2018 重新开始,记录房贷,外债,养娃的生活,希望日子慢慢好起来

楼主:ty_熬出头 时间:2018-02-04 22:20:28 点击:3855 回复:152
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文笔不好,想到哪说到哪吧。

2017年的年底,因为投资失败,负债150万,老公的公司关闭,失业了,双重打击,让我在1月的上半月基本上没睡着觉,一直到现在仍会在半夜睡来再也睡不着,想东想西,好在老公1月下旬找到了新工作,这几天心情慢慢好些了。

懊恼不如面对,今天开启新生活,一点一滴再去积累,希望尽快恢复原有的生活。

目前最大的压力是150+的债务里,有90万是信用卡和小贷,每月利息+倒卡的费用5千多,真的心疼这笔钱,但现在没有別的办法,只希望年后房子可以尽快卖出去,卖出后扣除银行贷款预计有65万余款,可以还掉部分信用卡,少点利息。

楼主发言:108次 发图:16张 | 更多
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-04 22:50:28
  房贷137万,每月还款11000左右,如果两套小公寓明年能顺利卖掉,每月少还4400块贷款,刷卡费用每月也会少4千左右,压力会小很多,但因为房产证最快也得5到6月份才办好,所以现在急也没用,再熬些日子再说吧。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-04 23:09:19
  养娃费用目前暂预算2千,两个孩子一个一千,大宝下半年升初中,费用为培训班+学费,小女儿两岁+,费用为奶粉+尿不湿,四口人保险一年2万左右,养车各项费用预算一年1万,爸妈在这里帮我带女儿,他们负责家里的日常开销,基本每月2千左右,家里大的开销基本就这些了。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-04 23:22:24
  网络是个好地方,生活中有很多事情不能和朋友同事讲的,都可以在这里说说,我本人是个比较内向的人,老公不在身边,孩子又小,没人倾诉,真是让人很郁闷
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-04 23:32:17
  明天上班空时仔细列个计划,现在开始,努力开源节流,争取早日还清债务。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-04 23:57:43
  今天支出:电话费100,女儿奶片7.6,我和儿子的咖啡升杯6元,共113.6元

咖啡的原因还是心事太重,刚把女儿哄睡,今晚又要失眠了。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-05 02:25:42
  睡不着
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-05 16:34:25
  忙碌的周一,还有半小时下班,不准备干活了,刷刷手机,等下班。

因为昨晚失眠,一上午脑子都是混乱的,眼睛也睁不开,中午休息时间睡了会,下午才感觉好一些。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-05 16:37:54
  今天大概算了下每月开支,收入扣除支出,基本每月月光,结余不下钱。

明天再仔细做个预算,贴到这里,做个记录吧,目前也想不到什么好的办法了。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-05 16:51:34
  2.5日
  支出:0,京东买了两箱抽纸120块,用的以前买的京东E卡,不再计支出

收入:2000元(购物卡),准备回家真接给妈妈,老人爱逛超市,而且平时家里的菜,水果,日常用品都是爸妈买好。
作者:枚心若 时间:2018-02-05 19:40:10
  努力
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-05 22:38:22
  生活再糟糕,也有过去的时候,熬过这个冬天,明年开春,希望一切都会好起来!
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-06 17:22:27
  2.6日支出:4586(女儿的保费)

忙碌的一天,下班回家了。
  • 爱圆之光: 举报  2018-02-07 12:53:47  评论

给闺女买的啥保险?我想参考下,谢谢
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-07 13:07:31  评论

友邦的全佑倍健康,女儿出生一个月后买的,保额30万,主要保重大疾病和意外,今年是第二次交费
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-06 19:11:48
  以后有记帐时都来这里记下负债(不含房贷)

2.6日:负债1457747(145万7千7百)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-06 23:36:05
  女儿睡着了,刚和老公聊了会,心情稍微平复了些。

白天在公司一忙工作顾不得想别的事了,下班到家老人孩子都在,心里再难过再不舒服也得忍着,怎么办怎么办,看着每天都在上涨的负债金额心里难过的不行,夜深人静,眼泪止不住的流。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-06 23:39:55
  希望房子早日卖出去,希望老公的工作好好的,希望爸妈孩子们一切顺利,不要有什么突发状况,希望我在年后能找到合适的开源渠道,现在所有的一切节流最重要!
作者:啦啦昕 时间:2018-02-06 23:49:21
  加油,楼主
我要评论
作者:xiaomeinv521 时间:2018-02-07 07:51:16
  你们胆子好大的,能拿出150万投资,一点抗风险都没有备着,是放高利贷吗?
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-07 11:53:02  评论

我脑子进水了,现在说什么都没用了,世上没有后悔药,以后努力挣钱还债
我要评论
作者:月亮是个菇娘 时间:2018-02-07 07:53:46
  肯定能熬出头的。不要怕。
我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2018-02-07 08:11:14
  楼主做什么投资亏了这么多啊?投资这种东西应该量力而行啊,借贷那么多去投资风险太高了。
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-07 11:27:20  评论

投的时候脑子进水了吧,以前的事不想再想了,算是花了这么多钱买了个大教训
我要评论
作者:幸福小皮111 时间:2018-02-07 12:20:56
  不是有房产出手吗,暂时的,很快雨过天晴了
  • 爱圆之光: 举报  2018-02-07 12:50:21  评论

别那么大的压力,房子一变现就好了,现在的房子还是比较好卖的吧,如果实在着急用钱,就卖的便宜点,早点卖出去。
  • 爱圆之光: 举报  2018-02-07 12:50:36  评论

发错地方了
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 13:09:00
  挂中介的价格己经比市场价便宜两千了(一个平方)
我要评论
作者:超厉害的户主 时间:2018-02-07 13:52:40
  想想人到中年遇到经济危机真的挺艰难的,楼主整理好心情,带好俩娃娃吧,还好有房产可周转一番,总会否极泰来的。
我要评论
作者:ty_远航461 时间:2018-02-07 15:44:23
  跟我的情况一样一样的,我外边欠账140万,只是我贷了高利贷,这个月利息都还不上了,房子过完年肯定卖,还了高利贷多少的能剩点,但卖了房子孩子怎么办?现在正在给老婆办理离婚手续。
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-07 16:26:45  评论

我没借高利贷,但每个月信用卡倒卡的费用也要5千多,从1月开始到2月底支出远远大于收入,3月老公拿到工资后收支基本平衡,现在最大的任务就是卖房,房子卖出去一切都不是问题了。 一切努力吧,总归会好起来的!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 17:35:11
  2.7日
  支出:0
  收入:0

下班到家。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 19:20:40
  老公刚微信说到了新工作的公司,这个公司离我们家很远,大概8百公里,老公的行业在我们当地没什么好的公司,想拿多点钱必须离家远,因为有两个孩子,之前我的底线是一周必须回家一次,所以老公很想去别的地方,我一直不同意,现在情况不一样了,挣钱还债是大事,其他都得靠边站了。

希望新公司能让他大展拳脚,多多的挣钱!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 21:13:18
  2.7日:负债1458948(145万8千9百)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 22:14:11
  尽管一直安慰自己,不要想太多,身体最重要,现在的主要任务是照顾好两个孩子,照顾好自己的身体,但事实上身体却是很诚实的反应了目前的状态,上火,失眠,休息不好,眼睛疼,ZC连续两周重犯,哎,放宽心不是嘴巴说说那么简单容易。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 22:30:44
  这一个多月整个人自暴自弃了,之前每天早上称体重,现在也没这个心思了,之前为了减肥每天尽量控制饮食,抽时间锻练身体,出事以后都没做了,今天洗澡后称了下体重,数字还不算太难看,58KG,晨重应该还是57左右,明天开始生活要走上正轨,锻炼身体,保持好身材。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 22:38:33
  今天喝了三杯咖啡,希望不要影响睡眠
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-07 23:33:12
  11:30女儿还没睡着,头疼,刚骂了她,心里真的很烦很累,每天11点前没睡过,养孩子真心累,感觉快被熬死了!
  • 愿做你的北灰: 举报  2018-02-07 23:38:33  评论

是从小养成晚睡的习惯了吗,我宝宝刚9个月,之前不懂,也是十一二点睡觉,后来5个多月开始给他调整睡眠,现在一半7点多就睡了,午觉如果起的晚的话,九点多也要睡了,你还是要帮她调过来啊
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-08 09:46:25  评论

白天睡多了,很长一段时间都是3点睡到5点,所以晚上睡的晚,这个孩子从小睡觉都困难,每次都得哄很久才睡着,现在28个月了,也不知道啥时候能熬到头。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-08 21:49:41
  2.8日
  支出:200元加油,6元咖啡
  收入:0

今天小妞白天没睡觉,晚上9点就睡了,我也可以睡个早觉了
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 12:35:11
  午休时间,来记录下上午发生的事

楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 12:37:12
  昨晚宝贝妞睡的早,她睡的好,我自然也休息很好,一早起来心情很愉快,接了个滴滴顺风车,顺利到达公司。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 12:53:02
  然而,总会有各种意外发生!

8点半,接到了某人的催债电话,1.2日借钱到今天2.9日,也不过一个月多几天,你就这么迫不及待吗???

先说这几年你借我的钱,长的两年多,短的一周半个月,十次都数不完吧。

再来,你家里的大件钢琴,电视机,你和孩子本命年的金首饰,你脸上的护肤品,身上的包,我就不算孩子的衣服,水果各种零食了,还有出去游玩的各种费用,我真不知道你怎么拉下脸给我打电话。

我们夫妻俩人不是好吃懒惰的人,十几年来从没在家休息过,就算不看在我们有一些资产,凭我们的工资也不会还不起你那些钱吧!真让人心寒!

问我什么打算,好吗,你是债主,你有资格问,我什么打算?第一卖房,第二用目前的自住房抵押贷款,这是我原本的计划,跟你说了,你又说我不要说气话,你也是没办法,那么好,你想让我怎么回答你
  • xiaomeinv521: 举报  2018-02-09 13:11:22  评论

好奇怪,为什么为什么别人催债不对?我四万多在两个亲戚手里,都有能力偿还都不主动还,我也是醉了,有些一次,以后我都不会借钱给同样的人了。你知道我天天惦记着我的钱在别人口袋里吗?这种滋味比欠我钱的人还不好受。
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-09 13:19:26  评论

催债对的,但要看什么情况,你多次借我钱时,我是从来没有催过你的,我借你一个月就来催,未免太急了吧! 这个人是我的亲亲嫂子,我只有一个哥哥!
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 12:58:32
  今天又联系了银行贷款,年后等老公的工作稳定下来,尽快去办理抵押贷款,要卖的房子慢慢卖吧,急也没用,先用抵押贷款还一部分,房子卖掉后基本可以还掉三分之二的钱了

加油??
  • 郁郁而衷: 举报  2018-02-09 18:46:12  评论

按揭中的房子都可以抵押贷款吗?
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-09 21:38:32  评论

按揭也可以做二次抵押,只是利息高一些 我准备做抵押的是现在的自住房,没有贷款,当时没有贷的原因是老公失业,没法还贷款,他找到工作后我就找银行问过了,银行年前额度基本都用完了,让年后再申请,还有一个担心是老公的新工作,一次工资都没领过,怕出什么问题,想领两个月工资稳定些了再办抵押
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 13:15:44
  你仔细看了吗?这个人是曾经跟我借过不下10次的钱,我现在只借她一次,一个月而已,就来催债!

我这事发生之前,每年花在她身上的钱没有一万也得有八千!

• 超厉害的户主: 举报  2018-02-09 13:35:07  评论

你在和她明确说一下什么时候还,不要说什么等贷款下来而是说具体的期限。我懂你的无奈,你的房子不知道啥时候卖出去可能不好下保证,但是越这样,别人就越觉得不踏实。还了也当两清,以后你也心理明白了
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-09 13:45:02  评论

我买的四次房也没跟她借过一分钱,这次纯粹是意外,反倒她跟我借了无数次了,我从来没催过。 这是我的至亲,真的让人心寒!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 13:50:31
  翻篇了,不再想这事了

今天发工资,下午的心情要保持愉快!
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 17:56:12
  下班接到一顺路订单,顺利到家。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-09 18:39:38
  2.9日
  支出:
  电费279元
  燃气费149.3元

收入:
  工资4327元
  公积金720元
  滴滴车费100元

2.9日负债1454429元(145万4千4百)
作者:cl0931 时间:2018-02-09 19:45:48
  你卖哪里的房子
我要评论
作者:ty_130576453 时间:2018-02-10 15:22:40
  楼主加油,生活总有低谷,一定要带着孩子走出来。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 08:36:02
  2.11,今天正常上班,昨晚睡的不错,早起上班又接了个顺风车,顺利到达公司,老公下午到家,希望今天是个美好的一天。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 14:46:52
  火车站等老公中,今天公司上班的人己没什么心思了,已经请假走的有好几个人了, 来的路上又接到了个顺风车,哎,挣钱好难啊
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 18:13:34
  接老公回家的路上顺便去医院开了药,我的病是要终身吃药的,也不知道哪个脑残规定的一次只能开一盒,搞的我每个月都要去医院报道一次,药费27块,挂号费10块,虽然都刷医保卡,也觉得好浪费呀。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 18:17:00
  老公的新老板给了2千块,说是回家的车票钱,开心啊,感觉新老板不是个小气的人。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 18:20:24
  2.11日

收入:
  2000元(老工红包)+100元(卖的闲置)

支出无

今日负债:1453023(145万3千)

楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 20:32:54
  老公刚刚又说了个好消息,年前有90%的可能会有一笔5万的收入,是他牵线两个老板的设备买卖,卖机器的老板提出来的,今天问了他卡号,估计这几天就会打钱。心里太开心了??
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-11 20:35:06
  今天真是个愉快的一天,美美的贴个面膜,带小宝贝睡觉了。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-12 09:21:49
  早上上班的路上车子越来越少了,这个城市马上就要变成一座空城了,每年都是这样。

倒计时还要上三天班,就可以休息了

今天会发一部分年终奖,听同事的小道消息说今年全公司预算是去年的80%,哎,没敢没想多,有个2千块就满足了,估计达不到这个数。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-12 13:54:09
  上午被一个同事赞越来越瘦了,衣服都很好看很有品味,哈,不管是否她的真心话,心里还是有一些小开心的,从女儿出生之后,两年的时间陆续减了小二十斤,虽然现在还是没到自己的心理目标,但被外人看起来还算身材还算可以了。

从2018年开始,之前一直的减肥健身停滞了,自己找借口啊,受负债的影响,心情严重不好,没心思锻练了,以前严格控制晚上的饮食,这一个多月来也放纵了,每天吃吃吃,晚上躺在床上明显感觉肚子凸起来了,好吧,马上过年了,过去这个年,一切都要振作起来了。

小目标先订下

减重方面,还是55kg,按我165的身高,40岁的高龄,能达到55kg,保持这个数,我就很满足了。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-12 13:57:57
  现在的上班时间都是在混日子了,大部分人都在刷手机,也不知道那些脑残的主管怎么想的,熬到最后一天又能怎么样?大家的心思已经不在工作上了
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-12 15:30:18
  心心念念的奖金到帐了,2880块,按照这个数算,3月份扣掉税应该还有4千左右可以拿,超出心里预期,满意!只是这点钱还分两次发,哎
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-12 17:24:19
  下班到家了,原本想拐个弯去星巴克喝个咖啡的,积分兑换,最多不过加个几块钱升杯,还是没舍得,想想好好的日子过成这样,可能也就只有我了,省一个是一个吧,不能开源的日子只能尽可能的节流了!
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-12 22:24:20  评论

晚安,今天宝贝妞儿9点睡着,自从白天不让她睡觉后,晚上都睡的挺早,昨天10点,今天9点,越来越乖了。
  • lyjhhy: 举报  2018-02-12 22:55:59  评论

比我好多了,我在医院给老婆做好吃的后,经常下楼买馒头吃,就是没馅的那种,就着白开水,要不就是方便面,还自带盆,不买盒装的,借小店老板的开心泡了吃,火腿肠是没有的,到了病房就一抹嘴,感觉全是油似的,告诉老婆说我吃的大排面更者25元的快餐……
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-13 10:01:49
  2.13日,还有今明两天上班

今早称了体重,57.2kg,也还好,没有太离谱,这个年争取控制在57.5以内,年后上班开始正式减肥。

今天希望老公的5万块能到帐,年前也就两天的时间了,你个钱也不好意思催人家,等吧!
  • 美源源2015: 举报  2018-02-13 10:28:32  评论

加油!楼主心态不错一切都会好起来的
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-13 11:19:00  评论

谢谢,我也是强撑着啊,想太多也解决不了问题,以前逛天涯看的最多的是房版和时尚资讯,现在只能在这里碎碎念了,希望一切都往好的方向走。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-13 13:49:03
  今天的午餐,部门聚餐,老板请客。

作者:我想变的优秀 时间:2018-02-13 15:12:49
  楼主加油,一切都会好起来的,祝2018一切顺利!!!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-13 18:28:52
  2.12日

收入:2880元,
  支出无

截止今日负债1450666元(145万零6百)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-14 10:58:51
  2.14日,最后一天班了。

22号之前的卡帐单都还完了,15和20号的两笔房贷也准备好了,可以安心过年了。

过年的吃喝爸妈都准备差不多了,都是极其节俭的人,给他们的卡,这个月也没花多少钱,应该都是用的月初给妈妈的2千的购物卡,下午准备请假和老公去趟超市,再给孩子们买点小零食啥的,也用购物卡,过年这几天除了给侄女包个红包,别的支出打算控制在300以内,希望不要超支。
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-14 20:59:35
  老公的5万介绍费终于到账了,高兴!

2.14日

支出:3元(咖啡升杯)+30元(瓜子两包)

收入:5万

载止今天负债1400747元(140万零7百)
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-15 11:23:40
  2.15日大年三十

吃完早饭开始忙到现在,和妈妈一起准备了一大桌子菜,晚上的饺子馅也准备好了,等吃完午饭开始包饺子,一个简简单单的年就这么过了

老公给儿子包了个一百的红包,承诺他是这几天的零花钱,不用上交了,我给侄女包了6百,女儿的今年就省了,反正还不懂,管她吃好喝好就行了。

祝所有的涯友们2018年一切顺利,心想事成,新年大吉!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-15 13:39:24
  突然觉得很不开心,从早上到现在,或者说不管什么时候,干活忙碌的只有我和爸爸妈妈,别人只等着伸手张嘴就好了,孩子们就算了,那三个大人也不知道有什么脸等吃等喝!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-15 21:59:40
  这个年过的一点都不高兴,刚把孩子哄睡,心里烦的不行。
  • xiaomeinv521: 举报  2018-02-15 23:38:40  评论

我也有点绷不住了,因为我老公什么也不做,我成了老妈子照顾他跟儿子,儿子还调皮,这里那里磕了,又心疼又气。这辈子最大的遗憾就是没有对婚姻慎重,初恋就结婚了,以后我一定要劝身边的女孩,一定要找个勤快的男人。
我要评论
作者:大将戍边 时间:2018-02-16 00:27:17
  但愿东山再起吧
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-16 21:31:13
  2.15日

支出:6612.39(房贷)

2.16日

支出:600(侄女儿压岁钱)+6(咖啡升杯)

收入:2200(姥姥姥爷和舅舅给两个孩子的压岁钱)

截止今天负债1405844(140万5千8百)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-16 21:33:30
  今天晚饭后体重已58.6,管不住嘴的后果,明天必须控制饮食了。

楼主ty_熬出头 时间:2018-02-17 21:47:23
  2.17日 正月初二,晴

上午带儿子女儿小区周边的小公园玩了会,下午逛商场超市,跟孩子在一起,心情好多了。

今天晨重57.5kg,全天饮食控制的还可以,晚饭后和宝贝妞跳会舞,出了些汗,感觉很舒服。

今日支出:67.5(零食,水果,咖啡,小玩具)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-18 21:49:59
  2.18日 正月初三,小雨

今天小雨,还是带女儿去商场游乐场玩耍,现在唯有陪她的时间是快乐的。

收入:989(老公老家的工资)
  支出:35(超市买水果、零食)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-19 18:42:39
  2.19日 正月初四 小雨

今天一天雨下个不停,哪也没去成,女儿急的不行,老公带她到楼道里玩玩,车里坐了会,算是安抚住了

早上她醒的太早,喝奶、小便,又要喝奶,然后又被尿憋醒,哇哇大哭,正好今天第二天大姨妈,全身都难受,拍了她几巴掌,没啥用,还是哭,给她穿好衣服,老公带她下楼了,我又睡了个回笼觉,11点才起床。

现在这个小孩还在睡,今晚又要熬夜了!
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-19 18:48:56
  这几天一直看贴,关注的点基本都是负债,兼职,房贷,记帐等等

内心里一直有两个小人在打架,一个说别人比你欠的多多了,也没有很着急,不还是一样过日子,另一个说这么多帐,不吃不喝也得五六年还,能省就省吧,想办法赚钱吧!难受,只要清醒就不时的想起。

楼主ty_熬出头 时间:2018-02-19 18:50:08
  想起还有两天就要上班了,心里烦燥!
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-19 22:37:52
  有的时候趾高气昂
  因为被爱的总是有恃无恐
  生活回归了本质
  失去的本都不属于你
  留下的才是稳稳的幸福
作者:Am9万 时间:2018-02-21 02:59:01
  慢慢熬吧 我和你一样 我欠了八十万 全是银行信用卡 我岁数还小 只有自己扛 房也只有自住房
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-21 12:21:23
  嗯,只能熬
作者:就是辣么sa 时间:2018-02-21 12:24:31
  新年快乐??加油加油
我要评论
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-21 19:46:16
  2.21日 正月初六 阴

这个假期我的支出大概在500块左右,包含女儿游乐园的卡(280元15次),超出之前300的预算,已经是节省的不能再省了。

2.20日
  支出:4294.83(房贷)+12元(咖啡)

截止今天负债1409587元(145万9千5百)
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-21 19:48:51
  节流已经没有空间了,必须要想办法开源。
作者:碎碎念de兔子 时间:2018-02-21 20:06:32
  楼主加油,你们有房产,你老公也会赚钱,不要那么焦虑,一切都会好的。 身体重要,新年快乐
  • ty_熬出头: 举报  2018-02-21 21:03:41  评论

谢谢安慰,我们收入一般,开销又大,房产变现慢,不焦虑是做不到的,只是尽量往好的方面想,努力努力再努力。
  • 碎碎念de兔子: 举报  2018-02-21 21:24:24  评论

评论 ty_熬出头:我也有一大笔钱借给我嫂子出了问题不知道何时能拿回来,但是我觉得日子总是要过的,发生的事情无法改变,只能努力去解决,一年多了我也就问过嫂子一次,因为有些事情不是我们能决定的。你有房子虽然变现卖但是还钱也是迟早的事情,所以放宽心一点,身体更重要。
楼主ty_熬出头 时间:2018-02-21 22:19:48
  2018年希望一切都顺顺利利,心想事成!

1、开源(主要靠老公,个人年收入争取达到10万)

2、节流(不乱花钱,减少外出就餐次数,购物要简而精)

3、育儿(儿子小升初,女儿早期教育)

4、减肥健身(目标体重55kg,每周三次以上45分钟左右的有氧运动)

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规