这个年过得不是滋味

楼主:小若汀 时间:2018-02-14 16:39:38 点击:35757 回复:682
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  如题,以后都不想回家过年了!楼主30岁,老公比我大三岁,我们是一个地方的,由于工作地不在家乡,刚好过年都有假,就一起回家过年了,这是前提。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:264次 发图:0张 | 更多 |
作者:一场大雨下三天 时间:2018-02-14 16:41:09
  然后呢
楼主小若汀 时间:2018-02-14 16:45:58
  开了十多个小时的车,终于从工作地回到家乡,本来两个人在一个地方,回家过年可以省很多事,结果楼主父母和老公的关系越发僵了,让楼主夹在中间左右为难。二十四过小年那天,楼主和老公一起去娘家,买了水果、牛奶等去看望,老公没给钱(前提是楼主过年前已经转给娘家3000),当天大家吃了中饭,很开心。然后楼主就和老公回婆婆家了,结果昨晚楼主爸爸打了两个电话给楼主说,楼主老公太不懂人情世故了,拜年就不要两人去了,要么就楼主一人去,总之是不愿再看见楼主老公了。
  • 年界不惑: 举报  2018-02-17 08:54:19  评论

评论 小若汀:以后给你父母钱别你给,你把钱给老公让他亲手给你父母。
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-02-17 10:51:39  评论

评论 年界不惑:是个办法。不过也有问题,她老公连父母都不给钱,只给岳父母会不会矛盾更大?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 16:48:05
  本来楼主老公是个不善言辞的人,脾气又比较倔强,从小家里穷,所以对于钱很看重,容不得一丁点浪费,就是很吝啬,不管是别人还是对自己,都是如此
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 16:55:04
  思绪比较混乱,想到哪写到哪,各位看官请轻拍。楼主和老公工作所在的城市房价很高,之前楼主老公在家长所在的市买了房子(结婚前),因为是全款,家公家婆帮忙出了一些钱,剩下的老公出了,所以老公的积蓄也陶得差不多了,等老公和楼主结婚后,在现在的城市,等于从头开始,楼主家庭一般,但是父母也帮不了什么忙,所以在工作地买房全靠我们自己,压力确实比较大。所以有时老公节俭,我是理解的,但他有时确实是不懂人情世故,为了这事,吵了很多次。
  • 震惊世界的暴食: 举报  2018-02-17 17:46:21  评论

他掏空了自己的积蓄买了婚前房子,没你的份,现在却要你勒紧裤腰带和他一起买过后房子?你老公不是抠,而是精啊
  • 天啦噜我是幸福肥: 举报  2018-02-17 19:29:35  评论

谁规定婚前就不能有权利全款买一套房子啊?他有这个能力为什么不买?女方家要有钱也可以这样做啊,你自己婚前买不起房子还不乐意对方全款买房子,好好笑,这个婚后的房子女方不住吗?既然有份住为什么不乐意掏钱供房贷,男方钱是大风刮的吗?
楼主小若汀 时间:2018-02-14 16:57:40
  昨晚自从楼主爸爸打了电话过来后,楼主心情一直很压抑,本来前几天还高高兴兴的,楼主就想以后都不想回家过年了,好无奈啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 17:02:28
  家公家婆是比较好说话的人,能理解我们的难处,老公也没给钱给他爸妈,给了他们也不要,楼主说要给他们买衣服,他们说有很多衣服穿,不用买。楼主和老公14年领证,15年办酒,16年怀孕过,但是没胎心,之后一直没怀,家公家婆从没说什么给我压力之类的话,我从心里还是很感激他们的。
楼主小若汀 时间:2018-02-14 17:06:21
  楼主之前给娘家的3000元是瞒着老公的,老公没给自己父母钱,也不开口说主动给我父母钱,所以楼主是偷偷给的,这事被楼主父母知道了,所以就有了说楼主老公不懂人情世故,叫他不要去拜年,不想见他之类的话。
  • 要呸一起呸: 举报  2018-02-15 07:18:51  评论

你老公太不会做人了。红包多多少少还是要有的
  • ty_134758679: 举报  2018-02-15 11:03:43  评论

讨厌你这种行为,你应该这三千块钱让你老公给你父母,偷偷摸摸地给也算了,还让你父母知道。当然你父母也挺挑理的,大概觉得你夫妻感情太好不好。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我急需一个小号 时间:2018-02-14 17:21:56
  你爸妈是不是太财迷?
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 17:23:02
  唉!家家有本难念的经,你老爸也是你之前转了三千不就行了,还说你老公不懂人情世故,你给钱时可说是过春节钱?要说清楚,你家几个孩子?拜年还是和老公一道去。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 17:25:15
  我爸妈的意思钱不管多少,但是要老公心甘情愿送过去,我和老公两人都有工作,钱分开,买车什么的一起出。
  • ty_124266245: 举报  2018-02-14 20:35:33  评论

你妈矫情!就不懂夫妻共同财产这一说吗?你给的钱有你老公一半
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-02-15 17:05:26  评论

你爸妈真是又当又立!你的钱也收了!还想要你老公的钱!还美其名曰多少都是心意!给他们100行不?这样的娘家少回!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 17:26:35
  我老公没有表达过给我爸妈还有表哥表姐子女等的压岁钱,那3000元是我自己转给他们的,所以他们觉得老公没诚意,不懂人情世故。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 17:30:14
  楼主接到爸爸电话那时,心情很郁闷,也感觉很委屈,我自己宁愿少花点钱,给父母,只希望他们能高兴点,不要说那么多话,但是然并卵,后面又批了老公一顿,觉得他也确实不懂事,醉不甜,又吝啬。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 19:33:52
  天呐,往前一看,好多错别字啊(捂脸中)。估计是被憋坏了,打字快了点。
楼主小若汀 时间:2018-02-14 19:39:08
  楼主爸妈是比较强势的,也喜欢听别人的,别人说东,觉得有道理,别人说西,好像也没错。唉,楼主性格包子,从来都不怎么和爸妈争吵的,极少还嘴,所以有时楼主妈妈心情不好时就会整天叨叨叨,楼主好烦啊,感觉心脏都会影响了,反之在家婆家感觉还自在些,想说什么做什么他们都不会说,估计有人会觉得楼主吃里扒外了,但事实就是如此,楼主以后决定活得自私些,不要太在意别人的看法,因为生活是自己的,自己病了没人帮替代。
  • genalioo: 举报  2018-02-15 11:41:49  评论

评论 小若汀:你这父母挺能作,不帮子女出一分钱算了,还非得弄的女儿心里难过不说,还要挑拨夫妻心生间隙,只顾自己爽不爽,女儿婚姻如何,都不在自己考虑范围之内。这要是男女角色倒过来,婆家这个样,不得让人喷成筛糠。
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 14:10:41  评论

评论 genalioo :他们完全不会考虑到我的难过,可能我平常沉默惯了,早已被忽略了,我在工作地也是报喜不报忧,不想让他们担心,他们觉得我一切都好,工资待遇还可以,想说想骂都可以
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 19:42:06
  把老公骂了一顿,他没有觉得自己做错,说自己生活也不容易,感觉楼主爸妈在挑刺,说不管做什么都不能让他们满意,本来一年到头难得回来一次,亲人间能见一次也不容易,说以后都不想去了
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-02-17 10:55:42  评论

你老公不去了更好
  • 震惊世界的暴食: 举报  2018-02-17 17:48:59  评论

你老公之所以这么穷还不是因为婚前积蓄拿去买自己的房子了嘛,把婚前房子卖了不就宽裕了,他这等同于把自己的经济压力转嫁到你身上了
楼主小若汀 时间:2018-02-14 19:44:32
  楼主这个年龄了,怀孕已属于高龄产妇了,我家人也不怎么关心我怀不怀孕,顶多问下工作辛不辛苦啊之类的,楼主妹妹有工作,也会时不时问楼主要钱(虽然也不多),她觉得我工资比她高
  • 年界不惑: 举报  2018-02-17 09:01:16  评论

评论 小若汀:你妹不对,她都工作了不能再问你要钱。有点理解你老公了,你家里有点过份,你结婚房什么都没有,父母妹妹还一个劲想你的钱。
我要评论
作者:顾盼生辉123 时间:2018-02-14 19:45:42
  楼主,别的我不多说,每个家庭情况不一样。但是有一点,你做错了,你竟然在父母和老公之间传话。我的天哪,你是生怕矛盾太小吗。
我要评论
作者:ty_楚282 时间:2018-02-14 19:48:22
  那你自己不会和父母说 这是你老公的意思?这样你老公也有面子
  • 鲁芳P: 举报  2018-02-15 16:40:46  评论

对啊,我也这么想
  • 我爱北京天安门98: 举报  2018-02-17 10:57:11  评论

楼主其实是你自己不会说话,嘴不够甜。你就说一句,是你老公让给的不就完了吗!大家都高兴。
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 20:19:49
  你不能传、话,要两面摸,你老公是有点抠过年是应该意思一下,他可能是想他爸妈也没要他钱,有层主说你给了就说老公的意思,那如果你爸妈要在你老公面前说些感谢的话,那不就穿帮了吗?你也可以说你家婆也没给,所以他没有想到之内的,总之要动动脑子不要把他们的关系搞激化了。
作者:ty_124266245 时间:2018-02-14 20:37:42
  你应该说3000是你老公让你转的。然后告诉他们你们经济压力很大,哭穷!估计你爸妈就不好意思挑理了
楼主小若汀 时间:2018-02-14 20:52:22
  谢谢各位涯友的意见,每条都认真看了,谢谢你们,刚才我哥(表哥,从小一起长大,很亲)打电话过来,又说我老公做得过分了,还骂我说不应该瞒着老公,把那3000元给娘家,应该和老公光明正大地说,一年到头难得回去一次,给点钱给父母是应该的,不在乎钱多少,但心意要到
  • 我是00123: 举报  2018-02-15 08:05:40  评论

天啊,你怎么给你父母说的?虽然钱是你给的,但话也由你说着呢,话说不好父母有腹诽可以理解,让老公成了整个家庭公敌,这技巧一般人学不来,也没谁了
  • ty_134758679: 举报  2018-02-15 11:46:57  评论

你情商感人
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 20:54:14
  好在家公也在场,说是应该给钱表示点心意的,家婆在忙,没听到这这事,唉,可能是我做错了,我不应该这样自己给钱,没跟老公明说,但是如果我说了,他肯定也会叨叨叨,有意见,真的,心好累!
楼主小若汀 时间:2018-02-14 20:55:54
  哭穷我还真说不出来,虽然房子没在工作地买,但工资还好,我也是觉得我爸妈有点矫情,不知道是不是我做错了
  • 青青园中葵000: 举报  2018-02-15 00:46:45  评论

评论 小若汀:女婿确实是要给岳父岳母拜年,送压岁钱的,其实也应该给父母压岁钱,你公婆要不要是他的事,但是子女应该表表心意的。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 21:03:09
  刚才表哥说的很激动,我都无力反驳,确实,父母养大我不容易,供上大学,现在工作几年了,连给点压岁钱都得瞒着老公,感觉很没出息,我很矛盾
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-14 21:05:11
  刚跟老公说确实也应该两边父母都给,至于他们收不收是另外回事,但心意要到,明天过年了,去取钱装两个红包给家公家婆,初二再回娘家去赔礼道歉,但是我心里还是不舒服
  • 迷失自我的婚姻: 举报  2018-02-14 21:14:48  评论

我觉得你父母过分了,这不是让你难做吗?既然知道你没商量自己给的,收下了就行了。还给你打电话说这不满意,那不满意,这不是让你们夫妻吵架吗?
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:19:40  评论

评论 迷失自我的婚姻 :我爸妈可没觉得他们怎么样,他们觉得自己可委屈了,恨不得我老公拿着钱,跪在他们面前,让他们打一顿。
楼主小若汀 时间:2018-02-14 22:22:12
  我爸妈从来没觉得我难做,因为我平常沉默惯了,他们只在乎自己的感受,他们觉得我老公做得太过分了,恨不得能让他拿着钱跪在他们面前,然后会觉得我足够窝囊,都没有表达自己的意思,不能让老公跟着自己走,唉
  • 晒太阳的土猫: 举报  2018-02-16 13:46:49  评论

我爸也是这么想的,谁我没出息,结婚就被老公拿捏住了,问我要钱我说要跟老公商量,他就发脾气说我没出息,不能让老公俯首帖耳,不能掌握家里财政大权...心累
  • 小若汀: 举报  2018-02-16 13:51:21  评论

评论 晒太阳的土猫 :层主自己的钱自己管不?自己赚钱的话想给就给,也不用和老公商量,有时遇上比较小气的男人确实很无奈
作者:山上土鸡 时间:2018-02-14 22:28:23
  其实就是老丈人丈母娘,觉得过节了女婿应该表示表示,他们也不是真的在乎要给多少钱,就是觉得女婿给的钱,脸上有光彩( ̄ー ̄)就跟每年过节,女婿要带着好酒好礼去女方娘家一样的道理。
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:33:42  评论

评论 山上土鸡:是这个意思,但这种方式让我有些不舒服,特意打了好几个电话过来说,说的很激动,然后我爸还说叫我不要介意,要高兴玩耍,我心里想我又不是傻子,这样我还能很开心过年?
  • 抠门的巫婆: 举报  2018-02-15 07:31:04  评论

评论 小若汀:我们这里没有女婿给丈母娘包红包的说法,最多就是买烟酒等
我要评论
作者:山上土鸡 时间:2018-02-14 22:32:18
  LZ公婆说不要,你老公也真的是顺驴下坡了,其实这个时候,LZ就该站出来说这怎么可以呢,不给钱可以的,我们买点东西孝敬孝敬老人吧。父母对自己的孩子都是比较宽容的,你老公在礼数方面是欠缺了点,春节一年就一次,不说给父母钱,买点衣服啦烟酒之类的总归是需要的,而且对公婆要说是LZ准备的,对你父母要说是你老公准备的。
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:38:30  评论

评论 山上土鸡:谢谢你!说得很在理,可能我脑子不够用,楼主老公确实不懂人情世故,我父母那边他不给,然后我就赌气,不给他父母,现在想想确实很蠢,好在家公家婆不在意这些,说他们现在还能做事,等做不动了再给,结婚几年了,没给他们买过什么,就去年每人给了红包
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:41:27  评论

评论 山上土鸡:等楼主去工作地的时候,他们又给红包给我,比我给他们的多,他们从来不说什么,我洗脸什么的,家婆还给我倒水。对于我爸妈,我给的多的多,每年生日,各种节日,只要我妹说爸妈身体没那么好什么的,我又立马打钱过去,然后我爸妈全收下
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 22:34:38
  我这么和你说吧,我也时常瞒着老公给母亲钱(是继母)还有弟妹小孩压岁钱,应我老公有点抠,我女婿也有点把,昨天女儿给了3000无,我知道是她私下给的,我们就一个女儿,我们不缺钱,她小孩生日包两千,压岁钱两千,我觉得私下给也是对的多一事不如少一事,再说个自私的话有可能她婆家给得少一点,避免矛盾也可理解,你父亲那么较真做什么?你表哥也是还打电话,不怕事情搞复杂吗?我也觉得我女婿对我们不上心那有啥办法呢?我女儿早就跟我说人家儿子养不熟,看来她年纪轻轻的都把事情看开了,我有为何看不开?
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 22:36:47
  笔误是3000元。
作者:2017的改变 时间:2018-02-14 22:36:54
  等你当了父母,养大了孩子后,也许能体会到你父母的心理!
  你父母又不是圣人,又不是完人。凭什么一定要求他们做的想的那么完美?他们凭什么就不能自私的想一下,女儿辛苦养大一场,过年一点心意钱还要瞒着掖着,搞得好像他们两老的拿了三千块钱,像做了亏心事一样?
  我以前没当爸爸时,也和你一样常常会不理解父母,要求父母应该和自己一样的想,当了父母后,终于明白了,我自己也是别人的爸爸,我自己也就这样的平常人,我不应该要求自己的爸妈那么多。我理解了他们好多的平常心,自己心也宽了。
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:53:41  评论

评论 2017的改变:也许吧,每个人价值观不一样,所以站的角度也不一样,我老公这人本身抠,也不善于表达自己的情感,他对他自己父母都是如此,我也试着去改变他,他已经变了点了,我父母一直对他不满意,从结婚开始到现在,但我每次叫他去娘家他也是去了
  • u_112794556: 举报  2018-02-15 07:26:56  评论

你老公错误更大。再怎么节约,该有的礼数要有。你爸妈生气主要是这钱要偷偷摸摸给,他根本没把长辈放心上。
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 22:37:20
  有点抠。
作者:小小1208 时间:2018-02-14 22:40:55
  过年给钱是应该的
作者:充满希望的嘉 时间:2018-02-14 22:44:41
  虽然你老公有点抠,但你爸妈表哥也是事精,楼主也不懂夫妻相处之道。切记把家人说另一半坏话传过去,家无宁日的
  • 小若汀: 举报  2018-02-14 22:57:37  评论

评论 充满希望的嘉:不说我会憋死的,不说他们完全不知道对方怎么想,因为他们都觉得他们做得都很对,好吧,是我一个人错了
  • 鲁芳P: 举报  2018-02-15 16:44:43  评论

呵呵,那你是要憋死还是家变?真幼稚!
作者:小宛 时间:2018-02-14 22:49:15
  应该都给点。我爸妈我给 我公婆让我老公去给。商量好给多少就行。我妈问过一次 问我老公知道不知道我给他们钱 我说知道 他父母也给了。以后就不问了。
楼主小若汀 时间:2018-02-14 22:59:24
  现在这3000元我还没和老公说,不知道如何开口,好为难
楼主小若汀 时间:2018-02-14 23:07:00
  虽然楼主表哥说的话也在理,但是他自己并没有做得多好,站在道德至高点职责别人,他感觉很爽,他比我大四岁,之前一直在外打工,存的钱拿去堵,没有给过我爸妈钱,我妈一直觉得他可怜,从小是孤儿,他去我娘家从来不买东西的,有时工作就一两个月在楼主娘家吃饭,从来不会买什么,有时楼主妈妈还给他洗衣服,当然,从小一起长大的,说这些确实也有些见外了,但是他确实也是不懂得感恩
我要评论
作者:ty_134840950 时间:2018-02-14 23:08:07
  就不要说了嘛,你父亲可和你老公说了你私下给他钱了,你父亲太在乎女婿的态度了何必呢,现在不懂事的人太多,有啥办法呢?
楼主小若汀 时间:2018-02-14 23:11:38
  我父母都不愿见到他,所以也不可能和他说话,我想想还是不和老公说了,老公这边,我还是要好好给他做思想工作,为人最基本的礼貌还是要的,我天天说,不信他听不进去
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 00:13:40
  这个点了,楼主睡不着,老公在旁边睡着了,这两天估计他也没过好,我跟他说初二还是去我娘家拜年,他说拿红包去就不想吃饭了,或者直接微信发红包,说一句不孝顺的话,我也不是很想去了,感觉好累,过小年那天和老公很开心地去,还拿了箱子去准备去住的,然后我外婆在那里,房子小了,没地方住,今晚我表哥说我父亲故意说没地方住,让我们走,因为我老公做的太过分了。
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 09:22:33  评论

评论 来个小马甲哟 :楼主爸爸没有迁怒于我,当时是以平静的语气说的,还说叫我开心过年,让我一个人回娘家住几天也可以,但是我的爸爸没有理解我的处境,他想不到我的难处
  • lancyjj: 举报  2018-02-17 17:29:26  评论

评论 小若汀:你傻不傻
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 00:22:58
  家公家婆整天忙着做事,一年都没闲着,那时候农村三个小孩读书,他们确实很累,也顾不上怎么教育孩子为人处世,因为有些他们自己也不大懂,我老公又倔强,不懂人情世故,对金钱看的中,这些我经常说他的,在工作地我住在他单位的宿舍,然后离我上班的地方很远,每天跑来跑去坐公车确实累,租房子吧,又比较贵,老公说买辆车吧,送我上班,回家什么的也方便我同意了,老公说他的钱有部分放在股市,说他出一部分,我也出一部分,车子写我的名字(我不在意谁的名字)结果就买了一辆代步车,总共大概13万这样,我出了6万多点,这事我爸妈知道了,可担心了,他们和我妹说为什么我要出钱,难道我老公10几万都没有吗?反正意思就是我老公过分了,我就在想我的家人从来没有把我老公当做自家人,他们一直很看不起他
  • ty_134840950: 举报  2018-02-15 06:06:23  评论

你父母也是两人的经济不给一起,买大件各出一部分也是应该的,你老公也是犟拜年给点钱又不是要给多少,还说什么不去,有人可能认为拜年买了礼物就不需要再给钱了,有人父母认为我们既使不缺钱做晚辈的也该意思下,然后再给孙辈,唉!你摊到这样的老公和父母的不理解也是够为难你了。
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 07:21:53  评论

评论 ty_134840950 :谢谢你的理解,看的我眼泪都快掉下来了,就是这样夹在中间,真是难受。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐古拉05 时间:2018-02-15 00:28:28
  以后再也不要瞒着老公给钱了,还有,拜年你跟老公都别去了吧。

自己的爹,还是要自己从小教育好,现在他不懂事,你还是应该让他碰碰钉子的。
  • ty_134840950: 举报  2018-02-15 05:56:56  评论

楼主碰到不懂人情世故又抠的老公不私下给点避免矛盾怎么办?
  • 六宝妈: 举报  2018-02-15 07:29:52  评论

层主,如果你女儿结了婚,工作赚钱,逢年过生日,给你一点心意利是,怕女婿生气偷偷摸摸地给,你心里感觉如何?当然你可以说,不要孩子的钱,只要孩子过得好就行,可你不觉得其实孩子受委屈了吗?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-15 00:43:10
  除了公婆是个正常的爱子女的父母,其他人都有点问题。首先楼主老公确实是不懂人情世故,抠了点,大过年的连岳父岳母和小孩子的压岁钱都不给。还有楼主父母似乎太财迷了点,还有楼主居然当传话筒。还有一个站在道德制高点上的,也不看看自己做到没有
作者:青青园中葵000 时间:2018-02-15 00:52:29
  关于楼主父母财迷的话,我收回。碰上楼主老公这种不懂人情世故又抠门的女婿,确实糟心。
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-02-15 06:14:34
  维持好这个家庭吧, 你再弄下去距离离婚就不远了,你父母和你的亲属都太不懂事儿了,父母 不明白事理啊
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 07:24:43  评论

评论 huakaiyouxiang:唉,不知道该怎么做才好
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-02-16 11:40:19  评论

评论 小若汀 :你老公是小气,对长辈该有的礼节性表示也压缩。但对一个出身十分贫寒,在大城市奋斗全靠自己买房置办一切的农村男孩来说不难理解。反而是你爸,半辈子的人了,和一个不懂事的女婿斗气连累上女儿,只图自己嘴上舒服这么伤人。他们嫌弃你老公,可他们有本事给你找牛逼的婆家吗?
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-02-15 06:15:53
  两口子 家庭和睦比什么钱不重要吗 你父母把你当成了什么
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-02-16 11:44:30  评论

评论 huakaiyouxiang:对呀,女儿女婿一心一意买房买车过的幸福不必什么好?父母却因为女婿不懂事和女儿大吵,为难女儿,这点钱不重要干嘛一直提?钱不重要当初女儿买房他不支援点钱?
  • 小若汀: 举报  2018-02-16 17:53:55  评论

评论 浮世绘里看众生 :全款买的房是在家乡的城市市里,在结婚前买的,是属于婚前财产。现在想在我们工作的城市买房,那里房价高,在存钱中,想今年或者明年付个首付(在偏点的地方),然后用公积金慢慢月供
我要评论
作者:六宝妈 时间:2018-02-15 07:16:49
  我觉得楼主父母没什么错。女儿女婿过年回家看父母,在经济情况尚可的情况下,女婿除了牛奶水果什么都不表示,女儿给三千块钱还偷偷摸摸怕老公生气。撇开父母平时的为人,单就事论事,父母错不大,女儿有点弱势,女婿不懂礼节,为人处世不行。
  • 浮世绘里看众生: 举报  2018-02-16 11:48:34  评论

评论 六宝妈:恰恰相反,我觉得这个父母错大了。逢年过节女婿没用金钱表示是他的对长辈没礼貌,不懂事的问题。但做岳父岳母的,为了这几千块钱,大过年的喝女婿斗气让女儿胀气中间当出气筒,还不许小夫妻回家,你觉得这个活了半辈子的岳父心胸在哪?做父母的,还有比小夫妻不吵架好好过更多要求的吗?
  • 六宝妈: 举报  2018-02-16 17:56:41  评论

评论 浮世绘里看众生:反正两边都强势,就楼主受夹板气。要说父母不体谅她,她老公也并没有体谅她啊。婚前就不支持,其实她父母担忧也不是没道理。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 07:28:45
  有涯友说楼主居然去当传话筒,把矛盾激化,可能是楼主脑子不好使,不懂得怎样去化解彼此的矛盾,但是如果我不说,他们彼此真的不知道对方是怎么想的,觉得自己都没有错
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 07:31:53
  事情说到这份上,我确实不知道该怎么办了,那3000元我还是没有说,就是不知道如何开口,然后我娘家那边我发自内心地不想去拜年了,说我不孝顺也好,万能的涯友,帮我出出主意,我怎么做才好?感谢各位!
作者:星辰20170410 时间:2018-02-15 07:47:55
  非常想知道你表哥表姐给你爸妈多少钱!!!
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 07:52:19  评论

评论 星辰20170410:不知道多少,没好问,他们本身经济情况一般,又要供房养孩子,估计也给不了多少,还从我父母那里借了钱,但是我妈觉得他们太不容易了,就算一毛钱不给也是情有可原的,我不一样,我是亲生女儿,女婿没有表示那是不行的
  • 1丑2016: 举报  2018-02-15 07:59:58  评论

评论 小若汀 :你爸妈有问题,你表哥更有问题,你给了3000就等于是你老公给的。男人一般都小气没什么不好。都想大方就得钱吃亏
作者:太湖牧羊人 时间:2018-02-15 08:01:44
  3000元要和你老公说清楚,毕竟是夫妻共同财产,然后和父母说3000是夫妻共同给过年的不就行了!
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 08:11:03  评论

评论 太湖牧羊人:问题是楼主娘家已经知道了这3000元是我在老公不知情的情况下给的,不知道怎么和老公说这件事,本来家公家婆这边没给钱,这要是家公家婆知道了,不知道心里怎么想,也会觉得楼主父母多事吧,他们会觉得女儿女婿谁给不都一样,都结婚了
  • 太湖牧羊人: 举报  2018-02-15 09:02:40  评论

你这娃也太实诚了,特别是娘家和小家之间,有些能说有些不能全说有些不能说,可以说这矛盾是你引起来的!
作者:搞事情走起来 时间:2018-02-15 08:20:06
  你这父母也奇葩,父母都盼望孩子过的好,你父母这种少见
楼主小若汀 时间:2018-02-15 08:29:47
  有涯友骂的好,楼主真是蠢,现在想想其实应该和父母说是以两人名义给的,再和老公说清楚这事,楼主爸爸打电话过来的时候,楼主确实有点蒙,然后又不善于说谎(善意的谎言),实事求是地说了,现在就这样了,真是自找不痛快,活该!
  • 原来我也很八卦阿: 举报  2018-02-24 14:52:33  评论

不管你老公说没说给 总之 你给了3000 里面就有一半是你老公的 我以前就这么跟我妈说过 所有我买的东西 都有一半是我老公出的 省的他们觉得我老给他们买东西我老公不买
我要评论
作者:老忘记密码2015 时间:2018-02-15 08:33:51
  奇怪,为什么你父母要计较这么多,你是他们的女儿最应该从你的立场考虑问题,如果他们觉得你老公不懂人情事故也可以私下和你说让你教教你老公,这么大张旗鼓的较真对你真的好吗?对你家庭的影响没有考虑过吗?话说我爸妈从来不肯要我的压岁钱的,我每年给每年都不肯收,有点什么时候也是和我商量,不会这样让我难做,你父母理解不了
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 08:40:13  评论

评论 老忘记密码2015:每个人都每个人的立场,他们是父母,站在他们的角度我也理解,我老公确实有错,太抠不懂得为人处世,还有楼主自己也是个蠢蛋,不懂得从中调解矛盾
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 08:43:15
  楼主准备起床了,收拾下准备出去,取点钱给家公家婆,不管怎样,年还是要过的,大过年的,写这些,给大家添堵了,抱歉!祝愿大家新年快乐!心想事成!
作者:丝雨似梦细如愁 时间:2018-02-15 08:43:15
  @青青园中葵000 2018-02-15 00:43:10
  除了公婆是个正常的爱子女的父母,其他人都有点问题。首先楼主老公确实是不懂人情世故,抠了点,大过年的连岳父岳母和小孩子的压岁钱都不给。还有楼主父母似乎太财迷了点,还有楼主居然当传话筒。还有一个站在道德制高点上的,也不看看自己做到没有
  -----------------------------
  排。女婿太小气了,再需要钱也不在乎这几千,楼主父母又太矫情太自私了,女儿又不富裕,计较这些钱干什么,心意到了不就行了?表哥最奇葩。只有公婆是正常的爱子女的父母,比较之下,楼主父母就更难让人接受了。
楼主小若汀 时间:2018-02-15 09:26:37
  楼主妈妈从小到大对表哥表姐如同亲生,甚至说操心多过我和妹妹,她说当年是拼命干活养着表哥表姐,哪怕是死了也可以。她觉得他们从小是孤儿太可怜了,一直教育我和妹妹,一定要帮助哥哥姐姐,我的妈妈心是好的,但是她没有教育好表哥表姐要学会感恩,所以哪怕他们三十多岁了,认为我妈妈做得什么都是理所应当的,因为我妈也乐此不疲。
楼主小若汀 时间:2018-02-15 10:57:25
  再来说说楼主老公吧,他长得可以,如果再高点就更好了,他是个活在自己世界里的人,不太在意别人的看法,是个不折不扣的抠货,对钱看得太重,对自己也抠,好几年都难得买一件衣服,我叫他去买,他说不用,买那么多干嘛,穿不了那么多,前几天实在看不下去了,去给他买了一件,他的钱干嘛呢?买房,交水电费,买日常用品,有时搞活动买的纸可以用一年,我说他是个囤货狂,他做事有计划性,能吃苦耐劳,一般从来不喊累,见不得一点浪费,每次和他出去吃东西,有时我吃不完,他就接着吃完不嫌弃。他跟我说他的目标至少买两套房子,一套在家乡市里(已实现),一套在我们工作的城市,无奈现在那里房价太高了,计划赶不上变化,所以他更抠了,受不了,我现在天天讲他,说他不懂得为人处世。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 16:21:06  评论

他抠自己也确实是为了存钱买房,也不能说错。不过我不太能理解,在你们不住的地方买个房子干啥,你公婆又不是没地方住,还不如卖了老家空房子去你们工作地付首付买房,毕竟如果工作地前景好,房价涨幅肯定比老家房子高。
  • 小若汀: 举报  2018-02-17 16:40:56  评论

评论 山上土鸡 :层主是个认真看帖,善于想问题的人,楼主老公在农村,在市里买房回家乡有地方住呀,不然在农村没那么方便,到时楼主和老公退休后想在工作地可以,回家乡也有房子住
楼主小若汀 时间:2018-02-15 12:07:07
  不知道我表哥为什么那么大的怨气,除了老公不懂得为人处世,并没有得罪他的地方,他对老公意见超级大。还有楼主外婆,80多岁了,本来也不该说她,之前在楼主心里,楼主和她很亲,外婆年轻时很勤劳,当然性格也是强势的,自从楼主工作以来,她生日,过年过节什么的都会给钱,这是应该的,但是外婆对我老公也意见很大,会在楼主爸妈那里说老公的不是,这样,楼主爸妈心里意见更大了
  • narcos: 举报  2018-02-15 16:31:07  评论

因为你表是个傻b
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-02-15 17:18:40  评论

你老公是扣,可他省下的钱都买房子买车写你的名!作为老婆,你不处处维护他就算了,还口口声声话里话外鄙视他!你老公真可怜。你赶紧放过人家吧!找个有钱的大款你爸妈就满意了!说什么心意心意,不就是嫌弃人家没给他们花钱,真是财迷!
作者:ty_134840950 时间:2018-02-15 12:36:55
  唉!老辈喜欢下辈问寒虚暖的,时不时买点小礼物,他们就说那孩子懂事孝顺。你这一家子对你老公都有看法,可能他做的有些是不够的。就拿我家来说,有天我说窗帘我一人下不下来叫女婿过来帮忙,过了一个礼拜都没来,我也有看法这孩子怎么这样,后来还是我老公回来帮忙下了,他过生日我都给他红包,刚结婚他给我们压岁钱我还加点包个他们,现在有了孩子加倍再包给孩子,唉摊到不懂事的没办法,女婿还不能多讲他。
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 14:07:56  评论

评论 ty_134840950:我老公做得确实不够,就说了他不懂为人处世,也一直说他,希望他改,他性格就是有点冷的,对待自己父母就是如此,而我父母希望他待人亲热些
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 16:23:14  评论

评论 小若汀:所以你的作用很大,这3000你完全可以用两人名义给的,你爸妈心里舒服,你老公面子上也好看。但其实,LZ对自己爹妈和老公都有点不满,唉。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 14:18:58
  想起8月份的时候,老公由于工作原因没有假,我一个人回娘家住了几天,还是挺开心的,期间妹妹说想买车,但自己钱不够,想借我爸妈的十多万,说慢慢还,车子她平常开,楼主父母不会开车,当时楼主爸爸以为楼主有什么想法,我说绝对没有,我说我也不会告诉老公,怕老公误会什么的,楼主爸爸还说楼主大度,楼主就觉得反正买车也方便,自己家人谁出钱不用计较那么多,当时妹妹想叫我拿一两万出来,因为当时我和老公也刚买了车,没那么多钱,所以没有拿钱,后来不知道他们又说了些什么,结果是车没买,再然后就不了了之了
  • 长春藤2: 举报  2018-02-17 17:13:42  评论

妹妹叫你拿一到二万出来?是拿不是借对吧?这妹妹太自私。你都结婚成家了,有小家庭了,应是向你借,而一是拿了。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 14:38:00
  楼主和老公结婚,是同事介绍的,由于当时工作原因分隔两地,两人在网上聊了三四个月才见面的,在网上觉得性格很合,见面也感觉可以,然后又过了几个月就闪婚了,之前楼主不清楚老公是这种性格,后面结婚之后开始出现端倪,楼主也和老公吵架,也想过离婚,当时楼主父母也参与进来,后来楼主和老公工作在一块了,两个人生活,有感情,没有什么矛盾,反倒是楼主有时工作压力大经常拿老公撒气,他也忍让我,就这一点让我感激,家公家婆也好说话,所以时间一久,便也觉得生活还可以,就是想存点钱买房,生个娃
我要评论
作者:我有选择的权利吗 时间:2018-02-15 14:39:42
  当心你这个表哥,很大可能是他在你父母面前挑事,目的不纯,可惜你父母亲疏分不清。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 15:02:13
  今天过年了,家婆在忙着做年夜饭,我刚把内衣裤和袜子洗了,目前在看电视,我不想打电话回去,也不想去拜年。
  • 花生大白菜: 举报  2018-02-16 14:13:51  评论

评论 小若汀:该做的事情还是要做的,毕竟自己的父母,虽说这事有点奇葩,也没有特别坏。你要不去拜年,那不更把事情搞坏了,更被你父母挑理了。
  • 花生大白菜: 举报  2018-02-16 14:19:27  评论

评论 小若汀:收回,没看到后面你说全家不让你老公去。多大点事,你父母确实有点过了。再说你这兄弟姐妹都什么人,不劝着点,还拱火。你偷偷给钱父母不理解你的难处和孝心,还要借这个事闹起来,你老公要是知道你偷摸给钱,对你也难免有想法,你父母真打算要作死你俩啊
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 16:14:23
  那天爸爸打电话说我老公不懂人情世故,说他和我妈,我外婆,我表哥表姐,我妹都狠心了,不要再见到他!要去就我一个人去,不去就算了!当然这些原话我不可能传达
  • 臣臣的宝贝: 举报  2018-02-15 17:20:11  评论

我要是你我就不去!自己的老公自己疼!你爸妈根本不爱你!!!他们为你考虑了吗?
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 17:26:41  评论

评论 臣臣的宝贝 :老公在礼数方面确实也有做的不到位的地方,说说他也好,让他学会做人。楼主一直是乖乖女,可能楼主爸妈忽略了楼主的处境吧,觉得该说就说,该骂就骂
楼主小若汀 时间:2018-02-15 16:59:32
  楼主工作平常很忙,压力也比较大,而且每天跑来跑去很累,不知道没怀孕是不是和这些原因有关,这次去准备最近租个房子。本来这次放假放松心情好好备孕,但这两天也一直没睡好,估计备孕又要失败了
我要评论
作者:到处逛逛先 时间:2018-02-15 17:15:55
  你应该拿1000给老公让他给父母,你私下再2000,什么矛盾都不会有,还有你要慢慢调教老公主动孝敬你父母,起码三节要到位,该给钱就要给,这个不能省!
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 17:21:22  评论

评论 到处逛逛先:一直在调教,如果我不提前自己转,包红包让老公给,老公也会给的(尽管不是很情愿),但楼主想私心多给点给自己娘家
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 17:49:07
  刚刚表姐(表哥的亲姐)打电话过来,只字未提我老公做人方面的事,只问我支付宝五福聚齐了没有?没有就送我万能福,姐姐情商比较高
  • 醉望月中仙: 举报  2018-02-15 18:45:35  评论

你家就姐妹俩,当心人家还惦记你爹妈房子票子呢!这么上杆子挑拨离间,正常人不都该两边调和吗!
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 19:03:45  评论

评论 醉望月中仙 :父母的房子和钱我从来都没想要,上次楼主爸爸也提了一次说要不转几万给我买车,我立即婉拒了,他们操劳了一辈子,怎么忍心要他们的钱,只希望他们能开心生活就好了,他们担心我离开了家乡,会没人管他们,所以他们没有安全感,我几次说了,我不会不管的,要钱我宁愿全部给他们
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:彩虹宝宝2017 时间:2018-02-15 22:07:16
  我们家我管钱,每年过节都要买礼物的,婆家娘家一家一份,都是一模一样的东西,没公公了,所以娘家有烟酒婆家没有。然后私底下我会偷偷给我妈两千块钱。我妈从来没挑过理,说女婿不给他钱啊。她知道她要是挑理,我就得再掏出来一份给婆婆。她才不傻。所以我不是很明白楼主爸妈咋想的。不是给了三千吗?非要过女婿手给,要了个面子,然后闺女还得再掏三千给婆家。
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:04:18
  刚才妹妹发微信问我,真不给爸妈打电话?我说不打了,在看春晚,我说让我安心过几天日子吧!她说不要怪爸妈,爸妈是怕我受委屈才这样多想
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:06:33
  说我爸妈还是很期待的,也欢迎我一个人回去!我说我电话不打,也不回去,等正月初六就回工作地,他们好好过年吧
  • 彩虹宝宝2017: 举报  2018-02-15 23:12:35  评论

你爸妈真任性,还就只欢迎你一个回去,是想让你们离婚吗
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 23:32:22  评论

评论 彩虹宝宝2017 :据我妹妹是这样说的,不知道我爸妈怎么想的,没打电话,不知道说什么。
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:09:29
  聊着聊着又有些激动,妹妹说爸妈就是这样,打着爱的名义做着他们自己的事,说她以后也难办,只要是女婿有点对他们不好的就会恨,还说我现在还没怀孕,他们在担心,我心想让我好好过几天安心日子就好
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:18:11
  今晚分别给家公家婆和弟弟都发了红包,他们很开心,心意到就好了,家公不想收,我说拿着,是个好彩头
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:26:13
  家公家婆和老公弟弟去睡觉了,剩下我和老公在看春晚,老公很开心,我跟他又聊一聊说这次不去我娘家了,下次去一定要红包表示表示,他答应了,说争取下次过年怀上宝宝
作者:热可可咖啡 时间:2018-02-15 23:35:30
  怎么感觉楼主自己情商也不太高呢?
  说你老公不懂人情世故,楼主也差不多了。
  • 小若汀: 举报  2018-02-15 23:41:23  评论

评论 热可可咖啡:望指教,谢谢!
  • 云散风清2016: 举报  2018-02-16 14:47:30  评论

楼主跟她老公半斤八两,嘴上说着公公婆婆的好,实际上还是想要私心多给自己父母钱,而且过年给钱这种事,我家都是我来给的,一碗水端平,两家父母一样多,老公有意见也挑不出理平常多补贴点父母也就算了,这种事上还这样做,果然是嫌事不够多
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:39:42
  妹妹和我说,叫我不要怪表哥和外婆,说他们没有和我爸说什么,都是我爸妈自己想的太多了,可是我表哥打电话来说还是有些不妥,感觉我爸妈受我们欺负了似的
作者:苏苏icon 时间:2018-02-15 23:52:05
  你老公就是抠了点~那还不是全款买了房后面又买了车都是普通老百姓谁家掏一大笔钱以后都会扣着过的~~~你也是奇怪.不管是你偷偷给还是怎么样.你家总归是出了钱的.你还带着老公初二准备回去道歉~我要是你老公真是郁闷死了......你也知道你父母有毛病.你还这样怯生生的.从他们那里得到的认同真的没那么重要......
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-15 23:53:35
  还有几分钟跨年了,祝福大家在新的一年心想事成!楼主和老公会好好过的,以后遇事会三思而后行。
作者:玉如意88888 时间:2018-02-16 01:10:55
  你这爹也够奇葩了,明知道自己闺女家的条件还找事,闺女给钱就行了吧,还打电话说女婿不好,就怕自己闺女和女婿感情好是吧?这是啥爹啊?有毛病
楼主小若汀 时间:2018-02-16 09:27:48
  楼主至今没打电话回家,今天准备和老公、家公家婆、老公弟弟一起出去玩一玩,平常也难得聚在一起。
楼主小若汀 时间:2018-02-16 09:35:56
  天涯果然有高人,我仔细想了想,确实是我太在乎自己爸妈的认同了,所以感觉很累,在加上摊上个不明理的老公,结果可想而知。楼主爸妈从小管得严,包括穿什么衣服、决不能在同学家过夜等等,导致楼主在心里一直有畏惧,生怕自己哪点做得不好,有时在自己家过得也压抑,因为楼主不会反抗,但爸妈要求又多,所以楼主只会默默憋在心里难受,每次听见妈妈在家骂人的时候,好想爆发,但最终都没有说出口,楼主从小在心里立下誓言,决不像妈妈那样,为了点鸡毛蒜皮的小事,把家里闹得鸡犬不宁,我在想妈妈大概是因为要养四个小孩,干活累,又无处发泄造成的吧,有时我又是理解她的,人,总是矛盾的
  • 云散风清2016: 举报  2018-02-16 14:48:39  评论

你老公不明事理,你比你老公还不明事理
  • daydayup945: 举报  2018-02-17 09:39:29  评论

评论 云散风清2016:同觉得,明明问题根源是老公做的不对,自己解决不了就怪父母不和自己一样忍着受着,为了买两套房子连基本的孝道都不顾了,父母还不能不高兴,还觉得自己委屈,你很你老公挺配的,都是只考虑自己的人。
楼主小若汀 时间:2018-02-16 09:39:13
  估计楼主的心眼还是小,这事或多或少还是影响了些心情,楼主决定这次任性一下,不去拜年了,昨晚妹妹又问到说如果买房子我出多少钱?要我自己把钱留下来一部分,怕我受委屈,他们觉得老公靠不住吧
  • huakaiyouxiang: 举报  2018-02-16 11:54:12  评论

赞同楼上
  • 小若汀: 举报  2018-02-16 12:16:44  评论

评论 芸豆卷儿真好吃 :谢谢你回复这么多!每个字都认真看了,说的在理,楼主是应该有自己的判断,而不应该一味地听自己家人的话影响心情。
作者:karalolo 时间:2018-02-16 11:39:49
  楼主不是说不传话就能憋死,比如你爸电话说了这个问题如果你觉得这个你老公的确有不对的,就不应该说是你老爸怪他,而是你作为老婆跟他摊开说过节还是给个红包意思一下才对。我不相信你做老婆真有那么没地位?然后我好奇你给你父母打三千块过去的时候你是怎么说的?怎么你父母会知道是你偷偷摸摸给的?我也是会这样转账给我父母但是从来只说一句哎呀打点钱你们年前想吃啥买啥哈,你不说他们也不可能知道是你“偷偷摸摸”才能给他们的啊!生活需要点善意的谎言。当然有些事比如买车你出钱的,下次你父母再说这样的话你应该反驳回去,真的,你老公是你的家人!如果你父母再怂恿你跟他分你我的话,你就问你爸是不是跟你妈分你我,这种挑拨真的让人一天心情不好。有时你明知他们错的也会被挑拨到心理有刺
  • 小若汀: 举报  2018-02-16 13:47:15  评论

评论 karalolo:转钱是转给妹妹的,楼主爸妈习惯用存折,我直接用支付宝转给妹妹,让妹妹转交,楼主爸爸直接问妹妹,说楼主老公知不知道,妹妹说不知道,后来才有楼主爸爸打电话过来问我,不过说了也好,到时如果楼主和老公去拜年说起这事,也不好
我要评论
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-02-16 11:50:46
  家和万事兴 ,楼主的父母确实不太懂事理,给女儿施加这么大的压力 太不应该了,猜测楼主父母也是属于撒手 不管型的,贪吃祥乐型的,对女儿也没有什么太大的关爱。
  • 小若汀: 举报  2018-02-16 13:53:20  评论

评论 huakaiyouxiang:他们也不是好吃懒做的,不然楼主两姐妹读大学也供不了,他们就是太在意面子,觉得女婿必须对他们好,如果没做到,心里就会有怨恨,然后就会觉得楼主没出息,管不了自己老公
我要评论
楼主小若汀 时间:2018-02-16 12:21:19
  感谢各位的回复,责备我的也好,软我的也好,都站在我的角度上看问题,也许真是当局者迷,听了各位的意见,让我豁然开朗,这是我第一次发帖,心里实在憋得慌,无处发泄,在天涯我收获了很多,再次谢谢你们!
楼主小若汀 时间:2018-02-16 12:21:53
  打错字了,是劝,不是软
作者:秋天去洛阳 时间:2018-02-16 13:11:04
  初二不要回去了,你父母过分,这也是岳父岳母要是公公婆婆在天涯还不被人骂成筛子。你老公是扣,但又没有光扣你,普通人家的孩子想买房买车,那个不扣。你父母事太多,再有就是偷偷地给也是夫妻共同的钱,看不起他也就是看不起你
楼主小若汀 时间:2018-02-16 13:17:44
  楼主娘家人没觉得给楼主压力,他们会以为是责备我老公,又不是责备我,他们也不会理解楼主的难处,有一次,楼主妈妈和妹妹还有谁忘记了,一直在那里批判老公,老公那时不在,话里话外又有点责备楼主说不了老公的意思(没有明说),然后楼主心里难受就躲在房间哭了起来,楼主妈妈觉得不可理喻,说又没有责备我,是责备我老公,楼主当时回嘴了。
  • 星辰20170410: 举报  2018-02-17 08:04:23  评论

你爹妈真不懂事理,你现在和你老公才是一家人,和你爸妈和你妹妹都变成亲戚了
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 17:00:21  评论

其实很简单啦,我妈有时候对我老公和婆婆也有不满,我就一起Blabla一起吐槽下,然后话风一转,哎呀其实也不能怪他们,Blabla的,就解了妈妈的不开心,她想想也就算了,就没事儿了呀。我老公上门时候带了一桶啤酒给我爸( ̄◇ ̄;)就这事儿我爸很不开心
作者:找葫芦 时间:2018-02-16 14:24:34
  楼主你就是一个吃里扒外的傻B,真替你老公不值
我要评论
作者:云散风清2016 时间:2018-02-16 14:40:11
  这么拎不清的楼主也真是少见了,老公为什么看中钱这么抠?还不是为了把日子过得更好,结果楼主不领情还当个没脑子的传话筒,楼主父母也是奇葩,这些事要是换个性别上来说,还不被骂死,现在倒好,那么多人说男方的问题,明明女方问题更大
楼主小若汀 时间:2018-02-16 14:56:44
  楼主妈妈视表哥表姐如同亲生,觉得他们孤儿很可怜,楼主爸爸多多少少有些偏心自己的女儿,当时表哥表姐考试差了点分数,结果就没给他们复读,那时确实也是穷,楼主妈妈为了这事,感觉快疯了,连做生意卖东西,钱都算错了几次,这样的状态持续了好一段时间,觉得对不起表哥表姐,后来我和妹妹读了大学,有了工作,妈妈就觉得应该一定要帮助表哥表姐,本来兄弟姐妹间,谁好一些帮帮忙也是应该,但是现在大家都不是多好,楼主妈妈以为楼主和老公工资待遇可以,工作稳定,要赡养他们之外最好能帮助表哥表姐,但见到楼主老公那么抠,估计是靠不住,所以心里落差大,看老公也越发不顺眼了。
  • ahck2005: 举报  2018-02-17 07:48:36  评论

评论 小若汀:妈妈确实也不易,带四个孩子。但是,想法也不对。还是太要面子,没有想太多女儿自己的幸福。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 17:13:15  评论

LZ你应该跟你爸妈哭穷,不是说欺骗不是说不给他们钱,因为有你表哥这层关系在,加上你妈对你表哥他们的偏爱,他们现在一家都觉得你家有钱,你该帮助他们。
我要评论
作者:橙子兔55 时间:2018-02-16 15:13:12
  首先关于过年红包的事情,先是你自己做的不妥,结婚了明面上要一碗水端平,婆家娘家同等的红包,此外,你再私下多给父母一些都无所谓,至少做到让你老公觉得公平无话说。第二,你老公真的不大气,一年就过一次年,一年父母就一次生日,给老人给个千把块钱真不算什么,对自己父母,丈人,岳母都没有提过年给钱,我要是作为媳妇,我是忍不了。
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 17:14:40  评论

LZ中间说了,她跟她老公公子分开,她老公觉得不需要给自己父母钱,但是LZ觉得要给自己父母,而且也不可能叫LZ自己掏钱给公婆过节费的,这事情就这样了。。。
我要评论
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-02-16 15:16:18
  感觉楼主一大家子人呢,没有一个明白事理的,其实都是非常自私,从自己的小算盘算账, 根本就不考虑他人,人穷志短
作者:huakaiyouxiang 时间:2018-02-16 15:19:01
  说实话 我倒觉得楼主的爱人是个过日子的男人, 现在这种年轻人不多了,有多少慕虚荣借钱买车买房呢。
楼主小若汀 时间:2018-02-16 15:22:29
  楼主老公确实小气,该有的礼节确实没做到位。有涯友说娘家婆家两边应该端平。这个我要解释一下,楼主和老公各管各的钱,楼主是只花自己的钱,老公抠了,花不到他一分钱,如果楼主两边都给,就得楼主一个人掏钱,反正老公不会拿钱,如果我给我自己父母多少,老公给他父母多少,我是完全没意见的,过年过节给老人表达点心意是应该的,有人就会说了,老公攒的钱还不是我的,但是如果楼主没钱去问老公,估计是问不到的,再说楼主也不屑于去问
  • ahck2005: 举报  2018-02-17 07:49:14  评论

评论 小若汀:你为什么不管老公的钱?
  • 山上土鸡: 举报  2018-02-17 17:15:29  评论

唉。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131955347 时间:2018-02-16 16:17:36
  这年过的真不是滋味,昨晚居然吵架了…,一晚上没睡,这会还没和好
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规