第一次到男朋友家,坐了一天一夜的车,晚饭就是一锅丸子

楼主:小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 20:47:51 点击:249980 回复:958
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  大概7个人吃,就这一锅丸子,

楼主发言:50次 发图:1张 | 更多
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 20:49:34
  也不能表现的生气,但是自己又很难受。就吃了几个,以坐车难受为借口不吃了,现在他们一家人及亲朋好友吃的津津有味。
  • ty_一般127: 举报  2018-02-11 22:29:32  评论

这家人不一定是不在乎你,但肯定是懒到一定境界了。一锅鱼丸蟹肉棒,连片菜都没有,这得懒成啥样啊!
  • 敏你: 举报  2018-02-11 22:33:33  评论

是真的好懒啊,这些蟹棒什么的好像都是外面现成买的吧?然后煮一煮就当晚饭?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 20:52:50
  可惜我来的时候还绞尽脑汁的想着为他们的父母妹妹买什么礼物,心酸。就是难受,现在很想回家
  • 70的兔子: 举报  2018-02-12 05:13:39  评论

干嘛不能生气!这样招待未来媳妇是没看上你吗?
  • 爱上马甲君: 举报  2018-02-12 08:46:21  评论

那你为什么不回,这个样子我估计当场就摔门走人了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:冬冬宝妈 时间:2018-02-11 21:00:03
  他家不重视你,直接回家吧。大过年的,别搞得自已不舒坦。女人一定不能将就,男人多着是。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜若0299 时间:2018-02-11 21:03:31
  又没结婚你难道准备在他家过年了?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 21:05:36
  他现在和亲朋好友坐在一起聊的很开心吃的也很开心,感觉很心酸
  • ailisangder: 举报  2018-02-12 09:02:22  评论

我邻居家儿子这些年不知道带了多少妹子回家吃饭啥的,她妈都 懒得搭理了,当然不会每个去重视去给红包,有时候她儿子带妹子回家她在麻将桌上都懒得回家做饭,爱来不来不来更好,楼主男友不会是这种情况吧……
  • 水墨色离别: 举报  2018-02-12 18:10:34  评论

评论 ailisangder :我们是一个邻居吗?我邻居家也是这状况啊,前面去的女孩每个都能有一大桌好饭菜外加2000的红包拿,后面去的有的连碗面都捞不着,男孩妈接了电话该干嘛干嘛完全不当回事。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 21:08:33
  现在唯一的想法就是回家,可是天已经黑了,我也不想伤害他,只能暂时先忍着了,他一直都不理我,我自己在旁边坐着,在车上的时候我就说我很饿,下车很想好好的吃一顿,现在是很饿,心里也很难受。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:又又又又又M 时间:2018-02-11 21:15:15
  这种家庭这种男人,没意思。你要不分以后就有意思了。天天吐槽吧就。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:马甲好萌 时间:2018-02-11 21:29:18
  不会做饭他们平时吃什么?不会找个饭店?不会叫个外卖?还不是不重视,你一个姑娘单独坐一天一夜的车过来简直太放下身段了!怎么着也要你男友亲自去接你过去并拿钱报销你所买的礼,他爹妈饭不会做那初次见面红包给了吗?明天你走的时候有打算给你带些特产送给你父母吗或让你男友亲自送你回家吗?什么都没有就姿态放高点,进了社会你还怕找不到比这更狠的男人了?
  • 小太阳放光芒689: 举报  2018-02-11 21:33:12  评论

不是我自己坐车来的,是我们两个一起从外地工作的地方回来,先来他家见他家人。
  • 小太阳放光芒689: 举报  2018-02-11 21:33:32  评论

反正挺心酸的
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 21:37:17
  现在又几个人领着我来他家二楼来看他们给我准备装修的房子,一二十年前盖好的房子,二楼准备装修一下给我们住,其中一个房间还是给他妹妹准备的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:心花雨露2016 时间:2018-02-11 21:39:18
  回家立马分手
我要评论
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 21:39:37
  我现在就想好好休息,可是没人说我可以谁在哪。他们一群人一直再说装修的多难多贵,男友就说反正不经常在家住捡便宜的,可是以我们的经济条件能在外地买起房子不知道要多久,而且如果在工作的地方买了房子,他父母妹妹也可能会一起住过去
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:眉间广尺 时间:2018-02-11 21:46:58
  楼主,我想问你,你做饭么?你有多少生活经验?
  你到人家家的时间一错过了饭点,二不知道你具体到底几点到。
  这种情况,你是让人家做好了一家人饿着肚子等你,你到了大家一起吃一桌热了又热的折箩;还是让人家备好料等你,你到了马上起灶现做,人家饿着肚子在厨房忙着,你在旁边饿着肚子等着?
  可不就只能招待你吃点容易做、上桌快的东西,只要人家也是没吃晚饭等着你的,这诚意就够了。
  而且别说在家里做饭了,就是去外面下馆子都不赶趟。
  你要到某个地方去,抵达时间不确定但肯定错过饭点,这种情况下第一顿吃不好要多正常有多正常。
  这种情况第一顿要想吃好只有一个办法,进饭店,饭点的时候给你接风的人就去等着,你随时报告你的位置,估摸着你还有15到20分钟左右能抵达饭店的时候,开始点菜。
  但问题是这年根底下生意好得不行,人饭店许你男朋友家里人在那里干坐着不点菜就等你来吗?
  是你到的时间不赶巧,这第一顿不可能招待好,跟重不重视没关系。
  不重视招待不好,重视也招待不好。
  你觉得人家是慢待了你,那你自己动脑筋想想,怎么做能招待得好?
  我是经常出差在外的,深知这一点,你到的时间不赶巧别人是很难“招待得好”你的,不是没那个心,是不具备那个条件。
  所以他们到底有没有诚意,我觉得你没必要在这一顿饭上匆匆下结论。
  现在你已经到他们家、安顿下来了,下一顿怎么招待你这就是具备一切条件的了,到时候再看呗。
  • 小太阳放光芒689: 举报  2018-02-11 21:49:10  评论

我们回来的时候路过菜馆了,他说了我们两个都很饿,买点菜吧,然后他的一个亲戚一直说不吃不吃,就没买直接回来了
  • 眉间广尺: 举报  2018-02-11 21:54:31  评论

评论 小太阳放光芒689:什么叫路过菜馆买点菜,是说路过饭店你们打算点两个菜打包带走吗?
剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的小小小店 时间:2018-02-11 21:49:30
  我现在也饿
作者:HUANGHUA124 时间:2018-02-11 21:50:40
  对于爱吃丸子的人来说,会很开心那么多丸子。好吧,我是冲楼主的丸子进来的,不下那有点点偏橙的是什么丸子,不喜欢
  • 小太阳放光芒689: 举报  2018-02-11 21:53:09  评论

我也爱吃丸子,这就是我纠结的原因,他们也算是买了我喜欢的,回来直接锅里放了几碗清水,弄了一点大红袍,把丸子放进去开始煮,
  • 惜若0299: 举报  2018-02-12 08:03:36  评论

这种花里胡哨的丸子少吃,几乎没有真的鱼、肉,大半是各种粉类加色素合成的,吃多了对身体不好。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 21:56:03
  他是去年来我家先见我父母的,我父母大清早就起来给他和他妈做了满满一桌子吃的,然后一直做到他们来,还一直在做,真的相当于从早上到中午做了一上午饭
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂里的花儿2 时间:2018-02-11 22:02:00
  小姑娘,你明天能买到回家的票吗?要是买不到,现在就给你爸妈打个电话吧。让你爸妈给你支付宝多打些钱,你明天自己去县城或市里开个酒店先住下,然后想办法买一切有可能把你送回家的票。这样的男朋友晚一分钟分手都是吃亏的!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂里的花儿2 时间:2018-02-11 22:03:28
  还有,今天不要和他睡在一起。这是一种态度。他家要是没给你安排单独的房间就去住宾馆小姑娘没结婚前去男朋友家是千金,不要放下身段睡一晚就什么事都没了
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:魔法小妖O 时间:2018-02-11 22:05:03
  现在跳出火坑还来得及
  • huakaiyouxiang: 举报  2018-02-13 21:01:55  评论

评论 东江华府:赞
  • 金色琴弦的九龄: 举报  2018-02-13 23:15:21  评论

评论 东江华府 :铁杵磨成针的小针针,你好,小针针,再见。
作者:ty_雪花403 时间:2018-02-11 22:07:28
  我们那里的农村地区儿子带女朋友回家都会事先准备好大鱼大肉,不会煮也会提前和煮饭水平比较好的邻居约好到了那天到家里帮忙煮饭的
作者:天堂里的花儿2 时间:2018-02-11 22:07:49
  记住,说话时态度要好,情绪要平静,千万别哭,一哭就成闹剧了。就很平静地和你男朋友说你想去市里开个房间住,顺便给自己吃顿饱饭,明天的事明天再说,要是能买到票就直接回去,买不到票的话他愿意每天白天来陪你最好,不愿意你就当自己出来单身旅游了一趟吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:香草猫11J 时间:2018-02-11 22:09:30
  这个咋说呢,反正不是很重视,按理说不会做饭也会买些冷肉熟食,然后炒个青菜炒蛋啥的做个样子,或者干脆在外面饭店吃了。现在就扔出一句他妈不会做饭,那他们家平时谁做饭?难道一家子都是吃生米生面长大的吗?这很显然就是个借口么,现在心里就结了疙瘩,以后只会越缠越乱,趁这次买猪看圈的机会好好观察一下他们家,穷不是最可怕,可怕的是奸懒馋滑,要是穷有穷的骨气,将来不指望你们不拖累你们还可以继续观察,如果觉得儿子是山里飞出的金凤凰,全家就指着他一人得道 鸡犬升天呢,那趁早另做打算,长痛不如短痛,参考一下六六的双面胶,还有一部小说叫玫瑰与康乃馨的战争,都是讲婆媳关系的
  • 小太阳放光芒689: 举报  2018-02-11 22:23:28  评论

他妈不懒,相反他妈是他家的挣钱主力军,他以前经常说他妈妈忙着挣钱连饭都没好好吃过也没好好做过,所以我一直心里挺敬佩他妈的,也许这是真正的原因?
  • krndty: 举报  2018-02-12 08:42:32  评论

评论 香草猫11J:这种话是你男朋友讲的吧,子女都会讲父母好听的话,往脸上贴金。反正我没见过这种饭招待初次上门的准媳妇的。哎,天涯真是开眼界。有一些事情,一定告诉父母,让他们给你一些参考,最疼你的是父母。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱你亲爱的胖胖 时间:2018-02-11 22:12:01
  回家吧姑娘
楼主小太阳放光芒689 时间:2018-02-11 22:12:45
  我送给他妹妹的礼物,他自己在外面拆开送给他妹了,连我的手都没经过,现在他们一家人在外屋其乐融融的
  • 香蕉葡萄葡萄: 举报  2018-02-11 22:15:25  评论

你男朋友要么情商太低,要么不在乎你,这两种都没法处,明早回家吧,晚上不要睡一个屋。
  • 丁国才: 举报  2018-02-11 22:16:53  评论

分手吧,姑娘!不要犹豫,爱一个人不是这样的!他根本不爱你!!!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:天堂里的花儿2 时间:2018-02-11 22:16:47
  前面有人说不知道啥时候到家不好炒菜的,这话真太可笑了,搞得谁没千里迢迢回过家似的。我们回老家,离家五十里的时候就开始用手机报备行程了,离家十里路的时候家里肯定点火做肉了,到家洗脸放东西的时间父母开始做小炒,等坐上桌,肯定菜已满桌,酒已倒满……退一万步讲,真不会做哪怕请邻居亲戚们一起帮帮忙包上一桌饺子也行,提前包好,儿子媳妇来了立马下锅。虽然简单,但是种态度
我要评论
作者:daydayup945 时间:2018-02-11 22:17:57
  分吧,不懂礼数的家庭教育不出什么有出息的孩子,非良人。
作者:cici_820515 时间:2018-02-11 22:23:14
  好可怜的姑娘
  现在悔悟不算晚,长痛不如短痛
作者:来个小马甲哟 时间:2018-02-11 22:31:31
  楼主明天来更新进度吗?
作者:大宝贝笑一个 时间:2018-02-11 22:32:29
  马克
作者:西阳夕夏 时间:2018-02-11 22:32:41
  妹子啊,看看25楼,真理~
作者:温热的青春 时间:2018-02-11 22:34:49
  我第一次去我老公家,他妈做了一桌子菜等我。我弟第一次带女朋友回家,我家在酒店里弄了一桌。
  姑娘,不管是在家做一桌菜,还是在酒店里摆一桌,都是长辈对小辈的重视。
  而他家对你,真的是敷衍。面子工程也不做。
  你男朋友也不在乎你的感受,你真的可以分手了。
  • 清清如你: 举报  2018-04-07 23:45:20  评论

吃什么都不是很重要,关键是这态度有问题!有句话怎么说来着:态度决定一切
我要评论
作者:温热的青春 时间:2018-02-11 22:36:30
  嫁人无非看两面,1.男人中不中 2.婆家中不中
  你两样都不行,还是算了吧
作者:敏你 时间:2018-02-11 22:38:16
  请相信第一直觉。都是读书人,知书达理是基本,爱不是说出来的。更何况,第一次结婚,住房还是随随便便捡便宜的?真能说得出来。大学恋情也要看值不值,不值得拿一辈子去赌。
我要评论
作者:unique74 时间:2018-02-11 22:43:07
  天涯都是劝分不劝和的?听楼主描述一家人其乐融融,我觉得很暖心,和睦的家庭不会太差的,不要因为一顿饭否认这个家,感情不易,观察观察再做决定
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:秦念念2011 时间:2018-02-11 22:52:10
  要我直接翻脸了,大年二十六了,家里连年菜也没准备下吗?我家弄了糟肉,八宝饭,卤了肘子,买了火腿,皮蛋,各种菜和水果,就是随便也能弄八个菜。这家人过年吃什么?即使在家吃火锅,也能弄点菜,羊肉片,毛肚什么的,荤素搭配,这种丸子根本不健康!现在过年就这样,以后你回去过年每年都糟心,简直无法忍受!重要的是你男朋友还觉得这没什么,那你等着以后受不完的委屈!现在就这个样子,太不当回事了。家里还是有姑娘的人家,如果姑娘去未来婆家也是这待遇,他们是何感受?不可思议!你信不信,假如谈到结婚的各种问题,你也别指望有什么好的对待。当你面说简单装修,真是智商情商差评!
作者:鱼儿飞飞西西 时间:2018-02-11 22:54:57
  我弟媳妇来我家,我都是提前准备好,然后打电话。基本按时间能够让她刚进门就吃到饭。你第一次去,这个,感觉真的不太重视,抑或比较奇葩。
作者:喜欢麦兜的小姑娘 时间:2018-02-11 23:02:34
  又回去看了看图片,发现了桌上的卫生纸,买包手抽纸很难吗?看样子男方家真的是一点不讲究
  • 雪羽千寻: 举报  2018-02-13 20:32:06  评论

评论 喜欢麦兜的小姑娘:我也觉得一个女人儿子都二十多的说不会做饭是骨子里懒,一天学不会,两天学不会,十年还学不会么,我结婚前妈妈从不让我进厨房,现在米面包子饺子,会的地方特色菜十几种,只要儿子老公爱吃我做的饭我就很高兴,他们喜欢吃啥我就自己学,不懂就百度做菜方法,现在正学糖醋里脊
  • 琴132456: 举报  2018-02-13 22:51:34  评论

我也好纠结的,倒回去看卫生纸。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-11 23:36:07
  等等吧,要分手也不是现在,而是回去后。难道多年感情因为一顿饭泡汤了?你现在走,是完全不给自己留任何退路了。
  是我,不会选择第二天一大早走,也不会马上分手。要分也会选择回去后,不会做让双方都不好下台的事情。
  • pingpingab: 举报  2018-02-14 04:12:22  评论

评论 ty_Basic193:你真是一个肚量大的人、顾忌同全的人,这是对事态度的问题,第二天就走,表明我的态度是不满意的,还需要装什么,普通客人也不会这样对待,更何况是未过门的女朋友,这一家人根本就不懂得人情世故
我要评论
作者:plainsh 时间:2018-02-11 23:42:02
  抗议呀,抗议没用就自己去买来吃。我去婆家第一次吃的不好我忍了,后面再去我就会说没什么菜就去买吧,背后也老是和老公说去他家不受重视
我要评论
作者:天啦噜我是幸福肥 时间:2018-02-11 23:44:16
  宁愿点外卖
作者:u_112794556 时间:2018-02-12 00:00:15
  明天回家吧,我看的都心疼。
作者:jxzbs 时间:2018-02-12 00:09:11
  态度决定一切,吃火锅本来也是冷天待客不错的选择,准备简单,随时开煮,灵活方便。可是东西也太单调简陋了,那种丸子,最多也就配个一两样,不说待客,自己家吃也有羊肉肥牛,菌类,豆制品,萝卜莲藕,红薯土豆,青菜粉条之类的配个7-8种吧,主食烧饼火锅面,有客人或喝酒再加几个小菜。不会做饭真不是借口,还有更简单没有技术的吗?冷荤小菜还都可以买现成的。
  要不听楼里筒子的看看下顿饭安排,我第一次登门也是赶了很远的路,开车高速四五个小时,公婆也的确不大会做饭,到家也不是正饭点,就先吃的西红柿鸡蛋面,但是晚上是特意定了酒店接风的。
作者:自由飞鸿 时间:2018-02-12 00:09:55
  心疼,明早麻利的回家。分手呢,这不是你的良人。
作者:用户5635738504 时间:2018-02-12 00:10:23
  千万不要将就 委屈自己 一个过来人的忠告
  • 未来是蓝色: 举报  2018-02-13 00:44:48  评论

有的人也不会听过来人,因为她们总觉得未来日子还长能改变。但是未来日子还长,恐惧没希望。我就是这样的过来人
我要评论
作者:TT806210 时间:2018-02-12 00:26:55
  妹子劝你赶紧走吧!就算不会做饭,重视你的话提前定好饭店去饭店吃饭能花几个钱?就算是他家条件不好或者去饭店不方便,超市买几斤排骨炖上买点蔬菜豆腐做火锅,再买几个卤菜,凉拌菜也好看些,一锅的丸子,看着就是看不起你!算了第一天先看看吧,看明天表现怎么样,如果还是这样,建议你找个理由回家过年陪自己爸妈也不要受这气
我要评论
作者:纸筒画 时间:2018-02-12 00:31:48
  明天赶紧回家,千万不要委屈自己,不然以后越来越委屈
作者:小蜜橘西瓜呀 时间:2018-02-12 01:10:12
  别说他家人了,你男朋友自己都不重视你
我要评论
作者:未来是蓝色 时间:2018-02-12 01:22:50
  可能就是没把你当外人,他们家人比较大大咧咧的不会考虑别人感受,这种人我一定不会选。姑娘,这是我对他们最好的评价了。但是这样的家庭,吃苦的绝对是你
作者:拾月金秋 时间:2018-02-12 04:32:21
  叫外卖,,赶紧分了。。
作者:顾盼生辉123 时间:2018-02-12 04:49:14
  赌5毛钱,不会分不会走
  • 70的兔子: 举报  2018-02-12 05:25:25  评论

我只能加五毛,赌不走不分。话说女儿养得太单蠢,只能被人骗
  • 半盏茶sh: 举报  2018-02-12 06:20:16  评论

评论 顾盼生辉123:我还赌楼主家会出钱买房子,看楼主千里迢迢跑男友家去还精心给男友一家人买礼物看得出楼主被男友拿出来自己做人情有点傻,再看看楼主说的分手父母会伤心可以看出楼主不是一般傻,所以楼主男友家把她当空气是很正常的。
作者:vivis77 时间:2018-02-12 05:12:38
  马克看结果
作者:墙角数枝梅 时间:2018-02-12 05:44:34
  态度,很重要。态度,看不见摸不着,实际上体现在形式。
作者:香草猫11J 时间:2018-02-12 06:53:25
  有的人顾虑太多,分手就是两个人的事情,还要担心父母心情,周边亲戚朋友怎么看待,发现不合适了分开不是最好的选择吗,难道以为自己是小仙女,有魔法棒会将男人改造过来?别逗了,我觉得人只有自己过的舒心了才最让父母安心,不然为了他们不伤心难过为了面子嫁给一个渣家庭,到时候不只是难过了,是伤筋断骨
作者:代表月亮来地球 时间:2018-02-12 07:14:55
  买猪看猪圈,这个圈不怎么样,这猪你就别买了。
  每到过年,都会看到这类未来媳妇第一次见家长不被重视的帖子。连装装样子,他们都懒得装,你还要理清什么?
  两三年的感情而已,有什么理不清的?
作者:jd_michael 时间:2018-02-12 07:34:31
  为了一餐饭分手?这个有点那个了吧?有些地方生活习惯的不同,我媳妇第一次去我们家一碗面条,住泥土房子,床上还掉泥巴下来,那是不习惯,不习惯和分手是两个概念,话说回来,结婚后也不一定住一起,小日子将来还是你自己过,男朋友回家那份喜悦,开心可能会忽略你的感受,这些都是小问题吧?
  • 月光阴影888: 举报  2018-02-12 08:28:38  评论

你是你媳妇吗?你当然觉得好哦
  • plainsh: 举报  2018-02-12 08:28:52  评论

这是第一顿饭,至少代表态度,就算结婚十几年了,我还是吐槽第一次去公婆家第一顿吃四个菜其中两个剩菜。老公至今记得第一次去我家早晨六点多到的,我家就给他炒了一桌子菜还烫了酒,说起来还是很感激岳父母的盛情款待
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:月光阴影888 时间:2018-02-12 08:32:25
  不会分的,以后就等她发帖,说怀宇了天天吃青菜,要吃好的自己买自己做,有孩子了更苦,人家孩子吃好的穿的好,你呢,孩子就是凑合养,结婚一分钱也不出,孩子不带,还经常问钱,,但你的闺密,同学啊,邻居啊,都嫁的比你好,你父母那时才更伤心了
  • 爱上马甲君: 举报  2018-02-12 08:49:40  评论

最烦看这种包子,换了我连礼物都不会给,直接回家了,晚了也去镇上宾馆住着,在这抱怨一通最后还不是忍
  • 冰冻的人鱼: 举报  2018-02-12 16:26:23  评论

评论 月光阴影888:拜托,青菜好贵的,楼主男友才不舍得给买呢,吃什么青菜肉啊,有馒头咸菜就不错了
我要评论
作者:家有两宝贝么么哒 时间:2018-02-12 08:48:00
  这家人不是好相处的,婚前这样对你,婚后可想而知,如果你想婚后不吐槽,就果断分了
作者:ty_118474117 时间:2018-02-12 08:49:54
  姑娘为啥要选择过年去男方家上门拜访呢?就算路途远,平常挑个好日子去个两天不行吗?过年去就意味着还要接受对方七大姑八大姨的审视,难免会有一两个嘴贱的亲戚,干嘛给自己添堵呢?楼主这倒好,还没亲戚添堵呢,准公婆倒开启添堵第一关了……
作者:橙子味的桃子 时间:2018-02-12 08:58:31
  不会做饭?我这么蠢的人,其他菜不会做,清蒸一条鱼从没失败过,而且好吃。
  • 雪羽千寻: 举报  2018-02-13 20:38:45  评论

评论 橙子味的桃子:说不会做饭的是骨子里懒,不想做,谁天生会做饭,一天学不会,两天学不会,二十多年了还学不会?楼主的未来的婆婆儿子都二十多了婆婆还说不会做饭,这样人是懒,甭指望
  • ty_白青青: 举报  2018-02-13 21:24:09  评论

评论 雪羽千寻 :说的对 而且现在外卖 饭店这么方便 怎么还能整不出来一桌菜来丫
我要评论
作者:来个小马甲哟 时间:2018-02-12 09:11:51
  楼主没来更新,估计打算不走了
作者:桃迷糊 时间:2018-02-12 09:34:39
  等后续
作者:语花诗露 时间:2018-02-12 09:36:30
  马一下,想看结果
作者:卖干果的简单 时间:2018-02-12 09:44:07
  坐等结果
作者:仰望星空的屎壳郎 时间:2018-02-12 09:49:08
  mark,等结果
作者:陈年老酒易自醉 时间:2018-02-12 09:53:25
  这个确实是不重视,我带我第一次女朋友回家,我爸妈连带着亲戚,做了满满一大桌子菜。
作者:幸福一洋 时间:2018-02-12 09:54:50
  真想对你爆粗口,你是多么差劲,怕自己嫁不出去没人要?这种情况,一般人都有资本说走就走的,姑娘来来告诉我们你多差劲
作者:韩奕婷 时间:2018-02-12 10:00:09
  这种丸子真的最好少吃点
作者:小瓶盖儿呦 时间:2018-02-12 10:02:25
  估计楼主不会走,也舍不得分。
作者:平常心之魔 时间:2018-02-12 10:21:54
  因为生活习惯不同,去他们家吃不惯很正常,但一顿饭是可以感受到对方的态度和诚意的。如果是我,觉得没有得到尊重,我会选择忍耐一晚,第二天客气的和他们say bye,给足他面子,也给自己留点尊严。至于未来嘛,年后再说。
作者:as1402313512 时间:2018-02-12 10:41:05
  我婆婆也是家里挣钱的主力军,也不会做饭,我去之前我老公就提前说了,我妈做饭不好吃,也不怎么做。但是我去了之后家里好多人,做饭的时候是他姨爹掌勺,我婆婆帮忙,因为他姨爹做饭比较好吃,实话说那顿饭真的挺好吃,但我不好意思吃很多,哈哈哈,第一次见面嘛。
  吃完饭,我准备帮忙收拾下,我婆婆连忙过来把我赶去沙发上坐着,喊我陪爷爷奶奶聊聊天,我老公顺手就过来把我牵走了。
  下午我老公就带我出门转了转,晚上吃了饭就准备回我爸妈家了,走前我老公悄悄跟我说,如果我妈给你什么礼物,你拿着就好。走前我婆婆果然是给了我一个红包,我也收下了。
  我觉得我这算是比较正常的见家长流程。。。
我要评论
作者:淺畵丷眉梢 时间:2018-02-12 10:45:16
  这个待遇是真的差了,普通朋友上门也不会这样啊!
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-12 11:07:44
  赶快回家,和你父母说清楚,你父母会觉得现在看清楚了也好,比结婚后再看清楚好得多。
  你父母对他好,是因为希望他对你好,既然他和他一家都那么怠慢你,你父母会让你分手的。
作者:露露wsm 时间:2018-02-12 11:10:38
  楼主,你早上坐车回去了吗?
作者:拒绝被洗脑 时间:2018-02-12 11:11:49
  你男朋友有问题,就算他父母不懂,他要是重视你,会提前打招呼(做饭,礼物,红包等),看来他根本就不管吧,他觉得用不着对你那么上心。
  他一方面心安理得地享受你父母对他的款待,享受你对他家人的重视(一一准备礼物),另一方面,也心安理得地怠慢你,轻视你。
  这种自私自利的男人,你还舍不得吗?
作者:神出鬼没小西瓜 时间:2018-02-12 11:33:37
  如果以你的能力水平最高配只能找这种档次的男人的话 建议你还是尽快适应这种家庭 毕竟你也找不到更好的了
  如果你只是一时圣母心大爆发 送爱心下乡的话 建议你考虑一下你可怜的爹妈 养女儿这么大 不是送给别人摧残的
  • 笨笨猪呐: 举报  2018-02-14 00:10:15  评论

评论 神出鬼没小西瓜,层主直接,思路清晰,不知道楼主姑娘能否get到这层意思,我是结了婚才明白婚姻意味着什么。双方的层次对婚姻质量的重要。做一个诚实面对自己的人,自然就会少抱怨,身边美和爱会多一些
我要评论
作者:田灵儿 时间:2018-02-12 11:40:07
  先别说一锅丸子的事,在这么脏乱也许还臭的桌子上接待未来儿媳妇吃第一顿饭?再穷也要把灰抹干净卫生搞搞清爽好不好?这样的猪圈能培育出良种猪?以后一起住小姑子把卫生巾扔进马桶楼主干不干?婆婆一口痰吐在你拖得能照出人影子的地砖上楼主干不干?
作者:木有鱼丸了丫 时间:2018-02-12 11:59:29
  马
作者:被使用取名好难 时间:2018-02-12 12:20:56
  楼主,一定要慎重,告诉父母实情,他们会告诉你应该怎么做。你的性格太好,性格好对自己来说其实不一定就是优点!会害了你自己的!
作者:夜品诗 时间:2018-02-12 12:25:41
  如果我是楼主我肯定会走,但是我爸妈一定会骂我并给对方洗白的,我现在就在想如果真遇到了怎么办?将就吗?
我要评论
作者:择一缕时光剪剪风 时间:2018-02-12 12:38:45
  楼主人呢?估计还在忍受着、憋屈着、委屈着,如果是这样的话只能送你俩字“活该”,大家苦口婆心给你教了半天,道理也讲了一堆,白瞎,对牛弹琴,你以后过什么日子都是自找
作者:A贝儿2011 时间:2018-02-12 12:58:33
  我第一次去男朋友家,是大一的暑假。放暑假了,和几个朋友去打暑假工。男朋友的爸爸当时在那个城市做小生意,开了一个小店。男朋友没明确说带女朋友回去,就说有同学来打暑假工。
  当时我和男朋友和一个女同学三个人一起去的。他爸什么也没准备,下午三点到达。男朋友知道他爸不会待客,也没有准备丰盛的饭菜。我记得到晚饭的时候,煮了稀饭,炒了一个素菜,吃了点馒头,就这样。我也没计较,本来就没有抱希望。那已经是六年前的事儿了,现在男朋友已经变成老公了,我和老公在城市上班,过春节回老家,他爸还是馒头,稀饭,一个菜。不过我也从来没介意过,性格问题吧。我老公去我家,我妈是最少六个菜招待,即使我普通同学去我家,我妈也最少四个菜招待。感觉人和人区别还是很大的。不过现在结婚了,和婆家也没啥矛盾,我一般不计较,一个菜就一个菜吧,一年也就回来十来天。
  我觉得最重要是你老公,老公对你好就行。我们现在老公觉得他父母做的菜不好,太素。老公会下厨会买菜,会做点丰盛的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:扶摇笑沧溟 时间:2018-02-12 13:02:50
  这楼里一群看热闹不嫌事大的胡说八道 少数几个认真建议的还被追着骂
我要评论
作者:当当的狗狗 时间:2018-02-12 13:53:25
  记号
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-02-12 13:59:59
  楼主呢?
作者:正常的奇葩 时间:2018-02-12 14:24:59
  丸子=滚
作者:醒来的琥珀 时间:2018-02-12 14:56:57
  这么远的地方,婚房就是家里的小楼,公婆是这种连待客基本礼数都不懂的人,楼主真要跳坑吗
作者:热可可咖啡 时间:2018-02-12 14:57:33
  楼主大概是脾气比较温和(事实上是偏懦弱)那种妹子
作者:霏ma 时间:2018-02-12 15:09:04
  太夸张了,都能感觉到楼主妹子的委屈...

你家对他怎样,他家对你怎样,多余的话真的不用讲,希望妹子以后能遇到更好的那个人。
作者:无公酸儒 时间:2018-02-12 15:11:05
  楼主今天回家了吗?
作者:铜玉木火 时间:2018-02-12 15:22:07
  是我们家的话,怎么得也要到环境好点的餐厅接个风
作者:一根无根的板蓝根 时间:2018-02-12 15:44:39
  有几个层主说的真的挺中肯的,也有层主觉得别人看热闹不嫌事大,可是摸着你的左奈奈想想,有没有必要刻意把自己放在圣母院,这一家适不适合结婚,设身处地想一想,如果是自己,如果是自己的姐妹,自己的女儿,该不该劝和?
作者:冰冻的人鱼 时间:2018-02-12 16:33:18
  楼主肯定忍下来了。我也赌五毛钱!
  第一次去公婆家,一大桌子菜,2000元红包,结婚领证公婆给了10000元改口费,老公的哥嫂给了2000元。我公婆也不会做饭,都是大嫂张罗满满一桌菜,我们妯娌三个都处得很好。老公看我第一次去他家没有青菜,全是大鱼大肉我不爱吃,他立马下厨炒个青菜。
作者:寳钡11 时间:2018-02-12 16:33:55
  这也对你太不重视了。。
作者:梨花两三朵 时间:2018-02-12 16:37:04
  楼主呢,宣布分手后,被他家灭口了?
我要评论
作者:F左顾右盼F 时间:2018-02-12 17:24:02
  我觉得楼主不会分
作者:梧桐雨华 时间:2018-02-12 18:01:32
  这种情况,还不分手,留着干啥呢
作者:ming463925890 时间:2018-02-12 18:55:43
  其实没什么好说的,每个家庭的生活水平不一样,你男友家人是不是事先知道你会去他家?如果是这样,可能是觉得很平常吧,毕竟不知道你们是怎么样的,看开点吧,多点了解一下他们这家人是怎样的才说。
作者:不识路的人 时间:2018-02-12 19:26:41
  你跟谁过一辈子,就看他平常对你的态度了,家人可以不计较,因为各地的家庭环境差异是很大的,如果是农村,可能他们把注意力放在怎么办你的彩礼上去了,或者这家人的生活环境根本就不懂得怎么向远道而来的人表示尊重,确实有这种人的存在,但他们并没有意识到,可能是地域文化差异,也正常,但是看你男朋友一直对你如何了,他才是跟你过一辈子的人,如果他在任何环境中都是对你一如既往的尊重和呵护,我觉得就不要计较长辈的不周全,如果他在回家的喜悦中清醒过来还没有表现出应有的尊重和呵护,就表明他真把你当煮熟的鸭子了,那就先在外面旅店住下,坚决尽快回家。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规