亲戚怀疑33岁的我偷他家两万块钱,怎么办

楼主:好像我一样在 时间:2018-02-11 00:57:04 点击:5413 回复:88
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我妈是家里老大,家里长辈们都比较疼我小姨,尤其是我妈,这些年给我小姨借钱,伺候我小姨坐月子。当然我小姨对我妈和我们也很好,给我妈经常买东西,也给我和我家孩子买。因此两家经常走动。
  有一天,我妈,我,我老公,我孩子,我弟弟,弟媳妇,一大家子去我小姨家。中午去的,一般就是吃过下午饭回家。于是,下午,我带孩子在表妹房间睡觉,我妈和弟媳妇也都午休了一会。我老公,我弟,在外面给我洗车。期间我老公在外面一直忙着洗车,没有进屋里。剩下的人(包括小姨两口子)都是进进出出的,有时帮忙拿个东西,有时帮忙接点水,有时帮忙擦下车。那天车弄了很久,因为还撕了车窗上的膜,我估计最少两三个小时。
  因为小姨家是城中村,家里六层楼,基本全住的房客,人比较杂。当时午休时,我弟媳妇好想起床出门没有锁门,被我小姨还说咋门都没锁。事情过去好几年了,我也记不太清了。
  后来我们一家就回家了。
  过了快两年吧。那时候我老公刚好从华为辞职,去高校当老师了,安排进高校后,他就去读研究生了,就是不赚钱了。然后我也辞职了,准备考研究生进学校上班。
  有一天小姨两口子来我妈家,看见我老公给我家孩子换了个新ipad,聊天时,说起股票,我老公又说他这两年炒股什么的,说还赚了点钱,因为那时大盘不太好,我小姨夫说他炒股赔了10万,不相信我老公赚钱了。
  就在说完股票后,小姨夫突然说,上次你们去我家撕车膜,我们家丢了两万块钱。我们当时都很吃惊,谁知更吃惊的在后面,我们说,会不会是房客?小姨夫直接说,不可能是外人偷的,外人不敢!这句话说出就直接等于说是我们偷的钱。还说事情发生的第二天,她们两口子就给我大姨和别的亲戚打电话说了这件事,也说了他们分析的结果。他这么分析的原因,说是因为桌子上还有手机,如果是外面人偷的,为啥不偷手机,只偷钱。我妈问,你当时咋不说,可以报警,什么的。姨夫和小姨说,害怕报警了是我们偷的难看。
  说说我的分析,我小姨夫妇,应该指的就是我偷了他们的钱。
  我妈,年纪大,又不缺钱还经常给他们借钱。不可能偷他家钱。
  我弟,也不缺钱,又没有花钱的地方。也不至于
  我弟媳妇,那时候刚跟我弟结婚,肯定是不敢偷亲戚钱的。
  我老公,和我嫌疑最大。虽然我老公一直在外面弄车,但我小姨和姨夫估计认为他中间肯定回去过。
  我,不用说了,在屋里陪孩子睡觉了,有时间,有条件。更何况他们肯定认为我和老公没上班,还有钱炒股,还有钱给娃买pad。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:36次 发图:0张 | 更多 |
楼主好像我一样在 时间:2018-02-11 01:05:45
  接上面的。
  小姨两口子认定我们是比较缺钱,但又有钱花,就推断应该是我们拿了钱。
  后来,这件事就没在提了。前几天和表姐,表弟聊天。她们说,这件事他们早就告知全家亲戚了,也说了肯定是我们一家拿的。我就特别气愤。
  现在不知该怎么办。会不会亲戚都觉得我是小偷。还有就是她们两口子在我家说了这事后,我妈就再也不去他家了,也不许我们去,我妈去过一次,都是在院子里,没进屋。
  我真的都不想和这种亲戚来往了,我老公劝我,亲戚都是一家人,不让我计较这么多。
  • 忽忽TY: 举报  2018-02-11 10:55:53  评论

这个不是计较不计较了,首先你小姨子他们这个做法就是很恶心人了。当时钱丢了,如果他们怀疑你,大可以来问你们,但他们当时没有,却满世界地宣扬你们偷了他们的钱,什么用意?如果是证据确凿还好,可明明没有证据的事,再加上他们家里又是鱼龙混杂,住了那么多房客。再者,过了这么久,他们又说这个事
  • 醉望月中仙: 举报  2018-02-11 11:00:10  评论

他们这么恶心啊!你们也有嘴,可以跟亲戚说你们都不知道为什么无赖自己,反正平时为人可以的话,相信亲戚们也不会信他们一面之词
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:地狱的小女妖 时间:2018-02-11 01:26:57
  你和你老公没偷过怕什么
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 01:29:46  评论

被人冤枉,气啊!还给所有亲戚都说了,能不气吗?很想过年时候怼她们一下,,今年刚好要去他家了,我打算拿点东西到门口,不进去,然后说,害怕你家丢钱了又赖我们。
  • 爱上梦见: 举报  2018-02-12 21:21:19  评论

评论 好像我一样在:我要是你,我就报警了,他们不报警我报警,反正我没偷,报警了不丢人,不报警被冤枉诬陷才丢人
作者:慕容程程 时间:2018-02-11 02:12:36
  要求他报警啊
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 06:48:00  评论

要求了,但有啥用,他给我们说的时候已经过了两年了。报警怎么可能有用
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 13:57:03  评论

评论 来个小马甲哟:是这样的,距离她们两口子给我们直接说丢钱的事又已经过去一年了,一年中也有联系过,他们也有时来我们家,前两个月要买房还过来问我妈借钱。所以如果突然不去,我估计他们还不知道因为啥原因。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:拾月金秋 时间:2018-02-11 02:25:10
  听你妈的,不来往了。。不用搞多此一举的事,你妈不然上门,就不上门,没必要送礼再指桑骂槐。。

他们家丢2万心疼有气是比较倒霉,但是作亲戚作没了,损失更大。。

作者:genalioo 时间:2018-02-11 08:32:21
  钱没了,看情景描述外人拿的可能性很小,家里人拿的可能性大。楼主你也只能肯定你自己没拿,不能断定别人没拿的。
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 09:45:43  评论

第一,我觉得不一定是当天丢的,第二,他家城中村,家里房客很多,每天都有房客直接进他家里来交房租的。第三,我对于他这么相信房客也不相信我们,特别理解不了。他俩从一穷二白,到现在有钱,不都是我妈扶持的。伺候她坐月子,现在好,有钱了,不需要帮忙了,落个这下场
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 09:47:36  评论

还有,有什么不能直接说的,当时闷不吭声的不给我们说,却私下告诉所有亲戚,两年后才告诉我们。写什么处理方式。
作者:xiaoelva007 时间:2018-02-11 08:52:47
  家里租客那么多,不怀疑租客,来怀疑自己人,本来自己就没证据的事,还到处乱说,这种亲戚可以不用来往了
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 09:53:38  评论

没错,这一点让人非常生气。城中村的房子,房客,大家都不了解,而且人杂,随时都可以进入他家,他只说人家不敢拿。那我们就敢吗?我们都说受过高等教育的,至于那么缺德嘛?
我要评论
作者:乔BiKi 时间:2018-02-11 09:52:37
  以后不和她走动就是了,毕竟那么多年过去了,谁干的也查不出来了,你们也够倒霉了,被冤枉了这些年。
作者:tqingyuan 时间:2018-02-11 11:00:30
  断绝一切往来!
楼主好像我一样在 时间:2018-02-11 12:08:49
  小姨和姨夫现在越来越让人反感了,成天在亲戚面前说,我不自觉,让我妈给我带孩子。我生完孩子婆婆没退休,我还要上班,然后我妈就帮我带孩子了,带了三年。但是我小姨坐月子,还有一次引产,他们都请我妈去伺候月子。到我这就不行,我妈就不能帮我带孩子。
  • 秋天去洛阳: 举报  2018-02-11 13:04:37  评论

评论 好像我一样在:就你这小姨还来往个屁,大吵一架,到处说你家是小偷,你妈做的对,不来往,但你老公态度令人生疑,被人说是贼还不痛不痒的说什么都是亲戚的屁话,像是他拿的
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-11 13:21:33  评论

评论 秋天去洛阳:我没说清楚,16年,他们两口子第一次在我家说完这事,我老公就很生气,说让我以后别来往了。也不让我再去我姨家。今年18面一月的时候,我和表姐表弟说起这事,气的不行,我老公才劝我说算了,都是一家人,别气了。
作者:蹉跎岁月c 时间:2018-02-11 13:46:55
  不管有没有用,不管派出所会不会管,你知道以后应该马上带着你小姨小姨夫一起去派出所报案
我要评论
作者:苹果君666 时间:2018-02-11 14:00:12
  这种亲戚不撕破脸难道还留着过年?闷声不说话以后名誉都被败光。
作者:深水冰蓝 时间:2018-02-11 18:26:04
  如果是我,非常膈应这件事又不缺钱的情况下,会找个机会做公益捐款,就捐20000,然后让每个亲戚知道,20000块这么点儿小钱,我们都没当回事,可以拿来送人的,立马除污名。
  至于带孩子,不会怼回去吗,就说你孩子以后会孝顺姥姥的,你小姨坐月子,生的玩意儿会孝顺你妈妈吗?你小姨有什么脸叫你妈去伺候!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:为谁飞去为谁来 时间:2018-02-12 09:02:18
  楼主,听着,你自己报警,报警受理不受理查不查得清另说,但这个姿态必须有,不想一辈子被恶心必须采取行动,否则时间越长越被动,其他事上也会无形中心虚气短被挤兑还没法说。
我要评论
作者:朱紫幂 时间:2018-02-12 21:40:39
  还好,你妈没借钱,不然少还你们两万
作者:ty_菜虫文1 时间:2018-02-13 11:36:06
  楼主你们这家人反应实在是太慢太迟钝,都被亲戚邻居群众指指点点几年了,才反应过来。这么久了难道每个好心人提醒你们家吗?正常来说你们家对你小姨家那么大的恩,他们不会这样没良心的,难道有啥隐情没说完
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-13 12:49:22  评论

评论 ty_菜虫文1:他们只给亲戚说了,亲戚之间没人给我们说。我知道的所有都写出来了,至于隐情,不知道他们有什么瞒我们没的。
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-13 12:52:52  评论

评论 ty_菜虫文1:他们就不是有良心的人。当年他家没钱盖房的时候,我二姨给他借了30万,那时候30万很值钱的,他承诺,每年给我二姨2万利息。后来房盖好一年就不愿意给我二姨钱,最后闹翻了,我二姨跟她们不来往了。后面干啥借钱都是问我妈借了。就是还我二姨的钱也是问我妈借的。
作者:墨墨圈 时间:2018-02-14 08:58:48
  挺奇怪的一件事。你肯定他们不会无中生有瞎说丢钱的事吧?那么肯定是真丢了两万?你只能肯定你没拿,别人你真不好断定。人有时有一念之差的。你可以认真的找他们说一下这个事,他们继续泼污水就闹大,然后报警调解纠纷,至少别人会知道你是被冤枉的。还有你又说他们跟亲戚说你们偷钱,又说他们嘴烂亲戚不信,那你还这么纠结干嘛?这样的品行跟你二姨的事在前,之前你们还和他们走动那么亲热干嘛呢?
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-14 09:55:19  评论

评论 墨墨圈:是不是无中生有不知道,但总不能两口子都无中生有吧?还有他们亲口对我们说了是两万的。最后是前些天表弟给我说他第二天就去我姥爷家,给他们都说了这件事。我当时特别生气,表弟跟我说,别气了,你又不是不知道那是个烂嘴。不知道解释清楚没。
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-14 09:59:37  评论

事发后两年他们来我家说这件事,当时他们就说事情已经过去了,他们都没给他们的儿女说这件事。一副他们原谅我们,不追究的姿态。当时我们就解释了一会,关键时间过去太久了,真的很难处理。后来他们应该没再说过这件事。不过我就是气,事发后他们给亲戚说这件事,让别人怎么想我们。
楼主好像我一样在 时间:2018-02-14 14:21:20
  今天
楼主好像我一样在 时间:2018-02-14 14:26:38
  今天我妈给她们打电话,让他们把钱还了,以后别走动了。他们过来了,解释这件事。说事情已经过去三年了,我们不应该又翻出这件事,然后还说,谁不受点委屈,邓小ping还受过大委屈呢。说他们当初给亲戚说完全就是很有理有据的怀疑。一口咬定是我老公拿的。因为是夏天,女士不好带两万块钱出去,而我老公可以把钱卷到皮带拿出去的,然后藏到车里了。这就是所谓的有理有据!哎哎哎!两口子真是一个鼻孔出气!
我要评论
作者:肥嘟嘟貂蝉汾 时间:2018-02-14 14:52:08
  让他们还钱,别废话
我要评论
作者:我的小小小店 时间:2018-02-14 16:14:30
  你老公听了这话还会说都是亲戚不要计较了吗?
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-14 16:24:09  评论

我妈今天过来,气的不行,我老公害怕我妈高血压犯了,我又七个月了,也不能气,他就想赶紧息事宁人。但他表态了说报警。说自己没有拿,她们两口子爱信不信。我老公的人品如果说没钱,有可能问别人借,但不可能去偷。我俩结婚八年了,这点我还是能看清的。
我要评论
楼主好像我一样在 时间:2018-02-14 16:21:03
  他们说的时候我老公不在,如果我老公在,我估计他们也不敢说。后来我老公回来了,我说他们说你偷了钱,我老公说报警!然后她们两口子就开始解释。我怀孕七个月了,我老公怕我气住了,一个劲劝我别生气了,过去了就算了。我老公说,他自己没拿,我相信他没拿就行了。至于她们两口子爱怎么说怎么说,他说他不在乎那两个人,因为那两个人在他心里没位置,他不会在乎她们对他的看法。还说人人都是自私的,肯定只会从自己的监督看问题,想问题,更何况他们没读什么书,思想有局限性,所以他不会跟他们计较。然后又给我讲了一堆道理。
作者:敏你 时间:2018-02-14 16:24:53
  现在报警不知道别人会不会真的当回事,但是亲戚还是算了,以不扯破面子的方式相处吧,尤其是说什么都别去。信你们家为人的不会怀疑,看热闹不嫌事大的你做什么人家都有话说。
楼主好像我一样在 时间:2018-02-14 20:23:53
  中午我小姨还气愤的给我表姐打电话,说我表姐不应该跟我说这些,电话里把我表姐都说哭了,然后还说不跟我表姐计较,让我姐以后少搬弄是非
作者:ty_127874939 时间:2018-02-14 20:36:15
  疯了

这要是我家亲戚敢这么泼污水,我能立刻给她把桌子掀了!cao!
作者:平安yudian 时间:2018-02-14 20:40:03
  这也能忍?大闹一场,让所有亲戚看清他们的嘴脸
作者:huaiyun01 时间:2018-02-14 23:05:03
  这种只能断亲了,除非她们三跪九叩承认错误求原谅,才能把她当个普通亲戚对待
我要评论
作者:自由飞鸿 时间:2018-02-14 23:23:04
  我靠,这都能忍?奇葩,不报警留着过年?
作者:天堂的天国 时间:2018-02-14 23:27:33
  断绝关系,除非他们主动认错,在所有亲戚间说误会你老公了,要不就不要往来,没凭没据猜测人偷东西真是够了,他是看见了还是别人看见了,警察断案还要证据,没证据告诉他起诉他污蔑罪,联系你们找律师去,闹大,弄个公文吓吓就老实了
  • 好像我一样在: 举报  2018-02-15 00:22:24  评论

今天他们说,如果真的是误会我老公了,随着时间的流逝,总有一天别人能知道我老公的人品。让我老公不要在意这一时的污名。这一辈子谁还不受点委屈了,邓,,都被冤枉过。但时间会证明一切。我听他这么说也真是日了狗了!
我要评论
楼主好像我一样在 时间:2018-02-14 23:56:18
  他们今天过来,特别的理直气壮。说他们怀疑有错嘛?我老公说你们怀疑没错,不过在没有证据的情况下给别人乱说,那就是诽谤了。到最后他们都说他们怀疑的没错。我也不想再跟他们争吵了,我老公,我弟都劝我,别生气。我就是气他们俩的那副嘴脸,明明自己做错了,还要把❌都赖到别人头上,怪我不应该过了三年提起这事,怪我姐不应该给我说这事。总之所有人都是错,但是她仍没有认识到,这个错误的源头是她。
作者:鲜花满楼911 时间:2018-02-15 00:00:55
  别往来了,亲戚之间也就这样,你妈蛮领的清的
楼主好像我一样在 时间:2018-02-15 00:03:51
  我给他们说,以后我们之间不用在走动。但我不阻止我妈和你们走动。我还问他,你们这么给亲戚说,你觉得我以后还能和别的亲戚来往不?我再到谁家去都背一个小偷的锅去。他们说不走动不行,他们村的人都知道我妈对他们多好,不来往了,别人怎么看他们,别人不笑话他们?
我要评论
作者:梨花两三朵 时间:2018-02-15 09:33:22
  什么神经病亲戚,被你摊上了。
作者:云散风清2016 时间:2018-02-15 14:37:11
  如果是我,下次我会偷偷摸摸把他们说你们偷钱的话录下来,然后去法院起诉,不管结果如何,不为别的,就为了出这口气,让他们知道乱说话的下场
我要评论
作者:熙若苒 时间:2018-02-15 17:32:26
  你就说你家钱丢了,你小姨偷的,害怕你和别人说,恶人先告状。他咋不说丢了二十万
作者:ty_夏心1 时间:2018-02-15 20:20:26
  你就到处说他们人品不好污蔑人
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规