2018,记录烟火生活,提醒自己知足常乐

楼主:能不能让我安静会 时间:2018-01-25 18:01:22 点击:1599 回复:93
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017,于我来说算是苦尽甘来收获满满,2018,期待生活越来越好,俩宝健康快乐成长。
  今年这好早就回家过年,偶尔有些空闲,开个帖子絮叨絮叨家常琐碎,记录烟火生活,提醒自己知足常乐。
楼主发言:82次 发图:6张 | 更多
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:41:29
  刷新了好几遍帖子总算审核通过了,这两天下雪了,刚拍的雪景

楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:43:24
  今天是回老家第三天了,周二回来的,周三去我娘家吃个饭就又回婆家了,说起来今年第一次这么早就回老家过年,也是缘于这场雪,本来打算这周末再回来的,因为周五大宝还要舞蹈2级考试,小宝这周也还要打预防针,周一上午的时候老公微信告诉我,看了天气预报周末有暴雪,天气不太好怕开车不方便,要不明天就回吧……
  呃我俩平时可都是优柔寡断的性格,这次居然很果断的达成一致意见,周一下午他就提早回来带娃,我快速收拾行李,周二一早就把家回,哈哈
  带俩娃出门忒麻烦,各种行李几大箱,后备箱塞的满满的,服务区也进了好几次,早上出发,总算傍晚时赶到家吃晚饭了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:48:38
  今晚可真累啊!
  小宝湿疹复发且很严重,身上痒不停的扭啊扭啊看着都心疼,大的好像脸又有点冻着了…
  疯了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:56:51
  忘了介绍了,大宝6岁多,小宝6个多月,俩妞,这次的计划是大宝幼儿园放假了,老公先送我们三回他家,他自己再回去上班,过年前一两天再回来,很折腾可也没办法,想着回来了婆婆可以搭把手带娃,老公上班也轻松点。
  老公兄弟俩个,老大一个儿子,我们两个女儿,农村多少都有些重男轻女吧,我怀二宝时老公和公婆尤其是我爸妈也是有些期待这次是男孩,欣慰的是生下来是女儿了,他们也是宝贝的不得了,尤其是孩子爸。
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:57:45
  为什么不是按顺序发的?!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 20:59:49
  好吧……刷新后又是按顺序的了……
  好像是自言自语在这,无所谓啦,当记录啦
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-25 21:17:59
  这个时候总算俩妞都睡了
  我其实也很困,又有点舍不得睡,好难得的自由
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 04:34:37
  从3点多醒了闹着哄到现在了!好像还有点拉肚子了,看到朋友圈里一宝妈抱怨一人带俩娃的辛苦我尽然落泪了……个中心酸真是只有自己知道
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 04:59:15
  那个宝妈我记得她家老二已经一岁多了,而她平时也是有婆婆帮忙的。
  我家老二从出了月子就是我自己带,那么点小人我每天抱着她去幼儿园接姐姐,幼儿园来回走路半小时,要是遇上下雨天那真是~有多狼狈!有时候看到路人投来异样的眼光还得假装轻松~
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 11:52:57
  果真一个回复都木有……没人进来聊聊么?
作者:xirealy 时间:2018-01-26 12:02:36
  @能不能让我安静会 2018-01-26 11:52:57
  果真一个回复都木有……没人进来聊聊么?
  -----------------------------
  有两个孩子的感觉怎么样,后悔么,我也在纠结要不要二胎
我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 13:08:10
  农村平时可真安静,有些荒凉感,有时候一整天也见不到个外人,可能也是这两天冷吧,都躲在屋子里,外出打工的人还没开始回来过年
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 13:29:29
  哈哈大妞和她哥一起堆的雪人~我发给她爸看,她爸说这堆的啥?小鸡吗……小~鸡~吗……

楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 16:38:51
  大宝一岁多我辞去工作开始当全职妈妈,目前已经好几年没上班了,整天围着孩子转,同学嘛也仅剩下朋友圈点赞的交情了,所以生活中没什么同事朋友闺蜜啥的,哎
  又在飘大雪花了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-26 19:04:55
  吃完晚饭小宝就开始闹觉,我赶紧给她洗洗喝点奶,这会抱着睡着了。老大貌似还在楼下和哥哥踢球!回老家了基本处于放养模式了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 01:26:27
  眼皮每天靠一杯咖啡撑着~
  想睡一个整夜觉是最近的一个奢望~
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 15:24:22
  说的好听回来了婆婆可以搭把手带娃,还不是自己的事!楼下电视声开的哄哄响,娃睡了我到阳台接个电话回来就听到哭的稀里哗啦也没人哄
  以后俩闺女大了结婚,一定不让她们找俩兄弟的家庭!这是硬性规定!
作者:大只兔 时间:2018-01-27 17:14:25
  太厉害了,抱着娃去接大的。我是小的怀了就辞职了,现在想想有点任性了,因为工作还可以,自己水平不高,稳定的轻松的当时一年8万吧。我明年也打断自己开车带着小的去接大的。我家是两个儿子,大的三周多,小的一周多。
我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 20:44:39
  一岁多可以的,放在安全座椅上带着就行。我们幼儿园很近的,走路10分钟就行
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 20:46:46
  回复错了……尴尬
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 20:49:34
  发现最近照片很少啊,说是烟火生活,总要放点饭菜图呀,只是最近都是婆婆做饭,不太好意思拍,而且她做饭很多是黑糊糊的,哈哈!等哪天自己做饭再拍吧
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-27 20:53:47
  老公这个人哪,之前我们回来前总说呀好期待年前一段一个人的自由日子啊特别是周末我要睡到自然醒啊……
  可是今天周末了,他跑去加班了,据说还要搞到12点,然后明天中午再去!说是上周送我们回家请了两天假,周末加班算调休就可以不算请假了……
  这算计的,哈哈

楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-28 09:42:21
  早上发生一件事情,真相到底如何只有她本人清楚,我也不想妄自揣测,但被称为戏精真是不为过。心累……还得陪着一起演戏。
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-28 13:36:21
  戏精啊戏精,我果然猜的没错
  我妈说我是个苦把子!看来不假
  谁都靠不住谁都帮不上
  真想回上海了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 00:27:03
  快崩溃了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 06:45:44
  昨晚12点多才正式哄睡睡觉,早上不到6点又醒了喝奶,喝完奶不想睡觉的样子,可是我很困啊,于是抱着走来走去哄了半小时又睡了~我却睡不着了
  这样下去感觉我真的吃不消啊
  婆婆5点多抱会让我洗漱完毕后人家就回楼下自己房间了,房门紧闭,晚上孩子怎么闹她也不管,哎
  我想给老公点压力,要么接我们回上海过年,至少他下班了和晚上可以给我搭把手,不至于上个厕所都走不开,要么就让他妈多帮帮我。可我预计他啥也不会说的,30多岁的人了在他妈面前p都不敢放一个,呵呵
  真是嫁人要擦亮眼睛
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 07:09:06
  老公弟兄两个,他哥有一个儿子12岁了,全是我婆婆带大的,到现在十几岁大男孩了居然还是我婆婆洗澡洗脸洗屁股!和婆婆一起睡,真是……他父母每年丢个千把块钱意思下,连他儿子过年红包钱都拽走了,那1千块包含了所有,学费啊吃穿用度看病等等……
  老大媳妇30多岁了还把自己倒腾的跟个少女一样装嫩,不过人家不操心也不像咱一样像个老妈子一样照顾孩子确实有装嫩的资本,我老公就不止一次在我面前夸过嫂子皮肤好,哎
  两三个月打个电话给他儿子,朋友圈哪怕放她娘家侄女照片都不放她儿子一张,不是一路人。
我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 07:15:17
  我怀大女儿时为了兼顾婆婆要照顾侄子,从广州回来老家生产,产后大出血差点要了我的命,到现在都还经常头晕。又为了兼顾她儿子,我女儿一岁前也只能放在老家带,我在省会城市上班,老公那时在很远的北方城市,一家三口三个地方,我每个周末各种倒车回家一趟,奶粉玩具衣服全我自己买,一个月给1000千块婆婆。我当时心里不平衡,愚孝的男人说别管别人,做好自己就可以了,越是他们那样小气我们就要大方给他看……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 07:18:26
  女儿一岁左右我妈跟我一起去我上班的地方帮我带了两个月,那个时候很穷,工资不高又要打算买房,过的很是节省,大冬天的妈妈也舍不得给孩子用尿不湿,衣服也不多,不到一岁的娃经常因为尿湿裤子挨骂,哎现在回想心都揪着疼
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-29 20:05:31
  又一次,他为了他家人跟我吵!我无论做什么都是错,他家人是高贵不可质疑的。愚孝男真可怕
楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-30 13:32:15
  回娘家了,糯米锅巴

楼主能不能让我安静会 时间:2018-01-31 07:16:25
  小宝昨天下午很难得的午睡了2小时,结果导致昨晚9点多才睡,早上不到6点就醒了……且一晚上都要抱睡
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-01 15:11:37
  抱着孩子在工作,眼皮快撑不住了,好困
  昨晚没睡好,我在纠结到底就在娘家住着还是回婆家呢,回婆家公婆肯定是不太欢迎的,可是上次来的匆忙有些东西也没带,还要回去拿也挺麻烦的。
  早上去镇上买饺子皮居然没买到,人太多了,街头有点过年的气氛了
我要评论
作者:JY静女其姝 时间:2018-02-01 18:37:54
  过两年 小的上幼儿园就好了。加油。

我们现在都不敢要老二,主要是没人带。
  我老公独生子 我还有个妹妹。
  我家闺女 两边都是唯一的一个小孩。但是2边老人都不愿意到上海来帮我们带孩子。
  老大都这么困难,老二就更不敢想了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-02 16:38:54
  我说明天回婆家,我爸妈都不让,说你们来这么多天了也不见你婆婆给孩子打个电话,也没喊你们回去,灰溜溜的回去干嘛!不如年底都住这了
  哎呦知我者如我妈,我又有点不想回去了,怕人家又要找借口阻止我们回,怕回去看人脸色也不舒服……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-03 16:36:35
  下午开车到婆家拿来了奶粉衣服什么的过来了,打算过两天再回去住吧。今天妈妈做了野菜粑,味道好极了
  话说乡村道路真是锻炼车技很好的地方,道路窄车多,还各种行人电动车摩托车乱入,过镇上那个街道好紧张
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-05 01:47:31
  这个点睡不着了,还饿了……其实晚餐吃的不少,最近肯定胖了好多,想着来年说服婆婆去帮我们带半年娃,这样我也可以抽点时间打理下自己,最近沦为油腻肥胖中年妇女了~
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-05 12:49:59
  是我小心眼了吗?
  昨晚奶瓶又打掉了一个,年底在网上买太慢了,需要到婆家那边的镇上买,于是老公说干脆回他家去住吧
  于是早上发微信给婆婆,让她帮忙晒下被子我们中午回去,微信没回,一个小时后我再次发微信问可收到啦?回我一下哈,没回。再一个小时后我打电话给她,没接~
  于是这都快中午啦,我就跟老公说,让他打个电话给他妈,接了,并且说微信早就看到了,被子已经晒了~
  我……既然收到了回个微信很难吗?还是在我又发信息又打电话的情况下?
  跟老公抱怨他妈这是多不待见我们回去啊,老公说我小心眼,说难道全家都得给你捧着吗?
  我……所以这年头回个微信是捧着人家?所以下次他妈的微信我是不是也可以不理了?
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-06 17:29:31
  哎呦这会可累了
  起了个大早,抱了一天娃,胳膊酸爽的呀
  孩子大伯大妈回来了
  爷爷奶奶也在家
  虽然人多可带娃还是基本看我自己,也不好意思让人家抱长了会
  不像在我家我要轻松很多
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-06 17:32:52
  感觉在婆家就是来减肥来了,感觉每餐都吃不饱
  菜做的刚刚够,或者说吃多点还不够吃,当然谁也没好意思只顾着自己吃完搞定
  就这,貌似今晚还喊这个谁那个谁来吃饭我也是醉了
  等老公回来他每次都会去买很多很多菜,每餐菜品也丰富一点,比较符合我风格……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-06 17:34:48
  为啥我的帖子只有人看很少人回……是内容没有争议性么,不对呀,我看别人也是流水账似的记录也很多人聊啊
作者:糖崽崽 时间:2018-02-06 22:14:14
  一直在关注呢
我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-07 20:47:09
  忙活到现在才体会到一点岁月静好~~
  小宝今天湿疹又起了,晚饭时扭啊扭啊要挠痒痒,于是我赶紧给她洗头洗澡抹药膏一阵折腾,总算没不舒服了
  大宝今天跟哥哥学平衡车,开始很怕都不敢站上去,后来慢慢可以开动一点距离了,她说明天还要继续练习,学会了让我给她也买一个和哥哥比赛。
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-07 20:56:35
  总觉得钱很不经花,尤其现在手机支付这么方便,1月份心血来潮记了个帐,惊呆了,如下图~
  2月份果断不记了,哈哈

楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-07 21:17:51
  小宝刚刚睡着睡着很委屈的哭了起来不知为何……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-08 07:46:21
  真心不喜欢婆家怎么天天都有外人在这吃饭!连早上都有!都是旁边的邻居不想做饭的!真是郁闷,吃饭都没胃口,加上本来没啥菜,更吃不饱了
  乡下真是不方便,外卖也没有买菜也很远,哎
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-08 20:50:29
  认真请教各位与公婆同住的小伙伴们,是怎样解决与公公用同一台洗衣机的尴尬和卫生的?
作者:大只兔 时间:2018-02-09 13:25:18
  一直在关注~??
我要评论
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 13:51:30
  今天婆婆他们全都到别人家吃酒席去了,给我用保温桶打包了一份饭回来,刚好吃饭的时候小宝在午睡。大宝也一起去吃饭了,但据说没吃到啥东西,因为几乎全是辣的菜!哈哈这里人很爱吃辣,恨不得青菜都放辣椒
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 13:55:11
  记起你的珍贵,坚持你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从内心,无问西东……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 13:56:29
  好多大片要上映啊,可惜我都多久没进电影院了
  老公还有3天就回来啦!真好
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 13:59:51
  又忍不住网购了,虽然我知道乡下快递是慢递,可人家还是快到了不是,物流显示明天就要派送了
  还得去镇上拿,纠结啊,年前镇上好多人和车,压根找不到停车的地方,骑电动车又好冷好冷,貌似还有雨
  怎么拿呢!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 14:19:25
  今天真是很开心和幸福哇,我的小二宝会喊爸爸妈妈啦!6个多月的小宝贝,学会了新技能,总是妈妈妈妈爸爸爸爸……不停的喊,哈哈
  我拍了视频发给她老爸看,她爸说听着心都化了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 14:38:24
  婆婆刚刚上来了,说晚上吃蒸面。蒸面是什么?一会拍个照片,哈哈趁大家不注意的时候
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 14:41:49
  小不点昨晚没睡好,现在在疯狂补觉!午睡断断续续睡了俩小时了!这可是很少很少的,也不知道是不是昨晚给她穿少了有点着凉了呢
  要不要给她喊起来玩耍呢
  不然晚上我很困的时候人家又不睡
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-09 19:23:32
  这个是蒸面,味道挺好的,今天小年,这边风俗貌似是吃面条

楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-10 02:55:03
  每一个全职妈妈都是熬夜高手呃呃呃
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-10 13:17:43
  很搞笑,婆婆吃饭时跟我吐槽嫂子老是回娘家的事情,那个义愤填膺啊,而我她却是巴不得我天天待娘家不来她家的……甚至有个三五天没回去了她还有意无意的暗示一下要回去了。
  因为嫂子回来把她儿子带外婆家去住了,可能过年前回来吧,婆婆说你爸说了下次她要回娘家让她自己回!把孙子给我留下!呵呵,人家你孙子一年到头也就过年期间去外婆家待个三五天呢,都舍不得了。而孙女呢,不管,最好不需要她管。
  全程我就听她骂了,我一句没说,我怕没忍住就冲她吵起来了,我要忍住!老公说了证明下可以跟她友好相处,才能提让她年后帮忙的事情!
  我忍……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-10 14:06:29
  好冷啊,下午降温了
  好无聊啊,有人聊聊天不
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-10 20:46:39
  真是想哭~嫂子带侄子回家两三天,婆婆估计跟他们发了几百条微信了,每天晚上不帮我带娃就躺床上跟他们发微信……
  刚刚在楼梯那路过听到她为了骗那娘俩快点回来,居然撒谎说他爷爷在住院…………估计也是每天喊人家不理出的奇招了
  晚上公婆又一次两人一起上阵跟我吐槽嫂子喜欢往娘家跑,我仍然一句话没接
  这区别对待的,我们是巴不得我们去娘家待着
  我想好了,明年要么在我娘家过年,要么留上海过年了,懒得回他家添堵!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-10 20:49:44
  以后我俩宝贝女儿结婚,坚决不同意嫁两兄弟的家庭!这是硬性规定。我可不想我的宝贝疙瘩到人家家里被不重视甚至嫌弃。
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-11 13:58:12
  连吃了两天红薯粥之后,果断决定回娘家了。
  现在我爸带大宝去田间挖野菜了,弟弟在帮我洗车,妈妈在抱小宝玩,我在玩手机,哈哈
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-12 09:33:51
  这次对京东真是气疯了!快递游了四五天不更新状态了,居然莫名其妙的退回去了…………
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-14 15:50:51
  其实我是想在我家过年了,无奈我妈好像不太愿意,我老公是肯定不愿意的,只好来他家啦,过来后才知道婆家居然没打算今年在家过年,说是都去小叔家一起过年…………
  我了了个去!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-14 16:08:21
  嗯~我们今天才回来,婆家年货小菜什么的还等着我们回来再买,这会我在家带娃,我老公买菜去了……
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-17 20:06:12
  怎么办……30多岁的人了还是那么天真
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-17 20:07:42
  总是轻易对人掏心掏肺,总拿真情待人,奈何人家拿假意待你……警告自己以后真不能这样了,要改!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-17 20:29:08
  我总是轻易对人掏心掏肺付出真情,奈何别人总拿假意待我,以后不会那么傻了
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-18 19:59:28
  过年就是到处赶场吃饭……
  其实我不太喜欢到各种亲戚家,马上要回工作地了,很想在家多陪陪父母,可是父母也要到亲戚家拜年。
  今天在舅舅家吃饭的,刚回来洗好,明天再回我家,去准备点带的吃的东西,哈哈
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-20 14:30:57
  本来打算今天回上海,
  早上起个大早,在婆家各种收拾整理,
  开车到我家吃早饭,又是一阵收拾整理,
  9点多出发
  刚上高速就开始拥堵,
  越来越缓慢越来越慢……
  怎么这么早就那么多回程的人啊
  开了一小时左右,
  两个娃在车上开始闹了
  老公估计也开的比较烦躁
  于是提议~
  要不回去?
  呃,于是又回来了,
  两个小时,高速上旅个游
  看了下车展
  往回转~
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-20 14:31:43
  这一阵折腾!
  现在还不知道啥时候能出发呢
  地图上看是越来越堵,
  明天人只会更多
  咋办!
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-21 04:13:04
  大半夜出发了
  开了一大半了
  现在又开始下雨了
  又堵了
  快点跑起来吧
楼主能不能让我安静会 时间:2018-02-21 19:32:56
  此刻躺在上海租的房子的床上
  昨晚没睡好,今天早点休息
  我带着小宝睡大床
  老公带着大女儿睡小床
  夫妻分床睡已经很久了
  除非我妈或者他妈在这,
  他只能跟我睡一个床时
  其他时间他约定俗成的就自己睡了或者跟孩子睡
  今天我也是故意说,
  你睡隔壁吧?
  他开心的说好啊巴不得呢!
  呵呵,多久没在一起了?两个月还是3个月?记不清了