小镇生活

楼主:断线的风筝9GY 时间:2018-01-25 19:57:31 点击:8133 回复:282
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  生活在江苏的十八线小城市,虽然没有大都市的繁华炫目,但是安稳宁静挺好的。今天下了2018年的第二场雪。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:272次 发图:69张 | 更多 |
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-25 21:00:33
  很喜欢看板块里其他楼主写的帖子。虽然没有什么华丽的文字,只是记录生活中的琐事但是贴近生活很真实。就像是你多年的好友每天像你诉说今天吃了什么,喝了什么,或是像你抱怨一下生活中的不如意。这种感觉很好
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-25 21:03:36
  雪从昨天晚上就开始下了到现在还没停,已经积了很厚很厚的一层。今天小朋友开心坏了,弄湿了两双鞋子,两双手套,一件披风
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-26 10:41:24
  一觉醒来雪停了还出了太阳☀雪开始融化了,到处都在滴滴答答的有点难受。
作者:喜羊羊3号 时间:2018-01-26 10:47:27
  羡慕下雪的,北京今年就没下雪
  • 断线的风筝9GY: 举报  2018-01-26 13:10:40  评论

往年也没有这么多雪,有几年都是飘个雪花就没了。今年已经是第二场了,明天还有暴雪到大雪。
我要评论
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-26 14:13:01
  出来打雪仗,下过雪的河边特别美

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-26 14:23:06
  摩擦摩擦,在这光滑的地板上摩擦。地上都冻起来了,全民滑冰

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-26 16:16:14
  下午在家玩指甲套装玩具,话说家里的玩具有点多

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-26 16:23:59
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-27 09:55:16
  好冷好冷>_<>_<今天早起回了趟娘家。昨天村上的领导打了电话给我说是写一份补助申请能领几百块钱所以匆匆回了趟家。早上起来还没下雪出门发现飘了雪花,走半路下大了。路上好多地方结了冰,一路滑翔,几次差点摔倒,好在有惊无险回了家。昨天晚上Z先生说开车送我回去,我说不用了。昨天他工作开的面包车因为路上结冰出了事故,撞上人家摔倒在地的电瓶车。前面的车先摔倒在地上,他刹车刹不住撞上了地上的电瓶车。好歹人没事。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-27 09:59:08
  我说自己骑电瓶车回家。摔的话最多摔我一人,再把汽车开出去出点啥事太麻烦了。再说还要把女儿一起带去风险太大。所以让他在家带女儿睡觉,我早早起床回趟家。现在躺被窝里还没缓过来,太冷了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-27 17:58:33
  做饭到一半郑先生回来了,带了半个片皮烤鸭,女儿喜欢吃的。他接手接着做我也乐的清闲。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-28 20:47:42
  人生那么短,却总是时不时的给我们一些磨难。女儿好朋友的妈妈可能要离婚了。两个小朋友在一个班很要好,我们大人也就经常带着小朋友约着一起玩,一来二去我们两个也成为好朋友了。她是远嫁,她跟她老公是同学上大学的时候就在一起了,毕业之后追随他来到我们这个小城,现在却是这样的结果。不过好在她父母还能帮衬她。现在带着她女儿已经回到自己城市了。以后想见回很难了。今天微信聊天说很舍不得我们,我们何尝会舍得她们。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-28 20:57:57
  为她感到难过也为她感到高兴,庆幸她终于走出了这道围墙,她有父母为她做后盾应该也不会太难过。目前,我还没有攒够这么多的勇气可以离开。我也没有父母能为我做后盾。如果真有那么一天,我的路应该会比她难走一千倍一万倍。常常在想婚姻带给了我们什么,除了一个孩子什么也没有。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-31 20:00:03
  嗯……今天给老妈预约了住院估计要到下个星期一去了。昨天起早接老妈去验血,今天把验血报告拍照上传预约住院。昨天我早起没在家女儿醒了没看我撒泼哭了会被她老爸教训一顿。晚饭没在家吃郑先生堂哥女儿周岁生日叫我们一家去吃饭买了个蛋糕。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-01-31 20:16:21
  此刻我躺床上玩手机,小的在我旁边玩平板,另一位在客厅看电视。哈哈,各玩各的挺好。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-01 19:16:13
  没错今天吵架了,因为什么鸡毛蒜皮的小事。现在对婚姻真的是越来越厌烦。以前再怎么吵架从来没想过要离婚,可是现在真的是一刻都不想在跟他相处。很想好好的跟他聊聊我们的婚姻何去何从。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-01 19:22:10
  现在带着女儿在儿童游乐场,不想面对他。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-01 21:03:14
  刚刚到家,他装作没事一样问女儿吃饭了没有,去给她做蛋炒饭。为什么他每次都能这样,我做不到。吵一次架我们之间的裂缝就多一条,现在真的是四分五裂了。父母身体都不好,尤其是我妈2016年卵巢癌做的手术加六次化疗,2017年10月再次复发转移了,现在又继续化疗马上要去第四次了,说实话我也不知道她还有多长时间所以不想让她担心,暂时忍着吧。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-01 21:22:41
  女儿很贴心,把她的饭拿来要跟我一起吃。还给我拿了一个勺子,把她的饭分了一半给我,还是不用再给她了,她刚刚已经吃过几口了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-02 16:08:32
  嗯!今天还是有开心的事。微商开了第一单。本来是约她带儿子一起去游乐场玩的,没想到她自己开口问我湿粉膏怎么卖,哈哈。下午去给她送了东西,顺便聊了聊。她老公是更垃圾,不好好工作,在很多网贷软件上带了款,三天两头有电话打到她这里催还款。她现在也是看着孩子的面,想等孩子大一点就离了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-02 16:10:48
  到现在为止负能量太多了,我也是想找一个出口倒一倒心里的垃圾不然会憋坏的。现实生活中很多话不能说也没地方说,就让我在这里唠叨唠叨吧
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-03 19:05:02
  今天起来看见太阳不错带女儿回了趟娘家,帮妈妈把她们的床单被罩换了洗掉。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-03 19:07:56
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-07 11:19:10
  我在等电话等电话等电话,前天打过电话给医院问了一下什么时候能有病房,说星期四应该差不多,今天应该会有医院电话打来的,等的好焦虑。如果明天去不了就要到下个星期一啦,马上要过年了,想在年前化疗结束让妈妈恢复几天好好过个年。继续等电话吧
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-08 10:01:22
  一觉睡到现在,好累好累^0^~昨天真是忙碌的一天。十一点半左右医院才来电话让下午一定要把血常规肝功能查好上传给她们,她们看过好的话今天早上去住院。郑先生把车开走了不在家,急急忙忙打车去接我妈去医院,挂了急诊开了抽血单子还让医生打了加急。抽完血又给她打了个车让她回去,我在医院等验血报告。中午电话来的人晚,我跟女儿都没来的急吃饭在医院边上买了两个饭团??吃。下午把报告拿到手第一时间上传给她们,想打电话提醒他们看一下,奈何始终打不通。无奈两人先搭交车回去吧。搭车到银行附近下车我又把几张银行卡里的钱存一起,马上去医院了要把钱备好。想着还有两站路到家了就没有再搭公交,两人晃晃悠悠到家。半路医院来信息让明天下午去住院。一会早上一会下午,又打电话询问好在这次打通了,说最好上午去,下午她们有什么事都不在没人给我办住院,也不要太早十点多到就行,然后稍微等等让前面的病人出了院就行。我心想也行的来的及。我忙着的期间姐姐下班回家安顿好老爸,帮老妈收拾行李。因为我没上班所以娘家的大小事情基本都是我在处理,姐姐就是在我实在走不开的时候她处理一下。跟女儿刚到家歇了一会医院又打电话来让最好昨天晚上就过去,我滴神啊!有谱没谱。刚好郑先生来了,他说开车送我们去,然后又给老妈,老姐去了电话去接她们一起去医院。以前都是下午住院,所以都是我带着老妈做火车去住院把她安顿好晚上再赶回来,第二次早上再去,晚上再赶回来,第三天,第四天去了挂完一瓶水接老妈回家。好在不是太远,火车半小时,然后地铁公交,一共一个半小时不到就到了。折腾就折腾吧,家里有孩子外面有老妈,我都要照顾好,自己累点无所谓。这次熊孩子放假了,所以老姐说这次她请假去照顾两天。开了两个多小时车,终于到了。办好手续都到⑧点半了。想找护士登记入住信息始终找不到,还要问问医生明天(就是今天)上不上化疗药。一直到九点多医生说太晚了,开药来不及了 。晕死๑_๑๑_๑然后老妈一人在医院睡觉??我们都回来了,老姐也回来了。明天不用药,老妈也没什么事,自己在病房看看电视,睡睡觉。老姐跟我们一起回来,今天再去上一天班,晚上下班赶过去过夜。现在临近过年火车票不好买上午的基本都买完了,所以只能下午去过夜。对了,去的路上非要给我五百块钱,说老妈生病都是我在跑,给我五百块钱补贴路费,我没要,郑先生也说不要。她现在比我困难,妈妈生病,家里公公也生病了XX癌 。所以我能办的事基本不找她,她现在真是用钱的时候,哪里都要钱,目前我还承担的起。把姐姐送回家然后就去买了点宵夜,一家三口都没吃晚饭就出门的。回来吃完饭,洗了澡看了会电视一点多才睡觉。昨天一天太累了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-08 11:15:35
  在美团外卖上给老妈点了饭。她一个人在医院不用担心她吃什么了,备注让外卖小哥送到病房,嗯⊙∀⊙!挺好的,最近我又复活了。这一年多老妈生病其实我的脾气也是阴晴不定,有时候挺暴躁焦虑不安,有时也挺抑郁。加上这段时间相处好的两个朋友相继出现婚姻问题,我给自己的压力太大了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-09 00:07:03
  过年就是烧钱,最近两个月钱用的太多了。今天中午炒的炒饭还有昨天晚上剩下的炒面。
  晚上吃的是中午剩的炒面加炒饭组合????。吃过晚饭带着女儿上超市买了点菜和一些小零食,给老妈买了点年货。在超市外面的童装店给小朋友买了一条丝绒半身裙和一套针织套装,套装过了年稍微暖和一点就能穿了。出门一趟小四百没了。过年之后要省着点了
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-09 19:02:52
  去超市给小朋友买了橡皮泥跟彩泥,让她转移注意力,一天到晚看电视要么看平板眼睛都吃不消了。
  今天郑先生堂哥两口子来吃饭,靠近六点钟才打电话告诉我。在家翻翻冰箱炒了两个菜,又去外面买了两个熟食,再蒸一个腊肠,应该差不多了。拍了照片告诉他这几个菜让他自己看着办还要打包点什么自己带回来。
  最近几天都是几百打底有点吃不消。好在没几天过年了,家里不要开火了,省点伙食费。就是过年要包的红包有点多呀。四个姑姑一个阿姨300一个,两个舅舅500一个,我妈1000,还有个外婆300,过了年小朋友开学3000,再加上交车险过年买衣服给我妈买年货,总结两个月白干了。好忧伤。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-09 19:11:52
  忘记说了今天姐姐来微信说星期天老妈能出院回家了,真好。回来我去给她做几天饭就过年了。坐等过年。就是郑先生今年的钱还没结清,一家有一万左右还有一家四千多,四千的人家有点悬已经打过招呼说最近没钱要等等。等钱到账就安心啦!
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-10 22:22:03
  今天湿粉膏又卖了一个呀。感觉有点无心插柳柳成荫,原来信心满满的时候一个也卖不出去,现在激情褪去朋友圈有时候也懒的发了没想到还能卖出去两个。嗯,以后还是适当的发发朋友圈。就是家里没货啦,明天送老妈回家顺便去拿货。要先掏拿货的钱,最低五个起拿,慢慢卖吧,平常心对待,大不了就当囤货了自己慢慢用

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-11 18:55:20
  今天早早起床驱车赶往医院,高速公路上车祸堵了一会,年底了路上车比较多也容易出事故大家都要小心呀。
  到医院这里等等那里弄弄完全办好手续11点多返程回家,把老妈送回家在那边歇了会。女儿摔了一跤说腿疼闹着要回家。回来给两人弄了点吃的,下午三点多三人一起睡觉,现在我醒了,那两个还在睡,如果半夜醒的话估计不用睡觉了
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-11 19:08:53
  明天回家再给老妈她们办点年货。今天折腾了一下阑尾炎的地方有点疼估计发炎了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-12 10:21:17
  小朋友发烧了,小狮子秒变小可怜。发烧引起头疼,起来就一直哭哭啼啼的,换了衣服赶来医院,折腾一上午现在坚持不住要睡觉了

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-13 21:33:38
  昨天晚上烧到40度,挂了水半夜才到家,今天白天还是反复发烧,下午挂了两瓶水,退烧玩了一会,吃过晚饭又开始闹人,温度计一量果然又38度2,隔半个小时39度6又接近40度,马上灌了美林,又隔半个小时量一次,现在温度渐渐下来了能自己玩一会。称她现在精神还不错赶快洗头发洗澡,随时做好去医院的准备。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-15 15:09:51
  今天在婆婆家,贴春联,挂灯笼

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-22 19:43:37
  大家的年过完了吗。
  两个小时之前知道好朋友的爸爸去世了,想到了妈妈,

不直到妈妈还能陪我们多久,好怕,好伤感
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-23 21:44:17
  今天原本是打算去看一下朋友的,但是最终没有去,我怕我会不由自主的往妈妈身上想,我怕我的悲伤太大。

过年就是吃吃喝喝,这家吃完去那家,明天还有最后一家亲戚。25号上午带孩子去幼儿园报名交钱,26号上学。小朋友放假之前突然不肯去上学了,不知道过了年能不能好好上学,哎。原本很喜欢上学是那种发烧都坚持要去上学的,不知道怎么突然就这样了,应该是不存在老师的原因,过了年重新适应上学吧。

等孩子上学稳定了,妈妈化疗结束了看看能不能找个工作,妈妈那边有情况再说吧应该能工作一段时间能存一点钱也是一点。毕竟钱不多了,妈妈的治疗也不知道什么时候是个头。也许妈妈不在了也就到头了,可是我怎么忍心,那是我妈。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-25 00:12:33
  昨天晚上开始慢慢告诉小朋友快要上学了,让她明天跟我一起去学校,让她自己意识到要上学了。今天白天讨论上学要买的东西,要带学校的植物,状态还可以。晚上临睡前开始哭哭啼啼不想上学,要永远跟妈妈在一起。我的办法是转移注意力,跟她聊聊明天早饭吃什么,下次去哪里玩,再怎么哭闹也不会骗她说不去上学,想办法转移注意力,熬一段时间就好了。

今天还跟好朋友视频了,两个小朋友各种搞怪,介绍自己新买的玩具。等开春暖和了,找个休息天去找她们一趟。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-25 16:10:20
  今天带小朋友去学校交钱报名,下午约同学妈妈一次吃了饭买了学校要的几支笔,另外买了沙发垫,小朋友的小坐垫。今天还好虽然还是说不想上学但是情绪也没太激动。反正现在就是跟她打太极,她说不要上学我就东拉西扯。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-26 14:19:34
  上学第一天比较有爱的学校,哈哈!学校了张灯结彩,有猜灯谜活动,每位小朋友都有礼物??。还有舞狮表演,打腰鼓。

虽然小朋友一路哭哭啼啼但还是比我预期的要好,没有大奔溃,也没有抱着我不撒手,坚持两天就行了。

送完小朋友上学回了趟家,带老妈去查了血常规,白细胞正常,血小板也上来点了,交代她今天开始可以吃靶向药。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-26 14:24:21
  忘了上图,第一张是学校给每位小朋友发的小礼物,一盒轻乳蛋糕,牛轧奶芙沙琪玛

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-27 19:04:56
  今天去了医保中心,过年之前的那次住院报销一下。去医院给老妈配了药,去银行交了保险。后天回家送药,顺便给老妈包馄饨。

今天两人一起去送小朋友上学,之后陪他洗车剪头发,又陪我去医保中心,医院。回来做午饭,吃了之后洗衣服搞卫生,忙碌的一天。下午他去上班,我去买肯德基接小朋友。肯德基优惠券,黄金鸡块烤翅买一送一,20块钱买了四样感觉自己棒棒哒。回来路上分了同小区的同学一盒鸡块。她自己吃了剩下的,晚饭有不要吃了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-02-28 14:16:58
  二月的最后一天了。今天上学算是比较顺利的,没哭没闹。昨天老师让她当小组长了,回来说个不停。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-02 11:08:22
  星期五,元宵节。今天我早餐吃的面条,肴肉面加了个煎蛋吃撑了。今天就我一个在家呀,现在躺尸在床上,太爽了,哈哈!小朋友上学了,郑先森出短差。家里还是有家务活要干的,但是我今天决定啥也不干,明天再说。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-02 22:52:54
  今天没有吃汤圆,也没有看花灯。看见朋友圈发的外面人还是挺多的。

今天下午在网上找了几个工作,打算星期一打电话问问看,但是老妈就这段时间要准备住院了,又想等老妈回来再去看看。但是又怕时间太久人招满了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-03 20:05:44
  吃过晚饭一家三口出去压马路,买了点水果一百多快没了。现在的水果真贵,少则十几块钱一斤稍微好点的就要二十几一斤,真贵真贵真贵。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-04 15:47:03
  哎,说一个不好的消息,中奖了。他想让生下来,可是我很犹豫。一是经济的压力,二我爸妈这种情况,如果再生一个小的我的精力真的有限照顾不到他们了。明天先去一下医院再说吧,过年那段时间还吃了药。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-05 09:16:07
  此刻在医院。这次怀孕真的事多,吃了拉肚子的药,还喝了两天孝素,流了两次血,今天小肚子还痛。可能这个孩子真的不适合留
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-06 10:25:06
  这两天心情不好,一想到要再生一个魔怪整个世界都不好了。这两天不想说话不想吃饭不想见任何人,只有见到宝贝女儿的时候好点。昨天晚上我想通了,这个孩子我不想要,坚决不要,随便他们说什么。我不想降低现在的生活水平(虽然现在的水平也不高)我不想以后的生活就是绕着两个孩子转,不想让我女儿心里有落差。我的想法已经明确像他表达。

上次去医院做了B超,还太小,下个星期复查。准备下星期预约人流。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-07 16:57:04
  昨天带老妈去验血常规肝功能了,今天在网上预约了住院。希望下星期能赶在老妈住院前做完人流,在家休息一两天然后照顾老妈化疗。这次去的话就是第五次了,原定是化疗六到八次,希望六次就能结束吧,比竟化疗太伤身了,骨髓抑制,血小板减少都比较明显。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-10 12:34:22
  今天回娘家了,太阳好好,很舒服。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 08:23:27
  今天去医院,不知道星期天能不能做人流。等我回来再说。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 12:00:19
  NND,一群人想到哪里是哪里,好不容易我老公说通了不生就不生,现在公公又来插一脚说是查下来吃药没影响就生,这个孩子我说什么都不会生的。经济不允许,老公也不是会体谅人的人,生下来不是自己给自己找麻烦么。说是人家现在都生,MD哪里这个是可以跟风的事啊。上午没去医院,起晚了。再说今天应该不能做人流的,打算下午自己先去做检查预约做人流,可能还要挂两天水消炎。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 12:23:28
  我们现在住的是三室一厅的房子,家里还有公婆还有一个大姑子。现在孩子大了有点住不开,原本是打算近两年再买一套两室一厅的给我们三口自己住。如果生二胎房子什么时候买,女儿已经这么大了还准备跟我们挤多久。家里的大姑姐结婚几个月就跟老公闹矛盾一直住家里,后来离婚了更是继续扎根,后来说过两个也都不了了之,现在也没有嫁人的想法,所以这个房子必须买。就这种情况二胎怎么生,我能说你女儿不住家里我就生二胎么。现在大姑姐不上班,自己开了个工作室。没事的时候就是睡觉,大中午的起来有现成的就吃没有就拉到,吃完饭就是碗一放,从来不说收拾一下。自己的袜子扔那里十天半个月也不说洗一下。当然这些跟我没关系,只是看着不顺眼也没有惯着她。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 12:31:32
  狠话已经放出,就算是离婚二胎也不会生。你们爱谁谁。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 13:09:23
  人啊果然不能生气,一生气头就疼。人流做完再等老妈化疗结束照顾两天就着手准备上班了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 14:11:34
  已经在医院了,顺利的话明天约人流。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 16:18:26
  孩子有四十天左右了,二月份28天今天是三月十一号等于一月底的时候孩子就在了,我是二月十七十八号两天吃的拉肚子的药,吃药的孩子已经受孕成功了,所以他们没有说服我的理由了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-11 16:33:31
  回来跟婆婆说了,孩子想留也留不了,她还在那说那过两年再生,我没做声,经过这次教训下次不可能再发生这种事情的。又问我大概要多少钱,我说大概一千多快,她表示很震惊要这么贵的,又要打电话问问谁谁(以前在镇医院给人家上环取环的,可能也做人流。现在在市医院产科给小宝宝洗澡)我说她哪里能给你便宜点哒,她表示人家知道哪种好一点的,我直接无视她了。无非是药流,普通人流,无痛人流。药流要好几天肚子痛流不干净还要清宫,普通人流是想痛死我么。真的是无力吐槽。今天被气晕了,碎碎念太多。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-12 17:40:05
  今天去逛街了,给女儿买点薄点的衣服,其实家里很多衣服还能穿但是朋友圈里看见老板娘的新款还是想买。买了下面图的一条裤子和一套还有一件外套,图片是老板娘朋友圈的。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-13 17:56:03
  孩子没了。今天下午去做的人流,第一个
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-14 15:39:44
  嗓子咽痛估计要感冒了。医院里的电话迟迟没有打来,这次又不知道什么时候能住上院了,医院床位太紧张了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-14 20:08:21
  这几天天气不错,温度也适中。此刻躺着床上开着窗户,徐徐微风吹来很舒服。这么舒适的天气待在家里真是太浪费,好想带着女儿来一次短途旅行,可惜找不到伴。以前都是跟最好的朋友母女两约,现在她们去杭州了一时也没有可以约的人,老公要赚钱给我们花的走不开,自己一个人带着孩子也不方便,也只能在心里想一想了,不过定了下个月去杭州找她们玩,两个小朋友应该会很开心。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-14 20:47:26
  天气暖了,应该要添点衣服了,可是不知道买什么样的好。每到换季的时候女儿的衣服都是早早就买好了,也很明确给她买什么类型的衣服。反倒是自己生了孩子之后胖了不少,穿衣服也没什么样子。整整一个冬天也胖了十斤,明天开始把减肥提上日程,衣服暂时不买了减-点下来再买吧。明天开始减肥,早上发体重图。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-15 09:54:10
  华丽丽的感冒了,嗓子疼的说不出话。今天女儿翘课了,原本洗漱好准备去上学了,但是这个小朋友说让我中午去接她,她今天想上半天学,我想了下说那要不我们今天请假吧,我是懒得去接她,她还故作善解人意样,妈妈都听你的你说怎么样就怎么样。上次买的外套有点小,今天来给她换大一号的,顺便在肯德基吃了早饭。现在她再滑滑梯,刚好有个小女孩也在能一起玩。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-15 09:58:39
  小朋友真的长大不少,小的时候不认识的人说句话都能吓哭,现在却是到哪里都自来熟,我去买衣服都是让她还价(捂脸捂脸)她现在都习惯了不管买什么多少钱都要让老板便宜点。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-15 18:52:02
  3.15体重,64.8
  早饭,肯德基的雪菜粥,薯饼一个。
  午饭,大骨汤一碗,大骨一块,咸排骨皮蛋滑蛋粥
  下午点心,草莓若干
  晚饭,大骨汤一小碗,米饭少许,四季豆,青菜,芦蒿香干
  原本计划今天晚饭过后出去散步的,无奈下雨了,只能作罢。
  上图咸排骨皮蛋滑蛋粥

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-16 21:46:49
  今天小朋友破天荒的要求去上跆拳道课。自从过年之前有一次拉筋之后就再也不肯去了。今天上了一半看见别的小朋友拉筋又吓得不要不要的,此女注定长大没什么出息。算了不上就不上吧,反正课程也多少了。原本跆拳道也只是想让她去见识一下。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-16 21:57:27
  3.16体重,64.6。
  早饭,包子一个,咸排骨皮蛋滑蛋粥一碗
  中饭,冒菜,一份米饭
  晚饭,一对香辣鸡翅,一小碗米饭,四季豆,咸肉竹笋,三分之一小碗鸡汤。
  今天中午吃的有点多外卖的冒菜加一份米饭基本都吃完了,下午还吃了很多草莓,晚饭过后的西瓜控制住了没敢吃。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-17 14:42:45
  今天休息带女儿出门玩,昨天晚上就约好了今天骑自行车去游乐场。一路歪歪扭扭,好在路程不远安全抵达。
  不知不觉已经长大成到哪里都能成为小头目的年纪了,再一次在游乐场集结一帮小朋友跟着她走(捂脸捂脸)真是有当老大的潜力。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-17 14:47:44
  昨天果真是吃太多了,临睡之前又啃了袋真空包装的鸡腿,今早报应来了。
  3.17体重65.1。
  早饭,无
  中饭,鸡汤一大碗,小块鸡肉六七块。桑葚一些,面包一个。
  晚饭,鸡汤一碗(这么打算的)
  先把话说了,到时想吃也不好意思了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-17 14:52:54
  唯一糟心的事,医院到现在还没来电话。网上约了三次,电话打了一次,得到回复均是床位紧张耐心的等待。等不怕,就是老妈装的输液港一般是一月维护一次最长不超五十天还是四十天,不行的话还要多跑一趟去维护,来去一天老爸又不知道要怎么办好了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-17 17:26:14
  回家翻了从医院带回来的纸条才知道医院的静脉输液港维护是限号的,最稳妥的办法是先预约挂号。可是在家试了几种办法都行不通,怎么办。毕竟家里离医院远去一趟还要做火车再坐出租车,如果直接去了挂不上号费时费力不说安顿老爸都不容易。明天去我们这边市里的医院问一下能不能维护,我记得能维护PCC导管,输液港还真不好说。医院啊快来电话吧,我要疯了,等的心焦。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-17 19:32:40
  今天实际晚饭,米饭少许,洋葱炒蛋,大蒜肉丝,鸡汤四口。饭后女儿骑自行车半小时,我走路半小时。今天手机没带所以早点回来了,明天争取一小时。
作者:温开水TY 时间:2018-03-17 20:13:19
  咱俩体重差不多,我最近也64左右。
  我也喜欢看家长里短。喜欢看大家字里行间流露出的平淡的幸福。
  楼主加油!
  • 断线的风筝9GY: 举报  2018-03-17 21:41:31  评论

哈哈,我只是一个人的碎碎念。不在乎有没有人看,只是有一个地方能让自己唠叨唠叨,好的不好的,唠叨完了还是要振作起来面对生活。
我要评论
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-18 16:56:59
  今天下了蒙蒙细雨,一家三口躺尸到中午才起床。小朋友今天还想骑自行车,我看了一下窗外以为雨停了,出门下了楼才发现还有很微小的雨。小朋友坚决要骑车,好吧。骑车陪我去医院。从我家到医院一共五站路,我们两跌跌撞撞,骑一会推一会走一会,来回用了两个小时。而且回来的时候是乘的公交车,回来的时候雨有点下大了,我们俩只带了一把儿童伞,按照我以前的性子肯定是要打车回来的,可是今天没有,老实的等公交能省七块钱的。今天在医院得到好消息,我们当地医院能做输液港的维护真是太好了,星期二下午去接老妈来医院维护一下,那样化疗的医院暂时没床位问题也不大了。去的路上一人买了一个饭团,原本吃了就不打算吃晚饭的,可是婆婆打电话来说今天老公外婆生日让回去吃饭,晚饭我会忍住的,加油!
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-18 17:51:45
  今天应该有一笔收入进账的,但是到现在还没来呀。郑先森说钱来了去逛街买衣服,我说等钱来了再说。今天来不来还是未知数,果然没来。
  准备出发,去吃饭。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-18 19:28:03
  在老公外婆家吃饭,希望老人家健康长寿

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-18 20:01:28
  哎哟,晚饭果真吃多了。
  3.18体重,64.5
  早饭,水一杯
  中饭,鸡汤一小碗,三小快鸡肉,超市买的馍一个
  下午加餐,饭团一个
  晚饭,好多好多
  静静的等待明天的到来,肉是自己吃的,也要自己减。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-20 17:26:27
  这两天有点忙,有点累。不过好在把几件比较急的事办完了,今天带老妈去医院维护过输液港了,也查了肝功能血常规了,明天拿了报告还有再一次约住院。
  昨天干嘛了,有一瞬间失忆。昨天也是带着老爸老妈在外面奔波一下午,干什么就不说了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-20 18:21:51
  昨天在百忙之中还抽空去买水果。现在的水果真心贵,这么点东西要一百多。

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-21 19:49:33
  今天体重64.1
  今天早饭午饭都没吃,神奇的事居然没觉的饿。下午接女儿回来喝了一瓶酸奶,六个寿司居然吃撑了。晚饭喝了小半碗番茄鸡蛋汤,一点蒜苗。饭后走路陪女儿骑车一小时。希望明天能63开头,哈哈哈
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-22 20:34:30
  今早体重63.8,早饭一杯水三颗小番茄
  午饭,一点米饭,土豆,蒜苗炒鸭胗。菜跟饭在一起大概一小碗。
  晚饭,一点米饭,竹笋烧咸肉,牛柳炒蘑菇。竹笋太好吃了多吃了几块。
  今天的运动量应该是最大的了,现在脚都抬不起来。希望明天体重秤能给力点。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-22 23:02:27
  啊啊啊啊啊……大半夜的好想吃烤鱼,想吃香辣虾。喝了几口酸奶解解馋。减到59奖励自己一顿好吃的
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-23 15:34:45
  今天天气很好,出去买买买了。买了两件衬衫,一件格子娃娃衫,两条裤子。今天还外食了,就当奖励这两天的辛苦减肥了。晚饭不吃,明天继续减减减。
  老妈这次化疗真不容易,刚开始没床位,现在验血血小板少。下个星期再验一次,希望验血合格,早点化疗结束。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-23 18:51:34
  省人民医院终于来电话啦。让这两天去查一下血常规肝功能,没问题的话星期一下午去住院。明天带女儿回家看看爸妈,收拾收拾家里。星期天早上姐姐带妈妈去查血。希望查血合格,星期一顺利入院。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-23 21:01:07
  忘记说今日的体重了。今天中午在外面吃的麻辣烫,晚上吃了一点饭,蘑菇,一点点竹笋。下午逛街回来炖的猪蹄汤炖了四个小时,满满的胶原蛋白一点都不肥,但素我没喝,一口都没喝。重点是今天体重63.8跟昨天一样。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-24 16:29:05
  今天小朋友在我的威逼利诱下来上舞蹈课了,现在已经进去半小时,算是好的开始。过年之前最好的朋友转学了,她的情绪也全面爆发了,幼儿园不去,舞蹈课不上,跆拳道也不去。过年之后慢慢调节现在好多了。幸好遇到的老师都不错,不管幼儿园的还是教舞蹈的,都有及时的跟我沟通一起帮小朋友客服困难,谢谢这些老师。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-24 19:53:47
  今日体重63.4,早饭无,中饭一碗青菜汤,米饭,蒜苗鱿鱼,四季豆烧肉。晚饭,十四个馄饨(晚饭吃撑了)哎,明天的体重又要难看了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-24 19:54:40
  今天陪小朋友上课回来吃过饭太晚了没有运动。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-25 15:39:43
  今天终于有了春天的气息,今日主题寻找春天

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-25 21:24:27
  明天下午要去医院了,火车票已经买好。明天先把老爸送去姑妈家然后我跟老妈再去火车站。今天血常规报告血小板还是偏少,不知道能不能上疗。先去了医院再说,这次等床位的时间太长了。我们当地医院也没有升血小板的针,先去化疗的医院住下再说,不行只能多住两天在化疗医院打两次升血小板的针。这两天小朋友没办法去接了,交代了婆婆去接一下,每天早上尽量还是我送她上学然后再去火车站。
  3.25体重63.2。明天开始会比较辛苦也没什么时间吃饭,希望能多瘦点。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-26 13:00:51
  现在在火车上啦。特别紧张呢,为什么因为验血不合格呀。我还是跑来了,我就赌医院不会赶我们回家的。血小板偏低但没有特别低,当地医院也没有升血小板的针,只能先去医院再说。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-26 15:13:25
  在医院挂号准备办住院,老妈已经在病房休息了。好多好多的人。这座城市,原本一年也来不了一次。现在,火车,地铁,公交都能玩转了。这家医院,从旧楼到新大楼,从陌生到知道抄近路。我对这里寄予希望,请你不要让我失望。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-26 16:04:02
  为毛看病这么贵,交了两万押金。现在等做CT,到哪里都是人,都要等。做个CT两千多没了

楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-28 12:28:44
  今天找医生谈了下,医生意思这次CT做下来很好,等下次化疗结束(第六次)再做一次pecctCT,请妇科专家会诊一下看能不能再次手术。如果能手术的话应该还能提高两到三年的生存率。卵巢癌就是要做好长期治疗的准备,刚开始治疗的效果还好,越往后效果越小。反正不管怎么样积极治疗,努力赚钱。这次化疗结束准备上班了,给我妈多存点钱。
我要评论
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-28 19:58:13
  超级累,好想睡觉。一天赶两趟火车,然后各种倒地铁公交两趟连续四天,这感觉太酸爽了。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-31 09:46:35
  化疗结束。昨天下午老妈已经回到家。今天姐姐去照顾妈妈接老爸回家,我在家休息一天,明天回去照顾他们。每次化疗结束老妈要休养几天,还好还没到长期需要照顾的时候。所以我要趁这段时间找个工作。说白一点现在暂时还不会有生命危险,就是要烧钱。每次化疗加靶向药报销完也要一万二三,后面可能还要手术,这些都是要钱的,手术完也不是说完全就好了,过个一两年或者两三年可能还会复发,还要继续化疗。医生说了她这种基本没有治愈的可能,就是治疗复发再治疗再复发一直持续下去直到药效越来越小复发频率越来越高。漫漫治疗路烧的都是钱,但是让我放弃绝对做不到。已经跟姐姐商量过了,尽最大努力去给老妈治疗,就算有一天真的不在了我们也能问心无愧。
楼主断线的风筝9GY 时间:2018-03-31 09:49:37
  今早体重63.3。还好还好,我以为会很高。这两天饮食不规律,一天不怎么吃,晚上吃的多一点。虽然知道这样不好但是来回奔波实在管不了这么多了。今天开始减肥继续。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规