女方家里有欠款,婚后该怎样处理与原生家庭及老公的关系?

楼主:13579asdfghjkl 时间:2018-01-30 06:51:50 点击:2252 回复:69
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

家里因前几年做生意赔了近百万,导致整个家庭就是靠东拼西凑过日子,爸爸也是压力很大,有的时候觉得爸爸要的抑郁症了一样,听妈妈说爸爸每天晚上都会从梦中惊醒:“谁谁的账该封了没?”当女儿的听到这心里真的是很难受,年过半百的老人成天还为生活操劳,但我能做的又是那么的毫不起眼,好不容易挣点钱也就拿去还利息,拼尽全力挣那些也替他们解决不了根本问题,几年过去了,家里的债务越来越多,日子越来越难过,我从上大学期间都是自己边做兼职边上学,学费也都没问家里要过一分钱,有的时候还贴补一些家里,多的时候给两万,少的时候也给两千,但后来我发现,我给的这些只是一点微不足道的钱,原本以为给家里人钱他们会开心。能够真的帮助到他们,时间长了就发现,他们只是短暂的开心,还完利息之后又是无尽的痛苦,面对家里的债务我真的是很无奈,如今我刚工作半年,要面临结婚,男朋友是我的大学同学,家庭条件虽比我家好些但也是一般家庭,前段时间订婚,刚给了十万块钱,我爸妈就着急借用,还说如果不借这个年都没发过,还说肯定会还的,我不想全拿来给她们,我知道这个钱他们拿去是封利息了,虽然知道他们会还给我,但我现在真的是很无力,如果这个钱可以去还本我愿意、但还利息总是毫无边境,毫无天日的生活,哎,我不知道日子怎么会变成这样,很担心我以后会变成樊胜美,更不知道如果我跟我心爱的男人结婚后,我是不是会坑害了他,现在更不知道该如何处理与家里人的关系了,求天涯大神指点
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:春风吹又生W 时间:2018-01-30 07:03:42
  你这情况必须和男方家庭说清楚,不然就太不道德了,
作者:小果酱O 时间:2018-01-30 10:27:28
  你老公知道这事儿么
作者:眉间广尺 时间:2018-01-30 10:29:12
  楼主问的是“婚后”怎么处理,大家还不明白啥意思吗?
我要评论
作者:有妻就有子 时间:2018-01-30 10:40:27
  两个选择
  一,冷血的抛弃父母。
  二,找个可以帮你家庭的男人。
  说直接点就是要爱情还是要面包,想左手爱情右手面包,基本上不可能。
  我有个姐妹是贫困山区的,她嫁给了惠州市的一个傻子(城中村的富二代),现在她本人年收入有百万(厂房租金加网吧),她妹妹考上大学,明年嫁到省城,她自己准备在省城和惠州各买一套房。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-30 10:43:56
  能怎么办?努力还吧。借的哪儿的钱呀?感觉利息挺高的样子
作者:深水冰蓝 时间:2018-01-30 10:51:03
  跟债主商量下后面还本金吧,你这个速度还多少也还不清啊,楼主看到了回复我。我家里也借钱做生意,也遇到过难关。
  • 13579asdfghjkl: 举报  2018-02-13 08:04:54  评论

评论 深水冰蓝:谢谢你,我也有这个想法,想着过年回老家的时候跟家里人商量商量,你家是什么情况呢?
  • 走走停停看看12: 举报  2018-02-13 10:06:48  评论

开玩笑。我借你120万,每月还一万十年后还清不给利息,你肯吗?人家的钱也是要拿来投资买房生利息的呀。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:2321406767 时间:2018-01-30 11:14:48
  你家欠这么多钱,建议你不要结婚
作者:二两牛肉面去你的 时间:2018-01-30 12:35:46
  婚后?楼主这是不管三七二十一先骗个人来结婚啊,真够不道德的
作者:好吧就这样吧TY 时间:2018-01-30 12:52:51
  你家的情况和我老公是一样的,他也是整个中学时代就是看父母生意失败还利息。我们开始谈恋爱前我就知道他会承担所有债务。现在无债一身轻,
  这是一个完全靠钱解决的问题,有感情没钱是没用的。
  所以,就几点:1不要隐瞒,如果有钱,不用隐瞒,如果没钱,隐瞒了知道了也会离。
  2努力赚钱。
  3实在赚不到钱,那要一力承担还是狠狠心过好自己管好他们基本生活自己决定,别人就没法评判了。
  • 好吧就这样吧TY: 举报  2018-01-30 13:07:14  评论

评论 好吧就这样吧TY:我老公的做法是努力学习,进入高薪行业做高薪岗位帮父母还债。不过他是在有了确定的保障未来能力后才和我表白的。
  • 13579asdfghjkl: 举报  2018-02-13 08:14:10  评论

评论 好吧就这样吧TY:谢谢您真诚的建议,谈恋爱的时候说过我家有欠款的事,订婚那天我爸也跟他爸侧面提到过,我男朋友的态度是:我们还年轻可以,没什么。他爸妈的态度是:你家的压力挺大的,结婚你们什么也都不用操办,我们这边来。但我现在担心我男朋友太天真,有的时候不知道怎么与我的爸妈相处
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:丶兎o尐苩 时间:2018-01-30 13:19:27
  你应该是隐瞒了 不然男方不会跟你订婚的

作者:唐古拉05 时间:2018-01-30 13:19:53
  父母的债务,尤其是生意债务,不该由儿女承担,尤其是女儿。

这个,你自己一定要想清楚,跟父母分清楚。哪怕你结婚,一分嫁妆都没有,娘家一分钱都不支出,都没关系,但是他们的债务,你无论如何要撇清。

做父母的,稍微有点基本正常人意识,这女儿真要是亲生的,不是充话费送的,也该主动撇清这债务关系,绝对不能啃女儿害女儿。

否则的话,你只好:嫁!!!不!!!出!!!去!!!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-01-30 13:20:29
  你要不是个女的发这种帖子来天涯怕要被骂死。
  我建议你不要结婚了,从叙述看光是还利息就很吃力了,男孩家做错什么要帮你一起还债?你拖着这样沉重的家庭包袱如何顺利的养育孩子?你自己压低生活品质攒钱,没道理让丈夫和你一样吧?
  而且我很好奇你家欠债的时候你跟你男友谈恋爱着没,如果谈着,你为什么不告诉他?
作者:人在广东十年 时间:2018-01-30 15:59:51
  这种情况,估计只能牺牲自己,找个有钱的吧
  哪怕做小三
作者:走走停停看看12 时间:2018-02-13 08:29:17
  楼主可以不结婚,先帮父母还债吗?这样就不需要拖累男方一家了。
作者:不要无故封号 时间:2018-02-13 09:00:42
  你家是做的什么生意,借的是银行还是私人还是其他贷款,建议断绝关系楼主独立还债暂时不婚的都是扯淡,明显楼主并不是一味的不顾自己的小家去偏帮父母,只是想在顾全了自己小家的基础上又能帮帮父母,毕竟看着哪能忍心,楼主,该结婚还是要结,不能因为这事影响了你,你父母的债务不是短时间的事,再耽搁了你的人生,你觉得值得吗,你能做到就是以自己的小家为中心的基础上,努力赚钱,能帮父母多少是多少,帮不了你也没办法,这并不能怪你不是吗!
  • 13579asdfghjkl: 举报  2018-02-13 17:38:45  评论

谢谢你真诚的回复,我爸妈也是跟我这么说,也说现在家里人都在干,还能挣钱,但自己内心很难平衡与父母之间的关系,哎,我要慢慢调整自己的心态
我要评论
作者:昭然天下2013 时间:2018-02-13 10:01:19
  楼主,你告诉男方你家具体欠多少钱,每月要还多少利息了吗?如果只是说欠债,但是没说具体金额的话,你就属于骗婚哦!
楼主13579asdfghjkl 时间:2018-02-13 10:58:15
  谢谢提醒,我会认真考虑的
  • 天使淘气喵: 举报  2018-02-13 15:22:04  评论

你不和男朋友不说清楚欠款数目,就算结婚了也会过不下去,到时结婚又来离婚更惨。
我要评论
作者:逆天的女汉子 时间:2018-02-13 17:42:10
  我周围有好几个你家这样的情况。头两年以为只要利息给上,自己再做点事,就能翻身。后来才发现,挣再多都不够利息的。最后给不了利息,被起诉了,黑户了。早知道如此,还不如早点黑户,不用给那么多利息。
我要评论
作者:逆天的女汉子 时间:2018-02-13 17:43:03
  欠钱没什么,再怎么要要不到你老公家里去
  • 13579asdfghjkl: 举报  2018-02-13 17:46:35  评论

那倒不会要到我老公那,我现在是担心他们以后为得寸进尺,全部依赖我,影响我的小家庭,但真心也不希望她们过的不好
  • 逆天的女汉子: 举报  2018-02-13 17:49:32  评论

评论 13579asdfghjkl:那你必须强硬点
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-13 17:47:07
  我妈借利息给一个包工头,一分利。一万一年一千二。每年过年都得讨很多次,几乎每年都是年三十才拿来。两万块钱,好多年了,每年还点。其实这个包工头还算诚信,虽然经常会不接电话,但是至少不赖,努力在还钱。说话也实在,每次真还不出我爸就会说他也可怜的,是个好人,不要逼他了。

我们是农民家庭,我爸打一天零工才一百五。农村这样的私人借贷还是很多的,比银行利息高点,但是风险很大。
我要评论
作者:没有话说aaa 时间:2018-02-13 22:29:29
  谁给你家的10万啊?
我要评论
作者:肉肉是只猫 时间:2018-02-14 07:26:09
  卖了房子还呗,一套房子难道不值100多万?哪怕租房子住,压力会小很多,房子以后有钱了再买
作者:2015新的希望 时间:2018-02-14 07:47:06
  这样结婚太不道德了
作者:ty_等待264 时间:2018-02-14 08:00:14
  金融危机下这种事不要太多,建议让你父母不还,让债主去起诉,最坏就是列入失信黑名单,一百多万就现在这持续上涨的利率,你父母挣那点得还到猴年马月去。
作者:肥肥腿画图 时间:2018-02-14 16:55:48
  楼主,你自己工作能力赚钱能力怎么样?学历高不高?
作者:充满希望的嘉 时间:2018-02-14 23:25:32
  你家这情况,你要么晚点结婚,先帮点家人,要么找个能力强的老公。干嘛毕业半年就结婚呢?你家这情况,你也是自私的不行
作者:77777double 时间:2018-02-14 23:32:37
  楼主还是不要跟普通家庭条件的男人结婚了,除非这个男人是没了你就活不成了,把你原来家庭的债务都接过来,不然,时间久了,你们小家庭很难和谐。如果我是你,我可能会让人介绍有钱的,有点残疾的也会考虑。因为世界上,没有两全其美的美事。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规