过年婆家过?娘家过?

楼主:风味拿铁 时间:2018-02-14 15:11:58 点击:569 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

明天就年三十了。不知道还有没有人上天涯。
  先说说大概情况,楼主结婚快9年了,婆家和娘家在同市。有个亲哥,老公是独子。每年过年都是在婆家过的,一般初一或初二去娘家。
  今年哥哥说要不在酒店订个年夜饭,一年到头了一家人一起吃个团圆饭。昨天给婆婆说了声,婆婆当时就说过年讲究都是在家里吃年夜饭,跑外面酒店吃什么。我说现在哪还有那个讲究,都是外面一吃又方便又省事。婆婆也再没说什么。今天婆婆给我老公打电话,说找人看了下,今年婆婆家搬新房了年三十要在家吃,而且我怀孕了(二胎),孕妇晚上不能出门!这是什么理由!当时听了老公说的,就很气,觉得完全是找借口,有这种习俗吗?
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 15:17:20
  老公把公婆的意思给我爸说了,我爸第一时间打来电话劝慰我,说完全理解。让我安心在公婆家过年。我的父母永远都这样,总是先考虑对方的感受,将自己放得很低,我却心里不是滋味。
作者:TT806210 时间:2018-02-14 15:18:24
  你婆婆事多!干脆利落各找各妈
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 15:22:13
  过年在哪家过都是过,那为什么年年就要和他父母一起过,不一起吃年夜饭那就以后商量好今年他家明年我家,或者老公陪他父母,我陪我父母。老公表示怎样都OK,我陪我爸妈过也合适,可是大过年的一家人分两处也怪怪的,似乎也不太好。
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 15:25:17
  拿封建迷信来压我,那好,我要不要也说找个人看了,孕妇不能换地方住。她不就想让我们去他们家吗,我就不去。这样赌气好不好
我要评论
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 15:37:12
  发帖的目的是想听听大家意见,不过好像大家都准备过年去了,没人看了
作者:viviyoyoabc2010 时间:2018-02-14 15:43:50
  你嫂子在哪儿过年
作者:tucaoba 时间:2018-02-14 15:51:57
  你跟你哥哥已经约好的事情,你婆婆后来说了就不算了?你婆婆可以不去,我觉得你可以去啊,别拿封建迷信这一套说事,你就说我不信这玩意。
作者:heisenlinmiwu 时间:2018-02-14 15:52:32
  回娘家过,都九年了
作者:victor_911maker 时间:2018-02-14 16:06:09
  我是男的,有个小舅子。所以没特殊情况大年三十、初一,坚决不去岳父母家。
作者:有妻就有子 时间:2018-02-14 16:15:17
  我老公的高中老师,农村的,老婆是县城的,夫妻都是种生子女,结婚二十几年,每年春节,大年三十的中午陪老婆的父母吃团圆饭,然后骑自行车去几十里外的农村陪老公的父母吃团圆饭,大年初一又骑自行车回县城陪老婆的父母,大年初五又骑自行车回农村陪老公的父母。
  二十几年就这样来来 陪双方父母,现在自行车换小车,夫妻俩变成一家三口,但习惯一直保持着,听起来很累,细想一下,其实也很幸福的。
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 16:29:13
  @tucaoba 2018-02-14 15:51:57
  你跟你哥哥已经约好的事情,你婆婆后来说了就不算了?你婆婆可以不去,我觉得你可以去啊,别拿封建迷信这一套说事,你就说我不信这玩意。
  -----------------------------
  嗯嗯,谢你回复。他们不去我去
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 16:29:53
  @heisenlinmiwu 2018-02-14 15:52:32
  回娘家过,都九年了
  -----------------------------
  嗯。谢谢回复
楼主风味拿铁 时间:2018-02-14 16:34:35
  谢谢各位的回复,心里已经决定了,公婆老公他们不去,我就自己过去和父母哥嫂一起吃年夜饭。预祝大家春节愉快!
  • 我有选择的权利吗: 举报  2018-02-14 17:11:01  评论

评论 风味拿铁:独生子女可以各回各家或每年轮轮,你有哥,你回家过,要我是嫂子,我肯定不爽,我也回娘家过。
  • 葫芦娃苗: 举报  2018-02-14 17:31:01  评论

评论 我有选择的权利吗 :是这样的。如果你父母要求嫂子过年必须在你家,你回娘家陪父母确实容易让你嫂子有想法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:幻想症患者 时间:2018-02-14 20:34:24
  让你老公回家和他父母过三十
作者:唐古拉05 时间:2018-02-14 20:49:22
  赶紧两口子飞马尔代夫啊,哪那么多啰嗦事。婆家娘家都不是自己家。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规