只为记录一种生活的姿势

楼主:小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-30 12:54:20 点击:7491 回复:476
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  标题起的挺文艺的,其实就是想写个帖子记账的,最近留意到这个板块多了不少类似的帖子。行业寒冬,身无长技,收入锐减,还育有一娃1岁2个月,基本上是入不敷出,只能勒紧裤腰带过日子,记录一下,希望不要被自已的花销吓一跳!
楼主发言:313次 发图:20张 | 更多
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-30 13:17:54
  简单介绍背景:坐标帝都,半条腿已经迈入三十的行列,与队友育有女宝一枚,目前1岁2个月,公婆帮忙带。去年以来由于行业与公司发展的原因,收入大幅度下降,目前属于较低收入群体(总之是拖帝都后腿了),加上有孩子之后各种开支着实无法缩减,每天感觉花钱如流水。
  其实我记录的只是我这部分的花销,和队友各自管各自的收入,生活支出上基本我负责孩子的花销,负责房租(每月近5000),他负责房贷(每月近3000),和一些大额支出,日常的材米油盐水电煤气不分彼此,谁买谁出谁方便谁支付,逢年过节人情往来孝敬无母基本上他负责他那边我负责我这边,因此他需要时不时给公公婆婆生活费,我也偶尔,比如换季给婆婆置换些衣物,因此我的花销只是家庭花销的一部分,占比没测算过,但是应该不止一半,因为房租和孩子是整个家庭支出的大头。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-30 13:19:15
  先记录一下今天吧,早晚餐在家里吃,婆婆做好的。中午在公司食堂16元,应该就是今天的支出了,不计算上下班往返交通费。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-31 13:55:27
  下午请了病假去闺蜜那儿,闺蜜是中医,所以其实就是去挂她的号,一方面想买点常用药,另一方面算是帮闺蜜挣点外快,因为挂号费200是全部归医生的,另外药费能挣点,她所在的是一家高端私人诊所,类似国医堂(当然没有国医堂厉害),所以药材质量会比一般医院好,当然也会贵不少,不过我们公司给上了保险,全国所有医院看病都能100%报销,包括特需门诊和国际医疗部等高端医疗,包括挂号费,所以肥水不流外人田,给别的大夫不如给闺蜜,还可以叙叙旧唠唠嗑。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-01-31 13:58:49  评论

百分百报销,比例很高了,而且这种特殊门诊都能报~一般的保险挂个专家号50块都报不了~
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-02 06:06:46  评论

评论 灯亮铃响喂下车了 :嗯,公司买的平安健康险,一年保费八千吧,不生大病基本一年不要花钱,额度用不完,家里常用药也可以社区医院买,没有医保,或者保险是生不起病的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-31 17:26:13
  今日花销:午饭11元
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-01-31 17:32:07
  明天开始2月份了,2月大家都要大出血吧,过年回家路费,孝敬父母长辈,打赏后生晚辈,人情往来等等。
  发现记账确实有作用,一个个的数字,感觉变成一笔笔真是可见的花销,有一种要把累计数控制到最小的动力,所以那些可花可不花的往往就一咬牙一跺脚不花了。以前经常点外卖,有时候回到四五十,想想还是在公司食堂省钱。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-01 22:20:09
  孩子这几天闹毛病,周二下班孩子奶奶说白天孩子脾气较大,情绪异常,不过未见身体不适,吃喝玩乐尚可,我理解孩子偶尔也有情绪不佳,所以没太担心,到了半夜两点孩子喝了夜奶后体温升骤,直达高烧,连忙喂服美林后退烧,第二天早上起来精神尚可,体温正常,我就上班去了。下午孩子奶奶打电话说白天还是体温偏高,到了下午有一阵子到达高烧,给吃了退烧药,晚上睡觉和今天早上六点多分别又烧了两次,同时开始拉稀,到下午拉了四次,体温一直比较高,约有38度以上,精神还好,吃完奶体温就上升,闺蜜觉得应该是积食,开了化食积的汤药,可是孩子一点都不喝,没办法喝点别的。到了傍晚情况好转些,在没有吃美林的情况下有一阵子体温回到正常,但是晚上吃了米粉后就又有些上升,但是不是特别高。
  今天请了病假在家,下午拿了孩子的臭臭做便检,结果正常,今日花销为孩子检查以及开药,共计159,医保没有达到保险额度,还有有部分为自费药,不知道公司的补充医疗能给保险多少比例。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-02 08:41:55
  孩子闹毛病全家都折腾,昨晚灌了一次药喝了两口奶后洗完澡穿衣服的时候突然大哭起来,可能是肠胃不舒服,趴在肩膀上哭了一会睡了,体温也变的吓人的高,但是因为刚喝了小儿至宝丸,担心再给退烧药又增加肠胃负担,就硬抗着,到了三四点烧退了,还是脾胃太虚弱,大便两天才一次,很臭,闺蜜说还是有食积,有内火。这个冬天两次肠胃问题了,上一次是恶心腹泻,一周的时间瘦了很多,好了以后胃口很好,虽然和同龄孩子比起来吃的真不多,但两周时间肉就长回来了,孩子从小没有拉过肚子,没出过肠胃不适的毛病,我们都一直以为孩子脾胃挺好的,这次一折腾,觉得病好之后还是要专门调理一下脾胃。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-02 08:47:09
  今天上班只能用飞奔来形容了,希望能赶在最后一分钟打上卡,希望不要赶上查考勤,阿弥陀佛!
  月末月初非常繁忙,活多且紧急,实在没法请假了,不然只能周末回去加班了。
  队友这周出差了,而且得了重感冒,周末本不想回来的,但是担心孩子白天又高烧,晚上我又有公司聚餐要很晚才回来,就想把你召唤回来,召唤回来又担心他把孩子传染了。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-02 12:32:35
  中午公司食堂吃了28元,好心疼(这就是记账的效果?哈哈)我现在恨不得只入账不出账,这样下去我会不会变成女版葛朗台,扣的跟队友的一个叔一样,如果入了50元,会再去借50元凑成100存起来呢?
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-03 23:28:16
  这两天被孩子折腾惨了,幸亏昨天队友回来了,今天早上依旧高烧,而且精神状态不好,前几天虽然也烧,但是仍然高兴的玩,今天就蔫蔫的趴肩膀上扛着了,扛一会就睡了。所以吃过早餐赶紧打车到儿童医院,孩子奶奶晕车,往返一路晕一路吐,受罪了。到了医院我抱着孩子队友办手续,最后就是病毒加细菌感染。开了头孢和抗病毒的药物,回来了。孩子一上午都在烧,都在嗜睡,下午到了家,神奇的自己退烧了,吃了饭吃了药,到晚上睡觉也没有烧起来。
  这两天缺觉,现在脑袋嗡嗡头,所以有点无与伦比了。今天医院花销估计有500多,都是队友支付的,后续补充医疗不知道能保险下来多少,下午到家后,家里没米了,多点下单了一袋米,两包姨妈巾,花销102,对了,今天还有手机充值100,共计202,本月合计230元
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-04 22:35:34
  今天陪队友去西单买鞋,到那儿已经下午两点,饥肠辘辘的我俩一致决定先填饱肚子在逛鞋,还能消食,于是乎到汉光8楼的美食广场我点了一份麻辣香锅,一人份,我以为撑死也就四五块钱,结果称重的时候102,眼睛都吓圆的我还点了两碗米饭,共计106,饭后买了两份豆浆15,你这样午饭吃了121,而队友点了一份份量超级足的老鸭粉丝汤+4个饼才24元,我的心疼的呀在滴血!饭后逛鞋子,队友问我买不买,我一路嘟囔着鞋被我吃了。。。
  明天要打电话给妈妈,把把过节给他们的钱打过去,问问姐姐上次配的治疗咽炎的药是否有效,最好打个电话给大嫂慰问一下,好想啊欢,我的大侄子。
  准备给婆婆买件优衣库的打底衫,给老公买条皮带最为生日礼物。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-05 22:23:19
  今天中午食堂18元,下午楼下全时加餐10元,给老公买了一条皮带219作为生日礼物,今天共计花销247元,本月累计花销598元
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-05 22:35:25
  今天供暖费报销下来了,3000元,公交卡没钱了明天要充值100元,今天下班去家附近的优衣库想给婆婆买件heattech的打底衫的,可惜冬装已经下架,开始上春装,转了一圈没买到。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-06 17:21:47
  做了一件跟蠢的事情,深深感觉自己还是太naive,心思不够细腻,不会揣度人心。作为一个神经大条不拘小节的女汉子,有一个心思细腻眼光犀利的女领导真的感觉如履薄冰,感觉她一眼就看穿你了,而她的想法你却无法捕捉猜测。
  事情是这样的,我负责掌管部门的活动经费,立冬领导给大家买了饺子每人一份共计十来份吧,当时我有纠结过几天,要不要主动问问领导是否走部门费用报销,思来想去没有问,自己很单纯的觉得就是一点饺子,没多少钱,还走部门费用是不是显得领导有点小气,以前领导过节之类的也里面买吃的给大家吃,不过那时候部门费用都是领导自己保管,也不知道是领导请客还是自己掏腰包,思来想去还是没问,默认是领导请客了。唉今天领导让查一下部门费用账单,另一个小伙伴提醒我,应该还是问一下比较合适,毕竟领导可能不好意思主动说,问一下即使领导请客领导也会觉得你比较懂事,至少不用让她为难。还是太蠢太单纯!!
  说到部门费用,才想起来我的银行存款余额里面有小两万是部门的钱呢,都忘记这茬了,前两天看到存款余额我还小高兴了一下下,觉得好像今年也没有入不敷出,余额还是涨了一点点,今天真相了,伤心!!
  今天上午全时买小零食25,午饭18,共计43。买零食的花销太大了,还是在淘宝一次性多买一些放公司里,的了吃,以前我的饭量就和男同志有的拼,哺乳期胃口更加好,经常要上午/下午加班,而且现在从来不和男同事一块吃饭,因为我吃的比他们都多,哼~
  今天发了上两个月的饭补,每月800,共计1600,发的购物卡,但是不好用所以一般就打折卖给收卡的了,93折,还是等卖了再确认收入吧。
  • 来福妈咪: 举报  2018-02-06 17:39:34  评论

一般的操作都是在同事面前不否认是领导请客的,然后私下默默记在公司经费上吧,如果领导真的认为应该她自己出钱,那你找她签字或者定期把对账单发给她看的时候她肯定会明确跟你说的。再说了,谁不愿意花公家的钱而要花自己钱呢。
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-06 18:27:57  评论

对的,关键领导自己买的,如果记的话就要问领导花了多少钱,然后我把钱微信转账给她
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-06 17:24:30
  发完发现错别字一大堆估计只有我自己能看懂是什么意思了哈哈哈~
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-06 21:43:38
  记账使我变扣~~
  公司虽然处于低谷寒冬,福利奖金也大幅缩减,每季度的福利卡还好没有被扣掉(虽然也不多),以前发下来就拿回家里往抽屉柜子一放,等攒到一定数量后在找收卡的卖掉,平时也不太留心,每天多看两眼金额也不会上涨。但是记账后就不同了,今天发了前两个月饭卡,很有把这些卡都卖掉的冲动,想把家里的资金都盘点盘点,再把活期资金利用起来买个理财产品啥的也好,假设年化收益4%,买个20万,一年也有8000,也是很可观的数字。队友已经把他的钱都分散买理财了~
  家里的这些卡我也不知道是哪些季度的,印象中4月份休产假回来后卖过一次卡,那就假设这些卡是2,3,4季度的吧,京东卡,加油卡,饭补卡,携程旅行卡。。。加起来一共14300元,明天就吧他们通通都卖掉,除了京东卡,哈哈哈哈,掉钱眼里面了!
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-07 15:03:41
  刚刚把卡都卖掉了,留了一千块钱,一共卖了13920元,转化成切切实实的存款余额,接下来我要买理财去。本来旅行卡说留着明年去南京玩一趟的,现在被我全部卖了,队友知道了会不会打我,不过用卡只能在某个网站订车票酒店,其实一点不方便,所以明年如果出行,我会积极主动订房订票哒~
  今天中午午餐消费13.5元,没有吃饱,又吃了一个迷你桶泡面还是没有饱腹感,我现在又饿了~( •̥́ ˍ •̀ू )
  这两天很有买衣服的冲动,想想账目和存款,忍住了,过年回老家都没有鞋子穿了,雪地靴坏了如果能补的话就去补一下,如果不能补就得买新的了,现在开启新一年旧一年缝缝补补就扔了的模式~
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-07 21:27:14
  晚上下班顺便到菜市场买点蔬菜4.3元,买了几包泡面9元,今天共计27元,本月累计667 元,买泡面准备结账的时候理智告诉我,这种垃圾食品既不健康又要花钱还会长肉,最最最不该买,然而我的嘴巴,我的食欲,我的胃告诉我买买买,不然半夜十一点就会饿的翻箱倒柜找吃的,谁来告诉我,为什么我会这么能吃!!!
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-08 14:23:39
  为平安的理赔速度点个赞??!周二下午提交了三笔就诊理赔,其中两笔昨天已经理赔到账,另外一笔因为提交的身份证信息不对,补充了理赔材料,今天也已经理赔到账,速度杠杠的,你们是不是也想着要年货赶紧把活霍霍都干了呀,哈哈哈哈~一共理赔到账725元。
  今天午饭食堂14元,争取下午忍住不去买零食加餐~今天给队友买的皮带到了,包装精美,适合送礼,皮质柔软,样式简单又稍显贵气,我是蛮喜欢的,不知道队友喜不喜欢,他的喜好我大部分情况是无法满足的,天知道有多少次我给他买回来的东西因为他没看上被退回去,搞的我给他买东西都有心理阴影了,不是我的眼光差,是他是实在太挑,他自己这个冬天,逛了多少次商场,想买件t恤,买件外套,买双鞋子然而一件都没看上,总之他想买的东西,可遇不可求。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-08 20:28:16
  刚刚到京东剁手了,给宝宝买了一瓶润肤霜,买点防撞条,两瓶维C咀嚼片,一共126元,今天累计消费140元,本月累计801元。
  相比八九个月刚会爬的时候,宝宝长高了不少,以前有些边角她碰不着的,现在长高了也能碰着了,所以准备也贴上防撞条。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-09 09:46:24
  发现现在如果不是在高压状态下,不是有紧急的事情,根本不能长时间静下心来好好的做一件事情,总想刷手机,这看看那看看,看十分钟手机放下,干了五分钟活又想拿起手机,再看十分钟。。。所以为了更加高效的工作学习,上班时间我要把手机收起来!!!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-09 15:05:17
  又在京东上剁手了,全是给孩子买的,孩子真的是烧钱机器啊!
  考虑到过年回队友老家,家里什么都没有,在京东上下了一包纸尿裤,米粉面条等辅食,小饼干等零食,一条浴巾,共计273元!这样回去的时候能少带一点~
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-09 21:17:25
  今天队友出差回来,到小区的时候经过一个菜市场,婆婆爱吃柚子,队友挑了一个,我付的钱,24元,中午出去银行办点事,在麦当劳放纵了一次,吃了43.5,今日累计消费340 元,本月累计1141元。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-10 22:04:56
  我和队友过年回家都没有鞋子穿了,他的秋装鞋子,北京冬天勉强过冬,婆婆家在东北那旮瘩儿,回去就太冷了,我的雪地靴穿了三年,如今也报废了,下午先去附近的儿童医院开了一些宝宝的常备药??,共计121,在丽家宝贝买了一盒婴儿湿纸巾路上用19元,共计140元,然后去了五棵松上品折扣各买了一双皮鞋共计大约850左右,队友支付的,本月累计花销1290元。
  对了今天还买了回老家的火车票666元,我可以不计入账里面嘛,我怕加起来自己被这个月花销吓着,而且这是没有节省空间的非日常开销,嗯,反正理由很充分的
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-13 14:50:16
  今天我那可怜的奖金发下来了,3万元,今年工作算是告一段了,盘点一下今年全部收入。
  从2017年2月份开始算,全年工资收入64573(平均月工资5381,不忍直视),福利收入(福利卡过节费等)48341,奖金收入38705(11月份还发了一次双薪算奖金),总收入143213元,四舍五入14万,比去年整体收入少了至少4万以上。公积金个人和单位合计每月共3200,基于今年收入下降较大,明年的7月以后公积金收入就要下降了,不爽~~
  17年前4个月休产假,所以今年还有生育相关收入,生育报销和生育津贴5万。
  关于花销,实在算不出来,主要是房租和孩子!今年记账,明年可以测算~
  今年队友收入,据队友口述,到手28万左右。
  关于工作,就职于小私企,今年由于公司业务发展受影响,直接影响是收入降低,不仅没有涨基本工资,连福利也大削减,据说1季度还会通过很严厉的考核和组织机构改革削减一部分人员,降低人力成本,应该不影响我们部门,我们条线11月份的时候已经整改过一次,缩减近1/3的人了。另一方面的影响就是工作量的降低,以前活永远干不完,加班是常态,今年感觉大部分时间处于无所事事的状态,尽管轻松,但是钱少啊,压力这么大,我还是衷心的希望公司能重振雄风,越来越好的!不然就要考虑换工作了。
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-13 14:52:59  评论

福利收入打错了,应该是38341。
  • 来福妈咪: 举报  2018-02-13 18:05:52  评论

已经很高啦!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-18 23:56:37
  今天初三,后天初五,就该启程回京了。
  这次四个人回来,只有两个人回去,孩子和老人暂留老家。
  晚上喂奶的时候,看着一脸满足,躺在怀里吃奶的孩子,特别舍不得,舍不得孩子,也舍不得断奶,舍不得那些幸福的哺乳时光。
  她什么都不知道,不知道过了明天,就再也不能躺在妈妈温暖舒适安全的怀抱里,吃着奶睡觉,半夜睡醒,也不能通过吃奶来得到安抚。想到这里,有种肝肠寸断似的不舍。
  公公婆婆说如果实在舍不得孩子,就全家一块回北京,等孩子大些再断奶。我知道我只要开口,公公婆婆便不会拒绝,他们都是一切以孩子为主的老人。就如公公所说,这辈子只有我和老公会叫他们爸妈,因此不论我们有什么要求都会尽力满足。
  正因为如此,我才觉得不能太自私。老人帮忙带孩子确实不容易,一辈子生活在农村的他们,为了子女后代,离开生活了熟悉环境和熟悉的人,来到陌生城市,在陌生的小区里,操着一口不标准的普通话,结实不认识的人,建立新的朋友圈。对于一辈子务农的他们来说,可能身体上的劳累是小事,精神上的压抑才是最折磨人,在城市里他们没有归属感和安全感,鸽笼般的楼房也让他们感到压抑。回到农村,宽宅大院,空气新鲜,孩子想出去玩,出门便是大院子,挖泥铲沙,追狗逐猫,奔跑嬉闹,都很方便。虽然没有父母帮手看孩子累一些,老人心里也是舒畅明亮的。
  婆婆希望带着孩子在老家多呆着时日,一方面避免孩子短期内反复路途折腾,另一方面也是出来一整年,私心想在老家多待几天,我觉得于情于理无可厚非,只是对于孩子实在不舍,所以纠结至今,看着孩子一天比一天懂事,一天比一天可爱,想着孩子这么依恋我,从来没有和我分开过,没有妈妈在身边会不会很伤心难过,会不会想妈妈找妈妈,会不会半夜醒来大哭不睡。。。
  今天我问老公,他出差的时候看不到孩子是什么样的心情,会不会想孩子?老公说会想孩子,我想他也是不舍得的,只是不像我表现的这么明显。只是他比我更倾向于把孩子留在老家,一方面他更心疼婆婆,另一方面,老公的三姨,就是婆婆的三姐肝癌晚期,以扩散到全身,可能时日不多。
  白天看着婆婆带着孩子在院子里玩耍,我就想要是北京也有这样的地方多好,我问老公北京郊区有没有这样的地方,我们第二套房买到那里,这样就可以平时在市里,周末回郊区,孩子可以接触大自然,老人还可以在郊区种些蔬菜水果,继续当农民。老公说那要很远很远了,人生哪能事事都如意,样样都完美。我想想也是,不过还是觉得回去北京了解一下郊区的房价和环境。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-19 00:20:56
  孩子,看着你熟睡的容颜,轻轻的对你说,希望你不要太伤心,希望你能好好吃饭,乖乖睡觉,快乐玩耍,你多一份开心,妈妈便少一份牵挂!

我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-20 17:03:04
  启程回京了,带着满满的牵挂与不舍。
  往年离家返京,因为是在婆婆家过年,所以都没有什么感觉,有时候为了体会队友心情,还尽量让自己换位思考,想象自己如果离开娘加是什么心情,免得显得自己心情太轻松,不小心暴露出来刺激队友!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-20 17:05:34
  春节期间,除了给父母过节费和人情往来,没有太多消费性支出,天太冷,整个春节大门不出二门不迈,好像共计消费不到一百,给孩子买东西话费180,共计280,本月共计1570元
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-21 16:10:01
  感觉胸闷气短,呼吸困难,在床上趴了大半天,想想还是出去透透气吧。所以我跟某猪队友说我想出去逛逛,而且想一个人出去,某猪队友说就这么把我抛弃了啊?我。。。我不想说话,就想一个人呆着。
  换上衣服,感觉是不是自己有点作,孩子留家里,公公婆婆说孩子不喝奶哭闹,昨晚闹到半夜一点才睡,我很心疼,但是又不能生公婆的气,所以只能把气撒到他身上,因为他说要把孩子留家里,让公公婆婆缓口气,我也能理解他,可是孩子这样了,他还说要崽观察两三天实在不适应再接过来,已经擅自就做决定,平时做个甩手掌柜,孩子的事情从来没有管过,除了生病,现在还连纸尿裤都不会换,孩子吃了一年的鱼肝油他都不知道是什么东西,也不学习育儿知识,就用他想当然的那点认知,就拍板做决定,毛都不懂也不学习,还要决定别人。就是很不爽这点,很不爽!
  好吧,其实我知道他也挺难受的,还是一块出去吧
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-22 10:33:38
  补一下这两天的花销,买火车上零食,打车,买菜买水果等等,大约80左右,昨天买水果大头都是队友付的钱。
  早上出门前队友念叨,要上班了一点感觉都没有。
  我在饭后刷牙,对他说我很有感觉。
  队友很新奇问 什么感觉?
  我 很厌烦的感觉
  队友 嗯,你感觉的不错!
  早上到公司,擦擦桌子洗洗杯子浇浇花,电话就响了,我嘀咕着大过年谁有事找我,结果是部门的综合管理员告诉我年前发了5000的卡,年前我休假了,所以放她那儿,让我有空过去拿,哦耶~
  然后同部门另一个姑娘告诉我,节前最后一天,按照公司旧例,董事长或者总经理到工位慰问并发红包了,关门红包800,年后上班第一天开年红包800,然而现在已经十点半了,开门红包还没见着影子~
  公公告诉我,孩子昨晚没有闹腾,依旧不喝奶粉,递了奶瓶就推走,初二的时候我和队友走亲戚,她在家还喝了一顿呢,估计是这两天奶和妈妈都没有了,打击太大伤心了!
  这个月还会有一个大头支出,我和队友都准备考驾驶证,报名费5380,中午先去拍证件照
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-22 22:31:23
  今天花销午饭14,麦当劳24,证件照28,共计56,本月共计花销2607.5,加上回家的火车票
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-23 10:05:01
  处理完手头事,今天没有太多事了,业务不多,也没准到繁忙的季度月,一天天都感觉无所事事。领导有时候会给我们发送专业比较前沿的资料让我们学习,不断充实自己,然而我这个懒惰份子、拖延症晚期患者、极度不自律的人,是静不下心来自主学习的!
  空闲下来就想孩子,一阵心堵,怅然若失。我是个藏不住情绪的人,有点高兴的事情恨不得马上跟队友分享,不高兴的事情也全部挂在脸上,脾气来的快去的快,总之做不到心里不高兴,表面却好像什么事情都没发生,全部情绪放在心里面,队友称之为冷静,我称之为冷血,活的跟个面瘫一样,有什么意义!所以,有时候公司发点小福利,偶尔会想要不然偷偷收成小金库,谁都不告诉,然而每次一到家里,就忍不住屁颠屁颠的要跟队友分享炫耀,所以我是注定藏不了私房钱小金库的,因为我会恨不得告诉全世界,快来看啊我有个小金库。。。
  • edwinahan2012: 举报  2018-02-23 11:14:00  评论

我也是!但凡公司发点点福利或者发个过节费,一分钟都藏不住马上告诉家属,如果不说他完全不会知道。可惜了我的小金库,至今空荡荡。
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-23 13:48:49  评论

是啊,如果忍住了能攒不小小金库呢,哀悼一下。。。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-23 16:35:30
  婆婆不在,今天早餐就在公司吃了,有一年多的时间没去公司食堂买早餐啦。早上买了四个牛肉大葱的煎饺,一个素馅饼,一杯豆浆,刷卡的时候工作人员按了11,把我吓了一跳,以为她算错了,逐个问了价钱,才知道煎饺竟然2块钱一个,吃的我肉疼疼的!中午食堂消费16元。
  今天队友生日,问队友 :有什么愿望?
  队友答曰 :没有
  再问: 有什么想买的
  队友一脸无欲无求答: 没有
  我:那我晚上下班给你做八个大菜吧,呃。。。拌黄瓜,小葱拌豆腐,凉拌土豆丝,拌茄子,拌海带丝,家里带来的各种肉肉(都是婆婆煮熟了的),加一个炒鸡蛋,怎么样?
  队友:。。。。
  说归说,最后商量着还是在家附近的商场订了两张电影票,准备下班后先大吃一顿,然后看个电影,再慢悠悠溜达回家,二人世界就是任性!
  电影票是n多年前公司发的电影卡买的,由于怀孕,后来孩子小一直没有用过,准备等公公婆婆过来了,让队友带着他们也去看一场电影。
  其实我是有准备生日礼物的,就是那条两百多的皮带,队友还挺满意的,只怪当时拿给他的时候说的口气太轻描淡写,好似我在淘宝随便顺手买的,殊不知我也是挑挑选选,选了好几天的,然后年前就给他用上了,现在再提那是给他的生日礼物赶脚有点不好意思。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-02-24 16:00:40  评论

我好想问下,你断奶胸不涨吗……怎么回奶呀~
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-24 16:57:23  评论

还是要用吸奶器吸的噢,不然的话可能会结块甚至乳腺炎的,只不过吸的频率奶奶降低,慢慢的奶量也会少的,我现在一整个白天不吸也不涨。 回奶的食物也有,大麦芽就可以,不过我家宝宝还是不太接受奶粉,所以我还在努力吸着,以防真不吃奶粉到时候继续母乳的话奶量下降。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-23 22:58:02
  刚看了电影溜达到家,看的红海行动,拍的确实挺好的,就是稍微有点血腥,然而真实的战争肯定远比电影更加血腥。
  今天花销,早饭11+午饭16+烤鱼124+奶茶21+奶瓶90=262元,本月累计2881元。
  明天还要上班,啊啊啊!!!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-24 09:11:14
  不点牛肉大葱的煎饺,食堂早餐又回到平民消费水平,点了一个素馅饼,一个煎鸡蛋,一根油条,一杯豆浆,一共才4.5元,这么便宜我又要怀疑她是不是算错了,哈哈,还加了点免费的小咸菜,美美哒
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-25 00:29:01
  今日花销早餐4.5+午餐18+买菜5=27.5,本月累计2908元
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-25 11:45:33
  看到大家都在吐槽老公,我也很想啊,本来洋洋洒洒写了一大篇了,后来想想给删了,家丑不外扬了,我要出去静静,我要静静!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-26 08:45:58
  补记昨天的花销:晚上和老公出去吃的,附近的一个商场的美食汇这类的地方,吃了一个小份的酸菜鱼,巨难吃,史上最难吃没有之一31,幸好不贵,晚上买储奶袋42,昨天看到关注的一个猫咪的公众号的推送,说的是广州中山的一个建筑工人收养流浪猫,有四五十只,养流浪猫每月需要花费不少建筑大叔那不算高的血汗钱,附近的城管也很nice,虽然嘴上总说建筑大叔傻缺,但是每次都不忘记带鱼带肉过来,还包庇了建筑大叔为了养猫临时搭建起来的违章建筑,由于流浪猫太多了,而且都没做绝育,附近的宠物医院还免费给做驱虫绝育,感觉很有爱,人间一股清流。世上好人还是很多的,以前住的一个小区也有好几只流浪猫,刚发现的时候也会买猫粮喂这些小可怜,后来遇上了两位阿姨,两位阿姨每天早晚都会结伴提着猫粮,水,牛奶,把小区里面的流浪猫逐只喂一遍,好几年如一日,两位阿姨每次都会叫我小姑娘小姑娘,啊哈哈~当然坏人也是很多的,比如下大雨的时候猫咪们无处避雨就躲到墙根下,然而被那堵墙的屋主赶走了,理由是猫叫扰人,比如冬天的时候阿姨给猫咪们用纸箱泡沫旧衣服搭个过冬的窝,总会被小区收破烂的人收走,阿姨干涉好几次无果,今天搭起来第二天还会被收了。
  昨天在京东买了10kg猫粮寄给了建筑大叔,179元。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-02-26 15:09:51  评论

好有爱心呀,点赞。现在不带现金在身上,有时看到想卖艺的老人想给点钱都给不了,还是备点零钱在身上的好……于我们来说一点点钱,能帮助他们吃一顿饱饭也挺好的
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-02-26 15:32:31  评论

评论 灯亮铃响喂下车了:主要是我特别喜欢猫啦,对于卖艺的艺人,卖艺讨生活的我有时候也会打赏一点点,毕竟人家也算凭自己的劳动力赚钱吃饭,但是对于纯乞讨的我是不给的,有些是骗子,有些后面有团伙的,给了他们钱最后也落不到他们身上。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-26 14:36:42
  让同事种草了一款韩国补水面膜,同事说补水效果特别好,京东还有199-100的活动(活动其实长年有),所以又败家了99元,也是本月唯一一次买衣服护肤品。
  看账单的时候每一项都不是很多,但是加起来就是一个庞大的数字,感觉我已经挺省了,这个月都没有吃过外卖,市场里贵一点的水果贵的蔬菜都不买,还没有怎么买衣服护肤品,还有很多生活费都是队友支出的没提现在我的账里,一个月随随便便六千都hold不住,昨天还特意交代队友不要买沙糖桔了,比苹果贵营养还不如苹果好,感觉真是过的扣扣索索的!

楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-26 15:51:32
  我们公司的洗衣服公司是福奈特,公司给员工发福奈特的洗衣票,福奈特上门,员工凭票洗衣服。但是其实干洗店洗衣服并不干净,不如自己洗,所以除了冬天的厚外套,羽绒服,都是在家洗,特别是婆婆来帮忙看孩子以后,家里的换洗衣服我们下班脱下来,晚上婆婆就都拿去洗了,所以婆婆来了以后每天都有干净衣服穿!婆婆来了以后家里的洗衣液消耗速度明显加快,而我常年以来攒了2000多的洗衣票无处可花,所以就只能买福奈特的洗护用品,但是福奈特的洗护用品常年缺货,比如洗手液,去年连续好几个月都没有货,洗衣液也是偶然一次,还有几瓶存量我买了一瓶,私下里我们偷偷议论是不是福奈特太奸诈了,公司买了他们的洗衣票,到头来这些洗衣票都没处可花,好比我们我们办了一家店的会员卡,但是店里面的商品常年缺货。今天开年洗一次上门,他们还是没有货,但是工作人员说可以下单,下次提货过来,我一口气买了10瓶洗衣液,2瓶洗手液,还有洁厕液,油烟净之类的,买了500块钱,后面的男同事一听,以为我洗了500块衣服,都惊叹的议论起来!笑话!我是那么不爱干净攒这么多衣服一块来洗的人吗?!再说,我这贫民一个想攒也没那么多换洗衣服替换啊,呜呜呜~~
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-26 20:29:20
  老公告诉我他要去医院住一晚,为什么呀,因为他最近几个月开始打呼噜,所以早上去医院挂了耳鼻喉科,医生查看了鼻子咽喉都没有问题,说可能晚上睡觉时候出现短暂的呼吸停止,然后就改用嘴巴呼吸,也可能是因为肥胖导致的呼吸道变窄,具体的话需要在医院住一晚做一个睡眠监测,关键是这住一晚就要花费500元,比我生孩子时候一家四口住一晚还贵,听的我肝疼!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-27 08:27:51
  今天空气重度污染,灰蒙蒙的天空,浑浊浊的空气,印象中这还是去年入冬以来少有的几次重度污染之一,这次尤为严重。去年北京的冬天,能称得上大天朝的一股清流了,在全国空气污染指数地图上,各个地方一片红色的时候,北京还是绿油油的,这届政府的整治力度很大,说一不二,北京整个冬季的空气质量真的算是棒棒的!年后回来,一查天气预报,连着一个礼拜都是中度污染,甚至重度污染,所以,是冬天过去了,政治行动结束了,大量的工业企业、污染企业又可以开工了吗?队友在一个传统行业的国企里面工作,他说其实基本上大企业、国企的排污控制都是达标的,嚣张的是民企,像他们行业的民企,不仅仅是排污大户,还生产低质量产品拉低市场价格,破坏市场秩序,搞的他们这种大企业很被动,所以这种企业就应该整治的整治,关闭的关闭!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-28 03:13:41
  半夜起来刷天涯,越刷越精神,发完这段我要赶紧休息了,不能明天就废了。
  昨天九点多就上床了,孩子不在身边,感觉下班后没事可干,其实有很多有意义的事情可以干,比如锻炼,比如学习,比如学两个拿手菜,但是除了一边荒度时光一边无聊感概,其他事情都提不起精神,最近状态实在是太糟糕了,真心要好好反省并自我调整一下。
  昨天上床后感觉腿脚放哪里都不舒服,在床上翻滚了半天,求老公给我捏腿捶背,感觉好舒服,每次他给我按摩我都叹息要是有个会按摩的机器人就好了,毕竟老公不能经常使唤。按摩完翻滚一会就睡着了,也懒得起来吸奶,睡到半夜两点多,大概心里还是惦记吸奶的事情,有些半睡半醒,看看时间还是起来吸了奶,这几天孩子不在身边,我也有时候犯懒不吸,奶量已经下降一些,所幸孩子周末就回来了。
  说到孩子回来,我也是纠结的,在吃喝玩乐方面,孩子买农村更好,宽宅大院,空气新鲜,公公婆婆每天的主要任务就是在家想法子哄孩子逗孩子,他们看孩子比我细心比我耐心,对此我是很放心的,真的很感谢他们。回答北京可以和父母一起,但是北京的空气质量,还有北京的细菌病毒,从去年冬天开始北京的流感就很严重,这几天听同事说流行肺炎,他家孩子也感染了,晚上去医院清一色都是肺炎的,然而据我学医的闺蜜说,开春还会有一波更加严重的流感要袭来,因为北京去年是暖冬,所谓冬不藏精 春必病温,真是怕怕的,完全不敢人多的地方。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-02-28 08:14:44
  昨天半夜失眠了两个多小时,以后再也不半夜起来吸奶了,当时已经很困了,但是思绪纷纷,想很多乱七八糟的事情,想孩子,想娘家,想公婆,想工作。。。最后只能安慰今天中午一定要早早吃饭大睡一觉,早上起来才悲催的想起来中午部门聚餐,哭~
  大家都午睡的吗,我是必须要午睡的,所谓中午不睡下午崩溃,但是现在午休时间太短了只有一个小时,吃完饭都没有消化时间就趴桌子上睡觉,肚子上的肉一天比一天可观,所以我想要不要戒掉午睡呢,公司里很多同事也不去午睡的,要不要以后中午去健身房锻炼锻炼或者吃完饭后出去溜达溜达,恰好春天也来了。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-01 08:43:15
  二月账单出炉了,没有太多可以缩减的,二月交通中有666元过年回老家火车费,三月份也还会有一笔,因为周末公婆要带孩子过来,还是买把一个软卧车厢的四张床位都买下来了。
  三月份要买护肤品,水乳用的差不多了,还有面膜,怀孕时候买了一大堆孕产可以用,现在也用光光了,终于用光了,同一个牌子用了一年多我都想吐了。
  三月份还有房租支出,一个季度的,一个月4800,共计14400。说起我们的房东,年纪跟我们相仿的北京土著,也可能略微比我们大几岁,第一次见面在链家签三方合同,我们先到的在链家的一个大会议室等着,等了几分钟推门进来一个185左右大高个,长相有点不羁的样子,怀里抱着两只特别小的小泰迪,进来后把泰迪放地上,一遍寒暄一边跟我介绍两只狗狗,时不时还要照顾它们,拉了把屎捡起来,告诉它们不能干这不能干那。。。感觉挺违和也挺有爱的。签合同的过程中感觉房东是个挺爽快的人,所以很快合同签好交接完了。然而后面出现一件事我就渐渐对他有点意见,就是总是还有好几天才到交房租的日子,他就跟我老公发微信说哥们,该交房租了吧?昨天也是,其实我们3.6 日是交房租的日子,但是昨天他就发微信问,这大过年的我就火了,跟老公吐槽,我老公说其实房东每隔一两个月都会问一次是不是该交房租了,问的次数多了他也有点不高兴,就跟房东说哪天合同约定的日子,以及我们从不拖欠房租云云,房东就跟老公解释说他记不住哪天交房租,以前租过一次房子,一百多平的,忘记收房租了,过了将近一年才想起来,联系租户的时候,才发现人家早就跑了,所以有了那次教训,他只要想起来就问一下是不是该交房租了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-01 15:05:03
  说起房东那人,据我们判断,关于询问交房租的事情,应该真的是想起来就问一嘴,没有太多其他意思,除了这件事情,其他事情都挺好商量的。
  夏天的时候隔壁装修,把连着我们屋的一堵墙给凿穿了,穿了一个盘子那么大的洞,沟通后隔壁屋主说给修到我们满意为止,后来重修重抹房东都说让我们把关就行,我们觉得行就行,但是抹了两次我们都觉得不满意,就跟房东说还是他亲自来验收一次,后来房东来了,就在门口看了看,邀请他进屋他也没有进屋,看了一下后跟隔壁业主沟通完他就走了。这个房子他是三四年前才重新装修完的,也是首次出租,之前都是他父母在这里住,总之这个房东事挺少的,除了时不时蹦出一句是不是该交房租了,每次我老公说什么时候交,或者说现在还不到交房租的时候,他也回复说好像是(配个流汗表情),没有下文了,然后下次照旧。
  说到昨天房东问完房租后,因为6月份到期了,我老公问了他是否还续租,以及房租有没有变动,房东说续租,房租5000,后来又补充一句有困难的话再商量,你们比较爱惜房子,房租多点少点无所谓,好吧,我老公也没还价,涨200不也算过份。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-01 15:10:36
  说到房子,真的好想有一套宽敞的大房子啊,在大房子里面住着真的舒服很多,我们现在这个80多平的两局,就比原来60多平的两局感觉宽敞不少,住着心里敞亮,特别是有孩子以后,活动空间也大。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-02 12:53:13
  这两天花销:昨天早午餐22+今天早午餐20+京东购物52=92元
  早上在京东买了一堆日用品,皮鞋油、皮鞋湿巾、两包姨妈巾、洗手液,垃圾袋,牙刷,共花了52元。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-02 16:11:52
  今天婆婆打电话过来,开玩笑似的提了一下,说要不然他们就不过来了,在老家呆着挺好的,肯定是有人又说什么孩子一岁三个月了该断奶了,什么孩子这么大了母乳没有营养了,孩子跟老人住一起更加好带。。。去你妈的!有一种人,为什么总爱对别人家的事情指手画脚,为什么总爱给别人提建议呢,你无知你愚昧你自以为是,跟我们没有关系,但是你不要用你的无知来影响别人的家庭好吧!
作者:维生素A1B2C3 时间:2018-03-02 22:09:58
  全程看下来就一个感觉:楼主单位福利待遇真的好好好好!!!而且两个人年纪轻轻年入五十来万……不要太爽啊,几年就可以买房了~!
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-03-02 22:52:58  评论

其实没有这么高的,我的每月工资比较低,所以就指望着那点福利,而且福利这东西也没有白纸黑字写在劳动合同里面,哪天公司业绩不好说没就没了,私企就是不稳定,去年我老公算是收入比较高的一年,俩人加起来也就40万出头,而且上有老下有小,一年也攒不了多少的
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-04 12:14:58
  补记昨天花销:无印良品水乳89+燃气缴费77.5+内裤39+晚饭外食37+水龙头配件3=245.5,本月合计339.5,去年的时候计划水乳用完后换成科颜氏的,但是记账以后感觉科颜氏变得好贵,不舍得买了,继续用无印良品的也挺好用的,温和不刺激,保湿效果也不错,而且水乳两瓶加起来,加税费才89,这年头去哪里能买到这么便宜又好用的护肤品。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-05 08:27:12
  昨天发的一小段议论时政的被涯叔删除了吗?我赶脚我已经说的很含蓄了啊
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-06 07:36:41
  补记昨天花销(貌似每天都是补记~),昨天花销较多,不一一打出来了,截个图吧

楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-06 18:48:28
  今日花销早餐5+午餐22 =27元,本月累计花销599.3,晚上在家里吃,菜都是队友买的,其实就是买点蔬菜水果,花销应该不大,我们基本不买肉,肉都是公公农村带来的,最大的花销还是房租和孩子。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-08 18:00:22
  好想我的孩子,好想我的孩子,好想我的孩子,啊啊啊啊!!为什么一张票都没买,没有孩子觉得好空虚,好无聊,好没劲,只有带孩子能让我提起兴趣!
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-08 18:19:19
  现在就跟个三等残废公民一样,除了在床上躺尸,什么事情都提不起兴趣,特别是在不用上班的节假日。
  上午请了半天病假,去考了科目一,刚好下午妇女节放假,考完试后就直接回家了,早上五点多就起床了,所以回来第一件事就是补觉,睡了两个多小时,老公封我“一代睡臣”,其实我并没有一直都在睡,只是想起孩子的事就觉得不高兴,我这个人吧一不高兴就爱睡觉,不然醒着干难受,乌龟属性。
  驾考回来路上见一女孩那,着花,我提醒某人今天过节噢,某人问我要花还是饮料,我必须说花呀虽然实际上我也不会买,某人就说花不是买过了吗!对的四五年前是买过一次,也是在一起近十年来在我强烈要求下唯一一次,敢问这种男人要来何用!我说就那一次你要用一辈子了啊,某人答很贵的至今心还在滴血。。。
  今天花销午餐16+饮料4+米粉15+发卡5=40,本月累计684.8
  • edwinahan2012: 举报  2018-03-09 08:53:09  评论

上周刚考完科目一~ 我老公情况和你家雷同,就恋爱第一年送过一大捧花,工作后转送过一枝公司发的玫瑰花。现在让他送礼物,他就说:你先说要买什么,再把钱打给我。这德行,还不如自己买!
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-03-09 10:22:35  评论

哈哈,是的啊,从来不知道什么是惊喜和意外,要买什么就给他发链接,咱们也不缺那点钱。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-09 14:47:27
  今天下午同事都调休昨天三八节的假了,只有我和另一个姑娘在,公司人也少了很多,零零散散的几个人,完全没有上班的气氛,然而下午我还要全身心的投入到工作中,因为还有很多活没干完。
  中午去健身房快走了半个小时,上次去健身房还是两年前,意外怀孕之前,对的您没看错,我俩就是一个不小心玩出人命的!在意外怀孕之前,我还时不时就担心会不会不孕,因为我俩在一起五六年,从来没有出过意外,而且我特别爱吃垃圾食品,什么方便面火腿肠泡椒凤瓜豆干小鱼膨化食品,担心会不会把身体吃坏了。那次是唯一一次没有做措施,而且在所谓的安全期,之后也正常来了大姨妈,所以压根没有想到自己中枪了,在出现孕反的时候,我也谨慎怀疑过,用试纸测了两次都显示没有怀孕(我怀疑我买的是假的试纸,所以之后再没去过那个药店),在这种情形下,我很肯定我是肠胃不好,吃了好几天调理肠胃的药,在怀孕两个多月的时候,还参加了公司的运动会,参加了跳高跳远等项目。。。后来肠胃老吃药还是不舒服再次测了一次,淡淡的两道杠我感觉天都快要塌下来了,因为吃了三种药将近一个礼拜,很担心会因此影响胎儿,北京好的妇产医院都跑了一遍,挂专家号咨询,但是专家只会告诉你,理论上吃药是有可能影响胎儿的,但是具体情况每个人不一样,是要是留自己做决定。只有人民医院的一个专家,告诉我药物影响其实没有想象中的那么大,如果我想要,建议我留下来,后期产检密切观察。这时候胎儿马上三个月了,是要是留需要尽早决定,在这种情况下,当时边找做人流的医院边还是继续咨询,做人流的话恰逢五一放假,而且需要排床位。。。后来觉得还是不敢冒风险,决定不要了,所以节后上班跟领导请假,说明情况,领导姐姐在我还是学生来实习的时候就带我,并且是她把我一手招进来的,她听了之后拉着我在一个小会议室,苦口婆心做了半天的思想工作,从医学理论到自身经历到身边案例,让我一定要留下孩子,在此真的很感谢她,只有真的把你当朋友的人,才敢跟你做这种建议。她跟我说一医生因为害怕担责任,是不会跟病人说没问题可以就的,所以她联系了她一个关系很近的盆友,是外省一个比较厉害的妇产科医生,发了邮件附上我的情况,两天后她的盆友回复她,其实药物的影响并没有想象中那么大,我的情况如果想要孩子建议可以留下来。同时我的好闺蜜,学中医的也在极力全说我留下来,还帮我挂了他们医院一个全国知名的老中医给我开了保胎药,那位中医大夫很淡定给我开了些补气血的汤药,并没有太多提及我吃的那些药。就这样吧,孩子决定留下来了,既然决定要就没有多去纠结吃药的事情了,总耿耿于怀对孩子更加不好,不过后来产检一切正常,整个孕期没有太多不适,所以那真的是美好的几个月,俗话说女人就是一天的公主十个月的皇后,至今还无比怀念当皇后的日子。
  唉,有点跑题了,还是说健身吧,午休时间太短,所以最近准备把午睡戒了,中午去健身房或者饭后出去溜达。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-10 21:24:41
  昨天因为没有午睡,晚上九点多就困的躺下了,早上醒的也早,七点多起来吸奶,完事插上粥,拉筋锻炼半小时,年后回来经常感觉肩背部肌肉紧,酸痛,腰部也酸痛,难道是过年后又老了一岁的缘故?
  锻炼完去早市买了点材料,想做个煎饼果子那种鸡蛋饼,回来查菜谱准备材料磨刀霍霍半天,结果一个都没成功,好挫败,也许我真的没有做菜的天赋,队友看我在厨房捣鼓半天进来一看,我说想做鸡蛋饼的结果失败了,队友看了眼我的劳动成功说好可怕!我说没有不粘锅也没准刷子做不成(我是不会承认我手艺不行的)。最后放弃了,炒了个手撕圆白菜,热了家里带来的酱鸡腿,吃完队友问我这吃的是午餐还是早班。。。
  吃完饭看会手机,看会电视下午一点了,有点困了,睡一觉醒来三点多,磨磨蹭蹭四点多出门溜达,顺便看看附近有么有招工的,公公想来北京找点活干,我跟老公合计,可以让公公在早市/菜市场这种地方租个档口买包子馒头煎饼啥的,先让他找个类似面点师后厨的工作学点手艺,以后有合适机会在考虑自己弄个小档口,不求赚多少钱,只求不用给人打工受气,主要老人一辈子劳动惯了,他们在城里头闲呆着他们待不住的。我们现在住的地方,离我们买的房子不远,那是个新小区,没准有些机会,年底房子可能就下来了,所以准备先去附近踩踩点,摸摸底,顺便看看招工信息,还真有两个饼店包子铺招工的,拍了照片等明儿打电话问问。溜达了两个多小时,累的不行回来了。
  好了,今天流水账就记到这里,回归主题,记下这两天花销:这两天就是吃早饭午饭晚饭市场买点菜,一共花了56块钱。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-11 15:34:49
  今天花了好多好多好多钱,关键花了这么多钱还啥都没买,全部都是外面吃饭的钱。
  早餐我16+早餐老公17+午餐我20+干锅鸭头105=158元,吃完感觉心好痛,好痛,痛。。。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-11 15:35:38
  酒肉穿肠过,钱包日渐空。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-11 15:42:44
  还有两个消费忘记了,两杯三兄弟奶茶24元。
  我不爱喝奶茶里珍珠,也不爱喝果冻状的那个叫布丁?钟爱红豆,所以让店员把珍珠和布丁都换成红豆,三兄弟奶茶变独生子奶茶,可是我为什么不点一个红豆奶茶呢?我也不知道为什么,就是不想点红豆奶茶。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-13 09:18:17
  周天晚上晚睡,昨天中午没休息,加上白天比较高强度的工作,晚上下班华丽丽的头疼了,吃了饭休息一会九点多就上床,早上起来感觉肤色很好,摸起来比平时细腻,果然什么护肤品都不如好好睡觉来的有效果。
  年后回来应该又会迎来一波离职潮,整个行业都不太好过,换到同行又能好多少,但是说实话我真的挺担心公司会不会倒闭,不过上头有大股东,关门应该不至于吧。前两天看到一个招聘信息,是行业的一个大企业,有点心动又懒得动弹,以及没有信心,在安逸的环境里呆太久,要离开这个舒适窝真的需要勇气,我的工作经历也未必能达到要求。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-13 18:44:15
  中午到健身房快走加慢跑半小时,锻炼完拉拉筋平复一下就急吼吼的去冲了个澡,然后急吼吼的到食堂趴了口饭,回到公司的时候已经将近一点半(下午一点上班),吃饭和回食堂的时候,就跟做贼似的,生怕碰见领导。
  跑步的时候,我的右手边是一个男生,男生右边是个女的,只见这个女的跑步的时候胸部颠的波涛汹涌,再低头看看我的,风平浪静。。。所以忍不住总往这个女的身上瞅,呃,旁边的男生看到了会不会把持不住啊~
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-13 22:25:56
  今天花销早餐5+午餐22=28元,本月累计991.4,这个月目前花销比较少,主要原因之一是队友在家,晚饭都是队友买菜做的,水果也是他买的,因为他五点下班,而且走路十分钟就到家了,真的好羡慕他啊,要是能在他们单位某得一岗半职,估计我这辈子都要堕落下去不想挪窝了,然而他们公司职能岗位不对外招聘,都是领导关系户安排了!我记得队友跟我说过他们公司一女同事,博时毕业入职后就怀孕了,然后没多久就休产假了,一休就休了两年,两年啊,我得生6个孩子才能共计休两年产假,再一次森森的羡慕~
  队友这几天表现不错,我到家后往沙发葛优一躺刷手机,他在厨房蒸蒸煮煮,完毕饭盛好,筷子摆好,口渴还给我倒水,没饭了给我添饭,服务好的不得了,我对他要求不高,如果他自己一个人,是最不愿意进厨房的,他的工作长期出差外省某地,基本一半北京一半外地,出差六七年了估计自己下厨次数两个手能数过来。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-14 08:50:15
  今天好衰啊,骑着自行车到地铁站,路过一个右转弯地段的时候,路面太滑,加上我速度有点快,转弯时车轮打滑往外一甩,我妥妥的摔了一个狗啃屎,整个人趴在地上了,摔的我都懵了,一个中年美少女发生这种交通事故真的好囧,我爬起来看看膝盖,以为裤子要被擦破了,还有没有,虽然膝盖火辣辣的疼,但是没有骨折啥的,也不顾两手掌也火辣辣的疼,马上骑上车一溜烟逃离了事故现场,假装没有看到若干大爷大妈帅哥美女等目击证人,等骑出一段路,看看自己的两手,都是黑乎乎的,右手还摔破了一个口,在一片黑乎乎中间冒着一点血,前方马上地铁站,到了地铁站问洗手间在哪,大妈告诉我在对面站台,这个站站台是两侧分离的,到对面站台要上楼梯再下楼梯七扭八拐,眼看上班不赶趟了,于是乎我就这么两手黑乎乎的坐地铁了。。。。现在手还火辣辣疼
  上了地铁还惊魂未定呢,又目击一件奇葩事,一堆情侣和一个男孩因为上车抢座发生口角,前面的情节我猜测大概是情侣抢位置的时候比较横,抢了男孩的座位,然后男的就说了情侣一俩句,虽然男孩后面也坐到了对面的位置,然后就听见情侣女的大声骂“你骂谁吗,那边不是有座位吗”,骂了两句只见情侣男就起来抬脚对着对面男孩的胸部踹了一大脚,然后按着男孩的头,这时候情侣女也拿着包包往男孩头上使劲砸,打了好几下,两人放开坐回座位,男孩什么都没说也没还手,有些人真的太嚣张了!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-14 09:37:24
  地铁换乘的时候去洗手间洗了手,破的口里面进了泥,又结了痂,怎么都洗不出来,到公司跟领导请了假,去社区医院给处理了一下,社区医院的大夫说没有好办法,就是用碘伏给我狠狠擦了几下,说长出来就好了,所以今天下班第一件事就是告诉队友我最近不能碰水,碗啊菜啊啥的都不能洗啦,哈哈哈
  弄完在李先生吃个早餐,馄饨+油条,14元。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-14 13:49:35
  中午健身房跑步,跑步是我最讨厌的体育运动没有之一,又累又无聊,我是无法理解那些热爱跑步,三天不跑就浑身难受的人的。
  介绍一本书《十三周爱上跑步》,这本书对于零基础的人练习跑步挺好的,每周三次训练计划,循序渐进,之前我尝试练过一次,然鹅跑到第八周左右,我就突然怀孕了。
  这周第一周,第一次是跑步1分钟,走路2分钟,重复8.次,第二次训练还是上述跑步走路训练重复7次,第三次重复6次,前面两三周都挺轻松的,而且我设定的跑步速度也比较慢。
  回来的时候又吃饭半小时,刚好碰见部门总监在旁边工作说事情,虽然她看了我,但我很淡定假装我没有迟到,径直走到工位坐下。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-14 19:03:55
  忙碌的季度月来啦,忙碌到现在,感觉大脑已是一片浆糊,剩下的活明天再干吧,我已经做好连续加班两礼拜的准备,好久没加班了,有点不适应这种工作强度,想刚入职的时候,加班那是家常便饭啊,正点下班都会不好意思的。
  今天嘴馋了,到全时买了一包久久鸭鸭舌,里面好像有7小袋这样,全部都吃了,还吃了一个冰淇淋,原因是我突然意识到我不用喂奶了,所以可以没有禁忌的吃吃喝喝了。但是同事说断奶后容易发胖,感觉好担忧,因为到目前为止我的饭量还没有降下来,午晚饭每顿必须两碗大米饭,所以我从来不好意思跟男同事一起吃饭,因为我的饭量分分钟碾压他们。
  对了,去年下半年公公往北京带了17只自家养的土鸡,大约有80%都被我吃了,还不算猪肉羊肉等,然鹅去年并没有长胖,这就是哺乳的神奇力量。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-15 11:46:59
  唉~先叹气三秒钟!
  外地户口没有居住证森感不方便,以前总是懒得动弹办理居住证,最近想报考中级会计职称,网上报了名,才知道现场审核非京籍户口需要居住证,然后赶紧度娘居住证办理方法,好像无论如何都需要在京住所证明,而在京住所证明包括房主的房产证,这也是我迟迟不愿办理的原因,而且还需要20天,报名期限都过了!怪我怪我都怪我不早早看清楚报名条件!
  然鹅谁曾想到一个破考试,花钱花力气的活还审核这么严格!
  现场资格审核那天,我准备拿我的北京身份证去,看看能不能蒙混过关!
  而且昨天还崩溃的意识到一件事情,我的个税缴纳地是上海,因为公司的注册地在上海,原来我以为考个驾照熬一两年就可以摇号了,突然希望就破灭了,欲哭无泪。
  刚才领导突然说区委书记要来公司视察,要保持桌面整洁啥的,惊讶脸,是想看看我们公司何时倒闭吗,哈哈哈,不过昨天人力给我们引荐了一个大叔,头发都白了,说是公司最近招聘的高端人才,我赶脚又看到了一点希望,最关键的是大叔后面跟着一个帅哥,三十来岁这样,估计是跟着大叔一块跳槽来的。

楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-16 00:30:05
  今天花销早午餐合计35元,最近食堂换老板了,早餐变的很贵,几乎翻倍,而且没以前好吃午餐种类也很少,味道一般般,吃了一段时间大家都纷纷受不了,我也连着点了两天外卖,一点外卖消费就高,我看还是等着婆婆回来。中午带饭吃吧,这样还不耽误锻炼,明天晚上孩子就回来了,后天早上到,孩子回不来的时候天天念叨想念孩子,一但买上票了,又有点怀念二人世界的时光了。
  中午想去健身房咨询报个瑜伽班的,结果一问才知原来健身房的课程都是免费的面向大家的,包括健身操,瑜伽,舞蹈等常规健身房的项目,今天中午的是流行爵士,碰着公司一个颜值身材都挺好的小姑娘也在,看了一会,我就默默走了,没有节奏感身体柔韧性也不好,真不好意思去丢人现眼。
  这个健身房开在我们的物业大楼,三楼是健身房四楼是食堂我们在楼上办公,锻炼起来特别方便,还可以游泳,我们负责消费,公司每月一结。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-16 18:40:19
  刚刚一个其他部门的同事,跟我说最近公司可能要大裁员,要缩减一半的人员,这两天出来的消息,中层领导应该也知道了,他们应该也很头疼,一方面此次听说中高层要大降薪,另一方面谁走谁留其实他们也很难办,以我们小组来说,我们都是踏踏实实矜矜业业的员工,能力资质经验虽然摆在那里,但是毕竟都是相处两三年的同事,真要处理起来领导应该也很难办。
  天天担心以目前公司的业务量会不会倒闭,但是好像突然忘记了倒闭也不是一天两天的事,而是要经历一个痛苦的降薪裁员的过程,以我们小组目前情况来看,我资历最浅,要走应该是板上钉钉的事情,只不过被调岗降薪和主动跳槽心里感觉终究不是一回事。
  初一听说这个消息,感觉脑袋翁的,一下觉得前途渺茫,但是换个角度,现在这个环境实在太安逸了,长年累月温水煮青蛙,把斗志都消磨了,人都退化了,而我才毕业没几年,还上有老下有小,被鞭策这出去折腾一下也许未必结果就很坏,大不了工作再忙点,工资再低点。
  也只能这么安慰自己,接下来好好想想自己想干什么,准备简历,开始找工作吧!
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-17 12:23:41
  孩子回来了,昨晚闹乌龙定闹钟定错了,定晚了一个小时,没有接到公公婆婆,俩老人自己坐地铁回来的。
  回来见孩子瘦了一些,有点心疼,还不会说话,同事的孩子差不多大,都可以说五六个字的句子了。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-17 22:23:55
  这两天都没有记账,还好几乎都是微信支付宝支付,所以翻翻支付记录还可以补记上。昨天早中午餐零食加水果蔬菜共消费85左右,孩子奶粉184,发车接孩子20,买火车票629,本月共计消费2023元,如果不算火车票,本月日常消费1500元左右。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-18 01:01:49
  最近我和老公职业生涯都临近低谷,我大概率要变相失业,他今年也被降了工资,老公在现在单位工作了八年,今年换了领导,上任第一把火就是薪酬改革,工资降了不少。我俩现在切切实实感觉到经济危机下上有老下有小的中年人的压力与辛苦,感觉在大天朝活的真累!
  老公在工作上真的是挺努力的,他就职于科研机构,平时没少申课题发专利做项目,努力赚点工资以外的额外收入,在专业技术上,他们小组几个人把现在的负责方向由原来的倒数,做到现在的有声有色,领导夸奖有面子,这两年评了一个北京市的奖项,他是他们研究院他所知的最年轻的获奖者;在人情世故上,他也还算比较通透,算比较心思细腻,善察人心。我老公有一点我特别佩服,有毅力有恒心,知道自己想要什么,并能持之以恒的为之努力,比如他一直想做个进出口中间商,所以他就坚持下班后学习英语,就这么坚持了五六年,但是无奈他的英语实在太差。当然缺点也很多,比如邋遢,生活上太懒,几乎不做家务,育儿上参与也不多,但是他的优点都是我我所缺少的。

我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-18 10:00:35
  我赶脚自从我某次发的某段话被涯叔删除后,更贴和评论就里面提示我要审核了。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-18 10:02:09
  我赶脚自从我某次发的某段话被涯叔删除后,更贴和评论就经常提示我要审核了。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-18 22:52:28
  好烦躁,毛孩子哄了一个小时,现在才睡着。
  真希望下周永远不会到来。繁忙的工作,岗位的调动,关键是都知道这次你将会被调走,总觉得大家都会用或同情或好奇或心照不宣的目光来看你,这种感觉很不爽,特别是面对同组的同事,另两个女孩资历深,我和另一个年轻妈妈资历都比较浅,大家都心知肚明。不论留或走,怎么样都不会好过,留下来的工作量就会增加甚至翻倍。
  下周要保证完成手里的工作,同时尝试投递简历,等调岗的消息更加明朗后,跟小领导聊聊,看看她是否有公司可推荐,最主要后期有面试的话,请假也比较方便。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-19 18:30:45
  繁忙的季度月,然而我今天一点活都没干,上午想着换工作的事情,想着怎么改简历,然后跟部门另一个同事相互吐槽了半天。下午回来还在想怎么改简历,研究生毕业后就在这个公司,做的业务也简单,也没有面试经济,所以都不知道怎么改能让工作经历看起来丰富一点,特别想看看同岗位别人的简历是怎么写的,别人都做什么工作,正在搜索枯肠的时候,想起来万能的某宝,然后在上面买了一个智联的企业帐号,一天20元,到简历库搜索我这个岗位别人的简历,然后看了一下午别人的简历,真的感叹,只有你想不到,没有某宝办不到,某宝让生活更美好!
  今天花销午餐日料48元。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-20 13:44:56
  卖弄文字的活真的干不来,修改简历花了小一天的功夫,刚刚投递了两个,接下来开始干活。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-21 18:44:01
  这几天都没有记账,有点懈怠了,我回忆回忆都补在今天的花销了,大头是公交卡充值100,宝宝纸尿裤190,其他吃吃喝喝,本月累计消费2422元。

楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-22 18:15:55
  这个季度月神经一点都不紧绷,有点懈怠有点漫不经心,即使工作量最集中最密集的这两天,也提不起精神干活,所以这两天因为没有提前准备其实有点手忙脚乱,结果就是差点酿成好几个大错,幸好别的环节的时候发现了,还不至于无法挽回,真是羞愧的无地自容了,这几惊几吓的,不敢不提起十二分精神,面对处处都是坑的工作了!幸亏这个周部门领导都不在。
  孩子断奶后可以睡整觉了,这是好的事情,不好的是,晚上哄睡难度超前,以前可以奶睡,现在困急了不愿意睡,每天折腾到十点多,哄的婆婆精疲力尽。在老家的时候,家里没人,她晚上玩着玩着,无聊自己就睡了,基本不超过9点半,而且超级好哄睡,现在因为家里人多吧,总想玩,困的不行了也静不下来,最后闹觉了,真是心累,还以为孩子睡整觉了我就可以熬出来了,我就可以早早哄睡就有属于自己的时间了。
  • 灯亮铃响喂下车了: 举报  2018-03-23 23:06:44  评论

这个可以纠正,我们有一阵也入睡困难,后来早早的9点喝完奶,关灯,陪娃完10分钟左右,给他唱摇篮曲,期间他干什么都不搭理他,慢慢孩子就有睡意了。一开始要唱半个多小时,逐渐10分钟就可以了。
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-03-24 00:29:32  评论

不进房间不上床,或者上了床也不让关门不让关灯,不按照要求来就哭啊
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-22 23:55:31
  早上起来公公已经出去找活干了,下班回家没见公公在家,婆婆说我公公找着活上班了,离家说近不近说远不远的一个地方当门卫保安之类,包吃包住,一个月3000块,我公公今天就上班不回家了,说让我们把衣服洗漱用品送过去。。。公公生怕找不着活要回老家种地去,逮着一个包吃包住的活就干了,只有有活干了,一颗心才能落下来。
  有时候真的不理解我公公的脑回路,或者说不理解这种刚退休的人的心理。他愿意在北京我们自然不会让他回老家,他想找个活我们自然也支持,非的找个包吃包住的,住六人一间的地下室吃馒头白菜豆腐汤,家里有吃有住不回来,觉得给我们加重负担,公公这人永远不会换位思考,于我们而言并不在意他一个月挣多少钱,最重要的是这个工作不太辛苦又能打发时间,而且安全。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-22 23:59:34
  这个工作还12小时两班倒,没有节假日,怎么说都拧不过他,心疼还拿人家没办法。在家附近找个门卫之类的活,下班回家吃住,既不影响挣钱还能家人团聚多好
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-23 08:33:55
  补记花销:昨天食堂午饭20+今早京东给孩子买零食121=141元。
  晚上婆婆坐火车回老家,把老家的地包出去,还有老家的老狗送到表哥家,最牵挂的就是老狗了,作为家里的一份子,没有办法将它带过来,只能送到亲戚家,一辈子都在它的领地——老家大院子呆着的,现在要换主人,希望它早点适应,早点从悲伤中缓过来。
  • 来福妈咪: 举报  2018-03-26 22:03:11  评论

可怜的狗狗
  • 小叶薇薇咿呀咿: 举报  2018-03-27 08:59:56  评论

是的啊,想起来还是很揪心的,是农村的看家小狗,见着生人进院子就叫然后偷偷上后脚跟咬一口的,也一直散养,所以没办法带来城里圈在屋里,也没办法带出去溜,现在还没有带去表哥家,家里放了足够的粮食和水,表哥说隔两三天过来看一次,前两天婆婆回家说是吃的胖乎乎的。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-26 19:56:40
  今日花销,菜市场买菜水果22.6+多点超市买米加牛奶98+婴儿面条19.8=140.4,本月消费合计2723.4
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-27 13:20:44
  今天花销突破三千大关了,花销有点多。
  首先给公公买了电热毯,因为公公住的地下室阴冷,说实话这个电热毯内心是不赞成买的,可以预想不久的将来又会成为家里一个用不上只占地方的东西,北京的天气渐暖,过几天天气就转暖了,另一方面可以回家住,那里吃住都很差,真的看起来苦兮兮的,住地下室吃大馒头配白菜汤,全年无休工作12小时两班倒,对比我们住着大房子,家里水果肉菜都有。。。但是老人开口了,即使只用一小段时间,也是要买的。
  其次在朋友那儿买了一盒草莓,很贵的草莓,好几块钱一个,也是我吃过最好吃的草莓,长草了一个冬天了,好几次想买些给孩子尝尝,没舍得,这次他们刚好搞了一个活动,便宜一点点。但是吃的放心,他们家自己的孩子也是摘下来擦擦土直接吃,可以保证没有膨大剂,没有农药,没有激素,自从吃了他们家的草莓后,就再也没有在外边买过草莓吃。
  还买了贵妃芒,天涯一个妹子推荐的淘宝店,39.9元,等着芒果快快来,口水直流了。
  今日花销电热毯86+芒果39.9+午饭15+草莓220=360.9,本月累计3104.3。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-27 17:06:34
  下午上班后有一阵非常非常困,只能强撑着熬着,没一会就感觉头疼欲裂,偏头痛,已经没法正常工作,眼睛也酸涩无比,就想趴着睡一觉歇一会,所以就去了我的秘密基地——物业食堂,找个小角落趴着睡一觉去,刚半睡半醒感觉有缓活的时候,一个大嗓门阿姨到我旁边打电话,说了好一会,后来怎么酝酿都睡不着,干脆顶着头疼去小卖部买了点零食,当时特别想买泡椒凤瓜,可惜这个味太大了没办法在公司吃。
  我现在只想来一片婆婆的安乃近,治治我的头痛!
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-27 17:58:00
  下班后去药店买了药,因为回家还要陪娃,还有一场哄睡硬战,希望能快点起效。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-27 22:33:08
  终于把我家的捣蛋精哄睡了,精疲力尽的感觉,婆婆现在还在外面收拾整理扫地拖地。
  京东买的电热毯送到了,结果太大了,1.2×1.5的,比想象中大很多,其实买的时候就预想到这个结果,但是就这尺寸当时下单的时候,老公还嫌弃短呢,所以他愿意买多大就买多大吧,毕竟不是我自己用,买太小了容易显得我舍不得给老人买东西。公公说用不了换掉了,这回要换个0.8×1.5的,老公啥话也不说了,这次换成一个自动断电的,价格稍微贵一点,但是安全第一。电热毯106,比原来追加20元。
  下班买的药,回家后就见效了,头不疼了。就是花了20块钱冤枉钱,如果去医院买就能报销了。
  下午还买了12块钱薯片。
  草莓到了,孩子挺喜欢吃的,就是太贵,吃的有点心疼,留给孩子和家人吃吧。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-27 23:53:03
  晚上和老公盘点了一下家庭资产,发现作为一名金融专业的会计从业人员,却没怎么打理好自己的家庭资产。小家庭目前现金应该有80多万(包括老公取出来的20万公积金,用于买房支付首付,所以老公公积金账户基本已掏空),其中有40万被套在美元里面了,有近七八万老公放在了股市里,剩下的买理财近40万,还有几万日常备用。一半以上资产没有产生收益,美元账户处于亏损被套牢的状态。
  今后两年家庭整体收入都将处于低谷,老公课题组不受新领导重视,收入下降,风水轮流转吧,国企里面站队的问题。我面临失业风险,简历投了几个没有回音,最近我又有点想转行,如果万一转了,虽然很难,收入肯定也会下降。
  人已到中年,家底还是太薄弱,感觉很没有安全感。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-28 08:45:23
  今天这个雾霾哟,估计最近两年最严重的一次,放眼所见一片黄丢丢的,UC显示的PM2.5接近500,可怜的人们,可怜的孩子。
  忘记我昨天早上把闹钟关闭了,今天差点睡过头,孩子醒了翻身起来,我第一时间就是抱起来继续哄睡,然后腾出只手看时间,一看吓一跳居然7.51了,平时都吃完饭准备出门了,所以今天就刷了个牙就急急匆匆出门了,就是可惜婆婆一大早起来做好了早饭,我和老公没赶上吃。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-28 09:55:11
  我这个脑子啊,总觉得有什么事情没办,又想不起来。
  今天公司补充医疗提交报销材料,而且去年的材料最晚是3.31提交,我念念叨叨好几天,昨晚哄完孩子还想着要把孩子看病的单据发票拿过来,哪知一转身忘记的烟消云散。今儿晚上得订个闹钟,把单据找出来,明天赶紧顺丰寄过去,希望来得及。
  想起来昨天漏记的一笔账,三元奶费85.8元,孩子断奶了,我也准备断奶了,我这一身肥膘的已经营养过剩,所以停了订奶。
  由此可看,我的账很可能并不是那么准确,谁知道我漏记了多少而不自知呢,哈哈哈。
我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-28 22:52:47
  今日花销依旧高,早餐加零食20,给公婆各充100话费,公交卡充值50,本月累计花销3510,这个月的花销前半个月很温和,后半个月很勇猛,其实家里水果主要都是队友买,队友下班早,回家经过小区菜市场就买了,我偶尔也买一些。水果的花销还是挺高的,香蕉4.5一斤,我有点不舍得,但是队友和公公都爱吃,队友还要用香蕉泡醋喝减肥,圣女果7块钱一斤,换作以前我都买买买基本无感,记账以后,整个人都变的抠门了,哈哈哈!恨不得买菜就买一块一斤的大白菜,水果就买两三块一斤的苹果雪梨,贵的比如丑桔,猕猴桃,5块钱以上的我都肉疼。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-29 23:35:20
  今日花销:午餐15+饼干干粮22.5+方便面12.5=50,饼干小蛋糕主要给公公买的,让他上班无聊的时候打发时间吃吃,方便面5袋,每每夜深人静的时候就特别想来一包老坛酸菜方便面,吃完美美的睡一觉。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-30 08:49:15
  今天出门迟了,加上没有找到共享单车,赶到地铁站没赶上最晚一班地铁(坐这班地铁换乘下车连跑带快走能刚好在9点打上卡),今天预计要迟到三分钟,我要想想怎么填考勤表了。
  鼓起勇气说一件有点恶心的事情,也算是提醒自己以后注意。这两天姨妈驾到,昨天早上在房间换了姨妈巾,刚换完娃娃作妖,就赶紧哄她了,忘记把换下来放床上的姨妈巾扔了,床和被子也没收拾,通常我也不收拾被子,早上出门都是急吼吼的,婆婆白天就会帮忙收拾,果然晚上回家,姨妈巾被婆婆收拾走了,好囧~幸好换下来的我已经包起来了,不至于画面太难入眼,所以昨天心里暗暗决定,以后起床一定先把床收拾好,不能再发生这种尴尬场景。好了,今天到来了,早上起床洗漱吃饭,然后换姨妈巾,发现测漏了,裤子脏了,而我完全没察觉到还晃荡了一早上,赶紧到房间看看床单,好家伙就这一会功夫,被子都被婆婆叠起来了,果然床单上一小片红果果,我赶紧把床单换下来,这时候婆婆看见了,说不用我收拾,白天她放洗衣机洗,还有我的裤子(哭~我还祈祷她没看见我的裤子呢),好吧,一看时间我出门真的迟了,跟婆婆说我晚上下班回来再洗吧,家里还有床单的,婆婆说没关系,她放洗衣机就洗了。话说我可是用的苏菲420的呀,肯定睡觉太不老实了,还喜欢侧着睡趴着睡,就不爱仰着好好睡,我家孩子睡觉整个床360度无死角翻滚的习惯大概是随我了。因为队友睡觉很老实的。
  好了,以后我要准备一个姨妈期专用小床单了,太尴尬了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-30 09:54:04
  今天钉钉救了我,刚出地铁口就可以定位到公司,8.59成功钉上,耶~
  周末也准备断舍离,有一套别人送的小茶具,一个佳能微单相机,电子血压计,小蚂移动摄像机,移动肺宝,两罐全新奶粉,别的暂时想不起来,这都是一些不太好处理的东西,不知道能不能处理出去。衣服最多了,但是都是学生时代买的,又旧又便宜,肯定处理不出去,仍又不能仍,真的是很头疼。鞋子和包包都没有,我是个对奢侈品不感冒的人,所以没有买过贵的包包。
楼主小叶薇薇咿呀咿 时间:2018-03-30 12:54:26
  中午给公公银行卡改密码,结果办砸了,原密码输错次数超了,卡被锁了,还得公公亲自去银行解锁,怎么办,回去怎么交差?怎么图个方便让我改密码的,结果我越弄越麻烦了,哭(´;︵;`)!!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规