纠结到底要不要孩子啊,有孩子的来说说生活状态吧,参考一下

楼主:没有理想2015 时间:2018-01-30 15:35:28 点击:59672 回复:767
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  84年的,老公86年的,结婚2年多,在大连生活,双职工,我外企,老公IT小企业。
  有房有车,收入不低,公婆在农村,现在还年轻,生活不用我们负担,每年象征性的给公婆五六千。
  节假日回家也会给公婆和亲戚买东西。
  我家条件比较好,我妈退休了,爸爸和弟弟开工厂,我妈帮忙管管钱。
  弟弟已婚2个小孩,生活很好很幸福。
  要孩子的话我妈不能来带孩子,我老公不想公婆来带孩子,怕公婆不能适应城市生活
楼主发言:118次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 15:47:41
  我和老公两人人都不喜欢孩子,我们两个人不想要孩子,无奈双方父母催得紧,快要承受不住催生压力了。
  老公的意思是无所谓,看我想不想要。
  我对自己和老公都没有自信,没信心有孩子生活能更好,身边的同学同事没有好的榜样,基本都是说有孩子了太累,责任太重,付出太多,但是看到孩子觉得值。
  而且基本都觉得老公不给力,夫妻感情比二人世界时候差了很多,我现在恐惧生孩子了。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 15:56:04
  很现实的问题是生了孩子没人带啊
  还有学区房也买不起,老公工作也不怎么稳定,工资虽然挺高,但是创业公司,说不定哪天就黄啦
  • ty_快乐的代价: 举报  2018-02-01 22:19:32  评论

不能雇个育儿保姆放在你妈妈身边帮忙带孩子吗,你家条件好跟妈妈商量下,让妈妈帮忙
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 06:50:38  评论

我妈妈没时间啊,我妈妈帮忙跑工商税务银行等各种杂事。。。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:和谐的一天空 时间:2018-01-30 16:00:57
  照你这样分析,全国人民一大半都不用生小孩了!
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 07:03:47  评论

所以我妈说我自私啊,说都是这么过来的,就我不能牺牲自己TT
  • lovetoyko: 举报  2018-02-03 13:50:01  评论

评论 没有理想2015:楼主纯属没主见啊,要不要孩子是你自己的事,如果有条件又喜欢孩子就要,否则要想清楚,不要人云亦云,如果两个人对孩子责任感都不强,孩子出生了没有足够的关爱和教育人生不会幸福啊。
我要评论
作者:luna2016112 时间:2018-01-30 16:03:38
  孩子毕竟是你自己生自己养,别人不能代替你做做决定的。有了孩子以后首先休息不能保证,小的时候很操心,大一点了又要上各种班,节假日几乎都贡献出去了,孩子很烧钱,不过有孩子还是觉得挺窝心的。
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 07:04:29  评论

对,我就是不想操这么多心,,做这么多麻烦的事情啊(??˙o˙)?
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-02-03 15:03:42  评论

楼主要不要孩子不好建议,我自己是生了孩子的,我觉得自己很传统,我读书、高考、找工作、谈恋爱、结婚、生孩子而且坚定要顺产,就这么一路走过来,挺开心的~~
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-01-30 16:06:35
  你问问周围50岁以上没孩子的夫妻他们后悔不,如果可以重来还会不会要小孩,没孩子影响夫妻关系不,对于养老感到困难不等等比较实际的问题,然后再结合自己的实际做决定。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-01-30 16:34:29  评论

估计精神上的影响最大,楼主现在正当壮年无法体会。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 17:14:39  评论

周围人都有孩子的,没有四五十岁的丁克的,无法参考啊
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-01-30 16:07:46
  生孩子是夫妻两个人的事,不是双方老人的事,老人已经过了生孩子的年纪,儿女生不生,由不得他们。

两个人都不想生,那就跟随自己内心,别为老人的想法烦恼。

真要生孩子的,内心想生才生,具体生孩子养孩子条件再生,没充分的心理准备物理准备,千万别乱生。乱生孩子,对不起自己不说,更对不起孩子。

时代在变社会在变,从前不生养不传宗接代,那是大逆不道,现代社会这不是生孩子的理由。让愿意多生孩子的人多生,任何人任何政权都不该限制,同样的,让不想生的人好好别生。未来丁克家庭只会越来越多。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 17:13:37  评论

谢谢你回复这么多,道理都懂,但是感情上觉得对不起父母,根本狠不下心对父母说出这些话啊。我妈已经开启你不生孩子我都要生病了的模式了。
  • 唐古拉05: 举报  2018-01-30 20:59:30  评论

评论 没有理想2015:不要狠心说狠话么,反正就一副死猪不怕烫的样子,笑嘻嘻说不生就好。跟她说,生病别怕,我宁可陪护你看病,也不愿意生孩子看孩子。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃包子的熊 时间:2018-01-30 16:18:57
  我没孩子以前觉得孩子都是天使,觉得他们都是嘎嘎笑着的!然而并不是!幺蛾子可多了,不喜欢孩子的能疯!我这也强忍着呢,不能打孩子呀、会有阴影的,不能吼孩子呀,孩子会怕的,不要老玩手机啊,要跟孩子交流啊!,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:西山不在西 时间:2018-01-30 16:19:20
  反正我生小孩前两人过得挺好,有小孩后两人关系很差,一个月有20天在冷战无交流,就差没拿离婚证了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃包子的熊 时间:2018-01-30 16:19:52
  不过孩子吧,挺神奇的,我有时候气的要死,她来一个mua,就觉得好幸福………
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 17:18:15  评论

我同学也说为了孩子再苦再累无怨无悔,可是重来一遍的话,肯定不会生。。。
  • 逆天的女汉子: 举报  2018-02-02 20:04:24  评论

说这话的人也是没办法,孩子又不能塞回肚子,那些生二胎的才是真喜欢孩子的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃包子的熊 时间:2018-01-30 16:21:15
  对了,我自己带孩子,胖了二十斤,没空去健身,健身活动就是抽空打扫卫生带孩子去玩…熬的站着都能睡着
我要评论
作者:喜羊羊3号 时间:2018-01-30 16:21:53
  我和老公是丁克没丁到底的,后来没顶住老人的压力,在结婚快十年的时候才生了闺女。有了孩子吧,是比以前累,但是也多了很多欢乐,尤其是老人高兴的还特意去给物业 门卫 保安们送了礼盒装的糖果。不过我是这样想的,如果我闺女以后长大了不想生孩子的话,我决不干涉,随她意愿。决不会像我妈以前那样干涉我。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:feiyang752001 时间:2018-01-30 16:32:03
  当然要,因为你终究要要,早要比晚要强,年轻精力旺盛,越等越累,没有第二选,他不想让他妈带,但看到孩子没准由不得你老公了。我都带2孩了,虽然累,但生活中孩肯定少不了,看着老大和老二玩,很开心的。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 17:08:48  评论

我老公一是担心他父母不能适应城市生活 二是不想和老人一起住,所以基本可以排除他爸妈来带孩子了,最大可能是我辞职或者找保姆,我妈说问问家里亲戚有没有能来给带孩子的,总比不认识的保姆要强啊
  • 抱一支老月琴: 举报  2018-02-05 09:36:10  评论

你妈说的可以参考,找到靠谱的人最重要。说好丁克的年轻人,等到十年二十年后又反悔的不要太多!十年还好,高龄产妇,促排卵,打针吃药,等等折磨下来还可能怀上,如果二三十年后老公想要,自己都快绝经了,那就……总之女人吃亏的多,你根本不能保证你老公一辈子不想要孩子以及一辈子爱你如初
我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 17:06:18
  双方老人不能带,我也不想辞职做家庭主妇,找保姆又害怕遇到坏人虐待孩子,感觉没有出路啊。
  老公每天加班九点才能到家也指望不上,这种情况我生孩子,我会不会抑郁啦。

目前看来,老公不喜欢孩子,也不想承担当爸爸的责任,是个生活能力为零的超级宅男。现在没孩子,我比较迁就他,生活上照顾他多些,他只负责上班赚钱,他觉得现在生活很幸福。有了孩子,肯定会忽略他,可以预见他的生活幸福感至少在我怀孕和孩子两岁之前会下降很多。
  • 马叮当: 举报  2018-01-30 19:51:34  评论

这种情况,生孩子你会很惨。从怀孕开始,身体累,心里苦
  • 马叮当: 举报  2018-01-30 19:51:59  评论

除非你老公改变,一起承担。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132459763 时间:2018-01-30 17:13:07
  差不多年龄 也是在纠结
作者:秦念念2011 时间:2018-01-30 17:26:19
  目前孩子是刚需,岁数也不小了,早晚要生,过两年想生生不了咋办?没办法,一代代人都是这么过来的,早点咬牙生吧。
作者:两只坏蚂蚁 时间:2018-01-30 17:31:18
  看看尔冬升,一直说丁克,结果62岁出轨生了孩子。你老公现在说不想要,但是未来你老公从游戏中探出头来,看到同龄人都有了孩子,他可能会发现自己也想要一个,那时你想不想生呢?当然即便是中年再要孩子,你老公依然是不会带的。所以你要想清楚自己想不想要孩子,一辈子没有孩子你是否愿意。
  • 粉水晶x: 举报  2018-02-03 00:09:21  评论

我都36了确实一直不想要,只是说服不了我老公
  • happy555888: 举报  2018-02-04 02:08:20  评论

评论 两只坏蚂蚁:我孩子幼儿园大班,班上1??同学妈妈49岁,这孩子妈妈一开始也是丁克,后来40多还是生了孩子。人到四十左右,对孩子的想法就不一样了。那时男的还能生孩子,女的大多都没生育能力,很多男的就是离婚找个年轻老婆结婚生孩子,过三人世界了……
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:十二家芒果干 时间:2018-01-30 17:43:48
  ……我只能说,你老公这么大个人,心理年龄却还没有真正的成熟,他不要孩子的理由有点,嗯,自私吧。

我身边除了丁克族是完完全全不要孩子外,其他的是暂时不要娃。暂时不要娃的理由,要么是想享受两个人生活,要么就是经济能力决定现在不能要孩子。

而楼主你的老公,除了挣钱上班,生活能力为零,生活方方面面大小事都是楼主你在处理,时不时还要包容迁就他,说得难听一点,就是一个孩子各方面需要人照顾,需要人宠。

他害怕孩子的出现会让楼主你的心思和注意力都放在孩子身上。孩子侵犯了他现在的享受利益,会导致他以后的生活质量大大下降。

说实话,你老公不要孩子的理由,我看了心情好复杂。好吧,即使现在楼主要孩子,十月怀胎呱呱落地,你老公潜意识不会接受自己爸爸这个身份。
  在以后的家庭生活里,他可能不会做一个爸爸,而是撒手不管,觉得孩子是楼主你的事情,和他无关。

希望楼主好好考虑这个孩子的事情,孩子这个事情婆家态度是咋样的?如果双方父母都在催,楼主就该好好和父母们说清楚。
  说个矫情话, 我一直都觉得,孩子的出生,最好是在准父母的期待和双方长辈祝福里面降生的。
  而不是做爹妈心不甘情不愿被迫生下来的,不爱,不期待,何必生下来。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 17:59:20  评论

可能我的叙述不全面,给我老公抹黑了哈。他挺有责任心的,和他谈过当爸爸应该怎么当,例如周末不能宅了,要带孩子出去玩儿,孩子需要爸爸陪伴,他表示可以牺牲一下自己,可以做到。
  • 青青子衿20: 举报  2018-01-30 23:11:23  评论

算了吧,男人的丁克最不值得相信,我朋友两夫妻丁克到四十多岁,然后开始吃药备孕,太遭罪了,一个白骨精吃药成了鬼样,今年46岁,这个月终于怀上了!现在一听丁克就想翻白眼,别傻了,相信男人的丁克还不如先让他结扎再来谈丁克。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三月慕儿 时间:2018-01-30 18:05:06
  我刚出月子,还是很有发言权的
  第一,不要受父母公婆的影响,遵循自己的内心
  第二,带孩子真的很累,也很影响夫妻感情,经常因为育儿观念吵架,即使有人帮忙,仍感觉精力不济,毕竟大部分时间孩子需要妈妈
  第三,有了孩子会消耗大部分自由时光,没有私人空间和时间
  第四,有了孩子感觉生命更有质感,生活有了更立体的幸福感,而且是持续的
  最后,我和老公都很喜欢孩子,所以仅供参考
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 18:25:48  评论

谢谢,说的很中肯,特别值得参考。赞赞赞
  • 抱一支老月琴: 举报  2018-02-05 10:10:27  评论

层主你说的对,有了孩子以后,基本没了个人空间,跟朋友聚会逛街什么的都成了奢侈,平时上班老人带娃,下班回来就自己带,晚上带娃睡觉没有整觉,周末基本全天带娃。不过看着孩子,往往感叹生命好神奇,小小的人有自己的思想,看着他哭他笑看着他做鬼脸看着他生气,看着他伸手要你抱,时不时都有小幸福
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-01-30 18:31:25
  如果你老公想丁克,那么我建议他去做个结扎,不然请参考原配被拖到不能生的时候被离婚小三带孩子上位的事情。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 18:32:40
  回复17楼
  如果老公以后想要我不能生了,他可以找别人生,我可以离婚,楼主一点都不依赖老公,无论是经济上,生活上,感情上。
  我自己的话,现在的我可以接受一辈子没有孩子的,当然四十五十以后也许会后悔。那是以后的事儿了,而且几率不大。现在看来,生了以后后悔可能性更大。

现在就看我会不会为了爸妈牺牲自己了,我觉得生孩子就是牺牲自己的生活。
  我不喜欢孩子,我的侄女和侄子很可爱,侄女四岁了,侄子九个多月,看看可以,让我带半天我就受不了了。
  没有血缘关系的小孩我连看都不会看
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:蝴蝶肋骨DIYU 时间:2018-01-30 18:34:53
  那就不生,为了父母牺牲自己的需求是最糊涂的决定,这种事不能妥协。
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 18:47:43  评论

楼主和父母关系特别好,真的真的不忍心啊,其实心理天平已经向牺牲自己生孩子这边倾斜了,唉╯﹏╰需要勇气和希望
我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 18:40:01
  关于老公会不会找小三生的问题哈,楼主觉得无所谓,如果他做了那就离婚,楼主经济上,感情上,生活上完全不依赖老公的。
  可能有人问那为啥结婚啊
  因为缘分啊,楼主是个特别独立稍有个性而且特别理智的女人,老公是个智商高情商低特别独特别宅,一般人都看不上的男人。楼主师妹给介绍的老公,我俩恋爱的时候岁数都不小了,互相是对方的初恋,热恋半年,感觉三观一致,性格很合,觉得对方就是自己要找的人,很happy的结婚啦
  • 美嚼王: 举报  2018-02-01 10:27:48  评论

看看吧,在有些人纠结要不要二胎的时候有些同志都开始纠结要不要小孩的问题了,后来肯定也会有同志纠结要不要结婚的问题了,哈哈哈,是真正的进行讨论抉择哦不是仅仅自嘲开玩笑说的哦。。。
  • 半傻女: 举报  2018-02-03 13:56:07  评论

男人要是找小三 有一堆孩子你也栓不在啊 还得看夫妻感情 周润发没要孩子 两人不是很好 不要孩子的好多 遵从内心吧
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 18:44:29
  婚前没同居过,婚后有些生活习惯上的摩擦,楼主心大,小打了几次,现在已经磨合好了。
  比较大的一次摩擦是因为婚后全款买房子,楼主写了自己一个人名字,老公不知道婚后房产写谁都是夫妻共有,就误会了以为楼主想独霸房产,说了写过分的话,楼主就大爆发了一次,给他收拾老实了。
  现在看来没有孩子,这么平淡到老的幸福下去的几率还是比较大的。
作者:pandateng 时间:2018-01-30 18:50:45
  我和我一个朋友都是有了孩子以后离婚的。她选择不要孩子,现在过得挺潇洒的。我要了孩子,很辛苦但是不后悔。有时候想也许没有孩子我的婚姻还能继续,即使不能继续起码离了也能过得轻松些。但又觉得因为有孩子,我觉得守着他过下去也可以的,不是非要有婚姻。
我要评论
作者:愛飛8858 时间:2018-01-30 20:54:22
  没生孩子前感情很好,刚生了就后悔了,孩子就是我一个人的,绑的死死的,每天争吵不断,纠结离婚不停!从来不知道人可以这么累,宝爸一点没有进入父亲的角色,甚至我被宝宝缠住,人家更加自由!我是悔断肠子要孩子,身材也大变,各种妊娠纹想死啊!孩子非常聪明可爱,长相也是人见人夸,真是挑不出一点毛病!但是,如果重来,我绝对不会要孩子!甚至不会结婚!好吧,我跑题了
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 20:58:01  评论

这也是我害怕的事情,怕怕怕啊 你都已经生出来了,不要多想了,改造好宝宝爸爸,好好生活吧
  • 没有理想2015: 举报  2018-01-30 20:59:17  评论

这么累,找个不住家的保姆帮忙做家务做饭吧,孩子上幼儿园就能轻松了
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-30 20:55:16
  关注过天涯里丁克的帖子,比较羡慕丁克。
  最近也看了育儿的帖子,非常恐慌害怕啊,做父母又累又难,尤其是做一个好妈妈o(≧v≦)o
  • 梦回撒哈拉abc: 举报  2018-02-03 11:05:31  评论

如果没有精力给孩子,两个人都接受,不要孩子比较自由,你好的地方是经济独立,不受制于人,生活是自己的,开心就好!
  • 轮回十九世: 举报  2018-02-05 09:24:34  评论

和楼主年纪差不多,一样不喜欢小孩,甚至可以说很讨厌。从16就坚定的以后绝不想要小孩。到现在三十多了也没改变过。什么延续生命香火,我死后烟消云散为何要在意这些。如果说男人老了因此出轨,那就好聚好散被,因为感情和三观合走到一起,对方后悔了,改观了分开又有什么可惜的呢?
作者:冰糖兔梅梅儿 时间:2018-01-30 21:39:12
  |不要不要不要!
作者:暖暖时光2017 时间:2018-01-30 22:57:05
  生孩子以前我工作还可以,做到了办公室主任,怀孕孕吐到七个月,所以怀孕后就辞职,孩子出生后没人帮忙,一个人带孩子。以前和老公挺好,现在嘛,要不是有个孩子,早分开了,当是,看看孩子,一切都值得!
  • 2017注册第一号: 举报  2018-01-31 21:43:43  评论

你们这种生完孩子夫妻感情反而变差的是老公都不参与育儿吗?所以妻子怨气就大了。我身边的人都是生完孩子夫妻关系更紧密了,一到节假日一家出动各种玩。
  • 暖暖时光2017: 举报  2018-01-31 22:42:20  评论

评论 暖暖时光2017:别人看到的都是表像,苦不苦只有自己知道。老公不是不参与,只是不够
作者:青青子衿20 时间:2018-01-30 23:04:34
  如果照楼主这样分析,四分之三的中国夫妻都别生孩子。
我要评论
作者:西西的丫丫公主 时间:2018-01-30 23:42:59
  我个人是很想做丁克,奈何老公很喜欢小孩子。楼主,难得你找到志同道合的老公,我要是你,就不生了。
作者:ty_114280948 时间:2018-01-30 23:52:42
  自己带孩子的滋味不好受 所以你要慎重考虑
作者:阳光绿苔 时间:2018-01-31 02:20:44
  看你那么纠结,我也来说说吧。我24岁,娃1岁半了。现在分房睡,他爸要上班,夜里不能吵,我全职带娃,有了娃,谁带我都不放心。现在生活里的鸡毛蒜皮,一个月大吵一次。因为他爸妈那些事。孩子的话也影响我们,就是24小时绑我身上。但是,我不后悔,熬过去就好了。没有娃,会感觉这个人生空了了
  • Yori2010: 举报  2018-02-05 00:00:32  评论

评论 阳光绿苔:因为要上班夜里不能吵,够娇气哦
  • ty_杨柳风835: 举报  2018-02-05 02:23:03  评论

一样一样啊
作者:TT806210 时间:2018-01-31 03:15:32
  心态一半一半吧!孩子闹得时候特别后悔有孩子,自己工作辞掉了,做全职主妇虽然开了个店打发时间,但是看见不如自己的同事晋升心理说不出的难受,还有身材变得很差120斤为了生孩子胖到190,皮肤不如单身时候好,整个人老了十岁,脾气也不好,常常被孩子气的歇斯底里,每天都是素颜,看到自己单身时候照片都想哭!但是睡觉的时候看见老公抱着我,孩子依偎着我又很庆幸结婚生子,感觉很幸福,人生圆满,哎,五味杂瓶
  • rowwing: 举报  2018-02-05 22:41:55  评论

不生孩子也会老的!!!为啥好多人都把生活变坏的原因归到孩子身上~孩子是这个世上唯一属于你自己的可以延续的东西~其他所有的一切不过是经过你的手而已~
  • rowwing: 举报  2018-02-05 22:43:30  评论

不愿意生孩子的人,本质就属于悲观主义者,人生的心态就不属于轻松舒适的~
作者:我爱喝芬达1990 时间:2018-01-31 06:41:47
  生为人而不易,还是不要自己的孩子也去体验吧!
我要评论
作者:2017注册第一号 时间:2018-01-31 07:11:45
  看看你弟弟怎么生活的,这个版也有很多记录生活的帖子,大同小异
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 07:31:13
  我弟弟,弟媳妇是初中高中同学,大学毕业就回老家结婚了,弟媳妇全职家庭主妇,她的妈妈在帮她带孩子,我弟弟工厂忙基本不管他自己家里事情,都是弟媳妇管事带孩子。两个人感情很好,年年都过各种节
  很羡慕我弟媳妇啊,同学聚会参加婚礼啥的都是一起,弟弟放假的时候会带着老婆孩子出去玩。弟媳妇有自己妈妈住自己家里帮忙带孩子两个孩子晚上都跟姥姥睡的。弟媳妇到现在还不会做饭呢,我大侄女幼儿园过年放假到十五,可是初十的时候说,妈妈我想上幼儿园了,你做的饭太难吃了。哈哈哈
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 07:47:14
  虽然我不想像我弟媳妇一样,但是很羡慕啊!
  • Lichin范儿: 举报  2018-02-04 00:37:07  评论

不用羡慕,因为她也羡慕你可以上班,不用整天围着孩子转,虽然姥姥带,但是当妈的得操心哪!上班反而是轻快了真的。你当妈后就知道了
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-01-31 08:20:05
  多少家庭都是男人逼生,不生就离婚,生了一个还不行,还得生第二个,生女儿不行,必须生儿子,光生了孩子不行,还得带孩子养孩子,往往还要连累父母。
  你老公不想要孩子,你也不想,这样多好,你是多么幸运啊。
  不要指望孩子养老。以后的趋势就是都去养老院。
  坚持住,自己的生活自己把握。
  老人面前脸皮要厚,时间长了他们就不会再说什么了。
  • 李筱栢: 举报  2018-02-05 09:03:59  评论

评论 拒绝被洗脑:哈哈,就是这么回事,要喜欢就生,既然不愿意,何必随波逐流?幸福并不是靠孩子带来的,而是夫妻相互扶持营造的,传递给了孩子而已。
  • 可可K5: 举报  2018-02-07 12:47:43  评论

生孩子不是为了养老是希望有份感情寄托,就像你如果身边一个亲人都没有你会感觉如何
我要评论
作者:簡單Ling 时间:2018-01-31 11:28:50
  我觉得挺好的,我三孩子,看到他们很幸福
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 11:41:45
  不指望孩子养老,不指望孩子成龙,不为别的,就是爸妈逼得紧,生了也肯定会尽责的养,但是代价就是牺牲自己的生活,牺牲自己的事业,我真的还没做好牺牲的准备。
  我妈说不要孩子,就是自私,只顾自己生活轻松快乐,不想承担责任。
  不敢和妈妈据理力争,害怕妈妈伤心生病。
  只好自己发愁了,目前是饮鸠止渴的告诉妈妈说新房子装修好了就开始要孩子。。。今年还好,明年不怀,估计得面对催生的暴风雨了。
  • 昭然天下2013: 举报  2018-02-03 14:24:11  评论

你妈妈都不帮你带孩子,还要说你自私,也是呵呵了!
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-04 08:10:29  评论

我妈是有心无力,我也不想我妈来带,我妈颈椎病,腰脱,睡眠不好,家里还有个爸爸需要照顾。她能平时能不犯病我就烧高香了。
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 11:42:41
  @拒绝被洗脑 2018-01-31 08:20:05
  多少家庭都是男人逼生,不生就离婚,生了一个还不行,还得生第二个,生女儿不行,必须生儿子,光生了孩子不行,还得带孩子养孩子,往往还要连累父母。
  你老公不想要孩子,你也不想,这样多好,你是多么幸运啊。
  不要指望孩子养老。以后的趋势就是都去养老院。
  坚持住,自己的生活自己把握。
  老人面前脸皮要厚,时间长了他们就不会再说什么了。
  -----------------------------
  可是我爸爸妈妈真的很难对付啊,他们年纪越大自己越不忍心伤害他们,不想让他们伤心难过,哎哎哎
作者:厂花裙下臣 时间:2018-01-31 11:51:35
  楼主的年龄已经接近高龄产妇。

从备孕,到怀孕生产,需要一段时间。

再过两年,也许不是你想不想要孩子,而是,你想要的时候,能不能顺利怀孕的问题了。

我比你大一岁。

孩子五周岁多了,开始想要二胎,但是有两个子宫肌瘤影响怀孕,有一个比较大,过几天安排手术。心里也有点不甘心,一直感觉身体健康,也可能是这几年工作压力大,睡得晚,心思重,影响到身体的内分泌了。

这对我是个打击。之前一直觉得孩子小,二胎很遥远,现在身边很多朋友都生了,心里想要去身体不允许。

如果确实想要孩子,还是早点要的好。不要拖到后面怀不上就悲剧了。现在做人工授精,试管的医院一大堆,但是女人要受多少罪。
  • jo2007: 举报  2018-02-05 15:08:15  评论

同感,楼主这个年龄很多都是要二胎的时候了,现在还在考虑生不生,再过几年真的想要都晚了。
我要评论
作者:草西妈妈 时间:2018-01-31 12:27:24
  建议你就算现在不想要,也去医院检查一下,确定两人都没问题,等以后什么时候想要了,也能尽快就怀孕
  别你什么都准备好了,才发现一方有问题,还得治,那时你很可能已经算高龄了,心里就会很着急
作者:海水正蓝TY 时间:2018-01-31 14:47:08
  没孩子忙活啥啊
我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 14:50:13
  @厂花裙下臣 2018-01-31 11:51:35
  楼主的年龄已经接近高龄产妇。
  从备孕,到怀孕生产,需要一段时间。
  再过两年,也许不是你想不想要孩子,而是,你想要的时候,能不能顺利怀孕的问题了。
  我比你大一岁。
  孩子五周岁多了,开始想要二胎,但是有两个子宫肌瘤影响怀孕,有一个比较大,过几天安排手术。心里也有点不甘心,一直感觉身体健康,也可能是这几年工作压力大,睡得晚,心思重,影响到身体的内分泌了。
  这对我是个打击。之前一......
  高龄以后不能生的问题想过了,这么多年了侄子侄女也看着出生长大的,还是没有想自己生个的想法,以后应该也不会了,楼主不喜欢孩子但是喜欢猫狗,楼主老公连猫狗都不喜欢,对小孩子连个笑脸都不会给,以后应该也不会想要孩子。
  讨论过,要是不能怀孕怎么办,一致同意不去做试管什么的,太遭罪又影响身体,不能生就不生了,正好。

• Sherrybaby8080: 举报  2018-02-08 12:10:12  评论

楼主,看着别人家的孩子,你怎么会有感呢??那是别人家的孩子啊,又不是你的! 所以我看着别人家的孩子是永远不会有感觉的,也不会喜欢到哪里去的~ 只有自己的孩子才会喜欢的
  • 客官丶卟可以: 举报  2018-02-08 12:44:56  评论

我喜欢孩子,但是如果再给我一次机会我也不生,最起码不用为了孩子束手束脚,可以放肆大胆地做自己想做的事情
我要评论
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 14:52:53
  目前为止,大家回帖都看了,大部分都是和身边人一样,有了孩子各种问题但是值得。其实自己心里也清楚生了以后生活会怎样,再拖半年吧,下半年再做最后决定,听从网友劝告,先去检查身体做好准备,要不要孩子再说。也许检查出来身体有问题不能生,那就不用烦恼了。
楼主没有理想2015 时间:2018-01-31 14:53:20
  @草西妈妈 2018-01-31 12:27:24
  建议你就算现在不想要,也去医院检查一下,确定两人都没问题,等以后什么时候想要了,也能尽快就怀孕
  别你什么都准备好了,才发现一方有问题,还得治,那时你很可能已经算高龄了,心里就会很着急
  谢谢,你说的对,得先去检查一下
作者:ty_乔小七 时间:2018-01-31 23:22:32
  有自己的宝宝在身边会很幸福,虽然累一点,但是等到宝宝第一次对你笑,第一次喊妈妈,一次又一次的给你惊喜,其实累一点根本不算什么
作者:诺崽妈咪 时间:2018-02-01 00:32:46
  丁克很多都是丁到一半男的找别人生去了,那会女的缺生不出来了
作者:喂喂喂c 时间:2018-02-01 02:22:08
  我83年的,老公82。谈恋爱11年加上结婚到现在快7年了。感情越来越好,也越来越坚定的丁克。我们俩本身就不是那种喜欢小孩子的人。也不愿意为了孩子牺牲太多自己的自由和精力。而且总体而言总是当妈的需要付出的多,无论是主动还是被动。而我又是那种不将就的性格,如果有小孩就想什么都给他最好的,这样的话只会累死自己。所以丁克是最适合我的。
  人的一生太短暂啦!我要自由自在的活,做我想做的事!还有就是自己的生活自己选择,选好了就不要后悔!

楼主没有理想2015 时间:2018-02-01 09:07:55
  @喂喂喂c 2018-02-01 02:22:08
  我83年的,老公82。谈恋爱11年加上结婚到现在快7年了。感情越来越好,也越来越坚定的丁克。我们俩本身就不是那种喜欢小孩子的人。也不愿意为了孩子牺牲太多自己的自由和精力。而且总体而言总是当妈的需要付出的多,无论是主动还是被动。而我又是那种不将就的性格,如果有小孩就想什么都给他最好的,这样的话只会累死自己。所以丁克是最适合我的。
  人的一生太短暂啦!我要自由自在的活,做我想做的事!还有就是自己的生活......
  我也是“不是那种喜欢小孩子的人。也不愿意为了孩子牺牲太多自己的自由和精力,如果有小孩就想什么都给他最好的”,你是怎么说服父母的呢?
作者:二月凌兰 时间:2018-02-01 09:08:44
  现代人生养孩子不是那么容易的,做好充分准备再要,好饭不怕晚
  带着期待来的孩子,才能给家庭增加欢乐
  仓促来到的的孩子,对家庭和孩子都不是什么好事
作者:丑娃娃的娃娃 时间:2018-02-01 09:27:44
  大龄的时候生的……现在单亲,蛮神奇的一个生物……我还在努力的研究当中……比如今天早上我忘了他在吃粥,让他亲我一个……我现在努力的在去掉我脸上的饭痂……
作者:lf115869911 时间:2018-02-01 10:03:09
  生不生是一回事,能不能生又是另一回事。
作者:u_114078553 时间:2018-02-01 10:06:39
  我周围好几对丁克的,给你参考,一个阿姨、自己是医院副院长,老公开公司丁克的,退休金高,现在六十了,留用,我老公是干儿子,讲好和我公婆以后一起养老,我老公就到时候跑跑腿签签子,还有一对是我朋友,81年的,也丁克,说和我一起养老,还有个朋友86的,丁克,也是工作不错,丁克的都,目前潇洒,老了也要潇洒,也必须物质条件好一点。我也接触了好多不孝子的,尴尬,有的还不如孤老,这样政府社区可以管的,有孩子而孩子不孝顺,政府不好管,无法做监护人,反而难
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 07:00:09  评论

谢谢这么多身边的例子啦,养老不担心,我有侄子侄女,能给我处理后事就行。老了最重要其实不是有没有子女和子女孝顺不孝顺,而是自己身体健康不健康。 这是我观察爷爷奶奶和姥姥姥爷和身边的老人的生活得出的结论。
  • luomxin: 举报  2018-02-03 23:37:12  评论

评论 没有理想2015 :是呀,旧病床前无孝子
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-02-01 21:50:04
  别要,既然你能纠结,说明你内心里并不是很想要孩子。

千万不要迫于其他人的压力而盲目要小孩,不生没任何问题,生了就一定要用心养。

否则因为你们的任何漫不经心或粗暴的行为,都会伤害到孩子。

• 没有理想2015: 举报  2018-02-02 06:54:35  评论

这点我明白,生了肯定会负责任的养好孩子,只是纠结自己牺牲的话太痛苦。不然生完给老婆婆带乡下去养,我就不用纠结生不生了。
我要评论
作者:卖糕的叔叔 时间:2018-02-01 21:50:19
  正常家庭要孩子那是一种本能,但那些丁克家庭,相当多的由两类人组成:

1、失去了生育能力,被迫成为丁克。

2、童年期遭受过来自父母亲一方或双方的虐待。
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 06:56:07  评论

不是啊,还有我和我老公这种,生活的幸福快乐没有阴影,就是自私不想牺牲自己轻松愉快生活的人。
  • 喂喂喂c: 举报  2018-02-03 00:08:42  评论

评论 没有理想2015:我们也是.我很愿意承认我丁克就是出于自私,不想自己太累.
楼主没有理想2015 时间:2018-02-02 07:08:20
  看看自己半年后啥想法吧,要是还是不想就不要了,顺从自己内心。
楼主没有理想2015 时间:2018-02-02 11:23:28
  讲讲楼主妈妈哈,楼主妈妈退休之前是小学老师,以前在农村和我奶奶一起住,楼主妈上班,奶奶带孩子,生完楼主产假就48天,楼主妈和楼主奶奶关系很好,楼主奶奶只要晚上孩子一哭就把孩子抱自己屋里带着,让楼主妈妈好好睡觉,大点以后楼主和弟弟都是和奶奶睡觉的,小时候不黏妈妈,黏着奶奶。
  楼主妈妈虽然生了两个,可是基本没带过孩子。
  楼主妈妈是个大美人,爱美,楼主爸爸特别能干,挣钱给老婆买花戴,楼主妈妈一个月工资一千五的时候可以花一千买一件羊毛衫,大概十五年前吧,楼主妈妈就有貂皮大衣了。
  楼主我像爸爸,从性格到身材长相。。。和妈妈出去,没人相信是母女。。。。
  • genalioo: 举报  2018-02-04 13:08:11  评论

哈哈哈哈,楼主好可爱,你老妈好任性,估计你是说服不了你老妈的。那还不如你俩去检查身体,然后说因为身体某些原因不能怀孕了,当然撒谎需要严谨,绝不能被看穿。就算你改变初衷生孩子,最好还是从心底里愿意的,而不是被迫的,否则还是坚持己见才好。
  • graceliu123: 举报  2018-02-05 14:35:31  评论

看到这里感觉楼主母亲和自己的关系不够亲密,所以让楼主无法体会到为人母亲的爱,自己身上也无法产生母爱再将母爱传承下去,所以想丁克还是很理解了。
我要评论
作者:波比Q 时间:2018-02-02 12:12:53
  我也不知道要小孩是好还是不好 反正自从怀孕这一个多月 这也不能吃那也不能吃 这也不能做那也不能玩 每天眼睛睁开就是反胃恶心 虽然老公很关心家人也很体贴 但是那种感受只有自己明白 就好像突然之间我就不是自己了
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 18:38:44  评论

不知道怎么安慰你,自己好好调节,孕期开心对孩子的发育肯定是有好处的
  • 波比Q: 举报  2018-02-02 21:27:46  评论

评论 没有理想2015:嗯 开心倒是开心 就是不舒服的时候也是真的不舒服 说这些就是想告诉楼主要孩子这个事情不是一时的 有了就是一辈子 所以要好好的和自己的老公沟通 想清楚 如果真的不喜欢 也要一起想一下以后自己年老了会不会后悔 如果觉得还是不想要就开开心心的过好现在
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-02 15:17:52
  我和几个朋友有时聊天,大家都是感慨婚后有了孩子,自己付出了巨大代价,孩子捆住了女人,养孩子花费很大,于是自己的衣服护肤品等都能省则省,带孩子累得半死,再也没有自由的时间,记忆力减退,体力不支,面容老了10岁,如果男人要二胎,要儿子,就不得不屈从,再生孩子,再带孩子(我周围3个人的遭遇都是如此),男人的种种缺点也只能忍耐(只要不是家暴出轨赌博吸毒)。
  如果时光倒流,我们宁可不生孩子,婚前说好,不
我要评论
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-02 15:20:43
  婚前说好,达成一致再结婚,丁克到老。
作者:我才不会抑郁呢 时间:2018-02-02 15:29:48
  我来说说吧,我儿子快8岁了,从他出生那天到现在我就没睡过一个好觉,明白什么感觉吗?开始要崩溃,现在慢慢的他大了我也习惯了。还有就是读小学开始,各种配合学校在家辅导他,各种兴趣班,简直是花钱花精力不留余力。幸福的地方就是你慢慢的陪着一个可爱的小生命长大,给你无尽的快乐与满足
  • 六宝妈: 举报  2018-02-03 00:46:47  评论

为什么孩子快八岁了你都不能好好睡觉?一般两岁半就可以睡整觉了
  • 我才不会抑郁呢: 举报  2018-02-03 09:24:57  评论

评论 六宝妈:习惯性的半夜要去帮他盖被子,老踢下床
作者:柒柒wings 时间:2018-02-02 15:30:14

以前上学时候,课堂上讲女性生育巅峰年龄是28,高龄产妇也一直是按35岁划分的
  但现在保养好的人多,38岁或者40岁之前问题都不大。但恢复起来肯定是越年轻越好。

心理上慢慢接受,水到渠成做选择,对大人和孩子都好
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 18:40:38  评论

过了三十岁真是感觉身体一年不如一年啊
  • 喂喂喂c: 举报  2018-02-03 00:05:39  评论

评论 没有理想2015:对的.说其实我也担心生孩子生出问题的.天涯上看了这么多贴.有些产检做的再仔细都生下了自闭症的孩子.我身边还有一个前两年生孩子大出血死掉的.产检什么都是好好做的没问题,女的27-8岁头胎,死了一年多老公就又娶别人了.可怜了她的孩子和父母.
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2018-02-02 18:22:59
  生吧,只生一个,不累。
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-02 18:41:05  评论

你已经有一个了么?能说说怎么做到不累的么?
  • ty_117882683: 举报  2018-02-04 20:37:34  评论

有个人专门带孩子陪孩子玩睡觉就没那么累
作者:度妈1419 时间:2018-02-02 22:09:57
  自己决定吧。丁克的有后悔的也有幸福的,有了孩子的也有后悔有幸福的。每件事都有两面性,看你自己偏向于哪一面。要享受天伦之乐必定要经过辛苦的生养,就像你要享受自由生活必然牺牲人生中拥有自己子女的感受。每个人想法不同,如果你坚决不要孩子,就想办法说服父母,不要一直犹豫不决,你现在已经34属于高龄了,不要再拖下去了。
作者:喂喂喂c 时间:2018-02-03 00:01:12
  @没有理想2015 2018-02-01 09:07:55
  我也是“不是那种喜欢小孩子的人。也不愿意为了孩子牺牲太多自己的自由和精力,如果有小孩就想什么都给他最好的”,你是怎么说服父母的呢?
  我们是各自搞定自己的父母.我公公婆婆比较开明.从不在我面前说要小孩的话.就是我妈催的紧.跟她说过几次我的心里想法.但是沟通不了.我就只能用拖这一招了..哈哈
  我跟老公都是本地独生子女,所以其实别人更理解不了为什么丁克.孩子有人带,房子三四套.
  但是这种事真的只有自己想清楚了才能做决定.我婆婆和妈妈都是比较爱自由的人,我妈更是基本上每月出去旅游,隔几天就跟小姐妹去唱K吃饭的那种人.而且我跟我妈从性格到生活习惯上都相差很多.根本不能长时间生活在一起.现在我们的家庭条件又做不到我全职带娃后也能达到我要求的生活水准.而且我也不想全职带娃.付出的越多越容易失衡.
  而且想好好养一个小孩需要的经济支出也是巨大的.很多人(包括我妈)都说在能力范围内给小孩最好的就好了.人家几千块一个月也能养两个娃.但对我来说.见识过好的物质条件,但自己给不了小孩,就会觉得亏欠他..举个例子,我周围有朋友把小孩送到上海外国语小学本地分校上学的.每天几小时外教上课,现在才4-5年级.出国旅游就能跟外国人说上口语了,而且不胆怵.因为平时在学校里跟外国同学外国老师就是这样交流的.学校里有游泳课\烘焙课\高尔夫球课\芭蕾课\大提琴小提琴课.根本不用去外面上各种培训班.就是一年学费10多万.而且想进去也最少要花20万.
  我现在年收入近30万.每年出国自由行两次,平时想买什么也基本上都能买的下手.但如果想给孩子我要求的物质条件.那勒紧裤腰带也是不够的.
  从心理上说.我是那种责任感比较强的人,觉得有了孩子就要自己带.不能让老一辈带.对孩子的教育也好,生活习惯也好.但这样最累的就是当妈妈的.一旦有了孩子,我心理上就永远有个牵挂,不会自由自在的了.我也能理解别人说的"孩子带给你的幸福快乐是什么都比不了的",虽然有可能我有了孩子也会有这种想法,但是对现在的我而言,这绝对是痛苦大于幸福的,所以我不想选择这样的生活.
  打这么多字也只是想让楼主自己考虑清楚,自己想要的是什么.自己的能力有多少.选择了就不能后悔.
  • 菠萝蜜小哥: 举报  2018-02-03 15:03:05  评论

享受过物质的丰盈,就很难接受低物质水平的状态,老话说由俭入奢易,由奢入俭难,享受惯了很难改变。
我要评论
作者:ysyyyt713 时间:2018-02-03 00:16:13
  不喜欢小孩,结婚后玩了五年才要的,怎么说呢?完全没有自己时间,经济比以前紧张太多,四年了没有整觉,小孩生病更是如此。再给我一次机会嘛,还是生吧,我好爱她啊。再累都值得。
作者:喂喂喂c 时间:2018-02-03 00:32:02
  今天用电脑上的天涯.就再多打几个字吧.希望楼主不要嫌我啰嗦.哈哈
  我们现在的生活就是每天想点外卖就点外卖,想自己做就自己做.偶尔我想做饭了就老公洗碗,我负责洗衣服(扔洗衣机),老公拖地.吃完饭哪怕已经是晚上9-10点钟了也可以俩人出去看个电影或者出去溜达一圈!
  老公喜欢练字画画,我喜欢烘焙摄影,根本不会闲的无聊,一起养多肉养鱼.去年我突然对心理学有兴趣,老公对日语有兴趣.两个人就各自报了班去学.有空了还想一起去学古筝古琴.
  每年出国自由行,我爱玩的也是种潜水跳伞之类的,不方便带孩子一起去玩的地方.前年跟朋友一起去芽庄珍珠岛玩,我们一对.他们一对夫妻带两个娃.全程当妈的就根本没空下来过,也根本没的玩.看着真是很辛苦.
作者:肥宝016520 时间:2018-02-03 01:03:36
  回复一下楼主,我叔叔55岁没有生孩子,年纪轻的时候觉得小孩太麻烦了,不想生。现在他很后悔,特地又认了一个单位同事家的大概5.6岁的小孩做干儿子。我婶婶反而看得开,觉得没有小孩挺好,但也不阻止他认干亲。但是,对比家族里其他人,他们就比较孤僻,不太喜欢参加聚会。不过他们从年轻的时候就无所事事,喜欢打麻将,去舞厅跳舞,我叔叔还喜欢喝花酒。现在老了比较空虚,每天都是麻将,而且彼此各玩各的,感情感觉很淡。他们年轻的时候感情非常好,现在动不动就吵架,有时候偶尔一年就聚餐个1.2次也会一言不合就吵架。然后我叔叔每天都要喝酒抽烟一天2包打底,喝多了就会觉得非常后悔没生孩子,生活没意思
  还有一个例子,是我以前的领导,73年的?属兔子,他老婆85的,他们目前也是丁克。但是彼此兴趣爱好比较多,男的喜欢摄影看电影写影评旅游,所以工作之余2夫妻就活动比较多,关系很融洽,但是他唯一纠结的是怕自己走的太早,老婆老了孤单,除此之外没有一点想要小孩的想法。
  总而言之,如果你能合理的安排生活,觉得没有小孩彼此也很充实,而且又有闲钱,可以坚持丁克。但是如果是因为觉得小孩麻烦,怕,太懒散,而且夫妻之间没有什么共同爱好,周末就是吃吃睡睡,那还是很需要有个孩子,因为随着时间的流逝,夫妻间越来越熟悉,很多时候孩子会带来很多乐趣和话题。还有,如果觉得经济不好的话不想要小孩会越来越后悔,只要同心协力日子只会过的越来越好。有时候没有目标安于现状只会混吃等死。
  • 没有理想2015: 举报  2018-02-04 00:17:22  评论

第一对的例子不太好哈,第二对有可能是我和老公将来的状态,我要加油(? ??_??)?
我要评论
作者:西月楼楼 时间:2018-02-03 01:31:57
  生也后悔,不生也后悔,生早了后悔,生晚了也后悔,最大问题是这些后悔会发生在一个人身上,也就是说你自己会在不同阶段,得出完全不同的想法。所以白问没解,自己掂量最不能接受的结果,避之就好,但没准儿以后也后悔。
我要评论
作者:清柠K 时间:2018-02-03 01:37:42
  只能说事实是有了孩子确实会比较累,这是一辈子的责任,但是又很幸福,孩子带给大人的不止累,也有很多快乐。如果你们不可能做丁克,该生就生,因为这是逃避不了的,早生晚生都要生的情况下,还是早生吧,毕竟84年的,也不小了。
作者:天真遇到现实1985 时间:2018-02-03 10:29:42
  我85年,老婆86年,孩子6.5周岁,一年级,如果再给我一次选择,我选择不要孩子,两个人的一辈子,一定会很幸福!
  • 唐伯虎甩秋香: 举报  2018-02-03 13:17:01  评论

哈哈,不一样,我老婆有时开玩笑,说时光倒流,愿不愿意回去,。我讲:那样会错过现在的小孩。看到天真可爱的儿子,觉得一切都值得
我要评论
作者:ty_124151267 时间:2018-02-03 11:01:13
  现在不要 过几年可能想要都要不来了。。。
作者:堕落无名 时间:2018-02-03 11:02:25
  讲真,有了孩子,你的所以都是围绕孩子转的,当然这是你欣喜并且毫无怨言的,你可以体会到这种大爱。
作者:niucoding 时间:2018-02-03 11:10:19
  给你分析分析啊,你听好了。如果算经济账,要孩子绝对是亏本的;尤其是你的这种个性,不肯要孩子的原因很简单就是不愿意承担责任;要孩子会降低很多的生活质量,我没小孩之前自驾游,都是去自己喜欢的地儿,有了孩子之后,迪士尼、长隆这些孩子喜欢的地方,国外也是如此;孩子会降低夫妻感情,这是肯定的,因为鸡毛蒜皮的事多了。孩子能带来的好处是:1,消除不和谐的声音,如果你能说服爸妈,其他人就无所谓了;2,人生不完整,总的来说,人是需要繁衍的,没孩子人生不完整,这个很重要,天长日久,你不再貌美如花,感情何以为寄,这个要想好。总之,一句话,要孩子亏本,但是人生能经历酸甜苦辣;不要孩子,轻松自在,但是后半生充满遗憾,你时常回想,我要是有个孩子也这么大了。
  • sisio0o0o0: 举报  2018-02-05 13:06:57  评论

最后一句话很扎心啊
  • graceliu123: 举报  2018-02-05 14:40:55  评论

感情何以为寄。夫妻之间的感情不可能牵挂一辈子,真正能让彼此牵挂的只有孩子。有牵挂是幸福的
作者:一修G2009 时间:2018-02-03 12:26:14
  @没有理想2015 2018-01-30 17:06:18
  双方老人不能带,我也不想辞职做家庭主妇,找保姆又害怕遇到坏人虐待孩子,感觉没有出路啊。
  老公每天加班九点才能到家也指望不上,这种情况我生孩子,我会不会抑郁啦。
  目前看来,老公不喜欢孩子,也不想承担当爸爸的责任,是个生活能力为零的超级宅男。现在没孩子,我比较迁就他,生活上照顾他多些,他只负责上班赚钱,他觉得现在生活很幸福。有了孩子,肯定会忽略他,可以预见他的生活幸福感至少在我怀孕和孩子......
  做丁克,有更多时间去做自己喜欢的事情,生活的束缚少一些,我坚持做丁克
作者:猪肉肥肥君1987 时间:2018-02-03 12:29:20
  @没有理想2015 2018-01-30 17:06:18
  目前看来,老公不喜欢孩子,也不想承担当爸爸的责任,是个生活能力为零的超级宅男。现在没孩子,我比较迁就他,生活上照顾他多些,他只负责上班赚钱,他觉得现在生活很幸福。有了孩子,肯定会忽略他,可以预见他的生活幸福感至少在我怀孕和孩子......
  我生孩子前,我老公简直就是我的“儿子”,生活被我搭理的根本不需要他操心,他做生意的,也是事多,经常熬夜加班。好了,有了女儿后,我的生活重心肯定是女儿,他虽然不承认,我觉得他潜意识就是吃女儿的醋(虽然他也是很疼女儿的)觉得我不够关心他了,对他不够温柔了(试问一个被生活琐事烦的要爆炸的人了还谈什么温柔,我也曾经是个“小公主”好吧?!)但,这就是生活呀,没办法逃避的,有些网友说的好,迟面对不如早面对,年纪越大生孩子越累,我都是28岁怀我女儿的,感觉恢复就不如那些23.4岁的人。
作者:唐伯虎甩秋香 时间:2018-02-03 12:56:00
  过来人说几句,

一个没有为人丈夫、没人父亲的男人,不算是个真正的男人;
  同样,一个没有经历妻子、母亲的女人也不是真正的女人;

当你以后做了父母以后,你就会后悔小孩年龄小,自己的年龄却比其他小朋友的父母年龄大。

人的一辈子,一切都是过眼云烟,等你老的走不动了,,和你老头子斜靠在墙头晒太阳的时候,你就会明白:

传承的重要性。

当然,二胎就得慎重
作者:秋也慈悲 时间:2018-02-03 13:36:08
  想要给你个回复,不要觉得要孩子有了孩子就是付出付出。小孩子对你也会付出,他会付出所有的爱和信任,这是你从任何其他人那里得不来的。
作者:lovetoyko 时间:2018-02-03 13:51:22
  @唐古拉05 2018-01-30 16:07:46
  生孩子是夫妻两个人的事,不是双方老人的事,老人已经过了生孩子的年纪,儿女生不生,由不得他们。
  两个人都不想生,那就跟随自己内心,别为老人的想法烦恼。
  真要生孩子的,内心想生才生,具体生孩子养孩子条件再生,没充分的心理准备物理准备,千万别乱生。乱生孩子,对不起自己不说,更对不起孩子。
  时代在变社会在变,从前不生养不传宗接代,那是大逆不道,现代社会这不是生孩子的理由。让愿意多生孩子的......
  天涯上难得遇见的活的明白的人!
我要评论
作者:纳兰二号 时间:2018-02-03 14:08:57
  有孩子挺好的,看着ta由只会吃喝拉撒的小肉团,慢慢长成活蹦乱跳的小孩子,幸福感爆棚。
作者:dszwzjigj 时间:2018-02-03 14:10:12
  刚有女宝10个月,不知道你老公多大。大部分男人随着年龄的增长观念会改变,年轻的时候觉得孩子太麻烦了耽误玩,不要。可过了35以后看见同事的孩子叫爸爸会很羡慕,会觉得那是自己的一个依托,一份奋斗的责任。我觉得你老公会变,而且没孩子的夫妇过了40后生活会很平淡。
作者:昭然天下2013 时间:2018-02-03 14:17:28
  @没有理想2015 2018-01-30 18:32:40
  回复17楼
  如果老公以后想要我不能生了,他可以找别人生,我可以离婚,楼主一点都不依赖老公,无论是经济上,生活上,感情上。
  我自己的话,现在的我可以接受一辈子没有孩子的,当然四十五十以后也许会后悔。那是以后的事儿了,而且几率不大。现在看来,生了以后后悔可能性更大。
  现在就看我会不会为了爸妈牺牲自己了,我觉得生孩子就是牺牲自己的生活。
  我不喜欢孩子,我的侄女和侄子很可爱,侄女四岁了,......

既然楼主话都说到这个份上了,我支持楼主不生。

我也不喜欢小孩子,可是我老公喜欢。我也是晚婚晚育的了,宝宝目前7个月

说实话,有了孩子真心烦,我这还是有公婆帮忙的情况下,而且老公还带娃比较给力呢,就这样,我产后42天月子期间还有点产后抑郁的。到现在孩子7个月,我和老公已经7个月没单独出过门了,休息天都得在家带娃,已经7个月没一起出去单独吃饭,看电影了。

就今年贺岁片,我很想去看,但是有了孩子就很难了,婆婆过年要打麻将,公公目前还没法独立带娃!

因为孩子要夜奶,一直是母乳为主,奶粉为辅,我已经快一年(加上孕晚期)没睡过整觉了,睡眠严重不足。

有了孩子后,没空健身,为了有奶水,吃了很多汤汤水水,体重直线上涨,以前的衣服大多都穿不了了,现在对买衣服都提不起劲了,就指望着等孩子断奶了赶快运动减肥!

每天下班就得带娃,美容护肤也没时间,以前玩手机玩手游看小说,现在都没空了~

因为以孩子为中心,夫妻感情显然没以前两个人那么甜蜜了,主要是夫妻独处时间少了,大多时间都给孩子了,反正我觉得孩子对夫妻感情影响还是挺大的!

所以坚决只生一个,不会再要第二个了!

现在就盼着孩子快点长大,我和老公可以早点自由!
作者:天心mini2016 时间:2018-02-03 14:22:15
  有钱有权开心快乐健康就可以!至于孩子什么的,无所谓,几个孩子给自己养老?至于传宗接代传递基因延续生命之类的更是扯淡,地球都有毁灭的一天,你死后还管他那么多。
作者:一望二三里2012 时间:2018-02-03 14:22:28
  和楼主同龄,宝宝六岁,如果你觉得不能给孩子足够的爱,就不要要孩子。到最大的问题是,你老公六十还可以生,你呢?
作者:猪肉肥肥君1987 时间:2018-02-03 14:26:27
  我生孩子前,我老公简直就是我的“儿子”,生活被我搭理的根本不需要他操心,他做生意的,也是事多,经常熬夜加班。好了,有了女儿后,我的生活重心肯定是女儿,他虽然不承认,我觉得他潜意识就是吃女儿的醋(虽然他也是很疼女儿的)觉得我不够关心他了,对他不够温柔了(试问一个被生活琐事烦的要爆炸的人了还谈什么温柔,我也曾经是个“小公主”好吧?!)但,这就是生活呀,没办法逃避的,有些网友说的好,迟面对不如早面对,年纪越大生孩子越累,我都是28岁怀我女儿的,感觉恢复就不如那些23.4岁的人。
作者:moonybaby2016 时间:2018-02-03 14:34:02
  看你自己吧,你老公可以随时后悔,选择要孩子,男人50岁还能要。女人上了38岁以上,要孩子比较艰难,看个人体质的,但大部分都很难。不过还是那句,做父母要尽到责任。
作者:菜菜小石头 时间:2018-02-03 14:58:31
  我从小就想好长大了不生孩子,现在四十了,坚决丁克,公婆催,我就嘻嘻哈哈过去了,再催的紧,我就说我自己懒得带,别人带不放心。
  老公提过几次,看我坚决,就说一切随我,只要我高兴,怎么都行。
  我不生孩子只有一个原因,我的人生一直都掌握在我手里,超级不羁和率性,永远是想干嘛就干嘛,包括上班,辞职,打工,旅游,结婚,想怎样全都由我说了算。自在了半辈子,生个孩子就有了羁绊,我是那种多大苦难都不怕,人超级勤快,就是坚决不能接受自己的生活被任何人或事管束和制约的人。
  • 菜菜小石头: 举报  2018-02-03 15:38:30  评论

老公有时候说,有个孩子也有带孩子的乐趣,我说那也会滋生烦恼,到时候就是不得不从烦恼中找乐趣,从乐趣中忍受烦恼,还不如我现在,只有无尽的开心快乐,没有一丁点烦恼。
  • sisio0o0o0: 举报  2018-02-05 13:11:46  评论

厉害,很佩服您这样的人,也努力想成为这样的人。
作者:929897333 时间:2018-02-03 15:25:59
  有了大宝了 男的 极度喜欢小孩 准备生三
作者:顶个马甲来作案 时间:2018-02-03 15:37:33
  就是因为看到有没孩子的长辈,过的不如意,才更觉得确实需要孩子。

没有牵挂的生活是很无聊的,当父母必然先你一步离去的时候,你的感情,肯定要寻找除了他们之外的安放之处。

自己的孩子,基本可以算是你付出多少感情就能回报多少感情的存在了,当然你要说老公绝对靠得住,情比金坚,坚不可摧,就寄托给他了,当然也行。只是这种坚信如果哪天破灭的话,打击是毁灭性的。

情感寄托多一个,最坏不会太坏。
作者:记忆浮尘 时间:2018-02-03 15:40:46
  不敢要孩子的基本都是城里人
作者:乖乖接盘侠 时间:2018-02-03 15:41:03
  老婆带五岁儿子和家族的人一起去外地旅游,要一个多星期。

平时一天没一个电话的,或者一天最多一个电话。

这二天我各二三小时就想电话给儿子(他带了电话手表),人真的是奇怪了。

有小孩真的很开心,不能只想着哭,有付出才收货很多甜。

一岁多开始,只要我在家,都是我帮他洗澡。

有时候回来晚,孩子妈妈生气了要繁琐大门,儿子会电话说,爸爸,你给妈妈保证一下以后都要早回来。 然后就屁颠屁颠去赤脚跑去把反锁打开,有时候能感受到小孩真的挺心疼和爱自己,觉得很幸福。哈哈 哈哈
作者:sleeping2015 时间:2018-02-03 16:07:18
  我觉得带一个娃不是很累,如果你要带娃做饭,打扫卫生,再顾及一个不怎么参与家庭生活的老公就很累,对娃的感情吧从出生那刻开始有变化
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规