天涯论坛 > 生活那点事 > 问答 [我要提问]

结婚两个月,怀孕打胎,要离婚了。

楼主:小布1412 时间:2018-02-11 16:22:42 点击:21755 回复:201
上页 1 2 下页  到页 
  结婚前约定不和父母住,但是婚后由于天气环境原因,我们先暂时住在一起。
  后来,公公婆婆在乎我们,害怕打扰我们,要回去厂里住。但是,对我来说,我明知道厂里冷,我要让你们去住,我做不到啊。我们去厂里接他们,一家人回来住。老公说,你应该这么做。

我心里想为什么要这样一次又一次,我没有那个心思要让你们回去,我没有不开心,没有想那么多。这样一两次真的麻烦。而且既然住了就在一起好了。他们这样回去,肯定是我哪里做不到位让他们觉得不舒服了,才会离开。心里很无辜,我并没有那么多想法。

后来大家一起,婆婆对我很好,做的都是她觉得我喜欢吃的东西。而且,吃饭都让给我,可是,我不太习惯吃,大多时候我都没有什么胃口。我尝试有一次自己做,他们很关注我,搞得我很尴尬,我还是不那么做了。我感觉我结婚了,我的家,但是我却很不自由。

婆婆觉得每天要一家人坐着开开心心热热闹闹吃饭,可是,他们说的我听不懂,有些话题我也不是很关心,我看着他们,有时候说苏州话,我觉得我是局外人,我感觉好困扰。

每天到吃饭的时候我就很困扰,我不想吃饭,我知道我应该多少吃一点,但是,我吃不下。我看到老公特别捧场说好吃,然后他们一家三口很开心聊天。我知道老公想让婆婆开心,可是,他越这样,我越觉得委屈,我不吃饭是错吗?

老公心里也不开心,他觉得我妈妈付出那么多,他有时候假装诱惑我,我捧场吃一些,他们就很开心。如果我不肯吃,他心里对我也有意见。我在那里就觉得很委屈,我结婚了,连吃饭这件小事,都由不得我。

新婚半个月晚上,老公在说彩礼,叫钱,我爸爸给的钱的事。一直在闹矛盾。我给他说不清楚,我根本没想过那么多,我觉得既然当初商量好做了,那就不要再说来说去的必要了。两个人心里都不舒服,我不高兴他说我父母不对,我知道有些方面他们做事欠考虑,但是,不至于像他想的那个样子。

我们偶尔的拌嘴生气,婆婆会在门口劝他儿子不要和我吵架,好好说话。虽然不吵了,可是,我看的出来他心里不舒服。被婆婆说了,虽然吵架停止了,但是面对他们会很尴尬。其实,我们就是在争论,这样感觉好像真有点什么事一样的。

有天早上,我在房间里没出门,公公说他们去厂里,把水阀门关了,我当时听了觉得你们走了就要关水,那我呢?我有点生气,我听见他们关门的声音,我给老公打电话,说了好多气话,说了一句离婚。

过了一会儿,我开门瞬间蒙圈了,他父母没有走,我当时觉得这样不对,但是,心想说了都说了,就说我肯定过不好,我们迟早要离婚。

后来,婆婆来找我说话,说她一晚上没睡好,不想我们结婚没多久就要离婚,我知道错了,我就是一时气愤。我也不知道怎么做,总感觉很不适应,婆婆一直对我客客气气,可是,我不需要这样,我就想简简单单的。

后来,又经常不知道什么在争吵,晚上也有想回家的冲动。我觉得老公不理解我,对他父母过分关心,他对我更多是无奈,有距离。

其中,有一天,我们争吵,我要回家,婆婆拦着我,我说不要拦我,我害怕我会做出什么事,其实,我就是想要出去静一下,我感觉在那个家里很压抑的。

后来回家了,老公说妈妈一天没休息好,上次他给你说抱歉了,这次你去说吧。

我知道,我说离婚不对,回家也不对,但是,我每次走到房门口想要对爸爸妈妈说些什么我又回去了。

因为,我犹豫几天没有去道歉,老公对我有一种爱理不理的态度,他更加对他父母好,我就更加失落,我知道,他在等我去道歉,他觉得让妈妈受委屈了,我不对。

我心里也苦,我想说我心里难过,我不知道怎么去经营婚姻,我怎么做都不对。

我在家里,犯错了,第二天爸爸妈妈就当没事人一样,或者会严厉几句,但是,不至于非要做出这样的举动。这是我的家吗?妈妈说是当作女儿,会让女儿一定要去道歉吗?

老公觉得我做错事,就一定要去道歉。我想要去说明白我心里的矛盾,但是,现在变成我老公监督我去做一定要去做的事。我当时心里觉得妈妈比我重要。

他每次问我有没有道歉,我说我在找时间,我想真的说出我的心里话,而不是为了去道歉而道歉。

我不知道如何调节,我想回家呆几天,静一静,或者过几天大家都会好一点,而且,当时我已经怀孕了,我就想回家呆几天。我给老公说了心中的诉求,但是,他不会陪我回去。他觉得妈妈心里不舒服,我犯错了,我没有去改,他不愿意。

后面,我过了两周给老公说我怀孕了,他没有表现很兴奋,我说先暂时别说吧,等身体好一点,毕竟每天都很晚休息,又忙又累。

他有些不高兴,和我有些赌气了几天,一直到他给你们说我怀孕了,他才开心一点。我心里觉得,我不让说就一直给我摆臭脸,自己说出来了,就很开心。我们夫妻,有事商量都不行,一定要和妈妈说清楚才可以。
  我真的想两个人住一段时间。

我说你怎么一点也没有当爸爸的兴奋,他说他不想表现很开心,因为不想我说他因为要孩子才结婚。我也给他说了,不是这样的,他知道我期待这个孩子,我想好好生活。

后面,我回家呆了几天,老公说你们说让我回家反省几天。其实,他来找我,我真的好累,我在家里没有父母,但是,我心里自由。我很压抑的。

我可以一个人什么都不用想,不用想我不出去和爸妈聊天,老公会不会说我。他们做了饭,我不吃,他们会不会不高兴。我什么时候要去道歉……他也累,他其实也没有想到结婚之后会变成这样。

我去朋友家,看到她在照顾孩子,我知道很辛苦,但是,我看她很快乐。我没有给他说我结婚遇到的问题,我没有人倾诉。

结婚后,发生的一切我都不和父母说,我不想他们担心,我以为我一个人能够扛得住,可是,好像没有。

后面,我回家了,我看到她们就很尴尬的样子,爸爸也不开心,我想要改变,可是,我不知道怎么改变现在的局面。

后面,回老家,爸爸妈妈说去亲戚家玩,都很开心。我知道他很喜欢去小姨夫家,我没有不想去,但是,他心里觉得我不想去。

我在那里听不懂话,我也不知道干什么,我吃完饭坐了两个多小时,我想尝试去说些什么,可是,我不知道说什么。他希望我能自己去做些什么。

我想出去走走,他陪我出去,他说我对你好吧,要是以前,我绝对不会做这样的事情。我心里真的挺感动的,但是,我在这里只有他,我看得出他的累,因为我。我心里难受。

后来,我和他商量,我们先回家,让爸妈在这里玩,他说不行,我们是一家人。腰疼难受,没多久我们回家了。我说爸爸妈妈还没有玩尽兴,都是因为我。他说,他其实也想留下来个小姨夫聊聊天的。

我心里很愧疚。我觉得都是因为我你们大家都不开心。他心里也不舒服。

我晚上想要和他聊聊天,他总是不想,我们的话题也很少。我想依靠他,他总让我离他远点。

他对我说的最多的一句话,你往那边去。
  其实,他每次这样对我说,我心里都很失落。

我问他怎么不去看看奶奶,他说过几天,天气好点再去。

我就没想那么多,后来,他问我出不出去,我说不出去。他有点不高兴,听公公在那里用苏州话说了几句话,他说一家人去看奶奶,我说那我肯定要去的。

我们就去了,后来不知道怎么要去舅舅那里,我不敢下车,因为我没化妆。

我不想下去丢他的面子。
  而且,我真的不是很舒服,心里想了很多,我怕他被人笑话。

后来,他心里知道我怎么想的,就对我说,我们回去一下吧,我稍微收拾了一下,他看我有点信心了,叫我别紧张,就一起去吃饭了。

我心里明白,他当时肯定觉得好累呀。他还要照顾我的心情。但是,我真的被他说的没自信,我胖,我不漂亮,也不会来事。他的想法,不满意,我都明白。

后来其实我想回家,我也想住一天,他问了我好几遍叫不叫阿飞,我说不叫。但是,我明白他的心里,他不想留下来。他觉得不方便。而且,我也想他开车不那么辛苦,最后还是叫了朋友一起。

我们吃过午饭,走了之后,我看到我爸爸不舍得的样子,我心里难过。我们不是两边都可以跑跑的吗?住一两天不行么?为什么不能让我多呆一天,他明明知道我想呆在那里。

他不想住我叔叔家里,但是,我家现在只能这样,他不愿意,我们可以住宾馆。舅舅他们也很想我们留下来。但是,我嫁给他,就不能留下来。他也不肯为我留下来,他说你家没有房子在这里,我不想住。

以后有房子,可以考虑一下。他瞧不起我家,因为我没有房子,因为我叔叔家条件差,因为我爸爸回来就一直在帮他们干活。他心里觉得没面子。

回去,他说你在家里休息几天,我真的很想和朋友出去。晚上,他让我去那边睡一点,他玩他的游戏,不想和我交流。第二天,他说过几天又要下雨,我就想今天阳光灿烂,我们一起出去转转。

他说你就在家呆着,我去办事情,他的表情那么开心,我想让他带我去,我在门口看着他那种在我身边所没有的轻松,开心,灿烂。回来事情没办成,那个人不在。在我心里明白他就是想出去。不然不会没有准备的。

我内心很难过,我给不了他开心,我怎么做都不如他嘴里别人的老婆。我在这里,听不懂话,吃不习惯,我只有他。但是,他却想要逃离。我越在意,他越想离开。所有人,爸爸妈妈,亲戚,朋友都比我重要。为什么,我会变成这样。

我难过,我一直一直在哭,老公回来看到我在哭,他在哄我。
  我心里觉得,我只有哭,你才会理我,才会关心我,所有的情绪都压抑在一起交织。

我觉得没有人关心我,老公什么都听妈妈的,根本不在乎我。我怀孕了,在家里,没有人理我,家里就我一个人,独自在异乡,什么都没有,没有人理解我,关心我......

我只有一直哭,一直哭...
  哭到后面,我想躺在另一个地方,我生他的气,他就叫婆婆上来。我听到就很厌恶,为什么什么你妈妈都知道,都参与,而我什么都没有告诉别人。

婆婆给我盖被子,说这里没有我这样的人,我心里难过,你们瞧不起我,这里人,那里人,就是觉得我回来没有家,生活条件不好,我心里难过。

我歇斯底里,我不想让妈妈管我们,我想他陪我。我听见外面爸爸说,太丢人。你们在那里说我,我记得老公说他发疯的时候,婆婆会抱着他。我哭闹,假装要去寻死。

他们就只会骂我,我也需要一个拥抱,真的,我就想要他抱抱我,而不是,害怕我。

后来,他说妈妈在楼下,你去哄哄她,好吗?我心里想,每次都这样,我稍微缓和一点情绪,你就让我去哄妈妈,我算什么?你没有娶了媳妇忘了娘,你只有妈妈。我算什么呢!

我心里难过的要死。我只想他陪陪我。他心里还是妈妈。

第二天,我醒来,感觉头疼,我看着他,我心里愧疚。我想下楼给爸爸妈妈说些什么。但是,家里没人。他心急的要送我回家。我不想回家,我想回家,他总是有借口。这次,他坚持要送我回去。他和别人商量很久,送我回家。

我爸爸妈妈对他说,我可能不太适应那边的环境,听不懂语言,怀孕身体不舒服也吃不习惯。不想吃东西,让他带我出去逛逛一起买菜,买东西吃。怀孕脾气也会发生一些变化,变得比较敏感,情绪化,容易发脾气,让他多多体谅一下。老公很理智的说,她要学会自己调节。
  我爸妈说,我女儿可能不习惯,你们多照顾一些,以后回去,你们分开住一段时间,调节一下。
  他哭着说我不能要了媳妇忘了娘。
  我心里听到了,我很难过。

我在他心里算什么?我和孩子,他都不要,他什么都不要。就要妈妈,我到底做错了什么,我只是不知道该怎么去做,给彼此一点时间去适应不好吗?况且,我父母压根没有说让他不要爸妈。
  他吃完饭走了,也不和我说什么,就走了。

我呆在那里好几天,没人理我。我姐姐一会儿说我不对,一会儿说她过的多幸福,一会儿说老公不值得,乱七八糟的一切。

叔叔婶婶问我,为什么他不来找你,我也不知道说什么,因为我心里明白,他只要妈妈,不要我和孩子。

我生气,难过,我说我要离婚,他也没有挽留,很积极给我找医院做手术不要孩子。

我的心凉了。我给父母说他不要我们了。我妈妈爸爸说不要这样,等等。让我控制情绪。

我每天一个人,我想到就是他不要我们,他只要妈妈,我很郁闷,绝望,我到底算什么。

我妈妈爸爸说我不对的时候,我哭着说,老公一家那么团结,你们就会说我不好,都是我的错。他们总说自己儿子有多好。

后来,两家人一起,没想到来那么多人,很多话要怎么说,还没开始说,就因为阻止妈妈说话,被我爸爸说了一句,就要和我爸爸打架。最后还要怪我,为什么不劝架。
  就算如此,我爸爸求我,好好过日子,不要闹了。但是,我看爸爸妈妈已经不想要我了,我一直哭。

我想老公留下来陪陪我,就像我爸爸说的,陪我到处转转,心里会好受点。他就走了……

我就这样被抛弃了,我心里苦……
  因为没有面子,面子比什么都重要,比孩子还重要......

后来,我们去医院,医生B超都有小头和四肢了。我们很兴奋,我想留下来,他也犹豫。我们两个就一直反反复复留不留,医生也劝我们。

住在医院的几天,对于我和他都是折磨。我们两个说了好多心里话,结婚后都没有说过的,他说,他对不起父母,他做不出来对父母好的,只希望老婆可以让父母开心。结果,我没有做到。

我心想,你为什么不早说,我没有对爸爸妈妈不好,只是,我也不懂怎么表达,我也在吃醋。你只要父母不要老婆。

他说酒席推掉了,面子丢了,我说我们可以回去,给亲戚朋友说,因为我身体原因,我们吵架了,谁家不会争吵,我错了,我愿意去对你的家人,朋友去说原因。

在我心里,只要以后过得好,不是就可以了吗?我的任性,我的错误我会去解释。他人的眼光真的那么重要吗?在你身边的人,孩子,就不要了吗?

后来,他说给我最后一次机会,我们重新开始。开车的时候,我都看到他在笑。但是,回到家之后。给我爸爸发短信让我放过他。我爸爸说,女儿,你别强求了。他真的不想要你了。

但是,我觉得,我们之间有感情,为什么变这样,我错了,认识到去改不行吗?我当时不知道,我怀孕情绪变的消极,不安,冲动。我知道不能拿这个做为借口,为什么容不下我和孩子?

最后一次,他对我说,我不管家里那么多,我们一起,把孩子留下,如果还是过不好,那么,孩子你要就留下,不要就给我。

他说他两年内回来,我答应他,他说不要我父母,见了他们就烦。妈妈,你说他不能娶了媳妇忘了娘,那我嫁了老公,就不要父母吗?

我父母没有了我姐姐,把我一公斤多养大,中间受了多少苦,流了多少泪,我能够委屈自己,不能够不赡养我的父母。

后来,最后一次,我爸爸对他说,能不能把留下孩子,你们好好生活,你带她回家住一两天,再带回来也行。他不说话。我不想再勉强他。

后来,我们就去医院,我放弃了。我不想他为难。

我有家人陪伴之后,他回去忙他的工作了,我在医院吃药,到最后做手术,大出血他都没来。

后面,我出院,他过来看我。我忍不住眼泪直流。
  我真看到他,我心里既难过又可怜他。

我知道他也痛苦,他的无奈。我在想为什么回来以后的他就变得这么摇摆不定,这样在乎别人的眼光。
  但是,就这样,我还仍然记得他的好。我看到我给他带来的失望,难过,他要面子,我给他面子,不就好了吗?没人告诉我,我不知道他要什么......
  我只知道,我满足不了他的欲望。我还有我家人,都满足不了。

我其实一直想过去看看公公,老公说因为我们的事,他整个人都不好了,我对你们有亏欠,你们对我很好,最后变成这样。但是,我身体情况不允许我去。

我喜欢看公公的样子,自从我们结婚了,他就很少笑了。我不懂事,随便说离婚,让你们操心了。
  我不会控制我的情绪,当时,我真的各种绝望,无奈,孤独,寂寞都在心里......
  请你们体谅我第一次当老婆,当儿媳妇,当妈妈的复杂心理。

我知道自己这次对你们的伤害也很大,妈妈你说过,我们两个小的过不好,你们也难过。

我能理解他们的心里,但是,没有父母亲戚参与,或许,我们就过去了。现在,这样的结局,大家都不想。

139个回答

TT806210 2018-02-11 16:37:23
  你还是赶紧离婚吧!你就是个公主,必须配个奴才时时刻刻照顾你的情绪才行,正常人真的受不了你的玻璃心,赶紧离婚去看看是不是得了公主病
u_105635854 2018-02-12 16:09:50
  楼主啊,别的不说,多看点文学作品,稍微提高一下写作水平。
  另外,别作了,踏踏实实过日子好不好?
芸豆卷儿真好吃 2018-02-11 18:29:29
  看不懂矛盾点在哪,你或许只是单纯的不想跟公婆住一起吧,感觉在你的描述里,你公婆活着都是错的。
麻老虎儿 2018-02-12 16:25:07
  写得乱七八糟,根本看不下去我,看了一点就没看。
  就楼主这样的矫情,她老公不爱她没毛病。
  估计在她眼里,她老公的父母只要活着就是错。
  我要有儿子娶个这样的媳妇,我得赶紧让他离婚。
又又又又又M 2018-02-11 23:40:27
  你智商是不是有点问题,啰啰嗦嗦裹脚布一样。
机甲娘 2018-02-11 23:21:10
  楼主估计是年纪不大文化水平不高,说话还没我那高中没毕业的朋友顺
ty_134758679 2018-02-11 16:58:25
  看了个开头,姑娘作文有待提高。结婚了就是成年人了,你不是三岁的孩子了,随心所欲乱发脾气,少作为妙。
不识路的人 2018-02-13 15:33:49
  一个没教养的女人,居然还找到婆家了,奇怪!生在福中不知福,是最大的悲哀!
缘分不过是偶然 2018-02-11 16:44:58
  不知道说什么好,感觉你婆婆还不错。你总说没想那么多,但实际上是你做的时候,别人觉得不爽,你觉得你没想那么多,所以别人不该怪你;别人做了什么,你却想很多,然后不爽别人做的。
  心态放好吧,若真想简单过日子。不想那么多,那就别双标,自己想简单点,也把别人想简单点。
  举个例子,像公公说关水伐,也许他就这么一说还没真关,也许真关了把你在家的事给忘了。你若真想简单点,直接说爸我还在家呢,别关,那不就得了,还想那么多,打电话给老公吵架……
快乐的海豚2018 2018-02-11 17:06:41
  我建议你离婚,我前夫和你老公的相似度是90%吧,你还年轻,重新洗牌的代价还不算太大。
  我是过了七年以后带着孩子离婚的,后来嫁了一个爱和老婆在一起生活的男人,现在生了二胎了,过得比以前要好。我理解你的感受,那个时候我也是感觉到不自由、压抑,我不想我后半生都要过那种生活,最后选择了离婚,现在回过头来看,很庆幸我当初的选择,没有把我的后半生都搭进去。
  离婚后要选择能过小家庭生活的善良男孩,同时也记得要改变一下自己呀,不能总想着要老公陪的,你也需要长大哦。也不要和你父母一起住,你父母似乎不太能给予你一个正确的婚姻观、人生观,也不能给予你良性的精神支持,一切只能靠你自己了。
genalioo 2018-02-11 17:54:17
  真是矫情的要死,自己各方面条件都不好,还能这么玻璃心也真真难得。典型的公主身子丫鬟命!总说自己想得没那么多,我看你心里活动还真是多得不得了,一般人伺候不起!
夏天99999 2018-02-11 17:59:42
  你好啰嗦呀。啰哩啰嗦
冰淇淋好甜2017 2018-02-11 18:21:14
  啰嗦,看不下去。
plainsh 2018-02-12 00:02:41
  流水账,一句话,幼稚
芜棱为园 2018-02-11 20:19:38
  婆婆是领导,可以亲近,但是别当成自己亲妈一样肆意。你的丈夫他首先是一个儿子然后再是一个丈夫的,维系夫妻关系的首先是感情,然后是亲情,如何将爱情转化为亲情,你好好反省吧,如果还这么自我,觉得你还是一个人或许比较好过。
拾月金秋 2018-02-12 04:47:31
  楼主是熊孩子,被父母惯坏了,,不懂事。。
充满希望的嘉 2018-02-12 21:20:31
  没有公主命,得了公主病!虽然男方有点妈宝,但是一开始公婆全家人都对楼主很好,是楼主一步步推向自己走向绝境的。家宅不宁,让人寒了心
斯文雷 2018-02-13 17:00:43
  楼主你感情太脆弱,思想太细腻,细到你眼见耳听的任何一个小的细节你都能去纠结。其实很多事情没有必要去关注和猜想的。大家都说你作,其实在你的立场上你只是想抓住一点点那个安全感而已。楼主总觉得其他人做什么都“伤害”到了自己,侵犯到了自己某些私人的领域。其实没必要这么在意的。俗话说吃了亏是一种福分。吃了一点亏能照顾到了其他人,为什么就不能感到高兴呢。希望楼主能自己醒悟过来。只有自己改变了自己,才能过得开心。我们在这里骂啊、劝啊都是没用的。要靠自己改变哦。
啥是好名字 2018-02-13 18:51:05
  2个人都不成熟,你太玻璃心,男的也没多爱你,还哭着说不能娶了媳妇忘了娘,戏精!好像谁能拦着他当孝子似的。
  男的都那德行,没见以前多孝顺娶老婆马上变孝子,不过是想老婆替他伺候他爸妈,孝子多好当啊!
u_112794556 2018-02-11 18:28:16
  公主,快离婚吧。因为这世界上没人配得上你
甜葡萄干 2018-02-11 21:24:57
  玻璃心,作到死,公主病,你还是一个人的好,别祸害别人了
luo31406 2018-02-11 22:00:54
  啰哩啰嗦的。。。
  我觉得离婚挺好的。楼主有点玻璃心。楼主老公也没多爱她。
温热的青春 2018-02-11 22:44:16
  楼主你太注重自己感受,太注重自己开不开心了。结了婚你跟你老公就是一个小团体,你做妻子的如果做不到贤良淑德,那也要宽和一点。跟公婆一起住,想法不要太多把自己搞得很委屈。多和老公交流,及时疏通自己的不良情绪。很多事情,你过个几个月,回头看看都没有什么必要去争执,去闹不愉快的。别把自己搞得很累,很多压力都是你自己给自己的。
碎碎念de兔子 2018-02-12 00:47:08
  楼主。。你应该稍微成熟点。。敏感又自卑,你不是没想法,是心理活动太多了。。别人随便说个什么做个什么你都能复杂化的解读,但是对于自己的行为就是各种推脱,各种等一下,各种我没想那么多。。做事情太双标了。。
karalolo 2018-02-12 09:25:48
  太长了,看了前面几段。觉得楼主心态有点不成熟,目前公婆都挺好的,和老人住的确会不方便,但是老人照顾你们真如有一宝。楼主大概就是得了天生厌恶公婆的病吧。其实放下成见你会过的更开心,另外你说自己不道歉是因为如果是亲妈会让自己女儿道歉嘛?请不要认为公婆是亲父母,这不是贬义,夫妻还讲究相敬如宾呢,道歉一句话暖了伴侣的心,世间就有这么便宜的法则,就看你要不要放下你那不值一提的自尊了。
淡淡的幺幺 2018-02-12 16:51:01
  好啰嗦我的天啊,看了一段我的头就痛得不行,逼叨逼叨一大段都不知道中心思想是什么。感觉特别玻璃心,人家随便做了啥说了啥你都能脑补一段惊天大戏,特别烦这种人
小马跑的快2014 2018-02-13 15:03:11
  好长,懒得看,好多都是你自己的心理活动,你觉得不能忍受为何不直接说出来,谁会整天想你在想什么,要学会沟通唉,公主是爸爸妈妈的公主,结婚了按道理应该是女主人,有责任的,所以你是角色还没转还过来。
龙镇四海 2018-02-13 15:13:02
  有句话叫做“不作死就不会死”
小李飞刀N 2018-02-13 16:31:57
  建议楼主去看一下心理医生!如果没事,就把心胸放开阔一些!
丶兎o尐苩 2018-02-14 10:36:57
  没看完 一会儿说自己家里没有父母 一会儿又爸爸妈妈的 什么乱七八糟的 看着头大
dongwei3361 2018-02-14 10:47:48
  实在看不下去,自己的问题多一点,如果实在不行还是离婚吧
wangna_hz 2018-02-14 10:50:26
  楼主应该是身体很差的那种吧,导致精神也不好,整个人都是灰暗,绝望,衰弱的,跟楼主这样的人在一起会非常累,而且不快乐,这也会影响到孩子。建议多去运动,看看心理医生,努力学习,好好工作,阳光乐观点,看了楼主的文字真是不舒服,更何况楼主身边人了,确实痛苦的。
布拉佛斯的贾坤 2018-02-14 11:03:37
  你的根本错误就是嫁人了!你适合终身做你爹妈的小棉袄。
橙子味的桃子 2018-02-11 16:59:21
  楼主,赶紧去医院看看病,病得不轻了。
虎娃马宝麻麻 2018-02-11 17:53:33
  楼主,不离婚你的苦日子在后头呢。我们邻居广东的,跟你老公一样一样的,就因为她婆婆不高兴了,连她做月子都是她自己在外租房子,她老公连看都不过去看一眼,因为她老公觉得媳妇让妈受委屈了。这种家庭,吃不完的哭,时间长会抑郁的
爱吃车厘子的丫头 2018-02-11 18:13:41
  楼主有点作还有玻璃心
逐流晓波 2018-02-11 18:19:23
  我们就跟父母住一起 挺好的
小鱼摆摆2011 2018-02-11 20:21:43
  矫情
elaine仔仔 2018-02-11 22:08:02
  你到底在表述什么东西啊。。。看不懂了
流口水的兔子呀 2018-02-11 22:14:16
  感觉你好作。
来个小马甲哟 2018-02-11 22:43:11
  啰里啰嗦,写的是什么?只看了开头,想说,你嘴上说不介意和公婆住一起,但时刻介意公婆在一起的每件事。住一起就是这样,哪有没有摩擦,要么就别住一起,大家都开心,但你又不想别人说你闲话
拯救大爱104 2018-02-11 22:49:37
  妹妹,无论如何今后千万不要再堕胎了,胎儿也是人,堕胎就是杀人,宝宝太可怜了。人流手术中,胎儿仍然很小,基本上,小胎儿是被砍碎,然后用抽吸器吸出,出来的时候只是一堆的肉碎。

残忍的人流手术中,先用抽吸器的吸力将小胎儿的肢体逐步撕裂开来,其过程如同五马分尸。抽吸的最后,便只剩下小胎儿的头部,医生便用钳子将头部夹碎直到脑浆四射,接着将这个被肢解的小胎儿用抽吸机逐个吸出体外。
越来越不懂这三观 2018-02-11 23:07:13
  看了一半,看不下去了,但一半也能看出来,你嫁了一个不爱你的老公。你为了这个老公远嫁外地,重心点都在你老公身上,正常的夫妻交流也没有,你老公眼底没有你,只有自己爸妈。
  对自己父母朋友,你更不敢诉苦。等于你孤独在自己的世界里,没有人理解。
  散了也好,以后婚前看清楚再嫁吧!
一百万富翁 2018-02-11 23:14:00
  太啰嗦,想太多
秦念念2011 2018-02-11 23:19:52
  孩子都没了,还能说什么。只有离了。
Icyah 2018-02-12 16:40:59
  楼主好作,文笔还差。
梦初夏米 2018-02-12 16:43:17
  写得乱七八糟,根本看不下去,看不懂。
破板凳2017 2018-02-12 22:25:49
  没说到点上!不知道你说的啥!反正没看出来你婆婆家里人不好!相反很好!
望22222 2018-02-12 22:33:42
  好长,没看完
冰冻的人鱼 2018-02-12 23:27:30
  楼主似乎有点抑郁症初期症状了。姑娘,理解你远嫁他乡的不容易,也理解你和公婆家相处的种种不适应,你对婚姻的期待值很高,但是坦白说你的沟通能力有待提高。看你一直在说“他应该知道我不舒服、他明明知道我不开心”之类的话,可是姑娘啊,男人不可能像你肚里蛔虫一样明白你在想什么,他也不可能时刻注意着你,一切都是你自己在想象中自言自语自艾自怜。我们看来没发现你公婆有什么大毛病,客客气气的就挺好,说拿你当女儿也是句客气话别太当真。你最大的问题是你觉得在自己家里却多了俩算是外人的公婆,融入不了他们三口人的世界,导致你越来越压抑,所有话都闷在心里,这样下去会很糟糕的。多和老公聊聊,你不说他怎么知道你想啥呢,心心相印有默契的夫妻毕竟少数,多沟通交流互相了解才能加深感情。
半年之约2018 2018-02-13 04:16:13
  其实重点在于你的老公。他不能正确的引导你和他父母的关系。他想做到两全,却又无能为力,甚至不想去做,只是单纯的让他父母高兴。而且他太在乎他父母了。
一条缎带 2018-02-13 12:54:17
  太长了没看完,看了一部分觉得是楼主作妖。。。
百睡大懒猫 2018-02-13 12:57:13

看一半,就觉得主要问题在楼主,既然是一家人,哪怕不能心平气和的坐下来说清楚,大吵大闹一次也要把问题的关键找出来,解决了。

结果呢?你自己都没发现问题的关键在于你自己,而是反复的去指责别人不关心你,不在乎你,不迁就你……

从开始看,你婆婆还不错的……
睇咩野睇 2018-02-13 13:13:58
  放过这家人家吧
u_109640439 2018-02-13 13:27:01
  姑娘 从头到尾我没看到一句完整的话,你到底想说什么啊?到底是个什么事啊?
冲国仁 2018-02-13 13:28:41
  楼主,喜欢什么,不喜欢什么直接说出来,开心见诚,不要做作。别人想对你好,有时会好心做坏事,你性格有点问题。曾经看过一个故事,有一个地方,用蛇做菜招呼客人是最体面的做法,谁知道有位客人最怕吃蛇,见主人一番热情,又不好意思拒绝,结果。。。。,所以要学会拒绝,学会沟通,皆大欢喜最好。
ty_言夜 2018-02-13 13:29:43
  居然有人看完了?
8088668 2018-02-13 13:46:41
  看了
搞事情走起来 2018-02-13 14:00:03
  看到都说你矫情我就放心了
萌面大将军 2018-02-13 14:01:29
  这么烂的文字水平,还写那么长,我很佩服看完的人,看了个开头就受不了了,矫情的呀。
爱指尖浪漫 2018-02-13 14:19:56
  看了一点点,文化水平太差了。。
  生活中估计也是要死不活的人,谁看着喜欢?
  一桌菜供着你,还要吃不吃的,谁看了谁都讨厌!要死不活的最恶心人了。
毁灭的番茄 2018-02-13 14:27:32
  我感觉好困扰
雨打芭蕉残荷听声 2018-02-13 14:38:38
  楼上的人好厉害啊。我就看了一段,就忍不住往下一直拉。这吐的什么鬼槽,看得懂的没几句,不想在老公家呆了,老公让你回自己家又不愿意回。这你到底想表达啥,还一直哭一直哭的,是怀孕抑郁了吗?
骑士其实也害怕 2018-02-13 14:38:51
  太过体贴也是一种罪,对于不是衣来伸手,饭来张口的人来说。另外,夫妻有一方不懂对方的家乡话的话。还是不要在饭桌上跟朋友说家乡话。。这样对 对方不尊重的感觉。至少我是这样觉得。就是同事之间,本来我跟A用普通话在聊着天。C走过来跟A用家乡话接着聊,。。那我就会走开。。
安苏拉姆 2018-02-13 14:39:41
  适合和老公单独生活,老公要百般宠着的,把老婆当作是女儿来对待的...
  不过话说回来,女人心里都希望找个这样的老公。。。。

敏敏是我 2018-02-13 14:57:06
  以父母为中心的男人离了好,我就是这样看他父母偏心其他儿子心里不舒服就在他面前说了下结果就打我,他妈在楼下装死装看不见,我们离婚他父母都不管不问,不能在他面前说一句他父母的不是,说了就吵架严重就打架,
醉望月中仙 2018-02-13 15:14:35
  彩礼你爸妈拿走啦?人家给你做饭还挑,当然不会要你啦
出入平安2018 2018-02-13 16:31:56
  分开住吧,找个工作有事做就沒有那么多的心里活动了!
xiaoQ的美好生活 2018-02-13 16:55:03
  别做了
ty_fangyan 2018-02-13 17:41:22
  你写的文字废话太多,没有任何文学价值,浪费涯友太多时间,要加强学习啊!姑娘。
橙子兔55 2018-02-13 18:29:27
  写的啰嗦唠叨,看不到重点
丹888丹 2018-02-13 19:00:28
  看不懂。。。这个表达能力也是没法形容了
流浪不等寒酸 2018-02-13 19:03:07
  楼主,你抑郁了,去医院看看吧,你们感情没什么问题,问题是你脑子里胡思乱想,
天山来客简称天客 2018-02-13 19:58:43
  好累,离婚吧
李爸刘妈晨宝宝 2018-02-13 21:34:40
  感觉楼主跟我结婚怀孕前的表现一模一样,敏感多疑、玻璃心,脾气大还没安全感,人家说一句话我都能想一天,那时候感觉看老公怎么都不顺眼,天天吵着要离婚打胎。我老公被我骂的天天看到我就躲,现在想想我老公当时还真是可怜。不过我跟你不同的是我跟我老公怎么闹怎么作都是在双方父母不知情的情况下。而且我怀孕时都是他父母在照顾我,这点我很感激,他妈做饭也不怎么好吃,但我不会当面说什么,该吃吃该喝喝,实在忍不住就跑出去吃一顿好的。至于你说他妈没你重要这点我也是深有体会,不过我没你那么傻想要跟他妈挣宠,你就不会换位想想你妈生你养你几十年你会因为你老公不要他们?还有你说你嫁的远语言不通人生地不熟没朋友老公不陪你,这点也跟我一模一样。哈哈不过我心大,语言不通我就说普通话,他们一说方言我听不懂我就问,问到他们烦了下次会主动跟你讲普通话。没朋友我有手机电视呀!人生地不熟你不会出去瞎逛瞎溜达呀!怀孕也是要多走动的,老公不在身边你可以给他发微信说你在干嘛呀!不理我就每天给他发一百遍烦死他!这样他就知道你寂寞了……现在孩子生下来了,老公一回来就跟他父母抢着抱娃,因为我本人睡眠深半夜经常起不来喂奶他就自己爬起来喂,这点很好👍但是不敢让他父母知道怕他父母对我有意见,因为老公白天还要工作。现在生活还在继续,偶尔因为养娃和他父母也会有点摩擦,老公每次都是站在他父母那边,理由是他父母有经验我没有,每次都气的半死……
疯狂的足球啊 2018-02-13 21:43:05
  离婚吧,回你父母身边,别再结婚了,不要祸害其他人。
  你的错,你爸妈的欠考虑,都无所谓,一句话带过;男方父母对你的好,男方对你的好,都是屁。
  结论:你不适合结婚。
  另:不要祸害别人好好的家庭了,吃饭不和和气气开开心心难道对着做饭的吹鼻子瞪眼还是像你这样作到天荒地老?
过于简单的DI 2018-02-13 21:47:35
  大家说,这算矫情,玻璃心,公主病吗,我看像是精神病吧,得看心理医生那种
time87600 2018-02-13 21:54:17
  你们都好厉害,竟然都看完了,我看了几行就直接看评论啦
理闻 2018-02-13 22:33:25
  编辑怎么把关的?胡言乱语也能置顶?
玉如意88888 2018-02-13 22:57:32
  看了半截,实在是看不下去了,一是文化水平太低,写的乱七八糟,二是太作了,喜欢以自我为中心,我要是有个儿子娶了你这样的女人,马上让他离婚,你还不想和人家过了呢!就是个事妈,别祸害人家了,赶紧离
ty_娜娜31 2018-02-13 23:31:19
  感觉楼主一直都在哭啊哭 遇到问题不理智的解决 换谁都烦
wuyixiangkou3232 2018-02-14 00:17:03
  你们的新婚生活应该是在没领证时候就过了,否则新婚时候,尤其男人,为了下半身,子女都会不要的,何况父母,何况新婚期间。你们是早早过完了新婚生活,然后才领证结婚的吧。——一般结婚三五年才想起孝顺父母的。
15873248360 2018-02-14 00:17:34
  一个天天充满负能量的人跟谁过都一样,时间长了没有哪个男人受的了,从头看到尾你公婆都挺好的。
aiaialal 2018-02-14 00:26:11
  你还是离婚吧,放过他们一家,他们会谢你不杀之恩的
46904717 2018-02-14 01:21:38
  凌晨1:20分,我本来只想浏览一下贴子,实在忍不住登录一下回个贴。
  首先,这写的是什么JB玩意儿,楼主你是小学毕业的吗?
  然后,没有然后了,看到大家的回贴我就放心了
ty_可乐麻麻1 2018-02-14 02:09:05
  去看心理医生。不要讳疾忌医
3969120 2018-02-14 07:13:32
  已阅
蔚蓝天空6601 2018-02-14 07:21:07
  楼主很矫情,不太会做人。
背负十字架的罪人 2018-02-14 07:38:15
  不是,楼主脑子有病吧,这语言表达能力也太差了吧,智商也太低了吧,罗里吧嗦的都瞎叨叨啥,我表示看不懂
很宅很幼稚 2018-02-14 08:33:07
  楼主有病,要去看下医生,产前抑郁症。
赛达威 2018-02-14 09:06:53
  全是鸡毛蒜皮的小事
锦瑟半寸 2018-02-14 09:09:24
  楼主融合性太差了,完全融入不了那个家庭,还各种不自在,很想知道你怎么上班的?和同事、领导的关系是不是也很差?
panyuhong329 2018-02-14 09:58:31
  1、觉得你这篇文章写得很乱。。。
  2、结婚,本来就是2家人的结合。你这样子的性格脾气不适合和公婆住,建议分开来住。
  3、我觉得你去给婆婆道歉没问题。长辈,如果你觉得你狠有道理,你可以先道歉,然后再说出你的想法。我觉得你公婆不是坏人,是可以好好沟通的。
  4、你如果不愿意改变你这种小公主的性格,你老公会活得很压抑。。。很容易两个人会越来越陌生。
  小姑娘,要会适当的表达清楚自己的感受,要会适当的和别人沟通。
lvwei0815 2018-02-14 09:59:16
  本来打了好大一段,删了,懒得说了。
  没有公主命,得了公主病,病的还不轻。你不会说方言你还不会说普通话吗?你不懂你还不能问吗?你就不能主动一点点和家人沟通一下吗?你不喜欢吃你不会隔三差五自己去吃点好吃的想吃的?你不会自己做一点让公婆老公也一起吃,说不定他们还高兴的很呢。一句话你也能翻来覆去想半天,你累不累呀。整天就哭哭哭,遇到事就哭,能解决啥事,等着全世界来哄你高兴?整天哭丧着个脸,谁都烦呀,你还觉得自己哭了他才在意你,你是有多傻?你越哭只会让人越烦你。你是结婚了!结婚了!结婚了!不是还在谈恋爱!!!一个家庭是需要大家共同去经营的,感情是需要大家共同去维系的,而不是永远等着别人来迁就你。而且你公婆对你很好啊,从你自己的叙述,没看出来哪点苛刻你了。你在作个什么劲啊。

还有,这叙述水平,初中毕业了吗,看了一小半实在看不下去了。不过也是哈,从你这叙述水平,就可以看出为人处事的能力了,也难怪了。
沫沫晓汐 2018-02-14 11:19:27
  写的好乱 没看完 不过我还是想说一句 我觉得是你自己想太多 不能摆好心态 自己也说了公婆对你都很好 而且父母辈的都是那样 他们做了饭如果你不吃 他们会不开心 如果你是偶尔一顿不吃 我想应该不是问题 但你要是每天都不吃 换成谁都会不高兴 就只看到了吃饭这个问题 后面没看
我爱桃花源松 2018-02-14 11:47:02
  你这叙事能力让人捉急。用我们这的话讲“秃噜反账”
朱见青2015 2018-02-14 11:57:17
  人生太多的无奈,思想要正面哦。
顶个马甲来作案 2018-02-14 12:41:06
  1,心思太放在老公身上,他更在乎妈,就受不了了。2,远嫁,住公婆家,都会更困难,自己事先都没思考就贸然行动,事来了,情绪一下就崩了。3,老公不会做人,说什么大实话,两边哄都不会,差评。4,怀孕激素变化放大情绪问题。5,可能对自己娘家还有点自卑情绪
超人穿着花裙子 2018-02-14 13:33:26
  。。。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页