记录一下生娃的第一年的开销....

楼主:囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-01 15:42:04 点击:1194 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

背景-------------
  16年11月结婚,12月中旬发现怀孕了,宝宝是17年8月底出生的,目前在包邮区三线县城生活,市区房价在13000-20000之间,乡镇是5000-8000的价格。
  目前我已经休完产假在上班了,月薪到手3.8k吗加上一些理财5k不到一点。老公固定工资4k,外快一个月3k,综合我两的税后收入大约在11000左右。

然后就说每个月的固定支出:
  1.两部车,每个月油费大约在1000,保养4个月一次,两部车一次约1000。保险是每年12月交,两部车加起来约8k(还好保险越来越便宜)。

2.我家宝宝的奶粉、尿不湿雷打不动要1200,目前还没开始吃辅食,那么吃辅食后水果啥的估计算算也要30一天,差不多就要1000。还有DHA、钙片、米粉,就算每月500,还有各种玩具,那么宝宝一个月花销就是3000左右。

3.晚饭。我跟老公住市区(工作在市区),公婆带着娃在乡镇上生活,大约是我们每周会碰面2次。其余的天数晚饭我跟老公自己解决。惭愧的说,我在家不干家务,我老公也干的不好,一般都是婆婆来打扫,然后每个月有家政来。做饭我之后煮煮米饭煮煮粥,烧个泡面,炒个蛋炒饭的水平,我老公倒是会做,但我不爱吃他做的,重点是懒,自己做饭还要收拾,一合计,那就出去吃,所以我们一周基本是有3天是在外面或叫外卖度过,大约一月1000的花费(可能还说少了)。

4.零食 我老公特爱吃零食,我们每周去一次超市,一次大概150-200.还有水果,那一个月就得800.

5.老公的花费一个月150。我是公司缴纳,正好可以用完,自己不用另外缴。

6.淘宝。我真的是马云爸爸的忠粉...每个月淘宝花销在1000-2000.比如双11 花了5000,双12花了4000.. 一般是买家里的日用和宝宝的必需品(不包括奶粉尿不湿),有时候还要帮我爸妈买个什么东西,这是不可能要他们钱的。

7.衣服。我跟我老公一般不会太忠于太高档的衣服,反正买的也不勤,换季的时候才会买买买。一般买的牌子也就是阿迪 耐克 李维斯和网上一些好一点的牌子的,比如我比较钟爱的 看了又看家、娇阳家、茉莉雅集家这种类型的。秋冬季会贵一些,一个人2k-3k,春夏季相对于比较便宜,一身1500差不多了。

大约就是这些花费,想到什么再来说。
楼主发言:28次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-01 16:11:29
  1.两部车,每个月油费大约在1000,保养4个月一次,两部车一次约1000。保险是每年12月交,两部车加起来约8k(还好保险越来越便宜)。

更正一下,每个月油费在1300左右
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-01 16:13:57
  昨天老公发工资了,给了3000工资和2500的外快。存了5000到卡里。

今天的花销可能是外卖了,因为老公加班,我一个人 点个煲仔饭吧,看了一下大约20元。
作者:略懂略懂2013 时间:2018-02-01 16:53:30
  一线城市,月薪过万,无房贷压力都没你这么大手脚。。。
作者:幻想症患者 时间:2018-02-01 18:00:11
  1.两部车真没必要,后面你娃要报兴趣班就知道了。
  2.孩子的钱省不了不说啥。
  3.偶尔外食调剂生活当然可以,但是不能养成习惯,这块是餐饮花销的大头。
  4.零食从营养学角度就是垃圾食品,我赞成多吃水果。这块你们一定要减少花销。
  5.衣服。你年纪上来也应该学着少而精的穿衣,在能力范围买最好的经典的,好品质久经考验,物有所值。

总收入13.2万,总支出:车2.66万,育儿3.6万,外食1.2万,零食0.96万,男人话费0.18万,淘宝2万,衣服算1万。一共11.6万。
  还有其他支出你没说到,可以说是年光了
作者:森林木S 时间:2018-02-01 20:22:28
  我也算下我个人的开支,不算家庭的开支,房贷一年3.6万,代步车保险加保养1万,油卡公司的,零花钱每月2000,零花钱基本买烟了。我自己貌似没有别的开支了。吃穿用度不算我个人的开支,其实还蛮省的,我自己一年最多花3万左右。
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-02 07:47:53
  谢谢楼上的建议/
  补充一下,我们虽然分开住的,但是房子是婚前买好的,也没贷款的,我结婚那会儿拎包入住的。所以水电燃气宽带都是公婆缴的。
  基本上一个月花的,就是上面写的几点了。有朋友说花钱大手大脚了、虚心接受,目前在靠记账的方式看看能不能减少开支。

更正一下2018.2.1的开销:跟老公外卖每人一份煲仔饭-40元,超市买了点酸奶啥的-50,老公缴外快+150。
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-03 09:18:35
  2.2日
  消费打车-12元
  老公外快进账+200
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-04 21:24:24
  2.3日。 老公外快+100 夜宵烧烤-50 微信转账给老公-50。
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-04 21:29:08
  2.4日 外快+100,年货-1000,娃尿不湿-320,玩具+零食-200
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-06 09:04:50
  2.5日 老公外快进账+300
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-06 09:11:57
  昨天是宝宝5个月零15天,会叫爸爸了,哈哈,好可爱。
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-06 22:32:00
  2.6日 老公外快进账+100 外卖-20
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-07 21:40:53
  2.7。 老公外快进账+100。晚饭+饮料-87
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-07 22:10:28
  今天晚上的大荤,好大的排骨还是感觉辣味的好吃一点,吃了半个就腻的不行,我老公吃了2个半,对 那半个是我吃剩下的哈哈。
  问老公如果我得了病需要他捐肾他会给我吗 他想都没想就说肯定会,爱你哦!我想说我也会!

楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-09 09:36:14
  2.8日
  夜宵-26,老公外快进账+200.
  还有2天就放假了,想好好休息也不行,估计会在家带小孩。
  宝宝5个月全是婆婆在带,白天夜里很辛苦,自己爸妈真的靠不上了,不过没关系,都会好的。
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-10 09:24:32
  2.9日
  老公外快进账+200
  微信转账给我老公-30
  晚餐外卖-63
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-10 18:57:56
  2.10
  老公外快进账200
  午饭-15
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-11 20:12:25
  2.11
  老公外快进账100
  超市购物-220
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-13 16:17:21
  2.12
  老公朋友给的年礼+1000
  老公车加油-200
  老公羊肉面-15
  奶茶-22
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-13 16:19:28
  2.13
  逛集市:甘蔗一根-10 手抓饼-6 鸡排-12
  老公朋友给的年礼:苹果橙子各一箱,八宝粥一箱
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-13 16:20:24
  本来我的车也要加油的、后来停在家里公公开走了,给我加了200油 嘿嘿
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-14 16:37:27
  2.14
  超市-50
  伊可新-34
  水果-30
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-15 18:04:23
  2.15除夕
  超市年货-200
  两包烟-110 (老公非要买 贵死了)
  老公朋友送旺仔牛奶一箱+橙子一箱
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-15 20:02:16
  2.15除夕
  老公朋友红包给了500
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-15 20:03:03
  补充2.14
  老公朋友(生意上朋友)给红包+500
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-16 16:02:06
  2.16
  买年货去农场舅舅家-45
  买酒和牛奶-300(微信给我妈)
  外婆红包+500
  小叔+200
  爷爷+800
  我妈+3000
  婆婆+3000
  农场舅舅+200

本金:3400现金 900微信
  给婆婆-1800
  给我妈-1800
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-17 21:40:50
  2.16下午
  去超市-76

2.17
  大伯红包+500
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-19 20:50:44
  2.18
  奶奶+500
  舅舅+800
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-19 20:53:55
  2.19
  买酒去阿姨家-100
  阿姨给红包+500
  买电影票-50
  去购物公园:果汁18 关东煮18 喜荷蛋糕26 巧克力面包15 买游戏币抓娃娃30 共计-107元
楼主囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-21 09:38:43
  2.20
  吸奶器配件-40
  尿不湿-270
  大姨给红包+300
  小叔家+680(这里我要说一下,我家买新房的时候小叔给了1080,然后他家买房子我家送了一台太阳能 价值4000多和一台煤气灶约500,又送了1680,然后我家小宝第一次去 他把零头680还我了。)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规