去超市,买东西的窘态,难过的想哭。遍身罗绮者,不是养蚕人,自己犯贱,不怪别人

楼主:小马甲yayaya 时间:2018-02-02 21:00:24 点击:19886 回复:161
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

下午有空,去了趟超市,刷的购物卡,今年单位没有每个月的生活补助了,就发了一点购物卡。
  我发现,我买什么,不是自己想不想吃,而是先看特价的;买菜不是买自己喜欢的吃的,而是总是看我会吃的最便宜的;比如今天青菜便宜就买青菜,白菜便宜就买白菜,而不是想吃青菜或者白菜。
  看到德芙巧克力没有打特价,想买些放包里补充能量,还是放弃了。后来看到金帝便宜一点,买了20个小金帝,就十二块,比菜钱多多了。
  回家的路上,忽然很难过。我挣钱不少,衣服也不买,生活也苛刻,也没人帮我带孩子。还有七十天就要生老二,没人照顾我就算了,我挺个大肚子,到处做事,还要自己做饭。我离婚再复婚,图个啥,就图孩子和他亲爸爸亲妈妈在一起的时候很开心吗?
  回家煮了碗面,(做饭的话洗菜切菜,吃饭洗碗一套流程下来,腰痛)。吃着吃着就哭了。是我自己犯贱
  老公在县上上班,开始我们都在县上,后来我考到市区,市区教育医疗好些,孩子玩的东西都要多些,我又把孩子接到市区读幼儿园。上班之前把孩子送去幼儿园,下班接孩子,骑个电瓶车穿梭在家,学校,单位之间。和婆婆吵过架,所以婆婆不会来帮我带孩子。晚上要从七点到九点有事的那天,孩子就在单位和小朋友玩,玩累了,自己到办公室喝水,自己拿卡去买东西。小卖部的人都认识他了。
  为了增加收入周末在兼职,有时候不方便带孩子,就把孩子放新华书店游乐园,给游乐园的人说一声,他们也和我很熟了。老公两三个星期过来一次,过来就给我炒些肉菜放冰箱,或者把肉切好,我煮个汤菜就吃了。
  我难过的是,我这么辛苦,挣钱也不少,为啥还舍不得花钱。老公比我闲,收入是我的四分之一到三分之一之间,还要抽软云(24一包)。而我没这么能挣钱的时候,他抽紫云(10块一包),说他,他还不高兴。说现在哪个上班的还好意思抽紫云,异地,管不了他。
  刚有老二,我就不想要,我不想再去挣一套房子了。老公说,要吧,他把工资卡给我,每周过来看我家三娘母。实际,过了药流的最佳时间,他再也不提工资的事情。也没说攒钱。反正觉得现在县上一套房,市区一套房,还有老房子出租。他挣多少钱都可以花完。
  可是我不那么想,肚子里还是儿子。县上房子不值钱,以后回县上的概率也不大,我想给肚子里宝宝买套房,如果市区买不了,就去成都或者昆明买。所以现在快八个月了,走远路都吃力了,还挺着大肚子到处去挣钱,又不敢在外面多吃,还要自己做饭。

楼主发言:30次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:萝卜白粥 时间:2018-02-02 21:02:49
  还不是你自己惯的?怨谁
我要评论
作者:安秋当当 时间:2018-02-02 21:37:26
  想说一下,怀孕少吃巧克力比较好
我要评论
作者:我爱老公女儿妈妈 时间:2018-02-02 21:45:26
  楼主什么工作
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:viviyoyoabc2010 时间:2018-02-02 21:55:15
  那你为啥还要二胎 别告诉我是意外
作者:花落漫漫 时间:2018-02-02 22:26:56
  自己选择的,只能走下去
作者:知闲猫 时间:2018-02-02 22:44:50
  楼主是个伟大的母亲,一切都为了孩子活着,为了孩子拼搏。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-02-02 22:46:16
  贪图超市便宜打折心态很正常,普通人都一样,但过婚姻生活是你自己找的,这个不正常
  • 草西妈妈: 举报  2018-02-04 11:44:21  评论

我在超市就是什么打折买什么,还会很开心,好像占了多大便宜一样,楼主就是因为婚姻有问题,才会觉得自己可怜
  • 马甲一号lu: 举报  2018-02-04 12:19:03  评论

评论 草西妈妈:就是啊,超市每天推出特价就是每个人都会喜欢啊,我淘宝经常把喜欢的加入购物车,然后看看啥时候便宜就下单,觉得自己赚到了一样。
作者:蒙蒙小拉 时间:2018-02-02 22:53:21
  儿孙自有儿孙福,身外之物别太看重,对自己好一点,好一点后你会发现别人也会对你好一点,想明白够你就明白了
我要评论
作者:玉阶冷 时间:2018-02-02 22:56:40
  跟他闹必须给你工资卡,他没责任心你也不能自己扛,要对他有要求,他不照顾你就不能让他好过
作者:乱说话所以总换号 时间:2018-02-02 23:13:26
  现在人为什么这么在意房子,还没出生就要给买房子,二十多年后谁知道什么样,还有你的女儿呢?不给买吗?
我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2018-02-02 23:18:49
  @乱说话所以总换号 2018-02-02 23:13:26
  现在人为什么这么在意房子,还没出生就要给买房子,二十多年后谁知道什么样,还有你的女儿呢?不给买吗?
  -----------------------------
  老公家有一间40多平的老房子,可以当门市,租出去了。我们县上有结婚时买的房子,五六年了,没升值,还降价了。估计以后养老就回县上吧。市区房子我现在住的,准备给大儿子的。然后还有肚子里面小儿子,想再买一套。我单位有套经适房,没谈好。错过这套房子,我就需要买商品房。
  关键是老公家农村,但是为了他们读书他父母把土地,宅基地都卖了,就是说修农村自建房养老都没地方修,只能买。
作者:深水冰蓝 时间:2018-02-03 10:54:32
  你想多了,我市区4套房,存款一百多万,家庭年薪20万,买巧克力也跟你一样,而且买回去我都不舍得吃,最后我闺女吃光。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:要呸一起呸 时间:2018-02-03 12:43:02
  那天看帖子,20年后的独生子女的孩子长大了,个个都有两三套房(我老公独生子基本有3套能继承)到时候房子不是现在这么稀缺,现在花大价钱买的房搭上自己的生活,说不定20年后跟买个白菜一样轻松
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-02-03 13:10:50
  我月初吃费列罗,月底吃得芙,我有二个儿子,二套房,也还想再买套,我全母乳带娃,老公上班,我跟你相反,特别想的开,该吃吃,该玩玩,我是先为自己活的人,我和老公买房结婚乳礼三金全是自己奋斗的,希望儿子也能白手起家,。再说买房现在买也太早了不是有二十年时间奋斗吗?这些我都不管他也不用我管,我没怀二胎前边上班边带娃,工资负责吃喝玩乐,他不会问。你家的压力值弄反了你做了男人的活啊,他成了没压力的那个,你要让他有压力感,还是别亏待自己。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124176654 时间:2018-02-03 13:16:03
  成都买房首付至少准备70w吧
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2018-02-03 16:46:44
  @到处逛逛先 2018-02-03 13:10:50
  我月初吃费列罗,月底吃得芙,我有二个儿子,二套房,也还想再买套,我全母乳带娃,老公上班,我跟你相反,特别想的开,该吃吃,该玩玩,我是先为自己活的人,我和老公买房结婚乳礼三金全是自己奋斗的,希望儿子也能白手起家,。再说买房现在买也太早了不是有二十年时间奋斗吗?这些我都不管他也不用我管,我没怀二胎前边上班边带娃,工资负责吃喝玩乐,他不会问。你家的压力值弄反了你做了男人的活啊,他成了没压力的那个,......
  -----------------------------
  当初眼瞎,不知道买猪看圈,不知道他家那家人就是那德行,现在悔之晚矣。
  他家还嫌我就知道赚钱,一心钻到钱眼里。都不好好伺候他家老人,不好好做家务。还要管我老公工资卡,还想管我的。不过我和他家大吵一架,就不怎么来往了。买市区房子,老公和老公父母都没有给我钱。当然,他父母也不敢说房子有他儿子一半。
  我不指望他父母帮我带孩子,也不会给他父母钱。生老病死,和我无关。老公怎么赡养他父母,我不管。但是出钱出力都别扯上我。死的时候,我带着孩子去哭两声,就够了。
作者:幸福小皮111 时间:2018-02-03 17:00:18
  太强了
作者:幸福小皮111 时间:2018-02-03 17:13:07
  我猜你那么能兼职大概就是老师。我也是老师,想兼职做外快在哪里找呢
作者:糖糖爱喝啤酒 时间:2018-02-03 17:42:56
  没必要那么辛苦,先过好眼前的生活,以后有能力就多帮孩子一把,没能力就管好自己不给孩子添麻烦。
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-03 18:28:14
  写手么?前面帖子提到你比你老公挣的少呀
作者:伊人不至春风不度 时间:2018-02-03 18:36:25
  已经这样了,就向前看吧。不然咋办
作者:u_112794556 时间:2018-02-03 19:22:10
  别傻了,靠嘴里省这一口哪辈子才能买房啊?想开点,舍不得吃,心情搞坏了还伤身。
我要评论
作者:8木头人8 时间:2018-02-03 19:42:14
  哎~跟楼主一样一样的
作者:janegogogo2017 时间:2018-02-03 20:07:44
  对自己好点,否则,没人对你好!
作者:一把小水葱 时间:2018-02-03 20:10:04
  自找的
作者:ty_134758679 时间:2018-02-03 20:13:09
  第二个怎么带?替你发愁
作者:dorothy877 时间:2018-02-03 22:31:18
  说实话楼主这样的人活得挺悲哀的,一辈子为了孩子委屈自己,年轻时老公靠不上,老了两个儿子是非多更是不得清净,图啥呢?
我要评论
作者:爱吃的小菇凉1990 时间:2018-02-03 23:28:17
  楼主你之前是不是发过贴说自己过得很好,用的别的id
我要评论
楼主小马甲yayaya 时间:2018-02-03 23:48:22
  其实大范围来说,自己过得也不算特别差。真的想吃什么,用什么,起码不会愁钱,也没人说我啥。给我爸妈多少钱,老公也管不了不过是我爸妈不要我的。
  公公婆婆那里,老公两个姐会负担,别问我为啥不负担。那是老公两个姐和老公妈自她们齐心想拿捏我,谁知道遇到的人他们拿捏不住。
  我爸妈的照顾有我哥我嫂占大头,遇到大事,我出钱就行,出多少钱,就是我愿意,老公应该不敢说啥。
  我就是省啊,就是舍不得,也许就是骨子里的基因,我爷爷靠节省和勤劳置办家业,结果没享福就遇上时代变化,死了,一夜啥都没了。但是我奶奶依然靠省,很勤劳在自然灾害,文革年代养活三个儿子。我爸爸也很省,也很勤劳,快七十了,天天开三轮车帮别人拉货挣钱。到我了,依然是不停地挣钱。
  累死也没人说声好。
  那天感叹是,我们村有两个女人,也是这么任劳任怨,但是都没有好结果。心里就有的崩塌。
  一个女的,半夜骑三轮车出去载人,结果出车祸死了。老公拿着赔偿金修了房子,马上娶个女人回来,重新生了个孩子。苦了前面两个儿子。
  另外一个女人,老公诈骗,找小三,被劳改。只给她留下一个女儿和一个嗷嗷待哺的孩子。她带着孩子做这做那,早出晚归,舍不得吃舍不得穿(没时间做饭,经常煮面,有四毛一包的酱油,就不买五毛的)。好不容易等到老公出狱。结果老公赌博,欠高利贷跑了。他小儿子读初中,她就乳腺癌死了。留下两孩子,没人管。
  那天我吃着面,想着同村的两个女人,想到自己,心想,自己只是看起来好,实际也就是和她们一样,累死累活,不一定有好结局。哪天我累死了,最可怜的还是孩子
  • 斑斓时代: 举报  2018-02-04 09:30:38  评论

看了这段,……,那两个人写个什么把东西都给孩子就好了
  • 一根无根的板蓝根: 举报  2018-02-09 02:32:06  评论

老家有个邻居,以前穷的叮当响,结果女的出门在外被车撞死了,赔了不少钱,男的用这个钱盖了二层小洋楼,新娶了老婆,日子过得潇洒的很,可怜两孩子,老大是个女儿,结果嫁人了,还强点,老二是儿子,结婚没人管,生孩子没人管,跟他爸吵了几句,后妈跟他爸一起打他,真的是有后妈就有后爸,真的惨
楼主小马甲yayaya 时间:2018-02-03 23:57:36
  那天和孩子说到死,我说妈妈如果做太多事,就会累死的。孩子说,那就不要做太多事了,死了就没有妈妈了。
  我又说,可是不做事,妈妈的钱就会很少,就不能带孩子出去玩,不能给孩子买玩具,乐迪也不会给我们送包裹。孩子就说,那就少花点钱。
  工资收入真的不足以维持开销。我吃的,穿的确实节省。可是我爱带着孩子去游泳,看电影,各种娱乐活动,还有一年两次国内游,还有孩子教育基金,孩子大点,报兴趣班。靠2000多的工资,肯定不够的。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-02-04 08:10:51  评论

那倒是,我在4线城市,我弟弟3年级,不算保姆费,一年他个人头上的开支5万,大头就是兴趣班和学习支出。你两个孩子,还都想好好培养,得准备八~十万一年的开支吧?
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-04 12:08:55  评论

评论 小马甲yayaya:到没那么多,但是一个孩子的吃喝拉撒玩,一年两万不可少。如果单靠工资,我和老公总收入10万,日子还是很紧的。没房贷,没车
作者:花生大白菜 时间:2018-02-03 23:59:52
  都离婚了的,又为了孩子复婚,还要生个老二,你咋想的,你是想用更多的孩子来拴牢自己,还是觉得好歹复一次婚,不能浪费了亲爹这个位子。。
作者:最熟悉哈比 时间:2018-02-04 06:48:28
  女人要对自己好点
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-02-04 08:20:40
  自己对自己不好,你老公才不会对你好呀,思想意识决定你的幸福度。俺们没钱,吃穿反正是不会买最便宜的,儿孙自有儿孙福,你想太多。
作者:待杜根 时间:2018-02-04 08:24:05
  很多妇女发贴时已无药可救,只能警示后来者,不要乱结婚,男方没进10%没什么好谈的。
作者:阿不思楚 时间:2018-02-04 08:24:48
  人生一世,吃穿二字。这么努力工作,还舍不得吃吃喝喝,那生活还有什么乐趣。
我要评论
作者:好满足 时间:2018-02-04 08:43:36

你已经计划和安排好孩子的生活,却没有安排好自己的生活。爱自己,对自己好一点,儿孙自有儿孙福。
作者:ty_124176654 时间:2018-02-04 09:07:17
  楼主两口子月收入多少啊,存钱买房真心好累
作者:跟我念12345 时间:2018-02-04 09:20:17
  你之前的帖子说,你工资2000多
作者:JY静女其姝 时间:2018-02-04 09:44:47
  第一个 你老公这样 为什么还要复婚。
  第二个 生活这样 为什么还要老二。
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-04 12:17:15  评论

评论 JY静女其姝:才30岁,不可能一个人就这样过一辈子。然后遇到过几个,加上身边事例,忽然发现,自己对别人的孩子爱不起来。将心比心,别人对自己的孩子也爱不起来。算了,还是亲爹亲妈好,总比和其他人aa搭伙过日子强
我要评论
作者:狗狗叫吕布 时间:2018-02-04 09:55:06
  青菜白菜比巧克力好多了,发现中国国内好东西便宜,美国垃圾便宜,一颗白菜10美元,一包普通巧克力2,3元,一包高档godiva巧克力也就20元左右。 知足吧! 我现在每次去超市还愁要不要买白菜呢,太贵了。

调整心态,让有钱人去吃垃圾吧。
我要评论
作者:希望一周上二休五 时间:2018-02-04 09:59:20
  楼主知道问题所在也知道怎么解决,可是她无心解决,明明好多前车之鉴,还是要这么抠搜的过日子,苦了自己又自怨自艾,所以等你哪天自己决定改变吧
我要评论
作者:u_114078553 时间:2018-02-04 10:52:42
  我们那么努力,不就是为了想买什么想吃什么买点,我以前也省,但是收入上去我肯定要对自己好一点对父母孩子好一点,不然努力赚钱干嘛呢
作者:破板凳2017 时间:2018-02-04 11:49:07
  楼主加油坚强!一切都会好起来的!熬过了这个阶段!还有两个宝宝多好!我那时候一个人带孩子饭都吃不上!一只手抱孩子一只手切菜炒菜!熬过来了!一切都好了!曾经看笑话的人!我现在都不搭理!尽量一句话都不说!
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-04 12:12:52  评论

评论 破板凳2017:两个孩子大人累,但是一个爹一个妈生的两个孩子。父母不偏心,他们感情应该也不差。有些小孩在同龄人之间飞扬跋扈的,但是对自己的弟弟妹妹那个宠呀,看到心理暖暖的
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-04 12:14:42  评论

评论 破板凳2017:有一天,一个小孩不小心撞了我一下,我五岁的孩子一下子拉住他。很郑重地给他说,不要撞我妈妈,她肚子里有小宝宝。心理暖暖的
作者:深深深色的绿子 时间:2018-02-05 18:22:32
  觉得中国式女人活得好凄凉。
我要评论
作者:深深深色的绿子 时间:2018-02-05 18:27:26
  把兼职推了你就轻松好多了,努力和收入成正比的,简单得不行的大道理,超容易解决。
作者:玲铛2008 时间:2018-02-08 13:21:31
  过这么辛苦还生老二,自己一个人生一个人带,还要赚钱,你这是累坏自己的节奏啊
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-02-08 13:56:18
  楼主老公什么工作,是不是让他在你工作地找份工作,反正他工资也不高。
作者:不要无故封号 时间:2018-02-08 15:10:27
  问题是,他现在给不给你养娃的钱,和生活费!
作者:梧桐雨华 时间:2018-02-08 15:32:33
  我只想问一下,你这种情况,生了老二,两个孩子,咋带呢?
作者:麻老虎儿 时间:2018-02-08 23:00:16
  楼主你全是自找的,有什么意思。
  我简直不知道说啥好了……
作者:ququmeng12 时间:2018-02-09 11:19:08
  楼主是嫁给彝族吗 听说彝族的男人最不负责
我要评论
作者:大头PK大脚 时间:2018-02-09 16:51:16
  打不打胎在你,能怨谁呢
作者:水果宝宝红心柚 时间:2018-02-09 20:55:54
  你如果是一瞬间的心态也就罢了,要是一辈子的心态,就别害了你孩子,天天怨天尤人,孩子要是在你这种心态下得长成啥样?人家说你你又一句不听,既不想改变就别抱怨。
我要评论
作者:拍卖大师 时间:2018-02-09 22:08:48
  我觉得你就是作的
作者:馨想事成711 时间:2018-02-09 22:21:17
  我也是专买买一赠一
作者:浅浅2017 时间:2018-02-09 22:34:04
  不懂为什么生老二啊,老二生了谁带呢
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-25 15:31:49  评论

评论 浅浅2017:产假我带,我算了算,孩子可以到十一个月,产假满了,送回他家,他妈妈带。如果他妈妈过来帮我带,就单独给他妈妈买套房。反正不愿意住一起
我要评论
作者:兵缘1983 时间:2018-02-09 23:12:22
  哎,我老婆啥都不做,还不知足!!!!
作者:我爱乔巴1030 时间:2018-02-09 23:54:08
  楼主你标题太夸张了,进来一看其实也还好。如果是我,老公不解决异地问题,不能来市里工作买房定居前我肯定不会生二胎的。你不知道事后也可以吃药吗?

所以你还是多想想走到这一步到底是怪谁。

以前也有纠结的时候,但耳边就会想起那些所谓的“老话”,所以再纠结也会按照理性的选择走。回过头,只会庆幸自己当时理性了。
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-09 23:57:30  评论

评论 我爱乔巴1030:他答应来市里,也在准备,结果我怀孕了,就不动了。唉,人比人,气死人,我同学一个注会,一个律师A证,他还是一小办事员。我是高中同学
  • 我爱乔巴1030: 举报  2018-02-10 12:50:34  评论

评论 小马甲yayaya:答应之后付出行动了吗?你多大了还这么天真呢。
作者:是小君 时间:2018-02-10 10:17:41
  不至于吧,我总认为生活不能活回去,小时候吃的金帝,读书吃德芙,现在工资德芙不吃了挑更好了,总觉得自己进步了,不能亏待自己,不然哪来努力的动力!现在生活压力很大,不过我和老公的理念都是一样,想吃想喝的买买买,无论价格!身外物,衣服,包包就之类力所能及买好的,也不追求奢侈!不然没动力过日子
作者:天天快乐小宝贝 时间:2018-02-10 20:02:16
  看到底楼主是自己犯贱,一个挣不到钱的男人你给他生什么二胎。
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-25 15:26:42  评论

评论 天天快乐小宝贝:开始他尽量还是除了生活得都把余钱上交,现在不了。想的,一个家庭,也不计较那么多,他挣的少,我还有机会,就多挣点,二套房也不是不可能(县上的不算)。有了二套房,也没啥压力,即使我不挣外快,也活得下去。可是日子不是按我想的轨道走
我要评论
作者:我心里的秘密124 时间:2018-02-11 09:13:33
  楼主条件不差呀,没有必要这么省吧
我要评论
作者:as1402313512 时间:2018-02-11 09:38:25
  就这样的老公也敢生二胎,服气
作者:生活就是美啊 时间:2018-02-11 18:56:44
  不但犯贱,还要二胎,只能说更贱!
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-11 19:44:13
  楼主你老公给家用吗?男人必须让他担起养家的责任。要不然生孩子的是你,带孩子的是你,养孩子的还是你,要你这个老公还是个异地的,有啥用?
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-25 15:24:17  评论

评论 青青园中葵000:开始去年还没有复婚的时候主动给,后来复婚有了二胎,就说各种钱不够花。发了年终奖瞒着我,被我诈出来了,给了一点。我也不想自己带娃,但是他那里和我这里,教育医疗环境差距太大了,现在他又被派去没通电的地方驻乡,我只能自己带孩子。
我要评论
作者:低My调 时间:2018-02-19 22:50:01
  自己把日子过成这样,怪谁?儿孙自有儿孙福,你提前这么二十多年替他操心,有必要么,你这样过日子比较容易老诶,对自己好一点吧!
  • 小马甲yayaya: 举报  2018-02-25 15:29:11  评论

评论 低My调:现在精力体力跟得上,就想给多挣点,自己也踏实。就算孩子以后不回来,卖了房子做他以后买房的首付也行
我要评论
作者:武林外史沈浪w 时间:2018-02-25 14:03:43
  楼主很优秀了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规