2018做想做的自己

楼主:做最好的自己00J 时间:2018-01-28 19:53:02 点击:3560 回复:248
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  2018让自己变得淡定 脾气更温和些,做个正能量的精致的小太阳。想成为那种,
  经历了大风大浪,却还平静地像只是下雨时踩湿了裤脚一样的人,那样的人性格里有一种从容不迫的力量,也温柔,也不慌不忙。喜欢这样的人,愿自己成为这样的人。 ​​​2018年的第一个月即将结束了,之前的记录在仅自己可见的地方,现在下定决心开个贴记录当下的自己。时间过的太快总想留下些什么,希望能一直坚持记录自己的碎碎念,也许N年后回过头来看此刻的自己会有很多不同的感受,保持勿忘初心。前两天发了没有审核通过,不知道是字数不够还是版块选择不对,这次增了字数也换了版块,希望涯叔能审核通过!
  2018让自己变得淡定 脾气更温和些,做个正能量的精致的小太阳。想成为那种,经历了大风大浪,却还平静地像只是下雨时踩湿了裤脚一样的人,那样的人性格里有一种从容不迫的力量,也温柔,也不慌不忙。喜欢这样的人,愿自己成为这样的人。2018 ​​​年的第一个月即将结束了,之前的记录在仅自己可见的地方,现在下定决心开个贴记录当下的自己。时间过的太快总想留下些什么,希望能一直坚持记录自己的碎碎念,也许N年后回过头来看此刻的自己会有很多不同的感受,保持勿忘初心。前两天发了没有审核通过,不知道是字数不够还是版块选择不对,这次增了字数也换了版块,希望涯叔能审核通过!
  2018让自己变得淡定 脾气更温和些,做个正能量的精致的小太阳。想成为那种,经历了大风大浪,却还平静地像只是下雨时踩湿了裤脚一样的人,那样的人性格里有一种从容不迫的力量,也温柔,也不慌不忙。喜欢这样的人,愿自己成为这样的人。 ​​​2018年的第一个月即将结束了,之前的记录在仅自己可见的地方,现在下定决心开个贴记录当下的自己。时间过的太快总想留下些什么,希望能一直坚持记录自己的碎碎念,也许N年后回过头来看此刻的自己会有很多不同的感受,保持勿忘初心。前两天发了没有审核通过,不知道是字数不够还是版块选择不对,这次增了字数也换了版块,希望涯叔能审核通过!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:234次 发图:1张 | 更多 |
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-28 20:13:07
  通过了好开森,接触这个时间不长而且都是处于潜水的状态,第一次发完之后不知道怎么继续发了,哈哈,还特意找了度娘,试试看是不是这样
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-28 20:21:08
  昨晚和几个老友一起语音聊天,虽然好久不见平时联系不频繁,但是一聊总有说不完的话题,嘻嘻哈哈聊的忘记了时间,发自内心的哈哈大笑根本停不下来,其中一个即将结婚,感叹时间过的太快。现在的自己拥有三五好友,家人平安健康,有爱我的爱人,知足了。每个人都有每个人的生活节奏和生活方式,不管好的坏的都得继续向前,表面看上去的光鲜亮丽的背后谁知道别人曾经忍下的痛苦和付出呢。不要纠结过去不要忧患未来好好把握当下。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-29 10:35:47
  今天是弟弟的生日给他发了红包,之前给爷爷奶奶弟弟买了衣服,给爸爸买了泡脚器和保暖贴,打算过年再给妈买对耳环,去年国庆给她买的那对掉了一个了。每周周六或者周日会固定给爷爷奶奶打电话问候,给妈会隔断时间视频或电话,但给我爸打的电话比较少,以后也要多给我爸打电话。关于家人尽可能多的在自己能力允许的范围内多些给予,虽然也有过他们对我的埋怨和我对他们的不理解,偶尔少有的争吵但我们也还是相亲相爱的一家人,对于父母还需要多一份理解和耐心。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-29 11:14:23
  昨晚睡的超级超级晚,可能是昨天早上睡的时间太久了晚上怎么都睡不着,睡前还看了书,大脑就一直处于特别活跃的状态脑子里像在放电影一样,一会回想过去一会遥想未来,还自己和自己纠结老想些不好的,昨晚的负能量要爆棚了。昨晚都没睡多长时间但今天早上的状态还不错,同事还给带了一份比较丰盛的早餐,早上发了份工作邮件相关工作也做了大致的安排,今天打算利用空的时间把前两天刚看完的断舍离心灵篇所做的笔记回顾看一下然后对照自己的实际情况哪些做到了哪些没做到的写一篇总结。最近看书养成一个习惯在看的过程中把对于自己有帮助有道理而且感同深受的地方用笔做记号然后再本子上进行记录,看断舍离的第一本时看和记录的注意力都很集中,第二本看的时候注意力集中但记录好像有种应付的状态,接下来进行调整然后继续啃断舍离的自在力。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-30 11:53:01
  把手机相册里的相关图片进行了整理上传在自己的空间了 虽然花不了多长时间 一直想做但一直拖拉着 弄完整个人都清爽了 大概从前年开始就不怎么爱发动态朋友圈了 也不爱发自己的照片了 习惯了隔断时间上传到仅自己可见的地方 这样还蛮好的 ​​ 隔断时间静下心来再翻翻又是别有一番感受 这样能清楚的让自己知道自己的生活状态 看着前段时间的生活状态和此刻现在的自己好像就能提醒自己一样
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-30 20:40:38
  最近这两天早上的状态情绪都特别好,但是一到晚上的某个时间段就莫名其妙的情绪低落心情不好,然后出去溜达一圈在心里自己问自己到底是因为什么情绪不好呢,想着用1.2.3罗列出来,结果发现根本就没有,也没有什么好忧虑的,这两天情绪低落时就用这样的方式,然后就阔然开朗了,冲个澡听个音乐,慢慢的情绪就又高涨了
楼主做最好的自己00J 时间:2018-01-31 17:27:58
  1月的最后一天对本月做个总结,断舍离中提到在适当的时候要给自己做加法,把焦点放在已经完成的事上,这样有利于提高自己的自信。
  1.按现在是否用的原则对物品进行了断舍离,尤其是之前觉得扔掉可惜但目前用不上的,或者安排进行利用清空。
  2.把思考转化成行动。有4件事提前进行了,原本是打算放在年后的。看断舍离系列的书已看完了2本,现在正在进行第3本,练字帖,手绘填色书,开贴记录。
  3.负能量的情绪还是比较频繁心情会莫名的低落,不过找到了方法去克制,会自己问内心到底是什么原因,罗列出1.2.3然后再一一攻破,这样情绪会慢慢的调整过来。
  4. 目前一直在坚持的3件事。每天早上好好吃早餐,每天晚上用热水泡脚,每天泡壶花茶多喝热水
  5.触碰到敏感的点脾气还是容易发作,找到了个冷静的方法,给自己的内心设置一个时间,只允许在规定的时间内烦躁多长时间,然后过了这个时间点慢慢就会得以平复。
  6.在买东西上更注重质量,尽可能在自己资金承受的范围内买好点的。切勿因贪便宜等数量买多。
  虽然看上去每天都过着同样的生活,但在不知不觉中却在慢慢变化着,相信会变得更好,会成为想要的自己!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-01 12:43:52
  2月的第一天,最近喜欢的一句话: 一个人不是通过另一个人才获得幸福,而是她本身就具备拥有幸福的能力。 ​​​
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-01 12:58:59
  前段时间外出培训,见到一位印象较深的人,第一眼看上去就觉得特别舒服,化了个淡妆十分精致,还有骨子里露出的气质和自信,听见她和每个人沟通都是面带微笑的,言语间都特别客气和尊重对方 十分淡定从容也很有气场,喜欢这样的人。然而公司有个逢人就抱怨她的工作和婚烟的人,真的是给人两种完全不同的感受,希望自己永远不要成为后者!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-01 18:29:20
  不要总对别人的要求太高 不要把希望寄托在别人身上 不要想从别人身上获取满足和安全感 当自己对自己的要求高了严格要求自己 想的都是如何提升自我的时候 所有的注意力就放在自己身上 不会因为别人没有做到而患得患失了 不要想通过依赖别人而获取幸福 有时候也为自己找借口让自己开脱和逃避最终形成责怪他人的习惯,尤其是对身边的亲人和爱自己的人多加责备和抱怨,可是不管是亲人还是爱人都不欠自己的啊
  我们总是基于自己的价值观对他人做各式各样的期待。然而,那毕竟是我们自己的价值观,因此反馈回来的结果往往并不符合预期。不停的抱怨责备都是别人不好,期待和现实的差距只能让自己一直在不满和忍耐两种负面情绪之间徘徊。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-02 11:37:40
  看了断舍离自在力(一部分)结合自身需要重点改变以下几点:
  1.对于自我肯定感的提升(认为自己不行,通常因为有比较对象。那么,我究竟在跟什么做对比呢?如果我不行,那么行的状态又是怎样的呢?为什么在与人对比时,我总是关注自己的弱点呢?直面这些平时忽略的问题,审问自己)
  2.要下意识地以自己为轴心。做一切关于让自己需要、合适、舒服的事,关注自己的内在感受
  3.不要对自己进行自我限制。很多事情明明还没开始做内心就暗自开始怀疑自己,总是朝坏的方向想,想一些坏的结果。转变思维想象一下自己有那么一天真正成为了自己预期的优秀的样子。
  4.要让自己喜欢上自己,良好的处理好自己与自己的关系。自我形象的认知或是自我肯定感。
  5.要让自己每天都充满幸福满足感。那以后就多记录身边的人对自己的好和让自己感动的事。把抱怨不满的心态转为知足感恩的心态,也许这就是另一个自己呢
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-03 19:39:16
  今天上午继续啃了断舍离自在力,已经看了大部分了,并整理了笔记,在这个过程中想明白了两件事,整个人都感觉通透了。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-04 00:05:29
  刚刚脾气又差点要爆发,喋喋不休把他唠叨个没完,情绪一来就全都是说他怎么怎么不好,说的话都是无比伤人的。这个老话题每次都能引发不好的脾气和情绪,都是我对他的不理解和责怪,平时很能理解但一到情绪上来就把理解这回事抛之脑后了,还好此次立刻终止了话题让自己冷静,听了他的想法在心里告诉自己他也不容易就平静好多。他脾气算是挺好的,不会和我过多计较,但任何人的忍耐都是有限度的。
  发现这样的自己和母亲责怪抱怨父亲有什么区别呢,我曾对自己说过我不要像父母那样。听说女人脾气的好坏能影响决定婚姻的好坏,目前还没踏入就成了自己讨厌的模样,更何况后期还要面对各种柴米油盐各种难题呢。
  总的来说是情商不高,脾气情绪控制的不好。面对这种情况首先要降低自己对对方的期望值,其次要对自己进行自我暗示要多些理解和包容要一起面对好商好量,情绪上来时试着先在心里默数到10或60,慢慢让自己冷静,曾在哪里看到过下次试试这个方法。
作者:世间氛围 时间:2018-02-04 00:10:47
  抱抱你,也请你抱抱我。今天我生日,现在过12点啦!没有任何人惦记着,我四十岁啦!跨四十了,好难过。白天在天涯说了一句生日快乐,被天涯版主扎口了,冻龄啦!哈哈哈。
我要评论
作者:世间氛围 时间:2018-02-04 00:14:42
  没有礼物,没有人惦记,当然,从来只有我惦记别人。不过,我也不在乎,只是跨四十了,有点难过。自己给自己买了一件带帽子的红色毛衣和一条牛仔裤,店长说我的脸被美容院毁容了,听了更加伤心了,不知道何年何月再修复回来。
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-04 09:07:21  评论

评论 世间氛围:你都超40多了吧?真爱贴那个照片。真呵呵。别意淫了。相由心生
  • 做最好的自己00J: 举报  2018-02-04 09:10:08  评论

抱抱,好好爱自己
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:世间氛围 时间:2018-02-04 00:24:46
  抱抱楼主。别人的所有的过往美丽传说,我们都微笑着倾听,过后学会爱惜自己。
我要评论
作者:世间氛围 时间:2018-02-04 00:38:28
  最后回复一下楼主,再见天涯!从此没有我这个人,我对天涯从最初的热情到逐渐的失望,天涯有几个版主很人性化,有几个版主太垃圾,从此不会再上天涯瞎逛了。换地了。
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-04 09:05:43  评论

评论 世间氛围:一个马甲说走,别的马甲又来。装什么逼?你以为你是谁啊?克夫相层主,除了在淘宝盗图P图之后说是自己的裤子自己的家,还有啥?被爆料是变态 美好之罕见 的马甲后,看了下你的帖子,真是变态到不行。反正你马甲多吗,好狗,不送!滚蛋吧!
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-04 09:13:40  评论

评论 世间氛围:丑人多作怪!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-04 13:13:35
  好一个晴朗的周末,喜欢去附近的大学走走,暖洋洋的晒晒太阳听听歌,一个人一杯热茶走走停停好享受这样的状态,感觉和自己的内心又靠近了一步。现在的自己好像对人多热闹的地方比较抵触了,喜欢一个人安静呆着的状态,下次还可以带着喜欢的书。过年回家也可以进行倒计时了,美美的周末。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-04 23:46:56
  老妈已经回家了,连续几天的视频总是能听到家长里短的念叨,这些话题我真的不爱听,好像每年都是那些事反反复复的,此刻我对回家的期待已经减少了大半了,可能家家都有本难念的经吧。我感觉这也是我不太着急结婚的原因,还不想那么早去面对那些柴米油盐家庭关系矛盾的家长里短,这估计能算是恐婚了吧。
  转念一想站在母亲的角度,她这么些年也过的不容易可能是受了委屈想给我们这些做子女的念叨把心中的不满发泄一下吧。对父母需要多一份理解,所以回家后要尽可能多的做到倾听不要去反驳她的想法和观点,只要自己清楚哪些话只要听听别放在心上就好,顶多给她点提醒让她把焦点多放在好的方面,让她多往好的方面想。
  可能这也是自己的性格使然吧,天生生活在这样的环境下,有那么瞬间发现我的脾气性格是我父母亲缺点的结合体,想想都可怕,所以不想这样,想要改变只能靠自己,就有种强烈的改变欲望,可能需要花很久的时间。亲爱的自己,晚安!明天的自己会比今天的自己更好。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-05 19:56:12
  最近看了个比较欢乐的帖子,从中学到了伴侣之前的相处之道,总结一下,用于学习和提醒自己。
  1.要学会欣赏和发自内心的崇拜对方,多些称赞比抱怨打击更有力。
  2.相互包容,要多想想对方的好,人无完人谁都有点小缺点,不能总要求对方百分百,更何况自己可能还不及格呢。
  3.作为一个女人撒娇总比斯声力竭的吵架有效果。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-06 09:47:04
  (刚看到的一篇推送)我们的生活来自于我们的表达,
  如何与人沟通:
  1、表达你要的,而不是不要的。
  2、表达你的感受,而不是情绪(比如:表达自己现在是愤怒的,而不是愤怒地去表达)。
  3、表达你的需求,而不是抱怨(直接表达自己的需求,一般大家都是,你猜我想要什么?你猜不到说明你不在乎我,然后就开始抱怨了)
  4、表达你要去的方向,而不是抱怨你所在的位置(看目标,而不是陷在事件里)。
  唯有学会表达才能更好的沟通,沟通是人际关系的基础
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-06 18:40:17
  今天把断舍离自在力完结了,年前大概半个月的时间看完了断舍离系列的3本书,把厚的笔记本充分利用起来了正好做了一本的笔记整理,给予了它存在的意义,哈哈。
  以前很难静下心来把一本书完整的看完,现在的自己内心平静没有像以前那么浮躁了,算是一点小进步吧。继续以自我为轴心,把时间轴放心当下,在行为上进行近一步的实践。
  年后准备买非暴力沟通系列的书看,控制好自我的情绪和提高情商要有好的沟通能力,这也是2018进行自我改变的重点。再多一些行动,不要思考过度。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-07 23:29:49
  回家的行李都收拾的差不多了,发现做了断舍离后现在收拾行李都好简洁,箱子包包都空荡荡的,对比往年满满的大包小包总感觉少了点什么,仔细一算要用的东西都齐全了,哈哈。
  今天情绪波动大,为很小的一件事把情绪放到很大,情绪控制特别不到位,总得来说就是自我轴心建设的还不牢固,现在心已静基本想通。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-08 10:23:00
  这两天总是不能好好和他说话 好好沟通 总是带有生气埋怨的情绪 想想其实完全都是自己和自己过不去
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-09 21:29:23
  回家路途中,遇到很多老家这边的人,后座一对婆媳带着不满8月的小孩子,在后来的对话中听到大概说的是他们家里家外分工合作,性格都很开朗大方,家庭很和谐的样子。突然不由自主的想象自己以后婚后的样子,哈哈哈,有期待也有点害怕。
  今天下午到家,家里人忙前忙后的,吃饭聊天也很欢乐。开心与否完全取决于自己,可以去屏蔽那些不开心的,多接受迎接开心的。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-10 21:12:04
  昨天回来途中偶然看到他和朋友的聊天,大概都是一些生活上的。很多事他心里都有数压力也很大,在心里告诉自己以后要多给他一些鼓励和信心,不要再一直埋怨不理解他。他已经比同龄人要优秀得多,成熟稳重,对我也特别好。今天在家呆了一天,内心平静。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-12 19:16:18
  少操心 不较真 自己所拥有的就是最好的
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-13 23:02:32
  今天给奶奶洗了头发剪了指甲,聊到爷爷奶奶的年龄,奶奶说今年快75爷爷快78了,我本来以为我爷爷奶奶只是快到70了,一直停留以为爷爷奶奶还年轻。时间真的好快,一晃一年又一年的。
  前天带妈妈去买衣服耳环,妈妈这也不要那也不要,每到一个地方就拉着我走不让我给她买,这一幕让我想到了小时候的我们碰上喜欢的东西就非停下来拉着父母给我们买的场景。现在我们长大了可以稍微让他们享点福,可是他们却舍不得我们为他们花钱,父母的无私付出和伟大很多时候都是我们做儿女很难体会的,偶尔还嫌他们唠叨和不理解他们。父母这些年舍不得吃穿,没穿过什么好的也没吃过什么好的,都是从牙齿缝挤出来节省下来给我们。过年回来也是为我们忙前忙后的。真的,我们做儿女的真的要懂得感恩不要一味的索取,他们真的吃了太多的苦很不容易,他们也在渐渐的老去。
  现在自己能做的是心怀感恩对他们需要多一些耐心和理解,尽可能的多一些付出让他们能稍微轻松些。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-15 00:42:09
  女生得有自己丰富的精神世界,做自己喜欢做的事,有自己的小爱好,然后拼尽全力去完成,会觉得很充实很满足。学会享受与自己独处的机会和状态,自己让自己满意,自己喜欢上自己。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-15 23:34:57
  新年快乐 今天下午我忙着打扫,爷爷和弟弟忙着贴对联挂灯笼,奶奶和妈妈忙着做团年饭,晚上表弟来我家嘛麻将、一起看联欢晚会、抢红包,一群人倒也蛮热闹的,很平淡很热闹的团年。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-22 12:06:46
  年都已经过完了 闺蜜结婚请了两三天假 小时候一起玩到大的 现在都差不多到了结婚的年龄了 以前总是喜欢把自己的年龄说大报虚岁 现在不知不觉已经超越了自己以为的年龄了 哈哈哈
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-26 15:30:49
  昨天半夜到的,某人横跨一个区把我从车站护送回来,然后又横跨两个区回到自己住的地方。我本想滴滴打车自己回来的,但他大半夜的不放心觉得不安全。于是到达目的地帮我把箱子提进电梯看我按了楼层才走。是啊,总会被他的这些小细节所感动。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-26 21:23:31
  今天买了非语言暴力系列的三本书,还有断舍离之让女人找到纯粹的自己。看书不能短时间的改变自己,但是能在一定程度上改变一下思维,在某一阶段看适合自己的书对于自身能有所改变吧。最近喜欢的一句话,好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-27 09:10:19
  年后把闹钟在原来的基础上又提前了10分钟,后期再慢慢提前。早上画个淡妆,正常的水精华乳霜,隔离粉底液,染个眉毛,涮个睫毛膏,中午饭后用bb补个妆。至少要有一个干净利落的外表,不要再邋遢每天没精神的样子。事情在预计的时间提前完成就不会慌乱。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-02-28 09:15:15
  早上好,认真的过好自己的生活。早餐吃了两块奶油蛋糕,有点小腻。今天准备把山下英子的书完结,书是昨天到的已经看了大半了。现在看书的速度有点出乎我自己的预料。哈哈,可能时间比较多吧
  这本书还是强调的以自我为核心,强调提升自我的认同感,喜欢自己,认可自己。对于眼前的这些物品对自己来说“必要吗、合适吗、能让自己觉得快乐吗”。接下来要进行下一步的断舍离。
  文中主要举例“用力过猛小姐”和“得过且过小姐”,我觉得我自己是介于这两种之间。前者有的争强好胜和自尊心又有后者的反正已经这样了那就这样吧的安逸心,只是又不能那么心安理得的安逸。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-01 11:00:33
  3月又是新的一月,总结一下2月。
  一直在坚持的事
  1.看书,2月份合计共看了5本。
  2.每天早上会画一个稍微精致点的淡妆
  3.每天晚上用热水泡脚
  4.每天开始涂身体乳
  5.每天下意识的提醒自己多喝水,买了一批瓶装的水,喝起来也方便
  自我的变化
  1.内心平静,对比之前没那么浮躁了。常用的方法是涂画上色,练字,集中注意去做某一件事会让内心趋于平静。
  2.自我情绪上的控制对比之前用时短了些,但是还是不能自我完全控制,还总是习惯需要找一个发泄点和对象。
  3.每次想要责怪他人时,会自我暗示不要把自我的价值观想法强加于给别人,责怪别人都是自我能力不足的表现。
  4.让自己慢慢的变得精致起来,做一个精致的女孩。除了外表妆容服装搭配外,更重要的是一种生活方式吧,那种能把平凡如土的日子过得开出花来,比较向往的一种生活方式。
  5.心态积极阳光时,发现对周围的人都变得温柔宽容大度些了。
  6.不像之前那么特别敏感特别在意别人的看法和评价了。以前就是那种能被别人的吐沫淹死的人。现在每次就进行自我暗示,从以前的那种“别人会不会觉得我怎么怎么样讨厌我啊”变成现在的“随便别人怎么想,跟老娘没干系”,毕竟又不能去捂住别人的嘴控制别人的想法咯。只要自己问心无愧该做的做了,又不是专门做给别人看让别人点评的咯。再说了别人也没那个资格呀。
  不好的地方
  1.基本没有运动,体重直线上升。饭后要多走走,背靠墙站立15分钟左右
  2.饮食吃饭没有规律性,还是得遵守早餐要吃好,中餐要吃饱,晚餐要吃少的原则
  3.还总是习惯关注别人的生活,没有好好认真的经营过好属于自己的生活,简单来说就是对自我的认同感很低,要喜欢自己认同自己。
  4.总觉得自己还缺乏一个可以全力以赴的目标,没有方向性,甚至想全身心努力,都不知道往哪里使劲的那种。
  3月的重点
  1.让自己喜欢认同自己,提升自我的认同感,慢慢摸索找一些方法吧。
  2.确定一个方向性可全力以赴的目标。变得更精致一些,生活方式和内心上。可从周边物品住处环境工作环境下手,自我妆容服装搭配等一系列慢慢开发。

楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-02 17:28:48
  上午大半天被肚子疼折磨的好难受,只有在身体不适时才懂得身体健康平安才是一切的根本。
  昨晚过了个不眠夜,不良情绪又开始"发作",发现年龄越大,性格脾气咋就越来越像父母了呢,成了自己曾经最讨厌的模样。昨晚又和男朋友聊到关于房价的问题,现在的房价真是伤不起啊,可最终还是要理智的结合实际情况去面对呀,不要动不动总抱怨责怪,还说让他伤心的话,他比谁都不容易。他已经比同龄人要优秀的多得多了。
  毕业生毕业三五年人与人之间的差距,现在其实才知道原来大多是原始家庭条件本身的差距,家里条件好的可以直接帮衬,不好的肯定要靠自己,毕竟家里条件有限,当然脚步要慢很多。
  现在的我们算正式毕业不到两年,另外实习了一年。他很上进有责任心,对自己勤俭节约,他已经很努力了。这个时候他也需要正能量,针对这种情况以后要给他多些鼓励和支持。当然对他还需要更多的是理解、陪伴和信心。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-03 23:10:19
  非暴力沟通第一本已完结,看的过程中没觉得多吸引我,甚至觉得有些观点有点扯。不过反倒是看完后重头开始整理笔记的时候被深深吸引了,看的过程中我会把重点画线,然后再把重点整理在笔记本上。就是这样的一个过程让我慢慢体会到了书中所表达的意义。有很多符合自己可行性的实践,可以去慢慢改变。
  自己内在的改变,多倾听自己的需要,如果我们向内心观看,说出当时做那些事的时候,自己的内在是什么状态。
  认识到自己的行为是希望满足什么需要,首先要看到行为未能满足什么需要,其次要了解我们所做的事情是希望满足什么需要。
  想象你对那个人说了以下三点:
  首先,表达你对所发生的事情进行的观察,不参杂评论。
  其次,你把自己对于这件事的感受表达出来,不包含指责和批评。
  第三,表达出在这种情况下你的需要,而不针对哪个特定的人或特定的策略。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-04 22:04:03
  晴朗的周末,白天好热,晚上大风打雷闪电。发现自己现在好喜欢一个人安静,今天去了一个离我还蛮远的大学,做地铁过去的,学校很大就骑着车感受阳光迎着微风在学校里自由游荡,心情如此轻松美好,拍摄太阳透过树丛的那一缕缕阳光。
  以前的自己做什么都喜欢拉着别人一起,现在喜欢上一个人出去走走逛逛,内心如此宁静,不过发现自己还是有严重的纠结症,每到一个路口总是在犹豫先去哪边呢,后来告诉自己此时可以随心所欲,慢慢的骑到哪就是哪,拍到哪就是哪。
  2018年要多出去走走,尤其是天气晴朗的时候,多拍些美好的照片留存,上传到仅自己可见的空间,几年之后再拿出来看看回味当年自己那时的状态。鼓励自己继续前行把握眼前,好的不好的终究都会成为过去,能抓住的只有每个当下。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-05 10:44:12
  刚刚写了好大一段都快写完了,然后帮我妈查车次几点下车,退出来再进去就没有了,下次记得一定要先保存草稿箱。赤裸裸的教训,其实已经有过一次了不长记性啊。我妈今天外出工作,又是辛苦的一年。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-06 21:29:20
  刚刚和室友聊了各自公司看到的一些现象,有很多类似的地方。但是还好总结下来都各自成长了不少。可能都是刚出社会工作不是特别久,我们对于为人处事这一面都比较鲁莽,不够成熟机智。最初是单纯且脾气比较冲的,现在慢慢的学会了忍耐,不那么急于的去较真认理了,棱角在慢慢的磨平,对于自己也算是一种好的现象。
  接到公司某些知情人的透露,近期的工作可能会有些大的调动,目前的岗位算是比较安逸的吧,适当的时候也可以接受一些新的挑战,可能又会出其不意在不熟悉的领域学到一些新的东西呢,愿一切安好!再没有更好的选择前可以先留下。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-07 22:30:01
  想考个会计从业资格证,今天在自学网上听了第一章的内容,结合习题的学习,对第一章的内容有了一个基本了解。
  年龄越来越大,越来越会为未来担忧,至少要给自己留条后路,万不得已时可以多个选择的机会。不再像从前那样能天真的畅想未来,现在只是越来越接近现实,很多东西天生就是我们无法改变的,多学点东西,掌握一点基本技能,自身才能有点安全感,指望别人对别人怀有期待,总会患得患失。
  近期在看的非语言暴力书籍,要实践运用起来。首先从与家人、男朋友的沟通开始实践吧
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-08 21:29:20
  今天三八节下午放假,和同事去汗蒸泡澡。现在的放假时间都会给自己安排下,绝不要在家闷闷的待着尤其是天气好的时候多出去走走。心情很放松,精神状态也很放松,慢慢的找回自己,过好属于自己的生活,不要轻易受到别人的影响。
  总是容易把脾气和不好的情绪留给亲近的人,还是学不会和亲近的人沟通,试着去关注些类似的话题找合适自己的方法
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-09 00:08:25
  简直是服了我自己了,明明心里没有那样的想法,嘴巴上还说的跟真的一样去伤他的心,唉,真不太好,啥时候能学会嘴巴上说的非常中听些呢,心和口反过来呢!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-11 22:08:50
  上周人事来找我谈了关于调岗的情况,让这周周二前给予答复。再没有找到更好的之前我会去挑战一下,也可以学到一些新的东西,尤其是在为人处事这方面,需要与更多的人沟通。在领导眼皮子下工作,接触的领导也会更直接更多一点。
  另外工作时间上对比之前会比较有规律,这样可以利用其他时间安排健身、看书学习等(考会计从业资格证)。
  工作上对比之前肯定会更忙更有压力一点,但是对于自己来说也是有好处的,忙碌也可以充实自我,做一件事并不只是仅仅的去完成那件事而是完成这件事的目的或满足自身的需要。
  由于地址区域的变化,需要早起更多的时间这也是个新的挑战,对于自身的妆容形象和着装搭配上也想更精致点。
  早起,健身,变精致,其实也都是自己近期想要改变的,正好可以借助这个机会,慢慢的都在朝着自己想要的方向发展。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-12 11:00:45
  这几天连续的好天气,昨天又是个晴朗的周末,和男朋友一起出去逛了逛,阳光暖暖的心情也暖暖的,幸福感也直线上升,拍了些照片以后回忆时可以拿出来看看,珍惜当下眼前的小美好,以后每周末也更个朋友圈吧。
  最近买的张德芬的系列书籍已到,迫不及待的想要看起来,新的一周加油,要多记录下身边的小美好。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-12 20:04:18
  刚刚才知道今年取消了会计从业资格证的考试,最基本的只有初级会计职称的考试,但是报名条件之一需要有会计从业资格证,而且报名时间已经截止于去年的11月份了。想考这个证是上个星期突然才有的想法,然而却是这样的结果,还没开始就已经结束了,对自己简直是好气又好笑咧
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 01:15:09
  我们活在大把的压力里,也活在满怀期待里,生活遍地是沟,抬头仍有满天星辰,生活总是柴米油盐,间隙也可以有诗和文艺,日子是自己选的。—柒先生
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 09:26:37
  身边有位比较正能量的菇凉,笑容特别灿烂,每天都精神抖擞的样子,不管是内在还是外在都活的比较精致。总给人一股向上的力量。
  想做的事情便能很快的行动,先一天晚上说想去健身然后第二天马上就去办了健身卡,想提升学历便开始学习报名去考,想考岗位资格证便去培训报名。做什么都不会受到内心上的限制,心里想做什么便开始行动去做。
  早上早起出门前会画个精致的淡妆,中午饭后会补妆,晚上会认真护肤,穿衣比较注重质感和搭配。工作上也有种韧劲,想把事情做得完美,骨子里有种不服输的气概,她说她做一件事并不只是想单纯的去完成而是会想到自己从中能学到什么,忙来忙去在别人眼里可能觉得傻乎乎,但是自己却是乐在其中。像这种积极向上的人学习。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 10:15:25
  今天把张德芬的<遇见未知的自己>完结了,总结摘录一些印象比较深的好词好句段,提醒自己去多实践学习。
  词:真我(爱、和平、喜悦)、身体(联结)、情绪(臣服)、思想(检视)、身份认同(觉察)、潜意识(表意识)
  句段:1.亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
  2.真我特质:不被自己的思想、情绪以及身体所限制和阻碍
  3.潜意识控制了我们的思想、感觉、行为、以及对人、事、物的反应,还有我们的人际关系和做决定的过程;我们的意识、自我的了解、思考、理性、判断、感情都是从潜意识来的。
  4.表意识,我们自以为可以操控我们的生活,做出自由的选择但实际上,我们是一部自动化制约模式下的机器,很多时候身不由己。
  5.倾听身体的信息与自己的身体联结,感受并且接纳自己的情绪,觉察并且检视自己的思想,打破自己所有虚假的认同。
  6.思想来来去去,却影响不了内在的我。我有思想,但我并非自己的思想。
  7.冷静地分析自己潜意识的模式"我们超越自己的情绪吗?有什么代价和收获吗?我会因此而成长吗"
  8.对已经发生的事情臣服,因为任何程度、任何形式的抗拒都是徒劳无功的。在情绪上要先接纳已经发生的事。
  9."我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸却永远是在当下的"把注意力放在你的内在身体,去体验你当时身体各个部分的感受,或者把注意力放在你的呼吸上面。
  10."让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事件的想法,和围绕这个事件所编造的'故事'"
  11.别人怎么看你是人家的事,你根本管不了!
  12.从内在汲取自己的力量,而不是靠外在的认同和肯定。
  13.你想要的东西愈真实清楚愈好。你要把自己想要的东西定义清楚。要言行一致,不要说的想的是一回事,做出来又是另一回事。
  14.观想你已经得到你想要的东西的最佳时刻是在早晨将醒未醒之际、晚上将睡未睡之时,因为那个时候你与你的潜意识最接近。
  15.我们大多数时候都生活在自己的思想观念的牢笼之中却浑然不觉。你首先要看到自己有很多想法,而且你的想法是阻挡你进入自己内在和平、喜悦的唯一障碍。
  16.不要去臆想别人的想法,大脑会看到它想要看到的东西,收到它想要收到的信息,大脑自己去筛选、过滤、定位出来的,其实并不是事实。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 10:15:55
  今天把张德芬的<遇见未知的自己>完结了,总结摘录一些印象比较深的好词好句段,提醒自己去多实践学习。
  词:真我(爱、和平、喜悦)、身体(联结)、情绪(臣服)、思想(检视)、身份认同(觉察)、潜意识(表意识)
  句段:1.亲爱的,外面没有别人,只有你自己。
  2.真我特质:不被自己的思想、情绪以及身体所限制和阻碍
  3.潜意识控制了我们的思想、感觉、行为、以及对人、事、物的反应,还有我们的人际关系和做决定的过程;我们的意识、自我的了解、思考、理性、判断、感情都是从潜意识来的。
  4.表意识,我们自以为可以操控我们的生活,做出自由的选择但实际上,我们是一部自动化制约模式下的机器,很多时候身不由己。
  5.倾听身体的信息与自己的身体联结,感受并且接纳自己的情绪,觉察并且检视自己的思想,打破自己所有虚假的认同。
  6.思想来来去去,却影响不了内在的我。我有思想,但我并非自己的思想。
  7.冷静地分析自己潜意识的模式"我们超越自己的情绪吗?有什么代价和收获吗?我会因此而成长吗"
  8.对已经发生的事情臣服,因为任何程度、任何形式的抗拒都是徒劳无功的。在情绪上要先接纳已经发生的事。
  9."我们的思想总是在过去和未来,但我们的身体和呼吸却永远是在当下的"把注意力放在你的内在身体,去体验你当时身体各个部分的感受,或者把注意力放在你的呼吸上面。
  10."让我们心理上受苦的,不是事情本身,而是我们对事件的想法,和围绕这个事件所编造的'故事'"
  11.别人怎么看你是人家的事,你根本管不了!
  12.从内在汲取自己的力量,而不是靠外在的认同和肯定。
  13.你想要的东西愈真实清楚愈好。你要把自己想要的东西定义清楚。要言行一致,不要说的想的是一回事,做出来又是另一回事。
  14.观想你已经得到你想要的东西的最佳时刻是在早晨将醒未醒之际、晚上将睡未睡之时,因为那个时候你与你的潜意识最接近。
  15.我们大多数时候都生活在自己的思想观念的牢笼之中却浑然不觉。你首先要看到自己有很多想法,而且你的想法是阻挡你进入自己内在和平、喜悦的唯一障碍。
  16.不要去臆想别人的想法,大脑会看到它想要看到的东西,收到它想要收到的信息,大脑自己去筛选、过滤、定位出来的,其实并不是事实。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 11:38:08
  哈哈,那本书是昨天晚上完结的,昨天晚上写了一半保存着草稿箱的,今天发第一遍提示请重试以为没发出去呢,然后又发就重复了,下午抽空再整理书中其他的令人感悟的好句段,乐得其中,发现做这件事也会另自己开心呢
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-14 18:43:51
  17.父母也是人,他们有他们自己的限制。但是你要相信,在过去的每一刻,你的父母都已经尽他们所能地扮演好他们的角色。他们也许不是最好的父母,但是他们所知有限,资源有限。在诸多限制下,你所得到的以及是他们尽力之后的结果了。
  18.对于最亲近的人,更要注意沟通方式和方法。如果是为了自己,而且还自以为有权利管对方,认为我们可以介入他人的领域、促使别人改变,这种做法补单白费力气,而且还会造成两人关系的紧张,你可以把你知道的,你认为对的、正确的东西和他们分享,但是背后不要设定一个预期的结果(比如说:你一定要听我的,要不然....)
  19.所有发生在我们身上的事件都是一个个经过仔细包装的礼物。只要我们愿意面对它有时候有点儿丑恶的包装,带着点耐心和勇气一点儿一点儿地拆开包装的话,我们会惊喜地看到里面深藏的礼物。
  20.对于当下已经发生的事情臣服,臣服的好处就是,当你接纳了当下,不徒然浪费力气去抗争的时候,事情往往会有意想不到的转机出现,你才发现原来挣扎真的是白费力气。解决好问题前先解决自己的情绪,从当下的情绪跳出,冷静下来你会发现更好的解决之道,帮助你脱离眼前的困境,或是你不喜欢的情境。
  21.我们每个人都有很多面的呀,我们有勇敢的一面,就一定又胆怯的一面,我们是一个完整的人,不可能只有一面没有另外一面。再能干的人,再完美的人,也会有力不足以逮的地方。
  22.当你对某一类人或是他们的行为,特别有意见、特别不顺眼的时候,就是一种自我的投射行为,也是一种逃避策略,其实,他们的那些缺点你都有,只是不承认罢了!
  23.所有的人、事、物都是你内在的投射,就像镜子一样地反映你的内在。当外界有任何东西触动你的时候,记得,要往内看。看看自己哪个地方的旧伤又被触碰了,看看自己有哪些阴影还没有整理好。不要浪费能量在那些外在的、不可改变、不可抗拒的东西上。先在内在层面做一个调和整理,然后再集中精力去应付外在可以改变的部分。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-15 19:22:08
  给爸妈买的牛奶、坚果、面包今天到了,他们总是说他们自己会买但我知道他们肯定会舍不得买,这次果断买好到了再通知他们去拿,哈哈哈。
  今天听同事念叨了家里的家长里短,家家都有本难念的经,发现自己家也并不是最难念的咯。想想自己以后也会成家,那以后就可以最大限度的去避免那些雷区啊。今天在同事那学了几招,印象最深的一句话是"会做媳的两头瞒,不会做的两头传",关于如何和睦的去处理娘家和婆家的关系,也是情商的体现,当提前预习下啦,哈哈哈
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-17 18:37:33
  今天周六照常值班,上午忙完事情,下午腾出时间把张德芬的心灵三部曲的<活出全新的自己>的好句段好方法进行了整理,打字记录的。这本书早几天前就看完啦,第三本都快看完啦。主题从"唤醒"自我到"疗愈"自我再到"创造"自我。最近不知道是不是书看的比较多了,好像自己的思维也跟着在慢慢的转变呢。哈哈哈,看来是一个好的开始哦。
  看到书中的有些点确实能触碰到自己的内心,比如从小受家庭观念的影响而不能随心所欲的做自我,比如对于外人的耐心温柔却一点都没有保留给自己,反而把暴躁不开心留给了自己和亲人。以后要对自己好点,爱亲人也要多些。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-18 22:30:30
  今天临时接到通知明天去调岗的那边上班,之前本来通知是过两天的,于是今天临时买了白衬衫临时洗的,西装外套也临时洗的,晚上开一晚上的空调明天应该会干,收拾弄弄到这个点啦。意味着也要对比现在至少要早起一小时,又恢复到了挤公交挤地铁的日子啦,这应该是首先要面对的挑战啦。以后要记得反正迟早要准备的事最好就提前准备好,这样临时就不会慌了阵脚。慢慢的现在要让自己开始从容面对一切。亲爱的,晚安啦,加油!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-19 22:31:13
  今天是调岗新工作的第一天,感觉还不错,今天get到了一点新东西,目前的感觉是开心的。虽然对于未来还没有具体的发展方向,但是至少现在的状态是最好的。
  发现很多东西都是自己无法去掌控的,慢慢的在试着接受那些无法掌控的事实,没有那么强烈的患得患失而极度忧患未来了,一直都在遥望那个不可及的未来,当到了那个曾经遥望的那个未来时回首才发现遥望的那个当下才是最遥不可及的,告诉自己不要因为担忧恐惧未来而错过了当下的美好,从现在开始在每个当下就做些让每个当下开心快乐的事。
  亲爱的自己,晚安咯,明天早起也算是一件开心的事,相信自己总有天一定会成为自己所写的帖子中第一楼的那个样子的。每一天都在慢慢靠近!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-20 10:45:12
  张德芬的身心灵三部曲其二<活出全新的自己>摘录一:
  1.我们在拥有这具人身的状态下,很难理解自己的本来面目是什么。
  2.心所代表的不仅是你们的思想、情绪,还有你们的感官所能察觉受到的各种刺激的反应,以及心里的意象、冲动、直觉。
  3.你的感觉是来来去去的,可是,总有一个观察者在旁观者一切。快乐的时候,你还是你;悲伤的时候,你的内在也是有一个不变的东西在经历着它。心理上,你的行为模式、性格、喜好,也不在你的控制范围内。
  4.有没有思考过自己到底真正想要什么,有没有和自己的内在所接触。
  5.在前半生中,会因为基因中的种种不同因素,塑造出你个人不同的价值观及行为反应,继而影响后半生,后半生的遭遇则是自己的信念、行为、性格等造就出来的。
  6.观察自己。当保持察觉的时候,能够停留在自己的中心,很稳,很定静,非常有觉知。但当停止了观察自己,把注意力全部放在外面的人事物上的时候,就失去了觉知,进入无意识的状态,说话行事都容易侵犯或是得罪别人,自己也不快乐。决定你此刻状态的,不是外在的遭遇,而是你内在意识层次的水平。
  7.阴影就是你认为你自己是什么样的人的相反面。我们的人格愈是发展,埋藏在深层的阴影就愈多。如果我们只偏颇地活出我们生命的一部分,不了解深藏在内的阴影的话,阴影有一天终究会破茧而出,它会在我们的生活中创造出愤慨、烦恼、抑郁等。接受并整合我们的阴影,可以帮助我们了解自己,变成比较完整的人,如果不整合你的阴影,你就会不停地对别人投射你的阴影,不断地批判他人,使得人际关系变得很糟。
  8.观察自己有一点要注意得就是,千万不要批判自己,或是为自己得情绪辩护,甚至为自己的行为自圆其说。9.当我们的心理充满情绪性的垃圾,每天都在抱怨,不知道感恩,欣赏我们所拥有的事物时,我们的内在空间就会很小,难怪我们会觉得很不快乐、很不舒服。
  10.其实一件事情可以用很多不同的观点来看待,而且它们的真实性都是不相上下的。但是,为什么很多人都始终执着于一个观点,紧抓不放,然后让自己受苦呢 11.所做的每一件事,都是基于“感觉”而做的,方法也许各不相同,甚至很多是有害的、错误的,但目的都一致:希望感觉好一点。借由关注无形的东西,带领你进入自己内在的更深处,用心去体会,而不是用头脑去思考。
  12.当你觉得别人“高高在上”的时候,是因为你内在有一个“低低在下”的自我,当你有被别人轻视的需要时,才会被别人鄙视。
  13.人在与外在的人、事、物互动时,如果产生了负面的感受或情绪,都认为是外在的那个人或情境引发的。殊不知,那份不满与不快其实源自你的内心,不在外面。
  14.一个自卑感重的人,自然会在生活中体会到许多别人不尊重他的感受,一个觉得这个世界没有温情的人,到处都会被人冷眼看待。
  15.成年后所遭遇到的种种问题,绝大多数都是源自孩提时代那些错误的价值判断和信念。
  16.人的确有潜意识的阴谋在作祟,如果不能及时觉醒,我们就是被潜意识中的模式主宰,进入无意识的状态。
  17.跟真相较劲,输的永远时自己,这就像拿头去撞墙,希望墙能够移动一样。
  18.为什么我们的脑筋总是走一条相同的路线,即使这条路让我们痛苦,我们也要坚持这条路时对的呢?从来没有去考虑过从另外一个角度走的可能性。
  19.我们其实不是理性的动物,是惯性和感觉导向的,尤其时在没有被唤醒以前。
  20.当你愿意面对自己的脆弱,接纳、拥抱它的时候,你就会穿越它,进而进入核心真我,找到喜悦、安详、自在的感受。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-20 10:49:22
  张德芬身心灵三部曲其二<活出全新的自己>摘录二:
  21.不舒服的经验时一条让你更加了解自己的必经之路,它没有对错,不需要你去抗拒或否认。它出现的目的是要帮助你成长,让你知道自己真正是谁,而不是来找碴的。
  22.记住每当生活出现问题,或是有负面情绪升起时,都是一个大好机会,可以帮助你进一步发掘,让你看到你真正的面目。
  23.如果你自己都感觉不到自己的价值,你如何在外面找得到呢?
  24.不预设立场,不带偏见地去和父母沟通说话,看看会有什么事情发生。
  25.当你愿意去面对自己内在的情绪时,就不会用伤害自己的方式掩盖这些感觉了。
  26.用平等心来感受你黄庭的起伏震荡,不要附加任何想法或价值判断上去,也就是说,不要有分别、取舍。你不必喜欢它,也不必讨厌它,它只是我们身体上自然的气机震荡,怎么来怎么去,让它自在,你就会自在。

27.当你的心为你的身体觉受贴上不好的标签时,你就会受到外在情境的控制而不能自已。静坐的时候把所以注意力都放在观心上。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-20 16:42:29
  本周接下来的几天都会像这两天连续的阴雨天,温度也很低。但是早起这回事对于我来说并没有自己之前想象的那么困难,甚至会在闹钟响之前醒来提早半小时到公司,不像之前晚起反而起床困难眼睛都睁不开。
  从中意识到了,很多时候我都被自己的自我负面的臆想,把一件简单的事复杂化,就拿早起这回事,最初接到调岗通知工作位置变动的时候,第一时间就想到以后要早起怎么办啊肯定会起不来的,但是当真正面对的时候比想象中简单而且能量满满的。
  大多时候都是受了自己内心的限制,总是习惯性的把事情往最最最坏的方向想,与其去臆想那些不好的让自己整日处于忧虑中,还不如改变下思维习惯性的去大胆臆想那些能让自己快乐的。
  刚看到的几句话:几乎所有的忧虑和哀伤并非来自现实,而且来自我们的胡乱猜想。当你觉得生活特别苦的时候,生活真的就如你想的那般苦,当你积极生活觉得很美好的时候,会感觉精神饱满一切充满希望。每天过得开心与否与自己的心态有很大的关系,而这个决定权就在自己手上!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-21 09:40:58
  早上好呀,今天还是照常早起,出门稍晚一点还去买了个早餐,于是应该是错过了两辆公交,一直等啊等心里有点急躁,买早餐的时候还一直催收银员快点,过后想是自己的原因不要责怪别人,以后还是得早点出门,上车了也有点堵来公司的电梯也不好等,在心里一直暗示自己既然已经发生的事那就臣服去接受吧,慢慢的心态就变淡定了,本来火急火燎的还以为会迟到的,结果时间卡的正好,来公司竟然还有很多比我晚来的。
  关键时候的自我暗示和提醒比较重要。接下来自我暗示提醒自己不管是坐着站着还是走路都要挺直背部、见人微笑打声招呼、任何事情不要去抱怨(尤其是口头上)。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-22 15:21:41
  这个点犯困哦,昨天晚上睡得晚没睡好,本来持续几周加上昨天一整天的好心情好情绪在昨天临睡前因为某人而打破了内心这么久的宁静,也扰乱了情绪没有了睡意,失眠是件很不爽的事。
  情绪还是这么容易受影响,不知道是不是大姨妈临近引起的情绪波动,过后我都不知道他到底哪个点惹到我了,反正心里就是不爽很烦躁啊,当时脑子里都是不好的意念各种涌上心头。一直让自己早点睡今天还要早起,越是急躁越难以平静,是自己没有好好和自己的内心相处,不要怪罪别人。
  今天开心的事是原来是可以考会计初级职称的,今年改革并不需要从业资格证才能考初级的,先前只是遍面的了解了就准备放弃,然而自己都没去具体找专业人士问,今天在网上问了培训班,可以今天11月报取明年5月份的考试,零基础的需要学7个月,可选取周末班的。
  今天明白了如果是自己真正想要去做的事就自己想办法去求证,不要听别人三言两语的,不然总是停留在等待的阶段,得主动出击。
  • 做最好的自己00J: 举报  2018-03-22 15:23:06  评论

是因为自己还没调整好,总是想在对方身上找到自己所需要的,一旦对方没法给你时,自己就无法接受,觉得对方在欺骗你,让你失望。只有当自己能给自己需要的东西时,就不会在别人身上去找。
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-22 15:25:16
  “个人责任承担表”的八个层次,你处于哪个层次呢
  1.这个问题是**造成的,我只是个无辜的受害者。
  2.都是因为**,事情才会变成这样,但我必须为这个问疼善后
  3.这个问题的产生我也有责任,但我就是这样,我也没办法
  4.生命中这种事情很常见,我就是需要忍耐,睁一只眼闭一只眼地混过去。
  5.这个问题真让人难受,老天啊,帮助我面对它吧
  6.这个问题不是谁的错,而我的内在有力量,能够用有助于自己成长的方式来面对它。
  7.这是我的潜意识吸引来(或选择来)的问题,我其实可以为自己选择更好的东西。
  8.我创造了这个问题,我可以赋予它任何意义。现在,我选择将它转化,并从中获取我的力量。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-22 15:58:29
  想起来个特别搞笑的事,上次男朋友给我买的车厘子给我带过来的,其实味道不大对劲,他之前没吃过以为就是那个烂味,人家刚喷了水而且是晚上买的看不出来,还说买的蛮新鲜的,我吃了一个两个连续几个都是烂味,于是某人就全部扔掉了还踩了一脚,他都快被自己蠢哭了还要坚持下次再给我买,哈哈哈哈。车厘子是我之前在他面前偶尔提到过一次,他就心心念念的非要买给我吃;还有榴莲在不知不觉中也成了我喜爱的水果,这几天又在想着给我买榴莲,他其实受不了榴莲那个味道,但还一边嫌弃一边给我剥还喂给我吃,记住这些他对我好的小细节,留着以后慢慢回味,尤其是吵架觉得他不好的时候,这些小细节其实还有很多,想起来再记录。
  之前总是担心他以后会变心尤其是结婚后,也经常在他面前提,现在想通了,既然现在好那就好好把握当下的美好,那他当下对我的用心对我的好那就好好用心去感受,以后的事以后再说而且还都是自己瞎臆想出来的呢,所以不要因为恐惧未来而丢失了现在拥有的小美好呀。多臆想一些美好的画面,"心想事成"那就去臆想那些想要的已经实现了的画面咯,生活不需要那么严肃较真,会自娱自乐开心就好啊
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-22 16:08:39
  其实本来今天的情绪状态不佳心情也不大好的,但是来这里记录碎碎念了,就感觉瞬间通畅啦,像自己和自己对话一样,可以与自己的内心独处,让自己能冷静的回归自我啦,很奇妙的感受额,现在这一刻又活过来啦,哈哈哈哈
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-24 00:13:29
  感受到了内心的自由自在,可以不受任何限制,从这周开始以后都可以双休了咯,意味着有更多的时间可以做自己的事情啦。
  现在几乎每天都是开心轻松的状态,按照自己的生活节奏走,该做什么的时候就用心做,基本都是开心上班开心下班,早上早起化个精致点的淡妆,衣服提前一天搭配好放床头边,踩着高跟鞋,这种感觉真棒,就是很喜欢这样的状态。好像找到了最初的那种感觉,只是少了些棱角,接受了些事实。
  在某电台听到一段音频,大致意思是,未来的事情不要去想,不管是好是坏,做好自己手头上的事,为了手头上的事而用心,只需要做好眼前的事物,做好我们现在应该做的事物。
  今天同事说很羡慕我有个3代同堂热闹的家庭,还能拥有爷爷奶奶的爱,有一个宠我的男朋友,有一个可以一起打闹的弟弟,重点是还给我爸妈找了个"儿媳"(虽然年龄还小其实还算遥远的事,但是至少现在把我爸妈哄的好开心),还说我工作态度认真兢兢业业的,今天得到领导小小的表扬啦,哈哈哈哈,同事下午就一直掰着手指给我算。仔细想想幸福就是这么简单啊,亲爱的自己晚安咯
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-24 11:46:25
  中午好啦,早上醒来就给爷爷奶奶打了电话,给弟弟和妈妈开了视频,给爸爸打电话没打通下午再开视频咯。然后起床洗漱室友煮了小米粥给我喝,化了个淡妆出门约会啦,天气晴朗和男朋友出去走走逛逛,现在他在来找我的路上,我来地铁站与他汇合咯,如此开心放松的心情。
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-25 22:38:26
  开心快乐的周末,好久不见的老友一聚,简单的聚餐,欢快的聊天,和一群幽默的人在一起总是能笑到抽筋,很满足这样的状态。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-26 19:43:10
  今天刚刚去报了会计初级职称的培训班,从有这个想法到最后的落地实行应该不到一个月的时间,每次做完决定的事过后都会觉得后悔总想着已经决定的事会这样不好那样不好的,不要再纠结和犹豫不决了,报培训班比自学网上的听课,应该可以及时的了解一些最新的考点,对于学习进程也会有个节奏,自学的话可能会今天心情好就学点明天心情不好就不学这样就没有规律和节奏了,甚至越学越难可能会出现到后面懒得学就放弃的情况,报培训班对于自我倒是有个约束力,心疼钱都报名了再难也要坚持下去咯。大致的开班时间是在下个月中旬,前期的三个月是每周六的15点30到晚上21点培训。当然也不要因此就有种莫名的压力,这样的状态只会让自己更不放松。(发现自己报完培训班回来就有种莫名的压力了)。
  一直都有个毛病,不管是小时候学习还是领导交代的重要工作都会有种莫名的压力,看着别人一副轻松嘻嘻哈哈的状态就能完成。然而这种莫名的压力其实没有让我做出更好的成绩,反而会让我在那种状态下过于紧张心累像负重一样。对于小时候的学习回想起来都感觉是噩梦,希望接下来能摆脱那样的状态,开心学习开心拿证咯!
  做完决定后不坚决容易后悔也是自己最大的毛病,希望自己能变得果断坚决有主见能相信自己,目前需要有那种轻松工作轻松学习开心玩的状态咯。

• 做最好的自己00J: 举报  2018-03-26 19:55:15  评论

这就是所谓的行动派吗,哈哈哈,想做的事情就去做了,我自己都没想到今天那么快就报了培训班,只是事后觉得自己当时是不是脑子发热了,有点小后悔,现在基本上想通了没事啦,既然是自己发自内心想做的事那就毅然决然的去做吧
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-27 17:33:52
  上午工作基本完成,下午抽空看了会书,张德芬的<遇见心想事成的自己>完结啦,接着看<重遇未知的自己>,上周基本都没怎么看书,接下来打算一周至少看一本,这样一个月算下来也是至少4本咯。
  突然想到几个小细节,男朋友的手机之前格式化清空什么都没有了,于是见面的后就拿起我的手指把指纹录进他的手机里,手机对我全开放虽然我也不经常看,但就是挺开心的呀。
  昨天早上外出别的地方办事,我刚新下的某打车软件有优惠券,于是我就打了快车,他总觉得这种私家车女生坐不安全,上车后让我把司机的相关信息发他,最后到达目的地我忘告诉他我到啦,他发微信我没看到,然后又打我电话,每次去哪或回家知道我安全到达了就才放心。虽然只是一个简单的电话和对话,但是就是会为他这种小用心而感动啊,我能切实的感受到他对我的在乎。
  朋友最近外出某地方,问我要不要口红,于是让带了两支,他正在我旁边于是就自觉的转我红包啦,对于我总是很大方但他对于他自己倒是很舍不得,要什么他会尽他最大的能力满足我,当然我也不会特别过份的去要求他。
  在一起的这几年每天都不会断了联系,就算他很忙他会提前跟我说,忙完会第一时间找我。刚开始在一起的时候我跟他说过我比较缺乏安全感比较敏感,可能这些他真的听进去记心里了吧,当时还对我说那我以后给老大安全感让老大做个小女人(老大是他平时对我的称呼)。
  用心的去感受他的好,记录这些小细节便于以后如果吵架失去理智总想着说他不好的时候拿出来看看,看着他好的一面,多念叨他的好,气可能也会消的快点,哈哈哈哈,当然也可以用来回味和感受当下的小美好呢,虽然只是一些平淡的小琐碎。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-28 23:05:17
  今天算忙了一整天,上午开会,下午依然忙着工作。会上有一位很有能力的女老总,是属于那种女强人类型的,说话很有气场,第一眼看上去很有气质。突然回想到自己当初即将跨入社会和刚进入社会圈的时候,那个时候很天真很单纯,以为给根竿就能翘起地球甚至还以为能改变世界呢,特别想成为这样的女强人,当时和大学同学远离家乡来到大城市,现在回想都不知道那个时候哪里来的勇气呢。
  刚刚跟那位大学同学视频聊天,都在感叹时间好快,她已经回老家一年多了,还好现在我们都在努力的成为更好的自己,她工作也即将转岗,报了本科的自考,晚上夜跑健身减肥。虽然方向也不太明确,但还好一直都在往前走,少了最初的那份浮躁,多了份淡定沉静在属于自己的小世界中,想努力变更好。对啊,结果有那么重要么,人的最终结果不都归纳为一个"死"字吗,这种追求变好的过程努力向上的内在力不更为重要吗
  亲爱的自己,晚安咯,现在每天早上醒来都总希望能把时间留下抓住些美好,时间总归留不住那就好好用心去感受吧
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-29 17:13:37
  (摘录)自我观察的基本步骤:
  a先了解自己已经在负面情绪中了
  b看看自己的肢体动作
  c观察自己的思想
  d和自己的负面情绪在一起
  e回观自己,不再完全被潜意识里得模式或自己的负面情绪牵着鼻子走。
  观察自己的具体方法:
  a当有负面情绪时,最重要得就是把注意力放在自己内在,而不是放在那些引起你负面情绪得人、事、物上
  b先观察一下你自己此刻得肢体动作事什么,把注意力放在自己得身体上面。
  c接下来试着去看见你在想什么,就是去观察自己得思想。
  d你此刻有什么情绪?如何观察情绪?其实观察情绪最简单的方法就是去观察自己的身体,因为情绪其实就是身体对你得思想得一个反应,只不过有的时候你还没察觉到思想,情绪就起来了。感觉你的身体哪里紧绷,胃部是否有不舒服的感觉?心中央是否紧绷或抽痛?
  e观察它、观照它、允许它的存在,全然地去经历它,不要抗拒。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-30 16:23:12
  这两天大姨妈附身,情绪都不是特别高涨,身体累特别容易犯困,不过还是有值得开心的事呀。听到同事的两个好消息,一起工作将近两年的同事在月初拿到了驾照,月底怀上了二胎,一直想要的二胎在身体做调养后在意料之外没想到这么快就来临了。听到这个消息我简直比她还兴奋,跟她关系还算比较不错的,公司目前只有我一人知道得为她保守这个秘密,她觉得还不是公开的时候。昨天下班后还收到她给我的惊喜,虽然猜到啦上次听她提到过,哈哈哈,但还是很开心啊,为我亲手织了一双鞋,挺喜欢的啦
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-31 21:07:47
  现在这个点和他堵气,因为一件很小很小可能根本都算不上事的事,女生吵到最后一般都不是为了最后的结果和那件事的本身,在乎的而是对方的态度,不知道这样的自己是不是太作了,可能有一天他真的会失去所有的耐心吧,告诉自己现在要理智一点,让自己冷静的呆一个小时,22:00再去洗澡直接睡觉
  • 做最好的自己00J: 举报  2018-03-31 21:37:44  评论

他来了3个电话,一般事不过三咯,前两个故意没接,第三个接了就被妥妥的哄好啦。自己也冷静的差不多了,刚看到一篇不错的推送,现在又满血复活啦
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-03-31 21:34:35
  刚看到的一篇推送(摘选部分):
  愿你成为这样的人:做有用的事,说勇敢的话,想美好的事,睡安稳的觉,把时间用在进步上,而不是抱怨上。
  愿你成为这样的人:无论遇到什么事情,欣喜、悲伤或是濒临崩溃都能够不动声色,自己处理事情,自己辨识对错,好好成长。
  愿你成为这样的人:看自己喜欢的风景,做自己喜欢的事,不要把别人的梦想错当作自己的方向,不要活成别人的影子。
  愿你成为这样的人:多读书,多健身,多旅游,做一个阳光明媚的人。
  愿你成为这样的人:拥有独立的人格,懂得照顾好自己,在事情处理妥帖后能尽情享受生活,不常倾述,自己的苦难自己有能力消释,不因小事随便发脾气久久不能释怀。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-01 16:22:05
  4月的第一天,2018年已经过去一个季度啦,一月一次的总结继续。
  上月已完成的事:
  1.坚持每天泡脚
  2.坚持每天早起画淡妆再出门,先天晚上搭配好第二天穿的衣服
  3.看书5本坚持整理重点(主要是前半月调岗前看的)
  4.报了会计培训班
  5.尽可能接触身边所有正能量的人或事,发现和感受身边的小美好并做记录
  6.坚持更新帖子,记录生活的碎碎念
  7.坚持每周末与家人的联系
  上月未完成的事:
  1.换季的衣服没有收拾分类,没有进行断舍离
  2.健身卡没有办,几乎没有运动
  上月自身的变化或进步(对比前月):
  1.正能量情绪本月占比至少70%,大幅度提升哦
  2.内心又多了些平静和自由,少了些浮躁
  3.学会着感恩、发现并感受当下的小美好
  4.焦虑和过多不行动的思考有了一定的减少
  本月计划完成或改进的事:
  1.晚上要早睡至少22.30前
  2.工作或生活上的事情可做罗列,完成一项划掉一项
  3.在公司不要怀有好奇心,杜绝聚众吐槽八卦,不该问的少问不该说的话不要说,每天可以微笑待人逢人打声招呼
  4.买艾草和生姜煮水泡脚
  5.每周看一本书
  6.整理换季的衣服,进行断舍离
  7.办健身卡,最终目的不仅只是为了减肥而是需要找到那种大汗淋漓努力向上的精神
  8.对家人要再多些联系和感恩,对男朋友要再多些理解和鼓励
  9.要更多的去接触身边的正能量,继续保持正能量的情绪,少些焦虑和思考多些行动,用心去感受和记录身边的小美好咯

楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-01 21:57:13
  今天周末,跟爷爷奶奶爸爸妈妈都各自打了电话,简单的问候,心情如此愉快轻松,发现自己的情绪状态好了,做什么事情都是开心的,对周围的人都变得温柔热情了,说话的语气语调也完全不一样了。
  上午和男朋友在一起,最近和他一起总是会有莫名的烦躁和不耐烦,动不动就容易对他耍耍脾气闹闹情绪,中午他回去后我就回宿舍困了一觉,醒来就带着书和水果骑车去附近的学校,安静的看看书吃点水果,慢慢的一颗浮躁的心沉静了下来,仔细一想实际上是我自己并没有过多的去关心和照顾他的情绪,这也是自己本月需要改变的重点,把平时总说的“你根本就不想***”改成“我相信你会***”,其实明明就知道他不是那样的,不要再带有冤枉和质疑指责的语气,多些相信和鼓励的话语,从语言和沟通方式上慢慢去改变吧
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-02 16:26:33
  4月的第一个工作日,目前为止早上罗列的工作事项基本完成划掉了,领导交代完成的东西发给领导了被领导夸高效率,一个简单的夸奖就能让自己很高兴,我发现自己其实特别希望得到他人的认可,希望能得到他人的支持和鼓励,这样其实不好,有点依赖他人太过在乎别人对自己的评价,反而容易忘记自己对自己的认同,忽视自我的认同感,其实发生事情从自己的内心上寻找自我安慰和鼓励比外人要更有效,让自己成为自己可依赖的对象,再自信一点。
  早上的公交车好难等再加上堵车,最后迟到几分钟,匆忙中都没吃完早餐,发现了其实有些工作是上周五下午就可以提前准备的,这样就不至于临时慌乱,以后需要改进。其实对于这份工作的发展前景和后期的未来发展并没有多大的信心和方向感,但是既然做了那就努力做好眼前的吧,至于以后的事就不要再过度焦虑和思考啦。
  总结今天的状态还是不错的,哈哈哈,再上2天班又要放假3天啦
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-03 10:39:22
  周二心情愉快,昨天在洗衣机里洗的衣服今天早上早起晾着了,昨晚睡的挺早的,睡眠质量也不错。
  今天上午的工作,虽然是些很小的零碎的小事情,但是完成了内心就觉得很充实,小事情中也能找到自我的小小的成就感,慢慢去肯定相信自己。
  有个新的计划,每天花几分钟的时间,想想现在自己所拥有的一切,并满怀感恩,这样心中会有种由内而外的满足感,切实把握现在的每个当下。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-04 19:21:02
  今天忙了一天,好充实好开森咯。今天的工作让我找到了最初刚工作的感觉,就有股拼劲想要把事情做好。下午算是听到一个好消息,上级领导给我透露说老总觉得我不错让她好好带我,本来我不太相信的,后来上上级的领导又单独找我聊了下,安排了一些工作,提到我未来的发展还问我自己的发展方向,也有提到老总想培养我之类的,挺意外的。
  今天上午参加的一场会议,老总提到的有些点让我感触
  很大,一个成功的人,背后必有他的付出和高度自律,他对自我的严格要求,养成的一些好习惯,跟常人相比除了付出的多,还有他的高度自律对自我的要求要高得多得多,所以成功算是理所当然的吧
  他提到的每天对自我提问的三个问题:
  1.今天你做了什么最有价值的事?
  2.今天对比昨天你进步或改变了什么?
  3.你能坚持多久?
  这三个问题自己可以运用起来用在自己的身上。
  前两天把秋冬的厚衣服该洗的都洗了,昨天晚上把秋冬的衣服收拾好了,换季的衣服也整理出来了;对衣服、鞋子、包包和部分化妆品进行了断舍离,接下来要对抽屉里的相关物品进行断舍离。
  下班了现在在地铁上,去约会咯,哈哈哈,总结今天是充实愉快的一天啦。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-05 10:37:17
  放假的第一天天气不大好,阴沉沉的天又冷,昨天我满怀喜悦的把我听到的认为的好消息告诉对象,结果人家说套路太多人心复杂不那么容易的,而且还是刚开始。这盆冷水泼的,说之前我就有犹豫要不要跟他讲但还是忍不住内心的喜悦想跟他分享,还提前告诉他别泼我冷水,结果还是这样,有点小失落,算了以后关于工作上的就在这记录让自己感受就好。看来有些路就得独自走一个人去感受,不管喜悦还是低落。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-06 17:44:08
  放假的第二天,天气晴朗有点冷风,和对象出来耍,边逛边吃,又要胖几斤的节奏咯,对象捏捏我胳膊上的肉,说这都是他的成果,开玩笑的说得让我往150斤的方向发展,哈哈哈,有毒吧。不过倒有种不知不觉的踏实感,他一手牵着我,一手给我提包,言语中互掐哈哈大笑的,挺享受这样的小幸福啦。
  途中看到这样的一幕,一家四口还带有双方的父母一起出来玩,原本应该是段幸福而美好的家庭之旅,不知道发生了什么那个女的突然在大众场合和那个男的吵起来了,男方默不作声毫无表情无奈的呆坐在那,女方还一直在一旁大吵流泪。虽然不知道到底发生了什么可能女方受了很大的委屈吧,但看到这一幕内心还是有种很可惜的感觉,本来一家人在休息日难得的聚在一起,就应该好好珍惜这样的时光吧,这样在父母面前吵,弄得双方父母也挺尴尬的吧
  突然就联想到自己以后的生活状态,可能也会被婚姻磨成自己不喜欢的样子吧,记录这一幕提醒以后进入婚姻的自己,现在开始就好好养成去感受每个美好的习惯吧
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-07 16:48:23
  小长假的最后一天,天气仍然晴朗,好大的一股妖风,吹在身上凉凉的,中午和对象吃了顿饭他就回去了,下午带上未看完的书去附近的大学,坐在池塘边看了会,基本快完结了,冷风吹的实在受不了了,起身在操场上走走,给家人都一一通了电话。
  操场上有踢足球的,放风筝的,运动跑步的,还有小孩的嘻闹声,迎着阳光,感受到了青春的味道,内心平静,安然自乐,这也是生活中的小美好咯,继续用心感受吧
  • 做最好的自己00J: 举报  2018-04-07 17:06:23  评论

总结下三天平淡开心的小长假咯,第一天下着中雨,宅在家放纵的吃点零食看看电影睡下小觉;第二天天气晴朗和对象出去边逛边吃嘻嘻哈哈的过完一天;第三天天气仍然晴朗下午迎着阳光和妖风自己在附近的学校安静的看看书,溜达下操场,给家人都通了电话,不过在妖风中冻的瑟瑟发抖啦,哈哈哈
我要评论
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-08 22:12:42
  昨天下午从附近的学校回去后,又在楼下的肯德基里看了大约两个小时的书,新开封张德芬的<舍得让你爱的人受苦>看了大部分了,看书是个让内心平静的好方法,感觉离自己的内心很近。
  昨晚睡的有点晚,洗漱时领导微信上提醒了今天早上的工作,并得到了一些鼓励和支持,休年假的室友回来了交流了工作上的心得,便越聊越兴奋了,哈哈
  今天天气晴朗,有点小冷,工作上完成了一件还算有价值的事,感觉不错咯
  晚上在实体店买了喜欢的裤子和裙子,明天想去买高跟鞋和长的耳坠,现在的自己买东西不那么纠结犹豫了,既然是自己喜欢的那买的就是开心啊何必纠结那么多呢。以后要尽量多的到实体店里买东西,减少网购的次数。
  刚刚用艾草泡了脚,明天去买生姜一起煮了再泡。泡脚时室友正好买的小龙虾到了,没抵住诱惑,就愉快的吃起来了,边吃边聊,嘻嘻哈哈的,转眼又到这个点啦,本来有点感冒头昏沉沉的准备早点睡的,赶紧放下手机睡觉觉咯,希望睡一觉感冒走开开啦,晚安咯
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-09 22:17:54
  又是晴朗的一天啦,今天的工作还算充实,也完成了一件有价值的事情,昨晚在和室友的聊天中提醒了我然后就想通了一件事,今天就摆正心态啦!
  昨晚的睡眠质量还不错加上今天中午的午休,身体就舒服多啦,没有昨天下班昏沉沉的感觉啦,已经满血复活啦
  下班后去逛了下,本来想买高跟鞋和长耳坠的,高跟鞋没看见特别喜欢的,于是就买了条喜欢的项链和长耳坠啦 回来洗澡泡脚转眼就又到这个点啦
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-10 20:32:03
  天气晴朗的周二,工作不算太忙的一天,不过工作上也做了一件有价值的事,空下来的时候还进行了自主的学习。
  下班一回来放下包包就开始整理收拾晒了几天的厚外套,叠好装箱。然后换鞋买水就来健身房啦,运动了大约1个小时,大汗淋漓的,好酸爽的感觉。
  今天完成了两件一直想做的事,厚外套整理装箱和来健身房运动,这边建身卡只能办半年的,于是衡量了一下,那就先不办卡,按次运动缴费吧!
  今天又买了四本书,手上的两本差不多快看完了,接下来就可以继续了,慢慢都步入正轨啦,工作、健身、学习,都是自己以前一直想做的但只停留在脑海中,现在真正的行动起来了,做的都是自己想做的,这种感觉真好,每天的正能量也满满的,继续加油,现在走回家洗澡泡脚睡觉觉咯
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-11 10:37:19
  早上好,但困的不要不要的,浑身酸疼无力,只想好好的睡一觉,可能是很久没运动昨天运动过度了,今天中午打算赶紧吃饭赶紧睡觉,要不然下午肯定会不在状态的
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-11 20:08:26
  晚上回来把化妆刷和气垫粉扑洗干净了,对抽屉里的小物品进行了断舍离,感觉空间都变大了好多,哈哈哈。今天又完成了两件一直要做的事,这几天连续吃辣的重口味的饭菜吃上瘾了,根本停不下来了今晚下班回来还吃了晚饭,吃完还很满足的感觉。然后带书来肯德基里呆着看会书,本来今天想把后半部分看完的,时间简直过的太快了一下子就到这个点了,今天要洗头发,早点回去洗漱好早点泡脚早点睡觉咯,这周的睡眠时间都有点偏晚,得行动起来进行调整啦
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-12 21:53:49
  周四好,今天是阴天有点凉,早上的心情是美美哒,早上早起坐车也顺畅,坐车路上听着某电台的音频,吸收一些正能量,早到公司把些琐碎的事也都做完了。
  下午前领导邀请我参加他下月初的婚礼,并邀请给她老婆当伴娘,哈哈哈,当然很爽快的答应啦。我把电子邀请函转发我对象,他看了就问我他们在本市拍婚纱照的价格并说我们也要在这个城市拍,因为之前我跟他有提到过,然后聊着就聊到了什么时候拍什么时候结,他说了一句那就下个月五一回家结呀,虽然我知道他是开玩笑的,但我当时就很恼火,觉得他说话不负责任没有任何计划,吧啦吧啦就是一顿责怪和埋怨,还好想到了非暴力沟通的要素,很快适可而止并结束了这个话题,最后还夸奖了他并说相信他。
  事后心里还是有点不太舒服,大约有一个小时左右的情绪低落期,然后看了帖子正好翻到一个正能量的帖子,对于刚刚的事就瞬间想通了,本来结婚就应该是两个人的事,不只是他一个人的事啊,那就不要认为那应该是他的责任没计划就责备甚至还错怪他咯,应该找个时间聊聊了解双方的想法然后一起商量从长计议啦。动不动责怪他的毛病要行动起来去改变。
  今天是安排健身运动日,去健身房运动了大约一小时,运动完大汗淋漓很爽快,路程虽然有点小远但来回都是步行的,洗完澡泡脚敷了面膜,明天穿的衣服也搭配好放床头了,准备早点睡觉觉咯!
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-13 23:00:56
  今天天气下雨啦,气温下降有点小冷哦。今天依然正能量满满,工作上完成了两件还算有价值的事。
  自我情绪上有所控制,遇到难题首先会遵从自己内心的感受,内心很快能平静下来并处理好自己的情绪然后当什么事都没发生,口头上和心里都没有再多一秒的焦虑和纠结,另外对于已经发生的事情会表示臣服,同样的也没有过多的去纠结,在内心提醒自己反正已经发生而且又是不能改变的事实,马上就会过去的,内心就平静啦,然后就忙别的事就忘了刚刚发生的,就没有在脑海和心里停留啦
  晚上回来下着点小雨,同事给了我她的备用伞,回来又没忍住去吃了点晚餐,顺便去超市买了日用品回来,放在家后带上书再买杯冷饮去楼下的肯德基看书大约两小时半,中途老妈和老爸视频过来,开心的聊了一下我的生活,把所有认为的美好都传递给父母,向来都是报喜不报忧啦,更何况现在没有任何忧啦,这样父母也很开心和放心啦,明天周六可以睡懒觉就放纵一下今天睡得有点晚咯,哈哈
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-15 22:16:31
  两天的周末过完啦,这两天都和对象呆在一起,日常就是逛逛吃吃,昨天因为一件小事情绪不大好,我发现自己一个人的时候和面对陌生人的时候情绪状态都挺安稳的,在亲近的人面前情绪总容易失控,要更多的学习在亲近的人面前控制情绪了,希望能在任何时候都能保持自我。
  回来的时候对象确认我到家了才放心,其实他很困很疲惫得确认我安全到家了才去休息,中途还打了几次电话问我到哪了,小小的细节记录一下咯,哈哈,洗完头发泡完脚准备睡觉,明天穿的衣服也都搭配好啦
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-16 20:03:31
  今天一天都是好困好困的状态,午休也没休息好,左眼皮一直跳,今天对人态度感觉都不太友善,别人说话总想去反驳别人。
  下班后在附近逛逛,上次买的项链断了送去商家修,一个月之后才能取,今天也算是完成了一件事,换季了买了双喜欢的高跟鞋,出来逛了逛情绪又高涨啦,现在在回去的路上,一个人包车的公交车,哈哈哈
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-17 20:53:14
  周二是个晴朗一天,今天在另一处办公地点工作,回家发了封工作邮件,有点晚了但还是换上运动鞋带上水步行去健身房,门上贴着通知这两天更新器材不开门,刚开始还以为自己走错了呢,然后想想开回步行也算是运动了一下咯,回来时间也不算太晚,就去楼上拿了书来到楼下的肯德基里看了大约半小时的书,本周开始看《当下的力量》。
  今天的小细节记录一下,昨天跟对象说今天要去另外的办公点,他说要给我打车,特意早上6点就醒了,但知道我还没到点,后来我才起床告诉他我改坐公交了,然后让他再睡会咯,哈哈,虽然是件很小很小的事啦,小小的细节蕴含着大大的爱么,哈哈哈,只想用心感受当下的每个小美好啦
  今天在和同事的聊天中,有几位同事作为过来人给了不错的建议,建议我们年轻人要趁年轻去多学些东西,尤其是在35岁前各方面还能进相关门槛不受限,也许现在学的东西没多大用,但可能到了一定的年纪就很实用了,觉得挺有道理的,所以让自己更忙一点多学些东西吧,至少能让自己多些安全感咯
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-18 18:15:44
  《遇见未知的自己》中关于自我疗愈心灵问答摘择选几个。
  1.总是有莫名其妙的恐慌感。问:最近,我总是感觉莫名其妙的焦虑,常常有恐慌的预感,整日忧心忡忡、心烦意乱、坐卧不宁,也不知道什么原因,每天重复同样的工作,很心烦,觉得生活没有任何意义。
  给亲爱的你(答):恐慌和焦虑是因为你没有与自己的内在智慧建立一种正确的关系。你的灵魂,或是说你的内在更高的智慧,想要指引你网不同的人生方向走,可是你忽视它的声音,还是日复一日,庸庸碌碌地过着毫无意义的生活。你有没有在夜深人静的时刻倾听自己内在的声音,听听它想要表达什么?你有没有在一个不经意的片刻觉察到自己内心深处的渴望?如果你一再忽视它们,你就会感觉到失落与悲伤,如果你压抑你的这些情绪,你自然会感受到恐慌和焦虑,因为有一股强大的、负面的情绪流在你的内心,你不让它们浮上表面,它们就会以恐慌和焦虑的方式呈线。 建议你在平时多找时间接触自己的内心,安静下来,什么都不要想,找个没人的地方和自己好好相处,听听你的内心深处到底要跟你说些什么。同时,在生活中,你也要注意哪些人事物是能够让你快乐和喜悦的,你要特别空出时间来接触它们。从你的自诉上看来,你的工作没能够滋养你的心灵,所以你也许要考虑在工作上试着去找到乐趣和意义,如果真的没有,那你可能需要考虑换工作。不要因为惰性和对未来的恐惧而失去了生活的乐趣和意义。你的状况就在告诉你:你需要采取行动了。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-18 18:16:25
  2.要怎样才能爱自己? 问:我总感觉不够爱自己,那要怎样才能爱自己呢?
  给亲爱的你(答):除非你知道这一世只是你作为永恒灵体在时间中旅行的其中的一世,否则你很难去爱自己。你人格所有的面向,好的坏的,都与你的本性无关,它们都只是你在物质世界旅行时选择去表达的面向。想要快乐并接纳自己,你需要和自己的阴暗面为友,看到自己身上那些惹人讨厌的不堪部分,以爱心和慈悲对待它们,就像对待自己的孩子一样。 所有的负面,包括虚荣、嫉妒、脆弱、虚伪、黑暗、报复、仇恨都只是我们二元性人格一边的面向而已,当你承认、坦白、接受它们,它们就会向你展露你自身另一面的美好—纯洁、善良、完美的那个部分。经由看见、接受、坦承自身的恶,我们才会认识、体会、活出自己的善。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-18 18:17:12
  3.怎样才能知道自己要什么?问:我对未来感到迷茫,请问,我到底要怎样才能知道自己要什么?
  给亲爱的你(答):我觉得要知道自己要什么,我们先要自己作出一个理性的抉择,但是后来事情发展不尽如人意。所以我们要做的是跟随你的心。我们脑子里面充斥了太多来自家庭、学校、社会和朋友从小便灌输给我们的“应该”,所以常常失落了与自己内在的沟通,因而不知道自己要什么。
  其实,最简单的检验方式就是去看你的感觉。你喜爱的东西,能待给你由衷的快乐和喜悦的,就是你真心想要的。那个会让你怦然心动、呼吸加速、亢奋不已的东西,就是你想要的。有些人和自己的情绪都脱了节,感受不到自己的喜怒哀乐了。这时候,你可以多注意自己的器官反应。如果想到一件事情就皱眉头,或是胃部不舒服,那么你就知道你的心不在此处;如果你想到某件事时觉得心头暖暖的,甚至有种轻松的感觉,那这就是你想要的了。
  总而言之,检验标准之一是情绪,之二身体。另外,如果你对自己不了解,你怎么可能知道自己到底要什么呢?了解自己,这是一段漫长的旅程,你有一辈子的时间,不着急的。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-18 18:18:11
  4.怎样让内心和外在的身体处于一致?问:怎样让自己的内心和外在的身体处于一致呢?我总是心里一个想法,可实际做的时候,却不一样。
  给亲爱的你(答);我们常常做出身不由己的事情,或是无法控制自己的思想,这是因为大部分时候(对很多人来说是完全),我们都是由无意识在操控的。所以灵性成长这条路,就是要帮助我们去翻开无意识里面的一块块“石头”,看看到底事哪些信念、哪些模式在控制我们的行为,进而控制我们的一生。
  想要了解自己,不是光靠读几本书就可以的,你必须要实践、操作书上教的那些方法,试着在生活中的每个片刻去实践。只是坐在这里痛苦是没有用的,一定要起而行之!
  另外,让身心一致的最好的方法就是锻炼,你更多地掌握自己的身体就能更多地掌控自己的行为。当然,意识觉知的加强也很重要,我曾说过,各种好的锻炼,都可以帮助你提高意识的觉知,减少痛苦。
楼主做最好的自己00J 时间:2018-04-18 18:18:38
  5.非常讨厌一个同事,怎么办?问:办公室里有一个同事,总是一脸不高兴,说话特别臭,动不动就抱怨,贬低这个、攻击那个。
  给亲爱的你(答):人与人之间的交往不是看表面的,而是看能量。这个人携带的能量你不喜欢,所以下意识地排斥、讨厌他。他的能量可能和你的母亲或是父亲近似,而这样的能量是曾经带给你(甚至事现在进行式)很多伤害的,所以你看了他就不舒服。
  另外一个可能就是“阴影"的投射,你自己内在也有这些缺点,你很不喜欢,所以压抑下去,以为自己已经没有这些毛病了,没想到在别人的身上看到,所以格外愤怒、憎恨。 如果是第一种情形,那就表示你内在那个受伤的”孩子”。你只要把注意力转到自己身上,对自己心里那个受伤的脆弱部分说话,安慰、鼓励它,就会慢慢平静下来。这样可以从一个更客观、公平的角度来看待你的同事,看到他的痛苦和不安全感,也许你会升起慈悲心,对他有份怜悯。
  如果是第二种情形,你可以整合阴影的方法,学习接纳自己、承认自己,这样就不会把自己内在的东西投射在别人身上。这个世界上人事物都是一面镜子,映照着我们的内在,勇敢地为自己的内在感受负责,是非常重要的。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规