到底是我爸做法是对的?还是男朋友是对的?我都茫然了……

楼主:aiwomalai258 时间:2018-02-07 19:54:27 点击:11784 回复:417
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  是这样的,我跟男友是别人介绍认识的,男朋友今年35岁了!我今年也31了!我们认识也有半年了!他对我也非常好,经常给我做饭吃,忘了说我是外地的,他是本地人,认识的他快半年时间里,他偶会问起我们老家结婚有没有什么讲究,让我说给他听听,我就说跟你们本地是一样的,差不多,这不快过年了!他说要买些东西去家里拜访我家人,我今天跟爸爸提了一下!我爸好像有点生气,我爸的意思是我男朋友 订婚提都没提过,就要登门拜访。年龄那么大了,谈了半年了,自己的婚姻大事一点都不着急!两个人关系还没真正确定下来,就要登门拜访,太唐突! 我给我爸解释了半天,他只是单纯的拜访一下,我爸就说,他应该通过介绍人再登门拜访,因为两个人还没订婚,他们男方那边压根也不提订婚,爸爸就让我拒绝!我也不知道到底怎样做了?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:162次 发图:0张 | 更多 |
作者:麻老虎儿 时间:2018-02-07 19:58:40
  为什么要先订婚再能去你家?正常去你家拜访不可以?我怎么觉得你爸有问题?
  我跟我老公在一起也是差不多半年他就随我回家拜访我父母了。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-07 20:05:35  评论

评论 麻老虎儿:我爸的意思,我们两个人是媒人介绍的,他说应当先去媒人家里拜访一下,因为那个媒人年龄也很大了!我叫她奶奶,我也不知道我爸的想法对不对
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-07 22:49:19  评论

评论 aiwomalai258:你爸可真搞笑,他是一点都不打算了解下你男友,就等于收钱吗?正常父母在孩子订婚前好歹见对方几年,聊一聊吧,毕竟不是每一个人都能装的完美无瑕,问问工作生活社交情况都能分析出一个人的情况,难道你爹是打算一点都不证实(只听媒人说)就打算看对方的钱决定订婚
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 20:01:27
  男友的妈妈我见过的,去过他家很多次!我爸的就说,你们年龄都不小了!他拖了半年都不提订婚结婚的事,行就行不行就算了!早点说,免得都把对方耽误了!自己的婚姻大事最起码的一个态度都没有
  • 湿润乐意: 举报  2018-02-07 20:11:12  评论

评论 aiwomalai258:告诉你爸,现在就是带人来给他看看嘛,让他替你把把关。折腾那么多人,最后领到他面前,他不喜欢,不是浪费大家时间和感情。而且半年考察根本不行,我觉得至少谈一年。你们觉得自己年纪大,不一定非要一年,但我觉得半年太短
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-07 20:21:51  评论

其实有时候我也觉得我爸的想法有点太奇葩了!他说,正常的话不需要那么久,一个月时间都太长了!他觉得年龄太大了!还黏黏糊糊的,这样不好。可是不管我怎么说。他总有道理把我反驳的无话可说(来自天涯社区客户端)
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 20:21:18
  @aiwomalai258 2楼 2018-02-07 20:01:00

男友的妈妈我见过的,去过他家很多次!我爸的就说,你们年龄都不小了!他拖了半年都不提订婚结婚的事,行就行不行就算了!早点说,免得都把对方耽误了!自己的婚姻大事最起码的一个态度都没有
  —————————————————
  其实有时候我也觉得我爸的想法有点太奇葩了!他说,正常的话不需要那么久,一个月时间都太长了!他觉得年龄太大了!还黏黏糊糊的,这样不好。可是不管我怎么说。他总有道理把我反驳的无话可说
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-07 22:51:03  评论

你无话反驳是因为你认同他,你爹选女婿不看长相,不看人品,只听媒人说几句,然后就等于谈彩礼把你嫁出去?
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 00:23:33  评论

评论 爱上梦见:不是的,我并不完全认同他的,即使他是我爸,而是有时候跟他讨论的时候,我是气我自己!我为什么不反驳他,因为我容易跟我爸吵架
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 20:24:37
  还有一点就是因为我是外地人,我妈也不在跟前,如果他来我家拜访,家里也没什么人,做饭招待他的都没有,亲戚都不在这边,如果他来我家,是不是考虑在酒店吃饭?
作者:拾月金秋 时间:2018-02-07 20:27:32
  楼主的爸爸错,,但是听老爸的也可以。。
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-07 22:53:50  评论

可以什么啊,他爸光听媒人说几句男方的情况也不证实,也不见男方一面把把关(一把年纪总算有点阅历,毕竟不是每一个人都能装的完美无瑕毫无破绽),就打算约好时间看对方的礼金决定是不是订婚?一旦到了商量订婚这一步,看的无非就是礼金之类的
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-07 22:55:08  评论

评论 爱上梦见 :楼主爸见过男方的了
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 20:32:03
  我爸说,我男朋友有点小气,他对我也不好,认识快半年的时间就给我送了一件礼物??,也不给买件衣服,这是最基本的恋爱态度,可是我们也经常出去吃饭的,都是他买单,我就买过一次,他经常在家给我做饭,礼物确实就送过一次!
  • 拾月金秋: 举报  2018-02-07 23:58:57  评论

礼多人不怪,礼少肯定怪,,
  • 风暴不来: 举报  2018-02-08 10:00:55  评论

你爸说的对,最重要还是重视不够
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 20:33:49
  当时媒人介绍我们俩认识的时候,我爸是见过他一次的,他觉得人很老实看起来,是可以依靠的,只不过拖了那么久,都老大不小了!半年时间,为什么他们男方也不提订婚
  • ailisangder: 举报  2018-02-08 02:17:25  评论

楼主不是我打压你,31了还是外地的,遇到个合适对你好的真心不容易,你爸还矫情个啥,非得搅散了让你当老姑娘?
  • 酒窝小小529: 举报  2018-02-08 09:42:46  评论

都这个年龄了,你自己好做主了,还订什么婚哦.直接结婚就得了,你爸想要钱吧~
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_134758679 时间:2018-02-07 20:57:59
  我站你男票
  • jqzt: 举报  2018-02-08 16:19:24  评论

+1,买猪看圈,还没看呢!就想让人付定金。再说了,所谓订婚。不就是想让男人花钱吗?
我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-02-07 21:11:43
  你爸,神经病
我要评论
作者:墙角数枝梅 时间:2018-02-07 21:16:27
  听你爸的。
作者:沐森人俺 时间:2018-02-07 21:17:20
  我站你爸!确实你爸说得有道理。本身35岁你31岁,奔着结婚的目的去相亲的。但确实过了半年男的不提订婚也不提结婚甚至不跟媒人说,只能说男的不是很想结婚。

楼主你爸爸怕你拖不起。还是听听你爸爸的意见吧,父亲不会害自己的女儿的。

楼主你男票之前谈过恋爱吗?以前为什么拖到这个年龄不结婚呢?
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-07 22:57:39  评论

第一所谓的父亲不会害女儿不成立(有心无心被爹坑的女儿多了去了),第二如果他关心女儿最少会多了解下对方,就算聊聊天谈谈对方对未来的规划也好,而不是坐在家里等着对方上门谈订婚,情侣到了订婚这一步谈的无非就是钱,买房买车婚礼礼金之类的,谈这些对楼主未来的幸福是最重要的?
  • smileysmiley: 举报  2018-02-07 23:03:34  评论

什么媒人不媒人的,媒人有那么重要吗?啥年代了?订婚前难道不应该带给爸爸看看这人咋样相互了解一下吗?关媒人屁事啊?他爸都不想跟男朋友吃顿饭了解一下难道就听媒人几句话就订婚,定了婚再坐在一起吃饭?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:长春藤2 时间:2018-02-07 21:37:50
  站男票这边。正式拜访很正常,说明男方懂礼数。这边没订婚之说,大都是领证后,直接办酒结婚,有的领证后,先生小孩,然后第一天办酒结婚,第二天办宝宝满月酒。两件事一起办,本家干事简便,亲戚朋友喝酒的两天喝完也方便,大家都忙着上班赚钱,小孩忙着上学,没订婚的说法。
我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-02-07 21:46:53
  我以为正式拜访就是确定关系开始谈婚论嫁的第一步,难道不是?!
  • 宝宝爱运动: 举报  2018-02-07 21:53:09  评论

对啊,我都惊呆了,难道不是先互相领家让父母看,然后两家人坐在一起谈婚嫁?
  • smileysmiley: 举报  2018-02-07 23:09:19  评论

评论 宝宝爱运动:她爸就想啥都通过媒人来,自己都不想先了解下的,可能跟媒人讨价还价起来更直接吧,不然我实在想不到为啥不直观的了解男友非要通过媒人了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:一百万富翁 时间:2018-02-07 21:58:33
  不见面直接提亲才不正常吧
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 22:16:12
  @沐森人俺 11楼 2018-02-07 21:17:00

我站你爸!确实你爸说得有道理。本身35岁你31岁,奔着结婚的目的去相亲的。但确实过了半年男的不提订婚也不提结婚甚至不跟媒人说,只能说男的不是很想结婚。

楼主你爸爸怕你拖不起。还是听听你爸爸的意见吧,父亲不会害自己的女儿的。

楼主你男票之前谈过恋爱吗?以前为什么拖到这个年龄不结婚呢?
  是的,他以前的感情问题我了解并不多,可能就是因为他年龄也大了!我爸才各种担心吧……觉得都拖不起
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 22:19:00
  @到处逛逛先 13楼 2018-02-07 21:46:00

我以为正式拜访就是确定关系开始谈婚论嫁的第一步,难道不是?!
  我爸见过了,也同意!我爸意思因为我们是外地的,他是本地人,结婚风俗可能会不一样,他意思就是通过媒人
  • 突耍补嗳: 举报  2018-02-22 00:06:33  评论

这不还没提到结婚的事情么!又不是第一次去你家拜访就下聘礼!是古代么?!
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 22:21:39
  @一百万富翁 14楼 2018-02-07 21:58:00

不见面直接提亲才不正常吧
  面见过了,只是他没去过我家,我爸性子属于很直接的,他跟我说,感觉男友年龄不小了,根本没有结婚的打算!相处半年多好像他没那个意思
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-07 23:01:36  评论

评论 aiwomalai258:男人看男人有时候直觉很准
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 00:35:07  评论

评论 沐森人俺:我爸就骂我脑子不够用,总是以自己的思维办事
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-07 22:22:43
  @长春藤2 12楼 2018-02-07 21:37:00

站男票这边。正式拜访很正常,说明男方懂礼数。这边没订婚之说,大都是领证后,直接办酒结婚,有的领证后,先生小孩,然后第一天办酒结婚,第二天办宝宝满月酒。两件事一起办,本家干事简便,亲戚朋友喝酒的两天喝完也方便,大家都忙着上班赚钱,小孩忙着上学,没订婚的说法。
  他们这边是有订婚的,先订婚,然后结婚
作者:u_113654453 时间:2018-02-07 22:29:45
  现在还是旧社会吗,不订婚连门都不能上了,幸亏生在重庆,就没有订婚这种繁文缛节,也没有彩礼嫁妆这些陋习
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-07 23:02:15  评论

要么楼主的爹太传统,要么就是一心把她嫁出去,不然怎么可能在不怎么了解对方的时候直接谈订婚,悔婚那么容易吗?作为父母最少有义务提子女把把关吧,我家里小辈找了对象都会托人在公安(有无犯罪史,开房情况)和对方单位里打听一下对方的工作,人品,和社交情况,至少这样靠谱一些吧
  • 第一次评论: 举报  2018-02-08 10:39:27  评论

评论 u_113654453:排!重庆确实没得这些繁文缛节,结婚简单多了!彩礼也很少,通常就是意思意思一下。
作者:renzixin1983 时间:2018-02-07 22:38:36
  我觉得才半年,你男友来拜访没有什么问题啊,你了解了他的家庭,他也应该了解一下你的情况不是吗。正常谈恋爱谈个一年多两年结婚的有的是。这又不是买东西看好了付钱就行,互相了解也是需要时间的啊
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 01:04:07  评论

可是我爸非要我男朋友通过媒人拜访,我又不想跟男朋友说,我怕男朋友家人觉得很奇葩
  • 回忆太重怎能背动: 举报  2018-02-08 10:17:42  评论

评论 aiwomalai258:楼主干脆让男朋友请了媒人和男方父母一起去拜访你爸爸
作者:u_113710918 时间:2018-02-07 22:49:08
  我只想吐槽楼主滥用的感叹号……
作者:沐森人俺 时间:2018-02-07 23:01:05
  楼主你弄错了,你爸是怕你拖不起,你爸真的是为了你好。在婚恋市场上,35岁的男人(如果外貌、条件再好的话)并不存在拖不起之说,35岁的男人可以找20岁的女孩。

这也是我站你爸的原因,之前我以为你爸没见过你男朋友,后来看了知道原来你爸跟你男盆友见过面,而你也多次出入男方家里吃饭见他母亲,时间有半年了。这种情况之下,男人都不提出订婚结婚,确实有点奇怪。

也许,他只是需要个女朋友对父母交代,但又没爱你爱到要娶你。毕竟相亲这儿,半年甚至三个月(以你们那么频繁的见面和上他家吃饭)已经足够他了解你,并下决心通过媒人提亲了。

你爸要的不是你有男朋友,你爸要女婿。理解你爸吧。你爸真的为了你好,毕竟你拖不起
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:沐森人俺 时间:2018-02-07 23:04:40
  再问一句,楼主见过你男朋友的同事和朋友吗?没见过,只能说这个男人并不想和你结婚
作者:smileysmiley 时间:2018-02-07 23:06:13
  你爸有病吗?在男友来提亲之前他就不想跟男友坐下好好聊聊,了解一下这个男人值不值得女儿托付终身吗?关媒人屁事啊?你们已经认识了,恋爱了,在谈婚论嫁之前拜访一下对方父母不是正常的吗?你爸想直接跳到谈彩礼那吧?
  • 沐森人俺: 举报  2018-02-07 23:12:52  评论

评论 smileysmiley:见过男方了,你仔细看。
  • smileysmiley: 举报  2018-02-07 23:16:58  评论

评论 沐森人俺:见过又怎样?男方想来吃饭拜访一下这不是个了解他各方面的好机会?连了解都懒得了解只想赶紧把女儿推出去,哪个父母不是想多了解了解孩子对象再做决定,这还咋滴没咋滴呢就订婚,跟旧社会包办婚姻有啥区别?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:diewu6236 时间:2018-02-07 23:17:34
  你爸不对,都没看见男生就订婚,万一男生是坑肿么办。都是先见父母,过过眼,没问题,在讨论订婚的事情。你爸好奇葩。
我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-07 23:19:49
  首先,情感婚姻,什么时候订婚结婚,这应该是你们两个人的事。认识才半年,还需要一段相处了解的过程。

情感发展稳定,确实需要上门拜访一次。正常心理,做父亲的也会希望当面接触,看看女儿的男朋友人怎么样。

你爸仪式感太强,你得小心,以后会成为你的阻碍的。
我要评论
作者:桥头等等 时间:2018-02-07 23:42:29
  你爸有病
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:13:05
  @沐森人俺 23楼 2018-02-07 23:04:00

再问一句,楼主见过你男朋友的同事和朋友吗?没见过,只能说这个男人并不想和你结婚
  我见过他同事朋友的,以前他有带我去他同事家玩过
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:15:31
  @smileysmiley 24楼 2018-02-07 23:06:00

你爸有病吗?在男友来提亲之前他就不想跟男友坐下好好聊聊,了解一下这个男人值不值得女儿托付终身吗?关媒人屁事啊?你们已经认识了,恋爱了,在谈婚论嫁之前拜访一下对方父母不是正常的吗?你爸想直接跳到谈彩礼那吧?
  我爸见过他一面,当初介绍我们认识的时候我爸也在的,我爸完了还跟我说,人看起来还算老实,当时是各种夸,可是半年过去了,我爸的态度跟当初不一样了!他觉得对方没有订婚结婚的意思
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:17:43
  @唐古拉05 26楼 2018-02-07 23:19:00

首先,情感婚姻,什么时候订婚结婚,这应该是你们两个人的事。认识才半年,还需要一段相处了解的过程。

情感发展稳定,确实需要上门拜访一次。正常心理,做父亲的也会希望当面接触,看看女儿的男朋友人怎么样。

你爸仪式感太强,你得小心,以后会成为你的阻碍的。
  我爸那个人有时候是太老套,可我有时候真的分不清楚他到底是不是真心为我好
  • 唐古拉05: 举报  2018-02-08 00:27:47  评论

跟你爸聊聊,到底是上次见面有什么不好的印象,还是太在意仪式。父母的意见认真倾听,但是自己的情感婚姻自己做主。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 00:40:52  评论

评论 唐古拉05:好的
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:36:10
  @u_113710918 21楼 2018-02-07 22:49:00

我只想吐槽楼主滥用的感叹号……
  会注意的
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:37:40
  @沐森人俺 22楼 2018-02-07 23:01:00

楼主你弄错了,你爸是怕你拖不起,你爸真的是为了你好。在婚恋市场上,35岁的男人(如果外貌、条件再好的话)并不存在拖不起之说,35岁的男人可以找20岁的女孩。

这也是我站你爸的原因,之前我以为你爸没见过你男朋友,后来看了知道原来你爸跟你男盆友见过面,而你也多次出入男方家里吃饭见他母亲,时间有半年了。这种情况之下,男人都不提出订婚结婚,确实有点奇怪。

也许,他只是需要个女朋友对父母交代,但又没...
  他只是弱弱的提过,但是不是很正式的那种提
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:45:48
  谢谢大家的回复,关于婚姻彩礼这一块,他们本地一般都是6万,只是礼金,我有跟我爸谈过,我爸说他不在乎礼金多少,但必须要有,这是传统仪式,不管多少必须要有个过程,他告诉我,如果一分彩礼不要相反对我是没有好处的
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 00:52:33
  我男朋友还有个弟弟,年龄也不小了!奔三了!对象还没有,我爸刚开始不知道他还有一个弟弟,今天我告诉他后,他显然有点意外,因为我男朋友家只有城里有一套楼房,农村也有房子,他父母住,我爸今天说 楼房到底是他买的,还是跟弟弟合伙买的,这些我们都不清楚
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 01:00:13
  一个人对你好不好其实心里是知道的,那么多年一个人也很累!也想早点安稳下来,我爸说“一个女人只要优秀,还愁嫁么!老天爷安排好的是你的就是你的,不是你的强留不住” 他说完这句,说实话我心里是不赞同,我也说不上来为什么不认同,反正就是不认同
作者:xiaowuyoujia 时间:2018-02-08 01:06:41
  你爸老思想,
作者:ybdjd 时间:2018-02-08 07:35:30
  @aiwomalai258 2018-02-07 20:33:49
  当时媒人介绍我们俩认识的时候,我爸是见过他一次的,他觉得人很老实看起来,是可以依靠的,只不过拖了那么久,都老大不小了!半年时间,为什么他们男方也不提订婚
  -----------------------------
  入乡随俗,可能你们那里确实有这个规矩的,而你长期在外不知道。
  另外我告诉你,中国传统上男女不一样的,特别是农村地区和小地方规矩更多。你父亲的顾虑是:你男友上门了,邻居会默认他是你未婚夫,但是万一你们最后没走到一起,那么对你以及你家的名声有一定的影响。
  所以,你父亲的想法还是有一定道理的,如果你确定你们能走下去,还是先订婚的好,这样就名正言顺了。如果不行,还是约在外面见面的好。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 09:25:47  评论

我爸也说了,我男朋友都年龄那么大了!家庭条件也一般,工作也不是很好,拖了半年时间,也不提订婚结婚的话,他是反对跑马拉松的!如果我们年龄都很小,他说我们谈多久都无所谓,他不喜欢我男朋友的态度,行就行不行就拉到
  • ybdjd: 举报  2018-02-08 14:47:01  评论

评论 aiwomalai258:我呢已经是你父亲这个年纪了,孩子去年刚结婚。我儿媳妇家离我们这里有一千公里远,问她家乡有什么风俗,她也不知道。 所以前年年初她们想一起回老家时我不同意,就是我上面说的原因,其实这样回去对男方是没有什么问题的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:狗大仙也有人注册 时间:2018-02-08 07:56:20
  这有什么可纠结的?你俩处朋友,都老大不小了,要不要结婚,什么时候结婚,你不知道?你要是连这都不知道,当然是你爸对啰!难道他会害你?
作者:荷陌 时间:2018-02-08 08:16:57
  肯定你爸问题
作者:找葫芦 时间:2018-02-08 08:26:28
  你爸真事事儿逼。。。你还是剩着吧
作者:xinranzide2 时间:2018-02-08 08:54:07
  先上门拜访你爸爸更适合,你妈妈是去哪了,也应该回来一趟才适合,在家吃还是在外面吃都无所谓,很多东西要父母当面问问更好,比如你上面说的房子问题,未来生活的规划问题,对工作对生活的态度问题,你爸爸的生活阅历更多,他可以看出比你更多的东西来,要是直接带没人来谈订婚,那聊的期间发现问题,直接不聊了吗?你爸和他只有一面之交,都没说两句话,为什么不趁这个机会再替你把把关呢
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 09:19:27  评论

我爸现在唯一有点反感的是,当初谁都没跟他提男朋友还有个弟弟,且年龄也很大了!他一直以为男朋友是独生子,他觉得男朋友年龄也大了不说,他弟弟年龄也那么大还没有女朋友,这种家庭本身也有问题……
  • krndty: 举报  2018-02-12 09:26:06  评论

评论 aiwomalai258 :故意隐瞒了弟弟的存在~~~可怜天下父母心。
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 09:22:48
  @狗大仙也有人注册 38楼 2018-02-08 07:56:00

这有什么可纠结的?你俩处朋友,都老大不小了,要不要结婚,什么时候结婚,你不知道?你要是连这都不知道,当然是你爸对啰!难道他会害你?
  我爸他不会害我,有些道理或许他是对的,可我就觉得,男朋友拜访他,为什么还要通过媒人才能拜访,又不是正式提亲,这样会不会让男方觉得太老套了!
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 09:30:44
  大家早上好,感谢各位的回复,其实我不是没有主见的人,只是一段婚姻我真的是希望得到家人祝福的,看过太多父母反对因为各种原因没办法结婚,就这样莫名其妙两个人瞒着父母领了结婚证,就这样再一块生活的例子太多了!我觉得像这样嫁过去的,公公婆婆对你好还行,如果不是那种开明的老人,结了婚也是有苦吃的
我要评论
作者:霏ma 时间:2018-02-08 10:03:41
  已经恋爱半年了,也彼此都见过父母了,父母也都不反对,年纪又大了,那为什么不提结婚的事呢?难怪你爸这样了,他表现出的是生气了,事实上是着急了,想要借着这个机会,逼男方来提亲把婚事定下来。

事情的关键不在于男方上门拜访用不用请媒人,而是男方到底想要什么时候把婚事定下来。如果男方痛快的说这次上门就谈定婚期,那不请媒人我相信你爸也不会有意见。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 10:15:18  评论

你说到点子上了,我爸是生气了!他一直觉得男朋友对自己的婚姻大事没有个态度!感觉年龄那么大了一点还都不着急的样子,他说行就行不行就算了,别拖拖拉拉的,把自己耽误的,认识他的时候是9月份,男朋友34岁,过完年就35了!从34岁拖到35岁的人!他就不想结婚。我爸原话
  • 霏ma: 举报  2018-02-08 10:24:06  评论

评论 aiwomalai258:那你也借你爸的话告诉男友啊,告诉他这次上门有没有想到过,你爸问他婚期时怎么回答。告诉他如果他心里对这个问题根本没数儿的话,你爸肯定会炸的,希望他好好考虑一下这个问题。你爸正好给了你一个逼他的机会,要利用好。
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 10:31:03
  我同事的妹妹,年龄跟我一样大,也是别人介绍认识的,人家订婚装修房子结婚,也是没多长时间,为什么别人就那么顺利,到我这里就成这个样子,是不是我自己也有问题啊?我没有在父母男友之间周旋好?
  • sanfenzhieryt: 举报  2018-02-08 10:42:37  评论

看到这有些理解你父亲,他想结婚了自然有想结婚的样子,和你周旋不周旋有什么关系。不知道是玩心重还是没太看上你,我觉得后者大。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 10:49:13  评论

评论 sanfenzhieryt:可是他平时对我的态度,我是能感觉到的,虽然不浪漫,但他经常给我做饭啊什么的,前段时间我就随便说了想吃什么菜了,过了两天我几乎都忘了,他跑去市场买菜回来下厨给我做,可是我爸就说了,他其实对我不是很好的,半年时间里他也没有送过我什么
作者:plainsh 时间:2018-02-08 10:41:43
  总归得先登门拜访再说订婚的事吧
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 10:55:38  评论

我爸意思就是登门拜访没问题,但要通过媒人拜访
  • 忽忽TY: 举报  2018-02-08 12:56:21  评论

评论 aiwomalai258:应该的,媒人介绍的,确实得通过媒人,不然媒人心里会不舒服。觉得你们过河拆桥。这一点呢,是你父亲想得周到。
作者:阳光明媚的傻子 时间:2018-02-08 10:50:01
  你男朋友的问题,让媒人问问他家打算什么时候提亲,不提亲就分手吧,耽误不起,你爸的关注点是为什么谈了半年还不定下来,而且男方还有所隐瞒,弟弟,房子啥的都没说清楚,你不好开口,让你爸问他
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 10:54:55  评论

我爸就说,尤其是他前面都不知道他还有个年龄那么大的弟弟,女朋友都没有,这是之前谁都没跟我爸说过的,房子只有一套,还搞不清楚是不是在他名下,可能不想让我结婚后还为了房子吵架吧,这种事情也很多
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 10:57:04  评论

我是也能理解我爸的,这也是我矛盾的原因
作者:plainsh 时间:2018-02-08 10:57:05
  都什么年代了,就算有媒人不主要也是年轻人自己的事吗
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 11:02:52  评论

我爸他是想要彩礼的,他说多少不重要,走个过程,但是彩礼这些通过媒人比我们面谈要好些,不知道他说的对不对
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 11:06:19
  本来我的工作各方面是比我男朋友要好的,虽然收入不高,但最起码很体面,本来我爸还觉得他家条件还很优越,自从知道他还有个年龄那么大的弟弟后,他就觉得男朋友家还不如我家呢!
作者:樱桃子同学y 时间:2018-02-08 11:15:26
  先见家长再提订婚比较合适吧。
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-02-08 11:18:06
  你爸是对你男友印象不好了,又急又气,想通过媒人看看男方到底什么态度,如果男方没结婚意愿的或是条件不理想的,就不要浪费时间了,正常35的男人应该很着急的,你也是耽误不起的
作者:红黑红 时间:2018-02-08 11:19:42
  双方都奇葩,你爸爸耍小性子不让人家来也是不对的,男方竟然不订婚?这奇葩不
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 11:25:12  评论

他只是以前弱弱的跟我提过,但不是正式提亲,我问他,你想结婚了?他说是的,难道你不想吗?我看你好像还在犹豫的样子……
我要评论
作者:lafang2015 时间:2018-02-08 11:26:42
  30多了,像个没脱奶的娃似的。
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 11:27:40
  现在的关键就是,我爸非要我男友通过介绍人拜访,他不想让我男朋友单独拿着礼物来拜访,我爸意思就很直接
  • 红黑红: 举报  2018-02-08 11:30:03  评论

哈哈,这还不简单,你让他找个长辈陪他一块来不就得了,介绍人不就有了
  • plainsh: 举报  2018-02-08 11:46:16  评论

问问你爸有什么要求,如果合理你就转述给你男朋友,看他是否能做到。
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 11:52:34
  以后订婚彩礼这些,我爸并不在意多少,但必须要有的,我爸意思就是通过媒人谈这些,不要我们俩面谈,就像楼上说的我们是介绍人认识的,半年时间,感情基础还不稳定,彩礼那些最好通过媒人来谈
  • 悠悠球_: 举报  2018-02-24 15:48:36  评论

你们那里媒人真够忙的了,还要管那么多乱七八糟的事儿,看来还是不要做媒的好
我要评论
作者:星辰20170410 时间:2018-02-08 12:02:51
  感觉你爸爸事事太多了
作者:上善若水ltt 时间:2018-02-08 12:18:57
  看到后面我觉得很理解你爸爸!作为一个跟你差不多大的同龄人过来人,我建议你直接问问你男朋友关于结婚的想法,以及房子的归属、以后孩子谁带等等。两个儿子的家庭要慎入!!特别是你男朋友能力平平,收入不高,还爱换工作!这种人浮躁。媒人这点欺瞒你们,我是你爸我也生气!
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 12:34:23  评论

我男朋友说房子是他存钱买的,可我是不太相信的,他的收入我再清楚不过,除非家人帮忙,以他的收入是不可能的
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-08 12:42:01
  还有一点我没提的是,男朋友有时经常会说,没钱呀,赚的太少啊,我说者无意听者是有心的,我当然知道他的月收入,不知道他是有心的还是无意的,本来我们两个是隔一天见一次面的,因为上下班时间不一样,那天是他发工资的日子,也是我们两个见面的日子,到了晚上睡觉他也没给我打电话,我还奇怪了,就拨过去了,电话里听起来情绪不是很好,第二天他跟我说昨天本来下班给我打电话的,发工资少了300块钱把他气的不行了
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 12:44:22  评论

不知道是不是我太敏感了,还是怎样
  • ty_阿振102: 举报  2018-02-09 12:16:19  评论

不是你太敏感,反而你有点当局者迷了…开始觉得你父亲可能有些过于执着一些细节,但也没多大问题。后来楼主你说了更多情况以后,就旁观者而言,你这个对象的确问题不少~当然,他应该也有吸引你的优点。 但就如大多数网友说的,你可以和他把现在问题说清楚,至于怎么做,最好交给他自己处理。
我要评论
作者:阳光明媚的傻子 时间:2018-02-08 12:44:41
  分手,赶紧分手吧,相下一个,这个差评
作者:花果山摘桃人 时间:2018-02-08 12:47:16
  你爸是老古董,楼主30多岁了还没自己的主见差评
作者:ailisangder 时间:2018-02-08 13:12:28
  一口一个我爸,一口一个我们这风俗是这样的,我们这不这样别人看不起说闲话
  楼主奉劝你两人认准了,感情又好,事不要太多
  你爸是看到好不容易有个男的对你上心就开始拿腔拿调了
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-08 13:15:40  评论

他就是觉得我男朋友从开始认识我34岁拖到了35岁,为什么不提订婚结婚的事情,一个男人年龄那么大了一点都不着急,我爸觉得他不想结婚
  • ailisangder: 举报  2018-02-08 13:30:23  评论

评论 aiwomalai258:好吧,人家现在开始往这个方向在进行了,准备上门很有可能就这些事宜来商量,你爸倒开始设卡作死。。作吧,耐心磨光了婆家怨气横生,你过去会特别受重视的,呵呵
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:脸神 时间:2018-02-08 14:43:49
  你爸不就是想要彩礼么,说什么为你好,真是奇怪
作者:airenmomo 时间:2018-02-08 14:49:57
  去见你爸爸不就是想订婚么 不见面咋订婚 不理解 何必弄的这么累 好心塞
作者:花猫晒太阳 时间:2018-02-08 15:16:21
  仪式感好强,要是自己认识的没有媒人怎么办?但最关键的,你们两个怎么打算的?有没有商量过订婚结婚的事?
我要评论
作者:ChrissyP 时间:2018-02-08 16:48:49
  那你们的目的,到底是真想分手,还是只是拿架子?要对方表示出重视?

我有一个亲戚,就是在嫌对方订婚不够慎重,不够殷勤,结果就黄掉了。。后来又去找男生哭,说是想结婚的,搞成这样,就没意思了吧?

如果你们是真想分,觉得男人不上路,那倒好说
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 00:09:19  评论

我不是想跟他分的,其实决定权在我手上的,但是之前他有一个弟弟的事,没有坦白,我爸因为这个很恼火!他现在觉得我男朋友的条件远不如我,我男朋友没有正式工作,收入也低,学历也不高,这几点我都比他要强一些,现在他突然冒出个弟弟
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 00:12:13  评论

而且房子还不知道谁的名下,所以家人觉得跟他在不在一起也不重要了,以我的条件,他们觉得我能找到比他好的,这是家人的想法
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 01:05:08
  楼上有人说我没有主见,我不是那种没有主见的,是因为我太了解我爸的性格了,很值,我妈又不在我身边,我找不到人商量,如果我爸像有的人嫁女儿开口就是10万,20万,我是绝对不会随着他的,这又不是交易,况且我爸不止一遍的跟我说,他不在乎彩礼的多少,有个过程就行,中国传统就是这样的,条件不好可以少给些,我爸都这样说了,我不可能还要违背他,我觉得我爸这样的要求又不过份,这是正常的吧
  • 花生大白菜: 举报  2018-02-09 23:31:36  评论

评论 aiwomalai258:不过分,你父亲很通情达理。但问题,人家男方没说不给啊,不是还没到那一步吗。先见父母,双方都认可了,再提亲,不是很正常吗。如果二话不说直接订婚,你父亲会不会嫌弃他不会办事。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-10 00:37:04  评论

评论 花生大白菜:是的,男方家没有说不给,所以我爸的意思既然两个人都同意了,就早点定下来,不要谈个一两年,最后谈礼金那些谈崩掉的多的是,他不希望我就是其中一个,我有个同事马上就结婚了,两个人都谈了好几年了,从年龄小谈到年龄大,还差最后一步了,两个人还是分了,为什么?
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 01:07:01
  这跟有没有主见没啥关系吧,如果他要20万彩礼,那我肯定会把家里户口本偷走的
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 01:07:48
  @脸神 62楼 2018-02-08 14:43:00

你爸不就是想要彩礼么,说什么为你好,真是奇怪
  其实要彩礼也是正常的吧
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 01:12:48
  又扯到彩礼,就算我爸不要彩礼,说句实话我也会要的,这是很正常的,没有什么可奇怪,不要彩礼有的婆婆说不定还会小看你,容易得来的谁都不会珍惜,我觉得不要彩礼除非是那种两个人共同买房子贷款了,房子在两个人名下的,正常的婚姻,不都是这样的么
作者:马甲一号lu 时间:2018-02-09 01:16:13
  来听听我这42的人想法吧,婚姻大事当然需要媒人先来商议婚事,只不过现在年轻人不懂很多规矩,特别是被西式婚姻影响,年龄不小了,应该奔着结婚前最起码让媒人先来探探女方父母的意见,第二段你爸爸说半年多送礼物太少,的确非常对,特别现在小姑娘动不动就说男朋友对我非常好,好在哪?做了几顿饭就是好,心累啊,给你点饭就叫好啊,礼物呢?婚前不舍得花钱不舍得给你花心思婚后别想了,特别是做几顿饭就叫好真的缺爱啊
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 01:20:52
  @马甲一号lu 70楼 2018-02-09 01:16:00

来听听我这42的人想法吧,婚姻大事当然需要媒人先来商议婚事,只不过现在年轻人不懂很多规矩,特别是被西式婚姻影响,年龄不小了,应该奔着结婚前最起码让媒人先来探探女方父母的意见,第二段你爸爸说半年多送礼物太少,的确非常对,特别现在小姑娘动不动就说男朋友对我非常好,好在哪?做了几顿饭就是好,心累啊,给你点饭就叫好啊,礼物呢?婚前不舍得花钱不舍得给你花心思婚后别想了,特别是做几顿饭就叫好真的缺爱啊
  我确实缺爱,我妈妈又不在跟前,有个人对我好,就容易感动,可是我们逛街时他也要给我买的,是我不让买的,我怕到时候万一两个人黄了,不好算账,这种事情不是很多吗
  • 水湄之西: 举报  2018-02-13 11:37:14  评论

这位姐姐说得对。应该请媒人来商议,这才是正经态度,也是对你父母的尊重。
我要评论
作者:马甲一号lu 时间:2018-02-09 01:32:18
  有个弟弟不够坦诚而且婚后事情多,为什么多?以后带孩子就是问题,房子到底谁的你也不清楚,工资太低婚后油盐酱醋过过也许他饭都懒得烧了,少拿300就不开心,那他不检讨自己为什么少拿,最重要你比他工资高,婚姻模式还是男强女弱最好,为什么?这是幸福婚姻模式,你爸爸绝对没有做错什么,错的是你自己被所谓烧饭就是爱对你好模糊眼睛了。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 02:29:48  评论

其实那天他工资少发了300,因为这所以他没有给我打电话,我很诧异,不知道这属于什么心理,我觉得如果是我少了300块钱工资,这并不影响我下班约会,而且你那个是私人单位,少发工资,扣钱在正常不过了!所以跟他平时的表现有点不一样
  • 没尾巴de猫咪: 举报  2018-02-09 12:24:52  评论

评论 aiwomalai258:私人单位也没有乱扣钱的道理。扣钱必然有原因,也许考核制度不完善,生气太正常了。还有楼主没说自己工资比男方高吧。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心里住只猫 时间:2018-02-09 03:16:24
  如果是我爸,他会跟你爸一样!因为地方习惯吧!比较讲究。老人总有他自己的一套所谓的礼数。
作者:小马跑的快2014 时间:2018-02-09 09:32:30
  你都31了好不容易遇到个合适讲的来的,你爸还要提前摆个老丈人派头,难道不是应该先见见,考察一下男方人品再决定嫁不嫁女儿么?上来就谈条件?还介绍人。妈呀,你爹这是要干嘛?
作者:小马跑的快2014 时间:2018-02-09 09:33:57
  先考察一下人品吧,还没见人搞得人尽皆知,万一不成咋办?
作者:小马跑的快2014 时间:2018-02-09 09:39:39
  还媒人,万一男方婚后发现不好,你爹是不是要砸了媒人家,无非是觉得老丈人直接问女婿要彩礼没面子而已,如果真心嫁女儿坐一起好好谈就是了,要媒人参和干嘛
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 11:03:58  评论

这就是年轻人跟老人的想法问题吧!我爸意思就是,那个奶奶年龄那么大了,介绍我们俩认识,不管怎样也要拜访一下她老人家,不能让别人觉得把人家当空气,自从介绍认识后,她也不知道我们俩发展的怎样了,中间还问过几次呢
  • 花生大白菜: 举报  2018-02-09 23:43:15  评论

评论 aiwomalai258 :这跟去你家拜访不冲突,你俩和你们两家互相交往了解磨合,感激媒人牵线就去多看望她就好了,彩礼这些需要媒人出面的再麻烦她协商。你去你男友家也都是媒人在场吗。其实你父亲就想直接让人来提亲吧,可万一男方有买猪看圈的想法想看看你家庭情况呢,你还不让人来吗。
作者:小马跑的快2014 时间:2018-02-09 09:41:30
  说不定你男友也想考察考察你家的情况呢,啥都搞不清就娶个媳妇回家风险也很大啊
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 10:42:04  评论

吃饭还能噎死人呢
  • 小马跑的快2014: 举报  2018-02-09 11:08:51  评论

评论 aiwomalai258:你这对待婚姻的态度还真是……反正是你嫁,你愿意就好,你男友慎重择偶反而说明他对待婚姻态度认真,婚姻是双向选择,三观一致远比经济和态度重要
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝士奥利奥12345 时间:2018-02-09 09:49:49
  你都31了,居然是非对错一点主见也没有,你该茫然的应该是这个吧
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 10:41:50
  @小马跑的快2014 77楼 2018-02-09 09:41:00

说不定你男友也想考察考察你家的情况呢,啥都搞不清就娶个媳妇回家风险也很大啊
  这又不是做生意,还风险,怕风险,就不要结婚了
  • 小马跑的快2014: 举报  2018-02-09 11:35:48  评论

你家他没去过,啥样他不知道,就像你谈半年才知道他有个大龄弟弟,都30多的人,谈个恋爱这么含蓄干嘛,你要是看中经济,直接列问题请他诚实回答,他想了解你家啥情况让他直接问不就好了,真是急死人。估计你要是一开始就知道他有个大龄弟弟你也不愿意跟他谈了,所以,坦诚一点,含蓄就是浪费时间
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 11:41:59  评论

从一开始我跟他聊天时谈到对方的家庭,我就直接告诉他我有个妹妹,结婚很早,可是他也没有顺着我的话说,他有个弟弟
我要评论
作者:darwingin 时间:2018-02-09 10:52:35
  楼主爸无理取闹!这才半年,订什么婚!人还没了解透呢!
作者:小马跑的快2014 时间:2018-02-09 11:02:26
  一般都是希望子女对象婚前多来家玩玩,通过日常相处的细节了解其人品吧,第一次上门带上媒人是个什么操作?
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 11:07:53  评论

一切没成定局前,我爸的性格是不会让他来家经常坐坐的,两个人万一分了,邻居亲戚朋友吐沫星子,我爸受不了的,这是每个人的性格问题,老人有时候顾虑也许有些道理
  • 小马跑的快2014: 举报  2018-02-09 11:14:54  评论

评论 aiwomalai258:你爸都要喊媒人一起来了看来是认可男方了,可是他貌似不了解男方的情况,连家里有个弟弟也不知道,其实应该你去了解男友家情况,如实告诉你爸,你爸还要了解什么你不知道的你要问男友,你想想一桌子人谈到具体情况万一是你爸爸不知道又很在意的,面对面坐着怎么转还?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-09 11:03:27
  感觉你爸好老套,我们那边那么传统的都没这样,媒人只管牵线,其他就不关媒人的事了,如果真成了,结婚那天给媒人封个三五千红包。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 11:10:49  评论

其实说白了,因为我是外地的,他本地的,订婚礼金那些两家人当面也不好说,所以媒人才出面吧,他们这边也是,两家如果成了,是要给媒人封5000块钱红包的
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-09 11:07:57
  现在快春节了,你男朋友想正式拜访你们家,感觉也蛮正常的。你爸的思想比较传统。想法不一样,谁都没错
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 11:12:16  评论

是的,本来是正常的,现在就是问题有点复杂了,他有个弟弟的事,我爸之前不知道,他现在很恼火,他那个弟弟年龄也不小了!
我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-09 11:24:40
  楼主这事很好办啊,你爸的意思是先买些礼物去拜访媒人,然后再拜访你家。这样也是对媒人的尊重,毕竟你们是通过她介绍认识的。感觉你爸比较注重这些规矩礼仪。你可以你可以跟你男朋友稍微提点一下,年轻人有时不懂这些规矩,如果你男朋友真有意要娶你的话,不会连这点小要求都拒绝的。
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-09 11:27:16
  @青青园中葵000 85楼 2018-02-09 11:24:00

楼主这事很好办啊,你爸的意思是先买些礼物去拜访媒人,然后再拜访你家。这样也是对媒人的尊重,毕竟你们是通过她介绍认识的。感觉你爸比较注重这些规矩礼仪。你可以你可以跟你男朋友稍微提点一下,年轻人有时不懂这些规矩,如果你男朋友真有意要娶你的话,不会连这点小要求都拒绝的。
  是的,所以我要跟他沟通一下,谢谢您的建议
  • 721张阳阳: 举报  2018-02-09 13:58:07  评论

评论 aiwomalai258:我也觉得你这个男盆友有点问题,后来你说的越多越理解你爸爸意思了,第一点吧,你爸可能觉得媒人介绍,媒人都问你爸几次了,半年过去了,怎么他还没有给媒人回话?这个很难吗,按你说的离得又不远,我猜测有没有可能他为了省钱没给媒人费或送个礼啥的表示感谢。你爸一
  • 721张阳阳: 举报  2018-02-09 14:03:00  评论

评论 aiwomalai258:是觉得既然走的媒人也得按传统程序和媒人一起上门,二是觉得这也是对媒人尊重和感谢,再有有些话也好说。 第二这个男朋友家看来真的缺钱,为三百生很大气,再有你对他了解的也太少了,半年啊,不算短啊!最关键他35,你31,确实如你爸所说为什么含含糊糊?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-09 11:34:35
  认真看下来,其实你爸是对的,买点礼物上门拜访一下,表示对媒人的尊重,你爸比较注重这些礼仪,懂规矩,年轻人有时候想的不够周到,有些礼仪该有还是要有的,在礼仪规距方面还是听老人的。中国自古就是礼仪之邦。
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-09 11:39:38
  如果你男朋友家是个通情达理的人,你稍微只要跟他提一下,说不定他爽快的答应了。真没好纠结的。你不用强调说你爸的意思,就说快过年了,买点礼物上门拜访一下媒人,表示感谢。
我要评论
作者:没尾巴de猫咪 时间:2018-02-09 11:55:36
  这还有站楼主亲爹那边的
  我都醉了
  男的先过来正式拜访,旁敲侧击一下女方父母的需求和礼节,和自己父母通好气打好招呼,然后在正式订婚吧
  什么都不打听,或者万一楼主不知道啥规矩,直接让双方父母见面订婚,商量彩礼和礼节。不怕弄矛盾?
  还有说感谢媒人的,彩礼、陪嫁等主要事情都商量妥当了,才感谢媒人好不,因为彩礼陪嫁等等分手的多了,现在八字没一撇,感谢啥媒人?
  现在根据楼主后面说的,楼主还很多情况不知道,就去感谢媒人,是不是搞笑的。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 12:09:51  评论

是的,但是现在就是男朋友要来我家,我爸想让他先去媒人家买点礼物先看看那个奶奶,都70多岁了!不管后面成不成以示对那个奶奶的尊重
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-09 12:13:04  评论

不管我爸出于彩礼还是礼仪,反正我男朋友必须要这样做了,不然我爸的面是见不到的,我爸性子就是这样的
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:风雪冰 时间:2018-02-09 11:59:22
  只有我的关注点在谈了半年就要结婚上吗?半年够了解个啥啊,随便装装也能装半年,这比闪婚也强不了多少。你真想全方位认清一个人,没个一年以上时间根本不够吧。
  • 微微kate123: 举报  2018-02-09 12:38:14  评论

相亲认识的,又是大龄剩男剩女了,又不会是自由恋爱的20出头小年轻谈个几年恋爱看看合适不?相亲本来就是看条件,半年结婚身边例子太多了。
  • 风雪冰: 举报  2018-02-09 13:19:56  评论

评论 微微kate123:相亲如果只是看一些肤浅的表面条件的话,那出问题的概率就太大了,在这边相亲只是认识的第一步而已,后面还得谈。
作者:走走停停看看12 时间:2018-02-09 12:54:11
  其他的不说。单就楼主父亲觉得男方认识半年没着急结婚就是不想结婚故意拖楼主这个想法也是醉了。认识半年连别人的性格爱好人品都还了解不全呢,男方没着急结婚有毛病么?非得要男人见个差不多可以的就急色地结婚才是正常的?男方也可以有要求想多了解啊。男方见女人就结婚不也显得楼主太差劲了找一个是女人就想要娶的男人?不合适的婚姻要来干嘛用?
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-10 00:43:49
  其实我是很反感那种在自己女朋友跟前,说自己没钱啊!赚的有点少了,工资给的太低了……这些话,我男朋友有时候就这样说,我也不知道他是有意的还是无心的,可能人家没别的意思吧!但是我心里不喜欢一个男人发这种牢骚的!我们普通人都缺钱,永远都不够花,都嫌自己工资低!可是在自己女朋友跟前总是提钱的,这是什么心理,给女朋友打预防针么?
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-10 00:47:35
  以前也是认识一个男的,35岁了!还没成亲,连女朋友都没有,然后很多人也问他,是不是眼光太高了?还是单身贵族不打算结婚?你们猜,人家回答了一句什么话,他回答,我从来都没有想过这个问题!别人就觉得像个怪物一样,35岁从来还都没想过这个问题,那你每天想的啥,醉了
  • 走走停停看看12: 举报  2018-02-10 08:15:31  评论

难道人家每天就得想这结婚?男人觉得要找精神契合的伴侣不可以?遇到了就结遇不到就过自己的小日子不可以?好的婚姻是你每天想着想来的么?你觉得男人都得是结婚狂?你这么恨家不也没嫁出去么?
  • 青青园中葵000: 举报  2018-02-10 08:20:13  评论

我觉得这个没啥,也许人家不想结婚,也许没有碰到合适的不想凑合,说实在话,只要不危害社会,人家想怎样过日子是人家的事。中国这一点真的是不够宽容。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-10 09:18:40
  我只是觉得,又是独生子一个人,那么年龄大了,不考虑自己,那父母呢?
  • 叶叶美丽坊: 举报  2018-02-10 09:30:09  评论

难道只有我一个人觉得你男朋友有问题吗?相处半年才知道他有一个弟弟,难道这不是很大的问题?他为什么以前不敢说,是不是因为家里穷,父母不能给两个儿子置办婚房?是不是弟弟有什么隐情?????正常情况下,相亲的时候或者刚相处的时候就会告知对方自己的家庭成员情况的。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-10 11:36:26  评论

评论 叶叶美丽坊:所以父母就觉得,他35岁,他弟弟28岁,怎么两个人都没有一个人结婚啊?而且他弟弟还没有对象,如果是订婚了还好些,我爸就觉得奇怪,感觉家庭有问题
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-10 11:38:54
  @aiwomalai258 94楼 2018-02-10 09:18:00

我只是觉得,又是独生子一个人,那么年龄大了,不考虑自己,那父母呢?
  虽然我也不小了,但是家里没有哥哥没结婚的啊!有个妹妹都早早的嫁人了,但是一个家庭两个儿子都年龄很大的,一个对象都没有的,父母就不理解
作者:漫烟轻舒 时间:2018-02-10 11:40:52
  顺序搞错了觉得,你男朋友应该很媒人提一下,让媒人提出上你家拜访顺便谈一下订婚的事呗,你老爸古板要走程序,你就顺着他呗!到时候带上媒人不就齐全了?
作者:zyjf6288 时间:2018-02-10 13:17:15
  问题是你男朋友有没有想跟你结婚的意思?
我要评论
楼主aiwomalai258 时间:2018-02-10 21:10:22
  @漫烟轻舒 96楼 2018-02-10 11:40:00

顺序搞错了觉得,你男朋友应该很媒人提一下,让媒人提出上你家拜访顺便谈一下订婚的事呗,你老爸古板要走程序,你就顺着他呗!到时候带上媒人不就齐全了?
  谢谢您的建议,我会跟男朋友沟通的,确实老年人跟年轻人想法不同
作者:平小猪和狗怪 时间:2018-02-10 22:44:25
  订婚是什么东西。。你是温州人吗???别的地方都没这么看重的,我们这就直接结婚了。订婚好像是旧社会的事。
  • aiwomalai258: 举报  2018-02-11 00:07:54  评论

现在很多地方也有订婚的,可能有的地方确实不需要,我不是温州人
我要评论
作者:娜娜安丝绮 时间:2018-02-11 07:37:41
  听闻一句话,大龄单身女孩儿,但是找不到对象的,除非本人不想找以外,其他大多数原因与父母有关。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规