也开贴记录我生活的点点滴滴

楼主:梧桐雨华 时间:2018-01-29 21:09:49 点击:167503 回复:6574
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 414 下页  到页 
  今天,提了离职,因为现在还在试用期,所以,差不多两三天就能完成工作交接了,马上,我又要是无业游民了,也来开贴,记录我这段时间,即将开启的懒散生活的点点滴滴吧

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3595次 发图:354张 | 更多 |
楼主梧桐雨华 时间:2018-01-30 19:44:52
  今天上午完成了工作交接,下午办了离职手续。
  这一次,真是以迅雷不及掩耳之势离职了。
  明天,可以睡个懒觉了,这样的冷天,不用早起,也是一种享受哈。
  这段时间,一直忙忙碌碌的,上一份工作,经常是周六和周日都加班,这一份工作,也是周六固定加班,每天都是食堂或外卖,已经好久没有开过火了,明天应该去买点菜,这段日子,要自己做饭。
楼主梧桐雨华 时间:2018-01-30 19:52:07
  先说说我离职的原因吧,就是不适应这个工作环境,本来还想着慢慢去适应的,昨天上午,早会上,因为项目进度和老大发生了冲突,一气之下,提了离职,虽然人事跟我谈了换部门和加薪方案,毕竟公司小,觉得以后抬头不见低头见的,不太好,也就不想再呆下去了。所以,就这样离职了。
  从毕业到现在,一共四份工作,第一份工作,干了四年零二个月,第二份工作,干了7年零8个月,第三份工作,干了九个月,第四份工作,就是当前这一份,干了一个半月,还在试用期呢。
  第一份工作离职,原因很简单,就是想去大公司看看,第二份工作离职,是因为身体健康原因,第三份工作离职,是有了第四份工作,一个面试时说和第二份工作内容一样的工作,当然,入职后,并不一样。并且环境乱糟糟的。
  元旦假期出去玩,给大家带了吃的,早会后拆开包装,邀请大家尝一尝特产,一个理我的都没有,两个领导都站在我桌子旁,特别尴尬,灰溜溜的给了保洁员。那时,就对这个环境,充满了抵触心理,我工作以来,还从来没有遇到过人情如此冷淡的地方呢!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-01-30 19:54:25
  今晚,打算一边学习理财(报了一个班,晚上八点开始学习),一边刷新简历了。
  下午收到一个面试通知,后天去面试,无论如何,还是应该准备一份最新的简历的。
  所以,开始干活喽!
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-01-31 11:40:06
  一觉睡到十点,这样风雨交加的冬日,能踏踏实实睡个懒觉,也是一种幸福呀。
  早饭是五谷豆浆,自己打的,浓浓的,放了核桃杏仁黑芝麻红枣等等,营养价值丰富呀。
  下午打算出去公园走一走,无论天气多么不好,都不应该让自己真的慵懒起来,还是应该保证运动量的,不敢跑步,哪怕是快走两万步呢,加油!
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-01-31 11:43:07
  人呵,年龄越大,看开的事情越多,也就越独立了。
  到了这个年龄,心里的不痛快,不愿意跟人说,也是感觉身边的知心朋友越来越少。
  曾经,年少时,那个呼朋唤友、吆五喝六的时代,已经过去。
  那时,没到不用加班的周末,总是约人聚餐,大吃大喝,我挣得钱的四分之一,都被吃吃喝喝花费掉了。
  这两年,看清了一些人,看透了一些关系,也就减少了饭局,一个人,静享独处的时光,反而感觉更加充实。
  慢慢的,习惯了一个人旅游,一个人逛街,一个看电影,一个人吃饭.....
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一骑清烟飞 时间:2018-01-31 12:58:19
  加油吧
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 10:47:35
  今天,雨停了,太阳出来了,气温在回升中,虽然不可能像降温前那样暖和了,毕竟,没有那么冷了,人呵,也就愿意动弹了,下午面试,晚上要去公园跑步了!
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 10:51:06
  在上次换工作时,遇到一家创业公司,特别想让我过去,做人工智能的,待遇也满意。当时,因为我有一个通信公司的职位,并且,做了十几年通信,也习惯了,所以,最后还是给拒绝了,总经理给我打电话时,还说可能是缘分没有到吧,保持联系,下次换工作时,可以优先考虑他们。现在吧,工作不知道怎么找,真的有点想再联系他们看看的意思,但又感觉抹不开面子。包括我上一家公司,如果想回去,也是回得去的,只是自己抹不开面子,而不好意思说回去。很多时候,选择真的很很重要,否则,会走很多的冤枉路。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 10:57:26
  在试用期提离职,还是在这岁末,确实是有些冲动,大家都劝我,马上过年了,把带薪假期拿了,再离职呗。我就是一个这样的倔脾气,既然不喜欢这里了,确定要走了,为何要为了二月份的工资,而多磨叽一段时间呢。所以,就这样,快速抽身成了无业游民了。
  昨天晚饭时,想到自己现在没有挣钱了,都觉得不好意思像以往那样想吃啥就吃啥,最后吃了一碗烩面就回来了。之前,欠朋友一顿饭,现在有时间了,本来说昨天去请他们的,他们死活不让我过去,说我现在都是没有工作的人了,怎么能让我请吃饭,我说还不至于缺这顿饭吧。
  因为之前借给一个朋友一笔钱,他昨天说,他发了1月份工资,先还我一万,免得我过不去年。
  我不知道,原来,在朋友心里,没有工作的人,是这样可怜。可能,他们以为我是干不下去了才走的吧。其实,只是不想干了而已,如果我真的缺钱到这个份上,我也就不会离职了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 11:07:00
  昨晚,公园里,瑟瑟寒风中的随拍。

我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 11:17:13
  2017年七月开始记账,然后,虽然每个月的花费,知道了去向,却一直没能减少
  2018年,1月份,花费8793.96元,一个人,没有买任何大件物品,这个开支,绝对是吵了预算。二月份开始,要缩减个人开支了。为何说个人开支,过年该给老人的钱,给孩子的压岁钱,都不能少,所以,这一笔要除外。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 11:18:29
  对了,我的日常开支里,有2000元的房租,外加管理费、网费、水电啥的,200元。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-01 18:23:38
  面试回来了,本来觉得升温了呢,穿了一件修身的风衣,还是很冷,给我冻够呛
  唉,从走到公司楼下的那一刻,就知道不成了,整栋楼都在装修,周边乱糟糟的,连天梯口都找不到,这样的环境,我真的不敢呆下去,当时想立马返回的,觉得已经到了楼下,还是进去看看吧。踩着装修材料,在电转声中找到电梯入口,一个小时的笔试题,然后,四轮面试,就搞到现在了,公司还行,给的待遇也可以,只是,那个环境,真的是太恶劣了,我后来以冷为由,没有谈完,就回来了,好吧,今天的面试就这样了。
  • 振袖般若2016: 举报  2018-05-04 13:12:12  评论

发现现在的好多公司,面试起来冗长无比。已经好多次,面试上去先考试10多页A4纸,笔试通过再面试,面试完了又是谈条件,有的做到第二轮一听薪资特遇就不行,明显不符合求职者的要求,不知道让求职者过来干嘛,浪费时间。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-05-04 13:14:04  评论

评论 振袖般若2016:是啊,但也要一步一步的走下去,所以,只能遇水搭桥了
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-02 11:00:11
  今天又是十点起床,天气冷,再加上不用上班,就真的懒起来了,马上过年了,现在找工作,也不是好时候。打算利用这段时间,学点东西,今天开始学习python,下午去做头皮清理、剪头发,晚上开始学习了。把目标写出来,给自己一点点动力!
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-02 22:09:52
  今天的学习计划泡汤了。因为之前离职时,把几本python相关的电子书籍放到了百度网盘中,在压缩时,加了密码,今天,把我的常用密码都一一试过了,就是解压不了。不知道问题出在哪里,这些悲剧了。网上下了破解软件,结果,说我的密码长度超过3位,破解不了。还有我保存的一些常用工具啥的,都解压不了了。损失惨重呀。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-04 17:23:04
  功夫不负有心人,在我的持续努力下,密码终于破解了。只是,汗颜的是,还没有开始学习呢。
  昨天周六,和朋友一起出去吃吃喝喝,玩了一天。
  今天周日,上午等快递,下午去美容院做了护理,这一天,就又过去了。
  这几天,在看电视剧,大秦帝国之崛起,感觉还不错,打发时间的同时,也能重温历史了。
  这几天,在出门坐车时,也在重温杜拉拉升职记,恰好手机上有,就看了。只是想逼着自己静下心来读读书而已。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-05 12:40:33
  2015年补得牙,当时医生虽然交代我,要半年后,去检查,做个牙套,由于当时补牙跑了六趟医院,请假有难,实在是请假请烦了,后来,就没有再去做牙套。
  然而,这几天,感觉不舒服,想去医院看看呢,结果,发现,压根也不到牙医,每个牙医的号,都是预约满的。好吧,只能等年后了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-05 16:50:52
  没有上班的这第一个周,遇上极寒天气,真的是冻的啥都不想做。
  利用这段时间,看完了大秦帝国之崛起,看历史,我更喜欢的是去分析人物,一向是为了从他们的故事中,找到对自己生活的启发点。这部剧,我最喜欢的是白起,一个没有任何笑容,也没有多少情绪的人,通篇都能感受到他的隐忍。是啊,在那样的时代,一代武将,战功赫赫,一个真正的君子,他既要忠心为国,又需要隐藏起个人的情绪,为了顺应王意,在无奈之下,于长平,斩杀20万降兵,这成了他心头的一根刺。嬴稷不肯下诏,范睢也为了名声不肯下丞相诏,一份空诏,将所有的骂名,都给了武安君白起,然后,在可以乘胜追击拿下邯郸之时,又因为范睢惧怕武安君再立战功而阻止。唉,最后,白起还是被赐死,他说自己太幼稚,我只能说,他终究是忠心为国的。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-05 17:21:52
  刚刚煮茶(花果茶),竟然忘记了放水,直接上电调好养生壶,就开煮了。
  还好,我就在旁边看着,听到声音不对劲,就马上断电了。没有造成火灾啥的事故,否则,后果,真的不堪设想。
  最近不知道怎么了,一向很好的记性,却开始犯糊涂。上上周末去香港,把港澳通行证弄丢了,刚刚补办了。我以前,可是没有丢过任何证件的。小时候开始,就没有丢过一串钥匙的人。
  最近记性不好,只能提醒自己,凡是要多多小心啊。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-06 11:21:19
  今天的阳光格外好,可还是很冷的,打算出去走走了,据说梅园的花都开了,去看梅花去
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-06 15:15:43
  梅花还开得正漂亮。今天阳光灿烂,倒不像凌寒独自开了。

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-06 17:53:00
  今天给父亲转了钱,5000元,本来想转6000的,结果,打开网银才发现卡上只有5600了,那就转5000吧,反正,只是一份心意而已。父亲自己有退休金,也不指望我的钱生存。
  没有想到,我卡上的活期竟然这么少了,现在还不想动存款。给小孩子们的压岁钱,只能等拿到一月份工资了。坚持一下吧,希望能在一月份工资花钱之前,就能找到工作。唉,在这不上班的日子里,才能体会到,坐吃山空的窘迫心境。好在,这只是短时的,下一份工作,我一定要好好干下去。工作,一定要稳定下来,再也不能这样换来换去。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-06 17:58:46
  已经两年没有存钱了,2016年离职后,休息了一年零两个月,那时,一分钱不挣,真的是吃老本呀。2017年,上班不足十个月,也没有攒下啥钱,如果年后不能立马找到工作,又要吃老本了。唉,刚刚毕业时,能加班能挣钱,那时的钱都给了家里,后来,有五六年的时间,自己常年在吃药中度过,虽然工资不低,虽然一直在很努力,毕竟花的多,但真的没有存下多少钱。这一次之后,工作上,再也不能任由自己任性了,必须稳定下来,踏踏实实的打一份工,这样,至少每个月,都会有薪水拿。不至于出现这种卡上快没有钱的急迫心理。真的,我现在休息的一点都不踏实,特别想出去挣钱。或许,真的不应该把干的不顺手的工作辞了吧,工作再不好,活再难干,钱是好的呀。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-07 13:59:06
  中午,在一个面馆吃罐罐面。由于这附近,都是企业,现在,很多地方,又没有食堂,每到中午,附近的小饭馆就爆满,每张桌子,都是挤得满满的人,真的是挤,平时坐四人的桌子,这个时候,一般都是坐7-8人。
  这几天吧,由于降温,外面格外冷,所以,大家都想挤在屋里,就更加挤了,再加上穿的衣服特别多,愈加显得拥挤。邻桌,一个老太太,88了,我为何知道年龄呢,是听她女儿说的,三个女儿,带着老太太,在吃罐罐面,她们来的比较早,当时还不挤,她们占了一张桌子,但后来到了午饭时间,人就多起来了,有两个女孩坐在了她们边上,她们嘟囔了几句,也就腾出来了位置。后来,又有两个女孩,拿着凳子,想坐过来,这个老太太的一个女儿就开腔了,声音特别大,挤什么挤,你也不看看,一个88岁的老太太在这里坐着呢,你忍心挤到她老人家吗?两个女孩,感觉有点尴尬,可能是二女儿吧,相对比较讲理,就说,她们已经吃完了,外面等,让大姐陪着她妈妈慢慢吃。这个大女儿还是不依不饶的,店家说,现在是高峰期,人多,大家都体谅一下。大女儿就一直强调,母亲年纪大了,挤不得。当时,我恰好快吃完了,就站起来,把两个女孩子叫道了我的位置上,说我吃好了,然后,我离开了。
  唉,我心中特别不是滋味。我觉得悲哀的是,姐妹三个人,只能带着一个老母亲,在小面馆,吃一碗罐罐面,这个时候,却表现的好像很孝顺是的,怕母亲被挤到,去大饭店,桌子大,再怎样,也不会被挤到啊。
  想起了,有一年在医院照顾我爸,隔壁床的儿子媳妇,还有女儿,他们父亲想和一碗鸽子汤,没有一个人肯给老人家买。当时大家疯传,说喝了雏鸽汤,阴天下雨时,伤口不会痛,但是,因为刚刚过完年,一份汤,要40元。我们听到后,我立马去给我爸买了,隔壁病床一个照顾儿子的母亲,立马去给她儿子买了,一个病房三个人,另一个是老大爷,他也想喝,就在那里一遍又一遍的念叨,说不喝鸽子汤,伤口会痛。一家人,没有一个人肯给他买,想到他们平日经常给老人家喝粥,一顿一碗粥,偶尔给个包子,就是为了省钱,肯定不会给他买鸽子汤喝。后来,我实在看不下去,就又去买了一份,说我爸喝不完,分给他了一碗,他才作罢,不再念叨。
  因为当时都是腿部的伤,从手术到拆线,要住院17天,大家天天在一个病房里,真的是看到了他们嘴上说着怎样孝顺老人,而却有没有任何实际行动。

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-07 22:00:54
  今天,是我离职后休息的第八天,真的,这两天意识到自己坐车山空的感觉越来越强烈,从来没有这么强烈过,可能真的是自己太久不挣钱,心里开始发慌了吧。搞得这两天,都不敢乱花钱了,每天除了一日三餐,真的就没有再花别的任何钱。
  真的,这两天一直在思考,我去年的工作,到底是怎么不愿意干下去的,那个环境,我挺喜欢的,人我也喜欢,除了觉得不一部分人能力不行之外,别的都还好。我本身是一个工作极其认真负责的人,也是一个肯下苦功夫肯话力气把事情干好的人。工作能力也是得到认可的,最后,自己却不愿意再呆下去了。明天,把我上一份工作,做一个梳理和总结吧。为自己留下一份文字可寻的记录。
  • 超厉害的户主: 举报  2018-02-07 22:14:34  评论

工作跟感情一样,也特需要缘分,工作本身就像那人,工作环境就跟婆家一样,哪一处不合适了都过得不舒坦。好在换工作比换老公容易多了。所以加油,会有合适滴
  • 梧桐雨华: 举报  2018-02-08 12:03:54  评论

评论 超厉害的户主:谢谢你的鼓励,希望年后顺利找到工作吧。现在想来,也是我自己有点任性了,其实,并不是工作干不下去了,是我自己感觉不爽,就退却了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-08 20:53:43
  所谓的no zuo no die,就是我这样的吧。
  之前,因为加班经常不按时吃饭,搞得胃不好,经常疼。后来,离职休息后,坚持自己做饭,每天都是粥和面条,吃了半年多的小米粥,终于把胃养好了。再次上班,虽然是吃食堂和外卖了,但一日三餐,绝对规律,无论吃啥,胃都没有再疼。还以为胃已经养好了呢。
  而这几天,不上班了,又因为冷,每天起得晚,就吃不上早饭,这次才九天,估计是因为我早上又会喝一杯山楂陈皮荷叶薏米水的原因吧,这么快,就显现出来了。今天,吃东西,或走路时,胃开始隐隐作痛,算不上多疼,就是不舒服。再也不敢这样造自己的身体了,晚上去买了面包,以后早上起来,先吃两片面包垫垫吧。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-02-08 20:54:40  评论

明天开始,要恢复规律的作息和饮食,真的,养好身体不容易,不能自己把自己的身体再给造坏
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-09 10:31:32
  今天是我休息的第十天了,现在的我,感觉就是在一天天的混日子,昨天码字,都感觉颈椎疼。只能慢慢写了,这样一梳理,感觉也不错,很多事情,再回顾一遍,已经不是当初的心境了,能看的更透彻一些。
  临近年关,效率也不一样了,昨天发现,提前发了一月份工资,好吧,我也就马上给了姥姥1000、叔叔婶婶500过节的孝敬费,给了侄女外甥女(2000)压岁钱,还有小妹家的外甥,等到年除夕再给,小妹家不缺钱,不指望我的压岁钱,给孩子买新衣服啥的,就不需要提前给。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-09 12:54:23
  人生最大的悲哀,莫过于有一个不要脸的后妈,还有一个被后妈唆使的父亲!
  我为了家庭的债务和弟弟妹妹成家,到现在,马上37周岁了,还单身,就是被家庭给拖累的。考虑到一月份时,父亲并没有找我们要钱,我在二月份,主动给他了,并且,给了5000,法院判的是2916元,我多给了两千。是觉得我弟弟妹妹也没有钱,我多给点,他自己还有退休金,就不再找弟弟妹妹要了。没有想到,今天妹妹接到法院传票,法院又要强制执行,找弟弟妹妹要钱。弟弟妹妹说,是我主动给钱,惹得他又来要钱,我去哪里说理去。想不计较任何过往的事情,一如既往的孝顺,也是这么难。唉。遇到这样的父亲,真的是逼得我没有活路,对他,我已经仁义尽致,就这样吧。
  • 甜玉米粒: 举报  2018-03-15 22:05:17  评论

这样的父亲,你还给他干(⊙o⊙)啥?而且你给侄子外甥还包2000,我们过年就给200,而且都是当面给,如果没有回老家,就一分不用。你又没结婚,不给都可以,你可真善良,唉,你还是为自己多打算打算,敢快找个工作,找个心疼你的人嫁了吧
  • 梧桐雨华: 举报  2018-03-15 22:06:57  评论

谢谢你的祝福。这些年,我习惯了为家人付出。所以,也不想再去计较那么多了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-09 15:54:11
  我奶奶接近一百岁了,我姥姥也八十好几了,两个老人的晚年,真的是凄惨。
  我奶奶有四个儿子,现在,我大伯父去世了,两个堂哥替伯父养奶奶,现在是四家,轮流给我奶奶送饭吃,一家一周,差不多一个月轮一圈。政府一年给将近2000元老人补贴呢,这个钱,听我堂哥说,是四家分了。我毕业开始,每年是给我奶奶钱的,后来听我叔说,我奶奶不要我的钱,也糊涂不会花钱了,每次都被我弟弟给留下了,现在我才没有再给。我叔叔偶尔给我奶奶洗洗头发和衣服,平时一般,是不洗头发和衣服的,她的屋子里,都有一股发霉的味道。
  我姥姥有四个儿子,一个女儿,我大舅和我妈已去世,现在是,四家轮流管饭,一家三天,我大舅妈经常给我姥姥的饭让她吃不饱,我姥姥现在逢人便说,我大舅妈家的饭,她吃不饱。我每次回去,听到我姥姥这样说,我能说啥,只能说,你平时买点吃的放家里,垫一垫。我给了钱的,春节一千,平时回去一千,她还有政府给的补贴一年一千多吧,钱是有的,可是,还是仍旧说,轮到我大舅妈管饭,吃不饱,饿。好在,我四舅妈比较好,有时候给我姥姥洗洗衣服,晒晒被子啥的。我姥姥因为腿不好,不能走动了,在屋里吃喝拉撒,整个房间的味道,真的特别不好。
  其实,每次想到老个老人的晚年,我都觉得很凄凉,可是,看看周边,别的老人也是这样的晚年惨景,我也不能多说啥,自己也没有能力把老人的养老问题给揽过来,只能眼睁睁的看着他们就这样度日。我曾经,是想自己给我父亲养老,不想他的晚年过得这般惨淡的,可是,现在看来,也很难。唉,只能走一步是一步了,先不操心了,说不定,我比他死的还早了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-11 17:05:36
  昨天去香港,陪朋友买东西,我自己都没有怎么买,只买了洗发水、开心果和维C泡腾片,因为要帮朋友带奶粉,太重了,实在拿不了那么多,只好看着朋友买买买。起先,她跟我说,快过年了,去给她家孩子买点糖果。我看到她拎着一个大箱子,还说她,你不就买点糖果吗,拎个箱子干啥。她也说,应该只背个包。结果,她买了一大箱子一大背包,好吧,只能说,果然很能买。
  今天去做了一下护理,又办了15次面部的项目,一万元,还是赶上年底优惠,否则,10次就9800。现在的美容院,也是越来越贵了,这笔钱,现在又不想省。真的是感觉,每年到了过年,就越能激发人挣钱的干劲了,开年好好找工作,2018年,我要好好挣钱了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-13 11:39:46
  今天去买了一些蔬菜和鸡蛋,以防过年时,外面的饭馆关门而没有地方吃饭。虽然住的地方没有厨房,好在有个电饭煲,我可以煮点面、粥啥的。总能解决吃饭问题。其实,使用电饭煲,做红烧排骨、可乐鸡翅啥的,我都会,也做过,只是,现在,在房间里搞这些,油烟味太大,只能作罢。就这样糊弄一个新年吧。等以后有了自己的房子,就可以好好做饭吃了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-13 11:41:45
  今天出去逛时,发现周边的小店大都关了门,街上行人稀少,昨晚去公园也是,平时,五波广场舞,昨晚只有一波了,并且人数也少了很多,看来,真的是要过年了,大家都回家团聚去了。
  明天打算去大鹏那边的百花节,一个人,在外地,就按照自己的意愿,过属于自己的节日吧
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-13 13:31:31
  这是我独自在深圳过得第十三个年了。
  刚刚毕业第一年,因为没有路费,未回家过年,然后,一个人,窝在出租屋里,靠着一本秋雨散文(大学时10元买的),几颗白菜,一把粉条,度过了13天的年假。那时,要省钱,连两元的公交车,都不舍得坐,所以,假期也不能出门。手机只能打电话、发短信,为了节省话费,当然也不会打电话聊天了。在那个没有电视、没有电脑的困难时期。假期真的是活的格外超脱世俗。那个冬天,一直加班加点,累得阑尾疼,靠吃消炎药支撑着,正是这13天吃了睡睡了吃的完全放松的生活,让我的慢性阑尾炎意外好了。
  第二年,因为已经还清了家里欠银行的欠债,也给妹妹出了嫁妆,我打算回家去过年。当时,买不到票,只能找黄牛,500元,一张硬座,25个小时,路上,脚都肿了,下了火车,在隔壁市里,又没有到我家县城的车,只能干等着。从早上七点,等到下午四点,才坐上车,快到家时,我打电话,让家里接一下,因为拎的东西有些重,需要走路三公里,实在困难。结果,父亲说他在忙着过油(年前炸丸子什么的),不能接我。没有办法,我只能打弟弟的手机,让弟弟接的我。弟弟看到我,说都工作挣钱了,还怎么整的像个要饭的,穿的这么差,脸色也差。到了家里,父亲说,既然你回来了,剩下的你来做吧。一个人,刚刚坐完25个小时的火车,又在车站等了9个小时,然后,又坐了两个小时的汽车,到家,已经晚上七点了,没有人问我饿不饿,而是让我马上干活,忙活到半夜,才得以休息。第二天,又早起去县城,给奶奶和姥姥买衣服,并去银行取钱(当时身上不敢带那么多现金回家,给弟弟妹妹爸爸和奶奶、姥姥钱的,是回家又取的)。在家里,还要剁饺子馅,煮肉,年前要忙活的事情,全落到我一个人头上了。年后,却又买不到火车票了,好在我加班那边多,有调休假,可以在家多呆几天,结果,父亲天天念叨,怕我没有工作了,让我赶快回来,我就买了机票返回。听说机票2000元,父亲却说,以后别来了,这么折腾,把这个钱省下给我过年,多好。我说过年不给你钱了吗?父亲却说,可以再多一点啊,谁还会嫌钱多呀。
  至此,我春节再也没有回过家。期间,只有十一回去过几次,仅几次而已。
  就这样,每个团聚的日子,就一个人孤苦伶仃的飘在外面了。看着别人热特闹闹的阖家团圆,我只有四处逛荡,让自己过一个不同寻常的春节。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-14 17:07:05
  今天去了百花节,主打樱花还没有开,没有期待中的那么好看,总体还行。

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-16 23:23:49
  明天,去爬个山吧。突然,想好好运动放松一下释放负面情绪了。虽然一个人,去个人多的山,还是可以的。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-18 16:36:05
  今天,去看了山茶花展,花开的格外漂亮。

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-18 16:37:01
  郁金香开的也格外好,美如画!

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-18 16:37:32
  玉兰花也开的很应景

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-18 18:38:24
  也来两张吃的图片吧

渔米粥

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-18 18:39:03
  杏花堂

楼主梧桐雨华 时间:2018-02-19 13:32:21
  今天,去骑行了22公里。这是春节后的第一次骑行,之前,一直想着,春节放假了,可以天天骑行,结果,因为懒惰吧,每天都想着明天去,就这样,一拖再拖,假期要结束了,我今天不得不逼迫自己去骑行,因为没有早起,中午去的,赶上深圳湾限自行车,预计的40公里骑行计划,只能作罢,所以,只能骑了22公里,就回来了。也算是一次突破吧。希望明天还能去骑行一次。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-19 15:32:59
  明天就是我的37岁生日了,没有想好怎么过呢?
  这几年,每次生日,都会给自己订个蛋糕,或者,出去大吃一顿。去年,只给自己订了蛋糕,没有出去吃饭。一磅蛋糕,248元,我对自己,是舍得花钱的。只是,蛋糕看着不大,一个人吃,真的有点多,一天吃了两块,第二天,又吃了两块,才解决掉。以前,也试过,从蛋糕店,买个小蛋糕,可是,总觉得味道不够好。一个人,订蛋糕,也会一种为难的事情。所以,今年就不想再订蛋糕了。出去吃饭的话,一个人,也只能去吃自助或必胜客这样的餐厅,自己点菜啥的,总有点感觉怪怪的。或者,就不过了,和平时一样,该运动就运动,该吃饭就吃饭,不做特殊打算,就这样过一个生日吧。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-19 22:40:31
  今天预约了科目二和科目三的考试,后天就要出发去练车了,希望一切顺利吧。

被同学安利了《国家宝藏》,看了一期,真的很震撼,涨知识呢。争取这个假期补完吧。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-20 23:20:12
  今天本没打算过生日的,结果,上午被一个朋友约出去看电影,虽然感觉电影一般般,也算搞笑吧。有人陪着看场电影,也算是一次生日的庆祝方式。
  晚上又有朋友约吃饭,他要找地方,虽然最后是我请的(为了避免付钱时争来争去的,提前团购了一个),但他买了蛋糕,并且,还记得今天是我的生日,也算是有心了。真的挺感激的。我是一个绝不欠债的人,包括人情,所以,等到他的生日,我定会有所表示的。到时候是请吃饭,还是订个蛋糕,看形势再说吧。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-21 11:22:34
  刚刚有朋友约我出去吃饭,说她请我,我说算了,我还是决定出去骑车,接触大自然,运动运动。
  在有些朋友眼里,一个人过年,是可怜兮兮的,尤其是我这样,现在还没有工作的人。他们觉得我更需要陪伴,需要关爱。
  其实,当一个人的内心足够强大时,也就不会为这些事情,而影响心情了。一个人有一个人的好处。
  昨天,和朋友一起吃饭时,无意间提到初三和同学一起吃的猪肚鸡,他们问我,是我同学请我吃的吗,我说是我请她的,他们就让我立马绝交,我说为何,他们说,你都没有工作了,她挣钱那么多,还能让你请吃饭,这样的人,不可交。我倒没有这么觉得。大学同班同学,还是一个宿舍的,可以说,相互了解,她是比我有钱,2007年买房的人,工作一直稳定,工资也比我高,但她的消费观念不一样,她平时有父母给她做饭吃,她就是觉得在外面吃饭太贵了,所以,每次都是我请她。她以前是邀请我去她家过年的,吃饭时,也是满满一大桌子菜,后来,她们都去她妈妹妹家过年,才不再叫我过去了。有些关系,表面看不和谐,其实,只要相互之间是真的了解,也没有到了绝交的地步。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-21 11:54:36
  刚刚被朋友吓了一顿,说我学车晚到两个小时,会很受影响的。其实,我是之前和驾校协商好时间,就买了车票。本来一切ok的,一起去学车的朋友,非要早一天到,她嫌火车累,要坐飞机,这样的话,我的时间,就相当于晚了两个小时。
  现在换车票已经来不及,12个小时的火车,没有卧铺,硬座太累了。如果改时间,只能飞机。难道,要飞过去吗?
  刚刚问了驾校的,说晚两个小时并没有太大影响,这样的话,我还是按照原计划过去吧。自己到了那边,练习时,认真一点,也提前看看理论知识。把这两个小时,给赶出来就好了。
  唉,希望一切顺利吧!
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-21 13:08:49
  真是人算不如天算,刚刚想着,反正今天也没事,出去骑车吧。结果,外面飘着雨。虽然不是很大,骑车的话,还是会被浇湿的。好吧,这样的话,只能窝在家里了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-21 20:15:39
  刚刚从外面回来,看到整栋公寓楼,只有三四个窗户亮着灯,说明大家都还没有回来呢。
  之前,我住的地方,每到初六,就能持续听到大家归来的声音,那种拉动行李箱的声音,太过熟悉了。这个时候,我就知道,假期要结束了,新的一年就这样开始了。
  今天,冒着小雨,仍旧完成了两万步的计划。开始出去走路时,感觉很累,有点出虚汗,所以,就去吃了晚饭,然后,就有体力了,所以,就完成了目标,回来开始洗衣服了。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-22 13:20:08
  下午四点半出门,这几天,不来天涯了,因为手机上没有下app,也不准备下,因为上班时候的我,不刷手机,要保持这个习惯。
  另外,这次出门不带电脑。怕自己会分心。只希望自己能专心学车,努力一把,把我一直恐惧的驾照,给考下来。
  据说,那边很冷,希望我的衣服能扛得住吧,能带的衣服都带上了,就这点家底了,在温暖的南方过了十四个冬天,又不回老家过年,已经没有冬天的装备了。
  再次,自己祝自己一切顺利!
楼主梧桐雨华 时间:2018-02-22 13:47:05
  其实,现在还在思考一个问题,学完车,是立马开始找工作,还是出去旅行一下,再找工作。
  这一次,找到工作,上班后,我会向以前一样,全身心投入工作,也就没有时间出去玩了。我是一个轻易不请假的人,哪怕浪费掉带薪假期。感冒了,只要不发烧,都会坚持上班的。
  难得现在有时间,避开节假日,可以出去好好玩一下。然而,毕竟,现在没有收入,自己出去玩,又花钱,感觉和自己现在的生活规划不匹配了。从2017年,我发现挣钱难了之后,就想着,既然做不到开源,那么,就节流吧。人总是不得不向现实低头的。
  曾经,我在大公司上班,有工资,有奖金,有分红,所以,遇到假期,哪怕只有三天的假期,都可以飞出去玩,然后,一路打车,不怎么考虑花费,虽然时间短,也玩的尽兴。
  然而,现在,自己已经在走下坡路,再也难以找到以前的工作岗位,无论自己怎么努力,都不会再有奖金和分红的日子了,仅有的一点工资,虽然饿不着,但也只能节省着用。无论心里多么不服,这就是残酷的现实,不得不面对,并且,坦然面对。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-01 10:45:14
  回来了,及其失败的一次经历。
  科目二和科目三,都挂了,我真的是想哭都哭不出来了。
  一起去的同事,虽然挂了科目二,但科目三过了。
  教练一直说我练的挺好的,以为我科目二能过,没有想到挂了。我科目三练的比科目二有信心,结果,也给挂了。唉,唯有一声叹息。
  这就是运气吧。啥也不说了。下下周一补考科目二。现在已经回来,休整一周后,再出发,去练车。下一次,一定要过去的。
  只能给自己说句,加油!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-01 18:34:23
  今天,去清洁头皮,剪头发,又去洗脚,刮痧拔罐,耗费了整整一个下午时间。
  由于过年有些师傅回家了,而客人又很多,忙不过来。今天去洗脚,搞得特别应付,没有平常搞得好,尤其是刮痧,就那么象征性的挂了几下。我到的时候,就发觉,人多为患了,只是,大老远的过去,也不想就这样回来,还是硬着头皮做了。以后吧,还是不能选择节假日去。
  今天,网上买的电脑支架也到了,今天试了一下,很不错呢。由于我这个房子的椅子有点高,看电脑的话,经常颈椎不舒服,尤其是不能打字,打字格外累,搞得我极少用电脑,现在好了,以后不用担心颈椎而不使用电脑了。其实,一直想买电脑支架,总是拖拖拉拉的,就拖到了现在。
  晚上,去跑步,现在温度,及其适合运动,不跑步,浪费大好时光呀。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-02 08:39:41
  昨天一夜,做梦都在打方向盘,一直打不好,就一直在打。再加上晚上跑步,腿比较累。早上起来,浑身疲惫,累的很。
  唉,不知道怎么搞得,我的心态也这么不好了,以前,我心态挺好的呀。只能提醒自己淡定,淡定。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-02 08:42:26
  很久没有静下心来好好的读一本书了,最近加入了一个读书小组。这个月的阅读任务是 钝感力 和 被讨厌的勇气。
  可以分享自己的读书观点,也可以写读后感。
  好好读书吧!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-02 11:38:41
  昨天买了一袋芝麻汤圆,500克,本以为分两顿吃,是可以解决掉的。实际没有这个实力。
  今天早上吃了一顿,感觉还行。中午打算再吃一顿,却感觉好腻,吃不下,倒掉了。
  元宵节,就这样过了。
  元宵节之后,年就彻底过去了。
  一切都将回归。
  于我,更是一个全新的开始。希望一切都能顺顺当当!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-02 11:48:04
  上下班高峰期,走在街上,看着匆匆忙忙赶去上班的人们,我是真的很羡慕啊。
  唉,想找一份工作容易,但是,现在,想找到一份自己愿意为之去努力的工作,却真的不容易啊!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-02 23:39:54
  今天晚上,朋友请吃猪肚鸡,一来,元宵节聚餐,二来,安慰我考驾照没过。
  很难得,他们能想到,有这份心,怕我有心理压力,叫我出去,吃个饭,聊聊天,缓解一下心情。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-03 08:26:33
  昨天,和朋友一起吃饭,朋友一直说,现在是招聘季,让我赶快投简历,不要等到考完驾照了,那样,可能会错过很多机会的。
  想想也是,等到我考完驾照,三月份都要过去了。真的要提前开始。
  所以,今天准备投简历了,希望自己好运吧。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-03 12:08:54
  今天,仿佛进入了夏天,走几步路,就满头大汗。这节奏,真的是到了夏天的感觉了。
  早上投了简历,就出去骑车,结果,骑车过程中收到了下午两点的面试通知,着急忙慌的赶回来,放了自行车,把简历发到邮箱里,又出去打印简历。
  顺便打包午饭,回家冲凉,吃午饭。冲凉后,仍旧在出汗状态,已经打开了空调,等凉下来,就该出门了。希望今天好运吧!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-03 16:50:29
  面试回来了,唉,技术面试很愉快,前面都谈的挺好,公司的环境也很不错,只有最后的待遇上,没有谈拢,他们出的价钱,比我的预期,低了5k,总经理,一分不肯再多出,我就也没有再谈下去,说那就这样吧。如果是已经找了很长一段时间的工作的话,这个价钱,也认了。现在,才第一次面试,还是需要再看看的,不能这么快妥协
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-04 09:50:19
  昨天,朋友们在讨论换车,我没有参与讨论,就是心里觉得,自己好失败呀,人家都到了换车的生活了,我还没有车呢。
  她们早就过上了有车有房的安逸生活,工作也比我轻松,而我现在,还是一无所有。天天加班,累出一身病,比她们还辛苦的多。并且,房子,已经是买不起了。
  我一直很努力的工作,从事的还是IT行业,本来自己应该挣得比一般的同学、朋友稍高一点的。只是,前几年,由于家庭的拖累,自己确实没有攒下钱,也就没有买房。后面吧,又由于身体不好,四处求医吃药,也没有攒下啥钱。这两年吧,身体好转了,却因为挣得少了,愈加攒不下钱。
  唉,我一直信命,这就是我的命吧。穷苦人的命,再怎么努力,也难以改变现状。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-04 17:31:27
  唉,今天一天都被气的身体很不舒服。
  为何我会是这样的命呢?
作者:维生素A1B2C3 时间:2018-03-04 18:32:28
  人还是要为自己活着。为什么要对恶毒的人们一而再再而三以德报怨呢?
  • 梧桐雨华: 举报  2018-03-04 18:40:12  评论

唉,不是我想以德报怨,毕竟那是自己父亲啊,如果父亲不在了,后妈别想从我手里拿到一分钱。我的痛苦,在于,自己的父亲,不值得我孝顺他。不孝顺他吧,自己又觉得过意不去。这才是问题根本之所在。
  • 终南秋雨: 举报  2018-03-28 20:54:24  评论

我可能闯祸了。给楼主增加了麻烦,对不起。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-04 21:25:23
  今天没有完成两万步目标,真的是太累了。出去外地的一周时间,没有运动。回来后,才继续开始,或许是前两天搞得太猛了,一时适应不了,今天腿和脚都疼,就拉伸了一下,早点回来了,一会泡泡脚,看看能不能好一点吧。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-04 23:26:45
  晚上,突然感觉很饿,犹豫好久,决定叫一份外卖,就在饿了吗点的,麻辣烫,40多元。结果,唉,这一份外卖,叫的,那叫一个憋气。
  叫的麻辣烫,收到后,发现不是我点的东西,并且,我备注不要辣,而收到的麻辣烫,好多辣椒,根本没法吃,就给店家打电话,店家不承认做错了,非说,没有错,就是按照我的订单做的。
  一番交涉无果。我还已经扔掉了小票。无奈之下,只好给了差评了事。因为感觉配送是及时的,所以,没有给配送差评,只给了卖家差评。
  然后,过了十几分钟吧,配送人员打来电话,责怪我发现错了,为何不及时通知他,是他送错了。我说我找了卖家,卖家不承认错了。我也不知道你同时送同一家的两份麻辣烫呀。刚刚给了卖家差评,没有给你差评,既然这样,应该给你差评的。他说,你不能给我差评,要不,我给你钱吧。我说我也不好意思要你的钱呀。然后,他可能想到我已经评价过了,就说,既然你已经给了我好评,这事就这样吧。我说,我去改,不能给你好评。他理都没理我,就挂了电话。我还纳闷呢,怎么不怕差评呢?结果,发现,只能改卖家的评论,压根改不了配送服务的评论。唉,只能说,我自认倒霉,让他捡了一个便宜吧。
  花了40多元,折腾半天,仍旧是饿着的。因为实在太辣,一口都吃不了。
  • 梧桐雨华: 举报  2018-03-04 23:28:06  评论

还把给卖家的差评,给改回了好评。觉得人家卖家没有错。是配送人员搞错了,只是,我已经没有办法把给配送人员的好评更改为差评了。只能这样。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-06 15:14:41
  很久没有挤公交了。上一份工作,是步行上下班,躲过了挤公车的灾难。
  今天,出门办事,赶上了早高峰的末尾,再一次体会到挤公交的不易,伴随着人流,好不容易挤上去了,由于车里拥挤,再加上现在还没有开空调,大滴的汗水,在流。因为实在挤,车上又晃的很,也不方便掏纸巾擦汗,都是尽量忍着。
  过了几站,好不容易等到有个位置坐下来,擦擦汗,打开手机,看到一个报道,女儿已读大学的妈妈女考B2,别人为她,为何学大车,说是为了生活。
  唉,为了生活,多么简介的话语,又包涵有多少生之不易的辛酸呢!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-06 15:17:31
  最近在看 和平饭店 ,如果没有电视剧,真的不知道自己如何打发掉这些无聊的时间。
  后天再次出发外地,考完驾照,需要好好找工作了。
  唉,没了工作,发现朋友都变少了。虽然,我不需要找人借一分钱,也不需要人帮忙推荐工作。因为,没了工作后,花钱不像以前那样大手大脚,就很少主动请人吃饭了,也就感觉到朋友变少了。所以,必须尽快找工作了。当然,不是为了再拥有朋友,而是,自己实在需要一份工作了。
  已经淡去的友情,就这样淡去吧。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-06 15:32:06
  今天,又遇到一个以前公司的同事找我借钱。
  唉,不知道他怎么想的,关系一般般,也可以说,只是工作上认识,没有私交。以前找我借钱,被拒绝三次了,他所在的公司待遇又好,却能一而再的开口找我借钱,也是醉了。
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-06 21:42:30
  晚上吃的水饺,玉米肉馅的。
  期间,有一个小伙子,过来问饺子怎么卖?
  店家说,小份的的12元,大份的15元。
  小伙子问,一份有多少个饺子?
  店家说,小份的,汤饺是10个,干饺是12个。
  小伙子又问,大份的呢?
  店家没有理他。
  小伙子接着问,大份的呢,有25个吗?
  店家说,15个,哪里会有25个,你抢劫呀?
  小伙子说,才15个,那吃不饱呀。
  就走开了。
  店家在那里嘟囔半天,吃不起,就说吃不起呗,说什么吃不饱呀。一份饺子都吃不起的穷鬼。云云。
  听得我很不是滋味。
  毕竟,每个人都活的不容易。可能人家真的遇到难处了呢。
  一份15元的饺子,一元一个,虽然对一般人来说,并不贵,但并不是任谁都觉得很实惠呀。人家觉得,吃不饱,默默选择不吃,也可以理解啊。
  店家的反应,有点过了。
  如果不是怕小伙子自尊受挫,我真想请他吃两份饺子,肯定管饱。
  唉,冲店家的这种态度,以后,我再也不会去吃那家饺子了。

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-07 14:03:49
  今天去深圳特产店,买了一些沙井蚝。
  最初只是为了给教练带一盒,多了,怕不方便给到他。
  后来又想着给同学寄两盒,给朋友捎两盒,然后,就买了快800元的。
  我发觉,我买吃的东西,特别具有买买买的特质,几分钟,就能挑一大堆。
  幸好,我今天的目标只是沙井蚝,不买别的,否则,估计一千元都打不住。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-07 14:07:54
  今天跑了那么远,去找特产店,只给自己买了一袋榴莲饼,虽然只有四个,18元,不算实惠,但馅很大,榴莲很多,格外好吃。特别值,他们有网店。以后,我会经常买这家的榴莲饼的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-07 14:14:15
  今天跑出去买特产时,在车上很感慨。1.5个小时的车程,往返,只在路上,就3个小时。我却毫不犹豫的就出发了。如果是前几年,我肯定不会跑去的,太远了,我宁可多花钱,去机场买。那时,身体状态不好,走路会累,坐车会累,除了工作,什么都不敢做,保留一切能节省的体力,只为了能应付工作,连锻炼身体,都很少,所以,我变得特别“懒”。
  而刚刚毕业时,我会为了买一点咸鱼干啥的寄给老师,坐两个多小时的车,过去南澳那边的海鲜一条街,买完东西再坐两个多小时的车回来,去邮寄,那时快递还没有起来,需要去邮局。一折腾就是一天,我从来没有觉得累到过。
  不禁感慨,真的是体力,决定活动量啊。这两年,身体好了,有劲了,我很愿意瞎折腾,到处去逛。为了一点小事,能跑好远的路。
  所以,为了健康生活的态度,也要好好锻炼,给自己一个结实的身体,让自己有体力去做自己想做的事情。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-07 16:47:41
  刚刚约考失败了。教练又改口,说因为我是异地的,需要10个工作日后,才能约考。明天,只能试试看,是否能约考。
  异地考驾照,尤其是在不能保证一把过的情况下,真是劳民伤财。
  大家在选择报名时一定要谨慎行事。
  之前告诉我下周一可以考,一切计划好了。上午还说可以,刚刚又说不确定,看看明天能不能约考。唉,这样,搞得我就很被动了,明天,只能去机场等约考结果,再定是否退机票和酒店......
我要评论
作者:斯羽cc 时间:2018-03-07 17:41:05
  楼主比我大一点点,我们都是单身,希望楼主开心一些!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-08 00:08:18
  明天三月八号了,离职后,已经三年没有过过这个节日了,确切说,是没有礼物收了,那就说说以往我过得这个节吧
  刚刚毕业第一年,啥都不懂,也不知道会对女员工放假,仍旧和平时一样上班,加班。
  第二年,一个项目经理,突然问我,小H,你怎么不去过节?我蒙了,过啥节?今天不是三八妇女节吗?刚刚统计,下午谁去逛街,班车送过去呀。我说不知道。那时候,我才知道,所有女员工是放半天假的,并且,有班车送到商业区去逛街。并不限制于已婚女员工。
  第三年,发了一套洗发用品,好像是海飞丝吧,具体不记得了,家庭装的,特别大的两瓶,后来,都被我给扔了,实在用不了那么多。
  后来,换工作后,到了一个新的公司,老大的老大是一个优雅的女主管,她轻声细语的跟我说,来,领女孩节礼物?那时候,我才知道,原来,还可以叫女孩节。各级部门都有礼物,一把拿到四份礼物和一束鲜花,还有半天假,晚上也不用加班了,那时候,感觉过节真好啊。
  后来,每个节日,都是这样丰富的礼物和良好的体验。各种礼物中,鲜花必有,老大还请吃饭。下午还放假,真是好。
  最简陋的是我离职前那一年的三八节,只有两张电影票,因为刚刚换到新部门,那时候,我才知道,并不是每个部门,都有丰富的礼物的。只能说,我原来,所在的部门,是有多好?
  2016年2月离职后,那一年的三月八号,没有礼物收。
  2017年的三月八号,在找工作中,没有礼物收。
  2018年的三月八号,仍旧在找工作中,还是没有礼物收。
  希望,明年的三月八号,我是一个有礼物收的人吧。这个要一定做到,让自己有一份稳定的工作,再也不能允许自己这样飘荡着了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:02:50
  唉,本来今天该考科目三的。结果,考车被追尾撞坏了。只能延迟到周五考。这样,原定计划全部被打乱。郁闷过后,也只能随遇而安了
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:03:48
  最近没有怎么练车,(教练说我练的很好了)时间也充足,到处玩,拍了一些图片,分享给大家
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:04:21
  先来一组桃花吧

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:05:09
  公园随拍

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:05:14
  公园随拍

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:06:21
  玉兰花开

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:06:48
  夕阳西下

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:07:09
  垂柳依依

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:08:29
  油菜花开

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-14 20:10:23
  月亮湾景区

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-15 20:01:08
  真的要哭了。考车没有修好,要下周才能考科目三了……
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-16 09:36:19
  今天本来应该出去玩的,下雨,降温了,外面比较冷,因为身体不舒服,也就不出去了。呆酒店看电影吧
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-19 15:17:44
  科目三过了,周三考完科目四,就可以回了
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-19 15:18:31
  公园随拍

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-19 15:19:16
  景德镇标志

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-20 12:50:45
  瑶里,古名“窑里”,没有太多商业注入,原汁原味,简单古朴沿河建造的小镇,徽派建筑古楼,淳朴自然。
  细雨绵延中,近三个小时的辗转,来到这里。
  不愧为避暑好去处,给我冻得,手都握不住手机,匆匆拍了几张照片。
  不大但很精致的地方,极其安静,这里的宁静,仿佛时光静止般。有在河里洗衣洗菜的当地居民,有在尽情摆拍的游客,也有在河边写生的学生,都融入画里般和谐,勾勒出一幅幅唯美的画卷!

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-21 15:52:48
  终于拿到了驾照,尽管过程艰辛,好在结果友善。今晚返回,明天开始好好找工作啦!
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-21 15:56:59
  东山岛

楼主梧桐雨华 时间:2018-03-21 20:26:11
  还没有起飞呢,航班已经延误两个小时40分钟了。唉,希望不要再延误了呀
我要评论
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-22 11:18:54
  昨晚,为节省时间,叫的专车,到家,也已经是凌晨四点了,简单洗漱后,马上睡觉了,一觉睡到九点,感觉好舒服呀。
  我发觉,熬夜这项技能真的是练出来的。曾经,为了加班,经常熬夜,甚至通宵,都没有任何困意。后来,为了调理身体,调整了自己的作息时间,坚持早睡。现在呢,过了十一点,就开始瞌睡连连的。昨晚,在机场候机时,过了十二点,给我困的,头痛的要爆炸似的。好在,已经安全到家了,今天休息一天,明天投入找工作了。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-23 10:29:04
  早上起来,开始投简历。
  唉,我先这样有点乱撒网的感觉,看到待遇差不多的职位,全投了,已经投出去了20个,静等佳音吧。
  我觉得,人的欠债,都是早晚要还的,比如,找工作这事吧,也是一样的。
  我大学毕业时,我老师说,现在招聘会,人那么多,挤成那样,竟遭罪了,你不要去凑热闹了,我给你介绍工作。就这样,我没有经历过找工作的磨练,就有了一份工作,干了四年,然后被朋友推荐去了另一家公司,一干又是八年。可以说,毕业后的前12年,我没有经历过任何找工作的过程。多外界也不了解,就这样过了十二年。然后,因为亚健康,我想休息,就裸辞了,裸辞之后,发觉找工作,真心一个头两个大呀,这个过程,真的很折磨人,这对我,也是一种磨练吧。人生,该经历的事情,一件都不能少。
楼主梧桐雨华 时间:2018-03-23 10:42:40
  今天下午有一个面试,一家我特别想去的公司,现在开始祈祷,希望好运吧。
  去年,找工作时,我投了这家公司的六个职位,都没有任何回应。这一次,却得到了回应,所以,我特别珍惜这次面试机会,希望自己能好运!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 414 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规