小奶猫and小奶狗的快乐生活……你好2018

楼主:ty_119988457 时间:2018-01-23 17:12:00 点击:1685 回复:104
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

露珠和老公坐标帝都,14年相识、16年10月举办婚礼,两人都是独生子女,2018,记录一下两人每天的幸福生活……

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:92次 发图:102张 | 更多 |
楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 17:21:08
  还有二十天就要放假了!办公室不忙,每天闲的难受。。。结婚前就和小奶狗说好过年两家轮着来、一家一年,今年轮到去我家,其实不管去哪个家,都会有一方父母孤独的过年,独生子女的悲哀啊。。。19年春节说什么也把四个老人接到一起过年。。。
我要评论
楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 17:30:31
  忘了介绍,露珠是地地道道的北方女孩,露珠的家乡在大兴安岭的山脚下~~~一个很美的地方,然鹅冬天也特别寒冷。。。所以不要挑战用舌头去舔大铁门(*ˉ︶ˉ*)……

我要评论
楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 17:42:15
  这就是我期待的家乡……夏天的样子……

楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 17:53:33
  小镇不大,风景如画、人口不多,贼拉能喝……夏天避暑胜地喔……

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 18:03:25
  露珠的家乡距帝都1200公里,没有高铁,只有一趟火车可以到;LG家三线旅游城市,到帝都4个小时高铁,我们奔波在LG家,我家,帝都,来来回回,不知哪个是终点……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 18:24:21
  小奶猫露珠的晚饭:砂锅菜,配料:金针菇,鱼豆腐娃娃菜(*ˉ︶ˉ*)………单位食堂解决………因为小奶狗Lg也加班,小奶猫不想一个人吃饭……ps:小奶猫和小奶狗是同事,不在一个大厦办公,但离的很近哦……

楼主ty_119988457 时间:2018-01-23 19:17:36
  吃完晚饭……一个人公交车回家的路上、所谓的家,一个二十几平米的小开间,包含一个小厨房,一个卫生间………有效期三年,不知道明年中旬到期后房东要涨多少房租,是否还会租给我们……
  小奶狗还要加班到九点,心疼小奶狗码农三秒钟
楼主小奶喵x 时间:2018-01-23 20:41:46
  今晚12点某宝年货节……'本打算给我妈买一箱红酒,咨询卖家发什么快递,卖家说低于-20度的地区导致的冻裂,不赔付……不建议买,看来只能买完人肉带回去了(。ì _ í。)
  刚刚八点场差两道题就可以瓜分五十万红包了,奈何不懂篮球,跪了……喝一盒牛奶压压惊……
  然后去洗漱:-)
楼主小奶喵x 时间:2018-01-23 20:42:08
楼主小奶喵x 时间:2018-01-24 09:12:30
  今日腊八节,你喝粥了吗(*ˉ︶ˉ*)
  用一碗鸡蛋汤开启温暖而美好的一天!

楼主小奶喵x 时间:2018-01-24 12:12:51
  工作餐,鸡米花,茄子凉菜……18元

楼主小奶喵x 时间:2018-01-24 17:32:36
  忙里偷闲去茶水间歇歇脚,偶遇带着夕阳余晖的飞机线划过,美极了……
  可是,什么时候能下雪呢❄️❄️❄️

楼主小奶喵x 时间:2018-01-25 09:17:06
  1.25日 星期四 -11~-3度
  记录一下帝都的蓝天(*ˉ︶ˉ*)……拍摄于学院路

楼主小奶喵x 时间:2018-01-25 09:21:08
  早餐,一如既往的鸡蛋汤,再加一份玉米饼,暖心又暖胃……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-01-25 19:27:50
  小奶狗LG加班,我的晚饭极简……下班后小区楼下全时便利店买个梅干菜猪肉包,公司楼下小卖部买的牛奶...加上家里的燕麦片、葡萄干,生成牛奶燕麦葡萄干粥,健康又养生(*ˉ︶ˉ*)

楼主小奶喵x 时间:2018-01-25 19:47:42
  本打算把昨晚的半个红薯和燕麦、牛奶一起煮着吃;或像昨晚一样,红薯搭配小米燕麦……百度查了下,牛奶和红薯搭配在一起没毛病,但燕麦不能和红薯一起吃,会引起腹胀和胃痉挛,怪不得小奶狗昨晚吃了会打嗝、说胃不舒服,本以为是单位食堂饭菜的问题……原来罪魁祸首是我啊!哎呀吗呀,可怜的LG没被我毒死算是命大……!

楼主小奶喵x 时间:2018-01-25 20:15:15
  嗯,想起小时候我妈和我闹玩,被我气的牙痒痒的跟我说,我怎么养了你这个孽障呢?我说那你有没有仇人、然后把我嫁给他们家……霍霍他家人……我妈哭笑不得……不知道我的公公婆婆娶有什么想对我妈说的\(//∇//)\

我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-01-26 08:52:04
  1.26 星期五 -3~-11度 今天难得在家吃早餐,昨晚预约早上七点半的豆浆,不知是操作不当还是豆浆机耍脾气竟然预约失败……只好7:40从被窝爬起来重新启动(。ì _ í。)
  黑豆核桃红枣豆浆,LG昨天中午在饭店打包的韭菜虾仁煎包(*ˉ︶ˉ*)
  吃完8:20赶紧出门……

楼主小奶喵x 时间:2018-01-26 09:52:43
  昨晚做了个跌宕起伏的梦:梦见还住在老家的平房里,我养了一只猫,吃了鱼缸里养的两条鱼(很大的鱼缸、没有吃金鱼,吃了两条很长的鱼)梦见河东的小河沟变成汪洋大海;梦见大姨夫卧病在床,梦见从大姨家骑车往家走的路上一路荆棘、一路坎坷,好像就因为那条变成大海的河不好过,梦里一直跟二姐说话;梦见要从老家回北京、一直在找人帮联系抢票的事。。。类似的梦出现过很多次,回家的日子近了,越发想念家乡的场景...
楼主小奶喵x 时间:2018-01-26 11:44:17
  单位食堂午饭:山药西芹炒木耳12,葱花饼2,苹果前两天还3块,今天涨到4.5!汤免费,累计18.5……,还好没超过单位餐标

楼主小奶喵x 时间:2018-01-26 19:24:09
  两个虾仁水煎包➕一个鸡腿,竟然没吃饱...于是又吃了第三个……(///▽///) 真是服了自己

我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-01-27 10:18:59
  1.26日 星期六 -1~-9度 早上九点起床
  今天中午LG部门聚餐,特意交代他早上要少吃,结果还是做多了……豆沙包是在食堂买的,又做了红枣黄豆葡萄干豆浆......煮上豆浆,热上豆沙包去洗漱。
  吃的饱饱的出门,和表妹约好去大红门天雅逛街,有附近的涯友吗,来个偶遇吧( ^ω^ )

楼主小奶喵x 时间:2018-01-27 20:10:35
  逛了一下午的战利品(*ˉ︶ˉ*)……
  蓝格子是给自己选的,绣花雪纺本打算给老妈,但发照片过去她嫌太花了,意思是六七十岁老太太才穿这种,还说给你姑姑吧,晕??有点不开心,毕竟是我转了老半天的战果,不喜欢就不喜欢,干嘛说的那么直接呢……
  另一件中规中矩的是给我爸的、他老人家一向好说话,买什么穿什么……
  今天逛街的人有点多,表妹、表哥表嫂,So...人多了,没办法兼顾,战果一般般,下周继续……
  晚饭在二姨家吃的、没有拍照,
  明天星期日,打羽毛球??️,动起来!

作者:暖色宝宝 时间:2018-01-27 20:42:45
  太美了
我要评论
作者:暖色宝宝 时间:2018-01-27 21:33:11
  你是内蒙人啊?内蒙哪里人?我老公就是包头的,
我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-01-28 09:07:13
  昨晚睡前有点胃疼,勉强睡着了……早上五六点起来上厕所,还是疼,热了电暖宝抱着,之后就在也没睡着,于是有了另一个帖子(*ˉ︶ˉ*)
  想吃点热乎的,又不太复杂的,于是有了下面这两碗面。
  统一汤达人盒装版,料包有惊喜、三片午餐肉……

楼主小奶喵x 时间:2018-01-28 20:55:39
  #每周运动打卡#趣运动上定的羽毛球比大众点评上定的要便宜5-10元哦……今天才发现,以后果断选择趣运动
  午饭,如意混沌,29元
  晚饭,蛋炒饭,卖相和刀工都不太好,味道三颗星吧

楼主小奶喵x 时间:2018-01-29 11:46:54
  1.29日,星期一。美好的一周开始啦!
  早餐牛奶、玉米饼……
  今天的午饭少吃点,蛋包拆骨,米饭、棒渣粥(*ˉ︶ˉ*)

楼主小奶喵x 时间:2018-01-29 17:47:27
  咦,帝都的天是开挂了?

楼主小奶喵x 时间:2018-01-30 09:58:47
  1.30 星期二 食堂的早餐越快越难吃了(。ì _ í。)

楼主小奶喵x 时间:2018-01-30 10:07:23
  早上在电梯里遇见了一件不开心的事~~~不知道是谁家的狗子还是小孩子在电梯里撒了一泡尿,我和LG隔着口罩都能闻到味道,真是受不了这家的大人,擦一下能死么,真是一点公德心都没有,公共场所不是更应该注意别人的感受吗?!
楼主小奶喵x 时间:2018-01-31 13:28:29
  1.31日 星期三,-8~4度,回家的日子又近了……
  早饭,鸡蛋汤,煎饼
  午饭,枸杞萝卜丝,棒渣粥
楼主小奶喵x 时间:2018-01-31 19:30:20
  一个人的晚餐,岐山哨子面,地道的陕西面馆做的,上周日打完球就想和lg来吃了,无奈风太大太冷,就近吃的如意混沌,今天lg加班,小奶猫楼主实在不想继续吃自己每天煮的小米红薯粥or燕麦粥了……

决定放飞自我一下,吃点重口味的(*ˉ︶ˉ*)

发给加班的Lg,对于一个吃够了加班餐的lg是不是有点小残忍,哈哈,虽然不是什么大餐,但真的很正宗哦……

楼主小奶喵x 时间:2018-01-31 21:33:47
  今晚的“蓝月亮”大家看了吗?!
  帝都最近的天气贼好,我思思哈哈的跑下楼,月亮被吃的差不多了,结果只看了个小月牙......
  第一时间给加拿大的闺蜜发了个微信,不知道加国的月亮也这么圆吗……
  附一张小伙伴拍的半月凑凑热闹\(//∇//)\

楼主小奶喵x 时间:2018-01-31 22:05:39
  Lg加班回来了,我说你看到月亮了吗?他说太晕(模糊)了、拍不好,我说百年不遇的呢……
  他说他这辈子真幸运,百年不遇的大雨(98)年,百年不遇的大雪,百年不遇的地震(16年厦门莫兰蒂,当时我们在厦门)百年不遇的月亮都被他赶上了……
  我说这不是最重要的,重要的是你认识了十几亿人群中的我(*ˉ︶ˉ*)
  他说他还是七十亿人群中的一个呢,人人都是独一无二的!(///▽///)
  好吧,我们都要珍惜独一无二的彼此!
  他的加班夜宵:我做的蒸梨,加了冰糖,味道棒棒的!
楼主小奶喵x 时间:2018-02-01 11:24:39
  2月第一天,星期四,昨晚熬夜看了言情小说刺情,今天困成狗!
作者:重新开始的马甲酱 时间:2018-02-01 14:20:48
  北京最近天气真是好的不像话,不过就是真的太冷了,哎,也不下雪
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-02-01 20:02:33
  晚饭小炒鸡珍拌面,和lg在单位食堂吃的,饭后骑车30分钟,然后去金凤呈祥买了面包片当后天的早餐……
  现在回到家取木北造型的储值卡去弄造型,一是明天单位聚餐,要打扮的美美的(*ˉ︶ˉ*),二是头发已经油的不能再看了⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
  Lg还在单位搬钻,他最近996,惨啊惨……
楼主小奶喵x 时间:2018-02-01 21:16:11
  北京起风了……月色朦胧,今晚依然很美

我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-02-01 21:18:35
  顾客就是上帝(*¯︶¯*)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-01 21:29:58
  夜已深,搬钻的老子和旅行的儿子均未归

楼主小奶喵x 时间:2018-02-02 10:34:57
  2.2日 星期五 -9~-1度
  还有十天就回家啦,期待ing!
  这几天做的都是关于家人的梦,大舅妈家一大家子,我家一家都在河东大姨家玩,然而大姨夫和大舅不在了,所以热热闹闹、团团圆圆的场景只能在梦里实现……
楼主小奶喵x 时间:2018-02-02 10:36:16
  煮一壶冰糖茉莉花开启美好的一天

楼主小奶喵x 时间:2018-02-02 22:01:56
  今晚和开发部聚餐,同事老周几杯红酒下肚,多了,我采访他、你有什么新年愿望,他红着脸,发自肺腑的说:我希望我的老大(我Lg)新的一年更辉煌!捂脸\(//∇//)\这算是酒后吐真言吗!
  某人有这样忠诚的粉丝小弟捧着,追随着,也是很幸运的……
楼主小奶喵x 时间:2018-02-02 22:12:27
  今天支付宝上和lg合种了一棵爱情树,命名为:仙女猪猪树……纪念一下(*ˉ︶ˉ*)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-03 21:55:13
  中午lg去单位加班,回来给我揣了两个橘子,单位每天发水果or酸奶、他不吃橘子,橙子...怕酸,甜的他也不吃……
  便宜我啦!(*ˉ︶ˉ*)
楼主小奶喵x 时间:2018-02-03 22:13:14
  今天一个人去办年货,累的半死,清单:
  爸爸羽绒服一件
  LG带帽棉服一件
  自己羽绒服一件
  爸爸裤子一条
  LG棉鞋一件,回我家穿(-20度够了)
  爸爸&LG短袖T恤各一件
  共7件,采购完毕!累的半死扛回来,好家伙,冬装可真不轻啊!

没敢给老妈买,上周给她买的都不喜欢呢,太作了(///▽///)
楼主小奶喵x 时间:2018-02-03 22:22:05
  两个短袖就不拍啦……季节不对(*ˉ︶ˉ*)
  爸爸的羽绒服采购回来LG帮试穿的,
  话说这个麻豆太瘦了⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
  我经常担心我每天这样吃吃吃……
  一不小心就超过他的体重了,
  真是没差几斤的节奏!捂脸……
  以下这些衣服、鞋,加上两件没拍的短袖,一共600元。
  大红门真的很超值:-)

我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-02-04 15:10:04
  2.4日 星期日 -8~2度
  昨天逛街累到了,昨晚睡的不踏实……早上九点多被LG卖萌啊啊啊啊吵醒(。ì _ í。)逼他做早餐:热了豆沙包,网上买的玉米还剩1根,红薯半个,做了玉米红薯米糊(破壁机启动米糊模式)吃饱喝足换装备去羽毛球馆打球,每周锻炼一小时(*ˉ︶ˉ*)打完球饿的虚脱,又去吃岐山臊子面&凉皮;回来后再吃点饭后水果,又把早上剩下的大半个红薯锡纸包起来烤,预计一小时后烤好,就当下午茶好啦\(//∇//)\

楼主小奶喵x 时间:2018-02-04 21:53:29
  晚饭,红烧鸡翅,蚝油生菜,米饭……
  看了电影奇迹男孩,很暖心,满满的正能量。
楼主小奶喵x 时间:2018-02-05 10:07:24
  2.5日 星期一 -10~0度
  早餐,鸡蛋汤一大碗,煎饼一个,吃的好撑
  今天是个好日子,发工资(*ˉ︶ˉ*)
楼主小奶喵x 时间:2018-02-06 13:22:51
  今早忘了更新,一直在弄P2P理财产品,邀请我妈来着……
  补一下今早的早餐,面包片&酸奶,最后酸奶没喝,下午再喝\(//∇//)\
  大家都投什么理财产品呢,我一直买p2p,收益高但风险也大,总是担心鸡蛋放到这个篮子被坏人提走⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

楼主小奶喵x 时间:2018-02-07 10:54:42
  2.7日 想了半天才想起来今天是星期三
  凑齐了五福&感谢某人帮我还信用卡\(//∇//)\

楼主小奶喵x 时间:2018-02-07 15:34:45
  大家的福字凑齐了吗?我支付宝两个账户、加上我爸妈和LG的,所以今天就凑齐了一套~已合成,
  ps:福字后面有惊喜哟!刮到两个手机抵扣券,都是五元的,充十元即可用;还有个电费抵扣券,直接给我妈充五元电费;还一张基金抵扣券,买了十块钱的基金,依然抵扣五元~
  快夸我是勤俭持家的小主妇。

楼主小奶喵x 时间:2018-02-07 20:55:08
  晚餐,吉野家辣白菜猪肉饭,吃完逛商场一小时……某人还在加班⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

楼主小奶喵x 时间:2018-02-08 20:00:52
  2月8日,腊月二十三,小年……
  晚上也没吃什么好东西,两个人突然想吃麻辣烫了,杨国福走起,吃一半才想起拍照,记录一下我们平平淡淡的小年(^з^)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-09 12:33:41
  2.9 星期五 -9~4度 星期五,年前的倒数第二个工作日
  午餐,不要羊肉的羊肉小火锅

楼主小奶喵x 时间:2018-02-09 20:52:46
  今天下午去海淀人才办事情,一个窗口的办事人员态度相当不好,咽不下这口气的我 找到相关部门说了几句……部门领导态度也谈不上多诚恳,最后也没解决成,有种下次不要让我按到你的号,不给你差评算你运气好!
  补发晚饭,煮面条,西红柿土豆做卤子,还有两个鸡翅被埋在面条里了

楼主小奶喵x 时间:2018-02-09 20:53:43
  买了两根玉米、拿出其中一根做了玉米汁
楼主小奶喵x 时间:2018-02-10 16:45:32
  帝都这两天明显人少了好多,快要变成空城了,然鹅我们部门还没放假,其他部门九号就放了,初十才上班。只有我们部门姥姥不疼 舅舅不爱,还要被财务部监管着(。ì _ í。)
  今晚大区会结束,不知道老板会不会发善心提前让我们走,即使不放,明晚也要走了……大不了就扣事假么;只是觉得每年公司连个年会也没有,春节法定七天,难免有点不尽人情,难以想象这样的一个公司我呆了快四年⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄
  不过也不算太亏,最起码个人问题解决了...缘分啊
楼主小奶喵x 时间:2018-02-10 16:47:16
  补发今天的早饭&午饭……
  饺子37,就这几个,而且还很小(/ω\)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-11 11:06:38
  2.11日,年前的最后一个工作日~
  今天才知道我们部门经理根本没有参加大区会,上周五就回家了,还是从别人的口里知道的,呵呵~
  然鹅,我们部门加上我,还有另一个傻蛋、还坚守在工作岗位上,感觉好讽刺!
  哼,下午我也走,爱咋咋地,不管我们,我们自己做主~有本事就开掉我啊。。。
楼主小奶喵x 时间:2018-02-11 11:07:16
  希望长途拼车的路上,一路平安!归心似箭!
楼主小奶喵x 时间:2018-02-12 06:33:37
  还有近两个小时就到家了……披星戴月的回家旅程还算顺利,拍几张日出前的云朵,像宫崎骏动画里的场景,又想水墨画,美极了
  遗憾手机像素不好,没拍出效果

楼主小奶喵x 时间:2018-02-12 08:56:28
  #上车的饺子下车的面#回家的第一顿饭,吃了两碗半\(//∇//)\

楼主小奶喵x 时间:2018-02-12 19:37:03
  爸爸做的菜:醋溜土豆丝,香菇油菜,摊鸡蛋,油菜瘦肉丝;手艺越来越精湛了!妈妈烙的春饼,有两种,一种带芝麻一种没带芝麻,还有我北京带回来的煎饼,春饼卷菜老香了……一块气吃了4.5个,又喝了一晚红枣葡萄干棒渣粥,家里的饭菜就是可口(*ˉ︶ˉ*)

我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-02-12 21:21:49
  宵夜,感觉在家这几天体重要创新高了,还好我只吃两个,Lg还在吃吃吃(/ω\)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-13 17:06:12
  我们家这边是17年办的婚礼,所以今年要去亲戚家串新门,中午去给大伯和老姑家送礼,每家四件礼盒,分别是一箱牛奶,一箱酒,一箱八宝粥和一箱点心,午饭在大伯家吃的,好丰盛的说(*ˉ︶ˉ*)

楼主小奶喵x 时间:2018-02-13 17:16:03
  蓝蓝的天,没有想象中的冷

楼主小奶喵x 时间:2018-02-13 23:49:13
  这个点给我们做宵夜的麻麻绝对是真爱啊(^з^) 从我们昨天回到家,就没消停过,辛苦了o(^▽^)o

楼主小奶喵x 时间:2018-02-14 09:50:13
  早餐,蒜苗猪肉包➕蒸饺,小米粥,吃的好满足\(//∇//)\

楼主小奶喵x 时间:2018-02-14 13:45:28
  太阳当空照,狂风对我啸

楼主小奶喵x 时间:2018-02-14 13:59:08
  午饭:酱牛肉、猪蹄,菠菜肉丝面➕两个荷包蛋,鸡蛋是自家鸡下的柴鸡蛋,蛋黄超级黄...很有营养哦!
  爸妈每天回平房去喂鸡喂狗,一天回去两趟,就当锻炼身体了

作者:锦言2018 时间:2018-02-14 14:09:07
  还以为是讲小动物的 奶猫奶狗 进来一看……哎 楼主题目太恶心了
我要评论
楼主小奶喵x 时间:2018-02-14 22:06:41
  晚饭:尖椒肥肠、圆葱青椒炒猪肉,酱牛肉!二米饭(大米、玉米渣组合)
  家里来了客人串门,麻麻给我们做完饭让我俩先在餐厅吃,她去陪着客人唠嗑了*^O^*

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规