天涯日记

楼主:u_109977281 时间:2018-02-01 12:44:03 点击:5897 回复:409
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  心情不好,十点起床武装好出去走,没有力气,也没有目的的走,绝望了,但是还没有想死,只是不知道怎么办,对现状。诉说的心情都没有,哭无从哭起,生活,对于一个四十岁的女人,怎么那么难?老公孩子榨干了我的青春和心血,羽翼丰满,都想把我一脚踢开,我一下子转不过弯来,不甘心!又能怎么办?现实就是如此残酷,我不得不接受,这个接受的过程就是我精神分裂的切肤之痛。我不怨别人,十几年的牺牲是我太一厢情愿了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:381次 发图:51张 | 更多 |
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 12:53:26
  昨天孩子年终考试回来,晚饭后一直拿着手机玩,本来我们说好玩四五十分钟就休息一二十分钟的,但是他玩起来就没完没了,于是我就提醒他,又说了他自己洗澡后卫生间没有清理好,没想到他竟然瞪起眼睛,拍桌子摔手机,手机屏幕稀碎,报废,我的水杯子也摔碎,然后又去穿鞋要出去,已经是晚上九点多,为了避免事情扩大,我起来说别出去了,妈妈错了,其实我心里委屈的很,但是孩子这么冲动威胁我,我不能让事态发展的更坏,可是我的心也痛到极点,曾经那么听话的孩子,骤然间叛逆变得面目全非,我这么多年的培养毁于一旦!
  • 机甲娘: 举报  2018-02-10 21:22:55  评论

正常,这个年纪的孩子都不喜欢被这样整天逼逼,这样很烦的
  • 我的后半生2018: 举报  2018-02-10 21:39:12  评论

评论 机甲娘:是啊,可是我叨叨强势了十几年了,也想管住嘴,但是惯性有时候就刹不住车,不过,孩子这次过激的反抗表现,让我收敛了很多,基本不再随时随地指责他了
我要评论
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 13:02:23
  这一年来太多太多的心酸,真是伤透我的心,也让我见识了人性的丑陋。当初为了爱跟了一穷二白的略有残疾的老公,如今他有点技术,就忘恩负义,颠倒黑白,欺我人老珠黄,身体羸弱,不能自力更生。一个孩子不算娇惯,但是总是关注过多,性格比较自我自私,冷漠,这都不能归咎于孩子一个人的过错,我的性格和教育也是给孩子不良影响!所以说种豆得豆,有因有果,只是想亡羊补牢,是否为时已晚呢?
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 13:17:33
  看到有人看也有回复,不会看内容,但是我在天涯这么久,看了些家长里短的事情,不管是什么情况,总是会有人骂,唉!也是,不管是什么矛盾都没有绝对的对与错,所以,尽管伤心难过,还是先反思自己吧,因为改变别人很难,只有想着让自己转变,怨天尤人于事无补,在这里诉说,而不是写在本子上,究竟还是想引起共鸣,有人宽慰,高人指点明路,至于那些骂人的话,但愿不会让我这所谓的日记夭折吧!
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 13:52:02
  我和老公几乎是裸婚,没有婚礼,这是我一辈子无法弥补的遗憾,也是我对婆婆家人恨的根源,但是时至今日,老公对我已经没有任何亏欠,他说过去的事就应该一笔勾销,我可以不计前嫌,但是要我不遗余力的去帮助他的哥哥姐姐,我心理上过不去那道坎,过去他们对我们不闻不问,十多年不基本不来往,近几年我和老公省吃俭用换了一套稍大一点的房子,还完贷款,手里还有一点存款,不知道从什么时候起,老公有点自以为是,觉得自己比一般人有能耐,比他哥姐富裕,竟然公然给我说,他有钱,就是要帮他哥姐,他们过得不好怎样怎样,其实人家都是闷着不说,现在谁家里没有钱,老公一个人打工,又不是做生意,我们比别人能富裕多少呢?老公的狂妄无知,回家喝酒说自己月薪多少多少,被他大哥听心里,他大哥儿子结婚,张嘴要借五万,先不说他大哥在我们结婚买单位福利房的时候,首付两万,钱不够他不借给;婆婆在世时,婆婆有处老院,他大哥和婆婆交换住房,翻盖婆婆院子住,因为和他二哥发生利益冲突,他大哥房子没盖成,他大哥的院子也没有给婆婆,后来他大哥去单位买了房子,后来婆婆去世,村里改造,老公经他姐姐提醒张开口问他大哥要宅基地,因为根据风俗婆婆的老院应该是我们的,但是牵扯到上面他大哥盖房子问题,他大哥说婆婆的宅基地他向村里缴纳了五千元钱,因为老公长时间不在家,不了解村里情况,信以为真,听他大哥的把他大哥自己院子里下面的宅基地给了我们,但是上面的房子还是他大哥的,他大哥还是正常出入那个院子,我们是徒有虚名。后来过年吃饭和老公姐姐说起村里翻盖房子需要给村里缴纳五千元钱,才知道根本不是那么多,也就几百块,他大哥撒谎骗了老公,这又是其一可恶之处。三四年钱我们改善住房,首付不够,差五万,和他大哥借钱,只说借给五千,后来没有借他的,因为不买车库了。没想到过了三四年,他大哥孩子结婚竟然给我们借五万,不知廉耻!这也罢,人家借多少是人家的自由,可恨我老公是非不分,盲目愚忠,真是我不能理解的,我说借两万不同意,强迫我借五万,撒泼耍无赖,打砸摔,扬言扇我,离婚,伤透我的心,伤害夫妻感情,真是欲哭无泪!
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 14:38:58
  以前总是闷头缩衣节食的过日子,本以为有了钱日子宽松了就好过了,其实不然,这一年的风波不断,让我真切的感受到,人活着快乐与否,和钱没有绝对的关系,看开了,放下了,自己和家人身体没有病痛,能吃饱春暖,一家人心在一起,和睦,就是活着最幸福的境界,看着很简单,其实真的达到,也必须有出世的心,而且家人也要心存恬淡,有一个浮躁的,都可能搅的家里鸡飞狗跳的,不得安宁!
楼主u_109977281 时间:2018-02-01 17:37:40
  昨晚的事情本来不想告诉老公,因为今年和他的矛盾不断,到现在观点也没有达成一致,因为他哥借钱五万,我给两万的事,他说我为富不仁,所以我心里对他也是恨的不行,因为我没觉得我富,我一直在家领着孩子省吃俭用过日子的。孩子是我自己的孩子,我一手教育出来的,青春期的这些表现虽然伤害了我,但是我还是不想让他觉得孩子不好,所以告诉他了,他要么会更有理由佐证我的不好,要么会对孩子印象不好,虽然他们是父子。但是实在憋屈,我尽量把事实还原告诉他,并做了自我批判,孩子到今天的表现,我作为妈妈有着最大的责任,我没有给孩子做好榜样,自食其果,以后该怎么办呢?放任自流,不管不问?还是适当的管教,真不知道孩子会在哪个点上又炸,我真是受刺激了,他炸时的样子,我到现在都不敢回忆,太陌生,太伤我了,我大脑有点选择性模糊了,不敢去回忆!
楼主u_109977281 时间:2018-02-06 20:33:57
  总是看不到别人的回复,想有好的建议看看呢,老公是一个特别犟的人,从来没有意识到自己错,从不自我反省,和这样的人相处很难,如果想过得下去,必须忍让,但是感觉他又是一个没有数的人,认为别人忍让他,就是别人都错,和家人是这样,工作上更是和人难以相处,怎么办呢?当初恋爱的时候没有表现出来,现在是变本加厉,而且自己一点都不知道,别人告诉他,他不认同。
我要评论
楼主u_109977281 时间:2018-02-07 13:32:19
  给孩子买了华为手机,1150元,他应该是达到目的了,经过前两天的事,我也放开了,看见不满意的地方,也不再唠叨,但是心里不舒服,也高兴不起来,找不到合适的点和他相处,以前我和他的母子感觉只是我单方面,他应该对我不满已久,初中以来周末回家都是不高兴的样子,现在他高兴了,我却不知道这样是对的吗?
我要评论
楼主u_109977281 时间:2018-02-07 20:04:00
  心情好烦,糟糕透了,不想看见孩子,他玩起手机没完没了,我看不惯,又不能说,怕不知道哪会惹着他,又发脾气,是我不会做家长教育孩子,还是怎么回事?怎么感觉这么难受啊!
  • helloyola: 举报  2018-02-10 21:45:56  评论

成年人都戒不了手机,何况孩子。现在这社会诱惑太大,自制力是要从小培养的
  • 我的后半生2018: 举报  2018-02-10 21:52:32  评论

评论 helloyola:是啊!真是很担心以后的小孩都被手机毁了,想想真的是和鸦片有的一比,中国的未来堪忧!
我要评论
楼主u_109977281 时间:2018-02-07 21:47:21
  刚在朋友圈看了高三女学生纪如玥,因年终考试成绩不好,压力太大,从学校出走,现在是因为信息发达了还是怎么回事,离家出走的孩子很多?还是个别孩子出现这种情况?现在的父母真是不好当。
楼主u_109977281 时间:2018-02-08 10:12:58
  回复依然是看不到,真的是我一个人的日记了,就是想说什么了就来说两句,没有耐心把事情的前因后果叙述的清楚。
  昨天晚上是我太情绪化了,在朋友家里玩,吃饭,孩子也在那里,看他一直玩手机,吃人家东西也是一点都不注意,我一直都是教他,吃饭不要旁若无人,咱们不是分餐,一个盘子吃饭,得给别人留点,也许现在孩子少,在家里都是紧着他吃,所以自己想吃就吃多少,或者我太不宽容。当时心里很生气,从朋友家出来,我就跑起来,我不想看见他,不想和他一起回家,只想离他远远的,后来回家后自己关房间里很难受,感觉孩子一些地方需要告诉他,但是又怕起矛盾,左思右想,还是出来说想和他谈谈,问他愿意吗?他说愿意,我就说了我心里的想法,他一边看电视,一边应付我,看样子也不是特别在意我的情绪,也罢,只要说了,心里就不那么憋屈了,至少会有点作用。早上起来,他也很自觉早起学习,是我要求太高了吧?我应该多看到他的优点,可是他的优点都被我理所应当的忽略不计了,看来我的问题也很多,需要积极的改变。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-08 12:28:42
  今天小年,包了辣萝卜粉条肉水饺,儿子擀皮,水饺咸淡香正好,老公基本不关心我们娘俩,不主动联系,以前都是我主动联系,感觉那样不行,我也不再过多关注他了,关注自己吧,关注别人多了别人还嫌烦,何苦呢?
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-08 17:20:18
  今天下午炸了藕荷,豆腐,和肉丸,给朋友送一点。出门的时候儿子正好回家了,气氛融洽。老公也打了电话,我又唠唠叨叨了一阵,老公话少,能打电话我就很高兴。
  买的面包机也到了,一会回家做实验做面包,柏翠的牌子,不知道质量咋样?有期待!

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-09 13:46:13
  人一生要找到四个人,你自己,你最爱的人,最爱你的人,陪你走完一生的人。看婚恋节目,一个男嘉宾说的。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-09 13:47:55
  今天做的面包,看错配方,比例错了,没有甜味,看着好像很好吃,有馒头的味道。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-09 13:48:18

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-09 14:51:13
  老公本来说好明天回家,今天又说单位26号开会,后天才能回来,也好,我又可以清闲两天,少一个人的饭,我是一个懒老婆??
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-09 16:57:25
  好无聊啊!最近一直注意适量饮食,锻炼身体,体重有下降,这两天又吃的多点,有上升趋势,过年容易长肉,管住自己的嘴,少吃,也要少说话,这样烦恼也少!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 10:50:23
  每天都做一遍八段锦,五禽戏,二十四式太极拳,瑜伽一个小时左右,其它的只要空闲就拉筋各种小运动,我膝关节不好,其实各处关节都不好,嘎吱响,有人给我看了手纹,说是骨质疏松,前两年上楼腿疼,拍膝关节骨质增生,一直没管它,因为身体有点慢病,加上长期服药,导致的身体内脏器官亚健康,骨骼也是。锻炼让我心情愉快,不再胡思乱想和悲观,身体上的不舒服也大大减轻,让运动成为生活常态,而不是目的非常急切的想达到健身的目的,所以生活中不管做什么事情,都把心放静,急事缓办,切记切记!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 10:52:37
  回复我依然是看不到,所以我还可以轻松的写自己的日记,不过也许有好的交流我也是看不到。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 13:41:51
  今天炸了点鱼,三种鱼,带鱼,黄花鱼和带鱼,活面糊放了点淀粉,所以炸出来皮脆脆的,看着挺好的,但是吃起来有点腥,所以只吃了一块带鱼和一个小黄花鱼,对于减肥的人来说,不爱吃炸鱼是好事。

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 15:11:08
  无聊中,想找个工作,但是年龄四十,身份证上75年的,我妈在我上初中时,人口普查的时候报大了四岁,为了我结婚二胎等原因改的,我妈的良苦用心我算是受益了吗?老公在外打工,孩子上初中后一直陪着他,做饭,周末回家,本来今年矛盾很多,想出去工作的,但是前两天和解后征求他的意见,他说一个人在外面闷,所以暂时搁置上班问题,是我太心软顾全大局优柔寡断吗?如果明年他在工作中仍然是负面情绪很重,我是不会再陪着他了。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 18:26:27
  给老公发今晚的饭图片,老公说明天回家,在那里冷屋冷饭冷寂寞,冷白眼,谁给他白眼呢?是他自尊心太强吧,别人对他恭敬,他可以对人家恶言恶语,这样的人是太自我了吧?

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 20:24:27
  很多道理都明白,知道怎样做比较好,但是真的言行就是还原了本性,局限了个人思维,经历多了或者见识广了能否改变心性呢?
  如果人处处看到别人的缺点,那么就总是在责难,如果人总是看到自己的不足,那么就不会快乐。努力生活,宽容别人,感受幸福!
作者:此情可待成追忆忆 时间:2018-02-10 20:35:45
  我也有个一模一样的面包机
  • 我的后半生2018: 举报  2018-02-10 20:39:42  评论

评论 此情可待成追忆忆:我是刚买的,做了三个面包,前两个因为比例失败,不是标准的面包,不过也很好吃,第三个熟的时候屋子里飘着很香的面包味,但是没有尝,送给朋友了,明天再做一个。
我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 20:37:41
  啊!怪事!刚才提醒有回复,内容也看到了,但是去点的时候,什么都没找到,这是什么鬼?
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 20:42:01
  看不到回复,所以无法回复,就这样吧!
作者:此情可待成追忆忆 时间:2018-02-10 20:45:21
  我能看到你的回复。我都是做欧式面包。菜单的第一个。
作者:此情可待成追忆忆 时间:2018-02-10 20:46:40
  你按菜单做就行。
我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 21:41:14
  我的天,今晚莫名其妙的可以看见回复了,但是等我再点就不见踪影,然后又一个回复,我给了回复,竟然在帖子里出现了,其它的还是看不到,是我申诉的原因吗?
  • 丁国才: 举报  2018-02-10 22:18:19  评论

你的亲子关系实在是伤脑筋啊!总觉得中学生不能玩手机,心思都在手机上了怎么专心学习呢?学生的第一任务就是学习呀!他不断的试探你的底线,你毫无招架之力……我家有个一年级的小朋友,我还没有和青春期孩子相处的经历,也在不断学习中!
我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 21:58:10
  之前的回复都可能不会再出现了,今晚之后的回复可能可以看见了,看来天涯的工作人员还是有在干活,所以喜欢批判骂人的嘴下留情啊,拜托拜托!
  • 丁国才: 举报  2018-02-10 22:12:40  评论

面包机做的面包味道实在一般般啦!就是刚做完的时候满屋飘香,那时候最好吃!等隔夜当早餐时的味道实在不怎么样!我一般用它和面做馒头!用它发面超棒喔!
  • 我的后半生2018: 举报  2018-02-11 09:28:26  评论

评论 丁国才:感觉活不多少面啊
我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 22:01:17
  做个实验,是不是我自己发帖,每发一楼,那个回复那里也就多一个呢?
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-10 22:03:01
  明白了,自己建楼,用的回复,所以每建一楼,回复多一个,弄了半天回复的也就几个人,我还以为是30多个回复呢,原来是自己发的回复帖子
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-11 10:45:20
  今天心情有点郁郁的,没有不开心的事,我的情绪就是这样,无缘无故的低落,家庭主妇就是太无聊了,没有自身价值感的存在,爱好也没有,何况还有一个非常自私自大的老公,这个也不全怪他,这么多年太惯着他了,所以从现在起多关心自己,别人才能关心你。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-11 13:40:23
  昨天做的第三个面包送人了,所以没尝,看着外观,闻着味道还可以,用的面粉是买的当地的高筋精粉,今天也是如法炮制了一个,只是水换成了奶,闻着味道可以,出来后看着发酵不好,外皮脆易碎,迫不及待的撕开一看,感觉不好,没有前两个用赠的面包粉做的那种拉丝的状态,比馒头发的好,样子像馒头的发酵,口感也不行,难道还得买面包粉吗?面包粉感觉价格都偏高,做出成品来,价格也不低,唯一的好处是自己做的没有加防腐剂。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-11 17:23:25
  真是好无聊啊!越是过年越感觉冷清!煮冻煮了一下午。明天老公确定回家了,但愿热闹点。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-11 21:04:26
  有回复,好像又看不到了。闷呢!感觉自己很无用,很想出去工作,又找不到合适的,自己都养不活自己。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-12 10:59:09
  年27了,还是那么无聊,锻炼身体热了热身,锅里卤着牛肉,老公下午回来,不知道会发什么福利呢?奖金有没有,很期待!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-12 21:22:08
  老公回家了,明天回老家,我和孩子一起去,过年还没回去过,小时候家里冷,也没我们住的地方,后来孩子四岁婆婆去世,家里更没我们的地方落脚,不过以后一起回去,不然老公回家花了钱,别人还说我不懂道理,人长一岁年纪长一点心眼,吃亏更是长心眼。
  心情不好也不坏,平静心,挺好的!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-13 08:28:35
  今天回老公老家,租车,260元。昨晚失眠,不知道什么兴奋了我的大脑,不知道几点睡的。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-14 14:46:02
  过年喽!

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-15 12:33:12
  年30了,最后一天的放纵,明天就是新的一年,虽然不上班,但是心里还是有点压力的,新的一年新气象,新期盼!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-15 17:29:42
  心情不好,因为老公,又装b,回老家看这个看那个,看了近十家,花了两千,就回了一袋土鸡蛋,三节藕,亲哥亲姐啥也不回,今天又要我微信转钱给他,说侄,外甥给他拜年他要发红包,我儿子从小谁给过一个红包,小时候他回家不让儿子跟着,怕人家给红包,现在他上赶着给别人,他是什么思维,自己孩子就不是孩子吗?谁是他最亲的人,怎么那么看重别人,自己老婆孩子啥都不是,是我不懂事吗?又犯病了吗?真是气不过!看他这样过了年真不想陪他出去打工,有这样的吗,打工还得老婆陪着,对我又不好,我是自作自受吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-15 20:51:29
  没有人真好!祝自己新年快乐♪٩(´ω`)و♪,开心开心!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-16 08:53:29
  大年初一,好想上班,把每月的工资全都花光,买想吃的东西,想穿的衣服,为什么老公挣的钱就不舍得这样花呢?
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-18 20:44:30
  很生气,有这样的老公是老天对我的惩罚!不懂道理,又死犟,世界上竟然有这种人,气死人!真恨!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-19 17:46:18
  想去上班,老公竟然松口让我去,是我把自己看的太重要了吧,我要去试试。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-21 10:10:25
  以前很喜欢写日记,现在心里再难受都不想说了,是经历了太多的沧桑了吗?不过我应该知足吧,毕竟最难的是没有钱,最起码我基本还是健康的,也足够温饱,所以开心起来
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-21 18:16:50
  今天花了一千多体检,没有大问题,胆固醇有一点高,吃肉不是很多,运动太少。决定上班了,有些期待和忐忑,对自己不太相信,之前也出去上班过,每次都坚持不太久,每次放弃都有理由说服自己,希望这次有所不同,也希望我的生活从此有所改变,重新开始吧!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-22 17:00:46
  这两天积极的在找工作,没有很适合我的,很久不工作,对自己没有信心,不知道干什么能坚持下来,联系了一个广告设计的活,又怕干不了,费脑子。今天没有精神,一会得睡会。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-23 08:13:51
  今天初八,开业大吉!到处鞭炮声。县里有个人才交流招聘会,想和朋友一起去看看看,年近四十的我们,没有特别技能,高不成低不就,难啊!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-23 10:01:00
  广告公司表示不想用我,去卖衣服吧!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-24 21:33:48
  又找了一家辅导班,是刚毕业的学生开的,才24岁,佩服年轻人,有能力不分年龄,希望这次工作能成!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-25 11:56:04
  最近精神有点差,不要给自己太大压力,慢慢来!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-25 19:25:37
  沉着冷静,学着慢脾气做事,什么事都会水到渠成的!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-26 10:26:16
  气大伤身是真的,去年因为家庭琐事和老公生气怄气,气的脑鸣,很难医治,只有放松心情慢慢养了。不管别人对错,自己也有责任,心胸狭隘,思想执拗,该放下放下,该放开放开,先自己开心舒心了,才有生活!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-26 14:53:38
  感觉自己做什么事都太认真了,应该随意的活着
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-26 20:58:45
  工作初步定下来了,去一个辅导班做辅导老师,算是助教吧,因为我没有经验,但是对这个工作很期待,也很有兴趣!希望自己能坚持下去!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-26 21:01:02
  哦,忘记说工资多少,一个月底薪1800加全勤奖加提成,不算高,但是我相信经过我的努力,会有改善的。
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-27 10:22:25
  昨天做的面包,和卖的口感差不多了,就是不甜,不过不甜正好。

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-27 10:24:09
  今天买了一条打底裤,68元,一件酒红色贴身毛衣,68元,两双袜子10元,感觉现在买衣服眼光有长进,不冲动购物!
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-27 14:19:27
  今天蒸的馒头,揉面到位,就是没有发酵充分!

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-27 18:58:09
  心情不好也不坏
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-28 12:05:49
  2018的第一场雨,春天来了!我的肩周炎也犯了,艾灸中.
楼主我的后半生2018 时间:2018-02-28 18:16:02
  今天发的面包,从网上买的酵母黄油和面粉,这是第三个,每个都很好吃,这几天都没怎么做饭,就吃面包了!

楼主我的后半生2018 时间:2018-02-28 20:23:04
  明天老公回家,从他去上班,我从来不主动给他打电话,都是他一两天打一个,心很平静,不再过度关注关心别人,关爱自己!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-01 20:59:58
  今天去上班了,从九点到下午四点半,又冻又累!坚持!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-02 12:41:01
  今天上午打了三十多个电话,电话营销,大海捞针!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-02 19:03:42
  今天上班第二天,我又沉迷于角色了,有点累,切记!不要太认真投入,不然前功尽弃!今天反省,有点忘乎所以,话有点多,不要说太多,言多必失,记住自己的位置,不越位!不要背后说人是非!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-03 13:43:11
  今天有点唠叨,对孩子抱怨,嫌弃他看手机多,他似乎不服气,我应该注意说话方式,不要搞得太僵,十五岁叛逆期的孩子道理听不进去!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-04 21:27:22
  好累啊!全身酸痛!还好以后就没有体力活了,但是费脑子啊!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-04 21:27:36
  上班第四天
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-07 08:30:14
  做了一个梦,去一个朋友家里给人孩子做家庭老师,还住在人家里,和男主人发生矛盾,被男主人追着打,心里还懊悔多说话,一份好工作没有了,看来我心底里挺珍惜这份辅导老师的工作的,那就好好干吧!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-11 17:55:27
  算是适应过来了吧!上班第十一天,很好,表现不错,继续努力!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-12 16:32:41
  上班第十二天,学习的热情有所减退,不是那种累死也想学的极端积极性了,还是想学的,慢慢学吧!心情也没有特别好,也不坏吧!不过还是要开心点,不要杞人忧天!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-12 20:22:23
  有点受打击,五年级下册数学,质数合数各种变态说法绕晕了,加油学习!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-13 20:27:12
  辅导班孩子话太多,所以我一直在吆喝他们不要说话,今天班里一个最调皮的孩子说我脾气不好,其它同学也跟着附和,所以我自己也要注意了,不要太投入,什么事情过犹不及。
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-14 12:17:18
  气温到了27度,有的穿夏天的衣服了,我还穿着毛衣棉打底裤,昨天还穿着羽绒袄。
  有点困的晕,心情落寞,拥有了梦寐以求的东西,我不是总是持续开心,人活着究竟是为什么呢?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-14 21:10:52
  下班了,今天心情还可以吧!就是昨天晚上和老公视频又数落他了,看他不高兴了,看来人都不喜欢被人说,那我记住不说别人,好像是为别人好,还让人烦,何必呢?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-15 10:32:52
  今天降温了,风很大,想吃米线,不想出去吃,叫外卖吧。
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-15 20:37:24
  有点累,两晚上都是我一个人批改八九个学生的作业,头昏脑涨的,不过坚持不抱怨!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-17 12:09:27
  上午给一对一孩子补了两节英语课,中午在吃米线

楼主我的后半生2018 时间:2018-03-18 20:46:51
  上个班,把自己搞的好累,其实一个月也就两千大洋,嗨!读书读傻了。
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-19 20:26:01
  今天被学生气的头晕,是我没有定力,不和他们生气,切记!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-21 21:20:23
  今天真冷,真应了倒春寒的说法。明天老公回家,从年初四去上班,一个月了吧。没车就是不方便,努力赚钱,年底买车!这两天精神状态不好,学习劲头大减,我一直是这样三分钟热度吗?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-22 16:05:53
  今天吃混沌!还是很冷啊。怎么以前那么爱写日记写东西的人,在天涯自己的地方,就什么也不想说,也不会说了吗?是生活给了我太多沧桑,让我觉得无语了吗?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-25 13:11:34
  老公回去了,儿子上学了,我的唠叨病有点犯,还好,都走了,我自己静静!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-25 21:00:27
  心情不好!可能是工作太累了,或者是因为儿子,感觉青春期的孩子就像土匪,没法讲道理,还牛逼的不行,烦死了!不知道他这是青春期,还是就这样了。
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-26 11:27:23
  今天状态还可以,以后注意不要太累了,不管是工作还是学习,以身体为重!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-26 16:49:40
  来接辅导班孩子

楼主我的后半生2018 时间:2018-03-26 22:22:42
  去帮朋友盘点了,刚回来!
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-27 12:47:31
  春暖花开了,冬天总算过去了吧?我人生的冬天也该过去了,因为我掌握了我自己的人生,不再为他人活着,包括老公和孩子,首先为自己活着,才能让别人活的好吧?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-27 12:47:44
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-27 16:16:22
  中国人的诚信普遍不行,说的天花乱坠,做的却是另一套
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-27 22:12:11
  上班27天,思想比刚开始上班的时候有所懈怠,学习劲头大减,是我每次不坚持的脾性在作祟吗?还是上班久了的人,都会有疲倦的感觉?老公说干够了还来给我做饭吧!我说我还没忘记你对我的态度。是的,只要想起之前他对我的种种不好,我就会让自己坚持下去,不能半途而废,不然我又会跌入痛苦的轮回!
作者:紫罗兰色的猫 时间:2018-03-28 09:57:27
  普通人的生活就是将就。没有原则性的问题就算了。存点钱防身。至于楼主老公也就是畸形的自卑,现在有能力了,就想拿钱在以前看不起他的人那里买点尊严。当然,人家只是嘴巴上追捧换来真金白银。说不醒的。孩子有自己的人生。只有在社会上碰壁了才会改变。女人的一生总归很沉重
  • 我的后半生2018: 举报  2018-03-28 17:26:21  评论

谢谢你的回复!今天语文老师给我打电话说,有需要背的课文孩子就背了一句,问为什么背,他说发呆,一副无所谓的样子。从去年过年因为手机事件,我对孩子学习玩手机管的很少,他越来越肆无忌惮,这样下去也不是办法,有什么好办法和孩子沟通吗
  • 紫罗兰色的猫: 举报  2018-03-28 19:06:17  评论

评论 我的后半生2018 :难,这个年纪的孩子不知道风雨,叛离的很。想办法让他见识一下底层的辛苦,人情的冷暖。不过不能过头,不然适得其反
我要评论
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-28 21:13:03
  儿子又出现状况,我的神经很紧张,不会处理青春期孩子的问题!以前对他很严厉,年前因为手机闹的厉害,有点不敢管,但是一下子放开后,孩子自我约束能力差,有点肆无忌惮,有没有人与青春期孩子沟通方法好的?给点建议?
楼主我的后半生2018 时间:2018-03-30 21:57:35
  今天儿子回家,先是问他去看电影吗,环太平洋2,看他心情好,轻描淡写的提了点关于回家住和以后我检查作业和签字的事,总之他没有表现出来反感,有进步,学着用策论,只是因为我心情高兴有点话多,他反而说了两次你对谁好,谁就会对你好,最后我问是不是我们不管你那么多,你自己有点不适应,不知道怎么好了,他说放开越多,管的越多,我很纳闷,再问,就说洗完澡再说,晕,青春期孩子,毛病真多!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规