老公说现在贷款的房子要留给前妻的闺女,想了一夜总觉得哪里不妥

楼主:ty_135175279 时间:2018-02-07 07:22:06 点击:41090 回复:625
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  批个小马甲上来,第一次开贴,虽然在天涯好多年,只灌水不发帖。昨个儿晚上老公说了一些一些话,让我一下子有点难接受,开个帖子问问是不是自个儿玻璃心了。说的不对的望大家亲拍!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:253次 发图:0张 | 更多 |
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 07:35:46
  事情大概交代下,我跟我老公都是二婚,都有各自的孩子,不准备再生!三观一致,挺恩爱的。原本重组家庭问题相对多一些,所以我们两个都不太计较、有事就商量着来,对待彼此的孩子都还不错。也不图双方的房子财产,我收入一年大概20多万每年递增,老公大概十万不到一点,递增速度比我慢一些。
  本身日子过的不错,住在老公的房子里,双方孩子老人带着都在市区有房子,我们自己住在我老公婚前名下房子里,后来老公想换房子,我觉得这个涉及到婚前婚内财产,考虑良久我意思是让我公婆同意才卖房子,不同意就保持原样,自己有钱自己两个人买、就怕公婆有意见,我想的比较多,就怕因为这事公婆对我有意见以为我怂恿,因为在公婆眼里我老公太老实怕他吃亏、这是老公跟我说的。后来老公做通了工作同意卖掉,后来就卖掉了。(老房子,价格不算高)
  于是买了新的那一套,这套婚内买的房子在法律上就属于共同财产了,因为价格高地段好,所以首付付掉还有将近90万贷款,按照老公现在的收入,除了能把房贷还上,装修钱肯定是没有,本来也不是什么事情,我们一起还贷装修,按照我的收入两三年内装修钱也省的出来。所以我也点头同意了。
  最近问题来了,可能是我老公爸妈或者朋友说了什么吧,他昨晚突然跟我说,这房子以后要留着他闺女的就是前妻生的,他说怕我们两个有个万一突然走了(就是意外去世没留下遗嘱的意思)到时候儿女双方为了财产打官司不愉快什么的,毕竟这房子是他家以房换房得来了,意思就是我这边也没出钱,留给他亲闺女是应该的。我听了以后没说什么,就点点头表示理解,不想为了未来的事情多嘴。但是我左思右想,总觉得我背着这百来万贷款30年,辛辛苦苦也没享受生活,还要再出装修钱(起码30w吧、可能还不止)到头来可能除了二十年居住权、到最后可能也没给我自己的宝宝留下什么,那么本来提上议程的装修款我就自己考虑要不要出钱了,(我婆婆明确表示装修钱他们不出,当初我们也说了不要他们钱)。
  毕竟如果我把自己的钱留下来理财也好、投资也好,感觉也比这么拿出来好;也不知道是不是自己小心眼了。总觉得既然这样算,那就要算的清楚点,这么稀里糊涂好像有点对不起自己生的那一个。毕竟再拼一套给自己的娃,现在这么多贷款背着也不是几年能办到的。
  所以我该如何妥当的处理这个问题呢?好想哭……又不知道找谁能说…感觉老公说的也有道理,没人愿意把自个儿的钱送给非亲生的孩子。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 07:36:16
  持续纠结头疼中…………哎…
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:发呆的fish 时间:2018-02-07 07:53:04
  你老公法盲。他可以送他那一部分,凭啥把你那部分也送出去?
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 07:58:25  评论

他意思是他们家出的钱,说等以后我自己花钱买一套给孩子……问题是那么多贷款背着,我得多少年后有钱买啊……汗
  • 马甲刚吃完粥: 举报  2018-02-07 08:46:12  评论

评论 强大的小白菜:aa就行了啊
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 08:10:41
  我要不要跟他谈谈说说我的想法呢?还是等以后装修了说没钱啊………哎。
  • 盈盈练摊记: 举报  2018-02-07 09:44:57  评论

评论 强大的小白菜:最好别谈了,谈了伤感情,还不如直接说装修没钱呢,你老公先为自己考虑,房子没你份,那你不出装修钱,他也没理由挑你的理,你的钱还是给自己宝宝留着吧。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-02-07 10:16:56  评论

房子按比例写两个人的名字,比如他房子卖出来50万,按揭加装修110万,那就是他105万,你55万的份额,各自留给孩子。其实他这么想的话,就不应该打结婚证。结了婚,他全部遗产都要分你一半的。你问问他,是不是应该去领个离婚证。不过,这样一来你的高薪他也享用不了,呵呵。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111391992 时间:2018-02-07 08:15:42
  这种事要说到明面上的,要不以后不会消停,分不明白就按比例分房
作者:u_111391992 时间:2018-02-07 08:17:29
  按现在市值比例分,以后升还是扁不好说,其实这样的日子没有必要过了,彼此防着
作者:JY静女其姝 时间:2018-02-07 08:21:47
  是的 首付多少 装修多少 共同还贷部分两人一人一半。
  比例弄清楚。弄个财产公证。

我不占你便宜 你也不占我便宜。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 08:22:08
  他突然这么一说,我觉得挺诧异的,因为以前不是这么说的,我也不计较,但是这么来一下我就觉得我有必要为自己娃考虑了,也不知道是不是我小心眼了
作者:朕心甚慰啊爱卿 时间:2018-02-07 08:22:10
  他说不算的,就算立遗嘱,也要你同意,不然公证都公正不了,婚后贷款你肯定有一半,首付款的话就说不清了,最好咨询下律师,你不占他便宜也不要当冤大头,30年的贷款,你白出了这房子还不能做主吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:郁郁而衷 时间:2018-02-07 08:27:19
  留给他闺女可以啊,你们经济从此AA,反正双方小孩都不在身边。装修钱和每个月房贷他自己出,然后你们各自拿点钱出来做生活费,这样谁也不占谁便宜。然后你自己存钱再买套房,记得去公证一下,谁买的房子以后都留给谁的孩子,对方没有共有权和继承权。
  其实二婚大部分就是合伙过日子,何况你们还没有共同的孩子,他都那么自私了,那大家就该怎么来怎么来好了。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:1015delove 时间:2018-02-07 08:30:53
  不到90万的贷款,一个月不到5000,lz可以至于吗,你收入也不低,要不然你和你老公做个婚内财产公证,他还自己的房贷,你攒你的首付,拿出一样的钱作为生活费,不就完了吗。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 08:51:03  评论

算下来6000不到,我还算不计较吧,就是突然这么明确一说我有点难过
  • ty___微凉: 举报  2018-02-07 10:10:04  评论

评论 强大的小白菜:装修费不是还得你出吗?以后生活费还得你出……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:三佛台 时间:2018-02-07 08:41:05
  贷款房将来是债 不是财富 你可以拭目以待
我要评论
作者:凌语嫣然 时间:2018-02-07 08:44:49
  本来就是互不干涉的财政,你老公现在来这一出,说明他心里虚,知道这房子将来不可能全是他女儿的,所以要先下手为强。说句不好听的,你们两同等条件,你赚得比他多,你怕啥?既然要分清楚就分得清楚一点,他做初一,你就不要怕做十五。把什么都说清楚了,才能明明白白过日子。三观不合就早点分开。他能为自己孩子着想,你一个做母亲的,就没有这份心吗?
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 08:53:05  评论

所以我不是心情不好没地方说嘛,等我想几天跟他说,他其实不错的,也不知道昨天碰到他以前朋友对他说了什么
  • 忽忽TY: 举报  2018-02-07 12:43:28  评论

评论 强大的小白菜:他朋友说几句,他就来跟你提出这样的要求,这说明了你老公不仅自己没什么是非观念,而且耳根子很软!以后如果有个人在他耳边挑拨说你不好,是不是要跟你闹离婚?
作者:ty_134727766 时间:2018-02-07 08:50:44
  财产公正一下吧
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:lafang2015 时间:2018-02-07 10:00:46
  还是说清楚吧,不然你太委屈了。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 10:17:28  评论

今晚说……哎…
  • ailisangder: 举报  2018-02-07 14:34:37  评论

各有各的孩子,又没共同孩子的二婚,这些问题都在意料之中啦,或许楼主觉得亲密如一家,别人可不会这么认为呢,我小姨二婚,她老公长期偷偷贴女儿和前妻。她还不知道,后来婆婆告诉她的
我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 10:35:34
  我也不知道说什么好,毕竟这钱确实他们家出的首付,但是他朋友和爸妈可能觉得这是以房换房买的,觉得就应该给自己孩子的,分我孩子觉得亏吧。我也没指望他们的财产,所以本来也不想卖那房子,老公觉得老了不喜欢要换,我心里也是想换,想有的新的开始……我也不知道要不要把我的想法说出来!或者要么装修的时候让他爸妈出吧,毕竟这套房子我还是个外人。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-02-07 10:41:54  评论

趁着房子写名字还没落定,赶紧谈,之后特意去加名更麻烦。
  • 深水冰蓝: 举报  2018-02-07 10:45:30  评论

恕我直言,你老公这个做法明明就是把你收入变成他女儿的做法。不懂你年薪20万的人竟然看不懂?当局者迷吧,你问问你妈妈好啦。如果你老公不肯按比例,那我就真的说中了。要是我是你老公,我也想你的高薪帮我供房装修20年,完了房子给我女儿,多好啊。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:牛滋滋 时间:2018-02-07 10:44:59
  人家不当你是家人,你还好意思出钱,干脆别结婚了,同居多好,反正又不打算生自己的孩子
我要评论
作者:鬼帅爷 时间:2018-02-07 10:47:13
  按比例分
我要评论
作者:凤栖梧桐021 时间:2018-02-07 10:49:35
  又不是全额的房。。还贷和装修的部分有你一半吧。。凭啥全给前期的女儿
作者:单亲媽媽 时间:2018-02-07 10:53:04
  既然要算清楚,那就彻底扯明白,一,房子写你们夫妻的名字,二,首付款的一半你给现金他,三,至于以后装修的钱,你们夫妻一人一半拿出来,没钱哪怕晚点装修,四,以后6000的贷款一人一半3000,房子的事情就这样,算是最公平的了,至于以后生活上的开支,留个心眼吧,再婚没办法
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qcxxzy 时间:2018-02-07 10:55:03
  楼主

我觉得你老公是法盲啊。。。。

1、婚内买的房子,无论写谁的名字,房子都默认是两口子的财产。

2、如果以后打官司,就算你老公拿出证据,证明这房子的首付,月供,装修等等钱都是他出的,那也没用,因为,这是婚内房子,首付以外的钱,都是夫妻共同收入算共同财产的,所以无论如何,这房子你都有份的,只不过不一定是50%的份额而已。

3、基于以上2点,我觉得最好是和你老公沟通好,否则,以后真的涉及到留给孩子财产的时候,后患无穷。到时候你们的下一代和你们以及你们之间,那肯定是闹得鸡飞狗跳的,毕竟是上百万的财产啊
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 11:33:10  评论

他就是说怕以后打官司闹的不愉快所以跟我说这房子留给他女儿…………写他一个人的名字……所以我有点不开心,我今晚跟他说,如果都留给他女儿那以后这房子我不参与任何事情了,写个公正也行。这样我还不累
  • 魔王鬼女: 举报  2018-02-07 11:42:47  评论

评论 强大的小白菜 :公证完,还是你老公还贷款,你老公每月就剩不下多少钱了,那生活中不就是你出钱多了吗?要是平时费用都是你出了,那一年的费用和房贷也差不多了,男方既然这么计较,你就没必要大方,不要听别人说你工资高多出点怎么了,典型的我穷我有理,
作者:单亲媽媽 时间:2018-02-07 10:57:02
  我倒是看看,你收入比他高,算清楚了,以后谁生活上难过。另外,以后建立共同账户,比如每人每月打2000,用于家里共同开支,其余自己的开支和自己的孩子各人支付各人的。你呀,就是多努力多赚点钱,保障你自己和孩子吧。自己长点心,不是你掏心掏肺别人就也掏心掏肺的给你。这件事情你还没看明白?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:单亲媽媽 时间:2018-02-07 11:02:15
  女人不但经济上要独立精神上更要独立,不算计别人,但是别人摆明你好说话算计你,请你亮剑。要让你老公明白,这段婚姻你很珍惜,但如果触犯你的底限,你宁为玉碎不为瓦全,大不了离婚。
作者:可可蔻 时间:2018-02-07 11:11:14
  楼主,婚前房婚后卖掉重新买首付部分那还是你老公的,除非婚后房加你名字又没标注出资比例就是默认赠与首付部分。。。不过你老公说房子留给他孩子就有点算计了,他只能处理他的份额,婚后你共同还贷部分感觉他没有权利处理啊,这一块你一定好好咨询咨询律师,尤其装修这块的钱最容易打水漂了
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 11:17:47  评论

评论 可可蔻:谢谢哈,本来也是不想计较,但是说得太清楚了,确实有点难过
  • 不用带娃真好: 举报  2018-02-07 13:29:28  评论

这么计较的老公,生活在一起太没意思了,全家也都防着你呢。若是将来你老公不在了,立马把你扫地出门。这种再组家庭的例子看太多了。管好自己的钱吧,家用叫你老公出,自己的钱攒着多留点给你自己的孩子吧。
作者:梧桐雨华 时间:2018-02-07 11:19:55
  我觉得他非要给他女儿的话,也不是不可以。你不参与装修,也不参与还贷,把自己的钱,自己留着,或者,再供一套房子,给你家宝宝。至于家庭开支,你老公要和原来一样出,这样,这套房子才能做到和你没有关系。你的房子和老公没有关系,我理解,这就是所谓的AA吧。
作者:lf115869911 时间:2018-02-07 11:33:49
  要么出一半首付,要么什么都别管。
我要评论
作者:宝0533 时间:2018-02-07 11:46:00
  你傻呀,你如果帮还房贷那就有你的一部分,凭啥都给他闺女,你孩子就不是孩子吗
我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 11:57:26
  谢谢大家的回复,我今晚会跟我老公去说的,既然决定全部给大女儿的、那么我就跟他说好,还贷不参与,装修不参与,然后他们觉得法律上没有保障,就去做个公证,放弃对这个房子的所有权。
  • 找葫芦: 举报  2018-02-07 12:05:19  评论

还贷装修不参与你总要套生活费吧,你养小白脸呢
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 12:06:34  评论

评论 找葫芦:那怎么办嘛………非要写自己名字吗?……哎……
作者:找葫芦 时间:2018-02-07 12:02:35
  就这样还三观一致呐?整个一谋人财产的下作渣男,你是不是瞎了?
作者:十万伏闪电龟 时间:2018-02-07 12:12:23
  你老公为啥会觉得你没出钱呀,还贷款不是钱呀,装修不是钱呀。要是没有你,一个月6000的贷款他能还得上?要是没有你,他这收入怎么小房换大房?他能住上这房子没有你的大力支持不行,所以这房子肯定有你的。你收入是他的两倍,他已经占便宜了好不好,还要独吞房子。他为他的女儿考虑,你也得为你的孩子做好打算。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 12:17:57  评论

谢谢建议,我今天就跟他说,反正说清楚的好,免得他觉得理所当然,我么自己难过!说清楚,该怎么样怎么样吧!毕竟我闺女也需要嫁妆
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2018-02-08 00:05:21  评论

这是我见过最无耻的行为了,别说男的不懂,做法太下作了,一家人满满都是算计,可恨女的还帮男的说话,唉!这都是什么人啊!
我要评论
作者:十万伏闪电龟 时间:2018-02-07 12:17:51
  越想越觉得你老公这样说这样做太不好。一个家庭,不管是初婚还是再婚,最重要的都是夫妻双方的关系,只要夫妻感情好,爱屋及乌,对对方的孩子也会好的。一旦一方专护着自己的孩子,只能逼着另一方也护着自己的孩子,那这一个家就变成两个家了。

我觉得楼主还是很爱老公的,一直在说他的好话。我们前面“挑拨离间”了那么多,你别往心里去,晚上把你的委屈好好跟他说说。希望你们越来越好,生活美满。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 12:24:13  评论

嗯嗯谢谢哈,我觉得应该是他没想到我这一层,他没你们想象中那么坏啦,我今晚跟他说,说开了就好了,大家都不委屈
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2018-02-08 00:07:19  评论

可惜男的不爱女的,可笑女的觉得是爱,呵呵呵
我要评论
作者:风云只是过客一场 时间:2018-02-07 12:19:37
  记号
作者:随便的马甲 时间:2018-02-07 12:23:15
  楼主多长个心吧,90万贷款,你占45万,还出起码30万装修,最后给别人的孩子做嫁妆。告诉你老公这房子一切你都不管,以后生活费也留个心,不要出得比你老公多。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 12:26:55  评论

评论 随便的马甲:哦……知道啦。我也不想占便宜啦!之前其实就是说按比例给孩子,后来不知道怎么昨晚就这样了我总觉得有人说了什么,很莫名其妙的突然这么一说、我都没心理准备,只是傻乎乎哦了一句………我太弱
  • 随便的马甲: 举报  2018-02-07 12:44:51  评论

评论 强大的小白菜:晚上心平气和和你老公说,如果这房子留给他闺女,那房贷和装修费他如何考虑的,不要一上来就生硬的说,房贷装修以后我不管。如果你老公不要脸的说,装修你出,你可以喊他滚蛋了。如果你老公说,房贷装修他自己搞定,那你才提生活费,无论怎么算,房贷你都是有一半的。
作者:唐家霜降 时间:2018-02-07 12:34:12
  楼主真蠢。
我要评论
作者:机甲娘 时间:2018-02-07 12:35:38
  这也叫三观一致,呵呵,90万共同贷款,脸真大,还是说长了个金几把?
作者:离人节的祝福 时间:2018-02-07 12:45:57
  你跟他说,准备买个商铺写自己娃的名字,然后帮还贷,反正自己的钱都要花在自己娃和自己身上,钱分开。很快你就能看清楚你这个老公是什么样的
我要评论
作者:旧ID不记得密码了 时间:2018-02-07 12:53:44
  。。。?
作者:xinyu8356 时间:2018-02-07 12:58:53
  楼主不吃不喝买套全款房也得几十年(年收入二十万),那说明你老公现在这套房子首付最起码也好几百万,也不是小数目,你老公的要求也没多过分,不是也说了吗以后给你女儿也买套房子吗?他也不会袖手旁观的吧。如果再买套房子无望,那只能AA了。
我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-07 12:59:18
  我觉得本的原则是不沾光,也不吃亏
  不惹事,但也不应该怕事
  所以房子的问题,才应该好好商量一下。
  向你老公明确表示,房子的便宜一分不打算沾。可以事先写好,签订协议,去公正。但是出于对你自己孩子的公平,房子后续的投资,你是一不能出的了。
  家庭花费AA制,成立公共基金。收入各归个。将来遗产分配,谁的归谁的孩子。
作者:337楼mark的呆鼠 时间:2018-02-07 13:01:51
  真够不要脸的,收入是你的50%还能这幅怕被占便宜的嘴脸
我要评论
作者:妮可888 时间:2018-02-07 13:06:26
  你老公不要个b脸了,年薪不到十万的男人,也好意思算计这些,找到你他捡大便宜了好吗?他这么说完全不尊重你,也没把你放在眼里,打定主意让你忍气吞声来着,你还怕伤他自尊心啊,拿夫妻共同财产给他孩子,凭啥?他那么点收入还了房贷,吃喝都得靠你,真是打得一手好算盘!
我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-02-07 14:09:39
  房子已经买了,你老公工资勉强还贷的话,生活费应该找你要了吧。出,你多冤,这个大家都看得出来。不出,俩人婚姻肯定不好过了。可想想以后,你等同于养个小白脸男,吃你的,喝你的。无非你住他给他亲生孩子的房子罢了。如果是我,我会搬走吧。贷款,装修通通甩给他们家。他们负担不了,自然会找你商量。忽然觉得,二婚还不如同居算了,拉扯不清。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 14:15:42  评论

评论 ty_LL930:我就是郁闷这点,不跟我说那么清楚我也就那么稀里糊涂过了,说清楚了我就难过了…所以我必须说清楚,确定没有我女儿那一份的、那我就退出,我不参与,我也舒坦不累
  • ty_LL930: 举报  2018-02-07 14:49:50  评论

评论 强大的小白菜:值得庆幸,你老公还算坦白,而不是到后面告诉你。没共同孩子,就注定会为各自亲生女儿谋划。清醒一点,这不是坏想法,这是人之常情。借力使力,跟你老公说,你为你闺女想,正好提醒我,也要给自己孩子留点什么,这样才公平不是吗?房子不贪,同样我的钱你也别惦记。就这样
作者:上官金虹九段 时间:2018-02-07 14:22:27
  房事问天涯,楼主问对了地方,哈哈
我要评论
作者:李爸刘妈晨宝宝 时间:2018-02-07 15:29:33
  就说昨天你说的事我们再谈一下,这套房子留给你女儿没问题,不过我怕我女儿受委屈我也要存钱给她买一套,所以我们以后财务还是要分清楚一下,以后就留个共同账户他打多少生活费你也打多少,以后各自管各自女儿的开l销。他要不同意你就换另一种你给一半首付还一半贷款以后各自女儿一人一半,共同账户还是要留。他要不肯让他滚蛋,别讲什么感情在利益面前感情是什么鬼,你自己都不为你女儿考虑谁为你女儿考虑?
我要评论
作者:初见_春天 时间:2018-02-07 15:36:04
  这个男的好算计~~~
我要评论
作者:李爸刘妈晨宝宝 时间:2018-02-07 15:36:33
  男方太会算计,自己的钱用来买房还贷,让女方出装修顺便养他一家老小,到最后房子还留给他亲生女儿美其名以房换房,真是够不要脸的。估计男方婚前也是花言巧语哄骗女方结婚领证,然后卖房买房付首付让女方养他,多么完美的计划
我要评论
作者:李爸刘妈晨宝宝 时间:2018-02-07 15:46:05
  其实像你们这种情况不准备生第三胎的,只是搭伙过日子领什么结婚证呀!只同居谈恋爱不好吗?
我要评论
作者:冰妞冰 时间:2018-02-07 15:56:10
  唉,看来二婚有孩儿就是很麻烦,你这个老公还是不聪明,算盘打得过分了,怎么只算自己的帐不算你的帐呢,他准备还了贷款你装修你出生活费然后房子给自己闺女?真不知道他是傻还是精明!按照你的描述,你的性格应该是不计较的,况且收入比他高,他年纪轻轻不把日子往好里过怎么就剩下作妖了,你俩这角色完全颠倒了!这种情况不要开忍让的头,要不然以后更不好收场:不出装修费,不仁;不给钱让他孩子上好学校,不义;让他吃糠咽菜你有鱼有肉,不堪……
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 16:01:24  评论

我也不知道他怎么想的,90w贷款,一个人分担总是累的,就算我不出钱,我也是为了家庭在付出的吧,怎么到头来我就是个保姆的角色,还是不拿钱的那种……
  • 冰妞冰: 举报  2018-02-07 16:24:40  评论

评论 强大的小白菜:晚上好好谈谈,把想说的都说了,看看是你老公考虑的太少了不周全,还是太精明了再算计你。
作者:无处安放的思绪 时间:2018-02-07 16:25:03
  马,楼主明天记得上来更新。
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-02-07 16:51:24
  你老公明显算计你,跟他结婚还不如养个小白脸,二婚再AA制真不如离婚单身,说不好听的万一你有个三长两短,你女儿能挣过他吗?他赚10万都给自己女儿留财产,你赚20万,每年至少得给自己女儿存10万。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 16:53:06  评论

评论 wxx03456:是的,他之前也说不想aa,应该两家并一家,现在说了这个话,我觉得我也不知道该怎么开口了,反正我感觉横竖都很难让双方满意
  • wxx03456: 举报  2018-02-07 16:56:49  评论

评论 强大的小白菜 :都这种情况了,又不是再婚又有孩子,还有啥好顾虑的,他都不为你考虑了,说不好听的,他半路完蛋了,他女儿把房子一收,让你娘俩喝西北风去。
作者:wxx03456 时间:2018-02-07 16:53:21
  不是说别的,二婚的前提是要对你好,对你孩子和家人好,明显没拿你和孩子当自己人。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 17:06:28  评论

除了这事对我和孩子都不错,昨晚不知道哪根筋搭错了,突然来了那么一句,我到了凌晨还慢慢消化
我要评论
作者:ty_LL930 时间:2018-02-07 17:03:31
  楼主不怕奥,你有能力,收入高,资产捏在自己手里。是他们头痛,该怎么绞尽脑汁从你手里敲钱,还银行贷款。你是优势方。别怕再离婚啥的,你想,就他这样,谁跟他?态度好好给加名,不然,看看谁还不起混不下去被银行追债。不止贷款呢,他还有女儿的抚养费各种费用要出。可以说,该睡不着觉担心的是他
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 17:07:47  评论

可能太软了吧,什么都不要,就觉得理所当然吧,我晚上会问他的,不管什么结果我都会回帖的哈,结束就封贴了谢谢
  • 麦子嘉嘉2015: 举报  2018-02-08 00:20:42  评论

应该各自的女儿各自管,免得到时候男方作妖。
我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 17:10:48
  感谢大家支招,不管说他人渣还是我傻,我都不承认,其实我们在一起的时候,都是奔着幸福去的,所以我会好好跟他谈,如果谈的好,那我就继续现在的生活模式;如果谈的不好,我也会维护我孩子的利益,不会跟个傻子一样的,谢谢大家!果然万事问天涯真的没错
我要评论
作者:tianyamingyuexin 时间:2018-02-07 17:12:57
  再婚不生娃图个啥?带薪保姆?不如只恋爱不结婚更能保障自己和孩子权益
我要评论
作者:wxx03456 时间:2018-02-07 17:22:10
  之前我在别的帖子里说过我有亲戚条件不错,离婚后一直没再婚的事,离婚后追她的很多,其中有个男的事业单位,有房,也是离婚,女儿判给前妻,双方父母都是事业单位,相识多年,见面后也觉得可以,快到谈婚论嫁的时候,男的也是说要换房子,让她出装修款,还不加名,她觉得男的太算计,就分手了。后来那男的也再婚了,又生了儿子,听说日子过得一地鸡毛。
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-07 17:39:12
  他买这个房子时,是否想到过还贷、生活费问题?
  他一年10万,除了贷款,除了给他女儿的抚养费,还有剩余吗?恐怕就是打算让你负责所有开销(还有装修费)。
  他既然需要你出钱,又对你严防死守,怕你占他的便宜,那你别再糊里糊涂被他算计了。
  楼上说得很对,和他谈话时,语气要温和,但是原则问题一步也不要退让。
  最好签署协议、公证,他的房子将来属于他女儿,与你无关,房子的所有费用他负责,你俩收入归各自所有,个人债务归个人, 家庭生活开销一人一半,将来个人遗产也只归个人亲生子女。
  不占别人便宜,也别被别人占便宜。
  • ty_LL930: 举报  2018-02-07 17:47:12  评论

估计付了房贷和抚养费,就没有了。生活费楼主基本全出。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 17:48:47  评论

谢谢你打了那么多字教我,是我想的太简单,当初不应该答应买房子的,其实保持之前不变挺好的,有钱就买没钱不买,现在这个事情我觉得很难理清楚了。如果非要全归他女儿,那么我只能放弃我的权益。
作者:短信验证码521 时间:2018-02-07 17:51:02
  既然要留给他孩子 那么在房子上你要出资的钱要考虑下(注意:不出钱肯定不可能的,毕竟你们要以后相互生活的要住在里的 毕竟就是你在外租房也是要花钱的。不过出钱比例 后需要房贷分赔 要注意了)
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 17:56:11  评论

我自己有房子的,爸妈孩子住着,我现在觉得我里外不是人。因为如果本身不结婚的话,我可以买第二套,首付钱凑几年也有;现在他买了,贷款的首付比例用掉了,下次就算我买房写我自己的留给我女儿也是全款付,现在房价都是200w左右的,我不认为我有能力在去掉房贷后还能近几年再买了
  • ty_130195748: 举报  2018-02-07 23:51:49  评论

评论 强大的小白菜:正因如此,我和楼里大多数人意见不一样,我建议你和老公共同承担装修和房贷(实际肯定你出的多甚至全出),产证加名字注明各占50%,你占40%也可以,因为你装修还款总额跟首付相等,考虑到时间价值你的出资现值更低。这样以后无论怎样处置房子,都需要你签字同意,你有主动权
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 18:04:09
  我希望是他考虑的不周全,因为前几天他还傻呵呵地跟我说,我老婆要上面写她名字,不写要生气、还是写上的好,这样在那说;也说了这是共同财产没错,但是就是最后要全部留给自己女儿,这点没说
作者:摩羯座女孩儿 时间:2018-02-07 18:25:13
  明天等楼主后续
我要评论
作者:洛神7972 时间:2018-02-07 18:33:48
  等更
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-02-07 18:37:10
  劝楼主多长个心眼吧,你老公都知道给他的孩子留点啥,你自己的孩子你不心疼吗?还是你老公收入比你低的情况。正常有点血性的男人都不会开这个口
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 18:45:55  评论

哎知道了,我决定不参与了,我也不想做个别人口中难弄的后妈,我也累的,有时候他问我:以后小女儿先住过去和我丈母娘(就是我家离新房子近,大女儿离房子远我婆婆要让他读完小学再来)等姐姐过去,会不会觉得姐姐霸占了她的房子,赶走了她奶奶。(我女儿喊我妈妈喊奶奶的)我无言以对
  • 无处安放的思绪: 举报  2018-02-07 19:07:53  评论

这话说的真不中听,什么叫霸占了她的房子,建议楼主一定要考虑清楚,经济上面最好分开!
作者:田归农2014 时间:2018-02-07 18:51:36
  楼主你是不是双鱼座的啊
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 19:01:15
  现在大家一边倒说是我老公的问题,我才有底气去跟他说,要不就我这温吞性子我打死都不好意思提………等他回来我会谈的,我会把结果跟大家说的
我要评论
作者:每天都会阳光灿烂 时间:2018-02-07 19:03:48
  等后续
作者:无处安放的思绪 时间:2018-02-07 19:06:11
  支持楼主问清楚,不过也不用太偏激啦,好好说就行
我要评论
作者:虎娃马宝麻麻 时间:2018-02-07 19:09:10
  楼主,强烈建议财产分清,公证,不占人便宜,但也不能当傻子替别人忙活一辈子,谁不知道钱是好东西
我要评论
作者:西瓜太太太狼 时间:2018-02-07 19:18:06
  可能你公婆的意思,你示弱一点,说以后事情不好保证,万一你工作没有了怎么办。你是奔着和他一辈子去的,他这样你心里很难过。他的孩子也是你的孩子,你对自己的孩子好的时候也没有说忘记他的孩子。。。。哎,不是原生家庭,总觉得走下去都是磕磕绊绊。
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 19:25:12  评论

知道的,如果是他爸妈的意思,我也赞同的,本身我也不想贪图什么的,既然要分清楚,就分彻底,我也不想自己一头热
我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 19:43:50
  其实有些细思极恐的事情我都不想对着大家说,我们钱用在一块的,我用的开销都是为家人买东西为孩子买吃的玩的,他永远是买自己的,我说他自私,他就笑!车子就不提了,反正他在开,感觉我过得没单身的时候好,他现在有房有车…日子潇洒…哎…是我想太多了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 19:45:55
  感觉不能想太多、过日子太清楚明白也不行,有时候糊涂一点的好!但是这件事我必须追究
我要评论
作者:无处安放的思绪 时间:2018-02-07 19:52:24
  “因为在公婆眼里我老公太老实怕他吃亏、这是老公跟我说的。”回头仔细看了楼主写的,我怎么觉得楼主你才是老实的那个呢!我觉得这很有可能是你公婆的注意。小钱可以不计较,但房子可不是小事。楼上的网友们该说的都说了,总之楼主千万不要犯傻了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-02-07 19:55:29
  要么两人的钱都归你手里,由你来统一支配,要么就每人每月五千块钱作为家庭基金,剩下的自由支配,不然他不是明里暗里的占便宜吗,半路夫妻该计较的时候还是要计较的,谁都不愿意被别人当傻子耍呀
作者:我的小小小店 时间:2018-02-07 20:00:05
  记号
作者:天使淘气喵 时间:2018-02-07 20:14:24
  楼主真傻啊。。。。。。
我要评论
作者:鲜艳的小土豆 时间:2018-02-07 20:21:08
  楼主太傻,你之前给家里消费,他只给自己消费,这样的男人老实在哪…估计他这次是为了探一探你的底线,我猜你谈不了自己要的结果,你心太软了
我要评论
作者:水凉了吗 时间:2018-02-07 20:21:39
  楼主被他老公一步步算计了。她老公用房子给他自己的孩子攒财产。把楼主的钱都算计过去了。
我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-02-07 20:23:15
  楼主,你还没开始谈啊,我估计你一说,他要么指责你想太多不爱他不信任他,要么就是先哄你,然后把你绕进去再指责你。
  男人收入低,主动要求钱一块用,房子你已经说过怕麻烦不换了,他还是换,并且开始说的很好听后面才来这一出,就是吃定你只能被动接受。
作者:ty_LL930 时间:2018-02-07 20:32:17
  楼主,我们素不相识的网友们都知道为你着想,你老公怎么做的。希望不要惦念过往的所谓感情。人,是会变得!往前看好吗?
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 20:52:57  评论

评论 ty_LL930:知道啦!我就是一个人想不明白才让你们明白人帮我理一下思路,毕竟我一个人的脑子真的不够用
  • ty_LL930: 举报  2018-02-07 21:02:38  评论

评论 强大的小白菜:好焦灼,就怕你老公一顿噼里啪啦大道理把你说懵圈了哈哈。又是心软。要是帅哥就算了,哈哈哈
作者:囡囡宝贝520xj 时间:2018-02-07 20:59:22
  等楼主消息 看的实在着急
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 21:10:38  评论

别急啊,其实就两种结果嘛,要么有我的名字,要么去公证处,清清楚楚的,没有去中间数的。我的内心是想公证吧!既然觉得我有霸占家产的嫌疑,那索性就做个干净明白人,最好
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 21:19:31  评论

评论 春风吹又生W:知道了!我怕我先死我现在自己的房子也被弄掉,我现在怕这个了
我要评论
作者:u_105963058 时间:2018-02-07 21:24:28
  还没谈吗
我要评论
作者:kevinyt 时间:2018-02-07 21:25:50
  楼主看到我,我和你分析一下。
  根据你上面说的,我觉得不光是房子的事要说清楚,包括你们的收入合起来花这一点也要重新谈。
  房子的事情上面网友都分析过了,我觉得有两种解决方案。第一种,房子贷款90w首付120w装修30w 你出的算一半贷款加装修一共75w 加上你的工资比较高未来承担贷款肯定比较多,约定你占房子35%的比例。第二种,还贷和装修全部由他和他父母承担,你去公证这个房子和你无关。你和他成立公共帐号每人每月往里存3000块钱。但是我觉得真正要在以后做到这个公平很困难,他的收入很可能到后来没办法支付你们的生活支出,然后还会变成你出大头养他们。在这种情况下,我劝你最好再自己攒钱给自己女儿投资一个小房子,自己还贷自己供,直接写自己父母或者是女儿的名字。
  最后,我还是想跟你说,这个男人真的很算计!!!你老是在上面各种为他辩解,但是当局者迷,我们旁观者根据你说的话看到的就是他收入只有你的一半,还要两个人钱在一起花,你的钱用来两个人生活,他的钱用来给自己买东西,两个人买的车他在开,现在要买房子了他还想这么不知不觉占你便宜以为你还会像原来一样妥协,你自己想想他有多精。你自己也说结婚以后你生活质量下降了好多,那你到底是图什么?我这么说吧,他年龄也不小了,你看看他做的事的结果,你还真当他是无心?不过是装傻要继续占你便宜而已。

希望你和他谈话不仅要解决房子的问题,包括以后的收入,一定一定要分开!!想想你自己的父母和你自己的女儿,他们才是真正永远会为你着想的人,不要给别人做嫁衣!!!
  • kevinyt: 举报  2018-02-07 21:30:35  评论

其实35的比例你也还是亏的,我觉得最好还是给自己女儿也买一套你自己承担贷款,可以多贷一些因为你收入比他高一倍,尽量多给自己女儿留些东西
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 21:32:53  评论

谢谢你为了我的事情说了那么多,我知道!我昨晚听他说完,我其实就懂了,我不是傻子!我心里很清楚明白,只是有时候又不太想面对,生活太过残忍,有时候觉得太累~我等孩子睡着就算不睡觉也会把这事说明白了,不要拿以后再买一套小的给小闺女来忽悠我以后那么久的事情,我也不想想了!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 21:43:31
  我有个毛病,就是一开始讲道理我就喜欢先哭,忍不住的哭,醉了,我对我这种腔调真的厌烦死了,感觉上来就没气势……哎……孩子睡了,等他洗完澡我就谈了,心好烦、真的不想为这种事吵架
作者:冰妞冰 时间:2018-02-07 21:47:50
  他也可能吃准了你,原先的生活费事情可能都是在一步步试探你的底线
作者:三十六度七分 时间:2018-02-07 22:03:40
  你老公很明显的扮猪吃老虎
我要评论
作者:马甲刚吃完粥 时间:2018-02-07 22:18:10
  人蠢真是没办法。。为什么那么多女人喜欢爱情至上
作者:马叮当 时间:2018-02-07 22:31:34
  楼主好弱。。。把大家急死了
作者:雨中地迷失 时间:2018-02-07 22:43:53
作者:台湾黑糖 时间:2018-02-07 22:48:23
  现在还不能说明对方有什么恶意吧,不如直接跟他谈咯,既然是担心将来两个孩子争财产,那就干脆提前立好遗嘱,一人一半,两人百年之后,两个孩子分别继承一半。
  如果你老公不同意,坚持全部给他自己的孩子,那真有点居心叵测,值得你好好怀疑一下动机。
我要评论
作者:boboliu222 时间:2018-02-07 23:04:03
  马克
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-02-07 23:20:41
  你同男的说,想留给女儿的房,请全款,贷款的是几个意思?何况女方收入本来就比男方多。
作者:diewu6236 时间:2018-02-07 23:25:17
  他留给闺女,你别出装修钱。你们两个商量一下每人出多少生活费共同支付生活开支,比如他每月出5000,那你也出5000,工资剩余各存各的,他的管他还房贷还是干嘛,你的就给你孩子留着。这样谁也不吃亏。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-02-07 23:28:05
  男的扮猪吃老虎,女的相当蠢,不是一般的蠢,要说男的不是专门算计女的,我不信,女的还说男的各种好,太搞笑了吧,被卖了还笑着帮数钱,为你孩子悲哀,摊上了你这么一个妈妈。有了老公忘了孩,呵呵呵
  • 机甲娘: 举报  2018-02-08 09:11:26  评论

以后楼主女儿上来发帖的标题就是:妈妈和继父共同还贷的房子没有我的份!果然有了后爸就有后妈!
我要评论
作者:ty_楚282 时间:2018-02-07 23:28:07
  别人二婚 都是为了更好的生活 当然 你老公做到了 那么你呢? 你二婚了 还要做媳妇应该做的事 给老人孩子买东西 出钱给他买车开 现在还要用你的钱 还贷款 房子还是他孩子的………不说外人 正常人会不会也觉得过分呢?你老公如果真这么老实 难道不应该觉得对不起你吗
我要评论
作者:大宝贝笑一个 时间:2018-02-07 23:29:00
  马克
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-02-07 23:32:12
  就算首付男的出,但收入女的多了一倍,钱又放在一起花,脸真大,明算计。
楼主强大的小白菜 时间:2018-02-07 23:33:33
  谢谢大家出谋划策,已经跟老公谈好了,房子名字都写上共同共有,将来一人一半。我这人喜欢钻牛角尖,所以一上来我就开始哭就要分清楚,老公很无语,然后后来慢慢情绪控制住了,老公跟我说了很多,然后说了一人一半,谢谢大家了,都这么晚了
我要评论
作者:lichao2613 时间:2018-02-07 23:36:40
  楼主老公不知道是真心还是糊弄人,总觉得这个男人不是那么简单,一番话就能哄好楼主,也是本事,但愿是我多虑了
  • 强大的小白菜: 举报  2018-02-07 23:40:41  评论

最近就要办手续的,我会跟新的谢谢你哦!我既然说明了自己的意思也不会糊弄我的毕竟我不是三岁小孩
  • diewu6236: 举报  2018-02-08 13:45:41  评论

评论 强大的小白菜 :我觉得他是试探你,先提一下房产给自己女儿,看你的反应。如果你没反应那是太好了,不同意就先稳住你。多留心眼吧。
我要评论
作者:风云只是过客一场 时间:2018-02-07 23:36:52
  你还是留好以后装修的出资证明之类的吧 否则人家按照首付款的来龙去脉证明是婚前财产卖了买的这个房子,估计你空有个名字也分不到多少。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-02-07 23:46:01
  正确来说,男的出首付,女的出装修,然后贷款一起还,女的收入还多一倍,己经可以拉平了,写两人的名字就行了。
我要评论
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2018-02-08 00:05:51
  这是我见过最无耻的行为了,别说男的不懂,做法太下作了,一家人满满都是算计,可恨女的还帮男的说话,唉!这都是什么人啊!
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规