过年了,天涯的网友们,你们单位都发了什么年货

楼主:吃着花生米品茗 时间:2018-02-11 14:08:12 点击:6433 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主青岛的,老婆在本地私企上班,过年发了三小箱鱼,一箱牛奶,仅此而已,一分现金奖励也没发。表妹是临沂的,也是私企,发了一个猪头,四个猪蹄,两箱火腿两箱鱼,五斤肉,四瓶酱,六盒茶叶,一包丸子,四瓶低聚糖等等,听说表弟发的更多。潍坊那边的有个同学他们单位也发了很多东西。有个朋友他姐姐是淄博的,她们单位过年每人两千元红包现金。而老婆单位效益很好,年货却如此抠门。听说其他单位也是不多。
  大家都知道青岛是山东最发达的城市,好几次要申请直辖市,现在属于新一线城市,企业多,老板也多。但是在青岛工作的人都知道,这边的老板最抠门,盘剥员工也最狠。不知道其他省份如何。就我们山东来说,越是像青岛这种经济非常发达的大都市,老板们却这么扣,而其他不适很发达的地区,人家老板都很大方,对员工也很好。这个现象一直觉得很奇怪!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:美丽心情1115 时间:2018-02-11 15:34:50
  北方人确实小气
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:明媚薇薇 时间:2018-02-11 15:41:17
  还没发,老板会坚持到最后一天,照惯例应该是发便宜的波尼亚礼盒和纯奶,饮料。对象发的一箱面条一箱喜燕花生油一袋饺子粉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:珊海月 时间:2018-02-11 16:18:31
  我也是青岛的,发了一桶油,一箱奶,一袋大米,一个五谷杂粮礼盒,一个肉食礼盒,一盒调味料礼盒。现金木有,年终考核的2000块奖励也一直没发,哎= =
  • 吃着花生米品茗: 举报  2018-02-11 16:28:34  评论

你发的东西不少哇,但我听身边的人说都发的很少,往年也是,但外地的朋友都说发很多年货,所以觉得咱青岛老板抠门
我要评论
作者:你你你你结巴哇 时间:2018-02-11 16:30:48
  一箱阿克苏苹果,两桶油,两盒坚果礼盒,就这样了……
我要评论
作者:我想我肯定是疯了 时间:2018-02-12 17:42:27
  我之前的工作都有年终奖,最少的6000,今年新换的单位,发了2000红包,我气呼呼的跟闺蜜吐槽老板抠门,结果好几个闺蜜表示她们啥都没有……
  过年啥都不发?怎么会有这样的单位?他们怎么留得住人啊?我也很奇怪
作者:逆风飞扬之自我 时间:2018-02-13 09:05:28
  最丰厚的是那些机关,工商、税务、车务、……,多的你不可想象!钱、物……
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_112794556 时间:2018-02-13 09:30:17
  其实发东西也没什么好的,还要搬回来,而且未必自己需要的。不如大钱,想买什么就买了
作者:天心mini2016 时间:2018-02-13 20:00:34
  发了200块钱的香菇木耳粉丝之类的东西。很穷。
作者:一中附近 时间:2018-02-13 22:07:34
  1000大洋
作者:心声怜悯 时间:2018-02-13 22:12:49
  600指定物品券
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-02-14 02:47:09
  一箱苹果,一箱樱桃,1200现金,1200饭卡。
我要评论
作者:泡泡龙123ABC 时间:2018-02-14 09:50:56
  发了一箱调味料,一盒茶叶,一袋面粉,一袋大米,一袋卷纸,一袋抽纸。工会发了四瓶洗衣液。过节费大了点。
作者:波比Q 时间:2018-02-14 10:33:28
  老公单位就发了一盒干果礼盒 一盒丹麦曲奇 不过奖金还行 两万多
我要评论
作者:冰淇淋好甜2017 时间:2018-02-14 10:41:44
  花生油,大米
作者:想上天的秤 时间:2018-02-14 10:49:43
  没有实物,就是年终奖12000,一般般。
作者:bzf12 时间:2018-02-14 11:21:30
  青大虚空假,华而不实,工资也不高,消费很高,一个变异变态的地方
作者:热带鱼吃小米 时间:2018-02-14 14:17:54
  发了一塑料袋猪大肠,生的,我不想说话
作者:小小坏蛋8087 时间:2018-02-15 16:30:21
  一箱苹果(或者橘子,任选),300块过节费
作者:sborientsun 时间:2018-02-15 16:31:14
  干果一箱,钱一捆。
作者:wudanfeng2009 时间:2018-02-15 16:35:15
  上海,一盒立丰
作者:凉家小胖 时间:2018-02-15 16:37:15
  1000块钱过节费 一桶油一包米两袋冬菇
作者:无聊的烧鹅 时间:2018-02-15 21:16:41
  我们单位不错一人一个你妹
作者:大海远方 时间:2018-02-17 21:44:19
  过年发多发3月工资比较好
作者:inbuluo 时间:2018-02-18 16:44:09
  一箱酒,两箱五谷粉,三箱花生奶,两挂鞭炮,三副对联,两盒海参口服液,一盒低聚糖,还有果蔬券50元,自己去公司大鹏里兑换。还有优秀部门奖励的500元一卡通仅限在公司用,景区门票10张,公司大棚采摘券10张。坐标威海。前提是:自己要贴200块现金
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规