天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

男友家里提出婚前财产公正

楼主:tade小小女纸 时间:2018-02-03 14:56:59 点击:38237 回复:304
上页 1 2 下页  到页 
  本来和男友打算5号去领结婚证的,昨天男友说他家里提出让去做财产公证,说实话,他家里这样做让我瞬间不想和他结婚了。首先男友家的房子车子都是婚前买的,不用公证也是他家的,这些我很清楚。其次,男友现在也没有存款,我自己有工作,我们财务也是分开的。最后,我家条件是稍微差点,但是恋爱之初大家就清楚了解,和男友在一起没有奔着他家条件,只是因为男友对我确实好,我也觉得到了年纪,很成熟的大家水到渠成。现在的做法我很失望,觉得他家人太计较太算计,很侮辱人。我没有高攀你家,从交往到现在,没有让男友买过多贵的东西,平时也是自己用自己的钱。我父母虽然觉得男友家人有点抠,但好在男友对我好,只要我觉得好就行。现在男友虽然说服他父母不用去公证,但信任感这个东西……如何再去建立?

173个回答

阿叶y 2018-02-03 16:31:56
  你在另一个帖子里说他聊骚,不给你看手机,这样你都肯跟他结婚,现在他家要公证,你不肯就结不了婚,你舍得?结果就是无论你高不高兴,这个证是公定了,说的好像你不愿意有用一样。。。分割线。。。虽然后来你男友说服他家人,但你们之间还有信任?他聊骚你倒是信任,说不定他家人想的是,他做的这么过分你都不跑,果然是冲着他家的钱来的,怕你婚后撺掇他儿子把婚前房卖了再买,这样你也有一半,否则如何有公证这个想法?婚前公婆防着儿媳,男友防着女友。果真是个好婚姻
湿润乐意 2018-02-05 00:57:21
  如果不想结婚就不结了。如果还想结婚,把协议拿给自己找的律师看,也可以加上自己想要的条款,比如公婆不允许随便上门,节假日,你可以选择不去公婆家。反正是协议,漫天要价,坐地还价,大家谈呗
eupanda 2018-02-06 01:45:07

资深老朽 2018-02-05 13:14:27

先说明白,长在你身上的东西是你的,以后按次算,谁先开口谁付钱。

****************************************************************************************************

所有回帖里 就只服你!!! 牛回复!!!

风雨潇湘ABC 2018-02-03 18:23:49
  楼主你如果没有算计男友家财产的念头,又何必在乎财产公证?
小草青青001 2018-02-03 18:29:02
  附加条件,孩子也公正,至少一个跟你姓,他要答应就结,不答应拉倒
唐古拉05 2018-02-03 15:02:34
  婚前财产公证这事,其实是对双方只有好处没有坏处,只不过,心里觉得膈应也可以理解。
暮雪真洁2016 2018-02-05 10:54:06
  上策是你马上很淡定地、毫不犹豫地同意,表现出毫不在意的样子,因为你本来也没有打算占他们家便宜。

最上策是:你从内心里真的毫不在意,因为,你未来的幸福取决于:

1,你自己强大;

2,你与老公真心相爱、与他家人关系和谐;(因为有第一点,即使他们对你不好,你离开他也能自己过得很好);

在所有的因素里,他家现在的那点破财产几乎是最不重要的,如果你认为重要,那只能说明你自己不强大、你对靠自己的双手成就自己的幸福没信心,你要是把自己未来寄托在这个破事上,我只能说,你悲剧了。

干嘛不做个冷冷一笑、毫不在意的帅女孩。
熊猫997 2018-02-05 12:13:17
  我是女的,我可以接受这件事情,不想占便宜,但也不想吃亏,公证可以家庭开支,和结婚后,女方孕期,哺乳期,都该给多少钱生活费也想写进去,很多男方都都忽视了女方做为孕育者的代价,如果不结婚他自己去做试管找人代孕去吧,看得花多少钱啊。
美嚼王 2018-02-05 14:53:11
  请明白一点,你找的是这个男人本身,还是找的有家庭条件补过短的这个男人。

如果这个男人一无所有你还愿意跟他的话那公不公正又有何关系
  如果这个男人单独看一无所有但是家庭条件加分不少所以你才愿意跟他在一起的话,那公正一举就减分了,你也不用选择了,人不为己天诛地灭,反正我没那么伟大
炒股多挣钱 2018-02-06 15:49:05
  拉倒吧,要是他家条件不好的话,你会跟他?骗谁呢?

dongyan4567 2018-02-05 10:42:13
  既然都是婚前财产,你男票又没存款,那你们要公正的是什么?
duar 2018-02-05 11:37:53
  财产都不想公证,我看结婚证也没必要去拿,自己印几个不就行了,别把结婚不当事,说明中国人教育底线太低,老是认为结婚不需要成本,不需要付出财物,不需承担搞不好的责任。瞎几把折腾,婚姻就是应该很严肃,很认真,很计较成本的。马马虎虎不计较的人,对婚姻也不会很认真,这样的婚姻都是不靠谱的。
8婆818 2018-02-06 11:37:57
  干嘛不结,结!婚后多给你老公灌迷魂汤,尽早卖了现房重新买,就是婚后财产了。
深水冰蓝 2018-02-03 15:04:58
  又不是有一大堆存款,不太懂公证的意义何在。其他的财物比如房子,股权等大部分情况下都自动是婚前财产呀。
从不说假话啦啦啦 2018-02-03 18:28:52
  公证以后,你的财产也归你自己吧
足下石X 2018-02-05 10:36:09
  你也可以公证,我只负责老公的互相生老病死,以后公公婆婆生老病死与我无关,财产安全、修理等等,夫家自理。
hlg198110 2018-02-05 11:00:28
  财产公证很正常的事啊,既然不是你的,你有什么好要求的啊
zty363031224 2018-02-05 11:11:39
  这件事理性看是可以接受的,感性来看确实会有点委屈,不过现实生活就是这样,就算婚后也不是百事顺心的,这就是为什么大家总说夫妻生活需要经营,每个人都不是完美的,消极的想法不是没有,只不过是大家不说,愿意表现出积极的一面。因为这件事不结婚了有点得不偿失,好的生活是你们自己努力过出来的。还有你说不是高攀,我觉得如果对方提出婚前财产公证时,你内心很平静的话,那才真的是不高攀,看你这反映多少也有点高攀吧嘿嘿
管闲适 2018-02-05 11:17:01
  我想问一下,有几个房子车子?如果,几千万上亿的房子,做做公证可以理解。毕竟知人知面不知心。

如果只是一套自住房,就算了吧。这种小家子气,以后过日子会很多矛盾。

当然,如果你们双方的经济都很独立,都只靠自己,不靠父母,双方的父母也不用依靠你们。只要双方接受,也是可以。
深圳百欣办公用品 2018-02-05 11:47:15
  公证也是合情合理的,也保障了你自己,对吧,公证不仅仅公证了你老公的财产,也公证了你的财产,你老公以后想坑你也坑不着,对双方有利
小胖妹张薏泽 2018-02-05 12:10:31
  家里过日子,真的是能公证明白的吗?

那么以后过日子,老公生病了什么的,老婆也不负责承担任何责任,一毛也不用出。以后老婆有问题,老公也不用管。那还结婚干嘛,给自己添恶心的。

我看不必跟这种人结婚的,否则以后有的恶心了。
大蒜陀 2018-02-05 12:10:55
  结啊,财产是家族的事,,他继承他爹妈的财产和你结婚,他承载的是对家族的义务,家族需要公证,为什么不?几十年后,你儿子娶媳妇。你也会要求公证的。结婚是你们的事,有没多少钱,以后会给你,何必一副接受家产的样子。这家产是朕的,朕不给,你不可以抢。
楠有乔木0628 2018-02-05 12:17:32
  你自己的帖子都说了你不值一盘千层肚,你连28元都不值,你除了发牢骚,你还有什么用?
  下一个帖子是不是:坐月子婆婆每天只给吃剩菜剩饭,这样的男人要不要离?
  基本如此了,你的人生注定悲剧,这是由你的无能和懦弱决定的。
影子纯甘 2018-02-05 12:26:58
  没把你当一家人来看,以后你也不用叫这样的公婆-爸妈了。--就叫叔叔、阿姨好了。

其实不是想占便宜,而是一种如何对未来儿媳的心态。

如果,一个人去你家做客,她突然有急事要外出,家里没人让你在客厅等她。这个人还跟你说:“麻烦你给我写张保证书,我房内有名贵手饰、电器等,价值50万。不能偷哦,如果不见了你得赔。”

当客人真的会开心,还是觉得是一种侮辱?

圣母别来跟我说啥,“既然你没有偷窃别人的财产,写就写,怕啥?”

婚姻是两个家庭的结婚,这种家庭斤斤计较,啥都防你,防贼一样。我看还是早散早好。

啥公婆如果病了,要儿媳侍候;如果不去侍候,就大骂儿媳不孝。可是平日却这么精明,会算计,太让人心寒了。

天下又不止一个男人,还是找一个一心一意和你白头到老的男人吧。否则以后你会后悔的。

每顿饭,都有人来和你计较,这碗饭,你多吃了几粒米,你得多付多少钱。

绿衣杀手 2018-02-05 14:19:05
  [回复]因为作天作地的老公跟公婆闹翻了。。冷战离婚中 婆媳关系 2017-12-20 13:19
  [回复]给你50块钱!你会买杨颖、范冰冰、黄晓明主演电影的电影票去看吗? 娱乐八卦 2017-11-27 17:34
  [回复]人到中年,突然破产了,好想死 娱乐八卦 2017-10-31 14:47
  [回复]老公对妈妈不好,我很痛苦!

LZ你人到中年了,老公对妈妈不好,你还跟公婆闹翻了。
  好不容易穿越回到了结婚前,那还结个鸡毛。
  赶紧吃下这枚后悔药,自己继续过自己的。没准创造出一个全新的人生。
那年风落 2018-02-05 14:34:54
  大气点!跟上时代,没事。他们这样做,也是考虑以后万一,双方也简单,防止双方官司打得你死我活,那样对你们都没有任何好处。没有谁的婚姻是注定会天长的。什么都是命,顺着眼前的路走下去就是了。尽力了,也便无悔!不过也要加强婚后事态的管控,老婆嘛,有管好老公的天然权力和义务!
js232842054 2018-02-05 14:50:46
  最后,我家条件是稍微差点,但是恋爱之初大家就清楚了解,和男友在一起没有奔着他家条件。 快笑死我了,果然是你家条件差点,如果是你家有钱,怕是你主动要求财务公证了吧,忍不住了又要笑了
品茶1300 2018-02-05 16:21:39
  觉得的确有这个必要,现在社会都很戏剧化,双方能保证不出轨、不离婚、不分居就没有必要搞财产公证
matocool 2018-02-05 22:58:12
  婚前财产公证这事,其实是对双方只有好处没有坏处,只不过,心里觉得膈应也可以理解。
周建先生 2018-02-05 23:32:15
  每个人的世界观价值观都是不一样的,在我看来,这样的行为没有结婚的必要了,我跟我跟我老婆都协商好了,一旦万一发生了问题要离婚,房子跟存款都给她,我只要车子跟存款里面的十万块,现在我老婆对我好的很,没有信任的婚姻形同??,一碰便碎
ty_fangyan 2018-02-05 23:55:00
  你男友家人没文化!婚前财产无须公证,他的财产是他的,你的财产是你的,婚后产生的财产一人一半,产生的债务也是一人一半。
李成良1959 2018-02-06 08:02:23
  其实财产公证对双方都有好处,如果你们的‘’感情”经不起公证,这个婚还是不要结的好。

‘’
大地梦想 2018-02-06 08:21:12
  现在的做法我很失望,觉得他家人太计较太算计,很侮辱人。
  ==============
  楼主的思想深度还不够。

有句话,叫实事求是。体现在生活中,就是各种法律法规。古代人不讲究,法律基本上没有---像刘邦那样,约法三章就算法律了。

后来文明不断发展,法律就多了。

你能说,法律多是人类文明的退化吗?

财产公正,本来是文明进步的产物---你却认为是侮辱?这只能说明你不适应。
  习惯就好。

财产公正,防止了如果离婚,财产上扯皮,这是好事---希望楼主接受这种想法。

先小人,后君子。这是好事 。
耕织图 2018-02-06 08:42:17
  忧患意识。结婚时要想到离婚。
charlesaa 2018-02-06 13:07:00
  做财产公证可以,先小人后君子嘛,你也要提前约定好,婚后收入是夫妻共同财产,不得用于婚前财产的运行、维护、添加之中,如婚前车辆,油费、保险、维修各项费用不得从共同财产中支出,房屋的物业费、家具添置、日常灯具水管等损坏的维修费也不得从共同财产中支出。
qh清风 2018-02-06 16:32:13
  如果想和这个人在一起,那就做公证呗,既然房子是他的,不要管那么多,婚后的生活你也不用出那么多钱,也要讲好婚后的生活是什么样的,长点脑子吧,给自己多存点钱,现在的这个社会还指望别人吗?靠自己才是最切合实际的!
废一般的柑橘 2018-02-03 18:22:19
  那就不结啊 要不你让他家知道你的不乐意
盈盈练摊记 2018-02-05 00:50:28
  那就是婚后AA吧?
碎碎念de兔子 2018-02-05 00:58:40
  婚前财产公证挺好的。,我觉得。。
薇薇 2018-02-05 10:25:48
  挺好的啊
ybdjd 2018-02-05 10:43:52
  信任感这个东西是双向的,并不是只有你有的。他父母与你没有感情,又不熟悉,哪里来的信任感?你要的信任感只能问你男友要,就是你们两个之间的信任感也是经过一段时间的培养才有的。
卞天蝎 2018-02-05 10:47:19
  这么算计,结婚以后可有的算了!
凛雨寒霂 2018-02-05 10:48:26
  婚前财产公证,行啊,证完了立马和他白白,两条腿的活人有的是。
雷士科技 2018-02-05 10:55:21
  看男友的态度把,以后是和他过日子又不是和他爸妈过。
  和你男友私下说好,以后工资都由你存管。。。
  婚后的话,不要总是我妈说。。。我妈说。。。,都结婚了,遇事就自己拿主意吧!
  总是听爸妈话的老公,不是好老公!
2308973455 2018-02-05 11:05:03
  首先,公正没什么问题。单从公正这件事情上看,是双方都不吃亏,同样也都占不了对方便宜的事情。
  第二,楼主 可能觉得很侮辱人,自己本不是贪图对方财产的人,但却受到这样的对待。不过,法律法规并不是为一人设定,而是规范整个社会行为的。所以,身为社会人,接受社会的规范,这并没有什么不对。像这样想,楼主心里也许会好过点。
  第三,财产公正并非必须程序,为什么男方要求做?就像楼主所说,信任感是关键。楼主应该是还没有取得公公婆婆的信任感吧,或者说楼主的家庭没有让公公婆婆信任。信任这个问题可大可小,楼主要自己考虑清楚。
  第四,人和人的相处,难得糊涂是一门必须要掌握的技术。心大不是错,精明也不是错。只是心大一点自己过得更快活。
你这个该死的飘柔 2018-02-05 11:16:49
  不用了。你提出这个问题就知道你心里的想法了。
柠檬草草草 2018-02-05 11:23:27
  既然全是婚前的,那他要公证啥?
36251681 2018-02-05 11:27:35
  他死了,你能继承不

这家人没什么意思,楼主他那么扣,何来对你好呢
free4362 2018-02-05 11:28:54
  做公正难道不也在保护女方的婚前财产利益吗?
霏ma 2018-02-05 11:34:24
  跟你谈恋爱的是他,又不是他家里,他家里对你不熟,没有什么感情,不信任你,所以提出做公证,这都是很正常的嘛。

同理,以后跟你过日子的是他,又不是他家里,你信任他就行了,信不信任他家人,没什么关系,只要相安无事就好了。
8088668 2018-02-05 11:34:26
  看看
foam我是影子秦 2018-02-05 11:43:41
  你男朋友提出的就不合理。。家里提出的可以理解
0坎坎 2018-02-05 11:57:02
  公正好,财产公正可以的。但从公平上看,只规定财产公正是不够的:内容写上父母只管各自自己的,你生不生随便你自己。生了姓什么由你决定。过年过节去哪里父母无权干涉。生了孩子婆婆不要把女人该怎么怎么带孩子挂着嘴上,孩子由你在肚子里带10个月,生出来后必须由你老公亲自主要带孩子10个月,吃喝拉撒负主要责,这样才算公平。后期也需要轮流负责。
斯坦福橋 2018-02-05 11:58:57
  财产公证,其实这对谁都有好处,再平常不过了,别在意…
shtarliu 2018-02-05 12:00:46
  表明你的态度,可以不结婚,一起搭伴过日子。
好景良辰 2018-02-05 12:16:34

无论男女,害怕或者不愿意进行婚前财产公证的,都是对自己不自信的人,也大都是一穷鬼,或者,就是想着凭借着婚姻不劳而获的人。
lynyzzl 2018-02-05 12:28:44
  婚前孩子姓氏公证,谁生的和谁姓
premierjour 2018-02-05 12:35:58
  前男友是打婚姻官司的律师。他说结婚第一件事就是签婚前协议。
have300p 2018-02-05 12:36:49
  姑娘,你要客观的理解婚前公证这件事,人生在世很多事很难预料的,婚前甜甜蜜蜜,到了不得已分开的时候很多情况不是你想象那样的,每对新人结婚都是希望永远幸福的在一起,这个是美好的愿望,有的人能实现,有的不能实现;公证了,万一不得已的时候至少大家可以尽快各奔前程少一些羁绊,只是相当于买保险而已。有了这个公证解决后顾之忧,也许更有利于你们长长久久。
  另外,我们选择结婚,是因为喜欢和这个人在一起,希望永远在一起,代价是你要和他的原生家庭家族永远相处。这么多人,肯定有你喜欢的,有你不喜欢的,有喜欢你的,有不喜欢你的,都很正常。既然已经经历了这么久互相的相处认可,必要因为小小的插曲或者自己一时没理解某些小事而放弃。重新认识一个人,重新介绍自己,重新接受一个人,不容易的,也没有完美的,永远没有。就像你不可能找到一家100%合自己意的公司一样。
呵呵又有人用了 2018-02-05 12:38:10
  现在新婚姻法不知道吗?只要是婚前买的,谁也分不走。
ty_134152913 2018-02-05 12:52:11
  可以找他多要财礼钱。
资深老朽 2018-02-05 13:14:27
  先说明白,长在你身上的东西是你的,以后按次算,谁先开口谁付钱。
每天中午看糗百 2018-02-05 13:42:18
  目前在国内做婚前公证的普通人只是少数,我说的是普通人。因为普通人家本来也没有什么大额的财产,更何况你男友的房子车都是婚前的,有没有这个公证法律都已经保护他们家了。既然法律都保护了,还非要去公证,个人觉得真的是对楼主太不信任了,用楼主的话说就是侮辱楼主。
  从感情上说,并不能接受这样的事情,所以楼主考虑下跟男友的感情到底怎么样,如果只是凑合,建议不要结婚了。

阳光下的雨露001 2018-02-05 14:38:09
  我觉得还可以吧,既然你自己也有收入,公证就公证吧,
心若大海S 2018-02-05 14:52:17
  财产公正值得推广,应该定为一种制度:一是现在这个社会拜金女占多少,从法律上告诉他们不能拜金,男女平等。 二是现在的女的都不洁身自好,出轨,背叛一夜情乱搞的太多,更有甚至喜欢黑掉,有些女的以骗钱为目的的结婚。
笑看公知扯蛋 2018-02-05 14:58:35
  如果不是为了谋求男方财产,公不公正有意义吗?如果你是奔着过一辈子去结婚,在乎这个做什么?不过男的不够大气也是真的。。。。房子车子存款在老婆名下有什么不好?做甩手掌柜有什么不好?还怕老婆跑了不成?婚姻,只有真心换真心才长久...
自由精灵5 2018-02-05 15:01:58
  公证这事吧,只对资产多的一方有利,就这么简单。
  如果你对自己有信心,对配偶有信心,就公证,这是人人都很容易可以宣之于口的,爱情是纯粹的不功利的无条件的,这是理想世界,然而,现实世界是:不变是暂时的,变化是永恒的,很多个例告诉人们,最后吃亏的,往往是女方。在中国尚没有赡养费的情况下,对所有财产都公证属于男方所有,其实就是对妻子和孩子未来利益的剥夺。无论多么正义,多么金钱如粪土,现实胜于雄辩。另外,请不要拿极端个例来说,就样本来说,一定要具有一定的普遍性,才有说服力。
  即使富有如默多克,当初也有约定如果婚姻出现状况,根据各种情况,给女方多少补偿,孩子今后如何抚育,而不是因为过错就净身扫地出门。楼里有多少身家是如此大富之家的?
  我的建议,公证可以,但是不是全部公证,至少有一套共有房产,夫妻同时还贷,这好歹也是未来的保障。
马克80 2018-02-05 15:16:20
  从你的话里没明白公证有什么不可以的,除了你说的不信任感,倒像是借口!
最可怜的蛙 2018-02-05 15:16:58
  财产公证很正常的事啊
梧桐山的雾 2018-02-05 15:20:42
  很平常的事!
影子的美好 2018-02-05 15:22:29
  公证也没啥坏处,不就一套房子
nmnpc 2018-02-05 15:50:43
  既然没奔着男方条件,那就公证一下又有何妨?
ly8632705 2018-02-05 16:27:25
  有些事说白了其实真的很伤感情, 感觉男方这样子很侮辱人
exit2015 2018-02-05 16:32:00
  这个婚最好别接了。
  1.婚前搞财产公证,就把你视为可能要通过婚姻来巧取他们家财产的人,连基本的信任都没有,结婚后,肯定是处处防你。
  2.你家庭背景比你老公一方差,这个没有办法改变的。你和你老公能平等对话的唯一根基就是他喜欢你,如果婚前财产公证表明他的婚前财产比你多很多,你还有平等的底气吗?
  3.他们家的这种做法,表明他们很强势,到时你嫁过去,只能是自带工资的保姆外加生育机器。
ty_南山南741 2018-02-05 16:33:09
  你的另一个帖子说的是你们在冷战离婚中。。。
kitd12345678 2018-02-05 16:42:06
  你肯定不是处女
椀沨 2018-02-05 17:34:32
  你也可以公证,我只负责老公的互相生老病死,以后公公婆婆生老病死与我无关,财产安全、修理等等,夫家自理
张理霞 2018-02-05 17:37:06
  还有这么好的女友?可以给我吗?
爱管不平 2018-02-05 17:47:58
  婚前财产公证这是好事,财产各是各的,避免以后离婚了财产分割麻烦。
春风吹又生W 2018-02-05 18:06:20
  那就公正呗,婚前财产,婚后债务都各自解决,差不多aa了,不知道你男友平时对你如何
小小香心 2018-02-05 18:08:24
  我觉得婚前财产公正没问题。反正我房子车子都是婚前买的。楼上一个个开口闭口女方图钱的怕是找不到比你们有钱的老婆吧?婚后AA的难道真不知道结婚生孩子男女双方付出的时间成本和经济成本是不同的吗?
为了删帖而来 2018-02-05 20:59:28
  这个婚最好别接了。
  1.婚前搞财产公证,就把你视为可能要通过婚姻来巧取他们家财产的人,连基本的信任都没有,结婚后,肯定是处处防你。
  2.你家庭背景比你老公一方差,这个没有办法改变的。你和你老公能平等对话的唯一根基就是他喜欢你,如果婚前财产公证表明他的婚前财产比你多很多,你还有平等的底气吗?
  3.他们家的这种做法,表明他们很强势,到时你嫁过去,只能是自带工资的保姆外加生育机器。
  4. 你也可以公证,我只负责老公的互相生老病死,以后公公婆婆生老病死与我无关,财产安全、修理等等,夫家自理
  5.公正好,财产公正可以的。但从公平上看,只规定财产公正是不够的:内容写上父母只管各自自己的,你生不生随便你自己。生了姓什么由你决定。过年过节去哪里父母无权干涉。生了孩子婆婆不要把女人该怎么怎么带孩子挂着嘴上,孩子由你在肚子里带10个月,生出来后必须由你老公亲自主要带孩子10个月,吃喝拉撒负主要责,这样才算公平。后期也需要轮流负责。
估值下的安全空间 2018-02-05 21:07:43
  换个角度,这是个好事,你也跟男友说清楚,各自父母各自管,别TM再来多管你两的事,孩子生了别说是他家的,孩子教育别让他们参合,宁可保姆也别找父母。
  自己的小日子干嘛让事事算计的男方父母来干预,各自明确好了,再说接不接,不然真不适合,这样的男方父母意味着你嫁过去没好日子过,真不如不嫁,要结婚也必须以你两两人和你们以后有孩子后仍然保持独立为前提。
grace_xhu 2018-02-05 21:42:15
  别结吧,显然你是冲着钱而不是人去的,结了婚也是坑了人家一家,还是为自己积点德吧
beijixion 2018-02-05 22:24:30
  公证好像没错,但对于涉及情感来说,总感觉低对方一等,心里很不舒服,他如果爱你绝不会那样,有一生去不了的梦魇,找一个爱你的男人结婚吧,即使条件一般也幸福心里甜。
红电蓝牙偈 2018-02-05 22:24:55
  心里觉得不舒服吧
冲国仁 2018-02-05 23:01:02
  楼主要想清楚,生孩子后,40岁后,你老公有了二奶,一脚踢你走怎么办。到时你老了,送都没人要,男人50岁可以再取啊。爱情是没有保证的,什么事情都可以发生。
u_112491421 2018-02-06 00:39:57
  公证了东西也没有你的份,你得让你男友知道
紫色的床单 2018-02-06 03:16:12
  这样的一家人你还嫁???你是有多丑找不到对象了???
大成达人 2018-02-06 08:30:04
  楼主和某些回帖的“高人”们,
  大家貌似都误解了婚姻的意义。
  如果还有爱情的话,
  继续走下去
  如果婚姻夹杂了这些东西。
  建议赶紧分开。
  不要互相耽误。

想那么多累不累?
  每天工作辛苦的还不够,
  好好学会经营感情再发牢骚吧。
不能忘记密码啊 2018-02-06 08:50:46
  为什么人家家的东西不能公证呢?你也可以公证你家财产啊,这都是正常的。

如果你不是冲着对方家境跟财产去的那真的没必要去计较,实在过不了这关就换个人结婚吧,必竟男人满街都是。婚后更多累人的事,这真不是什么事别纠结。

眉间广尺 2018-02-06 09:00:43
  如果是你男友提出财产公证,你觉得侮辱人没问题。
  他家里提出财产公证有什么好侮辱人的,更别说他还劝家里人打消了这种想法。
  而且你既然没算计他加财产,为啥不答应?
plume2015 2018-02-06 09:26:01
  看了你前面的帖子,聊骚??呵呵,发现楼主还是小女人傻缺公主病,简单说就是难弄又不聪明那种啊!分了吧,找个有车有房父母双亡的比较适合你~~
姜文宣 2018-02-06 09:55:49
  我是男的,我反对。
  俩人如果都结婚了,还在想着什么是我的,什么是你的。
  那还是别结了。
pengpengsohu 2018-02-06 10:03:05
  婚前财产公证,正常的,我觉得不公证的想法才有问题,到时候离婚,狗扯羊皮说不清,那时候更闹心。
lafang2015 2018-02-06 10:10:40
  既然说不是冲人家家庭条件去的,做个公证又何妨,不也是保护了你的财产了吗?
蚂蚁仔1972 2018-02-06 10:57:47
  人家要求正常,结婚半年,你就离婚,可以拿走人家一半财产。问题是这些财产可能是人家父母的,未必是你们两口子的。你觉得不满意,完全可以不结婚。不能说人家要求过分。
ztox阳光 2018-02-06 11:09:18
  楼主你如果没有算计男友家财产的念头,又何必在乎财产公证?
  另外说他都那么扣了,何来对你好,为什么你还要跟他结婚,以子之矛,攻子之盾!
信封666 2018-02-06 11:23:45
  这种事心理确实难受,对方家里提出很正常,不过男朋友如果对你信心不应该同意。
半分熟悉 2018-02-06 11:34:51
  还没结婚就开始想着离婚的事了,这还用考虑吗
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页