已婚女子,请问你会给父母赡养费吗?一个月给多少?

楼主:水慕2 时间:2018-01-30 19:28:57 点击:114496 回复:1509
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  我是农村的,结婚7年,家里一个姐一个哥,老公家也农村的,家里一个姐一个哥。老公认为,女人结婚后不应该给自己父母赡养费,只需要逢年过节回去带点吃的衣服看看,说他姐就那样,他们全村人都这样,赡养父母是儿子的事情。我认为儿女均有赡养父母的义务,不管多少女儿都应该给父母赡养费,量力而行,可是老公老跟我哥哥比,说我哥哥不给他就不给,哥哥给1000他只给300,反正不能给多,我家经济条件很不好,他家比我家好点,他给他父母赡养费他家里不要,他就认为我父母也不应该要。说明一下,我并非要了什么天价彩礼,我们结婚他家一分钱没出,也就是没彩礼没婚礼没婚戒,甚至一双袜子都没,更别提首饰。房子也没,结婚的房子是老家20年的老房子,一张床,床边是杂物,不用的箱子,粮食,药桶,竹筐什么,窗子没玻璃,墙掉皮,顶棚是化肥袋缝起来搭的。当然,我家没嫁妆,就一床被子拿来。我们可以是裸婚中的裸婚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:101次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:年复一年1232018 时间:2018-01-30 19:41:26
  赡养父母儿女都有责任
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 19:48:24  评论

是的,可是老公固执
  • 深水冰蓝: 举报  2018-02-01 01:03:45  评论

评论 水慕2:既然你老公传统,那还不好办,把彩礼按当地水平补齐来,男主外,把小家庭养起来,楼主的工资就自己收着。还有,传统的嫁娶婚姻,女婿每年要给丈人送多少个礼节,让你老公好好百度一下。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 19:47:57
  我们目前还没孩子,不存在谁带孩子的问题,以后生了孩子还不一定请谁来带 先不考虑这个因素
  • 年复一年1232018: 举报  2018-01-30 19:53:02  评论

自己带孩的最好
  • 年复一年1232018: 举报  2018-01-30 19:53:33  评论

自己带孩子最好
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:不会喘气的鱼 时间:2018-01-30 19:49:49
  我爸退休工资高,不用我给,一年送三节节礼,节礼加在一起一万多吧!
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 19:51:19  评论

我家欠债,家里一直紧,我老公只允许一年给一千五,这还包括过年过节费,因为我们一年都不会去我家,过年也不去,他家我家隔千里
  • 不会喘气的鱼: 举报  2018-01-30 19:59:32  评论

评论 水慕2:我和我老公刚结婚也穷,要还房贷要还买房子装修欠的钱,有年过完年我们身上只有300块都不到,就这样一年三节节礼都没有少!他对我家人的态度就是我在他心目中的地位!
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:05:25
  我老公意思是我们结婚双方家里都没出力,一切靠我们自己,我们已经很艰难了,父母应该体谅我们,不应该问我们要钱,说他家就不要,为什么还要给我家?我说每个家庭的环境经济都不一样,怎么能一概而论?我家经济不好,本来赡养父母就是我的义务,只是我父母接受了这个义务的钱,你父母不要这个钱那可能她真不缺钱,不是我不给,是她不要。
  • 那一年的双十二: 举报  2018-01-31 17:42:37  评论

评论 水慕2:你父母多大年纪?我觉得父母具备劳动能力时不需要子女的赡养,如果有经济困难也算是资助
  • 专业治疗各种脑残: 举报  2018-02-01 00:55:38  评论

评论 水慕2:听你描述你老公家就已经够穷了,你家还更穷。我一直觉得穷是因为懒。深山里自然条件恶劣的除外。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:09:13
  我们两家相隔千里,一年到头都不会回去,他还坚持两年他家过年一年我家过年,说我嫁给他家就应该以他家为主,逢年过节也不能回家,我大学毕业一两年就结婚了,婚前那两年生病也没挣什么钱,也可以说几乎就没孝敬过父母,现在结婚了他说要以他家为主,不喜欢我赡养父母。
  • 马叮当: 举报  2018-01-30 20:11:26  评论

恶心,还以他家为主。以为是古代么,问他还要不要给你冠个夫姓。楼主,你父母辛苦把你带大,你自己心里没杆称吗
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 20:13:49  评论

评论 马叮当:我想要赡养父母,他老跟他父母比较,他妈不要钱他觉得我妈就不应该要。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:22:33
  所以我老公对我很贴心,很好,我腰椎严重腰伤,他也做大部分家务,也宽慰我没有孩子不要强求,身体重要,不然抱养一个也行。但是婆婆毕竟不同意抱养,我也觉得我不会对抱养来的孩子好。工作勤奋上进 积极学习理财赚钱,勤俭节约,不抽烟喝酒。一心想把小家搞好。从结婚第二天剩400元火车票钱,到现在我们在杭州也买了房子,我们确实付出了很多努力,得来不易。老公除了在赡养父母问题上和回家过年去谁家有冲突外 确实是个好男人。
  • ykf_013: 举报  2018-02-01 09:10:17  评论

你杭州哪里的房子呀,工资6千的话,你公积金会有多少?还贷怎么会没压力?现在杭州房价多贵呀。
  • 水慕2: 举报  2018-02-01 09:11:59  评论

评论 ykf_013:余杭区,很小的房子,50平吧,位置地铁口上,老小区二手房
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:24:57
  总体来说 以我的这种情况,和老公总体表现,我想大部分人都不会选择撕破脸,只是我有时纠结为什么老公就在这问题上这么固执 ,就上来问问看
  • aiaialal: 举报  2018-01-31 10:48:20  评论

评论 水慕2:你们两家一穷二白,对小家庭一点帮助没有,你又生病不能干活挣钱,等于所有都压你老公一人身上,还杭州买房呢,可想而知这压力...要关注一下你老公,开导他,不然很容易跑天台去
  • aiaialal: 举报  2018-01-31 10:50:13  评论

评论 水慕2:就这么个条件呢,老婆还想挖小家贴娘家呢,你老公也是好脾气,真是醉了
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:27:10
  大家怎么处理的?尤其是一家条件还好,不需要儿女贴补,一家条件比较差,需要儿女贴补的家庭,怎么调和的?
  • 貝殼1314: 举报  2018-01-30 21:39:38  评论

你有工作嗎有收入嗎,老公要是介意,我會選擇私下給,偶爾跟他回去讓他多給點,不要說每個月給多少。我們那邊就是你老公想法那樣的。我就隨他,自己存點錢想給就給不用經過,這樣也沒矛盾
  • 我是靳靳: 举报  2018-01-31 09:15:38  评论

对啊,私下给就好了,你自己也说了现在条件不错。再说现在的父母年纪不大话,你们家两个女儿一个儿子,也不需要过分贴补啊。真到需要贴补的时候,你们兄妹三人商量下,怎么分摊不久好了。不要影响你自己家的家庭生活就好了。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜羊羊3号 时间:2018-01-30 20:29:40
  养老是应该的,儿子女儿都有责任。我父母也是农村的,家里只有我和妹妹两个女儿,我爸在乡镇厂子上班,有退休金,不高,我妈是前些年一下子补了几万的保险钱,虽然没上过班也有退休金了,他俩一月加起来也不是太高,我曾经提过每年给父母多少钱,我父母不要,然后前年我和老公出钱,妹妹妹夫跑腿看房,给父母在老家的小城买了套带电梯的房子,还是我妹和妹夫跑腿,我出钱装修和配好家具家电,全弄好了,去年父母很高兴地搬过去住了。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:57:17
  老公是那种人,比如说一年给我一万的额度买衣服,如果我全部买了衣服,或者吃了喝了他一点意见都没,如果一件都不买把钱省下来给我父母 他肯定大发雷霆。有人问我为什么不自己给钱,是这样的 我们钱都是公开的,两人共同管钱,怎么管?一个记帐软件,收入了多少支出多少都记下来,每个月要核对一次余额 。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 20:59:02
  钱是共同财产,不能私自动用大笔金额,所谓大笔金额是超过五百以上的。这样也没错,所以大家不要问为什么我自己不给?钱是两人的
  • 钻木取火原始人: 举报  2018-02-01 02:59:43  评论

看得好累,古代女人可以有私房钱,你也可以偷偷攒……
  • 中国大妈在此: 举报  2018-02-01 09:52:03  评论

问人伸手要钱最难了。我父母不要我的钱,买什么都还给我钱。你自己没有私房钱吗?我的私房钱我想给谁就给谁。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaomeinv521 时间:2018-01-30 21:03:55
  那你干嘛不隐瞒一点收入呢?女人一定要有私房钱。
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 21:06:23  评论

这样不好吧,我觉得应该坦诚相待,要赡养父母应该大方赡养
  • PomeloJ: 举报  2018-01-30 21:32:30  评论

评论 水慕2:关键你家的情况 没办法坦诚啊 你只能私自藏一点啊 我有个哥哥 和你家差不多 我那个嫂子都是偷偷给
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-01-30 21:05:14
  我觉得赡养父母是儿女的责任,尤其是你家里条件不好的情况,在能力允许范围呢,还是要和老公商量多给父母一点的,让父母晚年不要过得太艰难!
  • 水慕2: 举报  2018-01-30 21:08:59  评论

我也这么认为,他家两个儿子 他爸爸去世早,母亲跟着大儿子生活。我父母在家务农 哥哥在深圳,嫂子霸道,一分钱都不肯给我父母 哥哥懦弱,听媳妇的,所以父母一分钱赡养费都没。我老公又这样 时刻跟哥哥比,哥哥不给他就不给 说养老大头是儿子的,给了就亏了
  • 梧桐雨华: 举报  2018-01-30 21:12:23  评论

评论 水慕2: 你哥哥也做的不对,这样的嫂子,也是你哥哥纵容的,否则,不敢这样的。唉,你父母真悲哀
楼主水慕2 时间:2018-01-30 21:10:22
  我父母最大的失败是养的孩子都懦弱,在家没有话语权
  • 梧桐雨华: 举报  2018-01-30 21:12:51  评论

是的,你父母真的很悲哀
  • lichao2613: 举报  2018-01-30 21:26:08  评论

评论 水慕2:我本来想这么评论的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-30 21:19:15
  老公说我这样的情况(身体不好+没孩子),父母应该理解我的处境给予帮助,他们不帮忙还要钱是不对的。可是我家真的很困难,就因为他家不要钱就禁止我给我家钱
  • lichao2613: 举报  2018-01-30 21:25:47  评论

评论 水慕2:你老公也没说错,你身体不好,某种意义上自顾不暇,一定程度上你在婚姻中是弱势的,父母条件好的话还会补贴,条件不好,你多少给点吧,也不好不管不顾的强势,你的情况,形势比人强,只好尽量平衡了,你父母多大年龄?身体怎么样?为什么穷了?
  • 俺家妞儿是个宝: 举报  2018-01-30 22:11:54  评论

你目前还是别给那么多了,这样下去你婚姻不保,身体差生育又困难离婚后处境更艰难
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-01-30 21:23:02
  你一个大学生这还要问?!你老公就一个抠门自私的人,你还帮他找借口,你要想给一堆的方法,要不想更没啥说了
楼主水慕2 时间:2018-01-30 21:23:28
  我的情况很糟糕 腰伤严重,有时候走路都费劲,很多工作没法做,眼睛视网膜受损 视力很差,也是很多工作没法做,这样我的工作就很少,还是要咬牙挺着忍着疼痛上班,还要担心眼睛哪天瞎了。反正很糟糕,一个人生活肯定不行,婚姻对我很重要。子宫环境不好
  • PomeloJ: 举报  2018-01-30 21:34:28  评论

婚姻对你很重要 你父母也不能不管~~所以只能自己私自存点钱 报点假账 比如买的衣服200 报300 自己私下稍微补贴点 无伤大雅的~~~~
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 07:07:09  评论

评论 PomeloJ:谢谢,蛮有用
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:只想说说就这样 时间:2018-01-30 21:25:47
  在你没能力没话语权的前提下,你发帖能解决什么问题?就算大家都说你老公不对,你也不会为此和老公翻脸。孰轻孰重,其实你内心有杆秤。目前,从你的发言来看,你父母的赡养是排在你维持婚姻之后。既然如此,你有什么可纠结的?你老公不同意,你只能服从。要不,为了赡养你父母丢了婚姻,你肯定是不愿意的。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 07:06:45  评论

这不涯友也出招教我了不是也有用吗?
  • 只想说说就这样: 举报  2018-01-31 07:32:02  评论

评论 水慕2:你用网友教你的方法,已经让你老公认同你赡养老人的想法了?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:貝殼1314 时间:2018-01-30 21:36:07
  如果老公介意,你私下給就可以了,我們那邊也是逢年過節給點錢買點禮,有時候自己會私下給點父母
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 07:05:49  评论

其实这种想法和行为是上一辈的,现在很多年轻人都明白了赡养是儿女共同的责任。可我老公一点不明事理
  • 山雨如梦: 举报  2018-02-01 05:02:35  评论

评论 貝殼1314:问题你父母可没有觉得父母的财产是儿女都有权继承的!一般都会留给儿子的!
作者:长丝菜 时间:2018-01-30 21:40:21
  这男人心胸狭隘,斤斤计较!
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2018-02-01 13:08:36  评论

我只看了主贴,感觉楼主两口子结婚一点仪式感都没有,男方的破房子“窗子没玻璃,墙掉皮,顶棚是化肥袋缝起来搭的”,床边都是杂物“废弃的箱子,粮食,药桶,竹筐”,女方抱来一床被子~~这画面活脱脱的残障流浪汉的风格~~
  • 水墨色离别: 举报  2018-02-01 13:31:18  评论

评论 临窗观雪不觉寒 :楼主腰伤严重,视网膜快脱落了,许多工作不能做,不能生孩子,不能独自生活,现在年轻,年纪大一点可能都不能动了要各种治病,这样的条件很多男的看到都会跑掉的。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝蓝的潮汐 时间:2018-01-30 21:44:07
  我爸我妈比我挣的多………所以还经常找父母拿钱……家庭开销老公负责……自己的钱攒起来。
  • 风花摇曳: 举报  2018-02-01 12:13:14  评论

自己的钱攒起来拿父母的钱,真好意思说。。
  • 路过的老百姓: 举报  2018-02-01 14:07:13  评论

评论 风花摇曳:人家独生子女有那个条件!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-01-31 07:08:18
  婚前过年过节给,婚后有段时间在父母家住也给,就这两年我没收入暂时没给,等到年底上班以后再给。家里人都特理解我,不要我给钱。现在都是弟弟妹妹给,然后今年父母都有农村的退休金所以够用。
楼主水慕2 时间:2018-01-31 08:34:13
  我也跟老公深入探讨过这个问题,他的理由有下面几点 1、女儿嫁出去,应以男方为主,养老是儿子的事情,因为家产以后是给儿子的。可是我家没家产,都是债务,他说就算几间破房子都算,所以女儿不应该负责养老
  2、家里最好的资源都给了儿子,儿子都不给钱,凭什么我一个女婿要替儿子赡养丈母娘?可是我家资源平分,都上了大学。
  • 轻薄的花花: 举报  2018-01-31 13:00:56  评论

以前有好多太子死了皇帝还没死呢,现在人均寿命那么长,是不是给儿子的可真不一定。
  • 红色小内裤: 举报  2018-02-01 06:55:20  评论

这么愚昧的人你也嫁,怪不得别人,不过你家那个养孩子就是投资也不是什么好的,倒是般配。你问问你家男人,如果你只生了一个女儿呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-31 08:59:57
  如果问我家为什么这么穷?大致是这样:从我记事起家里就穷,小学到大学学费年年交不起,探究原因
  第一是家底本身薄,又因为我出生身体差做了大手术欠了债,又因为我家二胎被罚了地,家里值钱的都被拉走了,家里7口人的地全被村里没收充公八年,一家就没饭吃了,那个年代又不流行去打工,只能打点零工过日子,免不了青黄不接借钱度日,借多了人家不肯借了,就只能借高利贷。
  第二是爸爸不甘心踏实做农民,从土里刨吃的,想着做生意赚钱,可是他又老实,老被人骗,总赔钱。又好面子,怕家里人骂他,就借钱回来说自己赚的,直到要债的来才被戳穿。
  第三就是我们读书花的钱,家里一直欠债,以前的高利贷利滚利已经数不清了,但是我们要读书 钱也只能借,大学学费是助学贷款来的,因为我知道 读书未必改变命运 但是不读书改变命运的机会更小,所以我不能弃学,寒假暑假都给人家摘苹果包苹果赚点钱,也会给人家锄地捉虫子,同学家也雇我给他家锄地干活,冬天从冰窟窿里掏出冷藏的苹果包装,什么活都干,爬树挖地,即便因为欠学费被校长把书包从窗子扔出去骂我没钱有什么脸读书时候也不放弃,那时候都17岁了,自尊心谁没有?
  第四应该就是奶奶癌症治疗欠下的费用,人没救回来钱花了不少,再就是家里房子已经是危房,借钱盖了几间房子欠的债。就这么一穷再穷。
  • 她说123W: 举报  2018-02-01 10:28:01  评论

评论 plainsh:可是我觉得他父母很不错了,毕竟让他们都上了大学了,我家呢,没有癌症奶奶,但是都没钱供我上大学.
  • 马甲不是马甲2017: 举报  2018-02-01 10:33:17  评论

居然还有人能把日子过成这样的,真是活久见了……都要靠借高利贷过日子了,太不可思议了 其实我觉得你老公的症结会不会其实在你哥哥那里?你省点钱贴补你父母可以,可是毕竟省不了多少,本来也就节约……万一你爸妈需要钱周转或急用,咋办呢?
楼主水慕2 时间:2018-01-31 09:07:10
  我纠结的原因是什么?有人说我自顾不暇为什么还要顾家里?在我家那边人观念,供孩子读书是一种投资,期望换来金钱上的回报,很小的时候,听的最多的一句话是”你看你家这么困难你妈还让你读书,以后赚钱了要给家里啊”听多了就觉得是真理,父母的辛苦看在眼里,我也暗自下决心以后赚钱给家还债。再者我家那边人会攀比孩子给家长的钱,比如两个姑姑会来说她儿子一年给家多少钱,但是姑姑们不提她儿子的两个孩子都是她在家带着,儿子外面打工,她也不提她儿子买房子她资助了好几万,儿子结婚她也给钱了...这些她都不提,只来刺激我爸说我们不孝顺不给钱,我爸又是一个好面子的人 也觉得自己的投资失败了,白让我们读书了,即便我再想帮家里,造花弄人,刚大学毕业,一心想挣钱,没命加班,终于半年后眼睛视网膜坏了,视力严重下降,一只眼睛几近失明。
  • u_114078553: 举报  2018-01-31 12:44:45  评论

就你这身体条件,照顾好自己吧,我爸妈也投了我不少钱,父母只要求,我过得开心就行了,至于攀比,你父母自己问题,至于给父母钱,我家我想给多少给多少,女人不都是有私房钱的吗,我爸妈,身上,我一年少说两万有的,我父母估计也会给我花两万以上,彼此算不清账
  • 一个人旅行么: 举报  2018-02-01 07:39:37  评论

养儿女就是为了防老
作者:我养的两条鱼 时间:2018-01-31 09:21:17
  双标真是多,楼主你要是男的,早就被批得体无完肤了,
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-02-02 14:26:11  评论

评论 我养的两条鱼:没错。要是男的,这里一群女人会说“你要孝顺你父母别拉着你老婆,你爸妈养大你不容易,可没养大你老婆”。但因为楼主是女的,这群女人的话锋就变了“娘家养你不容易,你嫁人就走了,现在有工资收入还不孝顺回报?”。男人偷藏私房钱给婆婆就是人渣妈宝男,要是女的就是孝女好姑娘
  • lizhihongxue: 举报  2018-02-05 14:10:22  评论

这个是正解!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-31 09:23:11
  这样脑力工作几乎干不了 现在什么不用计算机?原来做软件测试的工作,现在也做不了 只能干点清闲一点的工作,更悲催的是洗羽绒服,那时候租农民房没洗衣机,也舍不得送去干洗店,就自己在盆里洗,搬盆子的时候用力不稳腰拉伤了,腰椎间盘突出挺严重,这样体力劳动也没法做,站不了坐不了的。更杯具的不知道遗传原因还是哪里吃的不对,子宫也不好,多年不孕,目前在做试管,就算医生说以后对腰的影响很大我也要尝试一下,卵巢功能减退,一次取不了几颗,连着取了两次,过年后准备移植。有时候想想父母错了吗?没有,他们只是想儿女贴补家用,老公错了吗?貌似也没,他一肩扛起小家,为我的身体日夜担忧,买房子不敢买大的,怕还款压力太大,还要留一笔钱备用,我身体这么差,试管还不知道能不能成功。我错了吗?也没有,时运不济,命途多舛我能怪谁?可是就是这么不开心
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 10:19:10  评论

评论 plainsh:确实是这样,我觉得我老公不嫌弃我已经很好了,可是我爸不这样认为,不管我怎么样,不给钱就是不孝顺,让他在村里没面子,他老羡慕别人女儿一给就好几万,说我们没本事。
  • 水系掌门: 举报  2018-01-31 12:59:06  评论

评论 水慕2:那也是他没本事养出来能挣大钱的闺女。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-01-31 09:29:12
  楼主,你老公的观念当然有问题,我老公最初也有这种观念,可被我拍死了,当时要是他不转变观念,他肯定也成不了我的老公,早就吵翻分手了,这么多年了,他也没再提起过也做的不错。
  可是,这是建立在我不弱势的前提下,如果我是你的情况,我肯定不敢强势的提要求,因为真的就是弱势,假如你失去了你老公的感情,失去了婚姻,你自己生活都困难,更遑论照顾娘家,你爸爸明知你的身体状况还要钱,要是你离婚回娘家要娘家养了,你日子能好过吗?妹妹,真的形势比人强,楼上有人让你存私房钱给,我建议你当心,一旦被发现,你老公心理对你的感情可能会崩塌,而你们的婚姻真的是建立在他对你的感情上的。
  是不是觉得我太现实了?可是能怎么样了,没有一手好牌可以任性,那审时度势是必须的,生活就是这么残酷。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 09:31:35  评论

你说到我心里去了,确实是这样的,有时候想想都不想活了,夹在中间很难受
  • 爱吐槽的小胖子: 举报  2018-01-31 09:45:22  评论

评论 lichao2613:其实我觉得也不怪你老公。换位思考,妻子多病,生活能力很差,家里又欠帐,他娶你,又这么照顾你,真的是爱你的表现了。他又要工作又要照顾你还要应对父母孩子的事情。你没有事吵着要给父母钱,特别在你有哥哥的情况下。也许他不是不支持赡养父母,是心理不平衡想不开
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:聪葱爸 时间:2018-01-31 09:43:29
  看你的情况,自己都养不活了。还谈什么赡养老人?你目前这种状况,父母真的能心安理得的要你的钱?
  还有一个,你父母没有劳动能力了吗?如果还有劳动能力,就谈不上赡养的问题,只是逢年过节给点钱表示一下孝心就可以。
  我父母都是农村的,都70多岁了,他们还想着在外面打工赚钱,不想花我们子女的钱。每次我们给他们钱,都再三推辞。
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-31 09:49:28
  楼主,人要认清现实和形势,你参照自己的情况做决定,不用参照别人,因为每个人情况不一样。你身体不好,离开你老公,你生活会变得困难,说不定反而变成你父母的累赘。赡养父母是对的,他们那么辛劳也供养了你大学毕业,这非常的不容易。人要知恩图报,对你父母和你老公。既然赡养父母方面有分歧,那就迂回解决。今天你说吃了点零食记账30,明天说打了个车20,这样一年下来也有几千,你父母在农村,自己种点菜养点鸡鸭猪什么的,再有一点钱也足够花了
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-31 09:51:17
  另外,根据你描述的情况,我不认为你懦弱。懦弱是有能力有办法的时候却选择退缩,你不是。你勇敢的面对,积极的解决,这是勇者行为。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 11:07:03  评论

谢谢你鼓励,有时候感觉自己很没用,两边受气的原因是自己没能力挣钱,经济基础决定上层建筑。我工资不高,身体差没生育是没有话语权,可是爸爸那边就觉得我没本事,不能拿捏住老公。这观念真是老套,够够的...
  • 我是腹黑小白兔2: 举报  2018-02-01 14:29:23  评论

评论 水慕2 :你这爹怎么回事啊,挣钱他就不行,养家他就借高利贷,年纪不大就不想自食其力要靠有病的女儿养,儿子的钱他就要不到,女儿没钱有病他还逼着要,养不了家的时候他就不要面子,逼女儿的时候他又要面子了,让他先自力更生,种点粮食养活自己,不够的部分算一算,你出1/3
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-01-31 09:54:37
  你们真正的困难是在父母生病需要大笔医药费的时候。那才是真正考验你智慧和勇气的时候。生活对谁都不容易,各有各的烦恼,加油吧。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 10:15:22  评论

是啊,上次妈妈膝盖准备手术,哥嫂意思是我们三个平分医药费,老公觉得不公平,他只肯出百分之十。所幸手术不需要做了,保守治疗效果也挺好的
  • 轻薄的花花: 举报  2018-01-31 13:05:40  评论

这个有点过分哎。真有财产你嫂子能接受,这欠了一屁股债的肯定会闹的。
作者:好满足 时间:2018-01-31 10:20:13

你相当于一个残疾人,想必自己挣的钱不多,还要做昂贵的试管婴儿,你的父母体谅你这些了吗?如果你告诉父母实情,他们还是不体谅你,你老公不满也是情有可原吧。

在你现在都自顾不暇的状态下,如果你父母基本生活有保障,你还是不要给钱了。可以跟你老公商量,存一笔养老基金,比如每个月500块,以后不管双发老人哪一方需要钱时,比如生病了,就从这笔钱里出。而不是每个月给钱。

就算是双方父母经济条件差别大,小夫妻给双方父母的钱物也应该本着公平一碗水端平的原则,不能抱着我穷我有理的态度。如果你金钱上补贴自己父母多,其他方面就要更过向他父母倾斜,比如节假日多去他家陪伴他父母,而不是在这上面要求公平。

对他父母不要你们补贴也应该抱感恩的态度,而不能是活该你不要。谁都不傻,有钱还不要吗?明明是他父母心疼你们,怕给你们添负担。你这种活该你不要的白眼狼态度,可能是你丈夫不满的根源。

作者:芝士奥利奥12345 时间:2018-01-31 10:25:30
  不管儿子女儿都有赡养老人的义务,不过请问楼主你父母多大年纪了?你才结婚没几年,逢年过节给钱正常,你是要每个月都给赡养费吗?看你的身体状况我觉得你本身就自顾不暇,为了什么面子去给赡养费觉得你太不自量力。说难听点你老公不介意你的身体已经很不错了
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 10:35:50  评论

我是为了面子吗?是爸爸在逼着我要的
  • 心情鸟: 举报  2018-02-01 15:36:26  评论

评论 水慕2:你爸逼你你就给,那他以后会逼得更厉害。他们不会逼着你哥哥,看你还能活下去,先把你搞塌了。
作者:冰淇淋好甜2017 时间:2018-01-31 10:26:51
  你们家基本上是你老公养家,在杭州买房是非常不容易的,你老公经济压力很大,所以把钱看得重。你自己随时可能丧失劳动力。这种情况你真的没有能力养你自己的父母。建议你以加强和老公的感情为主,一是避免你失去婚姻,生活无依,二是感情稳固了,以后你们家经济宽裕了,多做做思想工作,你老公也就愿意多拿点钱给你父母了。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 10:42:12  评论

确实如此,所以我已经不跟他提了 爸爸打电话骂我只能忍着,我已经这种境遇,我能咋样?指望我还债不行了,他问我哥要钱要不到,就问我要,我听他说自己委屈,钱都是被我们花掉,现在不管他了又难过。
  • 跟我念12345: 举报  2018-01-31 11:44:41  评论

评论 水慕2:你爸妈不生病,只要有得吃就行了。这个年纪了,你这个条件,实在是谈不上生活质量啊。你父母应该体谅你。而不是为了索取
作者:lichao2613 时间:2018-01-31 10:40:49
  楼主老公压力很大了,各方面的压力都有,给我的感觉是崩的很紧,说实在的,他要是不重感情换个老婆,不说别的,不用试管,不用年纪轻轻就预备一笔钱看病,平分家务这个要求不高吧,那他也轻松很多,楼主攒私房钱被发现的话,有可能成为压垮骆驼的最后一根稻草,千万不要轻易尝试。
  快意恩仇要求平等是很痛快,但前提是也要承担的起后果,楼主的情况明显承担不了不好的后果,那就得审时度势,面对现实。
  至于你爸爸的要求,多和他说一下你的身体情况,实在不能理解,问问他你婚姻不保回家让他养怎么样?他给你爷爷奶奶很多钱吗?让他有事找你哥哥姐姐,你身体不好真的没办法
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 11:00:57  评论

我身体情况他知道的,我也说过再这么下去我要离婚的,离婚了我怎么办?说的时候他们说再不问我要钱了,可是等要债的来了他没办法还是会再开口要的
  • 妾颜未收: 举报  2018-02-01 10:04:22  评论

评论 水慕2:这个层主说得很对。其实,父母也有很多种,有一心为儿女的,也有一心为自己的,有一心为儿子的,也有那种无下限的。。。你父母不能说很自私,至少可以说是没有主见,要不,三个孩子的农村也不可能到现在还欠账,而且知道你的状况的情况下还问你要钱。你哥不给钱,那是你父母教育的失败。
作者:aiaialal 时间:2018-01-31 10:52:24
  楼主,赶紧出去工作,减轻一点老公的负担吧,这是我给你的建议,不然...你得多多开导丈夫,缓解他压力
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 10:54:56  评论

请看清楚,我在工作,虽然工资不高,也有六千。杭州房价虽高,我们买的小,老公公积金高,还贷不用再出钱,公积金完全覆盖。
  • 沙州1975: 举报  2018-02-01 09:11:49  评论

你一个月6000,给父母500我感觉也正常啊,你挣的也不少啊,偷着给点没问题的
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134885260 时间:2018-01-31 11:02:49
  你们不是嫁娶算是结婚吧,凭什么买断你跟父母的关系。我也是乡下,大多数人认为女儿是没有必要养父母,都是儿子养。但是法律来说儿女都一样有义务的,财产也是儿女都有分。我认同你说的量力而行,如果娘家父母确认没钱需要你接济了,可以帮帮忙。
作者:stacey妮妮5 时间:2018-01-31 11:20:27
  楼主你先保养保养身体,你现在还年轻,不用说老了以后,就是再过个十年八年可怎么办,腰椎和眼睛都是大问题。你可以不可以把腰椎看好再做试管婴儿,不然真的很危险。你现在这个条件我觉得真是先顾好自己,因为你身体看起来还没你父母好。你别太上火了,你也不是不孝顺。而且你爸妈也有问题,你哥哥那么不孝顺他打电话要他钱了吗,你身体不好还这么逼你。你可以报假账比如买个裤子200,你写250,或者你买个宝宝300你记账400。一个月给他个500就行,过年都给点
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主水慕2 时间:2018-01-31 11:23:49
  一直在想我爸爸到底是什么样的人,在没有金钱压力或者有人来要债时候对我那是很好很慈爱,小学下雨天有时候都是背着我上学,作业做不完让我先睡觉,他帮我做作业 即便长大工作了,也时常寄水果零食给我吃。但是一遇到钱问题就暴怒异常,不给钱就死啊活啊的。直到我昨天发现了一本书 我想探究他的性格缺陷 ,建议有孩子的朋友看看,也建议童年不幸福的也看看

• 顶个马甲来作案: 举报  2018-02-01 11:38:57  评论

这还用想呢,你爸就是一个很好很慈爱但是赚不到钱又想有钱的男人,也没找到一个能主外的老婆。你们就是他的投资对象,感情肯定是有的,但在和他自身的生存需求有冲突的时候,也肯定是舍你们保自己。你这不是心理问题,是利益问题。他可以对你很好,只要你给他钱
  • ty_白雲110: 举报  2018-02-01 16:48:04  评论

看他小时候对你那么好,也是一个非常好的爸爸,被人逼债他也是无能为力,实在沒办法才有求你们的,毕竟除了儿子女儿,他还能找谁拿钱,而且你6千一个月,工资也不算低,也不用供房贷,一个月给五百一千是有能力帮的,还是偷偷的给吧,很多夫妻也这么做,就算知道了又有什么关系,给的是自己赚的钱
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:梧桐雨华 时间:2018-01-31 11:36:53
  我一个同事,她是硕士毕业,刚刚毕业时,父母还出首付帮她买了一个小房子,说怕女儿以后没有容身之地。并且,她读书时,父母希望女儿生活的好一点,一直给她的生活费,比哥哥多,一个月多五百吧,起先她哥哥不知道,后来看到过一次转账单,那个时候还是银行转账呢,心里不舒服,说她父母偏心,她父母却说,女孩子要富养,这事也就过去了。
  她哥哥是本科毕业,在买房时,首付不够,借了父母五万,后来如期归还了。她说她哥哥可以不还那五万的,是他哥自己非要还的。
  而现在,她嫂子觉得,她花父母的钱多,在父母的养老问题上,应该多付出一点,比如,父亲住院,她哥哥回老家照顾了几天,出了力,三万医药费,她哥哥嫂子出1万,她应该出2万。而她却觉得,有儿子干嘛要女儿养老,所以,最后3万还是哥哥一人出的。她嫂子意见很大,她和她父母却觉得她嫂子不懂事。
  所以,在对待父母的问题上,不是应不应该,而是你做不做得到。毕竟,冷血的人太多了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:见人交情 时间:2018-01-31 11:52:57
  农村人过日子应该都是比较节俭的,父母在家粮食青菜能自给自足的话,每个月五百零花钱应该够了,身体不好遇上病痛才会花销大
我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-01-31 11:58:58
  其实这不是能不能赡养父母的问题,最终的问题是穷,你老公穷你更穷。你们月入几万你老公会在乎这一两千?我建议你先赚钱能养活自己再说。
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-01-31 12:04:52
  哦我没看全,看到后面才发现楼主已经逆袭。建议偷偷给吧。毕竟改变你老公的思想是很难得。
作者:小瓦papa 时间:2018-01-31 12:26:33
  楼主父母丧失劳动能力了吗?不然为什么不出去打工?现在人只要不懒一年夫妻两个五六万赚的出来呀。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 12:34:34  评论

请仔细看清楚,家里有旧债,靠种地只能维持日常生计,还债咋办?
  • 小瓦papa: 举报  2018-01-31 12:35:58  评论

评论 水慕2:所以更加应该出来打工挣钱还债啊,你父母现在年纪应该也不是很大吧
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:cunqianhaonan 时间:2018-01-31 12:59:49
  楼主你老公估计对你和你家人很不满了,你要是隐瞒老公补贴你家被他发现,后果你能不能承担?还有他家里人呢,你本身身体不好,他家人让你领养大姑姐孩子你还不愿意,他家人对你没有不满吗?另外你没有资格说你嫂子,你家这个情况你哥能娶到老婆就不错了
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 13:11:14  评论

我哥一年三十万,我嫂子不上班的,说她又怎么样了?
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 13:15:56  评论

而且我嫂子明着给她两弟弟钱的
作者:碎碎念de兔子 时间:2018-01-31 13:11:45
  其实你们都不容易,父母疼爱你们,但是欠了太多自己承担不起的债务,所以想着把压力转嫁给你们。你们呢也算很努力了,也想着帮父母奈何你们成家了。 其实我觉得你们这样需要毕业马上回报父母的,本来就不应该太早结婚,而是应该自己先赚几年钱,或者找个支持你给钱的配偶。 其实你老公对你已经非常好了,而且以楼主的自身情况,我建议你保持这种账目公开的生活,不要存私房钱,要是被你老公发现,你们夫妻失去信任到时候就不知道会怎么样了。 短期内你没有其他更好的办法,只能对你老公更加得好,然后跟他动之以情晓之以理。楼主夹在中间确实很难,但是情况已经这样了,父母也确实不容易,只能希望大家都能彼此体谅了。
我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-01-31 13:52:07
  你的情况没办法,真的要解决问题,找你哥谈谈,他没病没灾的,你嫂子再厉害还能时刻跟着他了不成,存点私房钱给你父母是他应该做的。
  如果你哥完全不肯,说明他也不想给钱。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 13:55:04  评论

我哥很笨,藏不住,藏了几次都被发现了
  • xiaoelva007: 举报  2018-01-31 14:03:15  评论

评论 水慕2:他根本不想给吧,他可以转给你,然后让你给你父母,方法有很多,我不相信他年薪30万想不出来方法
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:当时明月2018 时间:2018-01-31 15:44:55
  你只能自己想办法存点私房钱了,你身体这样,还是自己有点私房钱安全。娘家适当给些就行了。
  另外你老公的思想是不对的,法律规定儿女都有赡养老人义务,你父母把你养大了,你就应该赡养他。你老公说的农村儿子养老也有道理。但是前提是结婚男方给彩礼,提供婚房。他结婚不按传统,养老就按传统啦?另外他们家老人不要钱,是因为他孩子以后跟他家姓,所以他们觉得都是一家人,无所谓。而你孩子以后不跟你爹妈姓,这点比起你老公家老人来讲,就少了很多精神回馈了。
  但是你这种婚姻,也不能跟你老公较真,你只能跟他讲男女平等,儿女都应该赡养父母,这是法律规定的,不然周围人也瞧不起你。讲讲杭州的情况。另外赞同他儿子应该负责多些的理论。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 15:49:22  评论

感觉你说的挺在理,谢谢你的理解与帮助
  • 尹甘露: 举报  2018-02-01 13:41:42  评论

有一点不同意,公婆不要钱,是体恤孩子压力大,不想自己给孩子增添负担。
作者:amoint702 时间:2018-01-31 16:27:07
  我觉得不管男的还是女的,如果婚前就知道自己家里的负担,比如LZ这种家里贫困,需要子女经济支持的,那结婚前就要和结婚对象谈好,找个能接受的。

LZ家和LG家经济都不好,小家庭都不能支持,LZ身体不好看起来好像很严重的样子,LG又不支持,况且还有LZ哥哥的反例(赚钱多,但是不出钱)。如果是我,我就找哥哥一起和爸妈谈,父母的收入,父母每年需要的经济支持,你的实际条件,约定好你和你哥每年支持的钱数,没有其他意外就照着这个来,两个小孩,儿子收入高,女儿身体不好收入低,爸爸只给女儿打电话要钱的也是异类。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 16:29:39  评论

爸爸也打电话给哥哥要,但是要不到,因为哥哥的工资卡在老婆那,嫂子一分钱都不出。
  • 水慕2: 举报  2018-01-31 16:32:34  评论

评论 amoint702:我结婚前说了,我家很穷,有债务,具体多少我真不知道,老公没说什么。
作者:南京的外乡人 时间:2018-01-31 17:34:18
  最主要的原因还是因为穷,没钱
  你家要是比较富裕
  这个问题是不存在的
  你老公也不会计较这个钱
我要评论
作者:moonybaby2016 时间:2018-01-31 20:51:21
  看到你的身体情况,你老公不嫌弃你,已经很不错了。受不了你老公,你就离开,自己找个比你老公好的呗。经济基础决定地位,不如还是多想办法赚钱更实际。
作者:iamnewyoung 时间:2018-01-31 21:53:19
  你的钱养你自己都不够了,你能拿出多少钱给你父母?
  子女赡养父母的义务是相同的,你们给公婆多少钱,就给岳父母多少钱,两边一样。
  如果婚后你公婆对你们照顾多一些,可以适当减少给你父母的钱。
  你先提高自己,养好身体,过好小日子,再谈给父母多少钱吧。他们以后老了需要钱的地方多,现在还没有很老,要回报也别太着急。
  现在就在你的能力范围内给父母一些过节礼物。超过你的能力范围,哪天把你的家弄散了,你自己生活都成问题,更别提给父母了。
作者:酱酱酱酱酱O 时间:2018-02-01 01:19:16
  哥哥一年30万,楼主一个月6000...
  于是一个人每年几千都拿不出来
  我还能说什么呢
  • 佳丽小乖乖: 举报  2018-02-01 02:36:13  评论

评论 酱酱酱酱酱O:就是啊,他父母真的造孽了,为什么辛辛苦苦工三个大学生。
  • u_110353693: 举报  2018-02-01 14:08:31  评论

所以说生那么多孩子干啥啊!
作者:Eva887 时间:2018-02-01 02:31:54
  楼主老公哪里人?思想这么封建
我要评论
作者:ty_郑枫1 时间:2018-02-01 02:32:06
  赡养父母儿女有责
作者:绿豆蛙跳水 时间:2018-02-01 02:46:29
  以后我挣的钱自己收着,男人的钱也归我,哈哈哈
作者:绿豆蛙跳水 时间:2018-02-01 02:51:25
  挣钱养家本来就是男人的事,有什么好纠结的。自己的钱爱则么花就则么花。不然男人留着看啊?
作者:斯图天天 时间:2018-02-01 03:24:25
  我觉得还是应该给的。父母趁硬朗该享受享受。年纪再老些你给他们钱他们也没地方花了。
作者:wzcarl 时间:2018-02-01 04:27:42
  各地情况不一样吧,我们这边就是儿子养父母的,不会向女儿要,说出去都不好听。我妹妹就是这样,最多年节的时候红包包大点
作者:wzcarl 时间:2018-02-01 04:37:47
  还有如果生的全是女儿,会把家产给养父母的那个女儿
作者:wzcarl 时间:2018-02-01 04:41:43
  楼主跟你老公好好说,各地风俗毕竟不一样,不行就争取年节,给多点
作者:richie_lau 时间:2018-02-01 06:24:08
  如果以后你爸妈过世,遗产或债务有你的一份就该赡养。每一家的情况不同,你爸妈也不能白养你这么大,该给还是要给,结婚了还分你家我家的,我就觉得奇怪,不该是以你们家这个小家为主?其他都是次要。两口子商量着来。
作者:一个人旅行么 时间:2018-02-01 07:25:46
  觉得楼主脾气太过了。全中国你这样的女人不多。现在社会普遍是男人挣钱女人管花。像你这样既挣钱又坦诚的女人不多。既然你老公认为你是嫁出去的人,就让他把你父母对你的抚养费补上。你大学四年也得花十万吧?你老公太自私。看着你没有孩子到你三十五以后他才会露出真面目。人心是会变的,小心为妙。财政大权抓女人手里为妙。因为女人是弱者。
  • 欲戴王冠的小苹果: 举报  2018-02-02 11:06:08  评论

她本来就是弱者,身体状态那么差,随时会失明,这都算半残了,而且还得做试管,这都不算啥,娘家欠的是高利贷、她不敢离婚,她要为自己找张饭票、不然哪天没收入了怎么活
我要评论
作者:活在自己的梦里 时间:2018-02-01 07:30:26
  我两边父母都是一样的4000!
作者:jiri18 时间:2018-02-01 07:32:00
  不给,他们退休金一月一万,过的比我们都滋润,给他们也不要
作者:或者活着在这 时间:2018-02-01 07:37:58
  我姥爷在的时候退休工资高经常补贴我妈和我大姨。所以我妈也总是觉得得补贴我。可是我从来没有这个想法,觉得自己长大了当然要赡养父母,更不能要父母的钱了。
作者:ABC对还是不对 时间:2018-02-01 07:42:18
  楼主这老公已经很不错了,你身体不好,重病住院的时候你家人管你了吗?还有你不能生育你老公能体谅你,你应该有愧疚之心,可你倒好,自己小家庭日子都过的不是很好,还有心思纠结你老公如何对你家人?你该纠结的是你老公会不会一直对你这么好才是重点,补贴娘家尽自己的心意就可以了,还有你哥哥不给一分钱赡养费是让人觉得匪夷所思。
  • 华灯初上2018: 举报  2018-02-01 09:41:41  评论

严重同意!
  • 千与千寻90: 举报  2018-02-01 16:14:55  评论

评论 ABC对还是不对:楼主老公对楼主好难道不是因为当初穷的娶不上媳妇才找这样什么都不要的吗?没有彩礼没有房子还是远嫁,和跟过去的有什么区别?她老公不知道心存感恩当初岳父母没有为难他,没有看不起他,媳妇给父母一点点钱就这样抠门!人家女儿是天上掉下来的吗?还举债上了大学这个女儿极品
作者:ty_134047254 时间:2018-02-01 07:56:36
  你家里差钱吗,不差钱,给了没多大用,心意到了就行了。差钱当然要给
  • 不明真相吃饼群众: 举报  2018-02-01 14:33:20  评论

你仔细看帖。她父母有欠债。每次要债的一上门她爸就打电话问她要钱。她哥一年收入30万,一分钱都不给父母,她爸问她哥要不到就暴怒然后打电话问她要……她自己一只眼快看不见腰椎伤严重生育困难,还在做试管,她爸也不管不顾问她要。
我要评论
作者:ty_着手试眉妆 时间:2018-02-01 08:07:35
  一分钱没出他有脸?脸真大。
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-02-01 08:16:41
  俺是父母养老的主要供养者
作者:汤团200269 时间:2018-02-01 08:21:09
  你哥哥一年30万,你6000工资也不算低了,你爸妈供你们读书到头来都这个结果,也是够惨的
我要评论
楼主水慕2 时间:2018-02-01 08:25:16
  有人说我父母为什么不去打工?家在农村的朋友都知道,像我父母60多岁的人,一辈子在农村,普通话都不会说,说的全是方言。远门基本没出过,他们的一方天地就是农村那点小地方,我妈去县城过个马路都紧张的不行。再说妈妈腿有伤,现在只能在家干点家务。爸爸要种地,家里几亩果园,不要说有果园就土豪不差钱之类。如果觉得种果树赚钱的可以去陕西一带调查下,靠种几亩果树发家致富的有几家,现在水果到处滞销,水果收购价低的可怜,不要看超市一斤苹果多少钱,那价格确实贵,但是果农不赚钱的。也不要问我为什么不在淘宝卖?家里就父母两人,我卖过一段时间,但是因为包装不到位磕烂一些,我又看不到水果,担心坑了顾客。遇到灾年那连肥料成本都不够,又没种粮食,因为老家都是种果树,大家已经20年没种粮食了,全是买米买油吃。我爸还有心脏病,你们说这样能出去打工吗?
  • 陌生的你: 举报  2018-02-01 13:27:30  评论

老实人欠下的30多万的偾是哪里来的?
  • 南瓜80: 举报  2018-02-01 16:43:08  评论

楼主的哥一年30万,30万,30万,楼主的父母去跟楼主这样接近残疾的女儿要钱,想不通,想不通,想不通,楼主的老公不让给,不让给,不让给。
我要评论
作者:火星妹纸 时间:2018-02-01 08:30:17
  也不说月月给吧,逢年过节,父母生日应该要给点钱,买买衣服什么的,一年大概六千左右。
作者:870938781 时间:2018-02-01 08:30:42
  你老公讲的可能是当地农村的风俗,有一些道理,但娘家确实困难的要适当的补贴一点。假如兄弟姐妹当中有不孝顺的,你也不能比,你要凭良心尽自己义务。
作者:徐娘半老风韵不存 时间:2018-02-01 08:33:34
  自己都养不了,还提什么赡养父母
作者:天上掉下个大宝贝 时间:2018-02-01 08:36:11
  养父母是责任。不论男女。
  不过我结婚六年多没养过父母,独生女,惭愧,我父母比我收入高,我老公要养他父母
作者:活的自我2017 时间:2018-02-01 08:43:16
  多子女赡养父母是个问题,牵涉到老人能否一碗水端平,配偶是否理解等等。
我要评论
作者:土匪plus 时间:2018-02-01 08:49:34
  如果说,你们刚结婚,那么我认为暂时没必要给,毕竟现在父母还有劳动能力,自己多少也有点积蓄。而且刚结婚你们也压力不小。等过些年了。父母老了。你们条件也好多了,再好好尽孝也不迟。我是按我家的情况说的。我爸妈五十多,有点积蓄。我爸还妈还在工作,我们兄妹四人,平时谁看见家里缺东西了,谁给买点。
我要评论
作者:西门吹O泡 时间:2018-02-01 08:59:51
  你没错

你老公也没错

错的是钱

嗯,就这样吧....
作者:我是来打个酱油啊 时间:2018-02-01 09:00:19
  看双方家庭条件吧。条件差应该给
作者:ty_FrankHan 时间:2018-02-01 09:09:27
  自己有经济能力的话,你不需要问你老公!
作者:李YINI 时间:2018-02-01 09:09:46
  @水慕2 2018-01-30 20:09:13
  我们两家相隔千里,一年到头都不会回去,他还坚持两年他家过年一年我家过年,说我嫁给他家就应该以他家为主,逢年过节也不能回家,我大学毕业一两年就结婚了,婚前那两年生病也没挣什么钱,也可以说几乎就没孝敬过父母,现在结婚了他说要以他家为主,不喜欢我赡养父母。
  -----------------------------
  没有彩礼也叫嫁???那你让他按照正儿八经娶媳妇的标准把房子买好 礼金给足
作者:无所谓你是谁2012 时间:2018-02-01 09:10:15
  看了整个帖子,觉得楼主你的工作,身体,精力的基本上自身难保,而且你本身都靠你的丈夫在照顾着,双方父母无法贴补也正常,有富人,就有穷人,穷人不该被灭,但穷人也不能就这么赖在别人身上,也许我的话有偏颇,毕竟是楼主的父母,只是你的父母仅仅是穷,但还没到丧失劳动力,瘫痪,痴呆,不能离人的地步,另外你的父母重男轻女吗,你哥哥的房子你父母有份或者提供过帮助吗,不管有没有,至少从你的描述中看出你和你丈夫这边,你父母没管过,不要说男人就该大度,非要如此你该先说你哥,所以建议你保持这样的弱势,注重身体的保养,适当锻炼和就医,我家有瘫痪的老人我都不会失去信心,仍就医问药,你这么年轻怎会说不行就拉倒呢!自己要树立自信,至于什么赡养费,我操,你暂时别考虑这么多,你们的婚姻靠自力更生(确切说是你丈夫的自力更生),当下是你和他加深感情的阶段,既如此,你何必傻不拉几的这个时候用这个所谓赡养来让你和你丈夫非产生裂痕不可呢,这要是他真觉得强加的负担麻烦,和你掰了,操!鸡飞蛋打,还赡养费呢,你自己的生活都是个大问题,你们的婚姻中,你也要学会感恩,感谢你的丈夫这么好的呵护你.
  有些事情不是屎急到屁眼,你根本不用急!这所谓赡养费,你想要,也可以曲线的要,他没有父母吗,你可以力所能及的对他父母关爱一点点不,由此及彼,他会是个朽木吗,这么做你不吃亏的,放心好了,他是家庭主要供给者,你渐渐可能不便劳作,那就多关心两边父母(你的父母你同样可以关心,只不过拿不出钱来就暂时不拿,去看看他们,帮着做些家务,陪你老妈韶韶总会的吧),你这么做了,时间久了,没准你丈夫某天对你说:唉,把这钱给你妈送去!
  吹牛吹玩了,楼主,就算...就算这么做了,你丈夫最后还是不给钱,那就不给钱呗,你父母年纪渐长,我认为你丈夫照顾你好过让父母老了还来照顾你,对吧!
  • 水慕2: 举报  2018-02-01 09:25:01  评论

哥哥买房家里一分钱也没出,这么说吧,我父母对我们非常公平公正
  • 水慕2: 举报  2018-02-01 09:29:15  评论

我又不是不给他父母,他妈不要的。
作者:丁小6 时间:2018-02-01 09:11:01
  当初为何要嫁这种人,他根本就不懂得体谅你,珍惜你。钢铁直男一个,他难道不懂父母为了抚养我们长大花了多少钱,费了多少心血吗?
  • 胖胖白: 举报  2018-02-02 00:14:20  评论

你没看完楼主其他发言。我觉得楼主老公做法是对的。首先楼主家一穷二白和欠债也就算了,关键楼主老爸老欠高利贷(即使出发点是好)。旧债未除新债又有还高利贷。这种生活过5年都疯了。也是楼主结婚早,不然还债还几年楼主绝对不会这样说。私下多给点是可以,楼主老爸不欠高利贷了可以和老公商量多给了
  • 女丑之尸: 举报  2018-02-02 10:55:40  评论

楼主老公不错了吧,楼主身体这么差,甚至影响生育,她老公都比较体贴。她老公计较的是,楼主哥哥一年30万都不给,他也不给。
作者:小幸福开始了 时间:2018-02-01 09:14:18
  我觉得 如果父母有工资,就不用给。平时总给爸爸妈妈买好吃的。买衣服,也就行了,我就是这么干的,因为我爸妈也不缺钱我就买点他们没吃过的东西,但是如果你家爸妈收入不太高,可以适当给点,不过因为你结婚了,也需要和你老公商量不然意见不和容易家庭不和谐,一切商量着来,别着急
作者:ty_浮生若梦855 时间:2018-02-01 09:16:37
  父母退休工资一个月一万多 不用给
作者:cyansign 时间:2018-02-01 09:17:37
  我在深圳,夫妻两个租房,自己在二线买了个小房,每月租金一千多,全给妈当零花钱,大小节每次寄一两千,算上房租,每年给妈差不多两三万了吧。老公不发表意见,因为是我自己挣的钱。主要是亲弟啃老,不肯工作,我又不想让妈过苦日子,就撑着那个原生家庭。
  • 路过的老百姓: 举报  2018-02-01 14:54:24  评论

你这是间接养你弟弟啊,呵呵!
  • 联邦74: 举报  2018-02-01 16:57:48  评论

你是不是觉得特自豪,特孝顺,那你继续。
作者:布丁果果J 时间:2018-02-01 09:28:14
  双方父母都有退休工资,平时不给钱,年节给买点东西给点钱,也都想办法从孩子身上加倍还给我们。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规