2018,我的碎碎念

楼主:碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:17:03 点击:60666 回复:3060
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  开个树洞,记录我2018碎碎念的生活

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1447次 发图:319张 | 更多 |
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:28:09
  时间过的好快,1月都到下旬了,最近看见天涯好多人记录自己的生活,觉得挺好的,开个树洞,当给自己记日记了。

奋斗了几年,享受了几年的二人生活,今年终于要开始认真备孕怀孕了,再不生孩子,爹妈估计不要我了。虽然我还是有点怕有孩子的生活,不过感觉也确实不能在拖下去了。

一直以来自己都有记账的习惯,虽然记账理财,但是记账还是不能让我很好的控制开销,希望自己能再接再厉,让自己生活过的简单点,减少不必要的开支。 上半个月已经忘了发生了什么事情了。。虽然账本很清楚,但是只记录了钱,却没记录生活,大笔开支大概就是房租了吧,交了上半年房租30000,然后就是日常的一些开销了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:37:39
  从下半个月开始简单做个回顾吧。把能记住的都记录下,记不住的,做个简单的开销记录。

1.16:家里门铃没电了,电池特殊,超市没找到,只好上淘宝买了,12.5一共5节,觉得好浪费,不过也没办法,放着以后用吧。 其他的就是一些日常的开销了,早午晚饭什么的。最爱的樱桃上市了,很开心,买了3斤,吃的好开心,喂了点给兔子,发现兔兔也好喜欢吃,尝过樱桃以后就一直在我脚边晃着,不时的站起来想找樱桃吃,我觉得我怎么好像把我家的兔子养成狗狗一样了呢。。。

另外今天跟同事一起买了一个手机壳,哈哈,红红火火的,希望新的一年能捞乜都掂~旺到飞起,哈哈哈。。。话说我还是百度了才知道捞乜都掂的意思呢~

今日花费:宠物垫26.9+打的11.88+土鸡蛋28+手机壳15+樱桃114+门铃12.5+午饭10+早饭3.92=227.7
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:44:47
  1.17

今天自己到没有太多的开销,反而是妈妈,哎。。为啥老年人就是爱买保健品呢,真是拦都拦不住。。从前面的硒,到现在的羊奶粉,还有什么牛什么来着。。哎哎哎。。

最近天气冷,跟陈先生晚上2人去吃火锅,话说我们2个无肉不欢的组合,点的都是羊肉,牛肉,鸡肉,鱼肉,虾肉……整桌就点了一个蔬菜,还是怕桌上没绿色太难看了……囧……减肥真的是越来越遥远的事情了。。。

今日开销:早餐10+晚餐火锅173.92+帮妈妈付款4000=4183.92
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:48:22
  1.18

已经不记得18号做了些啥事情了。。简单记录下开销吧

早上豆浆+早餐=8.5 中午华莱士6折只花了9.7。为啥没有晚餐账目呢。。想着可能那天去妈妈家吃饭了吧,省了晚餐钱,然后帮妈妈付了羊奶粉的钱690(羊奶粉,又是羊奶粉,哎哎哎,我家爸妈为啥这么喜欢买保健品,不仅买还觉得吃了有效果,还想让我吃,每次都会因为这种问题吵架,无奈。。。)

今日开销:721.55
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:54:33
  1.19

中午去了小姑家,原来小姑准备办签证出去旅游了呀,让我帮忙打印点材料,自从哥哥把侄子也带出国之后,小姑跟小姑父2个人大概也挺孤独的吧。。晚上在妈妈家吃饭,哎,又因为保健品问题起了点争执,我也是很无奈,算了,他们喜欢就好了吧。。

今日开销:早餐5.26+给兔兔买的尿垫65+油费200=270.26
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 13:57:09
  1.20

周末可以睡懒觉的日子就是舒服,只是作息时间永远就不规律了。。。无聊的时间刷手机……剁手开始了……给兔兔买了点零食花了51.26,厨房湿巾没了买了6包,77.24,买了箱桔子115,今年话说这个品种叫春见,其实我都分不清跟去年的耙耙柑有啥区别,不过味道是不错,我喜欢,然后看见朋友圈卖公鸡头套装的,自己一直用公鸡头确实不错,想着今年给长辈的年礼上可以加上这个买了6套,又花了444

这头嘚瑟的刷信用卡,觉得都没花钱似的。。回头才发现,20号了。。有3张信用卡要还钱了……哎。。一查账单3张总共要还款9700多……瞬间食欲都没了。。。饭都不吃了……以后空闲时间还是多看看书吧。。。别刷手机了……

另外本月开始终于要还公积金贷款了,哎哎。。1月份时间较短还款1900多,以后每个月都要还4600多,又是房租又是贷款的,哎。。。何时才是头呢。。

今日花费77.24+钟点工打扫90+51.26+444+115+1月份还贷1906.67=2684.17
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 14:00:34
  1.21

自从去了医院开始中药调理,社保卡上的钱就蹭蹭蹭的没了,哎。。话说我也白痴,不知道正确使用社保卡,只知道用历年账户来支付,现在把钱都快浪费完了,哎哎。。今天要去医院,花费就是不停的打车。。。先打的去医院,再打的去妈妈家,在打的回家……唯一的开销是早饭十足买的花了3.39。中午在妈妈家吃饭,妈妈为了出去给我买菜,骑OFO结果摔了,哎。。。发现父母虽然不说还是多希望子女去陪陪他们的,爸妈看我回家都好开心,生怕我冻着了,吃不好,可怜天下父母心,我也很耐心的陪着他们聊了会天,最近爸爸脾气好了很多,我也有很多感触,开始控制着自己的脾气,好好跟他们说话,人往往最容易对着自己最亲近的人发脾气,却对别人客气礼貌,依仗的不就是父母永远不会真跟你生气吗? 每次这么想想觉得自己真的不应该,还是要多跟父母沟通。

今日花费早餐3.39+打车费72.79=76.18
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-01-29 13:10:25  评论

我有时也会,尤其对我爸爸,人老了反应慢了,有时脾气一急就容易不耐烦~真的要检讨!
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-01-29 13:19:43  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:对,我觉得一部分是长期跟父母生活养成的习惯,一部分真的是对越亲近的人反而脾气越差,真的不应该
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 14:08:16
  1.22

今天想看电影,晚上去了万象城,在等老公来接的过程中,老公迟迟不到,让我等了1个多小时,结果没控制住脾气,朝老公发火了,他明明回家换衣服了却跟我说什么路阻,真的是接受不了任何的谎言,不管是否善意,哎。。。不过两个人开诚布公的谈了谈,我是消气了,不知道老公是否能明白。

晚上在万象城吃的,新开的美乐食街环境不错,不过菜品么感觉味道一般般了,唯一那份豆腐确实好吃~

晚上的电影印度片-神秘巨星,套路都是一样的,但是还是哭的一塌糊涂,阿米尔汗真的是质量的保证,而且演技也是棒棒哒,演什么都像,哈哈。 电影的主旨应该是2个,要为梦想奋斗,女人应该拒绝家暴。相比于第二点,我想为了梦想奋斗更让我触动吧,但是我的梦想是什么呢? 我应该花点时间静下来好好想想了……

今日花费:早餐豆浆2.26+草莓1斤20+电影票2张79.8+晚餐美乐食街153,万象城停车费10=265.06
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 14:13:03
  1.23

这几日都起来的比较迟,老公来不及送我去单位,只能继续打车了。最近家里兔兔食欲不好,兔粮都吃不进去,上网查了查可能是消化不良,怪我前段时间不停的喂零食,什么面包啊,樱桃啊,桔子……认真想了想可能是是芝士面包的芝士消化不好了。闺蜜告诉我小朋友吃蛋糕奶油多了也会不消化,想来动物也一样,胃很脆弱,好吧。。去药店买了健胃消食片跟乳酸菌片准备给兔兔吃,希望兔兔能快点恢复。

中午去了小姑姑家帮忙弄微信,以及帮忙准备些签证的材料,确实感慨人老了很多都不懂跟不上时代,果然是要活到老学到老,不然会被社会淘汰的。乘着年轻,我们也要不停的学习才对。

下午去拔了智齿,犹豫很久,还是同意拔了,拍了片子,看来这个月又不能怀孕了,哎。。有点后悔了,拔牙好麻烦,医生说我的牙齿山路十八弯,牙根弯曲很难拔,奋斗了一个多小时终于完工,拔完牙晚上只能喝喝粥好可怜。终于知道牙医多赚钱了。。一个智齿882元,社保扣除自己自己还是付了400.。。这年头真是钱不当钱花啊。。问题是下周还得再去一次,还有一颗要拔,哎哎哎。。花钱找罪受……

拔了牙晚上回家只能点粥喝了,给老公叫了份小龙虾盖饭,味道不错,微辣的,可惜我拔了牙不能吃,默默地郁闷了下,8点多的时候水果店老板给我发了微信,说年前最后一次樱桃活动,只要29.9一斤,买2斤给我送过来,想着好几天没吃樱桃了,好吧,咬咬牙买了。

今日花费 樱桃59.8+晚餐粥跟盖饭43.5+上下班来回打车27.08+拔牙400+中午打针3=533.38
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 14:35:44
  上班,发着呆。突然发现毕业都9年了,从开始的奋斗,到现在浑浑噩噩,平淡的日子,温水煮青蛙,我终于变成了我自己都讨厌的人。 是刚毕业那几年过的太顺风顺水了吗? 让我从一个充满活力与斗志的少女变成了现在这样一个懒癌+拖延症+邋邋遢遢的妇女? 回顾这几年,总觉得自己毫无成长,现在充满着迷茫,犹豫,挫败,生活越来越没有激情,阅历没有随着年龄而增长,脾气倒是越发的任性了。

看着别人为了更好的生活而奋斗着,生活满满的正能量,而我自己呢,开始变的越来越唠叨,吐槽,抱怨,什么时候我也成了一个负能量的人了? 我也想成为一个温柔的人,想成为一位知书达理,气质棒棒的女性。多少年没好好看过一本书了呢? 理科出生的我每天脑子里都是逻辑,真心羡慕那些出口成章的人,从今天开始,好好看书,让自己静下来,静下来,静下来。。都说内心充实的人不怕孤独,我要加油!
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-24 23:26:32
  1.24

老公晚上有应酬,现在还没回家。一个人好无聊,兔子在跑来跑去的玩耍,晚上一个人在公司附近吃了晚饭,一个人的快餐,感觉好孤独。。不过价格还可以支付宝优惠完只要17块多,三荤一素外加一个汤,不错不错~

晚上无聊本来想看书,结果同事在群里发了个游戏。。完蛋。。我这个没有自制力的家伙,玩了一会就充值了34块钱。。哎。。。以后真的不能碰游戏啊。。

话说妈妈今天又跟我拿了14000,说是准备货款的时候差了,既然是货款我肯定是要给的。 感觉妈妈现在出门都不带钱似的,有需要花费的钱不够就给我打电话,虽然也许对他们来说几千块钱不算什么,但是容我默默的吐槽,这样我吃不消啊,就单单一月份就跟我拿了20000多了,我也不是开银行的呀。。。这个入不敷出是一定的了,而且还是超额非常多。。。哎。。。真是很烦恼的一件事。好想让他们不要再买保健品了,又贵又坑人。。

今日开销:上下班打的费41.44+早午餐31+话费充值99.5+晚餐17.89+手机游戏34+银行借款利息81.2(交上半年房租的时候身边没钱跟银行借了3万周转,今天还了总共需要付的利息)+给爸妈周转的14000=14305.3

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-25 14:59:37

早上去了医院,就算是已经找过熟人,插过队了,还是要等上个把小时,名医确实难做啊,每天要面对这么多人,越来越理解医患矛盾了,大家彼此体谅吧。医生说牙齿的拍片辐射很小,问题不大,所以备孕继续,希望接下来的1个月内,能成功怀孕吧~

天气骤冷,出门风呼呼的吹,冻的我真的想躲在被窝里不出来,惰性又发作了。听外地的朋友说他们那边都在下雪,看着一张张雪景照,好羡慕。对于我来说,下雪是非常非常难得的事情。突然想到,本来原定计划是过年的时候开车去老公家,要是按今年的下雪情况,万一到时候老公家也下雪了,不是不能开车过去了? 那怎么办呢,我要现在去买动车票吗?好纠结&&&

下次在那整理账单,发现上次的一笔利息居然少了1000,还好发现,自己最近太懒了,投资都不管了,别人给多少利息就拿多少,现在才发现少了,赶紧跟对方联系,真是太马虎了,哎哎。。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-25 17:31:07
  下班了,老公还没来,晚上准备去奥特莱斯看看有没有合适的黑色羽绒服,想买一件,不知道为啥,觉得今年衣柜里没有黑色的外套了,羽绒服大衣都不见了,神奇的事情。
  翻了下近期的电影,神秘巨星看过了,无问西东,犹豫了很久,那个年代的片子一直都不喜欢看,觉得历史太过于沉重,那样的大时代背景下,我们显得如此的渺小,挣扎求生,每次代入感太强了的时候总是会让自己非常的不舒服,所以一直格外的排斥那个年代。 前段时间大火的芳华就没去看过,像个鸵鸟一样,不想碰触,躲起来,眼不见为净。除了无问西东也就只剩下奇迹男孩了,晚上看什么呢,好犹豫,哎。。。朋友说无问西东很不错……天秤座的我总是有选择困难症,尤其是二选一的时候。好纠结&&&
  电影虽然没选好,下楼买了点草莓,洗完装袋,准备晚上看电影的时候吃。不喜欢电影院的爆米花,还是更喜欢自己带点水果,感觉更健康,而且对比电影院爆米花的价格,水果更实惠,哈哈,突然觉得自己还是很会持家的嘛,嘻嘻。

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-25 17:49:46
  闲得无聊,整理了下本月的开支,哎。。。其实这个月一点都不想看账本了,看的心都在滴血,预算已经完全崩了,现在感觉自己就是破罐子破摔,把要花的钱都在这个月花花掉,反正入不敷出,而且负值还很大,17年全年收支已经负了,18年1月份的账单也已经惨不忍睹了。人家说良好的开端等于成功的一半……我这开端,今年不知道能不能成功完成目标了……

截止18年1月25日下午5:40分

上半年房租30000
  家政服务 270
  水电燃气 103.2
  电话费 99.5
  父母 20529.8(给爹妈买机票,动车票,保健品,货款,付了好多钱,默默垂泪……
  人情红包 2850 (同学结婚,人情伤不起)
  暂时买的年礼 370
  水果 620.83(这个月水果花费好贵啊,樱桃买多了)
  早中晚+零食 1683.12
  房贷 1906.67(终于开始第一个月的房贷了)
  银行利息 81.2
  老公衣裤 754(给老公买了2件裤子1件衣服)
  笔记本充电器 263(用了4年的笔记本充电器终于罢工了)
  厨卫日用品 251.55(办公室保温杯,还有厨房湿巾之类的)
  打车费 439.96
  加油费 200
  停车费 10
  打牌 225(跟同事玩麻将,输了o(╥﹏╥)o)
  宠物 158.16(兔兔的零食,尿垫什么的)
  电影 134(神秘巨星,勇敢者游戏2部电影,外加芒果跟爱奇艺的1个月会员)
  游戏 62(这个月2天就在游戏里花了62块钱,剁手!不能碰游戏了)
  拔牙打针 431

到目前为止1月总支出61442.99(吐血三升) 看看预算表。。除了吃的暂时还没超,其他所有的项目都超了,1月你怎么还没过完啊。。。我不想看1月的账目啊 啊啊啊啊啊,我想开始2月了 5555555555.。2月份过年!哎。。。。。能不能直接跳过进3月啊……
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-25 23:34:55
  1.25 小雨

晚上跟老公去了奥特莱斯,两个人徘徊了半天,最后选了家烤鱼店吃饭,巴沙鱼味道还是可以的,肉质鲜美,最最重要的是鱼刺很少,对于我这种不会吃鱼刺的人,清江鱼,巴沙鱼,海鲈鱼之类的是我的一大爱呀~可惜我看着菜品推荐里有个手撕鸡,没忍住诱惑点了,结果好难吃,老公吃了个鸡腿就不要吃了。。剩下的全浪费了。。还有铁板虾居然是辣的,对于我这个刚拔了智齿还在疼得人来说,这道菜也只能看看了。。

本来晚上准备看电影的,结果吃完饭已经8点多了,想去买件羽绒服就去逛了逛,最后在大嘴猴家看上一件短款黑色羽绒服跟一件灰白色中长款羽绒服,虽然打5折,还是觉得有点贵,最后咬咬牙买了,实在不想逛其他店了。。作为一名不合格的女同胞,我实在不是很喜欢逛街。。。买完衣服才发现忘了用银泰送的60元优惠券,马上杀回店里,店里小妹人很好,答应帮我退款重新买单,因为操作不熟练耽误了一个来小时才搞定,但是总归最后用掉了60的券,很开心~买完衣服就跟老公开车回家了,想念在家里等待的兔兔,它肯定饿坏了??

今日开销:来回医院打车费35.89+游戏充值18+午餐费10+草莓20+晚餐168.92+鲜榨果汁(芒果牛奶,苹果汁)33+2件羽绒服2139=2424.81 1月份目前用开销63793.91。 扣除房租房贷,以及同学结婚人情跟给父母的钱,1月目前家庭消费支出8507.44。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-26 09:11:13
  好冷,天气预报说今天雨夹雪,雨是看到了。。雪呢……老公家果然也下雪了,大概大浙江是不是就剩下我们这里不下雪了……我想堆雪人o(╥﹏╥)o
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-26 23:10:53
  1.26 小雨
  真的冷到骨子里了,好冷。。门都不想出想在被窝待着。昨天看见别人一种有趣的365天存钱法,觉得很有意思,我也要试一试,专门建立了一个账户跟账本来记录这个365天,希望我能坚持到底,这样年底我就可以有6000多的额外购物资金啦~随便挑了26个数字,结果总和居然是66.6,真是好数字,开心~

晚上公司聚餐,找你新老总来了之后,福利待遇是真差,年会也变的没啥意思,吃了晚饭副总还是觉得饿,带着我们去了海鲜大排档,我们的第二场,还是原来一群同事玩的更开心~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-28 11:16:12
  1.27 小雨
  依然没有下雪,冻成狗??。。昨天聚会回来太晚,收拾收拾就睡了。。周六在家宅了一天,下午出去找社区医院打针,晚上同学聚会,玩的很开心

今日开销
  打针3元,聚会消费235.77,纸巾一包1元,共计239.77元。

另外老公最近要应酬,拿了2000现金,计入待报销账目,等报销拿到冲账。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 00:50:57
  1.28 小雨
  今天老公照样出去陪玩去了,带着领导吃香的喝辣的,可怜我一个人在家,除了睡还是睡。。
  这几天突然感觉有点头晕,不知道是不是因为连续几个晚上超过1点睡觉导致的,年纪大了,又没运动,身体真的变弱了。好在今天爸妈来我家,给我烧了中饭晚饭,陪我一起吃饭。爸妈总是担心你一个人在家会饿着,都说养儿方知父母恩,虽然我还没生孩子,但是现在也逐渐开始体谅父母了。妈妈说最近天气冷,给我带了很多羊肉,让我煲汤喝,心里暖暖的~

今日开销:家里宅了一天,唯一的开销下午出去打针花了3块钱,不然今天就能0支出啦
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 12:31:58
  约了11:30的b超。。结果我个拖延症。。12点才到医院。。医生下班了。。要等下午2点。。默默的等待吧??????
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 13:08:13
  在医院好无聊,等医生的过程给自己做做2月的预算吧,1月份的预算基本已经崩了,哎。。。

2月预算
  1.餐饮:3000,考虑到过年会在婆家吃很多顿饭,这个预算应该足够了(包括早中晚餐,水果零食)

2.人情:18000,过年的大头支出。这是我每年都不想过年的原因。。首先是晚辈的红包,哥嫂们都有孩子,有的还二胎。哭。。就我还没生,所以这块红包只出不进,给侄子侄女们红包就差不多要2500-3000了。 然后是给长辈的红包,老公奶奶外婆外公各1000,这里又3000,大姑姑今年70大寿预备2000红包,还有大舅妈每年给2000红包。然后给父母的5000红包,公婆预备给3000(不是厚此薄彼,因为我父母红包通常会还我,公婆是收进去的)。

3.年礼:2000-3000 每年去公婆家过年都要买的,一般除了吃的还有衣服鞋子什么的,大概开销会在2000左右(所以其实我给父母跟公婆是差不多钱的),还有老公家的一堆亲戚,拜年要送年礼,大概开销1000左右。

4.日常开销:1000。包括家政,宠物物品,电话费,水电费什么的

5.娱乐:1000,过年聚会多,朋友聚餐啊,看电影啊什么的,开销估计会比平时大。

6.老公:1000,老公每个月给我5000,其他留着自己花,所以平时可能这块没花费。2月考虑要不要给他买件衣服,先做1000预算吧。

7.自己:5000,先做5000预算吧,毕竟过年之前有个情人节,要准备给老公买礼物,然后可能也会给自己买点衣服,护肤品什么的,还有日常打车开销,先做这么多预算吧。

8.其他:0,其他这块预算完全做不了,比如1月,我爸妈就让我花掉了是2万多,有时候一个月就充个话费100就够了。。这个真是随机。。但是往年一般全年父母也就花费3-4万,跟公婆差不多。。今年1月这种情况真是第一次。

总得来说2月目前预算32000! 又是入不敷出的一个月,好吧,让我静静。。。没孩子就是过年惨,全部只出不进,没红包收。。我今年要加油生宝宝,明年把红包全部收回来。。不然我会有恐年症的。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 20:31:52
  1.29 晴

终于放晴了,心情都变好了。下午回公司发现公司发了个农产品礼盒,里面大概就是些枸杞啊,木耳,香菇什么的吧,虽然我还没打开看,但每年套路都差不多,另外还有500的网购卡,还没上网看有些什么可以买,回头这些都拿给妈妈当年礼啦~

晚上懒得烧饭跟老公去吃了快餐,一份肥牛锅,番茄汤等4个菜吃了56块钱,现在快餐店都变贵了,回家路过水果店,又团了2斤樱桃。 这个月樱桃都买了不下10斤了,要缓缓了,吃多了也不好,谁让我最爱的水果就是樱桃,每年过年最开心的就是樱桃不停地吃吃吃了,嘻嘻。

今日开销:
  去医院来回打车34.29+早餐豆浆一杯3+樱桃59.8+晚餐22(会员卡里支付了34)=119.09
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 20:34:57

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-29 22:28:32
  突然发现二月的预算少了房贷支出。。4670。另外过年团拜的费用还没算大概在1000左右。。好吧,等2月来临我再好好做一个预算,目前预算已经达37670了。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-30 21:58:45
  1.30 晴

公司旁边的菜场拆了,新的菜场还在建设,最近没买菜好久没自己做饭了,所以今天特地跑去一个比较远的菜场买点菜,可是这个菜场里我居然没见到海鲜,好吧,买了10块钱萝卜给兔兔吃,另外买了点青椒,南瓜,然后在买点牛肉13,冰箱里还有虾跟番茄,晚上菜品搞定啦。。回家以后处理了食材,等待老公回家给我做饭吃,嘿嘿。晚上老公给我做了青椒牛肉,香浓南瓜汤,番茄炒蛋,爆炒虾仁,配上樱桃,一肉一素一海鲜一汤一水果,够啦~

本来挺开心的一个晚上,结果因为樱桃闹的我挺不开心的。事情的起因是上个星期买了樱桃以后我洗完端给老公吃,他边玩游戏边吃结果把樱桃吃完了一颗都没留给我,我就有点不开心,认为他没想着我,结果这次买了樱桃他一颗都没吃,说都给我吃,我递给他他也不吃。不是因为他觉得我爱吃而全部留给我,因为他觉得上次他没错,他打游戏没注意剩下多少吃完了是很正常的,所以他认为在没跟我达成共识之前,他不会在吃樱桃了,换句话说,他在跟我置气,是要我承认他吃完是正常的事情。而我不赞同,所以晚上樱桃是我跟兔子一起吃的,既然他不吃那就别吃了,我哄了好久他都不吃,所以我生气了,现在不想跟他说话了。

今日开销:打针3+牛肉13+蔬菜16.89+打车15+午餐馄饨10=57.89

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-30 22:52:28
  兔兔,你越来越肥了。。长大了没小时候可爱了,肿么办。。。

• 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-01-31 13:52:50  评论

兔子是你的本命年吗?话说兔子能像狗一样通人性吗?
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-01-31 20:35:04  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:没有狗狗那么聪明,但是一般简单得有时候也是听的懂的,比如定点大小便都是可以教会的,你叫它过来,出去之类简单得命令可以听的懂。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-31 20:44:25
  1.31 小雨
  早上又去了趟医院,这次花费了近600,调理身体两个月,医保卡内当年+历年账户余额超过6000,今天正式归于0,还自费了180多。。果然医院去不起阿,健康最重要。

晚上老公单位年会前彩排就不回来吃了,本来以为又是一个人随便吃点什么,结果爸妈过来了,烧了晚饭给我吃,吃完还洗了碗才离开,还是爹妈好,有爹妈疼真幸福,哈哈。 为了表达我的喜悦,特地翻出燕窝,炖个妈妈吃,妈妈很开心~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-31 21:25:49
  1.31 小雨

今日开销:豆浆3+加油200(老公今天没开车,把车留给了我,然后居然没油了,只能我去加了T﹏T)+午餐14+医院停车费10+公司停车费15+备孕调理支出182.84(医保账户今日归0,哎。。不够的只能自费了)+信用卡月短信费3(一直没去取消T﹏T)=427.84
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-01-31 22:08:40
  一月账单:

一月,一个让我钱包极其悲伤的一个月,痛的我都不想写总结,好想没有1-2月,直接跳转3月T﹏T,我不喜欢过年,太费钱了。。。

一月开销统计:
  1.房租30000,一年又过去了,又要交上半年房租了,告诉自己在熬1年,这比费用就能省了。。

2.代付费:20526.8,这个月帮爸妈付的钱,有点多,我很心疼T_T,但是不好意思跟他们要回来,算了,偶尔一次,他们开心就好。

3.零花钱:2000,年底了老公应酬很多,拿了2000现金,虽然说单位回头会报销,算了,就当给他花了,报销后让他留着吧

4.礼金红包:2850,同学结婚,高人情的地方没办法。

5.购物:衣服裤子2893,自己两件羽绒服,老公的两条裤子,一件内衫,笔记本充电器坏了,买了个新的263

6.餐饮:2660.56,这个月餐费几乎创了历史新低,而且里面还包含了创了新高的680.63的水果,可以说这个月吃饭花费超级少了,得益于上个月屯了很多虾仁,肥羊,肥牛,牛排,鱼,扇贝等冰冻产品,这个月在家里吃了几顿火锅,让本月餐费降低了,真是一大进步~

7.房贷:1906.67,本月开始第一次还房贷,这个月因为计算得时间比较少,房贷较少,下个月开始就是正式按标准还啦,我也终于成为了房奴,背了80万贷款,路漫漫其修远兮…

8.交通:924.25,加油400,打车489.25,停车费35,这个月经常要去医院,所以打车费有点高

9.娱乐:1079.15,冲了500的理发卡,麻将输了225T﹏T,给兔兔买粮食尿垫等花了158.16,看了两场电影134,游戏充值了62。

10.其他:还有些其他开销费用,比如钟点工270,电费103.2,电话费99.5,部分年礼是370,朋友聚会235.3,一些厨卫用品252.55,备孕的药品自费支出622.84,银行借款利息81.2,手续费3

11.公婆:30000,公婆有些资金让我们帮忙理财,因为都跟自己的钱一起投资,每个月收入都计入家庭收益,每年具体给公婆多少老公说了算,通常我们都是多给点,为了让父母高兴,我们只能自己辛苦了。

总结一月支出97141.03,这样的支出让我非常无语,郁闷的血压升高,差点把手机都要砸了,这才年初1个月,以后日子怎么过????后来老公安慰我,这9万的支出里,给了公婆3万,父母2万,另外3万房租,剩下的17000里面,还有2800多的人情,2000给了老公,1900的房贷,也就是实际家庭开销是10000左右,这样想想,心里舒服了很多,但是总觉得是不是自欺欺人,这样的月均支出也是创了历史新高了,看来18年除了控制以后得支出,还得努力赚钱了,不然未来的11个月准备吃土了。。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-01 11:00:04
  2.1 晴
  久违的阳光,暖暖的,真舒服。最近在天涯看了很多人的生活帖子,感触很多,像晨夕,丑丑,灯亮铃响,来福妈咪,抠小姐等等,各有各的精彩。尤其是看了他们的预算方式,觉得比自己原先那种预算方便了好多。2月份学着简化预算。

二月预算:
  1、家庭日常预算:11100,包括房贷4700,餐费3000,电话电费钟点工1000,过年团拜费用1000,过年电影麻将等娱乐费用1000,过年过路费400。
  2、长辈预算:10000,过年准备给父母5000,公婆3000+2000年礼
  3、老公零花钱:0,过年支出有点大,就不另外给零花钱了,老公每个月也只给我5000,其他自己留着花,不用我额外给零花了,加上1月份他拿走2000,2月就不做预算了。
  4、自己零花:5000,第一次这样做预算,不知道自己一个月要花多少,考虑到2月份是过年,又有情人节要买礼物,还要买些护肤品什么的,先做5000零花吧。
  5、家庭其他预算:11000,把家庭日常开销外的预算做到了这里,包括过年给大姑姑2000,大舅妈2000,侄子侄女红包总共3000,老公家外公外婆奶奶红包共3000,还有老公家其他长辈的年礼1000。
  6、兔兔:100,2月份粮食还够的,尿垫也够,顶多也就花费点零食什么的,100块钱肯定够了

二月目前总共预算是37200,其中人情21000,房贷4700,开销预算其实只有11500。 希望2月份能完美收官~加油!

• 来福妈咪: 举报  2018-02-01 13:29:11  评论

兔兔的垫子粮食之类的是不是可以趁着双11什么囤一点,我给我家来福囤了半年的垫子,狗粮,沐浴露。
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-01 13:41:01  评论

评论 来福妈咪:去年没囤,那时候兔兔才刚来没多久,双十二买了不少,我不太敢买太多,怕万一要是用不完放着没用,比如我开始买了1袋兔粮,兔兔爱吃,后来吃完了我又买了2大袋,然后前段时间它不爱吃了……突然都不怎么吃兔粮了,我也不知道为什么
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-01 18:31:13
  今年的冬天异常的冷,回家就想躺床上,不想烧饭,决定跟老公出去吃,突然想吃酸菜鱼,说走就走~

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-01 21:53:40
  2.1 晴
  吃了晚饭跟老公逛去买年礼,自己家亲戚团拜就好,简单方便,老公家亲戚每年都要另外买东西,好在需要送的长辈不多。长辈的年礼买好了,加上上个月买的,总共花了1370,没有孩子拿不到红包,可怜。。现在缺公婆的年礼了,回头考虑下买啥给公婆吧。

刚上京东逛了逛,生鲜299-100,2月2号0点以后使用,看来又可以屯生鲜啦,过年就是买买买,花花花。。

今日开销:早餐5.39+隐形眼镜,眼药水2瓶(上个月托朋友日本代购的,现在到货了,付账)335+午餐14+晚餐101+年礼1000=1455.39

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-02 13:46:05
  买的眼药水拿到了,最近用眼过度,眼睛好酸。。。隐形眼镜备一盒,偶尔出去玩带带

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-02 17:24:17
  同事今天领取了狗年纪念币,跟同事换了6个~新一年666~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-03 13:07:29
  昨晚老公应酬完回家,跟我说只喝了两杯白酒,但是却一身的酒气,一回家就倒头睡觉了,半夜醒了拉着我聊天(我心里默默吐槽,您能正常点么),结果不知道是不是酒后吐真言,这家伙开始多愁善感的跟我讲了一堆陈年往事。 我跟老公属于大学恋爱,毕业后他出国了几年,因为时差关系。我们偶尔联系,回国后,他来找我,我们发现彼此都没放下,就结婚了。 他跟我说了在国外的孤独,本来我还心疼了半天决定以后对他更好点,结果话题一转说到了他回国后第一次见我。他说几年没见,回来第一次见我发现我居然化妆了,涂了口红,脸涂的白白的(他原话),居然还穿着高跟鞋,他都看呆了,他原本以为我还是跟大学一样,傻乎乎的素面朝天,姐心理默默等着他下一句,心想他应该会夸我变漂亮了,结果…结果…结果…他说,他当时瞬间觉得我好可怜!好可怜!好可怜! 在他不在的这几年,我居然都化妆了! 他瞬间脑补了,我这几年化了妆,踩着鞋高跟鞋出去各种应酬,他觉得我实在太可怜了,觉得一定要娶我,对我好一点!

OMG。。。我瞬间跟被雷劈了似的,化妆=可怜??!!! 被他的脑回路打败了! 然后一生气,一脚踹开他,给姐滚远点,合着你娶我不是因为喜欢我,是因为可怜我? 滚滚滚,大半夜的陪着你聊天,是姐有病,姐要睡觉,你可以滚了!

2.2日 晴
  今日开销:早餐3+午餐14+纪念币兑换62+上下班来回医院的打车费64.09+京东生鲜405.9(京东活动,买了4盒肥牛,4盒肥羊,两条鲳鱼,一盒鳕鱼,12包虾仁)=548.99
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-04 00:24:43
  2.3 晴
  钟点工阿姨临时放我鸽子,没办法自己打扫卫生,老公下午不在家,大扫除累死我了,晚上他回来了,也就只是帮我扫扫地,拖了个地,所有整理都得我自己来,好吧,起码他也算干活了。

京东买的生鲜今天到了,这么一大堆我觉得还是很划算的,劳动一天晚上懒得做饭,直接外卖搞定~打扫的时候整理出2瓶香水,一瓶香奈儿一瓶迪奥的,完全不记得是谁送的可。。对于我这个不用香水得喷来说。。真浪费,回头找人送了~

今天我家的蛙旅行给我寄了3张明信片回来,真是破天荒的多,我还挺喜欢的,希望有一天我能跟你一样不停地旅行,哈哈

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-04 14:01:19
  2.4 大晴天
  难得周末那么好的天气,赶紧洗晒被子,昨天打扫了一整天,今天家里终于整洁了,累死。。今天妈妈来吃饭,有妈的孩子真是宝,哈哈,有人烧吃的,可惜看妈整理难能实在有待提高,她说厨房整理完了。。进去一看。。好吧。。您去午睡吧,我继续来整理。。

昨天看上了年礼,满259-130。。我想着过几天再买,今天一看。。没了。欲哭无泪。。看来以后看上了就要马上下手阿。。又得重新考虑买什么给公婆了,我再去京东逛逛。。

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-04 14:29:28
  话说昨天整理了储藏室,把里面的东西记录了下,我这种习惯囤货的属性,每次只知道买买买,整理之后现在清楚家里还剩下些什么了,没必要的还有的可以不买了,等用的差不多了在屯吧。。不过不统计不知道,原来东西有那么多,果然应该时不时的要统计啊,还有面膜什么的,一整理发现好多,有些都过期了,,真是浪费。。以后不用完不能买了。

• zf_101012: 举报  2018-02-04 22:14:04  评论

东西是真不少,一定要控制住你寄几
  • 来福妈咪: 举报  2018-02-04 23:11:58  评论

东西混在一起放很容易被遗忘了,我都是分门别类分开放的,比如厨房用品就放厨房,浴室用品就放浴室柜子,这样方便拿也方便查看一下囤货情况。总之,最大的原因还是你囤太多了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-04 22:05:06

感觉好久没有这么惬意的周末了,除了睡觉就刷手机,哈哈,看到天猫的生鲜活动,又忍不住买买买,看来未来几个月大概都不太需要买菜了,另外给公婆的年礼也搞定了,都是礼盒,老公说今年单位应该还会分一箱红酒一箱黄酒,到时候在提一箱酒过去,加上到目前为止买的,已经有一箱酒,一盒羊腿,一盒羊排,五谷杂粮礼盒,零食礼盒,藤桥礼盒,公鸡头礼盒套装,应该够了吧,今年不送海鲜了能省点,至于衣服鞋子什么的,过几天去逛逛商场,要是有看见合适在给公婆带吧。

另外今天看见老公家电影票特价,赶紧办了张会员卡15元,然后特价票唐人街探案2,原价19.9的票会员后一张只要6.9,好划算,反正过年的唐人街探案2,捉妖记2,西游记之女儿国我应该都会去看的,15块钱的会员卡能省下的钱远超15,还是很合算的。

今日开销:五谷杂粮礼盒75+牙膏1.9+零食大礼包24.8+猕猴桃10个 14.8+羊腿羊排礼盒146(以上全部都是京东优惠,几乎半折购买的)+天猫生鲜303.4(阿根廷鱿鱼须5包,深海大虾4包,巴沙鱼片6包,肥牛1盒,肥羊2盒,冷冻蔬菜包1份)+电影票13.8+电影会员卡15=594.7

话说过年的生鲜我真觉得挺便宜,冰箱都塞满了,可以慢慢吃了

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-05 09:23:56
  2.5 晴
  最近连续几天都是大太阳,一睁开眼就有好心情,棒棒哒~
  不知道是不是这几天睡的太晚了,早上好困好困,都起不了床,出门太迟老公也不能送我,只好打车了,又是临近节日滴滴专车越来越少,结果……可想而知迟到了,好在我们现在这老总虽然整天强调记录,自己倒是都不遵守的,以至于上梁不正下梁歪? 反正考勤也就没那么严肃了,迟到十来分钟也问题不大,嘻嘻O(∩_∩)O

最近生活板块大概是流行起了记录生活的风气,多了好多好多的记账生活帖子,我看了好多,从每个人不同的生活状态中感受不同的努力,我喜欢看看别人正能量的帖子,这样我也会有信心,认真努力的过好我的生活~希望大家都能认真幸福的生活^_^
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-05 23:03:36
  2.5 晴
  晚上老公下班迟了就叫我去他们酒店吃自助餐,免费签单,好吧,我就巴拉巴拉的跑过去吃了顿自助餐,可惜今年没有龙虾,我爱吃的虾饺也很快没有了,不过今天多了北京烤鸭,因为赶着去商场买东西,就随便吃了点,也算省了晚餐费了。
  吃了晚饭赶着去了商场,本来想给公婆买衣服鞋子什么的,结果都没看下来,老公说等过年回家了直接带她爸妈去商场买吧,也行。 然后就随便逛了逛,想着后天约了嫂嫂吃饭,很久没碰嫂嫂了,留给侄子买了个小礼物,另外看见李宁打折,买了件男款羽绒服才290多,给老公穿,要是他不爱穿留给我爸穿好了,哈哈。然后婆家二姨还有个很小的小朋友在,想着过年给她买件衣服,看了好久没合适的。小姑娘肤色偏暗,很多颜色很难搭配。。最后看下三款,可惜其中两款都没货了,没得选。哈哈,只能拿有货的那件啦~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-06 01:41:25
  2.5 晴
  晚上回家买的冰鲜都到了,好多,冰箱冷冻都放不下了。。整理冰箱到现在,接下来几个月估计买买蔬菜就行了,全塞满了。。捂脸。。

今日开销:早餐11.5+午餐14+来去医院打车费44.74+医院挂号中药报销后自费140.98+给侄子买的礼物149.5+给二姨家的小妹妹买的衣服211.6+给李宁羽绒服特价292=864.32

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-06 09:22:29
  又是一个大晴天,每天早上起床发现是大晴天,出太阳,心情就莫名的好,可惜今天的好心情在出门之前毁在了老公手里。
  默默的来开启吐槽模式,事情很简单,老公今天部门聚餐,早上穿衣服我看见他拿了件衬衫,我说这衣服还没洗的换一件吧,然后他找不到其他衣服有点不高兴,我跟他说衣服都在衣柜里挂着,自己去找,然后他挑了半天挑了一件,穿好后拿起大衣想走了,我又告诉他,这大衣上都是毛(兔毛)还没处理,你先换一件穿吧,然后他又开始各种不高兴,说没衣服穿,说我买的裤子又是深蓝色的,然后我就生气了,说衣服都在衣柜里挂着,你自己不会看吗,难道非要都仍在外面你才能找得到衣服吗,后来就不想跟他说话了,让他赶紧滚出门去。

事情是很简单的事情,生气的可能也莫名其妙,但是所有的事情都因为有前提才导致我今天的这顿火气。
  背景1、洗衣服事件,我们家衣服都是扔洗衣机里的,但是我老公嫌弃我每次把他的衬衫洗的皱皱的,我说这不是我洗的,洗衣机脱水就是这样,但是觉得自己洗了不会,那好吧,他的衬衫都让他自己洗,然后这些衬衫半个月前我就跟他说了让他洗了,说了半个月了,他还是扔在那里没洗,所以看见那脏衣服我本来就有点不开心了。

背景2、整理衣柜事件,我半个月没收拾衣服了,导致的后果就是我老公所有的衣服都在外面扔着,我们家房间多,我们又只有2个人,所以他的衣服都是仍在外面的沙发上,或者房间的床上铺满,前段时间他找衣服都是在外面找,但是周末大扫除的时候我实在看着受不了,花了一天时间,收拾完衣服,该洗的洗,该晒的晒,该收进柜子的收进柜子,所以现在衣服都在衣柜里挂着,他在外面看不见衣服哇哇叫我也很烦,难道家里乱成这样我收拾掉了你还要哇哇叫。

背景3、买衣服事件,我老公是个很不喜欢买衣服的人,倒不是他不需要衣服,而是他很讨厌试衣服,怕麻烦。所以每次问他要不要买衣服,他回答是不要。然后每次拖着他去买衣服,他试了2件就会开始不耐烦不要试了,我只能看着差不多买回来,给他买衣服我都是一身一身的搭配好,我承认我偏向于喜欢深蓝色的衣服,因为我觉得他穿蓝色比黑色好看,但是家里黑色也是有的。对于他这个这么不喜欢买衣服的人而言,每次让他买衣服就是很烦的事情,但是当他自己搭配不出衣服的时候,或者他觉得自己没衣服穿了就会跟我抱怨,觉得我作为一个老婆让他没衣服穿,所以每次他说自己没衣服穿,我就火气很大很大。

背景4、关于衣服搭配事件,前面说了,买衣服的时候我尽量都是想好了他的衣服跟什么搭配,但是他自己不知道,他每次出差的时候我都是一身一身给他搭配好了带出去,他嫌麻烦嫌多,去年天气刚转冷的时候去武汉出差,因为刚转冷暖的衣服刚拿出来还没试过,他懒的试,而且不相信武汉冷,不愿意带厚重的衣服,所以我只能给他备一件在行李里,结果武汉真的冷,而且他在外面发现衣服太小了穿不下,以至没有保暖的衣服穿,然后自己乱穿,又发现我给的大多衣服都是蓝色的,浅蓝色衬衫,深蓝色外套,藏青色裤子,反正大多蓝色的,让他搭配不起来,然后不知道是不是被同事嘲笑了,反正回来就开始跟我发脾气,那次的事件也让我非常不高兴

总之,因为以上原因,当他早上表现出这样的态度的时候让我非常不高兴。 买衣服是我强迫你买的,你不愿意,每次到穿衣服的时候又是一副我没衣服穿的态度,让我非常的窝火,你爱怎么穿怎么穿,姐我不管了,干我P事。
  • zf_101012: 举报  2018-02-06 09:31:23  评论

早上好啊亲,不要生气了…我发现不光咱俩像,你老公跟我老公也真是一毛一样啊,他的衣服我也是仍在外边,没有我给他找衣服,他也是永远找不到…我就觉得我跟他妈一样,我多了个儿子!
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-06 11:19:49  评论

T﹏T这样不行阿,难不成以后生了孩子养2个嘛。。我准备好好教育老公T﹏T
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-06 16:15:04
  支付宝出了个一字千金红包,挺有意思的,给几个朋友发了红包玩下~祝大家新年666~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-06 23:06:07
  2.6 晴
  晚上老公分岁酒,本来一个人想叫外卖吃,想想冰箱里囤了那么多东西,还叫外卖吃太不合适了,好吧,自己随便烧了俩菜配饭吃了,吃完给自己炖了燕窝,洗了碗,还泡好了中药,结果发现才7点,今天真的高效率了,哈哈。

今日开销:
  1.樱桃3斤99
  2.的士13.35
  3.中饭10
  4.支付宝一字千金红包17.38,这笔开销从自己零花钱里走账
  5.情人节礼物128,不知道买什么,昨天看隔壁帖子提到了vr,突然很感兴趣,看了知乎上的一些资料,买了个大神推荐的品牌,结果意外发现京东会员有折扣,哈哈,开心,128拿下~本来预算了1000左右买礼物的,既然开销那么大省点也好,哈哈~回头收到货看看效果如何。

今日总计:267.73
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-07 09:48:32
  2.7 大晴天

又是一个大晴天,阳光明媚,心情灿烂~~~
  今天有个幸运的开始~虽然过程惊险。。。为什么呢。。因为早上打车好难啊。。大概快过年了,车都少了,我好不容易打到车之后……司机在开车途中,睡着了……睡着了……睡着了………………因为他在睡着了之后在转盘里转了好几圈之后开回了来时的路,然后他就被我吵醒了……吵醒之后他完全不知道自己当时在哪里,后来等他完全醒了之后还问我,刚刚他有没有闯红灯……我只能说,早上没发生刮碰,我真的很幸运~~安全抵达单位~开启新的一天,呼呼~
作者:999快乐生活 时间:2018-02-07 11:15:33
  通篇看下来,楼主的开销好大
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-07 23:51:44
  2.7
  中午约了嫂嫂吃饭,跟嫂嫂聊了聊近况,过去一年跟嫂嫂接触的少,诧异的发现上小学一年级的侄子已经会背弟子规了,还会被千字文。。不仅背原文。。意思也背了。。果然学霸的孩子也不是我这种学渣能理解的。。。
  晚上爸妈来吃饭,冰箱库存又消灭了点,妈妈真好,烧饭洗碗今天我好轻松,哈哈。

话说昨天才跟老公因为衣服的事情闹不开心,今天他就拉着我出去买衣服了,这次是他主动的,理由很简单,明天他们年会,他的西装要么没找到,要么按他说的没洗掉所以他要买一套新的。。然后我有很郁闷了,打折时候不买,现在去买西装??不是被宰么。。然后我就看着满店的特价,冬款5.5折,然后他买了一套西装不打折。。不打折。。不打折。。。我坐在那里很无奈,很无奈,很无奈。。。然后买单的时候店员说,我的会员卡可以给我打7折。。55555,从来没觉得办会员卡是那么幸福的事情,最后买单3200多。。。默默的付了账后,老公看我一脚不高兴就说把这个月的课时补助给我,虽然只有2800,但是这样我只用补贴400就够了,瞬间我就觉得晚上月亮真漂亮,哈哈哈。。我就是个小财迷,哈哈哈~

今日开销:打车31.39+老公衣服401(抵扣了课时补贴)+充话费99.8+理发卡充值500
  • zf_101012: 举报  2018-02-08 07:01:03  评论

你好可爱,可是花的总归是你们的钱呀,哈哈哈。不过你们消费是真高…
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-08 09:19:53  评论

因为我本来就不赞同他买西装,没性价比,尤其在这个时候,为了一个年会买一套西服,太不划算了。。然后他的课时费平时是自己留着花的,所以不算我账上,大概这就是所谓的花别人的钱不心疼吧,哈哈哈
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-08 15:52:02
  经zf推荐,下载了一淘app,还没用过,回头试试,登入了好久好久没用过的返利app,以前用的时候觉得太麻烦了,虽然确实有返利,看了下账户,还有80多块钱还没提取使用,现在可以转到支付宝的集分宝,立马转转转,这可是意外的收获啊,哈哈哈~还没用过集分宝,年前应该没什么要买了,年后使用下这类的返利网看看,哈哈

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-08 19:21:22
  2.8 晴
  晚上爸妈继续来我家吃饭,最近都没出去吃,省了不少伙食费~嘿嘿

今日开销:
  1.上班来回打车费28.09
  2.早餐3
  3.午餐12
  4.老婆大人零食289.82(今日会员折扣,屯上一个月零食)

晚上现在在家里陪爸妈聊天,应该不会开销了,今日汇总332.91

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-08 20:50:00
  才发现一件郁闷的事情,去年给老公买了重疾险,然后附加了一份医疗险,今年觉得这医疗险不合算不打算续了,也一直以为没有在续了。。结果刚刚才发现。。。那张银行卡里居然有钱。。。直接自动被扣款了。。哭。。。601块钱就这么飞走了。。。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-09 13:42:18
  2.9 小雨
  晴了几天以后今天阴雨绵绵,有感觉冷飕飕的。闺蜜昨天遇到了不开心的事情,中午找我吃饭吐槽,约了个我们俩上班地点当中的餐厅,生活果然要多吐槽,吐吐就开心了,哈哈

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-09 23:38:21
  晚上老公领导吃吃饭,爸妈晚上也有约了,一个人好无聊,下班约了同事一起吃饭,今年小年夜跟同事一起过啦,哈哈。。到了吃饭地儿点好菜,居然接到三哥电话,愣了下,说晚上让我去他家吃饭。 诧异半天,已经5点半了,突然打个电话让我去吃饭???我知道他家新装修好,很漂亮,但是这叫的也太突然了,感觉明显是没打算请我临时给我打的电话,不知道发生了啥情况,明天问问妈妈看。。。跟哥哥说了抱歉,就没过去了,算了,他新装修,过去我还得包红包,他又感觉请的勉强没诚意,我还是省点钱吧。

跟同事聊到十点半,挺好,谈谈家庭婚姻,爱情亲情,在谈话中能反省自己很多平时忽略的地方,想起了奶奶,让我们珍惜现在美好的时光吧

今日开销:早餐9.78+晚餐224(40集分宝代扣,实付184)+红腰子100ml 1050=1243.78

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-10 16:44:04
  无聊,好冷,开着暖气也不暖和。。晚上还是烧饭吧,这么冷,不想出门。。。先给自己喝点甜品,暖暖身子,开始烧饭~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-10 18:41:41
  2.10 阴天
  放假在家宅了一天,下星期还得上班,真可怜。。太冷了,晚上不想出门,爸妈今天也没来只有我跟老公两个人吃饭,那就只能自己动手吃饭了,看看冰箱里的库存,最终烧了咸菜肥牛,西兰花炒虾仁,酸菜鱼加一个红枣南瓜汤,水果还有没吃完的樱桃,够啦~跟老公吃的饱饱的,现在老公去洗碗了,我刷会手机一会去打扫卫生~(PS. 这餐桌真丑,要不要买块桌布盖了呢。。。)

今日开销:本来今天可以0开销的,然后付了电费125.98(集分宝还剩下40.02,扣除后实付85.96)

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-11 23:03:06
  2.11日 晴天
  朋友帮忙带的红腰子到了,100ml,不容易啊,带了好久,每次都没货,这次终于收到了~开森
  送老公的vr眼镜也到货了,哈哈,真好~虽然是送老公的,我还是没忍住,拆了自己玩了会,看电影真的很爽,哈哈,跟电影院差不多,性价比真高~
  晚上家里团拜,花费不少,除了团拜出的餐费,还有侄子侄女的红包~我还是加油努力生孩子吧。。

今日开销:午餐肯德基外卖78.5+红包2500+团拜餐费925=3503.5

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-12 15:59:34
  2.12 晴
  上班倒数第三天,还要在继续奋战,准备周三下午闪人了,我们周四才放假。

下午去了医院,木有在节前怀孕,好吧,节后继续努力吧,医院回来顺道去买了斤鸭舌过年带给老公奶奶吃,鸭舌今年涨价了好多,本来想买一包给自己当零食的,算了,还是忍了吧~

目前晚上还不知道要吃什么,我家傻呼呼的老公不知道哪里出错,缺了500的发票,说晚上我们出去吃一顿开发票他好拿回去补。。。本来这个月人情太多我就想省钱,居然还得出去吃。。吃啥呢。。没想好。让我好好思考下。。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-12 23:23:39
  2.12 晴
  问清楚了老公的发票是抬头开错了,这个傻瓜难道不知道开错了去重开不就行了么,真是傻啊。。晚上就陪他去开发票的店里吃饭,顺便他去换发票,虽然也是在外面吃了,总比花500好点。。

吃完饭散步逛回去,想着给公婆的衣服鞋子什么还没买,就顺路去看了看,雅戈尔写着冬装5.5折,进去看看,一件大衣原价写着5000多,断码特价1000多,果断拿下给公公,其他不看了,太贵,老公顺便也带了条特价的裤子只要200多。 买完公公的衣服,去旁边奥康看看鞋子,看了半天找了双亮闪闪的高跟鞋给婆婆,老公说婆婆肯定不会穿的,但是我实在懒得看了,买一双给她活动配礼服穿也行啊,哈哈,其实那鞋子我自己挺喜欢的,但是我也不喜欢高跟鞋。。因为是会员,说满了500可以送东西,我就挑了两双牛筋底的拖鞋,家里拖鞋都被兔兔啃的残破不堪了。。顺便在给老公挑了2条皮带,搞定收工回家~

公婆年礼算是正式买完了,包括老公家长辈的年礼也已经全部搞定了,回家算了下账,有点超出预算了,真希望公婆今年能给我包个红包T_T

今日开销:打车38.2+鸭舌157.52+午餐10+晚餐226.89+公公大衣1280+老公裤子280+婆婆鞋子665+医院开药197.22(社保报销后支付,原价446.23)=2854.83

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-13 13:57:57
  2.13 晴
  上班倒数第二天,依然无聊。。下了个最近据说很火的游戏。。完了。。直接入坑。。我果然是不能玩游戏啊。。完全控制不住自己。。我得悠着点了。。花钱不算还花时间。。为什么我都一大把年纪了还能入这些坑。。肯定是老公问题,回去好好教育他,他太不给力我才会喜欢游戏的5555555

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-13 15:49:03
  旅游群里在热烈的讨论各地的过年红包,看着他们发的图片,我只能说还能庆幸我们这里不是最高的地方

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-13 20:40:46
  2.13 晴
  准备收拾行李啦,明天上完班就出发去婆家过年,整理了下单位发的年礼,把五谷杂粮,茶叶,山珍,大米都给了爸妈,剩下的电磁炉,炒锅炖锅,纸巾留下自己用。 另外把老公单位给的2箱红酒,2箱黄酒分别给爸妈一箱,再加4张自助餐券给了爸妈当拜年礼物啦,还有一件特价买的羽绒服也给了爸爸,今天在给了5000红包,爸妈这边算搞定了。

婆家年礼一箱红酒,一箱黄酒,老公单位发的。还有一盒羊排,一盒烤羊腿,一箱藤桥大礼盒,一箱公鸡头套装,公公大衣一件,婆婆鞋子一双,零食大礼包一箱,另外在准备3000的红包。 不是厚此薄彼,是公婆年礼每年都要花费好几千,红包我就少给一点了。

接下来的过年期间,应该支出都是红包跟电影了,这次去婆家不久待了,老公单位有事,准备初三就回来了。头尾加进去也就准备待4天,呼呼,今年应该比较好过吧。。希望如此。
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 09:50:34
  2.14 晴

今天是大晴天,也是情人节,也是节前最后一个工作日,站完这最后一班岗,就可以放假啦,哈哈~

一大早就有点让我不是很高兴的事情,我也在努力自我调节,不能总是因为一点小事而影响自己情绪。来天涯吐吐槽吧,反正这是我的树洞贴,不能跟别人吐槽的事情,吐槽在这里,说出来我会舒服点。

先说个简单的大前提吧,公婆家就是很普通的家庭,俩职工家庭一辈子存点钱不容易,老家村里一套破房子,现在市里一套自己住,一套当年结婚给我们当了婚房。另外手上卖了2辆出租车,大概还有点现金,具体多少我也不清楚。

当年老公回国的时候曾经准备在深圳发展,公公正好卖了出租车手上有点钱,问我老公要怎么投资,我老公说要不就在深圳买套房,付个首付,贷款他来还,名字写公婆名字,那个时候我们还没结婚,对于他这个想法我是觉得挺好的,但是没过多插手。最后的结果,公公没买深圳的房子,没买就算了,他居然把自己手上所有的钱借给了小姨夫,不仅是手上所有的钱,还把婚房抵押了借钱出来帮小姨夫。 当我知道这事情的时候,我已经不知道该如何评价这种“愚蠢”的行为了。
  说公婆善良吧,应该是善良的,毕竟就因为小姨的几句话就几乎倾家荡产的去帮别人,这种人算善良吧。 但是你说很傻很天真吧,小姨夫当初答应每个月给1分利息,那这种借钱行为就不能认为是纯善良的行为了吧???

• 来福妈咪: 举报  2018-02-14 11:27:31  评论

温州老一辈把亲戚看得很重的,并且对于民间借贷这种没什么风险意识。
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-14 11:43:33  评论

评论 来福妈咪:我理解这种所谓的亲情。。但是不理解倾家荡产的这种行为。。借钱可以理解,房子压了借钱在我这里跟“脑残”差不多。。况且人家又不是生病要钱什么,人家自己过的比你富裕多了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 09:59:33
  当年因为这件事情,我老公极其郁闷,把婚前自己赚的所有钱,给了我当彩礼,另外的买了首饰什么,然后结婚摆酒婚庆,买婚纱,度蜜月,反正除了酒席跟装修,其他所有钱都是我们俩自己出的,婚前我月光,所以可以理解为结婚的费用都是老公出的。酒席两地摆,都是各自父母出的,人情也是他们收的。 结完婚之后的第二天,因为我跟老公是自由恋爱,结婚的时候婆婆就请小姨当媒人,所以小姨很清楚我们的彩礼跟嫁妆,据说后来小姨夫就找到我老公想要我拿出我嫁妆借给他,利息也是承诺给1分。当然,我是不会借的。

至于公婆的钱,据说利息是没看见的,本金到现在拿回来多少我也不清楚,至于我的婚房,貌似还在抵押中。对于这些事情,婚后我跟老公也不在过问,父母的钱他们爱折腾折腾,我们就自己好好过日子就好了。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 10:16:58
  说了那么多废话,今天郁闷的事情还没提呢。婚后几年之后,公公有一笔40来W的投资拿回来了,原本是放在老公一个哥哥那边的,说是给的1分利息,可能人家后来觉得高,没利润空间,所以把钱还回来了,公公没地方投资,老公怕这笔钱一会又被借走觉得是公婆仅剩下的养老钱,就给公婆说拿过来让我打理,好吧,所以公婆就把这笔钱给了我,而每年我给他们打利息,老公说总不能给太少,所以前几年我都是自己贴钱进去给他们当利息的,按一年10个点或者8个点的收益算给他们。 去年我们买房子的时候,公婆跟我说没钱,不能帮我们,我理解,没要他们一分钱,但是同样的除了首付外,贷款现在也要开始还了,我压力很大,所以不想在补贴利息了,今年就按照普通的一年6个点不到的利息给他们了。

利息是让老公打过去的,昨天晚上我才看见老公的微信,跟公公说今年理财很难打理,收益不高,这还算了。。他居然跟我公公说我们开始还房贷了,所以……这算什么? 是说我们缺钱所以拿他利息补贴房贷了??? 我真是一肚子的火,我每年一分钱没拿公婆的不说,年年我都是贴钱进去的。然后昨天的火我还没发呢,压下去了本来也就想算了,结果今天早上老公打电话给我,问我现在卡里有没有钱,公婆要拿一部分钱回去,然后说是有一部分钱是二姨的,二姨要拿回去了。我不知道接到电话我是什么感觉,反正我直接说有,我马上给你打,另外问问你爸,除了“二姨”的钱,剩下的要不要一起拿走,我反正正好年前投资都收回来了,正好全部还给他。

反正我觉得这事情,我吃力不讨好,何必还得自己贴钱呢,一年给少了点,按正常理财收入给他们就不乐意了,拿回去算了,爱借谁借谁,都那么大人了,总要为自己行为负责呗,投资本就是有转有亏有风险的,又想高收益又想无风险,除了我傻的每年给他们补,其他的让他们自己慢慢分辨呗,以后我们每年照样逢年过节给红包买东西,希望他们也别傻的把钱都给别人了,因为我肯定没钱在给他们了
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 11:48:48
  昨天晚上就收到老公的情人节礼物了,两本书。。还有一张万象城书店会员卡。。还有一本旅行笔记本。。实在不理解今年的送礼模式,是让我多读书??? 而且旅游笔记本又会又没用,因为我不会画画。。 好吧,收下了,今年我会好好看书的。。

不知道是不是看我昨天礼物收的不是很开心今天老公突然跑来公司给我送花,哈哈哈,我好开心啊,哈哈哈,虽然我把花偷偷放洽谈室了,等我回家在拿,但是心里好开心。。果然我还是个虚荣的人啊。。

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 15:51:34
  出发~今天阳光真好~开起新年假期~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-14 19:24:07
  开了三个多小时的车,终于到了~每次客气的说不用等我们吃饭了,每次都是真的没饭吃,给我们准备了零食水果吃一点~正式开始婆家过年,希望今年不会尬聊

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-15 12:20:07
  大年三十 小雨
  今天天气没有昨天好,早上一觉睡到10点多,赖床玩了会游戏,十一点半起床~婆婆已经烧好了午饭,吃了午饭,现在休息会,下了雨,下午不知道要不要出去逛逛。 新年假期第一天,挺无聊,挺惬意。
  昨天晚上听老公跟公婆聊天,婆婆貌似想把房租租了,不知道是准备把婚房租了还是他们自己住的那套租了然后他们以后就住婚房,我也没问老公,随便他们处理吧。昨天回来路上老公说要不要我们自己再买一套,我想着也不是不可以,不过买了又不怎么住,要是公婆又来住我怎么办。。婚房是他们的房子,他们想怎么处理我都没意见,但是如果我自己掏钱买了房子,我就想我自己说了算了。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-15 12:59:27
  昨天把过年给公婆买的礼物给了,公婆挺开心的,公公挺喜欢那件大衣,婆婆也很喜欢买的鞋子,说很时尚。 今天婆婆给我送了新年礼物,是他们年前去迪拜玩的时候给我带回来的巧克力。。说知道我喜欢吃这个牌子的巧克力。。我很高兴的收下了,其实我现在已经不怎么吃了,因为太胖了。。泪奔。。。另外还有个说是德国的什么玻尿酸???说挺好用让我试试。。。我到现在也没搞懂这是给我抹的。。还是注射的????

• 来福妈咪: 举报  2018-02-15 13:46:16  评论

Patchi吗?好像去迪拜的人都会买这个,我当时也买了,但我能说我更爱明治巧克力吗,哈哈
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-15 14:50:06  评论

评论 来福妈咪:对啊,貌似这巧克力就那一带有的卖,我很喜欢他们家的开心果系列,不错现在巧克力都不敢吃了。。太胖了T_T
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-15 15:13:09
  下午出去逛了逛,现在开车去接奶奶,车上随手拍了几张照片,老公老家是个县级市,看看路边也建了好多楼,可是人口那么少,楼都卖给谁呢。。。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-15 18:47:34
  吃完饭了,坐等春晚,哈哈。。下午跟老公去逛了逛,正好他眼镜要换了,新买了副眼镜给他,花了800,当新年礼物好了,哈哈。 晚饭后给老公发新年红包,8.88 66.66 88.88 520。。哈哈,真好玩。。老公回了个红包1314,写着你的幸福永远有我守护,顿时觉得暖暖的,(*∩_∩*)

不知道今年是不是心态不一样了,昨天在来的路上跟老公在车上聊了很久,说到父母问题,觉得父母老了,真的有空应该多陪陪,多带他们出去玩玩,而不是整天找理由觉得自己累,明明自己懒,不能只考虑自己,父母渴望跟我们沟通,跟我们聊天,我们也要乘着他们还玩的动多陪陪。 所以今年来到公婆家,明显觉得自己情绪比往年好了很多,不像以往那样有点抗拒。

以前总觉得来公婆家没东西爱吃,今年换了种心态发现公婆尽量都给我买爱吃的,知道我爱吃樱桃,买了一整箱进口樱桃放着给我吃,还有丑橘,还有猕猴桃等等,知道我爱吃开心果,买了很多坚果,开心果,小山核桃,松子,香榧等等。 知道我爱吃海鲜,也尽量买鱼虾之类的给我吃。 羊肉牛肉什么的,也是一买就买个十来斤希望我跟老公能吃的开心。

为什么以前总觉得公婆很节省觉得自己没东西爱吃呢?为什么往年只在乎公婆收了我的红包都不补贴我们, 沉浸在自我情绪中的我为什么以前都没看见公婆的付出呢?同样的今年去接奶奶,虽然我还是不太听的懂老人的话语,但是也能感受到满满的善意。

换种心情,仿佛换了个世界,今年的新年,虽然饭桌上我依然听不懂他们的话,但是我过得不尴尬,比以往自在,我很满足。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-17 01:21:46
  2.16 小雨
  大年初一,一觉睡到大中午,哈哈。可惜下雨了就不去外面乱逛了。晚上去了外婆家吃年夜饭,感觉还不错。 确实今年自己心态变了,也不觉得尴尬了,自己也开心了很多。给外婆红包外婆不收想还我,这次我是真心希望她收着,所以硬塞给了她,一点小心意。
  吃了晚饭跟老公去看了电影,唐人街探案2,这是今年过年几部电影中我最想看的一场,所以第一部就选了这个,明天再去看捉妖记2跟西游记之女儿国。 刘昊然一如既往的帅,剧情还是很搞笑,后期制作费明显高于第二部,排场也大了很多,但是个人觉得推理剧情的逻辑性低于第一部,总的来说还是不错的,值得一看~

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-17 17:58:19
  2.17 大年初二
  继续睡觉到11点,中午吃了饭带上公婆一起去看捉妖记2,胡巴还是那么可爱,但是剧情确实依旧挺无聊的。捉妖记的票房我一直都是看不懂的,今年的主题是一家人应该在一起,寓意挺好。。可我老公常年不在公婆身边,不知道公婆看了是否有感触。

晚上去二姨家拜年吃年夜饭,明天就准备开车回家了,今年老公要值班,所以回去早,晚上再去看一部西游记,今年春节的电影就搞定了,哈哈
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-17 23:18:28
  晚上去看了西游记,不错,前面笑的我眼泪都出来了,后面心酸的我也眼泪直流,总的来说有欢笑有感动,虽然题材老套,但特效惊艳,比捉妖记2值得看。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-18 20:49:31
  2.18 大年初三
  今天准备开车回家了,中午再去见了奶奶,跟她告别,奶奶93岁了,能见的日子应该说越来越少了,以后有空应该多回去陪陪奶奶。

今天高速居然封道了,开了将近4个小时才到家,闺蜜海南回来给我带了山竹,果然新鲜又好吃,哈哈

放假还剩下三天,今年回来的早,那就早点把年拜了吧~
  回到家发现老爸把兔子放卫生间去了,害得我又要打扫,兔兔好几天没见到我们了,把它放出笼子高兴坏了,跳来跳去的停不下来,估计我们不在的几天在笼子里憋坏了,哈哈

今年过年与往常并无不同,但是对我来说感受却颇为不同。我更愿意去跟他们聊天,更愿意去聆听他们的话语,更愿意花时间去陪伴他们了,终于觉得自己长大了成熟了,能更好的理解父母了,这个年我收获颇多。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-20 16:16:25
  2.20
  过年出门后家里兔子交给了爸爸照顾,大概老爸一直把它关笼子里,回来被我放出来后,开心的不得了,跳来跳去的还会扭屁股,笑死我了

乐极生悲呀,晚上兔兔太高兴了吧,房间里跑来跑去,又跑阳台上,一大早我就发现把洗衣机的接水管给啃坏了。。然后大概大半夜就开始喷水,一早上阳台上全是水。。。大过年的我也买不到换的水管,洗衣液咋办啊。。欲哭无泪。。

不知道养宠物跟养孩子有多大差别,兔兔啃坏家里很多东西了,比如网线,老公的游戏鼠标,笔记本充电器,手机数据线,拖鞋更不用说了,还有墙纸撕了不少,墙壁也啃了很多,还有床。。。对了还吃了我好多书。。对它真是又爱又恨,每次发现它又啃坏东西就好像揍它一顿,又下不去手,每次看它可怜兮兮的趴着低着头又不舍得打它,只好凶凶它,也不知道它听不听的懂。。哎。。无奈。。
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-20 21:07:28
  抢红包的时候手气好真不是什么好事啊。。连着两个手气最佳。。好了吧。。抢进来才100多,立马发了个150的红包出去给他们抢。。亏了。。

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-22 09:59:53
  2.22 年初七
  开工大吉~上班啦~~

开年第一天上班,放了鞭炮,希望狗年旺啊旺~~~

过年期间账目都有记录,但是没有汇总过,年过完啦统计了下这个过年7天之间的开销
  1、红包支出:8600(今年省了好多红包,给妈妈的5000红包,妈妈又包了一个还我,两相抵消不入账,还有给大姑姑的2000也收回来了,抵消,还有外公外婆奶奶的3000红包,婆婆帮我给了,不入账,所以原本做了近2W的预算,结果回收了1W,支出少了好多)
  2、年礼:4650(团拜的支出,以及给公婆长辈买的拜年礼物的支出)
  3、电影:316,新年电影唐人街,西游记,捉妖记都看了,今天晚上带爸妈去看红海行动
  4、交通:214,过路费什么的,油费老公出,不入账
  5、餐饮:130,逛街还有高速服务区的时候买零食饮料的支出
  6、购物:800,过年期间给老公配了一副眼镜
  7、其他:411,额。。过年太无聊了下了个手游,不知不觉居然充了那么多钱,o(╯□╰)o,游戏好费钱。。。。

过年期间还有一笔房贷的支出,但是这个反正每个月都要交的,入月账单就好了,就不算入过年费用了,总的计算,放假7天共计消费大概是15121。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-22 11:29:14
  来说说过年期间我被种草的几样物品

1、体重秤:过年期间看了一篇减肥的帖子,那个楼主真心励志啊,1年多的时间从150多减到了100出头,太厉害了。家里体重秤一直都有,但是能秤体脂什么的就一直没买。减肥贴的楼主推荐了小米的一款体脂秤,上网查了下,199的价格,感觉是不是有点太贵了……对体脂秤不是很了解,但想买一个,不知道还有没有其他品牌合适,暂时先考虑小米的这个。

2、LAMER眼霜:过年去婆婆家的时候,婆婆说二姨买了一套护肤品用了2次觉得不适合自己就全部送给了婆婆,二姨说这套护肤品要1W多,婆婆让我看看是不是真的那么贵。我一看,好吧……腊梅全套,精粹液,100ML的霜2瓶,还有眼霜,洗面奶,还有一瓶我也不认识外观长的跟精华露挺像……弱弱的跟婆婆说,确实要1W多,二姨出手真大方……婆婆说如果我喜欢就给我用,我赶紧拒绝,哪敢夺人所好,并告诉婆婆lamer的霜要先乳化后在用。虽然没接受这套护肤品,但是过年期间婆婆让我试用了下,精粹液一如既往的喜欢,自己也一直在用。 霜的话我以前用过,修复能力确实强大,对痘印什么很有效果,但是用起来相当麻烦,感觉补水美白方面没啥效果。 那瓶我不认识的精华我上网都没查到,但是用了下没什么感觉。。洗面奶我不喜欢,我觉得还是CHANEL跟SKII的比较好用。 只有眼霜,感觉真的不错耶,直接被种草,考虑要不要去拔草,但是介于腊梅的东西实在有点贵,还在犹豫中……
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-22 14:46:18
  2件郁闷的事情。。来吐槽吐槽。
  1、中午吃饭,二哥请客年饭,3桌,然后12点多才开始吃,我下午1就上班,我觉得不好意思就多坐了会,准备等2点钟差不多就走了。然后吃饭的过程中,我爸动不动就叫,这个这个,你多吃点,那个那个你快吃,夹过去……我真觉得好尴尬啊,我自己会吃啊。。有些我都不爱吃,干吗要叫我吃啊。能不能别关注我啊。。。后来1点之后上班了,我拿着手机看,怕客户有事情找我,然后我爸看着我玩手机,就很大声的说不要玩手机了,好好吃饭,在看把你手机扔了。。。我真的好生气啊。。我吃不吃饭管你什么事啊。。我不是小孩子了啊。。搞的桌上大家都看着我,我还得忍着解释我在工作,我有事情。。。真的很火大啊,又憋着不能发作,好像当场摔桌子走人啊。。。真怀疑是不是我亲爸啊,老拆我台,非要让别人觉得我不礼貌他才开心吗???

2、昨天晚上买了4张电影票,准备今天带爸妈去看红海行动,昨天买太迟了,已经没有19.9的特价票了。。只能买40多一张票……然后刚刚跟同事聊天突然发现我有中信权益没用掉……可以9块钱买2张电影票的。。我郁闷……………………
  • ty_Basic193: 举报  2018-02-22 16:30:32  评论

烦恼1,其实是拉仇恨值,很多人会羡慕你,你爸很可爱,也很爱你,珍惜!
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-22 17:08:54  评论

评论 ty_Basic193:。。你说真的吗??? 我知道他对我好,但是这样的行为。。我觉得好尴尬啊。。而且我会觉得不礼貌。他不是小声的提醒,而且不是一两次,是几十次。。不管你干什么他都要管,让你不要动快点吃东西。。就跟管个几岁小朋友一样,我觉得超级难受的。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-22 19:40:20
  晚上妈妈家吃饭,吃完紧赶慢赶终于赶上了电影,哈哈。。不记得是不是第一次带爸妈看电影了,就算不是第一次肯定一只手数的过来。 今年开始要多带爸妈出去玩

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-22 22:59:07
  电影看完了,爸妈不喜欢,好无奈。。至于我。。后半场哭的稀里哗啦止都止不住。。还好,我可以无声的哭泣,不然要尴尬死了。。 我只能说我还好在过年的时候先选择了另外三部电影,果然战争这个东西我真的非常非常的不喜欢。 也许真实的战场比影片还要残酷,但红海已经比战狼现实很多很多了。。在没看到结局之前,我以为蛟龙会全体牺牲呢。。哎。。看了心情很沉重,很难受,也确实为中国骄傲。 但或许是评价太高让我满怀期待去看,所以有点小失落,可能心底期望过高了。 当然我依然会给予很高的评分,只是可能对于我来说在过年的时候我宁愿看的是唐人街,是西游,或者捉妖记这么傻乎乎的能让我开心的电影。
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-23 10:50:04
  2.23 大年初八
  上班第二天……早上跟闺蜜微信聊天,说到多才多艺这个话题。 大概自己是个学渣吧,真的特别佩服有才华的人。闺蜜说喜欢多才多艺我们可以自己去学啊。。学啥呢? 两个人讨论了半天。。钢琴? 她说她女儿在学,她跟着学了一下,结果发现2只手协调不太好,pass。。。书法? 可是我们2个虽然不会书法,但是平时写字都还是不错的,而且我对书法兴趣不大,PASS。。 还有啥呢? 我现在比较想学的是画画还有高尔夫,闺蜜说画画她没天赋,其实我也没啥天赋,但是就想学一学,想随手能画点东西……另外高尔夫,闺蜜不喜欢运动,但是我是很想去学习高尔夫,奈何这运动据说很费钱? 好吧……最后讨论到插花,目前对这个2个人都有点兴趣……

人生啊,就是应该有梦想才行,虽然目前就是聊聊,不知道啥时候能行动,不过谁知道呢? 就像当初说想考研,10月份闺蜜说了,我立马怂恿她报了名。。结果12月份她就直接考过了。。我惨兮兮了英语少了4分,哎……现在她都快研究生毕业了,我还什么都不是……
我要评论
作者:happy会幸福 时间:2018-02-23 14:40:47
  中午吃了顿盖浇饭,记账的时候翻了翻手机。 原来用随手记记账已经是今年第三年了。时间过的真快。。犹记得刚结婚那年,只对大概支出有印象,偶尔会有纸笔断断续续的记录了些账目,直到2015年9月份才开始在电脑上用excel记录每一笔账目,后来觉得实在麻烦,用过很多记账软件,最终选定了随手记,从16年的1月1日开始记录。 当初使用随手记很大一部分原因是可以跟电脑同步记录。在用软件记录的同时,月度季度年度总结依然使用excel完成。 从第一年简单化记录,后面慢慢记录的越来越详细,到现在开始逐渐删除一些细节,每年都会改变一些记账的类目。

回看这3年的账本,就像回顾自己这3年的生活,还有很多不足的地方需要改变。 浪费的习惯,如何开源,怎么更好的投资,很多很多。喜欢看着账本上的数目一点一点的增加,记得16年的时候每个月都是收入大于支出,每个月都很有干劲的记账。到了17年,一个投资决策出现问题后,导致收入大减,偏偏17年又是要买房又是买车位,账本惨不忍睹,一度弃之不看,后来调整好心态后才慢慢重新补充那几个月的收支。 到现在,开始逐步完善每月预算。

其实这几年开销甚大,每年账目的支出让自己诧异,开销跟生活水平完全不成正比,每当看见这样的账目都很打击我理财的积极性。去年的入不敷出,今年1.2月的赤字都让我很有冲动扔掉账目想不管不顾。 可是不管是错误的决策也好,还是生活的失落也好,总归需要自己去直面,逃避永远不是解决的办法。 看着今年的预算,算着今年的收入,年末的赤字感觉也无法改变,明年可能还要装修,如果要生宝宝,可能还想换车,总感觉前路账本一片黯淡。某种程度而言,我是财迷,我喜欢看着钱越来越多,而不是越来越少,账目的变化让自己压力越来越大,每次告诉自己一切总会过去,总能熬过去,人应该要努力,要进步。 不知道算不算自欺欺人。

也许投资策略出错对我也是一个警钟,让我不要耽于享乐,在该拼搏的年纪浪费时光,人生有许多变数,只有努力生活,生活才会善待你。

• 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-02-23 21:26:46  评论

我也用的随手记,你是按年分账本记的吗?如果有记录的支出或收入账目名称想变更的话,所有关键的记账全部要变更……我一直在想怎么记账更方便,直到看到你的分年……
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-23 21:32:00  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:因为我每年的类目都会稍微变动,我都是一年记一本的。。然后电脑上是可以批量修改的
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-23 19:20:01
  晚饭突然不想烧了,外面吃吧,省点钱,吃快餐

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-24 16:28:45
  2.24 雨
  我家兔子昨天开始就不拉大大了,不仅不拉,都不爱走爱跑了,就躺着,起来走路突然就变三条腿了,后面左脚悬空挂着。。昨晚睡觉前看见它这样。。直接把我急哭了。。泪点低真的挺烦的。。动不动就控制不住自己。。抱着它检查了半天,没骨折没外伤。。不知道为什么。。一会又四条腿跳跃了。。昨天一晚上也很安静,没听见它跑来跑去,一直躺着。 早上起来它还是躺着,平常我们出了房间它就会蹦跶过来,今天就是抬头看看我们继续趴着。。腿一会悬着走一会点地走,一会又能跑。。。我给它吃了健胃消食片,乳酸菌片,还给它按摩了好久的肚子,它还是不拉大大,但是一直找吃的,兔粮不吃了,现在只要找硬的东西啃。。我完全束手无策。。下午我要出门拜年,也不把它关笼子了,就放外面,它高兴在哪里待着就在哪里待着。。也不管它想拉哪里了,它就算在去沙发或者床上拉都没关系,只要它肯拉就行了。。我只希望它快点好。。如果在拉不出来它怕它撑不过几天。。
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-25 15:05:42
  2.25 阴
  昨天下午去舅妈拜年了,舅妈过年住在二哥家里,二哥去年新装修花了上百万,现在一家五口住着。 侄子比我小一岁,两个侄女比我小8岁吧,好像。 我这几个侄子侄女都是高富帅,白富美。 唯一的缺点就是读书都很差。 侄女好歹大专毕业,侄子貌似大学都没读? 工作换了很多了,高不成低不就的,跟着我哥干了一段时间又不干了,我也不是很明白他到底想做什么。昨天跟他聊了聊,他说不想搞金融之类,想去实体企业上班,最好做销售兼管理的,就是希望有个团队给他带的。 听完我也不知道说什么好,想法是很好的,他交际能力也不错,但是上来就想管理团队我也不知道他有什么能力来取得这样的工作呢? 所以我没说话,希望他努力吧。

饭后跟两个侄女聊了聊,侄女咨询了些我工作上的事情,说想去考证,想跟我做同一行。 金融这个行业我是觉得再走下坡路的,我建议她们想好自己以后想要的生活在好好规划职业。 是想这个安稳的工作以后嫁个条件好点的老公,还是希望能干出一番自己的事业。 钱多活少还稳定说出去好听的工作,可能性太小。

有时候挺羡慕我侄子,我哥给买房买车,房子复式,价格500万,装修都100多万,昨天去人家里桌上放着宝马跟雷克萨斯的车钥匙,晚上侄女回来开的也是宝马,而我就只能自己辛苦的奋斗,想买个大面积的房子我妈说我浪费就是不同意。都是为人父母的,我爸妈对我也很好,就是看不得我过的舒适点为啥呢????? 我哥厂里运作跟我爸妈借钱,我爸妈二话不说就借了,人家借了钱照样吃好喝好,开好车,住豪宅,侄女没车立马买了宝马,我就得自己辛辛苦苦赚钱买房买车,房子还不能买贵的,不能买大的,车子只能开个大众,要换车得靠自己存钱,哎。。。谁让我爹妈就是那么与众不同呢。

晚上回来去宠物店买了化毛膏,结果兔兔不爱吃,可能那是猫吃的化毛膏,里面有点鱼腥味? 强硬给它喂了点,晚上也没限制它行动,让它满家里跑,早上起来老公说沙发上有几颗大大很小,卫生间里倒是有撒尿还有大摊的大大,颗粒比昨天大了点点,但是貌似还是没恢复正常。 今天比昨天活泼了点点,就是还是不拉大大,哎。。又去菜市场给买了芹菜给它吃,在让它吃点健胃消食片,希望它快点好起来。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-25 15:11:35
  说到买芹菜这事情,刚刚我爸来我家了,送了点菜叶过来给兔子吃,然后因为我一直拉着脸,他生气了觉得我态度不好就走了。 这事怎么说呢,因为我爸不爱看见我给兔子花钱,他觉得他把这兔子给我养就是个错误,看见我给兔子买芹菜就不高兴,看见我把兔子放在外面跑他就想关回笼子里。 我跟他说兔子生病了,便秘了,他说便秘就便秘,所以这个节点上他招呼都不打的还在我跟我老公都在家的情况下跑来开门进来我是很不高兴的。 我曾经跟他们说过,来之前跟我说一声,能不能不要每次说都不说就跑过来,我把钥匙给你是备用的,不是让你来随便开门的。平时我们不在家就算了,你来了把菜叶放下有没有翻东西我也就当自己看不见不知道。。这种我跟我老公都在家的情况下不打招呼就来然后问东问西,管东管西的我就很反感了,尤其每次涉及到兔子,他就不高兴,说我为兔子花钱,所以我完全不想跟他说话,然后他就不高兴走了。。哎。。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-25 18:22:04
  自从结了婚,跟老公两个人都越来越胖,为了督促他减肥,以后叫他大胖老虎,大胖老虎说晚上玩吃火锅,这个月开销太大,为了省钱就家里吃吃吧

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-25 23:58:56
  哎。。我们家的兔子现在引起公愤了,除了我没人护着它了,老爸嫌它花钱,老妈想送人了,老公发现自己的bose音响线被咬了,音响现在开不起来了,他很不高兴,郁闷了一个晚上,现在不喜欢兔子了。。哎。。
我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-26 09:18:04
  2.26

困困困,昨天晚上三点多都没睡着。。早上完全起不来。。困死了。。上班迟到,只能去隔壁便利店买点饼干当早饭了。。。还是好困。。我今天还是好好想想晚上回家要怎么跟老公吵架比较合适。 有些事情估计好好说不太有效果,得发发火,回头问问闺蜜,让她帮我参谋下。。

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-26 22:28:51
  老公还没回家,看见今天是吵不起来了,明天再说吧,哎。。晚上看经典咏流传,真是好节目,央视爸爸一出手节目各个都很有文化底蕴,小时候被古诗词不懂,现在发现用词真优美,中国的经典美美美
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-26 23:00:05
  话说想吵个架容易吗。。大晚上的现在跑出去接老公,他喝了点酒,我去帮他把车开回来,确保让他清醒回家可以让我发火,哎。。吵架都是艺术活。。。打个车出租车司机居然都不认识路,说自己迷惑了。。我也无奈,行吧,我给你指路,也就直走右转一路直下去就到了。。这也能迷路,佩服佩服。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-27 19:08:45
  说说自己昨天吵架的事情吧,接了老公回来之后,我就开始酝酿情绪表现了。 然后因为事出突然,老公愣住了,然后因为觉得自己委屈又加上喝了酒,又有点恼羞成怒(后面他自己说的),结果摔了钥匙走了。这是结婚以来第一次。
  他走了之后我第一时间就给他打电话,让他回来说清楚,他说不要,要下楼冷静会,我想着我才刚发飙呢,现在投降我不是白搞这一场,我就很生气的跟他说,我现在很生气,我很想砸了手机,但是考虑到手机太贵,没舍得,让他赶紧回来。结果他还是不愿意,那好吧,我说你留下,我走好了。

挂了电话我开始收拾行李,拿了换洗衣服,带好护肤品,把兔兔关在笼子里在给它加了点粮食之后,关好家里的灯,关门,拖着行李箱走人~

到楼下小区花园就被老公拦下了,让我回去,我说离家出走我也会啊,老公说他没离家出走,他就是随便逛逛,没带钥匙,没带钱包,手机也就只剩10%的电了,他就是下来逛逛不是离家出走。马上就会回去的。 我说你不是我是呀,我行李都收拾好了,衣服钱包身份证我都检查过了带好了,摔门谁不会啊,要离家出走就干脆点,看我行李都带好了,兔兔都安顿好了,还记得关灯锁门呢。

老公说不是的,我们家说好的,只能他走我不能走的,我得在家待着,而且他肯定不是离家出走啊,是我误会了,他也没摔门,他是摔钥匙,钥匙不会摔坏的,如果我生气要摔手机的话,摔他的,他正好想换手机了。

然后就跟着我乖乖回家解释了,期间发生了一件事,我们坐着好好沟通的时候厨房的灯莫名其妙的掉下来了,真的是莫名其妙没任何前兆。。老公说我们都要走不要家了它抗议了。。。然后解释完他说晚上说自己要睡沙发,不肯进房间,没事,我也准备好了,另外的房间我也已经收拾好了,告诉他睡房间还是睡沙发都随便他,反正都是给他睡的,房间我也收拾好了,不是主卧他搞错了。 我就去睡觉了。 大半夜的发现他坐边上说要守着等我先睡着,没理他自己睡了,凌晨4点醒过来发现他还在,不知道他后面几点睡的。

早上起来一句话没跟他说,等洗漱完毕告诉他,我不接受这解释,然后他又拉着我好好说了很久,害得我上班都迟到了,说自己想了一个晚上,确实自己问题没注意,然后噼里啪啦说了一堆,好吧,我暂时接受了。 吵架事件就此告一段落,后续一点尾巴问题,等我自己捋捋清楚在跟他沟通下。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-27 20:04:48
  副总离职了,我们大家欢送他,定了明天晚上的酒席,约了前老总,前前老总,没告知现任老总,然后今天现任老总突然说晚上要给副总送行,好吧,在办公室的几个人只好参与了,找了个吃家烧菜的地方吃吃,菜品味道到不错。

我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-28 14:15:37
  2.28日 阴有小雨
  关账关账~~2月最后一天啦,吃了午饭,晚上酒席应该不用花钱了,关账吧。

2月初预算37200,实际支出26250.93,剩余接近11000。省下的11000大体上是给父母过年红包5000,爸妈没收。 给老公那边奶奶外公外婆3000的红包,婆婆帮忙给了,另外给大姑姑的拜年红包2000,没收。 给大舅妈的拜年红包2000,只收了1000,回了1000。 所以这里省了红包费11000。

2月支出
  1、人情:12598.84。这个不用多说了,大过年的各种人情
  2、定额支出:5272,房贷固定的,另外这个月续保了一个医疗花费601
  3、购物:3166.4。主要是自己买了红腰子100ML,花了1000多,还有老公的眼镜800,给老公买了套西服,扣除他的讲课补贴,我这边又支出了400多,还给他买了件裤子。
  4、食品:1995.88。月初做了3000的预算,实际花费居然只有2000,看来过个年红包增加了,各种串门吃饭,伙食费倒是节省了不少。
  5、娱乐:1051.94。年前剪头卡里充了500,其他就是过年的电影支出,还有给兔子买的一些零食跟药品,这块月初预算没考虑到,超了。
  6、交通:604.76。打的费420,每个月都差不多,剩下就是过路费什么的。
  7、教育医疗:338.2。社保卡里前用完了,自己自费开了药,现在跟老妈的社保卡绑定好了,以后支出走她的账户,应该不会在花钱了。
  8、居家:285.26。话费200,电费86
  9、其他:937.65。月初给了自己2000零花钱预算,实际花了860,大部分都是玩手游充值的,游戏剁手!
  2月总计支出26250.93,基本上应该都在预算内,完成算合理。

然后开始做3月预算:
  1、固定支出:4671,房贷每个月雷打不动,20年,才还了2个月,长路漫漫~
  2、食品:3000,一如既往的预算,包括早中晚零食水果,反正吃的都在里面了。
  3、居家:800,也是一如既往,包括电费,话费跟家政费。 水费跟物业费都是年末去物业缴纳,至于这个燃气费我到现在都不知道应该去哪里交钱,而且我到现在都没交过……下次我去问问……
  4、购物:5200,其中日常消耗品先做200预算,目前还没想起来需要买些啥,基本上感觉上次整理储藏室后列出的清单里东西都还有。然后护肤品给1000预算,我的洗面奶跟隔离快用完了,应该需要买新的了。 还有4000数码预算,老公想换手机了,目前还没定下买什么,他不喜欢用苹果,加上他喜欢1年换个手机,所以不打算给太高预算,先算4000吧。
  5、人情往来:每个月大概都会给妈妈充话费,预算200。剩下朋友聚会什么的预算先给500吧。
  6、娱乐:300。3月份有几部电影要看的,预算200,然后兔子不知道要不要买什么就先算100吧。
  7、进修医疗:1000。学习方面目前打算就是看看书,新一年办什么运动卡还没想好,先不给预算了。。去年花了4000多半瑜伽课,感觉浪费,一年也只去上了二十节课不到。今年要好好想想,不能浪费。 1000块钱预算是准备给老公做个体检,年前他说忙不愿意去,这个月让他去体检好了。
  8、其他:1000,给自己的零花钱预算1000。

3月预算总计17671。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-28 17:50:31
  晚上继续吃饭,欢送副总,今天人比较多,订了一大桌23个人,人没来齐,好饿,先吃冷盘了。。估计等人到齐,冷盘光盘了,哈哈哈,每次跟同事吃饭都这样,我们都是一群狼啊^_^

楼主碎碎念de兔子 时间:2018-02-28 23:31:03
  回家了,以为下午可以关账的,啪啪打脸了。。下午缴纳违章罚单200入交通,晚上聚餐191.91入人情分类下的聚会里,打麻将输了130入账老婆零花钱支出。2月总计支出26772.84。
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-03-01 14:02:55
  3.1 晴天
  今天天气很好,大太阳,但是我心情不怎么好,现在脑子很乱,想到哪写到哪吧。 公司网络到期了,不能电脑写,只好手机打打字了。

副总离职了,今天开始应该不会来了,他有了新的去处,好的去处,可以继续他偷懒的生活了,哈哈。 他真是有先见之明阿。 最近浙江准备筹建新的分公司,所以总部的领导来到浙江帮助筹建,今天来视察我们营业部。

下午得大会还没开,但是早上的小会内容透露出想趁着我们营业部搬迁之际让我们降级。这个消息一下子让大家变得人心惶惶,如果降级了是不是要裁员?要转岗? 具体情况不得而知。

说说国企的弊端吧,想当初我刚毕业的时候,踌躇满志,一腔热血,想的努力工作,要拼搏一份自己的事业。努力干了几年,工作稳定了,收入稳定了,人确开始变得越来越安逸,越来越懒了。其实这不应该是国企要背的锅,归根结底是自己的不上进造成的结果。但是我始终还是认为,在国企这样一个环境里,真的很容易把人养废了。 两年前我就意识到这个问题,但是实在不知自己能做何种改变。 我们这样的小地方,公务员,医生,教师,国企都算是好工作了,除此之外你还能找到什么所谓得好工作呢? 周围创业从商的很多,有些朋友事业也做的挺不错的,但是我也不知道,如果我离开国企能否闯出一番自己的天地呢? 我不知道,我迷茫,担心,不敢。

想一想,在我这样的年纪,已婚未孕,如果轻易去换一份工作,是否有那么好找? 原本打算先好好生孩子,等把孩子养大几岁在考虑自己的工作问题,现在看来,有些事情也是需要早做打算的。 虽然大家讨论的结果几年内估计工作还是无忧的,但是长期呢?五年后呢? 十年呢?这工作能养我一辈子吗?

我始终觉得在未来的日子里,你必须要有一门过硬的专业技术才能在这个社会上有立足之地。那我要去学习什么技术呢?

想一想工作已经9年了,这9年除了年龄体重的增长,到底还长了什么? 没有了斗志的自己,那个甘于平庸的自己?

有时候觉得,当年对于婚姻的选择是不是真的做错了呢?有房有车得本地人不找,为了感情选择了一个外地的老公,却留在了本地开始奋斗。从结婚开始我就选择了一个hard模式的人生,确没有更加努力的去生活。

跟周围的朋友对比对比,也许比上不足比下有余,但是这3年,随着大拆大整,随着房价飞升感觉差距也在逐渐体现。看着哥哥们住着豪宅开着豪车,看着朋友们经济越来越好,有时候难免开始心理失衡。虽然我到现在也没有真的后悔过选择我的老公,他有他可取之处,但是在选择了这样一条道路以后却没有加倍努力的我,是不是该检讨一番了。

未来的日子不知道会如何,只是这一年来越发的觉得学历的重要,越发觉得努力的重要,越发觉得一个人有没有上进心是多么的重要。我在该拼搏的年纪选择的安逸的生活,不肯在吃穿住行上亏待自己,只想着享受。想起当年租房得时候妈妈问我,为什么要租那么贵的房子,为什么要租那么大的房子,你们才2个人,为什么不能找个小一点的便宜一点的住着,省点钱不好吗? 我是怎么回答的呢? 我自己赚钱自己花有什么关系,我为什么不能住大房子,我就是要住的舒服有什么关系。 现在回头想一想,值得吗? 这几年为了所谓的舒适浪费了多少钱? 虽然说财富不是靠省出来的,应该努力去赚钱。 但财富一定是积累出来的而不是浪费能得到的。

短短几年时间,在我失去斗志只耽于享乐的时候,周围的人都在不停地努力,原本的差距在逐渐缩小,持平,产生新地差距。 生活总是会回报努力的人,我逐渐开始变得焦虑不安却觉得自己无能为力。现在的我能做什么呢? 我不知道,我只知道,我真的应该好好想一想了。
  • 来福妈咪: 举报  2018-03-01 16:41:54  评论

同意,有时候我们确实很容易放松了,放慢了脚步,可我们还没到该放慢脚步的时候呢。
  • 活色生香二宝妈: 举报  2018-03-01 16:53:17  评论

这个真的完全感同身受,十年前我是领先的,现在却被不断赶上,自己却不知道该怎么努力,真的很焦虑
楼主碎碎念de兔子 时间:2018-03-01 16:20:15
  最近大家都在讨论晨曦的帖子,其实我理解她的焦虑。 当你想明白进步的重要性的时候,你的另外一半却安逸知足,满足于现状不愿意进步的时候,你有多么的无奈,烦躁,恨铁不成钢。 因为我老公让我感同身受。 上进心,直到现在我才知道一个人有没有上进心多么的重要。 遥想当年我相亲的时候曾经遇上一个很有上进心的人,自身条件也好,我那时候的感觉确实,我跟他一起会很累阿,因为我得不停地进步才能赶上他的脚步,稍有懈怠就可能被抛诸脑后,这样的婚姻好累,所以我却步了。因为那个时候的我,只想着如何过安逸的生活,过轻松享受的日子。

而当你终于觉醒了,觉得自己要努力的时候,发现身边那个人每天只知道打游戏,只知道拿着那微薄的收入,每天醉生梦死的时候,你有多么的怒其不争。也许你有老本可以吃,但是能吃多久呢?在这个社会生活,如逆水行舟,不进则退。 你停顿几年,别人就能赶上了超越你。 也许20年之后,你们的差别将会天翻地覆。 也许现在那些你眼中瞧不起的碌碌无为的人将是你未来的写照。

一个家庭要越过越好,一个人努力是不够的,是需要双方一起进步的,而当注定为孩子为家庭牺牲更多的是女性的时候,作为一个男人,你的上进程度才是决定一个家能走到什么高度。 所以当你对着一个不求上进的配偶的时候,你的心是多么的累。 但是怎么办呢,婚姻需要经营,大家一起努力吧。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规