天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

预产期还有一个月,婆婆把大姑姐家女儿1岁前的衣服全拿来给我家宝宝穿,怎么拒绝

楼主:用户6080371063 时间:2018-02-02 17:57:49 点击:35015 回复:339
上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,大姑姐以后生二胎再拿回去

225个回答

咚巴拉的夏天 2018-02-02 18:05:23
  小孩的衣服都是不怎么穿就穿不了的,再说知根知底的人干嘛不要呢
静静地卖童装 2018-02-03 12:12:43
  为什么不要????新衣服多多少少有化学品或者有害物质残留,旧衣服尤其是厚的,又柔软又无残留,我们都是想要要不到。现在人家跟我要我都要看关系给的好不好!
我爱老公女儿妈妈 2018-02-02 17:58:55
  为什么不要?楼主家很有钱?
shmily900919 2018-02-05 10:22:04
  不要伤了婆婆的心,为什么不要,你可以收下挑拣一些你喜欢的觉得好的给宝宝穿,要是都不喜欢就放着,留着给有需要的亲戚或者朋友,又没人逼着你。
chongxinshenqing 2018-02-02 18:09:58
  楼主说:老子家不差钱!!!

就行了。

ps:小孩子长的快,都是穿剩的。而且旧衣服也不怕新衣服的化学物品。我家那边都是那么借来借去的穿的。
小沐沐快长大 2018-02-05 22:29:06
  楼主不想要,就直接拒绝,楼上那一堆回复真奇怪,不爱穿别人家的旧衣服还不行吗,连这点自由都没有?
肆月壹日 2018-02-05 13:14:36
  自古有说法就是小孩子"穿百家衣吃百家饭"好养活.和有钱没钱没关系.古时就连帝王之家也会穿百家衣的.祈愿人丁兴旺.不过这个百家衣的意思的各家讨一点旧布头做的新衣服.当然,这是传统习俗,你要觉得没科学道理纯属迷信的话,你不信也罢.

不过现在科学来说,宝宝穿旧衣服更健康.因为旧衣服大多是经过多次洗涤的,柔软度更好,而且在洗涤中衣服中的一些有害物质也慢慢挥发了,对婴儿的皮肤刺激也相对减少.当然,给婴儿穿的旧衣服一定要保证干净卫生.
  而且小孩子长得很快,见风就长.新衣服一般穿了个把月就不合身了.这要是新衣服很可能还没洗软就要换掉了,所以也实在没有必要非穿新衣服不可.
  如果是自己亲戚加知根知底,确认没有疾病隐患的安全旧衣服,拿来自己洗洗消个毒给孩子穿是最健康安全的
  至于新衣服,也不是不可以给孩子穿,只是婴儿皮肤很娇嫩,可能会出现皮肤刺激等现象.所以,新衣服在给孩子穿前,最好多次洗涤晾晒,也尽量选棉质的.
Sherrybaby8080 2018-02-03 12:09:53
  挑能穿的,穿一下,不好的就包起来得了,也没这么多的讲究
yi宝贝妈妈 2018-02-03 12:14:15
  放衣柜里,不要打开。自己该准备啥就准备啥,等人家生二胎,再送回去就好了。
云散风清2016 2018-02-03 13:56:15
  我会给我儿子穿别人旧衣服,不过像楼主家这样,旧衣服算借的,要还?那算了,也不缺那两个钱,还是自己买吧,先不说借了人家的衣服,弄上奶渍什么的洗不掉怎么办,这衣服得还啊,再说了,你还想生二胎,那就老大买新的,留些干净的以后二胎穿。
鸡蛋精 2018-02-05 11:14:12
  收着,看得上就用,看不上就放着,有机会偷偷扔了。你婆婆还好送的是亲戚家小孩的,我婆婆直接拿来的是她儿子也就是孩子他爹当年的衣服!三十几年了,也难为她怎么留着的。我都包好留着呢,等孩子大了我拿给他看看,他奶奶当年是有多疼他!
满地可月光 2018-02-02 18:30:48
  呵呵,我娃出生也穿旧衣的,后来才自己买的。
紫玉的玉 2018-02-02 18:52:27
  消毒旧衣服比新衣服好啊,更柔软,新衣服还有残留呢
金陵白下2017 2018-02-06 09:51:10
  呵呵,想起了蒋欣演的甄嬛传里的那句话
zcwwei 2018-02-05 10:44:32
  楼主矫情
韩诺长风 2018-02-05 15:48:59
  孩子穿旧衣服很好的,
微微Xuf2808 2018-02-02 18:14:04
  其实也无所谓的,古时候还就要穿旧衣服,只要不是放了几年的,用高温消毒,暴晒
鸡毛掸索 2018-02-02 19:33:40
  为神马都误会旧衣服更柔软?都是不想给孩子买新衣服的自我暗示?特别是三个月前的屎尿残留物很少?

至于甲醛啥的。买品牌的穿前洗一次就好啊
夨马夲腾弔孩子 2018-02-02 20:57:51
  你给我寄过来
又又又又又M 2018-02-02 20:58:19
  别人穿过的膈应不行?小孩子衣服几个钱用的着穿别人的?又不是亲姐妹!
蒙住双眼呼吸 2018-02-04 02:57:43
  拒绝就好了
  你想太多
  想给宝宝穿新衣服 很正常的
幸福的V宝 2018-02-04 03:29:23
  不懂为毛要穿旧衣服 现在大部分人都是生一个 最多两个 想要衣服柔软可以买英式的 丽婴房的质量都还可以 打折做活动时候买一点都不贵 我是接受不了自己家孩子穿别人粘了奶渍 屎尿和口水的衣服
草西妈妈 2018-02-04 13:16:20
  没必要拒绝吧,到时觉得好就穿,不好就放着,之后再还回去,连怎么处理都不用费心了
  只要婆婆没坏心,别像那些宫斗宅斗小说那样下毒藏针打算要命的,就不算什么事吧
小乖孩儿不哭 2018-02-04 14:42:56
  我儿子从来没穿过旧衣服。都是新的。只要纯棉的,新的也很柔软啊,哪来的甲醛。别人穿过的多别扭。。口水啊奶渍啊什么的
美嚼王 2018-02-05 10:27:44
  来多少收多少,但一件不穿,她二胎全部给她返回去,她不二胎孩子长大点全处理掉。
  宝宝衣服该备备该买买。。。
长长的省略 2018-02-05 10:27:57
  呵,我家衣柜里塞满了婆婆各家拿来的衣服,确实,有些牌子是不错,但是别的小朋友穿久了,象那种羽绒服,一件衣服羽绒就不均匀,有些格跑绒,就是单薄的两层,没几件好穿的,挑来挑去,一开衣柜就稀里哗啦往外掉。我们结婚时,婆婆一个被单也没给我们,今年不知道怎么想的,把她结婚时用的棉被重新让人加工了一下,给我们抱来两床。打算等大姑姐结婚,我们在送回去。婆婆说这棉花好。
疯狂边缘 2018-02-05 10:59:32
  穿旧衣服比穿新衣服好,前提条件
  第一是熟人的
  第二前面穿过的宝宝很健康,长得越壮实越好,如果前面的宝宝身体比较弱或者生过大病的话千万不要穿。
milanpharm 2018-02-05 11:33:41
  贱人就是矫情
二黑的爹2 2018-02-05 11:33:50
  人家是好意,你不领情?
pandateng 2018-02-05 15:49:40
  我生娃的时候我同学专门给我邮寄了她家孩子的旧衣服。她家孩子挺健康的,我很高兴,洗了晒了给娃穿了。自己新买的衣服都不放心要泡很久,她给的旧衣服就烫了晒了就行,很放心。
一生跟党走 2018-02-02 22:00:07
  你可以挑挑,好的留下,不好的就不要了。。我婆开始也好的差的都要给我宝穿,我都直接拒绝。后来就会让我先挑。
落雨赶紧去收衫 2018-02-03 09:28:14
  那你直接现在就买一堆,然后告诉她说你自己已经买够了,新的都穿不完,而且大姑子二胎也要穿,你用过以后怕大姑子的二胎用不了了。我也快生了我倒是挺愿意小姑子拿她孩子的衣服给我,婆婆也买了几套,反倒我自己没买,小孩一直就是抱着,衣服干净就好了。
ailisangder 2018-02-03 12:34:05
  小孩衣服不脏的,我们这有穿别人小娃的衣服,长得快身体好百病消
  我闺蜜生孩子还到处寻摸小孩的穿过的衣服呢
小猪哈嘟嘟 2018-02-03 17:49:33
  我小孩的衣服是我姐小孩穿过的,大不了两岁,新的也买了不少,但是旧的也挺好的,小孩长的快也穿不了太多,我小区和我一起生小孩的宝妈,她说她不喜欢要旧的,觉得有歧视,她婆婆带过来的衣服她全部拒绝了,买的新的,我也能理解,我家里就是新旧掺和着穿,马上二宝来了,也要买点新的,但是也会穿点哥哥旧的
一朵老花向阳开 2018-02-03 17:53:23
  我还希望有人给我宝宝的闲置衣服呢,可是我家侄子已经11了,衣服都是十年前的了,而且我家是女儿,我老公家这边也没有年龄相近的孩子
沐森人俺 2018-02-04 02:50:40
  穿别的小孩的旧衣服,是为了新生儿好养
所罗门他妈 2018-02-04 03:30:28
  我以前隔壁邻居给了我五十多件他儿子的旧衣服,袜子都20多双。孩子长的特别快,他那些衣服虽然穿过但是都还特别新。50多件,省我好多钱。虽然不差钱,但是没浪费不是也挺好。我自己孩子小的衣服也多也捐给别人了。很多都很新
奶黄莲蓉包 2018-02-04 04:00:13
  你这算什么?我老公的姨妈把她孙女穿过的,已经洗得发黄的,上面各种洗不掉的食物残渍的棉毛衫裤给我的老二穿。问题是我们家是三岁的男孩子
麦香酸奶冻 2018-02-04 06:58:12
  我家老二基本都不穿老大的衣服
来个小马甲哟 2018-02-04 09:01:19
  我婆婆经常让我把我儿子不要的衣服留着,打算以后给她另外的孙子或者孙女穿,每次我都会反驳她,这年头谁还捡人家穿过的,谁的孩子不是宝了,谁不想为自己孩子多准备点
三月和十月 2018-02-04 11:49:59
  我家二胎的衣服一大半也都是新的,亲姐的都不一定穿。旧衣服难免有污渍褪色啥的。还是穿新的看着精神。你就客气的说等生了去拿,先放在她家。然后忘记拿了。

话说我一个朋友出于好心非要给我一件她女儿穿小的裙子,不要吧人家也是好心。结果拿回来一看旧巴巴的,样子也普通。虽然牌子还可以。然后让我挂咸鱼50卖掉了。我家淘汰的衣服从不送入,只有两个去处,垃圾桶或者咸鱼。
天堂的天国 2018-02-04 15:07:08
  新的找出来,旧的当抹布,就是这么简单,送人也从来都是新的穿不到了才送,旧的自家当抹布特好使
薇薇 2018-02-05 10:06:04
  挺好的,穿旧衣服舒服
炭圆 2018-02-05 10:13:57
  娃长得好,还有人来要旧衣服给自己的孩子穿呢。。。。。。。。
桐庐瑶琳仙境 2018-02-05 10:14:24
  小孩子穿其他宝宝的旧衣服 在我们这里有攒福气的意思哦 古时还有百家被呢 可以挑两件穿穿啊
致我重生的年华 2018-02-05 10:19:54
  别的小孩穿过的衣服才不上火,才舒服,俺们家的亲戚都争着要谁家穿剩的衣服,楼主怎么觉得这是坏事呢,俺闺女就穿的她姑姑家小孩的衣服,很舒服,质量也很好,虽然旧点,洗洗穿上很舒服。
李丽19860313 2018-02-05 10:20:17
  我家二宝都是穿的姐姐和表哥的旧衣服,现在孩子的旧衣服哪是真的旧的,都是来不及穿或只穿一两次就穿了小的,扔了可惜的,哈哈,儿子外套和贴身衣服都是新买的,里其他什么的都是二手的,哈哈
朱朱z1164910175 2018-02-05 10:21:52
  不要直接拒绝,婆婆毕竟不是自己亲妈,说话还是要委婉些,可以说别人家的衣服可能会带有病毒,怕传染孩子就算洗干净了但是没有高温消毒,还是放心还是别穿比较好
水母三两只 2018-02-05 10:23:38
  小孩旧衣服不要紧的。
wolftaizi 2018-02-05 10:32:27
  除了贴身的内衣不要之外,其他的衣服小孩子穿穿没什么。新旧搭配,多一点选择,有什么不好。又不是有了就不买......
要买很多东西 2018-02-05 10:41:50
  我是觉得没关系,因为小孩子长那么快,衣服才穿几次,扔了好可惜啊。也不环保。
  不过你实在不喜欢就让你老公和你婆婆或者她姐说,不然你看着估计也烦。
霏ma 2018-02-05 10:47:02
  不想给孩子穿,就放在一边好了。
小小雨mm 2018-02-05 10:48:11
  这有什么关系呢?除非很旧的就不要了,不过小孩长大快,基本上都是穿几次的就穿不了,完全可以重复利用。我弟媳买给她女儿的,一开始按尺寸买的,结果买回来穿不了,或是穿一二次就不穿不了,全部拿回给我姑姐的女儿穿,她们相隔半年。我姑姐也不缺,但也不会说不要啊。三岁前小孩的衣服都是最难买的,而且也是最多的。我认为没毛病,当然楼主想给自己孩子全部最新的,最好的,那也可以拒绝啊。这需要发贴讨论?
凛雨寒霂 2018-02-05 10:50:24
  婴儿皮肤细嫩经不起衣服磨,旧点也无所谓,前提是得干净,乱七八糟的绝对不要。
mihooa 2018-02-05 10:50:58
  我们家乡的说法是,小BB穿别人的旧衣,越多人穿过的旧衣越好,因为穿百家衣的小孩子好养
爱吃车厘子的丫头 2018-02-05 10:55:06
  我有洁癖,反正我是不会要别人穿过的给宝宝穿,那些说新衣服有化学品有甲醛什么的,我给宝宝穿的都是新衣服也没见皮肤过敏或者起啥小点点
自由精灵5 2018-02-05 10:59:33
  这个分情况,关键是衣物的质量和新旧程度啊!!!捐衣服时人家还要强调内衣不要,外套裤子要实用款式要洗干净八成新左右呢。估计楼主收到的是一堆五成新都没有的皱巴巴的东西。
  婴儿时期的衣物,由于洗涤次数会比其他生长周期时的衣物多,奶渍、尿渍之类(会拿旧衣物给别人宝宝的家庭,一般是老一代还沉迷在自制尿布比尿不湿好处多的迷宫里,新生代家庭是不会这样和别人体现亲近的,宁愿送新的品牌货),再加上全是棉制品,本来棉制品就容易老化和变形,一般用旧的拿出来是没什么卖像的。估计楼主怕的就是这种。楼里很多说好的,其实是没有看过到底旧衣物是什么质量,八九成新,当然还行,问题是不可能,估计也就三成新,怎么洗也洗不干净的颜色,谁会欢天喜地这种东西拿来穿在自家娇嫩的婴儿身上?
  现在市场上品牌婴儿衣物质量还是不错的,选颜色浅淡的婴儿色系,甲醛溶水性好,买来的新衣物多洗涤几次,也就没事了。
雷士科技 2018-02-05 11:03:19
  拿过来就拿过来呗!能穿的就穿,自己再买些新的给宝宝穿!
  现在孩子的衣服都很新的!
  真的,这真没事!
菊花里的小蚯蚓 2018-02-05 11:04:19
  挺好的啊,消消毒就好了
fumukelian 2018-02-05 11:04:41
  没听说过一句话:吃百家饭,穿百家衣。这样的孩子才会有出息,有福气!
sanfenzhieryt 2018-02-05 11:12:32
  这不挺好的吗,我孩子周岁回婆家过生日,走时还带了大姑姐家孩子好几双鞋走呢,省了不少钱,多好的事。
fish549 2018-02-05 11:18:29
  我小时候一直捡我姐姐的衣服,然后我小孩儿捡我姐姐小孩儿的衣服,而且我姐姐也是在日本买二手的婴儿衣服,我觉得没什么不好啊,日本的,都很好看。关键新,好看。

后面我老公同事也给了很多旧衣服,那衣服我开始是看不上的,新倒是新,但是款式真的很不好看,但是小孩儿换洗要求多,又长得快,季节更换更不上的时候,穿穿也挺好的,

我觉得你留着吧,以后就知道有用处了

当然有可能你是土豪,那我就不说了,小孩儿是只有一个,但是以后花钱的地方有的是,能不矫情就不矫情,能听老人的地方还是听听老人的。
小红花zz 2018-02-05 11:28:58
  老人是这样的,你就见好的挑吧,内衣就算了,衣服洗多了都变硬了没以前柔软,大牌子的婴儿服质量还是有保证的,什么甲醛荧光剂不用那么担心。我自己也是两个娃滴人,大宝的衣服拿出来自己都看不上给二宝穿,发黄啊很多柔软的面料都洗硬了
半盏茶sh 2018-02-05 11:36:43
  旧衣服柔软,和有钱没钱不相干。
给我一个理由88 2018-02-05 11:40:52
  人家lz问的是怎么拒绝,一大群人在科普旧衣服的好处,哈哈哈哈
猫狗狗猫猫狗狗猫 2018-02-05 11:42:33
  让她把衣服留着给自己的二宝穿吧,买衣服能花多少钱?
洛萱瑶 2018-02-05 11:45:59
  我姨妈上个礼拜来把我儿子穿过的衣服全收走了,她说拿回去再挑选,我姨妈是一个公司的老总,家里压根不差钱,我家经济条件还没他家好,但是我儿子婴儿时的衣服全是纯棉或者纱布的,全是品牌的,洗的时候全是用婴儿洗衣液或者婴儿皂,洗衣机也是专门的一个,并且从出生那天开始就一直用尿不湿,哪来的什么尿啊屎啊的。

重点是,好多衣服也就穿个2、3次就穿不了了,小孩子长的实在太快了,说9成新不为过吧,甚至有些织的毛衣扣子都没上,一次都没穿过,就穿不了了,我都很郁闷没有衣服可以捡,没办法必须买新的,看着那7、8口袋的衣服,真的心疼,那都是钱啊!!!

说了那么多,我觉得重点还是要看衣服新旧程度,材质和谁家宝宝穿过的,自己家的健康宝宝,都是好材质的,89成新的旧衣服,即使你是土豪,穿穿也没啥啊。

我正坐看云起时 2018-02-05 11:47:25
  小孩子穿他人穿过的衣服是好事。只要是洗干净并消过毒的就行。因为这样甲醛几乎就不存在了。
shtarliu 2018-02-05 12:02:39
  旧衣服也不错的。
霖辰2点半 2018-02-05 12:03:31
  你这么说起。。我还怕我老公的姐姐也跟你一起生气。。我每一次都会提前问她 要不要我给她留着。还问她老公会不会有意见或者嫌弃。她没有意见我才敢给。
烟雨平生3 2018-02-05 12:20:35
  为什么要拒绝啊,现在孩子衣服多,基本上都八九成新的,好好洗洗,没问题的,还省钱
宠儿82 2018-02-05 12:28:39
  打算给宝宝穿就穿,不打算就收着好了~

我儿子和女儿婴儿时期的衣服都是买新的,女儿大一点,会偶尔穿下朋友家捡的,现在不好的衣服,也不好意思送人的,朋友也会先问一下,介不介意...
三更半夜007 2018-02-05 12:40:28
  我家也穿旧衣服,我女儿的衣服也给别人家穿,但是一两岁以前的我不会要旧的,也不会给别人。我家全是包屁股用纸尿布的,再怎么小心,多多少少屎尿总会蹭到衣服上,有时候没包的太紧漏出来一点啊什么的。就是洗干净了我也觉得不舒服。而且小时候衣服很便宜,根本也不用屯,长得也快。你就和你婆婆说,你已经买了足够多的衣服了,谢谢她们的好意,直接留给老二吧。
feige898 2018-02-05 12:47:54
  百家衣,百家饭,楼主你该庆幸有个好婆婆,老祖宗传下来的智慧,都被我们这代人在这个物欲横流的社会大环境下糟蹋的差不多了,找个老人好好问问,穿百家衣,吃百家饭的好处吧!
fangll123 2018-02-05 12:50:23
  楼主挺矫情
有只老鼠叫跳跳 2018-02-05 12:53:15
  旧衣服穿穿挺好的,可以挑一下好的就要,不好的就扔了,不过有些人是不喜欢要人家的旧衣服,你就跟你婆婆说没多大问题。小问题说开就好了
chenyuwxm 2018-02-05 12:56:59
  为什么不要,小孩子就要穿旧衣服,本身孩子皮肤太嫩,容易出现问题。
  旧衣服比较软,且没有味道或是刺激皮肤的东西。
  月嫂会专门告诉你小的时候尽量穿旧衣服的,我儿子好多衣服都是我去专门要的旧衣服,现在大点了没有合适的了才给他买。
  这个不是因为钱的问题,说实话买衣服这点钱对我们家来说就是九牛一毛了,就是为了让孩子穿着舒服,安全才要的,当然你回家要好好洗洗,进行下消毒最好(我们是放婴儿专用的消毒器蒸,后来媳妇嫌时间短,专门放了个锅里给蒸了好久)。
律师张晋侨 2018-02-05 12:57:34

楼主你不懂一些风俗习惯。

在我们这里,家里生了小孩子都是要找亲戚朋友家的健康小孩穿过的衣服给自家孩子穿的,据老人说,这样的小孩子好带。

xiexu513 2018-02-05 13:03:16
  这个没什么吧 谁家的小孩子不是这么过来 当然可能贫穷限制了我的想象力
项络臣 2018-02-05 13:06:11
  什么新衣服有甲醛,什么新衣服不柔软,什么旧I衣服对宝宝生长好
  都是陈谷子烂麻子的借口~~~~
  难道你们不知道甲醛是溶于水的,买回去洗洗就好了,何况现在衣服洗的比穿的勤~~~~~~
  家里有条件,还是买新的舒服,现在各种面料,棉绸,彩棉,纯棉舒适度都很高
  而旧衣服,洗的多了反而发硬发黄
  ~~~~~~~~
  不想要就直接说清楚,孩子穿不多,穿不到。实在不行就留着呗,放纸箱子里,搁置起来,眼不见心不烦。以后她们需要了,你直接打包还回去,如果想要你孩子的衣服,你直接说,都穿过了,所以处理了~
竹LZJ 2018-02-05 13:07:58
  这有什么的,觉得好就穿,不好就放着。
2017年新账号 2018-02-05 13:12:36
  我觉得很正常啊。
禹玖玖 2018-02-05 13:21:10
  如果衣服质量好,就接受,小孩子穿旧衣服很好啊,也没有甲醛。
迷路时你就向前走 2018-02-05 13:21:57
  外面穿的可以,刚出生穿的还是买新的好,我家宝宝刚满月,新衣服都穿旧了,奶渍根本洗不掉啊,而且领口都有点硬了。
深圳百欣办公用品 2018-02-05 13:24:07
  其实无所谓
y杨201749 2018-02-05 13:25:00
  个人觉得如果旧衣服当时买的质量好些,洗洗消毒还是能穿的,但是本来买的就是一些便宜货,别人的宝宝穿过洗过再放几年根本没法穿好吗?搞不懂说旧衣服怎么都比新衣服好的人想什么?
上清座下那小谁 2018-02-05 13:33:06
  孩子再大些买新衣服就好,虚荣心不要太强
wx是uek2017 2018-02-05 13:42:30
  所以我家孩子的旧衣服,即使只穿过一两次的,再好的牌子,我也不会给嫂子家孩子。给他们的话,就买新的。省得有矛盾
半边脑壳疼 2018-02-05 14:04:49
  我小孩出来的时候好多亲戚也买了新衣服,但是我姐姐也把她小孩的小时候的衣服给我儿子了,感觉小孩子长的快,穿旧的好像也无所谓,我小时候也是穿旧的,小孩穿旧衣服这个不关乎家里是否有钱!
ly8632705 2018-02-05 14:12:56
  收了,但是不用。 邻居家也送了几件旧衣服过来,蛮新干净的,可是我有洁癖,我闺女也不缺穿,收下了, 说声谢谢就放着了。。。
微258010308 2018-02-05 14:31:47
  是啊,宝宝有“捡旧”的衣服穿是最好的啦!一是就像大家说的,旧衣服都曾经洗过晒过,没有新衣服上可能残留的化学成分或者有害气味之类的,比新衣服更适合年幼的宝宝;而是宝宝长得快,很多衣服都没有穿一两次的,妈妈如果收拾得当,再拿出来就跟新的一样!LZ应该感到高兴才是!如果实在觉得有些旧衣服入不了法眼,你也可以补充着买点新的。
阳光下的雨露001 2018-02-05 14:39:28
  小孩子,穿的只要干净就行了,这个没必要那么讲究吧
奶爸小宽儿 2018-02-05 14:42:24
  挺好的,不用担心各种有害成分
wrong98 2018-02-05 14:43:53
  没啥大问题 小孩 长得快 衣服 更新的也快 把干净的留下
好大一枚懒人 2018-02-05 14:57:29
  偷偷猜测是不是因为旧衣服是婆婆拿来的所以心里不舒服?因为我妈也早就给我拾掇了一大堆旧衣,甚至还有我小时候穿的我外婆亲手做的小棉袄,但我就没觉得有什么的。虽然那件棉袄真的很旧,不过准备让宝宝满月的时候穿一下拍张照,我自己的满月照穿的就是那件棉袄,感觉两张照片放一起会很有趣。
天微微亮J 2018-02-05 14:57:57
  如果有钱你该买还买,买了以后穿新的不需要去穿那些旧衣服,如果经济一般没钱你就别装有钱人,小孩子长得快也不是外人计较什么,总之不要正面拒绝婆婆最好
小包子媳妇 2018-02-05 15:00:28
  我外婆把放了十几年的小孩衣服拿来给我孩子穿,从老远的乡下寄来的,我收下了,还给外婆拿了一些钱表示感谢,但是实际上从来没有给孩子穿过,因为真的真的。。。太旧了,但是又不好让老人心意失望,所以只能先接受但是不穿
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页