下班随口说了老婆两句,她就跟我大打出手,大家说我老婆是不是有问题

楼主:richal864 时间:2018-02-12 16:55:24 点击:9342 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跟老婆是大学恋爱结婚的,感情还算好吧,小孩今年六岁。老婆在学校做行政,比楼主稍清闲点,小孩平时她送,奶奶接。最近她和孩子都放寒假,我妈就回老家了,她不上班,就在家带带娃。前天下班回家,她在炒菜,我进厨房看水槽没收拾,就随口说了句“怎么厨房这么脏啊,也不收拾下”,她就脸一冷,我再跟她说话,她都不理我。我就怒了,说“上一天班累死了,你干嘛给我甩脸子”,没想到她就特激动地说我,她累了一天,我回来就对她吹毛求疵?还说我前天因为一盆水没倒,说她不收拾家,还有前前天。。。说了一堆。我说“也没什么意思,就是觉得你在家里玩,就勤快点,少玩会手机,把家里收拾干净点”,没想到,她立刻暴怒,对我又掐又打,把小孩都吓呆了。后来还哭了,饭也不吃。。。
  我觉得我就说了一句而已,她怎么那么大反应,跟平时完全不一样,她不上班,就带带娃,再说小孩也六岁了,能有多累,她却说我太过分了,说带娃比上班还累。我这纳闷,她是不是有什么问题?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:可惜我一把好手 时间:2018-02-12 17:02:31
  你有问题,家务活要么自己去干,要么闭嘴!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三佛台 时间:2018-02-12 17:35:48
  你老婆欠揍 鉴定完毕
作者:夏天的水果多 时间:2018-02-12 17:36:22
  最讨厌不干活还找茬的人了,看不惯自己干
作者:aiaialal 时间:2018-02-12 17:37:58
  论有老人帮忙的重要性....估计你老婆会更体谅你妈了,家务活太多杂
  • 轻薄的花花: 举报  2018-03-09 00:42:42  评论

是我的话,我不会体谅婆婆,我会觉得老公这个德行都是婆婆惯的。
  • aiaialal: 举报  2018-03-09 03:31:01  评论

评论 轻薄的花花 :都成年人了,自身问题还怪老人身上,那照这么说,女方有什么问题是不是得怪丈母娘
我要评论
作者:冰冻的人鱼 时间:2018-02-12 17:45:07
  我老公从来不会这么说我。地脏了你不会去拖地吗?水槽脏你咋不收拾?你可能觉得就是一句话的事,可是老婆如果敏感的话你这么说两次就会伤了她的心!你怎么不问问她为啥不开心?遇到啥事了?你没有,你一上来就责怪她!劝你多干活多哄老婆开心家里氛围才会好
我要评论
作者:单纯的小确幸 时间:2018-02-12 17:47:10
  你老婆反应大了点,但你也不能那样说好吧?两人都上班家务就应该平分,闲的人可以多做一点,那是体谅你,你不能觉得理所当然,更不能以此为由损她,骂她。反思一下,再好好哄哄她,没啥大不了的事。
作者:ailisangder 时间:2018-02-12 17:48:05
  这要是老公不上班,家里一点事也不干
  老婆说两句还甩脸子
  这不得被喷死,楼主走吧,啥都别问了,这里只要是个女的就有特权啥也不干。啥也不能说
  • 青青园中葵000: 举报  2018-02-12 18:00:41  评论

评论 ailisangder:人家老婆有上班的好吧,只是放假了而已。在家里还要带娃,还要做饭。哪里啥都不干了?
  • 青青园中葵000: 举报  2018-02-12 18:10:20  评论

评论 ailisangder:老婆在家里又是带娃又是炒菜做饭,这老公一下班不但不帮忙,连一句好话都没有,还在那边指责说老婆水槽没弄干净,连一盆水没倒都要唧唧歪歪半天,有点脾气的都要生气
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-12 17:55:05
  有问题的是楼主你。最讨厌自己不干活,还挑刺的人。
  • ty_一般127: 举报  2018-02-13 01:46:47  评论

是啊,贱死了,自己没本事赚钱请保姆,还对着看孩子做家务的老婆指手画脚、吹毛求疵。话说你老婆不是大学行政吗,用你养啊?本事不大毛病不少。
  • 昭然天下2013: 举报  2018-02-14 14:23:58  评论

+10086
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:冰冻的人鱼 时间:2018-02-12 18:45:35
  女人也上班的好吧?楼主你在家带两天孩子试试?放个寒暑假还不能好好歇歇?要带孩子要买菜做饭还要打扫卫生,你不知道家里有孩子的媳妇玩具的很难保持整洁干净的吗?看来楼主这个当爹的平时习惯回家就吃现成饭了。好在我老公不会这么凶我,如果他口气很重的黑我会让我很多天不高兴??不理他的!家务是两个人的要一起做。孩子也是两个人的都要陪他玩儿。
作者:SJ27302158 时间:2018-02-12 18:51:06
  说实话,6岁的孩子应该不用大人带了吧,纯粹就是家里陪着而已,说什么又带孩子又做饭的,有点搞笑了,但是老婆放寒假,大部分家务活也干了饭也做了,不过就是有些小细节没弄好,楼主就这样吹毛求疵,真的很烦!看不下你自己做啊!说什么说!自己不干活就知道动嘴,一个大男人和个长舌妇一样,我老公敢这样我也削他!别回来吃饭了,想吃自己做
  • 肥肥的胖马甲: 举报  2018-02-14 12:39:51  评论

在家里陪孩子很轻松吗?辅导作业做三顿饭收拾碗筷洗衣服打扫不是活?说实话,我宁愿上班也不愿意在家做一日三餐!
  • SJ27302158: 举报  2018-02-14 12:42:45  评论

评论 肥肥的胖马甲:你看清楚我说的了吗?我没有说做家务轻松啊,只是说六岁的孩子不需要陪了可以自己玩了而已,天天做一样的家务又繁琐又无聊又费脑筋
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:软弱会被欺负 时间:2018-02-12 19:02:45
  你可以一起做
作者:最帅公马 时间:2018-02-12 19:11:25
  你不是说一句,你是天天说一句。同理心,你老婆周一到周五说你:“又去上班,怎么天天去上班”,你也会有发火的一天。
作者:一只睡不醒的喵喵 时间:2018-02-12 21:27:35
  你的话的确刺耳 我家卫生都是我在做 收拾的很干净 老公基本不插手 有天追剧 差十来分钟就能追完了 老公回来了 来了一句 地这么脏你就不能扫一扫 我听了就很生气 他看到的就是我在玩手机家里乱也不收拾 他没看到我干活就理所当然的认为我什么都没干 就否定我的付出 你说气不气人
  • 默默地看着你们K: 举报  2018-02-18 18:24:42  评论

是的,他不去想想你已经干完了多少活,就知道盯着还没干的一件事,而且他应该相信你根本就没偷过懒,还没做的那件事肯定是有原因的
我要评论
作者:奇球好运 时间:2018-02-13 01:23:22
  真是呵呵了,你只说了一句吗?你一定以为自己是一个者板,对着家中的佣人可以呼呼喝喝啊.你老婆是真的有问题了,她一定是怀疑自己识错了人,在考虑如何出局了吧.
作者:唐古拉05 时间:2018-02-13 02:29:00
  动手不对,家暴不对,这个无争议。但是,你之前的态度够恶劣的。

为什么对你被打我们会有那么点点幸灾乐祸呢?别说什么”我就说了一句而已“,好好想想自己的态度有多恶劣。

作为男人,我感觉你的表现很LOW啊。
作者:度妈1419 时间:2018-02-13 04:45:56
  对这种真是无语。老婆在家带一天孩子买菜做饭打扫卫生变成在家什么也不干了。而且楼主也不是就说过一次,文中可见之前也说过多次类似的话。还有,六岁孩子虽然不用太操心生活方面的照顾自己,但是绝不是只要陪着就行。要和ta一起游戏、读书的。
作者:1988daotian 时间:2018-02-13 11:18:24
  你老婆自己有工资,尚且被你嫌家务干的少,如果没工资是不是就得一天到晚做个佣人?
  得寸进尺说的就是你这种
我要评论
作者:爱上梦见 时间:2018-02-13 11:49:23
  你没那个本事让老婆全职在家还衣食无忧,就没那个资格去指责她没收拾好家,你应该做的是回家后帮老婆收尾,我身边有同事天天打电话催老婆打扫卫生,那是因为他让老婆全职在里,而且孩子还有老人带,他老婆只需要收拾卫生带孩子玩,而你没资格
作者:退休大妈一枚 时间:2018-02-13 13:09:52
  楼主居然认为只是说了两句,老婆就大打出手?你不觉得你说的这两句很贱吗?你妻子真在厨房忙,水池脏点怎么了?不干活的人还挑刺?有多远滚多远!
作者:fengming77 时间:2018-02-13 13:21:49
  You can you up,no can no bb.
我要评论
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-02-13 13:30:42
  真是做多错多,你老婆要是放假在家啥也不做你说说她也有点理由,又带孩子又做饭你还瞎逼逼,我老公要这样我直接啥也不做了,到饭点直接带娃出去吃,你自己爱干嘛干嘛去吧。
作者:骑士其实也害怕 时间:2018-02-13 14:29:53
  我是男的,我坚持这个行为。不做事,不BB。。。看似不累。你为啥不动手。。洗碗,洗衣服。我也觉得不累。但是真的不愿意动手。手没沾水。就是不动。
作者:我才不会抑郁呢 时间:2018-02-13 16:05:05
  我到能理解你老婆,我是全职,但我老公几乎不会像你那样说话,十多年了有过一两次都是很含蓄的表达了自己的观点比如:老婆,我觉得沙发上灰好像有点厚了,你觉得呢?如果我不说话他就不会继续说了,反正随我吧。我知道我家务做的不太好,但好像完全接受不了老公说我(捂脸)
作者:拾月金秋 时间:2018-02-13 16:36:38
  楼主真是刀子嘴,扎人扎的很疼。。。然后楼主没有豆腐心,,只长了刀子嘴,还是一把锋利的40米长大刀。。
我要评论
作者:小宛 时间:2018-02-13 17:53:06
  支持你老婆揍你
作者:呀呀一呀 时间:2018-02-13 19:56:00
  你年收入几个亿啊?这么牛。牛逼你请保姆啊!
  一天挣不了几个钱,回家就当甩手掌柜啊!你他妈的收拾一下家能死啊
我要评论
作者:净水器2016 时间:2018-02-13 20:43:08
  楼主你是怎么找到老婆的?而且貌似老婆条件也不差。羡慕嫉妒恨
作者:醒来的琥珀 时间:2018-02-13 21:47:24
  楼主这种人非常讨人厌
  每天回家都要挑刺
  你老婆在炒菜呢,你就嫌厨房不干净,打扫厨房应该是饭后的事,并且,应该是你来搞,她做了一天家务带了一天孩子,晚饭后该歇歇。
  结果呢,楼主非但没有帮忙的自觉,还天天叨逼叨逼。
  你老婆没被你整疯算好的
作者:ty_134758679 时间:2018-02-13 22:00:27
  坐吃现成饭挑个毛线,水槽没收拾你没长手不会收拾?在家带孩子做饭干家务到你这没干什么成玩了,找抽
作者:zhaowenlong99888 时间:2018-02-13 22:24:39
  全职妈妈,老公回来不干活我都会叨叨,有时候我主动收拾屋子我老公都说别弄了,没事儿,不是他心疼我,是他不想哄娃,哄娃太累了,人累心也累
作者:醉望月中仙 时间:2018-02-14 07:55:19
  你试着自己带小孩子试试,真的很累的
作者:xuanzedeziben 时间:2018-02-14 10:07:18
  打你是对的,就是欠揍
作者:让一切都成为过去 时间:2018-02-14 10:10:16
  神经病,最讨厌嘴碎的男人。你老婆也要上班,凭什么她闲一会就要把家里收拾好?带孩子不累啊!
作者:lvwei0815 时间:2018-02-14 10:27:56
  我们家是,觉得不好就自己做,不做的那个就闭嘴,没得挑剔!
作者:猪儿芭 时间:2018-02-14 11:31:13
  不做事就别放屁,要放屁就自己去做!
作者:ty_蓝魔魔镜 时间:2018-02-14 11:41:33
  家务事要么干要么闭嘴,最烦这种不干活还净挑刺的人
作者:ty_Basic193 时间:2018-02-14 12:34:23
  嘴碎的男人,真讨厌
我要评论
作者:u_106597268 时间:2018-02-14 13:32:19
  楼主是残废么?水池没收拾你不能收拾?打得好,干脆打残,反正不会收拾。
作者:一把小水葱 时间:2018-02-14 13:44:38
  你是死人吗?还是残废?你就不能做一点?!
作者:有妻就有子 时间:2018-02-14 14:13:18
  我刚结婚,还没有孩子,但我想说几句。很多不怎么带孩子的人认为孩子需要大人抱着的时期最难带,其实这是错误的。
  多大的孩子最难带?
  一岁之前的孩子其实不难带,因为这个年龄段的孩子基本上除了吃就是睡,大人只要注意孩子身体健康就行。
  两岁的孩子也不难带,虽然会跑,但跑不快也跑不远,基本上在大人的视线之内。
  三岁到八岁的孩子最难带,这个年龄段的孩子已经有了独立意识,对外界充满了好奇心,也喜欢爬高跳底,又不知道什么是危险,所以大人就要时刻注意孩子的动向。
  父母和孩子开始分离的最佳时期就是孩子六到八岁之间,太早了会造成孩子孤单寂寞,太晚了会造成孩子依赖性太重。注意,这个分离是指孩子的独立意识和父母的贴身照顾的分离,不是父母和孩子的亲情分离。
  我小时比较顽皮,我母亲经常开玩笑说,她上卫生间时也是一边拉屎一边隔着卫生间的门给我讲故事。虽然是开玩笑,但也说明我母亲当年带我的不容易。
作者:Sherrybaby8080 时间:2018-02-14 14:18:17
  哇,楼主是一个月拿十万给老婆当家用吗 ,这样你老婆就能不上班
  把厨房打扫得闪闪发光了
作者:ty_130576453 时间:2018-02-14 14:25:02
  楼主熊b毛病,谁说在家带娃不累啊,六岁孩子要陪着读书做游戏,又不是放羊,要买菜做饭,那个不是时间,况且你老婆又不是全职,放假了就该伺候你啊。我老公这么多毛病,有多远滚多远。我也在高校,放假比上班还累,谁不知道。
作者:玩玩小狗玩玩0610 时间:2018-02-14 17:15:35
  我也放寒假在家带孩子。我超级懒,幸好我老公不会念叨我。
作者:kason2004 时间:2018-02-14 19:29:16
  要是我一个庐山升龙霸让LZ滚
作者:ty_117680438 时间:2018-02-14 19:46:54
  又不是请保姆,有什么资格挑刺?做家务、看孩子一天的工作量不亚于一个上班族,你平时对她好一点,她不至于因为这一句话上来打你。
作者:甜葡萄干 时间:2018-02-14 19:54:40
  女人真可怜,要上班,要带孩子,要煮饭给男人吃,还要被男人骂……
  然后男人还要上网吐槽女人,然后还有吃瓜群众一起骂女人
  女人真是命苦
作者:喜欢一个人oo 时间:2018-02-14 20:01:34
  你有问题,带娃比上班累多了
作者:猫面面I 时间:2018-02-14 20:08:09
  是楼主的问题,上班不轻松但是在家带娃也很辛苦好吗?!觉得哪里不干净就自己收拾,老婆不是花钱请的佣人。一天到晚的佣人楼主也是请不请的吧。觉得对方有问题之前先反思下自己是否就完美了。
作者:雪千寻hg 时间:2018-02-14 20:10:26
  我就想问问楼主,现在春节到了,家里的床单被罩窗帘是谁洗的?家具擦灰迎接新年是谁做的?
作者:zap_137737 时间:2018-02-14 20:11:58
  你得体谅她的辛苦。带孩子忙家务不比上班轻松!相互体谅别把她逼成抑郁症!
作者:Renxiaoya 时间:2018-02-14 20:33:52
  被打活该!
作者:2015新的希望 时间:2018-02-14 23:17:24
  真的很讨厌这种男人,自己不做回来挑刺的
作者:花生大白菜 时间:2018-02-14 23:46:42
  虽然我老公懒,但是他并不要求我勤快。
作者:灵魂歌者无所谓 时间:2018-02-14 23:48:04
  总被老公挑剔唠叨也会崩溃的好吗?你可以有机会好好的谈,但不要总是以那种挑剔的语气来说
作者:林言诺西 时间:2018-02-14 23:51:56
  楼主就快被喷死了
作者:氼氺oO 时间:2018-02-14 23:59:42
  你自己一个人带一天孩子干一天家务再来说
作者:只为自己天荒地老 时间:2018-02-15 00:18:53
  编的,都不回
作者:专业治疗各种脑残 时间:2018-02-15 07:01:34
  我老公每次回来就开始逼逼这里乱那里脏,我工作忙还有通宵夜班,不上班的时候完全不想动。每次听他逼逼都火冒三丈,我特么自己挣钱自己花,你特么挣点钱刚够你自己,回家什么都不做就知道逼逼。为这事吵过好多次架,下次回来还是逼逼,真不知道这男的怎么跟个脑残一样。
我要评论
作者:念不过偏执 时间:2018-02-15 19:32:11
  最讨厌嘴巴欠的男人了,跟女人一样
作者:大兔小兔跳啊跳 时间:2018-02-15 21:25:07
  觉得不干净就自己干,不想干就闭嘴
作者:我在银河系等你 时间:2018-02-16 02:06:59
  看楼主说“对我又打又掐死”我无良的笑了??。估计楼主平常是不大进厨房的人,这天下班是想找老婆说说话的。结果话题没想好,临时拾了个结果就这样了。下次回家看见老婆在就说“老婆,抱抱!”
作者:抽烟才寂寞 时间:2018-02-18 20:51:07
  有些人就是不知道感恩 对妻子的付出视而不见还说对方矫情 哈哈哈哈........
作者:行走青春2013 时间:2018-02-21 22:43:47
  你有问题, 最讨厌自己不做家务还指手画脚的人
作者:gcy123zws123 时间:2018-02-22 11:59:44
  在家带孩子还不如去上班,我姐妹就是这样,有了孩子才出去工作的,原因就是带孩子太累了,最讨厌楼主这种男人,叽叽歪歪的嘴贱
作者:晓命 时间:2018-02-22 12:22:49
  男人嘴这么零碎 娘娘腔 要是我老公这么念我 我会塞一颗榴莲进他嘴里 治治这只动嘴不动手的毛病
作者:迷路时你就向前走 时间:2018-02-23 14:29:29
  你可以休息几天带带娃就体会到女人全职好多年带娃的感受了。就算把家里收拾干净了,娃很快就折腾的乱七八糟了!带娃真的比上班都累!
作者:44216341 时间:2018-02-23 14:36:37
  不干活的人还敢屁话多,你赚到多少钱敢那么大口气?有钱请保姆吗?没钱请保姆你老婆干了你BB什么?本太全职老公都不敢这么对我说话!不理你了居然还吼你老婆,打你很正常,敢还手,趁你睡着一棍下去让你丫半年下不了床
作者:海星冰星 时间:2018-02-23 15:15:37
  楼主的话是压到骆驼的最后一根稻草,老婆可能早就对你积怨颇深你还不自知
作者:眉间广尺 时间:2018-02-23 15:48:20
  已婚男,夫妻两人工作都很忙,分摊家务。
  不赞同楼里某些人说的在家做家务带孩子有多累,六岁的小孩能有多难带……
  六岁的小孩还能“就算把家里收拾干净了,娃很快就折腾的乱七八糟了”的话,那恭喜你已经养出了个熊孩子。
  但是,家务这种事情,你特么觉得脏就请你自己动手收拾。
  哪怕你老婆真的就是闲在家里什么都不干呢,只要她不觉得脏,她觉得可以忍受,她不收拾就没问题。
  人家有自己工作,不靠你养,你没资格指挥她,只能商量或请求。
  你觉得脏,你要么收拾、要么忍、要么好言相商、要么离婚,就这么简单。
作者:狼之魂0409 时间:2018-03-09 06:31:59
  有外遇了
作者:jxzbs 时间:2018-03-09 10:44:55
  楼主十分欠抽,即使是全职也不接受如此挑剔,又不是雇的小时工,家庭劳动也是需要得到尊重的。某些男癌晚期总爱说,每天没什么事情就带孩子做家务,真是应该绝后断根!对,就这么恶毒!
作者:客官丶卟可以 时间:2018-03-09 10:51:50
  最烦这种嘴喜欢哔哔的臭男人了,不干活就不要瞎逼逼,我有一次炒菜我老公回来尝了一口炒好的菜说炒时间长了,我马上把锅铲一扔,要吃自己弄去吧,本大爷不伺候了,以后他再没敢说过
作者:莫思聪 时间:2018-03-09 11:08:45
  炒完菜会收拾的,就那么一会儿时间都等不了吗,不能一边炒菜一边收拾吧,分身术上哪里学去呀
作者:当时明月2018 时间:2018-03-09 11:32:26
  你老婆挺好的了,即上班,又做家务,还带孩子,你做了啥,就一个上班吧。你老婆寒假也是有工资的,是她工作给的福利,又不是白吃你的,享你的福了。她多分担家务和带孩子,就是给你分担了,你还不知足,你凭啥觉得别人玩呢
作者:卖辣白菜的小公举 时间:2018-07-15 06:22:18
  楼主自己没有手啊,自己不会干啊,家务是两个人共同承担的,你老婆也带孩子累了一天了,你收拾一下会死啊,没揍扁你算对你客气了
作者:ty_明天你好114 时间:2018-07-15 07:07:37
  有空在这发帖,还不如多帮老婆干点家务少点矛盾,真搞不懂你是怎么想的。一个人带孩子很累的,不要以为自己上班有多了不起,人家又不是家庭主妇又不是没工资。
作者:猫头饼 时间:2018-07-15 07:27:33
  家务这种事谁看不惯谁自己干,不干别BB。我们家我不做饭,婆婆跟老公做,他们做饭我不敢评价怕吵架了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规