我知道这种家庭不能嫁,但是超级剩斗士能怎么办????

楼主:小心天使335 时间:2018-01-18 13:56:02 点击:10285 回复:205
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据说标题一定要长????

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:75次 发图:0张 | 更多 |
作者:唐古拉05 时间:2018-01-18 14:13:19
  有把握确定,结婚能比一个人单身过得更好,再结婚。

没把握之前,别那么着急。人可以25岁结婚,也可以65岁结婚,还可以不结婚。

别被爹妈忽悠别被爹妈死催,你明知道不能嫁,还往火坑里跳?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛滋滋 时间:2018-01-18 22:17:56
  至少要一个方面满意,钱,感情,感情也没用,还是钱重要
  • 小心天使335: 举报  2018-02-01 23:03:37  评论

谢谢你的回复,其实我觉得都挺重要的,嘿嘿可能我比较贪心,我觉得感情基础有了,才有一起走下去的决心,钱有了,才不会为了油盐酱醋吵架,哎,真的太贪了 当然我指的钱有了,不是指大富大贵,至少有个急病或者急用的时候不会拿不出钱来。
  • 牛滋滋: 举报  2018-02-05 08:40:26  评论

评论 忘了个sequence:那就不结婚啊
我要评论
作者:一直很胖 时间:2018-01-19 14:10:02
  既然都是超级圣斗士了,说明你是个有要求的人,不然早凑合结婚了,都坚持到现在了放弃了,不觉得太可惜吗?而且人家会说以为你这么久不结婚是有多高要求呢,结果找个这样的,以前不结婚肯定是没人要。为了自己也好,为了幸福也好,就再坚持一下吧
  • 小心天使335: 举报  2018-02-01 23:06:47  评论

是啊,你说的很有道理,我跟他还算有共同话题吧,能说的到一块,但是他比较……简单说就是妈宝男。很是头痛。
  • 不爱百合的香味: 举报  2018-02-04 13:33:17  评论

妈宝男肯定不能嫁,我嫁过,我吃过这样的亏。我现在单身了,就不想再勉为其难的嫁人了,下次一定要挑好!
我要评论
作者:漫烟轻舒 时间:2018-01-19 15:21:46
  难道想变成二手超级剩斗士?
我要评论
作者:iwanttheworld 时间:2018-01-19 15:27:04
  都超级圣斗士了,不差再等那么几年,再多挑那么几个。我一个同事,年轻时被人骗了,很惨,三十大几没结婚,后来快四十了结婚了,对方条件不错,对她也好,现在孩子一岁多,很幸福。急什么啊姐们。
作者:万万和查查 时间:2018-01-19 15:31:04
  不嫁最坏也就是一辈子单身,嫁了很可能做牛做马伺候别人一辈子,你自己选吧?
  • 小心天使335: 举报  2018-02-01 23:09:26  评论

你说的对,我现在就有这样的感觉,哎,还没结婚了,就一堆事,真的很烦。
我要评论
作者:77777double 时间:2018-01-19 16:57:34
  为了结婚而结婚,最后下场都是一言难尽啊
  不结婚就是顶着家里的压力,婚后可不是一边的压力了,三思而后行吧
作者:ty_134758679 时间:2018-01-19 17:00:46
  知道不能嫁干嘛还嫁
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 08:40:56  评论

我家情况比较特殊,家里就我和妈妈,妈妈身体不好,不能受刺激,一直担心我这么大了没找到归属,之前因为我耍朋友了,她心情好,病情还比较稳定。
  • darwingin: 举报  2018-02-05 12:33:17  评论

评论 小心天使335 :那么你嫁的不好,不幸福,你妈就不担心了吗?
我要评论
作者:那一年的双十二 时间:2018-01-19 17:39:26
  35岁单身比35岁拖个孩子离婚要好几百倍

除非你觉得面子比后半生幸福还重要
  当然也得查找自己的问题,看究竟为什么恋爱总是不成功,然后改进
  • 小心天使335: 举报  2018-02-01 23:11:06  评论

是的,有问题不是一个人的问题,我也在自己身上找问题,可找了半天我还是觉得是他家的问题,嘿嘿,我慢慢说吧。你空了再帮我分析一下吧
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 22:44:02
  因为一些个人原因,我拖到了35了,好夸张,一眨眼就35了,家里催的不行。他是我妈同事介绍的38岁,未婚,跟我一样独生子女,一开始只是加了微信聊,想着自己这么大了,先聊着嘛,成不了当个朋友也好,结果一聊还觉得挺投缘的。其实我跟他之间没矛盾,为什么这样说呢?因为是异地,我在我家这边,他在北京上班,只是他父母和我家是一个地方的,开车就十分钟不到。
  和他微信聊了没有一个月了,介绍的阿姨说他妈妈要来我家,我顿时慌了,我连他人都没见过就见家长了???
  然后一个周末他妈就来了,看着挺精神,洋气的阿姨,我在家做好饭等着介绍人和他妈妈来,他妈妈第一次来给我买了点礼物,都不是贵重的,就一般的鸡蛋和牛奶,还说他专门寄了盒巧克力送我,吃饭的时候大家都挺客气的聊聊天,说说话,气氛也还可以。吃完饭她妈妈就回家了。
  第一次见面,还算是和谐的度过了,后来我问他他妈妈对我印象怎么样?他说他妈觉得我挺能干的,呵呵。
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 22:49:09
  忘记说了,我悄悄在某宝上查了一下那个巧克力的价格,30多还是40多?呵呵,现在一年多了,还放那的,那么多一盒巧克力30-40我可不敢吃。
  后来不知道是想联络感情还是想观察我,基本上每个周末他妈都会找点借口来我家吃饭,因为我工作的原因一周就休息一天,以前每周末还早上做顿好的跟老妈一起补补,下午去游泳或者美个容,从他妈妈来我家吃饭开始我就早上做饭,下午陪玩,还负责做司机,回家累的跟个狗一样,就这么挨到了春节跟他见面。
作者:唐古拉05 时间:2018-02-01 23:03:32
  人可以在25岁结婚,也可以在65岁结婚,还可以不结婚。

婚姻要谨慎,人只有在确定遇到对的人,才应该结婚。结婚是为了两个人比一个人过得好,而不是为了过得更糟。

比起没有老公,有个坏老公要糟糕得多,生不如死。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:15:35
  他回来之前他妈妈就带我去了他家,他家两套房,一套60平的样子两室,他爸妈住,一套80平左右小三室,是他的房子,一直空着没人住,他回来也回家住着。
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:18:18
  一辆十万左右的车,他家里条件就这样。
  说说我家吧,我家也是两套房,一套100多点,我和我妈住的,一套60平的是我的,有30万按揭,租出去了,用租金还房贷,基本没有压力。有一辆几万块的小车,因为在我看来,车就是个代步工具,不用买多好的,能开就行了
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:30:27
  春节的时候跟他见面了,不是我喜欢的样子,不过看着他挺老实的,想想自己也这么大了,就正式交往了。
  春节,是他家来我家过年的,整个春节都在我家吃的饭,不多说都是我做的。真的累啊。
  第一次春节,没有红包,送的礼物……没一样贵重的,不是指特别值钱,但也不至于某宝上十几块钱的饼干也送不?真没见过送十几块钱的饼干的。真是奇葩。
  我给他家准备的新年礼物是:一盒百草味的礼盒,两瓶橄榄油,一盒有机牛奶,一盒车厘子。
  后来有天我跟他逛商场,他说要送我礼物,给我买套衣服,我说我不要衣服,要不你送我条项链吧,然后我选了一条2000块的黄金项链,这个镂空的小星星,我看他掏钱的时候各种舍不得一样,我也没开腔,还是给我买了,买完以后我说,你选套衣服吧,我送你,就这样,我又还了他套1000多的衣服.

楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:34:19
  春节当时就这样“愉快”的度过了,过完年他就回北京上班了,把他的车拿给我开,说是车长期不动的话容易出问题。
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:37:39
  嘿嘿,啰啰嗦嗦一大堆,就当自己写日记吧。
  基本春节后,我就觉得他妈有的做法很让人不可理解了,
  比如他妈来我家吃饭,也不知是开玩笑还是什么意思,笑着给我妈说:你女儿真能干,做的菜多好吃的,以后我们家做饭就交给她做了。
  我马上回答:我可不想做,我在家做饭都是没办法,妈妈身体不好只有我做。
  • 酒窝小小529: 举报  2018-02-02 10:15:25  评论

我滴,真没见过脸皮这么厚的女人,,自个跑你家来还老是在这混饭吃是什么鬼?LZ你还是撤吧,宁愿不嫁也不能和这家人搅在一起.以后还不得被烦死?
  • 无处安放的思绪: 举报  2018-02-02 10:34:16  评论

可以预见结婚之后会有一堆麻烦事,一个强势的妈妈教出来的儿子基本都是妈宝男。最痛恨妈宝男了
楼主小心天使335 时间:2018-02-01 23:40:13
  说实话,真成一家人了,谁多做点少做点有什么区别,可是这还没结婚没扯证就安排我做事,我真的不喜欢
作者:秦念念2011 时间:2018-02-01 23:55:31
  别勉强自己了,活着已经很难了。结了婚才烦恼无限。。。
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-02-02 00:01:23
  说实话,这个婚不要结,男的能单到38了绝对是个奇葩,更大奇葩是她妈,这还不是妈呢就想是唤起别人家的女儿了,更何况你还不喜欢这个男的,你能吃定他还好说,明显他对你也是一般般,你也是为了结婚而结婚,关键这个婚结了肯定会鸡飞狗跳的,连累你的父母,那还不如找个小奶狗养着呢。赶快断了,尤其那种妈,说不定最后他们还问你要礼品钱呢,事先先算一算吧
作者:牛滋滋 时间:2018-02-02 00:12:12
  千万不要结,还不如找个帅的借个种
作者:2321406767 时间:2018-02-02 00:17:52
  大龄剩女真可怕
我要评论
作者:啜泣的小包子 时间:2018-02-02 00:59:44
  他妈每周跑你家来吃饭,儿子还抠…何必将就呢,反正年纪也摆在这里了,这个年纪没有必要为了将就去勉强自己找不合适的人啊,你本来还有自己的空间和时间,看他妈这样就不是一个省事的人。
作者:静静地卖童装 时间:2018-02-02 01:25:56
  妈宝男不能嫁。和你说我的血泪史。我嫁了个妈宝男,生完孩子没奶,我婆婆去买活的鲤鱼,不去鱼鳞不去内脏,直接扔锅里给我炖,猪蹄不洗,煮完一开锅盖,满屋子猪屎味。我吃不下,自己点餐(用我自己的工资),导致什么后果呢,我生完一周不到,没姨妈巾了,让我婆婆去买,我婆婆笑着说“你有钱,你自己去买嘛”!就这样,我老公每天下班就一头扎进我婆婆房间,几个月不和我说句话是夸张了,不过几个月不看我一眼是真的。后来,离了。再后来,老天有眼,我婆婆虐待我儿子几次被抓现行,我老公和他妈闹翻了,我不争气,复婚了
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 14:01:52  评论

有孩子了确实很多事情只能勉强~我就是不想闲着就跳下火坑~所以今天跟他说分手了~谢谢你~也祝你幸福~希望你老公能多站在你的角度考虑一下
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-02 03:43:35
  你一次都没到他家去吃饭过吗?不正常
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 07:55:08  评论

每次他家喊吃饭要不就买了菜来我家坐,要不就在外面馆子吃,从没在他家吃过一次,哦,对了,吃了一次,他妈妈出车祸,他亲戚在家做不来饭,喊我去做了一次。
  • 跟我念12345: 举报  2018-02-02 09:06:05  评论

这你都能忍,你什么身份去他家做饭啊,千万不能嫁,感觉他妈太厉害了
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-02 06:37:33
  他们不是扣的问题,是一心占便宜的问题。
  你想一辈子伺候他们一家吗?
  伺候他们,还要挣钱养家,还要生孩子带孩子。
  还有,别指望他们在你遇到困难时帮你,如果你病了,或者没钱了,你一定会被扫地出门。

结婚如果会让你陷入万劫不复的绝境,那就不如单身,单身虽然孤单,但是没有人压榨你、践踏你。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 16:27:31  评论

他对我还是算挺好的~这是实话,不然也不会拖这么久 因为是异地,他经常会买一些东西寄到我们公司来 生日和一周年的时候也都送了花和礼物的。
我要评论
作者:caoyoubei1990 时间:2018-02-02 08:08:30
  确实不好,见面连红包都没有,还要你做饭给他家人吃,还抠门。嫁过去真的要伺候一辈子啦,怪不得男的剩到38,理由很充分
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 08:38:07
  有次他爸妈周末来我家吃饭,我做的干锅,第一次做,有点把握不好,做出来味道一般,他妈在饭桌上就说应该怎么做怎么做,我都听着没说话,他爸爸就说还是可以,然后他妈很凶的给他爸吼过去:我说话你别插嘴。
作者:西山不在西 时间:2018-02-02 08:51:45
  他家是个大坑啊!
作者:2015新的希望 时间:2018-02-02 08:53:39
  不要嫁
作者:我爱喝芬达1990 时间:2018-02-02 09:25:12
  嫁了你就完了
作者:ty_134758679 时间:2018-02-02 09:55:30
  不要嫁,这种婆婆太可怕了,那怕不嫁人也不能嫁错人,
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:21:17
  想到哪写到哪吧~有次他回来~再我家吃烤肉,我和他早上8点过9点就去买菜准备了~他基本不会做什么家务~除了洗碗~所以那天我做的有点慢,中午12点半的样子还没弄好~我妈就说我,在做什么哦?都饿了。
  结果他妈也跟着说:就是~速度太慢了。
  第一次说,我忍了,结果一会我妈跟他妈又说了一次,我就假装说我妈:你又没动手你闹啥子闹?你坐到等到吃就行了~!!!!
  也不知道他妈听得懂不!
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:23:18
  我早上起床,收拾完就立刻去买菜~准备做饭,我自己连早饭都没吃成,我自己的妈说我慢就算了~待客之道~礼节上说一下,他妈不是应该说没关系,慢慢做嘛??
  为什么跟我想的回答不一样呢 ???
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:30:49
  @小心天使335 2018-02-02 11:23:18
  我早上起床,收拾完就立刻去买菜~准备做饭,我自己连早饭都没吃成,我自己的妈说我慢就算了~待客之道~礼节上说一下,他妈不是应该说没关系,慢慢做嘛??
  为什么跟我想的回答不一样呢 ???
  -----------------------------
  对了~后来他妈妈解释说是跟着我妈说的~让我妈高兴一下~!
  • 游啊游的小游游: 举报  2018-02-03 13:04:53  评论

放屁,真想让你妈开心,应该说“诶呀,xx已经是很能干啦,这吃烤肉这么麻烦,准备时间长正常啊”
我要评论
作者:123rosemary123 时间:2018-02-02 11:32:46
  一定不要嫁!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:42:04
  本来我跟他很早之前就计划的7月请年假去我以前工作7年的地方看看的
  他说他妈要做胆结石手术
  我说那就不去
  喊他在医院照顾他妈
  他说还是去吧
  他先回来陪她妈妈做手术
  做完休息两天好点了我们就出发
  (因为是微创手术)
  结果他还没回来,他妈就喊着朋友自己去医院把手术做了
  等他回来以后,他妈天天喊痛的很,不能翻身不能坐起来,反正不能自理了
  我一看这样,就说那就别去了吧,你还是在家照顾你妈妈,我们看国庆能不能抽出时间去吧
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:44:22
  9月的时候,他妈妈说报了个团要去泸沽湖玩,喊我帮她养狗(他家两条狗)
  我问叔叔也要去吗?他妈妈说不去,我说叔叔不去他自己不能养嘛?他妈妈说叔叔说的狗不听
  • TY20042017: 举报  2018-02-02 13:01:16  评论

这里让你帮忙看狗在我理解就是他妈挺喜欢你的也信任你,所以才放心交给你,同时也是想和你关系更亲近些吧,把你当自己人了
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 14:04:00  评论

评论 TY20042017:我妈妈也是这样说的~我妈妈说阿姨肯定当你是自己家的人,所以说话没什么顾忌~可是我还没跟他结婚~还不算真正的一家人~何况即使是一家人~有的时候说话做事也应该顾忌别人的感受和难处吧,你觉得我说的对嘛 ??
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 11:47:15
  最后我没答应帮她养,一:我平时住在公司宿舍 二:他家有人不是没人,我就想问问那认识我之前,他妈妈不出远门了 ????
作者:mopolono 时间:2018-02-02 12:10:11
  你是跟他妈谈对象吗?还是第一次见没结婚整天往女方家扎堆的,这得多不要脸,他家是要饭的吗,全篇下来都是你在做饭干活伺候那家大小,你是准备嫁去做保姆的吗,搞不明白不结婚能怎么地,为了你妈你结婚,为了不惹你妈上火你是打算跟这种人家过一辈子不离婚?佩服!明知道是粪坑还奋不顾身要跳进去
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 12:22:29
  10月任然没去成我呆了七年的地方,因为他妈妈闯红灯出车祸了。摔断了一根骨头,他请假一个多月照顾,中间发生了好几件事。
我要评论
作者:绯绡的粉丝 时间:2018-02-02 12:24:59
  他妈很不靠谱,他看起来很妈宝,感觉是坑,慎重。
作者:待杜根 时间:2018-02-02 12:31:22
  女性对婚姻抱着无所谓的态度,身价必增,什么圣斗士都是套路,引诱妇女就范,着急。
作者:TY20042017 时间:2018-02-02 12:48:13
  我想知道的是,楼主你们现在还在交往中?是有打算要结婚了?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:失忆的穿越者 时间:2018-02-02 13:20:29
  我正想离婚。宁可不嫁,也不要错嫁。有的家庭看钱比什么都重要,三观不正不说,还奇葩。
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 13:31:33
  他妈妈中午出的车祸,下午他告诉我的,晚上我赶回去看了他妈妈,又送了600块钱,(七月他妈妈动手术我也送了600元,他妈妈没有给他说,是后来跟他聊天时无意中知道的),晚上又赶回公司,他回来以后我都喊他就在医院给他妈妈,直到我周末再回家,因为快一个多月没见面,晚上一起吃的饭,本来说吃完给他妈妈打包回去的,结果还没吃完,他妈妈电话就来了,说要解小便,拿不到尿壶,喊他赶紧回去,我还是有点生气的,他妈妈明知道我们在一起吃饭的,回医院他妈妈还责备他不早点回去,说已经找旁边的病人家属拿了尿壶了,我很奇怪,一开始不能喊护士或旁边的家属吗?非要喊他儿子回去,后来他妈妈给我发消息说不知道我们在一起,早知道的话就不喊了,我呵呵了两下,没开腔。
  • 文重解密西游记: 举报  2018-02-05 13:42:15  评论

这里你真不应该抱怨,毕竟他妈伤的那么重了。所以你还是不要让他看到这个帖子了。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-05 14:56:13  评论

这里我不是抱怨他不该回去守着,而是叔叔本来就在医院里陪阿姨的,阿姨不要叔叔在医院里喊他回去了,明知道我们很久见一次,还打电话喊他回去,还说不知道我们在一起
我要评论
作者:又又又又又M 时间:2018-02-02 13:36:45
  嫁过去比保姆都不如保姆还有工资呢,你到时候还得倒贴。
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 13:37:40
  过了几个星期,他给我说他妈妈说头发痒想洗头,喊我去给她洗,我忍了,洗吧,就在医院帮她妈妈洗了头,全程他爸爸在一边看着,然后他妈妈出院了,又喊我去洗头,我不去了,我说你自己不能帮你妈洗头吗?他说一个人不好弄,我说你爸爸呢?他说他爸不会,我说什么不会都可以学,反正我不去,我妈还没喊我洗过头呢,最后还是他和他爸在家给他妈洗的头。
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 13:51:59
  我不知道大家给人家送礼是怎么送的,他妈妈每次说给我买的什么什么东西~都会打开自己吃点~比如上上周去她家看她妈妈~他妈妈送了一盒棒棒糖给我,也是打开拿走了一个的~我说我不要~他妈非要给我~我30多岁的人了~还吃什么棒棒糖呀 ???
我要评论
作者:就是不想搭理你 时间:2018-02-02 14:03:48
  幸亏楼主分手了,要不以后够你受的。
我要评论
作者:好满足 时间:2018-02-02 14:39:54

楼主,你男友一家的确不靠谱不能嫁,但你也要反思自己的行为,将来遇到同样的事就不会耽误这么久才决心分手。

人际交往讲究的是礼尚往来,也就是有来有往。当你的付出没有得到回报,你应该及时止损,停止付出,而不是给对方蹬鼻子上脸的机会。因为你自己的底线不清晰,就会给对方造成不断试探你底线的机会。

从一开始你就错了,男方还没有见面,怎么能同意对方家长见面,更奇葩的是居然上门来让你做饭招待。你这样把自己搞得非常被动。正确做法是委婉拒绝,跟介绍人和男方说,还没有跟男方见过,现在见家长为时尚早。

就算你第一步做了,接下来,怎么还会有持续上门的事发生?难道不应该他们回请你和你母亲吗?这是对你和你母亲的起码尊重!

总之就是你自己没有尊重自己,表现得太卑微,所以才会被对方占便宜没够,嫁过去你只能做奴隶,而不是平等的人。

下次遇到这样的事,一定要不卑不亢!现在分手,退礼金的时候,先把你给出去的钱扣除,不占对方的便宜,但是也不能让对方占你的便宜。你这么做,对方才能尊重你。

• 小心天使335: 举报  2018-02-02 15:26:05  评论

你好~首先感谢你这么认真的评价,你说的很对~一开始我就把自己的位置摆的太卑微了~,以至于他妈妈越来越得寸进尺,这一点我会改过的 。 没有礼金,到现在为止送我最贵重的礼物就是那条项链 ,2000多点,我会还给他的~ 感谢你的建议~后面的事我会做好的
  • 好满足: 举报  2018-02-02 15:40:51  评论

评论 小心天使335:不要着急,在不远的将来你会找到对的人的,在他没有出现之前,享受你当下的生活。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小丑丑成长记录 时间:2018-02-02 15:42:13
  哈哈!此处不该笑,BUT楼主我不是笑你,是想起我那个天天坐月子的后婆她闺女的经历:她公婆第一次请我公婆及我们一大家子去吃饭,她公公在饭桌上说**是我们家的人了,以后做饭待客的事都由她来,当着娘家父母的面各种指挥未过门的儿媳端茶倒水到厨房打下手.....。结果我那便宜小姑子现在过得.....,我暗搓搓地想大约是后婆的报应吧,谁让你视别人的孩子如草,自己的孩子也在别人家当草挺好的!若是我亲小姑子,我可能上门帮她讨公道去了
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 15:47:20
  我和他交往大概到9.10月的时候~具体时间我不记得了~因为我们一人一台车,他就说把两个车都卖了~到时候换个新车~我就开玩笑说好啊~买新的写我的名字,他说就写你的~我说那我不得出钱了~我出了个车就行了~其他的你出~他也说好~
  结果有一天我去他家看他妈妈~他妈妈说他们小区有个阿姨的儿子媳妇离婚了~现在儿子又准备要跟前媳妇复婚~买了个车写前儿媳妇的名字,说那个儿媳妇太讨厌哦,说那个阿姨这几天跟他儿子媳妇闹的很不高兴,
  我听着就感觉有点怪怪的~总感觉他妈妈再说我。我说既然他儿子主动要写女方的名字~肯定是考虑过的吧,几十岁的人了能自己没点主意嘛???
作者:岁月就象一条河 时间:2018-02-02 16:00:58
  马克一下,继续听你说
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 16:23:34
  12月是我最忙的一个月~全月不允许休息,考虑到要先定酒席,他妈妈又躺着不能下床,我就找了一天时间带着我妈跑了几个地方,看上一处公园里面的一个酒店~环境和场地我都很喜欢,就想订下来~当时说定金要交1万7,我想结婚就一辈子的事,还是要选好点的~我还是跟他商量了的,我发公园图片和菜谱的价格~以及茶楼价格~户外婚礼的场地价格都明确的告诉了她,他也很满意~就说交定金吧,不过他手上没那么多钱,喊我周末去他家拿,估计是前一晚他跟他妈妈说了~他妈妈马上就发消息来问我,如果有特殊情况,定金怎么退????
  这是激怒我的第一件事,我马上就问她阿姨你说的特殊情况是指的什么 ???
  他妈妈也没说清楚~就说有的事是不好预料的
  这个事我跟他生了几天的气,我跟他说如果你妈妈是觉得定金交多了就直接说觉得不应该交那么多~怎么叫特殊情况????
  他全程都在中间打圆场~应该是没有给他妈妈我到底在为什么生气,
  直到他妈妈发消息问我,定金怎么给我,我说不用给我了,现在不忙定,我和他有些问题要解决,他妈妈问到底是我得罪你了还是他得罪你了?
  我气的不得了~就这样我对他妈妈不满的事全部通过微信上发给她妈妈了。

我说你辛辛苦苦做饭给你们吃,你还嫌我动作慢了 ?
  我说我家有事,周末一天忙的不得了你还发消息来喊我去你家给你狗洗澡?
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 16:48:53
  过了几天他妈妈发消息说~她说的特殊情况是指的万一看到更好的酒店要换怎么办???
  然后她妈妈也给我道歉~说自己说话太直了~没考虑周全~
  他也给我道歉了~
  我就装作原谅他们了,因为我周边的同事,朋友,亲戚都知道我们过年会扯证的,6月会办婚礼的。
  其实我自己知道的·他妈妈当时说的不是指的换更好的酒店,真的就是那种什么都知道还要装傻表示明白他的意思那种感觉·
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 16:53:43
  因为我们两家都在城市的郊区,从我家开车到公司大概一个小时
  公司安排了住宿,平时我都是住公司,就周末回一下家
  考虑到结婚后公司就不会安排房子了,
  我就跟他商量,要不我们一家卖一套房子
  再按揭一点换个大一点的。
  在家附近的地铁站旁地铁盘买一套,以后我每天坐地铁上下班。
  他基本在北京
  以后两家人有什么事,我回去也方便
作者:jeremy2016 时间:2018-02-02 17:08:33
  这是个事多的婆婆~
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 17:08:47
  还是想哪写哪吧
  之前他妈妈不同意~不知道他怎么回去说的~他妈妈就同意买他那套房了
  昨天晚上他给我说~他爸妈中午在家喝了点酒,两口子在家抱头痛哭,说新房子还没住过就要卖了.......
  (那套房子是10年左右买的吧,这么多年都没住过~曾经租出去了~他妈妈怕人家把房子弄坏了~又收回来了,然后就一直空着)
  我问他你们家房子放这么久了都不住,现在为什么要去住了?他说不知道为什么
  我说那我不管你卖哪套房,我拿多少钱出来买新房子~你家就出多少钱,不够的我们按揭自己还,他说我耍情绪
  我说你怎么知道你爸妈哭了 ?他说他妈给他发了张哭的自拍。。。

这个时候我忍无可忍~真的,等于说我的处处让步还把他爸妈给逼哭了?还哭的那么伤心?
  等于说我嫁给他家,还要自己带房子去 ???
  看完他说的他妈妈给他发的哭的自拍照,我只想说他妈妈演技太高~还怕他不相信还要拍照发给他看???????~
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 17:13:00
  真的彻底怒了~那一刻我只想赶紧跟他断了一切关系~不想跟他家有任何一点交集
  今天早上我给他说分手了~我觉得他应该一开始以为我是闹情绪吧
  我只告诉他:我之前跟他闹,几天不理他~或者不想跟他说话,但是我从来没有发过分手两个字
  这次我是认真的~
  我跟我周边的朋友也说了~
  出乎我的意料,所有人都支持我跟他分开。。。
  好吧,先写这些~我说了写完会发给他看的~
  让他知道这一年我到底忍了多少。
  • 好满足: 举报  2018-02-02 17:25:06  评论

给他看的目的是什么?是想挽回吗?如果不是,就不要给他看了,分手了两个人就毫无关系了。你给他看,他不会同情内疚,反而会怨恨你,因为那是他妈。你男友两头传话,情商不高的样子,分开是对的,他处理不了婆媳关系,你不分手会更加委屈的。项链还的前提是让他妈把吃进去的一千二百块吐出来。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-02 17:30:02  评论

评论 好满足:不是想挽回,因为他只有两个女朋友,前一个女朋友也是因为他妈妈的问题跟他分手的,我想发给他,他如果聪明的话以后得日子应该还能找到女友。算是提示吧。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-02 17:49:26
  今天打了一堆错别字~好尴尬呀~!!!!!
我要评论
作者:马叮当 时间:2018-02-02 18:00:26
  幸好分了,这家人是找带薪保姆了。
作者:花猫小仙 时间:2018-02-02 22:45:21
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-02-03 10:55:58
  幸好分了,不然这种婆婆,以后有你受的
我要评论
作者:童童1818 时间:2018-02-03 12:28:47
  楼主前男友的母亲的确多事,老来楼主家吃饭,拍哭的自拍照,表现的是强烈的我行我素和自我中心,大部分女孩子是没法忍受这样的家庭生活的,除非是非常柔顺隐忍、委曲求全的性格,仿佛上辈子欠了他们家的一样。
  楼主其实是舍不得的,故而一忍再忍,而且最后忍无可忍了还天真地想把帖子发给前男友。
  但其实你忍耐,别人就不停地试探你的底线,不断地抬高自己并贬低你和你的家庭。这种家庭的生活就是这样,不是东风压倒西风就是西风压倒东风。你觉得自己能够忍受后面的二三十年跟婆婆斗心眼争宠的日子吗?
  很多人都说买猪看圈,这是真理,绝大多数人都没有摆脱他原生家庭的影响。也许你的前男友真的如你所说,是一个太过老实所以低情商的人,他不是不想保护你,而是不会保护自己的爱人。但即使是这样的情况,也犯不着你用你的几十年或者几年青春来惊醒他。因为他母亲所做的一切,在你的角度看来是触犯了你的利益,但在他一家三口的角度来讲,做的这一切是保护他们的利益的。
  不卖房,少花钱,这样就是保护他的婚前财产。
  让你帮照顾狗,让你做饭,让你给他母亲洗头,他和他父母亲可以偷懒闲着,而且他们还很有面子:哎,我家娃就是那么有本事,能让女人像小丫鬟一样乖乖伺候呢!
  所以啊楼主,你的前男友,不管他老实不老实,他并不真心爱惜你。真的,有时候男人为了找个女人结婚,会说甜言蜜语,会追求会献殷勤,但有目的的行为和真爱是不一样的,你仔细想一想,他有没有站在你的角度上考虑过?他父亲还知道心疼自己妻子呢,在家人和外人面前维护自己妻子的面子呢(他妈吼了他爸,他爸就作罢了),你的前男友,对他父母的一些过份的要求和表现,有站出来保护过你么?或者即使在人前维护父母的面子,在人后会教育自己的父母收敛点。我觉得并没有,所以我断言,你没有得到他的真心爱惜,在他心目中,你和他父母的地位是不可同日而语的。很多时候,都是一方唱红脸一方唱白脸的。既然是这样的形势,你想把帖子发给他看有什么用呢?他只会恼羞成怒,或者觉得你不甘心、舍不得罢了。
  最好,就是桥归桥路归路吧。他改不改,有没有新的对象,关你什么事?
  也许你还抱着一种向往,他会不会改好了,然后你们可以幸福的在一起?楼主,俗话说江山易改本性难移。要么,你能够像带薪保姆一样的伺候丈夫公婆,要么,你能够像泼妇暴君一样的控制丈夫公婆,如果做不到这两点,再多的纠缠留恋,对你有害无益。
  女怕嫁错郎啊。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-04 10:17:54  评论

谢谢你认真的评价,我也在自己身上找不足的地方,我跟他已经分手了,以后我会加油的,谢谢
我要评论
作者:白若宁 时间:2018-02-03 12:47:17
  宁可单身一辈子也不去给蠢比家庭祸害,婆婆不疼未婚夫也不爱的,这种女儿要是嫁过去,如果是我女儿,立刻绝交就跟没有生养过。这种极品亲家搞不好老娘的晚年生活也鸡飞狗跳乱。
作者:昭然天下2013 时间:2018-02-03 13:43:33
  看到楼主已经分手了,替楼主开心!

我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-02-03 13:43:41
  你男朋友的父母真是奇葩,论坛少见,现实中没听说过
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-02-04 10:30:14
  还好分手了
作者:Billy0411 时间:2018-02-05 00:05:12
  那按照他妈的脾气,你主动提分手并不可挽回之后,她应该过来说点尖酸刻薄的话找回场面才对呀?
我要评论
作者:天使淘气喵 时间:2018-02-05 08:58:46
  分的好,恭喜楼主
作者:幽幽画西风 时间:2018-02-05 09:18:49
  马
作者:幽幽画西风 时间:2018-02-05 09:19:29
  楼主千万别回头,远离火坑止损
作者:提问的小马甲2016 时间:2018-02-05 11:01:15
  lz这种家庭的确是火坑。lz分手是正确的
作者:鸡蛋精 时间:2018-02-05 11:19:39
  恭喜分手,祝早日等到对的人!
我要评论
作者:爱吃车厘子的丫头 时间:2018-02-05 11:21:29
  婚前都这么作,如果结婚就更不用说了。不要只图他对你好,再好那也是他亲妈
作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 11:42:32
  所以说啊 你们都这么大了还不结婚确实都有自己的原因啊。都把精力放在琐事上了。

姐姐你试着可以和他跳出这些鸡零狗碎的琐事 ,把注意力都放在你们的共同目标上啊。

姐姐你也知道他妈妈不会说话招人烦(比如他妈说你做饭慢)。其实你最大的缺点也是如此啊!!!你应该即使知道他很平凡也应该做出一副崇拜样字啊。。。

表扬能使猪上树 多夸老公好处多

夸奖能够培养出家务好手   夸奖能够增强老公的自信  夸奖能够让老公越发出色   夸奖能够让老公不生外心   夸奖能够维持夫妻的感情   夸奖能够让家庭氛围轻松   夸奖能够维护家庭的体面   夸奖能给孩子创造良好的成长环境

我觉得这个人很不错的。可以过一辈子。。只是他还是一张白纸,就看你开发的怎么样了。

作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 11:52:31

这个人很不错的。可以过一辈子。。

你又不是和他妈妈过。。。 再说了其实这种妈妈最傻了。。最实在了。。。啥事都说出来而已。其实这种人一点都不坏,就是有点俗。

这种人很好对付啊。你把它骗好了,那就是自己人。

作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 12:03:28
  说句实在话,现在这个时代只有这种俗的家庭才有良心。如果他妈妈是有心计那种人,表面肯定做的很好你会很高兴。那时你嫁进去才后悔呢。。。。

你说的矛盾都是他妈妈俗,而不是他妈妈坏。不过从你的描述看,你和他妈妈是一样一样的小心眼加不伶俐。女人都这样么。。。。。

你就是年轻点,所以还萌萌哒。如果姐姐你老了,你会和他妈妈一样。。。

作者:慢慢慢跑着呗 时间:2018-02-05 12:15:10
  呵呵,其实露珠前男友的母亲就是个老公主而已,在家里被2个男人宠坏了,以为世人皆爱她宠她听她的话,哈哈哈!
  以后这种养育儿子的母亲类型会越来越多,都是一副我儿在手,天下有我的模样。
  楼主你的妥协只会让他们更加不要脸哈,所以分手是明智的。找个不懂事的老公做儿子马,然后找个公主般的婆婆做老佛爷般的供起?
  露珠,不要说这男人对你好,其实他只是做了通常恋爱中男人做的事儿而已,不要轻易的被感动。否则太不值钱了。
我要评论
作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 12:27:17
  换位思考一下现在男方最害怕娶一个祸害到家里还得供着。

让你帮照顾狗,让你做饭,让你给他母亲洗头,他和他父母亲可以偷懒闲着,而且他们还很有面子:哎,我家娃就是那么有本事,能让女人像小丫鬟一样乖乖伺候呢!

将欲取之,必先予之
  其实她们满足了虚荣心就对你放心了。。你就可以为所欲为了,对他各种征服(当然这种征服仅限于做好的事情:比如鼓励他事业成功,生活上更多的照顾你 地位上我说话你别插嘴)。

再说了他们对你的打扰我怎么看着都是些鸡毛蒜皮啊。。难道女人都这样么。。

他妈妈一个老年人这么俗可以理解,你一个新世纪的年轻知识女性怎么也这样啊?

姐姐你应该走仙女人设路线 你应该对这些婆媳斗一无所知啊。。。。

即使生气也不能把 偷偷查送的巧克力价格 说人家装哭 这种事说出来。你应该什么也不知道啊。。

我觉得你和那个男的都是优秀的。我觉得你们两个以后谁都过得很好。

如果姐姐你真和他分手了可不可以把微信给我啊。我30岁了 就喜欢你这种贤妻良母型的

作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 12:39:37
  让你帮照顾狗,让你做饭,让你给他母亲洗头

人敬我一尺我敬人一丈 你如此做了 他妈妈应该比这做的更多啊。当然最应该是他做的更多。更疼你更关心你。

这一家子就是傻,他们不会语言上和行动上来一些甜言蜜语表示。其实就是一种态度,真的花不了多少钱。

李达康用一袋海蛎子就打开了欧阳菁爱情的心门。

如果你爱他 他送给你一毛钱的东西你也可以感动到心底。

不是海蛎子好吃,而是欧阳菁愿意让达康进入自己心里

作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 13:04:07
  比如她妈妈给你一盒巧克力

逗比人设是嗤之以鼻 才几块钱的东西就上老娘来献宝。扔了喂狗。。
  仙女人设应该对他妈妈说舍不得吃,对他妈妈反复念叨好几次。然后上纲上线 把这礼物上升到这是母亲对媳妇的爱的战略高度。 把他妈夸到乐死为止。乐不死说明你没到位。

然后怪那男的为啥他妈妈对你这么好,他还和木头一样。怎么不多哄哄你。然后你就小女人一般多问他要点这种小东西。慢慢的这种甜言蜜语的习惯就养成了。这种老正太太木呐了,你不要他不知道给你的。风流男人倒是天天甜言蜜语 鲜花 ,下馆子,一个男人如此做说明他们对女人看透了,他们哄女人就是为了上床,然后把那东西戳女的嘴里。

所以说你遇到的男人还是一张白纸,还可以谈恋爱。这是潜力股啊。

爱情需要双方的经营才可以啊。女的应该用温柔的武器把家庭这个基地弄得和和睦睦,

作者:文重解密西游记 时间:2018-02-05 13:11:24
  春燕笑道:他是我的姨妈,也不好向着外人反说他的。怨不得宝玉说:‘女孩儿未出嫁,是颗无价之宝珠;出了嫁,不知怎么就变出许多的不好的毛病来,虽是颗珠子,却没有光彩宝色,是颗死珠了;再老了,更变的不是珠子,竟是鱼眼睛了。分明一个人,怎么变出三样来?’这话虽是混话,倒也有些不差。别人不知道,只说我妈和姨妈,他老姊妹两个,如今越老了越把钱看的真了....”

自己是“无价宝珠”还是“死鱼眼睛”?抑或是走在“无价宝珠”蜕变到“死鱼眼睛”的路上?
作者:u_113104968 时间:2018-02-05 13:13:34
  根据经验,妈宝男真不能嫁,都是血的教训。
作者:幸福小皮111 时间:2018-02-05 15:41:30
  及时止损恭喜你
作者:女_魃 时间:2018-02-06 11:46:28
  这么说吧。。嫁他图啥?完全可以预料一个人过得还开心
作者:麻老虎儿 时间:2018-02-06 11:56:55
  成都的?这个老阿姨真不是省油的灯啊。
  不过楼主还是不应该一开始就把自己放到那么卑微的位置,这样好被动。
  虽然我老公他妈也不是什么省油的灯,但是还好我也不是好欺负的。
  楼主恭喜你及时止损,年纪大点不可怕,重新找一个男人重新来过。你可以的。
我要评论
作者:米索西朵莱 时间:2018-02-06 12:12:08
  lz你真能忍
作者:Renxiaoya 时间:2018-02-07 01:29:49
  等后续!
我要评论
作者:eldsoon 时间:2018-02-07 01:35:24
  这栋楼三观很正
作者:台湾黑糖 时间:2018-02-07 22:38:02
  没有觉得这家人很奇葩啊,你说要卖房买房,你未来公公婆婆虽然很不舍得新房子,但是也同意卖了给你们再买新房,倒是有一种朴素的善良在里面。
  至于你说的那些上门吃饭啊,不会给你买礼物,只能说明这家人人情世故方面稍微差点,说白了就是情商低。
  你再看看天涯其它鸡飞狗跳的帖子相互算计的,我觉得你未来婆婆还真是心地不错的人。无非就是文化素质稍低,说话办事不怎么贴谱,我想只要对方没有恶意,小事情都是可以谅解的。
  你男朋友虽然看起来有些木(从你的描述感受到的),但是他对你似乎也是百依百顺的,而且很真诚的在和你交往。

人品好,善良,男人真心对你好,这些都是婚姻生活里最最重要的前提。为了那些鸡毛蒜皮的小事就放弃这样一个家庭,真的为你觉得有些可惜。

当然了,现实生活中也有善良,家教好,经济基础好,高品位,情商高,人情世故练达的家庭,但是你是不是有这样机缘嫁入这种家庭,也是需要考虑的。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-08 09:26:36  评论

你好,首先谢谢你的评论与建议。我想说我找老公不求他家条件一定有多好,至少能心疼我体贴我能事事站在我的角度作想。曾经跟他说过他母亲的性格是这样,我没任何理由要求他的母亲改变自己,我只需要他在中间能调解好婆媳矛盾,我觉得家庭和睦这个是很重要的。
我要评论
作者:diewu6236 时间:2018-02-07 23:45:21
  砸家里也不便宜奇葩,不要表现太好,表现太好了别人都指着你,辣么勤快干嘛,能者多劳,就当自己啥也不会。
作者:充满希望的嘉 时间:2018-02-08 00:38:08
  他妈就是个戏精
我要评论
楼主小心天使335 时间:2018-02-08 09:35:43
  其实帖子里的事我都跟他说过的,我希望他能适当的提示他的母亲,毕竟那是他的母亲,再我看来由他来说,他母亲会有些注意的,我也不会对他母亲意见这么大。
  帖子给他看之前他还准备找我谈谈的,看完以后他说既然我心意已决,就尊重我的决定。像帖子里有的朋友说的,我可能还有一丝幻想吧,希望他看了帖子会知道我的委屈,结果真的被大家说中了,呵呵。
  过了一夜他又来找我和好,这次我真的已经放弃了。
  • 337楼mark的呆鼠: 举报  2018-02-08 11:27:26  评论

贱不兮兮的,分手了就该希望他一辈子找不到老婆,圣母,赶紧嫁去伺候他一家。
  • 小心天使335: 举报  2018-02-08 11:34:35  评论

嗯,分了
作者:lap790215 时间:2018-02-08 12:14:24
  不要反悔,总有一天你会彻底明白的。
作者:沐舟 时间:2018-02-08 22:34:20
  我83年的,也35了,不着急,你急啥?我还是单亲,家里就一个妈妈。我身边还有这么大没结婚的,还有一个今年38岁刚找到对象。

别急。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规