嗽发烧,偏偏又碰上季度末,我的工作量最大的时候,每天疯狂加班,为了照顾儿子,牺牲晚饭的时间在单位加班,又一大早四五点起来在家里加班,因为儿子老是咳嗽,所以我的睡眠质量可想而知了,最近很累很累,下个星期二又要出差,感觉所有的事都赶在了一起,害的我妈也跟着我一起受累。所以减肥健身省钱的事全部放在了一边,吃饱才有力气照顾儿子,花钱才能消去满满的压力。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-04 16:00:55
  记录这么久,我想我一直离题中,帖子记录的是省钱和极简,而我做的却是不断的花花花买买买,自己都觉得不好意思。
  又要换季了,换季一般都代表着又可以找到买买买了,都不知道去年春夏是怎么过的,难道是裸着的?这次小长假,主要就是把冬天的衣服都送去干洗,把春夏的衣服都拿出来熨烫好,然后再把所有的衣服都搭配一遍,不需要的不合适的通通扔掉,再看看缺少什么衣服。基本目标是春季和夏季能搭配出14套衣服就可以。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-06 10:28:39
  今天好像才6号,我已经花了4000多了,其中2000元儿子学费,1320自己买的两件春夏上衣和一条裤子,另外花呗还了598元,还有信用卡上的保险658元要交,所以这个月6000元肯定又是不够的,以前不记帐,真的不知道花销会那么大,现在这么随便一算,我们一家开销2万元打不住的,

作者:三闾乙烷痉 时间:2018-04-06 11:14:56
  楼主跟我一样,总是把钱花在一些吃上,还都是些零食甜品。我叫个奶茶外卖20多块钱,平时午饭一般盖浇饭麻辣烫什么的,15块,晚饭有时候肯德基有时候粥饼,有时候披萨,饭后还要外卖点些双皮奶,奶油千层等等,反正一天在吃的上面要支出80-100块。
  我一个月收入2-3万不等,我还没有孩子,一年下来才存了5万不到。固定支出每个月车贷3000,无房贷,公婆还经常会送蔬菜水果油米面过来,没事还经常网购抽纸 各种生活用品到我们家,所以其实我俩应该攒下更多钱的。我还特别爱买衣服,冬天还好,夏天经常每个礼拜买两三套,还都是穿了扔的,质量一般。看网红明星背的包好看,跟风买了两只奢侈品包包,其实一年里背的时间不超过一个月。
我要评论
作者:淡淡不代表没有 时间:2018-04-06 11:54:23
  为什么不自己做饭,却花钱去买那些添加剂食物吃?孩子的口味越吃越挑是因为大人给了太多选择,给孩子简单营养的食物,不光是为了健康和省钱,而是不去喂养孩子的欲望。很多父母抱怨长大了的孩子不知道节约,不会过过日子,应该问问自己有教过孩子节约吗?给过孩子花钱的概念吗?你现在给孩子过的生活是月收入三万的标准,但孩子开始工作的时候却未必能有一万的月收入。所以现在很多老年人说年轻人不会过日子,没存款,其实原因在哪里,需要深思。
  • 努力实行极简的人: 举报  2018-04-06 12:13:50  评论

恩,我家人都不挑食,但是我儿子极度挑食,所以我经常带他外食,就是希望他能多接受不同食物的味道,但是他连尝试都不愿尝试,吃来吃去就这几样,不会馋,有时不想惯着他,他就可以给你饿个四五顿不吃饭。而且我儿子除了巧克力几乎不吃零食,也不爱吃零食。
  • 淡淡不代表没有: 举报  2018-04-06 12:49:38  评论

评论 淡淡不代表没有:幼小动物只吃自己熟悉的食物,因为可以避免中毒,这是孩子天然的自我保护,自然界的规律。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-08 13:36:15
  儿子从去年10月份开始,就一直断断续续的在感冒咳嗽,并且连发了两次肺炎,今天去看医生的时候说,我儿子需要好好调理,不然容易病变成哮喘,心一下子变得哇凉哇凉的,为什么我家的儿子就这么多灾多难呢。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-10 17:31:54
  这个月是升职后的第一个月,原本以后工资奖金大致1万元,结果意外的惊喜,收入11300元,再加上这个月跟着师傅炒原油,又会进账一笔不错的收入,开心??。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-10 17:34:52
  但是,同时而来的是,最近快成加班狂了,自4月以后,几乎每天加班,这种工作强度极大的消耗了我的精力和毅力,减肥控制花销,全部半途而废,最完美的就是有钱有时间,可惜我们这种未实现财务自由的人,只能不间断的奋斗,以时间换取金钱。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-11 16:54:48
  这是一个记账贴攒钱贴,我却每天背道而行,每天在那里花花花,说实话,我是内疚的,我想省钱,但是我真的是个花钱小能手,才过了3分之一个月,已经用掉5000多了,.除了儿子学费1740和信用卡还债600元以外,其余的3000元基本都是挥霍掉的,买衣服就花了2300元,问问自己真的需要吗?没衣服穿吗,不是要实行极简吗,为什么还在不断买买买。其实我必要的开支真的很少,吃饭经常啃老在爸妈家吃,每个月加上我儿子消费应该是可以控制在5000元以内,但经常是10000元开外了,来这里认真记账的两个月难得控制在七八千,3月份没来记账马上就反弹到1万元以上了,希望4月份的开销能控制在8000元以内,我真的对自己不是很有信心。

我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-12 23:13:12
  今天花了什么,今天花的可凶了,还信用卡658,报了个考试268,顺便报了课程1650,买了胸针128,买了抹胸39 ,早餐14.5元,本月结余只有2千多了,还好下个星期还有一笔1万元收入,不至于存不下钱,虽然花销很可怕,我还是决定诚实记录,要勇敢面对自己,争取本月花销不破万,还剩下余额1400元。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-13 00:22:07
  写了一大段,又没了,这算个什么事嘛,手机党就是这点麻烦。看看今年收入,里面除了儿子压岁钱一万五和老公零零碎碎的红包5000元,其余就都是自个儿赚的,还不算股票,当然股票今年没赚到钱。想想什么时候能实现经济独立呢,能独自养活自己和儿子,快了吧,两年以后再升一级,收入再长个五六万,再把外快的赚钱能力加强加强,顿巴结巴结师傅,争取不算公积金,年收入达到四十万左右,那到时候离婚也不会这么纠结,不会怕委屈儿子。加油加油,虽然现在看过去婚姻生活还算平静,但是跟一个三观不合的人生活在一起,真的挺不容易,一辈子这么长,已经委屈自己6年了,希望不要再有下一个6年。

我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-14 06:21:33
  小儿怎么这么难忘,昨晚上睡觉喉咙又是咕哝咕哝声音,我的心下子就凉了,果然,到早上5点多的时候咳嗽了两次,而这距离上次感冒好的时候还不到一个星期,养个儿子我都快养成焦虑症了,不爱吃东西在幼儿园除了白米饭啥都不吃,生了两次肺炎后,从去年12月份到今年4月份,一直在不间断的咳嗽,我都不知道感冒几次了,医生都说再这样发展下去就要哮喘,要是哮喘了该怎么办?已经每天下午带他去外面玩外面跑,加强锻炼了啊,真心觉得快吃不消了。
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-14 21:57:44
  孩子爸说爷爷提议,等七八月份孩子放暑假了,想把孩子接到他们老家去,被我一口回绝了,虽然老家的空气好,但是从我们这儿回老家极度不方便,等于孩子回去的一两个月了我都见不到他了,但是同时,我心理又有点矛盾,七八月份的城市都在空调间里才能存活,是不是去乡下放养更利于孩子呢,况且,我也要考试,给自己一个月的空闲时间复习功课也是极有必要的。只是我真的很讨厌我公婆,私心的不想让孩子与他们多有接触,不过如果真能对孩子身体好,这些私心也不足挂齿,总归是孩子好我就好。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-14 22:41:18
  自从孩子一直生病以来,家里的争吵就没断过,很抱歉把这里当作负能量的宣泄口,因为这里没人认识,反而可以无所顾忌的说些心里话。我一直是个很乐观的人,在孩子反复感冒的期间,我也一直充当着安慰的角色,其他人累了烦了,都可以向我发火向我抱怨,甚至撒手不管,只有我不可以,哪怕我也害怕我也心烦,我还是得笑脸应对,温柔安抚,为什么,因为我是妈妈,孩子的一切都是我的责任,照顾的好是应该的,照顾的不好是因为我不尽心,孩子挑食,是因为我没有每天变着花样给孩子做各种好吃的,孩子感冒,是因为我晚上睡觉没有给孩子盖好辈子没有注意温度,总之,我这个妈妈做的再多,都是应该得,妈妈是不应该抱怨不应该疲惫,甚至不应该拥有自我的。好吧,写到这里,把自己给委屈哭了,从孩子出生到现在34个月,我没有看过一场电影没有外出旅游过一次,和朋友吃饭的次数都是一双手数的过来,想锻炼,只能中午牺牲午饭时间,想要加班,只能牺牲睡眠时间早上四五点起来,总之,我的生活除了工作赚钱就都献给孩子,但是没人说我一句辛苦了,只会说我做的不够。我也想早起给孩子做早饭,但是根本没人关心我每次夜里醒来五六次要给孩子盖被子或者摸摸是否出汗,我每天睡眠不足,还要保证高强度的工作,甚至还要坚持学习,起来做早饭是不是对我要求太高?我竭尽所有给予孩子我的一切,却还是指责我不负责任,为什么做妈妈就那么难呢!
  我讨厌为母则刚这句话,如果可以,谁不想一生天真呢。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-17 10:22:13
  昨天开始出差了,为期一个月,周末可以回家,工作压力很大,担任的工作并不是我所擅长的,而且风险极大,可以说,直接关系着该项目的成功不成功。但是,责任越大,成长越快,挑战是有的,但是我相信好好的应对本次的工作,肯定可以让我的工作能力又得到一次质的飞跃,我会珍惜。
  同时,由于晚上回去还算早,单位没有另外活要干的话,自己的空余时间多了很多,计划晚上跳操健身减脂,刷刷体脂率,为出差回来以后的健身塑形计划先打好体能基础。
  最后,出差在外,花销少了很多,可以让我这个月的账单稍微不那么难看。三月四月的花销,我已经不知道说什么好了,希望从5月份开始,可以少花点少花点,对自己的要求也不高,扣除儿子的学费,可以和儿子的共同花销控制在5000元吧。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-19 08:29:46
  这个帖子主题之一是极简,我却几乎没有提到过这的内容,现在来聊聊我在极简这方面的情况。是从什么时候开始向往极简呢?以前的我,非常喜欢买东西,觉得吃喝和体验之类的消费,纯粹是浪费钱,因为什么都没留下,而物品不同,不会消失会一直陪伴我。而物品积攒的重灾区之一就是学习用品,曾经的我非常喜欢收藏各种笔和本,后来发展到收集钢笔和高档本子,常常同款不同色的收集好几样。直到有一天,面对几抽屉的本子和笔的时候,我犯了选择障碍症和由此引发的焦虑症,那种幸福感已不负存在,一本本子写了几页,一支笔用了几天,新鲜感就消失了,想换新的笔和本,而老的本和笔没用完,又让我觉得很焦虑和愧疚,于是在新的老的,新鲜的厌弃的之间来回摇摆,反而把真正该做的事情给耽误了。这就是物品过多带来的困扰,最起码,我们中的绝大多数人买东西还是希望能够物尽其用,而不是收藏家。所以从物品带给我的困扰多过幸福感的时候,我开始接触了断舍离和极简,也看了很多书和相关影视剧。谈谈目前的成果和需要改进的地方。
  成果:
  1.鞋子10双,包括2双运动鞋和1双拖鞋。其余,冬天4双,春秋2双,夏天1双。
  2.护肤品:基础护肤包括卸妆油、洗面奶、水、面霜、BB霜和防晒霜,一周2次补水面膜。现在的存货:只有1瓶水和1瓶美白精华(夏天用),其余全部没有存货。用光才买,牌子固定,不用花时间挑选。不化妆,没有任何化妆品,做了半永久纹眉。但是计划去买一只口红。
  3.包:2只,一只通勤包,一只配衣服用的包,用坏就换,不会新增。
  4.首饰:项链2条,一条黄金一条钻石,黄金的每天带,钻石的是买钻戒的时候送的,从没有带过;戒指1个,婚戒从没带过;手表1个,每天带;玉镯1个,带了手表就不带手镯了。
  5.装饰饰品:毛衣链2条,胸针2枚。
  6.围巾:4条,其中3条为羊毛围巾。
  7.电子产品:1个手机、1个KINDLE、1台苹果电脑
  8.其他:基本不买各种小物件
  重灾区:
  1.书,1500本左右,已经筛选过一部分,这些书都是好书,值得一看再看,而且也不适合用电子书看,所以只是控制好数量,不会断舍离。
  2.纸笔。满满消耗中,不会再买新的,但是我买的都是很好的,所以也不会扔掉,只是我看看周边朋友有没有合适的,钢笔只留个一两只,其余全部送人。
  3.衣服,新的重灾区。由于还没有形成自己的风格,还处在不断的试错过程中,所以现在是一边买一遍扔的状态。目标是:夏天和春秋各14套衣服(可以混搭,春秋外套7件,包括西装2件、针织外套1件、棒球服1件、牛仔外套1件,风衣2件)。冬天内搭7套,外套7件,包括羽绒服2件,大衣4件、皮衣1件。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-19 08:31:04
  不知道为什么,昨天的没有了,重新再发一遍。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-19 17:03:47
  理财收入10466元,今年股票行情不好,也不好做,打算乘高点断断续续把手中的股票卖一半掉,跟着师傅做原油和越南币。这样的话,今年股票我亏了2万左右,等明年形式明确了再来战过。

楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-19 20:11:45
  在天涯,可能不能说些收入理财之类的敏感词,行了,以后就只聊聊支出,聊聊生活,聊聊工作学习读书等日常。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-20 10:05:44
  今天星期五,可以回家了,想儿子吗?貌似也还好,最起码这5天我也没想过要和儿子打电话。可以回家也并没有特别期盼兴奋的感觉。还是出差好,清净,工作虽然压力大,但是花点时间也能解决,如果多花点心思,还能解决的更好。家里呢,剪不断理还乱,我不能用工作的那一套去解决家里的问题,和家人的相处永远无法用讲道理摆事实去解决,很多时候总有一种对牛弹琴的无力感。我和老公一直想解决我们之间的沟通的问题,但是往往交谈不到两句,就开始吵架,最后不了了之。三观不同的人,相处在一起,彼此痛苦。但是明明在婚后的三年里,我们已经磨合好了,就是因为很少吵架,我才生孩子,为什么,感觉现在的一切又恢复到老样子了。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-21 08:32:27
  昨天花销是0,好难得的一个鸭蛋,要继续加油。这两天体重飙升到109了,加班的地方伙食太好,都是我爱吃的海鲜,没控制好,这周末除了早餐,午餐和晚餐都只喝牛奶,从下个星期开始,不吃晚饭了。哪怕要被同事用异样眼光看待,我也认了,不能为了别人的目光而违背自己的意愿。以后每天来报道饮食情况,每周一汇报一次体重情况。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-23 07:56:18
  又要出差了,这周末的花销:超市287元,周六我的午餐42元,周日儿子的晚餐39元,买了条西装短裤398元。希望出差的这几天花销又是鸭蛋鸭蛋。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-24 06:04:56
  昨天支出为零,出差就是这点好,不但不怎么花钱,还能赚一笔出差费用。今天打算把股票大部分抛掉了,最近的股市没什么行情,亏了三万也认了,希望能从别的地方尽快赚回来。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-24 06:13:06
  最近我们这里的房价又在涨了,去年年初做了一个很失策的决定,把一套小房子给卖了,到现在为止,亏了近40万元,虽然拿去投资,也赚了点钱,但是毕竟投资有风险,而且赚的没有亏的多,果然只要在中国,只要买房就可以,不知道这算不算中国的悲剧呢,房价把什么都绑架了。一个人通过买卖房子可以轻易的赚大笔钱,这样之后,谁还愿意踏踏实实的努力工作赚小钱呢,把心思都花在买房卖房墙面,收获不更大,中国的实业还会好吗?
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-24 06:23:41
  哦,对了,最近还有几项大支出,面霜用光了,现在用小瓶眼霜代替着,代购了一瓶新的百优面霜,595元。还有就是最新买的菲安娜的波士顿包的背带坏了,不知道能不能修好,买来才一个月,花了685元,如果修不好,还得再去买一个包,预计1000元吧。最后一项是手机,屏幕碎了一个多星期了,这个苹果6已经用了3年了,没什么大问题,所以一直拖着没去买新手机,想想屏幕碎其实也并不是非常影响使用,打算还是能拖就拖,真没法用了再换,打算这次买华为了,支持一下国货,预计费用4000元左右。
  终于知道我钱存不下来的原因,各种预期外的开支实在太多,又爱买衣服。有谁有不爱买衣服的妹子吗?好想知道你们是怎么做到的,极简的其他方面我都做的很好,唯有衣服,我怎么也极简不了,一年四季的衣服全部加起来超过100了,这还是在我不断扔扔的控制下,如果光买不扔,情况会更加惨烈,还是希望自己再加把油,把衣服的数量控制在100件内。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-24 06:39:53
  化身为话唠了,因为出差在外,再加上今天不用加班,就多说两句了。最近心里很踏实,果然钱是女人底气,虽然和老公之间矛盾还是很多,但是事业上进了一步,未来更是还有很多机会,副业上有了进展,每个月也有一笔不小的收入,这一切都让我很有安全感。但是我还是更加清醒的认识到,这一切还是有太多的不稳定性,换句话说,我只是借助了某些平台才暂时有了这些收入,我不知道,当我被放到这个社会上,我是不是还能凭借自身再次拥有现在的一切,我决定可能很难。所以我现在要乘着还有平台可以借助的情况下,要做到两件事,一是增强自身业务能力,专精于自己的工作,把自己打造成业务标杆,在行业里作出名气,让别人不可轻易取代。二是开拓第二赚钱能力,除了理财之外的其他可以谋生手段,这个只要我考出几个证,哪怕我以后失业了,也能保证自己立即找到一份不会太差的工作。三是一定一定要学好理财,万分关键,不但是为自己,同时也为培养儿子的财商做准备,当然理财这事,绝不是微信上看几篇文章就可以,这是一个很系统的学习体系,要看的书也很多,还好,我现在还有时间,边学习边理财,理财投资这事不能总是依靠别人。四是要做好储蓄工作,因为除了爸妈,我没有别人可以依靠,当然,我没钱了,老公肯定会养我,但是这是要我拿自尊和自信去换取,我绝对不容许自己沦落到这种地步,所以储蓄工作非常重要,钱是女人胆气,少花钱,多储蓄多投资,少买衣服,又不是未婚姑娘,还要谈恋爱,我要做的只是衣着得体就可以了,切记切记。
作者:GZB131400 时间:2018-04-24 14:13:14
  感觉楼主应该跟我在同个城市,欧文啊,一点点啊,房价啊。。。哈哈
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-24 16:06:54
  钱真的是跟感情同生同灭吗?当夫妻两人AA制开始的时候,其实也是他们感情死亡的开始。和老公完全AA制才实行了几个月的时间,却已经完完全全感受到了隔阂感的存在,不知道他的感觉怎样,但是从原本的谈到他很温暖很有安全感,到现在谈到他,就像一个陌生人已经无法让人产生波澜,最起码,我现在为生活厮杀的时候绝不会把我的后背留给他去守护,因为我现在对他的感觉就是不信任,那是一种很微妙的感觉,就像刚才,他跟我商量,可以把8万元的软装款给他,由他来包办所有的软装事项。但是我第一反应就是拒绝,软装事项可以报销,但是绝不让他包干。挂了电话,我只感觉深深的悲哀,什么时候,我们夫妻两人走到了现在这个地步,赚钱越来越多,心却渐行渐远,终有一天,我们会错失彼此,到那个时候,不知道我们是否会后悔对彼此的吝啬。
  • 吐槽马甲啊啊啊: 举报  2018-04-24 17:04:50  评论

反正我是肯定接受不了夫妻AA的,很好的朋友都做不到处处AA,更别说在法律上比兄弟姐妹关系还近的直系亲属了
我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-27 16:35:15
  很好,昨天今天花销继续为零,果然出差就省钱啊。不过本周回家后有几笔大开支,首先是护肤品很多都用完了,需要买新的,面霜、防晒霜、BB霜、洗面奶和卸妆油,五样各一瓶,大概1400元左右,其次要去做个头发,剪个发型加做个柔顺,估计600左右吧,可能还会去买只唇膏,预计支出300元,哎呦,长这么大,还没用过唇膏呢,活的够粗糙的,年纪大了,也要稍微拾掇一下自己,每天素颜朝天清汤挂面总感觉不太专业。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-04-28 14:40:51
  今天回家了,没有期待,没有激动。我在想我真的是个很冷情的人,哪怕我对老公没什么感情,但是儿子总归是想念的,结果也没有,但是平时看见儿子的时候又很爱,人的感情怎么这么复杂。
  夏天到了,又到了露肉的季节,昨天在镜子前仔仔细细的看了自己,发现自己的身材真是一言难尽。拜拜肉,大屁股大粗腿,除了细腰外,没有一处满意的。勉强来说是做到了穿衣显瘦,脱衣有肉,但这个肉为什么一点也不美观呢,主要是肉太松弛了,要上力量训练才行。最近一周基本上做到了晚饭不吃,但是零食还是吃的有点多,所以体重应该不会有太大变化,天热了以后,运动还是要跟上,在去健身房之前,就先跳跳INSANITY试试看,一定要让肉紧实起来,无袖、吊带,最多再一个多月就都要穿起来了,哪怕年纪大了,也要美美的。
  今天收到单位发的过节费2000元,应该足够支付五一小长假的开销了。到5月份要好好记账,预计开销1.5万元吧,护肤品、口红和做头发2500元,儿子学费2000元,信用卡花呗还款1300元,衣服预计1500至2000元,还有可能会再请一个教程的私教课,预计5000元。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-05-01 08:40:28
  上个月关账,又超1万了,其中儿子费用3000多,包括学费1740元,我还信用卡和花呗1200元,报了个课程和考试2200多元,另外大笔费用就是衣服花了3400多元。
  每个月都会有各种各样的大笔支出,这个月预计就是护肤品和做头发,可能还有私教的钱,尽量节省吧。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-05-01 08:49:06
  果然和老公的关系降到冰点,从什么时候开始,是从儿子生下来还是从儿子最近一直在生病,或者是从我们的收入开始节节攀升,都觉得离了对方完全没有问题?不知道,反正,现在我和他单独在一个房间的时候两个人都感觉比较尴尬。果然七年之痒,名不虚传,也是奇怪,感情平稳的时候不会想到怎么打扮自己,但是感情不好的时候,反而想好好拾掇自己,估计也是不想让周边人看出自己的家庭失败吧。
  一个我和老公共同的朋友,劝我和老公多沟通沟通,可问题是没办法沟通,两个人开口说不到两句,就开始吵起来,当然如果儿子在,我就是沉默,任他一个人喋喋不休。到了现在我觉得该离婚的时候,我反而很犹豫,我不知道离婚的家庭对我儿子成长是否会出现很大的不利,或者说家庭的不和谐其实已经开始在我儿子身上显现,因为他比一般的小朋友胆小内向,现在想起天涯上一些女人为了孩子不肯离婚这句话是真的,部分不肯离婚是真的无关经济无关其他,真的只是因为孩子,我爸妈我都已经事先打好预防针,说自己要离婚
  • 专属天使TY: 举报  2018-07-13 16:20:18  评论

我是为了孩子o(>﹏<)o
  • 专属天使TY: 举报  2018-07-13 16:22:48  评论

不然我想不出我的婚姻还有什么存在的必要,钱从结婚就不给我,现在问问他奖金有多少都费劲,懒,家里的事从来不管,也从来不关心我,因为他的糊涂家也败的差不多了,欠一屁股债,如果不是为了孩子,我早就走了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主努力实行极简的人 时间:2018-05-01 08:58:08
  我爸妈也赞成,其实他们也对我老公很失望,觉得我们吵吵闹闹,不如离婚来的清净。经济上,我也几乎没什么太大压力,但是到现在,还在犹豫真的只是为了孩子。我有一个侄子,几个月的时候父母就离婚了,他只能辗转在奶奶爷爷和外公外婆之间,父母各自有生活,以后会各自有家庭,他成了多余的一个,听他奶奶说,我侄子听到世上只有妈妈好的时候还会哭,问他为什么哭,他就只是摇摇头不说话。所以我不想我儿子变成我侄子那样,爸爸妈妈一起带他出去玩的时候,也是他最开心的时候,我真的不忍心,只能告诉自己忍耐再忍耐,直到忍到不能再忍的那天。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-05-01 21:59:51
  被刺激到了,刚了解到一个朋友,她和他儿子每个月开销只有5000,还养了辆车,不过他儿子没有在读小小班,而是在读早教,不知道有没有把早教班的费用平摊到每个月,如果是那样的话,我真的只能膜拜了,和朋友比起来,我算是超级不会过日子的人。
  五月第一天,已经开销了3100元,包括儿子学费1764元,花呗还款595元,面霜595元以及囤了卫生巾和儿子牙膏。没有做头发,没有买洗面奶防晒霜之类的,所以我真心佩服我朋友,每个月的开销怎么控制在5000元里,我都还没养车的费用已经每个月要1万块左右了。
  今晚去超市给婆婆买了两件夏天的上衣,婆婆来的时候天气还冷,才半个月就感觉好像到了夏天,用的超市卡不算开销。
  休息三天减肥3天,除了牛奶酸奶之外,偶尔还吃点小零食,但是量很少,三天没有吃过一粒米一口菜,就这样,体重也才轻了3斤,果然减肥次数越多越难减,所以要珍惜每次减肥成果,明天继续出差,饭菜很油腻,能做的也只有自我控制了。
楼主努力实行极简的人 时间:2018-05-08 09:28:08
  心里有点忐忑,身边只留了10万元,其余的钱全部拿去投资高风险的理财了,虽然高风险代表着高收益,但是同时也代表着高亏损,我和我老公是不是太大胆太贪心了?可是已经收不回来了,只能逐步压缩,还要切记,以后就算有钱了,也不要再拿去投资了。
  心里一直向往简朴的生活,是的,我用的是简单的简字,因为我希望生活能简简单单,吃的简单点,穿的简单点,想的简单点,不要把简单的事搞复杂了。
  当然简单的生活就是好好生活认真工作努力带娃,其他全可以放一边去了。
  第一步,生活规律,饮食清淡,加强锻炼
  第二步,终身学习,每日看书。
  第三步,控制消费,购物谨慎,严禁提前消费。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规