离婚的原因总有千万种,从结婚到离婚一切变得太快,还结婚吗?

楼主:星星de天使 时间:2018-02-12 07:32:19 点击:556 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

恋爱 结婚 买房假离婚到真离婚,看着结婚证的日期到分开,4年时间,已经沧海桑田,人心易变,感情究竟经得起多少磨难?

我曾经天真的以为,结婚证就是一张纸,婚姻和这张纸没有任何关系;
  以为婚姻的吵吵闹闹都是调和剂,很快可以修复的,不是说夫妻吵架床尾合吗?
  我以为父母都是爱子女的,无论他再差,我以为那些抛弃自己子女的都不是人,离我好遥远和不可思议。
  我以为在我伤心生气的时候他会来哄哄我,抱抱我。
  我以为我顾家爱家就可以天长地久, 我以为离婚的人都不是老实本分的人。
  可是这些都是我的臆想,我错了。错在我太主观,把自己的想法不分人,不分场景地生搬硬套!

上帝真会开玩笑,为了节约每个月一百块,选择了办理假离婚,我忘记了我当时的心情,不过在办理离婚证的时候,我很清楚地记得我的心情是轻松的,当调解员找到我要劝说时,我都愉悦地笑了,因为我觉得自己没有结婚证也可以和他天长地久,我是一个幸福的小女人!

不过很快被打脸,因为一次赌气,没有答应去办理复婚手续的请求,以至于后来几次请求去办理的时候,他已经不愿意, 是我错了,太过于任性,拿这张纸当儿戏,最最错误的是笨到把所有美好往自己身上套,我以为上辈的人都是没有结婚证的,但是忽略了那些生活到长久的夫妻都是没有隔夜仇的,吵架之后,必定很快修复的,而我们之间,可以冷战一个月,怎么可以对比?

我不知道男人究竟需要一个什么样的妻子老婆?还是我太笨不小心就会走极端, 还是我太纵容他的索求?上班下班带娃教娃,哄娃睡觉,平时不做饭,周末做饭,似乎总没有自己的时间,看着他拿着手机看球赛,看新闻,打游戏的悠哉,我心里有千万个难受,又能怎样?他给我的评价是没有做好为人妻子的角色,

他说我脱离社会,啥都不懂,不看新闻,没有共同话题,可是我一天到晚忙碌着,哪有时间?

在我享受轻松的朝九晚五的工作但是工资不高的时候,他数落我,说我是混得最差的,让我跳槽,于是真的跳槽了,工资比他高了,职位也上去了,他讽刺我辛辛苦苦这么加班也不是什么很高的职位,不是高管吧。
  我常听说都是女人抱怨男人工资不高或者拿工资和别的男人比,为什么到我这里画风就变了?

我以为夫妻AA是很现代很正常的做法,虽然同事朋友劝说我应该拿住男人的工资卡,我承认,每次听别人的女人说自己管家里钱时,我心里的难受,因为不是我不想要,而是我都没有提出的勇气,对一个对钱那么认真的人,提出也不会有结果,事实证明,AA是多么荒谬的做法,就是一顿家庭聚餐,都会因为谁来买单而导致氛围忽然转变,前一秒还开心吃饭,下一秒就因为买单而不爽,甚至在吃饭的时候就要嘀咕这顿饭到底谁来买单。

可能他觉得买房的时候,首付他多出了钱,所以后来的开支都该我出些,以至于还贷他都希望我多出些,本来打算和他共担房贷开支的,听他说的希望我出多少月供时候,我就放弃了,

我以为父母对子女的爱都是最无私的,现在看来我是天真了,这句话可能适用于女人,当小孩不好的时候,女人的担心是以后小孩怎么办,如果自己某天不在了,他怎么办? 可是到了男人那里,就变成了“小孩这个样子,以后我老了,谁来养我?” 是男女之别,还是原生家庭的差异?

女人到底有多难?
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
作者:盛夏光年xgy 时间:2018-02-12 10:14:41
  单身不挺好吗,干嘛要结婚
我要评论
作者:派小小星星 时间:2018-02-12 12:45:26
  不知楼主在感慨啥?把孩子甩给他,自己努力挣钱去!有钱,再把孩子接过来。
我要评论
作者:一场大雨下三天 时间:2018-02-14 16:27:17
  哎,没结婚的盼望结婚,结婚的又这么多愁善感。现在的婚姻真是脆弱。
作者:小米的水枪成 时间:2018-03-20 05:32:31
  我支持楼主!楼主,我看到你经常发贴,我知道你为情所困,不过你可以用别的方法解决,我男友人长得一般,但很有上进心,对我也很照顾,我慢慢地习惯了他,很依赖他,我还想着两人一起努力赚钱买房结婚,但没多久,他变心了,爱上了他的同事,坚决向我提出分手,我蒙了。我无法面对失去他,我整天不出门,天在家里哭,非常可怜。我奶奶很心疼我,带我去找一位命 理先生,家后我一一照做了,说真的我那时候并不相信算命,因为我听说很多算命大师都是骗人的,虽然我也相信有真正的命理老师,但我觉得很难找到。我当时也只是抱着试一试的心理。师傅道出了我们不能在一起的玄机,并且还提供了解决方法。功夫不负有心人,半个月后我男友主动联系了我,现在我们已婚,育有一子,一家人过得很幸福。真没想到效果这么好,我真的服了,如果有人说这是偶然,我会告诉他说这绝对不是偶然,我坚信是大师帮我起的作用,我真心感谢大师说出我的故事,供您参考,可以伽先.生的徽.信:在smds后面接下面数字
  在下面
  看下一行
  但愿锁住黄河,但愿锁住长江,你就在我身旁!但愿没有离别,但愿没有思量,但愿点亮满天星光,和你起到地老天荒!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规